ウィッチャー:モンスタースレイヤー Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-FdwY)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:47.60ID:9EofkciE0
これ歩きながらは…
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-FdwY)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:13.52ID:9EofkciE0
0098 1088 6812
フレンド登録お願いします!
アイテム送り合いましょう!
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-sXG5)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:50:38.20ID:ZxeBwv4ZM
始めて数分で荷物がいっぱいと言われて課金求められるな
0010名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-mYXD)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:30.87ID:qS6YhCDN0
インストしてみたけど戦う時に集中が必要だから
歩きながらだと危ない気がする
0011名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4172-HsuM)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:02:24.96ID:riSgAZeY0
フレンド登録お願いします!
3102 8401 9006
0012名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 294e-YVn7)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:32:04.49ID:dOri8pTG0
上に書き込みされた方のコード登録しました
フレンド登録お願いします
4123 8264 3838
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b94a-FdwY)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:58:40.44ID:SYhhzGv10
フレンド申請いっぱいありがとう!
申請きすぎてアイテム送るの少し遅れるかも笑
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b7c-HzoY)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:14:41.59ID:g5qio7Wn0
チュートリアルであろう最初の4つのジャーナル終わらせたけど、数分間歩いてクエスト受理して次はここへ行けってまた数分間歩いての繰り返しで歩かされてる感強いわ
ポケモンgoみたいに今日はここ行ってみようってできないのは辛い
0016名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:36:33.74ID:ge2v6ZY/0
フレンド登録お願いします!!!
8910 0021 4287
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:36:33.95ID:ge2v6ZY/0
フレンド登録お願いします!!!
8910 0021 4287
0018名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:38:23.01ID:ge2v6ZY/0
フレンド追加お願いします!
8910 0021 4287
0019名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:40:29.43ID:ge2v6ZY/0
フレンド追加お願いします!
8910 0021 4287
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-ZIBX)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:45:30.34ID:+XKHW2KC0
フレンド追加 お願いいたします。

2872 4100 1810
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:28.17ID:/w4RPqJE0
1008 7812 8150
はじめました。フレンドお願いします
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-2k4T)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:33.32ID:8MEYGp6Tp
8120 1610 3871
フレンドお願いします。
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:09.56ID:EfzGMVdR0
>>26
あるあるだよね
0030名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b58-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:17:59.46ID:AMtkQiF/0
0007 3128 7541

フレンド登録お願いします。

友達にもおすすめしましょう!
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Ygqd)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:31:33.29ID:X6jkzNXJa
9120 0410 3841

フレンド募集中です。
ザコ敵でも油断するとやられそうな時がある。
緊張感あって良し!
0032名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b58-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:48.62ID:AMtkQiF/0
iOSだけどアプリの評価は星5にしようぜ!
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b58-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:07:55.30ID:AMtkQiF/0
チャリ買うことにしたわ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b27-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:16:41.73ID:AQnD/i7O0
アンドロ10
ストレージ26GB
キャッシュも削除したがなぜかDLすら出来なくて涙目っす
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-01BP)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:14:40.78ID:jJT+LLepM
>>38
どうやらスナドラ665辺を下限に
足切りしてるらしい

俺もRedmi 9Tでやろうとしたが
662なので同じく非対応だった

Pixel3aでは普通にインストール出来たから
apkとobbを9Tにコピーしたら起動できたよ

起動時のロードが57%で1,2分ぐらい
止まっているけど単に
specが足りてなくて遅いんだと思う
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d31c-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:33:00.20ID:5eRq2lZX0
1461 0050 5128
ギフト送りあえる方登録お願いしまーす
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-eEDP)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:57:53.93ID:eBzZ3UiLM
1008 5012 8180
フレンド申請お願いします。
0047名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-FdwY)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:26:25.38ID:sLgQ25se0
>>46
自分も32レベルの人申請来ました笑
ここの人かな ?
0049Rykn(宮城県) (ワッチョイW fb75-NXCJ)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:32:26.56ID:7dNv2btQ0
始めてみました! 続くかはまだわかりませんが、、、笑
ID 8120 0710 3980です。
よければ、フレンド登録宜しくお願いしますm(_ _)m
0052名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8125-MxuG)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:41.26ID:a4GlojQ10
続くか分からんけどよろしくです
まだ贈り物はあんまり持ってませんが
1008 8512 8004
何故かいきなりレベル30で荷物パンパンからスタートなんだけどおま環?みなさんは普通にレベル1から?

