X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ファンキル】ファントムオブキル519【六周年 詐欺 糞運営 糞泉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM75-vXjX)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:02.64ID:ngEdGRtSM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

次スレは>>950が立てること
無理なときはアンカー指定すること
荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ
■公式
http://pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル518【六周年 詐欺 糞運営 糞泉】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621894795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-QrQq)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:14:41.03ID:dhRTWsNkp
最後の集金と思われても仕方ないくらい今月のガチャは酷い
生放送やめたのもコロナを言い訳にしてるが雑音封じにしか見えねえよ
あまりにも情けなさすぎる
声優の都合なんかつけなくて良いから運営だけで配信してみろっての
0010名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 695f-Pxm+)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:46:33.66ID:EI33hhM10
ヘレナが内心気持ち悪っと思いながらもヘラヘラしながらしてくれるうまぴょいがみたい
0018名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:40.41ID:vRQFQpWA0
ウエディングのコマンドのガチャに過去のウエディングのキャラは入ってたのになんで海上コールガチャとかに過去の海上キャラは入ってないんだ?
0021名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:09:01.01ID:vRQFQpWA0
まだカシウスとフェイルノートとグランテピエがいるので来月はまあなんとあなるでしょ
0024名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:33.95ID:vRQFQpWA0
>>22
マジ?
0027名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0daa-Jptq)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:25:38.20ID:ieCICFLG0
つーかこんなん続けたらもうこの後クリスマスコール正月コールバレンタインコールじゃないと
誰も回さなくなるだろほんとバカすぎる

パッと出のグランテピエ水着来てもよほど気に入った人じゃないともうダメだろ
残りの∫とかどうすんだよ
0029名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:21.37ID:vRQFQpWA0
ハロウィンもあるだろ!!
0037名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:07:41.67ID:Lw4F3FaC0
無垢なる継承と淘汰の片鱗復活してるじゃん
0039名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:15:10.01ID:Lw4F3FaC0
でも暴走ユニットは欲しいな・・・
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-f4fg)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:21:03.92ID:Si4xoT430
まともな無償ガチャがない
→姫石を温存する
→簡単に貯められた姫石で簡単に引かれたら悔しい
→まともなガチャがない(ry

この繰り返しを打破するにはまともなガチャを実装しなきゃだけど
簡単に引かれたら悔しいからしないんだろうなあ
0053名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:15:06.79ID:0pigvYGU0
盤古水着verは思いっきりマルチ意識したスキルだな
この程度でサイコティルのメタにはならんだろうけど、マルチ詳しくないからわからね
なんか敵を寄せ付けないって謳い文句にしてるけど
クエだと射程3以上の攻撃は当たり前だからクエじゃ使い物にならないよな
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-ltoJ)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:31:04.08ID:9cy0Ot0Qa
運営「ここでロングシューターとロングマジックをひとつまみ」
0069名無し募集中。。。(広島県) (ワッチョイ 7658-ZPtt)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:52.29ID:kjmaSYof0
射撃以外に強いイビルドレイク(闇)に1戦闘で60万くらいしかダメージ行かないな
以前のレイドと根本的に何か違うんだろうか
0073名無し募集中。。。(広島県) (ワッチョイ 7658-ZPtt)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:06:01.92ID:kjmaSYof0
>>72
そうか、DS出にくくなってるからダメージ出ないのか
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:47.91ID:tJZa4Duzp
ホント、サイティルどこな出してもさいつよじゃないw
0083名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d2d-d0Co)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:55:58.33ID:X6X2FnXo0
サイコティル2作ったからもうこれで充分感ある性能的に
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:53.96ID:BxdTTGCZ0
匠抜きガチャとその後の対応で
すでに課金する価値のないソシャゲなのに
なんでいまさら課金の有無を聞いてくるのか謎
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:25:26.94ID:BxdTTGCZ0
前から思ってたんだけど
強化淘汰上昇クエストって250%ってでかく見せてるけど
実際は15必要なとこを2.5しか上昇してないんだよな
なんかタウリン1000mg配合って多く配合してるように見せかけて
他の数値はg単位なのにタウリンだけmgかよって感じに似てる
なんか書いててよくわからんくなってきたけどニュアンス通じるかな
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da8b-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:11.15ID:frPE05dK0
>>87
まぁ、まんまその手法だからな
そう感じるのは正しい感性だと思うよ

上げやすくなるみたいな話からの表記が変わってそう感じるだけでしたー
って流れだったからこっちのほうがよっぽど悪質だけどな
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa39-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:55:16.08ID:KCjIJG+Ua
>>58
ソシャゲのキャラたった1体に使う金額じゃない
ハード買えちまう
こういうのは無課金か月500円とかでやるのが本来の常識
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 61ee-/s6X)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:57:42.91ID:8XjALIcw0
淘汰20で覚醒するユニットも淘汰特性で統合MAXにする時は淘汰99まで上げないといけないのかね
嫁アスカとか淘汰の片鱗が期間限定のキャラは無理だなこれ……海上編ユニットは期間中ぐらいは開放してほしい
0099名無し募集中。。。(広島県) (ワッチョイ 7658-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:47.17ID:gQ88tDL40
社員ゴーレム君がしんどい

ヴァナルリーダー
イースターカラド
七曜
覚醒ブラフマー
覚醒ヴァジュラ
フレ魔攻バフ

にしてるけど見切り対策できてないしマルチスキル頼み
もうちょっと楽にならないかな
0100名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 417d-R2m5)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:22.42ID:l2K1Qo3y0
>>99
今のレイド闇編成は可能なら覚醒ハルパーと覚醒アダマスでマルチスキルしたほうがいいぞ
俺は見切りの前に倒してるけど、杖のCC3のルーンキャスターとかヴィーナスメイジで見切りは解除できる
助っ人にヴァナル借りられるようなら自分のリーダーをロストヴァナル(大罪でもイースターでも可。イースターなら自軍の魔攻を上げる効果もあり)にしてCC3にするといいと思う

後は現段階だといらない情報かもしれないが2ターン以上かけるならイースターカラドだが1ターン(準備込みで2ターン)でいけるならハーミットにCCできる適当な杖に運100%下げギアつけるとオーバーキルの数値が上がる
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d81-kbnc)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:42.30ID:C+1LhtKk0
>>99
HPmax物魔100%LSで挟んで闇バフ2人、カラドで運デバフすれば
時代遅れのロストシユウですら見切り前に処理できるよ(1ターン目の攻撃、反撃で倒せたかな)
覚醒前ヴァナル、覚醒ヴァナルでサンドも可能
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 61ee-/s6X)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:12:18.16ID:T8CyOt5x0
キャラのCC画面ワンタップで行きやすくなったな……育成で強制的に統合行くようになるのはちょいあれだけど
以前の仕様でも今の仕様でもどっちにしても他の育成画面行くなら2タップかかってたし
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa7e-FIjt)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:59:47.86ID:cwcCWJuSa
マジで周年まで引くガチャこなそうだな
酷すぎる
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da8b-NvNM)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:47:47.30ID:QT/JLd5n0
新規ガンガンのゲームならともかく古参ノイズばかりのこのゲームで
10ステ旧キャラのみ選択不可キラチケ
これで回ると思って実装してんのかな?
思ってるなら乖離どころか別世界別次元で物考えてるぞ

マルチマップただでさえ有利な先攻がさらに有利な地形でアホすぎるわ
ゲームも商売も酷いな
0117名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:29.46ID:ufYZ83b40
ビーチの覚醒どれが強いんだ?
運下げるフラガとバーサーカー持ちのパラシュとヤグルシは育てようとは思うけど
0119名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:51.88ID:ufYZ83b40
>>118
技・速下げるのはいいなこれ
0123名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0557-S/HI)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:44.60ID:ufYZ83b40
>>121
そうか海上ダーインは光銃メタだからサイコティル斬れるのか
うまくすればティファレトも斬れそう
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 719c-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:36:57.45ID:BS+YZ3iv0
今までジャングル斧はレイド専用で攻型にしちゃってたけど覚醒来るなら匠にした方がいいのかな
0126名無し募集中。。。(広島県) (ワッチョイ 7658-ZPtt)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:10.31ID:xsYwkv/n0
>>100
>>102
ありがとう
覚醒ハルパーと覚醒アダマスで楽に勝てました
覚醒前ヴァナル、覚醒ヴァナルでサンドは今度試してみます
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-utrL)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:49:46.19ID:YDP2WYcMa
ダーインは露骨にサイコティルメタなのはともかく銃以外カット消えてて正反対の性能になってるのがな
いつだかの塔で長射程銃がクソい階に放り込んで無双してくれた青龍も逆に銃以外には強いとかなったりするんだろうか
覚醒フォルのアイシクルバインド消えてては?ってなったから今回は残してあってよかった
0131名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7b23-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:58:57.67ID:R7BlgU370
マリンバーテックスばら撒く→最新キャラCC出来るようにするから渋る
旧海上ばら撒く→覚醒出来るそうにするから渋る

