X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part989
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 052c-U+nz [210.239.226.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:50.00ID:LFqi83xG0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part988
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627460505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 732c-U+nz [210.239.226.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:13.73ID:LFqi83xG0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決めましょう
 ハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0008(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:14.36
更新滞っててネガネガするのはわかるけど
ユーザーの為の前向きな新仕様来てもネガネガしてる奴うぜぇな
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:54.11ID:D36vZg4/0
いちthank
イオリsrなのに攻撃時確率付与なんか ssはオマケかな
0039(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:08:37.43
音ゲーはデイリーで毎日やらされそう
掃討おじさん(38)涙目
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:11:34.10ID:YNdVEkfk0
先生にも足舐め人格と聖人格があるようにちせにゃんにも複数の人格が確認されており、それぞれの記憶は独立して存在している
0062名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 66e2-qCnf [153.131.200.131])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:12:06.18ID:vVG1j1g10
に゛ゃ゛ん゛に゛ゃ゛ん゛♪゛
0063(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:12:14.82
3体実装なのに掘れるオーパーツは2種類なんだな
同じ種類メインサブ使用なら良いんだが…
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:12:40.50ID:YNdVEkfk0
流石にナニが小さいヤツおおすぎんか?
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b35-0CkY [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:12:51.57ID:avIQiI050
アロナ「ボックスの中身は写本と・・・レンズでいいですね」

無能
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:47.84ID:YNdVEkfk0
バイブはそうりきせんで配るよ
ほんとだよ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-M+2s [126.56.212.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:07.86ID:4J47PX+l0
>例:先生Aは「枠1」に助っ人「シロコ」さんを登録し、先生Bが「シロコ」さんを借りて総力戦に参戦。その場合、同じ日に先生Bは先生Aの「シロコ」さんをお借りすることはできません。ただ、先生Aが「枠1」に登録されている「シロコ」さんを「ムツキ」さんに変更した場合、先生Bは「枠1」に登録されるAの「ムツキ」さんをお借りすることができます。

……🤔
なるほどなぁ完全に理解したわぁ🥴
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b35-0CkY [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:23.16ID:avIQiI050
人格だけでなく腰まで破壊していく対抗戦
0082(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:20.05
松竹梅課金前提調整じゃなければなんでもいいや。
クレジット掘らせろ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:52.40ID:YNdVEkfk0
俺たち7にゃんでスレを立てる

全スレだ…
ガキも……女も……
神父も……妊婦も……
新スレで皆を喜ばせてやる
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b35-0CkY [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:16:31.92ID:avIQiI050
必須キャラを2セット運用できるか
ハイパーもちもの検査が始まるんだよなぁ
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:16:44.30ID:D36vZg4/0
>>81
仕様によっては持ち物+友達検査になるから?
0099名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:56.97ID:NTP3p2SJ0
持ち物緩和は別に良いんだけど、スコアになんのペナルティも無さそうなのがダメだわ
頑張って新キャラ取って育てる意味が薄くなるだろう
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b35-0CkY [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:18:12.17ID:avIQiI050
>>82
前回はトリニティディスクめっちゃ配布しまくってたのに
今回のゲヘナイベントはディスク配布すげー少ないから
BDパックの松を買えって前提だな
0116(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:02.42
>>102
他人が得して自分が得しない詫び対応とか嫌う奴も一定数居たりするし
ソシャゲユーザーの民度なんてそんなもん
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:48.15ID:D36vZg4/0
>>133
でっっっっっか
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.131.153.227])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:25.60ID:Dlg+deKGa
サクラパンツ好きな先生よくいるから調べたらこのアウアウ言ってる曲のことか。うん……普通だな!
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:25:48.77ID:D36vZg4/0
ゴルトロは引退案件だから
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:25:53.29ID:NTP3p2SJ0
ゴルトロは死んでも嫌だね...
