X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【三国志】三國志 真戦 Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 094f-fGEo)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:38:59.89ID:LC1G2I500
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行位重ねてスレ立て

攻略wiki
https://game8.jp/sangokushishinsen
公式
https://sangokushi.qookkagames.jp/prism-kldd0u80/m
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/ShinSen_SGS

次スレは>>970が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

【三国志】三國志 真戦 Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626146150/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【三国志】三國志 真戦 Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626866655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:04:09.35ID:1BC51Yoj0
スレ立て乙
初回は復活するはずよな
0005名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:26:23.96ID:Ym3x3rAA0
>>4
シーズン2は好戦的な奴が多いな
のんびり箱庭ゲーと思ってた奴はシーズン1で見切りつけた感じ
0008名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:00.33ID:Ym3x3rAA0
ええな、ワイは6マス先に他プレイヤーが2人居て
それぞれ違う同盟で免戦明けには修羅場になりそうなのに
0010名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d658-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:42.46ID:h17k3aNO0
>>1
おつ
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fa16-Y7QY)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:22:24.66ID:wCB0AZKu0
混んでるのは河北だからとか過疎なのは僻地だからとかそういう事でなく?
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-dkhk)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:37:25.44ID:KVvmeYbBd
昨日の時点で周り誰もいなくてよっしゃー思ってたら 朝になったら密集しててびっくらこいた。
シーズン2の各鯖で勝ちそうなとこはどこだろ。
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:11.09ID:C36d5jpw0
五万円ほど使って司馬懿出なかったのに寿が10連で出しててやる気なくなった
広告塔にするために忖度されてんじゃね、ムカつくわー
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:56:57.22ID:C36d5jpw0
>>21
いや、絶対忖度だって
最初に顔良と馬雲録を当てさせといてカモフラージュ、そして司馬懿ときたもんだ、、、
もう十万追加してダメだったら諦めるわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:38.55ID:1BC51Yoj0
>>17
天下大吉35%だし安定するのか?
煽りとかじゃなくて
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-dkhk)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:49:52.89ID:KVvmeYbBd
このゲームなんで馬超がこんな弱いんだよ…
馬超と馬雲緑で組ませたらめちゃ強くなるって隠し要素あるんだよな?
0028名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:18.14ID:Ym3x3rAA0
時限&報酬ガチャ、星3しか出ないんじゃが
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-2+4G)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:06:32.80ID:3Lxpwzdip
群雄割拠のガチャって回し得かな?
甘寧夏侯淵陸遜趙雲が入ってるんだけど
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Y7sv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:14.55ID:TrRBh4lT0
>>27
馬超ってどのゲームでもピーキーなイメージで
強い印象があんまりなかったりする
自分も五虎将で使うけど損害が1番デカくて毎度困る

>>30
趙雲持ってなければそれだけで価値はある
呉は周瑜いてこそなので判断が難しいね
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:48.47ID:1BC51Yoj0
司馬懿はやっぱ2枚推奨なのな…
理屈は分かるが微課金には中々しんどい
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-2+4G)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:01:10.07ID:lMe8UqXap
>>31
サンキュー引くわ
周瑜PUのガチャも少し回したけど出なかった・・・
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:04:14.22ID:twxTM81bM
>>36
今日のお薬ちゃんと飲めよ💊
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a0f-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:02:14.53ID:kmagDxgd0
どの州いっても近隣にいっぱいいて再起しまくってるせいか
いまだにシーズン2が始められない
ガチャもイマイチだったしこのまま流浪の旅が続きそう
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:33:51.21ID:dx48t8dN0
>>34
いや司馬懿の継承はまだ代用できる
ただ呂蒙のやつは絶対必要
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:36.73ID:terSEQ+OM
劉備は法正とか医者でも代用出来ん?
安定しないか
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 25cc-onW3)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:46.60ID:TWKXTJ/E0
今はまだシーズン1の遺産の覚醒星5、戦法10でやれてるけど
1ヶ月くらいしたら微課金は星5頑張るより開き直って
星4完凸兵法書完凸の方が強くなるのかい?
育成の方向が全くわからん
諸葛亮の完凸とか無理だからそうなると星410も消費して兵法書開く価値あるか?ってなる
0058名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f524-AYPY)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:17.87ID:rH8/9nRR0
アホやなお前ら序盤の土地でスタダしても大した意味ないよ。真のスタダは資源州入りしてから。
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:41.57ID:NtxGKc/c0
劉備が強いんであって張飛は別にマストじゃないな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:18.87ID:v+Xt3zYv0
劉備張飛レベル30でテンプレ戦法全てレベル10にしたのに土地レベル6で壊滅したよ。
軍営は無かったけど、進んでる人はレベルいくつで土地レベル6行けたの?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-3P//)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:51.78ID:6bP01NB1d
>>72
俺は月1000円の微課金だが、スタダ中の今は建築時間をコントロールしてる
寝る前に8時間の建築を始めれば翌朝終わってるって感じ
電卓を片手にゲームしてる
短縮は計算ミスった時だけだな
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-2+4G)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:44:32.89ID:BCqzI2sMp
曹植3枚出たんだがキレていいか?
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:01.58ID:sDG1WVIcM
そういえばログボはどうなった感じです?
S1二周目と同じ?
0086名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aad8-aKvJ)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:59:24.51ID:t4J23/al0
>>67
ちゃんと偵察したのか?
あと劉備張飛だけじゃなく3人目いれてそいつに陥陣営か藤甲をつけろ
陣営戦法は死んでも効果が残る
パッシブは死ぬと効果が切れる
これ結構大事
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:23:57.10ID:yT+0XYXz0
結局iTunesカードの亡骸を数えたら30万円以上使っても司馬懿が出なかったことになってた、、、
10連で出しやがった寿の動画に低評価を付けるだけじゃ気持ちが収まらない、、、
どうしたらいいんだ、だれか教えてくれ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:25:53.97ID:5kFMcWUn0
夜時間長くしてくれんかな
夜襲ニートには勝てん
0090名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aad8-aKvJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:32:12.70ID:i/+1Vsah0
>>88
流石にご愁傷様すぎる…
劉備とか曹操とか、ピンポイントで1人だけ出ないとかあるよな
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:08:18.99ID:yER/+mGi0
まぁ運だよ...。俺も10万で一番狙ってる龐統でなくて司馬懿は3枚でたし…
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:48:48.27ID:yT+0XYXz0
>>97
マジでやばい後者の方だわ
車検代とエアコン代に置いてあった金だったんだが本当にどうしようか悩んでる
これって確率おかしいとか言って返金申請って通るもの?
ゲームが続けられなくなるならしたくないが、そうじゃなかったらダメ元でやってみたいんだが誰かアドバイスお願いします
また寿がガチャ動画を上げていたが司馬懿が出たら参ってしまいそうだから見れなかった
0102名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aad8-aKvJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:16:52.57ID:i/+1Vsah0
Google playは1回目は返金通るって言われてるけど
よっぽど運営がやらかしてない限りBANされる
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-UaCf)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:23:42.41ID:5A8Xvhzad
Apple1回目なら返金されてもゲーム続けられる
0106名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:56:03.43ID:nQP4JZLx0
もう少しで免戦期間が終わる…
地獄のはじまりか
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:01:13.50ID:h16sAHRHM
>>100
返金できるなら今の垢バンされてもいいでしょ
新鯖で月パスのみで大人しくしてなよ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-dkhk)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:03.00ID:o7/e7rbEd
真戦って年齢層高いね。
今年30歳になった俺はメンバー内でも上のほうかと思ってたら下から3番目だった…殆どが40代でびっくりした。
絶対俺のほうが年上だと思ってたのに。
それにしてもまた初めからやるの怠いな〜。
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:54.34ID:h16sAHRHM
>>108
天井10回だぞ
あと3回回せば出る
0114名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:33:31.90ID:nQP4JZLx0
一対一なら落城させられることない?
自分の城の横に待機させている人がいて、免戦終わってすぐ攻めてきそうなんだけど
同盟には入ってないようだけど
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:40:59.75ID:bPehl74Ga
てか後発鯖だからか知らんけど、数十万課金してそうな人でも
ちゃんとレベリング出来てない人のが多いわ
それだと課金しても負けるのに勿体ないというかなんというか
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4192-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:09.34ID:TKdo55a60
そんなに課金してて情報集めてない人なんているの?
少なくともこっちの鯖にはいない。
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:43.40ID:7FEmfckCa
親の遺産とか不動産持ちとかで若いのにまともに働いてない金持ちは知人にいるけどな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:14:23.79ID:PrK/9jy1M
>>127
気のせいだったら悪いんだけど
それ合計21じゃない?
公式もやらかしてたな
0129飛信隊(人事部)(富山県) (ワッチョイ 419c-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:16.77ID:7cMTAtOW0
同盟名 飛信隊(111,964)
初心者大歓迎暇な方入っておいで。
取り決めもないので自由にしてもらって結構です。
主に雑談等しましょうwww
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:12:44.62ID:c7KlFa9hM
>>121
普通に仕事してて家庭もあるよ
仕事しながら真戦やってるだけ
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-AiNx)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:54.05ID:CC8niJP30
典韋の固有スキルて典韋の統率上げた方がいいの?それとも主将の統率上げた方がいい?
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:29.01ID:5UBx7S1QM
>>136
悪来は全部典韋が食らうから主将は自由に
典韋はサポなら統率だけどアタッカーなら武力でもいいと思う
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0192-qgft)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:06.74ID:UkNtbCwH0
今更ちゃんと妖術の説明読むと発動した後ずっとスリップダメージ与えるような書き方だけど解釈合ってる?
そうなら程cの固有とめっちゃ相性いいんじゃ
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5daa-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:27.31ID:cxECFAQo0
>>121
コロナ禍の影響で在宅ワークもかなり普及してきてるから、在宅なら上司や同僚の目を気にせずゲームし放題w
社長じゃなくても会社役員とかもいるし、あとは自営業とかなら時間もリーマンよりは自由に使えるだろうし。
色んな人がいるから、自分を基準とした物差しで他人を測るのはやめた方がいいw
0143名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:13.12ID:nQP4JZLx0
統合18鯖の荊州が早速殺伐としてきてて笑う
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4192-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:42.41ID:TKdo55a60
11+12鯖は十二、絆、百鬼のどこかが洛陽落とすと思う。他は弱いというか課金者も日中動ける人も少ないから戦争きつそう。
みんなのところはどんな感じ?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:04.96ID:5kFMcWUn0
6土地で孔明なら10土地はどうなってしまうんだ…
真っ赤な星5S塗れか?
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0192-qgft)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:14:28.35ID:UkNtbCwH0
>>150
そうだよな
目が覚めたわ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-dkhk)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:35:53.08ID:o7/e7rbEd
>>137
大企業でも業界一位二位とかなのかな。
東北大、京大、東大の知人が富◯フイル◯やS◯NY行ってるけど、一千万は無理だとさ。
まぁ俺はもっと無理だけどさ。
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:30.36ID:3jKzmsMap
>>147
百鬼と絆は11鯖っぽい十二天将は12鯖
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:29.82ID:5kFMcWUn0
初期鯖の上位同盟って人入り切るの?
やっぱ何軍か作る感じ?
0159名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d5fb-hydo)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:35.37ID:1qaaYPjF0
まだ同盟同士の交戦もみてないのに○○が勝ちそうとかクソの役にもたたねえ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-dkhk)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:26:06.54ID:o7/e7rbEd
>>156
44歳のソニーの人は総合職で年収880万ちょいって言ってた。富士よりSONYのほうが年収は高いみたいだね。

