X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part951
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-sk0M [118.8.146.75])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:53:00.88ID:S5rJMQdh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part949
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626437605/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part950
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626475057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-sk0M [118.8.146.75])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:53:36.77ID:S5rJMQdh0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決めましょう
 ハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-sk0M [118.8.146.75])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:59:40.51ID:S5rJMQdh0
こっちは落として
0011名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:57:19.10ID:1kgWprny0
魔除けの画像貼っておきますね

https://i.imgur.com/8u3fwsd.jpg
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IsHV [49.98.145.180])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:51.06ID:G5FP96X6d
>>800,850
水着キャラ出して2日で125位は面白すぎるやろ😂
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hQUx [106.128.190.104])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:51:08.68ID:vi44gfxDa
装備強化にやっと手をつけ始めてT4カバン二度見しました…強すぎる😱
0040名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:54:45.33ID:+vl8un350
結局ヒフタンクの評価ってどんなもん?
0045名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:57:22.59ID:+vl8un350
俺のリロードはレボリューションだ…!
0055名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:01:00.11ID:pteJRdNe0
2000位程度に居れば安心だし適当でいいよね
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:37.47ID:N3QsbeyN0
そもそも自爆じゃないのでは…
0102名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ edaa-BuM5 [60.144.133.71])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:50.01ID:1yLl5Uhw0
>>98
いや実際そうだと思うわ
ヒーラーの要求ラインが今まで求められてたものとかけ離れてただけで
ヒエロ自体は完全ルーチンだからあるとしても初手のカードと途中のクリだけだからね
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:06.38ID:N3QsbeyN0
ケセドEXは後衛潰しがキツ過ぎて前衛後衛のポジションがあんまり機能してないのがしんどいわ
4人の配置順なんて部分で手探りしたくないから基本的に前衛から狙うってお約束は守ってくれ
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5ff-hwij [122.255.227.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:24.45ID:xDZ791Am0
ミドリいなくても2クパは一応できる
ただいた方が絶対に楽
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d58-WD8p [180.60.135.135])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:36:15.73ID:znfDjDnd0
ヨシミつえー!
https://i.imgur.com/EiJt4KO.jpg
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4528-NvNM [210.165.201.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:09.36ID:wL4daFf20
EX2凸目で初手にコタマイオリのスキルガチャと砲台出ないパターンガチャで延々タスキルし続けて途中砲台連続で沸かれて事故とかもあって再出撃時間無くなったわ・・・
スキル順決めさせろって感じだし敵パターンもランダムにする必要無いしタスキル推奨のくせに再起動遅いうえで再出撃時間制限あるしストレス負荷テストさせられてるわ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5ff-hwij [122.255.227.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:39:47.47ID:xDZ791Am0
>>114
https://i.imgur.com/C4ErPdI.jpg
わかる、自分もミドリいないからきつかった
ビナーでも有用だし今ミドリが1番欲しい
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:42:01.68ID:N3QsbeyN0
>>125
どうやってこのメンツでこのスコア出せるんだ😨
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5ff-hwij [122.255.227.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:44:48.70ID:xDZ791Am0
>>132
EX5だよ
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b51d-dgLr [122.145.118.71])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:49:44.15ID:sInQlpIi0
>>17
一凸目皆どんだけ削ってんの?
