X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【黒潮】ブラック・サージナイト 第38夜【深海覚醒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fada-8z8n [125.197.237.135])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:28:03.53ID:BLQZHqED0
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://game.bilibili.co.jp/blacksurgenight/
■公式Twitter
http://twitter.com/blacksurgenight
■公式Facebook(繁体字版)
http://www.facebook.com/DARKBOOM.KOMOE/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ
【黒潮】ブラック・サージナイト 第37夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624258768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kMi9 [133.209.117.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:49:37.73ID:a4fmN75B0
>>574
アップルとかの取り分で30%とられる6千万ね
テレビCMや秋葉原の駅の宣伝 あとネット上の広告
秋葉原は1千万くらいかかると前調べた時だったか
CMもまぁそれ以上かかるだろう
それでも1億いくかいかないかくらいは残ってると思うから
あとはビリビリ運営が金払ってくれるかどうかだね…
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-RBKP [106.133.52.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:51:06.67ID:aHWIozMsa
テンプレの連盟を検索して調べてみた
5ちゃん 崩壊
光茸 存在
シロツメ 存在
馬 活動中
人形 崩壊
Ava 活動中

ブルアカ 崩壊
アーミヤ 活動中
紅茶 活動中
食う寝る 消滅
スタミナ 存在
1400 活動中
空乃 崩壊
あじの 存在
war 存在
ラス 崩壊
コスモ 崩壊
ドール 崩壊
ゆっくり 活動中
金正日 活動中

活動中ってのはスレでも募集してるところ
存在は人数はそこそこいるけどスレで募集見てないところ
崩壊は人数がいないところ
消滅は既に存在しないところ
参考に
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-kMi9 [123.1.80.99])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:04:45.80ID:Rj5gWNwH0
Twitterの連盟がたまたま宣伝に来てたってのもあるしなぁ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kMi9 [133.209.117.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:07.82ID:a4fmN75B0
>>578
言いたいのはそんなことに労力注ぐよりゲーム改善なんだけど
布面積は減るだけで売り上げが100万上がるとか考えてるのかと
所詮は全年齢なんだからできるエロは限られてる 課金ランカーはシナリオもイラストもスキップするんだよね
俺たちはお猿さんじゃないぞというはなし
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kMi9 [133.209.117.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:31:34.22ID:a4fmN75B0
>>581
最初から売り逃げならCM打たんよ
失敗したら赤字だから...規制のこと知ってたんだよ

18禁云々はもう表現の話
悪堕ちだから悪いことすればいいわけじゃない だが敵を爽快感のある殺し方とかしなけりゃね
現状暗い話になるし人を選ぶわけ 明るい話にすればそれはアズレンでよくねって話になる
過激なことエロスを絡めたらね 目の付け所は間違ってないんだよただ全年齢ではね
0594名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8343-eHmd [101.142.122.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:44:36.95ID:MqRTZ6A40
現状人権キャラをガチャに投入して稼いでる状態だから期待はできないけど台湾版のキャラが実装し終わった後に新キャラが実装されたら期待できる
0595名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8343-eHmd [101.142.122.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:45:57.42ID:MqRTZ6A40
というかイベントのエンプラのステージ難しすぎるから難易度下げて欲しい
もしくはエンプラを掘れるようにするとか
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zs3o [49.98.77.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:45.23ID:O2oT4cLId
活動中
馬に蹴られ隊 ID:1630603547
Avalanche ID:1758046000
アーミヤ ID:1877346714
紅茶館 ID:1525391950
1400戦線 ID:1230272060
ゆっくり艦隊 ID:1541779748
好好大好金正日 ID:120463264

存在
光茸Project ID:1705487698
シロツメ連盟 ID:1389669835
スタミナください ID:1279607609
あじのむれ ID:1488754411
WarDogs ID:1152870455
ラスティション ID:1720775797