1000万貰ってる人が羨ましいわ。
0169名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0ec6-aKvJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:39:46.72ID:mQSGbcsM0
>>148
ばちばち隊とかとんだかませ犬だったな
9鯖ってほんと農民しかいないのな
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-hkuj)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:47:00.12ID:sDPPlK4qM
>>161
レベル30の孔明、馬謖、馬良がいるよ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:58:52.11ID:eHL0G5FdM
>>168
他は知らんが26-31はもう決まったようなもんでしょ
7日じゃないかな
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:11:33.46ID:GqbUaGI70
>>138
銅鉱のレベル6には★5が必ず1体混じってるみたいやわw
覚醒孔明とな別に覚醒張角のも偵察で見つけた。
逆に銅鉱以外のルベル6資源には★4しか居ないっぽい。
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:31.76ID:Iyx5E4HUd
みんなのとこの全体チャットにぎやか?
自分は最近オープンした鯖でやり始めたんだけど
全体チャットにあまり書きこみがなくて
にぎやかさに欠けるんだけど
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-RD6M)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:51.86ID:lasSf21b0
うちの同盟は幹部が俺つええすることしか考えてない

むりでしょ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:32.22ID:3JViTOltM
>>176
他鯖で駆逐された雑魚がイキれるのも序盤だけだから気にするな
0183名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:14:16.70ID:yT+0XYXz0
>>180
やっぱりあいつの落ち着くとこは盟主とかじゃなくてバイプレーヤーなのかもしれないな
シーズン1より楽しそうに配信してた
0184名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:03.26ID:yT+0XYXz0
返信くれた人たちありがとう、昨日の30万円の者です
今日正直に家族に話して、今後はお小遣いの範囲内で課金することを約束して何とか許されました
ゲームができなくなるのが怖いので返金申請はやめておきます
寿も二枚目の司馬懿が引けてなかったのでメンタルも大丈夫そうなのでこれからもよろしくです
0185名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-2+4G)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:54:04.43ID:QCpoAteDp
>>176
新鯖でやって1週間経つけど手を出さなきゃ同じ州なら殴られないしいうほどか?
陣地取りゲーなんだからやりくりわかってる奴の方がいいとこ取ってくのは当たり前だし
0191名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aad8-aKvJ)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:29:53.03ID:MrigKlyv0
>>190
戦争は常に勝者と敗者がいるのは当たり前じゃないの?
どういう理屈でここには勝者しか書き込まないと思ったの??
そういう間抜けな事書き込むのやめたほうがいいよ、見てるこっちが恥ずかしいからさ
0195名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sd7a-dkhk)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:58:30.91ID:6nyNM5JAd
>>192
対戦相手の名前全部メモしておいて、シーズン2で徒党組んで放浪でそいつら狙い続ければOK!
放浪軍でも洛陽占領できるし報酬豪華だしやってみるといいよ
0196名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ba4e-lAE4)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:02:38.26ID:C1rDJ3VN0
今、劉備関羽甘寧で
張飛がどうしても出てこないんだが終盤だとして代わりは何入れればいいんだろう?
とりあえず他で目ぼしいのは諸葛亮、キョチョ、徐行、タイシジ他がいて趙雲、黄忠はいない
0197名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW aad8-aKvJ)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:05:44.75ID:MrigKlyv0
>>193
絶対に勝てる相手としか戦争しない
って書いたのはお前だけど?
プレイヤー100人いるとして100人全員が絶対勝つって状況がどうやって成立するのか論理的に説明してみろよ
って事を言ってるんだけど?
なんでこんな簡単な事をいちいち細々と説明しなきゃいけないの?
まぁそれはいいとして、逃げずに回答書けよお前
孫子兵法とかそんな小学生でも知ってる話はどうでもいいからさ
まさか自分で書いた事自分で説明できないなんて事ないよな?
>> 絶対に勝てる相手としか戦争しないのは普通って書いてるだけだが
そういう浅はかな話はいいからさ、その次の話をしてるんだよ
物事ってものはすべて連なってるもんだろ
1の次は2があり、2の次は3がある
>>絶対に勝てる相手としか戦争しないのは普通って書いてるだけだが
なんでここで都合よく思考止めちゃうの?
その次に思考を移せば論理が破綻してるって1秒頭使えばわかるだろ?
1秒頭使うのもめんどくさいの?
0198名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 5daa-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:12:41.95ID:eBnJ0Ffm0
わずか3行目にして極論ワロタw
ひろゆきを超える3流私文バカwww
0199名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bdfd-VfvZ)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:23:45.33ID:SnbDmZ/N0
レスバ負けたくないせいか
論点逸らしとレッテル貼りになってる

孫子の否定は無理

100人全員が絶対勝つ状況って条件はどっからきたの?

そもそも絶対勝てる戦争をいいだした>>187の(調整中) (スプッッ Sd7a-kg2v) では?
>>187は覇権とやらの相手は負けるとも書いてるし

ツッコミ所多すぎる
0201名無しですよ、名無し!(調整中) (オイコラミネオ MM5e-lzsb)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:42:57.07ID:ahvF8ajeM
まあ勝てない相手とは争わないから結果勝てる相手としか戦争しないってのはあるんだろうけど
カルシウムが足りてないのか暑さで頭やられたのかコロナが脳みそに入り込んだのか知らないけど夜中に発狂しすぎだろw
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:11:21.11ID:W748NmMpM
>>225
袁術をバックにイキり散らかしたザコ専だぞ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:38.95ID:4aD5/occp
>>223
馬超や張郃、郭嘉、曹仁、ケ艾、孫堅、華雄が雑魚だからそうなるのは仕方がない。
0240名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9943-Aazr)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:04.85ID:5tjo78tO0
で、ぽまえらはあのガチャで星5数枚引けたんだ?死ね
ウチは10回目と19回目!>>239ちょっとおまえ運営役やれよ>>184←このヘタレが本気出さなくてよかったなアァ?!てめーらの経費暴きに動かれたらコロすしかねーよな。ベース代はともかく売り上げウン百ウン千億じゃあ1割でも全鯖制覇しちゃうのが明るみに出るとな
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:09.94ID:xx/fIhIg0
今日も今日とてFuck孔明
いい加減病死しろ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-dkhk)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:33:19.22ID:Y9io7kAxd
今更だけど州ってどこで始めるのが一番いいんだろうな。
洛陽最速は河北?だろうし、弓部隊好きは江東とか?
銅貨ほしいなら荊楚だろうし、巴蜀と西涼と山東も人多いからメリットあるだろうし既に河北だけど悩むわ〜
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:21.25ID:pYsa8zJI0
任務って何章まであるんでしたっけ?
知ってる人いたらおせーてください!
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-lzsb)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:51.96ID:ahvF8ajeM
>>242
@洛陽入りする最短は河北と山東
最短は一郡だけで洛内に入れる

A洛陽入りするために資源州の領土が3つ取れるのが荊楚(南郡 襄陽郡 上庸郡)と巴蜀(漢中郡 扶風郡 京兆郡)と西涼(安定郡 扶風郡 馮翊[ヒョウヨク]郡or京兆郡)
これは同盟メンバーの成長には後々効いてくる

B洛陽入りする前に塞がれやすいのが江東と西涼
どっちも最悪は2同盟をタイマンで相手にするようになる

C洛陽入りするためのマラソンの距離が長いのが荊楚と巴蜀
物理的な距離はある程度は山なんかで調整してあるとはいえどうにもならんね

河北や山東が有利って言ってもその後の領土拡張に失敗すれば資源州の最少領土持ちになってしまう
そんな鯖があるのかどうかは知らんけど
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:02:40.04ID:xx/fIhIg0
>>244
10じゃないかな
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:02.91ID:4aD5/occp
最近中国人みないなぁ
日本人の一日のゲーム時間の長さと課金額に驚いたのかな
人数もかなり多いから少しずつ排除されたのかな
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-GP76)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:29.22ID:5/mCrg21M
J2001鯖だと中国人は元気で同盟ランキング2位
前回は賞金目当てで結果孤立したけど
今回は1鯖やアンチ神の鞭の2鯖の同盟と合力
本人達はりんちゃんや
1鯖裏切って2鯖に着いたやつらを潰せればあとどうなってもいいんだろう
0249名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 257e-Aazr)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:22.77ID:2mhNdKO40
3期目は最強盟主戦だぞ
もっとやれww激しく散りなさい(爆笑)
とか思ってそry
チュンは5~6統合じゃほぼトップ確定した感。まだ資源州入ってないけどlv7占領テロップが系列ばっかw基本、日本鯖に来る連中は侵略気取りなんだから甘やかしてんじゃねーよ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:17.48ID:S1cEo/Zb0
なんでお勧めやテンプレのハードルが高いからって使えない、活躍できないと考えるんだい?
武将のスペック高いんだしどうやったら手持ちで利用できるか考えなよ
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4db9-F2ed)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:27.53ID:7BBYmzHw0
>>247
うちのところの中国人は日本人同盟に潜り込んでるね
廃課金なうえに朝から晩までいるっぽいわw
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:38:10.89ID:LzT19GqW0
誰か寿以外にちゃんと三国志に詳しくて生配信してる配信者を知らないですか?
何人か動画を見てる人はいたんだけど、武将の名前を読み間違えたり三国志エピソードを全く話さないとかですぐに冷めてしまって見たくなくなります
寿がもっと強くてタメになったらいいんだけど、そこは期待できそうにないので、誰か他に良い人いとら教えてほしいです
動画だったら無編集じゃなくてちゃんと編集してる人、生配信だったらちゃんと受け答えしてくれる人でお願いします
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-dkhk)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:24:19.84ID:teK2I1sPd
>>247
幅を利かせてないってことはそういうこと。
こっちは微課金が少しいるぐらいであとは全然ダメ。色々知ってて教えてはくれるけど、参加率が思ったよりは高くなく、他のメンバーみたくずっとログインしてる人が少ない。
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:58:31.48ID:XhLNjZhud
>>181
そうなんだ
上位同盟がチャットで揉めてるけど、全体像がわからんからついていけないわ