目的地はせめてDQウォークみたく任意で選びたいな
あと、ドクロ1が倒せん
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-Qpbu)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:52:39.86ID:PdPfKQK50
フレンドよろしくお願いいたします。
ギフト送りあいしましょう。

5120 0110 3980
0057名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8125-MxuG)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:30.28ID:a4GlojQ10
>>55
それがドクロ1にもアイテム使ってやっと勝てる程度で、ドクロ2にはまだ歯が立たない。
レベル30分のスキルポイントを使ったにも関わらず。なのでレベルだけ30で、パワーバランスはレベル1並かな。
低レベル帯の敵だし経験値も少なくてレベル上げなんてやってらんないし。
確実にバグかな。
なのでイチからやり直しました。
0060名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b95-iBHO)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:54.64ID:o429Gdu60
8503 1218 0100
友達になってください!
よろしくお願いします!
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 7b7c-HzoY)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:43:38.91ID:JblVJzD70FOX
メダルは周辺の鳥瞰地図とそれにレアリティ別で湧きモンスターの場所とクエストの場所載ってる感じで結構便利
俺もAndroidっていうかEMUIだけどエラー落ちこそはせんが3~5秒ぐらい表示に時間かかるな
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-GvvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:59:27.05ID:BwIPeBOkMFOX
面白そうだけど位置ゲーか…
ドラクエウォーク半年やって燃え尽きたから手を出しにくいなぁ
しかもオート戦闘は無く止まって戦うの?
アイテム所有数かなり少なくて課金圧も結構ありそうだね
移動なくして手軽にウィッチャーのクエストとバトルできるアプリでよかったのに
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr85-A7cO)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:12.09ID:c47gU7BjrFOX
割と楽しいけどすぐ荷物パンパンになるなw薬草腐るほど手に入るから基本モンスター素材重視でパンパンなら草捨てた方がいいね
2840 5101 1210
ギフト余って仕方ないわ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-GvvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:35:27.45ID:V8vRdkM0MFOX
とりあえずプレイ開始してみた
まだ一歩も歩いてないけどレベル3でレジェンダリーモンスター倒せた笑
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eLCd)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:30:13.81ID:P+7WdRjRd
1008 7212 8051
お試しだけどフレンドお願いします
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-GvvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:50:02.42ID:V8vRdkM0M
1時間半くらい歩いてきた
感想としては大幅劣化ドラクエウォークかな…
まずマニュアルバトルはあり得ない
位置ゲーはその場で止まってバトル操作なんてやってるの良くて最初だけで、
時間や効率を考慮すると歩きながらが当たり前になってしまう
エンカウント多いとどっかで見たけどプレイヤーのレベル関係なしに高レベルの敵も混ざってるから実際は戦えるモンスターかなり限られてる
敵と背景がとにかく暗いから炎天下だとかなり見辛い
このゲームやったあとに他のゲーム画面見ると見やすく感じる笑
バッテリー消費量は位置ゲーとしては論外レベルでかなり酷い

うーん
これやるならグウェント極めたほうがいいんじゃないかと…
初の位置ゲーならありかもしれないけど後発でこれはないわ
多分、製作者が位置ゲーよくわかってなさそう
とりあえずモンスター配置して倒しに行くクエスト作ればいいだろくらいで作ってそう笑
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:02:26.18ID:8AsjeyxaM
0665 1305 0100
フレンド申請よろしくお願いします!
0075かな(愛知県) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:03.05ID:rBWSZZsf0
フレンドお願いします。

0008 2129 7821
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5928-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:21.08ID:6allLNu80
フレンド申請よろしくお願いします

9310 0101 4285
0078名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4143-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:33:52.11ID:zm5ROQmX0
フレよろしく
8487 1210 0100
0079名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f97b-a3zn)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:12:45.78ID:xAYOBqZ+0
フレンド申請お願いします!!
0602 1301 0100
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a9-zbzI)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:14.21ID:yuZDNcxI0
フレンド申請お願いします!!

