X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW e7ee-53Te)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:33.51ID:7WzzodWK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624235692/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624877830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b55-J3mH)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:04.38ID:XZCV7JTR0
>>1
乙ぴょい
0004名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:06:34.24ID:slLtunpo0
えいえい誘導むん!
前スレ>>998誘導サンクス
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9308-XxE3)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:18:54.70ID:cXpPXf9S0
NPCの差しはめっちゃ怖いんだけどね育成中も
あれは「たくさんの差しが群れてくるから怖い差しが抽出される」のもある

一応チームレースでもコツ賢さパワースピード積んだ差しは勝率かなり高いのだが・・・
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb58-9ApC)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:24:13.26ID:bO/g241u0
>>20
修正されたらウンスに蓋できなくなってマイルがウンスゲーにならんかね
修正するならウンスの固有の方じゃね
アレ強すぎて蓋無しだと出走前に負けたわってレベルでクソゲーなんだが
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-VdLu)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:07:50.82ID:vKICZFxrd
育成が順風満帆で最高の娘を作れると思ったら寝不足+頭痛→保健室で直らず寝不足コンポで一気に不調まで落とされその後5%で失敗して絶不調+練習下手が立て続けに起こるとか調整入りすぎだ😡
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06ee-XxE3)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:13:01.85ID:DZpg+KYA0
金得でも無いのに地固めが勝敗に左右しすぎるってのも本当バランスおかしいよなこのゲーム
製作者側の意図してないとこで色々脚質やスキルの重みにおかしい挙動とか影響とか出まくってんだろうな
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-ecww)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:23:58.79ID:ODfvam370
体力…満タンなんだぜ…
https://i.imgur.com/bhmBGSU.jpg
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0679-9mU7)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:44:13.81ID:grUGd9gb0
>>54
そこで得意率0作戦ですよ
得意な練習はないから逆にそうではない練習に集まる可能性が僅かだけど高い
友情タッグ無くても40とか50とか上がるし
多分SSRサポが完凸してない場合オールSを取るには現状一番近い構成に違いない
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f74-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:55:08.50ID:1KmMRhGQ0
ステの事を考えて短距離スキルのビコーを入れたがプランXが逃げと噛み合わないの忘れてた上に上振れ失敗
パワーと根性が悲惨なことに・・・orz
更にまともなスキルが得られなかった為失敗ウマ娘になっちまった、無凸でもスズカ入れとくか1凸の師匠入れとくべくだったわ
レースで勝てる高ランクを作りたいけどどうしてもスキルとステが両立出来ない

https://dotup.org/uploda/dotup.org2524630.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2524631.png
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-uuo+)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:03:51.26ID:0yJ4xzBFa
>>20
スタート直後のスキル発動無効化時間が設定されていない
緑をスキルをスキル発動条件のカウントダウン対象に含んでいる

意図的なのかもしれんけど2つのバグが複合して起きているようにも見えるし
しれっとサイレントナーフしてきそう
マエストロ以降何あっても不思議じゃないわ
0073名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 87ee-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:37:33.33ID:w6xQIxcW0
ハリボテの定義がよくわからん
A4付近とよくやるけど、パワー捨ててスピカンスト付近、スタミナその距離のぎりぎりで残りスキルと賢さ盛り盛りのが勝てる気がするけどな
その上で負けても12万くらいは出るし
0077名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bb58-zdh4)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:48:24.37ID:V0s3BCVl0
ハリボテは格上と戦えるから、本当に勝てるなら悪くない
ただ勝敗の影響にはハンデ背負ってるだけだよ
賢さと根性400とカンストで何が違うかは、散々解析されてる
その800の差の分、相手は他のステ盛ってる訳だからね
0078名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 87ee-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:52:40.75ID:w6xQIxcW0
俺の中のハリボテってスタミナ足りない根性育成なイメージだったけど
チムレ上位勢見ると賢さ高くない?今のチムレ1位のバクシンのパワー800台やぞ
金スキルと賢さの数値はおかしすぎるけど。あくまで個人的にだけど700くらいでナイスポジションをよく取ってくれてスキルも安定するイメージ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbcc-WEg5)
垢版 |
2021/07/04(日) 04:13:43.00ID:qRq86e940
これさー、ホントに勝てない育成の時って、マジでシニア位まで勝てないよな
目標レースだけ何故か2位とかにずっといるの
あれやられると、レスボの意味無くなるから、マジでまとまに走って欲しいわ
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3a9-5wx8)
垢版 |
2021/07/04(日) 04:39:31.57ID:8Ck5lGpR0
>>87
オグリエルタイキとか初期ダートB勢に使うことはある

ダート走者じゃないけど固有強い会長や
相性良くてマイル因子付きやすいグラス、ダスカとかに
ダート因子入れたのとかわざと作ってるし
良い感じのがフレにいれば借りることあるよ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e43-Bi4U)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:03:49.96ID:6mMo3H7Z0
デイリーレースすらずっと同じウマ使ってるのに前より負ける確率上がってるし、サイレント修正ばっかしてマジでクソゲーやわ
リリース後の1.2週間だけやな、楽しかったの...
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:05:58.85ID:JrYq4Mw+0
イベゴルシまあまあだな。得意率アレだが、ヒント率高いので友情開始が早いのが効いてる。トレーニング効果10アップも良い。

