X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.261【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 72bc-MjzU [211.2.50.44])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:26.66ID:dEbPxrU70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」が三行になるように先頭にコピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 10以上、iPhone6S以降の端末
Android:Android 6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末
PC:Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表(更新停止)
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・Web版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。
・荒らしや偽情報発信者が常駐しています。発見した場合はワッチョイやIPをNG登録し徹底無視しましょう。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.260【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626839582/

>>1のテンプレをコピペする際はここまで。以下不要 ◆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfbc-MjzU [211.2.50.44])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:06.77ID:dEbPxrU70
━━武器・必殺まとめ━━

▼新必殺スキル(スキルLv.5)
https://i.imgur.com/HfdG65w.jpg

▼必殺スキル2(スキルLv.7)
https://i.imgur.com/Q0Gb4k2.jpg

▼専用武器(5凸)
https://i.imgur.com/cz7CpXH.jpg

▼専用武器(6凸)
https://imgur.com/bsRDzvK.jpg

▼女神武器(6凸)
●ちゅんちゅん丸(剣)
物理攻撃 +174 幸運 +30
特性 物理攻撃11%アップ&必殺ゲージ上昇率6%アップ
●黒剣・アゾット(短剣)
物理攻撃 +171 敏捷性 +3
特性 物理攻撃10%アップ&無属性攻撃2%アップ
●叡智・レーヴァテイン(杖)
魔法攻撃 +174 魔法防御 +32
特性 魔法攻撃12%アップ
●輝痕・アスクレピオス(ステッキ)
物理攻撃 +111 魔法攻撃 +164
特性 回復スキル効果12%アップ&必殺ゲージ上昇率6%アップ
●魔槍・ゲイボルグ(槍)
物理攻撃 +171 物理防御 +63
特性 物理攻撃10%アップ&行動するごとにHP150回復
 
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfbc-MjzU [211.2.50.44])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:27.88ID:dEbPxrU70
━━小技・豆知識━━

▼白金鉱晶の裏ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/sPAq4zW.jpg


▼6凸する際に素材のアイテムがロック中と表示される場合の対処法
https://i.imgur.com/D41D8wm.gif

※素材を装備している場合は、装備を外すことも忘れず(ダンジョンの編成含む)


▼メインクエスト(EXPERT)一括スキップ方法
1.鍛冶→製作→適当に素材を選択し、まとめてスキップのページに行く
2.素材検索の欄に「ミスリル鉱石」「世界樹の枝」「水晶鉱床」の3つをセットし、検索するをタップ
3.イベントクエスト(HARD)が少しだけ紛れる場合があるので、好みでチェックを外し、まとめてスキップ!
 
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfbc-MjzU [211.2.50.44])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:25.90ID:dEbPxrU70
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
 
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-HZFr [106.128.70.13])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:50:50.45ID:t7Y0eD23a
>>1
1/2の闘いにいつも負ける
今回は生意気な奴が釣れた
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-9imK [60.98.154.27])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:08.85ID:5fB1wEBC0
>>33
いや、そういう意味じゃないよ
オレはこうしてるよみんなそれぞれやなーってだけの話
>>35名前出てこんのよなんやっけ?
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-UaCf [101.140.254.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:48.83ID:neFtB5St0
絆40解放っていつかアナウンスでてた?
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-UPZQ [106.130.44.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:45:35.07ID:tjTNh6p7a
>>65
エミリアいる垢なら次にフェス限アクアとダクネス引けたらダンジョン上級楽になるからそんなかんじで
コラボ復刻は前例ないから気軽に辞めたら後悔する可能性あるからそのままがいいと思う
エミリア、アイズ、伝説アクア、伝説ダクネス、伝説カズマは持っておきたい
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-9imK [60.98.154.27])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:10:16.07ID:BaDeTWTz0
>>68
オマエがいちいち突っかかるから荒れるんやで察しろや
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-d0wC [61.205.92.114])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:49:40.54ID:KvyzBxdUM
もうダメだ
やる気がしなくなってきた、もうステージ選ぶのが
怠すぎる、紙に必要なステージ書いて一つ一つ手動で
チェックしてやってるが、もう無理になってきた。
いい加減、前日のステージ記憶させるなどして
一括スキップさせてくれ
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-d0wC [61.205.92.114])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:23:04.84ID:KvyzBxdUM
>>112
ああああああああああ

素材、選んで一括スキップできるじゃん!
サンキュー知らなかった。
初日からやってんのに全然気付かなかった。
まさか初日からできたん?
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-9imK [118.2.202.107])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:42.80ID:oy11Lkqj0
>>86
真似して、お風呂背景で温泉アクア様にしてみたw
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-9imK [118.2.202.107])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:07.12ID:oy11Lkqj0
>>122
オマエこそわかってへんわ
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-9imK [118.2.202.107])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:55:51.36ID:oy11Lkqj0
>>129
何をそんなに突っかかって来るのかよーわからんけど、、、

