X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
ひぐらしのなく頃に 命 part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa65-8evJ)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:37:49.99ID:fjcrJpqJa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://higurashi-mei.com/
公式Twitter
https://twitter.com/higurashi_mei

ジャンル : RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
配信日 : 2020.09.03

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから

※前スレ

ひぐらしのなく頃に 命 part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624458671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8evJ)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:39:32.69ID:fjcrJpqJa
Q. クエストがきつい。
A. ユーザーレベルがカードレベルの上限、カードレベルがスキルレベルの上限になっているのでユーザーレベルを上げる。強いサポートを借りてくる。

Q. ユーザーレベルはどう上げるの?
A. クエストの消費スタミナと同じだけのユーザーEXPが手に入るのでスタミナを漏らさないようにする。ミッション報酬でもユーザーEXPが配られるのでできるだけ取る。

Q. 昼、夕、夜の関係はどうなってるの?
A. WAVEのステージ設定とタイプが同じ場合攻撃ダメージがアップする。敵も同じと思われる。じゃんけんのような三すくみの関係説は今の所無さそう。

Q. サポートカードの位置を変えたい。
A. サポート選択画面でキャラを長押しして交代したい位置までドラッグする。

Q. サブスロットには何を入れたらいい?
A. サブのパッシブスキルが鍛錬度+3で解放されるRやSRカードがおすすめ。解放もスキルのレベル上げもリーズナブルな素材でできる。SSRは現状サブパッシブ解放が鍛錬度+7で手間がかかりレベル上げも素材いっぱい要求される。
  戦力をとにかく上げたいならSSRなど強いカードを入れる。

Q. 鬼樹ノ杜の可能性一覧って何?
A. キャラやタイプのパラメータアップの付いた依頼をクリアするとそのキャラやタイプの数値がアップする。永続と思われるので付いてる依頼を優先したほうがいい。

Q. 鉈レナの闇に光るモノや斉天沙都子の妖怪の魂って、他キャラのサブスロに付ける意味ある?
A. 意味ある。アクティブスキル1またはアクティブスキル2の発生率がアップする。

Q. スキルの○○がいる時に効果発動って、サブスロに入れるだけで効果ある?
A. 効果なし。メインにいれないとダメ。

Q. 秘境の〇〇が越せない
A.他のステージでLG貯めてから、開幕でぶっ放せ。回復や壁役を減らして火力重視にしろ。負けそうになったらタスキルすれば回復の手間や鬼石が省ける。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8evJ)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:05.87ID:fjcrJpqJa
Q. 無課金ですが石の配布が渋いんだけど
A. 安心してください。新ガチャは毎回初回10連が1500石と半額になっています。計画的に貯めていれば10連は回せるでしょう。
しかし注意。ぐぬぬとそれ以上深追いしてしまうと…その時配布が渋いと思い出しても後の祭りです。
無課金プレイを続けるならここぞというガチャ以外は10連で撤退しましょう。

Q. 4章クエストがクリアできません
A. 現在有力とされている中衛三蔵編成にしましょう。
前衛を入れず中衛メインの編成にして、範囲回復スキルを解放している三蔵梨花をフォローしてサポで使います(目安はレベル42以上、回復スキルを解放してるか確認した方が確実)。
尚、一部の中衛キャラは三蔵の回復範囲から外れるので注意(>>4)。

Q. 問い合わせても返事来ない場合
A. 運営は少数でソシャゲに取り組んでおり、すぐには返事を返すのができない場合があります。
大体返事が返ってくるのは3日程度掛かります。

メールを送る際は以下の記述をしてください。

・バグが発生した日時
・バグが発生した際のより詳細な状況やバグが発生した際に具体的な操作手順
・利用している端末のOSバージョン
・本体メモリの空き容量
・通信環境
・エラーが表示される場合はエラーメッセージおよびエラー番号
・バグのスクリーンショットの添付
・バグが発生した際に他におかしなところはあったか

Q. 敵が強くてクエスト進められません。

A. 対抗戦→ランキング→相手プロフィール→フォローする
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8evJ)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:36.86ID:fjcrJpqJa
カードの位置
https://kamigame.jp/higurashimei/page/118887180666929159.html


三蔵梨花の「如来加護!」の範囲対象
https://kamigame.jp/higurashimei/page/117998052760879111.html

ラブチェレナの「本気でイクよ!」の範囲対象
https://kamigame.jp/higurashimei/page/117994266327777287.html

パティシエ詩音の「スウィートリカバリー」の範囲対象
https://kamigame.jp/higurashimei/page/129877561927794690.html
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5a92-fEvS)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:25:12.47ID:FsR07SCs0
>>5 昭3-3を追加した。

難関クエストSSR欠片ドロップ

1-3白兎美雪
2-3有栖一穂
3-3暗黒圭一
4-3ラブチェ
5-3悟空沙都子
6-3天使沙都子
7-3天使魅音
8-3アイドル
昭1-3剣士詩音
昭2-3天使レナ
昭3-3天使詩音
平1-3天使一穂
平2-3天使梨花
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 916b-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:54:06.53ID:E6U+aKsf0
キャラの個別ストーリー楽しみたければ別垢でリセマラで引けばいいだけだからな
さすがにキャラ乱発集金ゲー過ぎて着いていけん
結構廃課金気味だったどゲームコンテンツ増やすとかキャラ引く意味持たせて面白くするまでしばらく無課金で行くわ
考えてみればストーリー系しか元々面白くなかったから無課金で全然楽しめるゲームなんだよな
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-yayT)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:49.42ID:/954rcZTa
コラボはないかも知れないけど絵馬ガチャは間違いなくやるだろうし感染発症も今月は新規ガチャの順番だね
28日はレナのお誕生日ガチャで1日は羽入のお誕生日ガチャだからもうめちゃくちゃだよw
0022名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW da0b-VMwB)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:32:20.57ID:88usV5oQ0
誕生日はせめて石を配れよ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a92-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:59.77ID:h8bZXq3n0
あとは金の本ですね
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8evJ)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:39:40.66ID:qFI6BR1Va
普段なら金の図鑑とコインと経験値書は取れるだけ(出来れば全部)取った方が良いけど
秘境クエが1番美味しいクエで今ちょうど開催しているからイベは金図鑑とお得なコイン経験値だけとったら秘境を登れるだけ登った方が良いと思う
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee18-QdrN)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:50:14.35ID:spfnJFUb0
パーティ戦力1万行かないので、秘境は一桁くらいで終わりそうな気がします。。
ちなみに空白のカケラはあまり旨くないんですかね?なんかSSR覚醒アイテムなのかと思ったので重要なのかなと思ったけれど違う感じですか)
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8evJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:22:31.57ID:yLcLeChTa
>>45
このゲーム凸はそんなに重要じゃなくて大きく変わる☆6はどっちみちガチャで被りを引かないとダメだから
自分は虹色カケラは余力があったら取るというスタンス
虹色カケラはイベのミッションで周回した数に応じてついでに貰えるヤツがお得だね