ノイズは旧海上大体揃ってるだろうが
いるか分からんけど新規は悲惨だな…キライノやキラメモ貰ってもキャラ自体いないし
0136名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1348-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:11:07.06ID:HjYO8VL70
共通だから全部取れたんだろ(´・ω・`)
0142名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 29fc-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:04.14ID:6htIm+Ef0
クシナダいないから14枚しか集められんのしんどいわ
0146名無し募集中。。。(広島県) (ワッチョイ 8b58-s8C+)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:47.91ID:+y6eNE460
プールコインで交換できる覚醒素材は全部で12体分
キラーズスフィア・海上プールは7体分持ってる
取りこぼしたかな・・・
マリンバーテックスディスクも足りなくて、そろそろ覚醒キャラ作りも止まりそう
皆さんもそんな感じですか?
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1ee-jP7N)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:52:11.40ID:/IZRBiKx0
週に1度?虹彩のマナシードいくつか落とすクエストはもう超虹に変えてほしい
もしくは虹彩のマナシード5個で超虹が作れるレシピでも出してほしいもう超虹前提になってるだろう
あといい加減超虹の期限も無くせ
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1ee-jP7N)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:11.70ID:/IZRBiKx0
1日1回淘汰の螺旋、急ぎで淘汰上げたいキャラいれば片鱗と合わせて
1日0.4、5日で2上がるから悪くないけどそのうち消されないか不安……

旧キャラでも人気投票のやつだっけ?神竜黒騎神ティルとか片鱗出ないんだろうか
画集特典エクスカリバーとか小説特典?ソロモンとかはまぁいいんだが
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138b-TOGs)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:02.04ID:0Y9i3reO0
ノイズ的にはさっぱりわからん考えだが
運営的には継承片鱗の変わりが螺旋だったからな
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-9I1v)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:24:35.48ID:snbyHriY0
>>114
なっていますね。
0176名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:06.64ID:NxSbsfKL0
>>173
ベルトコンベアだから改善と改悪はセットで流してるんだ。すまんな
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-uE2x)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:53:05.07ID:Dmv5Fn+w0
>>175
マリンバーデックスの事いってるんだと思うけど入手経路が
セフィロトショップ、レイドショップ限定ショップ、不定期イベントの報酬(直で入手かチケットで交換)、ギルバトチケット(ランダム排出)
数揃えるとなるとセフィロトかレイドショップ開いてる時に交換するしかない
0179名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2984-4M/x)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:25.91ID:YRS7RJDp0
ありがとう
一応海上編ないときでも集める術はあるのね
なぜかマリンとオーシャンのディスク100個ずつ持ってたからコレで1体くらい育てられるかな

あと重ねてで申し訳ないんだけどティファレトの専用武器って1個しか取れないよね?水着は水鉄砲みたいな水着しか使えない武器が用意されてるの?
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-uE2x)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:08.60ID:Dmv5Fn+w0
テイファレトって名前の専用は1本のみ
他装備するとしたら海上の流星シューターかギルバトミニチケット産の滅射銃か装備できるかためしてないから知らんけど三国武器のジェイル銃式かね

上でギルバトチケットと書いたけどギルドバトルミニチケットじゃない1枚だけ貰えるチケットからマリンバーデックス排出される
もしかしたらレイドの方かもしれんけど毎回まとめて受け取ってるからどっちからだか忘れた
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fbee-Hgw+)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:17.21ID:D7gj15Sv0
これで生放送でテストしてるかって質問に
切れながらしてるよ!って答えてんだからな
マジで無能
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-f5iQ)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:49:03.70ID:K9SqHq7sp
幼女戦記のコラボしてほいしいのは俺だけ?w
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-f5iQ)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:17:51.94ID:K9SqHq7sp
じゃ銃だらけならベルセルクコラボやったらどうよw今ならお安くコラボしてくれそうだけどなw
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138b-TOGs)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:22:15.94ID:lEMp8Ake0
どんな版権とコラボしたところで
集めた新規の顔面に塩ぶつけて追い返す運営だからなー
運営は版権料が掛かり諸々含めマイナススタート
既存ノイズはゴッドガチャ連発で辟易
新規は難解な仕様と理不尽難易度で萎え散らかす
コラボがプラスに働く所が想像出来んわ
0210名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 717d-kjGQ)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:59:46.80ID:6nsJKjnS0
売り上げ見たら3月からやべーことになってるな
初めての軍団戦が始まったりサイコティルが登場したあたりみたいだからそのどちらかが原因かなって気がする
俺もそのあたりでモチベーションものすごく下がった
0214名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8125-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:57:17.89ID:Ue+1u8F60
長射程高命中範囲ダメ回復不能のイカの一つ覚えばかりでめんどくさい
難しくないから2周したけどジャングル来てまた階層増えるとだるく感じそう
また周回でジャングルコイン集めるとしたらプールの素材ばっかりたまりそうだけどどうすんのかな
0216名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 49aa-HKPb)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:36.25ID:mDc3iwGO0
サイコティルでマルチ勢が萎えてた時にアスカロンのレイドとギルバト破壊でトドメさした
一応サ終してほしくないから課金して500の暴走毎回引いてたけど目当て以外マジゴミしか出なくて
6月からついに課金意欲消えたわ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138b-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:43.92ID:lEMp8Ake0
銃ティルパが強くて萎えるって感覚が個人的には理解出来ないんだよなー
マルチガチ勢なら自分も持ってるだろうしじゃ使えば?って思うし
当時からシャイニングリルソロ1体入れればワンパンは防げてたし
今ならもっと対策色々あるのに脳死で銃ティルガー言い過ぎじゃね?
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138b-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:44:08.19ID:lEMp8Ake0
>>221
ぶっ壊れ出してその後にメタ出すのがいつもの流れじゃん?
現環境で賀正ティルガー サルビアガーって言ってるのを眺めてる感覚なんだよなー
その色々出てる対策あるのに何の対策もしないで銃ティルガーってのが脳死だなーって話
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-87wc)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:50:20.07ID:goXN02F70
別にサイコティル使われて負けるのはなんとも思わん だって強いし
マルチに関しては勝つためにはサイコティルが必要、好きなキャラを使って楽しむことができなくなった点で萎える
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fbee-Hgw+)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:57.70ID:UbFYbF0z0
シートガチャ今日までだから
今日分のチケット使ってないやつ使っとけよ
つかガチャ期間にもっと余裕持たせろって
そんなにガチャられたら悔しいのか
0242名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b957-h0en)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:37.54ID:vEm+yHbh0
どうせフェイルもアルマスもグランテピエも石1250使うんでしょ?
糞過ぎだわ
0245名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b957-h0en)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:37.02ID:vEm+yHbh0
サイコティル復刻しろ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-f5iQ)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:54:57.28ID:SfQ/gO7Qp
ほんとサイティル復刻してほしいわw
0251名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b957-h0en)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:38.57ID:vEm+yHbh0
こんなゲームに金出したくないんだが?
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-k5nM)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:20:04.13ID:aUbn/IHC0
売り上げめちゃくちゃヤバいな
やっぱガチャでいろいろやらかしてるから信用無くなってきてるんかな
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1ee-jP7N)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:07:40.57ID:j20FTekX0NIKU
なんかキャラの育成で、統合したあと、または統合してから進化画面とかに一度移動したあと
右上の『戻る』ボタンが反応しなくなったり『統合』?『進化』?『強化』?『転生』とかへの移動ができなくなったりする

下のメニューボタンは反応して『ユニット』→『姫一覧』とかには行けるから再起動はしなくてもいいんだが
おま環かと思ったけど本垢(iPhone11pro)とサブ垢(iPhone7)の両方で複数回同じ状態になった
他にも同じ状態になった人いる?お知らせ見ても不具合には書かれてないし
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1ee-jP7N)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:52.26ID:j20FTekX0NIKU
>>259
あーそういやキャラ統合したあとに統合画面から戻って姫一覧に戻らず
ユニット画面で左右にスライドすると統合したはずのキャラが消えてないことあったな
姫一覧に戻ると消えてるからそのへんでなんか不具合起きてるのか
0265名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 415f-0AvW)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:39:22.22ID:6ZVs+Qn10NIKU
ティルフィングとかいう毎年絶対に水着になるという強い意志を持つキル姫
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ b1ee-jP7N)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:02.87ID:j20FTekX0NIKU
魔剣レーヴァテインのクエはそれ自体が1つのイベントとして出されたものだから
出た当時作るのが本当に死ぬほど面倒でなぁ……今みたいに児童集会もインゴットも無かったし

>>268
分かるわ同キャラ艦隊組めるんだから武具も1個縛りとかやめりゃいいのに
ティルフィングは覚醒キャラ2体持ってる人もいるんかね?
自分は覚醒ティル配布されたあとに覚醒素材だけ取って2体目は面倒で作ってないけど
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a8b-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:52.15ID:3n4GKmxT0
fggコインの期限切れるなーと思ってショップ覗いたが
アイテム数少ない上に半分くらい品切れじゃん
もったいないから使おうかと思ったが貰ってもゴミにしかならん物しか無かったわ

こんなんだったらゲーム内アイテムとか強めのキラチケとかに交換出来るとかにしてくれんかな
0286名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW fa48-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:14.47ID:wyyiEyMD0
>>283
その昔勢いが板トップになったことあるよ

新規に440連チケット配布で既存がブチギレた時だけどな
0290名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:30.24ID:XKjfd2sA0
海上テピ姉一点狙いしようと思ったのに誓約アルマスとは...
石900しか無いけど引けるかなぁ...
0295名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:40.88ID:XKjfd2sA0
>>291
だよねえ
通常テピ姉引けなかったから海上狙いたかったんだけど、還元やってアルマスに全部ぶち込むかなあ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-LfSm)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:17.69ID:bg8h8i060
散々ガチャハズレ枠で海上入れてきてるから塔のイノセントととって毎日の淘汰クエやってりゃ余裕だと思うんだけど文句言うほどきついかな?