もうアホくさいから終わり終わり!
てか、ロリのツッコミか思ったら真性とかww
0137名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a701-d0wC [14.132.64.68])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:52.21ID:NptoHbqv0
歌カズマ使った編成で練習ベストムーブで350万出たけどかなり運ゲすぎて本番で出るかどうか微妙

歌カズマ潰しにきたけど完全に潰せてないのがもどかしい
0150名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a701-d0wC [14.132.64.68])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:02.68ID:NptoHbqv0
練習で1回だけ370万出たぞ

本番で出せる気がしない
カズマが殴り倒されるのが稀すぎて無理だわ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-NuWQ [106.129.205.82])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:32.00ID:Rds4ZmJla
https://i.imgur.com/aKU8otX.jpg
とてもお店っぽいです
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-X34m [1.75.235.17])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:30:18.30ID:WuJxE9Pod
弱点特効を導入したザップに言え
防御デバフ2種って点で壊れだから、弱点特効の小が大でもいいくらい
今までもバランス調整を一度もしていないから間違いなく修正しないし、弱点特効とCTカットを中心にインフレのペースが上がっていくだろうけどね
後からバランス調整しないゲームは、据え置きだろうが開発は適当にしか開発しない

弱点特効も伝説アクアのバランスもミスってないか運営に聞いたけど、スルーされて終わったわ
0161名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e7aa-9imK [60.98.154.27])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:53:54.76ID:Vkvup1zg0
>>153
お風呂シリーズいいねえ
扇情的な格好が合うよなあ
0165名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sdff-VvL3 [49.98.157.223])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:35:57.79ID:h4q40shtd
まぁ温泉メリッサでざわついたとこに歌カズマだったからな…カズマ弱かったから救済したかったのは分かるけど強引って言われても仕方ないね
事前にバランス確認しろってなるけどバグチェックだけで開発企画にプレイヤーがいないってのが現実なんだろうな…
0166名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sdff-X34m [49.98.151.178])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:40:42.37ID:Rpfljzrgd
>>163
仮にザップが売れない配信者の売れる方法を鵜呑みにしてたらアホだわな
真面目にアンケート読んだ方がマシだろう
倍率もあるし、弱点特効もCTカットも中から実装するから調整できなくしてるよな
小で微妙なスキルとして導入すれば、中を導入するまでのデータが入手できるのにね
ボスを強化してバランス取る現状はアホだな
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-X34m [1.72.6.35])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:38.35ID:l5jXr5wbd
>>214
可能だろ
通常必殺ゲージアップ
スキル1魔攻特大アップ+必殺ゲージ特大アップ
スキル2全体CT短縮+必殺ゲージ特大アップ
とか
攻撃がなくても特大アップ付けとけば攻撃が爆裂のみのロマン火力キャラは可能
ポーションなんて捨てて頭のおかしい爆裂娘になって欲しい
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-X34m [1.72.1.126])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:03:10.84ID:IMMCZ4EZd
>>218
ならないと思うよ
レールガンは仮面ダクネスみたいに必殺ゲージ溜まりやすいが付いてないからな
エクスプロージョンがスキル2回と通常1回
レールガンがスキル4回と通常3回くらいならいい感じ
詠唱スキルあったら爆裂撃つまで詠唱のセリフを喋ってくれてからの爆裂でテンション上がる
まあポーションぶん投げだろうけど
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-9imK [60.98.154.27])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:28.40ID:r5W/OvPB0
>>229
エアプって書きたいだけかよww
ホーストやヘスティアみたいに出したらイイだけ
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-X34m [1.75.238.62])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:44.07ID:iJGoOqbld
>>230

1回復活みたいなシステムの何がコンプなのか…
仮に「めぐみんの戦闘不能を1回無効」だとしても、必殺が課金要素ではないからな
コラボ限定ガチャとコラボ限定サポートキャラガチャの景品を合わせると、コラボキャラが別キャラに進化するみたいなのがコンプガチャ
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-UXpz [106.154.0.203])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:32:49.40ID:fbraf4iHa
調べたらこんなのあった

ttps://www.kottolaw.com/column/000425.html
>特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者に対し、希少価値のあるパラメーター上昇等のメリットを提供する方法

これのことか?
でもこれ言っちゃうとスキルレベルもサブキャラも装備も全部アウトなのでは?って気もする
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-X34m [1.72.8.25])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:33.69ID:cRbtpOZid
>>237
コラボ限定は分かりやすく書いただけ
消費者にこのガチャとこのガチャを引けばレアアイテムゲット!みたいな出し方が駄目だからな
コンプガチャ禁止の根本は課金煽りしちゃ駄目よってことよ

とりあえずコンプガチャがどう違法かググってくるといい
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-UXpz [106.154.0.203])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:52:46.86ID:fbraf4iHa
>>242
>>243
特定の組み合わせってのが肝なのかな
同じキャラの別のカードだとステータス上昇10%追加は実はけっこう危ない気がする

