X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
ドラゴンボールレジェンズPart401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-QJxx [133.106.77.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:10.56ID:stpybbLJM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ

ドラゴンボールレジェンズPart400
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625989847/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-sVSz [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:20:59.46ID:yeAR6A2S0
>>6
覚醒青ゴジータは弱くないけど合体に欲しい性能は持ってないから不必要キャラだよ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.193.64.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:34:43.88ID:sQvRS0Hpp
>>6
覚醒させて損はないと思うけど無理して作るほどでもないかな。
合体で雑に特殊消化できる貴重なキャラではあるけど
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:00:38.83ID:l9jPFxsb0
レジェンズパスの冒険書スロットって7枠が9枠になる感じなの?それとも6.7スロ目がZメダル無しでレジェパスでできる感じなの?
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-YN0k [126.156.68.42])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:16:25.71ID:5zVSJDKup
混血と劇場版使ってるけどベジブルがマジで止まらんし何気に環境に刺さってるよな
緑トランクスが絶妙に弱い
0023名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:23:44.04ID:l9jPFxsb0
>>20
やっぱそうなるよね
それだけはなんかやめて欲しかったな
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.75.230.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:21:58.08ID:Z+O+aMDid
ブロ好きチートバレした上に顔バレしてて草w

205 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-BY8P [106.129.24.161]) sage 2021/07/12(月) 18:35:53.38 ID:8zhpleQVa
切断チートで一位になって調子乗ってるブロリー好きがいるな
ここにいたやつか?

225 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-BY8P [106.129.26.17]) sage 2021/07/12(月) 19:57:41.02 ID:yu+Lj+qLa
切断チートで一位になってイキってるブロ好き
レジェ界隈なんて狭くてましてや上位なんてよく見るメンツとしかマッチングしないんだから切断チートなんてしてればバレるんだよな
来シーズンからギルド入るみたいだがどこ行くんだよw

226 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-BY8P [175.134.223.6]) sage 2021/07/12(月) 20:04:25.68 ID:VCHngOQR0
切断くんTwitterに顔写真載せてるな
アホやん
あーあ、く◯レンのおもちゃにされんぞ
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM4b-J03p [123.223.32.252])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:06.21ID:As23PCJ2M
グッド多くてもステコンミスってんの最近多くね?なんかあった?
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.75.198.200])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:37:16.46ID:jNMN0N2Qd
このスレにいるブロ好き
・自己アピールをかましスレに粘着
・正義気取りで特定ギルドメンバーにも粘着
・ブロ使いYURAなどという恥ずかしい名前で自己アピールかましながらチートを使って一位に君臨
・しかし当然のように除外
・ツイッターが掘られ顔写真発掘

