X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
白夜極光 Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab1-gODc [106.129.21.88])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:41:08.28ID:Ph+CSRmVa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
http://youtube.com/c...3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626939917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-gODc [106.129.21.88])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:12.24ID:Ph+CSRmVa
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
・休憩室(バイス 1-12)、カフェ(エンジェル 1-16)、ラウンジ(ドーヴ 2-8)、酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日1〜2人くるようになる、8000で1〜3人)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-gODc [106.129.21.88])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:35.21ID:Ph+CSRmVa
エピック光霊の任務

1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル2を20渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)
-

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル3を10渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Nb+x [1.72.6.234])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:23.65ID:7BWlWaXRd
頻繁にイベントやるのとアンケでユーザーの不満点を反映した項目を用意してるのはその場のパフォーマンスじゃないという姿勢が伝わるしよくある投げっぱなしで回収して終わりのクソ運営とは違うからこれからいくらでも化ける可能性があると思うよ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-yTgE [1.66.99.101])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:22.10ID:s1QBEOzDd
えっとマジレスすると
ゲーム内でサーバと言語選ぶゲームと
落とした時点で各国用に分けられてれと統計が違うのではないか
って話だと思う
中華参加したら〜とか言ったけど、時期が離れすぎて別クライアントだったら参考にならんね
0026名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-H2FR [123.0.83.149])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:17:51.67ID:5IbDS7FM0
Twitterやってるが創作絵そこそこ流れてくるよ
フォローしてる人によるかもだが
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f08-8QSj [222.230.30.242])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:06.41ID:yznHn6lL0
同じ龍のスタンド出してるしこいつらもうツガイだろ

【#光霊紹介】
タキ(CV:#諏訪部順一)

所属:影ノ街

幼少時の経験から人付き合いが悪く、ひねくれている。冷めた性格で、何をするにもためらいがない。

#白夜極光

https://i.imgur.com/8cWbtqD.jpg
https://i.imgur.com/yhcNfYO.jpg
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f58-GpsX [180.26.107.9])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:20.35ID:BoDIRIvw0
楽しんでるけど人少ないとゲーム自体がろくなことならないから
人多い方がいい
なお人が多くても悲惨になることはある模様
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:59:59.27ID:5363N4ec0
100万課金しても打ち切りになったらそれまでの金返してくれるわけでも無いし
こんな商売で成り立つなんてソシャゲって狂ってるわ
0076名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-H2FR [123.0.83.149])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:15:21.53ID:5IbDS7FM0
場面ランダムで他の人の攻略はマネできないし、マルチでもないから5chもSNSもやる必要性を感じない人が多いとかなのかな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:19:28.06ID:5363N4ec0
柔道の男子の選手薄毛多くね
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f08-8QSj [222.230.30.242])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:23:22.91ID:yznHn6lL0
>>83
それな
石割って地道に強化する以外ないんだしスレチェックしても書くことがないってのが大半でしょ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-XNQa [126.243.44.207])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:24:44.31ID:Ir5pikim0
微課金だけど程よく楽しめるゲームだわ
ウマは凸前提で金ドブに捨ててる感半端ないから引退した
ガチャは結局運だから感想は各々あるだろうけどウマよりはマシだと俺は思ってる
0091名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-H2FR [123.0.83.149])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:24:55.47ID:5IbDS7FM0
そういや俺もYouTubeの公式チャンネル登録してないわ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:31:35.30ID:S93UVd3P0
>>77
そこである程度売上もユーザ数も取れてるし継続率も高そうだから順風満帆なんやで。そもそも欧米は売れるゲームの趣向自体が違うし
これから中国本土リリース控えてると考えたらかけるのは想像できん
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:32:09.27ID:S93UVd3P0
×かける→○こける
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:43:37.70ID:S93UVd3P0
ブルアカはいいゲームだったけど最初色々失敗したのとウマが被ったのがついてなかった
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-e1HN [36.11.225.1])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:47:15.93ID:v3FI1bXCM
サメイヴガチャ爆死10%まで来てすり抜けガブリエル…
がっかりして使ってたけどなんかこいつ強い気がしてきた
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-Mq6P [126.25.94.98])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:47:24.84ID:QcaWCbl40
ブルアカ気になってスレ見たら勢いバケモンで草
