トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
ジャンプチ ヒーローズ 91冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5UcS [106.133.20.173])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:36:27.21ID:COkeWE9Ua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCaBe90baEVpQPB9w9MRADkA

■キャラリスト
https://1drv.ms/x/s!AvHtFpMXjdJtdp1ddJN25ZIe51s

※前スレ
ジャンプチ ヒーローズ 89冊目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619967939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジャンプチ ヒーローズ 90冊目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622426138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23d8-+DUU [61.89.186.227])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:39:02.27ID:CuV+45Zf0
>>1
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbee-Uz8l [175.133.112.240])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:13.50ID:3Z7u3ecZ0
肉は嬉しいけどアタル兄さんやゼブラ、マリポ、ビッグボディはでないのかな
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-QJ3J [126.33.199.99])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:32:27.13ID:+RV4RKk3p
裂傷よりゴルアの微妙さが…
いや確定ダブルタップ2回は序盤〜中盤の展開有利になるのはわかるけど
先駆けのたんねずがあんま使われてない気がするし
どうせ決闘だと4枠逆襲だしクラピカに旅団認定されてクズめって殴られる未来しか見えない

作画もビミョーだし…コブラに力入れすぎたの?
必殺どうせナルカミとグーのコンビネーションでしょ
念なしラモットすら倒しきれなかったやつ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-L8gv [49.104.18.50])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:36:51.79ID:8TtrIWayd
これユーザーIDと友達ID間違えて設定してて報酬貰えないって苦情出そうな気がする
ユーザーIDとなってるのはタイトルの右上だけでしか出ないやつだけど
設定する時にユーザーIDはフレンド検索等で出るので参照みたいな説明されてるせいでややこしくなってる
0019名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a576-ujJa [180.3.92.138])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:14:09.80ID:AivSnmcj0
これワンプラとミラティブの連携ミスだね
特にこれといった説明がない状態でミラティブ側でフレンド検索等と書いてありかつそれが通っちゃうから

どうするつもりかわからんけど達成してるのに配られないでクレーム出た場合、ミラティブ側にフレンド検索等と書かれてるからワンプラに勝機はないよ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-L8gv [49.104.18.50])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:57:52.13ID:oP0KYvnhd
ゲーム内で報酬の貰い方の説明を全くしないし勘違いする人多そうなIDの件含めルビー配りたくないからなのではと思う様な酷さだなぁ
適当にルビー餌に配信させれば宣伝になっていいだろうと決めたキャンペーンなんだろうな…
0025名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 23c6-QRr4 [219.165.38.45])
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:51.58ID:pKEH4m5O0
>>21
自分も初心者だから間違ってるかもしれないけど、「画面共有停止」ってモードがあるみたい

配信開始→画面共有停止→ジャンプチのホーム画面まで行く→画面共有停止を解除
この手順でIDは隠せるっぽい

ミラティブのよくある質問貼っとく
https://helpfeel.com/mirrativ/画面共有停止
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.231.73])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:37:58.25ID:qpQlF1oMp
テンテン君、リボーンで攻撃力ダウン、初期の星矢でダメ軽減して勝てた記憶。ホロイチ無しでも
いけたと思います。
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.171.238])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:24:15.66ID:WzoD/3Qaa
追加作品が古すぎだけど味平はできらあがネットでネタにされてるから入れたのかな
呪術は自前でゲームやるし、集英社との調整が上手くいってないのかも?
and moreに期待するけど、いっそのこと男一匹ガキ大将、父の魂とか入れてくれたらそれはそれで面白い
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23d8-+DUU [61.89.186.227])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:28:43.62ID:YKIULcJ/0
>>32
イベキャラだけでクリアしてる攻略動画とかあるし、そういうの見たらクリアできると思う
あと今回の100作品イベ内で入手可能な連合軍団長選べるチケで青一護を選ぶのもアリ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.231.73])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:40.13ID:qpQlF1oMp
マチも入れて、1ゲージ目の後半で上手く必殺プチ溜めて2ゲージ目で打って突破した気がします。今だったら体力タイプで押していけるみたいですね。
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.231.73])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:27:20.54ID:qpQlF1oMp
マチも入れて、1ゲージ目の後半で上手く必殺プチ溜めて2ゲージ目で打って突破した気がします。今だったら体力タイプで押していけるみたいですね。
0054名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW eda6-eHmd [210.234.34.83])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:10:38.89ID:c9WIslpK0
おいおい!運営さんよ〜
よろしくメカドック!とサーキットの狼!を忘れちゃいないよな?
コブラ出すならサラマンダーも出せよ!
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23d8-+DUU [61.89.186.227])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:31:29.16ID:YKIULcJ/0
>>57
ミラティブ内、配信準備のアプリ設定をジャンプチにしてないとかは?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-lIZJ [126.15.245.102])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:52:29.17ID:FhSrEtd00
>>65

ジャンプチ広報局(ジャンプチ ヒーローズ公式)
@Jumputi_Heroes

1時間
【お知らせ】
アクセス集中により、ただいま特設サイトから「好きなキャラプレゼントするから推しマンガ教えてキャンペーン」のページへ正常にアクセスできない現象が発生しております。

現在、復旧に向けて対応中です。
状況につきましては改めてご報告させて頂きます。
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.151.40])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:38:45.87ID:TiQhBd+ca
記念確定チケットで金メッキ出たわ。
まあ使わないけど。
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-eHmd [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:05:07.51ID:VWd6MFIk0
初期一護
持ってなかったけどバッチのオマケでも貰えますやん
0080名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 635f-KuYY [163.44.186.139])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:25:18.43ID:FWiW5u6T0
記念確定チケットってもらえるの?
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5cb-ZZSh [220.148.48.162])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:07.03ID:dajbNN5W0
選べる⭐︎6チケットは桐須か津村の2択かな?
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-lIZJ [126.15.245.102])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:13.20ID:FhSrEtd00
ジャンプチ広報局(ジャンプチ ヒーローズ公式)
@Jumputi_Heroes