イベドーベルの使い道が謎だな。得意率が高いか、トレーニング効果アップが10なら使えたんだが。差しの技マシンか……。

今の所一番駄目な配布はマチカネタンホイザだな。
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:39:39.87ID:uKL8rEIY0
>>102
それはもともと弱かったのがたまたま勝ち続けてただけじゃないのか?
5月半ばからゲーム初めて、そのころに作ったマイルSの幕臣をずっと走らせてるけど1回負けただけでずっと来てるぞ
ってか短距離育成とかそのころからやってないわ。そりゃチムレでは勝てなくて次はとうとうクラス6から落ちそうw
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:55:18.91ID:uKL8rEIY0
いや、だからそれがデフレ要因であって本人を勝たす目的ではないやん。上のクラスが下位とやるときに稀には勝つかもしれんが
ジェミニのグレートAの二回戦とかで勝ってるの見たことなかったぞ。40回やって
0131名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:32:08.99ID:v1yDtJJA0
ゴルシ自分が得意率ないのはいいとして、周りの得意率まで下がってるような気がしてくるわ
スピ4で2人友情1回、それ以上無しってどうなってるんや?
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-2pHs)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:14:39.93ID:ihZot/PfM
ゴルシは運営の悪意が込められてるからなあ。
ゴルシしか追い込み居ない層は技マシンにはならず、逃げウマ育成に使うなら内弁慶との二択にほとんど追い込みのスキルの中から地固め引かなきゃ行けない。
タイシン、ヒシアマ居れば直線一気もあるし有用なんだろうが。
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:24:06.46ID:JrYq4Mw+0
配布ゴルシ完凸
ビワハヤヒデ無凸
キングヘイロー完凸
スズカ無凸

これで得意練習スピードなしのマックイーンでやったが、Aまでだな。概ね25%のはずなのに高頻度にスピード練習誰もいない……。
0146名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bb93-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:25:34.66ID:uo8SfgR/0
一陣の風は序盤発動することあるし終盤の直線スキルが無いのがきつい
ルムマは知らせれば分かることだけどスタミナはBあれば回復無くてもスタミナ切れ起こさず走りきれる
個人的私見だけどルムマやる人は大体仕上がってる人だからだと思うけど最終直線で発動するスキルか継承固有が無いと全く勝てない
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9308-XxE3)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:54.71ID:89AnoLPr0
根拠のない結論を最初に言い出すのは詐欺師と相場が決まってる
とはいえウマネストが予想以上のしょっぱい出来なのは本当で・・・・・・・

それともあれかな。感性が古いだけで今の若い人にはああいうのがリーチするのかな
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1e58-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:09.46ID:uPX6Dg5Y0
配布ゴルシはスピードカードだったので、イベント完走までは我慢して使った
因子周回しかしてないから、得意率無しもむしろメリットなのでは?って考えてたけど足引っ張るだけだった
いらない長距離直線のために体力-15は許せん
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0644-GAPf)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:34.37ID:PF+xFCMV0
コラボ確定ストーリーぶち込んできたから
競馬から入ったやつは史実ぶっ壊しで気になるのかもね

美少女擬人化ゲームの時点でそういう路線だと思うけど
一部にコスプレは来ないわとか言ってた奴らいたし
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ faee-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:58:29.16ID:xsZXbGwT0
一応レンタルはチャンミ用マイル育成に充ててるけど
他の距離だった時に煽られるしイマイチ乗らないんだよなあ
かと言って因子周回とかもうやりたくないしで今回は完走出来ないかもしれんな
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bba9-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:59:18.51ID:zn07ACUf0
結局サイゲはスーツ着た詐欺師なのよ
石配って善人ヅラして裏でコソコソ詐欺稼業
初心者の頃にLV50にしたタンホイザとLV40エアシャカール
が未だに足引っぱってる
0231名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:31.62ID:v1yDtJJA0
再現性は自分基準でいいよね?
この程度再現余裕やろ帰れ!みたいなことは言わんでな
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-TMbC)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:34:15.25ID:fe9HbEcLd
ゴルシは意外と使えるな
転生用作って取っておくな
でももう心折れそう、俺500-800回ぐらいは育成してんのに、
今やってんの育成120回やで。一つに集中してた方がよっぽど楽しかった感すらある
もはや育成ってボタン押すの怖い
0237名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:25.16ID:v1yDtJJA0
自分が出したのは単なる上振れ個体や
0241名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:57.64ID:v1yDtJJA0
パワ3裏3の二度と再現できないであろう因子持ちタキオンも出走させていいか?少々趣旨からズレると思うが
0242名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1ec6-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:46:01.54ID:at9VMS8j0
おれのはスピ補正なしのスピサポ3枚でS↑の成功体験が非常に少ない
そこにスタパワもしっかりついてきてよくまとまったなというのがある
同じ構成で20回くらいやって越せるかどうかって印象
0251名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:10:02.09ID:v1yDtJJA0
たいあり
自分も魔改造個体とかまた挑戦してみようかな
0252名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1ec6-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:15:39.78ID:at9VMS8j0
おれも追い込みネイチャとか作りたいんだがいかんせん因子が
ゴルシ70か80育成してて青2以上での追込因子を引いたことがない
デフォの先行差しがBのせいでそこAになって選ばれがちあたまにきますよー
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNYN)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:18:25.77ID:s0HRALtQd
この1〜2日(こないだのアプデ明け)でサイレント修正入っただろ、って気がする
○たづなやファインが普通に金特くれてまじで動揺する
△バステ確率がマシになったかも
✕得意率関連は変わらん(キタサン出た時と今じゃ明らかに下がってる)