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:53:16.04ID:sQ5XmWkG0
プレイ人口が多くてセルランが上がらないって
それ面白いけど課金圧の少ないポカポカ運営ってことだからね
人が少ないのにセルラン上位のゲームが一番やばい
0118名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 66db-WhoA [153.179.186.119])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:16.48ID:KExrHF/10
今ハーフアニバらしいじゃん
まぁそれでも勢いに差があることには変わりないけど煽り方がしょうもないわ
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-Mq6P [126.25.94.98])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:59:37.24ID:QcaWCbl40
どうやら生放送中らしいな
白夜も生放送してほしいな、今後の展望が知りたい
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:10:26.55ID:sQ5XmWkG0
ここで上がってたリークが本当であればナーフ後でも間違いなくトップクラスの性能
十分な変換機能と攻撃力3000の周囲2マス連鎖だからイルンティガブリエルカレンに並ぶ性能が期待できる
ただの純火力では無いから長く使うだろうなって感じ
0153名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2b48-z1js [122.135.82.133])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:42:28.03ID:JqNk82E50
広告酷いよなこのゲーム
俺はベータの頃からやってるから今もプレイしてるけど
この広告見て「やってみようかな」とは死んでも思わない
Vのやつとか
ゲーム自体はいいけど売り出し方はマジで下手くそだと思う
https://i.imgur.com/TyBB0IK.jpg
https://i.imgur.com/dQMxJx6.jpg
https://i.imgur.com/4kkQtll.jpg
https://i.imgur.com/waEi66q.jpg
https://i.imgur.com/pfmApEk.jpg
0179名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d769-Q4Cw [118.108.124.52])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:05:19.00ID:wFEi/1mc0
>>168
流石にカレンウリエルサメヤマイヴのローテ後じゃない?
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:09:22.41ID:sQ5XmWkG0
ガチャ回数表記
トモモ仕様変更
原子薬緩和or削除
ラスリンジョナ強化
取り急ぎこの辺のアプデ待ってるよ
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:19:24.43ID:sQ5XmWkG0
>>188
オートのイルンティとか見てるだけでこの世界の知能指数は極めて低い事がわかるからな
IQ50くらいしかない動きするし
0212名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e243-tXc4 [211.132.108.89])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:53:51.15ID:OF3IdIDk0
>>207
状況によってバイスがバートンになったりする感じやな
ベツヘレム次第でまた変わりそうだが
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02ee-dSWW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:55:06.57ID:IECT++tm0
白夜キョッコーキョッコーキョッコーて誰のセリフ?
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:32.46ID:sQ5XmWkG0
鰐みたいな奴のコンビの鶏
0219名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e243-tXc4 [211.132.108.89])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:36.81ID:OF3IdIDk0
>>216
ドク&ペク
ワニと鳥の星3
0220名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e243-tXc4 [211.132.108.89])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:57:12.60ID:OF3IdIDk0
ソクだった
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-dSWW [182.251.77.248])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:59:04.57ID:Z7Ec+Ge7a
>>219
さんきゅー
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-tTlj [60.151.47.127])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:30:45.43ID:uBzPxTta0
ビビアンの光霊ストーリーってどうやったら見れる?
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-tTlj [60.151.47.127])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:26.67ID:uBzPxTta0
運ゲーなのね…
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-k09Z [126.148.167.211])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:50.48ID:rmwPNhmEx
>>232
声と容姿は星6ですよねえ
その上、育てれば普通に強い所もいい
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.108.104.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:25:48.19ID:9xpFrmEx0
ちょっとした裏技なんだが
トモモが1個しかない状態でトモモONにしてオートバトル2回以上にすると・・・
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02ee-dSWW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:28:39.79ID:WQtWFuhq0
>>235
それトモモ1回しか使われてないのでは
消費スタミナ90でしょ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-k09Z [126.148.167.211])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:02:09.31ID:rmwPNhmEx
>>238
この世界は13000白夜コインで大金なら
日常生活で普段1日に使っているのっていくらぐらいなのだろうか・・・
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.108.104.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:03:25.02ID:9xpFrmEx0
>>245
塔登ったことなさそう
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82ee-kVM/ [59.138.117.4])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:04:46.31ID:xq5ZC23V0
自分なら雑魚潰し兼火力のミジャ・アイリーナ、回復手持ち検査階を兼ねたユーライア、居ないと困るチェンジャーの内の手持ち的にセファー・スカーレイかなぁ

