X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5441【糞運営🤓原作媚び💩石400配布💩とちぼり劇場💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b7f-yCT/ [119.25.110.119])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:25.48ID:rwsvQJEs0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>930以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>900や以降の安価を踏んだ時は>>901または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※上級業者出入り禁止(ポンポン山、大和、備後など)
※業者・荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※アフィリエイト業者対策の為にサブタイと💩をお願いします(サブタイ、💩無しは業者スレとみなし廃棄)
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5439【💩糞運営💩長い目😔?💩トチボリお遊戯💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625652330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5440【糞運営🤓原作媚び💩石400配布💩とちぼり劇場💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625722329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-rKHi [126.182.3.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:44:22.24ID:ghgJofOsp
Q.ここでよく聞く業者、工作員とは何ですか?
A.対立煽りや課金煽り、話題誘導を仕事として行っている人達です。実際の書き込み↓

31 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca8a-EGu8 [153.195.149.239]) sage 2021/05/14(金) 22:33:33.49 ID:DY/39eMJ0
そもそもあれだけウンコで荒らし行為をして
勢いなくなったら相談してスレタイを元に戻すって舐めてんのかと
個人ごときが話題誘導してんじゃねぇぞと

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照


Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu
A.「山 下」と「山 形」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624343948/
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-rKHi [126.182.3.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:45:12.64ID:ghgJofOsp
対象年齢3歳ってレス好きだわ
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:50:11.79ID:vFKMJjRoM
クソゲー☺
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:57:47.71ID:kWWSjp5K0
荒れてはない、呆れられてる
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-YRYB [60.145.153.41])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:58:23.30ID:5nSHvbtZ0
アセルス目当てでこんなゲームに課金しちゃったアホおりゅ???💩
0021名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:02:35.88ID:Pq1Zdd5N0
市川の嘘つき石くれる言ったじゃんあんなヤツ信じた僕が悪うございました😰
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-medp [126.35.84.158])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:03:53.40ID:8zkclElKp
>>13
早くログインして看破言ってみろ
凄いぞコレ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.82.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:04:33.69ID:5up7pRT2d
はやく緊急生放送しろよ
0025名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:04:39.86ID:Pq1Zdd5N0
なにより一番悔しいのがこんな糞コピペ連打でも売り上げでちゃう所よ😰昨日は悔しくて悔しくて夜しか眠れてません
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:05:03.00ID:mTexY1jBd
皆さん、楽しんでますか?🤓
0029名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.97])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:08.07ID:4XvNF3bPM
>>28
🤓………
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-rKHi [126.182.3.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:25.30ID:ghgJofOsp
なぜ普通の能力統一をやらせてくれないのか
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:18.27ID:yT63f55F0
こういうのでいいんだよRSは
テンション上がった信者が我に返る瞬間を見て楽しむゲーム
0035名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11a2-zVz8 [210.158.166.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:01.61ID:Z9oPIwhz0
>>12
逆にスタッフの子供の幼稚園児にテストプレイさせるべき
つまんなーい、おもしろくなーい、マイクラやりたーいって正直に言ってくれるぞ
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-rKHi [126.182.3.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:28:41.23ID:ghgJofOsp
>>38
全体攻撃持ちいれりゃいいだけ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-sVSz [60.108.38.90])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:20.97ID:ojSy3W740
悟ったわ。
わたしはもう無糞では生きられない。
だから💩として生きていくわ。
0046名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.97])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:31:07.84ID:4XvNF3bPM
>>38
低コスト技が全体攻撃のキャラでいけんかな?
白パネル倒した後に数字を攻撃すればええだけよな
よくルールも分からずクリアしたが🤔
0047名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11a2-zVz8 [210.158.166.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:31:40.79ID:Z9oPIwhz0
>>34
BP0でBP回復は白パネル倒した時だけ、早い番号と白パネル以外はダメ無効だから手動じゃないと…ムズイな
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mpRV [106.128.117.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:33:52.81ID:1seVbBzLa
手動でも瞬殺だから下手すりゃやらんでええぞ
0052名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 454e-ghRi [180.92.31.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:36:37.72ID:n0hKjqUI0
侯国大学が侯国幼稚園になってるやん
0055名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:42:31.15ID:Pq1Zdd5N0
これ学園モノの使い回しイベントだな
全滅周回で育てたキャラ全否定イベントや😰
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:47:11.90ID:kWWSjp5K0
なんでチュートリアルみたいなものしかないのか
0060名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 454e-ghRi [180.92.31.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:54:00.96ID:n0hKjqUI0
ロマおじのボケ防止用か このロマおじ幼稚園
0061名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.126])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:55:37.11ID:fSHkBg3TM
まぁまだ1日目だからな
3日くらいたってもこれなら擁護不可能かな☺
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:28.68ID:kWWSjp5K0
🤓順番に倒してって全滅させた時が面白いですね!採用!
🤓このゲームのユーザーはあんなガチャにお金落とすアホバカしかいないので、難易度はこれぐらいで十分でしょう
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:50.70ID:yT63f55F0
運営の将来を看破するクエストだぞ感じろ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:01:57.47ID:o1AbpC1b0
編成し直すのが面倒なんだよなぁ
0071名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.88])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:22.55ID:MWkBMrSsM
こう言う時だけでもええから
こっちの攻撃順番を完全に制御出来たら
そこそこのパズルゲー作れそうなんやけどなぁ
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:06:57.68ID:kWWSjp5K0
>>71
普通はそうするよ、ある程度ゲームやってる人間の脳ならね
それに加えて近接しか通らない敵、遠距離しか通らない敵、魔法しか、、、とかな
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-/mAk [106.130.54.177])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:14:25.57ID:QHlvjRjna
変な笑いが出たぞこれ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.158.68.228])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:14:42.79ID:l9y4LJxAp
鹿児島大丈夫け?
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-ite6 [121.85.224.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:52.14ID:smfUj2rk0
市川また返信制限してやがる
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.158.68.228])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:19.25ID:l9y4LJxAp
美しい連携 見てると時間を忘れますね。一人で笑いながら見てしまいます。
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.158.68.228])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:37.49ID:l9y4LJxAp
高笑い市川
0081名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (JPW 0Hee-fQ/t [61.199.159.175])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:51.22ID:yS87y59WH
FEもどきいつの間にか💩スレになってたのな
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.158.68.228])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:30:22.27ID:l9y4LJxAp
ウマ娘に勝ったこのゲーム作ったワイ高みの見物🤓
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-DUhh [49.98.159.142])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:42:50.36ID:vehLX2Pwd
ゲーム性がゴミだったのを
思い出補正とかのモチベで誤魔化してたのに
コピペイベとガチャラインナップゴミ化と配布絞りによって萎えさせた上に
ゲームですらない全滅スクリーンセーバーにしたら
何も残らんのやな

こんだけモチベ下がったらもう無理
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Fz9b [49.104.24.14])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:22.73ID:lVUJwERZd
このゲームってちょっと音質や画質良くなったモバゲー時代のゲームと変わらん
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Fz9b [49.104.24.14])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:06:58.10ID:lVUJwERZd
ドッカンはドラゴンボール
ロマサガRSはロマサガ

っていうネームバリューのお陰で何とか続いてるだけで、それ無くしたらマジで1年持たないゲームだわな
アカツキ無能
0115名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11a2-zVz8 [210.158.166.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:49:53.83ID:Z9oPIwhz0
>>71
龍陣や稲妻を原作再現すればまだなあ…
このゲーム、ラピストを素早さ補正にしてるしなあ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:54:51.46ID:mTexY1jBd
河津氏の手掛けた原作はつまらなすぎるので未プレイです🤓
0120名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11a2-zVz8 [210.158.166.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:59:41.15ID:Z9oPIwhz0
>>116
周回用の陣形に変わるね
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:19:15.96ID:vFKMJjRoM
倭国は草☺
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-mpRV [133.206.3.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:45:08.40ID:VIRsYrKG0
まぁほぼほぼ想定通りですわ
ハズレスの出番は次の更新やろけど
ふつーに考えてハズレス以外のキャラの方が最適やろな
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:49:51.24ID:mTexY1jBd
大半がPCでマクロだからわからないんじゃないか
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:07:32.57ID:kWWSjp5K0
ガチャが回らないのは糞貧乏なユーザーのせい
イベントがつまらないのは感性が糞なユーザーのせい
ロードが糞遅いのは糞端末のせい
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-3YdQ [49.98.52.188])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:21:04.35ID:Z/FUiHGgd
マジキチ糖質の質問なんてダレもレスしなくて当然

558 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-4hW4 [110.163.216.215]) 2021/07/10(土) 16:28:01.79 ID:U5EmTGomd
スマホが熱くなりすぎて壊れそうで怖いから
PCでできる方法でやりたいんだが、これってPC内で手動でやってもBAN対象なのか?
タブレットとかは持ってないんだ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-3YdQ [49.104.69.185])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:39:04.76ID:OaPDDqIzd
>>PCでできる方法でやりたいんだが、
>>これってPC内で手動でやってもBAN対象なのか?

典型的な低能、糖質
プププ
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMee-qt7b [61.205.86.22])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:39:17.98ID:R13fSjTDM
NOxで動かすとファンがブォーンいうてるからな
2Dのゲームなのに
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.228.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:41:00.60ID:eBOHNK/lM
リユニ動かすと発熱するような雑魚端末はお呼びじゃねぇんだよ
ってことだからなぁ

一般論で言えばただのログインで何にそんな負荷かけてんだよって話なんだが
他のゲームなら大量に動くキャラが出るタイミングとか複数プレイヤーとの同期合わせとかで遅くなるから理解できるが、リユニのログインはそういうのじゃないし
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMee-qt7b [61.205.86.22])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:44:46.94ID:R13fSjTDM
A10のiPadでも十分だと思うけどね
ウマは熱くなるけど
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-3YdQ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:31.25ID:sXl5QRWpd
>>PC内で手動でやってもBAN対象なのか?

低能の質問は一味も二味もちがうのう
いまだにママのおっぱい吸ってる真性キチガイの発想はオモシロイ
ギャハハハハ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.228.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:51:17.50ID:eBOHNK/lM
島崎「どうも端末が発熱していると(ログインに)時間がかかるようでして…」

そらCPUに負荷かかってて熱くなってるんだから並行してログインしようとしたら時間かかるに決まっとろうが
エンジニア兼プロデューサー名乗ってるくせに生放送でよくもまぁこんな素人臭いこと喋れるな
0160名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55aa-Fz9b [126.38.79.171])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:54:37.17ID:wkZ0EhHT0
何この糞イベ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9979-D3VM [122.134.81.15])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:11:55.35ID:SA0enwLk0
セルランは?💩
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:54:10.63ID:mTexY1jBd
ククク・・・ ひどい言われようだな🤓
0184名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:06:36.32ID:3B54JoiMM
このクソゲーやってる奴らなんて三歳児程度の
脳みそと思われててもしゃーないわな
0190名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:19:20.90ID:3B54JoiMM
>>188
次こそは…次こそは…
気づけばはや2年半か…🙄
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:47:39.89ID:kWWSjp5K0
もう💩っていうの止めよう
うんこうんちなんて生易しいモノを凌駕してきてるわ
0197名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ 454f-6Mb1 [180.59.252.136])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:50:45.93ID:3hZOZu3k0
今インしたら試練とかいう超絶💩イベ始まって
💩漏れた💩 💩 💩 💩 💩 💩