まあたまたまだと思うがw
0281名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:44:04.83ID:v1yDtJJA0
なるほど豪脚追込ルドルフか、いいことを聞いた
0284名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8ad8-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:50.80ID:gW6erKI/0
キタサンも最近は得意トレほとんど来てくれない
代わりにスイープ東証ばかり来る
テイオーの育成にスピスタ盛り盛り育成したいのにみんな根性ばっかりに集まる、賢さすらファインはほとんど来てくれない
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNYN)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:01:43.24ID:s0HRALtQd
やっぱ気のせいだよなw
>>270>>271
たづなはようつべで見てから自分もずっとそうしてる
だいたい5割あるかないかが昨日今日は14/15でコンセ、5/5でスピスタ
>>273
寝不足はほぼ毎育成、偏頭痛は3育成に1回なイメージだわ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx23-f8Gy)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:34.39ID:d3EUHgwsx
チムレ眺めてたら長距離が3600で、うちのスタミナお化けゴルシの勝ちやなって思ってたら相手の根性タキオンと接戦になってて草
タキオン金回復2と白1でスタミナ600ちょい根性900ちょい
計算機叩いたら確かに足りてる…
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a38a-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:03.23ID:StSDafN/0
デビュー前の休息で3回連続30回復で、夜更かし気味2回連続とかアホか。
なにもしなけりゃ片頭痛となまけ癖持ってくるしさぁ・・・
てめぇのことだぞクソライス
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-wE/L)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:17:52.91ID:Y9GcThGsr
対戦ありがとうございました
ルムマだとダスカ先頭立てたら勝ててたのにあっさり差しきられた
ここのスレ民が強いのもあるけどブロック少ないのも一因か
終盤半ばのレッドエースは弱いなあ、しんどいけど逃げエル作るか
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:38:05.66ID:JrYq4Mw+0
>>308
なるほど。絶好調だったが、余計にスタミナ食ったかもね。好転積んでたが不発。

ジェミニ流用のネイチャ出してみたが、八方にらみの出が遅くて前に当たってなかった。距離適正揃えて、ある程度付いてけないと無理だな
0320名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bb93-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:00:39.41ID:uo8SfgR/0
グラスは自前で乗り換え上手・末脚持ってる
マイルだと最終直線の固有が強い
補正がスピパワで鍛えやすい
ファル子は地固め持ってて賢さが高かったら手に負えない。同じことをウンスにも言える
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2716-Vls7)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:00:49.23ID:1BcVK6hw0
>>318
グラスは金スキルと固有スキルで馬群を抜けてくるから
スマートファルコンは先頭取れれば、セイウンスカイの封じ込めと&固有スキルの発動で逃げ切れるから

今んところセイウンスカイ逃げが単独で走れば1番優秀だから、どうしてもメタるというか意識した考えになるよね

そもそもセイウンスカイ持ってたらセイウンスカイ入れてるけども…
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ada-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:56:55.99ID:PpsR9wro0
スズカはCPU戦で圧倒的なステ差で引き離して勝てるウマであって
ステが拮抗する対人戦では運次第か重課金が前提だからなぁ
ウンス引くまで回す方が手っ取り早いし
逃げウォッカ育てた方が勝率は高いと思う

根本的に先頭走ってないとHPの減りが異様に早くて負け確定って仕様に問題がある
スーパーラッキーセブンみたいに必殺のスキルを設定して欲しい所だ
1枠引いたら中盤以降の『強制的に先行に追い付かれる設定』が外れて
大逃げが決められるぶっ壊れスキルが発動するとかさ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNYN)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:01:39.88ID:s0HRALtQd
上位のスピパワ賢さ育成(短・マイル)

スピ2〜3→キタサンorテイオーorカワカミorビコペorゴルシチ

賢さ2〜3→ファインorウンスorマベサン

他1→ヤエノorたづな

・・・マベサン完凸すら無いんだがw
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:10:16.79ID:uKL8rEIY0
なんか、地味にフォロアーが一人二人だけだけど毎日増えるんだがゲーム内の検索で捜してフォローしてる人なんだろうな
育成50とかばかりだし。ネットで探せばいくらでも上位互換いるのに
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNYN)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:53.98ID:s0HRALtQd
上位に行こうとしたら、課金は元より、おそらく育成ガチャも辛いと思う

切れ者ガチャ、練習ガチャ、ヒントガチャ、愛嬌ガチャ、あげませんガチャ、バステガチャ、やる気ガチャ、試行回数えげつないだろ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:15.87ID:JrYq4Mw+0
キタサン、クリーク、イベスペ完凸組と他は会話が噛み合わない。



