トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
Elona Mobile 67日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM36-PgAB)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:29:07.13ID:hGZDSQmVM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ

Elona Mobile 66日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626105092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-PgAB)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:29:33.95ID:hGZDSQmVM
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望・不具合報告は公式Twitter
@elonamobile_jpプロフ記載メール
or
@elonamobile_emoへリプライ
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-PgAB)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:10.78ID:hGZDSQmVM
Q,取り返しのつかない要素はある?
A1,最初の洞窟で会う二人組やレシマスのボス撃破後に出てくる男は一度退場すると通常では再登場せず、彼等の持つ装備を入手するのが遠くなる
 現在は虚無空間というダンジョンで再登場するようになったので時間をかければ取り返しは付きます
A2,ネフィア盟約というシステムのLvは一度上げてしまうと下げることができません
 Lvを上げると難易度の低いダンジョンでポイントを稼ぐことが出来なくなるので身の丈にあったLvに抑えましょう

Q,何をすればいいかよくわからない
A,街に入ったら画面右上の地図をタップすると住民の一覧が表示されるので!マークの付いている住民に話しかけるとイベントが起こる

Q,今発生しているクエストの情報がわからない、画面上の矢印の意味がわからない
A,画面下部のメッセージウインドウにある日誌タブをタップすると発生中のクエストが表示される
 色がついているクエストの目的地が矢印で表示されているので目的を確認してから移動するとよいです

Q,〇〇というクエストが見当たらないけど?
A,まだ発生条件を満たしていない可能性があるので他のクエストを進めてみましょう

Q,〇〇というキャラが死んだ!〇〇を拾ったら戻せなくなった!
A,街の住民や設備、武器庫のレジなどは時間経過で復活するので安心です

Q,アイテムを拾えないんだけど?
A,かばんの容量が一杯になっている場合は容量の右にある を押すと拡張できます
 重量がオーバーしている場合は重量上げのスキルを習得することで拾うことが出来るようになります

Q,武器屋で+4に出来ない…
A.+3にした装備に*武器強化*の巻物(*が付いている物。防具ならそちら用の)を使用してください
 武器屋では3までしか上げられないのでテキスト面でのミスかと思われます

Q,召集令ってやった方がいいの?
A,連携したプレイヤーの進行状況に応じて報酬が貰えますが1人しか設定出来ず解除も出来ません
 相手がプレイしなくなる等トラブルが起きる可能性もあるので使用する場合はきちんと信頼出来る相手にしましょう

Q,装備が変異から守ってますと出るのですが、装備は全部外したよ?
A,あなたのプスプスが変異から守ってくれてます

Q,ショートカットボタンは10個だけ?
A,スマホ→設定→操作設定の追加ショートカットにチェックを入れると5個追加され計15個になります

Q,一括詠唱のショートカットある?
A,魔法アイコン長押しで発動

Q,他の人の装備が+8なんだけど、どうやって上げるの?
A,+6の青装備にガロクの槌を使用すると+8まで強化可能です

Q,生命成長とマナ成長って低lvの時に上げないと意味ないの?
A,いつ上げても一緒です

Q,スレ旅団ある?
A,旅団5ch、5ch.el、5ch@がスレ旅団です。旅団一覧から申請した後、旅団名と自分の名前、種族、職業を書き込めば承認されます
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-PgAB)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:36.31ID:hGZDSQmVM
224 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-O1HG)[sage] 2021/05/08(土) 17:00:46.63 ID:lShwfNFvd
Q,犯罪者になって買い物が出来ず街中で攻撃されます助けて
A,死ね

Q,エイリアンに寄生されて毒も酸も無くなりました
A,死ね

Q,敵が強くなり過ぎて行けるダンジョンが見つかりません!
A,死ね

316 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7cc-bW01) 2021/05/03 14:23:49
牧場に乱入してきたエイリアンにハムスター全滅させられてマジ切れそうなんだけどなんなんこいつら
どうやったらいなくなんの
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-eisA)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:28:53.60ID:jKqx6f61M
おつ
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキーT Sa4d-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:12.32ID:Uv//YzcBa
Elona Mobile公式ツイッター
@elonamobile_jp

親愛なる冒険者たち
9時00分に実施していた臨時メンテナンスは10時30分に終了いたしました。
メンテナンスの補填として以下をゲーム内メールで配布しました:
・妹のコイン*2
・金貨*20,000

皆様のご協力に感謝いたします
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Mx35)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:01:49.93ID:97xwkgEEp
リリム情報をまとめてみた

星2:運で味方命中アップ
星3:感覚で味方クリダメアップ
星4:速度で敵速度ダウン
星5:生命成長35%アップ
星6:生命成長で味方生命力上限をアップ

装備スロットは指輪×5のみ
肢体変異Lvは無いので後から部位が生える事も無い

合成不可のみならず合成の餌にも出来ない

所持スキルは最低限で採集系は何も無し

2〜5ターンおきくらいの周期でHP少量回復
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1178-eisA)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:09:37.50ID:RcUnWyTj0
蝋燭50ピース貰えたよ
0063名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7558-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:48:41.54ID:zZ0dLatb0
もしかしてこの模型とる意味ない? 80もしたんだが
https://i.imgur.com/ns8oPDT.png
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:29.94ID:K2gWlabx0
>>69
まじか
せんきゅー
0077名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7558-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:00:16.45ID:zZ0dLatb0
>>71
ポートのラファエロのクエ進めるとビーチに行けてそこの着ぐるみから入れる