4分
パトライト【クラッカー緊急重大ニュースクラッカー】パトライト
なんと!
・ 登場作品の中の私の推しマンガ
・ #ジャンプチ

がトレンドにランクインしました!
現在、みなさまにお礼を準備中赤

なんかくれるって
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-AjMQ [106.161.222.67])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:39.76ID:EKFQlaCMa
初心者です
欲しい東城を選んで無料ガチャからは欲しかったツナが出ました
あと欲しいのはデクだけど100%デクが欲しいです
リセマラで引ける気がせず選べるチケットは1枚のみ
質問なんですが100%デクが選べるチケットはどうやって集めるんですか?
あと10ステップ★5確定ガチャのチケットの集め方も知りたいです
引けるみたいですが引くべきかガチャが多すぎて困ってます
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-lIZJ [126.15.245.102])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:30.13ID:FhSrEtd00
>>97
デク100%で記念だからたまに復刻するガチャしかない
ツナや一護だったら曜日メダル集めて専用のチケット交換のガチャででることもある
※記念以外
もしくは記念以外の去年までのキャラは毎週月曜日にもらえる選べるチケットの欠片を
10枚集めれば選択できる
とにかくこのゲームをやり続ければ出る
0116名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 238b-I2H3 [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:40:24.52ID:VxiLgZPZ0
軍団バッチって何?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-zl8h [106.161.216.1])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:23:18.34ID:hBz/Xv93a
クリアでキャラ貰えるのがたくさんあるんだね
7日間ロック解除のほうだけでも欲しいのがいっぱい
これ級が上がるたびに貰えるみたいだけど全部集めて覚醒で限凸ですか?
期間内の今集めないと完凸できなくなったりしますか?
凸アイテムの貴重さも知りたいです
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/02(金) 06:11:01.16ID:ENyoyXRQ0
公式でHUNTER×HUNTERの話題のでネテロの時を置き去りにするパンチの話してたけど、寺田心君がもう中学生とか、完全に時を置き去りにしてるだろ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:57:13.02ID:ENyoyXRQ0
>>133
来週のジャンプ購入についてるバーコードじゃなかったかな
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d8a-o//W [120.138.131.183])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:56:12.95ID:hWiqJVR20
拘束ってほんとクソギミックよな
友情技のパワーがガチャ産とイベ産で変わらん(だいたい4)
せいでメインの軽減力の格差が半端じゃない
初期の対策ガチャキャラやイベ産なんてただでさえキャラパワー低いのに
拘束15点食らうと介助に友情2回必要であまりに不利すぎる
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-+gkL [133.106.39.154])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:06:14.79ID:DK5QC/MTM
>>127
それってかめはめ波ガチャとは別のやつですか?
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-JN22 [49.104.23.139])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:24:59.93ID:jBJbVPvRd
>>142
ダブルタップは決闘一枠目で必ず使うけど役割的にルフィエース取れたら他使わなくなるからルフィエースなら凸だけど他なら様子見かなぁ
弱体化は決闘だといらないけどイベだと団結やスコアアタックで使うから出番多いから無難ではある
個人的には決闘でもイベでも使える逆襲もありかな
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.133.149])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:22:56.46ID:uZ9+V1nwa
今日リボーン出てスキルマになったんだけど友情には宝玉4個入れてるんだよね。
仕方ないとは言え何とかならんのかと思うわ。スキルマの後に被ったら好きな宝玉1個と替えるとかさ。
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-+gkL [133.106.39.154])
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:30.53ID:DK5QC/MTM
>>156
津村斗貴子一択
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.116.131])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:10:16.26ID:Dr/Idel1a
>>155
無理だろうけどこれが通ったら廃課金の人なんて無茶苦茶宝玉戻って来そう。
自分が入れたいキャラ以外被りまくってそうだし。
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:30:33.91ID:ENyoyXRQ0
ミラティブとか乗っ取りあるみたいだしおじちゃん怖くて手出せないわ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d8a-2PIv [114.174.163.111])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:59:07.20ID:l2jwITcr0
「※デジタル版では、綴じ込み付録・シリアルコードなど一部未収録となっている内容があります。※収録されている懸賞などは紙版の企画であり、デジタル版では一部ご応募頂けないものがございます。」ってあるけど大丈夫?
前にも同じような企画あったっぽいから大丈夫か
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:15:07.48ID:h1B9GaCF0
20数年前は地方だと普通に火曜日発売だったよね 
理由は知らないけど
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.116.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:32:57.35ID:ML5tJq8Ea
よく分からないんだけどジャンプに何かついてるの?
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.116.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:35:11.35ID:ML5tJq8Ea
>>216
そうなんだ。それは明後日のジャンプなの?
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.116.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:38:43.73ID:ML5tJq8Ea
>>218
サンクス。覚えとく。
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.116.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:42:26.31ID:ML5tJq8Ea
>>218
サンクス。覚えとく。
0224名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89cb-+gkL [220.148.48.162])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:05.23ID:pkfahM4b0
ネテロの超究極はゴンキル持ってても戦い方ワンパターンだし、普通につまらないな
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4575-ghg9 [202.12.244.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:13.66ID:KhgRKfsX0
>>221 >>223
何かホッコリしたわ…
温かいスレだな
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89cb-+gkL [220.148.48.162])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:43.69ID:pkfahM4b0
>>225
倒せてないよ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 312d-/kLd [180.221.81.22])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:01.19ID:x1gCTpBa0
30年ぶりにジャンプの早売りゲットしに行ったら、
以前早売りしていた店はしなくなっていて、
逆にしていなかった店は土曜どころか金曜から売るようになっていた