すまん、ちょっと惨めすぎん?w
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM4b-J03p [123.223.32.252])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:52:35.73ID:As23PCJ2M
惨めやと思うんならほっといたらええのにな
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.75.236.135])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:56:02.88ID:buW/Zl2xd
どうせ見てるんだろうからお前は惨めだってことを分からせてやらなきゃだろ?w
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM4b-J03p [123.223.32.252])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:58:29.80ID:As23PCJ2M
そうか 不正野郎なのか
苛立つ気持ちはわかるが、不正を処理するのは俺らやなくて運営の仕事だ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.75.198.115])
垢版 |
2021/07/16(金) 03:00:26.98ID:4eZOVwmyd
いや不正に運営が対処したからもう不正扱いしません普通の人として扱いますは違うだろ
運営の対応に関係なく不正や全体への不利益は糾弾されてしかるべきなんだよ
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM4b-J03p [123.223.32.252])
垢版 |
2021/07/16(金) 03:05:49.81ID:As23PCJ2M
君がどうしたいのか着地点が見えないけど どうしたいの?
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-s40Q [182.167.235.75])
垢版 |
2021/07/16(金) 04:05:33.56ID:ihr2BF5X0
力の大会、マス移動のボタン選択後にワンクッション欲しい
過去に通ったマスと次進むマスの凸とか編成見比べてる時にミスって出発することが良くある
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-tqpx [60.114.47.152])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:21:04.34ID:NZN1g+VM0
半壊ザマスのフラグメントに、
ぶるああああ、力の解放、これが界王拳だ
どれがオススメですか?
0053名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイW 3543-7X7M [58.191.232.239])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:33:21.75ID:49Fkl4cQ0
>>32
顔写真を見せてくれよ
ここに居たブロ好きは未婚だった気がする
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:13:09.54ID:l9jPFxsb0
新規はもうレジェンズの敷居の高さかに気づいた頃だからね 僕の友達も5人周年で初めてみんな辞めちゃった
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KpGY [49.98.160.107])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:09:51.19ID:Y6giEAxbd
下位ランクはよく分からんけど素体キャラ取得してCPU戦楽しんで
PvPもランク40とかまでならそれ程ハードル高くないと思うんだけどね、新規が定着しないのは実に惜しいわ
まぁPvPの下位ランクの実情は全く分からんけど……
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NJX0 [49.98.139.139])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:08.48ID:yAwoHYX4d
今更始めてもそのうち負けて辞めていくだろう
レジェンズって結局PvPだしPS鍛えないとやることないしな、格ゲーなんてそんなもんだ
多分ヒーローズをソシャゲにした方がユーザーは多かったと思う
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-LPBC [110.163.13.185])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:44.65ID:t3ifHE4wd
いやぁシーズン1つでBANされたところでこういうやつは繰り返すだろ
回線BAN、最低でもアカウント凍結ぐらいはしないと話にならない
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-m0jQ [106.128.22.220])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:14:35.40ID:yf2ScM1Ha
そもそも新規はPVPなんてやらないよ。ストーリーとイベントをある程度やるだけで手一杯だし、それで十分楽しめる
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-vj1s [106.154.128.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:49.94ID:Nvh8Vx3ua
レジェンズあとどのくらい持つかね?
集客システムを変えないと先はないぞ
新作映画で多少ボーナスタイムはあるだろうけど
0065名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ed95-hwij [60.56.58.29])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:36:04.54ID:CS3HZWy+0
踏ん張り持ち耐久型のベクウを実装して欲しい 赤ベジットみたいなzアビリティもつけて
0070名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:42:15.55ID:l9jPFxsb0
てかここまで超ベジ覚醒させない意味がわからないんだが 普通に周年の時にさせるべきだったよね
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-vj1s [106.154.128.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:19:23.72ID:Nvh8Vx3ua
まさか超ベジットの覚醒は4周年まで引っ張るつもりじゃないだろうな?
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15eb-hwij [160.86.228.99])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:23:31.00ID:EFkXM3Ct0
悟空アシストベジータで落ちたら超ゴジータになって復活、ユニアビ名は復活のフュージョンで出せそうな気するんだけど無理か
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.79.85.116])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:29:08.73ID:0s/Osp6Rd
お前らどうしたんだよ…
クソコテのブロ好きがチーターなのが発覚して公式BANまでくらったんだぞ…?
もっと騒げよ…
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd4d-hwij [150.249.61.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:48:53.90ID:4aIpo3qq0
ガイジが使いがちなpt
合体、スパサ、青染め
マジでこのpt使ってる奴らの障害率高すぎて笑う
レートに来ないでくれ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.225.115.168])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:49:25.85ID:5U8mUXZj0
普通に強い(笑)は雑魚と変わらないぞ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:46.68ID:W/umIDvJ0
今ガチガチの強大な敵パと当たったけど弱すぎて可哀想だった 親子悟飯に絶対勝てないんだな
0090名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a311-J03p [115.30.202.69])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:21:28.35ID:x+i2hNfJ0
>>67
新しい
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.79.86.202])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:47:07.02ID:psujAm1Hd
つか見てるのは間違いないのに全然レスしねぇなブロ好き
さすがにチート使って除外からのツイッターバレは恥ずかしすぎて出てこれねえのか?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LPBC [1.79.85.122])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:49:20.59ID:2a2CpP2Qd
まぁガチでやってたからだんまりなんだろうな
あいつ自己主張激しいからやってないならやってないと言いに来ないわけがない
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38e-Bgfb [211.14.244.231])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:26:29.26ID:sFRVY2Qv0
復活悟飯が今赤1凸だからあと800で赤2凸出来るけど普通に悟飯ガチャ回して狙うかフリーザのほう3周してLLマルチ200と手持ちのLLマルチ600足して赤2凸させるか迷うな
フリーザのほう引けばフリーザ確保出来るかもしれないし悟飯ガチャ引いたとして1周で引ければ勝利だけど何周かかるかわからないしな
0105名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:42:52.77ID:l9jPFxsb0
シンプルにウルトラ悟空に特効付ければいいのになんでしないの笑 ほんと謎なんだけど
0106名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (オイコラミネオ MM4b-7X7M [61.205.89.130])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:43:27.08ID:oGf3ukW7M
シャモしつこいぞ
YURAはブロリー使いなだけでブロリーが好きではない
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38e-Bgfb [211.14.244.231])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:28.08ID:sFRVY2Qv0
>>100
まぁ使ってる編成がどれもフリーザ入らない編成だからいらないと言えばいらないんだよね
ハズレ枠は隻腕は少し凸りたい気もするけどホントおまけ程度
12000石かかるとはいえそれよりかかることはないからやはりマルチ交換か
またマルチガシャきてくれれば一番いいんだが
0114名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd48-R/6F [14.14.74.81])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:33.48ID:iRTw0aVE0
ギニューは確かにゲーム内のお知らせでも21日に新ステージ追加予定と書いてあったから、覚醒あるんだろうなと思ってたけどウーブも来るのか。
周年で出すべきだったような気が…三星龍とかはそれこそ悟空4の時で。
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.242.254.90])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:57.64ID:X7CDPAEj0
スーパーうんこたれはどんだけ強くても使いたくないなあ
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5ce-E0YB [122.21.160.164])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:57.44ID:53TrP1LB0
スーパーウーブ!GT強化ですね!
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5ce-E0YB [122.21.160.164])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:46.85ID:53TrP1LB0
スーパーウーブはLLでしょうか?
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-hwij [219.121.138.216])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:38.09ID:VolisUMn0
この後頭部の長い人たちは何?犬?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9EUn [49.97.96.80])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:36.45ID:2U7SCtvwd
ど、どなたか!!僕とフュージョンしてください!!!
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NJX0 [1.75.237.85])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:32.19ID:pvRSPzzyd
Vジャンって基本ガシャ情報だっけ
イベ産かもしれないが、オールスターかステップアップか
流石にぶっ壊れスーパーウーブの予感だよな
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XWck [126.74.74.13])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:22:56.33ID:dau2qYXh0
くっそ〜おとなしくチョコになれえぇぇぇ!
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1df1-mq0N [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:24.88ID:UYTSNgEl0
どうせくるなら敵も追加してくれよGTの敵かっちょわりーけど
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:46:28.07ID:Zz65mmZ80
スネ夫悟天と眼鏡悟飯も出ないよな
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:12:02.31ID:l9jPFxsb0
ウーブは合体 再生タグはあるのかな?
流石にGTメインのアビだとは思うけど
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:43.19ID:l9jPFxsb0
ウーブは合体 再生タグはあるのかな?
流石にGTメインのアビだとは思うけど
0159名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:05:30.42ID:l9jPFxsb0
ウーブは合体 再生タグはあるのかな?
流石にGTメインのアビだとは思うけど
0161名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:26.05ID:l9jPFxsb0
ウーブは合体 再生タグはあるのかな?
流石にGTメインのアビだとは思うけど
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:03.45ID:l9jPFxsb0
すまんバグって連投なった笑
0169名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b592-F+m/ [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:03.56ID:ZqBgxjfo0
画像見ないことにはわからんけど復活キャラで出ても違和感ないよねウーブ
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d16-3hSh [222.227.244.201])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:24.48ID:y5fXK1o/0
復活悟飯の変身前メインに、「自身を除く味方の」体力20%回復とあるんですが、単純に「味方の」と記載のアビは自分含む3人ともにかかるという事ですか?
0178名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a311-J03p [115.30.202.69])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:49:31.97ID:x+i2hNfJ0
>>104
身勝手な野郎だな
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9db9-l25y [116.220.117.91])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:22:17.42ID:jIJsw7ul0
>>174
あったね、スーパーベビー?だっけなそんな感じのやつにボコられて融合?みたいな感じで強くなってたね
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-Mx35 [126.208.122.144])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:52:31.69ID:PaPPumns0
>>47
新規が始めるきっかけになる身勝手もゴジブルも環境になれないんだから、新規定着するわけない
ゴジ4も同じ
せっかくリセマラで始めたのにYouTubeや Twitterでも弱い弱い言われてたらそのままアンストするのも当たり前
ここの運営は細く長くやるつもりはない
短期間で廃課金から回収して、サ終
5周年はないでしょ
0186名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイW 3543-7X7M [58.191.232.239])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:57:27.40ID:MP2kkrUF0
https://i.imgur.com/HFQlQmo.jpg
ボーダー勢のリセマラ垢カス
ゴミみたいな火力で見苦しく足掻くだけで俺を一体も倒せず壊滅
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbee-ajCd [175.134.223.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:03:54.07ID:qm6lWmpa0
何すれば新規は定着するんだろうな?
まぁ節目の時のガチャは一筐体でパーティ組めるようにした方がいいだろうな
今回みたいにゴジ4ガチャ引いてもパーティ組めないのは始めにくいと思うわ
ザマスガチャにゴジブル、ベジブル、紫ベジット入れるの汚すぎだろ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-cS0X [180.11.154.138])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:11:50.88ID:XA8qZHpQ0
石10000個
マスターズチケット200枚ずつ
好きなキャラ古いのから選べて10体くらいまで姜凸でもらえる
比較的新キャラは6体まで7凸で選べてもらえる
これくらい色々もらえても正直今からレジェンズやるか悩むレベルかなぁ
少なくとも好きなパーティが7凸以上で組めるくらいじゃないと無課金とか微課金は話にならんと思うわ
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-cS0X [180.11.154.138])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:20:15.38ID:XA8qZHpQ0
ぶっちゃけ新規増やすのは無理だと思う
セルラン上位のモンストやドッカン、ウマの共通点は初期でもフレンドから強キャラ借りられてある程度は難易度が緩和されることだと思うんだよ
でもレジェンズはそれがないから自力でPVPのためにパーティ作るわけでしょ
でも低凸ならぼっこぼこにされるし始める敷居が高すぎるんだと思うわ
諦めて廃課金から貪り続ける方がいいと思うわ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-Mx35 [126.208.122.144])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:20:31.37ID:PaPPumns0
>>189
このゲームある程度やったら面白いのに、それまでに引退する奴がほとんどだと思う
1. 新規が目当てで始めたキャラが弱い→またリセマラやるのダルい&好きでもないキャラでゲームしなきゃいけない
2. 全開&凸が途方もなくて諦める
3. PvPで勝てるパーティー、例えば孫一族を新規が作るのはほぼ不可能