8430 1202 0100
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-As5B)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:33:20.85ID:J1N/jeAUa
3056 0100 1710
フレンド登録宜しくです!
0083名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2997-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:01:46.55ID:kgXSAbax0
フレンド追加お願いします
ギフト送り合いましょう
0029 1006 6913
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:26:36.18ID:INoXzNuwa
フレンド追加お願いします!9879 1206 0100
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9ce-p8kO)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:31:15.96ID:qctOncpZ0
う〜んこれ系はじめてやったけどウォーキングがてらやるのには悪くないと思う
けどクエスト進めてるとどんどん家から離れていくのめっちゃつらい
あと髑髏敵が強すぎる
パーフェクトガードありきな難易度すぎる

課金でマンティコア流派の鎧買ったけど自動仕様の霊薬が枠を使うから霊薬枠が二つ無いと微妙
そもそも白カモメの霊薬の効果はいったいなんなんだ
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:07:30.25ID:pFVxP74Ip
やっとネメトン挑戦できるようになったけど、クソゲー臭がしてきたなw
まだ続きそうだけど
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-GvvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:23.35ID:eRY9HS37M
バトルシステムが大して爽快感もなく単調
これを毎回手動でやっていくのかみんな…
外で読むには会話シーン長い
ボス討伐初戦でできなかったのでクエストを家の近くに移動させようとすれば近くに移動できるポイントがありませんだと
ユーザーのこと考えていない製作者のな仕事ぶりを我慢してまでやるゲームだろうか…
0094名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-GvvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:20.86ID:SxnWLfYca
クソゲーでもウィッチャーのグラ使えば高評価になるのがレビューで暴れている信者達を見れば分かりやすい
課金させようと必死に無課金を罵倒してる奴が居たのはうけた
スターターパックはお菓子を我慢すれば買えるからこのゲームに金払えだって笑
0095名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0H85-dai4)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:56.62ID:+ouSIFRiH
フライトナーのクエスト、どうやらバッドエンドを選んだみたい。
魔術師の申し出断った人どんな結末だった?
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1329-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:15:38.74ID:D6fed8VI0
クラッシュしまくりで辛いけど、戦闘時のSEはとても好き。
ギフト余りまくってるので送りたいです。
よろしくです!
0008 1084 6712
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f128-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:57.49ID:K9Zr3Uq40NIKU
>>85
白カモメの効果なんなの
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f128-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:50.05ID:K9Zr3Uq40NIKU
オールマンティコラ装備にして、さらに森の賢者の霊薬で敵の攻撃毎にクエン発動させれば負ける気しないんだけど、どう?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f128-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:35:57.94ID:K9Zr3Uq40NIKU
>>99
そもそもブロックでは何%ダメージ防げる?
0102名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5d-qQjj)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:19.76ID:fIfNU9TsaNIKU
私もフレンドよろしくお願いします
3051 2101 1110
楽しみましょう
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faee-qy0y)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:43:47.69ID:g1XPUkJv0
フレンドお願いします!
1000 5813 8096
0105名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0Hee-FrlC)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:52:42.49ID:wvB9/7VIH
レベル15まで上げて攻撃反射とればかなり楽になるよ
セキローになるけど
それまでは雑魚狩りして爆弾ぽいぽいしてればやりやすいかな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-4g3S)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:46:16.73ID:/H0ClmLa0
そいや鍛冶屋あったけどあれって500払うとなんか武器貰えんのかね?
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-WPHL)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:47.31ID:lA0up+AyM
1週間経過したけどやってみてどうだった?
ウィッチャーゲームとして、位置ゲーとしてそれぞれ楽しめる内容?
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4535-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:27.76ID:aoke6crf0
フレンド申請お願いしまーす🥺
9110 0011 4305
0111名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-krB2)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:50.69ID:DDzHXcbur
俺は割と楽しんでる
というのも位置ゲー触るの初めてだから新鮮
だがまあ素人目に見てもあまり褒められた出来ではないだろうなということは分かる