>>67
トロフィーにしときゃよかったよ たぶん釣り道具と交換できるよね?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daee-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:04:45.32ID:A9wZQq/q0
水着欲しくて財宝ガチャ40連したけど何も出なかったわ
やっぱ300枚集めてから回さないと駄目だな
0085名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7558-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:06:11.92ID:zZ0dLatb0
190で初クリア報酬80のドロップで4もらえたけどリストアイテム全部取るの無理ゲ?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-edmQ)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:21:20.21ID:DzOwDzqId
レイチェルの絵本第1巻が見つからない
ずっと探してるのに見つからない
βの頃から探してるのに見つからない
0103名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ae78-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:09.21ID:HCUayyGw0
他の赤キャラもそうだけどリリム低ランクでもとりあえず弱い効果でも全部発動しとけば引こうってみんな思うのに
凸しないとまともにコンセプト通りに機能しないキャラってハードル高すぎて大半の人が最初から諦めちゃうよね
まあ強化段階ごとにフィート内容の強化とかそんな丁寧な仕事する気ないんだろうなってのはわかるがw
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:47.98ID:5w5P/EA5a
アンチ乙
重なって媚薬飲めばワンダーランドだから。
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:17.81ID:5w5P/EA5a
水鉄砲強いなこれ
魔法使いは弓クイリンかロサ連れて歩くレベル
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:24.62ID:0DZr1Yw/a
取り合えず新天地に来たら図鑑登録するためにノエル爆弾使うよね
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Z2hU)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:28.43ID:ufoysWp4a
このライトセーバーと日食で二刀流してんだけど両義に乗り換えるべきか?
https://i.imgur.com/0W7ywYM.jpg
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:48.87ID:0DZr1Yw/a
>>122
モノクロ妹かわよ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:30.63ID:0DZr1Yw/a
短剣以外出たけどまだ200くらい残ってる
短剣はいいかな
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Es0K)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:23:33.11ID:rlV+1RmMd
飽きた引退するわお疲れ様
0144名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7574-Es0K)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:40:04.27ID:sig9YVjd0
フィオナでたけどこいつ使いやすい?
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b158-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:15.93ID:m6yWiMQK0
ノエルのソックスって嗅げるだけでなんの効果もないの?
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b158-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:54:30.49ID:m6yWiMQK0
貝殻はランダムネフィアでもたまに出るから頑張ればいけそう、知らんけど
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-MSAH)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:55:59.41ID:vCZ81hV7a
>>149
まだ120や今月はヘルメスがもうデイリー以外買えないから来月にまた180投入かな
命中フィールドも上がり半端ないし指5のみは納得だわ、回避モードで使えるし魔法軽減積んで耐性魔石積むだけで死なないはず

グレットでhp30万だから多分150でhp50万ぐらい行くと思う
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Mx35)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:57.84ID:97xwkgEEp
リリムにダイヤ全部突っ込んで星4Lv1
筋力97でバッグ重量556.7アップ
意思97で毎ターン3,137回復(騎乗すれば主人公も)
命中とクリダメがどんだけ上がってるかはよくわからん
ガッツリ深層攻略してる人でもない限りとりあえず適当にチーズだけ食べさせて死なないようにしておけば十分使えるんじゃないかなと思った
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da8e-J+Jg)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:01:26.72ID:XR3Fsv4w0
ペットはそのままどころか完全に別物だぞ

バランスに関しては武器はめっちゃ配られてる芋コインで引いたら終わりだし無微用のアイテムで
ペットは芋コインで引いただけじゃどうにもならず完凸してその上で高級能力盛ってようやく強くなるから最終的に強い
要は金積んだほうが強くなるってだけよ
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Z2hU)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:19:34.32ID:4aKETZyca
何でジョアコスだけあんなカスだったんだ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:47:00.36ID:VJlPBOdd0
花40個要求されたけどどこで入手できるん
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-3DzB)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:49:21.68ID:oNd5mtPVa
40連でレオ銃120連で短剣確保出来た 果たしてマニ箱強化した方が良かったのか
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:04:02.05ID:VJlPBOdd0
>>191
>>194
ありがとう
0208名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ae78-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:22:37.52ID:HCUayyGw0
重なり媚薬は明らかにバグ利用っぽい行動だから特定のキャラにXX本媚薬使ったけど卵落とさなかったクソとか
ある日突然「ゲーム内で想定されていないキャラとアイテムを確認」とか告知されて回収や鶏になっても泣かない覚悟はいるぞ

当然垢BANも可能性としてはゼロでもないし
あくまで暇を持て余した神々の戯れ程度の領域だと思ってた方がいいかと思うが
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:36:37.98ID:rPeMBCj0p
リリム指しかないけどワンパンされたりしないの?
ワンパンされてフィート無効になるなら話にならんよな
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Mx35)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:51:21.20ID:97xwkgEEp
そういやリリム星6のHPバフは上限が上がるだけで上がった分回復するわけでもない&上書きするたびに一回バフ前のHPに戻るって事でいいんかな
だとするとあんまし機能しないし星4か星5で止めて十分な気がしてきた
進化ボーナスも命中バフと速度デバフに乗らないし
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:18:29.07ID:rPeMBCj0p
チーズ盛ってもワンパンが2パンになるだけな気がするけど
とるだけ取っといて先人様の情報を待つか
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:25:47.07ID:dw/TBUMwa
リリムは★4でいいな
強いわこいつ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-MSAH)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:46.57ID:vCZ81hV7a
ペットはチームで使ってシナジー効果アップなんですわ
クリ100%のメイン火力グレットちゃん
クリダメアップのリリム、hpや出血回復に火力アップのフィオナ
濡れ朦朧状態の敵にダメージ40%アップのレイチェル