めんどくさいから、同盟同士潰しあって捕虜にしまくればいいんじゃないのかな?このゲームって戦いのゲームなんだし、変に足並み揃えたりしなくていいと思うんだよね
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba4e-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:20:46.48ID:LSZ3N6JT0
支城ってどこにたてるのがいいんでしょうか?
最初のガチ軍団の時は最速で資源州入ってそこで言われるがままに建てたんですが
本城の近くに建てて本城自体を資源州に遷都するのもいいのかなと思いまして
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:15:53.91ID:a/0JCMJuM
水鏡先生なんてゴミだぞ
1%の確率が20%上昇したって1.2%にしかならない
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4192-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:25:59.02ID:ejOBvNCy0
洛陽目指してリセットして洛陽目指してってゲーム?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-/m0P)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:20.50ID:TriE1ihTd
支城は資源州前に建てれるならどこでも
大抵本城の近く
資源州入ってから作れるなら資源州
基本的に本城は資源州に移転した方がいい
支城は移転料が痛くないなら資源州に移転
貧乏ならどうせ使える部隊もないだろうからどこでもいい
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d5bc-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:49:16.81ID:WugL1+lk0
有名武将の名前をつけてキャンキャン弱い犬のようにイキリ吠えるのやめてほしいわ
子孫もいるんやで
0282名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7a91-+VJK)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:23.38ID:MA/sgfQx0
>>278
スタダ乗り遅れるヤツってろくにレベリングもしないし戦争なっても資源カツカツになるまで兵出さないし兵器だけ運用しとけばどうでも良いよ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-hydo)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:33.77ID:Ffpv0E6kd
先行戦法が敵と味方で同時に発動した場合は速度が速い方から攻撃するのかね?
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-lzsb)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:29.71ID:cWKKbc5UM
>>278に付け加えて
資源州に入って3万ボーダーとして3万〜4万で抑えるのが大人
特に4万超えてくるとシコシコオナニー
4万5千オーバーまでいく奴はただの古事記
その4万5千オーバーで拠点を中心に波状ではなく直線的に土地を拡張していく奴は総じてガイジ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-/m0P)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:59:22.41ID:TriE1ihTd
序盤はガンガン土地とった方がいい
周りが同盟員だらけなら分かるけども
序盤の勢力値の伸びが遅いヤツってイン率低いか頭が相当悪いかのどっちだから正直いてもいなくてもそんな変わらん
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-lzsb)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:04.03ID:cWKKbc5UM
>>288
取りすぎてもちゃんと分け与えれる奴ならな
枠の関係で下を切り捨てましたじゃなくて高レ土地をきちんと勢力値に応じて分け与えれる人のことだぞ
大概取ったら取ったで手放すのが惜しくなって不要な資材抱え込んだままシーズン終了まで突っ走るだろ?
だからそういうのを自己中、ガイジって言うんだぞ
そしてそれが同盟の幹部だったりしたら最悪だ
同盟のことを考えてなくて個人のステータスや満足にしか頭がいってないって事だからな
だからガイジと呼ばれる
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-dkhk)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:46.19ID:teK2I1sPd
のんびりやってるからやっと勢力値6000超えたぐらい。
シーズン2やる気でない。
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:17:51.17ID:ZCm+StzMM
土地5の分け与えが必要なヤツって上位同盟に不要じゃない?
超レアケースで周り見渡しても同盟員しか居ないなら話は変わるけど、、、
それでも有能な人なら断り入れて足場利用で遠方に拠点作って勢力値伸ばすけどね
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-X9IN)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:23:09.61ID:Wbbh85ay0
いや普通に必要だな
アクティブだけど所持武将がショボいから攻略遅れてる人も結構いるからね
そういう人は戦争になったときマラソンやら柵やら作ってくれる貴重な戦力だよ

そもそもの一連の話の発端は↑にあるLv6も攻略できないくせにLv5ばかり取りまくって勢力上げてるアホの書き込みからだからな
もちろん勢力値上げること自体を否定しているわけではない
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:26:26.99ID:KYj6Cs9kM
まぁ主戦力ならなくてもマラソン、柵櫓壊し、攻城兵器群、相手の威力偵察いくらでもやれることあるから底上げは大事だよな。
廃課金者ばかり集めた結果、城攻めの攻城足りなくなりましたとか笑うしかない
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:31:05.64ID:ZCm+StzMM
>>300
不要だろ、同盟員に寄生しないと土地5もロクに確保出来ないヤツなんて道路工事も工作もまともにやるわけ無い
スタダ成功してなくても普通の人の方だけで良いわ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4192-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:36:07.25ID:ejOBvNCy0
真戦ってユーザー少ないのな!
売上的に一部の課金者が廃課金して、残りは月パスの微課金少々と大半の無課金で構成されてんのかな。
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-lzsb)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:43:24.31ID:cWKKbc5UM
なんかまた香ばしいのがいるな
さすが夏休みw
このゲームはいくら戦力ととのえても体力に限界がある
個人でできることは限られているし同盟員200名近くなれば課金はしていなくて戦力としては少し落ちても超アクティブなんて奴は山ほどいる
1シーズン終わってそんなことも理解せずに不要だと思っているならオメでたい
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdfd-URDD)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:52:17.98ID:DkRx4LB40
スタダは下位なんて無視だろ
大人しくサブで待ってて貰わないと

マラソンしてる人はメインに引き上げてもいいが
そんな人ほとんどおらん
勢力値低くてマラソンしてるのはメインのサブ垢ばっか
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:49.10ID:KtMh/9CY0
Lv5なんてほぼ無限にあるのに、そんな物のことを気にしてる時点でお察しでしょwww
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:57.23ID:KtMh/9CY0
本人・同盟共にスタダ失敗して絶望的状況なのに、Lv5分け合ったほうが同盟が強くなるって理屈は草生えるわwww
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ceea-jzRD)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:50:48.19ID:+rHmqMpb0
喧嘩すんなよ
まあ立場ごとに意見違うのは当然なので議論はいいけど、環境や開始からの時間経過で変わるのであまり言いきらない方がええで
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:02:57.15ID:KtMh/9CY0
同盟が落とした城周りのLv5すら不足してるってことだろ?
そんなアホアホ同盟に入っちゃったなら、仲間のLv5も奪って移籍しろwww
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-X9IN)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:06.68ID:Wbbh85ay0
なんか話がややこしくなってるな
さっきも書いたが俺のレスはLv6も取れない実力のくせに周りのLv5ばかり乱獲して勢力値5桁に到達してる人に言ってるだけ
スタダ自体を否定しているわけじゃないのに日本語が分からない奴がいて疲れる
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:21:51.46ID:KtMh/9CY0
>>315
そんなことは有り得ないのよwww
領地キャップ有るわ、士気は下がるわ、時間はかかるわで、遠征側は圧倒的に不利なのよ。
そもそも開始州だけでも200人分どころかその数倍でも取り切れないほどのLv5資源があるのよ。
同盟もクソ、お前もクソとしか考えられないのよwww
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdfd-URDD)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:22:09.52ID:DkRx4LB40
多分この人のレスを勘違いしてるだけだと思う

259 名前:名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-vfZY)[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 23:09:21.27 ID:ZwJvkAvf0
>>253
6レベル2個目で1万行ったよ

260 名前:名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-vfZY)[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 23:09:53.30 ID:ZwJvkAvf0
その他は全部5レベル埋めてる

263 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-X9IN)[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 23:19:40.53 ID:l4qT1NyQ0
lv5だけで5桁とかすごいな、何個取ってるんだ?
周りに遠慮してそんなに取れないわ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-dkhk)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:33:25.26ID:teK2I1sPd
まぁ民度が低いってのは素晴らしいことだよ。似た者同士なんだからバチバチでやらんとな。
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-lzsb)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:35:42.35ID:cWKKbc5UM
元がこれな

253 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-q/tz) sage 2021/08/03(火) 21:44:46.93 ID:7hOtNL0Jp
今5桁とか勢力値あるやつらって何レベルまで攻略してんの?

259 名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-vfZY) sage 2021/08/03(火) 23:09:21.27 ID:ZwJvkAvf0
>>253
6レベル2個目で1万行ったよ

260 名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-vfZY) sage 2021/08/03(火) 23:09:53.30 ID:ZwJvkAvf0
その他は全部5レベル埋めてる

261 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdfd-URDD) sage 2021/08/03(火) 23:14:13.84 ID:SnbDmZ/N0
俺は6も落としてるけど
資源だけなら5ばっかで充分やな

6はレベリング目的

263 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-X9IN) sage 2021/08/03(火) 23:19:40.53 ID:l4qT1NyQ0
lv5だけで5桁とかすごいな、何個取ってるんだ?
周りに遠慮してそんなに取れないわ

265 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad1-moZw) sage 2021/08/03(火) 23:46:07.04 ID:xijgDP/l0
>>263
遠慮てw土地なんて早いもの勝ちでしょ
俺は最初の鯖でシーズン途中から始めて、周りにほとんど取れる土地がなかったけど
諦めずに遠出して人並みの勢力にしたぞ

272 名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-vfZY) sage 2021/08/04(水) 08:07:48.02 ID:FTp1cb6q0
レベル5土地なんて期間関係なくいつでも取り放題だろ

で諸々を経て今に至る

因みに俺も分けろとは言ったがスタダ中にとは一言も言っていない
あくまで資源州から洛陽目指しての話
勘違いしたアホが話をややこしくしているだけ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-GP76)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:58.56ID:hHFj3TbzM
んで

↑にあるLv6も攻略できないくせにLv5ばかり取りまくって勢力上げてるアホ

ってのはどのレスのこと?

