X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a785-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:25:58.89ID:uD1fS1Xh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してください

次スレは>>850が宣言して立ててください
踏み逃げの場合は>>900が宣言して立てること
反応がなければ以降は有志が宣言してスレ立てを行って下さい
◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624862049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0f85-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:26:41.05ID:uD1fS1Xh0
【オリジン】ナイト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309713/

【オリジン】プリースト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309991/

【オリジン】ウィザード part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310073/

【オリジン】ハンター part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310319/

【オリジン】アサシン part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310138/

【オリジン】ブラックスミス part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310248/
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-Dhij)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:32.70ID:1NWy0e5j0
>>4
葬式会場があったのか
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f61-Vtet)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:06.80ID:e9xPmddQ0
え?楽しみにしてたのにクソゲーなの?
フォーセイクンワールドか甘姫契約にしよっかな!
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wplD)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:05.89ID:P8CJvJRZd
ホロライブやってんの?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f6b-sLAL)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:47.00ID:e/Qi4Fdc0
スマホでやってたら最低設定なのに電池食い過ぎ
充電してるのに底表示のままだしぶっ壊れたかもしれん
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-oY8r)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:59.94ID:Ylwz+Rs+d
>>22
おれもなったけど一回右上のやつ押して入り直したらちゃんと動いた
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:43.23ID:7wot4iVhH
ラグオリのコテハン
韓国鯖プレイヤーの情報網の千葉鯖を崇めよ!!
困った事があれば千葉に聞けば答えてくれるで!!

なお自演には失敗する模様

30 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-OB84 [180.12.55.249]) sage 2021/06/22(火) 17:16:09.32 ID:3xkb5bQy0
千葉の味方するつもりないけど運ゲー言ってたじゃん
再現性ないから課金は覚悟しろだかなんだか

31 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-OB84 [180.12.55.249]) sage 2021/06/22(火) 17:24:27.87 ID:3xkb5bQy0
ああ
変に反応されるの面倒だから変えたのにやっちまったわ
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:49.89ID:7wot4iVhH
ちなみに無課金向けの情報ばかり流して情報操作して出し抜こうとしてた模様

868 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-KuYY) sage 2021/06/28(月) 20:08:09.16 ID:uiVgrr0H0
>>852
なんでそうなったか知らんけどもう5万入れてイベント待機しとるぞ
ログボパスは銀と金両方有効化できるから買えるなら買っとけな
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:18.17ID:pgzNRS8Gp
なんだこの雰囲気は
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:15.36ID:7wot4iVhH
過去には月2〜3万に肯定してたのに5000円とか言い出す千葉

848 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-KuYY) sage 2021/06/28(月) 20:03:44.89 ID:uiVgrr0H0
>>841
毎月20万は言い過ぎ
装備揃ったら維持用に月5,000もいらんから

447 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-9b/0 [180.12.55.249]) sage 2021/06/08(火) 01:48:43.14 ID:edxdeVWN0
>>445
>お得なパックのみ月5000円弱
>対人用イグ実+ゼニー関連で月2〜3万
これはそうやな。イグ実買いは大事そう

で、装備精錬・エンチャフルカス・ベルスコア集め 50万〜(運ゲー)

でも装備関連は完全に上限があるんで毎月課金する必要はない。てっぺん取るのにいくら必要?って話なら100万もあれば大丈夫
ゲーム内資産でカバーすることも可能なんで、修羅の道だけど課金が必須って訳でもない
普通にゲーム楽しみたいだけなら月1000円のカプラサービスだけで十分
取りこぼし完全に防ぎたいならバトルパス+ガチャで月2〜5万(ガチャは被りなし天井あり・復刻で再販もある)
微課金勢になりたいなら「バトルパス+カプラ+猫の実」の月額サービス(総5,000円ほど)を買うだけで十分間に合うよ

課金はキャラごとだけどな
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-Dhij)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:09.01ID:1NWy0e5j0
豚はケイオスって何スレか前に見たぞ
まあ続ける気皆無だから今日だけだがな
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f5e-DNOz)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:03.94ID:D5dW4ami0
ストーリーっていつまで左上続くんだ?
0057名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7f58-5Yhr)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:37.62ID:nGc14kMH0
普通にゴキモンスターいて草
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f65-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:28:33.79ID:JbFeuykd0
放置狩り終わるとマジでやることねーなーってなるけど
ラグマスのデイリー半日放置24時間ボス狩りがキチガイじみてただけでスマホゲーならこれが正解だろう
この辺は今のとこ評価したいがモンクとか出てきた後のボスや対人の職バランスがどうなるか次第かね
今までのラグナロクタイトルのそびえ立つクソな職バランスから脱却出来て初めて評価出来そうな感じはするな
今の所は可もなく不可もなく
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f35-DNyh)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:33.43ID:1FcZCSOo0
結局阿修羅ゲーよ
0071名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:12.39ID:0ERnRkCD0
よく考えたら24時間狩りするニートじゃない限り2時間縛りのゲームって健全なのかもな
初日はやる気があるから不完全燃焼だけど
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-S1wK)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:26.48ID:qQewXcfCp
図鑑のランキング報酬にもらえる称号って 期間限定って表記されてはいるけど、アイテムには無期限と書かれてあるが実際どっちなんだろう
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-KTB3)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:10.66ID:Fpp+ofg3M
セイントセイヤw
0088名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:25.70ID:0ERnRkCD0
Vチューバーのラグナロク視聴者12000人も居るんだな
想像以上にやってるやついるんだな
0094(東京都)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:28.61
>>88
やってるやつ → ×
見てるやつが居る → 〇
0096(東京都)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:36.04
>>81
プロンテラ南門から出たマップの海沿い適当に歩けば釣りアイコン出るからすぐわかる
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:24.08ID:pgzNRS8Gp
>>88
ラグナロクのおっさん層がVなんて興味あるわけないだろ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-ebnJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:24.96ID:8QsHYLwpM
月光彫刻師のが1000倍面白かったな
0105名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f5b-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:02.78ID:b8SDjpXD0
ptの抜け方わからないんだけど説明ないのこれww
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f65-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:13.90ID:JbFeuykd0
>>88
ゆーちゅーばーとかぶいちゅーばーの案件はアテにならんだろう
ラグマスもはじめ社長が2回ぐらい案件やってゲーム内でギルド作ったけど消えて以降はすぐに閑古鳥だったし
ゆーちゅーばー系から来る人間は案件の切れ目が縁の切れ目だ
ゲームがやりたいのではなくお気に入りとお近付きになりたいからやるだけだし
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:21.87ID:KX8SnG2UM
iPhoneXSでオリジンをDLして完了しても、雲マークが付いてて、押したらまたDLの繰り返しになるんだけど、解決策わかる人いないかな。
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f3a-oY8r)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:53.56ID:Ag8tDypx0
vtuberがフレ登録とかパーティの組み方わかんなくて止まってるの草
UIクソすぎなんよ
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-5Yhr)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:00.88ID:IGgoRyFOM
ぷりんがリタイアってことは結構いい線いける可能性はあるな
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-LXYk)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:49.75ID:+hLgKcN0a
iOSセルラン 22:00更新