2.3はもうどうしようもないから、目当てキャラをぶっ壊れにしてしばらく環境で戦えるようにするだけで全然違うと思うけどな
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-cS0X [180.11.154.138])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:25:44.62ID:XA8qZHpQ0
>>194
自分では案を出さずに他人の意見に否定から入るというその性格いいね
しかも俺はこれくらいもらえてもやらんと言ってるだけで良案ともいってないんだよなぁ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9EUn [1.66.96.183])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:32:01.89ID:Dz3R+LlRd
>>197
最近のマリオとかってクリア出来ないと諦めて先に進めるらしいんだよ
それくらい今の子供って勝てないとすぐ諦めるやつが多いらしい
動画とか攻略サイト見て強くなろうなんてやつは少数派だから本当に新規獲得がムズいと思う
多分PVPで10回負けたらもうアンスコしてYouTuberの動画とか見るだけになって自分だとやらなくなると思うんだよね
もっと簡単なスマホゲーなんていくらでもあるしね
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ca-9EUn [211.13.41.147])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:39:07.26ID:US1iFPzT0
>>202
子どもにソシャゲやらせる事に疑問を感じるけどそれは置いといてそもそもそういう層には対人ゲーは向かないってことだろ
単純に人を選ぶ対人ゲーの時点で覇権は取れない
散々言われていること
凸仕様とかの問題点はあるけど根本的にはこれ以上でもこれ以下でもない
ただ対人ゲーだからって話
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:48:42.21ID:YFUQSmgH0
>>203
フリーザ編パーティならサイヤ人の数減ってんじゃないの?
クリリンとかネイルとかアビ枠に入れた瞬間与ダメ落ちるよ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jUh+ [49.98.225.209])
垢版 |
2021/07/17(土) 02:06:43.03ID:048uGRPcd
1vs1ゲー:負けた時の言い訳しにくい 個人競技なので娯楽としてのハードル高いが努力すればその分勝ちやすく達成感も高い
多vs多ゲー:負けた原因を味方のせいにし勝ちのため人数減るほど殺伐する 知り合いとやると無双しやすいのであくまでも娯楽で楽しむレベルならリア充ほど強い
1vs多ゲー:勝つ方がレアなので負けても全然OK 運ゲー感強いのでガチでやると時間の無駄感パない
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d36-ajCd [92.203.245.146])
垢版 |
2021/07/17(土) 03:25:48.18ID:GJ5vcWr90
この三体固定は過去にGogetaって名前のラグ使い野郎なんだろうけど、今シーズンも生息してて草。ラグやばすぎて一回もアーツいれられなかったわ。YouTuberの誰かここ見てるならこいつのこと取り上げてくんねーかなhttps://i.imgur.com/15luVDP.jpg
https://i.imgur.com/KCm51gq.jpg
0221名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 15f8-FP5Q [160.237.114.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:33.66ID:xPYxr1rf0
レジェンズは1vs1の対人ゲーの割に1キャラの値段が高すぎ、凸も必要なせいで好きなキャラ以外は引く気にならない
なのに引く気にならないキャラに限って強い&パーティーに必須なことが多い
対人ゲーなのにありえないほど値段高いんだから露骨な性能差つけるのやめて欲しいわ
格ゲーと違ってキャラ性能個性は少ないから同レベルの強さだったら人気キャラしか使われないんだろうけどさ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-J03p [153.248.173.199])
垢版 |
2021/07/17(土) 04:41:42.59ID:gCmCYIVOM
俺だけかもしれんけどラグでは無いんだが、対戦相手によってすごく重い人おらんか?特定のPTが重いんかもしれんが
0227名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b592-F+m/ [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/17(土) 05:17:53.18ID:G4x//2Bq0
オールスターなら二体載せそうだし21号みたいにSTEPの1%枠載せたんじゃねウーブ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KpGY [49.98.160.107])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:14:02.19ID:rC8iEPizd
>>219
チャオズはマジで意味不明だった
フラグメントで超強化して戦えるようにしましたってのはまぁ1キャラくらい居ても悪くないんだが
Zアビがゴミすぎるのと超戦士が全色揃わないところはマジでクソ
真空包囲弾ピッコロやクリリンを覚醒させるなりすりゃいいのに
タグのテコ入れを始めて途中で止めるのは何がやりたいのか意味が分からん
統括してバランス取るやつが居ないかまたはよほど無能なんだろう
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GxMo [111.239.158.250])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:23:58.16ID:A7Lv+748a
超戦士は実装当時に単体性能としては決して低くなかったけどまともに編成組めないのはどう考えても失敗だったよな
数カ月して3体とも完凸したころには性能は型遅れになってたし
超戦士って定義自体が微妙だしな
Zのブロリーの映画の副題とかに超戦士とか入っちゃってたりするし
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KpGY [49.98.160.107])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:24.83ID:rC8iEPizd
>>230
超戦士の定義はマジで微妙でZ戦士って言葉が使えないから超戦士って名前にしたんだろうなとは思う
ラディッツ戦の悟空とピッコロに超戦士がつかないのも謎だし
だったら地球人タグで良かったんじゃねーかと、チチやランチやビーデルも入るし……ピッコロさんは外れるけどw
性能面では先行と交代禁止、落ちバフ役のヤムチャ、サポートのクリリン、ラス1の天津飯と面白かったけど
特選隊と比べてワンパターンの選出、戦い方になるから底が浅かったね、当時黄青が無いのも不満でしかなかった
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:48.16ID:tVqm+m3u0
フルフリ、ウーブとスルーするから悟飯追いたくなるな
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:31:28.05ID:UBh3zd5q0
誰かギルド来てくれないかな泣
前まで金枠だったけど今は銀枠です ノルマ200万です
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.242.254.90])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:26:21.89ID:gJK/oq+50
最初はナッパでも勝てるって言ってたよなレジェンズ
今のレジェンズじゃ無理そうだけど
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GxMo [111.239.158.250])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:33:05.11ID:A7Lv+748a
初期の頃はトップランカーが使えばサタンだって普通にレートで活躍出来たからね
SPサタンとかブウ編だったら覚醒させたりしたら面白い事とか出来そうなのにと思うのにな
相変わらずの火力皆無でいいから援護性能めちゃくちゃつけてサタンコール発生でまたなの究極がさらに火力アップとか
またな、no.1ベジにサタンの選出でLLだと特別演出とか
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1df1-mq0N [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:26.05ID:U/WfGnqP0
第2から第3になるとき頭伸びるフリーザの変身演出をレジェンズでみたい
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Z2hU [49.104.48.128])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:00:25.08ID:R0TyNYKXd
>>248
フリーザやセルの中間の形態もSPで来てほしいよな。フリーザやセルは中間の形態もまだ必殺のネタとか残ってるし
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-YA58 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:19:14.47ID:cD8QE0gI0
通常レート戦でバフなんてかけたらきちがいだけどな
さすがになさそう
これもありえないと思うけどバフかける前の最前線キャラが使い物にならなったから課金した人は返金して良いぞ
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.144.36])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:33:20.66ID:OWtl7pcK0
やっと悟飯ちゃん引けたわ
これで石を貯めることに集中出来る
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H41-l25y [210.161.134.38])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:47.52ID:s9QXf9C3H
ガチの初期キャラにバフかかるのおもろいと思うけどな
パーフェクトセルあたりにまあまあ戦えるバフのったら面白そう
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.144.36])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:35:11.74ID:OWtl7pcK0
そういえばセルって第二形態だけSPないよね

運営、こいつをなんとかしてくれよ!
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GxMo [111.239.158.250])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:37:19.42ID:A7Lv+748a
共闘の特攻キャラみたいに馬鹿みたいな与ダメアップとかやったらそれこそ苦情出るだろうし、かといって微妙な与ダメアップとかなら完全にユニアビが古すぎて使い物にならないキャラがほとんどだろうし
ボール付与率とか上げたら問題外だし
どちらにしろ1回やって失敗的な評価になるような気もする
使えないキャラは力の大会に活躍の場を作ってあげればいいと思う
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1df1-mq0N [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:32.82ID:U/WfGnqP0
共闘こそ普段使われてないキャラ3,4キャラ盛り盛り特攻つけて遊ばせるようにしろよってな
だいたいストレスたまるような難易度なんて誰も求めていないし爽快感あるほうが定着すんのにな
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GxMo [111.239.158.250])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:32:49.50ID:A7Lv+748a
課金してる者からしたらZリーグもヌルすぎて歴代狙うくらい上目指す以外は適当に高凸編成組んでるだけで三桁前半くらいまでは十分入れちゃうしね
結局みんな似たような編成になっちゃうし
全く使われていないような古いキャラには特攻なりボーナスポイントももっと大幅に上げて古いキャラ編成でも組み方次第で上を狙えるような可能性あったりしたほうがまだ今よりは楽しめると思う
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.133.124.224])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:09:55.79ID:RI4mBgR1a
>>235
爆笑したwww
辛かったけど元気出た。サンキュッ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-vwSY [60.236.78.118])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:36:48.50ID:0O1QIDlr0
私的に過去一番、興味のないキャラ紹介やな。。フルフリも一応引けたのに

ザーボン ドドリア なら良かた
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:57.93ID:TApNNNqRd
チャレンジラッシュは初心者にはちょっと難しいし、かといってそこそこやってる人には簡単すぎるから微妙な気もする
それでクリア出来ない人から不満出てくるくらいなら簡単なイベで同等数の石配っちゃったほうがリスクは少ないと思う
0273名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1d25-BzZ9 [180.63.167.131])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:12:11.20ID:LlUiwB820
ここらでメカフリとコルドを期待してたのに焼き直しLLフリーザきたから、実装されるにしてもまた半年くらい空きそう。この冬くらいにまた宇宙サバの流れで天使フリーザとかはさんだらさらに先になる
0275名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイW 3543-kzlS [58.191.232.239])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:26:31.96ID:MP2kkrUF0
俺もアンドロイドからアイフォーンに引き継ぎする時に石5000忘れてて消えた事もある
0277名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd48-R/6F [14.14.74.81])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:42.59ID:eRUXUmTJ0
>>276
目が3ってのび太みたいになったのかと思ったらそっちか笑
確かにダサい…
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6374-9EUn [203.139.62.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:13.37ID:/Tdauzg/0
ヒットは声がかっこいいから好き
0296名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:38.27ID:6WrtoAHr0
久しぶりに神の気でLLベジブル使ったんだけど、今でも全然現役だね
4凸なのに完凸覚醒ブルーよりいい仕事する
でも高凸の復活悟空がいたら必要ないのかな…
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-jUh+ [153.221.77.131])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:08:25.15ID:fKu6rEgf0
特殊は確かにうざいねぇ
それでもライジングについては環境トップの悟飯パだと受け数で有利だから普通に復活悟空にぶち当ててさほど問題ないし環境的には打撃ドローのベジブル選択だと思うがね