チームレースランカーからたづなが消えてたな。スピード賢さ練習でスキルポイント稼ぎが流行ってるようだ。

キタサン、カワカミプリンセス、テイオーのパワボSSRとマーベラス、ファインモーションが固定で賢さ+1かわざマシンの構成。
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNYN)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:30:37.06ID:s0HRALtQd
なんか書き込んでたらスピパワ賢さ育成してみたくなって、ウンス借りて育成したけどそれなりのステになった

個人的には強いと思ったけど、あんま話題になってないのは金特が長距離だからか
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:14:07.05ID:7M9as6Ol0
マーベラス、ダスカ、タキオンの得意率50を3枚とキングヘイロー、キタサン、完凸スピードSRかな。因子はパワーとスタミナ

これでSやS+行けるのかね。レース20以上目安。バステが少ないのは利点だが……。

ランカー見てるとダートまでこの構成だね。スピードと賢さはカンストするだろうがスタミナ維持が謎すぎる
0380名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:15:15.43ID:VPCy0LAz0
クラシック年末時点で左3つのうち2つがB乗ってりゃ上振れってとこじゃない?
0381名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6fc9-PM6W)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:22:22.85ID:vWTt/Mkc0
スピスタならクラシック有馬終わりでスピスタパワがBBC+
スピパワなら同条件でB+CB+くらいあるとワクワクするな

>>379
ガチで上振れ狙いだと、スタミナはURA因子複数発動前提とかになるんだろうか?
そのサポカでもSはいけると思うけど、どれくらい試行回数が求められるかは見えないね……
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:38:18.81ID:fWNtG+wP0
>>382
なにを自虐してるのか分からないんだけど、なにがダメなの?
自虐風自慢?
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86ad-BDhO)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:56.61ID:LtZIRA730
寸止めサポカばっかりっていうのが言いたいんだと思う
たしかに、なんかモヤモヤするから回したくなるような感じ
0401名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-wE/L)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:34.83ID:nVrGRX9jr
スピゴルシから地固めピンポイントで貰えるとは思わないほうがいい
タイシン育成でヒントlvも発生率もより高いスタ完凸ゴルシ使ってたけど、たづなターボでコンセ先手ガチャしたほうがマシってくらい欲しいのくれんかった
0444名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1e58-kf3V)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:24:42.16ID:FXV6gh6x0
強いのはわかってたけど作ってなかった乗換豪脚グラス試作1号作って走らせてるんだけど
補正込みでスピパワ合計400劣ってても、両方発動したら勝てる
これから作りこんでいけばキャラ貧弱民としてはエースだわ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:30:18.93ID:7M9as6Ol0
中距離がチームレース全く勝てないんだが、どう作り直したものかな。
今のメンバー
https://i.imgur.com/oIwh7Hn.jpg
https://i.imgur.com/lsDd9YG.jpg
https://i.imgur.com/qajLpRU.jpg

全体
(中距離以外は11万、中距離負け続きで7万)
https://i.imgur.com/UldNn7R.jpg

サポカ
https://i.imgur.com/V5aKsxa.jpg

使ってないのは★3はトウカイテイオーとスズカがいる。
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-uuo+)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:50:57.08ID:vMowTAC4a
全身全霊とかの効率悪かろうがスタミナをスピード変換する終盤スキルで短い距離の速度不足を補う感じかね
チムレは金スキル発動させればスキルポイント稼げるしね
あとは追い抜き、長距離直線、プロフェッサー入れるとかかね
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM16-Vls7)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:52:14.03ID:621py8v6M
>>459
勝ちたいだけならGランクのキャラ入れれば対戦相手のレベル下がるから勝ちやすくなるよ
ただ、同じこと考えてる奴もいるからそいつらと層が被らないように調節しなきゃならんけど

もしくは中距離だけは特化構成にすれば圧勝か大敗にできる
たとえば2000mだと決め打ってスタミナ捨ててスタパワをマイル並みに上げる


あくまで勝ちたいだけならね
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:28:30.17ID:D26L4uTRd
芝マイルファルコン作ってる方サポカ構成見せてくださいお願いします!
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb58-ZVhb)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:20:48.76ID:CbAjVBz50
今確認してみたがデイリーチケット3枚が100ジュエルで買えるから購入数に上限無ければリアルマネー注ぎ込めば育成するより速く楽にマニー増やせそうではある
0492名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:33:01.71ID:VPCy0LAz0
ターボのデザインって一人だけやたら異質だよな
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb58-ZVhb)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:26.74ID:CbAjVBz50
>>485
上限1回なのね
廃課金してもマニーは育成するしかないということか
0516名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8ad8-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:44:12.21ID:7h/rMOJl0
>>514
賭け要素ある、寧ろ経営のマネーに使ったり小遣い稼ぎ

他のソシャゲでも資金以外に石を増やす賭け事もあるしな、1日で一気に1万石増やしたことあったわ、それでガチャ回す
そういう要素をウマ娘にも入れて欲しいわ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9308-XxE3)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:22.03ID:IgKey7he0
やっとゴルシ完凸したのでクリーク育成に使ったけど、めっちゃ育成が乱高下するなあ


ちょっと相談
ゴルシが金スキルくれると信じてチヨノオーを完凸マヤちんにとっかえるのとどっちがいいとおもう?

