トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
ロックマンX DiVE part.149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-x2SP [49.104.8.193])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:34.06ID:7OiBxkwdd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。
・リーク情報の書き込みは禁止!

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626365527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-rTLR [49.104.44.177])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:40:00.90ID:naNxfRiid
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-NMJS [153.206.136.215])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:08.07ID:qdUIcnme0
いちおつ
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-owyA [49.98.150.114])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:18:49.05ID:rc2qPhKmd
水着トロンのスキル1クールタイム6秒でシールド発生時間6秒ってマジ?
常にシールド張ってられるやん
0008名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a311-+NPP [115.30.180.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:28:09.25ID:/Ib8klCD0
>>6
ふつーに強いよトロン様。
シールドにいちゃもんつける人いるけど、一般的な攻撃スキルと違ってバルコンは置いてるだけで良いし
CTも純バリア系やライドアーマーより圧倒的に短いから、攻撃しようか・シールド温存しようか みたいな悩みが少ない。
単純に攻撃のついでに耐久アップ出来る理屈。
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-z7Ju [106.129.25.179])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:13.34ID:NkRzXsD+a
騙されんぞ
最終日まで待つわ
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-0+8x [180.11.249.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:53:41.40ID:rlIMYGrk0
シナモンはスキルで防御48%上がるから話にもならんよ

とか思ってたら水着トロンのカエルよくよく見ると超チートじゃねえか
壁抜けして抗体無視解除不可のスキル封印命中ダウンとついでにシールドって明らかにフミコミに対抗意識燃やしてんな
水着フェラムも聴くと凶悪そうだしなんだコイツら
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-0+8x [180.11.249.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:24:41.81ID:rlIMYGrk0
>>25
まさしくそのWアクセルがマーキングは抗体無視して出来るけどその後の麻痺は無視できないってコメント見てええ…ってなった
そういう路線ならハロマリ復刻時はクナイマーキングは抗体無視くらいの調整されんのかしらね

カエルジャンプ封印はどうなってんだろな
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d3b-U/Py [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:06:49.61ID:GgQEOsjl0
ブEみたいに飛び抜けて酷いのじゃないけどなんか最近のキャラ陰湿な方向のスキルが増え過ぎてるんだよな
デバフインフレとか遊んでて楽しくないしマジで終了ルートなんだなって思うとこれから来る新キャラとかもどうでも良くなるな
0039名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:15:49.38ID:Omas2G890
対戦おもんないの通り越して苦痛
0044名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:20:32.03ID:Omas2G890
水着フェラと戦うときはガン待ちした方がいいのかな
逃げキャラで戦ったらめちゃくちゃトラップ引っかかってやられたわ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-qqIp [27.141.64.177])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:24.22ID:+eFUAISL0
1.おおよそ!!おおよそ!!(素振り
2.おおよほ4時になりました!!!!!!!!!
3.占いのフェイズに入ります!!!
4.蟹座獅子座 朝から昼にかけてツイてるでしょう、夕方はだめ
5.魚座山羊座 あまりいい感じではないね、牛乳に相談だ
6.蠍座水瓶座 動く前には深呼吸をしよう、それで上手くいく
7.牡羊座乙女座 周りの人に頼りすぎて嫌われるかも?程々に頼ろう 
8.射手座双子座 背伸びをして無理な事に挑戦すると怪我をするぞ
9.牡牛座天秤座 初めての場所に行くと美味しいものに出会うかも?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-qqIp [27.141.64.177])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:24.88ID:+eFUAISL0
需要があったようなので今朝の分も貼ってく
毎朝4時にすべてのエリアで発表してますのでコメントよろしくお願いします
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-l1bT [36.12.212.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:46.03ID:Hgi7RuaR0
対戦はハイウェイか工場がいいかな
サイバースペースは射線通らなくてキツいし空港は狭いからブルースどころかシグマやハンターVみたいな突撃で詰められ安いから苦痛だった
キャラや武器強化にパッチいるんだしあまり使うキャラや武器を変えさせないで欲しかったけど
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0dee-0+8x [118.155.3.173])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:44.96ID:zFql3qnJ0
近遠それぞれ得意なマップが交互に来てるってことでいいのか?残ってるのはどっち寄りなんかねぇ
期間が1ヶ月で頻繁にマップ変わるわけでもないから新マップは作ってもいない気はするな最初の頃にサマペン背景の3v3?紹介してたマップはデモ用だから何もない感じなんかね
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-dYN1 [106.129.61.153])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:51.08ID:BKfVR94ma
ずっとバスター環境じゃねーかな
まあ最近はギンガという新たな壊れもでてきたが
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-qqIp [49.98.225.187])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:17.36ID:LuXEvcP6d
>>46
サンキュー
動く前には深呼吸心掛けるわ
0068名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:56.27ID:Omas2G890
抗体無視デバフ出しすぎなんだよな
もう少しインフレ抑えろや
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb38-KfKl [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:49.73ID:M+lPZ1/c0
>>70
戦闘中にキャラ交代有りとかおもしろそうだな
デメリットは登場演出とかにしてさ
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-RKOZ [106.129.65.233])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:29.49ID:5rgRZ+SFa
言うほどインフレしてるか?
XDAIVE昔のキャラ使えるから課金されてないんじゃないの?
PVPは3体5凸しちまえばいいし後は趣味
バスターはインスコあればいいし大半は超限定武器ガチャで手にいれたろうし
この程度でインフレいっちゃうと昔の白猫やってられんで
0083名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a311-+NPP [115.30.180.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:29.01ID:mKPkVuBn0
>>78
強さの上限的が振り切れちゃってる訳では無いんだろうけど
新規キャラの構成に無駄が無くなり、強さの下限が底上げされて平均的に強くなってる影響で
「過去に弱いスキルや技を実装されたキャラが性能的に物足りなくなってる」ってのはあるかもね。
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb38-KfKl [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:53.46ID:M+lPZ1/c0
インフレはソシャゲだから仕方ないとしてこの運営に他ゲーみたいに上手な登山を期待してもなぁ
他にやらかしてることが多すぎる
ブEに関してはエグゼでセイバーでみたいな印象があるから叩かれてるし、マックス実装時みたいにエックス主体でバスターでみたいなキャラだったらここまで叩かれてない
たぶんパーティに一体は入れて他で工夫する方向になってたと思う
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-E0YB [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:57:01.67ID:PGcQ4CYO0
レヴィアタンとかシエル辺りはもうテコ入れしようともうどうしようもなくなってるしな
0095名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:46.38ID:Omas2G890
日本版だと水着ロールちゃん実質新キャラみたいなもんだから、来週追加ガチャきたら3週連続季節キャラ実装になるんだよな 売り上げ減ってるから搾り取りに来てるのか知らんけどコンプリートできる人は何人いるんだろうか
0100名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:10:26.95ID:Omas2G890
俺がこのゲームの前にやってたドラゴンボールレジェンズってアプリもクオリティはスマホゲーとは思えないほど高かったけど、凸システムの改悪で一気に人が減ったし いくら素材が良くても運営がバカだとどうしようもないね
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e344-dYN1 [61.213.93.166])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:25:08.97ID:XXUrELD50
8ボスファン俺以外にいないの?
既存のキャラをグルグルグルグル使い回してはSランクで出すだけになっててなんだかなと
Xシリーズはボスデザインのカッコ良さも売りなんだからイーグリードとか人気どころも出しゃいいのに