訴訟😡
0200名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ 454f-6Mb1 [180.59.252.136])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:02:11.57ID:3hZOZu3k0
>>198
🤓あったけぇ・・・😭
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:02:51.30ID:kWWSjp5K0
もはや💩さんに失礼なまであるわ、このゲーム
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:24:50.54ID:o1AbpC1b0
かん‐ぱ【看破】
[名](スル)見やぶること。物事の真相や裏面を見抜くこと。「悪計を看破する」
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:30:22.51ID:dsz7bvFLp
>>198
すまん
よく理解できなくて諦めた
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:29.14ID:o1AbpC1b0
>>210
どうやら市川の中ではそれを看破というらしい
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:39.67ID:dsz7bvFLp
>>210
うおお!天才!
IQ300だな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:48.37ID:o1AbpC1b0
>>213
さすがにユーザを馬鹿にし過ぎだよね
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.50.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:38.38ID:bqXj+o3Jd
ゴルピを目玉報酬みたいにしてんのマジで市川気持ち悪い
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.224.70])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:59.19ID:5sMAxSqAM
🤓「こころが痛むかね?くくくくくくく、はしかみたいなものた。越えれば二度とかからない。今おまえらは無力感に病んでいるのだ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:50:30.67ID:dsz7bvFLp
>>221
ドラクエウォークばかりやってリユニは久々だから
悪いのはドラクエウォーク
0228名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.114])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:13.49ID:KuoTK1VTM
防具とかアクセで状態異常防げないし
マイナス耐性カバーするのが基本になるし
装備は武器だけで良かったわ🤓🤛
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-ite6 [121.85.224.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:08.60ID:smfUj2rk0
「いろいろ」は誰か気付けよな
河津も最近はプレイしなくなったのかな
プレイしてて気付いていない可能性もあるか
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-ite6 [121.85.224.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:22.70ID:smfUj2rk0
>>234
そういえばそうだった
指摘されるまで生放送の内容忘れてたわ
ということはもうプレイしなくなっちゃったんだな
前はガチャ回したけど出なかったとか呟いてたはず
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-6bEN [133.206.3.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:30:23.37ID:VIRsYrKG0
アフィ工作員がいない本当のRSユーザの貴重な意見ばかりだな
0244名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-KGMb [39.111.105.92])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:04:45.24ID:kRFA6sdu0
"話題の誘導"か
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 76ee-6Mb1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:05:25.97ID:Q5H3NVer0
れんけいの人接待イベ来とるやん
おるそなー捨てられたんか
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.16])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:13:25.64ID:UVb3G8WvM
連携イベントは1年早くやってれば
盛り上がったかもしれんが遅すぎたな💀
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-4x/S [122.133.234.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:09.84ID:ZMZPaExR0
次からは報酬3000ジェムにもどせよな?
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:42.31ID:yT63f55F0
連携遊びもTwitterしてまでやりたいと思わないだろロマおじ世代は
企画担当が若いのかしらんが
0256名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-KGMb [39.111.105.92])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:38:11.91ID:kRFA6sdu0
尽くズレてんだよな
フォロワー5万+なんてぜってー無理🤷‍♀
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 76ee-6Mb1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:16.33ID:Q5H3NVer0
いちいちツイッターに投稿して宣伝しろとか金まで取られてほんといいように扱われてるなおまえら
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:02:32.88ID:mTexY1jBd
ジュエルを配ると市川さんが損をしてしまうからな
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-sVSz [60.108.38.90])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:52.93ID:Ha/rvvvN0
🤓うちの娘にもやらせようと思うんです。だからこういう仕様にしました
0277名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:13:17.52ID:wGcRnmrR0
>>273
時間切れしてもいいからお友達しか攻撃しません🤭
0278名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:16:32.92ID:wGcRnmrR0
もうホームミッションの3000は帰ってこないのだろうか😰あれがモチベだったのに😰ゴルピとか装備メダルとか新規にはまあ良いとしてアビスの財宝10は酷かったな😰
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-PtK1 [153.167.227.218])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:18:02.08ID:4SErvrdg0
大学は
・持ちもの検査すぎ
・問題多すぎ
・正解なのに運で負ける
などのクソ要素があって
ヴァジュイールの試練は実は全部解消されている
それなのに
・簡単すぎ
・問題少なすぎ
という逆方向の問題を発生させるあたり
極端から極端へ行ってちょうどよいところを探るのを放棄しているのがよくわかる
スタ材配りすぎとか8倍とかもことごとく「そういうことじゃない」を出してくる
明日からのイベントにもよるが…
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-nlt3 [49.106.209.180])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:15:24.38ID:VbfU56Z1d
ブリュバースってなんやねん発音難しいやろやめろや
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.31])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:48:58.88ID:R4flCZVHM
人おりゅ?🙄
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-0cVw [126.241.217.45])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:53:24.51ID:7rg1u5ti0
>>285
日ハムと阪神の外人みたいだな
0292名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55aa-Fz9b [126.38.79.171])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:38:16.91ID:9B9VHSXU0
>>280
ここが本スレなのだが
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-4x/S [121.84.148.183])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:41:13.13ID:FGzxJp270
コンテンツもガチャももう期待していない
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-BN51 [126.21.142.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:52:37.14ID:R9IupIOA0
ホームのアセルスの日に日に進んでくイベントが進行しないなと思ったらヴァジュイールの問題やらないと駄目だった!無理やりやってもらわせようとしてて草
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-4x/S [121.84.148.183])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:54:04.59ID:FGzxJp270
他のゲームを始める邪魔となるから早く第一部終わってほしい
端末すぐ熱くなるし、バッテリーの減りも異常
文句を言えば火消しが現れるし、何やっても不快な気分になる
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-4x/S [121.84.148.183])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:59:03.73ID:FGzxJp270
散々課金したから現在の話の最後だけは見させてくれ
それまでは運営の不快極まりない行動には耐えよう
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-PtK1 [153.167.227.218])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:59:19.97ID:4SErvrdg0
コンテンツ面のクソさは
嫌われし者〜イゴマールまでが群を抜いてひどかったとはいえ前からつまんなかったけど

・起動ログインが遅い
・すぐタスクキルされる
・端末が熱くなる
・編成するだけで重い

このへんを擁護するやつがいるとしたら業者通り越して頭ハンサムだわ
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:19.31ID:mTPWxUNy0
そういうのは無糞でやらないと意味ないぞ
それされてムキになるやつは💩にはおらん
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:56:58.88ID:mTPWxUNy0
どうせロボ集団で範囲してりゃ終わる
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-ite6 [121.85.224.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:57:57.45ID:fuHe7hdo0
>>309
これマジで萎えたわ
惰性でやってるけど熱は冷めた
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.249.57])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:34:40.67ID:lvharufdM
>>344
敗北エロがある同人RPGみたいだな
そこから敗北エロとストーリーを省いた感じか
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1eb9-aOWs [119.174.214.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:08.12ID:vfnNdkry0
どうせ聖歌隊しか使わんし好きなキャラ育てても意味はないぞ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:17.77ID:mTPWxUNy0
控えめに言って電子ゴミ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.249.57])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:23.92ID:lvharufdM
>>348
どうせ やっぱり ほらね
一事が万事これ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:35.68ID:CYy5WTBmp
>>349
ロマサガrsの話するときはスレチすいません最初につけろよ
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.229.103])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:04:29.97ID:eUaT0CSdM
今が峠やな☺
安らかに眠れ☺
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaee-4x/S [125.196.139.202])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:54:47.81ID:drIRcuEd0
Twitterの連携のやつ、見れば見るほど寒いな...
どれも全然おもろくないし黒歴史を残してるだけにしか見えん
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-mpRV [133.206.3.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:02.47ID:zWboKwAo0
クッソ滑ってるのばっかよな
恥晒してる事が解らないくらいの知能の人間が多いって証明やろな
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.158.68.228])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:05:09.61ID:q7R2Og5Ip
はぁぁぁぁぁ!
乱れ打ち!
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.157.118])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:29.00ID:sMMOvAcsd
これについてなんとか言えよ市川てめえの責任だろ
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:07.27ID:mTPWxUNy0
もう電話で苦情いれたくなるレベル
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:29.37ID:CYy5WTBmp
>>375
やるじゃん
簡単なのが一番
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:18:45.97ID:CYy5WTBmp
>>345
それもう同人RPGですらないじゃん…
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.157.118])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:23:35.92ID:sMMOvAcsd
2年半プレイしてやっとチュートリアルが始まったな
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-4x/S [122.133.65.20])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:02.24ID:UBrCS/mb0
石配りたくないという意思も強く感じる
級でわけるなら初級中級上級と最低でも3つはありそうなもんだが
まあ初級と上級の難易度の違いが全くわからんけど
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-PtK1 [153.167.227.218])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:24.45ID:4SErvrdg0
どういう感想を入力したら運営がまともなゲームを出力するか
最適解を選ぶ対人心理戦ゲーム

