X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4225-vIQL [125.203.16.76])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:31.09ID:RbAMKdjJ0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が宣言して立ててください
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください


◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626231706/

前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626341419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e325-vIQL [125.203.16.76])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:11.15ID:RbAMKdjJ0
【オリジン】ナイト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309713/

【オリジン】プリースト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309991/

【オリジン】ウィザード part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310073/

【オリジン】ハンター part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310319/

【オリジン】アサシン part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310138/

【オリジン】ブラックスミス part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310248/
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-EfwB [126.33.198.54])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:28.20ID:qmeFi0sEp
IPを浪人で消してる(SB-Android)が出たら要注意

>>6
タイミング見計らって内部潜入して雑魚は晒してギルチャも変な事言う奴がいたら晒していきますね
証拠もなく蹴られたらそう言うギルドだって大騒ぎするんでよろしく

ここのギルマスは承認欲求が凄い上に>>4のようなゲームイナゴなので加入してもその内放棄されるでしょう(^^)
https://i.imgur.com/WSkUoSC.jpg
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-gDLv [106.180.23.30])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:34.90ID:A5BP0KRoa
今日もIrisは平和ですね
0044名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e30b-E0YB [61.115.255.182])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:11:58.27ID:/7qqvB8p0
>>35
しなくなるよマグナムブレイクもノックバックしなくなるからエクストラのエドガとかで詠唱見えたらやってる
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:28:59.84ID:KXBPeyrm0
ピクさんはグールに勝てないのでスキップは無理
0102^_^(大阪府) (ワッチョイW e3ee-42TK [27.89.96.107])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:44:05.33ID:cod3bynw0
質問です。
乗り物用染料を購入したのですが使用できません。
専用npc とかいるのでしょうか?
ちなみに乗り物はガチャなどではなく職業初期の、乗り物です。
わかる方教えてください( ゚ω゚;)
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05f0-ZPtt [114.171.202.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:50:25.48ID:9PHRd9n+0
結構課金した廃wizだけど色んな職とPT組んで苦労しながらやるのも楽しいと思うんだけどな
ラグマスもそうだけどそういう効率厨にうんざりしてライト層が消えていって、灰汁の濃い連中がそういう募集しながら継続していくんだろうな
俺は課金したけどライト層が消えたら別ゲー行くわ
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-VYAH [133.106.228.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:38.40ID:U5XZ2OOKM
レベル上がってきてるせいかナイトより前に出て釣ってこようとするアサシンとハンターマジで増えたな。釣り方下手で長々とトレインしてプロボ範囲に収まりきらなかったりプリになすったり…プロボにクールタイムあるの知らんのかと

こちとら要らんタゲが後衛に行ってプリさんがパニクったり自分が抱えすぎて壊滅しないよう注意してるんだぞ
火力とか云々よりその場に応じた立ち回りができない火力笑
が多過ぎる
それに比べたらとりあえずハンマフォールぶったたいてくれるBSのが安心するわ
0135名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e325-eQPx [219.164.117.214])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:57:56.84ID:Dij7tl3t0
>>21
リリラが勝手に死んでクリアできないわ
AIもうちょっと頭良くならないかな
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05f0-ZPtt [114.171.202.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:06:53.06ID:9PHRd9n+0
>>144
確かに間違いなくやってる連中のほとんどはおっさん、おばさんだよな
ただ変な発言してるのが目立つだけで今のところ殆どのプレイヤーは年相応に落ち着いてる気はする
本家の頃中学生だとしても今は30代半ば以上、まあだいたいは40歳前後か、そんな年になって効率がどうとかもうなんか痛すぎるわw
0163名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:09:17.15ID:gBCQp8qp0
金ログボを買うから買えるんだけど
妖精の耳って使えるのかな〜

薔薇待ってた方がいい?
0174名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:13:08.29ID:gBCQp8qp0
>>170
わたしの弓♂ちゃんは妖精耳なくても可愛いんですけど?
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-vj1s [126.140.49.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:15:55.80ID:UfM6EL9o0
クマ乗り物やべぇな
ジェントルベアがミステリーに出てきたから買おうと思ったけど部品はランダムで1個ずつ並べられるし輝いてる星一個2万ゼニーもするんだな
バブルで我慢しとこ
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05f0-ZPtt [114.171.202.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:17:20.85ID:9PHRd9n+0
もうそこそこ金持ってる世代なんだから、弱い他職がいてもそれをカバーして楽しむぐらいの余裕を持てよ
40歳前後にもなってあの職来るなとかとか言っててまじで恥ずかしくないんかw
金持ってる世代なんだから自分が強化しまくってPTメンバーの助けになったらそれもまた楽しいと思えんのかよ
0187名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:20:30.07ID:gBCQp8qp0
>>178
♂だって言ってるでしょ!!!!!!😡