クリークは終盤の加速がほぼできないから、できるだけスピードスターも欲しいんだけどステが伸び悩んでるんだよなあ
(左が今チームレースで使っているクリーク 真ん中と右が今日育成してみた2パターン)
https://cdn.discordapp.com/attachments/421330329480069129/861455055755280394/unknown.png
0531名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1ec6-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:35.45ID:3a8iHZpU0
うちはテイオーピース134だな
ガチャで引いて即星4に~とか言う派閥もあるけれど
今後ウマガチャ回す機会極少かつ引ける気もせんから解放しちゃうね
まあエイシンかドーベルの追加までは待つけど
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-AafR)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:38:08.22ID:QlVCS0rPa
クラス6維持出来ない奴はサポート応援ボーナスを増やせばいい
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:45:40.58ID:/A/xWXKO0
待望のスピードSSRということで50にしたゴルシをタイシン育成に何度か使ってみたけど、あんまりスピードの伸びに貢献してくれてる気がしない・・・
そして、欲しいスキルもなかなか引けない
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8aee-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:46:50.73ID:rB1cS6Fm0
クラス6維持出来ない人にありがちなこと
・勝てるのにスコア低い → 最低でも発動する金スキルを4つは持たせろ
・金スキル4つあるのにスコア低い →A1以上を殴れ 
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-AafR)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:12.18ID:QlVCS0rPa
>>544
育成周回すれば貯まるやろ
マニーが無いは甘えやぞ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8aee-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:51:14.19ID:rB1cS6Fm0
ファンボ育成しとるだけでチャンミ用は手つかずや
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-AafR)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:56:22.80ID:QlVCS0rPa
>>548
5.67だった
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8aee-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:33.25ID:rB1cS6Fm0
>>566
ワイの場合は短距離マイル600 中長距離400〜500
賢さあげようと意図してるわけやなく
サポカがクソやからしょうがなく配布ネイチャ入れとるだけや
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-JDsX)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:01.71ID:sAxoVcyfM
今スズカで賢さ育成試してるが完凸クリーク入れないとマイルでもスタミナ確保きついな
パワー踏まないからスタミナ因子9積んでも600はまずいかない
完凸クリーク借りるとファインもキタサンも借りられない
正直きついわこれ
0571名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1e93-E77o)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:31:16.01ID:W/NKgDTL0
今しがたこれは初S行ったろと思ったのが14300だった悔しい…

自分の場合はパワーAいきゃラッキーでBやB+でも気にしてないかな
スコア稼いでくれりゃいいし
勝率は逃げ>>>それ以外くらいの感覚
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-Jy50)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:33:18.87ID:uOXOkMfF0
>>580
普通にランキングから見てたみたいだし余計なツッコミだったわ…
賢さ育成が上振れ少ないというのは普段がスキル稼ぎで安定するからであって、賢さB以上盛ったうえでチムランA1〜A2とかいけてるなら65万も普通にいきそう
短マイルだけスピ3賢さ3みたいな構成で中長距離は賢さ捨てるなら中長の稼ぎが安定しないかもしれないけど70万とか目指せるんじゃないかなぁ
0586名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:44.52ID:vgAaXye40
スピ賢さ育成がチムレ最強なのか
中長距離はスタミナ盛るのめんどいから短距離やマイルでやってみるわ
0588名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:13:17.94ID:vgAaXye40
そういえばスレ過疎りすぎやないか
0590名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:18:02.88ID:vgAaXye40
石貯めでガチャ引けんからまじで苦痛 石開放してもクソしか引けんからそれはそれで苦痛やろうし
6月末に水着がくると思ってそれだけを楽しみに耐えてたけど水着こんやったし
来週くるかなあ
0591名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:18:49.69ID:vgAaXye40
48時間前に建てたスレなのにまだ590
スレ消化に4日ペースや
過疎りすぎやろ 皆消えたんか 俺を一人にしないでくれ
0614名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8aee-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:51:59.14ID:VPCy0LAz0
SSRドーベル1枚割った感想言っとくと、SRチケ回収にはどうせ5ヶ月かかるし見た目ほどの旨味はないと思う
ドーベル割った分の虹蹄鉄が無くなった後また別の配布を割るかと聞かれたら、自分の答えはNOな気がする
0617名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 06ee-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:56:09.89ID:cV786ZKY0
ゴルシはイベスペには劣るが普通に使えるカードだからな。地固め、直線一気、金スキルどれも貴重で有効なスキル。
トレ10%パワボで練習性能もそこそこ悪くない。

仮に糞カードでもイベSSRは割らん方がいいぞ。復刻は1年後とかだろうしな。

割っていいのはシャカだけと思ってる。
0626名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:03:26.34ID:vgAaXye40
イベ復刻がきてもサポカ取得状況はリセットされんやろ
つまり砕いたやつは復刻がきても完凸不可能
凸するならいつか実装される貴重な凸アイテム使うしかないやろ
0629名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:05:44.91ID:vgAaXye40
手持ちがクソな俺には使えないといわれる配布SSRでも貴重な戦力や
ガチでつかっとらんのはタンホイザだけやな
0654名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:18.70ID:vgAaXye40
虚無
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbcc-WEg5)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:50.09ID:jPF4YPH20
褒めてくれ
SSRは配布ゴルシ完凸、シチー1凸、SRはエイシン3凸、キング2凸、スイープ1凸しかない
スピサポカ貧民だけど、なんとかclass6維持ができるようになったんだ