ペンギーゴやナウマンダーも実質スキン追加されたようなもんだからAランクでもいいから実装しようぜ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-IDRf [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:26:26.99ID:fTM2+Enh0
>>93
そのあたりのラインはあんま変わってない気がするなぁ
フェラムサンドミリタルで難易度8をAP漏らさない程度に周回してるけど
石を割らないと300位以内も厳しそうな気がする…
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.72.61.224])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:44:43.41ID:5vUWxNmx0
>>107
マリノとサンドストーマ―使って一日5EP×3回(60エレメタル)余分に最高難易度を回れば、300位以内は楽勝だよ。
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.72.61.224])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:46:37.74ID:5vUWxNmx0
>>96
パレットやリコが水着で来るってどこ情報?
まだ決まってないでしょ?たんなる予想でしょ?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-n98B [49.104.19.201])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:48:20.63ID:+xTpAazvd
微課金勢の悪の系譜使いでした
我ながらそこそこ頑張ったほうだと思う
ロックマンはレジェンズと比べたらインフレゆっくりだから対戦もそれなりに楽しめてるよ
その代わりレジェンズはイベント真面目にこなせば石ポンポンくれてたけど
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbee-ZPtt [175.132.183.40])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:30:52.54ID:fEc2qpoI0
>>110
イベントステージの最後の会話でフェラムがビーチに誰かいるよって言ってたくだりで
パレットを示唆する台詞とかリコが水着に関して解析でどうにかしてくるとか
そういうやりとりがあった

ブライダルの時に何もなかった割にはリコがどうにかして解析するんだって
ヴィアにはやし立てられたその次の新規季節イベでこういう会話があったのだから
何かはあると思われる
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb38-KfKl [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:21:43.20ID:M+lPZ1/c0
ここまで配布が少なくて天井も遠いと石貯めなきゃって考えるから更にガチャが回らない悪循環
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-IDRf [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:32:28.32ID:fTM2+Enh0
>>123
限定が出る無料○○連はハロエールの時くらいな気がするなぁ…
あとはクリスマス「前」に無料120連(?)かなんかがあったのと、
春節あたりに幸運券で幸運箱じゃなくてガチャが出来たくらいじゃないかな?
0135名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:21.68ID:Omas2G890
手持ちのキャラ増えても本領発揮できる5凸にできないと倉庫の肥やしになるだけなんだよなぁ
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-0+8x [180.11.249.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:13:55.86ID:rlIMYGrk0
セカンド協力周回してて今更気づいたが敵が紙ならわざわざチャージしないで豆撃ってれば上下軸ロックかかるし弾切れしないバスターとして流用できんのな
ノンチャージがただのミスショットみたいなもんになってるしなんか工夫してみてくれんかね
通常は真月輪でフルチャージすると幻夢零になるとかみたいな

エックスに慣れてるとデカ玉以外はし損じの認識だけどおたまじゃくしも無印4では立派なチャージショットだったんよな
5でそうそうにフルチャージの下位互換にされたが
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb38-KfKl [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:31.88ID:M+lPZ1/c0
ちゃんとイーグリードは付けてるか?
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-0+8x [180.11.249.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:44:11.11ID:rlIMYGrk0
>>137
なんかのTA動画でボス相手に使ってた気がするが記憶にある例で一つくらいには無いな、なんでdiveでは差別化してくれんかなと
>>138
フェラムは対人強いらしい
トロンは黒ゼロ感覚で使える、加速と剣あるからアイツの上位互換と言い切れんが少なくともヤコブ道中では超えるかな
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-hwij [126.243.201.249])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:34:10.30ID:A5MVpTBl0
>>156
破壊するのを見過ごす様な悠長な相手は中々いないし結構すぐ再配置されるからリスク高すぎる
0180名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d91-dYN1 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:47:02.48ID:Omas2G890
来年まで持たないだろうから最後に搾り取るつもりなのかね Xとゼロ、シグマの全形態を出してから散ってくれ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-E0YB [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:51.20ID:PGcQ4CYO0
水着も今年が最後だろうからさすがに1体くらいはと思って今回引いたな
セレナードとロールEXEのプレイアブルまでもう持たなそうだし天井貯めはおしまい
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-9pFi [1.75.247.173])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:43:13.08ID:GFl4DyFPd
ハイパーチップの方は捨ててオトモとジェリー入れてスタン耐性上げるのも悪くないと思う。またスタン耐性価値上がりそうだしな
あとあまりにもスキル封印が蔓延していくようならCSカードを二枚挿しという選択肢もあるかも
何にせよ色々カスタマイズ出来そうないいカード貰ったよなマックス
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d3b-U/Py [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:47:27.59ID:GgQEOsjl0
ゼロナイトメアやっぱ使ってて楽しいわ
使われたらいつ来るかわかんねえ高火力に怯えながら戦うことになるけどいざ使うとなると幻夢零改連発でゴリゴリ削れるしバスターも打つだけ打って当たるとかなり削れるしでホントにこんなにあっていいんですかって感じがいい
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:32.89ID:8b/3VvBS0
なんだかんだで作品愛が1番強いのは外部作の2.5Dっていうね
アレの作者取り込んで開発リーダーにしたら絶対いいものできると思うんだけどな
それかインティに丸投げするか

スーファミから一気に求められてるものから離れていってxを主力にしようとしておかしくなった
今はこんなでも昔は日本を代表するトップゲームの中でも三強の位置付けだったんだぜ…
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:26.71ID:8b/3VvBS0
武器選択がゲーム性の軸になってたのにチャージショットとかいうお手軽万能砲台実装されてから重要性格段に落ちてよくあるタメ撃ちゲーになり今に至る
0205名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab58-Dyvx [153.165.100.130])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:16:07.76ID:qBOrR+3r0
今月もGA到達!
端末&PS雑魚なんで雷太鼓フォルテexe使わせていただきましたすいやせん
0214名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6211-/Jt1 [115.30.180.107])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:29:29.99ID:eHG14yCn0
抗体無視減速とか連発できる移動不能状態がそこまで重視されるのであれば
フリーズダンスやらアンクジェットの時点でもっと話題になってる筈だけど、全然流行らなかったし
両方4凸して暫く試してみたけど、割とすぐ飽きたんで、結局そう言う事だと思う
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-p8kO [180.11.249.206])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:49.04ID:mi7FT27I0
>>204
年齢上がってからやると寧ろ道中で使うためにX3では牛無視して海老や鯰から狩りに行くとかやってたな
メタルブレードは最高のコスパ