>>226

>武装錬金はヒロインがガチャで主人公がイベント

まるでラブコメ漫画枠みたいな扱いだな
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.182.0.155])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:28:39.27ID:FF6Scss3p
>>240
とりあえず神田ユウ五幻式は良いと思います。
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3650-gmZ5 [175.177.42.17])
垢版 |
2021/07/04(日) 01:49:04.80ID:tGi/A5pO0
>>179
イベントチケってなんや?
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-gmZ5 [49.97.93.134])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:54:19.82ID:WN4r3VFYd
>>248
サンクス
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-aSlC [49.97.105.3])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:18:59.68ID:0vX5Wb1Md
ジャンプの選べるやつが同じやつならぼく勉と武装のキャラ両方取れるのか
ジャンプ前は木曜に買ってたけど早売りしてる店が悉く無くなってから普通に月曜日に買ってるな
早売りでも買ってから一週間たたないと買えないのは同じだし
0253名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89cb-+gkL [220.148.48.162])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:33:05.52ID:4oue6a5e0
>>250
約0.4%かな
0275名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 36ee-b5TK [175.133.112.240])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:33.49ID:CpmPuqPg0
アニメ化までされて燃えるお兄さんがイベントキャラで短期打ち切り漫画の磯兵衛がガチャキャラなのはなんか納得できん
0276名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 5e3a-keiT [153.226.75.215])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:39:57.71ID:o3UAVVbf0
>>275
いそべえは16巻も出てるけどね
君の中ではそれでも短期打ち切りになるのね
0278名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92d8-tT4s [61.89.186.227])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:36:57.57ID:umaaPb+I0
ジャンプのQRコードは、前回と同じで本誌を買わなくても見れたからTwitterでリークしてる人がまたリンク貼りそう
0282名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 5e3a-keiT [153.226.75.215])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:34:54.58ID:Ro8LeS0W0
>>281
全員
0285名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 928b-U6yj [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:04:37.35ID:b1Uklo6h0
QRコードのやつ1冊買えば何人でも読み込める?自分と子供たちもやってるから。それとも1人1冊って感じ?
0288名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d9c-e+fT [120.50.245.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:57:12.11ID:O8g1g/Vk0
ジャンプ買ったけど、これ買わなくてもいいのかよ
てっきり袋とじかと思って探しちゃったわ
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:30:40.57ID:8B9YOiSU0
マジレスするとちっちゃい頃ジャンプ発売日が毎週の1つの楽しみで、うちは母親がパートやっていてその帰りに買ってきてくれてた
今は全くジャンプ買ってないけど、ジャンプチは楽しくやっててこういう機会だから買って読んで部屋にでも飾っておくわ
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:34:17.48ID:8B9YOiSU0
一回母が今日は特別にでっかいジャンプが売ってたよって月刊ジャンプ買ってきた時があったけど、中身がエロすぎて没収されたのは良い思い出
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-e+fT [126.35.196.146])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:51:23.07ID:hG+Quv2Yp
おでん取る方は伊黒カカシと、継続回復は重ねがけできないので気をつけて。自分は取った後思い出しました、、。被らせなければ大丈夫ですが。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-+gkL [133.106.38.56])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:08:18.87ID:LlOi7E/vM
>>297
イベント達成時の報酬が違うから気をつけた方が良いよ
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.134.20])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:15:52.07ID:G3pvRbg0a
>>304
忘れてたわ。サンクス。先週は取り損ねた。
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.134.20])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:19:17.32ID:G3pvRbg0a
久しぶりにジャンプ買ったわ。
ドクターストーンまだやってたんだ。
イベキャラ貰えるチケットで日暮いないんだね。日暮だけ持ってない。スマホの調子が悪くて。まさかあれ4年に一度じゃないよな、、まあ良いけど。
0314名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d9c-e+fT [120.50.245.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:37:28.68ID:O8g1g/Vk0
久しぶりにジャンプ買ったけど読む物ねーなあ
呪術とストーンだけ単行本買ってるけど呪術載ってねーし
ワンピは随分読んでないからもう訳分からん

大人になると雑誌捨てるのが面倒臭くて買わなくなるんだよなあ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-cJf5 [126.63.149.177])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:27:22.94ID:IBEWPWbN0
イベキャラ選択チケットって運いくつで手に入るの?
1?3?
0324名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d9c-e+fT [120.50.245.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:44.92ID:O8g1g/Vk0
>>317
まあ俺も袋とじだと思ったから買ったけど、
Twitterとかで流れてたら買わなかったかも知れんし

それぐらい今のジャンプ読む物がない
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-o//W [126.33.212.146])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:55:14.44ID:kMp5EJ4Sp
銀時の赤プチ全変換って唯一無二だったよね?
吸収に対してちまちま変換したりプチ消しで対応するのは
盤面運にも左右されるしクリード系ともう1つはビシッと対策できるキャラもっときたいんだよなぁ

煉獄 黄→赤
しらほし 緑→青
銀時 赤→黄
神速キルア 黄→ハート
白夜叉 青→ハート
あとなんかあったっけ全変換
0336名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d9c-e+fT [120.50.245.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:26:41.03ID:O8g1g/Vk0
>>330
事故るよね

俺も間違ってひばり君押してしまった
原作知らないと思い入れ無くて持ってないって思っちゃったわ
可愛いからつい…
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-IFTj [126.95.196.190])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:59:45.52ID:d8qjCYpl0
>>331
基本的に選べるやつはDBと鬼滅のキャラにしてて、地球悟空は持ってなかった気がしたけど持ってた
使ってないから忘れてた