今6体を淘汰20無理って新規ぐらいじゃないの
海上もクリアすればチケットけっこう貰えるはずだけど
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a8b-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:33.64ID:RRVIVrrO0
>>294
馬鹿の経験則なんだろうな
昔ゴッドガチャで売り上げ上がったから
何も考えずに売り上げやべー今こそゴッドガチャ連発でV字回復だーって思ってるんだろ

ノイズとの乖離乖離言うだけで理解も改善する気もないからな
今こそ1ステ確定とかポイクエで確定ガチャとかやるべきだと思うがなー
0305名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0e23-Gkqf)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:40.85ID:on9wbH+Y0
後々7人目以降の覚醒キャラが解禁されるか分からんから
6人までに絞ってOKの為に淘汰値上げ続けるか
7人目以降の覚醒見越して淘汰値20まで到達してるキャラを増やすかで悩む
まあ現段階だとOK狙った方が確実だと思うけど
0307名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d17d-EOil)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:04.75ID:NqtIG12D0
通常の覚醒のCC3が強すぎるからぶっちゃけサポート目的のキャラ以外は淘汰値20だと厳しいよなぁ
できれば淘汰値50まで上げたいけど正直難しい
レイドショップでキライノ交換するの忘れてたわ…
0309名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:08:19.93ID:1CnXW7C10
尻マス20連で来たけど、命姫だ、、
どうしよう、もう少し追うか?
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1ee-V+6V)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:52:32.56ID:b9QUJpE00
マルチの戦闘準備ってそんな毎回時間いっぱい使うもんなの?
自分はオートかタスキルしかせんからイマイチ感覚が分からんけど
期間限定ミッション消化に5回ぐらいやってると相手の戦闘準備中の待ち時間がいつも長いか時間切れまでかかる
0312名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d557-xu5d)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:56:13.74ID:rPDb8Xrv0
>>295
8/15はテピ姉の誕生日だぞ
0315名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:09:30.67ID:1CnXW7C10
尻マスとガブリエルで尻パでも組むか
あと誰にしよう?
0316名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d557-xu5d)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:10:09.18ID:rPDb8Xrv0
220連したならそのまま天井いっちまえよ
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1a01-onW3)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:10:23.34ID:OPLcpF9F0
ゴッドガチャのオンパレードでデフォがゴッドガチャになってるの辛いな
0318名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d557-xu5d)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:10:33.80ID:rPDb8Xrv0
>>315
海上イーケツ
0321名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:15:35.16ID:1CnXW7C10
>>312
お、狙うわ
海上とどっちにするかってか元カノと同じ誕生日かよ!

>>318
取れなかった...
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d557-xu5d)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:29:24.80ID:rPDb8Xrv0
>>321
イージスと同じパターンならテピ姉の誕生日ガチャは5%で2ステまでだろうけども63コスのクソデカユニットだしどうなるんだろうね
後は海上テピ姉のガチャ形式次第かな 盤古みたいにプチゴッドならまだしもイージスみたいに4周確定だと目も当てられん
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:32:56.51ID:YUCN+Alh0
売り上げ上げるために新グループのキル姫出すみたいだけど
あのまま大団円で終わってたほうが良かったんじゃねーの?
ロスラグ最後の方もなんかGMっぽいの出てきて読む気なくなって
GMがいったいなんなのかわからんまま終わっちまったけど
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ee-dkhk)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:24:31.62ID:OU8L/9KG0
軽減無視スキルなりで早めに軽減貼るやつ殺すしかない
0333名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:13:20.06ID:1CnXW7C10
>>324
あー!
その手があったな!
0335名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5daa-CN3H)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:17:34.45ID:WIPIz10M0
フェイルの武器クエはコールフェイルない人は願望フェイルで専用武器の軽減無視使って受ければ蹂躙してくれる
願望とコール2体ならあっという間に終わる。お供に毒回復の覚醒アバリスと麻痺耐性コマンド持ちとか

後水着フェイル攻1体のみ有償2周で取ったけど天井したら型変チケくらいつけろクソPって言いたくなったわ
天井は型変付けるんじゃなかったんかい嘘つき
プレミアムセールもランダムでケチくせーし
0339名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d557-7Kf8)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:05:57.21ID:rPDb8Xrv0
生放送で「天井の報酬に選択型変更チケットを用意する」とか言いながら実際はプチゴッドだと天井の1.5倍回さないと交換できない(しかも型変更交換するとキライノとかが交換できない)上にゴッドガチャだとランダム変更2枚しか交換できないの悪意しかないでしょ
ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にしろよ
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:24:24.30ID:YUCN+Alh0
それでも無償石かもしれないとはいえ
ガチャガチャしちゃう人達がいるから
仕方ないね
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2501-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:53:57.22ID:fyGtZinA0
詳しい方教えて下さい。絶剣アルマスってもう入手できないんでしょうか?
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-13x+)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:36:22.24ID:V9kc+mm0a
新人さんかな
常設クエ→ロストラグナロク失われし千年王国編→妖精決号なんたらの第二幕で☆6までのアルマス専用剣が手に入る
ストーリー→ロストラグナロクの8章で☆7(神器)にするアイテムが手に入る
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2501-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:57:25.26ID:fyGtZinA0
>>350
ありがとうございます!アルマスという姫が登場する前に辞めていたんですが、
ずっとやっていたゲームがサービス終了してしまって少し余裕ができた為、以前やっていたこのゲームに復帰しました。
残っていた石で今引けるガチャをしたら運よくアルマスが引けたので、専用の武具を装備させようかと思ったのですが、
イベントで入手としか分からなかったので、ベテランの方々に頼る事にした次第です。
ではロストラグナロクへ行ってきます!
ありがとうございましたー!
0354名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8eda-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:39.28ID:TYQvoMcO0
この運営はピックアップの意味をわかってんのかと疑うほど、余計な汚物をピックアップに混ぜてくるからなぁ
ピックアップって言ったら大概のゲームは対象キャラの確率がかなり高くなるのに
ゴッドガチャやコールガチャは余分なピックアップが多いせいでそいつらのほうがお目当てより高いというね
普通の運営ならこんなガチャはしないようなことを平然とやってるから尚更ガチャ回らんのと違うかって思うね
0358名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5daa-CN3H)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:02.09ID:WIPIz10M0
有償100連天井で1体のみ後99体はゴミ
しかも有償はコイン無しおまけなしここ数ヶ月有償ガチャゴミしかなく
有償石溜まってたんで回したけどクソオブクソだわ

後枠いっぱいで育成にも出られずゴミ統合で無駄な時間
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-LfSm)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:43:49.37ID:CLAO8FJ70
ガチャ天井まで引いてお目当ての型出なくてプレミアショップのランダム()型変更でゴミ型コイン交換の型変更で排出時の型に戻る

そして大量のハズレを整理
あまり数揃えられない超虹で6育成
意味の無い戦闘あるキャラクエやって糞面倒な武器アップデートアイテム取得クエストもやる
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a8b-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:16.72ID:fCTXUln60
要求金額の高いゴッド系にはハズレ型作らんでほしいわ
運営はエアプだからどれでも使えるとは言うけど
今回のアルマスだと
守 最近出てきた今までの劣化無敵 最大取ってやっと今までの性能のゴミ
命 解放介護入れなければ目玉スキルとステアップが被るのが3ターン目のみ
乖離乖離言うだけじゃなくてはよ型選べる様にしてくれ
型選べる様になってやっと他ゲーに並ぶんだからな?
石単価だけ見て他ゲーと天井同じくらいにしてる発言は頭悪すぎるわ
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7a25-rId1)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:41:48.86ID:g2rlPNxT0
せめてタガタメの刻印見たく後から付け替えが効く様な形でステ振り出来るなら型みたいな概念は悪くは無かった
0373名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd2d-3/2B)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:30.33ID:Z/H8K5y60
タガタメよりはこっちのが面白いんだがなあ
0374名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:15.55ID:HP1OpSGM0
もう命姫のまま育てるわ
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:19.90ID:x4iwhj6+0
なんか定期的にタガタメvsファンキルになるけど
どっちもクソなんで争う必要なんてないんだぞ?
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa5e-SS5+)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:40:51.24ID:H+fJF9Uma
ほんそれ
0388名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:04.59ID:HP1OpSGM0
星5フェアリー足りねーでやんのorz
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1a01-onW3)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:03:16.07ID:w8/3VoDe0
フェアリーは余るようになったなー
イノセントはことごとく足らん
0392名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8eda-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:13:07.92ID:gSfECBpI0
58コスト以下フェアリーとか増えても新キャラで引けないし、引けたとしてもコスト高いしで全く意味ないしな
そもそも通常フェアリーすら新キャラ引けないから徐々に余りつつある状態だわ
0393名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:49:37.26ID:HP1OpSGM0
何で皆余んの...
0395名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:01:35.55ID:HP1OpSGM0
>>394
全敗するほどジェムないんよ、無課金だし
まあ仕方ない、のんびり育てるわ
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:19:38.36ID:ljraxefx0
これ知らないって新規か?
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:53.80ID:Zxiw0SkG0
尻マスの使い勝手どう?
ダメ軽減無視が良さそうに思うんだが
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a8b-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:13:17.39ID:ZxNI7pjx0
氷の移動アップキャラが出れば評価変わるかもだけど
現状そこまで強いキャラでも無いし強いPTにもならない印象