なんとも曖昧で悩ましいね
俺の感覚だとアリーナ上位も実質的にほぼ特定の組み合わせしかないから
アリーナもアウトって気がしないでもないんだが…
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df50-VvL3 [219.110.183.137])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:48.21ID:8rU6CGEP0
>>248 >>240で書いてるやつはあくまで協会ガイドライン事例であって法違反ではない
"希少性のあるパラメータ"っていうのも解釈次第だけど伝説で揃えたときだけ必殺2の効果2使えますよメチャ強いですよ位じゃないと引っかからんだろ
このゲームでパラメータ的なのはレベルなり装備なり祠なり上げる手段があって希少性ないからね
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-d0wC [218.42.206.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 03:07:04.28ID:Gfsi7Ewy0
最近このファン始めたんだけど、バイトって何時間で受け取るのが理想的なの?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-d0wC [218.42.206.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 03:11:22.77ID:Gfsi7Ewy0
最近このファン始めたんだけど、バイトって何時間で受け取るのが理想的なの?
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-d0wC [218.42.206.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 03:12:02.21ID:Gfsi7Ewy0
>>259
そうなんだ。ありがとう!
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.8.149])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:24:36.25ID:lBwI0YX7M
アイリスの新必殺がクリ確定って、どこ情報よ
他のキャラも分かるなら教えろ下さい。
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.86.107])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:35:20.38ID:9cfpkgIVM
アイリス、クリ確定になったとしても出番ないな
スタメンは無理だしバックで入るか入らないか
なんで、アイリスこんな弱いんだよ
売り上げいいんだから、強くしろや
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2zpt [106.154.0.203])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:05:20.69ID:1d0/6APxa
うまい入れ替え戦略が無いときはとりあえずバックにアイリス入れとくけど
フロントだけで完結するので出番なしという場合も少なくない
特に(カズマorクリス)and伝説アクアだと鈍足と回復のおかげで殆ど死なない
地アリーナでならアイリスも活躍できるかも
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jfx [106.130.55.243])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:18:16.41ID:nmyJVzEZa
アイリスって初期から今まで平均点以下になったことない分強化が足りてない
今回の確定クリ必殺技もぶっちゃけそこじゃない感しかないんだ
単純に遅いから必殺ゲージも溜まらんし弱点特攻もないし速度バフついても火力バフやデバフが足りてないみたいに痒い所に手が届かないんだよな
メイン4人は初期から不遇だったけど伝説やメイドみんやハゲで人権扱いや優遇される伸び代あったんだがアイリスはこのままかもわからんね
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:45.98ID:0XFaYt3c0
メルって配布なの?
ガチャなら初日から使えない人も居るでしょ?
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:44:31.20ID:0XFaYt3c00808
初期から始めてて伝説とアイズとメイドめぐみん持ってないんだが
バトアリは5000~10000くらい
そんなに変わるなら欲しいな
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:20.43ID:0XFaYt3c00808
>>395
サンクス 次の伝説まで貯めるは
でも最近CM見れなくてあまり貯まらないんだぜ
運営的には美味しくなかったのだろうか
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM7e-xITn [163.49.209.98])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:55:48.49ID:CK33ofxuM0808
>>396
なので有償スタートパックの拡充が必要だと思うわ
絆&祠素材に強化石、アリーナコインに女神メダルをパックに大量投入
絆素材は全員が15に到達する量、祠素材は5人が完凸する量が妥当かと
課金新規に少し優しくしたところで古参課金者は文句言わないだろう
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:18:02.04ID:0XFaYt3c00808
>>398
まぢかー それだきっと
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:20:33.33ID:0XFaYt3c00808
このファンは盆栽ゲームだから毎日デイリーミッションこなしたら何も求めずにアプリ終わらすんだ
他は何も求めちゃいかん
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:51:36.67ID:0XFaYt3c00808
>>411
iPhone使っててチンクルの広告消したいから280ブロッカーってアプリ500円で買って広告消せたんだがまさかこのファンに影響するとは
ちなアドガードはサファリだけなのでモウマンタイ
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチW ffaa-sUXN [126.121.18.53])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:19.29ID:t/LH6u0o00808
>>413
このファン起動するときだけadガード一時停止させればいいだけだろ
正確にはキャラを突っつけるメニュー画面で広告動画を読み込んでいるので、広告見たくなったらadガードを停止させてメニューから移動してまたメニューに戻り広告動画を読み込ませる
広告再生可能になると暗かったアイコンが明るくなる
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.6.201])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:44:21.89ID:XqQ6v1sUM
>>443
専用武器6でミリ残る、レーヴァテインなら突破できる
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-NW/4 [106.154.136.42])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:19:07.94ID:8UqCeZSKa
俺も先週始めて浴衣ゆんゆんとこめっこでスタートして今ランク30になったんだけど1.5周年記念でやりなおしたほうがいい?
今は石2万5千あって浴衣イベントの高レアっぽい交換アイテムは全部取り切った
ちなみにやり直すにしてももう一度浴衣のゆんゆんとこめっこは欲しいと思ってる