他ゲーだとエルフ♂使いだったから
エルフ耳はちょっと欲しいけど、性能面でどうなのか…
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-NTdg [126.247.91.212])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:23:29.00ID:ZQa2fupzp
俺ナイトだけどギルメン1人(女プリ)と野良でヘルハ行ったけど何回も全滅して諦めた
ギルメンのプリさんにごめんね、俺がもう少し強ければみんなを守れたのに、頑張って強くなるからまた行こうねって言ったらすきっていわれた
俺この女プリさん(おっさん)もらっていいすか?
0198名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:23:42.39ID:gBCQp8qp0
>>193
本当なん?信じていいの?
ポリンのダサダサアイマスクの方が上とかないよね?

買っとくからね…
0217名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:32:57.60ID:gBCQp8qp0
>>207
精錬低いからね〜
ポリンのダサダサアイマスクは2088ネコだし
使わずに待つべきか

カシウスとドレイクの湧く骨でダメージ軽減されるくらいか
ドッペルは悪魔だし無効なんよね
0221名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:15.82ID:gBCQp8qp0
買っちゃったゾ!!
エルフ耳だぁ〜けど、薔薇とかが遠のいたなぁ〜

INT上がるから弓には少し良いんだけど
DEXじゃないから微妙〜か
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-Io+N [121.87.253.205])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:47:40.64ID:n/XHaMPy0
ソルスケ2枚出ちゃったからクリ騎士目指してるんだが70防具山守でいいのかこれ
0229名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:53:41.12ID:DiQ/49wA0
>>224
すごいな
0230名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e325-eQPx [219.164.117.214])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:53:43.47ID:Dij7tl3t0
ヘルハソロクリア出来たわ
リリラのレベル60にした
アサシンでもクリアできるぞ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:55:16.81ID:W2zRuXPN0
ヘルヘイムハードやっとクリアした1時間くらいかかった
週末に残しておくんじゃなかったわ
0242名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e325-eQPx [219.164.117.214])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:57:00.23ID:Dij7tl3t0
>>237
ヘルハじゃねーわw
ヘルヘイムだわ
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:00:50.33ID:X+rbE1i+p
>>196
こういうの、どんどんほしいわ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:02:59.68ID:X+rbE1i+p
教えてください、ホワイトスミスになるとちゃんとオンラインできるようになる?
0252名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:03:40.54ID:DiQ/49wA0
>>250
海外サバであまりみないな、ホワイトスミス
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:05:05.07ID:X+rbE1i+p
>>252
なんかさ、やる人が少ないから多少弱くても需要あるだろって考えでやったんだけど

価値がなきゃ少ないもなにもなかった
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:10:43.73ID:DiQ/49wA0
韓国でもまだ三次職きてないからな
0276名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:16:37.51ID:gBCQp8qp0
>>264
頬紅ってアイテム?
どこで売ってるん?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:18:00.67ID:X+rbE1i+p
アリスのエプロン
0283名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:20:15.51ID:gBCQp8qp0
>>279
オシャレ度4の報酬か〜
オシャレアイテム入手できてないから
いつになるのか…
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:26:00.01ID:X+rbE1i+p
プリさんニブル
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.33.131])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:26:58.68ID:70LG75lYp
>>290
偏見拗らせ過ぎだろw
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-Io+N [121.87.253.205])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:28:52.08ID:n/XHaMPy0
>>285
とりあえず人柱でクリ騎士目指すわ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:29:24.49ID:W2zRuXPN0
ソロヘイム余裕じゃん
Lv50くらいの人が難しいって書いてるのかな?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab1b-GQOx [153.231.151.68])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:31:17.71ID:WE4G9PV30
ニブルとか本国で実装されてんの?
日本に来る前にサービス終わっちゃいそう
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PlEM [1.75.1.204])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:31:21.94ID:dHHRUPQdd
みんなおっさんおばさんになって優しくなったよね
ゲーム全体がなんかあったけえわ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:33:31.89ID:X+rbE1i+p
結構、若い人が拗らせたりするよね
いい年したおじは割と精神面で鍛えられてるから
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:43:16.49ID:Nin/DXVfd
>>256
外人適当だからな
職スペック発揮する前に低い評価下してる動画見たことは何度もある
スキルとか装備みて自分で判断しろってことだな