この百合パーティーに混ざるお兄ちゃん
0236名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ da81-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:35:16.85ID:eMBu7pZP0
どれだけ強くても次のアプデで新キャラが来るし、明らかに壊れ性能のが追加されることもある
その度にガチャ引いて、高級能力に金使うって考えると、引くか引くべきじゃないか何て言わなくても分かるだろ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:47:09.29ID:dw/TBUMwa
クイリンは水鉄砲最強キャラだし悪くないぞ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dd5-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:50:11.41ID:T1hUQjV40
>>236
これが全て。
そして突き詰めるとソシャゲ課金は出来なくなるジレンマ。
つまり股間に聞け。推せないならやめとけ。
0243名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ da81-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:30.01ID:eMBu7pZP0
>>238
結局実装されるまでの全部のキャラに金突っ込むんか?で終わりじゃない?
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-kLOY)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:52:49.40ID:ilrgTcUmd
でも採集できないのは辛いので次の壊れ待ちます
対人でもあれば明らかに人権なんだろうけどじゃぶじゃぶお兄ちゃんとはもともと張り合うだけ無駄なので
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:40.39ID:dw/TBUMwa
水鉄砲クイリン、雷特化グレット、雷特化ロサ、リリム、フィオナ
結論パ完成したな
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7574-Es0K)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:33.05ID:sig9YVjd0
限定なのに話題にならない魚がいるらしいな
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7574-Es0K)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:33.17ID:sig9YVjd0
限定なのに話題にならない魚がいるらしいな
0265名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7574-Es0K)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:43.59ID:sig9YVjd0
すまんアルバレトスつけて投稿してしまったわ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:18.91ID:dw/TBUMwa
高級交換来るまで地道にヘルメス飲ませるんじゃよ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dd5-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:47.26ID:T1hUQjV40
>>228 ボーナス後だしね!リボお兄ちゃんにならないようにね!
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dd5-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:38:19.35ID:T1hUQjV40
>>286
強いよ。ようつべに検証とかも出てきてるからみてみ。
過去レスにもあるけど信仰マニマニにしたらもう言うことないわ。
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dd5-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:56:29.61ID:T1hUQjV40
リリムの性能見てて何かプルシュカ思い出したわ。プルシュカがこぼれちゃう!
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:47.83ID:AHuaULzDa
リリムは深層で怪獣大戦争やってる人以外は取り合えず速度だけ上げとけば良いな
チーズ0でも速度デバフのおかげでリッチのインチキ魔法以外じゃまず死なない
0312名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 766b-O2Nl)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:33:50.54ID:acCexGnO0
イベントは何処へ行ったらいいの?
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd2c-znHs)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:51:29.48ID:Bp2bqteD0
黒星短刀って使えるん?
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d3a-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:05.71ID:+FVlyKul0
重なりバグ怖いなーとづまりしとこ
そもそも意図的重なれなくね?たまになるけど
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:45.32ID:VcHiyCAca
>>321
ファントム水鉄砲
0327sage(東京都) (アウアウウーT Sa39-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:28:03.20ID:a12Cqwcea
両義の短剣の地獄ダメって吸血に乗るのよな?欲しいなあ・・・
実験場3だけどボスでHP2桁まで逝ったんだけど混乱して最後じゃんじゃん雑魚召喚してくれるから回転切りで2000ほど一瞬で回復してクリアできたw
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:04:00.85ID:W39Uyif9a
『急募』ノエル妹に重なる方法
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d3a-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:08:25.39ID:+FVlyKul0
通常クイックリング5体出たのに弓が出ねぇ…
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:10:00.68ID:W39Uyif9a
リリムのバフかけ直し音うざすぎるからフィールドにしてくれ
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b155-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:18:42.03ID:v/umQc100
ワイ微課金初心者
ロサを手に入れて喜ぶも
当たり前のようにリリム完凸水鉄砲と両儀剣を集めてる廃人お兄ちゃんの前に咽び泣く
終わりだよこのゲーム
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b16f-fEvS)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:26:49.13ID:nB97lng50
>>338
ヴェルニース鉱山1層の壺からも出るから諦めずにひたすらネフィア周って壺を割りまくるんだ
ガチャ産の養殖妹じゃない日記産の天然物妹は一味違うぞ


それはそうとイベントダンジョンのミッションって難易度別なのかな?
今日2番目の難易度挑戦したけどミッション1個取り逃してるんだよな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-e+0D)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:03.00ID:QP20mSH2a
>>347
どうせソロゲーだし歴戦お兄ちゃんとゲーム内で出会うこともそうないんだから気にしないでいこ
全サーバーTOPの魔剣伝説になりたいならともかく、課金しないと楽しめないことは無いゲームなんだからさ
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b155-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:37:48.64ID:v/umQc100
ワイ微課金初心者
ロサを手に入れて喜ぶも
当たり前のようにリリム完凸水鉄砲と両儀剣を集めてる廃人お兄ちゃんの前に咽び泣く
終わりだよこのゲーム
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ff-K0lR)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:50:31.78ID:mPpfvaR20
>>322
よくNPCの前で更新待ちのまま落ちることあるけど、リログした時に話しかけるためNPCに体当りしたら確定でNPCと重なる。
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ff-K0lR)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:00.97ID:mPpfvaR20
>>339
>>322で書いた通り、ログイン直後なら簡単に重なるで。
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05ff-K0lR)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:42.48ID:mPpfvaR20
数字間違ってしまった。
正しくは>>361だ。
もしくは「322で」じゃなくて、「322に(対して)」だった。
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd2c-znHs)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:19:06.43ID:Bp2bqteD0
ダイヤ2000使っても黒星でないんだが
0368名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-FelB)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:23:57.79ID:Ppc0yqUP0
ステ上げ緩和は晶石が限界だろうな
ガチャだけで充分稼げるゲームだったのに作り手がそこ過小評価しちゃって人減らしすぎたわ
もう少数から搾るスタイルじゃないと生きていけんとこまで落ちてると思う
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dd5-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:48:09.06ID:T1hUQjV40
>>371
俺は毎日ジュナに触発してる。
射精と妊娠イベ実装して。
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dd5-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:31.30ID:T1hUQjV40
>>374
そしたらそのミュータントに射精触発してまたミュータント産むの繰り返すねお兄ちゃん!
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:54:21.02ID:V1Uvk0FZa
水鉄砲だけなら100回で確定だしそんなに大変じゃないけど、リリム★4はなかなかキツイ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:55:31.88ID:V1Uvk0FZa
>>345
ラファエロ話しかけてビーチ移動→ビーチの熊みたいな奴に話しかけて海底神殿
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ daa1-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:29:51.74ID:VmTucX9E0
仲間使ってないなあー
キリアンにフィールド系装備持たせて運用してるけどすぐ息絶えるし、
クイリンは雑魚狩りのキラーマシンになってる…