どっちかというとエックスのが好きなのにX4からゼロばっか使ってた理由やっと思い出したわ
いちいちメニュー開いたり8種類まで増える武器をLRで一一探すの嫌いだったからだわ
MMOとかで技駆使したり管理したりするの楽しむ根幹はライトに造られたのかもしれんわワイ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5afK [49.98.130.96])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:17:17.58ID:j0fSiQUId
今レベル85で戦力が頭打ちになってきたんですが武器のチューンナップをメイン武器とサブ武器全ステに振ってるんですが攻撃とライフのみにしてサブアームの武器にも攻撃とライフのみとかにした方が総合戦力上がる感じですか?
メイン武器とサブ武器の命中とか会心ってあまり意味ないとどこかで見たのですが
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:55.34ID:uoQ2nkKE0
>>218
サブアームで反映されるのは攻撃とライフだけだったはずだからその認識で合ってる
ただ戦力が必要なのってヤコブとかイベントだろうけどそれなら使う武器をチューンナした方が効率いいし、どっちにしろレベルが上がっていくにつれてアーマー素材とかが足りなくなってくるから戦力上げはコツコツやっていくしかない。
武器自体のレベル上げも同様にヤコブや協力で使う武器の強化がある程度進んで、余裕が出てきたらサブアームに取り掛かる流れが良いと思うよ
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5358-5afK [114.172.193.6])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:41:16.61ID:dWF5I9Rj0
協力バトルとかでルームを作って待っていると自分の戦力が低いせいか強い人達が即抜けしてしまうのとかが嫌で目先の戦力上げにこだわりすぎてました
やっぱり協力バトルで戦力低い人と当たるのって嫌ですかね?
推奨戦力よりかは高いのですが…
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-C8Or [180.11.249.206])
垢版 |
2021/07/23(金) 04:50:44.89ID:mi7FT27I0
一応通常でも抜けはせずに付き合うが若いステージ行くのは週頭に挑戦回収くらいだからなるべく週明けは挑戦のが有難いな
戦力とか見んしなんなら出発間際にアレ相方の武器レベル1じゃね?まぁ関係ねえかって事すらあった

とりあえず出発してコインとデイリー2回回収するのが目的だからガトリング撃ちながら歩いてようが最悪案山子でも気にせんな
なんなら引き立ての新キャラ新武器とか見せびらかしてくれ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-C8Or [118.155.3.173])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:20.61ID:/s7t90vu0
月〜水辺りまでは挑戦でいいと思うけど他は戦力でやったほうが早く終わるからそっちで建ててしまってるわ
デイリーに協力3回必要な時は見かけた所に入るから戦力挑戦どっちでもいいと思うただドリルマンとクワンガーの挑戦はあんまりやりたくねぇ
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.130.136.134])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:38.49ID:eDtSHCCAa
どっちも需要はあるからいいんだけど外からじゃ分からないのは本当クソ
なんでこっちで名前なり部屋名変えなあかんねんシステム側で用意しろや
0237名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:42.62ID:OR/2Wlzr0
寝ぼけてイベントスキップしちまった
0243名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:56:01.65ID:OR/2Wlzr0
スレに書き込む内容の8割がグチになってて、このゲーム続けてる意味が分からなくなったきた
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5309-NRWE [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:45:11.09ID:3amlH4yV0
>>242
なんならキャラも初期ので対人すら出来てしまうからね…
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-/Kr5 [182.251.124.135])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:17.23ID:vKaMVY+Da
少し前エックス関係ピックアップあったんだし今度はゼロピックアップ欲しいな
黒ゼロは断片こそはあるけどまだ持ってないし覚醒ゼロとアブソリュートは断片欲しいからあればそこに溜め込んだエレメタル使いたい
でもまあ今度はイカットール共々夜祭のゼロ再録しそうだしそこに向けて貯蓄でいいかもしれんが
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:09.13ID:WYisAQSl0
マリノは水着よりえっちぃの出しちゃったから水着で出しにくいか
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-XNQa [126.35.12.4])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:01.84ID:qQ2v7er3p
ブE関係なく本来無敵だった突進すら単なる特攻になってた時期もおかしいからなあ
本来ならキャラごとに設定して原作再現しつつフォローするのが最良なんだろうけどそんな事できる運営じゃない
無敵つけた時だって日本運営把握してませんでしたとか極限のバカ晒してたし
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:23.15ID:uoQ2nkKE0
ただ能力が無いってだけならここまで人が居なくならないし印象も悪くなかった
反省というか誠意のかけらも無い対応し続けて挙げ句の果てにマゾ!ジャップ!だからな、どうしようも無い
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-2k4T [106.129.63.155])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:03:06.67ID:UsmxchTYa
な・ん・ど・で・も言うけどUAXと覚醒ゼロが最強キャラであってほしいよね なんでこいつらより赤ピクとかコピペの方が強いのか意味わからんわ
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-2k4T [106.129.60.92])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:02:01.75ID:Hvzc4lPsa
オメガはZXで超強化されたけど道中がそれ以上にキツいから霞んで見えたな
あとコピペも、最初はあの生意気なレヴィアタンやファーブニルをたった一言で引き下がらせてたところは強キャラ感あった
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-GDKa [106.129.71.96])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:13:39.23ID:e3EErdCza
特別な告知!現在新しいカプセル「Xコードカプセル」実装。回しては「Xコードコイン」(XCoin)得る。
無償回し:一回100EM起動は30枚XCoin得る。
有償回し:十回500EM(有償)起動は450枚XCoin得る。
入手の「Xコードコイン」は消費アイテムを貯蔵する。
カプセルはアシア版限定。
XCoinはXコードコイン商店に使用、常恒S級キャラと武器の断片を交換出来る、だが交換は高価だぞ!
断片解析出来るとは断片40枚に、XCoin交換の価格は7,500枚だよ。
現在はアシア版プレーヤー達にXCoinプレセントは、一回30枚+7日間まで毎日20枚贈る、そして初回の回しは無料。
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8279-jWps [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:14:41.33ID:DhDJDrlS0
二週間前に始めたばっかりなんだけどゼロ(Z)って凸して後悔せんかね
専用のダイブカードあるみたいだし、思い入れあるからパッチ使っちゃいたいんだけど水着フェラムと通常のフェラムも当たったから悩み中…
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-2k4T [106.129.60.181])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:40.06ID:KRQEs7Wga
出来はいいけど公式ではないでしょ
新春シナモンのコラっぽい
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8279-jWps [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:51.92ID:DhDJDrlS0
凸のアドバイスくれたお二方ありがとう、やっぱりキャラ使って楽しむのが良さそうだね…
シールド必要な時はマッシモ兄貴に頑張ってもらいます!
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-XNQa [60.116.159.38])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:59.71ID:JIEXbfBv0
ミルクでも貰おうか
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:58:33.07ID:3amlH4yV0
>>290
ちなみにスキル2の盾はこれまでいくつものバグを排出してきた糞スキルの1つだから、(盾は)使わないに越したことはないぞ・・・
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8279-jWps [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:22.21ID:DhDJDrlS0
>>296
wiki確認して理解した、次のフェスでオメガ狙ったほうがロクゼロ好きな自分に合ったプレイができるかもと思い始めた…当たる気はしないけど!
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db76-QsN2 [160.13.89.200])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:42.87ID:Xx9b5Emc0
>>300
フェスでピックアップ以外のキャラを狙うんだったらまず天井分の石を貯めた方が良い
無課金でも早くて4か月くらい、普通は5か月くらいあれば貯まるはず
ゼロはブーメランが産廃だがゼロナックルが性能モリモリでスキル2個分くらいの強さはあるのでAキャラとしてはかなりイイよ
0303名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:25.82ID:OR/2Wlzr0
チェーンロッド持ちのゼロとかでねーかな
相手を行動不能にしつつ手前に引き寄せる、みたいな感じで
0309名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:12.41ID:OR/2Wlzr0
ゆうて先月100連無料あったけどなあ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:49:10.04ID:WYisAQSl0
プリケツ「ウフフ」
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-VlA4 [27.141.64.177])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:25:58.03ID:azyZAflV0
>>306
シナモンはどっちのスキルも一番右はほぼ使わん
初心者に優しいキャラやでえ…
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8279-jWps [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:02:23.64ID:DhDJDrlS0
x4のアースシグマ初見で見た目のキモさにドン引きした
第一、第二形態それぞれカッコ良かったから最後があれとは想像できなかったわ…ガンナーの方は好き
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9692-tm9K [113.43.186.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:24:45.18ID:GpYGDs2t0
流星のロックマン実装された?
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:39.35ID:WYisAQSl0
いつからゲームと勘違いしてんだ
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.130.137.51])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:56:32.06ID:LnK0PHL4a
運営が自分のオモチャにお気に入りのキャラぶち込んで気持ちよくなってるのがdive
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f3b-KCDE [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:58:13.25ID:48RhlnUF0
どうやらマックスアーマーも出来なくなってるな
まさかとは思ってたがキャラ独自の演出の部分が削除されてるんじゃないかこれ
トロンもグスタフに乗ってる時はコブンの声は聞こえなかったはずだし
この辺は原作に対するリスペクトとか滅茶苦茶な事にならない意図があったわけで性能に弊害がないからいいってわけでもねえからなあ
0371名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/24(土) 06:24:54.51ID:PdhWcMoS0
そういう細かいネタ仕込んであるとこもX DiVEの数少ない魅力だったのに、なんで消すかね・・・
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 028e-XNQa [219.121.129.19])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:20.66ID:636gJQcR0
どうでもいいところを弄って大事なところが壊れる伝統芸
0380名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:07.58ID:PdhWcMoS0
もう全てはゲイトだ!ゲイトの悪夢をそしせよ!
0385名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d758-OsjF [118.8.216.135])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:59:14.61ID:PY1EQuw/0
>>384
ヘイトを煽る戦い方した奴からフレ申請来るのって何なんだろうね
俺もガン逃げ赤ピクや放置のふりしてバニシングのホォルテからフレ依頼来たことあるから「ごめんなさい、フレ依頼送るから許してちょんまげw」って意味かと思ってた
でもファンメと一緒に依頼来るんじゃお前に粘着してやるぜという意思なのかな?
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e31-TOGs [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:00:03.66ID:19qHacl50
このゲームのプレイヤー文句いいながらフレ申請送ってくる奴おるよな他のゲームでこんなことなかったんやけど
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp0f-dSWW [126.205.160.156])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:43.58ID:IL7kZ0/Rp
ランクマで今回の2キャラと当たったけどこれ2体とも待ちキャラなのね。追いかけてもトラップやらカエルやらに攻撃されるから攻めないでこっちも待ってたらタイムオーバーで試合終了....運営はこれがさせたかったんだなきっと、うんw
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:28.20ID:TEVOB6Dk0
エアロ持ってウォオオリャ 撃ってガン逃げする赤いイレギュラーって強い??
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c292-Hgw+ [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:32.36ID:7SGOM5Ii0
太鼓フォルテと太鼓ハンターRのガン逃げチキンホント不快だな…
対戦勝てたとしても楽しくないどころか疲れる
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.130.135.228])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:46:14.25ID:G1ZVxy1va
>>384
その対戦相手の意図が謎過ぎるんだが
デイリー消化したいだけならガチキャラでサクッとやってもらえりゃいいし
真面目に練習戦したいならやっぱりガチキャラの方が来て欲しいやろ
そいつガイジやん
0407名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:54.53ID:PdhWcMoS0
久しぶりに模擬戦で本気のバトルをしてみたんだが、
もうこの環境で楽しむのはムリだ。好きでもないキャラにパッチ割くのは癪だが、これからブE育てよ。
こんなゲームにここまでイラつかされるとは
0411名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 672a-TOGs [220.111.48.79])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:29:38.36ID:34fiuFjN0
>>402
スキルのレベルは解放しててもレベル1扱いで、
チューンナップは無効化されるみたいだよ。
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.72.154.189])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:57.49ID:8svljFu60
>392
ナントカ634ってやつ?不快だよなー。ホント
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:05.72ID:ChpIOLcN0
真面目にやるだけ無駄だよ対戦なんて
特に工場は勝つことに拘ったらガン待ちガン逃げ当たり前だし、こんな環境で真面目にコントローラー握って熱くなってるのなんて両鯖合わせて300人もいないでしょ
この世の中他に楽しいこと沢山あるぞ?
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:22:09.26ID:gTxAyBL90
ボス麻痺で置物にしたいんや
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:58.00ID:uwc/kPF30
>>412
レイドでの戦力均等化については自分で確認済みだね。
対戦についてもおぼえがきでほぼ全部検証されてた気がする。