俺はガワが好きだからウィッチャーのモンスター見れるだけで楽しい
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:48:27.27ID:E1hkgGSQ0
0025 0128 7491
フレンド登録お願いします!
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:49:25.38ID:axTxJdKY0
>>107
500払ったけど夕方くらいに剣調べにこいって言われて、夕方くらいに調べてもクエが進まない
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-4g3S)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:41.39ID:/H0ClmLa0
>>115
え、マジすか、ダメupの剣とか期待したんやけどなー
左上のマークが夕方っぽくないとダメなのかしら?
0117名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2643-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:06.99ID:pLF12iPh0
フレンド募集です。6102 8801 9011
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:17:30.97ID:mxRT7Gqi0
>>116
銀の剣なら何でもいいやと思って500払ったんだけど、クリアしてる人いたら情報ほしい
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:20:26.70ID:p1MMkgeS0
>>119
ありがとう
まったりやってみます
情報あれば書き込みます
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7abd-FrlC)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:29:34.93ID:Q22J3QyO0
メダルで見れる地図の赤い点滅はモンスターだけど、白いのは何なんかね
何かご存知の方いません?
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-4d9W)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:55:14.51ID:vom4vlevd
もうすぐレベル15なんだがやっぱクエン取ると戦いが別物になるんだろうか?
クエンが必須級なら剣もクールタイム30%短縮を取りたくなってくるし
クエンとダメ反射と霊薬二個のどれを取るかで迷ってしまう
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:38:30.35ID:2lO06puYa
今日初めてレジェンダリーでた、あいつ倒すだけで経験値1000貰えるんだな
0129名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa5e-WPHL)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:20:34.89ID:UhJJ79QWa
グーグルプレイのレビュー見てると信者がどうしても良ゲーにしたいらしくウィッチャーだから難しくても仕方ないARだから歩くの当たり前とか無理矢理養護してるの流石に笑うわ
ゲームバランスの悪さを指摘されるとそんなに効くのかな
0130名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fab9-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:30.51ID:FWoo+HCd0
このゲームは今後日本で人気出るのかな
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-krB2)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:19.07ID:ajYCRHP8r
ここ本スレちゃうんか…
ままええわ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:47:43.09ID:QtlwfPbQ0
>>119
夕暮れ時▷▶▷▶夜明け▷▶▷▶ゴーレム戦
鋼剣ドーンブリンガーをゲット出来た
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:19:20.46ID:8Mj271jWa
1781 1301 0100
フレンド登録お願いします♪
0146名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr05-krB2)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:11:55.11ID:Knvj8vTQr
このゲーム、クリティカルとブロック極めたらドクロ1くらいならノー霊薬ノーオイルノー爆薬でやれるな
クリティカル毎回パーフェクトで攻撃ジャスガなら殆ど体力減らん
実質隻狼
アルグール相手に10回ほど練習したけど準備アイテム無しで余裕で狩れるようになったわ
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:18.19ID:LCnVAPICp
鬼火追っかけるクエで白い花見つけた後時間切れで報酬何もなくクリアになったんだけど、クソゲーすぎん?
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d521-4d9W)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:19:58.56ID:sxrK0c1R0
>>149
ネメトンに潜むものってクエも時間切れで終了扱いになってたよ
時間制限あるならクエ開始する前に時間制限あることを明示した上で受けるかどうか選択させてほしいし、残り時間もちゃんと示してほしいよな
二度と受けられないのに不親切過ぎるわ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-4g3S)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:17.87ID:ODhjk3IY0
ドクロ2つでもノーアイテムで倒せるようになったわ、これレベル上がると防御か体力増えるのだろうか?
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 61a9-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:38:43.20ID:M9Z8PBPl0
0026 1013 6613 です。
ウィッチャー3のファンなのではじめました
よろしくお願いします。
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:12:23.47ID:bj6pAs1qa
>>159
レベル16ガードパーフェクト、クリティカル必須( '-' )わんちゃんクエんで耐えられるけどおすすめしない
ガード反射は必須
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:32.91ID:OcP7EHDra
周りでやってる人が誰も居ねぇ・・
フレ登録おなしゃす
3182 2100 1410
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-Q6k3)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:56:39.97ID:KyAndFQT0
0110 0011 4284
フレンド申請待ってます!