何より育てるコストが高いんだよぉ
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Ar/X)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:41:14.59ID:ZiX5fpKJp
4ヶ月間カード全種のダイヤを注ぎ込んでチーズ180ヘルメス60を自分とお気に入りのペットに与えれば最低限の戦力は整う
その間に荘園みたいなのいくつ逃すか分からんけど
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 059b-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:52:35.32ID:NzSYuYKV0
>>392
悲しいなぁ、でも今ならローソクあるし400イケてるならペットにリソース回してもいい気もするな
近接ペットはガチガチに鍛えないと厳しいし、赤未満だと筋力的に騎乗運用も難しい
遠隔ペットのアンドロイド…いいかもしれないな…
0405名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ae78-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:57:32.73ID:geJimAeH0
>>335
>>341

これさ
前回のアンケートが実質クイズだったからこうなってるんだろうけど
今回のって普通にアンケートだし他の質問でも開始時の事とか聞いてるしガバ翻訳フィルター解読して
「このゲームのチュートリアルで開始する場所はどこがいいと思いますか?」って質問だと思ってた
まあ結局わが家でいいと思ったが
0414名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:39:15.35ID:MZGsC3r00
劣悪で布フードプロセッサーって出来ない?ハマってるだけ?
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:41:22.29ID:MZGsC3r00
>>415
だよなー…
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:04:07.40ID:UWl2g1uia
クイリンはチーズ6個くらい食わせて生命成長20にするだけでHPアホほど伸びて死ななくなる
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-Io+N)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:38:12.41ID:AJwbkcvB0
イベント関連じゃないんだけど
今どちらも鑑定済みの変装セットがバックの中でスタック5と1で分かれてて
整理ボタン押したら1つだけになってしまった・・・・・

似たような整理バグ?遭遇した人いるかな?
変装セット以外でも起こるんならものによっちゃやばい気がする
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b158-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:41:20.39ID:aIQfMaI10
それは変装できる回数が1になってしまったってこと?
やばいなそれ
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/17(土) 03:17:12.56ID:vaRLV+aw0
ノエルの妹龍窟なんだ
てっきり闇の街でヤクザに…って話かと思ったのに
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b16f-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:50:50.43ID:+cMPZ3oS0
>>410
妹可愛すぎていまだに絆結べないわ
https://i.imgur.com/OfoWvoU.png

妹の日記は30層くらいのランダムネフィアと1層の固定ネフィアから出たから
どこでも出るんじゃないかと思う
と思ってたけど最近全く見かけないから低層限定なのかもしれない
とりあえず今まで出た日記は全部壺割ったら出てきたから妹に会いたいなら壺を割れ
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-N31D)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:07:18.56ID:P8myjRfQ0
昨日初めてビーチ会場に飛ばされたとき画面左にいるバニーガールスタイルが王妃だと思ってしまった
ウヒョー刺激的な格好!そういや女優と似てるって設定あったなあ夫がいないからって大胆になりやがって!みたいに軽く喜んじゃったよ
0458名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7558-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:17.38ID:9c+gQF730
もらえたよ
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0563-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:41.26ID:O+jbqf5M0
財ガチャで少女水着狙ってたら?燭が出てしまった。
グウェンちゃんとプスプス牧場片づけて赤キャラ牧場でも始めるかね。

速度上げられる牧場主が欲しいなぁ、グレットは限定だから実質ファントムしかないのか。
ピックアップ待つほうが良いのかなぁ。
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-lodC)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:27:02.21ID:633gpNqmp
記憶違いじゃなかったら返り討ちの方が普通のランダムエンカウントより1,2個粉塵スポーン多いんじゃなかったっけ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 768a-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:45:24.29ID:MqYt60yr0
バッジ交換できなくて草
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-rMpv)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:01.33ID:GbNgobD70
失敗談だけどPC強化に関しては青昌石だけの限界突破終わったら目ぼしいネフィア盟約上げたほうがいいね
6段階目以降の限界突破は昌石の使い道として最後に持ってこないといけないぐらいコスパ悪すぎる
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b158-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:19:55.95ID:aIQfMaI10
ノエルの靴下嗅ごうとしたら間違えて原爆落としちったorz
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:22:34.14ID:u6anVJfFa
神話生物と羽が生えた触手とクラゲのドリームパーティー
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキーT Sa4d-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:33:06.49ID:0R09QlmXa
Elona Mobile公式ツイッター
@elonamobile_jp
·
【不具合修正のお知らせ】