0176名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-3/WO [126.94.156.253])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:27:53.12ID:BjzcPnUJ0
早く水着イオリ登校させたい
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:29:44.96ID:D36vZg4/0
>>174
リーダーに言えばいい それでギスったり蹴られたら抜けて良かったと割り切ろう
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.131.153.227])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:29:58.14ID:Dlg+deKGa
今はゴルトロだけど必ずおまいらの首刈り取るから待ってろよ
0207名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:53.34ID:NTP3p2SJ0
>>177
敬語忘れてんぞ
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 96ee-P87p [113.147.98.26])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:43.52ID:kOcDeL/+0
リーダー死んでるサークル抜けてきたわ
助っ人機能追加だしどこかいれてくれ
0209名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-3/WO [126.94.156.253])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:51.44ID:BjzcPnUJ0
規則違反者ワイ
明日まで待てない
0213名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6758-gyFq [220.106.48.133])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:24.74ID:MX6QcXZP0
ベリーハードでシルバーもらって満足してる新任の私にはまるで違う世界の話のようだ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-fDvM [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:58.84ID:EqA/bzXJ0
色々ひどい

https://i.imgur.com/jLwkrHw.jpg
0226名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:03.70ID:NTP3p2SJ0
>>220
別に期間内に入れれば良いんだしそんなカッカするな
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:05.82ID:YNdVEkfk0
>>218
いい話っぽいなぁ…って上のコマで油断してたらいきなり汚い声で喘ぎはじめて許さない
0250名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:06.40ID:NTP3p2SJ0
助っ人機能でEXクリア勢もかなり増えるだろうな...糞すぎる
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:38.21ID:D36vZg4/0
どういう人生送ったら巨乳が怖くなるんだ😨
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.131.153.227])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:41:35.94ID:Dlg+deKGa
乳に圧死させられたんだろ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:20.27ID:YNdVEkfk0
個人的にhcでタイムアタックするよりexクリアする方が楽なボスは少なくない
0290名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:46:58.65ID:NTP3p2SJ0
基本的に助っ人に誰を置くかはその人次第だけど
サークルメンバーから誰々置いてくださいとか言われたら一気にストレスになるからやめてくれ
0296名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6658-Wyzc [153.187.0.131])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:47:36.86ID:/9qBMNOA0
水ギのメモロビ解放したけどこれブス巨乳性欲処理パイズリじゃん、抜くわ
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:56.18ID:NTP3p2SJ0
>>301
それは絶対ないと思いたいけどアロナだからなぁ...
0312名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:03.66ID:iRR92iN/r
新しいロード絵のネタバレ来てるな
https://i.imgur.com/M5Zc5mf.jpg
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:56:36.05ID:iRR92iN/r
>>316
気のせいだぞ🤫
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8225-VWCz [125.201.206.189])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:58:22.23ID:l3NvEu1B0
アロナの説明よくわからんけどBさんはAさんのシロコを1回しか借りられない、シロコ借りた後でもAさんの他のキャラなら借りられる
Aさんのシロコ借りた後でもCさんやDさんのシロコなら借りられるからシロコというキャラ自体は複数回借りられるってことでいい?
0344名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:03.54ID:NTP3p2SJ0
>>337
1行目は合ってる
2行目は違う 
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:32.23ID:NTP3p2SJ0
少なくとも同キャラ借りられるかどうかは文章から読めないやろ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-HYSf [175.177.45.131])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:31.29ID:H8S0187X0
>>337
AさんはBさんの枠1のシロコを借りた後に枠2に移動してもらっても再度借りることができない
CさんはBさんのシロコを借りてもよかったんだけどシロコってそんなに強いわけではないから見送った
AさんはBさんのシロコを二度漬けすることはできないけどBさんのシロコを借りた後にDさんのシロコを借りることはできるはず
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:52.78ID:iRR92iN/r
シロコがゲシュタルト崩壊しそうだ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-EznE [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:58.84ID:klAwF0hq0
ん、465+465+465÷465=
0367名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:26.81ID:iRR92iN/r
シロコ単騎で21凸できるってことですか?
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-EznE [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:52.74ID:klAwF0hq0
>>366
全部同じコマならぶっ殺しやすいカモだからセーフ
0375名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:11:27.17ID:iRR92iN/r
自分でレスして気付いたけどこれexクリアキツイひとがカリン砲みたいなタンクorフロント+αで複数凸も可能だよな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-d+ju [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:59.52ID:YNdVEkfk0
お前らがどこまで本気で言ってんのか分からなくて怖い
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:38.51ID:iRR92iN/r
>>414
ツバキの声優もおるやん
自由加入だから速攻埋まりそうだな
0423名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:11.21ID:V3sCzmms0
スレめっちゃ進んでるけどお知らせ以外になんかあったの?