あともう一つ質問あってイベントマルチで一番弱いボスの部屋に戦力3万とかの人が結構いるんだけどなんで強いボスを倒さないの?
与えたダメージ量で報酬が変わる?
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-NW/4 [106.154.136.42])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:46:12.72ID:8UqCeZSKa
>>493
ありがとうございます
回数のためにやってたんですね
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-baf1 [106.131.29.220])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:04:24.28ID:UYVfiwx3a
メルはエクレアか
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-baf1 [106.131.29.220])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:47.45ID:UYVfiwx3a
メルはエクレアか
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-baf1 [106.131.29.220])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:08:00.73ID:UYVfiwx3a
>>512
それに因んでるのかもね
0514名無しですよ、名無し!(茨城県) (ブーイモ MMce-YX0H [133.159.117.73])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:14.28ID:Pct/5aYUM
魔法パで完走してる奴どうやってんの
何回やっても全滅するわ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-o6bv [49.97.103.125])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:21:53.33ID:wb+idpDpd
魔法パはムーブ公開する人が少ないからね
制服ゆんゆんの敏捷ダウンとシエロの回復でカズマ生かして、カズマが麻痺しない前提で、ゆんゆんが弱点特効と大バフ中にクリティカル出すとかいう鬼運ゲー
カズマが麻痺るとスコアボロボロだよ
麻痺らなければ弱点特効2回入る
物理パは高スコア編成を動画で公開する人が多過ぎてつまらん
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-o6bv [1.75.242.90])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:57.05ID:MWyj5nEAd
>>523
めっちゃいるよ
このムーブする為に必要な編成ってアレンジ難しいから
アレンジ派がいるのも知ってるけど少数
アリーナ終了間際のランキングとか見ててもずっと同じ編成ばかりでな
1位狙いはムーブを終わってから公開したりヒントだけ出してて好感持てるけど
エンドコンテンツくらいガチで勝負したい
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2zpt [106.154.2.194])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:58:12.20ID:B71RPHUoa
昨日めぐみんの検証してくれた親切な人、ポンタロー氏、良い乱数をくれたザップのおかげでTOP50入れた
どうもありがとうございます!
この位置ならメルちゃんが多少壊れててもダイヤ安泰だろう

メイドみん 絆祠スキルMAX カフェ/雪 アリ武器6
アイズカズマアクア テンプレ
ミツルギ 絆祠MAX スキル111 忍者/星3風 専用武器 必殺2
0531名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1295-lS9S [101.141.16.17])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:10:55.60ID:n7Jr7EY70
メルって壊れキャラになる予想多いの?
こめっこ使えないことはないけど、今のところ微妙やし外れになる可能性高いんじゃないの?

配布で1、星4、3それぞれで1名出てもサブギリギリですし。

運営の匙次第とはいえ使えないだろうと予想しているのですが
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2zpt [106.154.2.194])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:11.14ID:B71RPHUoa
>>530
あざっす
どちらかというと乱数で苦労したのは突進攻撃が全部先頭キャラにこないとムーブ崩れる(これが厳しい)ってのと
初速次第で最後に追い打ちかけれるかどうか決まるところぐらいでしたね
めぐみんは思ったよりW2のうち漏らし確率が小さかったのと
ムーブを工夫すると高確率でめぐみん2被弾〜最速爆裂に持っていけるのでめぐみんは乱数の影響小さかったっす
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0234-r96q [115.177.83.161])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:44:36.87ID:pv1oF7zC0
>>547
ちゅんちゅん丸6凸とレーヴァテイン6凸は作っておいたほうがよくて、あとは祠進捗次第じゃないか
専用武器6凸と比べた時に、アゾットは実質メリッサ専用
ゲイボルグは槍キャラの祠進めてないなら選択肢に入るかな
まあいずれ女神武器7凸来るだろうから貯めててもいいと思うが
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-NW/4 [106.154.137.207])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:41.48ID:b7pE5pw7a
さあて、楽しませてもらいますよぉ〜
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5e-6k+k [123.223.37.102])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:09:46.62ID:7SYKVZZDM
流石に性能盛ってきたな
こめっこで学習したな😎
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-Lto6 [106.154.123.179])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:10:08.50ID:FfRLudJRa
ストーリー含めガチャも配布もメルのゴリ押し半端ねぇwwww
安心して石貯めるからいいけど原作キャラのみ伝説来たら引くけど頼むからカズマの時見たいにオリキャラ混ぜんなよw
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-IULv [49.106.215.237])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:28.12ID:ki7AKXUHd
新キャラが強いのはガチャゲーの宿命みたいなもんだしな
ただ個人的にはメルそのものに魅力を感じないしクォーツも空っぽだから回す気は無いけど