>>336
自分もひばり君持ってないと思ってたけど今見たらあったわ
あんまり知らない作品のキャラは覚えきれなくて忘れるよね
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-e+fT [126.35.205.235])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:38.35ID:zQnNX3uap
>>357
黒歴史なのか、あのイベだけは一度も復刻してないですね。
0366名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 928b-U6yj [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:12:55.62ID:b1Uklo6h0
イベントキャラ吉良とエンチューどっち取ろうかな?悪魔将軍も気になるけど。
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-ghg9 [106.128.35.185])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:10:30.50ID:0tETH2xEa
ジャンプ買おうか悩むなー。読みたいものがないし結構大きくて邪魔な気がしてしまうw
ジョルノ未所持だから買うかーと思ったけど、他に買うといい点あるかな?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-ghg9 [106.128.35.37])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:17:21.41ID:rGmgZPpBa
>>393 >>395
それもそうだね。久しぶりに買ってみるわ
ありがとう
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-sWXt [1.75.251.156])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:24.77ID:0IYIndLKd
>>399
作者が集英社を嫌ってるからジャンプチには絶対出さないよ
他とコラボしてるのは、集英社が関わってないからだから
0424名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 75da-Ijop [112.71.0.151])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:25.08ID:BunI+A0C0
悟空チームだけ25%達成か
やっぱ流石やな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e934-L/nY [124.25.158.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/07(水) 01:49:31.81ID:DFImwTSq0
10連ガチャで星5キャラが出るときはゴゴゴゴという効果音が流れて
そこでもう当選が分かってしまうので止めて欲しい
あと10個の星に分かれるドラゴンボールみたいな演出は良いのだが
そこでまた星の色をばらしてしまっているので当選の喜びが薄れる
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタW 89cb-+gkL [220.148.48.162])
垢版 |
2021/07/07(水) 07:13:43.12ID:GVzigUzB00707
決闘のシークレット相手の属性が分かる裏技、大問題だな
0434名無しですよ、名無し!(長野県) (タナボタW 928b-U6yj [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:16:33.16ID:GLOkKOBI00707
マルチやってるとネテロの衣装纏ってるの見かけないね。相当ムズいんやね。
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM96-+gkL [133.106.52.21])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:54:06.31ID:N1D/jF7QM0707
>>436
チケット更新対応のためなら、年単位で良いよね
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-e+fT [126.182.162.207])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:01.42ID:LsRhcLabp0707
>>439
小学生の時、付き合ってよさつきちゃんが載ってて興奮してましたね、、。
0445名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-aSlC [49.98.164.177])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:47:12.70ID:Ve6U/Bhod0707
GO打銃とか自由人HEROとかはコミックも持ってるな
少年ジャンプ括りがあるのかしらないけど同じ作品の同じキャラばっか何回も出すよりコラボって形でもいいから他のジャンプから出してほしいよな
Vジャンでやってる他の遊戯王とかドラゴンボールからキャラ持ってこれるし
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-e+fT [126.166.15.35])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:10:45.12ID:5lz2S344p0707
勝手な解釈だけどガチャの回し低そうなキャラの記念は超究極級を記念なしではクリア出来ないように最近してる気がする
今回は別にゴンキルアが不人気キャラということでなくゲームバランス優先で強くできないから
キャラファン以外は性能理由で引かないから超究極では必須にするみたいな
まあそれがソシャゲでは普通で今までは優しすぎ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-e+fT [126.166.15.35])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:30:35.40ID:5lz2S344p0707
>>449うーん、でも課金してくれる人いなくなると遊べなくなるし…
ノルマあるだろうし新しいプロデューサーになったということは
現状維持ではなく上から今以上の売り上げアップ言われてそう
>>452ネテロ以外なら剣心の縁
その前のマリクは記念無しでもいけるかもだけど
クリアパーティのキャラも固定されてプラスそのキャラのレベルも固定されて代用きかない感じ
0454名無しですよ、名無し!(長野県) (タナボタW 9258-mnYD [61.127.145.134])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:32.96ID:ulkQLBmE00707
藤川は集金能力以外低スペックだから軸がぶれてんのよ
持ち物検査的なもんは限界バトルが担ってたのにこれじゃ限界バトルの存在意義がない
34回繰り返させ更に超限界と繋げ始めてもそれはエンドコンテンツ的なもんでクリア出来なくてもそういうもんだとみんな納得してた

イベントのたびに追加されるコンテンツで特効を買い必須キャラを揃え育成してないとクリアさせないってんならもう限界バトルはいらないね
報酬は上手い方だけど糞無意味に34迄やらせられるのは苦痛でしかない
0455名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-lhmV [49.97.107.126])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:27.64ID:wGwRAM4Qd0707
>>453
そこのイニシアチブをユーザーが握らないでどうすんのよ
課金を否定はしないけど要はバランス
今の流れは太く短くなっていくと思う
そうなった時に一般的なソシャゲと違い、ライトユーザーの多いジャンプチにとっては良くない流れとなる

>>454
同意ー同意ー
でも超究極は今まで通りに戻して、きっついのは限界バトルでというスタンスは維持してほしい
0457名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sde9-H+UQ [110.163.10.46])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:02.39ID:YPasAmohd0707
縁は記念キャラ入手したら普通にクリア出来る程よさがあったけど今回のはゴンキルいてもキツい
一部のガチ勢のみが喜ぶような激ムズ難易度ばかり増えていくとユーザー減ってくと思うんだよな
ソシャゲだから多くの人が気軽に出来るような絶妙な匙加減は大切だと思う
目先の利益ばかり追うとゲームの寿命短くなるから運営がしっかりして欲しい
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW 8d8a-o//W [120.138.131.183])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:44:17.73ID:7GlfRQwX00707
ジャンプチはライト多そうだから集金に舵取ると一気に客離れ起きそうなのはわかる