0433名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:45.38ID:V3sCzmms0
>>424
なんかレンタルがプチ炎上してる感じか
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-bS5f [1.75.227.208])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:49.18ID:k0bSSkj6d
サブ垢先生が増えてダウンロード数で石くれないかな
0459名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:49:58.00ID:NTP3p2SJ0
イラスト貼る時はリンクも乗せろって婆ちゃんに教わらなかった?
0460名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7e-EznE [27.85.206.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:14.03ID:BPGqAiLfa
🏺を描いていないからの可能性が
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbf5-s9Y3 [138.64.87.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:53:29.75ID:YNdVEkfk0
>>461
アズレンでそこそこ面白くて、アークナイツで割とゴミめのものが来たから警戒してたけど買ってみようかな
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:01:16.50ID:D36vZg4/0
公式が目通しただけの同人誌だからそんなに気合入れて読まなくて良いぞ
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.183.227])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:03:20.18ID:Mgh6OiqPa
報酬貰うアルが1番面白かった
0501名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:59.14ID:NTP3p2SJ0
2回使えてもそれはそれでサークルでギスギス始まるから糞だよ
なんでそうりきで助っ人機能付けたのか...任務や特別依頼にしとけば荒れなかったのに
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82af-Prk6 [125.0.179.95])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:59.98ID:U/R6fwHX0
石割ってカケラ0個がクソすぎる
0508名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:02.73ID:NTP3p2SJ0
優しい世界ってのは誰かの優しさで成り立ってる糞みたいな世界だってVで思い知ったので糞だよ
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:19:39.55ID:etYCrJUia
2回使えない場合、自分でキャラを持つことの価値(いわゆる持ち物検査度合い)が下がる
今回の更新内容の中で唯一無微に向けたアプデなんだから文句言うのやめちくり〜、他の更新内容の多くは重課金者が得するのばっかなんだしさ
0528名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:10.52ID:NTP3p2SJ0
>>516
言っちゃいけないことを言ったな😎
0535名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:23:33.29ID:NTP3p2SJ0
EXクリアしようって人じゃない限り防御タンクのありがたみは分からんだろうから仕方ないけど
安易に弱いと言わない方が良い
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2625-mZIT [121.113.175.52])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:30.06ID:D36vZg4/0
シロクロex最低保証攻略ではハルカ強かったわ 自分で移動できるタンクは強い
0541名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e243-EVQx [211.132.100.97])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:34.02ID:afypwMxD0
ブルセラ
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:25:52.01ID:etYCrJUia
何よりこれで露骨すぎる総力戦特攻キャラの実装が直接課金に繋がりにくくなるから運営も考えてバランス調整が必要になる(総力戦以後も使い道があるキャラじゃないとガチャが回らなくなる)
中課金までのユーザーにとって基本的に利益しかない、全キャラコンプしてるような重以上にとっちゃ発狂ものかもな
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:31:30.07ID:iRR92iN/r
レンタルキャラは育成状況統一とかにしてくんないかな
そしたらスコアにも影響でないでしょ
0581名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:34:22.06ID:NTP3p2SJ0
>>571
それならそうと書くだろうし無いだろうな...
0590名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:36:13.03ID:NTP3p2SJ0
助っ人機能追加されるっていうのにウチのサークルはスタンプで会話ばっかしてて緊張感が足りないわ😡
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:38:17.66ID:etYCrJUia
>>565
たしかに制限なさすぎるのはあれだから、何凸しようが助っ人はどこかの凸で1回でしか使えない
フレから借りたキャラは自分が持ってても、別の凸だとしても使用不可になる
くらいが適正なバランスになると俺も思うな
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:40:27.02ID:iRR92iN/r
ロリコンばっか脱がせないでもっと巨乳のキャラを脱がせろ
ハスミとかアコとか
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-XNQa [133.202.83.144])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:23.00ID:A7j9jsI60
総力戦の助っ人機能荒れそうだな
要望があったのはリスタート機能か初手スキル指定だったと思うんだけどなぜ望まれてもない仕様変更が先に来るのか
0624名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:03.70ID:NTP3p2SJ0
アロナは重課金と無微との差を縮めようなんて何考えてるんだろうな...