・神への捧げ物本日更新されてない問題を修正しました。本日もう一度提出することが出来るようになりました。

該当イベントクエストは二日間毎で内容更新、毎日クリアできるクエストです。

ご迷惑をおかけて誠に申し訳ございません。
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:40:41.22ID:/kOnjCTaa
2日で更新ってことは次の納品はエロ本じゃん
やばいぞ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:56.56ID:cqMh11dL0
Elona mobileのエンドコンテンツって何ですか?
とりあえずメイプルストーリーは最後までやったけどこれから何やれば良いのか分からない
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:58:54.15ID:kuZRINrvp
両手近接で頑張ってる人ってまだ居るのかな
盾持ちの人はまだ違った利点があるからいいけど
両手近接って遠隔と比べてデメリットしかないよな
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:49:44.69ID:kuZRINrvp
そうか捨てればいいのか
他にもわけわからん斧とか沢山あるから全部捨てよう
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:50:54.83ID:3mZ7S4Kea
どうせ60ダイヤでなんでも取り戻せるから博物館置けないのは全部捨ててる
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-0Qto)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:06:13.87ID:9gR8zuSb0
>>513
マッシヴ妹すぎる、HP30万とかリッチビームも余裕で耐えれそう
これって生命成長カンスト?
グレットでこれならリリムはもっとタフくなるのかなぁ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aea9-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:05:07.88ID:F7eJIuTm0
ノエルの靴下みたいなジョークアイテムは嫌いじゃないんだけど
アイテム置く場所が全然足りない状況で配られても嫌がらせにしか思えないんだよなぁ(季節家具も然り)

ちなみにうちは思わず見入りそうなソックスでした
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e25-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:28.43ID:SmxluAL00
洞窟やるだけで60個とか手に入るだろ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Em6L)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:21:57.09ID:iTHxZKDrd
リリム装備スピリン一択?
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8958-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:59.63ID:8x1npHXv0
昨日45週したら128個取れたから他も言う通りネフィア1回で3個くらいかな 
ギョウザ取りたいお兄ちゃんは電気椅子座って全埋めできる生成したほうがいいかも
オパ貯金抜きにしても14日で420週は*ふふふ* *ははは* *パコパコ* 屈辱だが…
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:32:21.91ID:08h8SdhVa
むしろランダムネフィアから貝出るの?
海底神殿だけじゃなかったんか
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:51:43.93ID:zb+xGhQSa
途中で退出したり殺されると容赦なく再挑戦不能になるからなビーチの固定ネフィア
始めたばかりの人は100Fの方に行った方がええかも知れん
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-oIYV)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:12.87ID:p5vAE/cWd
ノエックスは常に懐に忍ばせておけ。
疲れた時、眠れない時、勇気が出ない時、、、、とにかくココ一番って時に嗅いでみなキミの下半身に血が駆け巡り本能が呼び起こされるぞ。
0617名無しですよ、丘の民!(神奈川県) (ワッチョイW 2ea4-YVC4)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:10:29.30ID:kabjem/B0
実験場1号のクリアが結構ギリギリで仲間が全滅しがちなチーム・丘の民

ビビりなので昨日は貝40個もらっといたけど今日は60個に挑戦
敵が固いけどダメージはそんなに痛くなくて全員生還できた
もし治癒の雨が使用禁止されたらキツさ同じくらいかなー
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:54.95ID:LXWm13xka
一番下が190F相当で二番目が100Fだから難易度全然違うのよな
イスの速度が倍くらい違う
0623名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 75aa-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:50.42ID:NCaJmF6n0
適当に使ってた21部位ある完凸グレットを真面目に手いっぱいになるよう部位厳選しようと思うんだけど
1.1回遺伝子再構成して腕いっぱいになるよう祈る
2.結果が指1とか手1とかになったらそれで一度確定して遺伝子合成でその部位を1つか2つ増やす
3.部位の合計数+1なり+2なり増えていくのでその状態でもう1回遺伝子再構成する
4.1から3を繰り返して納得できる数の手を確保できたら今度は手術台でいらない部位を切っていく
5.速度ペナルティが問題ないと思えるところまで切り落としたら完成

こんな感じの認識で合ってるかな?
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5a25-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:33:45.37ID:1tKZGKxh0
>>611
情報ありがとう
でもよ、ゲームなのに仕事みたいに文章に注意払うのおかしくないか?
リログ機能ないから見落としたら確認できないんだよ
日誌でサブイベント確認できるけど情報足りないし
おまけにリアル生活みたいにアイテム整理要求されるし

辺境といえばノイエルだと思って行ったわ
エボンサンドバックしすぎてブチ殺したし
パルミア王妃も配達依頼ついでにミンチしてくる
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0e-Z2hU)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:45.14ID:nYS5RBLaM
過保護なくらいの親切な仕組みが欲しいなら大手ゲームに行った方がいい
会社やゲームの資金力が段違いなんだからある程度妥協しなきゃ
そんな部分にリソース割かれるより、ストーリーなりイベントなりelonaを面白くする部分をガンガン実装して欲しいよ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:38.60ID:LXWm13xka
無課金ならレオ銃。
100回引けば確定で手に入るし、そのうち弓クイリン仲間にしたら並の赤ペットを鼻で笑うレベルの火力になる。
0660名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFfa-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:30.69ID:j/PDG+Q5F
最強武器はドワクロです!これは譲りません!!
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:21.87ID:vaRLV+aw0
今日ロサちゃん赤ペット召喚でひいたんだけど
どうやって育てたら良いかざっくり教えて
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-eisA)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:35.02ID:V54AyqXMM
ロサ育てるためにリディア一体は欲しいからください
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:59.15ID:kuZRINrvp
グウェン自体の再販は買った人も別にいいんじゃねって思ってそうだけど
限定品の再販一回でもしちゃうと他も再販しろーとか
どうせ復刻するだろ精神で誰も深追いしなくなったりで他の問題が出てくると思うんですよね
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-eisA)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:06:34.63ID:V54AyqXMM
てかリリムにはどうやっても採取スキルをつけるこたはできないのか...
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b16f-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:12:45.23ID:+cMPZ3oS0
限定なのはあくまで ”勤勉で勇敢な少女『グウェン』” なんだから
○○で××な少女『グウェン』シリーズでいくらでも増やせばいいんだよ