ただ43階抜けれる段階まで育成してる内にアイリーナの代わりか互角になりうるヒイロ来るから引くつもりならアイリーナは育成様子見で後回しかな
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.108.104.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:10:22.94ID:9xpFrmEx0
顔真っ赤怒りの連投で草
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82ee-kVM/ [59.138.117.4])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:26:29.97ID:xq5ZC23V0
うーむ…ヒイロガチャを引くと仮定するのであれば下手したらナシリスやガブがすり抜けて来るかもしれないな…もちろんヒイロも

そうなると面子を入れ換えるかもしれないから今育ててももしかしたら無駄になってしまうかもしれない、ミジャは覚3まで育ててるみたいだし後は武器くらいだけどうーむ…

そうだヒイロガチャ来るまで水パの主力育てよ?
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee2a-W3uk [207.65.183.182])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:39:58.89ID:h6J+W7hs0
>>244
ありがとうございます参考になります
43挑戦したら2パンで負けたので噂通りレベルが違いました
レベルと装備上げてリベンジします

>>249
ヒイロ用に石貯めてるせいでキャラが少ないので上手く引けたら再挑戦してみます
(☆6はミジャキシローナシャリーのみ)
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-qifA [183.74.192.61])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:11:04.17ID:wE+/1J0sd
ガブリエルかヒイロのどっちか1人
ナシリス、スカーレイ、セファーから2人
上記3チェンジャーにミジャード+1人お好みが鉄板かね
ガブとヒイロ両方積むとちょっと事故りそう
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 028e-Gqpa [219.121.131.157])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:30:47.63ID:GmejbT1r0
ガブヒイロ両方入れれるならアイリーナ抜いてミジャガブヒイロナシにセファーかスカーレイってのも面白いと思う
なんにせよ森だと
他に変わりがいない火力のミジャード
唯一チェンジャーでまともに火力持つガブリエル
セファーの連鎖がポンコツすぎるから唯一動ける4マス変換ナシリス
あたりが一切ないと育成の必要数値かなり上がると思うわ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-H0iZ [49.97.97.181])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:40:00.54ID:DiGpaUgHd
ここの運営の動き見てる限りラスの上方修正は確実だと思う
ただタイミング見てるだけって感じ
恐らく1番要望の声が多かったのはイブイベ開始時には雷属性の兼ね合いでピックアップの価値を相対的に下げることは難しかった
雷ピックから少し時間空けた次回か次次回にはしれっと修正来そう
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-qifA [183.74.192.53])
垢版 |
2021/07/25(日) 04:33:35.87ID:xWRFM7qXd
ミカエルとガブリエルは早くピックアップ欲しい
ラファエルも凸の必要さ的に望んでる人は居るかな?
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d725-47xT [118.19.231.96])
垢版 |
2021/07/25(日) 05:06:06.61ID:I0YHB6Lg0
おし日曜だ
パパ火塔おわらせちゃうぞー
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 05:47:28.41ID:v9A+nPSw0
将来的にミジャを抜く事あってもガブを抜くのは当面先になる
この更新頻度でカレンイルンティガブリエルが1年以内にリストラされる可能性はほぼ0%だろう
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-qifA [183.74.192.53])
垢版 |
2021/07/25(日) 06:22:25.38ID:xWRFM7qXd
猫程の回復力が要らずもう少し火力が欲しい時に差し換えるくらいかなラファエルは
育てて使えない事もないが、誰か外す時真っ先に候補にはなる
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-XNQa [126.243.22.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 06:32:16.42ID:1IYJtFNl0
森ってセファー完凸、ナシリスいたらスカーレイ育てる必要ない?43階詰まってるんだけどスカーレイ無凸だからターン数重い
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-wYIm [133.106.154.232])
垢版 |
2021/07/25(日) 06:49:47.34ID:h6RGwcyqM
>>281
ナシリス居ないが大体同じメンバーだけど
チェンジャーは多いほうがクリア出来る確率が
上がる
水パ雷パでしかまだ80階制覇してないから
森は43階で今はレベリングしてる途中だけど
ヒイロ来てから編成を俺は考えるかな
今はレベリング優先にしてる
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-XNQa [126.243.22.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:12:02.76ID:1IYJtFNl0
>>286
ありがとう、セファーちゃんかわいいから外さずにレベル上げるわ
0290名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e243-tXc4 [211.132.108.89])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:19:58.20ID:xv6CuHEX0
巨像でタッチしたら答え出そう
0293名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 47aa-Q4Cw [60.69.164.55])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:26:51.90ID:ixq28mAI0
>>288
セファー並んでたのか…
俺が見たときはアイリーナだったからその前かな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-NNnD [124.35.255.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:31:24.04ID:8QdAVJlC0
>>292
カスダメは防御で通らないからアタッカーの装備上げとレベリング
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:41:04.63ID:ZI5aRPuc0
アタッカーの装備レベルを10まで上げて他も5,6あたりにすれば80までいける
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-NNnD [124.35.255.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:44:54.81ID:8QdAVJlC0
>>292
火塔か俺は専用回復使わずサメウリマギーV姐LCで割と余裕で抜けたマギー意外は覚醒3だったけど
なおカロンは持ってない模様・・・
装備lvはサメ10ウリ8V姐8LC6マギー1、ウリの装備はそんな上げなくてもいいかも一応参考までに
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-NNnD [124.35.255.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:57:15.72ID:8QdAVJlC0
>>300
育成がんばー
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:36.09ID:NiAqGTMu0
8-14クリアしないで塔30まで登ったわ
最初の方は回復より攻撃役とチェンジーが大事ね
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 028e-Gqpa [219.121.131.157])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:40:24.71ID:GmejbT1r0
塔の68Fで毎ターン最大の20%HPが削られるステージがあってそこではほぼ回復必須だけど
極論を言えばそういうステージ以外は回復キャラ自体必要ないっちゃない
回復がいれば回避せず回復頼りで突っ込む戦法も取れるからないほうが常に有効ってわけでもないけど
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:04.94ID:ZI5aRPuc0
森塔80まで一昨日やっと登ったけどミジャいなきゃ火力不足半端ないわ…ヒイロ来たらスタメン外れるとかエアプもいいとこだわなw
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-J4mu [106.130.130.40])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:17.50ID:Z4gkLo5ja
失速早すぎんか
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:48.03ID:NiAqGTMu0
ミジャは範囲内の敵が一体なら攻撃力2倍だぞ
しかも体力20%以下なら追撃もある
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:11:42.87ID:ZI5aRPuc0
まあ連鎖技がボマーと比べて弱いのは事実だけど、塔で森パ使ってればミジャのありがたみは山ほど感じざるを得ないのでネガってるやつは持ってないか育ててないかでしかない
0325名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 66db-WhoA [153.179.186.119])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:20:37.12ID:Ykexstns0
>>322
装備10なら30%以下で100%追撃になる
攻撃力も全キャラ最高だから外れる訳ない
0326名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e243-tXc4 [211.132.108.89])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:29:37.94ID:xv6CuHEX0
ミジャードは追い打ちが雑魚狩り能力高いわ
快適すぎてリーダー外せねえ
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:42:04.13ID:v9A+nPSw0
ミジャは対単体なら当面の間インフレしても使われる
というか全色においてミジャほど優れたスナイパー互換が1人も居ないからリーダー需要もある
対大型の森パって言うと流石に今後キャラが増えたら厳しいけどね
インフレへの飲まれにくさは3強チェンジャー>>4マス6チェンジャー≧ミジャ>>既存ボマー>>4マス5チェンジャー>>他ってところかなぁ
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6e-psbb [133.106.53.39])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:35.60ID:bZKoM2eTM
>>325
まじか 30%で100%なら育てるわ
破格の性能じゃんかw
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6e-psbb [133.106.53.39])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:14.12ID:bZKoM2eTM
禁止されてるけど初期アカのカレンなんて500円で買えそう
0347名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 47aa-Q4Cw [60.69.164.55])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:45.00ID:ixq28mAI0
>>299
サンクス