とはいえ前半からでもクッソ火力高い黄色の神の気くれば余裕で手のひら返して復活悟空推すと思うわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-Bgfb [60.125.225.97])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:28:27.22ID:vbJb9MPX0
悟空4とかゴジブルぶん投げまくるとカバチェン無効回数減らせて強いよね
それだけだけど
交代特殊ってバニシング奪い位付いてもいい気がする
隙が大きい割にメリット小さ過ぎるんだよな
0313名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:13.42ID:6WrtoAHr0
凸上げやすいから紫ベジブル使ってるけど、いまいちパッとしないんだよねー
2凸でも身勝手か鎌ロゼの方がいい気がしてきた
0314名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ab58-E0YB [153.131.149.129])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:45:19.72ID:zxX+R/nH0
フルフリ強大な敵パ使うとしたら必要かな?
0317名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:00:29.62ID:Iz5tEm8w0
>>315
ドロ速アップもバニゲ回復もメイン発動時にしてほしかったな
場に出た時のドローもランダムだから絶妙に使いにくい
弱くはないと思うんだけどね
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e34b-jUh+ [59.146.7.93])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:14.26ID:kxhvbmr40
フルパワージレン早く出ないかなぁ4周年までお預けかしら?
0321名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 15f8-FP5Q [160.237.114.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:38.59ID:vJaqXjWf0
龍拳4ほんま不憫
性能もだけどガチャも不憫

純粋ブウ→身勝手初復刻
ロゼ→ブロリー初復刻
龍拳4→初復刻なし。ついでに新spもなし
悟飯→未来悟飯復刻
フリーザ→復活悟空ヒット初復刻

どのガチャも初復刻キャラいるのになんでやねん
ついでに復活悟空ヒットガチャも初復刻キャラなし
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-hwij [60.104.18.117])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:57.63ID:lUWehQFi0
>>323
ガラ悪いよな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbee-lkML [175.134.223.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:54:38.46ID:xhWpZbRE0
復活悟飯ガチャは新キャラ7体もいて恵まれてるな
このガチャ回せば混血パと劇場パで遊べるようになるのも評価高いわ
なにげにこのガチャで紫大魔王が凸6ヤムチャ、ランチも凸7になったからドラゴンボール編パでも遊べるようになった
そしてLLピッコロも結構出て再生も強くなった
このガチャで遊べるパ増えてなかなか良かったわ
0334名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ab58-E0YB [153.131.149.129])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:15:00.30ID:76FfkyF/0
>>333
スマホゲーでイキりちらしてるの見ててほんと恥ずかしいからやめてくれ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-vj1s [111.239.169.181])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:57.13ID:ML08yfkqa
>>345
もう超3でなってるやんけ
0356名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:16:54.18ID:Iz5tEm8w0
>>326
これは表情も良くないわ
口閉じればまだマシになると思う
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NJX0 [1.75.253.138])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:03.77ID:HJmxfddTd
悟空 天使 
ベジータ 破壊神
トランクス スーパーサイヤ人怒り
悟飯 アルティメット

何か悟飯だけ微妙になってしまったな、誰も見たことが無い究極の姿を目指すとか言ってた気がしたが
0359名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6d43-K3FA [124.159.177.134])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:27.73ID:RFbdmcfU0
正直ヒーローズの新形態ベジータの方が何百倍もカッコよくて笑う
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-K3FA [133.106.208.251])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:33:51.99ID:o/GkPWQXM
レジェンズってドッカンより先に終わりそうだよな...完凸に17体必要なシステムにして、かなり複雑な操作を求められるPvPをメインにしている時点でレジェンズはかなり大人を狙ったゲームなのは分かる。
ドッカンとは違う層を狙い撃ちしたかったんだろうが、普通にヒーローズよりちょっと難しいぐらいの操作感にして、このグラでソシャゲ化した方が売れていたのでは。気楽にやれるソシャゲの方が売れているのが現状だから。力の大会にはそういうのを期待していたんだけど...長文ごめん
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-vj1s [111.239.169.181])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:51.36ID:ML08yfkqa
まあ今のままだと2年持てば良い方かな
もうちょいキャラ育成しやすくすれば新規も寄りやすくなるのにもったいない
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-tqpx [133.106.49.177])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:57.32ID:KjrPDxvwM
半壊ザマスとゴジブルに
完凸ヴァドスと凸6復活悟空ならどっちが相性いいですか?
0368名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:22:41.69ID:Iz5tEm8w0
ゼンカイソウルはもう少し入手しやすくしてほしい
毎週冒険イベントあるから冒険で稼ぐのはそんなに期待できないし、通常ソウルとの交換も割に合わないからなかなか集まらん
一番いいのはラッシュだけど、これは2週間待たないとリセットされないしなあ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e34b-jUh+ [59.146.7.93])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:57.52ID:kxhvbmr40
>>371
覚醒済みのキャラも載せないと意味無いでしょ
0375名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:51:23.47ID:Iz5tEm8w0
>>371
http://imgur.com/RpRj5Up.jpg
なんでこんな差が着くんだ…
俺も普通にプレイしてるつもりだし、別に覚醒キャラ作りまくってるわけじゃないんだけどなあ
0377名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:20.60ID:Iz5tEm8w0
>>375
http://imgur.com/8oRXBOF.jpg
覚醒済みはこのぐらい
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e34b-jUh+ [59.146.7.93])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:05:31.66ID:kxhvbmr40
廃課金と微課金のやり込み度の差だわね。
私はリリース勢で12体くらい覚醒フルブーストしてるけど、少ない色は1000個以下、多い色で4000個くらい。