まあこんな考えだからスコア的にクソザコナメクジなんだろうなー
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-NW/4 [106.154.137.207])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:33.14ID:b7pE5pw7a
このすば好きでこのゲーム始めたけどかずま アクア ダクネスの☆3☆4一人もいないから主要キャラ出やすいガチャ来てほしい
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-lHUs [106.180.1.64])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:03.65ID:VJSwnwKta
10連で☆4も3もメル出たわ
こういう時はいとも簡単に出るんだな
前回の浴衣ゆんゆんは出ない
伝説アクアも出ない
アイズも出なかった
リゼロめぐみんも出なかった
クリウィズもダメだった
本当に欲しいのは手に入らない
世の中うまく出来てるよ
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 37b9-PhX6 [124.143.57.11])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:49.41ID:gSlwtwMl0
40連爆死とか舐めてやがるわ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-mkmP [106.132.87.99])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:34:04.11ID:zkMcpuyka
メル強すぎワロタ
ボーダーやばいことになるぞこれ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-NW/4 [106.154.137.207])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:58.55ID:b7pE5pw7a
>>628
情報ありがとうございます
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-WZ6z [133.159.121.172])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:56:12.96ID:fRA/VT5aM
弱点特攻、中もそうだが必殺U考えた奴アホだろ
全員敏捷中upに本人攻撃大upとか、ぶっ壊れすぎだわ
0639名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f78-Lto6 [222.230.140.146])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:01.43ID:KyBtz2HD0
170連回して出なかったよ
フェス用の石全部溶かしたわ
10連や20連で出たとか言ってるヤツを
信じちゃいかんよ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b0-6k+k [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:12:03.19ID:+9LLvbCS0
引けなかったは嘘吐きの言葉なんですよ😅
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-WZ6z [133.159.121.172])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:19.10ID:fRA/VT5aM
今、絆が2倍だけど3倍ってなかったっけ?
0655名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 37ee-Lto6 [124.208.111.200])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:34:56.76ID:HxIURC3k0
メインストーリーにツッコむ人いないんか?
シエロ、仮にも貴族だアークプリーストだ謳ってるならセイクリッド・ハイネスヒールでリア治せるんじゃね?
端からメルを活躍させる前提で話作ってるせいか、いつも以上に内容酷いんですけど

メル絡むとゆんゆんのぼっち要素の魅力薄らぐし、アイリスは我が儘も言わないただの良い子にされてるし
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-WZ6z [61.205.94.155])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:39:07.52ID:/8LZ2CZ0M
>>655
心配すんな、ほとんどの人がメインストーリーなんて
見てないから、だから俺もメルの事、全然しらなんだ
0658名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 37ee-Lto6 [124.208.111.200])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:27:26.70ID:HxIURC3k0
>>656
一応批判するからには茶番じみた話に苦行のような新曲PVにも耐えたが……
こんだけゴリ押しされながらアリーナでしか語られないオリキャラってある意味不憫だな
原作踏み台にしてアイドル活動してっから同情はしないけど
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-baf1 [106.131.67.163])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:42.41ID:B8PLTP8na
フレンド募集しますので、どうぞ宜しくお願いします!
744005703759
0666名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4658-9OaF [153.156.106.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:00.92ID:h6iz/FTP0
原神が稲妻エリア開放したからイナズマキャラ慌ててぶち込んできた
まさかそんな安易な理由じゃないよな...
0669名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 37ee-Lto6 [124.208.111.200])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:41.53ID:HxIURC3k0
>>659
内容を精査して話してるのに無課金とか関係ある?
今回のストーリーの良いとこでも書いてくれれば意識して見るのに
人の意見に噛みついてばかりいるほうが意味分からないよ

ゆんゆんは基本ぼっちで報われないからこそ、めぐみんとの絆が輝くし
ダストやバニルに毒されて逞しくなるのも魅力の一つ
ぼっちをこじらせていくからモンスター牧場を作りたい、ゴブリン語も話せるって話が見られるんだし
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46b0-6Zq9 [153.137.125.12])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:32:31.32ID:erOU0UYw0
スキポガチャで出なかったけど通常20連で出た。
大怪我しなくて良かった。。
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-4id+ [106.130.59.63])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:24:27.36ID:G9fffS8ja
天井分から50連分オーバーフローしてるから回したら30連目で2枚抜き
絆26にし武器ロクなのないから祠マにしてアリーナやったら被弾運悪かったのに一気に200台に上がったわ
弱点特効は土でメリッサなくてどうにもならないの嫌ってほどわからされたから引けてよかった
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:04:20.13ID:39S9NZoW0
早速TOPがメル編成になっててワロタ
やっぱり弱点UPと属性一致単体必殺なんだよなぁ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-o6bv [1.75.1.150])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:10:29.89ID:G8XwOLRWd
>>686
売上とアリーナ順位かな
300位くらい落ちるかと思ったら40位くらいしか落ちてない
これなら今日も100位落ちるくらいかね