300 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-X9IN) sage 2021/08/04(水) 14:23:09.61 ID:Wbbh85ay0
いや普通に必要だな
アクティブだけど所持武将がショボいから攻略遅れてる人も結構いるからね
そういう人は戦争になったときマラソンやら柵やら作ってくれる貴重な戦力だよ

そもそもの一連の話の発端は↑にあるLv6も攻略できないくせにLv5ばかり取りまくって勢力上げてるアホの書き込みからだからな
もちろん勢力値上げること自体を否定しているわけではない

315 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-X9IN) sage 2021/08/04(水) 17:09:06.68 ID:Wbbh85ay0
なんか話がややこしくなってるな
さっきも書いたが俺のレスはLv6も取れない実力のくせに周りのLv5ばかり乱獲して勢力値5桁に到達してる人に言ってるだけ
スタダ自体を否定しているわけじゃないのに日本語が分からない奴がいて疲れる
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-yjpn)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:06.53ID:vFAVQ8ayp
一人で囲うな〜同盟で分け合おう〜同盟底上げしよう〜



分ける必要ない〜自分で遠くまで頑張って探して遠征しろ〜底上げ知らんがな〜

の戦いなんやろ?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25ee-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:24.02ID:W0w0TGSU0
そもそも土地5と6で勢力値40、資源量も200しか違わないのに兵損安定しない時期に無理に突っ込む理由がない
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMee-x54n)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:09:43.30ID:WyNP8z1ZM
マップでかくなって5なんていっぱい余ってるのに
5取ってここまで怒るとか理解不能
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:16:55.93ID:SU0GvoDnd
皆は勢力値1万任務ってどうやった?

・支城作りつつレベル5を埋める
・先に一万達成してから支城作る

うちの同盟後者が推奨されてんだが張り付けんなら前者が効率的だよな?
もちろん強編成組めるなら支城作りつつレベル6取りまくってりゃ良いんだろうけど
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4db9-F2ed)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:25.55ID:ePZe7R0q0
序盤は武将や戦法が揃ってないとlv6の乱獲は難しい
lv4と5では獲得資源に大きな差がある
だから普通の脳みそあればlv5乱獲する
lv6が取れないわけではなく6乱獲は効率が悪いから5を乱獲してるってことに気付けないんやろなこの馬鹿は
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:41.53ID:6raVjd7+M
>>330
多分S2スタダの話だから初めて2週間の初心者には聞いてないよ
効率の話
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:29.45ID:EHPJWibc0
>>331
擬似桃園の方が強そう
というか馬超あまり戦地で見ない気がする
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:36.17ID:7jyFb7Z8M
>>337
善意だろうし謝る必要なんてないよ
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-F2ed)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:02:59.86ID:iuVCiI3J0
>>336

馬超使えない子だったか
五虎だからワンチャン強いのかと思ったけど放置しとくわ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-IKkM)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:06.22ID:owAJ3kNNM
>>340
溶けやすいし張飛ほど火力無いしね
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:03:43.63ID:bzSsoXR0d
>>348
・支城作りつつレベル5を埋める
・先に一万達成してから支城作る

いやレベル6が乱獲出来ない前提で上の2つどっちが効率良いかの意見を聞いてるんだが
そもそもどれだけ取れば一万行くかなんて計算すれば出せるんだから
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:08:20.49ID:EHPJWibc0
>>349
逆に孔明消されたりしたかもしれんから触られなかったのは幸いかもな
0373名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7a91-IKkM)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:47:38.82ID:59VlpS2O0
>>372
400人もおりゃ漢中、江漢どっちにしろ土地足りないから戦争は起こるだろうね
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:15.53ID:mvc7ivfYM
>>372
内乱不可避
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-lAE4)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:09:12.01ID:t96ganzJd
>>370
さっきから話ずれてるが効率の話をしてるんだってそりゃ取るの事態は難しくないだろうよ
3、4日目あたりで2隊目が分からないレベ6で兵損5000でも出したら建築に回す資源が不足するわ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-dkhk)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:15:05.99ID:iFNyk9yxd
プラットフォームどうのこうのでエラーでてログイン出来なくなったw
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:20:36.54ID:wSV2HYraM
結局対放浪軍も交渉次第だよ
楽しみやなぁ
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbe-UaCf)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:22.62ID:keQTxE5UM
司馬懿を使いこなしてる神算もってない兄貴達は刮目と名文です?継承した方がいいだろうか
0389名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9943-Aazr)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:55.47ID:u3xmgqDV0
いま妄想してんだからリア充はカエレ
>>386
中盤辺りで裏切り等理不尽に消された廃人の救済措置だな。交渉?まず襟を糺せw
しかしあの廃課金衆に手も足も出ない寿辺りが来期運用おっ始めそうだなwそしたら見始めまっす!
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa73-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:33.28ID:/SjgTac40
S1もS2も藤甲兵は微妙だと思うけどな
周瑜陸遜がいる限り、弓に対して無条件で当たれないのがきついわ
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-mtqC)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:48.15ID:BedmlDSqp
藤甲兵はブラフ白馬義従に対してビビって逃げ散らかすわ
こっちの槍都督に無警戒で突っ込んでくるわ
面白いようにカモった記憶しかないわ
明確な弱点がある軍は二軍あたりを二の矢で使うものであって敵にガンガン突っ込ませる一軍向きじゃないな
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:06:17.19ID:y9Vtb6R0a
てかテンプレ系はどれも廃課金が凸済の完全上位互換持ってくるから
微課金だとかえって活躍させづらい気がする
経験上だとぼくのかんがえたさいきょうの部隊のほうが仕事してくれてた
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6bf-qx8w)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:03.48ID:yxaiB1UI0
29鯖の種明かし

二位同盟は一位のサブ同盟でしたー
知らずに頑張った皆さん残念
誰と誰が同一なのかは考えてみよう

一位の次の盟主は全チャで有名なあの人と同一ですよ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:52:10.71ID:HoMJBH0n0
>>412
ゲームの開発は中華のアリババ傘下のゲーム会社だった筈。
コーエーは監修と自社ゲーム三国志のライセンスを提供してるだけだよ。
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:16:26.57ID:3L56m5KF0
>>413
エンジンはたしか三国志13かなんかの使ってるよ
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba92-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:26.25ID:F5RNr3bu0
>>416
覇道はどうしても安っぽく見えるよな
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4db9-F2ed)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:16.73ID:R67+821Q0
これ系のゲームは中華のレベルかなり高いと思う
日本が低すぎるだけかもしれんがw
0420名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ baaa-qpR6)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:34.43ID:GlOOcmVS0
未占領のLV6や7の隣を占領しているのは、唾つけてまっせのサイン?
先に取ったら向こうの同盟員総出で乗り込んでこられる?
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4db9-F2ed)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:16.83ID:R67+821Q0
高レベル資源地キープしてる雑魚を踏みつぶすの楽しいぞw
大抵個チャくるしw
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41a4-RD6M)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:52.38ID:Zq0mC0gr0
初日からレベル6、7の資源地に1マス隣接させてる奴いるな
そいつの7に隣接させたら他の7ブロックしてくるし
ちなみにそいつの勢力値は3000。まだレベル3の領地とか所有してるしあほだわ
0429名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25ee-NXKL)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:01.64ID:r1zXE8PM0
>>426
俺の場合、同盟員が黙って俺の土地を踏み台にして
隙間を縫うように3、4土地漁られてなんだかなーと
確認したら勢力値4000くらいで5土地が精一杯そうだから
仕返しにそいつの隣接してる6、7全部漁ってやろうかなと計画中
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rBam)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:43.78ID:tJQNJ29aM
>>409
前に東漢で妄言垂らしてたろ?
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-rBam)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:29.89ID:3+f6Ns3x0
>>426
自分で隣接取って分捕ってまえ
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4db9-F2ed)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:01.04ID:R67+821Q0
中華生きてる鯖ってまだあるんか
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1373-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:25:40.81ID:GziiD4A30
サブ垢で削ればすぐなんじゃね
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:07.52ID:EMdwp5Qr0
無課金でもやれるけど社会人と真面目な学生は無理
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xoIK)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:58:17.64ID:S4lq6/jsd
ゲーム8の雑談掲示板で37鯖がレスバしてて草
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:23.94ID:jFZBkLmF0
>>453
何鯖?
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6139-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:11.23ID:r/x9L4P80
孔明 昏迷 杯中 攻基 妙算 
龐統 太平 燎原 後発 将威 
法正 八門 白馬 傷兵 百戦 
 
天下槍より安定せずに兵損も多いのですが変更点などあればご教授お願いします 
軍営12 武将ALL40 兵戦、陣営バフALL8 で資源8がギリいけるくらいです
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:24:57.42ID:ef1fycfja
>>459
白馬がダメ
智計がいい
ちなみにNPC戦では天下槍の方がいい
対人だと相性の問題からいっても断然龐統編成の方が強いが
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:26:29.80ID:ef1fycfja
>>445
仲間に確保してもらいしばらく貸すって手もある
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:36.50ID:jFZBkLmF0
ここまで会話が成り立たないとゲームをやってるのかすら怪しい
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:46:41.08ID:ef1fycfja
>>464
シーズン進む毎に敵は強くなってくし
連戦は兵士消耗した状態じゃきつい
劉備はいわゆる人権と言っていいと思う
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:48:27.75ID:jFZBkLmF0
>>471
29-31だわ
S3になると合流かな?
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Fh1h)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:51:04.05ID:B2Y0ZoSxd
旧5サバ民、漢家に江東同盟の数名入ってるのメチャ萎えた。
江東同盟はクソの集まりだな。2サバと同じ現象になりそう
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:48.91ID:jFZBkLmF0
せっかくだしアプデ終わる11時前まで寝たいが朝銅貨回収しないと損だよなぁ
0487名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a9e3-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:25:06.23ID:X44px2Tp0
攻城戦の時に駐城部隊がいなくなって攻城兵器を突入させるときって
攻城兵器じゃない普通の部隊は戦力が残ってても撤退させた方がいいいんでしょうか?
それとも、そのまま突っ込ませたほうがいいんでしょうか?
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:29:38.17ID:aEpYPD7F0
>>487
主力はさっさと戻して土地マラソンに戻すべき
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6139-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:30:31.66ID:r/x9L4P80
>>461 
ありがとうございます!
少し安定しました
龐統の家系を王平の継承にすればもっと安定しますね?
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:29:24.99ID:jFZBkLmF0
S2絆効果って西蜀の知以外なんかある?
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-c6N3)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:48:57.25ID:WQPOGKPm0
まぁでも劉備諸葛亮はやっぱ別格だよ
どれに入れてもかなり活躍できるし
劉備はスタダだと他と圧倒的に差がある気がするし
0507名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3d8-h5XW)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:49:16.11ID:jqOHaDNK0
別に飾りじゃないでしょ
白眉と四面付ければ火力は十分出る
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:27:26.38ID:v9zeQ3TX0
まぁ水でも毒でもかわらんやろ
1番は火だけど
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DYlZ)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:28:29.71ID:j5pLAbWqd
>>514
勝てるかってこと?スタダのこと?
アクティブで他にも編成もってるなら生き残れる
それしかなくてあまり参加できてないなら瞬殺されるから何もできない
0519名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9958-0FHn)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:44:41.53ID:5ylF0GJH0
>>512
うちの盟主の方が馬鹿だぞ。昨日レベル6攻城惨敗したのに、日曜に資源州に繋がる関所落とすらしい。落とせないと引退するとか言ってるし、また新鯖で無能盟主になるんだろうなあ。地獄の裁判官みたいな名前の奴いたら、気をつけろ
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:49:52.02ID:r2tw7rrVa
失敗したら引退って酷いなw
自分の事しか考えてないのか
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-7jSB)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:23:59.24ID:fo/qWtxta
てかシーズン2なのに馬鹿でもそれなりの同盟の盟主やれるんだな
メンバーはシーズン1で懲りてないのか
0526名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:50:06.69ID:6mBzuBLL0
劉備趙雲もってるのに夏侯惇単騎とか
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-7jSB)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:50:25.26ID:rytFnPlfa
そもそも地獄の裁判官とかいう名前の奴がやってる同盟に入る時点で同情できない
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1373-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:52.19ID:LtKLKLh90
>>510
心攻で試してないが例えば呂蒙はスリップダメでも砕心が発動するから計略扱いだと思うよ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-gmdd)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:15.19ID:UPi3NbJwp
造幣所って増築レベルいくつまでいけるん?
0535名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FF85-qOeN)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:43.97ID:GPdCW2OAF
この手のゲーム初めてやったけど、S2面白くないな
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:35.34ID:aXBDNmlm0
>>534
20
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-vXE/)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:23:34.57ID:Zmplqt990
自称ゲームの世界チャンピオンはまだやってんの?
戦略ゲームは簡単すぎるってイキリまくってたので
まだ生きてたらボコってやってね