4位 ウマ娘
26位 原神 
31位 二ノ国
56位 ラグオリ
0147(東京都)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:53.96
ラグオリダメだったら次の新作何が待ってんの?
P2Wゴミアプリはもういいよ
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:07.36ID:e8Le7eqS0
一日で稼げる経験値決まってるな
ニートプレイが最強でもなく
ガチャぶん回し廃課金が最強でもなくうまいとこ突いてきたとはいえる
0153名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:26.91ID:0ERnRkCD0
ぷりんが酷評してるって事は流行るな、コレ
逆神だから
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-lKVr)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:51.95ID:CyCekdKKa
イース6が楽しみ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-N5uU)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:54.66ID:LC6Ox/yI0
PCとスマホのキャラは別々なんだな。
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM43-RZCk)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:20.61ID:MuPmwGruM
クッソお使いゲーで萎え
mmoってこんなんだっけ
0185名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:00.45ID:S7yp69280
irisは他のサーバーの3倍は人がいる
流れるログの数が段違い
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:27:31.36ID:UqZLLDDpa
サブ垢作ってマルチやったけどこれひでえな
アコライトが不要と言われるのがよくわかる
https://i.imgur.com/iNs0qVQ.jpg
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-fPaA)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:28:35.81ID:llcDw0n3a
やってて思ったけどさ、疲労度システムって何十時間もぶっ続けでやって死んだ前例から
これ以上は経験値もアイテムも出ないからゲーム終了してあなたも休みましょうって言うシステムだろ。
でも実際何してるかって言ったら2時間オートバトルでスマホほったらかしにしてるだけなんだから正直疲労度いらなくない?
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:09.25ID:pgzNRS8Gp
>>184
最初からアコは需要ないだろう
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-eHno)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:39.71ID:IAoMT2uUd
ラグマスも初期の頃はヒーラー過多でハブられてたけどその後1~2ヶ月で極端なヒーラー不足に陥ってたからな
情報サイトやらYouTubeやらでアコがお勧めされてるからとりあえず触ってみる勢はそのへんなんじゃない
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-LXYk)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:34:49.43ID:6FR4+A7pa
>>197
ウマ娘や原神と比べられた結果

リリースした時代が悪すぎた
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-7pz5)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:44.88ID:6a6tNEo6d
嫌いな奴らがラグオリに移住するとか言ってたんだが、ちゃんと引き取ってもらえそうな出来になってる?
また出戻りしてさっさと出て行けばいいのに、文句ばかり言ってるのウザいから
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:10.48ID:UqZLLDDpa
ナイト必須なのに少なすぎるんだよ
無、微でもそこそこ強くなるのにな
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-wplD)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:29.35ID:hlCq7GnLd
戦闘時間消費するのどこが良いのだろうか
レベル制限くるからレベリングより素材集めだよなあ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:45.31ID:pgzNRS8Gp
>>204
14はエンドでもヒーラーは多い
まともに動けるやつらがいないだけで
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:37:29.09ID:lqC+9lGza
>>172
そんな感じだよね
ラグマスより衣装の補正少なめだけど差が付くのは精錬数値とそこくらいなもの
未来が1年前くらいに配信してる感じなのも見えるけど廃課金と微課金の間にある理不尽な格差は狭めかも
経験値はまだ良いけどドロップは3時間だと少し物足りないかもしれない
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f95-njke)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:37:47.60ID:3C7daf1+0
赤い草とか白い草ってどこに居るんだ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:28.28ID:lqC+9lGza
韓国が抜けてたw
1年前に配信してる韓国の
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f5e-DNOz)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:39:01.99ID:D5dW4ami0
マーチャントって需要ない上に弱い?
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f22-LXYk)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:39:15.71ID:lWXt4YrA0
お使い+120分狩りしてたらカンストしたわ
気軽にやる分にはいいかもね、てか早く2次職になりたいわ
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:39:30.76ID:UqZLLDDpa
>>222
これがいわゆるエアプ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f22-LXYk)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:43:44.68ID:lWXt4YrA0
とりあえず攻撃職はSTR>AGI振って後でステリセットすればいいよ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:42.39ID:lqC+9lGza
>>233
毎月数万課金の微課金向けだとは思う
ニノクロみたいな毎週70万円素材関連含めてお得パックみたいなの購入やら数百万も使わないとまともに色々揃わないよりはリーズナブル
0252名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:05.22ID:S7yp69280
・今後も腐らない職業

SSS プリースト タンク職

・火力最強

SSS 廃課金二刀流アサシン 阿修羅

頼むからタンク職増えてくれ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:46:59.41ID:pgzNRS8Gp
>>248
よく分からんけど最初のテストよりかはかなり改善されたんでしょ
まぁ中身スカスカでもあのビジュアルだけで人集まると思うが
0264名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:47:49.69ID:S7yp69280
>>258
課金パラディン火力もぶっちゃけ出せるよ
味方も守れて火力もだせる
パラディン最強
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-ebnJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:50:12.51ID:8QsHYLwpM
フォーセイクンワールドのがマシまである
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:52.96ID:lqC+9lGza
>>257
100万以内は微課金だと思ってる
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-1AIG)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:54.22ID:L2FBxnYnM
昔のROって本当にレア掘りとレベル上げのバランスが良かったんだろうな

昔の時間効率のままだとそりゃ誰もやらないけど、レベル上昇の速度上げるなら相応にレア排出の速度も上がらないと両立できないだけで虚無感が浮き出てしまう
0279名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:54.78ID:S7yp69280
>>269
海外のトップ層パラディン

レベル105
火力も耐久も挑発シールドなんでもできてやばいよ
高難度もPvPもパラディンやナイト1人入ってるから結局タンクは必須

https://youtu.be/kCf5H8BNoo0
0287(東京都)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:56:34.07
マンスリー課金?そんなの当たり前でしょう。

装備+14→15に精錬するのに1回約4500円 成功率12%
失敗時に一定確率で修理が必要になりまた別途金が掛かる (数万円)
を全身10箇所 (予備の装備在れば更に+)
武器とアクセは最優先。メインキャラはここがスタートライン!

