X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
けものフレンズ3 #397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:28:52.77ID:PLnzojdOd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623110620/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #396
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627620291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:26.12ID:PLnzojdOd
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:26.49ID:PLnzojdOd
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:05.55ID:r0l6TGHWa
露出は上がってるのに下がった気分になるよね
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MMbe-eSsu)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:22:27.53ID:B5J1oxY7M
現状ショップの水着メダル5枚が一度天井経由しないと全く意味がないのがズルいとも
これはこれで天井コースの旨味が増すとも取れるし判断が難しいのだ
アピリアンの戦略なら少なくともセガリアンより稼ぎの鼻は効いてるのだ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:01.95ID:AsK+9YQO0
界王拳10倍だ〜!
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-byvz)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:03.04ID:looJ+Wfu0
いちおつ
天井して余った5枚と合わせないと無意味なのかこれからまだ配布があるのか
他の水着追加もあるかもだから様子見してもいいがそうすると8月が終わって水着の季節から外れる
結局去年と何も変わってない
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:02:50.06ID:1SAZld8xa
入江さんはちょっとキツイから次のイベントはロリで頼むのだ
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:19:13.67ID:LOQuN6kT0
>>1 乙なのだ。

公式のアドレスが古いままだけど、リダイレクトされるし、
こないだ貼ろうとしたらなぜかNGワード扱いされてしまったから結果オーライかもなのだ。
規制されてもかまわない回線がある人は試してみて欲しいのだ。
多分一発規制にはならないと思うけど。
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:11.94ID:1SAZld8xa
>>35
野菜や肉の旨みがルーの中に流れる
水分量が減って味が濃くなる

なお菌
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fa0b-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:38.13ID:DrNgju1F0
カレーに沸いた菌は温め直せば全て死滅する。ただし、ジャガイモから沸いた菌は熱に強く、寧ろ活性化するからカレーにジャガイモは入れてはいけない。もし入れるなら、食べる前に後から入れる

カレーの温めには電子レンジは使ってはいけない。電子レンジの温めではムラがあって菌が死滅せず、何の効果も無い
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:44:47.62ID:1SAZld8xa
アライさんはもう肉や油が辛いから、
シーフードカレーにしてルーの油も取ってるのだ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:53:37.27ID:MAhAd/WJp
不具合だらけにパックの告知もないガバガバ運営
最初が肝心なのに10連にもならない150キラキラ配布の僕損運営
ショップ券は使用フラグも直さない手抜き運営
これを信者は大盤振る舞いと大絶賛

ヤバくね?
0052名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9958-cQ0G)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:25.57ID:25DWdpr60
カレーによる食中毒は主にウェルシュ菌によるもので、芽胞状態では100℃でも死なず、加熱では殺菌できないのだ
侵入経路は主に肉や人間そのものと言われているのだ
じゃがいもや人参は冷凍すると食感が著しく損なわれるので、食べる際に必要分のみ茹でていれるのがおすすめのだ
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:27.13ID:1SAZld8xa
もしけもフレ3がカプコンだったら、
インドオオカミは火を吐いたり腕伸びたりしてたんだろうか
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ faee-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:22.57ID:zjwcIsc90
自分でカレー作るようになるとわかるけど、作ったばかりのカレーは結構ゆるいのだ。
二日目に温め直すと良い感じにコッテリするのだ。
三日目以降は煮詰まり過ぎたり焦げたり水で薄めたりするのでマズくなるので
日がたてばたつほど美味しくなるわけではないのだ。
具に味が染みて柔らかくなるというのももちろんあるのだ。
レストランは作った時点で最適の濃度と染み具合に完成させているので
翌日には不味くなっているのだ。
つまり、家庭のカレーは「初日は(翌日持ち越しのことも考えて)未完成である」
ことが多いということなのだ。

年とるとドロッとしたカレーがキツくなるのでカレールー半量にした
バシャバシャのスープ風汁カレーおすすめなのだ。
肉とか入れず野菜だけ小さめに刻んでヘルシーでスパイシーなのだ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:38.22ID:1SAZld8xa
正直言えば、ハヤシライスの方が美味しいのだ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-5Hxu)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:29:08.56ID:QAxmq3IB0
水着コイン来たけど現状だとライオンとはニマルとアラフェネしか持ってなくて去年はアライさんのにしたからライオンとフェネックで悩むのだ
とりあえず追加で水着来るかもしれないから保留なのだ
去年の水着は半額にして欲しかったのだ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:59:19.99ID:GN0hh4Yr0
しばらく放置しても復帰しなかったけど、どうも表示が死んでるだけっぽいから、
確かこのへんにボタンがあったはずと勘で終了させてどうにかなったのだ。

で、アルパカフォトとおんせんごっこでがっつり回復体制整えてたのに
はねかえし対策要員になるはずだったドールがそこまで持たなかったのだ。
仕方がないからブタで叩いてミラクルで回復したけど……