個人的には当たって付き合わされるのが一番つまらんってか苦痛な
スキル回すだけで一歩も進まないアハトバンコパに強く出れるってのはでかいかな
0410名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d17d-EOil)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:22:13.81ID:NsBc1bQk0
尻マスは育成しんどくてまだ使ってないけど
クエストで魔弾撃って自滅することはなさそうでいいよね
マルチは回避下限無視の必中はいいけど突破なし付与封印ワープなし単発DSは正直きつい気がする
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:53:28.00ID:FHytMqHe0
マルチはやらんからどうでもよかったんだけど
クエでも便利そうだから尻マスとったよ
問題はCC3までどうするかだなぁ
0417名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 795f-mHkL)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:23.14ID:vG4UYRtR0
クエで言うならフェイルのほうが遥かに使えるんじゃね
0418名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ceee-t7lQ)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:45.39ID:FHytMqHe0
たぶんそうだと思う
けど俺はロリじゃないからフェイルには少しも惹かれないんだ
かといってアルマスもそこまで好きってわけでもないんだが
0420名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2125-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:51.89ID:yoNrtDK60
主役枠なんで理屈抜きで狙ったわ
ラグナロクは外しましたがね...フフフ...
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-XdGI)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:49:30.90ID:pwxaiS+Ka
可愛いからって理由だけでフェイル引いたわ
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-jxTN)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:47:56.41ID:z0xLBRVCa
いい加減キラチケに6周年エイレーネ加えてくれないもんかね、もう7周年が見えてきてるのに値打ちこきすぎちゃうかと
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-jxTN)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:17:15.87ID:z0xLBRVCa
その2択なら個人的には剛槍士がいいかなー
対雷でしか使わないならCC1がいいけど
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-jxTN)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:47.09ID:z0xLBRVCa
>>443
仮に自分がコマグラ借りるとする場合はまず間違いなく草パ編成する時だから、属性特化が想定されるかなって思ったんよ
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-SC+s)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:38.91ID:TbdI7uzT0
>>444
なるほど……

覚醒CC3のシタとかだと自前で持ってれば火力上がるの最大5人までだしLSは火力上がらないから
サンドする意味が薄いのかな(HP上げたいならともかく)

汎用?LSで再行動持ってる便利なキャラだからコマグラシ置いとくかぐらいのつもりだったけど
風パの火力LS役としても使えるか
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-jxTN)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:36.66ID:z0xLBRVCa
>>445
ああ、汎用LSとして置きたかったのね
それならイミグラシのほうが向いてると思うよ。ちょうど山の日チケ型選択でイミテイト調達できるね(ダイマ)
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89ee-/g3G)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:33:29.22ID:TbdI7uzT0
>>446
いやイミグラシはさすがに持ってるしコマグラシも普段はイミグラシのOK装備扱いなんだ
https://i.imgur.com/Ls4aGJb.jpg

https://i.imgur.com/k3XEVg7.jpg
そのおかげ↑でコマグラシはOK装備できないが再行動持ちだからミッション消化用に使ってる
今日無料ガチャから☆5匠出たから前に使ってた攻から乗り換えて(命の進化ボナも乗せて)育てた
あとは守型が出るのを待ってる感じで
https://i.imgur.com/Cx8TzAv.jpg
https://i.imgur.com/jkf7KJS.jpg
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1bee-iI6J)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:56:25.39ID:Jc5RMSTq0
ぶっちゃけいまコマグラシがフレにいたとして
まず間違いなく借りないよなぁ
ってかいまフレ借りるときってLV1でメタルすら倒せないときぐらいだな
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-SC+s)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:01:27.40ID:sM2iiDy90
4倍メタガよく回ってるけど、あそこ星4レベル1のキャラだけで行くと手前の雑魚3体になぶり殺されるんだよね
そこで自前1体かフレのコマンドとか入れとくとサクッとクリアしてくれるのが便利でね
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-jxTN)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:28:35.77ID:hGC9xb2ia
あくまでコマグラの有効活用が目的ってことね把握
イミグラ居るならそれこそ属性パ用で用途を分けて置いておくのが良いんじゃないかなと思う。借りるほうから見ればその日はどっちかしか選べないからさ
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89ee-/g3G)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:00:52.43ID:sM2iiDy90
なるほどねサポートで置いとくならブラストマスターのほうがいいかもってことか
まぁこれ見てもらえば分かるけど、他に候補もいないんだよね覚醒シタも神器作ってないし
https://i.imgur.com/mwXMy8Q.jpg

今は対人も高難易度もほぼやらず、レーヴァテイン育てる合間に他の好きなキャラを
ちまちま育ててるだけだからサポートも大体は趣味で育てたキャラだけだし
https://i.imgur.com/YZhb34v.jpg
https://i.imgur.com/LQQDMpq.jpg
https://i.imgur.com/PIChnU8.jpg
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 1bee-iI6J)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:59:50.89ID:U/iFHYRW00808
まあ、覚醒対象のキャラだけだと思うよな
ってかそれ育成終わってねーだろ?
ちゃんと覚醒CC3までやってりゃ勝てるはずだが
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチ 89ee-SC+s)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:44.98ID:sM2iiDy900808
マルチで久々にオート放置勢でも割とイラっとするミネル爆弾使うヤツに遭遇して
クエストではビーチ帝国の淘汰の片鱗でうっかり編成ミスって撤退やり直ししたら
撤退でもAP100消費するのにまたイラッとしてイライラが重なって嫌だわ……

タガタメだって撤退すれば消費AP1/10なんだからこっちもそうすればいいのに
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138b-2tbN)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:17:19.31ID:YZPwXjEn0
探索で武器ドロップしなくなったから
マテリアル2倍の時に海上武器周回してかなりへらしたわー

武器ドロップ無くしたならチケットから混沌も出るようにしてくれんかな
同じ数必要なのにバランス悪いから聖法ばっかり40になってるわ
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-SC+s)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:49:46.93ID:0A1amDt+0
ランクアップインゴットの出るチケから自分の場合だけど偏りがひどくて特に弓や杖ばっか出て
剣のやつがサッパリ出なくて困ってるんだが他の人はそういう偏り感じることある?

弓は滅射武具1つ完成させてもまだランクアップインゴット42個余ってるのに剣は滅射武具作ってないのに足りない
自分が育成する推しキャラの関係上、剣が特に消費量多いから少ないのは仕方ないんだけど剣だけ増えなくて
サブ垢でも同じ状況に陥って悩んでるんだよな……

推しはCC3でニンジャのやつが多いから紫影狼5+とかもできればそれなりに数ほしいし
レアメスロ回してもクエ周回しても剣の素材(勾玉・翼・牙)だけサッパリ出ないし嫌がらせかと思うほどだ
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-SC+s)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:10.35ID:0A1amDt+0
>>467
自分は塔?とか高難易度はサボってるからだと思うけど通常武具のインゴットでも不安になる(弓以外は)
あとレーヴァテインやアスカロン・モラベガ・ラグナロクとか推しに剣ジョブ次点で銃ジョブが多くて困る

弓も好きなキャラいるけど射程の関係で育てるの面倒だった頃の記憶のせいで育てるの後回しにしがちでな
銃もレベル低い時は魔弾撃つたびにHP消費するの面倒で今みたいに回復ギアつけれないと杖添えたり手間だったし
(周囲3マスに味方がいない時HP回復とかのスキル持ちは単騎じゃないとオートがダメだったし)
0485名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:35:18.63ID:Ni3Jj1840
配慮出来たらここまで人減らない
0493名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1bee-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:09:23.52ID:VhuqCOYG0
ずっとシャイニングフォース3の続編を待ち続けた俺にしたら
メダドラ版シャイニングフォースが完全に終わったな
って感想しかないけどな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138b-2tbN)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:29.79ID:UrS0ZlkH0
アルマスコール化したのに武器の神器化クエからハブられてて
冷遇されてんなーと思ってたが武器の枠からして一応神器なんだな
昔過ぎて忘れてたがなんか強化した記憶もあるわ
まーでもがっつりロスラグ武器だしインテグラル版の武器も出してくれんかな
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5317-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:10:33.41ID:XBBTThEk0
今の塔とかただの報酬配布イベントにしかなってないよな
オートでクリアできるエンドコンテンツってなんなんだろう
0501名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1bee-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:36:24.42ID:wRcnQ6Mm0
昔みたいな糞塔やられるぐらいなら
いまのほうが楽で嬉しいわ
おまけにいまは海上編の覚醒のために塔を登らなきゃいけないのに
糞を投げつけられたらたまったもんじゃない
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ga+D)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:27.57ID:XAvBD4wwd
>>509
分かる、分からない以前に個別にcc考えるのが面倒くさくて最初のティルさんの完き者をコピペしたらとんでもない状態になったんじゃないかな
そうだったらエアプ以上に酷い事になるけど
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:27:33.88ID:/d3BmbMUr
>>507
ちょうどイミテイトが出てる最中のコラボで終わって少ししてからグラシ出た
エルキュールとかは既にいた
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb58-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:28.91ID:0u/jADh20
始めたばかりなのですが星6フェアリーは星5キャラに使ってしまって良いのでしょうか?
育てたいキャラの星5フェアリーが足りていないので代わりに使えることまでは調べて分かったのですが、他に使い道があるのか教えて頂けるとありがたいです。
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1bee-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:37.54ID:crbFPXEk0
来年の海上キャラにしたらサ終してるかもしれないからな
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:25:41.69ID:r+f0kcDg0
なんでこのゲームっていちいち無駄な操作や処理があるんだろうか
ミッションの一括受け取りで「ミッション報酬を受け取りました」→「閉じるボタンを押させる」みたいな
どのみちメッセージボックスに入るんだからその確認窓必要ないだろ