あとスレに急に現れる引きました勢とTueee勢は無視した方がいい
普段は10〜20人くらいしかいないスレだから、急に現れるのはザップ関係の人だよ
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 461e-l1BA [153.209.40.94])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:19:59.73ID:lI9IyEtx0
ベルディア参戦→いいね!
バニル参戦→まってました!
ハンス参戦→石鹸洗剤石鹸洗剤!
シルビア参戦→す・き
サキュバス参戦→ゴクリ・・・
メル参戦→謎誰
オリキャラABCD→邪魔誰

このファンはオリジナルキャラを投入し押し付ける方針によってランキング700位落ち800位落ちが日常化しとても順調です
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-o6bv [1.72.6.132])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:27:20.53ID:SuJH4cNHd
メインストーリー幕間やっと見たけど
このすばの4色をアクセルハーツ+メルでやったのな
その4色は歴史あるもので、お前らの物じゃねえ
ダニエルとチャーリー生きてるし、スコールか別のオリキャラ参戦路線できそう
ファンタスティックデイズとこのすばでゲーム分けてくれ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-dwzz [49.96.18.1])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:42:56.03ID:RcTUe0t9d
新しいコラボ情報はよ!
復刻でもいいゾ!
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-baf1 [106.131.26.154])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:37:43.24ID:5neiT+tra
>>664
>>665
誰だか気になりますが、今後とも宜しくお願いします!
>>668
ありがとうございます。申請しましたので、宜しくお願いします!

その他申請して頂いた方もありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願いします!
0715名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2216-Lto6 [59.137.187.58])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:07:03.36ID:pQVkBrk50
ダメ中UP持ってる時点でそうそうに腐らないよな。恒常とは言え性能的に間違いなく交換チケットには入らないだろうし、欲しいなら単独の今引くしかない。
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-arKD [133.106.41.152])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:07:46.17ID:R+8w0CyaM
無課金の魂の55連したけど出なかったわ
こういう感じな時に出ないあるある
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-NW/4 [122.216.165.72])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:50.27ID:87t2Z/R30
ここまでオリキャラ推すなら、このすばのふんどし借りず初めから自分の相撲取ればいいのに

現状、単独じゃスポンサーも制作費も集まらなくて漫画原作に手を出すも、
そこに自分のやりたいオリジナル要素を突っ込んで炎上する邦画監督みたい
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l1BA [126.186.197.129])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:38.33ID:Ox1Zgh2U0
>>730
俺もだわ
このすばが大好きだからやってる人が大多数なのに、今のサムザップはこのすばの看板を利用して自社のオリキャラを売ろうとしてる様にしか見えないわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-NW/4 [122.216.165.72])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:59:29.58ID:87t2Z/R30
>>737
別にオリキャラをまったく入れるなとは言わんよ
メディアの違いもあるだろうし、原作をしっかり理解した上で面白いオリジナル要素を入れる優秀なクリエーターはいくらでもいる

ただ、サムザップはオリジナルの比率や実装順番が致命的にセンスない
これじゃ客寄せパンダとしてこのすばIPを利用しただけと言われても仕方ない
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cefc-Z6Ah [159.28.148.19])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:02:33.81ID:XBF/86sg0
>>737
それは違うだろ別に最初にオリキャラがいることは問題じゃない
最初に居たオリキャラは中身がわからなかった訳だし
魅力的でこのすばの世界を盛り上げる存在の可能性があったわけで
問題なのは箱を開けてみたらこのすばのキャラたちをコケおろして踏み台にしてオリキャラ上げして儲けようとしてること
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l1BA [126.168.222.130])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:34:15.54ID:KNuWIko00
オリキャラいてもいいけど主役にしないで欲しい
アクセルハーツやメルのストーリーが見たい訳じゃないし、好きでもないメリッサやシエロが永遠に環境入ってるアリーナも面白くなかったから
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-o6bv [1.72.6.15])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:40:56.82ID:Wj15O+C3d
今回のメインストーリーもアクセルハーツが解決して微妙
メルがイタズラしてアクセルハーツが解決するゲームでも作ってザップ信者と一緒に隔離してくれ
3バカが何かしてカズマが解決するストーリーが見たい
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc2-xITn [49.239.65.139])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:08:11.78ID:5RCsrP42M
メルの加入で今回のアリーナ編成から外れたのは主にアイズとハゲマ
アイズはこのすばキャラではないしハゲマには皆がウンザリしていた
新キャラが活躍するのはソシャゲとして正しい姿でしょ
どのみち新しい編成を試す事が出来なければ原作キャラも
オリキャラも面白くないのは同じ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:52:21.72ID:AsV4S8p40
ガチャ外れまくって凹んでもこのゲームはめげずに貯めればまたそのうち引けるからいいよな
まあすり抜けで被ったりするけど
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l1BA [126.168.224.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:24:50.34ID:oh++qtgx0
>>761
またジパングのオリキャラ擁護ガイジが必死に擁護してるのかよ
オリキャラが人気なのはお前らの中だけだぞ、人気投票みろよ🤗🤗
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b92-NW/4 [122.216.165.72])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:29:12.34ID:87t2Z/R30
>>760
ぶっちゃけ2部の焼きまわし幕間になるくらいならその方が何倍も良かった
既視感が酷かったというか、メルおまえ2部でもう人の迷惑になる悪戯はしないとか言ってなかったかと……