たぶん周囲のメンバーに愛想尽かされて
もう息してないと思うけど

医者ではない医療関係者でゴミ年収のくせに
こんなゲームに金かける暇あるなら
真面目に家庭でも築けよ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-gmdd)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:37.63ID:UPi3NbJwp
どっち
5×4=20?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-ySHw)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:18.98ID:uVJxZVq10
てかこのゲーム馬鹿盟主多くないか?
懐古厨ですまんが、ブラ三の大手盟主はみんななにかしら人を惹きつける魅力があってその盟主同士がバチバチやり合うのが面白かった
最近は馬鹿盟主がヘッタクソな日本語で法令出してくるだけでモチベ落ちる
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-c6N3)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:50:10.85ID:WQPOGKPm0
増築は多分全て5が最大
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-c6N3)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:21.08ID:WQPOGKPm0
盟主なんていくらでもいるんだから魅力ある盟主のところいったらよくね?
むしろ全ての盟主が有能だと思ってるほうが馬鹿だろ
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:26:06.06ID:r2tw7rrVa
>>542
俺は昔、ブラ3でゆくの同盟にいたわ
0551名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1376-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:36:40.51ID:8/+fueQm0
なんか飽きたなこのゲーム
S3からは出生州ランダムしにてくんねーかな

結局廃課金が廃課金呼んでキモい馴れ合い同盟が勝つしかねーんだから
廃課金様の真っ赤な部隊を、無課金微課金課金勢が抜くために何部隊必要だよ

他州とは友好組めないようにするとかさ、もう少し頭使ってくんねーかな運営さんよ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-gmdd)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:47.89ID:UPi3NbJwp
CMで智略が全て決めるとか言ってるけど結局金よな
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1373-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:16:20.93ID:LtKLKLh90
なんならゲーム内ガイドでわかるんだから調べなよ。多すぎて答えるのめんどいわ
0562名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e143-xTNC)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:19:39.24ID:/d8gHKo00
無理
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DYlZ)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:19:46.87ID:j5pLAbWqd
>>551
前に、
・友好枠の減少(友好は一つのみ)
・同盟変更や出身州の変更はクールタイム以外に24時間戦争参加不可や領地占領不可
など運営に要望出したけど厳しすぎかな
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-c6N3)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:15.74ID:WQPOGKPm0
たしかに出生地ランダムはよさそうだけど、友達とかとできなくなるってのはきつそうだから無理やろな
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:59.34ID:aXBDNmlm0
>>551
自分が頭使って対抗すりゃ良いじゃん
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:12.98ID:v9zeQ3TX0
急募
曹操ドン引きおじさんと蜀の人妻2人の使い道
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-c6N3)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:06.85ID:WQPOGKPm0
千軍は絶対あったほうがいいと思う
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:04.38ID:v9zeQ3TX0
>>574
適用されるよ
でもまぁ1度戦場に出してみなよ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ c1fd-ftHc)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:56:52.76ID:MJwWuH4z00808
ちなみにまだS1の鯖の人に言うけど

S1→S2移行で人口30%くらいになる
2鯖合わせて60%
合併しても元の鯖より少なくなる
しかも残る奴らはアクティブ勢で面倒なの
そしてMAP面積は1.5倍になるから移動大変
0596名無しですよ、名無し!(奈良県) (プチプチW f3d3-Znv2)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:07.62ID:sXbg1ICL00808
>>551
負け犬の天下一動物園の方ですか?
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW eb8a-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:11.69ID:MnAMk9nS00808
>>588
それは俺も本当にそう思う
寿は生放送で何であんなに楽しそうにシーズン2を遊べるんだ?
親でも人質に取られてんじゃないかと思うわ
0610名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチ 93aa-xwtj)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:03.18ID:+sx6ZI7100808
シーズン2に入ってから、名前の後ろに1とか2とか数字入れている城主多く見るけど
あれ何なん?
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:05:39.80ID:KHTTTyUx00808
典韋に華雄事件戦法と後発付けて絶対カウンターマンやりたい
0618名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:27:35.48ID:B90dsoMCd0808
>>598
YouTuberだし収入になるからでは?
不貞腐れたり暴言吐いてたら袋叩きにあうの分かってるからってのもあると思う。
0620名無しですよ、名無し!(茨城県) (プチプチ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:49.69ID:Neip8kiv00808
S1→S2 でだいぶ人減ったな。ちな26~28鯖
0621名無しですよ、名無し!(茨城県) (プチプチ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:49.99ID:Neip8kiv00808
S1→S2 でだいぶ人減ったな。ちな26~28鯖
0622名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-eiTd)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:15:51.42ID:FGnuWJTad0808
洛陽取ってるサーバーは早くシーズン1終わってくれー
0629名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:06:32.21ID:4qzTIf/s00808
>>626
グダグダ続けて同盟員に農耕強いるよりマシじゃないかな
0632名無しですよ、名無し!(奈良県) (プチプチW f3d8-h5XW)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:50.46ID:cyEKqKDM00808
お前ら将来的に鯖移動できる事忘れてないか
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 9125-u0hd)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:49:05.69ID:1796Znto00808
埠頭のせいで自由度が奪われてるのが癌だわ
小規模同盟ではやってけないから大手に所属するんだが大手は談合しててつまらんし
S2は州内でまとまるのは当たり前になっててS1のような緊張感がないからつまらない
0635名無しですよ、名無し!(宮崎県) (プチプチW 517e-ADF4)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:52:04.49ID:brp07pfc00808
3期目は各チームエースが集うからテンプレ1,2クラスでも厳しいぞ
今期を楽しめw

もはやエースクラスが放浪軍上等な動き始めたんだがw序盤から激しく戦ってんのよ(;´Д`)
その仕様を教えろください!泡沫はどう接したらいいんじゃwww
0637名無しですよ、名無し!(秋田県) (プチプチW 9125-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:11:09.56ID:sLFFntBP00808
>>316
一緒よ。

てか張遼好きで5凸したけどピーキーすぎるなこいつ。
0643名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチW 7124-Kt+2)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:53.70ID:lpMzjwBj00808
天井30回やっけ?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:05.86ID:KHTTTyUx0
正直スタダクソつまらん
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:06:27.14ID:B90dsoMCd
>>647
それはあるね。
各州でトップ2に入らないと友好も含め何もできないからね。
弱いとこは友好結んでも意味ないから相手にもされない…細々と出身州で資源占領することになる。
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:43:05.68ID:Ev+IKhfN0
寿が課金しまくっててなんだかなぁって感じだわ
あいつの売りは無課金なとこでそれを見て同じ無課金でもいけるって感じられるとこだったのに、、、
ほんとしょーもないやつに成り下がりやがったわ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:10:40.30ID:bATMQ/eGd
>>655
YouTuberでもそこそこ入ってくるから課金してもええやん。
それに十二天将にもYouTuberいるから負けてらんないんじゃないかな。
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-nI4z)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:23:44.65ID:+mq7JFeGM
寿の場合は元々が新三國志が起源でようつべ始めてコンセプトが私は無課金で多くの皆さんと同じ価値観、目線の1プレイヤーで運営の犬ではなく価値観を共有できる人とゲームを楽しみたいみたいなスタンスで始めたはず
だから徐々に好かれもしたし覇道で人が集まったりしたんだけど結局今の収益出すのにガチャ動画流したり初期スタンスから逸脱するのを見て親近感薄れて嫌われていってるのはあると思う
最近の振る舞いやコケっぷりを見て一定のアンチが生まれるのも理解できなくはない
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 04:25:05.32ID:Ev+IKhfN0
>>658
あなた天才だわ、俺もそれが言いたかったんだけど上手い言葉が出てこなかった
当初のチャンネルコンセプトの通りに無課金でユーザー側に立ってプレイしてほしい
課金者の配信者なんて山ほどいるし別に寿じゃなくていいし
ましてや万が一に強くなったりしてしまったら目も当てられない
目を覚ましてくれよ本当に
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:47.41ID:/AGv0sx60
>>666
統率ゴミ過ぎてね…
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:51.46ID:kcl1t9xea
15.16鯖も談合してておもしろくねーな。
荊楚と山東が開戦するとか言ってるけど位置遠すぎるし資源州に西涼、河北、巴蜀くるのに資源州も入れない山東と戦ってる場合かよ。
山東も資源入れない状況で江東攻めてる場合じゃないだろ。
ついでに江東も自分達の土地に勝手に入ってきてとか言ってるけどそんなルールないだろ。
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6115-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:09.93ID:4QzZ9uXU0
アンインストールしました。
お疲れ様でした。
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:07:01.15ID:/AGv0sx60
>>684
確か0.03%
全武将最低値
0687名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9343-ADF4)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:14.24ID:6AFZdsP90
ネラーに素で2枚倉庫に保管したヤシおったがなwわしらに掛かりゃあ0.00%でも拝めるからビビんな^^