しかしラグマスはウィズの扱い酷いなって思ったけどこっちは物理の扱いが酷いな
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:48:26.47ID:X+rbE1i+p
周りがコミュ症だろうがどうでもいいわ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.32.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:31.61ID:+wBXx2MLa
オークションの(運営が出品してる)カードって全サーバ同一なんかね?
大君主でとるのは他サーバもなんやろか
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-Gq5K [133.106.182.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:55:24.42ID:nIek/3S/M
せっかくスタイルが切り替えられるわけだしさ
ボスタイマンなら回避盾できるよ!なピクミンとか
じゃあ支援じゃなくて殴りプリにするね、タンクだったナイトは大型ボスだからSTR極ピアースにするわとか

そういうケースに応じていろんなやり取りができるくらい幅持たせてほしいね
Wizは属性切り替えだけでつまんなそうだけど
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb5-TteH [150.249.21.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:55:25.74ID:ZGlk0orm0
70レシピソロヘイムでも貰えましたか?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:00:27.16ID:Nin/DXVfd
俺が床なんて舐めさせねーよ
舐めても表面をぺろってするぐらいだ
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-P0Qm [210.148.125.208])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:00:50.77ID:g580RLhgM
みんなエリートってどれ狩ってる?
九尾が経験値減ってきたしテレポートうざいから変えたい
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6381-9YA2 [221.132.168.242])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:03:02.26ID:qWsWJRMB0
このゲーム装備とカード効果がなぁ
もっと装備のプロパでステ振りに幅とか
カードでヘイト取れるスキル使えるようになるとか
PTプレイ推しまくってるんだからなんとかしてほしいわ

PT職がソロ絶望的みたいな感じならまぁ分かるけど
PT職はプリセット切り替えでどっちもバッチリなのに
アサシンさんとかBSとかジョブバランス悪いよな
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:03:34.39ID:Nin/DXVfd
>>351
言ったらライバル増えるから言わない
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:05:08.53ID:Nin/DXVfd
>>354
カードでいいスキル使えるようになるとかカード必須で永久にそのカードの呪縛から逃れられなくなるからやめてくれ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:07:16.27ID:W2zRuXPN0
>>350
え…アサシンって普段ペロってるのは表面だけじゃなくて仲間でペロペロしてんのかよ
0368名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-vj1s [126.140.49.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:09:52.02ID:UfM6EL9o0
メテオ付き衣装来てしまうんか?
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:10:28.49ID:X+rbE1i+p
エリートは、見つけたら殴るでいちいちノルマにしてないわ
0379名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:17:28.94ID:gBCQp8qp0
>>374
70lvになったら70レシピばかりになるとかないの?
0380名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H03-hwij [49.98.228.28])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:17:37.12ID:puHvgateH
>>370
全身9っていくらくらい使えばいけるん?
0382名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 6de3-E0YB [124.99.80.15])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:19:58.08ID:TcZPlWBl0
>>380
無課金でも宝くじ当たるくらい運がありゃ行けるだろ
0383名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:21:06.94ID:gBCQp8qp0
難易度か〜
ソロじゃなくてもノーマルで楽にクリアできるから
適当にパーティに入っちゃえばいいのでは?
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-Io+N [121.87.253.205])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:22:10.81ID:n/XHaMPy0
変換器の耐久わかりやすい場所に出してくれ
0388名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:24:04.02ID:gBCQp8qp0
65lvから70欠片が出るらしいけど
難易度についてはハードしか出ないとか
情報が分からない
0391名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-vj1s [126.140.49.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:27:46.15ID:UfM6EL9o0
殴りプリとブラックスミスの2垢で放置狩りすごく美味しいな
お互いに足りない部分を補ってる感あるわ
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:30:18.01ID:WkxI7qGe
運が良くても1枚出しただけでやっとなんだがピクミンの皆さんはアサシンになる為にスケワカは4枚集めるのか?6000000の覚悟はいいか?
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-vj1s [126.140.49.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:30:35.62ID:UfM6EL9o0
>>389
誰がどれくらいダメージ出してるかほんわかしかわからないし極論vit極でも大丈夫だと思うわ
ワンパンで死ぬより断然いいよ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-qLRZ [126.7.217.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:31:23.18ID:MfCbHpYF0
ヘルハDOPのウィンドマージって、ナイトが壁を背にするのが正解?
さっきやってた人がいて、いいなと。
まぁプリが毎回竜巻で死ぬから解散したんですが。
しかしほんとFF14っぽいな。。
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:33:17.85ID:KXBPeyrm0
>>397
インデュアで防げるけど真ん中にドテっと置いとくとトルネードが鬱陶しいから隅に持ってきたいね
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:34:22.27ID:W2zRuXPN0
>>384
今レベル66だけど出ない
レベル70になったらわからん
0416名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:38:32.22ID:WkxI7qGe
>>408
対応の違いはそれはそれで問題視されそうだし外部からの圧が掛かるか余程同じ質問でもされなきゃ対応変える事は無いだろうな
スレ民だけでもしつこく減衰について呼び掛けられれば可能性ありそうだが
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:46:04.56ID:Nin/DXVfd
薄々思ってたけど人形も泥ペナかかるんだろ?
普通にキツい
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:48:42.82ID:Nin/DXVfd
>>429
これソシャゲだからね
ユーザーの何割かは脳死でクリア出来ないと騒ぐ層がいる
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3b9-hdpR [27.142.68.225])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:49:10.85ID:0e+qqSjk0
メインの鯖と違うところにサブ垢作ってみたけどずいぶん雰囲気違うな
当たり前か
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:57:05.06ID:X+rbE1i+p
デイリークエ1時間
MVP5体討伐2時間
ヘルヘイムその他1時間