3年目くらいになってこれ以上集客ムリかなーってなると
先鋭化して取れるとこから多く取ろうってなるパターン今までも見たけど
ジャンプチは鬼滅や呪術みたいなヒットが本誌で出たらまたわっと復帰や新規が呼び込めるチャンスがあるのが
そこいらの美少女育成ゲーやオワコンの看板にしがみついてるゲームと違う点だと思うのよね
0459名無しですよ、名無し!(長野県) (タナボタW 9258-mnYD [61.127.145.134])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:03.65ID:ulkQLBmE00707
まあこの間のエンドコンテンツ超限界メルエムが大風呂敷広げた割に話題にもならず課金額もたいしたことなくて要は「完全失敗」だったんだろうよ
超次元も超限界も藤川になってから始めたことはコケてばっかだしな
YouTubeに出てる超次元とかバイブ使ってS取ろうだぜ、アホだろw

ならば特集祭パワーで押し切れる超究極を壊せばみんな買うだろって短絡的な思考でしょ
正直、ここまで実も蓋もないレベルだと記念キャラ買ってもクリアに関してはほぼ意味ないし(他にもスキル育成し必須キャラを揃えないと不可能)次から騙されて買う人減るよ

本当の意味で無双ガチャ以外回す必要がなくなる
自分で自分の首絞めてて笑える
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM96-+gkL [133.106.52.21])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:01:42.74ID:N1D/jF7QM0707
決闘ガチ勢も今回の不具合でやる気無くしてるし、タイミングも悪い
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW a541-e+fT [128.27.95.219])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:09:35.48ID:bzpptI0c00707
ジャンプ本誌でQRコード配布できるぐらい連携がとれてるはずなのに、ゲーム運営から漫画愛を感じない。準備に半年かかると言うならちゃんとしたもの作れ。僕勉イベだけは例外的によく出来てたからああ言う感じできばれや
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.182.36.183])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:48:38.87ID:OO+myE4Xp
>>474
クリア当時のパーティー見てみたら、アイシールドの進、ウボォーギン、シルバ、旧太公望でレジェンドはアテナでした。確か攻撃力UPをマメに解除していけば良かったような。
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-o//W [126.182.150.160])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:12:10.70ID:e0vWQMawp
案の定超究極は無微課金お断り難度か
どうせほぼ出番ない運キャラのモワモワオーラなんてどうでもいいけど
単純に適当な難度で遊べるコンテンツが無くなってつまんないな

ハナクソほじりながらクリアできるクソ雑魚クエストと重課金優遇コンテンツしかなくて
ほとんどのユーザーは宙ぶらりんって状況はまずいぞ
0502名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9258-mnYD [61.127.145.134])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:25.28ID:WNmjZTjM0
フェニックスも門前払い系なの?
もう無課金プチ友なんか死滅しろってのが藤川の意思かもね
バランスの良い超究極があったから特集祭もまだメリハリあったけどそれ無くしたらパズドラ以上の周回ゲーでしかないんだけどな

降臨周回、pt集めの周回、交換アイテム集めの周回しかもパズル要素無視して火傷付与放ってるだけでよいという
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118a-mb6w [120.138.131.183])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:37:09.59ID:fW7s7Hqk0
ネテロと比べたらまだ戦いにはなるレベルとはいえ十分高難度だわ
ロージーいりゃデバフが便利だろうけどこいつ一人のためにプチ無効対策いれんのも
あほらしいから肉かせめてスキルマのカカシおらんと

よほど縁がなきゃロージーslv10なんて手持ちに無いし
マリクみたいに層が厚くないとあちこち無理が出てくる
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-JUMs [133.106.214.73])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:47:12.29ID:ZMvDWR40M
攻撃力DOWNパーティで行ったら15ターン目に即死しました
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118a-mb6w [120.138.131.183])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:01:07.07ID:fW7s7Hqk0
ツイッターにゆるめの編成でちらほら勝利報告あがってるから今回は勝てる人多そう
やっぱ半端に無効対策とるより懐かしの朽木白哉討伐軍団で完全に無視しながら
バフかけて殴ったほうが勝機があるっぽいね

Lの初陣これなの笑うわ何年越しの活躍だよ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-4x/S [126.33.193.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:16:16.79ID:V0AHgPNsp
今回のキャンペーンきっかけでミラティブ配信観てるけど
超究極のキン肉マンも記念使っても勝てない人いてもういいかなってなった
次の攻撃の案内表示も早くて2ターン目になんで即死するかわかんない
勝てないとただの周回ゲーだからしんどい
0544名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 263a-IYR9 [153.226.75.215])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:37:10.14ID:6WGqLgZK0
>>541
見てた人がどんなパーティーだったか知らんけど記念キン肉マンだけいても勝てないよ
はじめたての人にありがち、その時の記念さえもってれば勝てるという思い込み
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-yMDZ [110.163.10.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:01:02.42ID:eqkblzZxd
キン肉マンいても無凸だとロージーとか他キャラの特性育ってなかったり遊馬や氷河いないとキツいと思うよ
煉獄やアブドゥル皆んなが持ってるわけじゃないし
1ゲージ目14ターンと2ゲージ目6ターンで倒さないと即死攻撃来るから火力や削れる友情ないと無理だろ
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118a-mb6w [120.138.131.183])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:34:26.38ID:fW7s7Hqk0
氷河はうまくいけば2回目使わず済むっていうか
そこまでいくとほぼ耐えきれず死ぬパターンだけど
空閑は必ず2回使わされたな朽木白哉編成だと