俺も無凸ガブだけど動けないから倉庫番にした。CD4は重いよ
ナシリスセファーかナシリス完凸スカーレイの方が良い
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:59.51ID:ZI5aRPuc0
ユーザーは十分にいるからスレオンする層が少ないってのとそもそもソロゲーで盤面ランダムだからみんなで話すことがあまりないってことだろね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:43.71ID:ZI5aRPuc0
火力結構ありそうだし1凸はしたいなー
0369名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6791-0CkY [220.107.220.201])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:25.52ID:BV6ajeOb0
>>365
https://i.gyazo.com/53f6d9ab3b161756bc4e42c8d05f74c0.jpg
よくよく読んでくとチェンジャーやりながら連鎖はボマー
更に通常攻撃が160%になって飛散が付いて攻撃力アップも付く総火力に関してぶっちぎりでやべぇ奴なのでは…
強化マスの効果で高倍率で殴りやすいしインフレ感があるな
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.108.104.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:27:05.24ID:9xpFrmEx0
>>356
悲報いまだにプリズムマスを理解できないやつがいる
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.108.104.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:17.41ID:9xpFrmEx0
>>354
よくみたら装備技も大幅ナーフ食らってるやん
自身中心十字とかほぼ意味ないやろこれ・・・
斜め通常攻撃のがまだ強い
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:48.33ID:v9A+nPSw0
>>354
めっちゃ強いやん
攻撃力→ほぼリーク通り
個数が2個に減少→リーク通り
十字ダメージ→リークから上昇
居合ダメージ→リークから大幅上昇
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:32:05.39ID:v9A+nPSw0
いや細かく変わってるな
十字の倍率は下がって通常攻撃ダメージが上がったのか
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:27.09ID:v9A+nPSw0
>>382
いやおそらく自分中心だなこれ
敵中心なら発動マスも攻撃対象だから十字5マスって表記だった
ところが今回は敵中心の表記が消えて十字4マスになってるから自分中心って考えるのが妥当に思える
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:51.33ID:v9A+nPSw0
本当だ
敵の中心(中心含む)→攻撃HIT部位中心(中心除く)になった訳か
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:58.22ID:v9A+nPSw0
イルンティガブリエルで強化マスひゃっほいするとして残り2枠迷う
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:17:42.91ID:v9A+nPSw0
>>403
天井はあるから50〜60連ほどでほぼ確実に星6は引ける
ただしそこから先の2択はリアルラックだ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ri2M [1.75.228.248])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:24:44.88ID:bJz+9K44d
これで水と森の理想最強編成はだいぶ固まったんじゃないかな
森エピック選んでるが席が怪しくなってきた気はする
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:39:29.17ID:v9A+nPSw0
水おじと雷以外元から厳しい
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:41:48.78ID:v9A+nPSw0
別に複数マスの大型しかいないゲームじゃ無いからねぇ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:45:49.11ID:ZI5aRPuc0
ミカエルカロンはピックされてないから下げるほど使ってる人がいないとして、キシロ下げはほぼみないのにミジャおば下げはちょこちょこ見るのが面白い。まあどうせ頭オカの一人二人が下げてるだけだろうけど
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-ri2M [49.106.217.241])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:49:33.18ID:D3a1vEl4d
森エピのチャージした分だけ威力上昇の広範囲能動はロマン
9マスボス単体とかマクガフィン型の時にはミジャードとチェンジあると思う
森エピの使用模索でミジャsageじゃないぞ念のため
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d725-47xT [118.19.231.96])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:49:43.13ID:I0YHB6Lg0
sageとかどうでもいいけどボマーの仕事+αを弱いって評価は滋賀
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-Hgw+ [60.108.104.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:55:48.59ID:9xpFrmEx0
レッテル貼ってりゃ勝った気になれるんだから楽だよなあ
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:07.89ID:v9A+nPSw0
複数人に叩かれてる時点で自分のレスに問題があると思い至らないのがすごいなぁと思いましたまる
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-H2FR [123.0.83.149])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:58.66ID:7S24Mafe0
ミジャは強いがボマーと使い分けじゃいけないんか?
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7347-O/r0 [120.75.24.132])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:59:11.49ID:mpnBTzlW0
ひいろ攻3000てLv80時やろ
Lv1時は2300〜2400ってところだな
弱くね?
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:00.21ID:v9A+nPSw0
もちろんスナイパーとボマーは使い分けだよ
ただスナイパー連鎖が弱い、ミジャは能動だけが強いって発言時点でそもそも使い分けの理解すらしてないからねぇ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-ri2M [49.106.217.241])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:05.03ID:D3a1vEl4d
森エピックの席あるか?って話に対してのコメントがタイミング被って誤解された?
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:44.77ID:v9A+nPSw0
何度も言われてるけどスナイパーが弱いんじゃなくてスナイパーの連鎖と噛み合わないような能動や、単純に弱すぎる能動を持たされた星6スナイパー数体が弱いだけ
実際ミジャに限らずカフカやバイスやらも有用だからね
0458名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9795-qCnf [182.165.11.170])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:19.18ID:g/1Pc+ml0
だから俺はミジャードの話がしたいわけじゃないんよ。『でもミジャードは強いよね?』って言われないように予防線張っただけで
『周囲Xマスの敵Y体』の連鎖は近距離とも遠距離ともどっちつかずで弱くね?って思っただけ
ミジャードに言及するだけで会話成立しなくなるんだなここ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD22-O/r0 [49.101.209.166])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:25.01ID:HM64OCheD
まあミジャは弱いよ
覚醒3装備10で攻撃3000で大してダメでないしなんでこんなに過大評価されてるのかわからん
ラス強いのに弱い
逆はりして騙そうとしてるのが見え見え
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b9-EkAT [61.24.211.24])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:41.38ID:mfJIXAX40
火もサメカロンVLCファウスト
あたりが理想パーティーで固まってる気がする