遺伝子学持ちは共通でそれ以外は好きに変更すりゃいい
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7155-7gLk)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:27:23.59ID:z3a5JlW/0
レイチェル「ヒャッハー!!びしょ濡れにしてやるぜぇー!ー!!」
ロサ「雷属性とライトニングボルトつけた遠距離で撃ってやるぜぇー!!」
クイリン「ヒャッハー!!手頃なものがなかったらレールガンとかにエンチャするのがオススメだァー!!」
リリム「ちくわ大明神」
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-FelB)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:31:37.56ID:f5NwA+780
遺伝子学の救済措置より先か同時に採取システムにテコ入れありそう
この3ヶ月間遺伝子学つけずに使ってきたペットに遺伝子学付け足してそのまま使えるようにしてやらないと可哀想って考えは運営の中に絶対あるからペットも採取でスキレベ上がるようにするくらいはやるんじゃね
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aa35-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:35:07.64ID:tq+Up2Pf0
>>713
ガロクは-エンチャが追加されると合算されて普通に下がるよ
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Mx35)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:25:41.13ID:eNuajxxCp
>>685
武器は強いドワーフクロスボウをブラックマーケットで買うか金に余裕あるなら願い池のレオ銃を狙う
防具は腕の黒鷲、首のアルバレスト、腰のマグナムを頑張って集めて装備させる
あと指輪に追加射撃エンチャントの付いたものをブラックマーケットで地道に買い集める
他の部位は割となんでも良い
ドワクロボウを持たせる場合は事前に投擲武器で戦術スキルをちゃんと鍛える
高級能力は速度とマナ成長を優先して上げる
生命成長はいらない
運は上げても良いけど優先度低い
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:14.38ID:+wEODbAba
娼婦はアホほどスタミナ消費する癖に速度が高すぎると失敗するという二段構え。
膨大なスタミナに速度低下ちんちんリングが必須。
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-FelB)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:50.15ID:f5NwA+780
スタミナ切れたらアウトだから相手より速く動くと失敗するって認識だわ
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05a9-uhbt)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:32.04ID:CRGa2BKC0
リリムの「代わりにダメージを受ける」はまさしく「代わりにダメージを受ける」

・受けるダメージはリリムのステータスを参照しない
・ブロックや回避はプレイヤー依存
(プレイヤーが回避・ブロックしたらそもそも発動しない&リリムは回避やブロックしない。多分。高ブロック指輪持ってないから試行回数不足)

・騎乗で発動するとリリムへのダメージ+主人公へのダメージ両方貰う。
リリムをガチガチに固めても主人公も魔法軽減盛っておかないと容赦なく転がされる
両方魔法軽減で固めても2倍リッチダメージなので容赦なく転がされる

・致命ダメージに対してリリムの致命ダメージ回避が働くかは不明

・あとなんかリリム移動時に発動すると主人公もリリムもダメージ受けるバグがあるから騎乗しない場合速度上げすぎに注意

どっからどう見ても外付けHPタンク兼残機なので、紐つけて散歩しながら遠隔攻撃以外の使い方思いつかないな
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:53.27ID:vaRLV+aw0
>>733
細かくありがとう!マジ感謝
固定AFだけがネックだな…黒鷹以外もっとらん
最近モチベ下がってきたけどペット育成頑張るわ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Mx35)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:42:55.16ID:eNuajxxCp
>>744
がんばれ
マグナムは帰還の巻物を呪うと早いはず

>>741
なるほどリリムの身代わりスキルはステータス参照しないんか
ブロック率指輪と魔法軽減指輪持たせてたけど本人が範囲攻撃食らった時しか意味無かったか
5本全部スピリンを目指すかなあ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-eisA)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:48:41.29ID:mp4I5E0kM
>>760
微課金で狙いにいけそうでかつペットも強化したいなら凸りに行くべき
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-FelB)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:38:03.46ID:f5NwA+780
そういえば合成でエンチャ容量のオバフロって出来るんか?
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-FelB)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:37.22ID:f5NwA+780
>>778
サンクス
エンチャ容量増加のやつ取らなかったからディアブロ君に魔法強度50%盛れるか不安だったんだよな
0807名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e3e-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:44.35ID:x06elUkS0
そういえば最近クイックリングの速度見てて思ったんだけど複雑な構造って乗馬時の移動速度には関係なかったりする?

複雑な構造1のクイックリングの乗馬時速度が785で内訳が(クイックリング750+訓練26+装備2+高級報酬1%の7)で−5%がどこにもかかって無さそうなんだよね。


750+26+9

4-27+2+23+7
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-By0T)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:41:42.64ID:cMnCFQkqa
リリムはやっぱり速度低下フィールドが本命な気がするな
どうせ再生常時維持の超魔生物になったPCには勝てないんだしダメージ肩代わりがむしろ要らんかったレベル
0833名無しですよ、名無し!(東京涛s) (アウアウウー Sa39-GfEs)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:50:14.33ID:79cRhTj3a
>>829
褒められて嬉しい
クミ玉ですね
https://i.imgur.com/LxOzadb.png
左上の4つが追加打撃追加射撃コーナー
中央左が基本能力アップコーナー
本の下は読書アップコーナー
右側は各エンチャの種類ごとコーナー
下はそれぞれの部位ごとに良さげなやつコーナー