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b51d-dgLr [122.145.118.71])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:50:10.15ID:sInQlpIi0
安価は気にしないで…間違えたんや…
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:51:20.97ID:N3QsbeyN0
アビドスとミレニアム以外制服が自由過ぎる
0220名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:02.67ID:pteJRdNe0
ヨシミはコスト3くらいならもっと使うんだけどな
スペシャル枠は全体的にコスト下げてもいいと思う
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d5fd-YyDX [42.124.73.120])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:22:33.41ID:iBIwHOpK0
2日目→3日目
EXクリア 317→705
1位 13172049→13563089
1000位 7208532→7227625
2000位 7190505→7208852
3000位 7177172→7197012
4000位 7166079→7188372
5000位 7156158→7179839
6000位 7146878→7171839
7000位 7137598→7164265
8000位 7126718→7156265
9000位 7113278→7148585
10000位 7095572→7140798
http://imgur.com/2PkPRoc.jpg
http://imgur.com/36POSD8.jpg
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:22:57.46ID:N3QsbeyN0
>>222
地味に着弾地点のマークヘイローになってて草
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:24:10.03ID:N3QsbeyN0

チナトロボーダーも5万上がってて草
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d58-WD8p [180.60.135.135])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:26:12.40ID:znfDjDnd0
>>228
おつ!EXクリア者どのくらいいくんやろ…🤔
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:27:46.93ID:4qjyITZk0
9000位から一気にぶち上げたぜ
https://i.imgur.com/oEpjUCw.jpg
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:28:29.10ID:4qjyITZk0
なおクレジット1000万切った模様
寿司ロボどーすんだこれ
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:34:38.84ID:N3QsbeyN0
>>249
EXクリアはこれがクッソ気持ちいいよな
無微課金だとHCのTAじゃ限界あるしいずれ圏外に弾き出される一方でクリアするだけで良いのがEXの醍醐味
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb50-lQdc [175.177.45.131])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:34:51.03ID:4KBD6j4o0
実を言うと7178000はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく高いボーダーがきます。 



それが終わりの合図です。程なく小さめのキンタマが届くので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいてチナトロ煽りがきます。
0267名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dd01-UjIU [14.132.67.137])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:35:12.96ID:Wj1mYjdf0
そういえば任務15ハードで追加される可能性のある星1〜2の神名って
・ストライカー
・初期キャラ
・戦術、そうりきショップにない
の条件だとツバキとノノミかね、ノノミは特殊なキャラだから疑問はあるけど
もちろん既存の神名キャラ2〜4周目やショップとの重複も大いにあり得るから過度な期待はできないか
0268名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:35:23.65ID:pteJRdNe0
HC720出るけど後詰めが育成不足なのと単純にめんどいからEXやってない
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-eZzM [61.24.171.15])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:40:55.46ID:gEByQN+50
>>566
僧シャルドネはラムネ要らない
むしろアレがはいってて安っぽく感じる
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:51:19.58ID:N3QsbeyN0
エイミおりゃんしおじさんもタゲ取れるヒフミも割くリソースなくて開放しとりゃんから耐久がキツ過ぎるわ😭
ツバキスミレツルギは勿論ハルカとかふとももお化けまで駆り出してる
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:02:07.26ID:0Hgu0SvE0
スキン商法は無いって水着ガチャではっきりしたしなぁ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:06:54.08ID:0Hgu0SvE0
ハフバの限定どのぐらいぶっ壊れてるんだろうな
アズサ並みの威力をイオリみたく3連射ぐらいの奴は来そう
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:11:22.60ID:0Hgu0SvE0
ただフェス限に相応しい"格"のキャラっていないよな
プリコネの七冠みたいな存在いないし
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:12:17.88ID:N3QsbeyN0
ミカ様とナギサがおるじゃろ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:19:22.56ID:0Hgu0SvE0
シロコ(プリンセスフォーム)来るぞ😎
0351名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:19:33.71ID:pteJRdNe0
シュンは年齢が秘密だから15歳以下のロリの可能性もあるんだぞ?
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:26:55.77ID:0Hgu0SvE0
合法ロリコンはまだですか?
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:39:08.79ID:0Hgu0SvE0
ハーフアニバで一番恐れているのはVコラボ
来たら多分辞める
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0525-672L [114.183.77.33])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:43:50.76ID:jUevePdV0
規則違反者って言ってるんだよね?