>>377とそんなに変わらないよ。
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd4d-hwij [150.249.61.61])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:44:56.97ID:HQEU0rdR0
系譜は覚醒フリーザがまたな並にならないと無理だろ
元のユニアビ見る限り、そこまでの大幅強化はされなそう
またなが強いのは元からドロ速と救出持ちだったからで、追加されたユニアビは微妙だし
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-YN0k [126.156.124.246])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:35.37ID:orBAWLo7p
LLフリーザ覚醒ともう1体くらいガチの壊れキャラ出てからが本番だな系譜は
0392名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:27.39ID:Iz5tEm8w0
共闘上級、配布の悟空3で行ったらたまに蹴られるわ
最初の10カウント以降は旧フリフリより与ダメ出るしドロ速もあるのになんでだ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:31:03.75ID:o/QJb7nA0
>>392
俺もLLフルフリないから強大特攻とアーツ当ててダメうpするゴジブル使ってるけど、まあたまに蹴られるよね
下手なフリ軍や強大よりダメージ出るってのによバーカって感じだわ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:45:28.18ID:MuFsMUHkd
超級やってるとホント10回に1回くらいしか相手がLLフルフリとマッチングしないな
上のほうのレートでやってても最高で赤凸1くらいのLLフルフリしか対峙してない
これだとLLフリとかが後で覚醒されても系譜使いはそこまで増えなそう
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GxMo [111.239.158.250])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:12.72ID:JI+90IFla
LLフルフリのボール破壊は便利って言えば便利なんだけど強大な敵にしろフリーザ軍にしろ今のところスタメン組に救出と踏ん張りがいないから序盤で躊躇なくRR打てちゃうからちょっと勿体ないな
やっぱり今の環境だと救出とか踏ん張り、復活のどれか一人はいてくれたほうが圧倒的に安定するし
0403名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ed95-hwij [60.56.58.29])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:18.67ID:acsWq4GR0
次のLLはどういう方向で性能盛ってくるかな
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.159.212.37])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:49:31.18ID:qMvWozEz0
ついに比較相手がレジェロ産になるまで落ちぶれたのか…
またなと比較されてた頃が懐かしいなゴジ4
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0dee-E0YB [118.154.236.205])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:05:43.43ID:KLCDAxNM0
GTウルトラ元気玉悟空はなんだか4周年の時に出てきそう。
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd4d-hwij [150.249.61.61])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:30.73ID:HQEU0rdR0
三大過小評価LL
破壊王子、悟空4、ゴジ4
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jUh+ [49.98.225.209])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:26:58.78ID:GFFbHkNAd
キャラが好きなら全然OKだけどPvPで無双を夢みてるなら無理して追うレベルじゃないぞ ゴクア
ヒョロヒョロの混血なら制圧できるけど赤凸かつZアビを全開で固めたガチガチの混血には体力差で後半苦しくなりがちだし対混血以外で出そうものならバフ消しで腐るっていう
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-tgEp [60.112.157.54])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:17.32ID:gMFr40VX0
3桁に入ったら連続でラグ使いと当たったわ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-tqpx [133.106.152.42])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:16.15ID:s8Wmt31WM
ベジブル凸7と復活悟空凸6ならどっちが強いですか?
0454名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:44.59ID:Iz5tEm8w0
ベジブルはガンガン殴れるから使ってて楽しいよね
究極のバ火力も気持ちいい
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-E0YB [118.156.213.114])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:44:34.82ID:Z4cmMzo60
ミニオンズって映画あったけどそれと関係あるの?
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-m0jQ [106.128.21.32])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:53:25.51ID:oOqjdWsla
フリーザ軍モブならラーズベリやブールベリとか魚・ベレー帽・目出し帽・髭鬼・髭なし鬼みたいな連中もいるのに五つ子モドキはなぁ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0525-W0Xm [114.183.224.229])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:11:53.75ID:BvYYeHTG0
ギンナンマンとかまで出されたらたまったもんじゃないな
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:04:55.78ID:BeoD6eec0
「ベジブルに5個乗っかるのはマズいとおもいました。」
完全青染めとか安定度絶対無いし普通に合体で良かったよな
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-hwij [49.239.64.150])
垢版 |
2021/07/19(月) 02:38:56.05ID:sr6eMDD4M
くっころ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Z2hU [49.104.48.128])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:51.56ID:3MGVVlxld
手下や子分のことらしいからフリーザ以外のフリーザ軍、ボージャック以外のヘラ一族が当てはまるかな
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NJX0 [1.79.82.228])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:52.39ID:YUY5aWo/d
まあ趣味パでしか使えないフリーザにしてはそこそこ売上あるよ
もっと壊しても良かったと思うが
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-KfKl [126.35.79.48])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:34:14.10ID:0sZiJD5Dp
>>483
これでそこそこなのか…ドッカンってすげえんだな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-vj1s [111.239.169.181])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:55.10ID:oBI31F48a
3周年は赤ケフラ、クチビル兄弟、EXザンギャ以外はゲットしたぜぇ
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5c9-yqpO [122.197.30.15])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:56.21ID:1vAgbWZg0
グラは文句なくいいし演出もかっこいいけど一番動かしたかったゴジ4がきた事やこれでもかというLLラッシュにステップアップ名乗っていいのか謎なガシャ使用に付いていけずに初期からやってますがとうとうリタイアです…応援はしてるので新キャラ等はYouTubeで見ます。では…
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XWck [126.74.105.91])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:51.23ID:Dy9fR4yJ0
別に旧LL外れキャラ入れても良いけどブロリー演出の対象外にしろ
ブロリー演出は新キャラのLLキャラだけでええわ
ブロリー演出からのビルスとかマジでアンストしたくなるくらい腹立つしな
0502名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW edaa-vHey [60.149.110.13])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:44.00ID:TnKoD0Df0
今、孫パ(またななし)使ってるんですがLLマルチは復活悟飯(☆2)に使うのが妥当ですか?
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-qLRZ [60.68.41.153])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:27:30.20ID:FilMerQ/0
系譜は早く 緑ゴルフリ ポットフリ LFフリーザ 全開させろよ 何してんのさ笑
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jUh+ [49.98.225.209])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:35:44.97ID:fFft1/VCd
またななしの孫パと復活飯の凸がどう関連付いてるのかわからんけど覚醒SS3かSS4あるならわざわざ低凸の復活に変更せんでいいよ 持ってないなら復活にマルチ入れてOK
あるいは覚醒親子飯隻腕も持ってるなら復活にマルチいれて孫パじゃなくて混血パにすべき
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-jUh+ [126.205.186.20])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:51:39.33ID:pnoHgLggp
50までは混血パ全然当たらんかったけど、50以降は殆ど混血だからゴクア劇場が刺さる刺さる。
ゴチです〜
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0525-W0Xm [114.183.224.229])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:34.60ID:BvYYeHTG0
2年前からパフって言ってるしもう直らない
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-OWbx [49.98.217.251])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:08.64ID:TWDXkgJrd
力の大会ってスコアどうしたら伸びるの?
上位の構成見ても特にボーナスキャラ入ってるようには見えないんだが
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-tqpx [133.106.214.174])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:05.24ID:bUZ+emVYM
復活悟空欲しんだけどフリーザ回しても出ませんかね?
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:07.69ID:RVSe6gamd
無印編の強化が中途半端になっちゃったのはガッツリだったな
まぁ売り上げが期待出来ないからなのかもしれんけど
初期のほうはギャグ要素とかもあったから個性的キャラとかも多かったしキャラにしたら面白くなりそうなんだけど
初期のほうは舞空術使えないキャラほとんどだからみんな背中に背負ったりしなきゃいけないからちょっと違和感でちゃうのもあるのかな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-K3FA [133.106.47.242])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:57:56.18ID:WpU5MFV5M
4周年までに絶対ULセル編悟飯2出るよな。
LL悟飯2の演出が今じゃかなり見劣りするレベルだし、あのブチギレて変身するシーンは焼き直しULにもってこいだから
もちろん天井がULにある訳ないわな。こえーよTOSHI
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.161.147.206])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:41:34.47ID:+xgxE4ov0
>>538
チンコ晒すな
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:54:07.49ID:bsUavNPjM
このテクどうやってやるのか教えてください。
横移動だけで、アーツにのみバニシング。
前ダッシュの圧力や、タップ攻撃に対して一切バニシングしてこず 一度たりとも無駄な横ステップしなかった
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-YN0k [126.236.112.213])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:33:07.17ID:ubq9OwERp
フルフリ引くか迷うなあ
今後焼き増しの強大な敵LLめっちゃ増えそうだし気づいたら強大な敵が環境トップ取ってそう
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-s40Q [182.167.235.75])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:38:33.91ID:YEG9jIpj0
>>543
前ダッシュアーツしてそう
0550名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a311-E0YB [115.30.202.69])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:45:09.91ID:kQRCUQQ90
他ゲーで相手入力を完全対応できてしまうようなのが存在してしまっているからな

レジェンズであるかどうかは知らんが
参考までに
https://chigesoku3.doorblog.jp/archives/58108870.html
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:48:44.07ID:bsUavNPjM
>>548
ダッシュアーツはしてない 前ダッシュして密着したときに相手がどううごくか観察してた。密着でステップの空振り一度もないからビビってる
0556名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW edaa-vHey [60.149.110.13])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:49.13ID:TnKoD0Df0
>>543
おるおるそういう相手 俺も遭遇したわ
絶対インチキやで
0557名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW edaa-vHey [60.149.110.13])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:49.13ID:TnKoD0Df0
>>543
おるおるそういう相手 俺も遭遇したわ
絶対インチキやで
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-tgEp [60.112.157.54])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:49:33.39ID:Xw7G37670
3桁に入ってから異様にグッドパーティと煽りメッセージ送られてくるしそういうやつの称号が大体上位入賞者なんだけどこのゲーム上位勢は性格悪い奴しかいないの?
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.94.253.202])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:32.92ID:4zzNBhUF0
>>561
そうだよ
そしてそういう奴等と毎日共闘するんだ
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GxMo [111.239.158.250])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:21.78ID:LzGzyDx3a
隻腕はそこそこ守備の基礎ステもあるし混血は編成でもフラグでも体力上げられるし、特に隻腕はユニアビと特殊で被ダメカット上げられるから思ったよりも堅い時はあるけどどうだろうね
なかなか混血使いで守備面にフラグとか全振りしてる人は少ないだろうし
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:48:41.73ID:BjJ3jXoDM
ストリートファイターシリーズ、鉄拳シリーズ、KOFシリーズ、ロストプラネットシリーズ、アンチャーテッドシリーズ、キルゾーンシリーズやったけど煽りなんてほぼほぼなかったよ 
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:00:12.42ID:BjJ3jXoDM
他ゲーって何を差してる?
ラップバトル?
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:29:01.31ID:BjJ3jXoDM
屈伸煽り、通称tea bag
やる人ほとんどいなかったよ
プロゲーマーの動画ではたまに見るけどね
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:54:44.65ID:BjJ3jXoDM
>>581
MGO!懐かしい!ps2とps3の両方やったけど、拘束からの気絶ループであまり楽しめなくて深くはやってない
あというほどマイナーではないぞ
すごく売れたソフトだし

バトルフィールド、レインボーシックスベガス、フォートナイトもあまり変なん見なかったかも
古いゲームだけどsocomは煽り多かったかも
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:16:22.16ID:BjJ3jXoDM
>>583
餓狼伝説、スト2あたりからウル4までやったかな
頑張ってプレイしたのは鉄拳3、ギルティギアイグゼクス、ギルティギアイグゼクス青リロ、ウル4かな この期間にでた格ゲーは大体さわってると思う
ダンの煽りが酷いとか言う話しではないよね?
ガンダムのVSシリーズの通称動物園て言われてるやつかな?初期のカプコンが開発したやつなら遊んだかな

もしかしたら個々で煽りと取れるかどうかも違うかもしれんね
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-J03p [153.251.67.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:29:30.81ID:BjJ3jXoDM
>>586
話合うかもしれんね
ストVはほとんど触ってない
自分はゲーセン対戦が好きだったからね 遠征も少ししたし トウゲキの予選も行ったり(予選おちだが)
ガンダムは全然詳しくなくてね ロボット系は、はまらなかった