サメカロン入れるとボコボコ殴って気持ち良い
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b9-EkAT [61.24.211.24])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:10.89ID:mfJIXAX40
>>463
ほんまや!
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:35.89ID:v9A+nPSw0
ミジャ下げは滑稽なだけで無害だから好きにして
でもラス上げだけはやめろ
0467名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e243-tXc4 [211.132.108.89])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:12:04.47ID:xv6CuHEX0
ラス上げ犯罪扱いで草なんだ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-WhoA [126.0.2.121])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:22:47.21ID:usNgbSPJ0
派遣ってどうやっても効率変わんない?
エピッククエスト、プリズム消費より派遣回数がボトルネックになりそうだわ
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:17.12ID:v9A+nPSw0
そもそもそれは持論が正しい場合に限る
敵の想定や周囲3マスと2マスの範囲差や倍率すらガン無視だからねぇ
議論する価値がない、一応説明はしてあげたけど
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-ri2M [49.106.217.241])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:44:50.05ID:D3a1vEl4d
>>487
空きマス全部に湧いた敵同時に殺さないと復活するステージとか
どう使えないかより、どういう場面なら使えるか考える方が楽しいよ
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Wkop [106.128.72.18])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:45:07.54ID:SKHoxkHla
https://imgur.com/gallery/lewAoyX
うぉー森塔80行けた
0504名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-H2FR [123.0.83.149])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:53:07.93ID:7S24Mafe0
終わったっぽいのに全然関係ないやつが掘り返すんじゃねえよ
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-J4mu [106.130.130.40])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:14.20ID:Z4gkLo5ja
これなんでこんなに過疎ったん?
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:34.43ID:v9A+nPSw0
なんかこっちに飛び火してきて草
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:49.54ID:v9A+nPSw0
無料人気ランキングなんて広告掲載で超変動するからあてにならないよ
広告増やすと一気に上がるし減らすと一気に下がる
0526名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-H2FR [123.0.83.149])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:21.91ID:7S24Mafe0
>>523
自分のパーティの属性に合わせたキャラ借りろってことだと思う
雷パでやってんならミカエルでもいいのよ
他の色のチェンジャー使っててミカエル借りてきてもリーダーにできないからミカエルが攻撃する機会がほぼない
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f58-GpsX [180.26.107.9])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:07:36.76ID:4dwVwbQi0
アイリーナとりま抜いてからあれだったらゼファー抜く
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZI8g [126.253.189.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:15:48.74ID:j6E/r3bQr
誰かまだやってる?
スレの勢い的に今年いっぱい持たないのは間違いない
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:10.46ID:v9A+nPSw0
スレ勢いもセルランもゲーム人口やユーザー満足度とは比例しないし相関もあまりない
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:21.85ID:v9A+nPSw0
>>559
極一部札束での殴り合いを好む層がいるから定着して課金する
一般ユーザーをその域にまで叩き上げたウマ娘はすごいけどね
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-l6gf [133.106.138.236])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:12.53ID:00myG562M
ミジャの横乳が消えた怒りをヒイロで鎮めたい
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:47:55.43ID:v9A+nPSw0
ビビアンの性能はクラリンと比較するとめっちゃ強そうに見える不思議
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.132.81.130])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:31:16.35ID:tZhj68Sea
遂に8-14の星3クリア出来たわ。
キシロリーダーの火パでやったけどやっぱキシロのボス火力やべえや
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:01:15.10ID:v9A+nPSw0
すでにかなりチェンジャーゲーだけど極光リキャストなんてしちゃったら火力枠全てがゴミ扱いされちゃうよ
永遠に極光ループしてる方が強いもの
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:12.39ID:v9A+nPSw0
ギミック=嫌がらせになるし具体的な解決策も無いからねぇ・・・
パズドラやモンストは新ギミック出される度に叩かれるしツムツムは逆に浅すぎてコア層離脱しちゃうし
バランス調整の難しさは痛感する
0628名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e643-qCnf [217.178.198.175])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:08:16.43ID:eHJuDFiX0
つーかエピックなんてアズレンの開発艦みたいなものであって
アプリが半年とか1年そこらくらい継続して、そこらでやっとじゃあエンドコンテンツっぽいのつけまーすっつって
結構目玉っぽく取り扱って盛り上がって文句言いながら足止めくらいつつちまちま進めるもんで
こんな初期からユーザーにエンドコンテンツ的な前振りもせず心構えもさせよくもまあ実装したもんだと思うよ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Gqpa [49.106.215.254])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:06.43ID:x++f65txd
キャラさえいるなら水雷の塔は楽
育成も他よりかなり少なくていいし、水に至っては覚醒3なしでも運次第で80層クリアできる
火は2色に比べると安定感ないけどサメヤマビクトリアカロンで過剰火力なので大型ほど楽に倒せる
火で一番苦しんだのミラーまであるわ
森が今一番のうんこ
我慢できるならヒイロまでは最低でも待ったほうがいい
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Wkop [106.128.75.246])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:40:30.37ID:AHBWbBkga
アイリーナ無しで登れた気がしないから凄いなぁ
0643名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp0f-XvXL [126.193.65.92])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:41:43.05ID:kAsbNA3kp
>>638
わいもこの5人とガブリエルで余裕やったからヒイロガチャ回す予定ないな
引いても使うコンテンツがない
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Gqpa [49.106.215.254])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:42:53.57ID:x++f65txd
>>639
回復が必要ないとこならフィリス抜いてクレーケンで勝率上がる
あとクレーケン育ってるなら恐怖付与でそもそも回復をいらなくできなくもない