フレ募集投稿してる人にもフレンド申請送ります〜m(_ _)m
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33af-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:07:04.23ID:X4uHGJBq0
フレンド登録お願いします!
5103 1821 9007
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-fvYI)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:04:48.52ID:WPvWGDkS0
装備品、猫流派の鎧買っただけで剣は買ってないんだけど、オススメある?

鎧の方は反射ダメージ強いからグリフィン流派の鎧に買い換えようとは思ってる。
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-fvYI)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:10:50.04ID:WPvWGDkS0
>>144
71個でも3位だった。
3位固定かな?
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW d1aa-04kT)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:18.42ID:zzgkhJn+00808
>>165
ガードクリティカルパーフェクトゲーだから
狼かシーアムじゃね

クエンが使える!みたいなのを見てマンティコア剣買ったけど
そもそもクエンあんまり使ってないわ
レベル25でマンティコア鎧つけて、森の賢者2個使えば覚醒するのかもしれんが
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 01aa-fvYI)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:44:19.19ID:WPvWGDkS00808
>>167
ありがとう!!

猫剣か熊剣の通常攻撃15%upもいいかもとか思ってたんだけど、たしかに強敵はオールパーフェクト前提みたいなところあるしクリティカルに振った方がいいかもね。

クエンはパーフェクトガードしてたら要らんからなぁ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 01aa-fvYI)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:47:15.24ID:WPvWGDkS00808
>>169
へー!!優勝できるのか!!
177個集めたのすごいな(笑)
あとレーシェン2回目出るんだね
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-t9tR)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:00.50ID:whq9I8eLM
>>172
岩トロールは野生の岩トロールチェックしまくればいい。敵としてバトルになっても負けて再戦繰り返せばそのうちイベントフラグ立つらしい。
月のイベントは満月(日本なら22日?)に鍛冶屋に話しかければいい。22時以降じゃないとだめかもしれない。
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-fvYI)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:17.70ID:WPvWGDkS0
>>172
あ、そうなんだ。
こっちにもおしゃべりデハエルの記述あるから条件他にもありそう。
とにかく歩くことが重要ではあるだろうけど(笑)
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-fvYI)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:28.24ID:WPvWGDkS0
まじでクエストリプレイ機能つけて欲しいな〜
この部分まで本家に寄せなくてもよかったのに
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53de-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:56:28.09ID:g3hlyXTo0
>>169
キノコ306個集めました…
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 61a9-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:18:53.72ID:eJe409Ro0
キノコ150個で1位になれた
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-Q6k3)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:15:22.97ID:279eiMF10
屍鬼の屍が239個あってストレージ圧迫しまくってる
捨てるしか無いよね?換金できればいいのになー
0184名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d92c-8ROU)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:30:24.06ID:9rhM0/Gw0
護符を捨てるのクエストどうやったからクリア出来ますか?
0185名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0Hf1-V4iA)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:31.09ID:R/mLMtOnH
>>182
でたよ。
図鑑曰くお昼にでやすいらしい
0186名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0Hf1-V4iA)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:50:11.45ID:R/mLMtOnH
1290 7600 2871
追加お願いします。
パック送り合いましょう。
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d92c-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:43:54.86ID:9rhM0/Gw0
>>189
もう1回読んだら、捨てれました。サンクス、
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 42fc-yyb9)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:15:23.36ID:m3qsXaiM0
16レベルでクエスト枯渇したんだが、まさか終わり?一気に冷めたんだが
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 42fc-yyb9)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:04:49.55ID:ZAUuWdp60
>>191だけど、ネメトンのイグニス倒したらクエスト発生したわ。こういうのもあるのね
0193名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c2b9-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:32:21.77ID:bM1qKwip0
このゲーム通信料どうですか?
0197名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ed6f-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:41:26.19ID:luqwS+3U0
夜明けって何時〜何時?
0200名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f6f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:36:44.01ID:SQjXqPDV0
夜明けって何時〜何時?
0203名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f6f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:26:35.52ID:SQjXqPDV0
ごめんごめんブラウザバックでやってしまった。
一個だけクエスト出ないんだけどなんだろう
ネメトン、トロール、地図あたりはやったんだけど
0206名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f6f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:11:40.01ID:SQjXqPDV0
鍛冶屋クエでしたありがとう
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:27:38.29ID:eQbbRD1Gr
人狼になった鍛冶屋倒したらもう二度と鍛冶屋出ないの?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:44:02.74ID:iY+DSsInH
やっとレベル10になったからレムナント…じゃないやなんだっけ?
まああのでかいの行ったら勝てなかった…
散弾いくつも作って行けば勝てそうだが
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx73-6Dab)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:05:33.76ID:NC4Db1wox
無限に使える製作器もう一個くらい追加されねえかなぁ…
貧乏性だから回数制限あるとどうにも使いにくいわ、インベントリ600まで上げたけど素材使用より入手の頻度のが高いから焼け石に水感が強い
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:53.06ID:WVWbydA0r
スキルの炎使いって反映されとる?
0219名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD33-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:10:43.06ID:prF/Zq41D
クエストの節目節目で1km近く歩かされるので、ちょっと暇なときにってのができない。。。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:43:56.06ID:GSzv4LMiH
なんか呪われた娘をぶっ殺すか呪いを解くかってクエストやったけど
丁度通り道だったからぶっ殺しちゃった
呪いを解くルートは反対方向だったからしゃーない
呪いを解くと報酬が良くなったりしたんだろうか
ぶっ殺したルートは60コインだった
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMa9-sYAp)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:30.03ID:O1vRI66QM
>>223
世捨て人の鎧(敵の攻撃によるクリティカルヒットメーターのチャージ減少量を20%減少、熊流派の鎧の大幅下位互換)と60gをもらえる。あったらいいけど別にいらない。
白ストリガはレジェンドで滅多に出ないから、図鑑埋めたかったならいい選択。
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H02-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:58:07.00ID:gOYWKozUH
>>224
そっか
ありがと
0227名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4d6f-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:28:58.37ID:ykWssSWn0
モンスター一覧とかどっか載ってないのかな
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd22-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:32:58.67ID:TjUplQIxd
そう言えばデイリーミッションで悪霊退治しなきゃいけないんだけど
出歩くのめんどくさい…
いつもは外出る時ついでにやってるから
わざわざゲームのためだけに出かけるのもな…
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-OnYL)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:56:08.42ID:WBZgge490
メンテアナウンスあった?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-OnYL)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:31:03.13ID:WBZgge490
>>241
なるほどー入っとこ
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-sYAp)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:38:47.39ID:khDF3+uiM
まあ正直位置ゲー黎明期レベルのショボいイベントだな。ポケモンGOや他の参考にできる材料あるし、開発時期にせよ一年の運営期間は既にあったにも関わらずだ。ウィッチャーみたいな世界観が好きなコア層は離れないだろうが、周辺はすぐに散りそう。頑張ってほしいわ。
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-KQw/)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:28:59.90ID:CSI7EXt/0
めっちゃインタラクト範囲広がってる(笑)
近所の鍛冶屋に家から会いに行けて最高
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-0Gkv)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:11:57.67ID:dpl/0aYKd
>>247
えぇ⁉それ不具合だったんだ
まぁパーフェクトガードで反射できるようになったんならありがたいが、こういう不具合の事前報告とかメンテの予告とかをアプリの中で通知してほしいわ
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-sYAp)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:12.42ID:YTLBiNKWM
>>249
グリフィンアーマーの説明が
Each successful PARRY reflects 10% of damage back at the opponent.
で、perfect parry とparryは分けられてるから字面的にはパーフェクトガードで反射しない仕様だったけど、ユーザーの声を反映して上方修正したって個人的には考えてる。
0254名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e76f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:11:15.02ID:2oqnnj3M0
ディスコード初心者なんだけど日本版のディスコードサーバーどうやってさがしたらいいですか?
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7db-bPnd)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:32.66ID:+Re0esYK0
0012 9140 7261
0263名無しですよ、名無し!(石川県) (キュッキュW e76f-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:22:36.10ID:1xQkU1DM00909
フレンド減ったから追加したい
3103 0551 9007