普通プロットが上がった時点で
「着地(ライブ)はこれでいいけど、導入が2部の焼きまわしだから別の方法でアプローチして」
とか言ってディレクターなりプロデューサーなりがNG出すと思うんだがなぁ……

それとも、結局人間と精霊の価値観は相いれるものではなかった、という今後の展開の伏線か?
それなら(これ以上オリキャラに傾注する)やり方は上手いとは言えないが少しだけ見直すわ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdc2-M7Rn [49.106.215.237])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:55.60ID:Lb6gg6zzd
>>765
>メルおまえ2部でもう人の迷惑になる悪戯はしないとか言ってなかったかと
まだ幕間見てないけどそんな話なんかい

ぶっちゃけメルがプレイアブルキャラになったとか人権強キャラとか言われても
まったくガチャで引きたいと思えないのはそんなキャラだからってのがあるんだよなー
0767名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 37ee-Lto6 [124.208.111.200])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:50:45.02ID:IgIjadkj0
そもそもアイコン=好きなキャラって発想が極端では?
直近のガチャで取った自慢や初期アクアのままとか理由はいくらでもあるのに

いろんな意見があるのは分かるが、擁護してる人達ってなんでほぼ批判されてる理由の中身に触れないのか疑問
例えばリアが記憶を取り戻す過程が良かったとか、メルが人間を理解してく話が良かったとか
オリキャラがいることの良い点を語ってくれるならまだしも、ストーリー更新されてもそういった意見ほとんど見ないし

最終的にはやれ課金してないだ、アリーナ順位はいくらだ、やめればいいだの論点ずらし
オリキャラがこのファンにどういった良い面をもたらしているか、そういった意見のほうを教えてほしい
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-arKD [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:11:55.33ID:AsV4S8p40
>>770
おま俺、最初の方だけ見たがアクセルハーツのお話だとおもう
0775名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 37ee-Lto6 [124.208.111.200])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:53.90ID:IgIjadkj0
>>773
アイコンだけで判断するのは早計なのでは、がすべてなんだけど
本人じゃないんだから好きも嫌いも確定も何も判断できないでしょ
「無課金○ね」みたいなNGワードに限りなく近いプロフに合わせたような感じのアイコンもあるし、
そのキャラを不当に貶めたい人が設定してる可能性も排除できないわけで
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l1BA [126.168.229.145])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:02:30.63ID:Z+opcdal0
>>788
?????????
何言ってんだこのガイジ、オリキャラ優先したいならオリキャラだけのゲーム作っておけよカスザップの社員か?
時々この意味わからんオリキャラ擁護ガイジの意見でるよな
「このファン」はこのすばの土台があってこそできている商売なのに原作キャラを蔑ろにしてオリキャラ優先とは
0797名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 8f58-tEUY [180.32.64.147])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:08:34.77ID:374JiygN0
エーリカは中の人が生放送で頑張ってるんで叩く気にならなくなったがそれも積み重ねあっての事
未登場原作キャラ山ほどいるのに何でオリキャラってのはずっとつきまとう
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HGLU [49.98.147.93])
垢版 |
2021/08/13(金) 05:24:03.60ID:Qr8BHTxSd
>>817
俺は絶対に引かないな
上級魔法であるライトニングストライク以上の火力を出すのが、謎キャラとかありえん
必殺凸順の性質上、いたちごっこでライトニングストライクが上に来ることはないし
好きなキャラがゴミ化されていくとモチベは下がるもんだな
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-1aRo [106.154.9.195])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:27.79ID:ktctPE5ua
>>821
アニメで数秒出ただけなのに原作キャラ扱いされてるアニオリキャラとか一番いらない
まだストーリーで掘り下げてる分このファンのオリキャラの方がマシ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-NUFo [126.168.249.91])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:09.73ID:IHK1V8Lm0
>>829
????
なつめ先生が監修してるのにオリキャラとは
このファンの同人誌レベルのオリキャラの方がましとはオリキャラ擁護ガイジが1番いらない
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HGLU [1.75.213.106])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:51:46.09ID:o7Q+akPrd
アニメはヒッキーのなつめたんが現場まで行って仕事してるからな
荒くれ者はアニメからだけど、荒くれ者は異世界カルテット出るくらい公認キャラだよ