そして、ハーフアニバ用の石をウマに回してしまったことを笑ってくれ
0659名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6baa-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:42:45.38ID:vgAaXye40
クラス6維持は配布サポだけでもいけるやろ
このスレにいて今までなんでできんやったんや
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-cEeH)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:04:11.02ID:lez8fPuZd
>>677
パワー因子寄りだからパワートレーニングレベル2で終わったけど行けたから多分大丈夫
>>678
タキオン、チケットoutレンタルオグリで色々試してみます
>>679
一応スタミナ550のマエストロが目標値にはなってる

グラス覚醒5にようやく出来て育成してるけどスピパワ得意で育てやすい印象もったししばらく頑張るん
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-JDsX)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:18:26.28ID:leF4Z7UlM
賢さ育成始めたけど賢さって複数差さないとかえってステ伸びないな
はっきり言って1枚差すくらいならないほうがいい気がする
デッキ組むの難しいわ
友情回復で休みを減らせるのが最大の長所で踏み方もだいぶ変わってくるよね
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06ee-XxE3)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:42:04.02ID:ZnoI1ZHe0
主語が賢さの時は、じゃなくて恒常的にたづなは要らないと思うよ
あれは下振れ前提でマイナスを薄めるようなカードだから上振れ以外無価値なゲームには致命的に合わない
トレーニング来たら強いじゃんって言うけどそれ別のサポで友情重ねても強いからたづなだけの優位性じゃないんよ
むしろやる気や病気治す必要がない上振れ展開では別の積んどきゃ良かったってなるでしょそれがこのカードの評価なんよ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:49.51ID:7M9as6Ol0
たづなは完凸ビコーペガサスと相性が良く、関係ない練習でもセットの時に踏めば友情並にステ上がる。

それ以外でたづながまともに機能するのはトレーニング効果アップ10が付く2凸から。それ未満だと明らかにステが下がりやすい
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f74-kf3V)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:49.78ID:0DLIGr6S0
ゴルシで散々育成しまくってパワー3が一切つかなかったのに、ダートシューズ得るため育成したウララでパワー3来るとか
本気で泣きたいわ、ウララは絶対に育成に使えないからこいつだけは出ないようにSSなんて絶対に付けないようにしてたのに
しかも、スピ3とパワ2にしてるからパワ3入れても5積みで役に立たない
なんか育成がものすごく嫌になってきた
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2a50-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:58:09.15ID:7YgpnKH30
ブライアン、ウェディング、ウンス、アマゾン、ウマネストと来て
ブライアンの時までウマとサポカ半々回してたけどウンス欲しくてウマのみ回した
ブライアン週以降サポカ更新できてないのは自業自得でしょうかないんだけど
歯車が狂ったのか、思えばブライアン以降に作ったウマが以前に作ったものを越えれてない...
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb9-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:25:09.84ID:hQVufiAO0
埼玉の石貯めジジイ引退したしな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb9-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:27:21.14ID:hQVufiAO0
同じサポカじゃ飽きるという意見がある
なるほど確かにそれはそうかもしれない
でもガチャ引いて新しいサポカになっても100育成もすれば同様に飽きるで
サポカを更新し続けられない無課金はどこかで耐える必要がある
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86ad-BDhO)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:35:09.23ID:LtZIRA730
だから貯めないである程度回したほうが楽しいって言ったのに
0728名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 87ee-NaZp)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:43:41.76ID:lp4XNPwG0
初手近くで愛嬌ひいて理事長もひいて練習も上振たオグリできたけど
最後決勝前40%失敗の練習で成功したらSいくかもしれんで、特攻したら普通に失敗した
それでも十分強いから当分このキャラ使うんだろうけど最後の失敗ずっと見る度引きずりそうだなー
0737名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8ad8-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:28:13.50ID:2vAVcAAZ0
ダイワさん、最後のシニア12月有馬記念前に肌荒れ片頭痛絶不調になる最高の嫌がらせの洗礼を受けたが、そのままのコンディションでURA勝利まで駆け抜けていってくれた、61万人のファン獲得
記念すべくダイワさん1000万人達成の称号をもらえた。1億人はまだまだ遠いな。
何か知らないけど、うちのマッタリノンビリのサークルへ急に上位のガチ勢が流れ込んで来てくれたせいかサークル順位の伸びが半端ない。こんな下位に埋もれてるサークルに来るなんてランカーサークルの人間関係に疲れたのかな。
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNYN)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:53:12.33ID:RavP4ShId
やっててクソな所は山ほどあるからそら人も減るわな
ウマネストがトドメになった人も多かろう
今ここで文句言ってる人はまだ大幅な良変更があればテノヒラクルーしてくるけど果たしてそこまでの運営かどうかだね
0772名無しですよ、名無し!(瀬戸内海放送) (ワッチョイ 0a11-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:21:29.78ID:a1GBmY9Q0
>>769
くるわけないだろ
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-uuo+)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:22:00.12ID:SkzP9OZDa
朝一の育成で初パワー3ガチャ出た
レンタルパワURAを親にしてたからやっとパワ6スタ1完成したぜ
今日は良いテーブルの日かも知れない
育成してたのがマイルレース中心のエアグルだったからナリブの親にして青3作り直すか
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:41:30.34ID:ahL7VI+bd
飽きたといいながらチャンミ情報きたらテンション上がりまくりで育成するくせにー
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:43.13ID:ahL7VI+bd
配布なんかフレポに追加しとけばいいのにこれじゃ新規は続かないって
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-JDsX)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:18.62ID:sRrxzRs+M
地固めはゴルシガチャだときつすぎるな
一応地固め取れたそこそこのスズカ出来たけど緑スキルが足りない
条件が安田 晴れなら一応出るけど