まぁいきなり告知無しで変わる可能性があるのは否定出来ないな・・・
0452名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87ee-qyxM [124.209.247.218])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:08:53.41ID:mcL4l/wF0
>>421 お前が雑魚乙
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47aa-XNQa [60.99.170.225])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:12:03.15ID:EyOikoZx0
血迷って今更アンセスタルに迅速ルーンつけて遊んでみたけどエアロと組み合わせたら制御できないわ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-AaiD [49.98.144.222])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:18:44.87ID:bN55CJGgd
CAPCOM台湾から新しい動画来てたけど全然分からん
日本語字幕くらい付けろや
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e31-TOGs [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:40:50.81ID:19qHacl50
偽634も暴言吐きながらフレンド募集中とかちょくちょく言ってたな。暴言はきたいんかフレンドなりたいんかどっちなんや
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-GDKa [106.129.38.188])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:28:55.94ID:iO5EO1vha
なんかここでファルコン弱いと言われてたけどCS貫通雷コピペよりも弾早くてギガアタックは最初っから貯まってるわで弱いわけがないやんな
まだダイブカードによる強化も残されてるし
後は格好いいファルコンのスキンが来てくれたら即決で凸るんだけどなぁ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-/Kr5 [36.12.212.214])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:33:59.24ID:eGWwRVot0
フリームーブがダイブカードでもいいから原作同様の飛行時間や高度制限撤廃は勿論飛行中シールドでもあっていいと思うんだけどね
X5では攻略もボス戦でもゼロの二段ジャンプと比べ全てでフリームーブが勝ったはずなのに何でこのゲームじゃ二段ジャンプ取ってフリームーブ切る構成になったんだか
0471名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW eeee-uKfh [111.106.172.30])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:56:47.59ID:e9nlMv+w0
マジでつまんなくなったなぁ…このゲーム…特にpvpなんかテストプレイしてねぇだろって感じ
0472名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW eeee-uKfh [111.106.172.30])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:06.44ID:e9nlMv+w0
>>465
健在ゾ