「これは無理!」
0086名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5daa-W+Bo)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:21:44.55ID:HB7jfBD+0
カレーテーブルだけ欲しかったのになかなか出なくて砂遊びテーブル3つ出てやっと1個カレーテーブル出たのだ
インテリアには熱くなりすぎないようにしたいのだけどついつい引いてしまうのだ…反省のだ…
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:48:17.53ID:x5BQ3VMsM
>>80
リカオンのブーツは俺が脱がしてあげる
リカオンのブーツは臭いからねえ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e7c-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:29:08.05ID:cFi3mv6s0
夏休み応援パック買えなかったのだ…
ガチャが8月3日までだと思って油断してたのだ
スカイフィッシュちゃんをお迎えするチャンスが無くなってしまったのだ…
アライさんのバカバカバカバカ!!
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1695-/PH3)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:37:57.20ID:WrcwXIg50
月曜道場は大技にしょんぼり付与あるのが曲者やな
あとお供のティルセルが以外と柔らかいから傘のMP管理しようとすると速攻撃破はしない方がいいっぽい?
今期もオーロックスが頼りになりすぎるわ、しょんぼりしない!ひやひやしない‼︎常に元気!
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:53:04.41ID:x5BQ3VMsM
>>102
めっちゃ同意
自分は長手袋をしていないカラカルやスナネコ、
ブーツを履いていないアカニシさんやリカオンなんて絶対認めたくない!
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-jzRD)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:03:33.83ID:pYEdktZvp
去年ミーアとマイルカの水着分メダルは回せたがドールは泣く泣く諦めたのだ
ようやく3人とも水着にできたのだ
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:22:56.93ID:x5BQ3VMsM
>>128
あっ、ブーツが臭いリカオンがいる!
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:23.80ID:x5BQ3VMsM
>>141
確かハシビロコウにブーツ臭いと指摘されてた
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:50.31ID:x5BQ3VMsM
リカオンのブーツ臭い!
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:26.50ID:x5BQ3VMsM
アリツさんのニーソは蒸れたらめっちゃヤバい
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:33.54ID:yR44cy430
困難を乗り越える力(財力)
なんか勘違いした女みたいなのだ・・・年収1000万以上みたいな
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KHod)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:46.75ID:vQOyHCI3d
セイリュウって四神の中で一番早くモデリングされてシナリオにもちょくちょく出て来るのに未だに実装されて無いんだよね。
スザクはまだ影も形も無いけど、セイリュウを差し置いて先に実装されたら笑える。
0206名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-RyVS)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:51.96ID:Urn+Y6v10
ネクソンはわからないけどフェスでもぱびりおんでもトリはスザクだったのだ
普通に考えたらここは崩してこないと思うけどSEGAだからな……もうSEGAじゃなかったのだ
よって次はセイリュウに違いないのだ!意味深なミーア先生パックも来てるし!
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:22:55.75ID:yR44cy430
ビビッドアーミーさん!?
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KHod)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:39:51.04ID:vQOyHCI3d
ぬぅ〜。
インテリアガチャってホントクソね。
カレーショップを開店した隊長がどれくらい回したかは知らないけど、ぬいぐるみも、SSR家具も全く出ない💢
とりあえず、レコード1枚ゲットしたのでもう撤退しますわ…。
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:22:53.92ID:GN0hh4Yr0
道場、数々の嫌がらせを回避しつつオオフウチョウ先輩の二重バフに成功したのだ!
初回だから調整不足でバッファーは二人とも50%以下ならず、
アタッカー80%以上一人だけ、アルパカすやすや不発とほかはいいところなしだったけど、
フレンドリーの歴代自己べを大幅更新なのだ。

なんか、バトルメニューのステータス変化欄変わった?
しょんぼりきぶんの説明は長ったらしいし、
ダメージアップは同じ説明でフォントが大きいのと小さいのがあるのだ。

あと、ティルセルにまた模様が入ってないのだ。
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fa0b-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:27:51.90ID:m6RjgEGe0
セイリュウとイリエワニの戦いって、龍という生物は鰐を昔の人が見間違えたっていう説から来てるのかな。