デイリーやウィークリーのポイントミッションは一括で受け取れないし
DPが受け取れない場合にいちいち出るポップアップも邪魔だし
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:45:20.07ID:r+f0kcDg0
ミッション抜け取りで確認窓が出るのはまぁ他ゲーでもその手のは大体あるからまだいいが
「閉じるボタン」以外で閉じれないのはいただけないというか、確認窓枠外のどこをタップしても閉じれるようするとか
スマホゲーなのにお手軽さが無いんだよな……ひたすらに面倒な要素に面倒を重ねてくるというか

探索なんかが特にその極みだけど
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:07:32.51ID:exsqbC/U0
グランテピエ
ノーマルのほうが強くね?
気のせいかな
0538名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3157-GU6B)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:12:29.09ID:LZ0dz1zU0
水上バフは何とも言えんがトラストスキル付けられるし常時必中DSだしワープ7マスだしそんなもんじゃね?
あとクエスト使い的には行動不可とか幻惑無効の敵多いからCC3のデバフは便利そう
0540名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c248-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:16:58.42ID:c0/w1nzj0
>>283
その昔勢いが板トップになったことあるよ

新規に440連チケット配布で既存がブチギレた時だけどな
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 498a-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:30:27.52ID:h84bH0mx0
山の日キラチケで交換するなら誰がおすすめ?
ずーっとグラシがいなくて辛くてグラシでないかなーって山ガチャ完走して
攻グラシをやっとGETしたんだけど匠交換して合体が最善かな

他の候補全部持ってないと仮定したら誰がおすすめかアドバイスお願いします
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:58:21.79ID:++ujtdLn0
グランテピエ有償ガチャで1体も出なくてショック🥺
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 428b-oR4T)
垢版 |
2021/08/14(土) 02:18:05.50ID:wJiokB370
>>544
このボッタ有償もう結構やってると思うんだけど
まだこの手の書き込みあるんだな
そりゃ足元見られてずっと継続するはずだわ

有償120個で素引き確定枠共に1%最後の確定枠だけが50%
無償500個で素引き1%5ステ3%で天井有り
どうしても欲しかったら5ステの方回さんか?
0552名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c248-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:39:26.25ID:c0/w1nzj0
スイハ強いのかと思って6体編成でウキウキで攻撃したら最初の一撃で即死して(´・ω・`)ってなった
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:46:43.75ID:exsqbC/U0
まだやってないけど記念クエストで
みんなに楽しんでもらおうっていう考えがなくて
盛大な糞を投げつけてくるなんてさすがだよなぁ
そこら辺が人減ってる要因の一つって学べないものさすがだわ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-+nsT)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:26:09.86ID:Typ8qUepp
6.5周年で始めた身からすれば一撃必殺チャレンジもサマーフェスクエストもハイスコア狙うせいでろくに報酬取れなかったけど、
今回の軍団戦はマップ24個クリアまではリセット繰り返せば達成出来たからそこまで糞には感じないけどなあ
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-70wj)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:11:42.37ID:KVDcFJsja
軍団戦(単騎)
0563名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c2b9-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:45:32.99ID:oyXn6av70
軍団戦どんどん簡単になっていくな
エンドコンテンツとは一体
0564名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 792d-Df8D)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:57:33.10ID:esroah/y0
意外とこのゲーム面白い気がしてきた
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:36.68ID:hv3sdqPS0
推しのレーヴァテイン(海上)の覚醒きたし全赤星狙うなら(無理そう)超虹とかいくらあっても一瞬で使い切るな

ふと確かめたら進化引き継ぎ匠の速技運しか乗ってないから命・攻・守の乗せるためジャングルガチャ回すか悩む
未統合の5体いるから淘汰値だけなら毎日片鱗突っ込めば99いけそうだけど
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:15:23.26ID:hv3sdqPS0
海上ユニットもたいがいステータスが糞なやつばっかで速全ピン技87ピン以上取った上で
速技HP以外の全ステ赤星取って覚醒して速技に強化12ずつ振らないとダメみたいな奴がいるから
どこで妥協するか非常に悩ましい……ステ設定してるやつにはいつも殺意が湧く
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 428b-oR4T)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:25:44.16ID:wJiokB370
塔覚醒で固めたらなんか死んでんなーと思ったら反射付いてんのか
いい加減運営はスキルがわかりにくい=スキル数じゃなくて
スキル1枠に2つも3つも全然違う効果突っ込んでるからわかりにくいって理解してくれんかな
アイコンと効果紐付けで直感的にわかる様にしてくれ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Q3/G)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:01:49.13ID:PtcIzZrna
>>575
あの時に猛威振るってたエロース、ブリュ、クーゲル辺りがサイレント下方確認されてた筈だよ
エロースは元々当時妥協ラインだった速87ピン以上付けるのがそこそこ辛い成長率だったけど謎DLされてから速80ピンすら行かない露骨な下方と攻守も上がり辛くされて平均4.7ピン前後だったのが平均4.4ピン〜4.5ピンになった
0591名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 792d-Df8D)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:16:35.60ID:m9xzjYq70
fehよりこっちのがfeしてるから最近楽しんでる
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4101-4ADl)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:37:03.64ID:bz/XiNvD0
1週目ステップ5で1体確定にして。もう毎回2週目ステップ5まで確実に回すの疲れたわ
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:02.15ID:IvZ1WjlL0
海上クエも楽したいから
サイコティル海上Ver実装してくれ
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-7hxL)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:11:56.47ID:p5FINZoYp
YouTube配信ガチャ引く人いてないよなw
0599名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 99aa-rA07)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:09.66ID:qh7zIqHQ0
とりあえず人バカにしたような有償ガチャはやめたほうが良いと思う
石貯めてとかじゃなく100ぱー課金してるのに2周させておまけもコインもなして
天井で星5引き継ぎMAX型選択チケ付けるとか言ってたけど有償にこそ付けるべきだろ
0604名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:23.30ID:IvZ1WjlL0
>>601
ノーマルのグランとサイコティル持ってるけど
サイコのほうが圧倒的に生存率が高いんだよ
まあ、飛行タイプだからガンガン敵陣に突っ込むせいだとは思うんだけど
それ抜きにしてもグランがサイコ相当の使い勝手ってのはない
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 428b-oR4T)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:03:59.36ID:RuM2cr9T0
>>604
前提で海上クエでティルみたいなの使って楽したいに対してグランテピエって言ったんだが
ノーマルとか生存率とか全然話変わってんじゃん

個人的にはクエでの楽=殲滅スピードが早い=フェイル、ウコンみたいな巻き込み方or3回行動なんだが
0611名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-+Ec6)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:55:05.79ID:WeRMFVxor
チラホラいるけど熱心にやってる人はいないな
0612名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF8a-BjXN)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:30:14.98ID:JAjdA6tEF
流石に7年目だしダレたり飽きたりしてやめるのは仕方がない
ソシャゲなんて毎月大量に出てるし
其の中でも生き残るのは一握りだけど

あれ?7年目に入っても一定の売上維持してるファンキルって意外と凄い方では?
0613名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d25-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:52.55ID:XEaCxK+w0
>>610
頑張って配信してたてりてりって人がこないだファンキル休止を宣言してたよ
たまに見てたから地味に痛い
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:22.55ID:COZzCVlAd
>>620
ゲーム自体は続けるって言ってだけどね。
気になって見に行ってみたら雑談LIVEやってたし、なんかあれば再開してくれるかもね
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-7hxL)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:31:31.13ID:8v81scKZp
YouTube配信ガチャ引く人いてないよなw
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-+Ec6)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:49:50.98ID:QPv3XGw7r
ガンガン課金して引く人いないかなあ
0625名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d25-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:58:35.20ID:XEaCxK+w0
話ぶった斬って悪いけど、今プレイヤーレベル上げるのに最適なとこってどこになる?
折角新キャラ引いても編成出来ないんじゃ笑話にもならん
0628名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c248-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:04:51.68ID:pfONLmkr0
>>625
スピードとコスパ最強はインテグラルノア11-2-6
そこまでストーリー行ってないならイベクエレヴァ神器の最後
0629名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d25-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:07:22.70ID:XEaCxK+w0
>>628
さんきゅー、11-2-6 行ってみる
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:59:04.25ID:qe82jdk10
命種とか出したんだからいい加減速種も出せばいいのに
覚醒キャラ作るために全進化ボーナス取るため育てる時、速技同時に取るのが難しいキャラいると
匠2体で技種と虹(超虹)とかで育てるけど虹だと他のステに上昇率に引っ張られて目当ての速が伸びにくくなる

コラボとかで出る魔・速が上がる種とかもあるけど数少ないしあれあんま速伸びないし
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:34:43.96ID:qe82jdk10
匠に命の進化引き継ぎ乗せる時は匠の通常のHP進化引き継ぎが8〜10だとしたら
命型の進化引き継ぎが13〜15ぐらいなら+5ぐらいの差があるから

どんだけCCや淘汰ボーナスやOKや進化引き継ぎ積んでHP数千にしても勝負決まる時はDSでワンパンされるけど
がんばって積めるならできる限り1の差にこだわりたいと思うよ
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/683)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:54:49.37ID:ChR2vt/4a
土日忙しくて昨日育成始めたけど17海上マジで成長率クソだし超種補充に記念イベ周回もやってたから全然終わらなかった
毎度のことながら海上メタガの期間短過ぎるわ
AP0オートでトラスト回収されるのがあれなら17海上のみ対象通常メタガの10倍APとかでもいいから5体☆6出撃でレベルマになるクエ置いといてくれよ、それか成長率上方しろ
0649名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:56:22.04ID:4MTsvL4p0
しょうがねぇよ
売上<後悔精神
な運営だからな
それでいて全てをユーアー悪いって方向に持ってくんだもん
そりゃ新規なんていなくなるさ
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:17.53ID:UphXTrvW0
ファースト連中まだ覚醒してなかったのか
ティルはマナ産、レヴァはガチャ産なんだよな……

マナセブンスとか今さら育てるかって気持ちになったけど集めるのが無理ゲーだった
マナは毎回ギルバトの時にギルドに最大値寄付してるせいで全然貯まらないし
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/683)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:58:46.34ID:kGcDn9/ma
現状覚醒最多は天上嫁海上ときてハロウィン覚醒もほぼ確な芭蕉やね、今後学園が対象になったとしても学園もいるし
海上芭蕉はスキル構成とCCがわざとかってくらい噛み合ってない産廃だから余程好きじゃないと覚醒させる人少なそうだが
海上じゃない旧水着が覚醒対象ならシェキエロ2人も並んでたけどたぶんこのままスルーだよな
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7hxL)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:04.01ID:54cVYyQXp
サイティルどこ出さしてもさいつよだなw
もう半年遊ばしてくれw
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:42:34.18ID:4MTsvL4p0
サイコティルの弱点は季節物限定クエで活躍出来ないぐらいだからな
0663名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 428b-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:39:23.35ID:ke7NIDwA0
アルマス必中だからーって回避下限持ち攻撃したらマルチスキル出るのなんなん
モラベガ入れてないのに予測で40%ぐらいある意味がわからんわ
まどほむもそうだったけど一緒に編成してないのに下位互換スキルわざわざ抽選しなくていいよ
0668名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:27.05ID:37axXWn40
そのためなのか塔の闇属性の場所で
光属性相手に80%軽減とか反射スキル配置してるけどな
つか弱点属性のはずなのに80%軽減持ってくるとか
ほんとやること後悔精神まっしぐらだな
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:17:08.40ID:iZQvLVDLr
リサナウト←3回攻撃能力的にまぁわからんでもない
アルマス←はぁ?なんで3回攻撃?
サイコティル←移動力アップ、ワープ有り付与封印3回攻撃wwwなんでお前がwwww??wwww???
0671名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e220-sdQj)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:24:04.36ID:CMmRm5XP0
普通は高難易度クエです対人です有利な新キャラを引きましょ?ね?なのに全て対応可能なサイコティルがいるからな
引かなかった奴や新規はお察し
複数持ちは最早ガチャを回さない
引くとしたらサイコティルを強化出来るユニットが出た時くらいか
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a26e-Pnwm)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:33:30.54ID:Yqb1z5ZV0
>>670
(間違い)移動力アップ、ワープ有り付与封印3回攻撃

(正解)移動力アップ、ワープ有り、範囲付与封印、3回攻撃、魔力100%UPバフ、範囲100%運下げ(吸収)、麻痺、範囲行動不可、移動力+2、地形無視、HP2000以上魔力2倍、回避率下限、命中率最低35%、多段DS、サブDS
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7hxL)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:46.71ID:BB5Z6PPNp
サイコパスコラボ報酬ガチャチケでサイティルありでガチャもサイティル500姫石で確定じゃなかった?
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Td2v)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:54:04.19ID:cXb9Wsg2a
ガチャは500確定
チケットはそもそも入ってたか忘れた
かろうじてロンギは封入されてたのを覚えてるからティルもいたんだと思う
使い物にならん旧コラボキャラがノイズ過ぎて結局ロンギ手に入らなかったのも覚えてる
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:13.88ID:tzMqLjTi0
6石ガチャから海上フェイル出たわ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42de-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:18.88ID:xkbbu9nG0
アステリズムのジャングル編無理なんだけど
今年の新ユニットか海上ゴッドいないと厳しい感じ?
プールビーチの光属性何人か覚醒させればいける?
覚醒はできればキャラの好みで選びたいんであんまり攻略のための人選にしたくないんだけど
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41b9-2mjP)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:49.41ID:XbCPYfLz0
これで7ターンでクリアしたら届いた
シタとフラガラッハは第2ジョブ、ほかは属性マスター
トラストはフラガラッハはマイティ、他は与一やレヴァ
フラガラッハのバフデバフスキルの範囲内で立ち回る
アイテムは使っても得点に影響しないから、トラストも火力重視でもいいかも
https://i.imgur.com/hAJ9fNm.jpg
https://i.imgur.com/ck4ULaT.jpg
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-oOAS)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:55.92ID:HaAK3CHh0
マッチングに失敗?ルームの作成に失敗?とかナントカエラー出て
アプリトップに戻されてしまうんだけどマッチングエラーでトップに戻されたりするんだっけ?
マッチングを拒否されました?みたいなエラーの場合はそのままプレイできた気がするけど
0697名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 428b-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:28:36.39ID:gzmqiz+00
>>693
この時間でも同じ症状出てるわ
いつものアプデ待機状態だと即キャンセルされるヤツの派生かと思ったが
トップ戻されてるし一応同期してみても変わらんなー
バグアナウンスすらされないしイベント中なのにやってるノイズ少なすぎて運営気づいてないな
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1fee-66Vr)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:33:28.30ID:bRhFXuPD0
>>697
>>698
アプリをアプデしてないせいかと思ってアプデしてからまたやってみたけどやっぱり同じエラー出てタイトル戻された
「マッチングがキャンセルされました」ってのも出たけどその時はタイトルに戻されないし何回もタイトルに戻されると
さすがにウンザリしてやる気なくなるわ……
0707名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:00:29.94ID:3a85R6li0
ゲームなんてやってないで生放送見ろってことだよ
俺は見ないけど
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-PIF1)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:09:42.37ID:X+aYltZSp
生放送いい情報あったの?
0710名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1f7d-ioG/)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:15:53.21ID:vNVapV8h0
生放送があったって書き込み見てさっと見てきたけど
アニバイミスイハ実装、メダガチャだけで出る武器実装、海白黒覚醒、海ディスラプ強化、どうでもいいイベントやショップの紹介
くらいかな?
ちゃんと見てないから漏れはかなりありそうだけど
2500日直前ミニ生放送だからそんなにたいした情報なさそう
0714名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:36.98ID:3a85R6li0
学園をずっと遊ばれたら悔しい
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 06:49:26.82ID:LSoWjUCTd
まあ尻マスと海上テピ姉でジェム吐き出しちゃったから、今回は無料以外は手出せないな
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:25:52.00ID:Qdbp44/Z0
表に出たくないとかいうやつが
アプリポスターのど真ん中に自分を写すようなことなんてしないんだよなぁ

どうせ俺は出たくないって言ってんだよ?チラチラ
とか言って自分に酔ってるだけだろ
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f25-eXdg)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:32.35ID:z4zX6P1z0
企画モノのAVのノリでPを全面出す方針にしたら思いの外売れちゃったから引っ込みつかなくなったんだろ
木村ADが「そういうコンセプトで始めたから仕方ない」みたいな事をボソッと言ってた
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff1b-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:26:29.96ID:Z6wKAg8U0
ゆるりから来ました
近い話をしてたのでコメントをすることにしたのですが
ゆるりの管理人って言論統制激しすぎませんか
ゲームに対して不満言っただけで規制、削除、操作記事って・・・
もしこの話題がNGならスルーしてください
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff1b-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:02.58ID:Z6wKAg8U0
掲示板に書き込まれた間違った内容を確認もせず記事にすることはありますね
コメント欄に突っ込まれても知らんぷりで
あと話の流れの前後を無視してレスを切り貼りして偏向記事みたいなものを作ってますね
(例えばですが、みんな運営を批判してたのに切り貼りして運営を批判する人間を批判する流れの記事を作ったり)