むしろサイバーステージ空港より工場の方が強いまである
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c292-Hgw+ [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:07:27.53ID:7SGOM5Ii0
スコインかソードで一瞬で殺された方が間合い勝負に負けた意味でもまだ諦めつくけど
逃げ太鼓戦法がガチでクソ。というよりステージが悪い。
雑魚をあと二匹左右に置けば解決する
0492名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:30:37.43ID:TEVOB6Dk0
フミコミザンのお勉強したくて 原作ミリしらのロックマンエグゼのアニメ見だした
0497名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:49.14ID:TmXnN1ln0
なんかキャラ紹介みたら スピードとパワーともにすぐれたネットナビ。
特に剣の技はバツグンの冴えをみせる。
オペレーターの炎山に忠実で、そのコンビネーションは他を圧倒している。 って書いてあるから XDIVEは原作再現したんじゃないかな???? 圧倒しすぎなんだけど
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-jkzO [106.128.27.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:54:35.69ID:NK5Hy7GUa
ガチャ爆死くらいで引退とかこのゲームに、どんだけ本気なんだよ
もっと肩の力を抜けよ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-jtY/ [106.132.87.222])
垢版 |
2021/07/25(日) 05:14:38.55ID:h0FGsk8Va
『KOF ALLSTAR』X『DEAD OR ALIVE 6』のコラボが決定
https://twitter.com/KOF_ALLSTAR/status/1415551704502657030

『DOA6』から「かすみ」「マリー」「ほのか」「女天狗」の4人が『KOFAS』に参戦の予定
https://pbs.twimg.com/media/E6T-eE9VoAEnFYc?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87ee-qyxM [124.209.247.218])
垢版 |
2021/07/25(日) 05:54:36.46ID:yJvF0QNu0
>>461 警告貰ってからは暴言はほとんどは吐いとらん、いつの頃の情報
で憶測で個人叩きしとるんだ、そんなに嫌ならエックス鯖に移住しろや
エックス鯖には本物のタイチョウ(ゼero製作人)が居るから毎日思う存分ボコられてこい!
ここで何言われようが負け犬の遠吠えか戯言にしか思っとらんから今後も無視するわw
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87ee-qyxM [124.209.247.218])
垢版 |
2021/07/25(日) 06:03:03.42ID:yJvF0QNu0
本物が定期的にTwitterで注意喚起しているみたいだがリプ欄で援護射撃している奴片っ端からブロックしているから俺のツイ垢にクソリプ送り付けても無駄だからな!
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db76-A7X/ [160.13.89.200])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:12.84ID:E8Ny6ZOg0
たまにしか当たらないガンアディのためにわざわざアンコ耐性付けるかつったら付けないもんな

このゲームバカみたいにデバフの種類増やしてくから、○○耐性が事実上無意味になってるよね
特定の耐性積んでもその相手に当たらなきゃ実質ダイヴカードなしで戦うようなもんだし
有用なのはせいぜいスタン耐性くらい
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-/Kr5 [36.12.212.214])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:01:17.61ID:zJdgUWMF0
対戦や協力で相手が静止してると思ったら急にワープしてたりいきなり攻撃してたりって言うのはこっちの回線や端末がダメなのか相手が悪いのかどうなんだろ
協力だったらまだしも対戦じゃこの急ワープで攻撃外したりこっちがやられたりで何がなんだかわからん
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 028e-XNQa [219.121.129.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:23:50.48ID:HJu6eaRt0
抗体持続30秒だっけ
全ての耐性カードを過去のものにしてない?
30秒あれば処理できる火力馬鹿キャラ3体で組めば
0529名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:55.68ID:CdlyvjHZ0
対戦はどうでもいいからボイスを何とかしろ
豪華声優陣とかで客釣ろうとしてるソシャゲ がごまんとあるんだからここもできるだろ
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:39:14.17ID:x4HuJIOC0
タップ勢だから空港とかの抗体レースしなくて良いと思うとすごい楽になるな
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.74.199.57])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:02.35ID:IOMMTFiD0
やっとGA。
やっぱり少し期間を空けると強いのはいなくなるな。
十日くらい前に始めたときは12勝8敗だったけれど、今日は一気に12連勝0敗でGA上がれた。
とはいえ、わりときわどい勝負も多くストレート勝ちは一度もなかったけれど。
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.74.199.57])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:24.47ID:IOMMTFiD0
そういや十日くらい前にやったときは太鼓使い多かったけれど、今日は一人も太鼓使いと当たらなかったな。
0543名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:10.47ID:TmXnN1ln0
SA帯人居なさ過ぎて 何度も同じ人倒してGAまで登っていったの悲しすぎる 明日からボランティアするから許しておくれ、、
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e31-MYQi [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:11.39ID:8HyvCa8u0
シエルを使ってるときは自分で声出してプレイしていけ
0556名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:48.70ID:CdlyvjHZ0
アニコレ未だに6、7、8クリアせず放置してるわ
途中でゼロコレに浮気しちゃってそっちばっかやってる
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-3WlV [49.104.19.201])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:32.76ID:y3r6bgvJd
>>556
クソデカリアクションのナイトメアくんが登場するゲームだしぜひ6やってくれ
ネットで言われてるほどクソじゃないから
俺はもうやりたくないけどこのゲームのヤコブよりは楽しめるぜ
ゼロ1クリアできる実力あるならX6も大丈夫だと思う
0563名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:45:57.92ID:CdlyvjHZ0
>>560
いや、X6もナイトメアマザー倒すとこまでは
かけだしハンターモードで進めたんだけど
画面を埋め尽くすほどの物量で迫るザコ相手に
常時被弾しながらゴリ押すだけでまったく爽快感もなくて微塵も楽しめないのよ。俺は基本的にゼロしか使わないけど、セイバーの3段切りは使いにくいし旋墜斬は暴発するし最悪の一言に尽きる。
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.74.199.57])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:22.31ID:IOMMTFiD0
X4以降、ダッシュ壁蹴りの同時押し受付タイミングがシビアになってるからな。
X4以降はボタン配置いじくらないとダッシュ壁蹴りがやりにくい。
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87ee-qyxM [124.209.247.218])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:56.23ID:yJvF0QNu0
人にやたら突っかかってくる奴、お前ナギやろ?
0582名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:28.47ID:CdlyvjHZ0
さっきチャット欄チラ見したら、なんたら杯とは無関係の人とマッチングして勝ったことを揚々と報告してて、それを取り巻きが称賛しててなんとも言えない薄気味悪さを感じた。別に相手が何か悪いことをしたわけでもないのに、〜を討伐してきました!とか言って晒しあげてんのほんっとにキモい。
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:49:36.63ID:x4HuJIOC0
いろいろ気にしちゃうしもう模擬やるのやめたわ
こうやって人が減っていくんだろうな
0590名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:28.03ID:CdlyvjHZ0
カジュアルシナリオモードだと最初から全て揃ってるけど、それじゃあダメかね
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:39.91ID:x4HuJIOC0
>>591
好きなキャラでPvP遊んでたんだよ
ガチるがどこまでのこと指してるのかわからんがエンジョイしてたの!
0594名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6735-tlxj [220.100.90.150])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:30.83ID:zXzCfNMP0
わざわざ模擬戦で放置してる奴は模擬戦の方がガチ装備で早く殺してもらえそうだからとかそういう理由なんか?
そらルールがあるわけでも無いから強制は出来んだろうけどキャラの試運転で模擬戦使うから出来れば棲み分けして欲しい
放置相手は普通にダルい
なんたら杯もプラベ機能あるんだからそっちでやってくれよ
0596名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2625-bSA8 [121.117.82.155])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:21.94ID:kZ8dpzIq0
>>511
へぇ、久々にブロック解いても全チャに健在だったから諦めてたんだが、
警告貰ってたからお前丸くなってたのか。運営に通報し続けた甲斐があったわ。
せっかく育てた垢だもんな、そりゃ垢BAN怖くてヒヨるよな。わかるよ。
君がBANされたら今までの自分を呪ってくれ。
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87ee-qyxM [124.209.247.218])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:14:48.77ID:yJvF0QNu0
きょうは入れ食いで4人しばけたわw
とりあえず今日の発言で粘着してる奴炙り出せたから覚悟しとけよ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 6b41-Wz0l [58.191.192.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 02:50:25.57ID:wWLC99uE0FOX
>>607
字が細かくて見づらいけどあれ結構すごい量減るよね
研究してたときはカツカツだった
Lv7 ハイエンド 15万
Lv6 ファビュラ 10万
Lv5 グレイト 6万
Lv4 ハイパー 3万