活動中と存在だけに別けてみた
0616(茸)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:05:41.06
盛り上がってる
(一週間で1スレ消化すらあやしい
ツイのフォロワーはずっと減り続ける
スレ進むのは脱落者でてからの募集だけ)
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-CQxD [42.127.112.80])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:56.03ID:2JiYXTUK0
ヨークタウンの画像が唐突に送られてきて「ワイの嫁!Hahahahaha!」とか言ってる痛い人がおるねん
2次元厨の童◯なんだろうなと思うと同時に悲惨なとも思った件
0639名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b5aa-W41i [60.141.56.137])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:58:25.40ID:j47sHCAm0
光茸Project ID:1705487698
4人募集します。
1日2体以上目安にしてるので80~90万以上の方お願いします。
0640名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ fdf8-en7J [160.237.157.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:15:23.17ID:VaRmo8Uw0
まだこのクソゲーやってるやつ居たんだ
もう連盟募集スレに改名しろよ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-kMi9 [121.87.238.33])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:08.95ID:aS9txirN0
まだ光20とフレッチャーをクリアできてないから
目標あるじゃあるが、やる気起きないよな
エネルギー足りないし
0645名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.125.247.209])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:40:11.76ID:U+oAkAFO0
ゆっくり艦隊 ID1541779748
1枠ドゾー
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-XA+J [122.24.15.7])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:47:30.39ID:dqrx6G740
グラーフ爆死で引退予定は割とみんなそうだと思うの
もうみんなけっこう綱渡りでギリ続けてる感じだと思うから爆死という結果が起きたらそのまま深淵に呑まれてしまう…
引くまで引き切る人以外は運負けした人から去っていくある意味楽しいババ抜き状態
0647名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-CQxD [42.127.112.80])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:55:17.57ID:2JiYXTUK0
ブラサジ公式アカウント見たらまた千人減ってた
半年後にはサ終コース
0648名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ fdf8-en7J [160.237.157.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:59:52.01ID:VaRmo8Uw0
一人熱心な信者がいるくらいで他の人ら冷めまくってて草
ぜひ最後まで頑張ってほしい
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-kMi9 [125.198.8.150])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:11:39.11ID:24l0qzdf0
レベル上限は突破にニューロ以外のものを必要にするべきだったなぁ
簡単にレベル80までいけてしまう
S素体か各タイプごとに必要な素材を闇やら光で手に入れるようにするべきだったのでは?
もちろんやりすぎるとSSRがいらない子になってしまうけど
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-P2wZ [111.239.190.75])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:35:00.04ID:YHQQSFPKa
だからここの奴らがこのクソゲーで1番触れてるのはそこなんだよな🤣
育成した艦使う場所がカカシ殴りくらいしかないから衰退するんだよ😎
ガチャの仕様自体は1万で70連 50連で最高レア確定 天井まで3万もかからない 凸材は汎用があるとか類を見ないぐらいのくそぬるげ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx11-lofg [126.172.99.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:41:01.07ID:MxnUCsP9x
でもお前らテンプレしか使わないから育成要素いらないじゃん
0662名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ a54f-kMi9 [180.59.252.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:03:37.03ID:5v1MeytP0
フレッチャースキン取るだけのために妙高型の重巡3体レベル80にしたし
資材余ってるから強制されれば軽巡だろうが駆逐だろうが育成するけどな
0665名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8343-eHmd [101.142.122.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:10.75ID:MqRTZ6A40
軽巡が完全に空気だから育成を簡単にして欲しい
初心者用として
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-t5vr [49.98.80.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:24.58ID:zTxcFvVkd
簡単なのは駆逐艦限定でしか倒せないボスとか作るのが手っ取り早いが、そもそもここまで人が辞めるのは運営が長く続ける気があるのか疑心暗鬼な事による
先行分の台湾とは別の新コンテンツとか新キャラとか出して来るならちょっとは安心出来るんだが
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-RBKP [106.133.52.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:41:12.23ID:aHWIozMsa
まず艦種として駆逐軽巡弱いんだけど、
その駆逐軽巡に強いスキル持ちがいないんだもの
さらに新キャラも戦艦空母ばっか…第二次大戦通して一番多いのは駆逐、ついで軽巡なのに

あーこいつが空母だったらなあみたいな駆逐軽巡いないのが終わってる
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx11-lofg [126.172.99.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:16.43ID:MxnUCsP9x
軽巡は砲撃バフで火力上げられるから言うほど使いにくくはない
あかんのは駆逐
通常が砲撃属性ってのもあれだけど
そもそも必殺が砲撃だったりするやつもいて
雷撃上げても火力伸びないとか謎仕様になってる
まあかわいいから育てるんですけどねww
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed9d-jt37 [120.74.61.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:00:52.56ID:vMaKKd7Q0
今回のイベント、スゲーわかりづらくない?
イベントのデイリー任務画面に飛びたくても場所がわからなかったり、
イベントショップに行きたくても行けなかったり。
あと、ピンクの光がスゲー見辛い。
エミュでやってんのに見辛いのは何とかしてほしい。
スマホでやってるやつスゲーと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況