イベで灰色の経験値書を先ずいくつか手に入れてキャラのレベルを上げてから秘境でスキル本と土偶を集めて
イベでコインをゲットしてキャラのスキルレベルと熟年度を上げての繰り返しはどうでしょう?あと毎日の収集クエストの上3つは忘れずに!
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:33.94ID:mwzaUUJc0
もう初回50% OFFで出なかったら辞めるのが定着しちまった
滅茶苦茶金かけてたのに
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-VMwB)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:05.61ID:v9fi4MvjM
実はパン派🍞
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-ehm5)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:54:29.21ID:TZa+Iwi8a
>>95
「大好き大好きイーヒッヒヒ…」
って言いながら包丁グサグサだからな
1番えぐい必殺技だったな

でも可愛い女の子に馬乗りになられて大好きって言われながら包丁刺されるとかちょっと経験してみたい
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bda6-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:27:39.45ID:5d6br+W70
夏美はゲロ吐きながら婆さん解体するところ大好きだったわ
でも半額でSSRも出ない現実
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:42:25.58ID:h5gHgfc90
ごく普通の女の子でみんなが羨む彼氏がいて優しい友達もいて優秀で姉のように慕う刑事がいる
・・・なんでこれで狂人になるのよってのが夏美
はよ巴を裏切った理由読みたいから平成編続きはよ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a92-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:09:38.62ID:CTG333sH0
そうだよ
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5a92-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:20:49.12ID:1lvGK/dy0
回復量が増えるからレベル上げは必須だけど、LV10まで上げても発生率自体は5%しかアップしない。
発生率上げたいなら悟空沙都子やアリス一穂みたいにAS2の発生率アップスキルを持つキャラをサブスロに入れた方いいよ。
0129名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 01f8-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:49.79ID:R6N7DNni0
新しく始めようと思っているんですが誰かPCでやってる人いますか?
ブルスタはうまく動かないです
0131名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 01f8-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:14:11.78ID:R6N7DNni0
あー知らんかったすいません
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4948-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:35.71ID:s4IyMv060
前衛で挑発+バリア
悪くはないけど今まで通り、反射+回復のほうが使えそうな気がする

レナはついに三蔵超えの可能性が高そうだね、範囲次第ではあるけど

最近LSが敵全体っての増えてきたけどこれ強いよなぁ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a92-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:04.88ID:CfGMfxcP0
レナ欲しかったけど羽入でた
でも羽入野方が強いのかな
0174名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW da0b-VMwB)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:55.07ID:6jDs4jKJ0
ほんと久方ぶりに半額でピックアップ来たわ羽入
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-LN/g)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:25.81ID:1GFRjoa+0
ツクヤミ出てくるのが嫌ならもう命やめれば?
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5158-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:24:52.34ID:oj4X0KQq0
今回のイベントストーリーは原作?ゲーム?にもある言祝し編が入ってて良かったわ。
エピローグに出てきた優しい男は古手陸、鬼と戦ってた時の羽入はまだジェダと呼ばれていた頃だっけ?
言祝し編自体マイナーなカケラだから上手く説明出来ないけど。奉に収録されてるからもう一度読み返してみようかな。
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-1Ggm)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:20:07.06ID:YweOac8M0
まぁ実際毎回あんな無理にツクヤミださなくてもなとは思わなくはない
イベスト自体は初期のワンパターンより良くなってると思うけどな
0207名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51fc-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:45:00.47ID:mS5VUiC50
鬼曝しのコミカライズ読めってことじゃないの
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:28:04.95ID:uzS9WI7Dp
>>218
最近ここで色々質問してた新規の人かな?
秘境は後半になるとスキル素材がボロボロ落ちるからみんな秘境が来たら一気に貯めてる
ただ鈴とか持ってないだろうしそこまで進めるのは結構キツイと思う
とりあえずメモは今回のイベントでもそこそこ落ちると思うけど
とりあえずプレボのスタミナはメインクエストスタミナ半減時に一気に使うのが効率良いと思う
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa5d-pxTj)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:23:11.94ID:+ug2StF+a
ありがとう。
まだ要領がつかめない。
経験値の奴はショップかえるからまだ良いけど夜昼夕とシールの強化アイテムが全く足りない。
課金は限界、取れたキャラは全てMAXにするつもりが挫折。
こんなに難しいとは思わなかった。
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:29:47.50ID:KwFcM5C9a
取れたキャラ全部マックスはかなり課金しないと無理じゃないかな
レベル60くらいから必要素材インフレして必要経験値が3万とかになるからメインとサブで使うカードだけ強化して後は放置で良いですよ
スキルもコインが足りなくなるしスキレベ10の金本が全然足りないからいくら課金しても解決不可能ですし
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:26:29.32ID:KwFcM5C9a
感染発症ガチャは確定以外はほぼノーチャンスなんで他のガチャ回した方が良いですよ
出ない割に一穂みたいなどうにもならない性能の可能性もありますし28がレナ復刻8/1が羽入復刻8/21が梨花復刻とガチャ続きますし
0237名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0Hcd-Av/z)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:06.84ID:LAJR5E47H
【つなぐ絆】赤坂美雪のサブ効果って公由夏美でも発動しますか?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5PGj)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:26:11.04ID:WlZ+Ffr0d
>>237
多分発動すると思う。
ハニュとかオヤシロリカもそれぞれ羽入と梨花扱いだったし
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5PGj)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:26:11.11ID:WlZ+Ffr0d
>>237
多分発動すると思う。
ハニュとかオヤシロリカもそれぞれ羽入と梨花扱いだったし
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! 5392-1Ggm)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:29.61ID:sPJ0Y8ti0FOX
なんで名前かえたんだろ
別にどっちでもいいけど前の方がいい気がする
0244名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-17+m)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:53:53.93ID:jeo4UkTsdFOX
発症って付いてないのがちょっと違和感あるね
まあそれより誰になるのか気になるなー
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:26.18ID:ecMUp6Iqp
>>277
元の消費スタミナ書いてないからわかりにくいけど六章以降の通常難易度が経験値9入るから足りない素材の所をまわしてランク上げるといいよ
ログボスタミナ貯めて半減時に使うようにしとけばそのうち他の人にレベル追いつくと思う
たまに間違えて全受け取りしてしまっても最大999から溢れたスタミナは一応プレゼントの所に返却される
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-EVQx)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:16:10.93ID:yKw1IhWMa
半額で引けた!珍しいこともあるもんだ
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-EVQx)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:49:15.80ID:BqAvpBnf0
メインストーリーまだかな?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:56:02.31ID:ecMUp6Iqp
>>292
ランク上がりきってなかったら3回〜6回は毎日石割って今はボックスに溜まった期限切れのスタミナもイベントで消費してるけど
イベントはとりあえずドロップ倍なら頑張って特に無理せず普段はイベントのデイリーミッション毎日全部こなせばいいかなって感じ
デイリー達成しとけば実績も最終日に取れるはずだから
スタミナは半減優先ではあるけど秘境が来たら少し引き出して期間中に本を1500冊を目標にストックしてる
上のは全部個人的なスタミナの使い方なのであくまで参考程度に
0305名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8b91-vD9s)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:34:19.33ID:oe7DkCpI0
何となくだけどロマサガとひぐらしをやってる人がいるとは思ってなかった。あっちと比べると排出も石も渋すぎる。沙都子ガチャの時は祭りかってくらいSSR来たのに今回のレナガチャはエンモ1枚しか来なかった。
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-LsKP)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:32:33.64ID:v0erJr4da
>>293
エンジェルモートのことを天使って言うのか
変わってるな
エンジェルモートの衣装いいよね
おっぱいが強調されて
いかにも2次元だからこその衣装だけど
一穂ちゃんって頼み込めばおっぱい揉ませてくれそうな雰囲気あるよな
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-QLYY)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:24:29.84ID:ozgwkRSJM
>>305
同一期間でもロマサガは50〜60連くらい回せるのに対して
こっちは半額10連すら厳しい模様
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Mki4)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:20:45.49ID:X48PI5oUa
いやひぐらし世代(?)って普通にドット絵に親しみあるからロマサガやらない?
ドット絵とアニメーション目的で向こう課金したわこっちはもっと定期的に課金してるけど