Lv5までは完凸ではないけど大体終わったから最近は研究自体してない
ゼニーはあと少しで1000万貯まる
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 66b0-nhZg [153.206.136.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:20:21.86ID:udG3Ylyi0FOX
ゼニーは余ってるパーツでアーマー作って売れば大分貯まるよ
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 028e-XNQa [219.121.129.19])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:50:05.36ID:tMM+qTt+0FOX
>>548
念のため今さっき確認した
マッコウの冷風シールド131%に対して227%のスキル撃つと何故か1割ちょっと耐久が残る
キャラはシールド側1凸フェラムで攻撃側は無凸FAXのヘッドブレイク
スキルやカードによる火力や防御増減はなし
0625名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa2b-2k4T [106.129.61.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:51:36.14ID:zwpIb+sHaFOX
マジで対戦が苦痛で放置するのも億劫になってきたけど対戦だけで1ヶ月に2300ぐらい石もらえるからやめられないんだよなあ 
0626名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-xDXQ [49.98.219.194])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:51:54.26ID:BX+ft6QPdFOX
>>624
ランキングの過疎っぷりを見るに、今あえてやってるやつなんかそれなりの相手なんで、普通に負けるんだよな
様子見で潜ったらフルチューンのセカンドファルコンマックスのスコインに当たって撃ち殺された
それでBに幽閉されてモチベ続く気がしない
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:03:47.08ID:fFUgyeLa0FOX
>>620
今更だけど >>548 の認識が間違ってるでしょ。防御力が考慮されてないよ。

検証した例だと、シールドは「攻撃力」131%のダメージを防ぐ
スキルは「攻撃力 - 防御力」の227%のダメージを与える
対戦だと攻撃力は防御力の大体2倍くらいの値だから、シールドが1割程度残るのは計算通りかな
0630名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa77-Wbdi [182.251.149.102])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:11:46.22ID:bhqmGm+qaFOX
いやもう対戦は根本的な所で終わってると思うわ
ほんの少しでもテコ入れ(A以下一括マッチングなど)すればマシになるのに
「対戦に力を入れたい」くせになーんにもしないから駄目なまま呆れられる
0632名無しですよ、名無し!(群馬県) (FAX!W 8225-2k4T [125.203.120.65])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:21:19.60ID:f2V9WqAa0FOX
対戦もね、最初は工場が一番マシなマップだと思ってたんだけどそれはサービス開始したばかりで皆まだ装備が揃ってない状態だったからであって、今のインフレした環境での工場はまさにじごくじゃよ・・・
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 2e31-MYQi [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:23:36.82ID:U1F8vZdG0FOX
>>600
なんでイキリ茨木は634の名前パクッて暴言はいてるんやろうな
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 028e-XNQa [219.121.129.19])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:37.61ID:tMM+qTt+0FOX
>>627
質問した本人ではないけど俺も防御のこと頭に入ってなかった
スッキリしたわありがとう
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:18:03.95ID:fFUgyeLa0FOX
>>640
まぁそういう事になるかな、あくまでワイが検証してみた感じでは、だけど。

だからもしかしたら全然見当違いの事を言ってるかもしれんけど、
対戦とかレイドで試した感じではほぼ計算通りのダメージ出てるからそう間違ってはなさそうな気はしてる。

ちなみにレイドの攻撃力ボーナスは基礎攻撃力に乗って、その後防御力分引かれるっぽい。
だからボナ10%と20%だと3割くらい違うけど、90%と100%では1割くらいしか違わない、みたいになる。
0645名無しですよ、名無し!(群馬県) (FAX!W 8225-2k4T [125.203.120.65])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:30:28.84ID:f2V9WqAa0FOX
未だに無とマッチングするバグ治ってないんだから
Bot実装なんて無理だろ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-vshB [1.79.85.247])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:39.16ID:tZZ9rTtzd
お金はなぁ
アクセルおいちゃんのお年玉また欲しいわ
0649名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b5c-0CkY [58.87.211.90])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:10:38.84ID:5BZrHB810
>>469
ファルコン登場時はハイウェイでステージの噛み合わせが悪かったのはあるだろうな
ギガクラが縦方向に強いから横方向に長く逃げにくいハイウェイは相性が悪い
サイバーのファルコンはほとんど犯罪レベルだと思う
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/26(月) 13:10:53.82ID:fFUgyeLa0
>>650
ドンマイやで。まぁこれを説明から読み解けってのは無理な話だから仕方ないよね。

ちなみに持続ダメージは相手の防御関係無く純粋に攻撃力依存の模様。
レイドで持続ダメ使うとやけにスコア出る気がするのは、相手の防御力が対戦より高く設定されてるから。たぶん。
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5afK [49.98.130.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 13:34:46.87ID:PWyCbMbPd
対戦に力を入れたい(ブEを放置しながら)
だからなあ
ブEを過去にするくらいインフレする以外にブEを何とかする方法ってナーフしかないのに
対戦を盛り上げたいなら今現在対戦で最もヘイト集めてる要素をまず何とかしなきゃだろ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-xDXQ [49.98.219.194])
垢版 |
2021/07/26(月) 13:55:34.60ID:BX+ft6QPd
>>654
ぶっちゃけブEも最近は無敵関係も増えてきて、接近戦で一発凌がれたら後はタダのピクミンだから言うほどもう勝てんと思う
今まだ対人やってるような人がそもそも対策出来てる上手い人っていうのも当然あるけど
エックス族のスコインだって近距離で連打されたらほとんど即死に近い火力だし
0656名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:35.46ID:MVbzQs/A0
ロクゼロのプラモデル、去年に再販されたやつが今更欲しくなって探してるけどどこも在庫なしで悲しい
もっかい売ってくんねーかな、、
というかセカンドアーマーやエグゼの続報全く見ないんだがちゃんと企画は進行してるんだろうか?
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-/Kr5 [182.251.103.87])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:46.53ID:4gyuGhsea
フミコミは突撃じゃないんだし無敵なくしていいと思うしソニックブームは判定を増やすじゃなくて大きくするだけでいいよ
後は武器に関係無く射程をインジェクター並みの短さにしたり後隙4秒くらい用意して外せば最期マックスアーマーとかなら逆ワンパンできるくらい露骨な隙用意するとか
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-GDKa [106.128.104.27])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:37.15ID:pfZZCTQ2a
(2021/7/26 16:00追記)
お待たせして申し訳ございません。上記ミッションにて発生した不具合の補償を、Android版ご利用の方に配布いたします。
≪補償≫
配布日時:2021年7月26日(月) 15:30より順次
※対象者が多いため、数日にわけて配布させていただきます。あらかじめご了承ください。
配布期間:2021年8月31日(火) 23:59まで
内容:AP x 1600、再起動プログラム x 10
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:31:09.93ID:fFUgyeLa0
AP160万は流石に草だわ
一気にAP渡されて、9999以下になるまで出撃出来ませんとか糞なバグの同時攻撃されそう