異常者は多分萌えスレのことかと思いますが、あっちは利用者に問題あるかと
ロスト以降一部のキャラの同じ話題ばかりループして話してるので色んなファンは自然と消えていきました
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff1b-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:40:43.21ID:Z6wKAg8U0
個人的には運営が結構あそこの記事を参考にしてるといくつか感じるとこあったので
ポジティブネガティブ関わらず中立であってほしかったんですけど
(炎上しまくってた4〜5周年の頃は結構中立でした)
去年あたりから不満への言論統制がひどくなりすぎて
これじゃファンキルにも悪影響与えるなあと思って危惧してました
たしかに個人運営のサイトなので個人の勝手ですが影響力を考えるとなんかなーと思ったり・・・
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:11:05.97ID:XtjWMLK5r
キル姫可愛いですね^_^

そうですね^_^

ってやり取りしかできないんだろあそこって
見た事すらないけど
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff1b-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:29:53.18ID:Z6wKAg8U0
そんな平和じゃないですよ

運営が推してるキャラへの不満を出すと即削除&ホスト規制するけど
マイナーキャラやファンへのdisは放置、逆にまとめ記事に入れたり
そのことを注意しても即規制

「今ファンキルのユーザーは減ってる・ゲームが衰退してる」と言うと規制
「文句あるならファンキル辞めろよ」コールはOK
0753名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa63-3Y6A)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:47:53.19ID:3mfiw2Opa
マルチガチ勢「こっちがデコイとダメ軽減モリモリして待ってんのに相手攻めてこないくて草」
とか言ってる基地みたいなのが対戦画面のスクショ晒したりしてるからいい加減にデイリーからマルチ外してくれ
移動マス計算出来ない連中の末路がデコイと軽減盛りでガン待ちスタイルになってるみたいだから1戦30分近く掛かったりでダルいわ
エクセ負けが悔しいのか海上コールフェイルの攻撃通った瞬間とかラスターンで負け確とかで回線切ってくるしさ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-StzI)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:45.19ID:dqVh1L800
マルチは遊びじゃないから半端な気持ちでマルチの世界に入って来るなよ
そんな奴にマルチを熟知した俺が負けたのはアイツの卑怯な戦い方のせいだ

っていうことなんじゃない?
本気でデイリーから外して欲しいな
彼らと関わりたくないし
0757名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f8b-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:08.48ID:Y3zJBLu30
>>753
今のマルチガチ勢パってフェイル×2イージスとグラ姉か暴走ロンゴとコスト合わせじゃね?
1マスも進まんアハトバンコパとか
最初から戦闘する気無しでダー様入れたりしてるのって2桁後半〜3桁前半ぐらいのイメージだわ
0763名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff48-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:32:20.22ID:va53Z3450
いつも思うんだけどこの当たりが一切ないステップアップガチャ一定のユーザーが引いてるからやってるの?
型変チケだけ今年の1月までに登場した奴って書いてあるからコールとかラグナはできるのかと思ったら分けて不可って書いてあるし
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-iTVw)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:44:52.35ID:YO+03qZx0
有償ガチャはまた詐欺ガチャか
0770名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9faa-WoPw)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:17:02.64ID:qF5PFLgd0
https://twitter.com/Team_Phankill/status/1429462106181562374
プレミアムセールの商品の「★5フェアリーガチャチケット」は★5の虹凸のフェアリー、
属性別フェアリー、属性別リミテッドフェアリーがランダムで登場

は?プレミアムセールでリミテッドとか正気か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H7f-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 04:26:30.27ID:TVigEzmHH
地味にログボのレアメ250もヤバない?
桁が足んねーだろ
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-bSAb)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:14:31.60ID:gt5KRPdrM
案の定投票ガチャ酷いな
前回がおかしかっただけか
0790名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:15:36.26ID:ruybLaxc0
しかもこれが2500日を記念して作られた
新しい武具シリーズってね
こんな感覚の新企画しかないから人が減ってくんやなぁって
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-odm5)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:20:46.18ID:AYO0sEnep
🙄
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-uXsO)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:36.48ID:otj+WP8i0
>>798
オレは4万ぐらいだったわ
今泉は生放送で無料ガチャから出たユニットもレアメダルに変わって
ユーザーが十数万枚も保有してるの嫌がってたから報復なんだろな
0804名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f95-fUOr)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:29.20ID:3dSmhRJx0
草生やしてるが「こいつらやりそうだからな…」って信頼があるからな(白目)
新滅射でも、実装に合わせて滅射の排出くっそ絞った上であの作り方にしてたことからも
新武器がこうなるのもさもありなんという悲しい現実
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:57:28.03ID:ruybLaxc0
やりそうだからなって
タガタメの方でコラボキャラが期間終わったら育成できない
→異界の欠片実装していつでも育成できるようにする(割と入手も容易かった
→1000個以上貯めるやつが多くなってきて悔しくなったから供給量減らす
ってことやってるPと同じPだからな
間違いなく溜め込んでる奴らを吐き出させるために低確率にしてるよ
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMd3-OJHg)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:05:28.88ID:G1y+KsGrM
昔の人気投票ガチャ
→闇鍋ランダムだけどトータル5%くらいは確率あった

今回の闇鍋ガチャ
→普段のピックアップ(笑)と同じ低確率で確定は当然なし(笑)(笑)
カウントダウン制で一回あたりの確率を分割して下げる姑息な新手法を展開(笑)(笑)(笑)
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMd3-OJHg)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:13:48.11ID:G1y+KsGrM
しかも面白いことに、どう考えても上位7人に入る訳のない55コストがピックアップ(笑)

これどうみても「見た目の数字で1%」にかさ増しする為に抱き合わせ商法してるだけだよね(笑)(笑)
明日と明後日はルーンとフラガが出てきそうですね(笑)(笑)(笑)
その次は何でかさ増し1%キープさせてくるのかな(笑)(笑)(笑)(笑)
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-PIF1)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:41.40ID:Wwab+Fsip
今回のスイハ取っといた説あるかい?
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:14:49.94ID:EJTO4UN10
最近始めた初心者です
この中で育てた方がいいのってどれですか?
https://i.imgur.com/TWQC0FY.jpg
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:23:30.22ID:EJTO4UN10
>>825
ありがとうございます
このキャラ達とりあえず育ててみます
0830名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9faa-WoPw)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:06:22.18ID:B0uk9zRI0
クソガチャで減った後改革するみたいな放送で天井は星5引き継ぎMAX型選択キラチケ付ける
言ってたの実装せず嘘ついたのも効いたよね

後コール有償2周おまけなし有償1周確定なしこれ完全に課金者バカにしてるし
無償2周キャラは有償50個で取らせてた時の方が売上良かったのに運営アホとしか
0835名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f3f-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:33.08ID:8l2u1bEI0
いつぞやからガチャとセールのやり方が放置少女の完全パクリに変わったんだよな
向こうは最初から全部ゴッドガチャで無課金だとガチャキャラ手に入るの半年に一人とかだし
この分だとそのうち「毎日チャージ御礼」が来るぞ
「デイリーミッション:1500円課金」とかそんなの
0843名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff25-3Y6A)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:25.04ID:R8GoZBZ90
不人気マルチイベントで毎回思うんだが何で上のランクに負けると敗者側にもがっぽりポイント入るのか意味分からん
同じ相手に5連勝してもランク下がる所か同じランク近くまで上がってきて撤退でもポイント入る謎仕様のままだから過去に複垢で不正利用されるんだよ
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:54:37.54ID:DeQM2l+Z0
海上編のストーリークエストってもうできない感じですか?
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:47.17ID:WDdxsLj/0
面倒だけど1個ずつ渡して自分で調べるって選択肢はないのか?
0856名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f8b-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:16:10.45ID:f0MU8q+y0
>>855
移動バフ要員なら何でも良いけど総合的に見ればハズレ
状態異常回復にターン数制限が無いのは偉いけど
一緒に入るであろうラブの耐性で半分意味無いし
行動不可治癒にどれだけ価値を付けるかによるかな

とりあえずランダム型変チャレンジしてみれば?
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-Clor)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:29.54ID:4HCjv8NWa
学園→実質終わり
コラボ→シンフォギアで一体配布するものの凸+使用できるようにするためには渋いガチャが必要
専用武器を入手するのに初心者にハードル高い要件を課して撤退される
復刻コラボはガチャで壊れを入れてくる