レベル上がってきたらアイテム全然使わなくなってどんどん溜まっていかない?
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-DuNF)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:29.32ID:3sSDBRDJa
>>265
装備はぶっちゃけ初期武器の鋼と600円の銀だけでいい。スキルは反射、小攻撃アップぐらいあればゴーレムもノーアイテム余裕。確実にジャスガ、印溜まったらアード、あとは小攻撃連打って感じで
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-HHe/)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:07:20.91ID:tmz+adeCM
5日13時までレアとレジェンドの出現率アップ!ネメトンでも餌入らずで出現!神!急げ!
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-HHe/)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:21.34ID:tmz+adeCM
>>286
バーゲストのなんか出すやつとレーシェンの地面から出すやつガードできたらジンでもできるよ
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Jeo5)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:10.40ID:c7y57l24M
もう新しいクエスト出てもやらん。そのくらい運営下手すぎる。ピクミン行くわ。
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-hyLZ)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:08:33.00ID:PD0gWLEWM
やっとなんかあるのか笑 100年遅いわ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-jNCB)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:09:39.99ID:IDRfvIEn0
どなたか機種変更時に引継方法を御存知でしたら教えてください
小攻撃ラッシュに熱くなって落としてしまい交換修理となったのですが、新端末側で引継ぎに関するメニューが出てこなくて困ってます
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-jNCB)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:36:26.43ID:IbXw8IgJ0
皆さま、色々ありがとうございます
googleに紐付けているのですが、チュートリアル後に再紐付けすることによって、古いデータが呼び出されるのではなく、新しいデータが上書きされるのでは、と躊躇していました
やっぱり、その方法しか無さそうですね、週末ためして、結果報告させていただきます
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-k+q1)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:39.96ID:MXl6A2lw0
チュートリアル後のgoogleアカウント連携を試してみましたが、これで正解みたいですね

チュート後にアカウント連携ボタンを押したところ、即起動画面に遷移して再読込みが始まり、無事元に戻りました

色々ありがとうございました
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:26.41ID:lxnUZHrv0
フレンド募集してます
0560 1302 0100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています