X



トップページスマホゲーム
1002コメント219KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:54:12.03ID:G+G+bDSF0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5467
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626233509/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:54:39.19ID:G+G+bDSF0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part56
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1624343948/
0003名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 05:56:42.97ID:fXs4wczfM
FW:インシデントレポート提出依頼(ロマサガrs0715ジュエル誤配の件)


〇〇さん

今回のジュエル誤配についてスクエニ側からインシデントレポートの提出要請がありました。
原因調査の上、再発防止策をまとめて7/19AM厳守でレポートを送付願います。
また、レポートの書式はリンク先のテンプレ(rev2)を使用してください。
(リンク)

島崎



うちの会社だとこんなメールが飛び交うんだけど
IT系の会社だと全部チャットとかなんかな
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 05:58:19.16ID:9+jW/m5FM
おかわり貰えなかった反逆者おる?
0007名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:03:21.35ID:vymB4o7+0
アンドロイド何度もタスクキルしたけどダメだ
ワイは負け組ぐやじい
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:03:28.99ID:gJXeUC+8M
貰えてんのと貰えてない人の差はなんなんだろ(´・ω・`)
0009名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:04:14.08ID:9+jW/m5FM
>>5
どうせ俺やめるからお前にやるよ
0011名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:05:27.64ID:FbfRLbPL0
課金したかしてないかで差がついた?
俺は課金してて貰えたお
0014名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:06:35.77ID:9X6lyjTx0
返品させないようにジュエルはベロベロなめとくわアルコルは肛門の中に締まった
0018名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:07:39.55ID:r62SIxyV0
貰えなかったやつはそんな気にすんなよ
どうせ辞めるときは1万以上ジュエル余った状態で辞めるんだから
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:08:48.02ID:PjUzSo7U0
本当だ
泥から林檎でログインし直したら何故か貰えたわ
https://i.imgur.com/ovOuwOt.jpg
0021名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:08:55.82ID:u+Le0FUPF
>>13
ポモのくせにあちこちで子供こさえてるんだな
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:10:40.82ID:IyzJqSAf0
ワッチョイなんかどうでもいいから続けろ
立て直したら殺すぞ(´・ω・`)
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:14:10.50ID:IyzJqSAf0
アルコル2つ貰えないと不公平になるしどうすんだこれ(´・ω・`)
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:15:34.61ID:Ia6+0tuS0
寝落ちしてたけど再起動で貰えましたわ
ありがたいけど焼け石に水なんだよな
アセルス200連も取られたからこれぐらいじゃどうにもならん
アルコールだけありがとう
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:16:53.62ID:irlKrWtCS
🤓「配布減らさないって言ったじゃないですか
それではサ終のお知らせです」
0046名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:18:26.66ID:IV9vc5if0
アルコルって全制圧時の報酬で貰えたんだよね?1万ジュエルは貰った記憶あるけど、アルコルなぜか持ってないわ。自動ロックかかるから餌にするわけないのに
0057名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:22:49.95ID:9X6lyjTx0
イゴマールに最後の一太刀加えた勇者のみに与えられたご褒美でおk?
0058名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:22:59.67ID:dqQQhcCv0
今日データイン来そうやし、その時に何かしらの対応するだろう
ジュエル返せは無いと思う
もう使った人いるからね
まぁ貰ってない人に10000ジュエル配ってアイテムは返還って流れが妥当な対応だと思う
0063名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:23:57.69ID:fV1+wHXP0
🤓私からのサプライズプレゼントですよ🎁
0068名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:25:22.38ID:wLdFs8s10
メイン垢もサブ垢も両方とも10000石とアルコルもらえたわ
貰えて無い奴とかいんの?
マクラーとかクソYouTuberとかかな?
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:26:02.46ID:tItxgYCDS
1時間おき再起動しろ
'順次'やから運営が気づくまでの間、貰えてない奴はチャンスあるかも
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:28:13.29ID:hL3HUQeeS
アルコル、10000ジュエル貰えなかった
潰れろ糞アカツキ
0086名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:30:24.28ID:xjTSTPlk0
>>68
マクロもYouTuberもやってねーですよ
終わり
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:31:24.91ID:IyzJqSAf0
ジュエル配布したのを回収は無理だからな
使った奴いるし

えっ幻魔力+になるんか?
めっちゃくそ強くねそれ
0090名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:31:58.24ID:fV1+wHXP0
俺もカムシーンとミルザ剣+にしてるから様子見してるわ
0099名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:33:38.06ID:OvXqQEMn0
こう言う時は無能さが有難い
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:33:45.34ID:tzmFG6NM0
結局欲しいのは腕力速さ器用さだからなぁ…幻魔やるなら泥剣かなとは思うけど既にカムシーンを凸ってるからと結局据え置き
0109名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:35:10.76ID:Rwa8X3v50
すげえwww
ハジサガじゃんwwwww
0116名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:37:38.18ID:SkJbr7LSM
>>96
それ言ったらオクトラはあの売上でもっと酷い配布する事になったわけで、、、
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:38:06.92ID:1MyAqg2WM
ポル剣は出番がきたら←こない
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:38:07.17ID:RSJspa2p0
来月の配布減らすだけだからロールバックはしないだろう
問題は配布されてないやつに個別調査するのが面倒なだけ
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:38:09.69ID:MfUbqnCI0
ただ斬の強化素材が乱発されて斧SSが全く無かった時代だったし
ポルカス剣を+にした人は結構いるんじゃないかな
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:39:10.76ID:fW2joUZO0
ポルカ剣 バート剣 カムシン剣

この3本進化させてますので光剣も保留してますし
幻魔も直近では最終まで進化させる意味を見出せないのでこちらも保留させていただきます
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:39:39.39ID:l2rXWh9p0
>>98
悪くないやん
ゆびわも2本もらえるしぽかぽか運営やでホンマ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:40:51.54ID:tzmFG6NM0
アセルスがアビなり技なりで上昇ステを上手く使えてたら強化してたんだけどな
その辺の調整が雑過ぎる。せめて魅力をどうにか絡ませろよと
0132名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:40:51.97ID:wLdFs8s10
今日幻魔アセルス 獲得者続出!
理由は10,000ジュエールも貰えたからw
0133名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:41:18.33ID:VAXBOBa+0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0135名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:42:21.29ID:xjTSTPlk0
アルコルは置いといて、みんなとのさを埋める為に追加10000円追加課金はなんかち合うんだよな
0136名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:42:34.69ID:wLdFs8s10
10,000ジュエルは
運営から妖魔アセルス引いとけよの優しさやで
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:00.36ID:6mTwCrbh0
クソしか出んかった。ドッカンだな
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:12.72ID:1MyAqg2WM
アルコル2個ウヒョヒョ
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:47:12.90ID:6mTwCrbh0
ゴミしか出んかったから是非ロルバで!
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:47:28.23ID:ubRupmv1S
1マソジュエルありがとう(^^)
アルコル2個だせ
0151名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:48:37.36ID:wLdFs8s10
アルコル2個持つとフィルターかけられてサクッと回収されるから
プロはアルコル受け取らずに10000石だけ受け取るんだでウヒョヒョ
0152名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:48:48.75ID:tRLosDCeS
もらえなかったからロルバしろクソアカツキ
0153名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:48:58.96ID:aTk9zbqK0
この10000配布がガチャ最終日の多かった昨日なら
天井課金があったかもしれないのに
タイミングが悪い運営さんだな
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:51:09.16ID:z2/tosS3S
ワッチョイないからこれは特定されずに書き込みできますな
ギュス様とフリンきゅんの保健体育の濃厚なお勉強イベはまだですかね
0158名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:51:14.01ID:Rwa8X3v50
・アセルスおりゅ?
・ノンアルコールw


新たな煽りがまた生まれてしまった・・・
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:53:50.57ID:1MyAqg2WM
アル人とナイ人いるナリか?拙者に説明してほしいナリ
0171名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:55:42.50ID:Rwa8X3v50
上位ギルドの加入条件にアルコル2つ所持が追加されるだろうな
0172名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:55:48.86ID:dqQQhcCv0
もしかしてこの誤配布は虚無感を埋めるための運営の意図的な戦略だったりしてなw
評価上がるしイベント引き延ばせるし一石二鳥
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:00:35.04ID:5PO2NCD20
もらえてねえよ、もらえてねえよ
0182名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:00:37.63ID:i+xbDwMK0
例えば今ジュエル量が百くらいのやつが1万使い切って回収されたらとんでもないことになるから回収はないと思うな
0185名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:01:14.60ID:mQSGzLrR0
追加で10万ジュエル、アルコル10個
全員に配って
差を薄めていけ
0187名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:01:54.99ID:sxylnZu90
今回の配布が手違いだと分かっているのに
使ってしまって回収されたら文句言うやつ何なの?
ロールバックでも問題ないわ
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:02:08.76ID:nxuokbW90
1万石とアルコル2個目貰えてるんだがいいのかこれ?
未受取ユーザーに配るつもりがうっかり全員に配布したのかね
今のところお知らせ何もないけど
0193名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:04:07.32ID:GDlKiFTIM
まぁ昨日お知らせ見たとき10000ジュエルもっかいもらえるの?!!って思ってもうもらったやつのお尻せかぁ〜ってガッカリしてたけど
ほんまもらえてポカポカww🤗
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:04:22.09ID:fbFDSGbuS
報酬未受け取りで配布も来てない完全ノンアルコール民はいないんだろ?
未受け取り民全員には配布したけど一部の受け取った民にも誤配布したってとこかね
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:04:48.52ID:wE304AFaS
なあ?また報酬貰えたんだがええのかこれ……?
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:06:43.62ID:/21eQ39w0
誤配布の詫びジュエルだな
0202名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:07:58.84ID:9X6lyjTx0
誤配布されなかったヤツは黙っとけこれ以上運営に手間かけさせんな
0204名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:23.72ID:dqQQhcCv0
そういや去年の世界塔178階だったか
60000くらいなんかのメダルが手に入ったけど回収された騒動があったの思い出した
0207名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:57.15ID:fW2joUZO0
Q.イゴマール制圧戦はどうでしたか?

A.最高のイベントでした

Q.イゴマール制圧戦の満足度は?

A.とても満足している


アンケートご協力ありがとうございました
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:09:38.83ID:YKqSLWYe0
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

昨晩はイゴマールでマクロ放置して寝たのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

当然イゴマールは4時で居なくなるからマクロは強制落ちみたいな

朝起きてアプリ再起動したらアルコルの環と10000石キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これまた貰って良いのか???

ほれ

http://imgur.com/jCdTBt9.png
0217名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:12:40.13ID:4Viz8ahc0
幻魔に闇属性つけときゃ良かったのに
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:13:58.25ID:vwD2rT0XS
アセルスはみんな引いてるからイルドゥン引いとけって運営の思し召しやな
お前らはもちろんおりゅドゥンやんな?
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:14:13.22ID:Xdgpp04US
まあここまで多くの人に配ったらもはやロルバなんてしないし出来ないやろ
育成がメインのゲームでロルバしたらそれこそコンテンツ終わるで
指輪2個なんてそこまでゲーム環境に影響しないしそのまま放置か
指輪だけ回収して終わりや
ジュエルなんて次からの配布量変えればいいだけやし
0222名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:15:33.42ID:tRLosDCeS
さっさとロルバしろ
0228名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:16:50.08ID:NG+R+kWVS
イゴマール制圧戦のアンケートがあれば更に低い評価にするだけだな
最後までグダグダで最低評価しかない
市川のミスなのに今後の配布が減ったら黙ってやめるまで
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:09.93ID:6mTwCrbh0
回してもゴミだったのでロルバ希望
0230名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:15.89ID:xjTSTPlk0
>>202
もうTwitter民突貫してるから無理無理
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:35.84ID:5PO2NCD20
アイフォンでログインしても貰えなかったぞ
オレがナニしたのヨ?
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:18:06.79ID:FZdRUlBIS
なんか気持ちよくねえなぁ、はよアナウンスしてくれ
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:18:08.31ID:lEEHWf6Y0
おいマジかよ
つかまたロルバすんのかこれ
運営アホだから中途半端に止めて再配布で2万受け取る奴出てくるってパターンになるやろ
武器ダブるが下手に弄らん方が最適解じゃないの
0235名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:18:18.25ID:qI7TDwAp0
ノンアルだからTwitterで拡散&公式にでも凸しとけばええか
0236名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:19:29.25ID:tRLosDCeS
運営に問い合わせしといた
0238名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:20:42.23ID:lEEHWf6Y0
これ1万分回して1万回収されたら涙目だから使うなら全額使わんとあかんのか
でも貯金したいし回収待つしかないか
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:22:30.91ID:S+iyaWjBS
ユーザー全員に1000万石+全キャラ全アイテム配布かましたソシャゲがあったの思い出したわw
フェアリーテイルのソシャゲだったと思うがどうなったんだろうか
0244名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:22:37.10ID:kidZSFGCM
アルコル2つもやばいけども、貰えてる人と貰えてない人がいるのがな

どう対応するのか見ものだわ
0246名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:23:02.64ID:JvinW5ZI0
アルコルはまだ受け取るなよ
受け取ったヤツはボッシュートされるからな
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:24:11.75ID:lEEHWf6Y0
でもやはり大人になると気持ち悪いな
代金払ってない品物が買い物袋に入ってる気分だ
リアルなら普通に返しに行くか代金払いに行くしな
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:24:44.39ID:24q5+S73S
>>240
いいや!限界だ押すね!いまだッ
0252名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:25:09.12ID:xjTSTPlk0
アルコル魔法戦士にもってこいだからこまる
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:26:29.69ID:YKqSLWYe0
>>248

(^_^;)\(・_・) オイオイ

法改正されたの知らないの???

勝手に送られて来た物にを返還する義務はなくなったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ソースはちと待て
0255名無しですよ、名無し!(大聖都リリス)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:26:43.49ID:ip+z1xeM0
指輪は回収されるやろな ジュエルはそのままだろうが
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:26:56.54ID:IyzJqSAf0
ステータス上げるのにクソ時間かかるゲームなのにロールバックなんかしたらどんなクレームくるか分からんで(´・ω・`)
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:24.10ID:lEEHWf6Y0
うちらもデスマーチ制圧戦2.5周年やっと終わってやる気無くなったけど200運営も燃え尽き症候群になってるんじゃね
ストーリーまだだけども
0261名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:28:12.15ID:xjTSTPlk0
>>257
あー言われてみれば
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:28:22.63ID:9UNOSfBSS
今回のもらってない人とかいるんかね?誤配布なら全員もらってるんじゃないのか
運営が気づいて慌てて止めてたとかかな
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:29:03.72ID:lEEHWf6Y0
>>254
金に困ってねーなら返す場所分かってたら普通返しに行くだろ人として
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:29:49.08ID:YKqSLWYe0
( ´ー`)フゥー...

つい先日送りつけ商法に対する返還義務無しに法改正されたばかりジャマイカwwwwwwwwwwww

これがあるから今回の誤配布での回収は例え運営とて出来ないよφ(..)メモメモ
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:29:57.82ID:8DhRYqw30
メンテwwww
0274名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:02.72ID:9X6lyjTx0
緊急メンテ草
0277名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:06.49ID:tRLosDCeS
さっさとロルバしろ
アカツキ
0280名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:16.25ID:r0d7yELXM
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0281名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:16.31ID:cexgQzbe0
お詫びはよ
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:16.35ID:GTOw8/HJ0
緊急メンテキター
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:16.89ID:1MyAqg2WM
スッカラカンにした俺に死角はない!
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:37.05ID:+JXUqn+D0
日課やってたのにいきなりメンテになったぞおい
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:46.77ID:24q5+S73S
よかった、窃盗したみたいで気持ち悪かった
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:51.66ID:TnbvPMbUS
ロールバック珍しいな
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:30:55.65ID:46P7t1yj0
1万ジュエルは返さん
0304名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:23.72ID:9X6lyjTx0
焦ってて草はえますわww
0308名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:30.57ID:kidZSFGCM
ロールバックは草
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:36.40ID:5PO2NCD20
ロールバックはないな回収だろ
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:41.94ID:lEEHWf6Y0
この時間ならロルバしてお詫びに300石配って終わりだろうな
0314名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:49.31ID:tRLosDCeS
もらった奴ら焦りすぎw
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:52.67ID:ycmc6XauS
ミスかよ全部使っちゃったよ
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:32:53.04ID:lEEHWf6Y0
使った奴は勝利かもな
俺は小悪党には成りきれなかった
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:15.85ID:46P7t1yj0
天井分ないから使うわけないじゃんか
0335名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:26.43ID:Keut+9Ov0
石もらってないんやが
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:38.15ID:24q5+S73S
このままデータ院して昼からガチャでええよ
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:49.81ID:1MyAqg2WM
早起きは3問の徳とかいうやつ初めて経験したわw
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:00.74ID:lI3qtmvMS
クソ運営
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:07.64ID:bLa8DdNOS
10000万ジュエルは夢の中に消えた
アルコルは消えない!

原作大事にするならこれくらいお願いしますわ
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:15.23ID:8DhRYqw30
10000石のおかわりくれてもええんやで
アルコル2個目返してやるからさ
0351名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:22.49ID:e7tkFQyO0
没収は嫌だ! 没収は嫌だ!
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:58.50ID:fa6HKJ7VM
使い切ったやつはジュエル総額が−10000になって課金して返済するまではジュエル使えません🤓
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:35:37.00ID:lEEHWf6Y0
ジュエルマイナス表記とか僕は犯罪者ですと烙印押されるようなもんだな…w
0367名無しですよ、名無し!(大聖都リリス)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:35:45.15ID:ip+z1xeM0
ログボ前までロルバして詫び1000が妥当かな。それか10000はミス認めてそのままでアクセ回収のみだな
0371名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:36:19.51ID:xjTSTPlk0
運営に不都合なので迅速、後はどうなるかな
やっともん勝ちにならんこと祈るわ
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:36:34.22ID:7nL86ZZD0
マクロ対策、ロード時間改善する時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



10000ジュエル誤配府した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:21.81ID:5PO2NCD20
指輪は回収、10000円を全員配布が落とし所だろ
0387名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:35.69ID:FbfRLbPL0
緊急メンテとかFFBE以来だなww
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:38:14.04ID:lI3qtmvMS
バグ報酬、配布された人と配布された人って完全ランダムなのか
まさに運ゲーやな
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:38:33.33ID:9UNOSfBSS
つい最近オクトラもやらかしてたなロルバ
そんときは詫びとして最新ガチャ100連無料だったんだよな
リセマラしたけど結局飽きてやめたわw
0401名無しですよ、名無し!(大聖都リリス)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:38:42.49ID:ip+z1xeM0
10000ジュエル=一万円だからなぁ 全体配布だと絶対後々の配慮に響くな
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:38:56.33ID:lEEHWf6Y0
煽り抜きでここの運営にまともなロルバ出来るんかね
グラブルはよくロルバするイメージあるけど
0405名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:38:58.34ID:e7tkFQyO0
これひと手間入れただけの故意配布だろ
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:39:09.65ID:Dcz3iXcWS
>>358
カドカワブチギレ動画削除されまくり
0413名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:39:21.09ID:rHmsbJKY0
ここみる限り配布されてる方が多そうだけどどうなるか
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:39:46.60ID:ycmc6XauS
ドッカン入りはやめろよ
0418名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:39:56.10ID:dqQQhcCv0
いくらメンテしようと10000ジュエル使い切った人がいる事実はねじ曲げられないからな
みんなに配布しないと事が収まらんでしょ
0421名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:40:07.04ID:vPKmGw9S0
>>343
ハニバのイベントをメインの流用で楽して盛り上げようとしたらスケジュール調整が上手くいかずハニバどころか2年半の積み重ねフィナーレまで台無しになった間抜けなアプリとして紹介して欲しかったわあ
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:40:43.14ID:01gqaHCO0
石なんて別に全員に配布したところでこの先の配布で調整すればいいだけの話だからなんの得にもならんやん
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:40:54.34ID:kV3VCUJVS
おい俺のとこ再配布来てないぞはやく1万返せや
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:09.44ID:vHxuLp8V0
貰った瞬間メンテなったわ
没収されんのこれ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:18.36ID:k4SZCOJB0
育成ボスの扉が閉まってて悲しい
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:23.04ID:yMfdabg00
>>358
カドカワの雑誌で連載もったら
同じカドカワのゲーム批判した動画消せって怒られただけよ
ゲーム画面使ってたから著作権侵害で
今後は全体的に著作権気をつけながら批判動画だしてくってだけだよ
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:24.22ID:lEEHWf6Y0
不正石で引いたアセルスは服没収して欲しいわ
って思ったら余計に羨ましくなるだけやんけグギギ
0439名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:40.50ID:kidZSFGCM
もしかしてガチャ回して使った方が良かったのか
ほんとにロールバックで日課と朝の周回を無しにされるのは腹立つわ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:45.62ID:kzPCFle80
アルコルの指輪は消えない!
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:26.07ID:1MyAqg2WM
ロールバックはないよ何もしらずこの時間に課金してガチャした人を犠牲にするのかね?できないよね
0446名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:31.54ID:clN51ivgS
朝から勢いがあるのは社会人おっさんスレの証だな
0452名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:10.61ID:tZkwcqDs0
巻き戻しかみんなに10000配るしかないと思うがどうするんだろ
0456名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:42.42ID:wlE3NSji0
メンテになっててワロタ
早朝出勤お疲れさまやな
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:47.57ID:5TbNEe4h0
バカッターに情報ないのにメンテ日本なったぞ
0459名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:52.83ID:sGNtd97/0
誤配布の対象者と使用率を調べてますのでお待ちください
影響小さかったら回収しますので
0464名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:12.56ID:rbL3qlZr0
3:59までロルバだろうな
そして5000ジュエル配布
0465名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:16.20ID:kidZSFGCM
ロールバックてこれ朝に何かしらのガチャで当たり引いた人も無しになるん?えぐすぎじゃね
0468名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:29.88ID:bUUd77sR0
完全に乗り遅れた
なんでメンテしてんねん
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:46.58ID:kV3VCUJVS
誤配布したひとBANにしよう
0473名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:53.64ID:FbfRLbPL0
久々の祭りだなぁwww

ソイヤッ!!wwwwww
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:45:36.56ID:72JWjqq6S
使った石は目を瞑ってアルコルは回収だろうなあ
0481名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:45:48.88ID:rUUmJTGY0
全員配布になるだろうけどここの運営だとすでに貰った人まで再度配って三重取り起こしそう
0484名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:11.81ID:wuw0wDKm0
メンテ前に貰った石使った奴とか使った上で足りない分課金した奴とかも居たら
もう色々面倒過ぎるだろうから全員に配布で良いんじゃない
そのかわり配る予定だった石減らしますね…
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:21.68ID:lEEHWf6Y0
借金表記だけは絶対嫌だなw
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:37.70ID:QwrDOKM2S
メンテかよ😨
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:00.71ID:7RCbm8EPM
対応決める為にとりあえずメンテで止めただけじゃね
普通に全員平等になるように配布で終わると思うわ
この程度の石の配布なら数カ月分先からちょちょいと前借りすりゃ余裕だし
0494名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:14.08ID:wlE3NSji0
初のロルバか?
記念すべき瞬間やな
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:47.75ID:kV3VCUJVS
2.5周年のイベントの一つだったりして
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:57.92ID:QVa3TGFU0
1万石貰った奴等は次のガチャはドッカンに入れられるだから無問題だろうよ。問題の次のガチャだが
水着だとして、ヒルダ、トゥク、娘、アルカイザー、最終男だったら…
0501名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:48:02.52ID:kidZSFGCM
全員に1マン配布でアルコルだけ回収しか丸く収める方法無さそうだけどそんなこと出来るんかな

装備中のアルコルと聖石分けて回収とかそんな技術力無さそう
0502名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:48:04.36ID:tZkwcqDs0
>>481
SSの進化石をバグで作れた時はちゃんとピンポイントで減らしてきたからそこら辺はやれるよ(´・ω・`)
0503名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:48:21.38ID:9X6lyjTx0
ロルバは一番アカンとされてるソシャゲ界隈ではロマサガ終るでマジでロルバはやめろ
0508名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:48:49.50ID:IcuNuWIQM
アルコル1つしか無い奴に詫びアルコルと1万ジュエル配ろう
2つ持ってる奴は今すぐアルコル捨てれば1万ジュエルまた貰えるぞ
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:13.49ID:5PO2NCD20
ここの運営がロールバックなんぞやるわけ無いだろ
そもそも上位アプリで今までロールバックした事例ってあるの?
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:19.24ID:kV3VCUJVS
てかアルコル2個欲しいか?
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:25.52ID:46P7t1yj0
ロルバしたら引退するわ
0519名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:27.40ID:xjTSTPlk0
10000全員に配布してないから来月で調整は草
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:35.34ID:6F7tPDub0
アカツキ【今回の件はなかったことにして忘れて】
0523名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:48.58ID:LqGugyJ6M
このクソ運営は間違えて10000以上回収する可能性あるから要注意な
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:50:28.30ID:GTOw8/HJ0
石は返してもいいがアルコールだけは残せよ
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:50:53.10ID:lEEHWf6Y0
ロルバするなら1ヶ月前まで戻して12万石返して欲しい
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:06.44ID:kV3VCUJVS
ロルバなんてリスクとデメリットでかいのにこんなことくらいじゃまずやらない
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:09.84ID:kzPCFle80
アルコルの指輪は消えない!
0539名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:18.36ID:3AGJPXdCS
取り急ぎ全ユーザーに1万配布して
指輪が2つあるデータは後日指輪回収&1万ジュエルぶんドッカンでいいよ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:48.46ID:4zHpnHl70
数学くんいるのか
ロマサガRSもいいけど数学くんにはFEZで軍師役やって指示出ししてもらいたいんだよな
絶対盛り上がるし
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:51.59ID:J9KvUPQ+S
>>514
これは上位アプリじゃないから関係ないだろ
0545名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:18.40ID:YfA9S7MwF
また生放送かと思って見に来たら今日の1万石誤爆だったのか。
0552名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:01.05ID:9Z/bneGN0
アルコルは装飾品の中じゃ優秀だけど
ぶっちゃけステ3上がったところで体感皆無の誤差レベルだから
これも貰ってない人に再配布で終わりじゃね?
0553名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:03.85ID:rHmsbJKY0
そして2つのアルコルが装備欄から消えるのであった
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:34.87ID:4D/cj0EMS
FEZってまだあるのかよ😨ピアしてキックされに行くか😃
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:36.17ID:kV3VCUJVS
一番荒れない着地点はアルコル1個の人に1万とアルコル配布だろうってかそれしかなくない?
0561名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:45.59ID:tRLosDCeS
さっさとロルバしろ
0562名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:49.90ID:p72UdDZ60
もうハムハム疲れたからログイン勢になってるけど、とうとうやらかしたか
アセルス引けたらまたちょっとやる気だったが、配布どうかね
0567名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:31.33ID:IcuNuWIQM
メンテ後にアル中患者が暴れだすんだろ
アルコル寄越せって
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:49.85ID:RSJspa2p0
武器防具に比べてアクセは影響少ないから2個あってもいいだろ
装備メダル交換所の対応が面倒になるだけだ
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:57.98ID:Q/vdb6/PS
お詫びにジュエル全員に1万配布→2万貰った奴が3万貰って不公平
→お詫びにジュエル1万配布→以下同
で無限ジュエル配布や、これでいこう
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:04.46ID:zopdDC910
そもそもたかが10000と副防具ごときで止める必要なくね?
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:10.95ID:GTOw8/HJ0
>>555
運営の非を認めてとちぼり引退
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:12.00ID:FoYIzf7CS
わっチョイ無しスレ直ぐに消費されていいな
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:26.04ID:5TbNEe4h0
>>463
また引けばいいじゃん
0584名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:57.71ID:EYbQnAHc0
なんかあったの?
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:00.15ID:VNeFpKkPS
全員に詫びアルコル100個と詫び石50億くらい配れば今回の誤配布とかもはや誤差になるから一番平和的解決
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:08.10ID:kV3VCUJVS
このすぐ後のガチャは絶対絞ってくるから引かない方がいいな
0587名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:10.59ID:kAiURd0OS
石だけならそのまま配布もあったろうがアルコルが邪魔したなこれ
0588名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:14.73ID:oLEURGmD0
ロルバでいいでしょw
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:16.67ID:ycmc6XauS
もう1万くれりゃ良いんだが ユーザ別に分けて配布出来るのか
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:26.70ID:k4SZCOJB0
>>556
バッシュしますね
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:30.41ID:FoYIzf7CS
>>581
原作と同じで全ステ+3なんだよ
ちなみに力だけはRSは+8まで
0595名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:35.46ID:LqGugyJ6M
次のガチャはすり抜けオンリーやな
0596名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:44.06ID:4zHpnHl70
>>556
今はキックすらされないことが多いからがんばるんだぞ
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:44.98ID:ubRupmv1S
メンテしてるぜ。
アルコルと石回収されるなw
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:54.77ID:Xa8uvR5+0
詫びはゾズマの水着バージョンで勘弁してやるわ
0601名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:59.54ID:BDDDFDg/F
>>576
サ終までずっとガチャけるな
0602名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:57:12.08ID:u6rY6RUxS
8月の配布ジュエル少なくしたら
どうせまた少ないって騒ぐんだろ
0604名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:57:46.47ID:yNZAIsuG0
珍しく寝坊したら1万誤配布とか…
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:22.28ID:FoYIzf7CS
1時間で急にフォロー増えたな
0609名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:28.72ID:kAiURd0OS
まぁこの一万ボーナスあってもおかしくない位制圧戦キツかったからな
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:40.52ID:1EdyBl5p0
我々には公式ジュエルビーストが居るから配布は減らないはず?