武器防具はキャラレベルLv30→40→50→60で乗り換えてね!強くなれるよ!!
精錬値移せるけど、お金は払ってね♪
アクセは35→45→55→65と武具とはズレてるよ!お金払ってね♪

スケワカcやミノcなど有用なカード競売に勝つ為に数十万円分のzenyを用意
なおトレードショップや競売で得た物は再出品不可
素で紫カードがdropすると思うなよ!w

Lv55になると急にクエストが始まるぞ!
何だ何だと思いきや、特定のスキルの性能を大幅に引き上げたりできるコアが利用できるようになる
有用な能力の付いた黄色コア出るまで買うコアガチャ(1日購入数制限があるので実質デイリー購入パッケージ)

Lv65で乗り物ガチャが始まるぞ!
廃課金して友達に差をつけろ!w

Lv75になったぞ!今度は装備のランダムオプションガチャ解禁だ!
全身の装備に3種類のランダムオプションを付与できるぞ
課金すれば無料で抽選回数をチャージできちまうんだ!

おーとまだまだあるぜ!!
武器に更に能力付与ガチャだ!特定の攻撃スキルの火力を大幅に上げられるんだ!!
何がつくかはお楽しみ!良いの出るまで廃課金してね!!

ちゃ〜んと毎月末の衣装ガチャも買わないと〜皆について行けないゾ☆
天井2万円くらいだから、はした金だね!
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f65-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:56:58.12ID:JbFeuykd0
>>193
疲労度無かったら24時間PCエミュ起動させ続けられる奴有利すぎクソゲーになるし
疲労度があって無いようなレベルだと長過ぎる疲労度消化の義務感が苦痛になる

>>200
ラグナロクの欠陥だな
全ての職業の中でヒーラーがプリーストしかいないから
どれだけプリが増えても不足する事はあっても過多になる事はない
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:17.19ID:7wot4iVhH
>>220
その精錬で大きな差が付くんですけどね
毎月課金するのも精錬で差がつくのも理不尽とは思わんわ
遊べる金を稼げない事を理不尽と言ってるようにしか聞こえん
>>231
その月額分は5000円しないで全部買える
バトルパスは実装してない
精錬で金がかかるのはこれから
>>251
その辺のギルド入りゃええやん
コミ症じゃあるまいし
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:29.70ID:7wot4iVhH
>>220
その精錬で大きな差が付くんですけどね
毎月課金するのも精錬で差がつくのも理不尽とは思わんわ
遊べる金を稼げない事を理不尽と言ってるようにしか聞こえん
>>231
その月額分は5000円しないで全部買える
バトルパスは実装してない
精錬で金がかかるのはこれから
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:41.42ID:lqC+9lGza
>>278
それあるね
昔のラグナロクは狩り時間無制限でフィールドのレアモブ待ち時間気にするくらいだったし
後は気にするのギルド砦争奪戦くらい
配信終了したスマホのラグナロクは戦闘時間制限無し同じくレアモブ待ち時間気にする所も同じでマップが本家より少ない状態で終わったのとロデスその他のボスネームカードまともな強装備はガチャのみ
ギルド砦争奪戦もあったのも同じ
露店も課金で一応買えないガチャアイテム出品してもらって買えない事も無いけどRMT酷かったね
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:54.78ID:pgzNRS8Gp
まぁこの手のゲームで無課金微課金に人権なんてあるわけないか
少し期待しちゃったじゃねーか
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:59:14.46ID:Ezv6Tvkta
>>290
てかそもそも課金して差が出ないならソシャゲなんて成り立たんからな
差が出るのは当然
無課金は死ぬのみ
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:01:49.19ID:GgR3o3sha
アコライト多すぎるからな
ソードマンの需要がマッハを超えたわ
0302(東京都)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:03:04.08
アコそんな溢れてるならシーフやり易いんじゃない?
死んでもヒール遅いアコのせいにできるし
チョン鯖は廃プリなんて2PCの追従BOTしかおらんからアサシン系は息するの辛かった
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f92-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:03:05.92ID:DZ0suDWO0
荒らしギルド誰か作ってくれ
荒そうぜオリジン
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:03:32.23ID:7wot4iVhH
>>294
完全無課金は完全無課金同士遊ぶんならえてんちゃう?

今はいいかも知れんが【無課金ナイト】とか【無課金アサ】はヘルヘイム野良とかでお断り案件やで
初日でやり直しが効くうちに書いとくで
後になってコンテンツに参加できないって愚痴っても無課金で声がデカイと思われるだけやで
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f92-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:45.02ID:DZ0suDWO0
>>304
スレギルドもみんな敬語使いまくりなのがほとんどじゃね
キモいわあれ
ここでは暴言だらけなのにギルド内だと敬語w
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:05:55.69ID:7wot4iVhH
>>304
そんなんスレギルドがあった所で君は変わらんと思うで
因みにこのゲームは鯖間移動出来ないから今から作るってのはハードル高いで
まぁ俺のいる鯖なら潜り込んでクソみたいなチャットとかあったら晒すけど
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:06:01.93ID:GgR3o3sha
無課金タンクでもいるかいないかで全然違うぞw
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f8c-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:07:55.00ID:KGZC6egh0
なんだろう
ROでよくね?って感じが
0319名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:08:29.27ID:0ERnRkCD0
やる事無くなったやつはモンスター図鑑の各種モンスターLv2まで上げとけ放置するだけだから
0322名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:09.40ID:S7yp69280
ナイトは微課金でも強職なのは同意
まじでタンク人口増えろよこのゲーム
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f92-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:10:51.09ID:DZ0suDWO0
タンクだけどVIT全振りでいいよな?
火力は任せた
0330名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:05.22ID:S7yp69280
そこそこの微課金するやつならナイトタンク職が1番伸び幅ええやん
アサシンとかは廃課金を超えた廃課金しないとだめやし
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-BLda)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:10.60ID:adX1bYG60
朝からずっとプレイしてみたが、、
なんかクエして疲労度消化してランキング意識しながら討伐してをやってるとマジでなにしてんだろってなってしまったwwww
vipとログポと衣装課金したけど続けれなさそうや、、
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:51.64ID:lqC+9lGza
可もなく不可もなくほどほど
課金額もほどほど
毎月数百万円突っ込める人は他の課金で強くなるゲームした方が良い感はある
無課金で長く続けるのはオススメしない
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fa9-0Yon)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:15:02.19ID:XTweu85Q0
今のところ剣士不足は感じないな
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:26.98ID:7wot4iVhH
課金圧が少ないって言うからまだ取り返しのつく今の内に知っておくとええで