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T7OT [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:47:39.97ID:0Hgu0SvE0
いうてキヴォトスだし人食いがいてもそんなに珍しくも感じないよな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:52:45.89ID:4qjyITZk0
恐らくハーフでする星3確定チケっぽいのは指定なのかランダムなのかどっちなんだろう
最初は流石にランダムかねぇ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:11:31.32ID:4qjyITZk0
単純に新キャラ開発間に合ってるからやらないだけじゃないの?
恒常PUって今までガチャの繋ぎでしか来てないし
同時開催は新キャラ回してからの天井で簡単に取られる可能性高いからやらないと思うよ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:14:33.48ID:0EnioxUXa
無オリだからイオリがどれくらいの効力持ってるのかわからんのだけど、無オリでEX残り100万まで来れた場合って居オリだったら倒せてるか?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:21:26.23ID:0EnioxUXa
マジかぁ、次回ケセドを楽しみにするか
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:22:40.33ID:4qjyITZk0
屋内はイオリ以外まともにコア出せるキャラいねーからなぁ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:27:32.84ID:4qjyITZk0
寿司ロボ来る前にクレジット1000万になったんだけどアロナ?
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 03:28:37.25ID:N3QsbeyN0
総力戦のキャラ要求具合を思うと新ガチャの裏で恒常ローテくらいはやっていいと思うわ
共通天井の有る無しでガチャに向くヘイトの量が違い過ぎる
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-VyuT [1.75.199.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:02:44.44ID:PJZfMAkbd
これで9個目のチナトロも安泰だな😎
https://i.imgur.com/9GFRshI.png
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-VyuT [1.75.199.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:08:03.08ID:PJZfMAkbd
>>419
今2倍だから大丈夫なんだ☺
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-VyuT [1.75.199.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:14:55.51ID:PJZfMAkbd
分かってたけどイオリつっっっっっよ
みんな今までこんな簡単にチナトロ取れてたのか…
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:21:01.57ID:4qjyITZk0
>>421
逆じゃない?イオリはSだけど他が悪適正すぎて流石にトータルで見たら一番屋内がキツい気がする
0438名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:38:35.71ID:pteJRdNe0
ユウカばっかりネタにされるけどアカリもなかなかの太もも持ってるよな
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3af-sB7s [115.177.157.242])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:45:45.25ID:qPHMvN+/0
ボスの体の各部位を各パーティが攻略するみたいな?
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b535-E0YB [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:04:33.35ID:TXFeRDwB0
>>450
EXまじでタスキル地獄だわ
2凸目で300万以上ダメージだしつつ
回復ミドリだけでおちないってのがけっこうきびしい

一応クリアできても毎日やるのは苦行
0462名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-LwNy [126.255.129.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:18:52.66ID:Mn9eSMxsr
今回順位移動激しすぎん?朝起きたら結構下がっててビビるわ
もう2クパTA始まってるし
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-LwNy [126.255.129.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:20:56.18ID:Mn9eSMxsr
普通に2桁なら安定クリアできるだろ
131↑出してるけどタイム詰めなきゃ余裕で安定するわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:39:17.94ID:0EnioxUXa
EX残り100万までで断念した無オリ先生だけど俺より道中突破メンバーケチってるやついないと思うわ
アカリ通常ヒフミツバキアル+ハレチナツで4分間ほぼフルに使って自爆キャンセルして突破してる🤪
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dc5-T2np [118.83.164.177])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:41:02.45ID:6zaC0eWe0
30秒くらい残して撤退後の3クパ
昨日は3分30秒とかだったから3クパでも1275くらいは行けたりするんかな?
欲を言えば2クパ撃破したいけど2クパ時点で残り10万とかだったから厳しいかな
https://i.imgur.com/GNIgKTC.jpg
報酬のクレでやっとコタマがEX5になったから明日からが本番だ
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-sk0M [210.138.208.14])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:47:59.16ID:9hvq7TG9M
>>472
よし次は最適化だな…
これ3パで行けるクネ?