子供が考えたのかラムちゃん世代のジジイが考えたのか知らんメル
そのステが原作最強組のステを抜いたら、簡単に火は消えんだろ
あの面子の中で最強な訳がない
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-1aRo [106.154.9.195])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:03:28.04ID:ktctPE5ua
このファンも原作者監修とか言ってたら変な奴湧かなかったのかな?
0846名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ fbf3-kTWQ [106.73.238.129])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:17:30.04ID:agyigVBe0
メルの何がダメかってやっぱり既存の槍使いと比べて強すぎる事だと思う
槍使われてないの改善するつもりなのかもしれんけど、正直悪手でしかないよね
ちょい前のレスにもあったけど何故に雷ミーアを強キャラとして実装しなかったのか
もしくは槍そのものを上方修正すれば良かったはずなんだけどね
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-1aRo [106.154.9.195])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:23:34.47ID:ktctPE5ua
>>842
公認だとしても意味深なセリフをいうだけで特に掘り下げのないキャラを欲しい人いるのか?
仮に今回のガチャがメルじゃなくて荒くれ者だったとしても微妙な反応になってたと思う
0874名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sdbf-bOB3 [49.96.4.204])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:17:29.11ID:pVOiP4pcd
寿命近そうだなこのゲーム
0875名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sdbf-HGLU [1.75.197.188])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:26:29.83ID:rLoxrfstd
コンテンツ追加せずに回収だけしてるからな
開発やアイデアやリソースは呪術廻戦で使うんじゃね
今後は戦国炎舞と呪術廻戦の2本でいくだろ
戦国炎舞でさえコラボキャラが出るまで無限引き直しガチャとかやってるのに、このファンくんは…
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-zdP+ [126.167.117.182])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:51.72ID:yTAoH1ZCr
クリス、アイリス、めぐみん、セシリー
この四人とリーン、ポンコツ店主
甘めに見てエーリカ
アクアもまあ、見てて面白いから有り

他には1ミリも興味有りません
ガチャで男来るだけでお別れできるものならしたいのに

なんの魅力もないオリキャラを満を持して投入されても・・・
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbee-pBez [124.211.187.120])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:28:22.92ID:ai8IX/hv0
オリキャラばっかで不満だよって感想にいやならやめればいいのにって阿呆な返答するやつばっかだから
お互い関わらないように出来ないのかなと外野は思うよ。
原作なんて言い出したらWEB版にいないキャラもおるし アニメも結局このファンの気持ち悪い作画なんだから
もうこんなことでぐちぐち言わずに今のゲームの話だけしようや。
そもそも原作も展開なく、望むキャラ達のエピソードなんてないんやで。
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HGLU [1.75.1.192])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:46:41.93ID:89NmOGCkd
>>907
それは意味が分からん
漫画でも何でも編集者やスタッフや読者に嫌いとか微妙とか叩かれて良キャラってのはできていくもんだ
それなら素人が考えたキャラも大人なら誉めろというアホ理論やん
俺が書いたゴミキャラに金出してアテレコしてもらっても誉めないだろ声豚が
0925名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f1e-NUFo [153.209.40.94])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:44.54ID:829uu8R90
このファンのオリジナルキャラ考えた人は天才っすよね笑
セールスランキング700位800位転落当たり前だもんな
不思議な力を使ってるのにこの状態なんでしょ?

原作魔王軍キャラを仲間にしてオリジナルキャラを倒すゲームに変えたほうが評判上がるんじゃないっすかあ?
それにしてもこのファンオリジナルキャラの声は不快だな
せめてまともな声出す人にしてくれ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-aWiz [49.106.215.237])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:18:02.30ID:rJDl1CSAd
ストーリーを読み進めているとアクセルハーツの三人衆はあまり気にならないが
メリッサとメルはキャラ的に好きになれないから例えゲーム内で強キャラと言われようと
積極的に所持したいと思えないわけで

まああのキャラだから好きって人もいるんだろうからそれ自体は否定せんけど
0958名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-e8xD [126.158.142.243])
垢版 |
2021/08/15(日) 03:51:23.19ID:GV1A2MsQr
水着アクアが活躍出来て嬉しいわ
エーリカの祠進めてて良かったわ
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-O0dC [36.11.225.179])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:00:20.01ID:PtwlO588M
ん?なんで星3雷エーリカなん?
星4雷も敏捷中up待ちの水エーリカもいるじゃん
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-O0dC [36.11.225.179])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:52.91ID:PtwlO588M
40にするの、いくつポイントいるか分かるの?
一応、ジャイアントトードの唐揚げ18万個ある
0991名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbaa-pBez [218.127.246.37])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:02:03.28ID:z1Y+puJ40
今はやってませんがフリークエストドロップ2倍というイベントはスタミナ使って行う魔導書クエストも含まれますか?
それとも一日二回まで無料のフリークエストのことでしょうか?
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbaa-pBez [218.127.246.37])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:58.75ID:z1Y+puJ40
>>992
>>995
ありがとうございます
レベルアップに行き詰ったのでフリークエストやろうと思ったのですが別のキャラでイベント回すことにします
0999名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbaa-pBez [218.127.246.37])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:58:35.86ID:z1Y+puJ40
>>997
貴重な情報ありがとうございます
キャンペーンで回すことにします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 57分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況