毎日4時間はやってるなww wやっば
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:15.36ID:Nin/DXVfd
もしかしたら70からは爆炎のカタール装備してマグナムブレイクしながら戦えば強いかもしれねぇ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:39.59ID:X+rbE1i+p
>>448
ドラクエのモンスターだっけ
プックルみたいなのに乗ってるの見たけど、それかなぁ?
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.157.54.125])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:06:06.57ID:YmyT5Or2p
リリースからやり始めてるけど、ギルド内で話す会話が専門用語が多すぎてついていけない、ていう人多くてめっちゃ抜けていく悲しみ。
俺もシリーズ初だから辛いんだけどさw
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-zqeJ [126.182.246.247])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:31.07ID:AUTSYhvWp
砕きまくっても300なんて溜まる気しないんですけど
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:19.39ID:W2zRuXPN0
>>466
逃げるな。インデュアして真ん中で耐えろ
お前がこっちきたらトルネードで全滅だよ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-l+/r [121.102.96.23])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:25.84ID:czHURVHC0
>>462
そうした方がいいか
トルネードを追いかける感じで一緒に周るとサモンもついでに避けられるっぽいけど
タンクと息合ってないと無理だよな
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1565-0PSu [160.86.161.79])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:23:39.45ID:qOnh3p3C0
ゲーム内部がチャンネル制なのにサーバーを分けて人口を分散させた事
1ギルドのギルメン上限を50人程度に抑えなかった事
狩りを1日3時間に押さえたのは良くてもその他の"日課"を増やしすぎてる事
この辺りはラグオリの大失敗だと思うわ
0473名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:05.19ID:gBCQp8qp0
あっでも名声箱でも買って勲章上げた方がいいのか
ネコの実の使い方間違ってるな〜
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 958c-OTm0 [202.231.70.160])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:35:20.04ID:de5TUzuK0
ME以外でプリがMVP取っているのってどういう仕組み?どうやってるの?
0499名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:49:12.55ID:gBCQp8qp0
は〜いいや、エルフっ子しとこw
0504名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:00:43.11ID:gBCQp8qp0
>>500
大きなギルドの方がギルド機能が拡張できから良いよ
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:49.83ID:X+rbE1i+p
無言で飯に食いにくるってワード、なかなかだなw
0516名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9597-0PSu [202.95.39.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:56.39ID:+bYLJ9fr0
わいホルグレンとの思い出の指輪をLV毎に更新してるだけなんやけど
カードどころか他のアクセって落ちるんか?
0517名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:16.87ID:gBCQp8qp0
みんながデイリーとかして増やすギルド資金でギルド販売機のlv上げとかするから
人の多いアクティブなギルドの方が精錬とかも捗るよ