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b25-mFPa [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:52:13.64ID:neAMPBFl0
くぱぁとパンティが混同してるな
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-sk0M [210.138.208.14])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:58:16.11ID:9hvq7TG9M
>>475
1凸目はこんなんじゃだめかな?
最初にタンク出たら挑発とかでなんとかなる

水着ヒフ
回復1

ヒフミ
コハル
ツバキ
シュン(いれば)

2と3凸はタンクと主力ぶっこめばいい
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:08:57.87ID:0EnioxUXa
>>481
無理だと思って最初から諦める先生が多すぎる、手持ち的にいけるのに逃げてる人は実クリア者の2倍はいると思う
ブルアカに対して意識が高い()スレ民ですら言い訳して試行すらしないやつちょくちょく見るしな
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-sk0M [210.138.208.14])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:10:44.55ID:9hvq7TG9M
最初に貫通あまり使わず爆発でもなんでもいいからぼす前までいけたら
あとはタンクの数でなんとかなるんだよなぁ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:12:15.24ID:0EnioxUXa
>>487
流石にケセドに関してはそれはないゾ
タンクとゴミ火力だけいても自爆されるだけだ、一応自爆させて1ウェーブ分のグロッキー貯めるくらいは出来るがな
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-sk0M [210.138.208.14])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:14:08.68ID:9hvq7TG9M
>>488
間違えたツバキが最初前提だわ
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:17:32.90ID:jXlK6Q7L0
キャラ数十分レベルもそこそこだけど圧倒的に装備足らんわ
雑魚の銃撃でバターみてえに溶けてくわ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-ST1U [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:21:51.74ID:0EnioxUXa
特別依頼→イベント→特別依頼のコンボで実質1ヶ月間装備集め禁止令を出してきてるからな
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-0+8x [113.153.138.21])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:24:37.82ID:DVP6XvB40
>>479
2凸目ヒーラーセリナは火力ガチで下がるから1凸目コハルは無理
ツバキも考えたけどグロッキー稼ぎ切れず時間切れになる事多かったからツルギにした
シュンは居ない

>>480
コタマは最後のゴリ押し カリンの回数積みたかったから2凸目に入れられなかった おじさんも最後に居るよ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:25:27.53ID:4qjyITZk0
装備も金もレポートも全て足りん
なんならスキル素材の方が持て余しつつあるかも知れん
勿論上げきれてるわけではないが
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:29:07.42ID:4qjyITZk0
>>494
コタマはストライカーの火力が高ければ高い程効果が増すんだからイオリとセットはマストだよ
カリンとコタマ入れ替えた方が絶対いい
あとイオリはコタマかけて10コス貯めればイオリ3コス3コス3コスイオリで1クパァ中にギリギリ2回フルヒットするからそう言う組み方した方がいいよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-ST1U [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:37:54.93ID:0EnioxUXa
水着ヒフミ無くてもEXケセドクリアできてる多くとも数百人だけが、水着ヒフミを叩けば良いと思うよ
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:38:52.06ID:4qjyITZk0
水ヒフ無しでEXクリアしてるけど水ヒフって重要なのか?
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:43:35.74ID:4qjyITZk0
>>510
1凸目これで3waveまで行ってるよ、水マシロの所は入れるもの無くて適当に入れてるだけでなんでもいいと思うけど
2凸目がモモミド、ホシノ、イオリで4WAVE処理しながらコタマかけてイオリ双子コタマイオリで回してる
編成見た感じミドリいないっぽいから代わりに何か3コス以下入れたらいいと思う
https://i.imgur.com/ZJnEBxl.jpg
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-COBf [49.98.147.192])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:47:39.07ID:rE8OQCIxd
ぶっちゃけ牛水着にもヒフミにも興味が
0519名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 55ee-x82T [106.166.38.179])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:48:00.18ID:ymbadC0o0
2凸目双子がテンプレなの?