しかしお知らせを隅から隅まで読まないと更新部分見つけられないのなんとかして欲しいわな・・・
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:15:30.75ID:p8B+rtnb0
ランキング戦SA帯でボランティアしてます  ポイント欲しい人どうぞー SA☆5のシグマ隊長アイコンです
0713名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:35.85ID:MVbzQs/A0
前やってたパレットの衣装コンテストに、こんな感じの水着とパーカー着たやつが投稿されてたな
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-jW/J [49.98.147.13])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:21.76ID:G4uOxnkNd
>>700
フォルテは?
0728名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:35.91ID:MVbzQs/A0
追加キャラは前2体より弱いジンクスがあるからパレットちゃんも微妙だろうな・・
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ce-sHGo [114.161.221.179])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:55:49.65ID:fKQqn8D50
ん?
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-jW/J [49.98.147.13])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:32.30ID:G4uOxnkNd
>>725
間違えた
フォルテのが前だったか
0740名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 26ee-qCnf [121.109.114.86])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:00.74ID:/wvrTqpW0
>>737
限定武器とかはピックアップ来ない限り狙うのは無理だけど
恒常に関しては普段のガチャでも常に出る可能性があるし
無料でも結構引かせてくれるから、そこまで絶望的でも無いよ。
個人の話で申し訳ないが、恒常キャラとかピックアップで全く狙いに行ってないけど、黒ロック以外全部揃っちゃったし。
何だかんだで季節限・フェス限の方がどうしても入手頻度は落ちる。
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-RDej [49.106.207.103])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:05.49ID:4TA+RNvhd
私はロリコンではないなぁ…(ゼEROシグマ風)
まあコンプ勢くらいだろ回すのは
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6658-M/35 [153.165.100.130])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:49.79ID:QKzc+9wP0
水着パレットの跳弾するスキルもしかしたらヤバめなんじゃね
0768名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:47.41ID:MVbzQs/A0
水着をスキンにして浴衣を季節限にしときゃよかったじゃん
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:13.39ID:nYRZyP2j0
うーん
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-GDKa [106.128.104.27])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:37.79ID:pfZZCTQ2a
泳裝帕蕾特超~~可愛!
煥然一新的造型
讓人眼睛為之一亮
☀夏日加碼每日免費10連抽,最多80抽!敬請把握
Swimsuit Pallette is so~~~~~cute!
This new outfit is totally amazing!
She catch everyone's eyes right away
☀Summer Sale! One FREE 10 Draws Each Day Activate everyday to get 80 Draws.
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-vTy/ [49.98.63.47])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:25:59.01ID:hOvsvw3id
水着パレットは超~~かわいい!
新しい外観
人々の目を明るくする
☀夏に加えて、毎日10回の無料抽選、最大80回の抽選! 把握してください
水着パレットはとてもかわいいです~~~~~!
この新しい衣装は完全に素晴らしいです!
彼女はすぐにみんなの目を引く
☀サマーセール!毎日1回無料の10回の抽選を毎日アクティブにすると、80回の抽選が行われます。
0795名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:39.04ID:MVbzQs/A0
パワポで作ったスーパーのチラシみてえなハロウィンエールの告知には笑った
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f3b-KCDE [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:02.33ID:nnvuQ0M80
何も考えてないから武器限ガチャでああやらかすし対戦特化しますとかふざけた事ぬかして赤ピク見たいな一番やるべきじゃない前例を生み出す
そういや前に何故か日本版だけ新キャラ追加って表記が追加されてしかもされてなかったとか言うとんでもない事起きてたよな
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:30.04ID:BLCuZRtI0
ハゲットをパレットとかいうなイジメカッコワルイです
0806名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6658-M/35 [153.165.100.130])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:32.13ID:QKzc+9wP0
ウォリャ!
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aec5-H0iZ [39.111.199.6])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:35.29ID:ofbFJfqu0
ランクマの太鼓逃げストレス過ぎるんだけど…
太鼓なしだとGAいくのきつい?
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-H0iZ [126.254.36.30])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:10:41.11ID:GD2AztxUp
>>811

ありがとうございます!
なお狙撃バスもってなくて武器はオメガ剣、ガンアディ
キャラはMAX.カムラリコ、オメガなんですが
工場の立ち回りとかほかにおすすめ武器あれば教えてください!
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f3b-KCDE [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:44.96ID:nnvuQ0M80
>>805
https://app.famitsu.com/20201026_1711660/
対戦特化します発言は確かここのせいだったはずだから一応ブE前で合ってる
真面目に日本版配信前ですら対人は愚痴しか言ってなかったはずなのにアジア版のプレーヤさんは対人に熱意がありますからねってどういうことだよ
まあどうせ適当に調べた結果素エックス杯云々でそう思ったか単に対人が儲かるってクソみたいなデータの元そうしたのか
とりあえず死ね
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-C8Or [49.98.175.133])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:29:50.02ID:IaY/AC85d
そういや一切触れられてなかったが水着キャラってレイド適正どうなんだろ
トロンの方は眩みプレーヤ限定だっけか?
フェラムの硬直皆無200%と5秒で900%スキルはバフも相まって良いとこいけそうな気がしないでも無いんだが
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-jW/J [49.98.144.242])
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:54.53ID:zLRlY/A9d
TwitterのXdiveアカでキレ散らかしてる人いるけど対戦とかでなんかあったん?
0830名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6b5c-2wmR [58.87.211.90])
垢版 |
2021/07/27(火) 02:40:30.40ID:RZPbOisP0
>>764
白血病で闘病してそう
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-bSA8 [126.224.111.156])
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:53.31ID:fm3oPx4Q0
>>809
プロミネンスとフロストギンガでいけた。
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:54.19ID:cWk2RQUh0
ブキヤのXのプラモデル、全体的なプロポーションはいいんだけど目が生気を感じないデザインなのが好きじゃない 
0846名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2625-2k4T [121.113.214.131])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:25.87ID:1yNQ9ZmI0
いつの間にかセカンドアーマーのプラモデル、発売日決まってたんだな!やっぱり安定してカッコいいね
というかゼロのバスターってX2だとデザイン違ってたの知らなかったわ・・・
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:49.90ID:xRmP5YI+0
みんな30代以降でしょう??こんなゲーム辞めて あの池っち店長が作り上げた素晴らしいTCGゲートルーラーをやろうよ!!「あの頃のように、仲間たちと始める新しいカードゲーム!」いや〜〜デッキ構築が楽しくて夜しか眠れないね!!
0864名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0225-2k4T [61.199.146.53])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:04.76ID:VwNrAA4M0
4ピックアップて日本版限定の10連目のS排出率が上がるやつとは違うよな? 
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-2k4T [106.129.63.134])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:23.33ID:uYltzyTAa
4ピックアップて日本版限定の10連目のS排出率が上がるやつとは違うよな? 
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:20.92ID:y6K5Ky9V0
>>861
TCG ってやった事無いし周りでもやってるの義兄くらいしか聞いたこと無いんだけど、一般的なの?
遊戯王カードやマジック・ザ・ギャザリングとかが凄い流行ってるというニュースは見たことあるけど、
実際にやってる場面を生で見た事がないんだよな・・・
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:34.43ID:y6K5Ky9V0
お、AP1600来てるわw
受け取り期限まで35日あるから取っといた方がいいのかねぇ・・・
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:47:23.48ID:xRmP5YI+0
>>866 ゲートルーラーは極力萌えを排除している大人向けTCGだから大丈夫!!気になったらツイッターで池っち店長と検索してみよう!!!!
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:17:41.43ID:y6K5Ky9V0
>>879
やっぱそれかね〜
前回のAP9720?の時も2週間くらい待ってからストーリードロップ+50%で使ったわ。