無課金ほど集まって大きなギルドを作った方が良さそう
0521名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:48.73ID:gBCQp8qp0
>>515
不満があるなら他の活発なギルドに行くか
常にいるサブマスに話してみたら良いんじゃない?
0525名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:09.44ID:gBCQp8qp0
>>522
21時〜7分までの間に自分も料理ミニゲームやったらいいやん?
テーブルに並んだら無言で飯食いに来るやつじゃなくて作ってくれた人になるぞ?
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:59.68ID:X+rbE1i+p
へんにイキリマンギルマスより、ちょっと頼りないいじられ役のほうが馴染みやすいわ
0540名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:18.07ID:gBCQp8qp0
>>537
参加しなくても並ぶ料理は食べられるよー
0545名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:50.91ID:gBCQp8qp0
>>527
手間だけどエクセルとかでメンバー管理してるところはギルド貢献値の変動で活動がないことが分かるんじゃないかな〜?

履歴やチャットにタイムスタンプとか無いから
いつのことか時間が分かりにくいんよね〜
0554名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:58.14ID:gBCQp8qp0
日曜日には65Lvに行けるかな〜
50装備は揃ったから70欠片出るようになってから
残り回行きたいけど…

キノコ回でお願いしますまぢ
0558名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:30:16.72ID:gBCQp8qp0
>>555
50欠片は5枚で70欠片に合成できるからね〜
70Lvになったら70欠片だけになるとか無いんかね〜?
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.33.131])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:53.36ID:70LG75lYp
>>553
ソロなんて確殺変わらんなら戦闘時間が全てだから
クイックの方が数こなせるならクイックだよ
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-VYAH [106.180.14.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:37:02.92ID:UwSjBUZwa
>>553
マジックスピアという選択肢…ありがとう
確かにVIT型なら攻撃速度マイナスは大したデバフじゃないしBdsも良くなりそう
説明不足でごめん、ソロのときはAGI型に変えて突っつくから盾外して属性パイクだった。そういうやり方してたからクイックスピアなら高回転で良い威力のピアース回せるじゃないかなって
0568名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:39:11.67ID:gBCQp8qp0
>>559
(ぼっちギルドだから……)

ディスコードとかボイチャで繋がってる組が
「そっちからキャベツ持ってきて〜!」とか息合わせたらうまいこと行きそうだな〜
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-dgLr [49.97.95.88])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:39:28.77ID:1fIlvlDEd
>>527
権限ありの役職持ちは見れるぞ
0577名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:01.42ID:gBCQp8qp0
>>570
野良で行けば自然に行けない人の練習になるよ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.33.131])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:23.49ID:70LG75lYp
>>567
例えば2確で2秒と3秒で増え方変わらんの?
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-qLRZ [126.7.217.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:17.04ID:MfCbHpYF0
野良でヘルハDOP何とかクリア出来たけど、似たゲーム経験してないと難しそう。
あーだこーだ言いながら、だんだんPTの動きが統制されていくのが楽しかった。
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H61-CHbw [168.138.199.41])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:53.59ID:Dh/PGVHxH
アサシン ヘルハ道中スキップ
https://youtu.be/nN1LaRE2LO0
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Saa9-hwij [36.12.102.240])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:27.69ID:CmZVK+mna
1日たった5回しか報酬を得られないMVPはマジで己の利になる所だけに行きなさい

どれだけ全チャで助けを求められてもオークヒーローなんぞ旨味がなさ過ぎるからやめておくように

いつまで経っても倒せないのを周りから眺めておくのがオークヒーローのたのしみ方やぜ‼︎
0590名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:03.48ID:gBCQp8qp0
枝召還miniを一撃しても図鑑の数増える?
増えるんやったら一撃だけして横で眺めておきたい
0594名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:02:43.91ID:gBCQp8qp0
>>592
クイックパーティ作成で自動マッチングで行くんだよ…ふふふ…パーティガチャはやばいぞ笑
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:08:07.76ID:KXBPeyrm0
>>594
これはマジでカオス
消耗品をあまり使わない職業で遊びに行け
0599名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdaa-vj1s [126.140.49.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:07.11ID:UfM6EL9o0
ドッペルゲンガーハード試しに行ってみたが クリアできたもののプリなのに4回くらい死んでしまった
でも凄く面白かったわ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.33.131])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:24.97ID:70LG75lYp
>>588
ASPDディレイが無くなるまではタイマー進むとか色々考えられそうだけど
何を以てヒット数だけって断言出来るの?
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-x2SP [1.75.2.28])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:37.66ID:Qwr0rViTd
【お知らせ】

"協同証"を入手できる数が50%アップする「助っ人大作戦」を開催決定!
対象となるコンテンツで、他のプレイヤーをお助けして(アシスト)"協同証"を集めましょう!