https://i.imgur.com/Uv79WVX.jpg
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-COBf [49.98.147.192])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:50:21.83ID:rE8OQCIxd
>>513
5連敗以上かますとムキになってやってくるやつはひとりふたりおるな
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-hwij [124.45.119.216])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:18.75ID:weAXiIvB0
>>520
普段サムネ無いなら画像開かないんだけど生やしてるって言うから開いたわ。騙しやがって😡
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-4O78 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:59:07.98ID:4qjyITZk0
対抗戦をメインに楽しんでる人も少なからずいるだろうしそう言う人にとっては石の吐き先がそこになるからわからんでもない
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-0+8x [113.153.138.21])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:10.21ID:DVP6XvB40
>>516
色々教えてくれてありがとう
コタマヒビキで15分くらい粘ってなんとかイオリ5回打てた時あったけどそこまで噛み合ってカリンヒビキとダメージ変わらんかったわ………
あれ全部噛み合わせつつ会心上振れなんて待ってたら1時間で済まなさそうだしもうちょっと良い感じの案自分でも探してみるよ Thank
0536名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:08:36.24ID:jXlK6Q7L0
ヒフミの“異能”「歴史改竄」…!
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-sk0M [210.138.208.14])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:19:29.97ID:9hvq7TG9M
>>537
ミドリだけでいいの?
0551名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.0.14.48])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:45:57.13ID:Y1DhfelD0
ムービー常時カットは欲しいかもね
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Saa9-E0YB [36.12.86.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:51:06.58ID:DIPU8GlUa
実際要望ってどこから送ればいいの?
0561名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:53:01.52ID:jXlK6Q7L0
京都を失った俺たちの傷はあまりにも深い
0566名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-bC5d [180.22.147.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:53:49.55ID:otvDiBbj0
プラチナで充分なんだけどイマイチスコアが伸びない…
ミドモモ、イオリ、ノノミ、ハナエ、コタマで装備もみんなT5
スキルもイオリコタマはEX5で他は2

これでHC714で現在9000位…
何か回し方致命的に間違ってんのかな…
適正外だしミドリやノノミ抜いて、スミレやヒフミ(素)入れた方が伸びたりする?
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-sk0M [210.138.208.14])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:29.95ID:9hvq7TG9M
>>546
ちょっと待ってね
外出してて終わったら挑んで見る
0572名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.0.14.48])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:21.73ID:Y1DhfelD0
>>566
HCなら編成そのままで良いよ
0578名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-bC5d [180.22.147.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:01:40.97ID:otvDiBbj0
>>570-573
アドバイスありがとう、やっぱりスキル回しの問題っぽいな
頑張ってみる
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-LwNy [126.255.129.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:11:33.58ID:Mn9eSMxsr
1凸目回復抜いたらボスwave2分20秒で入れるようになったわ
これ回復いらんな安定性めっちゃ下がるけど
0593名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-bC5d [180.22.147.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:14:27.83ID:otvDiBbj0
チェリノおりゃん
ツルギおりゃん
カリンおりゃん
コハルおりゃん
ヒフミ戦車おりゃん

そんな私でもEX倒せますか…?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:15:28.34ID:0EnioxUXa
>>593
イオリさえいればいけると思うぞ
0597名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ edaa-BuM5 [60.144.133.71])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:16:38.15ID:1yLl5Uhw0
>>587
会心ダメ抵抗は今のところ全キャラ一律で50%
35.6%下げると大体13%くらいクリダメ上がる
まあ全体に効果あるから数値よりは効果高いけど
めちゃくちゃ優秀ってわけでもない
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Saa9-E0YB [36.12.86.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:56.97ID:DIPU8GlUa