無課金でヘルヘイムとかETのパーティーお断りになりたくなかったら参考にしてくれ
無課金同士ずっとやっていくなら止めん

【今後も無課金】
→ナイト、アサシンはやめとけ
→ソロだけで消化するなら弓でも良いけどやめとけ(これは課金額問わず言える)

【微課金(月額のみ)】
→プリ、BS、ナイト、Wiz(メテオ型)から選べばまぁ悪くない

【微課金に毛が生えた(月額+α)】
→微課金のに追加でアサシンも選択肢に入らない事もない、アサシンはクリDAが乗る二刀
→Wizもマジクラ型が出来る

【廃課金】
→好きにやれ
→弓はおすすめしないけどな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:50.68ID:lqC+9lGza
>>341
OK助かる
どの程度の具合でやるか迷ってた
0346名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:52.04ID:S7yp69280
月額微課金ナイトで充分タンクできるっしょ
廃課金するやつはアサシンに回った方がいい
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:19:44.46ID:AHM9JFTJ0
俺にはこのゲームダメだった
チュートリアルでつまづいた
マジでどのボタンがどこにあるかとかよくわからないし正直何していいかよくわからん
せっかくウマ娘から移住できると思ったのに
他のゲーム探さなきゃ
0368名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f22-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:30.22ID:S7yp69280
職業ランキング(現実的)

要職(必須) プリースト(ヒーラー無課金) パラディン、ナイト(タンク月額必須)

火力 月額ウィズ 月額アサシン 月額アーチャー
DPSはぶっちゃけ課金額

バッファー
BS

月額タンク増えろ!
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:55.80ID:lqC+9lGza
ハマるほど面白いかと言えばNOだけど他に良さげなのあれば捨てられるくらいかもしれない
来月のイースもどうなる事やら
スマホMMOで1番ハマったのはイルーナ戦記でそれ超えてハマったスマホMMOは今の所無いかもしれない
次点にトーラムとオルクスオンラインとアヴァベル
その次に双剣舞曲とラグモバかな
ハマり具合で言えば既存のMMOそれ以下のしか無い感じ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-MO/F)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:51.92ID:lqC+9lGza
>>375
わからないでもない
MMO全体がマイナーゲーム感あるから今やってるゲームの中で優先度はあんまり高くない感じ
0378名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ffc-wplD)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:08.46ID:5frd/KU00
ギルドに入ってるキャラでデイリーやったら貢献ってのが貰えたけど、これはラグマスみたいにめちゃ重要なやつ?
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM53-CcR0)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:34:48.12ID:CKrllanQM
スキルとステータスを3パターン設定できるって見かけたけどどこで切り替えるん?
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-0lVB)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:38.41ID:7OrMQvbU0
放置必須ならポット持たないから殴りプリにするしかないよな
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:49:11.57ID:DmU014dca
オート設定にしたら急にスキル使い始めて物理攻撃しなくなっちゃったんだけど。
回復するまで動かないから物理攻撃に戻す設定ってどうやるの?
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f31-gRir)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:52:41.88ID:0VigPjUT0
マジシャンはINT極でいいの?
DEXも均等に振っていったほうがいい?
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8f6e-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:52:45.91ID:95f9wwVs0
MMOは何やってもいい、好きに遊んでってスタイルがいいのよね
RO自体はまぁ好きなタイトルだけど、毎日○○して下さいとか
○○のジョブだと必須コンテンツ不遇だよとか何だかなぁって感じ
0406名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 0f5a-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:52:49.20ID:KwvozmUL0
NOXでやったら画面全体に変な赤いもじゃもじゃ出るんだけどなんすかこれ
https://imgur.com/a/u2Quo5N
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:40.94ID:OcD4sgNea
>>395
2人レスありがとう。

ってか、どれで設定出来るの?
右上の剣のマークから入っても無理なんだけど
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:25.83ID:OcD4sgNea
何か交互に打ち始めタワシ

コレでいいか。ありがとう
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-wplD)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:02.66ID:7saDT2A9d
騎士からパラになれる?
韓国でも未実装だけど、いずれ実施される感じ?
誰か教えてください
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fa9-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:19.16ID:78kmA9pJ0
>>424
カードは補正かからないんじゃないの?
ROもドロップ率倍の日でもカードだけは変わらなかった記憶
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wplD)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:55.43ID:reAMVVpLd
>>424
それがこのゲームの罠だな
クエストでレベル上げ推奨されてるけど、本当は序盤のカードを狙って金策するのが正解
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:03.91ID:aDryWkPO0
>>422
マップ横の スキル>設定>自動設定>スロット に 攻撃 を追加
自動戦闘で使うスキルは全部ここで設定した物を使う

>>424
今補正が入ってるか知らんけど、韓国じゃモンスターカードだけレベル差補正を受けないようになってる
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-ll4D)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:10.22ID:1qc7Xd8a0
プリかタンクやるけど溢れてるんかな
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4faa-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:23:21.56ID:EjrMHMfL0
PSO2も見切り発車すぎて1週間で冬までやることなくなったからな
こっちもすぐやることなくなりそうな気がする
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4faa-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:27:23.43ID:EjrMHMfL0
素材うってもいいかなっておもったけど
銅貨1.5mあるのに、1個500−750銅貨とかあほらしくて売れなかった
ゼロピー狩りしなきゃ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f85-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:32:32.00ID:9En9bz020
>>449
糞ゲーてか強くなったとこで敵がさらに強くなるクソバランス
0462名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8f71-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:43:58.53ID:jznXA15w0
現神はPC版あるから苦痛にならなかったけど二ノ国とかこれとかMMOっぽいスマホRPG操作が絶望にしにくい
イース6も元が神ゲーだから期待してたけどアクションじゃなくてなんかこれ系っぽいし撤収だわ
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-KTB3)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:51:10.46ID:0zXMCPG9M
バトルパス廃止はえぐいな
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4faa-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:05.85ID:EjrMHMfL0
ファイアーウォールの置き方はこっちのほうが好き
位置指定できるのいいわ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-KTB3)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:37.18ID:DXNKuuHJM
>>480
ファイアーボルト10、sp回復10だけで十分
後はwizの前提スキルを取る、何を取ればいいかはググって
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-lFDq)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:03.76ID:KEnlgneC0
昔のroの自由度マジ高かったよな
ステータスとジョブで最終狩場が決まるから
特産品とも言えるアイテムを量産するのに特化キャラクターが必要で
どんなキャラも色んなマップに住み着いて棲み分けできてたんだよね