2ゲージ目は煉獄1発入れたらあとはそんな焦らなくても倒し切れるんで
とにかく1ゲージ目を切り抜けて青プチ全吸収を乗り超えれば勝ち見えると思う
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-4x/S [126.33.193.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:45:24.98ID:V0AHgPNsp
自分が観た配信者は今思い返すと縛りプレイしてたのかも
記念のキン肉マンと飛影使って負けてたから火力足らず即死だったんだ
てか、今回も記念無しクリアは不可か
クリアパーティ見るとメインに記念入れなくても友情に煉獄やしらほし入ってるもんなあ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8941-4x/S [128.27.95.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:17:16.29ID:tMFHpThN0
ミラティブの報酬でキン肉マンの天井分貯まるわーと引く気満々だったけど付与されんの盆かよ!
0571名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 55aa-6Mb1 [126.161.209.69])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:06:42.21ID:SFlK0Zmn0
まだ初心者でランク120くらいだけどマルチの部屋に入れなくて嫌になってきた
「解散または満員になりました」で大げさじゃなく本当に毎回5分以上部屋検索続けてる
ランク低いから同じくらいの人の部屋探してるけどそれでもだめ
このゲーム自動マッチングもないしもう満員ならともかく蹴られてるならもう続けなくていいかなって思ってきた・・
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.193.54.97])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:53:26.60ID:ltmNNPxqp
>>564
今日Bランクでがっかりしてたら虹箱から10連チケ出たので運ですね。Aランク取り続けていても扉ばかりの時もあります。
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2658-fj2V [153.239.225.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:22:56.60ID:MSq2lLtT0
>>587
エマとかのバフ付き必殺プチ生成はマルチで必ず使う友情だから今年出た上位互換持ってないならトキコ真冬に次いで取った方がいいと思うな…
変換系は超究極だと特定のプチを吸収される事多いからランダムより特定の属性や位置を変換のが重要だと思う
0590名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 55aa-tgs5 [126.159.68.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:13:53.41ID:hMYl57jj0
バカ王子は翼ニンジャ蒼紫伊達とか生成+変換が充実してくるとそれで繋がるから使わなくなるな
でも、生成バフを雑にドンドン置いて繋げて割りたい時は入れるよ、そう言う時はやっぱり便利
悟空ルフィに持たせることが多い。こいつの必殺要らねーけど赤の仕事させたいみたいな
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.136.204])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:15:27.71ID:yO1QpLXPa
>>576
マルチにしても弁当増えないよね?
0592名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2a8b-7j3s [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:20:35.32ID:LcVx53R20
選べる記念チケットガチャってどうやったらチケット集まるの?ずっと1枚のままなんだけど。何かと交換するとか、ミッションがあるとか?
0594名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 263a-IYR9 [153.226.75.215])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:26.84ID:3r2I+iNL0
>>593
40連で1枚だったっけ?
欲しいやつあるなら単体で来た時に狙った方が安上がりだよね
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.133.245])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:53:53.27ID:b7qgG1VEp
>>603
火曜日だったはず
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.109.229])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:41:15.18ID:Byv3QVPla
>>602
強化も覚醒もアイテムは一桁増やして欲しいな。どれだけ無駄にしてるのか分からん。
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.170.175])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:23:04.27ID:yxe0gZNua
キャラごとに確率ってあるんかな
出やすいキャラ、出にくいキャラってあると思うんだよね
花京院って割と初期に無料のガチャチケットで手に入って
みんな持ってるんじゃないかと思う

人によって出やすいキャラもあると思うけど
今やってる毎回星5確定ガチャ引いたら胡蝶しのぶがニ体も出て宝玉入れてなくてよかった
被りなしみたいなガチャあると引きたい
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-kzlc [106.154.129.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:31:22.49ID:m6QdHQ6ha
ウヴォーギンの超究極に何度か挑戦しても勝てないんだけど
やっぱ赤属性で揃えた方がいいのかな
シルバ・ゴンキル・フェイタン・原石ゴンで駄目だったから限定クロロとかマチをシルバの枠に入れてみても駄目でした
織姫入手出来たからシルバの所に入れてみようかと思うんだけど
サポートで絶対置いといた方が良いキャラって居る?そんなに長く遊んでなくて手持ちが少ないので選べる系のガチャに入ってるキャラだと助かります
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-tgs5 [49.104.33.100])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:49:47.40ID:oi4jiRcgd
キャラ毎は絶対ないわ。
俺がスキルマのキャラをチムメンが未所持とかあるしな、アカウント毎に出やすい出にくいとか疑い出したらキリないけどそんなことして運営に得あるか?と思う。
ガチャに関してはホワイトだと思ってるし全面的に信頼してるよ俺は

でも花京院はたしかに早々に無料で出たw
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.144.56])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:36:33.51ID:B3rrbSoYp
>>624
自分のクリアパ見たらメインは真城、蜜柑、煉獄、武士沢でした。友情は生成短縮のリコ、攻アップ解除のトキコと邪鬼、火傷のナタクとアヴドゥル、相手の反撃短縮のハイキューの木兎が入ってました。
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.144.56])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:38:14.58ID:B3rrbSoYp
>>624
後は通常攻撃ダメアップのギャングオルカとリボーンのボクサーですね。メインは弱体化対策していけば大丈夫だったと思います。
0634名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4576-dZzZ [180.3.92.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:18:47.95ID:qOsGGtFN0
目的のウボォーに勝つのに大事なのは火傷より弱体化対策だぞ
まぁ火傷は汎用性あるから取っといて損はないけど