それより今回のイベストと羽入感染の絵が気になる
羽入は角折られた時にアボンしているから何故生きてるのか?
言祝し時空で本編じゃないから1000年間幽霊で誰とも交流出来なかった訳ではなくアボンした後も普通に活動してたのか…?
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c98c-vD9s)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:14.13ID:1d4dnczS0
最初は天使って書いてたけど天使沙都子もいるからエンモにしてみたぞ。沙都子は天使も二つあるから何が何だか。
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51fc-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:07:51.31ID:gYiwpo4j0
命のガチャってこれを渋いと感じるならソシャゲはやめとけってレベルで甘いけど配布石とガチャペースが全く合ってないからこんな不満出るんだろな
率が悪くても無料で回せるチャンスが多かったらある程度ガス抜きになるし
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-hnGz)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:40.11ID:oF8UoEjEa
凸が厳しいんだからせめて天井を低く設定するべき
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-QLYY)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:19:52.02ID:ozgwkRSJM
そうそう配布が圧倒的に少ないんだよ
それで排出率ガバガバって言われても実感できる頃には終わってるんじゃない
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0148-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:17.41ID:JXyXhzKw0
今回の花火イベントだと初回ログボで1000だっけ?
毎日のログボで…300+100?+200?(すでに貰った部分の数字よく分からない
イベントミッションで1050
イベントのパネルめくりでも500-1000くらいは貰えてるのかな?ここは人による

なんだかんだで結構貰えてると思うけどね
コラボイベントだとガチャが複数回になるから辛いのは分かるけど
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ImCK)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:40.41ID:UmVNJMNTd
やっぱ石の配布が少ないからガチャも渋く感じるんだよな
月パスもしょぼいし対抗戦の石もグループによっては上位ガチガチで育成途中だと割り込めない
このゲーム上位キープするメリット少ない割に殴られ屋とか接待編成無いよな
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:13.45ID:/f0k9zQsp
>>327
同じ気持ち
半額プラスα回してるけど1ヶ月以上SSR0とかざらにあるし
配布は多分鬼周回のプレボパンクでここの技術力に対策できないから無くなったんだろうと思うけど
時々正月富竹とか五人囃子みたいなピンポイントで使えてたキャラも居たから残念だ
ちょっと前にせめて100円サブスク毎週買えるようにならないか要望送ったけどまあ絶対通らないだろうな
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:30.85ID:/f0k9zQsp
もう少し気持ち良くお金を出せるようにしてくれたらいいのにね
1万出したら有償石1万でいいし
セールは3000円有償3000無償700
7500円で有償7500無償2500とかでよくね?と思う
パスポートいつまで歯車配り続けるつもりなのか分からないし
あとは感染は仕方ないにしても普段の限定は天井低くするかピックアップ率1.5に戻せばお金落とす気になる人も増えると思うんだけどな
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-kVM/)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:38:53.00ID:bHTxc/7ha
アニバで超難関解放して☆6カケラ周回で取れるようにしてくれたら良いんだけどなあ
これだけ集金続いてるからどこかでアメを配って緩めとかないと大量引退アニバになりそうで怖い
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-EVQx)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:48.54ID:f4BYa8Mb0
メインストーリーまだかよ運営!7月終わるぞ!
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-hnGz)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:04.38ID:oF8UoEjEa
ヒロアカのガチャはバンダイのくせに最高レアバンバン出るのにな
やっぱ子供がやってるとこは甘くなりがちかな
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-pxTj)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:02:24.42ID:Lhh9IAj4a
来月はもう課金できないだろう、というくらい今月突っ込んだ。でも羽入と会えなかった。

オヤシロ羽入狙ってたのに、エンモレナ×2、エンモ梨花、エンモ一穂、エンモ詩音、なんでエンモばかりでるの?
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-yJTr)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:15.70ID:/REosAuaM
今年一番の売上出しちゃったからこのまま変わらんだろ
ゲーム内容も1年も変わらずでゲームシステム更新するよりキャラ乱発したほうが儲かるって分かっちゃったからw
このままキャラ乱発ゲーで終わりだな
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:41.09ID:6jp84fDjp
もしかしてキャラ実装ペースにシナリオ書く側も追いついてない状態で
卒コラボはキャラストーリーのみで今月メインシナリオ無しって事になったのでは?
今回の花火イベントは両方声使い回しだったのも予算削減かと思ってたけどそもそも収録間に合ってないのかも
0366名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5d-pxTj)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:17:24.87ID:S2JzAD+gaNIKU
今月売り上げ7千万、今年最高でしょ。
TVもネットでも宣伝ゼロでやる気もなさげなのにこれってスゴいのでは?