脱線しすぎました
スレ汚し失礼しました
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:50:02.59ID:N3frPUzpd
>>592
こればかりはバラつきがありすぎてわからないな
初実装の時に完凸させるには相当運良くても20万くらいはかかるんじゃない?
今はマルチもあったりするから多少ハードルは下がってるにしても
自分なんかだと1周年の時のLL超ベジットは50万くらい使っても旧凸6、今でいう赤凸2くらいまでしかいかなかったけど2周年のベジブルはそこまで使わないでも完凸したし
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b92-VhmJ [113.33.125.249])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:00:35.25ID:illA2Kez0
たまにpvpやってると速度がやたら速くなることあるんだけどなんでかわかる人いますか?
前までは試合途中にラグ起きて動き始めたら倍速ぐらい早くなってるって感じが多かったんですけどさっき開幕からいきなり倍速ぐらいのスピードで始まりました
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:31:43.87ID:XVem/i860
天井行きたかったら確チケ諦めろって仕様は理解できるんだけどレジェンズチケットは前と同じように毎回貯まるようにならないとマジでガシャ引けないんだが
次からここは元に戻せよ運営
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-QTI1 [115.162.160.245])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:52.47ID:5noEaQB80
>>595
散々レジェンズチケットがゴミって言われまくってたからじゃあもういらないよね?って無くしたけどただ言うこと聞くのも癪だから交換できるキャラ増やしたろって嫌がらせだから元に戻らないぞ
ここの運営はユーザーにプラスになることはしたくないみたいだからな
0597名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0d93-E0YB [118.13.105.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:32:43.53ID:Qxs3JJVJ0
トシ死ね
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9de0-p0fO [116.91.105.52])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:56:10.03ID:VDvl1q8C0
PVPでこっちが1発アーツ入れた後に固まるのってラグ使い??
それで何回もコンボ取り損ねてるんだけど固まる事が多いからこっちの端末のせいかもしれんが・・・
ちなみに最初はお互いまったくラグくないし1発アーツ入れた直後にしかならない!
今300位くらいだけど1000位超えてくるとこの現象増える感じするんだけど
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-anyi [106.180.25.180])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:21:33.85ID:8o8Y5WDia
急にラグくなるやつはタイミングおかしくなるから勘弁して欲しいな、常時ラグい海外勢の方がまだマシに思える
ひどいやつだとコンボ中完全に動き止まったかと思えば入力したアーツが無効になる時あるからあれは流石にやり過ぎだな
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-YN0k [126.156.124.130])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:09:29.78ID:mXvyI0jNp
メタルクウラ覚醒こないかな
劇場版の緑が薄いからあいつ覚醒したらめっちゃ良い感じになるのに
系譜プッシュにもなるし
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.159.191])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:31:12.99ID:SmLt+EM+a
>>601
ステコンくらいなら1回1回動作確認しながらなんとかコンボ繋げれるけど
キャラチェンアーツやキャラチェンRRは殆ど繋がらないから場面によっては引っくり返されるのがねぇ
んで相手のターンになったら通信良くなるんだよなw
公式配信でPVPやったらモンハンみたいに放送事故ばっかり起きそうw
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-iQ+x [49.98.77.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:46.97ID:p5Qkatvrd
ずいぶん前にスレで画面連打でラグおこせて更に連打し続けるとdrawにできるって言ってた人いたなあ
普通の端末なら連打くらいでラグ起きないと思うけどなんかやってるんでしょうね
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-iQ+x [49.98.77.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:33.60ID:p5Qkatvrd
>>615
消えちゃうよ
全部受け取ってプレゼントボックス行きにしといた方がいい
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:12.01ID:LCFCTpIz0
必殺持ちはLL紫フリーザが最後じゃない?1年とすこし前
なおクソゲー要素が高まる復活キャラはそれなりの速度で追加されてる模様
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KpGY [49.98.160.107])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:17:58.47ID:B5WFwNwLd
月額パスはある程度腰据えてやってるなら入っても良いだろうね
金ギルドの一員としてはやらざるを得ないけどフラグ枠拡張400と冒険枠+2はデカイ
CPU高速化とログボ枠+1はオマケみたいなものだな、せっかくのサブスクなんだから毎日消しゴム10個……は無理にしても5個とかつけてくれれば良いのになw
500円なら飛びつくし、さすがに1000円以上にはならんと思うけどどうなるか
0638名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1d25-BzZ9 [180.63.167.131])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:24:23.51ID:D8bhL7S70
フリーザ軍も人間みたいなやつとか髭の生えた鬼みたいなやつとか色々なキャラを実装してバラエティ豊かなパーティになれば面白いのに。ボイスとモデリング同じキャラばっかで5人作ったよすごいでしょとか正直いらない。せめてモデリングがいるローズベリとか出してよ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9EUn [1.66.99.245])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:29.41ID:Lkgya0C0d
海外のレジェンズってボイスを日本語と外国語で選べるらしいんだけど
日本のレジェンズも改とZで選べるようにしてほしいなぁ
ギニューとかはZの方が好きなんだよね
亡くなってる方のは仕方ないとしても存命の現役の人も多いのになぁ
0650名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a3bd-qLRZ [115.162.141.200])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:29.85ID:5wxLn3PX0
>>647
ll4連発で新規は消えたよ
0664名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW edaa-L5ZG [60.155.235.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:30:50.19ID:bb/yHDh60
自分の事は棚にあげて文句言ってるやついるな
0670名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW edaa-L5ZG [60.155.235.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:40:00.36ID:bb/yHDh60
不正返金しまくって垢バンされて知り合いからアカもらってツベの配信復帰した人ね
どの口が言ってんのかな ラグカス不正よりたちが悪い
0677名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW edaa-L5ZG [60.155.235.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:00:25.92ID:bb/yHDh60
>>672
誤解させてすまん
独り言だと思ってくれ
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-s40Q [182.167.235.75])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:11:36.23ID:dCKmiZhF0
Twitterのフォロワー数やキャンペーン時のセルラン的にもまあ中堅だわな
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NJX0 [1.75.242.57])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:17:34.26ID:obaMLN3Dd
中国で始めたMMORPGもコケて世界展開無さそうだしレジェンズはドラゴンボールアプリでは成功なんだろう
ただ運営がまともなら売上はもっとあったはず、改悪で下げた売上をLL連発で何とか凌いでいるのが今だし
0684名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-hwij [49.106.192.48])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:47:32.89ID:1E5ycSBNF
レジェンズは来年の映画でまた再燃する可能性ありやろ!映画までにサ終してなければだけど。
0685名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ab8a-rFaQ [153.177.108.201])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:47:44.48ID:PZlyHyC10
共闘上級ゼンカイ大魔王でやったらめちゃ強いぞw
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:16:05.96ID:XQOIpkoB0
力の大会クリア出来なかった
忙しいとact5じゃ取りこぼすな
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-BzZ9 [60.74.209.212])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:46.99ID:aKpCOosr0
レジェンズは良いスタート切ったしブロリーで1位取って勢いに乗ってたよ
どこぞの無能の集まりが居なかったら今もそれなりの勢いはあっただろうねなあトシ?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:49.86ID:VktWa1Bl0
トシを擁護するわけじゃないがまだ池田pもレジェンズに関わってるらしいから案外こいつのせいかもしれないというのは忘れてはいけない()
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:49.44ID:XQOIpkoB0
集金が露骨すぎて微課金に旨み無いから
石ロボすら買わなくなった
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NJX0 [1.75.237.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:17.55ID:q9rOMLtYd
石1000個でLL確定、LL率7%は悪くはないけどビルスとかいらんで
0702名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ed95-hwij [60.56.58.29])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:42.84ID:KJd+oEfK0
レイド絶対めんどいやつや
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e34b-jUh+ [59.146.7.93])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:22.16ID:qtg63Hjn0
私も割と課金厨だったけど今回の3周年受けてもう課金辞めることにしたわ。
混血赤凸まで追ったけど1年遊べるやろ多分。
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-BzZ9 [60.74.209.212])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:28:06.71ID:aKpCOosr0
ドッカン80回も1位になってたのかよ…
最近でも1位になったらしいしテーブルの問題で炎上した事もあったのに凄えな
同じドラゴンボールで差が出来るのはやっぱり運営の差なのかねえ…
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-YN0k [126.156.124.130])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:29:22.69ID:ryG3d7sxp
ビルス引いたらマジで最悪だなこのLLガチャ
0721名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b592-cxRt [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:45:21.89ID:+ciwvw9p0
ウーブ黄色かよ いらねえ
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15eb-hwij [160.86.228.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:06.44ID:XviL7TbI0
ポイポイにLFマルチある?
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NJX0 [1.75.241.240])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:08.51ID:0J7ZeY9dd
ロベリーってやつ踏ん張り持ちなんだ
0728名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b592-cxRt [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:33.37ID:+ciwvw9p0
ミニオンズ強くないか こいつら完凸配布ってマジ?
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-BzZ9 [60.74.209.212])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:53:44.40ID:aKpCOosr0
こんなのよりザーボンドドリアとかを出した方が盛り上がったんじゃねえかな…
フリーザ軍で使うなら尚更
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb4f-4Hna [175.177.178.42])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:56:22.01ID:ZAvTZH680
あのフリーザ軍モブラッシュでバーダックの影も形もないってマジ?
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-YA58 [106.128.191.157])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:00:35.81ID:rgPcoBaqa
ロベリー書いてることが頭おかしい
ゴクアとは別ベクトルにぶっ壊れたEXだわ
0742名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b592-cxRt [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:02:34.99ID:+ciwvw9p0
交代禁止以外ほぼ確実にRR受けれてそれでいて踏ん張り持ちとか配布EXに持たせていい性能じゃないんだよね
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-YA58 [106.128.191.157])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:05:18.06ID:rgPcoBaqa
ロベリー書いてることが頭おかしい
ゴクアとは別ベクトルにぶっ壊れたEXだわ
0747名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b592-cxRt [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:32.65ID:+ciwvw9p0
マジで去年の超戦士なんだったんだ
0755名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 55ee-+nzo [106.172.243.83])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:11.38ID:PnVdX2830
配布悟空たちもZアビに孫悟空って入ってたら配布だけで組めたのでは?
っていうか今回のやつら全員EXフラグ装備可能にがああああ……!!装備可能って頭おかしいんじゃねえの
配布に負ける雑魚wwwとか低凸のガチャ産パーティにドヤ顔で煽れないくらいには強そう
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-hwij [219.121.138.216])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:22.14ID:XsqNbjc40
はいビルス
絶対課金しないわw
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1df1-5z8U [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:49.06ID:p7CDqt2S0
>>755 みんな手に入れられるんだしどうでもいいわ
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:37:17.99ID:XQOIpkoB0
悟飯追いガシャ2周結果LL
バカやろー フリーザ ピッコロ
ピッコロ覚醒までいけたしまあトントンかな
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-dgLr [60.135.68.184])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:40:28.43ID:XQOIpkoB0
フリーザも赤2凸したけど覚醒してもLLフルフリ必須だろうしもう未来ないなコイツ LLフルフリなんか引かんし
0779名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-3iam [180.5.162.189])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:02:32.71ID:/QYFmlCb0
確定枠ベジブルだったけど元々4凸だったから嬉しい
今の環境に刺さってるし個人的にはベジブルも当たりだわ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6b-Y7Le [5.181.235.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:08:44.95ID:rb/HWGA7H
ゴジブルはそりゃ合体も劇場も神の気も黄色代替キャラまだ出てないからだね
劇場と神の気は黄色か緑そろそろ来ると思うけど
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdaa-XWck [126.74.120.217])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:15:07.86ID:1kcw3Sgx0
全快組みを除くとゴジブル、ベジブル、ブロリー辺りが当たりキャラやね 
環境に刺さるゴジブルとベジブル、気絶とアーマーで試合を壊すブロリー コイツらはまだまだ戦える
身勝手は流石に耐久がなさすぎてワンミスで即死か瀕死になるし、神の気紫枠は多少アビのかかりが悪くても鎌ロゼの方が強いしな
ちな俺は初ピッコロで無事大爆死
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d78-Y7Le [212.102.50.120 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:54.38ID:EIu7r6Br0
ゴジブル弱いと言われてたことはないと思うよ。ただブロリーに比べて微妙って言われてただけ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9EUn [1.66.96.242])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:29:22.21ID:DuedgErmd
>>788
お前自分でこう言っていたじゃねーか
また捏造だんまりかよ
ほんとクソだな看護師