クリークかキングが良馬場くれたらもう少し色んなレースで楽に出せたのに
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e43-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:21:34.11ID:U1ec0Oqp0
>>802

・禁止事項
本サービスに影響を与える外部ツール、BOTなど当社より提供されていない技術的手段、または改変を行った端末の利用・作成・頒布・販売などを行う行為、ならびにこれらを用いてサービスを不正に操作する行為

・禁止事項に該当する行為を行った場合
お客様が獲得したアイテムなどの剥奪その他の本サービス上の不利益措置
本サービスの全部または一部の利用停止
アカウントの停止または削除
禁止行為によって得た権利の剥奪
刑事事件、行政事件その他に該当する可能性がある場合の警察その他の公的機関への通報を含む、禁止行為該当事実の本サービス内外での開示


民事なら出来るんじゃね
使った奴もまとめて
0811名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1e14-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:40:01.74ID:zqY52AH+0
まあ、現状はヤフオクの4000円の方が売れているかもね
1000円のは売れている数を知る術がないから分からん

マクロが不正というか自然回復分の利用に限っていえばゲームバランスを崩さないし、そもそもゲーム自体の内部プログラムに影響するわけでもないしチート行為ですらない
なので禁止事項にはあたらんしはく奪する権利もサイゲにはない

マクロ24時間運用と化してたら別だけどな

道具と頭は使いようって話だな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-cEeH)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:52:21.36ID:00MQJUKUd
>>811
育成するゲームで育成をオートにして何がしたいん?
後マクロ稼働させるのにゲーム画像無断で使用してるだろうし、それで金を稼いでるなら訴えられるだろサイゲの匙加減だけど
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-436a)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:53:32.88ID:+5FRp6qW0
マクロ売っても、損害内容を提示できなければ民事訴訟にはできないね。

ガチャのリークは民事訴訟出来そうだがw
例えばフェスの情報流したらその前の買い渋りによる売り上げダウンが確実で損害賠償請求できる
0824名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1e14-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:56:22.71ID:zqY52AH+0
>>820
URL載せた業者なんかは支払先書いているし、特定しようと思えば特定できるから、サイゲが本気になれば訴えることはできなくはない
ただ、ユーザーの維持を考えれば自動化マクロ程度は容認する方がウマ娘的にはいいだろうな

育成云々は人によって違うだろうけど例えばサークルのノルマのため自然回復分をしなけりゃいけないが1日5育成とか面倒とか思えばマクロを使う理由にはなる
ただ、レンタルするときは自分で育成したいとか思うだろうけどさ
少なくても因子目的ならマクロでいいやと思っても不思議はない

俺はPCに個人情報とかてんこ盛りだからマクロとかその類は怖くて使えないけどな
0833名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1e14-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:11:21.06ID:zqY52AH+0
まあ、知らんけどマクロの怖いのは情報抜くモジュールとか含まれてても分からんし、その辺が怖い
BANの可能性は正直ないと思うが、PCの個人情報抜かれる可能性は否定できん
それが怖いから俺は手を出せない
で、多分今月サークル首になる
0841名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:49.09ID:MncV1wg90
マクロの話題か おもろそうやな
他ゲーでマクロ組んだことあるワイの意見聞きたいか?
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saeb-TMbC)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:38:24.21ID:/VcXrHfSa
>>835
それってfree落とせるポチポチ固定マクロやろ
ウマ娘のマクロみたいに最適なトレーニングを選んで自動ランダムなツールと比べるも可愛らしい

その程度なら画像や動画で俺やってるアピールせん限りバレないやろ
0843名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:39:55.72ID:MncV1wg90
マクロが画像認識するタイプやったら
判断するためにゲーム内画像を使っとる
その画像込みの販売したら"アウト"やね 
0845名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:42:45.77ID:MncV1wg90
UWSCは画像認識や待機時間やクリック場所のランダム性をもたせることはできるで
自身のマウス操作を記録して再生する(要は同じ場所や複数の場所をポチポチ)させることもできるが
それだと1pxの狂いがないのでマクロ対策されると一発でばれる
0849名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:52:08.51ID:MncV1wg90
運営がどうやってマクロ判定するかはその運営によって変わるが
・特定のボタンがクリックされた時の座標の取得
 x座標Y座標ともに1pxの狂いもなく同じ箇所が何回も押されているとアウト
 言い逃れのない証拠を掴めるので効果的かつ確実
 こういうマクロを組むのは馬鹿だけなので効果ないだろと思うが、案外いるらしい

・稼働時間
 ○時間ぶっ続けでプレイなんて常人には不可能だからマクロ
 でも世の中にはキチガイがいるのでないともいい切れないので稼働時間で判断するのは乱暴だと思う

・マウスの動き
 マクロでマウス操作をする場合、マウスカーソルが瞬間移動する
 始点と終点を決めて実際のカーソルの動きを再現しようと思えばできるが、そこまでやってるマクラーはほぼいない
 ここまで対応する運営がおるんかおらんかワイにはわからん
0851名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:56:40.36ID:MncV1wg90
マクロは個人で作って個人で使う分にはええと俺は思うよ
楽に効率よくするために勉強するその姿勢は素晴らしい
なんでもかんでも手作業が素晴らしいとかいってる馬鹿がいるから日本は衰退する
0853名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:01:32.87ID:MncV1wg90
ワイは生粋の日本人や
機械でできることは機械に任せりゃええやろ
人力でやったほうが素晴らしいとかアホちゃうけ
0854名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9e43-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:03:39.11ID:MncV1wg90
ちなワイはウマ娘にはマクロは使っとらん
なぜなら難しくて作れんからや
ワイは低能や ガハハ
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8bda-Ljz+)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:10:53.07ID:zQMc2Dmo0
ピコーは釈迦とセットな
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:46.07ID:/8C7BaAfa
キャンサー杯のレギュ告知、まさかエントリー開始と同時とか言わんよな…?
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-5jgL)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:45:43.34ID:qQ9hxDTI0
匿名掲示板で名誉毀損もクソもないだろ()
マクロ業者君が実名を晒された挙句名指し(実名)で非難されれば或いは成り立つんかどうか知らんが
人格権の主体とする人間がそもそもこの場におらんわなだって匿名やし
名無しの権平のレス番と中身の山田(仮)がどうやって結びつくん?
調べた上での事実だったとしてそれが客観的に見た公然の事実であった事
もとい名誉毀損の証明にはならん
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1e58-kf3V)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:47.72ID:82CjCPAA0
しかしチャンピオンズミーティングが無ければ特にすることもないゲームということ
レジェンドを常設にして、各コースに倒すたびに解放される各キャラB〜S+配置して課題クリア型にしてくれるといいんだけどな
対人ストレスも無くやることあっていいんだけどな
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:59:43.13ID:/8C7BaAfa
ホビアニみたくルムマで決着付けてこいよ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1e58-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:42:03.80ID:Q8p0SQdI0
レース終盤までパワーと賢さが高いほど先頭をキープする率が高いから
そうした前提での先頭ポジション維持のためのスキルガン積み
金スキルを沢山積んだSキャラですら、その殆どが下に沈む不思議

逃げ蓋キャラ(ウンスorファルコ)と豪脚キャラ(グラス)のセットと
逃げ蓋用逃げキャラ(ウンスorファルコ)の戦い
そこそこな逃げキャラのうちのスズカさん曰く、無ぅ〜理ぃ〜!
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1e58-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:53:08.05ID:Q8p0SQdI0
>>955
ウマ娘 牝馬一覧 参照

ウオッカ エアグルーヴ ダイワスカーレット ヒシアマゾン ユキノビジン

シーキングザパール ハルウララ カワカミプリンセス ファインモーション

ニシノフラワー スイープトウショウ カレンチャン メジロドーベル
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:04:48.73ID:ahL7VI+bd
無料ガチャやってただろ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-30MV)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:03.47ID:VY5+vc940
我慢できずに1回づつちまちまキャラガチャ引いたら10回目くらいでヒーラーグラスきた
少しだけモチベ戻った そのあと数回回したけど全然だったな 17回くらいかな回したの
その後10連2回ほどサポ回したけどこっちはSSR出なかった あと1枚で卑しい葵と
キンヘちゃん完凸なのにそれも出なかった サポ運はホンマ終わってるわ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-uuo+)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:11:07.44ID:W4c5Bheud
サポカのレベルを上げたくてイベント来るのが待ち遠しかった

いざイベントが来てサポカのレベルあげようと思ったら、配布ゴルシのレベル上げでSPがなくなった
それどころか配布ゴルシのレベルカンストしてないのでさらに数万SP要求してくる

どうして…
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:38.49ID:B1Ii6h4x0
普通の石で毎朝ひくのはおはガチャって言わんのかな・・・よくわからん
それなりにこういうゲームのことわかってきたつもりだが二か月前に始めたときはリセマラとか凸とかも意味が分からなかったんだw
おかげでたづな一枚ひいただけで始めちゃったよ。もうこれで続けてるが
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a8d-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:24:11.35ID:XIprVf4q0
>>967
無償石で引く場合は10回分ためた方が良いからね

おはガチャは「1日1回の条件で無料だったりお得だったりで毎日引くと得なガチャ」
(を、朝の最初のログイン時や更新の直後に引く)だな
ウマ娘の場合は通常有償50石のやつを指す
無料期間のやつは例外的で俺も忘れてたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況