取り敢えず運営は本編ストーリーを進めてくれ。
0375名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa15-kVM/)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:31.70ID:4cG+Z4GhaNIKU
あとは普段どれだけ有償回してるかですね
カケラ極持ってるなら交換が使えますから2〜3枚引けば☆6になります
ちなみに確定使い切ってカケラが少し足りない場合は対抗戦ガチャなどの回してない有償やって恒常ダブらせた方が確実です
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d9aa-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:10:34.35ID:6+HrBZq40NIKU
なんかゲームとしてワンパターン化してきたな
イベントもデイリー獲得したら終わり、対抗戦も楽しんでやってる奴おらんやろ
0378名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 51fc-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:36.17ID:WIz4gW7k0NIKU
対抗戦はコラボでリセマラや課金ガチって☆6揃えてガンガンランキング上がってるユーザーは楽しいと思う
あと上位常連はゲーム外でも繋がってるからその辺も楽しみながらやってると思うよ
交流しないで1人でやってる無課金はつまんないと思う
新しいカード入れてる後発組にどんどん抜かれるし
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-vfZY)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:00:41.93ID:XS1K9/0Ta
>>376
やっぱり理由あるんですね
凍結した上でスタ半は連発してるし追いつかせて課金ユーザーにしたいんでしょうね
>>378
新カード引けないユーザーはかなり辛いでしょうね
コラボ以降のユーザーはリセマラと一点突破の課金で人権集めや☆6覚醒ができるんでユーザーレベル低くてもカードの性能差で勝てますから
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5948-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:35.07ID:B4K/aH5S0
LVカンストしてないのに星6並べて対抗戦で二桁順位の人居たりするからなぁ
そういう意味では課金の結果がしっかり出てるので課金しがいはあるかもね
逆にずっとやってるのに課金してない人には不満だけど
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a92-Dvcp)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:49.05ID:eBFSDRQe0
今月中にストーリー追加くるとおもってたんだけどなこないのか
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a92-Dvcp)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:49.05ID:eBFSDRQe0
今月中にストーリー追加くるとおもってたんだけどなこないのか
0401名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ba69-5TL5)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:49:34.31ID:OEf3sYR00
今回のルールは全然勝てなくていつもの100位以上も下をウロウロしているよ。メイン更新もないしイベントはすぐクリアしちゃうから対抗戦くらいしかすることないってのがね…
0402名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 65aa-NuWQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:24:40.46ID:9NVyjDtX0
グル0は調子良い人はいつもより少し上行くしルール相性悪いんだろうなって下げてる人も居るけどいつも通りかな?
見てる感じ10位内もどのルールでも固定メンツ15人程度に調子上げてる人が何人か食い込むけどこれもいつも通り
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 16e1-Yowk)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:17:36.94ID:/vxGP7Lr0
>>307
うちの部活ではわりと天使と言う人いるな。
チャット文字数少なすぎて、天使が一番文字数少ない略し方だからかも。
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 16e1-Yowk)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:30:03.56ID:/vxGP7Lr0
あまり時間のない社畜でずっとオート4倍でやってるから、LS計算して使うことが出来ないままレベル100になりそう。
グラブルもやってるからそれとくらべちゃって、スキルは計算して使わないと今後困るのではという焦りがあるけど、みんなは手動でプレイしてる?
0415名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d658-pCDs)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:32.81ID:R1SpXWr40
昔はスキルやダメージの仕様調べるために模擬戦に何時間もかけてたけど、今はそこまでやるモチベーション上がらないなあ。
星6が出た辺りで深入りするのは危険だと思ってライト勢になったわ。
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-t6vh)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:59.73ID:sQf1NH4ma
詩音も夏美もガチャ出たばかりだろ!一穂を出せ!!
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-vfZY)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:39:49.11ID:u36winKba
コインはずっとカンストのままでまだ半月分プレボにあるしスキル素材は各々1万超えてるからそっちは当面問題ない
問題は鍛錬度素材で金と桔梗が不足し始めてるから鍛錬度7〜9で止まる
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx05-AU4A)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:43.83ID:TqT/+vEhx
夏美のゴリ推しマジでいいわ
そもそもこいつ推してる鬼頭えんとか前に魅音のエロ同人描いて竜ちゃんに怒られたクソ野郎だし
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4158-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:14:06.64ID:q3EVXfzz0
葛西のカードも出して欲しいな。
アニメの方の棉騙し編2話で「初葛西」「卒での葛西は初」「ひぐらし卒で初めて葛西が拝めた」って言ってた人が居たが
実は命で一足早く葛西は出てたりする。温泉イベントが初だっけかな?
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:48.04ID:isj3Y9Zl0
詩音強そうだわな
夏美も悪くはなさそうだが前衛のアタッカーってどうなんだ?
0479名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a0b-372F)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:12.46ID:pHrEH7Cn0
ほら水着ガチャだぞ回せよ