>>681
脳筋って落とし所はどう考えてんの
均衡破れると有利側は雪崩込み、不利側は周囲の君主捨てて二陣張りでもしない限り総崩れな仕様だぞw
どーせ人んチで吠えてんだろうが背水の緊張を感じられる歳になって来なさい^^
0689名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9343-ADF4)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:33:02.13ID:6AFZdsP90
サーセンw
おまえさ、チューバーって映しさえすりゃ儲かると思ってるよね?100万再生から収支プラスって明かされてんやでww
立花NHKコロすマンだけど人材や機材あってのもの。がなくても50万はいると思いねえ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1373-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:35:12.43ID:aQeldG690
結盟って太史慈とつくせいであんま入れたくないんだよな
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eiTd)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:37:50.68ID:WVFyiswMd
>>675
馴れ合いどころか洛陽落とした上に対抗勢力もいないのに
弱者切り捨ててタイム更新したがってるサーバーもあるわ
ギリギリの戦力で付いてきた人に申し訳なくならんのかね

タイムアタック害悪だろ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eiTd)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:01:48.43ID:WVFyiswMd
>>694
これウゼーわ
取れないのに自分のだと思ってる図々しさよ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:10:28.72ID:/AGv0sx60
トラブル面倒だからルール厳格にしてもそれはそれで激戦区の面子が不利益被って結局不公平感が笑まれる地獄
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-nI4z)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:26:14.51ID:+mq7JFeGM
>>697
うちはルールの中身は厳格だけど立ちションするなよとか信号守れよ程度にしか思ってないのか幹部連中が無視する始末
形骸化するルールなら作るなよカスと思いながら守ってる真面目な側が損するだけの最悪な状態

あとやたら攻撃的な茸がいるけどおまえみたいなのは一緒にいても同盟内の空気悪くするだけだからさっさとアンインスコして辞めたほうが吉
こういうゲーム向いてないよ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:19:45.84ID:bATMQ/eGd
>>698
相手の占領地付近の土地は取らないのがマナーみたいだよ。
どの鯖の強同盟も同盟総出で奪い返しに行くとこが殆ど。
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:21.55ID:Ev+IKhfN0
寿が司馬懿の2枚目を楽々当ててた
やっぱり運営からの忖度ってありえるのかな?
YouTubeやるだけで運営から恩恵あるんだったら俺も話すの得意な方じゃないけどYouTubeやってみようかと思っているんだが今からでもいけるもんなのかな
顔出しは無理だが紙に何を喋るか書いてやるつもり
で寿くらいなら話せると思うのだが
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:37.81ID:AqUwbuuU0
ヒカキンキッズと同じ思考回路www
0715名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3d8-h5XW)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:28:40.75ID:l5hLIyg+0
司馬懿編成は司馬懿2枚じゃ完成しないけどな
華佗2枚に黄月英継承に曹操に呂蒙継承がいる
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:09:03.82ID:/AGv0sx60
>>714
かといって継承も微妙じゃね?
完全にハズレ枠
0720名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:11:54.78ID:xqm3ZrL20
>>712

ホラーマン ってyoutuber 見てみ。
15万ピックアップに使ってるけどひどいことになってる。
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:25.27ID:/AGv0sx60
>>721
所詮阿斗の嫁か…
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-ZFfB)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:11:22.66ID:S7/Pbeq00
うちの同盟今のところ対人で連戦連勝なんだけど、あまり強すぎる同盟に入るのもつまらんな
基本作戦も何もなくて廃課金の脳筋ゴリ押しで決着
シーズン1の同盟は強すぎず、弱すぎずでみんなで知恵絞って戦った感があって楽しかった
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb8a-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:09:19.02ID:MjL3NF7s0
>>726
これ、もし自分が出ていたとしてもちゃんと運営に疑問を投げかけていたのかな?
もし出ていたとして、自分が出した裏で出ていない人も存在するわけだし、本当にみんなの為にという文体では無いんだよなぁ
出ないから引退しますーってただ単に拗ねてる感じがしてショックだった
それだけならまだしも、周りのみんなに運営に報告しましょうって煽るのは違うと思う
普通に出してる人もたくさんいるわけだし、俺の軍団も司馬懿引きまくりだったし
誰も全く出ていなかったら話は別だけど、不具合と決めつけるのはどうかと思った
ブログは読んで参考にさせてもらってるけど、今回のは何か違う気がして残念
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:11:29.13ID:Wf/nzYei0
>>724
課金ゴリラゲーだからなwww
人間レベルの知能持ってるやつはこんなクソゲーにハマってくれないからマーケティングの対象外www
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:53:58.20ID:xkZ6gRBL0
ピックアップガチャという名目で特定武将が出やすいように見せ、
期間限定ってので、課金煽ってるのはまずいよね。で、結果偏りまくる。

最低でも運営は、確率表記して偏る可能性が極めて高いパックってのをユーザーは
ガチャ引く前に認識しとく権利はあると思う。

ってことで、返金申請通りました。
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:56:57.61ID:eSy0PULD0
今までの分ぜーーーんぶ返って来たんで新規鯖行って無双します
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb8a-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:02:43.09ID:MjL3NF7s0
>>736
このゲームをやめるんだったら申請するが、まだ続けたいと思っているから勘弁してくれ
絶対にドッカンテーブル入りさせられるだろ?
全員が全員、シーズン1でのピックアップ分からの分を全て返金申請したら運営は大打撃かな?
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bea-fivc)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:03:37.35ID:4nZoqXt00
このゲーム、まじで偏るからな。満遍なく出ないとおかしいわな。はやく星5同士で交換できる救済措置設けてや。
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:41:00.92ID:l3VZpnuZM
コンプガチャ?
何のために1日2回無料で引けると思ってんだ
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-wLsw)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:53:27.44ID:UJ4lq1k/0
さて、どうなるか楽しみですね。

このゲームの楽しみ方が変わった瞬間です。


返金申請通るみたいなことも上に書いてあるし、
それも踏まえて今後買うか買わないか決めるのがいいんですかね。

役満お疲れ様でした。
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:54:17.26ID:gfuGhr+l0
>>743
1シーズン頑張った結果ゴミが出たらモチベがもうね…
蜀の人妻しか出なかった僕です
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:25:22.48ID:Wf/nzYei0
もうちょっと課金すれば出るよ!
いくら課金すれば出るかはガチャ運次第だ!
ゴリラ脳全開で課金せよ!
ゴリラに憧れる馬鹿どもwww
0747名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 517e-ADF4)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:42:06.90ID:hWrwjXSp0
衝動に負けたのはてめーだろがw発散しときながらなかったことにするのは都合よすぎ
返金申請にまで遡っちゃうのは本編上でも横取り等陰湿なプレーに励んだろ。とっとと消えろ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾シッシッ 下衆ってやつやあw
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-EEcc)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:22:17.61ID:OsPSrYM0d
司馬懿の兵法書は何がいいですか?
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bea-fivc)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:02:46.60ID:4nZoqXt00
時限ガチャの確率出てないのはまずいよね。あと、事件戦法って確かにコンプガチャかも。ガチャで引いた武将との交換だし。どういう逃げ道用意してるんだろう。
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:49.43ID:5+LSCBuFd
>>694
先に隣の土地取ったら自分の占領地らしいです。
こんなこと平気で言うやつうざいし、一定数いる。過疎る原因。
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:08.13ID:Wf/nzYei0
空き地1マス持っとけば周りの6マス取ったことになるのか?
そんなアホアホ同盟辞めちまえwww
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:49:10.76ID:ZZ1PfKk1a
>>751
コンプガチャではないよ
そのために星4武将を自由に選択になってる
星4武将は無料ガチャで取れるし星5も1日2回の無料ガチャを40回に1回確定で星5出るようになってるから
この場合コンプガチャにならない
全部有料ガチャでのみ交換できるだとコンプガチャになる
0758名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:16:18.63ID:lkoTpHSW0
半日とかかけて取った隣接を同盟員がなんの苦労もせず取るのはダメに決まってんだろ
半日分の給料払ってあげるなら取ってもいいんじゃないの?
同盟が違うならそこは当然競争だから文句言う方がおかしい
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:20:26.18ID:Wf/nzYei0
ゲーム内のシステムで決まってるだろ?
嫌なら無所属でやってろ!
まあどの道、面倒くさいバカ扱いされて居場所なくなるけどなwww
0763名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:34:30.78ID:lkoTpHSW0
それだったら言えばいいじゃん
お前弱すぎで当分取れないんだからその土地は俺が使うって
ただし乞食はせずにちゃんと対価を支払ってやれよ
ただ奪い取るだけだと乞食
みっともないから、乞食はやめてほしいよね
同じ同盟員と思われたくない
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:40:43.93ID:Wf/nzYei0
半日もかけといて、あと一歩のところで放置プレイする意味が分からんwww
しかも時給払えとかwww
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:41:57.32ID:/9CdnEmv0
千里は自分たち以外の友好同盟を内心小間使いとしか考えてない人が多すぎる
脱退したいけど一強だから仕方なく在籍してるけど
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-nI4z)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:44:30.53ID:AaTRBmG8M
まぁ核心はこれなんだろうな
無言足場するなら対価は必要だろうし結局事前に会話して交渉しろよと
これをせずに所有するばっかりだから批判が生まれることを理解していない

あと格上が自分は無言足場おkにしておいて他人の足場を無言で勝手に使う
んでオレもおkにしてやってるんだから無言おk認めろよ的なやり方もジャイアンすぎて嫌われる

この両方を勝手な解釈でやってる奴は社会性のないただの乞食
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:45:18.90ID:/9CdnEmv0
同盟員のチャット見てると胸糞悪いよ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:46:55.55ID:Wf/nzYei0
しらんがな
そのまま「脱退したいけど一強だから仕方なく」小間使いやっとけwww
0770名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2943-nkdz)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:47:28.12ID:EmLK3KsS0
>>767
違う、取れない土地に対して足場伸ばさなきゃいいだけなんだよ
なんでそれがわかってくんないかなぁと思うけどわかってたらちゃんと育成して強くなってるはずだからもう諦めてる
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:50:43.73ID:Wf/nzYei0
>>767
足場なんて存在しないんだよ
そいつと秒レベルで奪い合いになったのか?
例えそうでも、カウントダウン見えてるお前が勝たなきゃおかしいんだよwww
0773名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:28.56ID:lkoTpHSW0
>>766
千里の幹部の何人かと会話したけど
まともな言葉使いのできないガイジばっかり
まぁ今は鯖が違うから干渉できないけど
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-nI4z)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:54:16.65ID:AaTRBmG8M
>>770
その理屈は理解できるけど伸ばしたあとを無言足場にして取ってもいい理由にはならない
だから揉めるんだと思うから結局は交渉しろって話