期間:7月19日(月)5:00〜7月26日(月)4:59まで

https://ragnarokorigin.gungho.jp/news/article-36164102/

#ラグオリ
0611名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:44.55ID:gBCQp8qp0
>>605
日500週2500制限も50%増しとかにしないと
さっさと集め終わって手伝いなくなるゾ?

協同証を知らない人へ告知かな?
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-R7X2 [119.238.247.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:20:38.67ID:CZ42FAf2M
ドッペルハードは避けなきゃいけない赤枠攻撃多いよな
自分ナイトでWIZ2にプリ2だったんだけど
詠唱で棒立ちになるせいなのか赤枠攻撃来るたびにナイト以外誰かが死んでって
時間かかりまくって最後ダメージ床4面状態からゴリ押しでクリアだった
0615名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:21:45.07ID:gBCQp8qp0
ポイントのところから協同証店開けたのか〜
わざわざプロンテアの協同商店行ってたんですけど〜
0619名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:56.71ID:gBCQp8qp0
>>613
聖火や霧の森は15か20か協同証少なかったと思うわ
ヘルハ60、ノーマル40だったかな?

青葉ちゃん手伝うと81だったかな?
今だとノーマル適当に行くのが一番楽だよ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0Wq [126.182.34.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:16.46ID:X+rbE1i+p
釣りと伐採してると、心の乱れが浄化されていくぅ
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-hwij [115.37.69.82])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:33.37ID:5weAXVw60
>>608
断言する奴がソース出しゃ良いだけの話なんだが
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e329-n9Kp [219.126.171.77])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:40:19.64ID:GzAGFigH0
>>628
野良ばっかり行くけど上手いプリを今まで一度も見たことない
SW先起きもしないし、自分足置きSWからの即リザも見かけない
詠唱中断されるかモタモタしてるのしかないから、いつもwizのswで介護することになる
その分火力落ちるし床面指定の大魔法ズレて打つリスクも発生するし、
最悪wiz死ぬまであるからwizに介護されてるPTは全部ハズレだ
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e329-n9Kp [219.126.171.77])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:51:46.00ID:GzAGFigH0
>>648
原作は確かサンク1枚にも青ジェムいるはず
相当楽になってるし、重ねおきも出来るから切れることもない
この改善されきったシステムで文句言うべきなのはまともな支援出来ないプリと、
野良の恐るべきケチり方をする火力職だ

だから自分で火力するしかないだけで、火力職が全員+9↑装備持ってきて属性相性も理解しきってるなら喜んでSG氷割りMBプリするんだけどな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-qLRZ [126.7.217.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:52:36.68ID:MfCbHpYF0
ところで70装備の必要数が絶望的なんだけど、最短いつ武器作れるの。。
またパッケ発売とかは来そうだけど。
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tne1 [49.98.159.106])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:53:03.51ID:I42qHDDqd
死にまくる分には別に良いけど死なせ方が毎回クソ過ぎてひたすらに無感動なのよな
普通キャラが死ぬつったら絶望感なり悲壮感なりあるだろうに頭に浮かぶのは「これじゃうちの自キャラがバカみたいじゃないですか」だから困る
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-E2J4 [49.96.232.246])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:06:05.05ID:EmQkX1LQH
メイプルといいROといいディフェンス系コンテンツはピラミッドっぽいBGM使わないといけない決まりでもあんのかね
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-E2J4 [49.96.232.246])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:12:14.48ID:EmQkX1LQH
>>680
ワイのワイフで〜
0682名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-dAce [61.89.67.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:15:04.00ID:gBCQp8qp0
>>662
オボンヌと人間の恋も死んでたし
父の石版もダークプリーストに飲み込まれてなんちゃらで死んでたし

まぁ、現代日本じゃなかったら死は身近なものなのかもしれない風船の家が飛んだりハッピーエンドの話も一応はあるよね
あの抱えてくれるクマほしいよぉ
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-SUok [150.66.85.124])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:15:19.85ID:Y0x74L+UM
本家やってたガキの頃と違って、温かい目でプレイできるわ
アラフォーでそれなりに金も社会的地位もあるホワイトカラーだからゆとりがあるんだろうな
俺も成長したんだな・・・
痛いやつを見ても、上から目線でキッズか同年代の落ちこぼれなんだろうと思うと腹も立たんわ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dcc-V0Wq [124.84.60.133])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:30:25.90ID:8tnCxWQH0
放置狩り仲間で、たまたま気があった♀プリなんだけど
毎日のようにペア狩りするようになったわ
まぁ雑談交じりながら狩りできるから割とやぶさかではないんだけど
急に、私のこと好きにならないでねとか言い出した
よくわからんわ
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3b9-hdpR [27.142.68.225])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:31:46.34ID:0e+qqSjk0
HP8000あったらゴーストの攻撃も2発耐えられるしよそ見しなきゃ余裕じゃね
しかし今回のヘルハードは詠唱中の多段ヒットがおつらい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-qLRZ [221.115.92.210])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:37:48.24ID:No01kDry0
ミステリーショップでおしゃれな学園服出た人居る?居たら猫の実いくつ必要だったか教えて欲しい
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-qLRZ [126.7.217.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:38:40.97ID:MfCbHpYF0
>>697
自分はまだだけど、確か1400
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-qLRZ [221.115.92.210])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:36.39ID:No01kDry0
教えてくれてありがとう。感謝
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-KOCX [133.106.138.176])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:25:19.58ID:clcEv35eM
勢いなくなってきたな
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5bb-Jptq [90.149.185.3])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:26:08.16ID:Ve5sHBZt0
リングの相手でめっちゃ強い奴いるよなたまにどころか結構
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb5-TteH [150.249.21.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:26:36.73ID:ZGlk0orm0
てか俺の知ってるプロンテラの曲と違うんだけどこれなに?
ここだけオリジナルなの?
本家でも変わったの?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:55.05ID:Nin/DXVfd
別にいいでしょ
火力補助でサクッと倒して回転率上げる考え方もあるし、図鑑埋めるっていうのもある
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:52.71ID:OMV+hwER
フィールドのは取り合い
先に叩いてようが狩り取れないのは自己責任
狩り場被せも枝横殴りもそう
モラルに問題があってもルールには何の問題もない
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:41.24ID:OMV+hwER
身内で固めてるとかじゃなければ1人プリが抜けただけで壊れるギルドに所属してる理由なんてないだろ
無課金向けでも廃人向けでも人が多い所なんて腐るほどあるんだし
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:37:44.88ID:Nin/DXVfd
今はまだギルドいっぱいあるからな
好きなだけ回って自分に合うところを探せ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-E2J4 [49.96.232.246])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:08:34.26ID:EmQkX1LQH
GVGの音楽ってあの浪漫飛行のパクリっぽいやつ?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb9b-E0YB [111.98.64.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:24:11.76ID:hcxRQZPF0
アサシンだけど、ヘルハード余裕だったし、ETも28Fまではきた(チョコ強すぎ)
アサシンでもいけるからみんな希望をもてよな
0798名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:25:42.48ID:DiQ/49wA0
>>793
クエスト
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Na6w [49.98.151.178])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:38:48.84ID:Jjr4uiBrd
>>810
それが困ったことに70かけら貰えてないのよ
昨日ハード2周したときは70かけらが3枚、2回クリアで計6枚貰えたんだけど、
今日ノーマルクリアしたら上の通りだ。

ハードじゃないと貰えないっていうおま国仕様なのかな
それだとしても50の枚数減るのは納得いかねえ...
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H61-CHbw [168.138.199.41])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:39:20.78ID:Dh/PGVHxH
サンクの上限は3300/s
未来の敵のダメージは10000+
サンク...いずれ淘汰されるものだ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:40:57.54ID:Nin/DXVfd
そりゃサーバーレベル65になったんだから増えるだろうよ
70になるのは10日後だから結構間空くな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-E2J4 [49.96.232.246])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:43:15.31ID:EmQkX1LQH
1chと3chがあって2chがないのはよく見るけど
2chしかないのってどういう状況だよ
掲示板かよ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:44:59.38ID:Nin/DXVfd
>>816
サンクが力不足になっても範囲回復はそれしかないし
AB実装なんて何年後だよって話だけどな
どのROでもそうだがコルセオ使えるようになったらサンクはほぼ使わなくなるな
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-rmDi [1.66.99.234])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:45:49.28ID:7PbK9NRUd
ハードしか70レシピ貰えないとなるとだりぃな。面子揃わないと倒せへん
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WD8p [49.98.134.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:46:10.29ID:Nin/DXVfd
サーバーレベル65になったばかりで一般層が70になるにはまだまだかかるのに突然エンチャパック売り出すのはほんとに意味わからん
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-E2J4 [49.96.232.246])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:36.98ID:EmQkX1LQH
70なってもソロヘイムで50しか落ちないのなら俺はそこで脱落するつもり
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:46.97ID:KXBPeyrm0
ガイジ用に作られたノーマルあるのになんでハードくるの
面倒な事したくないならおあつらえ向きなんだが
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb5-TteH [150.249.21.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:53.78ID:ZGlk0orm0
やりたいしやれる自信はあるけどモンク待機の一次のせいで参加権すら危ういから早く実装して欲しい
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:10:28.39ID:W2zRuXPN0
ハード募集でアサシンばっかくるのやめろ
もう職指定で募集するからな
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d3a-hwij [180.11.34.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:26:13.46ID:vf8Yp1+f0
正直ヘルヘイムは8/8なんだが噂のヘルハやってみたよ
うん、プリ1(自分)まじ無理
青j300個減らしてリタイア
竜巻のたびに自分以外の2-3人死ぬ
ナイトはDOP数秒しか抱えられない
AOEで必ず1-2人死ぬ

どうしろと
0887名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fdaa-kbnc [126.83.208.75])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:31:54.12ID:ImD4mI8T0
>>882
ギルドで発生位置確認してない(してない状態で行けたっけ?)
リーダーについてダンジョンに行ってない(揃ってないと入れないはずだからこれはたぶんない)
一番最後は各自報告しなきゃならんのにそれをしてない(これが多い)

どれか当てはまってないか?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-E2J4 [49.96.232.246])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:46:41.47ID:EmQkX1LQH
恐ろしく早いスレ立て
俺じゃなきゃ見逃しちまうね
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb5-TteH [150.249.21.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:47:31.69ID:ZGlk0orm0
Saraは過疎始ブルだからやめとけ
アイリスでもセックスはできる
ロキも人は多い
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-0PSu [126.77.125.153])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:01:45.64ID:0unnTz6o0
鯖の話題になっても話にあがらないフェンリルはどうなってんだ情報統制完璧なのか?

ナイトでの通常の狩り時火力ねぇなーと嘆いてたけどロードナイトの動画漁って見たら、
武器+6〜+9程度でもスパイラルピアースが強すぎて単体火力最強の一角みたいでうれしい
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5bb-cm0L [90.149.185.3])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:16:34.55ID:j5USypj60
賢者のアシストがうまいのに賢者ptまじでたたないよな
まあクリアしたらもうクリアできないからそうなるか
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H61-CHbw [168.138.199.41])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:44:08.43ID:UZk/vbDVH
>>824
範囲回復...
ダンサーとバードのとくいスキル
HP回復量
(atk100%+500)/s+(atk50%+350)/s+(atk200%+1000)/5秒s

https://i.imgur.com/bkOnYVe.jpg
0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:03:59.35ID:KebMU3oL0
ヘルハはどんどん難しくなるから
0961名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab58-hwij [153.156.109.9])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:07:27.20ID:C92k5ATR0
ウインドゴーストのおかげでナイトやってて初めて楽しめたのは多分俺だけじゃない
0968名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3b3c-QIeu [39.111.89.81])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:18:19.15ID:mYnNJASD0
鯖の人口ランキングはどうなんだ
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-hwij [27.94.40.179])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:23:59.57ID:VpD0Tkr+0
いかれたメンバーを紹介するぜ!

リザしないヒールしないサンクしない
プリースト

プロボしない獅子しない
ナイト

この中ではまともだが
アサシン

操作ガバ勢
ウィザード

そして俺ウィザード2(同じくガバ勢)

そのメンバーでヘルハDOP2時間フルに使ってなんとか勝ちました
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb5-TteH [150.249.21.184])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:29:44.34ID:551r9G4R0
今回で少し萎えた奴多そうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 37分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況