個人的に今のバランスのまま続けてくれればそれでよかったのに
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:31.74ID:iRR92iN/r
>>617
確かにこんな大幅な仕様変更するならリトライ機能も付けて欲しかったってか絶対そっちが先だよな
喜んでる人の方が少ないやろこれ
0629名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:50:02.16ID:NTP3p2SJ0
>>621
俺はツルギとイズミ好きです(小声)
0635名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:52:21.87ID:NTP3p2SJ0
そら最近始めたやつらは何助っ人機能ごときで騒いでんだって感じだけど
こっちは半年以上個人戦やってきて手持ちとリソースでやりくりしてどうやってHCEXクリアするかとかやってたのに
今更協力要素来てもは?って感じなんだわ😡
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-5inm [125.12.238.51])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:54:22.91ID:VueyIQlL0
2パ共ヒビキ使える重課金はさらに強くなるから変わらないんだ😇
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:55:41.85ID:etYCrJUia
>>634
重課金をどの程度のことを刺して言ってるのかわからんけど、最上位(2桁以上)には大して変化がないと思う、裏を返せば3桁以下は全員もろに影響受ける
EXのクリア者はヒエロ以外の難易度レベルの場合は間違いなく爆増する(おそらく5000人オーバー)
それくらいレンタルの影響は大きいはず
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-XNQa [125.197.237.66])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:54.29ID:M9pZdmwr0
個人戦でランキング報酬もあるのに人のキャラレンタル可って他で見たことないトンデモ仕様だわ
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:15.46ID:iRR92iN/r
上位30以上は課金してないと入れないなぁって感じだけどそれ以下は割とマンスリーでも狙えるラインだからサークル依存度は結構高まるんじゃないかな
極論あるふぁとかそこらの廃課金からレンタルできる人はかなり有利だからね
0662名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:50.33ID:snUbBRX60
誰もログインしてないようなところは流石に抜けた方が良いと思う😅
0667名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:04.35ID:NZ6zR73+r
>>661
サークルで順位報酬ってどんな感じなの?プリコネやった事ないから知らないんだけど
0668名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 26fc-2bcb [121.85.17.170])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:07.13ID:42lTJ7wS0
貸し借りをサークル限定にするのは握手やね〜
無微さん達が馴れ合い嫌いや媚びて入れてもらったりだるい事しないと行けなくなってもうええわってなるパターン
舵取りを完全に無微さん達に向けたのはええんやけどちょっちやっちゃった感あるね
流石に2回使用で上位にまでそういう活動させる様にはさせんやろうが
0670名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:43.84ID:snUbBRX60
>>657
イオリ持っててチナトロ取れないような人そこそこ見かけたけど
これがガチ勢の☆5/5777とか手に入れたら変わるやろなぁ😅
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b776-3/W2 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:24.61ID:VnCjy9x/0
EXはレンタルなしでいいだろ
上位は今まで以上にタスキル地獄になるぞ
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:50.61ID:5yjTu0mwa
>>657
相対的な順位変動だからチナトロラインから落ちるかどうかにライト層かどうかは大して関わらない
今までイズナを使って市街地シロクロ、アズサヒビキを使って屋内ヒエロ、チェリノイオリを使って屋内ケセド、これらで8000位程度の結果しか残せなかった奴が叩き落とされることになる
逆にこれら無しで11000とかだったやつがチナトロを取れるようになる
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67da-XNQa [220.144.108.12])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:52.62ID:pR6ugUig0
サークル必須になるなら総力戦もガチる気なくなるな
ただブルアカで総力戦捨てるともうやることないんだよな…
0679名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:42.91ID:wDbvoSfG0
総力戦の頻度よりもストーリー更新の頻度高いといいんだけどなぁ…
0680名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:54.37ID:snUbBRX60
>>675
そうだよ
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:06.01ID:NZ6zR73+r
孤高の∔キリト∔くんはブルアカでは生きていけないんだ
0687名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:12:29.89ID:snUbBRX60
>>683
エミュやけどこっちは普通だな
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b776-3/W2 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:49.38ID:VnCjy9x/0
サークル要素はいいんだけど総力戦でやる必要なかったろ
任務と新コンテンツにでもつけとけよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b9-47xT [210.194.151.189])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:28.95ID:JNvBQUV/0
やめて!限定Wピックアップで2天井コースになったら、大人のカードにつながっている先生の財布が燃え尽きちゃう!