性能の話をするならヒドライ入れるくらいならフィリスの代わりにクロエ
ヒドライ意地でも入れたいならバイスフィリス抜いてヒドライクロエ
何にしてもヒドライはクロエいないと加算火力が使い物にならんのでキシロシャリーブランを固定して考えていく感じになる
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-XvXL [126.193.65.92])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:48:02.09ID:kAsbNA3kp
>>647
盤面3色にできるから極光狙いやすいな
あとチェンジャーなのに大型への火力高めなのもグッド
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f58-GpsX [180.26.107.9])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:06:18.51ID:4dwVwbQi0
カブ完凸したいんですけど何年かかるかわからん上、ヒイロ入れるためにセファー抜きたくてもCD2だから抜けず
アイリーナかカブしか抜ける候補いない
0663名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5fdb-WhoA [180.51.64.174])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:17:07.04ID:dH3951v80
無凸完凸イルンティで1凸ならガブリエルだな
ガブPU来ないかなー
0670名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5fdb-WhoA [180.51.64.174])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:30.43ID:dH3951v80
でもウリエル完凸持ってる人そこそこいるだろうけど馬鹿みたいに強いとはあまり聞かない
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:26.78ID:NiAqGTMu0
>>599
悪そうな奴はだいたい友達?
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:32.79ID:v9A+nPSw0
ミジャおばさんの水着想像したら何故か競泳水着しか思い浮かない
脳が潜在的に拒否反応を示してるのだろうか
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-hj2o [61.24.114.63])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:43:05.82ID:gSI0ZyoN0
完凸ガブならいざ知らず
初手ガブって確実性が低い
明らかに完凸スカーレイの方が優秀
ミジャスカナシだと初手ほぼ確実に極光決まる訳で
そこにガブ被せてもそもそも青とかの不用色が既に少ないから過剰
で、完凸スカーレイの代わりになるかというと盤面+運という二重の不確定要素
「説明しにくい」とか言って逃げてもいいけど
スカーレイより優秀な点って3色パ運用時ぐらいで
それ以外のアドバンテージの論理的な説明は無理だわな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:47:50.00ID:ZI5aRPuc0
ガブリエルたまに激推しされてるけど、1凸使ってる感だと完凸スカーレイの方が全然使いやすいね。今後多色パ流行ったら使えるのだろうか
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:53:13.43ID:ZI5aRPuc0
ガブリエルはチェンジャーとしては火力高いけどスカーレイも防御デバフあるし数値以上に火力貢献してる感あるけどな
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:53:34.17ID:NiAqGTMu0
イブは1凸したかった
6ターンは長すぎだよ 先制攻撃できたら攻撃倍やん
0687名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5fdb-WhoA [180.51.64.174])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:54:20.02ID:dH3951v80
現状極光と混色ptのメリットが少ないからね
複数パーティー使えるステージなんか出たら明らかに人権だけど床変換系が人権過ぎて何らかの制限はあるかも
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:33.94ID:ZI5aRPuc0
まあたしかにwユーライアなしなら両方はいるね。ただそろそろヒイロもくるし悩むねー、完凸ならもちろんガブリエル使いたいけどピックアップいつかな
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02ee-dSWW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:03:38.95ID:WQtWFuhq0
ボマー人権じゃん
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f58-GpsX [180.26.107.9])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:25:51.03ID:4dwVwbQi0
16歳JKと16歳子持ち無職シングルマザーでは
金塊か鉛ぐらいの違いがある
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:31:57.96ID:v9A+nPSw0
分類なんてどっちでも良いよ
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:32:42.94ID:v9A+nPSw0
>>729
リークでは1凸で能動+40%ダメージ完凸先制
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87ce-XNQa [124.103.252.226])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:32.20ID:98kGcuPx0
装備技はリークあるの?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-WhoA [126.0.2.121])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:51.21ID:usNgbSPJ0
ヒイロの素材ってなに?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-psbb [60.147.192.232])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:24.05ID:NiAqGTMu0
>>754
ヒイロ引かなきゃいいやん
馬鹿なのかな?
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96ee-lKhY [113.153.68.179])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:23:00.90ID:maUGgUN00
足回りの回転と強化マス用意してヒイロ居合連発したら森パはbossにも強く出れるかな
イルンティのプリズムマスのオート挙動アホすぎるんだよなあ
手動したらクソ強おばさんだけど
ヒイロは能動技からしてそこまでオート挙動に心配なさそうだし、雷から森に移行するかもしらん
0789名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2695-n125 [121.82.119.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:58:59.26ID:QLBppy1r0
>>617
これは最初に要望送ったわ。ワープないと敵に囲まれて動けなくなるし、チェンジあっても攻撃範囲次第だし。もちろん全部育成してスキルの組み合わせを考えて...をやってくれってことかもしれんがそれをぶち壊すボスのチェンジャーとか能動遅らせるボスとかほんと苦痛でしか無かった。爽快感の話ね。
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d758-41B+ [118.0.70.132])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:53.22ID:VsMIr01D0
火パはこの4つを敵に合わせて使い分けてるな