🤓理不尽運ゲーと評判が悪かったので確定でクリアできるようにしました
💩簡単すぎんだろアホか
🤓そうですか では裸全滅レイドをお楽しみください
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1eb9-aOWs [119.174.214.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:15.07ID:vfnNdkry0
ワギャンランドのしりとり思い出すな
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:47:49.55ID:ihBDkdt00
運営のモチベが崩壊してて草
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-JKx/ [182.164.74.68])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:06:49.73ID:s4MEgR7m0
🤓 「フラメンコネコのネコグレートガーデン」

ネコ達がフランメンコをしながら庭に集まってるのをイメージしました。

❓❓❓
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:29:17.84ID:CYy5WTBmp
>>412
しゃあねぇよ
海外版ヨーロッパ台湾に続いて中韓版もだろ
忙し過ぎる
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:30:51.99ID:CYy5WTBmp
>>414
馬鹿にしたのは日本人の容姿と言葉な
ゲームはバカにしてない
0437名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.3])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:06.45ID:VSwMNQlfM
🤓どれを攻撃すればいいかわかるかな?
👔わからない人は全体攻撃をしてみようね!
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3109-DUhh [114.145.46.243])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:45:00.51ID:K81kFmJs0
>>414
フランス人はゲーム馬鹿にしないだろ
皆ウイイレ大好きだぞ
しかもヨーロッパ圏はキャプテン翼に憧れて育った選手が多い
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.78.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:49:26.98ID:7ysAZBiHa
すごい。これが200人が目指したものなのか
0448名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.168])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:06:02.74ID:11K0F91HM
>>445
これはマジで思ってそう
つーか自分が市川でもスマホゲー全般禁止だろな
作ってる側だから全部くだらない集金装置って
わかってるだろうし🤪
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-sVSz [60.108.38.90])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:06:30.75ID:Ha/rvvvN0
>>433
全然似てないし異なる
容姿と能力は評価対象という分野では同じであれど、ゲーム制作能力に容姿は全く関係ない
さすがにそれは言語分野のIQ大丈夫か心配なレベル
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-sVSz [60.108.38.90])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:03.03ID:Ha/rvvvN0
今の論点は容姿なんだが
なぜ論点ずらし?
馬鹿多くなってないかここ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.78.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:46.97ID:7ysAZBiHa
>>450
作ってるアカツキが一番ゲームをバカにしてると思うわ
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3109-EBfn [114.162.123.91])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:37:17.44ID:4kSoZuJ30
今回は一風変わった謎解きバトルでお願いしますとかオーダーしたんでしょう
こんなの見せられたら平時のコピペイベのクオリティの低さにも納得しますわ
これ一生懸命作ったイベント班とかもうカルチャースクールの生徒さんだよ。まず金取れるとか呆けるのをやめろ
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1eb9-aOWs [119.174.214.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:45:35.15ID:vfnNdkry0
今後も面白いコンテンツは出てこないな
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-4x/S [122.135.198.94])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:32.03ID:xzI7m9Qa0
>>424
ほんとこの連携イベントってやればやるほど恥ずかしい黒歴史作ってる感しかないわ
つまんない芸人が無理やりネタにした大喜利をみてるような感じ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:50:27.44ID:UmY5Q3mKd
すごく面白いイベント始まってるね。 最高。
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-mpRV [133.206.3.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:51:54.06ID:zWboKwAo0
200人の工作員が休日返上で連携ネタ作ってるんやろな
無糞スレに張り付いてるアフィさん達もこっち監視するよりもっと頑張って連携ネタ出してやれや
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.78.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:01:43.54ID:7ysAZBiHa
こんなゴミを5ヶ月も前から作ってたと思うとじわじわくるな
0472名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:18:55.66ID:wGcRnmrR0
同じことをひねりもせず繰り返し周回させてる運営はユーザーを人だと思ってないと思ってましたが今度はユーザーを人に格上げしてくれたのは良い事ですが昨日もそうでしたが今度はユーザー2歳児程度だと思ってるのでしょうか?😰
0477名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:26:58.78ID:wGcRnmrR0
ソシャゲじゃないまともな企業って例えば家電製品なんて常に研究開発して実験してを繰り返して常に進化したモノづくりをしてるってのにソシャゲ業界って使い回しで通用する所が恐ろしい
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.59])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:02.36ID:qoDMFxurM
>>477
客がみんなアホだからな
クソゲーの集金装置と理解してても辞めれない奴
ばかりよ
つれーわ
0479名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 69f8-vYJe [160.237.121.246])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:10.54ID:q0GIfncA0
明らかにロードは長くなったし
アセルスガチャは操作されてるしでもう嫌になったわ
ピドナ3体で天井までノーピックアップとか久々にやってるなと実感出来たわ
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:32.06ID:ihBDkdt00
そろそろ怒り狂ったブローリー化した💩達がドッカンバトルスレを襲撃する
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3109-EBfn [114.162.123.91])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:06:36.91ID:4kSoZuJ30
この出来のアプリにいくらの値段をつけますか?って聞かれて
セールで500円だったら暇つぶしに買うかもとか物の値段って精々それくらいだと思うんだよね
数万、数十万って値段つけるお馬鹿ちゃんがその辺りの感覚に大きな開きがあるとは思わないし
要はガチャ部分だけにお金出してるんでしょうよ。1キャラ何万相当とか言い値に快感を覚える魔法のかかった糞馬鹿ちゃんを明確にターゲットにしてる賢いビジネスだよ
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.59])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:02.87ID:qoDMFxurM
🐱のケツマンコ✌🤓✌
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5e1d-8ZzS [111.232.221.114])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:16:16.91ID:q0blHjUm0
さすがにあの制圧戦連打でみんな冷静になって
課金しなくなるだろ
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:43:19.18ID:mTPWxUNy0
むてき
むてき
むてき
むてき
むてきむてき
むてきむてきむてきむてきむてきむてきむてき


あほかああああああああ200人の無能がああああああああああああ
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.229.103])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:47:31.97ID:eUaT0CSdM
石足りなくてつまらんからやめるわ☺
0518名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:51:11.08ID:wGcRnmrR0
>>508
コトダマンはソロでもストレスたまるから辞めたほうがいい
辞書開いてカンニングしてもその言葉無いのかよ!って多くてストレスしかなくやめた
0519名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:52:13.11ID:wGcRnmrR0
>>508
モンストは更にストレス貯まるからエクフラアプリはやる価値なし
0521名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.84])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:58:53.29ID:7EHfZE1XM
オクトラも楽しいのパ王までだから
パ王倒したから垢消すわーって
あっさり垢消し出来る奴以外はやらんがええな
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-p6Ym [210.138.176.105])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:03:28.57ID:lArkVMiIM
>>515
逃げながら猫狩りするか交代で弱点殴るだけのクソゲーはノーサンキュー