>>593
それで2凸いけたぞ
0606名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:23:47.64ID:jXlK6Q7L0
ハレやめな!淫夢はキヴォトスで以下略
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hQUx [106.128.189.170])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:35.99ID:9gwKdCJha
昨日12-5攻略で相談したものですが、ツバキの鞄をT4にしたら無事クリアできました😭
ありがとうございました❗
https://i.imgur.com/3CR6cw1.jpg
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-hwij [124.45.119.216])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:15.23ID:weAXiIvB0
水着マシロとカリンどっちから育てよう…対抗戦の奴らにぎゃふんと言わせたい
0614名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-bC5d [180.22.147.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:16.60ID:otvDiBbj0
まじか…
挑戦してみようかな、ボーダーに怯える必要ないなら…

でもEXクリアするよりHC詰めた方が楽だよね😢
0620名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-bC5d [180.22.147.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:25.67ID:otvDiBbj0
そういえばHで適当に掘ってたイズミが今日星4になった☺
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-LwNy [126.255.129.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:00:49.69ID:Mn9eSMxsr
きりは以下のスコアの奴とかおるん?恥を知った方がいいぞ
0643名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:52.92ID:jXlK6Q7L0
“ユズを下げた”そのことだけで万死に値する
0657名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:14:52.20ID:jXlK6Q7L0
24000なんて1天分じゃないか
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:22:39.98ID:0EnioxUXa
>>659
なんか言ったか?🤗
https://imgur.com/a/1GEdkjZ
0671名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-XVV7 [110.130.127.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:26:48.12ID:jXlK6Q7L0
>>667
その手持ちであそこまで削ってるの逆に偉すぎるだろ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yoc2 [111.239.162.175])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:27:43.08ID:0EnioxUXa
>>670
単純に3/4/4/4量産してたらクレジット全然使わないだけだぞ
総力戦コインは毎回使い切っとるわ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4b-of0G [219.100.28.25])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:12.09ID:fAkL8zhjM
イオリ☆5スキル5749まで育てたところでクレとノートが尽きた
これでも全然ダメージでりゃんわ
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b25-mFPa [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:06.13ID:neAMPBFl0
やばいイオリ強すぎる 加入したてなのに圧倒的
一気にチナトロ圏内、exクリアも視野に入った
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a358-sB7s [115.163.240.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:06:06.80ID:aDhoKTdl0
720出たし、もう残りは流すかな
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a358-sB7s [115.163.240.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:07:22.59ID:aDhoKTdl0
チェリノの「は、離せぇ〜!!」に萌え死にしてる俺はなんの性癖なの
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b25-mFPa [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:09:49.21ID:neAMPBFl0
ゲヘナ風紀委員のスチル イオリの尻尾見えないけど描き忘れか?
0735名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dd01-UjIU [14.132.67.137])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:09.32ID:Wj1mYjdf0
寿司そうりきってまず間違いなく寿司レンジャー5人からの寿司ロボの2waveだよね
いきなりロボ戦から始まるヒーロー戦隊なんて開幕からスペシウム光線のウルトラマンみたいなものだし
CC要因範囲攻撃要因の1pt目と単体攻撃特化の2pt目がそれぞれ要求されそう
https://i.imgur.com/woSTAeH.gif
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Saa9-E0YB [36.12.86.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:24.70ID:DIPU8GlUa
シロコのメモロビ良くも悪くもシンプルすぎるんだよな
0742名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:29.94ID:pteJRdNe0
寿司総力ってそもそも本当にあるの?