NEXON版での白虎の神話の元になったホワイトタイガーが本物のビャッコと戦ったらどうなるかみたいな
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9958-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:23.97ID:T1oSo0s20
PARTY2周年だったから円盤見返したのだ(大遅刻)
フウチョウsは営業時世代だと実装フラグ立った地獄耳ドラゴン+3の眷属やってるけど、撤退後世代だとオイナリサマの眷属やってんのだ?
漫画2最終話でもそんな感じの演出してたのだ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ab9-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:42.83ID:2Gfx7SuZ0
インドオオカミの姿勢が良くなったの勿論好きだし設定としても良いのだけど、
インドオオカミのアライさん姿勢もギャップ萌えというか野性味を感じるというか、好きだったのだ…。
流石にそういうモーション変更なんてしないだろうって油断してたのだ。録画しとけばよかったのだ…。
0248名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2150-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:27:28.58ID:9XoCiE/Y0
冷やしたセーバルは気持ち良さそうなのだ…
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:28:55.86ID:cuKOtqP1a
インドオオカミの不具合って歩き方のこと?
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:35:34.56ID:GN0hh4Yr0
>>245
お知らせの「既知の不具合について」に載ってたのだ。
いずれ修正される運命だったのだ。

>7/2(金) 16:00
>「インドオオカミ」のホーム画面の動作において、意図しないモーションが設定されている。
>→8月1日(日)に修正いたしました。
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KHod)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:56:47.05ID:vQOyHCI3d
んん!?ライオンの水着の胸の谷間が立体的な谷間になって無い!ただのテクスチャだこれ。
谷間の画を貼っ付けただけでつるんとしてる!
詐欺だ!不具合だ!!なんとかしてっ!!!
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:11:00.11ID:cuKOtqP1a
態度がでかいからおっぱいもデカいのだ
謙虚なビャッコを見習えなのだ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:18:27.21ID:yR44cy430
なんということでしょう〜匠の手により匠が56されてしまいました。これは匠が匠を56した匠殺人事件です
でもリフォームの匠を56したのって暗殺術を極めた匠なのであって俺たちがテレビで見てたあの匠じゃないんだよね
しかしその匠にも寿命があっていつかは4んでしまう運命なんですねもしかしたらセミのように1週間後に亡くなってしまう可能性もあれば
ラーメンの食べ過ぎで糖尿病になって4んでしまう可能性だってあるし新たな暗殺術の匠を名乗るものが決闘を申し込んで激闘の末息絶えるのかもしれない
ここの隊長さんみたいにテクノブレイクで最後を迎える可能性も0じゃないのよというわけで今日もけもフレ3やりながら涼しい部屋でゆっくり過ごしています
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ab9-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:46.48ID:2Gfx7SuZ0
あの類のモーションやポージングの代表はアライさんだと思ってるのだ。
アライ式なのだ!
ちなみにタイリクオオカミもちからくらべ終了時にアライ式ポーズするのだ。
https://i.imgur.com/7Z3EesU.png
…いい感じなお姉さんがこういう野性味というか少し抜けた感じ垣間見せるの、好きなのだ。
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KHod)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:34.94ID:vQOyHCI3d
>>236
このセーバルさぁ、普通だったら胸元に目が行くかも知れないけどさぁ。
足元よく見て、足元、かわいいニャンコちゃんですねぇ〜♡
って、ちゃうわっ!!何この指先、え?足袋ですか!?え?いいの?これで…?!
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:43.03ID:cuKOtqP1a
セーバルって乳首とか穴の概念あるんだろうか・・・
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:48.95ID:cuKOtqP1a
オオウミガラスさんに一目惚れした子供が、
頑張って小遣い貯めて買ったチョーカーをプレゼントする・・・そんなシーン見たいですね・・・
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:38.62ID:yR44cy430
>>288
以前のスレッドで書き込んだようにこういう意見が苦手な自分なんですが人の意見も尊重すべきと最近考えました
こういったところで争いが起きるから絶滅する動物もいるわけでやはり争いは何も生みませんガンジーもそんな感じのこと言ってたと思いますはい
もちろんこのコメントを残した方がアライグマなど人間以外の生き物だったら至極当然の意見なわけですけどもおそらく人間さんなので一人の意見として受け入れたいと思います
これが「けものフレンズ」伏線回収!?
あ、でもアデリーペンギンちゃんのことを悪く言う外道は締め564ます
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25b0-QYSX)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:44.71ID:LNdaEj/l0
サービス開始時にやっただけで放置してたんだけど少し前から再開してやっとメイン1が終わったのだ
なんか急に白いサーバルが出て来たのは見逃しなのかイベントとか見なきゃいけなかったのだ…?
と悩みながらもシーズン2に進むのだ
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:59.89ID:yR44cy430
みんな夏バテには気をつけろよ!?
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:58.51ID:yR44cy430
なんかアピリッツになってから心なしかヌルヌル動くようになった気がする
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-H5SQ)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:25.80ID:GlwtEnDe0
>>309
これ、以前に誰を?までは覚えてなくても、選べるチケ1度配られてその時えらんだからだろ....っての忘れてる隊長がチラホラ見るんだけど、そんなに覚えてないものかね?