>>519
もうソシャゲは無理そうやな

RSもあんだけ売り上げあったのにハフバでテキスト無しの撤退周回、ガチャは性能控えめ人気キャラと、性能盛りの固定ファンいる微妙な古参キャラと面白みもなんもねえ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6641-ffoZ [121.84.148.183])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:22:59.62ID:FGzxJp270
210 既にその名前は使われています ▼ New! 2021/07/10(土) 08:09:00.08 ID:Fn5Qn6WM [1回目]
ワイ趣味で色んなゲームの10連ガチャ5,000回(つまり50,000回分)とかのデータ集めたりしてるんだけど絞ってるゲームの1/3ルールは概ね正しいよ
でも正確にはどの絞ってるゲームもだいたい1日に2回表記通りの確率で排出される時間がある(無いものもある)けどだいたいこの傾向だよ
サービス開始まもない頃にこんなデータ公開したら大金使って開発してきてる企業に何されるか分からんから黙ってたけど
でもいくつかのゲームで最低限のデータを付けて「何時から何時の排出率は何%でした」とか呟いたことがあってその時は次の日から排出ピークを深夜でも早朝でもその時間にずらしてきた
告発ツイートは運営がマッハで対応するのが見られて楽しかったけどサービス開始を楽しみにしてたファンがだいたいワイに怒るから最近はやってない
https://i.imgur.com/48HaBOn.png
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-NSK5 [106.181.71.249])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:03.48ID:C+lprQHGa
ここは売上と運営の挙動を観察するスレだぞ
0549名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:20:17.27ID:fwUip0WAM
>>548
二刀はウルピナ専用だから練達も出来ないし
死んどるわアイツ
練達不要の強技もらうしかねぇ
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3158-vXjX [114.177.88.0])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:23:43.21ID:JjfnHYiy0
最高レア4.6%の別ゲーやってて、今までに計700連くらいは回してるけど大体2、30連に1体最高レア出るんだよな
一番運がなかった時でも最高レアなし40連
ロマサガなんて最高レア5%なのにもう何度も100〜130連SSなしとか経験してるから何かしらやってるのはわかる
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5e1d-8ZzS [111.232.221.114])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:38:02.17ID:q0blHjUm0
イゴマール倒したんだろ?サ終しろ
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:45:52.53ID:ihBDkdt00
🤓イベ手抜きはやめませんよ。海外展開の方が重要なので
0567名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW a643-Fz9b [217.178.199.134])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:09.13ID:HAb1gqEn0
ジョーもバートも天井行くほどの石無く、アセルスもいない

リタイアしていいっすか
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:18:55.48ID:mTPWxUNy0
🤓ジョーバードアセルスがなくても看破できるから大丈夫ですよ
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:29:01.57ID:mTPWxUNy0
>>571
🤓リニューアルスタイルガチャ出します
🤓(このゲームのユーザーは猿並みの知能しか持ち得てないので爆回りですw
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-JKx/ [182.164.74.68])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:50:56.27ID:s4MEgR7m0
🤓屈服させる。
河津も広野も私の足下に
ひれ伏させるのだ。
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.25])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:12:14.77ID:yQQvL+TQM
>>578
見る影もないとは正にこの事だな
悲しいなあ😢
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:48.59ID:mTPWxUNy0
アセルスを引くことで倒せるようになるBOSSがいるのですか?
    〃     クリア出来るようになるダンジョンがあるんですか?
    〃     金策効率があがるんですか?
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1eb9-aOWs [119.174.214.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:15.86ID:vfnNdkry0
ゴルピに続いて新キャラも使い道なくなったよな
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:48.10ID:mTPWxUNy0
アセルスを引くことで出来るようになることをよ〜〜〜く考えて欲しい
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:21:28.30ID:mTPWxUNy0
ま、こういう猿がいるから億も稼げてるんだわな
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:21:52.95ID:mTPWxUNy0
俺も引いたよ
無償でな
0592名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d58-3ZNc [118.8.210.9])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:31.87ID:wEyfSRwf0
こっちのスレ勢いなさすぎじゃね?
アンチすらいなくなるとはいよいよ終わり猫のゲーム
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:54:47.11ID:UmY5Q3mKd
再挑戦押すだけのアプリを遊んでる僕たちのレベルに合わせてくれてる🤣
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-ite6 [121.85.224.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:15:30.67ID:fuHe7hdo0
セールしてるんだからポータルアプリを名乗るならお知らせしないとな
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:53.27ID:UmY5Q3mKd
老害の手掛けたゲームを宣伝するのは我慢ならない🤓
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-tvBj [49.98.224.246])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:10.43ID:EhXguSNId
>>573

流石に過去のキャラ再調整して欲しいとまでは思ってないんだけど、練達だけじゃ使えないキャラが多すぎるでしょ。アイシャとか好きなのに新しいスタイル実装されないし、練達以外にもカスタマイズできるような強化方法がほしいんだよ。
そんな技術アカツキにないのはわかってるんだけどさ…💩
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-SiCG [1.66.99.230])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:00:29.17ID:tD4XykGzd
イゴマール(笑)のレイドで完全に冷めたな
あれがこのゲームの目指してるゲーム性の終着点なんでしょ?あれがこのゲームの真骨頂なんでしょ?
札束で戦ってるだけじゃん
ロマサガを名乗るのやめてほしい
0615名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55aa-Fz9b [126.38.79.171])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:45:04.04ID:9B9VHSXU0
>>607
札束いらんやん全滅するだけー
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:45.00ID:eiyJHn920
ユーザからしたら真っ当な意見や修正要望だったりするけど、運営の無能っぷりや技術力のなさによって無いものねだりになってしまっているのが悲しい
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:08:06.08ID:XDAuYOSG0
>>619
ストーリーが間に合っていたとしても全滅制圧戦3連発だから結果は変わらないような気がする

むしろとちぼりストーリーのせいで余計に離れるユーザーも出たかも
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-medp [126.35.68.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:09:25.40ID:vFHls6Q9p
>>619
全滅制圧に意味不明ストーリー添えた所で結果は対して変わらないやろ。
0623名無しですよ、名無し!(青ヶ島村) (ワッチョイ 3125-rrAI)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:40:08.99ID:56K+YSBD0
全滅するから面白い→全滅周回は頭ブッ飛び過ぎていてすごい
ブラックジョークみたい
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:28:44.02ID:XDAuYOSG0
最初の頃、制圧戦が割と好評だったからってバカのひとつ覚えみたいに連発されたら誰だって飽きる
しかもなぜ好評だったのかをまともに分析してないからコケる
好評だったのは東20があったり、佐賀県の名所のことが知れたりしたからであって全滅が楽しいわけではない
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.212.47])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:37:50.31ID:I0vep4ZFM
>>625
本当に強い奴相手にたまに余興でレイドやるならまだわからんでもないんだけどね
相手がかみなら設定上勝てないのも納得はできるし

全部のマスで全滅しかできないって企画段階でおかしいと思わんのかと
今まで倒してきたボス相手にも全滅
別に強いわけでもないぬるい攻撃しかしてこないイゴマール相手にも全滅
バリアの担当でしかないイゴマールの分身相手にも全滅