すり抜けるので嫌です
0487名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d691-5TL5)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:45.61ID:J0c+hoWV0
梨花羽入沙都子が今回不参加なのと葛西が海の家への道に疑問を抱いたのって雛見沢から出られないってメインの設定と関係あるのかね?
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:04.60ID:isj3Y9Zl0
詩音強そうだわな
夏美も悪くはなさそうだが前衛のアタッカーってどうなんだ?
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4158-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:37:35.32ID:leBtzyhG0
今回のイベントストーリーと水着夏実のストーリー、最後が不穏だったな。
イベントストーリーの方は夏実が「あの子達も今頃来てるんだろうか」って言ってたがあの子達=一穂、美雪、奈央、部活メンバー?
もしかして皆殺し編のように死んでるって事はないよな?
水着夏実の方では美雪が「最近一穂疑り深くなってる」って言ってたし一穂L5を発症しかけてる?
通常のストーリーの方でも首が痒いってシーンもあったし。
なんかこのままだと一穂が夏実のようにやべー奴になりそうな気がプンプンするんだが・・・
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:15:41.46ID:jCplsk4y0
リリースからずっとランカー帯(50位以内)でやってたけどそろそろ限界見えてきた
オヤシロ羽入強すぎるし、☆6クリス・おかりんにボコボコや
一応感染レナ、星6キャラ居るのに最近のコラボキャラが人権でしかない
0539名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 41fc-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:31:11.63ID:WjznT6Zn0
戦力8万勢なら満遍なく課金して☆5以下のカード揃えてるよりオヤシロガチャに一点集中して☆6オヤシロ作ったユーザーの方が強いと思う
それくらい今のルールだと☆6オヤシロがぶっ壊れてる
ただ300ならそれだけ課金してれば入れるような気がする
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:55:25.88ID:I1K3IJS80
ストーリー続き8月下旬か、、、
告知してくれるのはいいがもうちょちはやいの期待してたわ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:25.13ID:H0+8Moay0
急に対抗戦きつくなったのは恐らくオヤシロ羽入&強NPCの投入にあると推測
古参のアクティブユーザーが減少していることでテコ入れとして強NPC投入、
楽しませるような工夫してるのか
俺からすれば今後、更に課金して新キャラ育成しないと上位に入れませんと言われてる
みたいに感じてモチベは下がる一方(総課金額50〜80万・一般男性
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-vfZY)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:41.35ID:PHBRu2ITa
昼前衛はシナモン魅音ガングニールレナ岡倫の3択だと思う
オヤシロか戦士かならオヤシロじゃないかな
カウンター性能はオヤシロの方が上だし攻撃スキルの対象も複数だし
戦士はAS1に3割バフつくし打耐性デバフもかけられるから打属性パとの相性は良いとは思う
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fa92-pCDs)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:03:14.31ID:4GEqYESa0
新規は、うちの部活にちょくちょく入ってくるから、結構いるはず。
ただ入ってもすぐにログインしなくなって追い出されてるから、定着はあまりしてなさそう。

上位レベルのユーザーは固定されてるが、新規の低レベル層の入れ替わりが激しくなってるわ。
0560名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 41fc-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:34.54ID:REV28CQc0
ひぐらしには大して興味がなくてコラボ目当てで来た新規は定着してないイメージ
うちの部にもシンフォギア☆6にしてる低レベルユーザー来たけどレベルが上がりにくくなるタイミングでインしなくなったし
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a92-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:43.93ID:kZRNdclJ0
新星6か!
初期勢の微課金だがついにはじめての星6が入手できそうだ!!
0563名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 41fc-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:19.22ID:REV28CQc0
水兵はまだ強いし次のルールが打属性+30%だから☆6に期待したい
着物魅音は耐久が低過ぎるからそれがどこまでカバーされるかかな
ある程度のレベルまでは☆3でもAS1に全振りしとくだけで強いと思う
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:55.05ID:MJPI4zqs0
ありがてぇ
水兵は150個、着物は100個欠片あるから星6やろうと思えばできる
そのまま天使さとこも6来てくり
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c181-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:05:34.42ID:Q0KrdK1e0
それこそ水兵羽入だろ
順当に強化されたし
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:11.94ID:oS4SdJK70
寝ぼけてやらかした
着物魅音のカケラ50個足りず、要らないカケラ砕いて貯めてた石で
50個変換しようとしたら間違って150個変換してしもうた
普通にガチャ2万ノーSSRより痛い出費
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-7ac0)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:31.30ID:81AomPhAp
半額と狙ったキャラの時に少し多めに回すくらいなんだけど確定ガチャ以外SSR排出が(ピックアップではなくて全て含む)が
110連70連10連80連に1体づつと来てて今は50回連続で出てなくて更新中なんだけど他の人は確定以外でSSRどんな感じで出てるの?
実際にはコラボ無料とチケット使ってるけど全部外れててそれはカウントに入れてない
流石に疑心暗鬼にかかってこの前からガチャ結果スクショ撮るようになった
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-s7KU)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:43.61ID:oDTburk+a
今回の星6ピックアップガチャ、半額1500と単発120
回して、スパイ詩音、ポリス夏美、水兵羽入の三枚引けた。

JKリカサト、発症羽入の時よりはるかにSSR出やすい。エンモがでないのも良い。もう金ないから打ち止めですが‥‥
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:48.27ID:HgPyDadOa
過去に配布されたシールやスタンプ、イベントのSRorSSRカードってもう復刻する機会って無いんかね?
SSRのイベントカード、主にガチャのカードだが例えば振袖レナやロッククライミング美雪などは誕生日や対抗戦で偶に復刻するが
過去のシールやスタンプやSRカードってもう復刻する事って無いんだろうか。

アニメ1話の反省部屋シール、去年の水着イベントのプール奈央や運動会イベントのチアガールレナなど性能面は置いといてコレクション目的で欲しいシールやカードがあるんだよね。
反省部屋シールなんか特に古いから古参アピールに持ってこいのシールじゃないか?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-sRCr)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:45.23ID:X/97+l8q0
シンフォギアとマギレコやってる
シンフォギアは最高レア辺の価値が全然違うから参考にならんけど無料バンバン
マギレコも大体毎日恒常ガチャとか限定とか10日くらい毎日無料
シンフォギア一年目は確か無料恒常ガチャが多少あった記憶
0615名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW d315-TCdg)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:56:49.09ID:DME+tu2u0
シンフォギアは☆5の価値が違いすぎるな(こっちのSSR相当)
それこそイベント毎に無料10連当たり前、10連全部☆5確定ガチャやらやってるしな
ストーリー全然進めてないけどガチャ欲満たすためにやってる
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-LveM)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:16:17.50ID:b+c8unxr0
でも命は普通に面白いと思うぞ
ゲーム性はおいといて
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-Ztd5)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:34:59.53ID:9f7MpDsoa
営業的な話じゃないの
命で他のメディアミックスの宣伝はしてるけどアニメ側からはほとんど相手にされてないから
アニメでCMやらないし生放送でも好評配信中ですの一言で終わりだし
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 5392-LveM)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:01.03ID:s1mnYnei00808
ここだけの話うちの部活一桁順位なのに全然そんな厳しくないんだけど他の部活どうなってんだろ
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチ Saab-2l/8)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:45:18.15ID:bCozsepqa0808
部活遠征って最上位でもない限りそんなに報酬が美味しくないんだよな
だからそんなガチガチにやらんでも鈴が交換できればええでしょみたいなゆるい雰囲気になる
うちは2桁順位の無課金部活だけどそんな感じ