平行して他のゲームやってたりで埋もれたのか、単におじいちゃんなのか...
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-r0bF)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:26:31.21ID:M+7fw7pYM
>>296
2020/9/17 アライ6章
9/21 イベント「アライ隊長は止まらない、のだ!」
10/30 9章前半
11/6 9章後半

公開順はメイン3章=アライ1章→メイン4章→アライ2章→メイン5章→以下交互で
メイン9章の前にアライ6章(最終章)は終えた方が話が繋がる
0320名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0db9-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:32.01ID:a+WFvEOc0
>>311
パークの危機なのだ!
0324名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MMbe-eSsu)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:03:29.60ID:dTNuMjMfM
>>317

>>317
その例えじゃオッサンゲーマーにしか伝わらないのだ!
谷間の凹みにポリゴンを割かず谷間の一枚絵をシールみたいに胸メッシュの上から貼ってる
というニュアンスなら近いかもなのだ、初期に出た子の3Dモデルはそうなってるのだ
シーサーでちゃんとメッシュが胸の球体を形どる様になったのが応用された結果が>311なのだ
0335名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9af5-D/eU)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:29:10.65ID:i9ndUIJh0
>>201
サーバルと同じなのだ。
早くに登場してなかなかお迎えできない…
>>305
アライさんのとこもやたらヌルヌル動くと思ったら、メンテ中にスマフォを買い替えたのだったのだ
ところで、青龍が二人がかりでって言ってるけど、朱雀が出てくるのだ?
0338名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 25b0-QYSX)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:56:05.23ID:LNdaEj/l0
スレのアライ隊長たちが優しいので白サーバル登場の話が読めたのだー!
完全に読み飛ばしっていうかこの辺は後から追ってくコーハイのためにどうにかしてほしいのだ運営さん…
なにはともあれありがとなのだ
0343名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 4558-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:27:40.45ID:DACoFjqN0
>>340
全体耐性無くてもやりようはあるぞ
毒はカリスマと温泉ごっこである程度耐えて
キツイならオダチェンで早めに貯めて撃つのも良い
0351名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a69e-vUte)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:51:39.90ID:fG3fLxni0
マイルカちゃんがあんまりにも騒がしいので、口と耳にフォトカプラつけてやって「お前はもうダイヤルアップ(300bps)でしか人と関われない」って言ったら流石に泣いてしまった
マヨネーズにうんちつけて食うとうまい
ちんちんミドルキック一本でこの世界をのし上がってきたんや
ふと思ったんですけど、よく考えたらマン毛っていらなくないですか?
いわばケツなのだ(もみもみ)
サーバルちゃんがうみゃ娘なのでけもフレは勝ちコンテンツ
ダンボールの中って居心地よくてつい射精しちゃうんだよな
イリエワニさんの前髪の部分思いっきり握りしめたらぶちゅっと潰れそうでちょっと興奮する
雑魚が死ね。嘘、ホントは雑魚じゃないけど死んで♡
体中からがまん汁を分泌してるので全身ヌルヌルマーゲイ
「ちんぽ汗」というミネラルウォーター
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 798e-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:15:04.40ID:k/lObesz0
400万狙いならプレーリーとかヒトコブでやりようはあるけどランク狙いだとactionの枚数が足りなくて序盤コーラス出来ずに詰むやつなのだ
ファニー属性だからギリ許すけど他の属性でこれやったら許されないのだ
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-wfV/)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:51:28.88ID:eqAUgivWr
オダチェンの最良パターン(プラズムチャージ+Beatコーラス)は
みんアタとかもープラでもそこそこいい引きがないと超えられないから
普段ちゅーばー安定してるならオダチェンでもいけると思うのだ
0385名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 7a20-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:26:21.07ID:Gv/7zaD60
リョコウバトさんのバックが飛び跳ねるのは
中に絶滅させられた仲間たちの怨霊が・・・
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-hLv5)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:25.38ID:Zi3emI8Z0
ちぐはぐリズム、最初は単体で誰かに付与してコーラスに組み込めないやっかいさを体感しつつ
なんとかそれ以外のフレンズでコーラスを組む戦略性を楽しむ形のがいいんじゃないのだ…?
しょっぱなからピチパン以外全員付与されて笑っちゃったのだ
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:56:45.52ID:2RdFG2UQ0
>>399
ぼんかりといい、ルンルンきぶんといい、
運営がエアプだからどれくらいの被害になるのよくわかってなくて、
叩かれてから緩くするのだ。
次からは単体で散発、MP減少も2Tくらいになるんじゃないかな。
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:34:59.50ID:zHgcH4lM0
イリエワニのしっぽがサラダとかに入ってるヤングコーンにしか見えないのだ
あれサラダに入ってると結構テンション上がるのだ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:38:54.94ID:zHgcH4lM0
ずっと思ってたんだけどライオンって金髪に入るのか?
なんかメディアによって髪の色が若干違う気がするから金髪属性なのか分からない
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:24.21ID:zHgcH4lM0
ブリーフライオン!?
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:24.07ID:zHgcH4lM0
アデリーちゃんよく見たらお腹のライン見えてエッチ過ぎません?
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-5PsQ)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:19:58.52ID:nI0nphwja
セガは
「ストーリーで顔見せ予告しててみんなが予想してる○○じゃなくてここで××出したらウケるやろなぁ…w(ニチャア)」
みたいな寒いズラし大好きだったから、アピがその思想を受け継いでるかどうかがここで判断出来る
受け継いでたら…
0511名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MMde-6ah4)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:50:52.76ID:gWJ0jlyFM
去年の水着メダルの時のことを詳しく覚えてるこーはいはいないのだ?
チベスナ→マヌル→ドルカと属性違いロイペン→恒常クロトキ→9月またぎでイエイヌって流れだったけど、しょうたいで水着メダルが付いてきたのはいつまでだったのだ?
アライさんとしてはマヌルまでは確実に付いてたのは覚えてるけどそれ以降は曖昧なのだ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:55.02ID:ikgHt08Ya
スザクはぼっちなのだ?
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:01:02.32ID:ikgHt08Ya
スザクはぼっちなのだ?
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ faee-YO6z)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:07:55.12ID:85FylLTk0
>>511
8月いっぱいみたいなんですけど