これスタッフに遊ばせて感想聞いてみろよ面白いって言うやつおらんやろ
0627名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:03:03.85ID:LHy7D0J90
🤓我々運営開発陣はユーザーからの声しか聞いてませんのでプレイはしません🤓
🤓過去にメインでビューネイの背景もユーザーの皆様からのうるさいくらいに届いた苦情で知りました🤓
0628名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:06:21.32ID:LHy7D0J90
佐賀コラボのワラスボは面白かったな
初見で7連続攻撃喰らったけど七英雄じゃんってテンション上がったしレイドなんてやらないほうが良かったのかもな。たまにやるならいいけど本当に毎回ってほどにレイドやらせて来るとか頭おかしいわ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-NSK5 [106.181.71.249])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:09:34.42ID:9Ju2uZGWa
面白いって言うとまたコピペ佐賀制圧始めるぞ
この開発は信じられんくらいの馬鹿が集まってるから、本当にやる
0631名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:11:59.38ID:LHy7D0J90
配布多ければ多少のコピペも仕方ないけど配布は減らしたいでも課金して欲しいでも新規開発はしたくないつまらなくなるわけだな
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-medp [126.35.68.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:16.36ID:vFHls6Q9p
>>627
RSの事はスタッフに任せて、貴方は退社時間まで修正前のビューネイ背景を見続けててください。
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-NSK5 [106.181.71.249])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:28.19ID:9Ju2uZGWa
工作だけは熱心にやってるよな
0639名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11a2-zVz8 [210.158.166.197])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:37:52.60ID:ZJre05wP0
>>629
何もしないでもジュエルもらえるから嬉しいとかアンケに書いた気がするわ😄
回す暇がない人にも優しいイベントだったんだけどな
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-LbIo [49.104.36.76])
垢版 |
2021/07/12(月) 04:29:02.49ID:/Z9WqfLDd
だいたいゲーム作ってるやつの面々見ると陰キャばかりなんだよな。それが集まると陰気な雰囲気に見える
小中高大とまぁクラスで間違いなく寄ってない会話した事のないタイプが多い。しかも運動嫌いで帰宅部か文化部が多かった。

俺の同級生でもカプコンに就職したやついるけど昔は全く面影なく存在感がなかった
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15ee-K3KQ [36.13.34.67])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:26:12.55ID:z8yViuls0
市川さんの予言通りだな!!
ジュエル配布量減ったら面白くなくなったわ(´・ω・`)
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:56:08.89ID:DrUzjZPTp
>>633
ツイッター市川見るに今日息子の同級生にアカツキさんドッカンとRSで課金は〜と言われちゃってさぁ
とかじゃろ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:05:47.17ID:XDAuYOSG0
今日は敏速の試練か
全体ファストで一発クリアとかかな
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.212.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:19:03.91ID:xR9TJp5UM
石の量でもどうにもならん酷い惨状にして石減らした批判を封じる天才的な采配だぞ
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-ite6 [106.128.159.82])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:27:49.95ID:DnGqXgSVa
イゴマール後のロードマップ出しとけば良かったんだよ
そうすれば虚無期間だと感じることなく割り切って全滅周回できたかもしれん
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eda-6KIo [119.243.103.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:39:36.37ID:6h3clqXj0
目の前の事すら見えてないじゃん
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1eb9-aOWs [119.174.214.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:08:09.07ID:e51oLEye0
デイリーミッションの石いちいち受け取らんと消えとるよな
なんで自動でプレボ行きにならんねん
0676sage(ジパング) (オイコラミネオ MMd5-jBS6 [150.66.84.61])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:10:54.77ID:E5gG84H1M
セレチケ後一枠残ってるんだがフランベジョーかチョコボどっちがいいかな?
0678名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 263f-4x/S [153.246.157.125])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:19:34.76ID:fe+Bed3e0
雑コラ雑魚茸💩スレに移住してきてて草
0680名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.109])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:15:28.19ID:jYrvWP0+M
>>670
😎くらやみ
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.131.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:06:03.84ID:lyBSSBAga
おはガチャでこの数日間で3回SS出たが全部初期SSだった
操作されてるのは分かるが、職権濫用して個人的な悪戯してるように思う
もうスクエニはどこまでも腐ってるんだな
0687名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5943-6Mb1 [58.188.228.76])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:16:12.04ID:mURFuMzn0
プラチケ15連引き3回で平均2〜4体SS出るのにアセルスガチャだと10連×10回でSS1体も出ないんですけど何これ?今流行りのテーブルガチャ?
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-medp [126.35.68.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:16:24.74ID:vFHls6Q9p
>>672
今日は順番に倒されて行くゲームかな?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.131.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:21:49.12ID:lyBSSBAga
>>687
一回誰か逮捕者出ないと変わらないだろうね
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:58:23.67ID:Z65lVbcfM
本格的に終わりのふいんきやな☺
最期を看取れるか、それとも俺が先に解脱するか☺
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-Fi3I [111.239.176.162])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:23:39.01ID:oVNV+YKFa
運営が顔出したらダメよな、でしゃばりが多いゲームは
ダメになり方も早い
0699名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6a6a-Fi3I [139.101.191.226])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:33:05.24ID:Tdz/slf20
顔出しすると一定数運営のファンってのが必ず出てくるから
それらに気持ちよくしてもらいたい欲が勝つんだろうね
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-DUhh [49.98.159.142])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:39:21.72ID:ftiVfI+Gd
🤓お前ら俺のサイン入りグッズ欲しいだろ?

この意識がヤバい
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:06.38ID:fTPSTNnL0
🤓オリキャラは推し続けますよ。ロマおじの思い出は出世に関係ないので
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:04:07.72ID:Otg1s0jmd
200人マジでやべえな
本当にこれ面白いと思って実装したのか
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.212.125])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:35.06ID:LLA3WsrYM
これが200人の醜態製だぞ噛み締めろ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.163.180])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:09:14.00ID:Z+AUE1hKd
これ考えたやつ死ねよ
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:10:11.53ID:Z65lVbcfM
これ考えたやつの家どこだ?☺
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:11:46.45ID:Z65lVbcfM
>>705
もうダメじゃ…☺
0715名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.36])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:13:39.48ID:3Va2KnoPM
なんやこれ?
OD溜めるだけなん?
舐めとんのかワレ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.163.180])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:15:09.08ID:Z+AUE1hKd
仲間割れってなんだや死ねよまじで
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-gYgw [49.98.134.219])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:20.00ID:QUSBohufd
耐えて耐えてオーバードライブ連携か
何が敏速だよ アホか
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.212.125])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:20:20.27ID:LLA3WsrYM
>>719
おしっこをトイレまで我慢できるかだから保育園入ってすぐぐらいのレベルだな
0724名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.36])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:33.38ID:3Va2KnoPM
このゲームある程度知名度あるアプリの中で
つまんなさなら何処にも負けねーだろ
よくこれをイベントとして世に出せたな
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.163.180])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:25:50.82ID:Z+AUE1hKd
今まで見てきた数あるゲームのイベントで間違いなく一番クソだわ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-gYgw [49.98.134.219])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:30:56.14ID:QUSBohufd
運営側はユーザーの反応見てニヤニヤしてるんだろうな
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3158-4x/S [114.172.198.142])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:58.43ID:tMRDcCEe0
アセルス欲しくて久々に6千円だけ課金してしまったわ
冷静に考えたら無駄金だったわ
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:02.22ID:Z65lVbcfM
>>726
ワギャンランドかよ☺
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:20.06ID:DrUzjZPTp
>>728
運営メスガキ説
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:45:36.72ID:DrUzjZPTp
>>734
俺のケツは高いぞ?
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.228.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:50:07.73ID:Z65lVbcfM
あかーん!しょうもなさすぎてロマサガ終わる!☺
0741名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0d25-Fz9b [118.20.125.253])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:56:51.33ID:o2BGbdln0
次の生放送
市川、皆さん想定外の攻略法を思い付いて凄いですね
ノブオ、ユーザーを舐めちゃいけませんてw
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.3.197])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:00:35.95ID:Otg1s0jmd
アンケートはよ😉
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-DUhh [49.98.159.142])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:11.15ID:ftiVfI+Gd
くっそ重いのを起動して
くっそ重い中編成して
OD貯めてぶっぱして
100ジュエルか

