X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 75ee-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:05:25.58ID:eFDBsODr0FOX
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626544258/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627001270/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627122868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5361-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:34.40ID:bJStOaBm0
ウマ娘は5年戦える覇権ゲーの予感がしたので
根気をもって計画的に石貯めプレイしてたが
来年やっとるかわからんようになってきた
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5361-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:27.30ID:bJStOaBm0
>>728
ウマ娘はGWの無料ガチャを考えると
サポカガチャ無料期間があってそれが終わったらウマガチャ無料期間があるんやないの
ワイはプリコネしからやっとらんが
あっちはサポカって概念がなくてキャラガチャしかない
0738名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:51.29ID:X38Zj9+40
プリコネとかワーフリとかハニバの前例あるけど
死者蘇生のカンフル剤だったりするからな
ウマ娘とはだいぶ状況が違うから参考になるかと言うと微妙なところ

サイゲに限らず近年はハニバやるところが増えた
集金チャンス増やすためとかアニバまで生きてるかわからんからとか理由は色々なんだろうけど

一度フェスが来ると大多数がフェス以外は控えて溜め込むようになるから
フェスやらんでも安定してるうちは出し渋るかもしれん
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-uysj)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:05.73ID:QRyhxig/d
ソシャゲはウマ娘と黒猫のウイズくらいしかやったことないけど長くやってるゲームなんてPS4のデッドバイデイライトくらいしかないな
ウマ娘も半年後くらいには流石に飽きてるだろうな
課金してたら止めるにやめるにやめられないし無課金で良かった
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b92-/zz1)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:33.91ID:JsmXTx/a0
同じサイゲのデレステなんかもアプリリリースから2年近く経って
ようやくガシャに天井(300連)付いてSSR排出3%(それまでは1.5%)になったくらいだからなぁ
今セルラン上位で絶好調なのにフェスや無料10連とかやってくれるとは思えんわ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-GzyX)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:23.27ID:uiNv/M9/M
タマちゃんきたら10連でサクッと取って
オグリとクリークと走らすんだぁ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1328-0EDw)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:50.45ID:GW+E1qrd0
軽く調べたけど
プリコネRがハニバフェスやった位で
神バハ、シャドバ、デレステ、グラブル
この辺りは初回のハニバは特にtips無いね
1周年はイベントやってる
モバマスは限定出してるけど
サービス開始2ヶ月間で限定出してるしハニバだから出したって訳でもなさそう
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-s8C+)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:39.12ID:g1zYMKuG0
そのハニバとやらが売上好調を理由に実施されなかったらどうすんの???
そのハニバとやらがウマガチャの方限定だったらどうすんの???
実施されたとしてもガチャ回して爆死してしまった場合今後についてはどうすんの???
興味は尽きない
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Rp7U)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:49:45.88ID:EfgJxee/d
どっかでハニバは特にやらないというリークなのかデマなのかを聞いて思い切って今のピックアップでファル子ピックアップ以来、サポカだとクリークピックアップ以来(配布だったり蹄鉄交換でもらったチケットは除く)ガチャを回した。
4万ほどつぎ込んだらウオッカは完凸したし、メジロアルダンもなぜか完凸出来たから満足。

ハフバはあってもクズカードであることを祈ってる
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-0EDw)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:03.72ID:gjlHzU+pd
ゴルシウィークみたいに毎日1回無料ガチャと約6000石と120万マニー配って終わりとかじゃないかなと予想

夏ボーナス合わせで人権や限定くるぞとかここで散々言われたけど結局ウマネスト()だし
気になるのは千葉が「エイシンorタマモクロスで回収しにかかる」とかいってたのが余程ヤバイ固有来るんだろうか
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:52.04ID:GTELRgkfd
出てくるのも同じような馬で持たせてるスキルも似たようなもんで多様性がさらに狭くなってしまった感はあるな
まあ前の大会もゴルシゴルシで似たようなもんではあったかもしれないけど
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:22.58ID:C1H9ARVC0
ハニバ=勝ち確定みたいなこと言ってるけど、強いSSRを完凸できる保証なんてないからな
リアルマネー使ってる課金勢ですら焼け野原になる人だっているんだから

てか、まだそんなに元気があることがすげえわ…
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:16:48.32ID:X38Zj9+40
対人ゲーでテンプレ化しないわけがない
相対的な強弱は必ず生まれる
勝ちを真剣に狙うなら強いほうに流れるのは当然

多様性ガーとか言うなら最初から対人に手を出さんほうがいい
もしくは勝ちを捨ててカジュアルにやるか
勝ちも捨てたくないし多様性も求めるっーのは夢見すぎ

てか多様性あるほうじゃね?
エースに絞っても
ウンス、ファルコ、エル、グラス、ウオッカ、タイシン、ゴルシ
と7キャラはパッと名前浮かぶ
安定度で言うとウンス、エルの2キャラが抜けてるか
0783名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d925-47xT)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:16:49.27ID:nAupIDsc0
イナリワン欲しい
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-j2WC)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:14.09ID:zOluE6qza
因子周回頑張ってたおかけでキャンサー杯開始後のスカイの更新は一発で出来た
評価点8199だけどマイルSついてないしパワー盛りすぎ固有レベルMAXにしちゃったから道中スキル足りないから地固めファル子にはほぼ確定で蓋されるわ
自己ベストタイムが129.8出せるからワンチャン入れたけど
スカイもエルも容易に蓋されるから豪脚ガチャで勝利以外の勝ち目が薄い
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 298a-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:39.37ID:SvGNxW1R0
ついさっき育成したら開始3ターンで太り気味になる。
ホープフルで事故る、その直後サボり癖になり6ターン治らない。
もちろん夏合宿前に強制終了しました・・・アホだろこのゲーム
0807名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW d107-3Ulr)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:11.73ID:f/uE2hZ10
キャンサー終わったらやる気減退しそうだ
やっぱり勝てる勝てないは別にして何でもいいから目標がある方がやる気が出るな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Rp7U)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:20:14.65ID:EfgJxee/d
順番って言っても最初から日本優駿→天皇賞春だったからあてにならないのでは?

正直、次が皐月賞でもなんらおかしくないと思ってる

それとも流石に春夏秋冬の季節くらいは守るのか?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:57:31.68ID:wLU+axiO0
上手くいったキャラが残ってるだけだな
失敗も多かったが
やる気下げや保健室案件の出現率が4月以前で全く違った
3育成に一回出れば多い方だった

同条件でやれば今なら評価500〜1000は違うハズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況