あそこに誰々さんいつもいるよねーみたいな
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-uUkr)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:25.72ID:eC8JGt/f0
>>487
ぶっちゃけ自由度が高かったんやなくて目的が特に無かったからやで
別にラグマスとかでも好きな場所の特化装備組んでそこで狩り続ける事は出来る
今の時代にそれだけのゲームリリースしてもやる事ない虚無ゴミゲー言われるだけや
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-uUkr)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:36.91ID:eC8JGt/f0
>>501
週課で3人ID、6人ID、12人IDとかあるやで
今となっちゃインフレ進んで適当でもこなせるようになってきとるけど
昔はガチ勢でもきつかったし今でもエンジョイは苦労しとるから
好き勝手やっとる奴は諦めるか要介護者になるかやね
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb9-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:33:53.91ID:qPt0v+IM0
37,8ぐらいまでやったわ
もう無理だなって思ったのが
ロードが多い多い、これ続けたら毎日このロードで待たされんだろ
あとアイテムがわかりづらい
インベントリの整理しようとしただけで頭痛くなる
結局青ポーションを買い足そうとしてもわからずじまい
wizで火炎や氷雷のその先みてみたい気もしたけど
ごちゃごちゃUIでやりつづけられる自身ないわ
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f8f-5Yhr)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:38:34.74ID:J1IBlXPD0
暁月までの暇つぶしになる?
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-KTB3)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:40:13.60ID:7C7fT+GlM
今日がピークでどんどん人減ってくんだよな?
耐えられる気がしない
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb9-VxcH)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:47.40ID:EDI4+cGq0
38到達出来なかったんだけど何が足りなかったんかね
まぁ寝るか
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb9-VxcH)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:00.35ID:EDI4+cGq0
>>545
あーそれだわ
事前知識0で始めたのが不味かったか
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-7tPV)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:42.85ID:YltproFUp
>>538
プロ北かあ…迷宮の森かな?とか思ってた
普段プレイしながらじっくり聴いてたような記憶は無いから、メイン狩場としてはあまり使わなかったのかな
北の方だとマジで延々アルギオペ狩ってたとは思うんだけど
色々忘れてるなー
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-akQd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:02:32.48ID:33+tqKeZd
未成年の学生が初めて触るのか知らんけど省エネモードあるが寝放置する程のゲームじゃないから気にせずに落として寝た方がいいぞ
眠りも浅くなるしそこまで良いもんじゃない
PCなら放置しても全然寿命減らんけどスマホだと寿命の減り早いから尚更よ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-Y9z9)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:06:30.25ID:HZ01Ca+Hp
>>546
ロードナイトになればコンセントレイションでMobを沢山トレインできる
ナイト系列は遠くのMobを引っ張ってくる役なんよ
もしくはスパイラルピアースで単体火力

あとクルセ系列のHPってナイト系列ほど伸びないんよ
アサシン系列レベルの最大HPしかない
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f41-7kvi)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:16:51.68ID:8aLQ4TGZ0
MVP争いラグマスより遥かにきついな
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:18:00.94ID:5fG6vr0f0
セルラン56位!
初動爆死おめでとうございます!
0581名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:21:02.43ID:kOatKeO+0
何でお前ら0.5%とか0.2%とかとれないから糞ゲーっていってんの?
このゲームに至っては別に無くても問題無いからな
リネージュ2mの赤クラスとかコレクションとか、凸しなきゃ話にならんゲームと勘違いしてないか?
僅か数%の違いでしかないから、狩効率がほんの少し落ちるとかそんなレベルだからな

落ち着けよw
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-akQd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:23:43.46ID:33+tqKeZd
ラグナロクタイトル全部で日本人舐めて集金してるから今課金したって引退して人口減ってきてから後発の奴と足並み揃えるための足踏みもするぐらいまで先読みすると課金は自己満足の世界だ
周りの事を考えて課金はするもんじゃない
0585名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:04.78ID:kOatKeO+0
そんな数%の狩効率の為に何十万も課金する必要ないから実質月パス買ったらほとんど横並びだからな

戦力盛るゲームに洗脳されてんだろw
少し頭冷やせよw
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-Dhij)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:24.82ID:dYX0zYL80
どこに集金要素があるんだ?
そもそも金入れる前の段階で駄目なのがわかるでしょ
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:25:23.96ID:5fG6vr0f0
言って最近のソシャゲは売り上げ弱いとすぐ課金煽りに走るかサービス終了だからな
売り上げの低さはサービスの低下に直結する
つかラグマスからUIの改善が全く見られないのはアホなのか
懐古厨の俺でも3時間でアンスコしたわ
残る奴は頑張ってROを支えてくれ!
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-uUkr)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:25:33.41ID:eC8JGt/f0
いうて無くても良いとか言い出したらラグマスも別に手帳梅なんて要らんで
実際ワイ手帳雑魚やけど対人戦以外はなんも苦労無いし
強職選択はしとるけど

オリも今んとこ別に苦労する気配はないがまだ先の事はわからんね
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-KTB3)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:27:30.99ID:mMNHQe0UM
黙ってガチャ引け
嫌なら引退しろ
チョッパリからお金搾り取って天井なしのギャンブルと甘ったれたバトルパス廃止ニダ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:31:34.39ID:daSiMmP6H
>>492
クソ精錬が求められるようにすぐなるからな
覚悟しとけよ
無課金ナイトとかアサシンはマジで居場所なくなるし今後出てくるパラとかも無課金だと居場所ない
バトルパスもないし配布も韓国より多いとはとても思えんからこれからよ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:34:10.51ID:daSiMmP6H
>>548
別にまずかないけどやる気がある人は事前に情報仕入れたりするからな
デビリンもう狩ってるギルドもあるしこうやって差が出来ていくんや
差が出来にくいなんて幻想でしかない
0606名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f93-OIus)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:34:23.21ID:imD6vWZ10
初日でこれが課金ゲーじゃないという判断ならラグマスも初日は月替ガチャのみしかなかったし6000円で一等が現実的に出る範囲で凸要素もないしなんならリセマラでゲットして980円のVIPのみの課金だったから集金ゲームじゃなかったってことだな
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:39:49.45ID:daSiMmP6H
>>581
これから2500円で+14→+15精錬チャレンジ(成功率12%)出来る様になるから安心しろ!