プレボなんて溜まらないと見ないから気づかなかったわ
今日も後で装備取れば良いやと日課優先して乗り遅れた
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:57.79ID:46P7t1yj0
いつまで沈黙しとるつもりだ
早くツイートせい
0622名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:59:38.21ID:LqGugyJ6M
一万あったらアセルス追っかけてたやつ狂喜乱舞だったのにな
0623名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:59:44.83ID:Q5vzctYF0
メンテかよ
祭りに乗り遅れた
0626名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:07.35ID:YfA9S7MwF
まぁもう1万詫びで配っとけや。アカツキに個別対応は無理だろ
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:15.09ID:QVa3TGFU0
アルコル要らないから返す人には1万石配布。
1万石も返す人にはキャラ選択券チケット配布。
0631名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:26.35ID:iwOCtRHS0
島崎のクマが1mm深くなりそうだな
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:35.54ID:zuj8xme80
イゴマール討伐早すぎたので追加でお祝いジュエルですくらい言えばええねんでアカツキ
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:40.02ID:X6JqOzk/S
ロルバとかされたことないわ
ffbeですら装備剥がされて没収されてスレに晒されたくらいなのに
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:01:10.03ID:FoYIzf7CS
オレの零姫ちゃんスキンまでの軌跡
※朝8時〜9時に確認
あと35,897フォロー 6月29日
あと35,899フォロー 6月30日
あと35,754フォロー 7月1日
あと35,748フォロー 7月2日
あと35,746フォロー 7月3日
あと35,744フォロー 7月4日
あと35,742フォロー 7月5日
あと35,765フォロー 7月6日 
あと35,759フォロー 7月7日
あと35,753フォロー 7月8日
あと35,688フォロー 7月9日
あと35,679フォロー 7月10日
あと35,657フォロー 7月11日
あと35,679フォロー 7月12日
あと35,729フォロー 7月13日
あと35,739フォロー 7月14日
あと35,606フォロー 7月15日
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:01:28.14ID:LqGugyJ6M
>>637
ロールバックされるからブチ切れてええぞ
0651名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:02:26.65ID:kAiURd0OS
運営的にはイゴマもう一周させたい位だろうな
開発滅茶苦茶遅れてるしな
0657名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:11.31ID:LqGugyJ6M
ゴミ白結晶に変えてゴルピ消費してたらそこまで戻すんか?w
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:25.10ID:TtRXwtJlS
今は亡きドラプロだと無限配布があって使った分は全額借金だったな
ロマサガRSで言うと表記-150000ジュエルみたいな人いたはず
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:39.11ID:Si1iRFtDS
メンテだぞ何のメンテかはツイート見ろ
なんもないけどな
0664名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:51.53ID:xjTSTPlk0
>>637
って、いう夢を見たのさ。
幻魔拳
0665名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:56.50ID:EYbQnAHc0
ここの運営がロルバしたことあんの?
0668名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:13.19ID:wlE3NSji0
今回のイベントの中で1番盛り上がってるな
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:16.62ID:LqGugyJ6M
>>659
朝三暮四決定やな😩
0670名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:22.69ID:pXwq2jj+0
普通に配布ジュエルでアセルス当たって裏も振って育成してたんだが
これアセルスごとロルバされんのwwwwww?
0671名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:28.70ID:9+jW/m5FM
糞運営がダイナミック自殺しそうで草
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:41.67ID:eJfJzWnv0
どれくらい前まで巻き戻るんだろうw
0677名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:49.34ID:DDkqPjfoS
第一回の世界塔で180階クリア報酬が裏能力のメダルか何かが50万枚とかになってて
没収された時は少なかったからかロールバックじゃなく個別対応だったよね
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:51.95ID:amSGwuCnS
ツイッターせめて不具合があったため調査中くらい呟けばいいのにな
荒れるからいやなのか?
0682名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:05:46.57ID:tZkwcqDs0
>>670
それが今日の4時以降の出来事ならその可能性がある
0684名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:05:50.72ID:kAiURd0OS
市川なら今頃子供の幼稚園の送りで友達のお父さんに御礼言われてるとこだよ
0687名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:09.35ID:r62SIxyV0
お知らせ
誤配の1万ジュエルを受け取った方は
プラチナガチャを33回ジュエルで引いてください
100ジュエルはお詫びとしてお受け取り下さい
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:26.88ID:LqGugyJ6M
ゲームよりやらかしの方がワクワクするのは何でやろな
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:33.65ID:46P7t1yj0
お知らせきたな
0694名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:35.73ID:BDDDFDg/F
この一万でアセルス直引きしたひと涙目だな。
まぁどんな対応でも面白ければいいぞ。
0699名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:07.13ID:9+jW/m5FM
最後の祭りやぞ
めいっぱい暴れろ
0700名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:16.88ID:kidZSFGCM
>>670
こういう人が出るからロールバックだけはあかんで
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:26.56ID:5PO2NCD20
一番楽しかった頃まで巻き戻ってくれんかな
また白薔薇おりゅやりたい
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:28.68ID:+giaV0PP0
今日の幻魔って直に武器庫行きじゃないよね。アセルスに装備させてたからプレボから取ったって事だよな。じゃあ私も一万円貰ってるってことだな。
0707名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:34.00ID:xjTSTPlk0
>>662
流石にボックスチェックするだろ目視で笑
0710名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:54.96ID:wlE3NSji0
早起きは三文の得やなあ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:21.50ID:7TUk8OKy0
ツイ公式来たな
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:21.85ID:QVa3TGFU0
石は全員に配布にしそうだが、また誤って貰っている人にもまた配布してまた再配布繰り返してあと3万貰えたら天井に届くわ
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:25.99ID:6mTwCrbh0
せや!ロルバからのアセルス編100連無料でいこう!
0719名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:27.32ID:kAiURd0OS
赤カブ配布くらいの洒落っ気は欲しいな
0722名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:09:55.38ID:dSlkF5WOM
前借りは前借りでまずいな
いつか制圧報酬のスタミナと遠征チケの誤配布で
数ヶ月氷河期になった事あったからそれ再びになるのか?
0725名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:25.15ID:tZkwcqDs0
>>721
まあ時々あるけどなそういうの
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:37.24ID:p6WHyk+R0
配布されたの朝方やから目視回収出来るか、すぐ受け取ったやつなんて数百人くらいだろうし
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:37.37ID:01gqaHCO0
とりあえずログインしてる人としてない人振り分けて、してない人からはプレボの指輪回収で、してる人はひとりひとり見に行って指輪を回収すんのか
んで石が1万配られてたか配られてなかったかはどうやって見極めんの?
受け取り済確認してないやつはプレボに入ってんのか見んのかね
0734名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:51.27ID:7TUk8OKy0
>>720
-9155おめ
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:59.49ID:eJfJzWnv0
制圧戦終わるしそろそろメンテナンス来るかなと思ってたけど、
まさかこんな形とはw
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:01.31ID:MfUbqnCI0
フォルネウスのスタ剤配布は結果的に良い方向へ持っていけたから良かったけど
今回は完全に悪い方向へ進んでる
0738名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:07.33ID:DDkqPjfoS
事務の間違いで給料2回振り込まれてお金返さない社員を思い出して胸がきゅーってなった…
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:12.20ID:lyhKbhPHS
>>720
多分使った人はどうにもなりませんししませんだと思うぞ
ロルバは貰ってない人が普通にガチャ出来たわけで不可能だと思うし
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:50.32ID:QVa3TGFU0
貰ってなくて普通に引いて当たった人もロルバされるのは酷くないか?
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:01.50ID:3trIQewCS
メンテのお詫びとしてTwitterフォロー登録数に応じた
着せ替えやスタイル配布を即時全プレでやってくれ
どうせ達成できないだろうし
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:02.09ID:4D/cj0EMS
これが花火師の祭り力だ🤟😀
0747名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:12.81ID:9+jW/m5FM
ロルバ→死
再度全配布→不公平で死
調査して没収→大荒れで死
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:19.92ID:LqGugyJ6M
運営バイトのテロじゃね
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:40.28ID:7TUk8OKy0
>>738
俺1年くらい基本給1万多く貰い続けてたけど返せって言われなかったな
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:11.15ID:rmXiUrzuS
運営「平日の早朝からソシャゲやってるような奴なんて地獄見てもええか、ロールバックしたろ」
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:12.96ID:LqGugyJ6M
配布だけロールバック出来るんか?w
取ったキャラ成長してたらどうすんだよw
0763名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:13.56ID:kAiURd0OS
おはガチャで引いて巻き戻されたら裁判レベルじゃないの
金かかってる訳だし
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:17.62ID:p6WHyk+R0
なるほどこういうことが起こったときの為にガチャの切り替わる時間ってゲーム内日付に準拠させてるのか
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:27.32ID:HTQoH2lfS
巻き戻すほどのよっぽどのやらかしなのか会議中なのかね
そんな簡単ではないしょロルバ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:31.02ID:9+jW/m5FM
>>755
これしか生きる道はない