目立て!渚のライフセーバーしょうたい
2020年7月29日(水)メンテナンス後 〜 8月9日(日)14:00まで
・☆4チベットスナギツネ確定!チケットしょうたい(15枚) ※1回限定
おまけ…水着メダル×15
・☆4確定チケットしょうたい(10枚)
おまけ…水着メダル×10

8月体力測定しょうたい
2020年8月6日(水)メンテナンス後 〜 8月24日(月)14:00まで
・☆4マヌルネコ確定!チケットしょうたい(15枚) ※1回限定
おまけ…水着メダル×15
・☆4確定チケットしょうたい(10枚)
おまけ…水着メダル×10

すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたい(8月) 1日1周限定
2020年8月14日(金)メンテナンス後 〜 8月21日(金)14:00まで
STEP5 水着メダル×5

すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたい(8月) 1周限定
2020年8月14日(金)メンテナンス後 〜 8月21日(金)14:00まで
STEP10 水着メダル×10

新章公開記念しょうたい(8章)
2020年8月24日(月)14:00 〜 8月31日(月)14:00まで
・☆4クロトキ確定チケットしょうたい(10枚)
おまけ…水着メダル×10
0517名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:12:02.29ID:9P9zu5MR0
バーバリライオン!

ライオンキングのスカーのモデルか?!
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e7c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:17:48.19ID:np2KKZ3w0
ビャッコが4月初旬、ゲンブが6月初旬だから、セイリュウが来るタイミングとしては絶好なんですけど!
斜め上ガチャが得意だったSEGAの因子を受け継いだアピがバーバリライオンを先に出して、隊長さんたちがズコーってなる展開も考えられるんですけど!
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KHod)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:47.81ID:zEb9CaQSd
>>516
これを元に、今年は体力測定で2人実装で、8月トータルで限定3人(15枚×3)、恒常1人(10枚)で全部天井迄回して水着メダル55枚ってところかな?