演奏とか信仰とかスキルごとのコーナーは我が家に
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05a9-uhbt)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:25:00.96ID:Lnas9bgc0
ショトカは一列バフに使ってた影響で
洞察・食べる・祭壇・ベッド・分解
忍術・魔法・サンボル・治癒雨・麻痺矢
で一列丸ごと余ってるわ…
クミ玉持ち歩いて料理して盗んで変装して旗振るか

>>796みたいに下側固定上側切り替えにして、サンボルを剣マークの位置に置いてるけど快適
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aea9-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:27:59.40ID:BkapIMdF0
現状の自分の目標が奇跡品以上のライトセーバー二刀流することなんだが、鍛冶と宝石細工どれくらい必要かな
前にスレで100本作って青が2,3個とか聞いたけど震えるわ
装備Lvはあんまり気にしてないからスキルよりも素材集め頑張った方がいいのか……?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-hI54)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:40:22.13ID:ZSiIzm7I0
ベッドに置くアイテムが増えてしまったか…
https://i.imgur.com/mq2cVTp.png
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-XVzr)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:09:00.42ID:SoZlYv9G0
まだ超低層なんだけど主能力はどう上げるのが1番良いんだろう
特に魔力
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da8e-J+Jg)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:50.08ID:lwZqZHZC0
課…いやなんでもない
ハーブか肉が早い
クミロミに玉もらって妖精と店の種買ってハーブ園作るか
インプやデーモン肉をひたすら料理して食え
長期的にはハーブ園、短期的には肉だから同時進行すると吉
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-XVzr)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:33.02ID:SoZlYv9G0
やっぱハーブとデーモン肉かー
ハーブって栽培スキルで良いハーブ出やすくなるとか無いよね?
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-v1bA)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:36:31.92ID:/QDF1BqJd
ハーブのメインはキュラリア
ストマはキュラリアないときの代用
止血層は数スタックさせて祝福して幸運バフ用に
スペンス、モージア、マレイロンは出ればラッキー程度で
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-v1bA)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:41:15.25ID:/QDF1BqJd
筋力→手、カブト虫肉
耐久→サイクロプス肉
器用→
感覚→ニンフ肉
魔力→デーモン肉
意思→
生命→リトルシスター
マナ→リトルシスター
速度→クイックリング、ファントム、グレット
運→

修正加筆頼む
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b625-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:08:45.68ID:noSmYX1F0
原作wiki見たほうが早いだろそれ

高級能力は素直にダイヤ払ったほうがいいよ、クイックリングなんて出現も希で肉も希で効果しょんぼりだぞ
ルビーカード買えないっていうならかなりの苦行
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-v1bA)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:00:42.30ID:/QDF1BqJd
自分用のメモはっ付けただけなんだゴメン
高級能力については課金で上げるの推奨なのはわかってるけど一応書いただけよ

ただ、赤ペットの繁殖が現実的になってきたし、ありっちゃありかなと
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dadc-znHs)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:08:17.40ID:8ORXgm+f0
ソファーはどこで盗めたかな…
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:08:57.07ID:1oTBr/XZp
ルビカしてなくてもバッチとかイベントにも高級なとかpotとかあるしなぁ
課金してると気付かないけどのんびりやれない事もないと思うよ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dadc-znHs)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:09:11.02ID:8ORXgm+f0
ヴェルニースの酒場にあったわ
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7574-Em6L)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:29:56.90ID:PuQ0xdyu0
ガチャったらロサすり抜けてきたわ
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:51.87ID:voQxu0Rva
ポカプのブラックマーケット商人に投資したら255で止まったんだけどもバグ?
投資上限ですっていうメッセージではなく、投資できる時のメッセージが出ているのに投資しないしか選べない…
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-GcBb)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:45.65ID:1oTBr/XZp
プレイヤーで100sドワクロすると面倒なんだね
軽装備にするための羽浮遊するために結局軽装備じゃないとストレス溜まる
二刀流魔法戦士しか道がないじゃん
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:54.74ID:V0dixCnp0
倉庫とか乗馬免許とかマニ袋とかの拡張系から使った方が快適になっていいと思う
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b16f-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:40:51.34ID:6EE4li5e0
>>920
効率だけ考えるのなら
システム開放系>ヘルメス>他高級能力>>>(超えられない壁)>>>他消費系アイテム>宝物庫・願い池>卵ガチャ

宝物庫、願い池、卵ガチャはどうしても欲しい物がない限りスルーで問題ない
どうしても欲しいものあるのなら効率無視して全力でいい
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:43:45.13ID:0UnhbrhD0
倉庫に知らない人いる!!誰!!!と思ったら護衛対象だった
適当に依頼受けすぎて頭おかしくなっとる
0932名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ae78-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:39.50ID:gqAbH3Xs0
>>920
>>920
カード課金などどこまで石を定期的に入手できる環境にするかにもよるけど