>>771
対人ゲームじゃなくてアンインスコしてNPCと戯れるゲームを勧めるわ
日本語理解できないならわざわざ安価しないで構わん
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:56:56.85ID:Wf/nzYei0
なっ!面倒くさいだけのバカだろ?www
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53d1-pXlx)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:58:48.05ID:oCuojSkh0
雑魚の癖に屁理屈だけこねるやつはホンマいらんよな
同盟内でも役に立たないゴミとして内心蔑視されてると思うわ
まあせいぜい俺は正しい!お前は乞食!とブツブツ独り言を言いながら失笑されててちょーだいなwww
0778名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:00:27.46ID:lkoTpHSW0
昔はクレクレ君なんて言葉もあったな
自分じゃ何もせず、あれくれこれくれ
あげないと拗ねて発狂
違うやつにあげても発狂
でも自分は何もしない
まさに乞食なんだけど、なぜかそういう奴に限って謎の上から目線だったりもする
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:00:28.38ID:Wf/nzYei0
どっちが乞食やねんって話だよなwww
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:16:48.09ID:Wf/nzYei0
まあ、こいつが取った1マスは他の同盟員の7マスに相当するということで良いんじゃない?
こんなキ印は同盟から即刻追放www
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bea-fivc)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:00.32ID:4nZoqXt00
>>756
なるほどそういうものなのか。ありがとう納得。
0785名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 519d-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:09.15ID:UlC1TLel0
弱小同盟から上手く外交や戦争して立身出世果たして群雄になるやつおらんのか
史実を見習えよ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:42:42.92ID:/9CdnEmv0
>>783
その通りなんだけどね。抵抗勢力がしょぼ過ぎてさどうしようもないんだわ
0787名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5943-ADF4)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:34.70ID:vHGsgsE50
>>785
6鯖の虎☆
1期は漢家のケツ啜って拡大しながら終盤反目、今期はバチバチやってるぽい
序盤5鯖のエースらボコってて、連中の去就が注目されるこの頃w早々ロム専に陥っちゃってクヤスィィ
そのアクティブ性で千里の悪たれ退治すんのはJ003サバやな( ˘ω' )
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a992-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:33.92ID:vTw8obji0
普通の同盟なら資源州入りして土地分け合うんだから出身州で奪う必要ない。
出身州では自分の周りで5000〜1万の勢力値あれば十分だよ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:31:32.12ID:gfuGhr+l0
全チャで幹部が煽り倒してるところはやめろ
0796名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5943-ADF4)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:38:45.83ID:vHGsgsE50
外交を相談してくるとこは良い同盟じゃね? 一切明かさんカスに付き合ったせいかもしらんがwスパイに手痛くやられたんだろうがじゃあ頭張んなよと
>>789
すまんすまんw見落としたか。11時開始で18時まで延々テロップ流れっぱなし見たしおかしいと思た
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:14.75ID:gfuGhr+l0
そりゃこんなガイジに外交情報流せる訳無いわな
0803名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:04.69ID:Tgqo91RN0
40鯖は、大陸勢の同盟が洛陽落としたみたいだな。タイムは更新される事なさそう?40鯖の人、状況おしえてくれるとありがたい
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:47.93ID:6WZXmT5gM
>>802
お前の事だよ鏡見ろ
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d364-IV+B)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:32.31ID:vskeJ1tU0
>>786
千里の知人聞いてみたら、課金チェック、寄付義務、マラソン、功績チェックのノルマが常にあって、油断するとすぐ2軍飛ばされるらしいな。
しかも前シーズンのコアメンバー以外は、人足扱いって、、、よく残ってるな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:36.74ID:/9CdnEmv0
>>806
そのコアメンバーも本当に強いのは数人で声デカい微課金が幹部だからな
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:43:05.90ID:/9CdnEmv0
まぁでも千里は強いのは間違いないからね
今シーズンも楽勝で洛陽行きますわ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-wLsw)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:45:59.67ID:UJ4lq1k/0
俺は>>802の言うことよくわかるよ

何があったのかしらんが急に幹部が
「今すぐこの城落とす必要が発生しましたすぐ送って準備してください」
て言ったかと思ったら、準備整った頃に
「やっぱり大丈夫です」

の一言で終わりだったりするからな


急ぎだから理由聞いてる暇も無いんだろうなと思って素直に従ってたら、なんも説明しないやつらばかり

何がありましたかって聞いても

議論まとまったら説明しますって言ったまま結局説明しない

ある程度はしょうがないが、扱いが適当すぎていい加減にして欲しいと思うことは結構ある
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:10:12.91ID:k7EBd4Koa
千里は開始1週間で資源州は千里のものになったので
千里関係者以外は全員資源州に入る事を禁止するって
各同盟に命令してるらしいね
命令だから背いたら領地全部剥ぎ取られるらしい
ゲーム内において全ては千里が決めるんだって
すごい同盟だね
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:17:02.43ID:k7EBd4Koa
千里幹部の
ベイダー、日ハム、最上ray、伏かみやあと誰だっけ?
あんま覚えてないけど、どいつもこいつも口だけの雑魚ばっかり
よそから入った、かーひ、進撃の早雲、TSUBASなんかは元々いた千里よりも戦闘力は上
そいつらのおかげでもってるだけ
なんでこいつら千里で奴隷みたいに働いてるんだろうな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:21:55.49ID:gfuGhr+l0
外から聞くと面白そうだな
速く革命起こしてくれ
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-EPSP)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:36:26.93ID:AaTRBmG8M
52鯖
首位を独走だった紅が2位3位連合の進撃に耐えきれず大敗中
特に3位のドイツの躍進が凄くて現在上庸を爆走中
2位の河北も孟津落としたら洛陽挟み込みに成功するだろうから紅陥落待ったなし
紅は隠れイキリみたいな幹部が多かったからざまぁwwwwな展開
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-W6BO)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:13:46.74ID:z/wgSfFIM
>>820
諸葛亮、趙雲、張飛
甘寧、太史慈、程普

両方ワンパン出来る
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-W6BO)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:14:32.98ID:z/wgSfFIM
>>821
運営に直接返金申請したの?
0826名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:47:25.13ID:lkoTpHSW0
弱いわけねーだろ
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 01aa-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:55:04.62ID:Q8Yd8MlP0
>>812
サブ垢もってる知人に聞いたけど、あそこは恫喝がすごいらしいね
外交が傲慢すぎて農民同盟以外は基本敵になるみたいだし

手下の参加同盟も強い人本体に引きぬかれたり、見限ったりして抜け殻になるらしいからほんと千里以外栄えない帝国みたいになってるらしい
来季から鯖移動できるから、同じ鯖の人は他の鯖にいくだろうな
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:06:23.68ID:gfuGhr+l0
逆に呉は孫権空気過ぎる
まぁ0.03%引く前提で部隊組む奴いないしな
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-2yyQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:07:56.47ID:chlPqcJDd
孫権0.03%ってどこ見たらわかる⁇ガチャの確率表記が見つからない。
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-2yyQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:07:56.83ID:chlPqcJDd
孫権0.03%ってどこ見たらわかる⁇ガチャの確率表記が見つからない。
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:28:52.04ID:gfuGhr+l0
>>843
登用画面右上の?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:28.65ID:MjL3NF7s0
返金申請して垢バンなった人ほんとザマーです
金に汚い奴や自己中クレーマーと一緒にゲームしたくないので本当によかった、、、
要は司馬懿が引けなかったから文句言ってるんだろ
残った方、これからもよろしくです
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:48:36.38ID:lJQNPBNud
180万とか課金して垢売ってるやつあるけど、全部返金申請すればいいのに笑
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-e6Ve)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:52:22.14ID:BWLses/0M
>>849
別ゲーで重課金した垢を売れた途端に返金する鬼畜のせいで垢買いしてるアホが苦しんでたの思い出したわ
リーズナブルな垢だと思ったらBAN秒読みっていう
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:09.34ID:lJQNPBNud
>>852
マイナス分補填しないと、BANだからねぇ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:47.69ID:+p6wNYoEd
>>806
それが本当だとしたら何であんなに集まってんの?しかも協力してる人が多いし。
そんな糞みたいな同盟なら皆んなで離れればいいのに。強い人が外部出身なら余裕でしょ。
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 01aa-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:39:05.18ID:Q8Yd8MlP0
>>854
そこまで内部規則がヤバいのかは内部の人間じゃないからわかんないけど、
このゲーム洛陽報酬もあって勝ち馬に乗る人多いから、一番強い同盟に人が集まるのはどの鯖も同じでしょ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:53:23.22ID:MjL3NF7s0
>>851
個人個人が返金申請するのはありだと思うが通報を煽ったり返金申請を煽ったりするのは違うと思う
運営さん、こういう人たちを何とかして下さい
俺も司馬懿は出なかったが自己責任だと受け取ってるので
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-DdKv)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:38.61ID:XWBNme4/d
>>858
微課金のわい無事死亡

張遼5枚孫尚香5枚龐統4枚
馬雲緑3枚陳宮3枚張氏4枚張紘2枚
他華雄程普黄蓋ダブり
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:23:01.72ID:UrkY3LPc0
>>806
ゲームの最上位のところは大抵そんなもんだぞ
こういうゲームだとそこまで人いないからあんまりないけどさ
イン率低いってことは基本的にイン率高い人の足を引っ張ってるのと同じ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-e6Ve)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:10:51.92ID:p75g9a21M
(大阪府) (ワッチョイW eb8a-WZ6z)
宮崎や神奈川程じゃないがこいつもこいつでヤバいな
Twitterで不祥事起こした有名人誹謗中傷してそう
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-igqx)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:53:57.38ID:NMXSonDY0
千里と戦いたいんだけど、開戦した瞬間に漁夫の利を得ようと背中を突いてくる連中がいるのが分かってるから戦えない
奴らは自分の州を千里に差し出すつもりなんだ
分かり切ってる内応者なのに、このゲームには処刑する機能が無い
どうしたもんか
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-igqx)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:54:27.38ID:NMXSonDY0
あのクズ共は弱小微課金の上に低アクティブ
スタダも出遅れてLv7の確保にも失敗してる
だから「都市は全部差し出すので助けにきて下さい」と千里に隷属的にお願いして招き入れる
千里が侵略に来たら同調して開戦し、他同盟のLv6Lv7Lv8を盗む
こういう漁夫の利を狙ってるのが分かり切ってる
どうやったらこのクズ共を処刑出来るんだ?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-uW5m)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:59:04.69ID:NMXSonDY0
千里と同盟を組んで、
・千里には洛陽を取らせて全体の覇者
・自分達は群城を取って一州の覇権を取る
って感じを狙う為の同盟なら、まあ理解出来る