が糞運営には是非ダイナミック自殺してもらいたい
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:15:12.33ID:MfUbqnCI0
(まさかこの誤配布を利用して絶対達成出来ないと踏んだ
25万フォロワーの配布を代わりにするっていう公式の策略…)
0786名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:12.98ID:XmPTU/gGS
🤓どう?面白いでしょ?
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:13.05ID:46P7t1yj0
ロルバはダメだぞ
ゴルバならいい
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:20.08ID:Ah6oswUkS
二重配布認めると、今度の配布石減らされるだけでつまんねぇんだよな
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:29.05ID:7RCbm8EPM
ロルバなら石前借り一万選ぶだろw
ロルバするほど致命的な問題じゃないしょ
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:31.85ID:Hw1jiGO70
オクトラで学んだ超火消しを思い出せスクエニ!ロルバはする!アルコル、石は回収!アセルス編は回した分石返還で150連無料!
0796名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:46.84ID:oLEURGmD0
この対応次第で一気に崩壊するなwアンチ業者が不公平と叫びまくるのがもうみえてるからなw
0802名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:17:09.27ID:LqGugyJ6M
ゲームよりこっちが盛り上がる
0808名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:17:47.86ID:9X6lyjTx0
おい運営ロルバ以外の道を考えろよ!ロルバだけはマジでダメだからな!いいか?よく考えろ
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:17:56.65ID:Ah6oswUkS
💩スレも盛り上がってるなw
0814名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:18:26.60ID:7TUk8OKy0
>>758
いや、事務に呼び出されてお前給料間違ってたから来月から1万少なくなるぞって言われた
ラッキーだったんだけどちょっとしょぼーんてなった
0815名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:18:28.32ID:kAiURd0OS
あえてメンテ入れないで後からアルコルだけ1個回収が変に手間掛からなくてベターだったかもな
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:18:33.84ID:KhJK4Kxe0
>>751
それは実は凄く難しい問題で労働者に落ち度がない場合、労使協定がないと返還求めるのはめんどくさい手続きが必要なんだ。一万円くらいならスルーだろ
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:18:51.55ID:SoyTjN2dM
イゴマール討伐前まで戻してしまえ
0824名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:19:24.75ID:rEAIca1xS
やや面倒なのがロルバだとすると剣をまた最大まで進化強化やらなかんのか
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:19:27.01ID:W3Ni/6dSS
魂ガチャに新アルか新白薔薇入れて消費者庁システムでBOXから消せば1万なんか消し飛ぶだろ
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:19:30.99ID:Ah6oswUkS
「お前・・・ロールバックしてね?」
0833名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:17.58ID:LqGugyJ6M
貰ったもん勝ちだったらええやけど
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:32.20ID:4D/cj0EMS
ロルバすれば爆死した奴も救われてハッピーやん🤗
0841名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:39.00ID:DrzliPBP0
10000ぐらい余分に配っとけよ
それでもまだ足りないぐらい
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:45.39ID:Gzx1RPjb0
大した事じゃねーじゃん
普段配ってる石の量考えたら1万くらいどうとでも調整できるしアルコル2個目あったら何が変わるってんだ
0843名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:49.61ID:XmPTU/gGS
バームロール食いてえ
0846名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:57.02ID:Dcz3iXcWS
Twitterでアルゴル売却してる奴いてワロタwww
正規のアルゴル回収されねーかな
0848名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:21:05.25ID:CMCJh3zc0
オールバックしてんの?
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:21:10.70ID:rVdgB8Ld0
朝から何でメンテかと思ったら、まさかのロマサガ初のロルバ祭り開催なのか
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:21:50.06ID:rmXiUrzuS
イゴマール召喚して1時間で1兆ダメージ超えたらこのまま全員に配布でええやろ
プレーヤーのやる気が試される良イベやね
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:22:27.30ID:LqGugyJ6M
まあクエリー作って回収だろうけどちゃんと機能すんのか
0861名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:22:29.70ID:pO8H7pWE0
受け取ってないユーザーに10000配布
これから5ヶ月間配布ジュエルを当初予定から毎月1000ずつ減らす
差額は5000詫び扱いとか
0867名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:02.37ID:/nyZpJKhS
島崎泡吹いて倒れてそう
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:13.20ID:Si1iRFtDS
イゴマールのしわざ?
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:18.32ID:eJfJzWnv0
対応に丸一日かかりそうやな
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:18.77ID:IPywBAae0
どうせ開発班は呼び出されてすでに出社したけど市川が「オレが着くまで待っとけ」とか言って無駄な市川待ち時間と見た
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:31.07ID:bZKl7C2P0
すげえ久しぶりにPCの電源落として家出る事になりそう(´・ω・`)
0875名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:34.52ID:87gy8k38S
あと40連で天井だったから1万貰えたらアセルスgetできるわ
頼むよ運営
0877名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:37.70ID:tZkwcqDs0
>>861
それはこれからの新規が損するだけになるので平等なようで平等でない
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:05.40ID:5XaDbQwcS
どんどんフォロー増えてく!!このまま上がり続けてくれ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:17.66ID:Hw1jiGO70
私の髪の毛もロルバ希望
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:18.42ID:SoyTjN2dM
>>871
出社って平成かよww
テレワークに決まってるだろ
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:50.04ID:ld4Q3iZ+S
どこかの自治体で還付金で1桁多く間違えて還付したのあったよな
あれなんて1000万円ぐらい使い切ってたけど、どうなったんや(´・ω・`)
0892名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:25:23.40ID:LqGugyJ6M
メンテ明けにもう一回1万配布されてたら嬉しいな
0898名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:25:48.25ID:CMCJh3zc0
誰か答えてくれ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:26:48.27ID:fW2joUZO0
スクエニ幹部「ロールバックしなさい」

市川「ユーザーさんの気持ち考えてください!」

スクエニ幹部「ダメだ これはアカツキの失態だ」

市川「くっ・・・石を配らなければ面白くないのに」
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:26:53.13ID:7RCbm8EPM
とりあえず止めただけで大した問題じゃないでしょ
全員平等に石の前借り1マンと指輪2個配布で終わり
武器じゃないし大した差にならんわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:27:17.65ID:hEPAAn9VS
緊急メンテって、朝早く出社してやることか
配られてないやつにももう一回配れば住む話で

ゲーム内コインなんて少しぐらい多めに配ったところでいうほど緊急でもないだろ
0908名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:27:21.96ID:u5bmqRqY0
指輪の回収はすぐに出来るんじゃないの
ジュエルはまぁ、いんじゃね?
昨日お得石1万買ったばっかだけど😡
0912名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:27:42.91ID:oLEURGmD0
配布でおわり(キリッ

そんなことするわけねーだろwwwwww
毎回このてのトラブルにこういう古事記わいてわらうわwwwwwwww
0913名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:27:52.93ID:wlE3NSji0
ついでに俺の人生もロールバックして欲しいわ
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:28:42.71ID:QVa3TGFU0
再配布した人にはガチャ操作するだけだから運営は楽だろ。次のガチャ当たりテーブル入れてくれるなら喜んで1万石返上するわ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:28:42.89ID:LqGugyJ6M
今年1番の勢いがこれとかな…
0923名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:29:17.60ID:CMCJh3zc0
お前ら髪ないんか?オールバックにもできなさそう
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:29:27.15ID:PAQL64uWS
Twitterで公式のお知らせツイートにリプしてるやつクズ多すぎて笑うわ
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:30:26.68ID:46P7t1yj0
ロールバックがトレンド入り
0931名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:30:33.71ID:9+jW/m5FM
>>926
変えてもスペック変わらんけどよろしいか?
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:31:03.84ID:/yO4c90LS
  ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   はいこれ詫びな
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               チャリーン
     |     。   | /           ./\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |100|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:31:07.49ID:xSrI++8QS
>>926-927
お似合いだな、結婚しなよ
0939名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:31:49.80ID:fXs4wczfM
アルコルの環...
隠されたもう一つの環
二対の円環

RSの謎を解き明かす重要なキーワードだと思うわ
全ては栃堀によって仕組まれたストーリー
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:31:50.00ID:+pvyLhr+S
オペラオムニアでライトニングリターンズ事件やったスクエニならみんなに10000配布してくれる
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:16.07ID:5PO2NCD20
ちょうどイベント全く無い期間だからメンテ長引いてもいいぞ
0945名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:24.43ID:LmU4RV5qM
もうアルコルは4個追加で配ればええやろ
全員最低5個持てれば不公平じゃないし
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:40.64ID:bXhP4kS0S
ロールバックしたらやめるとか言ってる奴は遅かれ早かれ引退するやつだし
クレーマー気質あるから排除しておいたほうがよい
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:58.33ID:Si1iRFtDS
>>944
これがいい!
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:11.84ID:kKKlEWa40
課金勢だけどロルバしなかったら引退するわ
ロルバ+詫び石が妥当
0951名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:14.40ID:LqGugyJ6M
ナカイドが生きてたらナカイド案件やったな
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:15.46ID:BtDPYbMz0
使ってアセルス天井したけど消えちゃうの…
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:38.99ID:+pvyLhr+S
>>952
それはもう一回天井すればいいだけですね…
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:00.71ID:QVa3TGFU0
これでロルバになって行き詰ったストーリーもロルバされてパパテルミーが死ぬ前まで戻る壮大な運営の仕掛けかもしれん
0958名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:25.81ID:RKejs0M20
10000万とアルコル回収されて詫び石300とかだろな
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:33.35ID:bY6J4vERS
前向きに考えれば最近イベントミッション報酬からジュエル削ってるから10000ジュエルをサプライズでみんなに配ろうとしたらバグって特定の人にしか配られなかっただけかも
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:49.20ID:bZKl7C2P0
ロールバックファミリーへようこそ(´・ω・`)
0967名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:15.98ID:4zHpnHl70
ロマサガ3のラストってロルバみたいなもんだったよな
0968名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:36.23ID:BGl4UNFGS
使ってた奴は−1億ジュエルか
0969名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:41.22ID:9+jW/m5FM
とりあえず返金申請しとこ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:42.08ID:LqGugyJ6M
>>965
カドカワにやられて勢い無くなったw
0971名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:58.60ID:+pvyLhr+S
>>965
角川の罠にかかって死んだ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:16.20ID:/du92lKz0
明らかに二回バグって配布された石なんかでガチャする奴なんかBANでいいわwwwwwwwwwwww
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:30.33ID:TOqIyecHS
パフォーマンスのロルバ祭までして勢い3000とかホントオワコン過ぎる
まぁ、俺は査収まで付き合ってやるがな
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:40.73ID:JKbAMWp2S
スクエニのゲームってラスボスまでちゃんと倒してるけど
ED覚えてるのはインターセプターが寂しくしてるとこだけだわ
0982名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:50.88ID:oLEURGmD0
ロルバ失敗してデータ消失で査収までがセット
0984名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:11.38ID:4zHpnHl70
>>303
数学くんFEZに来てくれー!!!
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:33.78ID:MXwAQ3yhS
30分でフォロワー75人増えてるの草
0992名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:57.13ID:X6dXGx8Q0
昨日のお知らせ見た時は未受け取りの人へ順次配りますっての確認したけど
イベ不参加の人にも配るってこと?って事でそんなのほっときゃ良いのにって思ったな
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:38:10.74ID:b1ZaU3FhS
          \   r’´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l’-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'”,´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,’        :::::…  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::… . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::….  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ””´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ’´~ヽ  | |           ``’   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-”´ヽ,/::   | |   ””´         |l::::   
   |l  /::      | \,’´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0995名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:38:18.77ID:BGl4UNFGS
こういう使ったらアカンやつを平気で使い込む人はいろいろヤバいw
0996名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:38:27.29ID:GxpJF56L0
オクトラのロールバックでスクエニは味を占めたな
ロルバの大盤振る舞い無料配布は新規を集める呼び水になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況