>>630
この辺の覚醒イベは結構頻繁に復刻するから次の復刻待とう、運極スキルマに一生出来ないわけじゃないからそんなにショック受ける必要はないよ
半年か1年の内に多分またやるから
但し、限界バトルとか一部のキャラは補填要素が今のところないからここら辺のミスは今後起こさないように気を付けた方がいいね
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-4x/S [61.45.84.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:58.00ID:AArSkMrm0
>>631
鍵使えばいつでも挑戦できるクエだから焦らずに。キャラは続けてれば自然に揃っていきますので。
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-4x/S [61.45.84.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:53:50.67ID:AArSkMrm0
>>631
鍵使えばいつでも挑戦できるクエだから焦らずに。キャラは続けてれば自然に揃っていきますので。
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-TE7a [49.98.219.15])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:55:03.94ID:EYdpTtytd
決闘で溜まったレジェンド次使おうと思ったらゲージまるまる消えてたんだけどそういう報告ある?
相手先行で新しい九尾ナルトこっちが手塚
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-4x/S [126.33.212.35])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:37.32ID:HYJhzgZep
>>646めちゃくちゃわかる
前から思ってた
実況者が叩かれたって言ってたけどどこで?って感じ
Twitter、ロビー、ゲーム8の掲示板あたりかな
ロビーは入ってないから知らないけどTwitterは煽り多いし
ゲーム8はやり始めた頃覗いたら毎日罵詈雑言しかなくて見てない
0652名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 0a5f-6Mb1 [163.44.186.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:38:45.66ID:58Qe0ab30
>>651
俺は緑記念が承太郎と魔族ゆうすけと妖狐くらましかいないから
ナルト一択。
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.191.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:00:56.52ID:KYgNSnv7p
>>651
虚化一護は現環境では必殺倍率が低いですが、特性のカウンターキラーが乗ればまだ火力出せます。自分は一護スキルマなので他ニ体で悩んでます、、。ナルトは今回はパスで。
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-U79V [106.128.146.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:44:14.95ID:Rn10mv6Va
最悪の世代編なのにワノ国ゾロが出てくるの違和感ある
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Ixab [1.72.2.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:13:01.02ID:81bhNPsrd
ゾロも一応ルーキーの一人にカウントされてるんだっけ?
億越えてるしな
キャラだけ先に出しちゃうから本来ここで記念として出すべきレイリーとかだせなくなっちゃうんだよな
シャボンディでの話ならくまがまだ出てないから記念くまでもいいよな
ワノ国やるときもおでんカイドウ既に使ってるから記念では使えないんだな
0680名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2a8b-7j3s [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:07:58.86ID:pTK5ugWM0
そげキングって今回だけじゃ運極にはならないんだ?
0682名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2a8b-7j3s [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:17.35ID:pTK5ugWM0
>>681
ありがとう。勘違いしてたw
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8941-4x/S [128.27.95.219])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:50:25.54ID:ezq7UpSn0
選べる記念無料配布っつってもよー、こんな古いの出されるくらいなら21年のヒーローもらった方がマシだわ。無料なんだから何でもありがたがれというのは横暴だぜ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.78.200])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:16.29ID:bGbvai32a
ミラティブ、毎日視聴とコメントクリアしてたと思うんだが12日しかカウントされてない、、
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.170.84])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:37:52.96ID:qHrfqZ19a
呪術はパズドラとコラボするからジャンプチにはまだ来なさそう
コラボ中は他のゲームとのコラボ禁止とかって話ありそうだし
0717名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 99da-xNKK [112.71.0.151])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:44:25.85ID:6YJttC+T0
次ターンの敵の行動の文章表示はいつになったら常時確認できるようになるんだ…
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-JUMs [133.106.243.46])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:02.11ID:1w6R4KTrM
オレも最初ガチャ見た時こんなに引けるのかと思ったわ。
0726名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2a8b-7j3s [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:32:59.89ID:G728xgv60
奪還ポイント後半分8000貯めてミッションクリアしたらもう集めなくて良いよね?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.170.84])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:06:08.33ID:qHrfqZ19a
>>718すまん
鬼滅とかソシャゲコラボと大特集は一応時期ズレてたから
そういう契約状況ありそうって思っただけなんだ