多分、セイリュウが来たとしてもセイリュウには水着メダルは付かないね、覚悟しておくがいい!!
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:42:49.44ID:zHgcH4lM0
俺より胸があったらみんな巨乳だから安心してね
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e79-tuVA)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:22.32ID:AMODHAY80
イリエワニさんめっちゃ欲しいけど、花丸アニマルサーバルやら2周年に備えて温存したいんだよなあ
それにウチのアクティブは割と充実してきたからイリエワニさん入れる余裕も無い
つまりこの欲求は全てあの胸元に向いてる
こんな煩悩全開で呼ばれても困るだろうし、今回は見送りかな
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:33:00.18ID:nPQU/phl0
>>556
確かキンシコウのスキルで見たけど無理だったはず
0561名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ce0c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:40:18.48ID:bszSoNfN0
今月のすごいスペシャルを買って回してみたのだ。
ヒメちゃん(2ポケ目)とヘラジカさん(5ポケ目)の2人お迎え出来てラッキーだっ
たのだ。壁紙とフロアシートが涼しげな感じで、インテリア便のカレーテーブルなどを
置きたくなってくるのだ。
ついでにパンダパックも買ってパンダちゃんも招待したのだ。
https://i.imgur.com/9p5msGf.jpg
https://i.imgur.com/GF3j2q2.jpg
https://i.imgur.com/eCBd7BS.jpg
https://i.imgur.com/nm6xfsU.jpg
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:40.97ID:nPQU/phl0
さくさくぱんだめっちゃ好き
0564名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-RyVS)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:25.86ID:8yLTRoIR0
ジャイパンちゃんはBEATが運ゲだけどたまーにちゃんぴおん撃破に貢献してくれたり仲良しレベルアップセリフがちょっと重かったりステキな子なのだ
ゆるゆるなボイスもたいへん良いものなのだ
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:12.23ID:nPQU/phl0
>>565
💪「オレたちを!」
🐦「連れていけば!」
🍑「心配いりませんよ〜」
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:04:29.27ID:nPQU/phl0
今まで面倒臭くて全くやってなかったけどハードってやるべき?
でも絶対攻略むずそう
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:11:00.20ID:nPQU/phl0
>>569
ロードランナーちゃんなのだ!
待機スキルで3ターン状態異常中耐性を2回まで使えるのだ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:28:03.76ID:nPQU/phl0
>>573
すまんイベントハードはとっくにクリアして今も周回中
ストーリーの方ね
0577名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5daa-W+Bo)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:30:47.09ID:NkQYaOJG0
私事なのだがやっと腕試しクエスト4バトル12をクリアしたのだー!!
ターン数やフラッグ選びが重要で頭アライさんなアライさんにはなかなか難しかったけどついにやってやったのだ
毒で倒したパッカーンの瞬間撮り損ねたのだ
倒れてたのにツチノコが決めポーズ取るのだな
https://i.imgur.com/XiYhIMG.jpg
https://i.imgur.com/zUmPzaN.jpg
0578名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ce0c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:40:34.48ID:bszSoNfN0
>>575 メインストーリーのハードで1章からなのだな、574の言う通りノーマルと同じ
くキラキラがもらえるけど1章のハードミッションコンプ条件でで1回以上けものミラク
ル発動があるからこれが厄介かもなのだ。
一番簡単なのはキセキ開放済ウィッチ(助っ人可)で3人以下で編成すれば即ミラクル
ぶっぱできるのでお勧めなのだ。
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:40:47.21ID:2RdFG2UQ0
道場、くたくた特需もなくなったしフラッグがどう見てもアレだから
ハシビロコウからあんまり育ててなかったチンチラに変えたけど、それでも厳しかったのだ。
定石通り平等に貯めるのと集中させて一人でも早く貯め切っちゃうのと
どちらがいいか悩みどころなのだ。

あ、バトルメニューのステータス変化欄のフォントサイズの件は単なるバグっぽい。
一番下に B A T のダメージアップがあるけど、ちぐはぐサイズなのだ。
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-hibN)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:39:20.15ID:xivEtQF0d
アーケードみたいに夜行性昼行性、得意な地形を全キャラに設定していいと思うのだ
敵6タイプ×昼夜2つ×地形6つ?の種類のパーティ分けが必要になれば新フレンズも売り出しやすく妥協フレンズも選びやすいと思うのだ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-H5SQ)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:52:54.16ID:aBDwsDGk0
手持ちの戦力で工夫して楽しむのと、ただ単に状態異常ふやして(しかも耐性フォトないとか)ダルくしてるだけってのは全然違うぞってお問合せに送ってるのだ

皆んなも送るのだ。数のチカラはすごいのだ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:07:29.59ID:4HpKly0la
ワニの尻尾攻撃が丸太ぐらいなら切れるという評価だから、
2つになったたいちょーが大量にいそうなのだ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:15:17.16ID:4HpKly0la
全体びりびりからの単発くらくら連発で、どこぞのエアスラ野郎みたいな地獄になりそう
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ee-UKuN)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:26:40.38ID:jDYt0Ejd0
道場は1人に「大海を往く」フォトを持たせて避雷針役をお願いしたのだ
結果400万だけど…ありがとうそしてごめんねアードちゃん
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:36.05ID:FEUUz2uf0
・どうでもいいバグ発見シリーズ

メインストーリーS2第0章(多分1章も)のハードで、
たとえば1話だけクリアしてあると2話とカコ編1話に進むことができるが、
カコ編1話を選択してから難易度をノーマルに切り替えるとなぜか3話になるのだ。
左右の三角で移動すると並び順が1話〜n話〜カコ編1話〜カコ編n話になっており、
クリア状況によっては選択可能な話がこの順において飛び飛びになるが、
それを詰めた状態の順でノーマルとハードが対応しているようなのだ。

ちなみに、2章は1話〜カコ編1話〜2話〜カコ編2話〜の並び順に変わったから、
多分大丈夫なのだ。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b0-CN3H)
垢版 |
2021/08/04(水) 02:44:44.82ID:/u8NzebP0
道場しばらくサボってて久しぶりにやったら簡悔状態異常の嵐だったのだ
wiki見たらあまりにも馬鹿すぎて笑うしかなかったのだ
その内状態異常100種超えそうだし道場の存在は見なかったことにして耐性ガチャもスルーするのだ