信じられんのが、このクズ共はゲームを始める前から何もかも全て千里に差し出してるんだ
ただ「勝ち組側のポジションに立ちたい」というだけで、何の見返りも無くとも千里に隷属する
奴隷になりたいから奴隷になるという連中
信じられん
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-uW5m)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:37:19.90ID:NMXSonDY0
千里と開戦したら便乗してLv7,8領地を盗む腹積もりのクズが100人くらいいる
こうなってくると、千里とは戦わず、最初から白旗を上げるしか無くなる
そうすれば、群城は千里に明け渡すことになるが、泥棒被害は防げる
このままじゃ戦争無しでシーズン2が終わってしまう
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:39:39.83ID:6yZTux8z0
返金って…
6月の課金分も返金されるの?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:15:07.62ID:6yZTux8z0
>>886
だよね
過去課金して、直近の返金しかされないでBANされてるのはきついね
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-wLsw)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:18:52.34ID:tkYwNCkH0
返金申請 ガチャ
でぐぐったらイメージしてたのとは違ったわ

Qokkaが認めたわけじゃないんだね。
Storeに返金申請しただけで、誤操作による購入もあるからこっちは割と普通に返金申請通るようだ。
手が出せないところから返金されたから、Qokkaもこういう感じで対応してんだね
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:29.22ID:LarXCBE2a
>>874
1番ひどいのは電脳陽炎忍法帖だっけ?あいつらだな
千里と戦争すらせず、いきなり千里に土下座して属国になって
S2になっても、初っ端から千里様に全て従いますだもんな
何がしたいのか意味不明すぎるわ
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-gkue)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:38:21.59ID:7y4O//vwp
なんだかんだ放浪者やってる人いないのな
挑んでくる人いないから独走状態でつまらんわ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:38:31.77ID:/yTOI3oPd
2001鯖が一番楽しそうだけどな
0899名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:54:53.15ID:eFijG1io0
>>891
あいつら千里になんて言われてるか知らないんだろうな
千里は各同盟に、うちの「属国」手出ししたら戦争って言ってる
陽炎の中では自分たちは勝ち馬に乗ってる要領の良い同盟なんだろうなぁ
かわいそうに
馬鹿は馬鹿だねぇ
こうやって使い捨てにされて消えていくだけなのに
0902名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 31fb-+r3l)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:43:16.79ID:iKLbUH3x0
放浪軍の強みは1日1回資源使うだけで城移転できること
ムカつくやつの城に放浪軍20人位で隣接してやれ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-uW5m)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:08:37.52ID:NMXSonDY0
>>891
例えばさ、千里と組んで、
洛陽は譲るとしても資源州の一つで覇を唱えNo.2でゴールすることを目指す
とかそういう野心を持ってプレイするなら理解できる
でもあのクズ共はそうじゃない
資源州には一度も入らず、自分の州も都市も何もかも全部千里に捧げちゃうの
完璧な奴隷、信じられん
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:25:36.90ID:EwkX/Qyud
>>899
日本人はビビリで陰から言うだけだからなぁ。
これが離反する人数が増えれば強い人が味方になればこぞって便乗して裏切っていくのに。
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:31:12.76ID:peWHsdrs0
千里千里うるさいわ(笑)
0911名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:00:42.28ID:eFijG1io0
>>904
ひっさんだろ
臥竜の友達らしいよ
0912名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:01:42.62ID:eFijG1io0
>>909
勝ち馬に乗る?
誰が勝ち馬に乗ったの?
0914名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5943-ADF4)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:39.88ID:9oAMPVb00
単に様子見で回したら時間置いてたってんじゃねーの? つまりドッカンでなく元からタイムテーブル
全ガチャにいちいち抽選プログラム回してたらサーバー吹っ飛ぶだろw3連テロップなんかは負荷少ないとき被んないような仕掛け作動すんのかな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:50:52.84ID:XvgKprAC0
放浪軍って銅銭ほとんど稼げないんでしょ?
次もやる気あるならできないし捨て身の戦法って感じでやる人ほとんどいなさそう
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:18:15.24ID:XvgKprAC0
てかこのゲーム友好がいらねーな
一緒に関所とかとってそのあとサブ使って中入るとかがゲームを壊してるわ
そのせいで資源州でも全く争わないとかになるし
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:59:15.19ID:swDLIuGAa
元鯖が緩かったのかくっついた鯖が異常なのか知らんけど、くっついた鯖のトップ同盟が劉備曹操孫権のピックアップすらないキャラ5凸なのは素直に引くわ。
新キャラもほぼ5凸だしそこまで課金してオレツエーしたいんやな。
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:03:05.83ID:XvgKprAC0
いうて他のゲームに比べたらつえーできなさそうだけど
0929名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:03.22ID:eFijG1io0
>>927
今頃劉備初ゲットとか、クソ雑魚もいいとこ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:04.76ID:swDLIuGAa
>>924
課金って意味ならそうなんだけど目に見えて過疎ってるからな。誰もいない荒野で土地めくりしてても楽しいんかな?
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:10:09.53ID:XvgKprAC0
藤甲兵は火に弱い代わりに兵刃ダメ系には圧倒的に強いからっしょ
誰にでもいい勝負したいなら使わんほうがいい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-e6Ve)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:26.88ID:qHgkEsG3M
>>928
まだこれ言ってる奴いるのか
旧荊州山東の三国連合後継にいるならさっさと他鯖の同盟に逃げた方がいいぞ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b2-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:47:31.11ID:7VjeH0Cq0
【訃報】ひろゆきさん(44)、ラテン語さん(20代女性)に完膚無きまでに潰され壊れたテープレコーダーになってしまう [517459952]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1628670403

ひろゆきさんさぁ..
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:35:04.62ID:Ngz4QkVYd
>>927
え、運営に対して意見活動中なら普通はガチャ引かなくないです??汗
皆を巻き込んでおいてそりゃないですよ、、、
結局は司馬懿が引けなくて拗ねて他の人を巻き込んで(利用して)物申しただけかな
もうこれ以上、自分の株を下げないでほしい
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-+r3l)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:52:39.88ID:qwv/9ADAd
膨大な星5のなかで限られた枠になってるからピックアップに嘘はないんだよなぁ
同じ星5の中で出現率違うのは周知のはずなのに
熱くなって忘れてたのかしら?
悲しいなぁ
0945名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3d8-h5XW)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:22.53ID:LRIUkZUZ0
ガチャ批判への煽りをずっとやってる奴ってどうしたの?
知能に障害でもあるの?
終わった話を何回もするなよ
同じ事を何回も聞いてもらえるまで繰り返すって
障害者の典型的な行動パターンじゃん
あ、手帳持ちだったらごめんね
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:00:23.88ID:Ngz4QkVYd
>>943
いや叩いてるつもりはないんだけど、自分もその活動に乗らせてもらおうと思ってた側の人間なので、、、
でも、せめて運営から謝罪なり修正の告知なりが来るまでは、他のガチャでも何でも運営に一円たりとも落とさないくらいの意地は見せてほしかった
もう諦めたんです??
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-e6Ve)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:00:36.75ID:FQ4Un8c3M
これも昨日の大阪ワッチョイじゃね?
5chで句読点使うガイジは目立つしな
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb4a-W6BO)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:13.89ID:SXC+0td/0
>>946
直接本人に言えば???(笑)
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:54:17.74ID:/yTOI3oPd
臥龍は、手に入れる2000万でピックアップガチャ引きまくってほしい
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-e6Ve)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:33.37ID:wN5m7Fr40
>>955
いいぞ
ただ同盟入ってないと捕虜は取れないからな
0965名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a1f3-IsGl)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:43:29.05ID:LVQjOZUH0
最近始めたんですが隣のプレイヤーに土地を奪われたので取り戻したいのですが占領しようとしても赤文字で「兵は斯道なり」と出てます
戦報を見る限り武将レベルも私の方が上ですし兵数も上ですがまだ敵わないということなのでしょうか
0969名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a1f3-IsGl)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:06.82ID:LVQjOZUH0
>>967
返信ありがとうございました
ボッコボコにしてやりました
0973名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c13b-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:32:35.12ID:qk1lvQTc0
シーズン終盤で天下槍完成 
S2もつかえるの?
0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1391-W6BO)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:35:10.88ID:maNM9btv0
>>973
兵法書のおかげで諸葛亮が機能しなくなるから微課金にもボコられるようになるよ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-uW5m)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:27:45.20ID:Rn2ZS9O40
>>977
赤い彗星が動くって、その戦場は蜀だろう
その為には拠点となる都市が蜀に必要になるはず
対千里の援軍という名目で他州の同盟が蜀の都市を獲ろうとするのは絶対許さん!!
蜀は蜀の同盟で守るから、赤い彗星は出ていけ
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-h5XW)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:07:04.01ID:WrZntzFpa
s2で強い龐統は弓だから、天下槍が不利なのは事実
あと魏盾の司馬懿の戦法は孔明の妙算で潰せないからたぶん勝てない
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-W6BO)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:23.66ID:H4be9yB9M
>>982
司馬盾は西蜀の知に勝てるけど天下槍には負けるよ
0984名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-h5XW)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:32.53ID:uZ6OE5Zo0
負ける絵が見えないけどね
孔明の計略の戦法じゃそこまでダメージ出ないし
趙雲も序盤は火力出ないはず
使ってる人ならわかるけど、司馬懿の火力はえげつないから
どんなに劉備で回復しても8ターン目までに削り切られる
死にスキルになる八門外したり孔明に四面付けて火力あげればわからんが
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:16.28ID:dKkBDBZyd
司馬懿が勝つに決まっとる
0992名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7124-FmUn)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:00:31.40ID:OYTOVBvA0
華佗使ってるやついるけど能力に疑問符やわ
0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb39-rr9l)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:30.69ID:VvyygEha0
最近始めて凄い楽しいからかなりの時間割いてるけど、キャラ欲しくて回してしまうし、金銀のお守りくらいしか課金してないから金銖がまったく貯まらない。
ここまで貯めてブッパしろってタイミングあるかな?シーズン変わるまで貯めた方が利口かな?
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb39-rr9l)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:38.48ID:VvyygEha0
最近始めて凄い楽しいからかなりの時間割いてるけど、キャラ欲しくて回してしまうし、金銀のお守りくらいしか課金してないから金銖がまったく貯まらない。
ここまで貯めてブッパしろってタイミングあるかな?シーズン変わるまで貯めた方が利口かな?
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-j5Z3)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:15.45ID:rLBsANkyd
>>998
当たったキャラでやりくりするから欲しくなって回してしまうこともないし、戦争なければのんびりだから課金する意欲もわかないかな。



ところで質問なんだけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況