X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa29-fhVU [182.251.37.252])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:30.00ID:Lx0toOzYa
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
AQUASTYLE公式Twitter
https://twitter.com/_aquastyle
AQUA STYLE代表Twitter
https://twitter.com/_jyunya
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-8kit [126.242.204.184])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:30:03.35ID:JhkqKKaf0
乙あざ
0009名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-qLRZ [182.164.191.50])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:35:28.91ID:g/Ffcn4o0
建て乙
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-Em6L [180.199.26.126])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:16.87ID:mhn13zGr0
>>1
乙です
キャラpvこいしのしかみてないけどlive2d思ったより太いって思った
まあそのうち慣れていくんだろうけど
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-I7ic [106.130.52.83])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:22:12.31ID:ftKq2hSEa
ザシアン実装くらいまでは何とか続けてたけどリリースからずっとクソ続きだし運営は何故か燃料投下しまくるし島キングアレンジと細かい原作ネタも拾ってくれるテキストくらいしか評価できんわポケマス

これもそうなってしまうのかそれとも裏切ってくれるのか楽しみだな
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-I7ic [106.130.52.83])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:18.44ID:ftKq2hSEa
初期実装の曲が何十かある中で原曲は幽霊楽団+3曲だけだよね?原曲だけで遊べるくらいに出してほしいけど権利的に厳しいのかな?それとも目玉イベントとして出し渋ってるだけなのかな?
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-hwij [126.21.253.69])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:06:17.18ID:ljynEdiR0
初期実装は幽霊楽団のみ。追加で3曲は後日で、好評なら何度もやる感じかね
原曲オンリーで音ゲーやりたい場合は自分で作るしかないかと
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H8b-SS91 [211.7.152.42])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:13:33.47ID:Yrd9NmOsH
リリース日当日の生放送で決めるやつはユーザー枠は現状偶像とハルトマンも強いぽいけど結局オーエン・セプテットが2枠もってきそうな気配だし
運営枠はなんか全部アクアの代表セレクトになりそうだから、神主枠に期待かなぁ・・・
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-8kit [126.242.204.184])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:14:41.16ID:JhkqKKaf0
なんだ原曲使えるって1曲だけかよ
せめて1月に1曲くらい追加してくれ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-hwij [126.21.253.69])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:34:28.62ID:ljynEdiR0
ここの運営、ユーザー以上に東方マニアの坩堝なイメージあるからスタッフ全員がここぞとばかりにリクエストしはじめると思う
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-8kit [126.242.204.184])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:50:18.79ID:JhkqKKaf0
課金周りはパックとミタマくらいかこれ?
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-8kit [126.242.204.184])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:50:35.89ID:JhkqKKaf0
維持はそうだけど新たにコンテンツとか増やしていけないくらい開発費出せなかったら飽きられるで
ポケマスが初動だけ良くて失速したのはコンテンツ不足が大きかったし

500億赤字はヤバいけどアクアが企画持ちかけた時はそんな事起こってない数年前だから回避不可か
0046名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-qLRZ [182.164.191.50])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:39:37.95ID:g/Ffcn4o0
神主の推しが菫子って話が本当ならラストオカルティズムとかナイトメアダイアリーとか出してくるんやろか
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-Em6L [180.199.26.126])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:22.21ID:mhn13zGr0
原曲追加のハッシュタグで真っ黒ナイトオブナイツ言ってたのおって草
アレンジのアレンジってなんだよ
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-hwij [126.71.88.109])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:00:04.20ID:S9rJevE40
旧ロータスはお前もういらね感でアクア代表追い出されてるからケアしようとする気はでないし、それでもしようとしたら余計なおせっかいに思われるでしょ
命削って尻拭いするのは凄い
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9553-BuM5 [202.219.173.149])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:50:11.09ID:sbqjY2Bv0
>>70
そうなん?
ダンカグは一応ある程度クォリティ部分は担保されてるから大爆死はしないんじゃねぇのかなぁとか思ってたけど、確かにD4DJクラスで緩やかに爆死はあり得るか……

プロセカ並はIP力的にも音ゲー部分のクォリティでもどうなんって感じがするけどせめてデレステと戦えるぐらいにはなってほしいが
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-/f59 [60.108.244.193])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:23.31ID:3ZItC/Cy0
ミタマカードの売りは絵なのか?
サイドストーリーと開放とかあるとガチャまわす価値ありそうだが。
あと、キャラクター多いから1度ピックアップガチャ逃すと一年ピックアップこないとかありそうだけど
これは諸刃だね。
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H8b-SS91 [211.7.152.42])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:53:09.47ID:CiRkQi9JH
キャラはガチャ回した時とイベントで入手できるピースとの交換入手なんで・・・
10連一回でおおよそどんだけ貰えるかもわからんし、1キャラ入手にどんだけいるのかもわかんから、この辺で課金重くしてくる可能性も
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-k2sd [133.106.34.165])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:28.42ID:iMoUssWQM
D4DJも音ゲーのクオリティだけならプロセカに引けを取らないレベルなんだよなぁ
それであの程度だの売上だからマジで修羅の国だわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ddb-T7OT [164.70.197.101])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:21:41.01ID:a172MISi0
期待し過ぎてる奴って、いざリリースされて期待にそぐわなかった時に二分化するんよ
現実見えなくなって信者化するか、裏切られたショックで酷いアンチになるか

キャノボもロスワも見てきてるんだから落ち着いて待とうぜ
2ケタ上位と比べながら待つなんてリスキーなことはやめよう
0096(北海道)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:26:50.80
ZUNがドラフトに持ってきそうな曲って何だろう
旧作や有名曲は持ってこなさそうだよな
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-I7ic [58.89.117.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:13.72ID:f5sjTHOk0
最新曲だと逢魔が時、パーペチュアルスノー、あの(略)どこに辺りがお気に入りな感じがする
準新作まで遡ると偶像、ホワイトトラベラー、38万キロ、満月の竹林、デザイアドライブとかが自賛曲なイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況