書いてみるとやっぱりひどいな
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-D3qe)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:46:14.41ID:orLYyg500
もがどころかでんぱで今残ってるのって二人ぐらいじゃなかったか
この前の生なんて1人産休だったから脱退済み1人呼んで現存1人と合わせてユニットとして出てるメンツは二人のみ出演
残りは新メンバーとかそれ呼ぶ意味あったのかと思った
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-bSAb)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:04.63ID:OFB9xG5La
リゼロは当時淘汰値ばら撒いたからなあ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-amx6)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:16.72ID:nY4Z3pfgp
6.5周年で始めたけど暴走連中の軍団戦ってどうすればいいんだろうな
ガチャ引いても軍団戦クリアできる面子入手できるわけでもないしむしろ返り討ちにされるし、
覚醒使えって言われても古参にばら撒いたくせに新規にはなーんにも渡さずにイノセント店売りであまりにも喧嘩売ってるし
真面目な商売をする気がないんかな?
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:50:21.65ID:eyIt2umf0
そもそも軍団戦が新規向けのコンテンツじゃないから
そんなところに暴走キャラの覚醒アイテム置くなよってはあるけどな
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:59:41.62ID:eyIt2umf0
なんでそこら辺を縛るのか知らんけど
全クリは無理でも中盤当たりまでは進めれるだろ
最新キャラをゲットしてちゃんとCC3まで育成出来てればな
それ以上は手持ちの質だけじゃなくて量もある程度必要だからなんと言えんけど
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-amx6)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:05:45.23ID:nY4Z3pfgp
最新キャラのCC3沢山用意しろとか金いくらあっても足りんわ
コールガチャにゴッドガチャばっかりな上にピックアップしか強ユニット出ないんじゃ引く気も失せると言うもの
引けてもイノセントもバーテックスも足りんしな!
0884名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:11:12.29ID:eyIt2umf0
新規で手持ちがないんなら金に物を言わせるしかないだろ
新規向けコンテンツじゃないのに新規にもクリアーさせろってほうが暴論だぞ
あと軍団戦コインが欲しいならCC3までは無理だろうけど
せめて最新キャラをCC2程度まで育成してステージ1を繰り返せばいいだけだろ
0887名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:26.70ID:eyIt2umf0
金に物言わせろって言ったろ?
有償ショップにイノピやディスク売ってるだろ
俺は買ったことないけど
新規が古参に追いつきたいってのなら金かけるしかないやろ
そこまでしてやるゲームじゃないと思うが
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:32.11ID:eyIt2umf0
今は知らんけど新規には500連ぐらいのガチャチケと
育成素材1体分ぐらいは配ってるんじゃなかったか?
あとgumi運営のゲームの○○記念とかは
運営がユーザーに対しておめでとう
じゃなくて
ユーザーが運営に対しておめでとう
って言わせるお祝いだから覚えておいたほうが良いぞ
0892名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:31:32.61ID:eyIt2umf0
始めた時期とジャンルと絵が良かったからね
いまのご時世にこの体制で始めてたら半年コースだろうね
0893名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:33:43.80ID:pRm4GS4Q0
>>891
結果訓練されたユーザーだけが生き残ったんだ
てか新規に忖度したところでみんな翌月にはいなくなってるんだからやるだけ無駄
毎回コールガチャ完走してくれる金づる...じゃなかった既存に忖度した方がマシ
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:47:07.67ID:eyIt2umf0
まず新規は育成の複雑さで消えてく
そこを乗り越えられた新規がやっと簡悔精神に出会う
あとこれだけ長く続いてるソシャゲだと新規を取り込んでお金を巻き上げるより
いまいる顧客からいかに巻き上げるかを選んだとしてもしょうがない
その運営に納得はしないけどな
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-StzI)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:47:15.28ID:L6tOxNFSd
覚醒が強くなり過ぎた今って、ガチャ引くのはマルチ超ガチな人か押しだからって人くらいで、完全にその人達頼りだよな
あと存在するか不明な新規

1日生配信イベやってる余裕あるのか疑問に思ったけど、よく考えたらガチャ引いてくれる人達のためのサービスは延命に必須なんだろうな
0899名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-W4K4)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:05:04.27ID:eyIt2umf0
バグ→緊急メンテ→詫び石→ツイで神運営神運営連呼
こういうアホがいる限りソシャゲ運営がまともになることないと思ってるわ
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-HdP4)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:35.15ID:SwpIGDxIM
塔やってきたけどBGMええなぁ
夏の終わりって感じで。
ファンキルを続けてる理由はイラストとBGMと無駄にカッコいいキラーメイルだけだ。

話は変わるが戦力足りないならキラーメイルもありだぞ。
王デュランダルと匠天沼矛は下手なロスラグキャラより強い。前者はアホみたいに速が高い、後者は弓銃に対して強い。
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:53.40ID:83IkQnrw0
カシウス欲しいけど1%3stepじゃ回してもどうせ出ないですよね…
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-19zf)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:30:34.90ID:CzJ2UnYvd
戦力がないけど貴重なバーテックスを使いたくないとかはいう考えは改めておけと思うね
クリア報酬とかでバーテックスをとっていくために地道に戦力を上げた方が結果としてよい
いきなりさいツヨになりたいならじゃぶじゃぶ課金して覚醒イノセントも買え
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-EEs8)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:09:29.92ID:XsSPcH0+p
流石に旧暴走にバーテックスは余程じゃないと使わんやろ…
さらに言うとむやみに有象無象にバーテックス使ってほんの僅かに戦力を上げたところで軍団戦のバーテックスが手に入りやすくなるかと言われるとね
CC3に10個使うんだから使うならコールやプチゴッド産だろう
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-a7/3)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:56.41ID:6O4///Sya
プチゴッドはともかく
まだ戦力足らん奴がコールに手を出しちゃあかんだろう
最悪1250かかるコール一体よりその石で手数増やした方が良い
0920名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 86ee-7gXt)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:41:07.35ID:jJRC6AVR0
戦力ないやつが手数増やしたって育てきれないだろうし
なにか1体をCC3まで育てたほうが後々楽だと思うけどな
軍団戦は手数必要だろうけど生半可な戦力じゃ意味ないし
1体でも無双できるキャラいたほうが良いと思うんだが
いまのガチャだとグランテピエあたりか?
もしくは近々くるであろうカシウスあたりかな
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-a7/3)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:37.59ID:6O4///Sya
>>919
4月ぐらいのユーザー投票ガチャだな
ああいうガチャで狙うのがいいね
まああんな旨いガチャもう来ないだろうけど
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e28-19zf)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:45.79ID:ANTOc0UX0
なんでもかんでもクレクレ
新規で半年もやってないけど軍団戦クリア出来ないのおかしい

こんな声に応えていった結果、ファンキルの中身はスッカスッカになりました
いっそマルチとギルバトとホーム画面ツンツンだけにしたらスリムになって良いんじゃない
lvもアイテムで上げたらいい
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-19zf)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:11.48ID:CzJ2UnYvd
自分を幼稚園児のように扱ってくれないと困るって言うのを恥ずかしいと思わないのならそれでも良いし、教えるのも吝かではない

が、どこのクエストについてか言わずに、何から何まで教えて欲しいと言われて返ってくる答えはない
0933名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 86ee-7gXt)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:10.32ID:jJRC6AVR0
4凸LV80で良かった時代と比べたら新規の敷居は遥かに高くなった
その一方で天上キャラを覚醒さえできれば最新キャラいなくても良くなった分
無課金・微課金には優しくなったかもしれない
時間さえかければ淘汰値99は達成できるからな
そこまでこのゲームに時間かける価値があるかは問題ではあるが
そういや月末恒例の覚醒無料ガチャないな
0934名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 592d-spUt)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:40.11ID:T9c0Egvb0
始めて2年ぐらいだけど運営がクソな事以外は意外と面白いなこれ
長く続けて欲しい
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-wtVn)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:15.47ID:wPX2FQbQd
最初のアロン軍団戦はステージ1クリアしたらコインで淘汰値99のチケット貰えたんだけどな
そのチケットで強い覚醒キャラ取ればある程度までクリア出来た
まあ初回は制覇しないとアロン覚醒できなかったからある程度じゃ意味ないかもだけど
0939名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9d7d-62mB)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:28.92ID:/hHKDKq30
ぶっちゃけ軍団戦は1ステージでもクリアできれば再挑戦しまくって報酬取ることもできるからなぁ
新規なら強キャラぶつけてクリアできるところまでクリアして再挑戦したほうがいいぞ
まああまりしっかりログに目を通してないからどんな感じかはわからんけど
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2201-hcfP)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:42:01.65ID:jicAhWno0
お前らガチャチケどれぐらい貰えたよ
俺シルバー10枚組だわ
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3dee-LHI9)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:33:58.15ID:Yiqkx1Ez0
あれガチャチケ回してたら30枚でなんかいきなりキャラいっぱいになって回せねぇと思ったら
覚醒のパネミかなんかの分でアスカやシユウ配られてたのか……アスカ淘汰99だし2体目作らなきゃ
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 86ee-7gXt)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:53.56ID:wOLlfNi80
いつから始めたか覚えてないけど銀10銅50だったわ
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3dee-LHI9)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:39:20.24ID:Yiqkx1Ez0
あぁクソめんどくさ……

キャラを統合したあと統合画面からキャラ画面に戻ってスライドすると統合したキャラが表示される不具合
間違えて統合したキャラにお気に入り押して一覧画面に戻ろうとしたから接続エラーみたいな表示で
タイトルに戻るorリトライって出て延々リトライ試したあと気付いてタイトルに戻るハメになったわ
0976名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 592d-spUt)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:02:44.10ID:dyvjiu0e0
生放送は見ないな
くそつまらんし寒すぎる
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW feee-Ky6I)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:45:03.53ID:KnMSFB7y0
復刻ってことはもっと強いのを直後で出すんでしょ
知ってるよ
0993名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 592d-spUt)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:49.81ID:dyvjiu0e0
サイコティル2人いるからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況