これ別に悪いと思ってないしむしろ良いと思ってるんだけどね
対人戦の報酬美味しくするとギスりがちだから
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 5392-LveM)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:01:27.17ID:s1mnYnei00808
俺もこれくらいでいいと思うわ
というか全体的にひぐらしはソシャゲらしからぬ緩さでちょうどいい
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 5392-LveM)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:14.04ID:s1mnYnei00808
他のソシャゲならもっと人権ガチャとかインフレの格差すごいし
ランキングの報酬もえぐいし
拘束時間も10倍くらいある
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-tymN)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:44:06.36ID:47yVuJMzd
拘束時間が少ないのはとても良い
どうしても欲しいカードは金つぎ込むし
0659名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW eb91-W9H0)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:32:38.07ID:poHDzW5r0
田村さんは戦力高いから使ってるけどコレ!っていう特性を感じづらい。個性がないというか。対抗戦ではルール関係なく強いんだけど、単純にそこそこ強いだけというか。ルールによって入れ替えたりの候補にもならなくて遊びがない。
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31b5-2l/8)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:44:44.41ID:xuQ9Q+Jr0
悟空沙都子は高火力なんだけど、紙装甲かつ前衛だから使いどころ難しいね
バリアでガードしてやるかサブで耐性盛るか、あるいは今回の部活遠征の予選みたいにガードを考えなくていいところで出すか
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:29:15.80ID:sCIDx6zl0
何で部活遠征の予選は構成パーティーの情報が出てこんの?
かなり期待してるんだけど(他人任せ
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-dwzz)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:11:41.61ID:Xfi45mog0
最近のガチャはレナ、魅音、羽入ばかりじゃないか?一穂は一周年まで温存する気か?
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:13:31.54ID:h5KeuQNN0
クラナドは未だに観たことないからスルー
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-Ztd5)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:18:53.83ID:kMgUUmsKa
262 名前: 迎撃ミサイル(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:19:21 ID:5rVKK9zmO
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ

288 名前: 張出横綱(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:28:40 ID:7IVIzaH5O
エロゲじゃなかったらなんなのよ

300 名前: 迎撃ミサイル(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:31:22 ID:5rVKK9zmO
>>288
人生…かな?

俺はクラナドキャラには萌えなんて感情は抱かないけどストーリーに魅入られた

304 国連職員(岐阜県) sage New! 2007/10/05(金) 11:33:02 ID:sbJDr0Yw0
>>300
うわぁ・・・・

306 プロ固定(神奈川県) New! 2007/10/05(金) 11:33:57 ID:iPCnTysn0 BE:?-PLT(12012)
>>300
( ;∀;)・・・

311 ホームヘルパー(茨城県) New! 2007/10/05(金) 11:34:55 ID:WlqsJhPc0
>>300
(ノ∀`)
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:27:28.47ID:t5uwkghf0
>>675
なんかレナとか多いよなぁ
主人公の三人娘もコラボ衣装欲しいわ
だって主人公だぜ?あとコラボサンリオくらいしかない圭一もな
ひぐらしのなく頃に命なんだから
ひぐらし命のキャラ優先でお願いしたいんだが…
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-o72z)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:46:49.47ID:RcUg4lLDa
>>684
確かにひぐらし全体で見ればレナだろうけどこれはソシャゲなんだから
一穂たちにコラボ重点をおいてほしいんだけどね
主人公たちがコラボしないで他の作品のキャラクターがコラボする…
さすがに乾いた笑いが出てくる
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3376-Tg4L)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:50:39.42ID:oPa8epH00
型月から竜騎士NOされてるから無理だけど鍵が来たなら
いっそ月姫コラボでも来ればいいのに
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Tg4L)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:07:42.91ID:yAT+UY2ha
声優が一人でも該当作品に居るのが地味に条件っぽいからコラボ常連のリゼロやまどかは来る事ないか
コラボ連発する時点で3人組は無視されそうだからこれからもコラボ相手はレナ中心とした圭一除く部活メンバーになると思う
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:15:41.17ID:t5uwkghf0
今出てるのはこれくらいか

一穂 SSR8 SR3
美雪 SSR6 SR2
菜央 SSR4 SR3
レナ SSR14 SR2 
魅音 SSR9 SR 3
羽入 SSR9 SR 4

詩音 SSR8 SR3
沙都子SSR9 SR2

梨花 SSR9 SR2
圭一 SSR4 SR4


レナ、沙都子、は今回のコラボでSSRが増える(魅音と羽入はコラボ側の智代と風子のカードイラストに出る感じっぽい)
一穂はサンリオコラボでSSR一枚
圭一はサンリオコラボのSR一枚
梨花はシュタゲコラボのSSR一枚
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-GGtW)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:20:18.39ID:vLAGndnR0
三人娘は1周年の為に温存されてると思って我慢するしかないのかね
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b18-rkNa)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:41:38.01ID:6LrJpjuK0
でも平成娘欲しい?
回すなら部活メンバーだなあ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5d-XoBL)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:40.18ID:pTI06+qrx
レナレナ言われてるけど一番酷いの夏美だからな
実装されて半年も経ってないのにあと2枚で男SSRで一番多い圭一に追いつくんだからな
0718名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW eb91-2qcl)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:38.89ID:poHDzW5r0
CLANNADコラボ草なんですけど下手に部内で触れたら年代バレバレじゃないですかヤダー。という本音はともかく年齢層厚いであろうユーザー狙い撃ちで来たけど今の若い子はCLANNAD知ってるの?置いてけぼりにならない?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tymN)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:47:44.70ID:2jET/HDUd
クラナドって未視聴なんでよく知らないけど向こうが血塗れにならないか心配してしまう
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-GGtW)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:18:24.02ID:vLAGndnR0
ひぐらし知ってる人が命をやってるとも限らないしCLANNADコラボでやってみる人はそれなりにいるんじゃない?
長続きするか知らないけど
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-GGtW)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:21:53.30ID:vLAGndnR0
てかコラボ告知のRT数凄くない?
1.2万RTなんて今まであった?
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b18-zecU)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:31:34.88ID:Dhtro1DJ0
ごめん、そろそろ始めて一月くらいなんだけどなかなか誰が強いのか分からん。
星3は以下があるんだけど、優しい人どれが強いか教えてほしく。。場面とかはあるとは思うんだけど。。三蔵はヒーラーとして優秀と聞いてます。

エンモ梨花
エンモ菜央
エンモ羽入
アイドル羽入
迷探偵魅音
名探偵一穂
ホワイトラビット美雪
三蔵梨花
てんし沙都子
闇レナ(配布)
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qizk)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:08.64ID:AY2yS10Cd
とはいえ、原作キャラクターの声優の収録費用バカにならないし、コラボだって版権料払ってるから出費はかかってるだろうしな
だから、新しめの声優が声あててるキャラを育てないと後のこと考えると大変なことになると思うよ
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-9Uba)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:27.14ID:5DwgbdeAa
>>734
エンモ羽入もアイドル羽入も優秀だよ
エンモ羽入は夕での状態異常回復が出来るしアイドル羽入は全体回復、敵防御ダウンが出来るから好きなポジションのキャラを詰め込める
共にイベントの最高難易度クエで星3を取るのに活躍するよ
エンモ梨花も敵防御ダウンだから悪くない

その中で1番強いのは天使沙都子
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-9zHB)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:09:57.36ID:+FIYyAi/a
>>728
菜央ちゃんかわいいよね
コスプレして写真撮らせてくれるし
最近はやらなくなっちゃったけど
レナちゃんと菜央ちゃんのコンビも鉄板だし
魅音×詩音、美雪ちゃん×赤坂刑事、梨花ちゃん×羽入ちゃん、沙都子×悟史が鉄板コンビだね
コンビがいないのは一穂ちゃん、圭一、夏美ちゃん
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a958-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:34:35.20ID:fcxKss5D0
>>762 まだ命には出てきてないが夏実は藤堂くんが居るじゃないか?
それか南井巴×夏実ってコンビもある。
キャラストーリーも含めてストーリーの方では夏実が成人しても巴と連絡取ってるみたいだし
ひぐらし本編の染写し編や染伝し編でも何て言えばいいのか協力してたような気がする。
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ee-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:37:01.85ID:naCskTTD0
CLANNADのキャラ戦えそうなのみさえさんと智代ぐらいだろうしいっその事だんご大家族に戦わせれば良いのでは
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1948-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:01:36.12ID:iAIGkhId0
最後の一回以外は他人のを殴らない
召喚主はある程度敵体力が残っている状態で最後の一回を用意する
召喚主が最後の一回を始めたら他の人は便乗する(トドメを召喚主へ

これを繰り返すのがベストなのか・・・?
部活遠征いまいちよく分からないわ、所属してる部活のほうからは指示無くてみんな好き勝手やってるし・・・
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-7ac0)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:48:28.16ID:NLCScIkZp
>>771-772
遠征は他の人が攻撃参加しても部活の順位には影響ないからルールが決まってないなら別に殴ってもいいと思うよ
むしろ沢山攻撃した方がポイント回収できるし他の人が自由にしてるなら気を使った所で損する
他の人に最大ダメージ出してもらうためのサンドバッグを置きたいなら攻撃せずに抜けてた後もう一回攻撃に参加してタイムかけて90分以内に倒す前提で放置しとけば良いと思う
ここに文句書いてる人みたいに自分と合わないなと思ったら部活掲示板に要望書いてみて
それでも無理なら合う部活を探すか自分で部活を作るのが良い
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-Ztd5)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:31.79ID:v+uCUsZfa
前回夕がパッシブサブパッシブ含めた攻撃バフ+60%の超火力環境だったからそう感じるんだと思う
昼はオカリンが人権タンクでオヤシロ羽入も普通に強いからLS跳ね返されてんじゃないの
浴衣レナと三蔵使った回復編成ならレナにも跳ね返されるし
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:43:02.76ID:gVOMR/CJ0
前回の対抗戦(夕方)がマジで勝てず、100〜200位うろうろしてた
昼になってから一転、50位以内が余裕すぎて驚いてる
やはり水兵、三蔵の星6居るのが圧倒的にでかい
ついでにツンデレ梨花で役満になってしまった
0789名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 49c3-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:17:51.89ID:9OB3nnqh0
スレチかもしれないが

梨花ちゃん役の田村ゆかりさん生放送とかラジオにも全然来ないしひぐらしあんまり好きじゃないのかなって心配してたけどニュータイプのインタビューで話の続きが気になりすぎて次週分の台本までこっそり読んでたって言っててちょっと安心した
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5392-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:49:16.53ID:6XYngkBY0
売り上げ心配だけどまぁ金もかかってなさそうだしなんとか続くと信じてるわ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-+a7b)
垢版 |
2021/08/13(金) 03:52:34.32ID:25IOduWRa
このゲーム、出だしでつまづいてすぐ終わると思ったのに
大型コラボで息吹き返してるな
シュタゲとかCLANNADはセンスいいわマジで
air系はどんどんやってほしい
ただコラボ先の楽曲聞けないのが辛い
0826名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 42b9-s0Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:07:52.38ID:mWpU/kru0
BGM聴いただけで泣ける身体になってしまった
0828名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウキー Sa69-+a7b)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:11:53.18ID:25IOduWRa
ガチャ爆死ー
配布SRくらいくれってば
0833名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spf1-FwdO)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:12.45ID:hlDze/Jsp
CLANNADの美麗な曲にいちいち聞き入ってしまうじゃん
0861名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saa5-DkKy)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:49.47ID:kEolnsNba
ゲームアニメどっちも名作だけどテレビ版のアニメが一番観やすいね
DアニメストアかUネクストで全話見れるよ
一期はあんまり面白くないんだけど二期は頭痛起きるほど泣き疲れるから休みに一気見した方がいい
0867名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3db6-rR0U)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:19.51ID:1VhkMujw0
>>859
悪ノリので勧めただけで
真面目に受け取ってしまったならなんかごめん
俺は好きだけど一般受けはしないからなぁ
劇場版AIRや出崎作品好きなら見る価値あるけど
そうでない一般人は京アニ版を・・・

探したらネットフリスクにあるみたい
dアニメにないのが痛いな
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddee-502z)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:20.80ID:Q13gCRxL0
>>864
てんし沙都子だけ持ってなかったから代わりに魔法少女の沙都子入れてこの編成にしたらクリア出来ましたありがとう
夜で打属性のキャラじゃないと火力出ないような思考に囚われてすごい悩んだのがアホらしいくらいあっさり勝てた
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 426b-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:42.89ID:H6v0dgLo0
公式「「鬼石(無償)」1,000個をプレゼント❗」
新規「クラナドとコラボしてるし、ガチャ沢山引けそうだし遊んでみようかな。」
アプリ「1000鬼石じゃ10連も回させないよ。課金してね。」
新規「・・・。」
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6292-1D5Q)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:39:54.80ID:hxo/BMbv0
今回のコラボキャラ強い?
渚はまぁまぁ便利だから出番ありそうだけどレナは使いにくそうじゃない?
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 02:24:09.52ID:eapb0mlha
>>877 今回のイベントに限った事じゃ無いが本編にも度々出てくるあの子or彼女って一穂な気がするんだよな。