お願い、すりぬけないで水イオリ!PUが今ここで働かなかったら、先生の課金額はどうなっちゃうの? 200連までガチャ回数はまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!

次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:15:23.10ID:NZ6zR73+r
>>689
そんなのギスギスアーカイブになっちゃうじゃん😰
0699名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:15:52.62ID:snUbBRX60
>>693
それ出来たらそうだけど
助っ人にそこまで依存する総力戦はゲーム変わっちゃうしやらないで欲しいわ
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b35-0CkY [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:18:32.57ID:OxsXnww50
クレーム入れてレンタル制度つぶすことはないでしょ
レンタルできればビナーもケセドもすげー簡単になるし
EXクリアが目標ならむしろメリット
0724名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:08.19ID:snUbBRX60
別に総力戦が簡単になるとかは気にしてないんだわ😅
全員が個人の力でどこまでスコア出せるかが楽しかったのに
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b35-0CkY [122.196.175.192])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:31.17ID:OxsXnww50
レンタル制度で主砲連発できるなら2〜3凸でほぼカタがつくから
4軍以下のキャラはほぼ用無しだな
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:18.94ID:5yjTu0mwa
>>728
「今までクリアできてた人は」主砲連発すれば2凸〜3凸でカタがつくだけで、「新しくクリアできるようになる人」はそうはいかんやろ
それこそ助っ人無しですら2凸〜3凸でクリアしてる引き強or課金ゴリラ先生はこのスレにいくらでもおる
0742名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:57.70ID:wDbvoSfG0

0744名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:52.61ID:NZ6zR73+r
レベルキャップ解放だけでもかなり楽になるのにこれ以上ex簡単にしてどうするんだ
0753名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:32:17.82ID:snUbBRX60
手持ちで頑張りたいならそうすれば良いってw
それは結果的に報酬が変わらなければそういえばいいけど
それで1万位行けない可能性もあるんだし簡単に言わんで欲しいな😅
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:34:54.71ID:NZ6zR73+r
手動3回どころか3時間近くやってるんだよなぁ
0766名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:35:14.84ID:wDbvoSfG0
よく借りていかれる生徒はサークルの姫って名称になる予感
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbcd-xP6z [160.86.185.140])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:39:37.94ID:s+FvGmWA0
俺はサークルのメンツと大縄跳びがしたかったよ
ギスギスは嫌だよ
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-wmG2 [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:40:57.09ID:5yjTu0mwa
そもそもHCとEXに難易度の差がありすぎて環境が荒れてたのが1番の問題だと思うわ
EXを上位勢向け難易度として確立したいなら中間の推奨レベル60くらいのステージが必要だった
それを用意しなかったらいつまでもHCやってる先生は飽きるし、EXを緩和して挑戦するように誘導するわな
0814名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:48:01.13ID:wDbvoSfG0
>>803
毎回乙
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-S4TR [1.75.199.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:18.75ID:+8VBG/jYd
体感 危機感 ライブ感3倍キャンペーンマジ?
0837名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:53:06.06ID:wDbvoSfG0
メンテに何かが起こる
アロナを信じろ
0842名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:54:08.43ID:snUbBRX60
2部隊3部隊イオリゲーはクソゲーすぎるからやめてくれマジで 
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbcd-xP6z [160.86.185.140])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:48.03ID:s+FvGmWA0
ユーザーと一体感を得るために天井2回叩いたらしいな
0850名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:48.47ID:snUbBRX60
お前のジュンコはまだ4倍なのか
ジュンコに回転を加えることで2倍 EX倍率で5倍 2丁銃で2倍の100万パワーだ!!