しかし熟練度もそろそろ+100%じゃなくて+400%くらいにはして欲しいよね、1スキップで10じゃ全く足りないぞ!
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:24.30ID:y6K5Ky9V0
>>882
ずっと手動は辛すぎるわ・・・ていうかそもそも手動で4倍貰っても焼け石に水なのよね。
例えば武器チューン15から16に上げるのに49504必要だから+100%期間でも600周以上必要っていう。1部位で。
ショップで買えば熟練度50000がエレメタル1000だから、とってもお買い得に見えちゃう不思議w

まぁ最近はチューンナ(ry は別にそこまでしなくてもいいか、って気がしてきてるわ。
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:39.63ID:y6K5Ky9V0
APは、対象者が多いため数日に分けて配布させていただきます、って書いてあるから焦らなくても大丈夫よきっと

ちなみに完全無課金のサブ垢の方にも来てたから、期間中にログイン(してプレイ?)したAndroid勢全員に配るんじゃないかな?
0896名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:36:13.29ID:cWk2RQUh0
特攻40%で最高難易度を1日3回程度周回してるんだご
1000位内入れるかどうかすら怪しい
どうせ次の週にミッション追加されるだろうからと
各難易度1回ずつクリアしといたせいかな?
まあ、対戦は最低限しかやらんからカードもそんな必要じゃないけどな
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8279-jWps [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:26.61ID:qztFRD8R0
はじめたばかりの初心者ですが質問させてください、マンスリー報酬のプレミアムアップグレードって今月分買うべきでしょうか?
英雄の目覚めとかロックマンサンダービームとか使わない気がするけど…
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:38:49.93ID:xRmP5YI+0
やっと炎山出てきたけど ブルースのフミコミザン強い、、、 マジックマンを一撃で・・・
0909名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:17:23.83ID:cWk2RQUh0
>>907
やっぱ40%じゃ足りんかー
ガチャ一切回してないからマリノにサンストとガンア持たせて周回してるけどさすがにミリバス装備してこれやるのは面倒だし、このままボチボチ進めてくよ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5309-TU+O [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:26.07ID:y6K5Ky9V0
>>909
同じような条件で特効50%でやってる垢は50200ptで540位くらいやで、参考までに。
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:59.99ID:hHivXnq30
ハゲに人権などない
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3/W2 [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:47.03ID:hHivXnq30
まだです!(発毛
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c292-Hgw+ [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:46:06.97ID:jY89yLdf0
スコイン当たってるのに亀エフェクトすら無しでノーダメされるのはホント納得いかんな
0924名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:49:46.03ID:cWk2RQUh0
もうラグは割り切るしかないでしょ。
自分が勝てたときはラグのおかげ、負けたときはラグのせいって考えとけば楽
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c292-Hgw+ [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:29.52ID:jY89yLdf0
>>924
自分に起こってたら相手もラグってるはずなんだよな
ただ試合中常に相手先手になるラグ起こってるってもう開始時点で勝負決められてるようなもん
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c292-Hgw+ [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:09.67ID:jY89yLdf0
そもそも百歩譲って0.5秒遅れの自分打たれてるとして
相手もこっちの当たった射撃が遅れてダメージ入ってないとおかしいんだよな
0929名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6705-dSWW [220.148.158.164])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:14:33.82ID:kIDR1frE0
先週まで子供と一生懸命このゲームやってた30代だけどやめて1週間たった今思うのはいい歳こいてロックマンって.....冷静になった時イタイ自分に気がついたw
課金は月、千円位でしてただけだし早い段階で気づけてよかった。
でもランキング上位には重課金の40代、50代いるんだろうな....
0930名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:18:32.38ID:cWk2RQUh0
じゃあこのスレからも卒業しな
それと課金する金で子供になんか買ってやれば?
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f3b-KCDE [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:42:41.97ID:PCUzAA8e0
どうしても子供とやってるってところでこのゲームで仲良く子供が協力プレイしててええ…ってなった動画を思い出すんだよなあ
幾ばくかマシとはいえ季節イベ見る限りその辺の量産型ソシャゲみたいな事はしてるのにまだ小学校だって卒業してない子供に遊ばせる気にはならんぞ
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6705-dSWW [220.148.158.164])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:09.37ID:kIDR1frE0
40代、50代のみんな意見ありがとうw
ちなみに子供には好きなもの買ってて戸建てに住んでます。
なんか嫌味な言い方でごめん。
頑張ってこのとても楽しいゲーム続けてください。
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8279-jWps [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:26.49ID:qztFRD8R0
次のDiveフェスって今回の夏ガチャ終わったらすぐに来るかな?オメガとかX4シグマとか欲しいから早めにきてくれると嬉しいんだけど
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:58:31.69ID:bMop9i/Y0
どっちに転んでも痛い大人っていう稀有な例
0991名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:16:01.40ID:+zlNwyTj0
新規は増えても定着してるのかね・・
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:01:03.93ID:i6o0STpz0
>>987
攻撃範囲に合わせてエフェクト変えました!で修正された気がするよね
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-/Kr5 [182.251.104.100])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:13.55ID:pIJZkKI4a
赤ゼロ弱すぎるの何とかして欲しいけどね
X2のダブルチャージ+セイバー飛ばしとアースクラッシュ版欲しいと思ったが色も含め全く同じキャラは流石にいないし無理か…
シグマの作ったできのよくないコピーなら一応黒ゼロと色が微妙に違うっぽいしそれで出せればいいんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況