ちな失敗すると無くなる事はないけど修理が必要な状態になって治すのにもお金が掛かるで
これを全身やる訳や
廃課金様とは仲良くやで
差ははっきりと出る
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:41:53.47ID:daSiMmP6H
ジパングが無理やりポジってると現実書きたくなるんだよね
ちなみに精錬の金額は韓国鯖からの予想値やから「おま国」されたら高くなるかもな
バトルパスすらないし
俺は課金するから関係ないけどね
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fe3-zwXB)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:42:51.04ID:Z8etqlFo0
手軽にソロできるようにマジシャン選んだけど本家と同じくINT>DEX全振りでオーケー?
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:45:09.72ID:daSiMmP6H
>>614
因みにこの+14→+15が2500円で1度チャレンジ(成功率12%)出来るとして、20000円突っ込んで3人に1人は出来ないまま破損状態だからな

月に50000平均の課金(月額+α)と考えれば毎月平均的に2ヶ所やれるから1年もしたら十分強くなれる
俺はそれを目標にしてる
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-U/vE)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:48:51.50ID:rjNMZJITa
さっきヒールが下手なアコがいて味方しにまくってて自分も逃げ回ったから自分でアコやらなきゃ…という強迫観念にかられてキャラ作り直しです
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f8a-lZ/K)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:48:52.95ID:O8wyuDqS0
言うほどクソとも思わんけど色々古いなこれ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-UY+2)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:50:09.15ID:XqfO4TsSM
オモニの国みたいなことにはなってくれるなよ
0645名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0fee-Ifio)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:57:18.14ID:eiAT7fom0
初日でこの勢いはやばいだろ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:17:43.70ID:daSiMmP6H
>>656
先行してる韓国ではパラが実装される保証で一度だけ転職出来ると予定(12月)されてる
日本に転職が来るかはわからないし来たとして無料で出来るかも不明
仮にくるとしても韓国より後やから来年やな

>>655
誰やろな🙄
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:31:29.17ID:daSiMmP6H
>>662
基本無料ならちょっと繋いでみたい気もするが今更変えても原住民が嫌がるかもしれんし
変化を求めないのが老人や
>>660
そりゃそうよ
今の上限が38なだけで今日には2次職にはなれるんちゃうか
レベルキャップに関してはほぼ上限で差が出ないと考えて良い
結局差が一番出やすいのは精錬よ
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:39:16.44ID:daSiMmP6H
>>666
カードはボスとかは強いけど引ける確率(0.02%)じゃないしな
余程貼り付けるなら将来引けるかもしれんけどさ
しかもレベル差でドロップ率変わるのがカードにも適用されるかも不明っぽいし
やっぱ全身+15目指せる精錬が現実的
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-vhNg)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:44:00.09ID:B1FjkhOx0
経験値とアイテムドロップのスタミナ制を
やめたら売上全然違ったのにね
0679名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0fee-Ifio)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:50:23.33ID:eiAT7fom0
俺が復帰した時は猫に支配されてたぞ
物理火力も魔法火力もタンクもヒールも猫最強で残影も金剛も使えてた
0681名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:53:29.76ID:kOatKeO+0
サブキャラ作ったら図鑑も共有じゃなかった
これサブ育成してる猛者おるん?
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f31-gRir)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:56:11.69ID:0I3cIgYj0
>>416
ありがとう!
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:56:15.58ID:daSiMmP6H
千葉くん大暴れしてんぞw
なお自演には失敗する模様

30 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-OB84 [180.12.55.249]) sage 2021/06/22(火) 17:16:09.32 ID:3xkb5bQy0
千葉の味方するつもりないけど運ゲー言ってたじゃん
再現性ないから課金は覚悟しろだかなんだか

31 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-OB84 [180.12.55.249]) sage 2021/06/22(火) 17:24:27.87 ID:3xkb5bQy0
ああ
変に反応されるの面倒だから変えたのにやっちまったわ
https://i.imgur.com/fCTtsXM.jpg
https://i.imgur.com/jKcfX7V.jpg
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8fa9-lwLv)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:11:17.30ID:vLmxwVDC0
癌呆のゲームはやらない
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-Y9z9)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:14:29.83ID:HZ01Ca+Hp
>>677
火力がインフレしすぎてソロゲーになった
クソ雑魚装備でもキャラパワーで時給500Mは出るから、エンドコンテンツ以外は基本ソロ。人もいないしね
廃装備持ちはエンドコンテンツもソロしてるけど、人数いないと解けないギミックをつけたりして延命してる
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:28:56.22ID:1bkI/4biM
ソロギルドでちまちまやるか、規模でかいとこでひっそりやるとしたら、どっちがいいかな。
0719名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:42:42.40ID:kOatKeO+0
サブ育成って概念が否定されてるから
これ逆に課金されにくいな
サブ垢でパス課金する奴なんてごく僅かだろ
逆にサブ垢で倉庫やパスが共有だったらサブ育成も捗るからサブ用に装備やカード、衣装も集める奴居るだろ
共有しない様にしたのは悪手としか思えんのだが
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:48:35.20ID:1bkI/4biM
>>713
ソロでもあまり差が出ないとかならソロG作りたいけどわからないから困った
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb0-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:01:35.12ID:s13JFs+Z0
MMOの醍醐味は全ユーザーで世界を開拓していく面白さだからな
ユーザーの側がこなれ過ぎた今の時代では長くても最初の一ヶ月くらいしか味わえない
FF14なんか一度死んだおかげでそれが2回味わえてお得だったな
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ffa-Vtet)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:25:48.14ID:qGg/ew850
今から始めるんだけど、シーフでAGI全振りしても大丈夫?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-SbMh)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:28:05.36ID:l7Sfp4Tw0
>>711
20人いないとこ選んで申請したわ
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f31-gRir)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:30:15.33ID:0I3cIgYj0
さっきTENPAIがゲフェンで詐欺してた
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:34:40.43ID:daSiMmP6H
>>744
レベル上がればステスキルは振り直せるから好きにして良いぞ
日本で無料で変更できるかは知らんけどな
>>746
ないない
プリは無課金でも枠がある貴重な枠
どうせ今は腐るほどいてもプリは減っていく
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-wplD)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:35:44.80ID:YPNBDqeK0
委任状10枚のを6回するのと20のやつを3回すらので経験値変わったりするのかな
40枚消費とか見ると手が出しづらい
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-7tPV)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:36:57.02ID:qNDJa0+n0
韓国は相変わらずBOTだらけなのかな?

>>740
廃屋なつかしいw 今リアルにオークのあの息遣いが記憶に蘇ったわ
集めまくると音が重なってめっちゃうるさいやつw
wizプリペア狩りはトール火山3Fなんかもよく行ったなあ、
半壊しかけの他PTを通りすがりに支援したり互いにリザし合ったり適度な協力感や緊張感が楽しかったな
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Vtet)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:38:47.36ID:rCHHCSSHp
>>749
有料かもしれないけど、振り直しできるのか!
ありがとう
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-Y9z9)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:52:29.87ID:HZ01Ca+Hp
>>740
wiz側の耐久がプリに追いついちゃったんよ
ドレインライフでHPが万単位で回復して、常時エナジーコートでもソウルドレインで重量89%まで狩れる
更に簡単に無詠唱で10万ダメ以上の範囲魔法をばら撒くwizとか、プリの出番無いでしょ
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8faa-S1wK)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:14:08.29ID:M+Kw+F7L0
>>766
アサシンじゃね?
火力担当が欲しい
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5f-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:14:11.89ID:D4nzM1uoH
これPC版の劣化版じゃん
0782名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:40:44.29ID:zhlsy5Xe0
中華のラグナロクそのままコピーして一部修正した感じだけどね
廃課金者から搾り取るだけ搾り取ったらまた新しいROが出てくるよ
スマホアプリでRO系のゲーム多すぎる

2014年からあるTwitterアカウントなのにラグオリ始まるまで1つもツイート無し
だった変なアカウントが複数あるし しかもご丁寧にサポートまでしてる
0790名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8faa-EMnw)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:56:28.04ID:/G7+uuoL0
むちゃくちゃ評判悪いけどもうサ終ってマジ?ww
0795名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:59:39.09ID:zhlsy5Xe0
Gravityは一体何の仕事をしているんだと最近疑問に思う
ヒャックさんのサイト極左政権あたりでぶち切れてたから最近見てなかったけど
いつのまにか閉鎖してるね
Gravity退社して戻ってきてまた退社したのかな
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:22.49ID:K9F2ZOLpp
初動あかんかったんか
思い入れあるから癌ホーが本性現すまでは一応やるけど
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-uUkr)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:50.39ID:eC8JGt/f0
全く別ジャンルから移住してくる場合まずスマホMMOってもんを気に入るかどうかって話になるから何とも言えんわ
PCMMO経験者ならPCMMOから操作の複雑さを極限まで取り除いて
戦闘は9割方オートで済ませて日課週課と課金をマシマシにした物でストーリーは無味無臭、たまに臭い
多分ほぼすべてのスマホMMOがそんなもん
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-akQd)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:56.44ID:33+tqKeZd
mihoyoはゼルダbow真似に全力出して自由度高い原神を出してサイゲはウマ娘に5年も開発に時間かけてるのに対して癌呆はこれだから本家にいる老人レベルじゃなきゃ耐えれんだろ
この出来で課金押していく奴は社員の身内なんじゃねえのかな
0811名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8faa-S1wK)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:04.07ID:M+Kw+F7L0
プリーストの悪魔亡霊特化のスキル多いから使い物にならない時があるからつまらん
マジシャンにしとくべきやったわ
0816名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0fdc-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:12:55.75ID:4mTTzs3G0
狩り時間短すぎて真のクソゲーになってるな
0820名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cf43-7PYg)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:14:29.40ID:w1Xz6zLf0
ゲームは1日120分!!
0823(東京都) (テテンテンテン MM4f-VfHs)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:40.15ID:Ps0CSkjcM
>>807
フゥーッ( ´Д`)¬ザクザク …最近ガチ攻略出た二ノ国かな
混沌3Fでタダの毎日配布エナジー使って、狩ってる人の近くから範囲するだけでアイテムボロウマ
豪運なら一冊一万円の魔法書も視野

敵をAIモード中に多数連れてきてなすりつけるのがベスト
集まって2秒まったらスキルフル使用あとはそのままオート
面白いぞ😄👍
0828名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:21:13.05ID:zhlsy5Xe0
>>794
昨日の11時ちょっと過ぎにアンインストールしたよ
廃課金者から搾り取って終わるゲームはコピペゲームでも問題ない
ガンホーがGravity子会社化したっていうけど、これ単に中身スッカスカにしただけだな
GravityのRO開発者もいないし、遊び心も何も感じられない

ガンホーはガンホーになってから20年目だし、20年すれば会社は無くなる時代だから
終わりを感じ取った人は去っていくだろうね

ヒャックのホームページ消えてるな。友人のアカウントも5年前から彼についてまったく触れられてないし
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-DNOz)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:23:17.41ID:o8tYxPT7a
イースまでの繋ぎにもなりゃしねえ
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:24:06.52ID:K9F2ZOLpp
90人ギルド入ったのにレベル30↑のソードマン1人しかいなくて草生えるわ
0833名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:24:52.62ID:zhlsy5Xe0
>>821
だね、テイルズだとそんな発熱しないんだけど
ラグオリは起動直後からフルパワーだよね
スマホだったら充電池ヤバそうだよね寿命が
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-1WqB)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:26:05.52ID:IQbrAu2zd
ROが低迷したところにIP貸しで作ったマスが流行った
そこで重力が自社製作で作ったのがオリだけど向こうの人がガチ切れするほどの搾取姿勢だったもんだから大炎上して過疎ったのが今までの流れだぞ
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-wplD)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:27:36.74ID:YPNBDqeK0
転職してもジョブレベルに必要なポイントがそのままだからスキル覚えるの遅くて辛いな
0841名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4f3d-MDar)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:30:36.03ID:EwiuWeb70
普通にスキル入れてオートすると2時間でも青ポーション使い切っちゃう勢いなんだけどみんなどうしてるの?
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-XDu5)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:31:34.96ID:+ov8eWCn0
普通につまらんくて残念
0850名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:38:34.19ID:zhlsy5Xe0
>>835
ラグマス言うけど、エターナルラブっしょ本家本元は
で、そのエターナルラブと操作あんま変わらんのが今回のラグオリ

つってもそのエターナルラブは2,3日しかやってないし記憶だいぶ前だから
忘れてんだけどね。おつかいクエスト自体は本家ROもあるし、エタラブも、オリジンも変わらん

てかどうせ3D化するならさ、屋根の上ハシゴで登れるようにするとか
なんか無かったのかな?
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-SbMh)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:45.87ID:l7Sfp4Tw0
屋根登れないのかよってなるよな
梯子あって上に机と椅子あったりすんのにw
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H53-JH+L)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:42:34.67ID:daSiMmP6H
>>854
その割に中途半端なローポリにしたよな
どうせなら今風のアニメ調にするかもっと古臭くするかにすりゃ良いのに
可愛さに全振りするならECO寄りとか幾らでもやりようはあったと思うんよ
まぁ3ヶ月もすれば半分以下になってるっしょ
人が多くてわちゃわちゃしてる時が1番楽しめる
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-MDar)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:43:41.82ID:LIJ9cUedd
これ切断されて連携してなくて冒険終了になったやついっぱいおるんちゃう
0857名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:44:29.07ID:zhlsy5Xe0
>>836
スマホが発熱でしんでまうのを防ぐためならNoxやBlueStackという選択肢もある
真面目にプレイをしたいのならAndroidx86でもいいよ
タッチパネルの反応はこっちのがいい
こっちでも動く。ただしIntel iGPU搭載機でなければ動かない