サメカロンウリLCファウ
サメリオナウリLCファウ
サメウリLCファウタイニー
vオバネイルスウリLCファウ

もう火しか使わないから編成もこれで固めてる
オートの使用率高いのはリオナ入り、手動ならタイニー入りが1番使い勝手いい
サメが居ると防御デバフでダメが1割以上上がるからやばいな
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W d7ee-mFm2 [118.159.25.119])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:16:51.34ID:Q0vd5gDP0FOX
まぁでも床が毎回違うから、攻略法を話し合う事もないし
スレがクリアしてるかとキャラ持ってるかのマウントになりがちだよなぁ
レイドとかあれば違うんだろうか。でもレイドってギルドと大体セットだよな。めんどい
0808名無しですよ、名無し!(京都府) (FAX!W cfaa-Mq6P [126.25.94.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:20:37.33ID:Fq6l8K3l0FOX
>>793
FGO、モントス、パズドラよりも多いの?
すごいなやっぱ広告効果あったんだね
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 6f08-8QSj [222.230.30.242])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:42:11.89ID:3NLIy6/O0FOX
夏休み入って新作みたいだしやるかって層もいるんじゃないの、無料もセルランも比較的高いし
新作やハフバアニバじゃないと途中からやる気起きないしな
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 6f08-8QSj [222.230.30.242])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:35.60ID:3NLIy6/O0FOX
アイプラとかフィギュアのこと言ってるんだったらこっち以上に死産でしょ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-MoI+ [49.98.216.209])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:45.75ID:b/IAzHF5dFOX
20kは頑張ってるけどそんな胸張れる程でもないと思うがな
人気タイトルは100k以上だし、サマナーズウォーとかエピックセブンに負けてるくらいだからな
集計方法の違いはあるかもしれんが
0833名無しですよ、名無し!(京都府) (FAX!W cfaa-Mq6P [126.25.94.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 01:02:24.41ID:Fq6l8K3l0FOX
なに結局プレイ人数覇権は嘘なの?
失望しましたウマ娘アンスコします
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 02ee-dSWW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:34.50ID:CVGFbU860FOX
シコはスレを救う
0842名無しですよ、名無し!(京都府) (FAX!W cfaa-Mq6P [126.25.94.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 01:18:54.80ID:Fq6l8K3l0FOX
セファーもいいけどさいかわはマギー
なぜイベで登場しなかったのか
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 02ee-dSWW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 01:53:33.56ID:CVGFbU860FOX
ファッションバトル草生える
ミカエル着替えさせるか
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa2b-XNQa [106.133.46.193])
垢版 |
2021/07/26(月) 02:18:08.70ID:XCp+8cZsaFOX
大陸の放送聞いてて思ったけど中国語ってめっちゃ舌噛みそうだな
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 2bb2-B4Rs [122.130.155.209])
垢版 |
2021/07/26(月) 02:36:38.72ID:Y36XU9r30FOX
こっちも3日振りにサブ垢ログインしようとしたら消し飛んでたな
連携垢は消されずキャリアメールで登録したサブ垢だけじゃなくて捨てメール登録垢が複数消し飛んでたな
リセマラ用の捨て垢とは言えスマホゲーで登録垢を消す運営は始めて体験したよ