やる気ないわ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.68.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:45.24ID:u6f1sudYa
あまりにも酷すぎて脱糞しそう
0758名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0dcf-u+ir [118.236.196.129])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:17:15.63ID:6FAONaJF0
とちぼりんぐ劇場はまだかいな💩
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd5-9kS1 [150.66.66.211])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:25:22.95ID:GzvWMiOEM
>>749
👔「起動が遅いのはユーザーの端末が熱を持っているせいだぞ」
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9979-D3VM [122.134.81.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:30:31.79ID:T7YsnpRv0
セルランは何位まで落ちましたか💩
0765名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:33:10.53ID:LHy7D0J90
この幼稚園試練イベント何なら毎日やらせてほしいわ毎回100ジュエル貰えるなら俺は文句は言わねえ😁
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.212.151])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:38:56.75ID:HkbLrPm8M
フラッシュアローは当たります

っていうネタのためだけに丸一日潰して不快イベント入れてくる運営って何なの
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-hXMV [1.75.0.204])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:49:05.25ID:+4oP6B1pd
雪だるまとシエロ来る気配無いけど昨日の夜2.5周年チケでパワベルト来て貰えてテンション上がった😆
さっきもガチャしたら新しいグレイ来てくれたしここ数日で新スタイル増えたぜ✋🥳🤚
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mpRV [106.128.118.44])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:47:20.11ID:Kt4Ss5vZa
>>756
無糞はもう2年前からアフィさん達のコミュニティになってるぞ
だからか知らんがやたらとこっちを敵視してるやん向こうの連中
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:41:46.10ID:DrUzjZPTp
>>772
やべぇよ
アルミホイルで思考盗聴を防ぐんだ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:44:39.36ID:DrUzjZPTp
>>770
そらお前199人が今中韓版リリースで忙しいからだろ
ワールドワイドなゲームだぞ
0791名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW a643-Fz9b [217.178.199.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:54:30.96ID:Z8oasqbM0
市川の言う通り、唯一の褒めどころだったジュエル配布すらも減ったから、本気で詰まらなくなったなw
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.73.44])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:54:32.54ID:mtU07sh1a
>>789
そういうのもういいんで
動いてるのは200人中3人くらいやろ
0797名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.38])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:31:56.72ID:TJGsW9AcM
どう言う狙いがあるか知らんけど
もう終わらせたいんやろなこのクソゲー
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Spdd-K3KQ [126.245.131.21])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:41:30.55ID:oWVtFaO8p
明日にはフラッシュアローが必中になっていた不具合とか言って修正されそう
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:06.88ID:XH27QUHI0
この糞ムーブ決め込んだあとは何するつもりなんだ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.73.44])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:55:41.98ID:mtU07sh1a
嵐くるまえに崩壊しとる
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.220.46])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:35.52ID:wrKwovfHM
嵐も呆れて帰るぐらいしょうもない
200人で考えた結果がこれってマジでアカン奴やろ
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6625-6Mb1 [121.113.148.206])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:01.28ID:XH27QUHI0
199人はサボって新入社員1人に押し付けた結果こうなった感じ
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMd2-5J33 [103.90.17.153])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:01.57ID:0GLGxbdJM
>>790
減らす気はない。ないが、ただ配布する気がないだけや
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.220.46])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:04:36.91ID:wrKwovfHM
>>806
新入社員一人でここまで作ったのなら逆に褒めてやるわ
新入社員一人にやらせた企画を外に出したプロデューサーには死ねって言うけど
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.73.172])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:09:31.96ID:QU758b3ya
>>808
でも実は200人なんだ☺
0812名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a918-Fz9b [202.137.49.201])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:20:43.93ID:KOSAHwfF0
時期早々
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-4x/S [106.157.117.175])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:20:50.38ID:lMHqXZfR0
何あっちのスレ…
チー牛集団の癖にハーゲンダッツとか語り始めてるんだけど
気持ち悪っ
0815名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1143-i+7u [210.238.44.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:04.54ID:m/ERFvN60
>>811
ニノはパズドラで忙しいので
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-DUhh [49.98.159.142])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:27:49.33ID:ftiVfI+Gd
ツメスパロボみたいなことやろうとして大失敗したやつの
さらに劣化版だして
ユーザーが満足してくれると思ってんのか?
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9941-Vo6W [112.69.157.28])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:24.28ID:mWe2HFDP0
久々に来たけど虚無終わった?
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15ee-JKx/ [36.13.34.67])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:09:09.18ID:z8yViuls0
全キャラの中で1スタイルしか居ないとか究極の持ち物検査だな(′・ω・`)
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.0.172])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:17:21.76ID:cm2wpEjnd
今週はイチ生あんのかな
ボロクソ言われっから無しかな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-LvqV [106.181.73.172])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:19:44.03ID:QU758b3ya
楽しさも欠片もないからな
やらなくていいまである
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.158.70.166])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:33:22.56ID:UtVN3hN/p
アセルスとおっさんふたりの技だいたい上がってた
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5992-nePw [58.159.125.209])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:36:58.21ID:L721lb4q0
世界塔220階リベンジのため周回で忙しいですが動画アップしてます。チャンネル登録と高評価とメンバーシップ加入お願いします。