セガの対人系コンテンツはどこもインフレメタの繰り返しなのだ
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/04(水) 04:09:56.59ID:FEUUz2uf0
「毎ターンたいりょく減少攻撃」というのができて
「どくと同じように毎ターンたいりょくが減りますが状態異常ではありません」
と言われて納得できるかという話なのだな。
運営は名前を付けなければ状態異常(状態変化)ではないということにしたいようだけど。
0633名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa5e-UaCf)
垢版 |
2021/08/04(水) 04:28:22.69ID:QyHVlY2Na
状態異常増加はソシャゲの宿命なのだ…
個人的には素材も飽和気味だしモ◯ストの覇者の塔みたいなやり込みコンテンツが欲しいのだ

って言おうと思ったけど腕試しクエストがあったのだ…

なんかいい感じのコンテンツ増えて欲しいのだ(思考停止
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:45:05.72ID:4HpKly0la
次々々あたりの道場シーズンで、全属性がMP増加ダウンになりそう
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-wfV/)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:29:17.06ID:j6/iPjOEr
アルマーやアシカさんでランクインする隙ができるから変な妨害はあってもいいんだけど
何ターン目に何やってくるかwiki見ない隊長とかにはさっぱりなので
編成変更された初回は再挑戦無料にして欲しいのだ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:06:37.11ID:4HpKly0la
とち狂って、ミラクル禁止な道場とか出してきたら笑うのだ
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aaa-uc3k)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:13:54.64ID:FEUUz2uf0
毎度毎度すぐに wiki にまとめてくれる人には感謝しかないけど、
そういうのを見ないとほとんどの人が楽しめない時点でゲームとしては……なのだ。

自分は黎明期からのゲーマーだから色々調べるのは苦じゃないけど、
そういうのはやり込み要素であって、当時から割と変人のやることだったのだ。
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-QsiK)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:29:45.40ID:S+5tguBmd
状態異常を増やしてストレスが増していくのは半分諦めてるけれど
逆に練習モードとか
状態異常が一切無いモードとか
属性が関係無くなるモードとか
そういうストレスフリーな道場も導入して欲しいと思うんですけど!
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:54:08.79ID:2ynyMV+3M
>>667
そのうんちがフェネックのニーソにベチャッとかかったらめっちゃ笑えるのだ😂
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-QsiK)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:59:20.63ID:S+5tguBmd
>>655
こちょこちょもアプリ版とアケ版のゲームの仕様の違いを考えずに入れてみた感があったんですけど!

>>660
他のゲームでそういうの見たけれどその場合は☆3以下のキャラも随時実装されてるんですけど!
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-jzRD)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:32:26.06ID:MxKl6eFXp
ここのコーハイ達は道場やり込み勢が多い気がするが、アライさんは最近はずっとオートで回してるのだ
ぶっちゃけデイリー消化とスターグラス目当てでしかやってないから、素材集めなんかよりも虚無コンテンツなのだ
やりがいが欲しいのだ…
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ee-GPUd)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:00:58.33ID:PdckxfbA0
ちゅーばーよりもリウキウカフェ衣装を毎月交換するために毎日メダルノルマ4枚=410万すごいをコンスタントに出し続けなきゃならないのがツラいのだ
再挑戦20キラを使っていては一向にキラキラも貯まんないし
0698名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1695-/PH3)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:30.16ID:Z5cJcE9E0
今日の道場は囮役作ればびりびりはなんとかなるレベルで助かった…
ルンルンきぶん対策に引いたばっかのアシブトさん急遽育成して登板させたのに大技で上書きしたら使ってこないんかーい!
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:51.22ID:Iat+XaQf0
昨日からメインストーリーのハード進めてます・・・
もちろん作業bgmはロックマン3のハードマンステージなのだ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-byvz)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:36.23ID:iGo7fZE10
ぱびはぱびで守護けものは天井なし1%だったけども
大体全部恒常だからいつか取れるからいっかで済んだのよね
3は確率うんぬんの前にほぼ全部限定で逃すといつになるんだかわからない復刻待ちになるのが辛い気がする
0730名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:23:53.35ID:6fzLrUp30
セイリュウさまにわからせられたい
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-39Xa)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:30:08.83ID:2ynyMV+3M
アカニシさんのブーツペロペロしたい
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:30:41.10ID:VxPpPLHa0
あれ?バーバリライオンさん目にハイライト戻ってない?
気のせい?
0735名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:22.19ID:6fzLrUp30
>>732
ガッガイアッッッ
は間に挟まるやつだから
部分的ガイアッッッ
0736名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:22.38ID:6fzLrUp30
>>732
ガッガイアッッッ
は間に挟まるやつだから
部分的ガイアッッッ
0737名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:33:22.29ID:6fzLrUp30
>>736
(連投されてしまった…ごめんなさい)
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:59.71ID:VxPpPLHa0
>>744
多分もうひとりのライオンと勘違いしてたわ
失敬
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-GPUd)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:52:36.90ID:54euz6qTa
道場の状態異常漬けもガチャの耐性商法が原因…だと思うのだ
けも3の愚痴は大体元を辿ればガチャに行き着くと思いますのだ