https://i.imgur.com/1cXdsiK.jpg
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W bb0b-DlBp [42.127.187.2])
垢版 |
2021/07/26(月) 02:40:06.46ID:pNhgxow40FOX
https://i.imgur.com/G7N0a11.jpg
4属性全部66階クリア出来たわ
1番森がキツかった後は80階か…
0869名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd42-H2FR [1.79.85.47])
垢版 |
2021/07/26(月) 05:05:42.26ID:7ztsrJzjdFOX
アド忘れたとかは自己管理の問題だけど854は本当に消えてるっぽいな
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp0f-XvXL [126.193.104.33])
垢版 |
2021/07/26(月) 05:24:40.62ID:vU3YwvsMpFOX
アークナイツのユーザー数8kの画像貼られてからアークナイツおじさん来なくなったな
0875名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd42-H2FR [1.79.83.173])
垢版 |
2021/07/26(月) 05:41:29.54ID:y7gUjAkpdFOX
プレイ時間とログイン日数とかで捨てられたリセマラ垢と判断して消してんのかな
サーバーの負荷減らすのと垢売買対策とかかね
0878名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd42-H2FR [1.79.85.238])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:03:28.70ID:CcbMxTITdFOX
>>876
それは否定しないが、リリース後の結果だからなぁ
リリース前の段階でこの設定しなきゃいけんから運営側としては対策入ってるんじゃないかなと
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 97e1-qQjj [182.168.227.37])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:51:32.87ID:WdMkLbp+0FOX
うちのクラスには3人やってるやついるよ
まぁ、自分が布教したんだけどね
0888名無しですよ、名無し!(群馬県) (FAX!W 47aa-Q4Cw [60.69.164.55])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:57:43.44ID:/WXm+elG0FOX
>>866
同じく
ゲーム用のツイアカ便利やわ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 53b0-aoz4 [114.164.206.151])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:01:57.18ID:w1yh3Jud0FOX
夜中にやたら工作員が湧いててキモいな。何嘯いてもユーザー数と売上が高い事実は変わらんのでお笑いでしかないけどご苦労さまだな。
0892名無しですよ、名無し!(宮崎県) (FAX!W 26ee-ZNHa [121.111.57.164])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:02:45.81ID:dw/pitSb0FOX
ヒイロ弱いね
森はミジャ一強か
0893名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-GpsX [49.98.46.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:19.00ID:xXFwZQVedFOX
いうほど弱いか?
0894名無しですよ、名無し!(滋賀県) (FAX!W 2695-ryxD [121.81.76.80])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:30:09.85ID:mC22Y8KR0FOX
おはガチャでキシロキターと思ったらガブ
すり抜け3凸しちまったよ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-GpsX [49.98.46.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:39.91ID:xXFwZQVedFOX
結局、引かない理由ない
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp0f-XvXL [126.193.104.33])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:44:02.60ID:vU3YwvsMpFOX
>>899
80制覇してるならヒイロ引いてどこで使うの?
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX! 82cc-0CkY [123.220.107.156])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:44:57.99ID:c/9k/ZzB0FOX
まさかこれ以上アップデートがないと思ってらっしゃる?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-H2FR [49.98.17.205])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:50:38.33ID:T4XATeCYdFOX
>>906
新キャラは特別
既存ピックは通常
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W e63d-XvXL [217.178.103.8])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:15.30ID:mKFNQpDy0FOX
>>903
塔高くなるんだろうけど今の制覇メンバーも覚醒3レベル1でまだレベル80まで伸びしろあるからな
0919名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-H2FR [49.98.167.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:45.16ID:EoHRug2adFOX
ベツレヘム次来るんか?って思ったが新キャラ火雷森ってきてるからありそうね
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 47aa-87wc [60.69.136.158])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:10:21.03ID:zP6M5JZK0FOX
今いるキャラで全てのコンテンツを制覇できてる現状これ以上キャラ増えてもしょうがないんだよなぁ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-GpsX [49.98.46.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:10:49.97ID:xXFwZQVedFOX
ベツレヘムしかないやろイヴサメ山きてんのに
どっちも引けばええやん
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 8792-NNnD [124.35.255.233])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:19:10.82ID:PPZxcmyv0FOX
そういや倉庫にサメ山とか特別召集で余った心拍って保管されてないね
このまま余らせる気か月末のアップデートでそっちも何か使い道与えてくれるのか?
0935名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-GpsX [49.98.46.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:57:46.89ID:xXFwZQVedFOX
ぞーさんぞーさんおらはにんきものー
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! MM6e-psbb [133.106.36.43])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:25:15.25ID:S1tm/dpeMFOX
一応課金勢から考えると森がミジャしか居ないからヒイロ当てたらもうしばらく課金しなくていいよね?
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W 6658-I0fs [153.151.71.135])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:27:04.52ID:JNxM1qrZ0FOX
>>943
リークだとヒイロ先制は完凸オプション
紹介は完凸だから先制欲しければ4体重ねないと
0946名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-H2FR [49.98.167.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:28:57.07ID:EoHRug2adFOX
>>941
強化マスだから敵の下に置かないでその分の居合いあてた方が火力出そうな気がする
予想だけどね
0949名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa2b-J4mu [106.130.133.152])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:41:04.26ID:ReFH+q60aFOX
失速やばいけど大丈夫?さすがに今後が心配だ・・・
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 47aa-qQjj [60.104.53.184])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:55:01.92ID:lBOFOCDo0FOX
ソシャゲなんてだいたい二、三ヶ月でみんなやめるからしゃーない
そっから続けられるのはキャラがエロいとかプレイヤー人口が多いとかガチャで快感が得られるかだけど、無課金はだいたい一、二ヶ月でガチャ回せなくなるからそっから消えはじめる
だからしゃーない
0957名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-H2FR [49.98.167.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:59:49.03ID:EoHRug2adFOX
自分でいっぱい書き込めば勢い上がるよ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-NNnD [49.98.161.204])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:03:47.42ID:t5+WYbD6dFOX
>>929
そらは通常召集で余った倉庫にある分の心拍じゃないのけ?
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 02ee-dSWW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:14:17.44ID:CVGFbU860FOX
業者に構ったり短気な人が多かったからスレはもう過疎
0967名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa2b-J4mu [106.130.133.152])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:17:16.27ID:ReFH+q60aFOX
>>958
少なすぎん?
ブルアカでももっといくのに
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 02b9-EkAT [61.24.211.24])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:20:16.19ID:VhIeqyZh0FOX
イルンティ地獄ってそれもう天国やろ
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM17-aoz4 [150.66.90.246])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:04.11ID:GcxEsnsRMFOX
>>949
こいつきめえな
0987名無しですよ、名無し!(三重県) (FAX!W 8225-XNQa [125.201.25.53])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:29.84ID:RCYpi44L0FOX
タキの能動の選択したマスって一マスだけってこと?
火に席あるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況