【ロマサガRS】【挑戦!ヴァジュイールの試練-敏速の試練-】とりあえず雑談周回だ!Live146【ロマサガ リユニバース】
https://youtu.be/18Vr5BhZxPs
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-Wmg3 [118.8.37.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:59.08ID:KRxiL+0G0
フラッシュアローって聖王廟のでしょ
原作に媚びてきたね
別にオリキャラだっていいのに押し売りに性能贔屓するからダメなだけ
モニカでインフレし出したと思ったらジョー、バートで補正値更に被せてきて…
そういうとこだよ
なんで一緒しないんだ?売れないからか?
どちらにもファンがいるんだからどっちも強くすりゃいいだけじゃん。
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.149])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:25.19ID:C6i4zRnhM
>>857
このゲーム他国でも配信してるから
それにどれだけ運営費かかるかだなぁ
けっこうかかってるなら案外早く終わりそうかな
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9979-k8A4 [122.134.81.15])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:58:34.41ID:USi2+1gM0
アルカイザーリュートクーンのガチャだったらスルー余裕でするから
そういうガチャにしてくれ
これでアルカイザー早く出せおじさんも黙るだろうしな💩
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-NSK5 [106.181.68.96])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:59:53.15ID:keQ2E+Fea
ぶっちゃけ河津市川も全滅周回からの、今回のイベントで開いた口が塞がらなかったと思うw
やってないかもしれんけど、開発会社の選択ミスったといい加減気がつけや
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-NSK5 [106.181.68.96])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:05:09.15ID:keQ2E+Fea
>>874
それもサガのIPを消耗してるだけやからな
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-NSK5 [106.181.64.182])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:13:30.75ID:2zU+R35Ma
このゲームやってからアカツキ 市川だけじゃなくてサガシリーズまで嫌いになってきた
0880名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:47:00.99ID:N/kGN6un0
もうとっくにキャンペーン終わってるけどMirrativ配信のヤツはどうなったんだ?何も無いってことは何も達成されなかったのかな?😰
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-ZjeV [106.133.44.48])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:34:27.47ID:ki1tYtXha
妖魔アセルスで3位だからなぁ
ここの住人じゃない層がバカみてぇに課金してるんだろうけど、そいつらは楽しんでるんだろうね
メインの課金者が楽しんでるんだから他の奴等の意見なんて重視する必要が無い ゲームも変わらない つまりこのソシャゲは終わってる
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-mpRV [133.206.3.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:15:58.06ID:SweHFncK0
>>881
もう見てないやろけど
世の中にはffbeに課金する人がいるくらいだ
自制力が低い人間がどんだけいるかって証明かもしれん
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-Fz9b [106.128.50.203])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:24:30.80ID:TRW9AiXia
🤓RSはやめても課金はやめないでください
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-mpRV [133.206.3.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:48:14.15ID:SweHFncK0
アフィさん達とチューバーの皆さんが勝手にストーリー補完するから
イベントストーリー作らないんだぞ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-rV/q [133.106.162.254])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:49:43.51ID:lsYaq8gbM
お前らがとちぼりの話つまらんってアンケートに書きまくったからイベントから小芝居が消えたんだろ
河津がとちぼり大好きだからサブライター雇うとかそんな話はありえないしな
とちぼりを叩いたお前らが悪いんだ諦めろ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:53:38.16ID:+96wj64Q0
>>903
おつー
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-4x/S [122.133.210.22])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:04:01.63ID:HMw31uG20
メイン絡みのシナリオはとちじゃないと書けないのかもしれんが、イベントや過去作掘り下げ系のシナリオは河津に設定やら資料さえ貰えれば200人の誰かが書いてもいいわけじゃん
なんならサガ愛溢れるイッチが書いてもいいし
シナリオないのは怠慢と石配り渋ってるだけ
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-JKx/ [106.130.204.202])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:24:32.08ID:l9eC1rMua
過去作をなぞる簡単な紙芝居でいいのにな
それだけでリユニから入ったユーザーも原作キャラ好きになってガチャ回るかもしれんのに

とちぼり味が不評ならストーリーつけないって本当にとちぼりお遊戯オナニー会場かよ
0911名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6ad3-Fi3I [139.101.101.74])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:52:02.43ID:Ho/L3cTU0
河津の新作は正直不安の方がでかい
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 76ee-6Mb1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:59:08.67ID:nGoS3Y+h0
すまん何がおもしろいんだこのゲーム
8倍育成も全く意味なかったな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2658-DUhh [153.240.2.4])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:04:03.95ID:dM5MmZW40
まさか今までのボス戦romancing聖王ゲーのが
マシだと思えるコンテンツを連発してくるとは思わなかったわ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.157.106])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:59.63ID:hIP/YjvCd
ユーザーを楽しませようって気持ち全くないもんな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-4hW4 [1.79.88.233])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:07.21ID:65Nmxczld
ほんと向こうは関係ない話で勢い伸ばそうと必死だな
ワクチンは昨日うったけどよく言われてるように筋肉痛みたいなのはなってるな
まだ一回目だからかしらんが熱はなし
心置きなく12時からの知育テストに向かいます
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.157.106])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:21.15ID:hIP/YjvCd
どういう効果かすらわからんやつやめろやつまんねんだよ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9979-DGES [122.134.81.15])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:08.90ID:USi2+1gM0
ひどいクソゲー
0950名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.253.88])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:15.66ID:Ocq4DeiAM
>>947
爆死したわ😎
辞め時かな😭
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:27.06ID:+96wj64Q0
このイベントのために編成し直すの面倒だわ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-gYgw [138.64.69.102])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:49:45.07ID:+96wj64Q0
アカツキ「ぼう…ぎょ…?」
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.0.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:53:22.46ID:u9RkPmN0d
面白いねー🤣
0965名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMd2-4x/S [103.41.254.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:53:23.62ID:O+XGfCR2M
>>959
あの2体状態異常入ったのか
白薔薇と詩人で治療しながらクリアしたわ🙄
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.0.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:11.79ID:u9RkPmN0d
これで今回のアセルス接待は終わりか
思う存分アセルス使い込めたな
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e0b-6Mb1 [119.83.92.154])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:16:06.62ID:6dfTRzyr0
🤓Twitterはつぶやきませんよ。緑髪のアイコンがいじめるので。
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Fz9b [126.193.87.199])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:11.54ID:mg/pY3n8p
>>981
幻魔捨てるのか糞だけど幻魔だけは取っときたいけどな
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-DUhh [49.98.159.142])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:07.31ID:C7eL0A55d
麻痺ゲー
サブミゲー
デバフゲー
聖王ゲー
全滅💩
知育💩

と順調にレベルアップしてるな
0989名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89fd-ljHz [42.127.93.115])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:36:39.17ID:N/kGN6un0
🤓あんた配布減らさないって言ったのにあんた嘘つきですね💩
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zaTS [1.72.0.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:44:29.32ID:u9RkPmN0d
配布しようがしまいが面白くない事に気付きました🤓
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Fz9b [126.193.87.199])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:44:00.28ID:mg/pY3n8p
>>996
それほどこのゲームやってる奴が減ったってだけあっちは業者が無理矢理勢い出してるからな
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.225.171])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:01:48.10ID:cYZv1HO6M
1000ならRS終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 36分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況