946 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-tHpP [133.106.74.124]) sage 2021/07/06(火) 00:15:50.67 ID:oojj6SB9M
>>938
記憶喪失か?ガチャ始まってしばらくは身勝手もゴジブルもスレで微妙って言われてただろ
身勝手はガチャ2日目にはtwitterのサジェストに弱いと出るレベルだった
あとで評価持ち直したパターンだとしても身勝手もゴジブルも最初は微妙性能扱いだったのは確か
ブロリーは最初から強すぎ言われてたが
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd4d-hwij [150.249.61.61])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:47.13ID:+JugzXjr0
>>786
すまん、俺の赤6身勝手はそうそう落ちない
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-m0jQ [106.128.27.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:03.05ID:YyNq6DVja
>>806
史上最悪のゴミス一匹だけだったわ殺処分したい
0820名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 55ee-+nzo [106.172.243.83])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:09.64ID:PnVdX2830
ライバル宇宙使ってて途中までいい勝負してたけど片手飯にRR叩き込める場面であー復活飯のカウント間に合ってるから今RRの打ち所無いじゃんどうしよって悩んで直撃ルートいけないかなって甘えたら一気に崩されて負け
完全に自分の判断ミス

受けが三つある相手だと打てるか迷ってしまう
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1df1-5z8U [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:13:47.67ID:p7CDqt2S0
ドッカンの天下一とレイド被らせんなや同じドラゴンボールなら調整してまったりやらせるようにしろよ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-YN0k [126.156.46.73])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:29:20.39ID:kTV1JZ1Cp
ウーブ来週だよな
オールスターならもう一体追加来るだろうけど誰になるんだろうね
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1df1-5z8U [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:35:24.33ID:p7CDqt2S0
ウーブ2体実装かもな!
0830名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ed95-hwij [60.56.58.29])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:01:45.09ID:dODGZHZm0
超サイヤ人3悟空GTが来て欲しいかな 個人的には
0832真の合体おじさん(大阪府) (ワッチョイW ed41-u3dp [60.56.110.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:15.98ID:sq0lAMJi0
ハッピーサマー買ってご飯ちゃん4凸、、
しかし6凸の孫一族アビがどうしても欲しくて
更に4万課金、、
そう。出るまでまわす状態になってしまったのです。
無事6凸にはできましたが
脇汗出し尽くしました、、
https://i.imgur.com/UZh24yr.jpg
https://i.imgur.com/uYyryXB.jpg
当分課金は控えます。
イ、イ、イ、、、イヨホホホ、、、
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abcc-dgLr [153.204.152.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:35:27.54ID:l2b53XcS0
>>833
同じく 買うかちょっと迷ってる
結果教えて
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-BcmE [133.106.78.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:09:16.47ID:Wl+DFZVuM
グラノラ最強にして貰ったわりに精度高い時の身勝手には余裕でボコられてるし、ゴリベジにもやられるだろうし最強になってないな
変なボールじゃだめだったか
根は悪いやつじゃないだろうし、ラスボスは他のキャラかね
強さはあっても修行不足みたいだし、仲間になるとええな
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-NJX0 [1.72.9.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:57.70ID:Bo+bdUzod
レジェンズの売り方だと大多数はタグ絞りするから必然的に一部とポロリしたフリーザ持ちしかいないからな、野良は過去最低の所持率だろう
0851名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a3bd-qLRZ [115.162.141.200])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:37.73ID:HO49Pf/P0
7凸ゴジータ4なんだけどフリーザ軍パのアプール3凸
のライジング耐えられなかったんだけど…

ホンマに初回80パーカットしてんのか…
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:58.02ID:eFxWM2wpd
youtuberの動画とか見ないからここに名前が上がる数人くらいしか知らないけどちょっと偶発的としてはタイミングが良すぎるところで切断で逃げられた事は何度かあるかな
youtuberがマスターしてるギルドに関しては平気で切断逃げする人間がかなりいるとは思ってる
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:08:36.36ID:eFxWM2wpd
実際監視強化といっても線引きが難しいのはわかるけどねぇ
p2pだったり一応スマホゲームだからスマホ回線同士ってのを前提にしたらラグなんかはあまり厳しく取り締まるわけにはいかないのかもしれんし
それにしっかり課金してくれてるユーザーには通報が多くても甘判定だろうさ
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-s40Q [182.167.235.75])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:08.11ID:U4SE9hiU0
切断やラグはほとんどの場合故意じゃないと思うけどな
不正だ!って決めつけてる奴よく見るけど
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:18.51ID:eFxWM2wpd
>>858
ただ上のほうでやってるとほぼ同じメンツと毎日もしくは1日おきくらいの頻度でマッチングするけどやっぱり切断逃げになる人は何度やっても高確率で分が悪くなると切断になるんだよな
一桁とか狙うとなるとそんな事してでも稼ぎたい輩が出てくる事もわかるんだけど、50ランク以下だったりボーダー付近でもやっぱりそういう事してくる人は多いのかな
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-hwij [60.104.18.117])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:46:09.90ID:MaaRlN620
>>854
テオトって奴も負けそうになるとラグらせて来るよ
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-s40Q [182.167.235.75])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:04.74ID:U4SE9hiU0
>>860
俺は経験無いけど、Twitterだと不利盤面で切断しまくってる奴が共有されてるのも見たことあるな
結局ポイント剥奪されてるパターンもあった