どうでもいいけど英雄伝ガチャの青バナーの左側の端にいるキャラが誰かわからない
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-fj2V [49.104.19.232])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:46:28.01ID:bLRtE+nUd
まあ確かにキャラ揃ってない層なら他優先すべきだけど
超究極しかやる事無い層だと最近インフレ傾向の超究極用に全変換は複数あってもいいかなって感じかなぁ
白夜叉はハート変換だから完全に被ってるわけでもないし
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-U79V [106.130.204.218])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:40:15.74ID:B4c/QtlKa
若い頃ならありだな
0768名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdcb-JUMs [220.148.48.162])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:35:50.32ID:lJDRq96K0
水着イベントあるの?
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-hwij [60.110.167.175])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:15:03.46ID:KpRYG4v90
それだけ多くの初心者がハマるって事なんじゃない?他は別に良いけど運極みたいなものだけはバカにでもわかりやすいシステムにすべきだと想うんだなぁ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kuX6 [49.96.23.172])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:18:12.02ID:RqKPy+1nd
ていうか課金そこまで必要かな
毎日ルビー貰えるし無料ガチャもそこそこあるし
決闘上位目指したり超究極全部クリアしたい!新キャラ毎回欲しい!とかならそれなりだろうけど
ガチャの天井もそこまで高くないし割と良心的だと思うけどね
俺はどうしても欲しいキャラが居る時だけ天井まで回してる微課金だけど楽しんどるぞ
月で言うと1000円使わないくらい
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-wVpp [106.154.120.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:55:14.97ID:gnYoyPiSa
超究極のクリア報酬、変なモヤモヤだけって割に合わないよね
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-wVpp [106.154.120.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:35:25.51ID:gnYoyPiSa
>>815
あ、そうなんだ 知らなかった…w
0822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-yhbk [59.85.187.154])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:19:24.07ID:nJKFV1oi0
呪いとかやってくるのは良いけど、呪いに即死攻撃があるからパーティが限られちゃうなー
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.186.128.34])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:58:54.92ID:c+4hJ3kWp
>>824
体力タイプを並べて殴るだけですからね。もう超究極にも挑まなくなりましたし、平和な収集の日々です。
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-yhbk [59.85.187.154])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:57.04ID:nJKFV1oi0
>>833
ギミックの内容はどうでも良くて、解除したかどうかだもんね
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.170.39])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:47.19ID:CUE1kRDOa
実装予定だったエンブレムってワンピースかよ…
他の作品ないなら萎えるけど衣装みたいに放置されそう
0844名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.161.209.69])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:17.97ID:WpDshIBP0
決闘10回は多すぎるから5回くらいにして欲しいのと色んな場面でロード長いのがなんとかなれば結構満足かな
でもロードはプログラマーのあれだからあきらめてるけど
あとはマルチ周回してるのに一戦ごとにメインメニューに戻されるのがしんどい
0851名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-yhbk [59.85.187.154])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:17.65ID:nJKFV1oi0
>>837
それは勿体無い。
まだ宝玉使った方がマシ
0852名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ab3a-aWRh [153.226.75.215])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:38.17ID:xeYZSJlE0
決闘5回にしてほしいとかやらなきゃいいだけじゃん
ばかなの?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d34-hwij [118.243.85.118])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:06.72ID:yKdlAiPb0
昔の戸愚呂100%の究極は勝てたり勝てなかったりで楽しかったのに。ラオウとかも。
0861名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-3bIk [180.3.92.138])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:36:45.50ID:Uby8vAYa0
こうしないと無双ガチャしか回さなくなるから難易度上げて煽ってるんだろ
どうしても初回突破したい層やYouTuberなんかはクリア前提で動画出さなきゃ誰も見ないから買わざるを得ない
揃えられない層は超究極はないものとすればいい
けど、結局それだと只の周回ゲーにしかならんから飽きは早いだろな
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458a-TXZ4 [120.138.131.183])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:09:11.44ID:kNKWftNY0
初期ケンシロウに玉入れるくらいならクリア諦める…

火力バフ+回復系キャラ他にも西野とか蜜柑とかうどん子とかえなりとかいるけど
必殺回復6000に24%バフ5ターン、特性必殺生成6でダメ軽減1500って
設定ミスったとしか思えんくらい囚人つえーと改めて思った

結構記念なしでクリアしてる人いるみたいだけど
一護剣心無凸だと火力なさすぎてよくやれるなとしか
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.156.31.184])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:46:02.97ID:2UX8gOnlp
本当それ
〇ターンでクリアできないと即死するから耐久でクリア出来ずキャラ限定される
ガチャ引かせるためなんだろけど
決闘もプチ友の声で宣言したんだしさっさと回数減らして
やりたい人用には報酬一切なしだけど無限でやれるようにすればいいのに
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Hfa7 [49.97.107.126])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:34:10.98ID:Cqf7CyNTd
素朴な疑問だけど、攻略動画あげてる人達って当たり前のように完凸

金はさておき、どこで宝玉入手してるの?
かけら交換は月上限あるし、パック系全て買い続けても足りないし、決闘メダルを全て宝玉につっこんでるって事なのか?
0883名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b5da-NvNM [112.71.0.151])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:41:38.80ID:GdAfa8vu0
人気漫画の特集祭ってあとどれぐらい組めるんだろうか
これのストック無くなったらこのアプリやばそうだけど

自分の知ってる限りではこれぐらい
・ドラゴンボール…5回
ドラゴンボール編、第21回天下一編、レッドリボン軍編、第22回天下一&ピッコロ大魔王編、第23回天下一編

・ワンピース…?
東の海編、CP9編、他

・ジョジョ…2回
第6部、第1部&2部

・ダイの大冒険…2回
前半、後半

・ハンターハンター…1回
キメラアント編
0895名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ab3a-aWRh [153.226.75.215])
垢版 |
2021/07/19(月) 16:15:50.65ID:iU8CymDv0
まさか普通のガチャ引かないくせに持ち物検査云々言ってる人はいないよね?
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.156.20.157])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:11:48.72ID:R1Uz+P1Xp
超次元バトル、回数カウントに対してフォローないとかひどっ
メインアカはバージョンアップ前にやっといてよかった
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38b-Ii1p [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:45:01.38ID:oTl53+zu0
ホーキンス衣裳のマルチなんだけど自分がホストの場合友情に何入れたらみんな入ってこれやすいの?
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38b-Ii1p [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:04:00.80ID:Vp3XvF8E0
ネテロに続いてホーキンスも衣装取れない。難しすぎる…。
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-QP1a [114.174.163.111])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:22:12.16ID:O+K47Z4G0
>>929
ありがとう、やっぱりかー
意味ないんじゃね?からの、いやもしかしたら友情とか他キャラの攻撃力UPは効果ないけど、自身の必殺技とかの攻撃力UPだけは効果あったりしてとも思ったけどそんなわけなかったw
必殺技以外に効果あり、決闘で次キャラトスだけでも結構有用ね
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.119.145])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:32:44.37ID:a/WRv73ia
レイリー以外持ってないから損は無いと思って引いたらきっちり確定でレイリー出てきやがったw

まあこれでスキルマになったから良しとしようか。
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.119.145])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:56.19ID:a/WRv73ia
>>943
緑相撲は確かにネタにしたけど
今までに2回しか出てない、俺の中では意外とレアキャラ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 028b-eLCd [27.121.248.65])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:53.30ID:remFbvsf0
何度か質問されてるかもしれないけど超新星ルフィ、マゼラン、黒ひげは運Maxにしたんだけど他にやっておいた方が良いキャラいますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況