一穂も夢で惨劇を見たり麻雀イベントで謎の秘密を持ってるのがわかったり
L5発症しかけたりで不穏な場面を見せてるし。
平成編2章の最終話で美雪がルチーアに一穂が在学してるか確認したら居ないってのもわからん。

でもアニメの方を見てると沙都子も怪しくなってくる。あの子=沙都子ならまーた今回のイベントも沙都子にとっては茶番になる訳だが・・・
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-sbZG)
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:52.11ID:DYzw331h0
プリン、発症レナ、水兵6、シナモン、三蔵リカ6で150行けた
サブスロの回復をプリンとシナモンに分けてやったらボス倒すまでに
プリン以外全快で倒してた、個人的に以前のボスの方が苦戦した印象
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:57:50.35ID:Xh4adAPka
渚のスキルでだんご大家族が戦ってるけど火力無さすぎて笑った( '-' )
そろそろバフ系のキャラはLSもバフオンリーにしていいと思う。
0924名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e9f3-+a7b)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:50:11.04ID:lnyneBrE0
単発で渚出たあああああ
やる気2000%うっぷううう
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2e58-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:50:30.07ID:irFPVojj0
修正した結果、とりあえず交換はできるようになったんじゃないの?

他の部活に寄付するのはいいけど、研究会LV低いと貰えるメダルも少なくなるから損するよなあ。

トップ勢はメダルもいらないくらい余ってるってことか。
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-okCz)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:58.94ID:0d45QzrWp
>>930
人数多い所って言っても一回目に20人居ての大量変換の恩恵受けた所だよね?
うちはその時まだ人数いなくてやっと次でお土産意外カンストするけどお土産の最後の要求数多すぎて
このペースだと恐らくあと40回以上遠征来ないとカンストしないわ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6292-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:56.02ID:5nNsAJ/F0
9万払わないと絶対手に入らないみたいな考えはさすがにおかしいだろ
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-Z9Wd)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:20.20ID:4UdpFJS6M
>>954
途中で引けると思ってた方が痛い目を見るのがガチャの仕様なんだから、最初から天井の金額で見られるのは当然だし仕方ない

みんなその圧迫感を誤魔化すために天井高いゲームほど多めに石配ってぼやけさせたりしてるし
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a548-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:01.49ID:oLbKV5BX0
攻略サイトにあるガチャシミュレーターやってみた
レナ5渚4出すのに350連、使った石の数105000個、puの割合2.86%

300連の天井を考慮すると天井で2キャラ星6が出来た、約9万円近くか・・・
3回の確定ガチャやステップアップがあるから実際はもうちょい楽なのかな
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6292-1D5Q)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:55:30.49ID:5nNsAJ/F0
まぁ一枚だけならともかく星6はまじで苦行だよな
ところでCLANNADって面白いの?サウンドノベルってひぐらしくらいしかやったことないんだがコラボ音楽がよかったから気になってきた
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b9-R1LJ)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:43.09ID:vYik0hXX0
当時としては面白かったけどCLANNADを参考に作られたゲームも大量にあるから、今となっては古くささも感じられるしゲームで遊ぶのはちょっと勧めにくいかな
気にしないのなら遊んでほしいところだけど
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ee-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:03.21ID:B8A2+mAX0
元上位部活のだんご大家族に入りたいなって思ったんだけどCLANNAD効果で満員になってた。少し前まで20人ぐらいだったのになぁ。まぁCLANNAD好き限定の部活とかでは無さそうだからどこ入っても変わらんだろうけど
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:22.55ID:UrGiBDMqa
>>981
今更作っても人来ないだろうし管理は向いてないしなぁ...だんご大家族の噂って言うのも対抗戦順位変動事件しか聞いた事無いから空きまちしようかなぁ。悪い所だったら抜ければ良いだけの話だし。
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-okCz)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:58:55.99ID:/quP5Pb+p
>>982
最近ここだけじゃなくて攻略()サイトも見てるんだけど
この前部活募集掲示板じゃなくて雑談掲示板で部員募集してたんでマナー的にはあんまり良くないんじゃないかね…
初期勢じゃないからよく知らないが書き込み後そこの住人にも叩かれてたし何か他にしがらみがあるのかな?
入部の際はそういう人達に目をつけられる覚悟はいるかもしれない
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:59:18.93ID:XZruUcJea
>>980
あんまりガチガチの所だとプレッシャーかかるしそれこそ上位の別の部活でdiscordか何かで罵声上げてる所もあったとか無いとか。お墓部活は嫌だし3分の2いるぐらいで丁度いいかな。
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:04:31.59ID:qRfA0JZha
>>983
lobiとかオープンチャットで募集見掛けてそこで知りましたが募集してる所全部だんご大家族の部長が管理してる所でしたね。まぁ一度叩かれたり何かしたらやっぱ印象は悪くなってしまいますよね。先程と同じく叩かれて不快になったりしたら抜けますm(*_ _)m
0986名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:03:54.92ID:G4hTl5/j0
だんごは一桁常連部活だったのに部員が20人になってその20人も引退者でかなり水増しされてたのが闇深過ぎるわ
部長がめちゃくちゃ嫌われてるのがデカイんだろうけど
とりあえずだんごの話はこのスレで終わりにしたい
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-wkhZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:15:54.75ID:F4F4hc1pa
第2回対抗戦の時凄かったからね
自分が運営してるSNSでも最終順位がおかしいから一緒に運営に凸ってくれって発症してたし
あれ何時間もメニュー待機して無理矢理作った順位なのに
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-okCz)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:24:08.61ID:vqX6RiPCp
せっかくのコラボなのにキャラ性能が微妙なのか先月ユーザーの財布から搾り取った反動なのかセルラン悲惨な事になってるなぁ
第二弾ガチャが控えてる人も居るかもしれんがこれまでもそうだしガチャ分けるにしても初日に全部実装するか
なんならPU全部1%で一つのガチャにすれば目当ては出なくてもPU出ないというネガも減りそうなんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況