0855名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:00:16.97ID:wDbvoSfG0
セリカはツインテじゃないほうが良かったのかも
ジュンコと被る要素が多すぎる
0865名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:26.49ID:snUbBRX60
>>853
まあそれはそうなんだけど
危惧してるキャラの重複使用とかの正確な記述がないから不安なんだ😰
0867名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:03:24.23ID:snUbBRX60
トリニティイベントはヒフミのツッコミ期待してたのに大分薄味だったからな
ジュンコには期待してるぞ🤗
0869名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:04:09.74ID:snUbBRX60
なんかセリカの頭ゆるゆるキャラってなんか生々しい感じがネタにしづらいわ...
0872名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:05:32.28ID:snUbBRX60
ムツキちゃんの「何ィ!?」が毎回可愛い
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-Itgc [111.239.155.206])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:06:40.39ID:5yjTu0mwa
今回は月末更新日がアクナイと1日ずれててええな
被ってるとウザすぎてたまらん
0883名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:09:58.90ID:snUbBRX60
メンテ延長で誕生日ボイス聞けない人多いからって見せてくれたことあったよね
誰だったっけ...ハルカだっけ?
0895名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:44.03ID:wDbvoSfG0
初期のセリカは先生にひどいこと言ったよね…
0896名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:55.54ID:snUbBRX60
>>888
絆ストさらっと流したから読んだことなかったけど
艦これのクソ提督っていうやつ並みにキツイ奴だったんだな...
0898名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:13:41.31ID:NZ6zR73+r
明日のメンテは延長するに山海の紫BDを賭けるわ
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:44.11ID:NZ6zR73+r
罵倒系のキャラがホントに嫌われちゃう展開すこ
ジャンル名わからんけどぜろよんが書く漫画みたいなの
0924名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:00.33ID:wDbvoSfG0
美食研はイズミかハルナ居ないとサブスト読めないからだいぶおあずけ食らってた
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tysS [126.254.215.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:40.79ID:NZ6zR73+r
>>922
そこまでして言う事聞かないのとかシロコだけだろ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-2+Ma [49.98.132.221])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:29.07ID:aJhm+XMdd
>>923
割と嫌いなタイプの作品で一度しか見てないけれど先生のキャラとかガッチガチに決めてるというか自分を投影していて非公式の同人でやってくれとは思った
細かいこと言うとムツキの解釈もちょっと違った
ハルカだけはかなり忠実に再現できていた
0944名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:42.97ID:wDbvoSfG0
スズミは銀髪で性格も良くて閃光弾という個性もあってチュートリアルから居るのになぜ空気なのか
0952名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:33:14.07ID:snUbBRX60
>>945
カイザーは大人だろう
0957名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:36:04.37ID:wDbvoSfG0
>>947
ソロ活動っぽいし現時点でぼっちが複数居るのかわいそうだわ
美食や補習、便利屋達と比べて扱いづらすぎる
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-a3zn [126.163.70.156])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:37:25.39ID:pQvm7ZEI0
>>958
ハルナ→ハルカ
0965名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:38:50.51ID:wDbvoSfG0
ユウカとかいうぼっち部の裏切り者
0971名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:44:41.99ID:wDbvoSfG0
ブルーアーカイブというタイトル通りこれは誰かの記憶をなぞってるだけのストーリーなんだ
0976名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e243-EVQx [211.132.100.97])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:47:54.90ID:CxA9YOn90
君ら知らないだろうから教えとく

ブルアカって架空だからな?
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Jywe [182.166.140.53])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:49:17.98ID:pV+IV2GM0
ブルアカが架空の物語かどうかは俺が決めることにするよ
0983名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9610-OsjF [113.21.59.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:50:23.06ID:wDbvoSfG0
ラブコメにしては妹も姉もママもガイアも居ないし
ほのぼの路線よりもシリアス路線をはよ
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b9-XNQa [124.45.119.216])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:51:26.49ID:Utwnvxga0
ブルアカは各先生の脳内で現実として在るのだ
キヴォトスは遍在する
0986名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 47aa-bSA8 [60.154.179.74])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:52:47.86ID:snUbBRX60
さっきからハルカ可愛くないだとかバーガーブサイクだとか
荒らしか?
0987名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e243-EVQx [211.132.100.97])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:55:21.57ID:CxA9YOn90
ん、こんな時間にロードバイクっぽいブレーキ音?

誰か来た
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.131.153.62])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:02:07.11ID:+//GqRaza
ア口ナが目覚めたら全部霧散するんだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況