・乗馬免許 上級は必要に応じて
・その時々のアイテム系のガチャ 今回でいえば願い池の方は手に入れやすく強い。財の神はそこが深いが強力なアイテム
・倉庫拡張 いくらあっても足りない
・高級能力UP 速度やHPなど 課金パックのオマケでもらうぐらい課金するならそれでも。買えば加速度的に強くなるがそれだけゲームの寿命は短くなるともいえる
・ネフィア盟約 ネフィアでの恒常的な強化。詰まるたびに必要に応じて、強化の大事さがわかるまではスルーでも
・キャラガチャ 最高レアのキャラは尖った性能で強いが結局プレイヤーが強くなるのが一番大事。ましてや複数引いて凸しないと強さの実感もあまりわかない。引くことで楽しみは増えるけど戦力としては課金やダイヤ無くても入手可能なキャラ(クイックリングや神の使いなど)でもそれなりには遊べる
・リゾート キャラ預かり所。小さなメダルで交換できるので相当急ぎで最初の一つがどうしても欲しいならってレベル。あまりオススメはできないけど一応
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-FelB)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:39.99ID:LC4Ix54W0
カードダイヤで毎月50ずつちまちま貯めるにしても晶石掘り楽しめる250層以上でリセット出来るレベルに達してないと最初の2ヶ月以降はモチベ保てずに潰れそう
0934名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 766b-O2Nl)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:52.14ID:D/XAC2ph0
elonaあるあるだな、運搬物売ったり読んだり
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a60-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:10:44.20ID:qpTPND9G0
結局同じこと繰り返すだけだから1か月遊べればいい方
0940名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ae78-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:11.61ID:gqAbH3Xs0
正直システム周りは不親切だし日本語翻訳怪しいから何を信じればいいのかわからなくなる時もあるし
知識無いとやらかし案件多かったりするしそういうある種の不自由さを自由すぎると受け取って試行錯誤やらで楽しめる人以外は
どうやっても続かないタイプのゲームだと思う
それこそ毎日ダイヤ10000振り込まれても何して楽しめばいいのかわからないって人の方が多いんじゃないかなこういうゲームは
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aa35-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:14:55.39ID:X90Assa60
我が家がヴェルニース近くにあるままだからヴェルニース→アクリテオラ→ヨウィン→パルミア→ルミエストの順で窃盗マラソンしてるんだけど
今集めてる野菜・釣竿・乳以外になんかスタックできて盗み集めとくといいものとかあるかな
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7PW0)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:39.73ID:1OA8t3Lld
今ルビカのみ課金で乗馬とかの便利系調達終わったからダイヤはひたすらヘルメスにしてるけど
ヘルメス買わないとキツくない?
レベル80の変異討伐あたりから1vs他が無理だから逃げながらちまちま倒す羽目になってるわ
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b16f-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:10.34ID:6EE4li5e0
高級能力縛り、近接武器縛りで妹を強くするRPで遊んでるけど飽きる気配がないわ
1号実験場が限界、虚無は30層前後、ネフィアは50層前後くらいだからいろいろと制限あるけど楽しいぞ
妹が強くなるにつれていける範囲が広がっていくから成長してる感が思いっきり味わえる
最近はペット増やし始めたけどやっぱり妹がナンバーワン!!!


ところで妹に包丁両手持ちさせたいんだけど包丁ってネフィアや店で出る?
自作包丁は青にすらならないんだよな
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:43:19.53ID:0UnhbrhD0
ノエルの報酬、自宅に置いとくと怖いからルーン置き場にしとこ
https://i.imgur.com/xaMOSpm.jpg
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b2-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:48:52.03ID:sd1/lTCI0
バフもあるし本来の190層で出てくるボルトビュンビュンのクソ敵もいないからな
だからこそこういうイベでリッチ出したら顰蹙買うだろうって
そういう敵外すくらいにはクソ敵なの把握してるんだからなんとかしろやっていう
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d8a-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:26.21ID:Vw9bzFng0
無課金だとキツイってほどでもないと思うが
ある程度すすむと高級能力の壁があるから配布ダイヤだけだと無理ゲーになってくる
プレイして長く続けられそうならルビカだけでも課金しておくと段違いだとは思うよ
一月で1500ダイヤだし、40日にいっぺん赤仲間召喚も出来るし
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aa35-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:27.86ID:X90Assa60
>>968
やりたいことによる
素直に遊ぶ分には無課金で300層とかにいる人もいるから地道に育成できるなら困ることはない
強くなるつもりで課金しても課金要素が強くなっただけじゃ攻略できないっていう部分もある

とはいえ速度はあるだけお得(高級能力累計報酬から見てもまず速度をカンストさせることを推奨してるかのよう)
0974名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ae78-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:04.72ID:gqAbH3Xs0
>>970
スレ立て乙
>>968
長く遊ぶつもりならルビーカードぐらいは買った方がお得だけど
上でも話題があったけど合わない人は続かないゲームだし
開始直後しか買えないパックとかもあるし軽い気持ちでとりあえずある程度進めてみて理解が進んでゲームが肌に合うようなら
その時に課金判断や初心者パック目当てで別キャラ作り直して改めて課金ってのが安全
勿論毎日受け取れるものやイベントの恩恵あるからそういう意味では即ルビーカードで作り直しなんかしないのが効率的だけど
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-uhbt)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:45.39ID:RsRAYACBa
無限にダイヤ貰えるルビーカードは前提
他カードは時限だけどあると快適
買い切りゲーム感覚なら分解箱マニ箱グウェンちゃん蝋燭
お布施するならヘルメス60個
それ以上は沼

大抵の人は一ヶ月遊ぶと最初からやり直して最初のペットスライムにしたりホームレスももを転がしたりジャビ王の王冠とったりしたくなるから様子見も可
0978名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 766b-O2Nl)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:37:04.74ID:D/XAC2ph0
35lvでビーチの45層はきついなしかもボスが透明でペットが役立たずに
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:00.89ID:0UnhbrhD0
オパコス着てるやつが街にいてフレームインするとギョッとする
ある種ゴキブリに近い驚き
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-lodC)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:14.78ID:0UnhbrhD0
エーテル病やっと全部つけれたけど大食いって説明文に「いつもお腹減ってる」みたいなこと書いてあったけど
いつでも食べられる状態じゃないんだな
普通に食べ過ぎになってしまった
0997名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 766b-O2Nl)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:05:17.68ID:D/XAC2ph0
>>980 >>979
忘れてたわ
透明な物が見える装備付ける前は投擲避けるハンターに苦労してたと言うのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況