低スペックPCならAndroid x86 1択
Windowsの変わりにIntel CPU用のLinuxというかAndroidOS直接ブートする感じだよ

ちなみにガンホーは開発にNoxを使ってる
0865名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:42.80ID:zhlsy5Xe0
>>860
ERROR: 投稿時の認証用クエリが一致しません。

で建てられん原因不明
助けて
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:59:27.99ID:XyjOMq/N0
うん、1日やって理解した。ラグマスとやってること変わらないなw
0874名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4f3d-MDar)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:40.43ID:EwiuWeb70
クイックパーティー編成って同じマップのが出るんじゃないのか
不便すぎ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-SbMh)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:16.23ID:l7Sfp4Tw0
たてるよ?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-VxcH)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:11.47ID:vGQAS1Au0
魔法剣士的なのにしたいんだけどソードマンでやっとけばいい?
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-U/vE)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:00.74ID:rjNMZJITa
ラグマスの動画見たら数十万の範囲ダメージを瞬間的に1人で出してて辞めて正解

でも海外のラグオリ動画を見たらパラディンがスキル一撃で20万だしてるんだよね…もうやだ
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:27.22ID:K9F2ZOLpp
>>866
今更割り込めるわけないし詰んでる感あるわ
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:23.21ID:caiueS/6a
>>875
パンツ丸出しになっちゃうから…
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:00.82ID:K9F2ZOLpp
>>889
Androidなら分かるんじゃね
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:35.73ID:XyjOMq/N0
何気なく入ったギルドが廃じゃないが重課金者多めギルドで困惑してるわw
わい無課金おしゃれ度ビリッケツなんだけどw
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-U/vE)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:34.94ID:rjNMZJITa
>>882
今はこんなアコがいないと壊滅ーとかしてても、すぐにパーティープレイが壊滅的なインフレの未来が待ってると分かり切ってるのがつらい
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:54.06ID:XyjOMq/N0
サーバーレベル超えると途端に経験値入らなくなるなぁ
トップ走る気ない人はフィールド狩は素材集めに徹した方がいいな
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:41.17ID:BwvjKSQrM
コントローラーでやりたいのう
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:36.34ID:ijhnu1s9a
複数端末で1アカウントってできない仕様?
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:18.47ID:ugUnzz2ba
>>906
ソロだとすぐ飽きるぞ
それにpt立ててるだけじゃ人全然来ないよ pt募集載せとかないと既存のptと被るから来ない
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:50.55ID:x0X65tOba
何に課金したらいいのかも全くわからんぞこれ
30日のやつ全部買って服と羽ガチャどっちも終わったら何につぎ込んでるの?
0923(東京都) (テテンテンテン MM4f-VfHs)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:20.94ID:HeMepcsaM
鬼女板でラグナロクオリジンの話題出てたが見抜きどうこうの話になってきっしょ!やらない!とかの話になってた
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-JPpH)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:56.33ID:a8Pp0Uvop
つか、経済活動できないROって価値あるんか?w
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:14.47ID:K9F2ZOLpp
ゴキブリのようにアコ沸いてるな
0934(ジパング) (テテンテンテン MM4f-VfHs)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:25.27ID:7u/SC3EHM
( ´Д`)y━・~~そろそろ勢いもこんなもんかレベルだな
移住先は二ノ国、月光彫刻師辺りがいい
TOSはオリモノよりクソゲだから注意なw
0937名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-j5Ba)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:08.12ID:zhlsy5Xe0
>>923
>鬼女板

ここもう鬼女に成りすましたおっさんの巣だから
女は飽きるの早いからいつまでも同じ場所に居続けることはないぞ

スレ代理ありがとうね
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-g+5Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:07.47ID:ov3lUstGd
月光で鯖トップ3ギルドのマスターやってるけど9割おっさんでいいならどうぞ
0962名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0fdc-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:38.75ID:4mTTzs3G0
イベドロ中はPTくんでもうまくないんだよなソロで放置のほうが気楽だし
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:20.22ID:K9F2ZOLpp
>>963
こっちは最初から6万人だから恐れるものはないな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-BKhm)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:30.38ID:jFn3v+T2M
>>956
日本では終わったMMOというジャンルでそんだけ稼ぐのは凄いね
ジブリ絵効果で
基本日本だとアニメのオーバーロードのオープニングみたいな空気感だし
時間沢山使った、お金を沢山使った
だけどリアルの変化に合わせてもうこれ以上はと敢えて離れる、引退した空気感が溢れる日本では稼いでる
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:10:15.21ID:2D9ZjKmFa
>>950
元アカウントの連携まではしたんだけど、別端末でどっからログインすれば良いのかが分からないから教えてほしい
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:38.95ID:72HnJY6Ba
初回から課金キツかったらやっていけねぇや
うま娘みたいにじゃぶじゃぶ金使いたいならそっち行けばいい
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-BKhm)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:44.93ID:jFn3v+T2M
洋ゲーの方がゲーム性は皆が求めてるの多そうだけど英語だけとか多いからやる人あんまいないんだよな

>>982
PC持つ人減ったからあんまり話聞かなくなったんだろうね
やるならそっちが日本的には合ってるだろうね
スマホMMOだと金出して強くなったムービー見てるようなもんだから
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:26:53.24ID:uvaCLL/L0
>>936
ほんとそこだよな
時間という概念は人は皆同じで
営利の為にリアルの付加価値を無くしてしまうと
それを覆すほどのMMOはゲーム性をプレゼンしないと
成立しない。そこの本質から逃げてるからいつまでも
右肩下がり。
何故当初爆発したのかはそこの外堀がゆるゆるだっから
結局運営は直接税収を巻き上げるというより広告収入的な
収益スタイルでMMOという自治区を開発しないと無理
税収もせいぜい月額制で勝負できないと課金で王様になれる
というシステムだと市民になりたがるユーザーはいないという事
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-rfum)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:27:31.12ID:Hab0Y+4rd
本家に寄せておじさんおばさんホイホイする目的なのがro系だしな
本家に触れてない人はむしろカードの効果も含めて全然違うXのほうがマシかもしれん
ダンジョンボスが大縄跳びギミックのクソゲーだけど
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-05WY)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:08.29ID:K9F2ZOLpp
>>990
ボス付近じゃないならBOTかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況