0753名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:46.42ID:pteJRdNe0
>>745
応わよ
今見たら7月末に明らかにロボットみたいなシルエットのやつ居たからすっきりした
0759名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:48:43.59ID:pteJRdNe0
ちょい出しばっかじゃなくてアビドス編か開発部編終わらせてから次行って欲しいけど
キャラ売りたいのもあるからこれからも冒頭ばっか続くのかな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-DZZ9 [106.129.215.63])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:50.25ID:Sxn6wYAJa
>>752
ハードも一ヶ所しかないからね
石割ってまで回す人少ないだろうし
そのうち星5ハルカも出てくるでしょ
0764名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b10-WX5K [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:53.88ID:pteJRdNe0
アリスにファルコム製のゲームやらせたら変な言い回しばっか使いそう
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-t3zt [182.251.192.22])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:22.75ID:p/o+bGy+a
うちの対抗戦には星5ハルカ一人だけいるわ
アイコンもハルカ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-DZZ9 [106.129.215.63])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:19:49.99ID:Sxn6wYAJa
>>786
石割りなさい
毎日100割してれば装備なんてすぐ終わる
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XVV7 [49.98.155.135])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:26:24.27ID:f0W1N4HMd
何のための制限時間だって話よ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-of0G [106.129.204.62])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:44:24.00ID:EKkh45vXa
イオリ二回目が上手く回らず事故る
大人しくクパ直前等速にするか
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Saa9-E0YB [36.12.86.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:44:24.65ID:DIPU8GlUa
>>819
イオリも君のこと嫌いだよ
0833(東京都)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:47:36.15
有ろなチャンネル久々に見たわ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Saa9-E0YB [36.12.86.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:52:03.61ID:DIPU8GlUa
次は水着でって約束だったよねアロナ?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-sk0M [118.8.146.75])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:36.61ID:ScLUhpCk0
>>813
そそ シュン入れないと 不安定要素が増える
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4573-oIYV [210.228.101.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:19.77ID:U7q232CC0
きたあああああああああああああ
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d58-WD8p [180.60.135.135])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:35.09ID:znfDjDnd0
あろなぁぁぁぁ!アロアロアロアロアロ!
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d58-WD8p [180.60.135.135])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:03:52.05ID:znfDjDnd0
アロナ元連邦生徒会長なんて嘘だな。
こりゃどう見ても補修授業部部長だわ😅
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-7LKE [124.144.89.192])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:05:28.95ID:wSYkDdEf0
授業ごっこ→補修授業部→ストーリーの続きが出る
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-gjjd [126.171.94.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:08:43.01ID:N3QsbeyN0
அரோனா!!
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-dgLr [42.126.92.30])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:09:14.52ID:KLrfFWYr0
スイーツ部ならこの子欲しいよアロナ
https://i.imgur.com/e1zgai5.jpg
0904名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.0.14.48])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:11:22.25ID:Y1DhfelD0
ドーナツは何の隠語なんや...分からない...俺たちはアロナをまだ理解できていない
0911名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-LwNy [126.255.129.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:46.36ID:Mn9eSMxsr
アロナちゃんねる完全に解読できたわ
オイラーの五角数定理を用いた後ゲルフォント=シュナイダーの定理によって答えを導き出したらシロコがメインヒロインということが証明できた
0918名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 250a-ffki [162.221.207.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:15:11.65ID:uLIFyLMU0
イオリ無なんだがEXクリアできますか?
0926名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.0.14.48])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:18:44.46ID:Y1DhfelD0
>>918
やった人がここに来てたなヒフタンク使ってたわ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-dgLr [42.126.92.30])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:35.45ID:KLrfFWYr0
>>924
京都レベルを想像してたけど大したことないな
0932(東京都)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:50.43
>>924
ポチポチゲーメインな人みたいだしそんなカス拾ってこなくていいよ。捨てておいで
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hQUx [106.128.191.235])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:36:54.05ID:5wL90oD0a
イオリまでハード星3進めるために神秘キャラ欲しいのですが、神名ショップで買って水着ツルギ星3にするのって微妙でしょうか?イベント途中までしかできなくて😭
https://i.imgur.com/3p2J7zC.jpg
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hQUx [106.128.191.235])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:47.69ID:5wL90oD0a
>>974,975,978
ありがとう😊チセとノノミ育てて無理そうならツルギ星上げ視野に入れます❗
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-GYJ5 [126.253.106.34])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:45:40.44ID:gTAgqb7zp
ストーリー的にはシスター軍団 万魔殿 ティーパーティー アリウスがあるのにスイーツ部なんて寄り道してる暇ないよ
0997名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.0.14.48])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:47:30.44ID:Y1DhfelD0
>>990
手持ち次第では50後半くらいでクリアできるんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況