あなたみたく実際に怪しいと確認できてるパターンはともかく、思考停止で喚いてる奴が多いのは事実だと思うわ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:37.51ID:eFxWM2wpd
初期からやっててレートガッツリ勢だから試合数はかなりこなしてるほうだとは思うんだけど強制ドローにする相手はそれなりの回数当たった事あるけどこっち側が負けにされる切断ってのは自分は1回も当たった事ないんだよな
まぁ実際色々な不正技術があるんだろうからそんな不正してる奴はいてもおかしくないけどね
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-QTI1 [115.162.160.245])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:29.05ID:BkQ9eviD0
>>865
あやしいのは一度だけある
敵のラス1にとどめ刺す瞬間に固まって通信中になったから「出たよまた切断ねはいはい」って思ってたらそのまま切れてこっちが負けになった
え?って思って確認したけどこっちの通信環境は別に問題なかった
フラグも全部埋めてないどころかAとかB混在してたしそもそもパーティがぐちゃぐちゃだったのにランク高いからあやしいとは思ってたけど
ただ強制ドローより使える不正にしてはあまり見かけないからほんとにたまたま一瞬切れただけかもしれないんだけどね
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:06:17.22ID:eFxWM2wpd
>>866
そこまで露骨なユーザーみたいのは流石に運営も放置はしてないだろうからあまり見かけないのかもね
ホントそういう事する人は別にレジェンズを楽しんでるわけじゃないんだろうな
単純に人を不快にさせる事に楽しみ見出してんだろうけど勘弁してほしいね
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-BzZ9 [126.53.87.242])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:07:37.75ID:V7Fyqku00
レイドのオススメキャラフルフリだけで草
面倒な周回になりそうだな
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:16:06.36ID:eFxWM2wpd
持ってる側からしたら素体でもいいから用意してくれよとも思いたくもなるけどガチャのメンツ見たら引く人が殆どいないのも致し方ないと思うから相手は多少妥協して回るしかないかな
超級やってる感じだとLLフルフリとマッチングするの待ってたら余計に効率悪くなりそう
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-tqpx [60.114.47.152])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:46:52.49ID:s7jdwdmA0
神の気青なら凸7ベジブルと復活悟空どっちが良いですか?
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-s40Q [106.133.127.175])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:47:41.17ID:gRrXRIl1a
原作再現ギニューイベのミッション報酬石受け取らずに置いてる人いる?
あと○日って表示されてたからチキって受け取ったんだけど置いてても良かったのかな
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-QTI1 [115.162.160.245])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:53:34.48ID:BkQ9eviD0
ガチャが回らない想定はしてたから共闘の特効モリモリにして引かせようとしたけど想定をはるかに超えて引かれなかったから焦って特効フルフリのみのレイドを持ってきたんじゃ?
まあ逆にそれならそれでどのキャラ使えるかの試行錯誤が久しぶりに出来そうだから楽しみなんだけどな
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:33.96ID:eFxWM2wpd
スマホゲーム会社とかの事はよく知らないけど普通に考えたらキャラ導入やそれに関するイベントスケジュールなんてのは前々から考えてあるだろうから直前の反応見てギリギリで変えるなんて事はあるもんなの?
流石にフルフリのみって事は無いと思うけどなぁ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s62Z [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:19:32.48ID:05ZAm+K00
もう例のサイトに特攻載ってるよ
LLフルフリ以外ならデバフ効くなら劇場フリーザ、効かないならゴルフリが良さそう
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-jUh+ [126.158.58.35])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:46.89ID:xftZY/FOp
ターレス司令のピッコロてどこで戦える?
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e34b-jUh+ [59.146.7.93])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:05.93ID:t0X1X6PB0
>>893
ありがとうー!
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e316-dYN1 [59.140.228.68])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:45.34ID:LJi9sv5I0
今更だけど、力の大会のフラグメント作ったんだけど例えば射撃タイプにつけようとしても付けられないんだけどバグかなぁ?
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GxMo [49.98.174.199])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:35:12.39ID:eFxWM2wpd
力の大会のフラグとか全く意味をなしてないよね
最上位リーグっていってももうZリーグも1万人超えてるしレートで言うところの50ランクみたいな感じになってるし
本当にトップとか狙わないならもう何も考えずに高凸再生とか使ってればとりあえず三桁以内は安泰の状態だし
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMcb-//28 [221.184.115.33])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:30:21.35ID:5v+syI16M
ランクマは基本的に一期一会だからチート濃厚の判断が難しい
連続で戦えたら色々見えてきそうなんだけどな
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e316-dYN1 [59.140.228.68])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:57:42.56ID:LJi9sv5I0
>>897
そ、そうなんだ!知らなかった、ありがとう!!
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-3w3h [175.134.223.6])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:19:27.18ID:R3JrvmmR0
3周年はゴジータ4を最強にしなかったから残ってなさそう
2周年はベジブルが壊れで未来パが覇権だったからな
ザマス側のガチャ引かないとパーティ組めなかったのもマイナス
金儲けに走りすぎてユーザー目線に立ててないから殆ど逃げたと思うわ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-DDPI [1.75.211.35])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:24:34.17ID:64HQ4bDKd
とっくに3周年終ってるのにずっと言われ続けるゴジ4はもうね……
バフがあと30パーセントかドロ速があれば、または防御タイプなりに
被ダメカット50%を毎登場時にしてれば全然違ってたかもしれんが
現状単純に運営が調整失敗しちまったから残当でしかない
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-XvXL [49.98.225.209])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:59.06ID:QAIVaZS2d
コンボ補正乗らないからダメカ解除されてたら確殺だからな

単純にカバチェンダメカで防げた初期環境は置いておいてマイザマス環境でマイでRR撃つとダメージ糞低いとか覚醒キャラ硬すぎてRRすらダメージ通らないとか過去あったけど与ダメインフレ環境だからRR火力は絶対的だな今
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-e4yY [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:43:37.36ID:n70nn6UL0
ラグいラグい言うけど配信中に意図的にやらんだろ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-znMD [175.134.223.6])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:30:28.78ID:R3JrvmmR0
>>935
そのまんまの意味だよ
タックルがヒットしたのを確認してからアーツ入力ってだけ
大抵の上手くない人たちはタックルと同時にアーツ入力してる
これの何が弱いかって癖を見抜かれたら相手のタックルを回避したらライジング直当て出来るんだよね
復活だの踏ん張りだの多い今の環境でライジング当てたいキャラに狙い撃ちされる行動は弱い
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-3w5J [1.72.9.190])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:38:37.26ID:giRjrsDgd
>>936
攻撃側がただ目視で確認してるかどうかってだけ?
それだと時止めと噛み合った時しかアーツ繋がらなくない?
タックルアーツが弱いムーブなのは分かるんだけど
だからといってヒット確認が強いムーブってわけでもないのね
あくまで安牌取るための選択って感じか
0955名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 47aa-XNQa [60.106.183.171])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:32.09ID:gyCj5+xo0
>>913
ワイ3周年で初めてゴジ4とゴジブル当たってしばらくやってたけど物語イベント?のザマスとかブロリーが意味不明なくらい勝てなくてそこでやめたわ
wiki見ながら強化してやってたけど一瞬でキャラ蒸発するし削っても回復するしで面白く無くなってしまった
0959名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイW 6b43-o4zn [58.191.232.239])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:36.77ID:wGtWdVoz0
とりあえず新規はストーリーだけやってればいい
ライジングバトルやチャレンジバトルはやらないでいい
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-e4yY [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:02:23.37ID:n70nn6UL0
>>957
それがめんどくさいんだろ
いくら練習しても先輩方には中々勝てんし離脱するんだよ 
PSゲーの末路だね
キャラゲーの前にPSが前提になるからな
0966名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b92-/K0o [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:56.53ID:KbcZWqDU0
カジュアルで完凸アプールとラモン試しに使ってるけど完凸ミラーでも普通に戦えるな 来週から半端なパーティーこいつらに駆逐されるんじゃね 実装時の特選隊の比じゃないぞ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-LEtx [49.104.44.13])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:46.05ID:G3AJlowHd
特戦隊の話題になると相変わらずジースだけ雑なの笑う。
まあ原作でも悟空に遊ばれベジータにあっさりやられたという見せ場無しだったからある意味原作に忠実なんだな…
0984名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b92-/K0o [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:40.87ID:KbcZWqDU0
こんな配布キャラ用意しといてよく3周年に今初めても強くなれるとか言いながらゴミチケばらまいたな があああ厳選用のZメダル配ってあげた方が良かっただろ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-LEtx [49.104.44.13])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:07:54.77ID:G3AJlowHd
オーレンはアニオリでベジータが荒らした村の証人になるナメック星人の生き残りを殺してフリーザに処刑された奴やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 13分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。