1つだけガチャ関係ない愚痴があるのだ
探検隊のラジオがクリスマス以降放っぽりぱなしなのどうにかしてほしいのだ
0753名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a89-ujUv)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:59:43.22ID:IaEsu2do0
ディアトリマさんはおそらく夏休み恐竜キャンペーンみたいなノリで実装されると思ってるからこの夏中にディアトリマさんこなかったらもう3やめる
ゲーム自体は飽いてるのにいつまでも実装するかもわからん推しを待つのしんどい
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:11:43.20ID:VxPpPLHa0
30日以上待てばおかえりで招待券購入できるぞ
実際ワイもそれでブラックバック招待した
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-mrQU)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:15.59ID:bMg2PlWX0
なんか順番がちがうというか
性能のためにしょうたいするってより
しょうたいできた人が楽できるコンテンツとして存在してるのでは

ログボに毛が生えた程度のものや自己満トロフィーのために課金するたいちょーなんておるんか?
見た目だろ?
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:29.61ID:VxPpPLHa0
とりあえずキラキラを3750個貯めれば何が来ても確定まで引けるんだっけ?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ec5-QxKr)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:21:27.37ID:Ew9YUaBt0
でも純粋なスコアアタックにしちゃうとけもステがえげつなくインフレしそうなのだ
好きなフレンズ使い続けたいからステータスのインフレが控えめなのはとても助かってるのだ
ハクトウワシさんやジャガーさんとか初日からずっとスタメンなのだ
0781名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-RyVS)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:33:31.46ID:1AHGbr+P0
ソシャゲは身の程を知って手の届く範囲で最高を目指すのが賢い楽しみかたなのだ
……でも道場に関しては各属性最低限のバッファーとアタッカーを恒常で確保できるようになってないのは擁護できないのだ
オカピ系ミラクルを早く全属性の恒常に用意してほしいのだ
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ faee-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:33:33.67ID:otEXnIPh0
同情とかちからくらべとかイベントむちゃとかストーリーハードとかは
上級者向けのエンドコンテンツだから
けもフレ実装スキルの範囲内でならどんなに難しくてもいいと思うけど
ハードじゃないストーリーはカンストしてれば普通に☆3クリアできるようにして欲しいのだ。
やさしいでミラクルとか4コーラスとかの嫌がらせはやめて欲しいのだ。
0794名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ce0c-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:55:17.14ID:rsw5EY4W0
セイリュウとスザクとどちらが先に実装の話がたまに出るけど、自分のは今までの実装順が
西(ビャッコ)、北(ゲンブ)、の順で来てるので、東(セイリュウ)、南(スザク)のじゃ
ないかと思うのだ。ビャッコとゲンブのワイルドフォトを繋げてみるとそんな感じが強くな
るのだ。
https://i.imgur.com/CmQjEIn.jpg
0817名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91f8-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:23:20.77ID:6fzLrUp30
>>794
ゴッドリンク(文字通り)
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:55:48.45ID:VxPpPLHa0
なんというか四神って基本幼稚だよね
っぱのじゃロリスザク様が大正義よ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:26:21.79ID:VxPpPLHa0
>>824
四神の正体ピクミン説
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2150-hsoI)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:49:37.29ID:O+Xoa2ob0
黄竜はいるのだ?
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b1b9-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:36:02.83ID:OiCZS1wz0
家具ガチャセール分引いたらサーバルディスクが来たのだ!
これでけものだものアレンジ聴き放題なのだ〜
0850名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:29:55.07ID:huAmWEXO0
今回のストーリーけもフレ3には珍しくフレンズ同士のガチなバトル(ちからくらべ)が描かれてるな
セイリュウに挑むとか遊びじゃなくて本気だよこれ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:18.52ID:4HpKly0la
正直コロナなくてもこうなってたと思うのだ
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:20:08.24ID:ERBsyRvjM
>>873
作品の評価の高い低いと制作者の言動は別次元の話なんだけどね

例えケムリクサやへんたつやもるにあの評価がどうであっても
現時点に於いてたつきが「ざっくりカドカワ」とか「脚本費貰ってない」とか仄めかしツイートをして
名前を仄めかされた界隈が炎上しても知らんぷりしてバックレてる事実には変わりがない
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:21:58.85ID:Uip6ez1rM
しかしまあ「失敗は悪意か無能の証明」「いくら時間をかけてでも良いものを作れ」なんて狂った教義を信者どもが声高に叫んだ結果が何も作れないまま一年半とかいう現状だよな
そりゃ何もしないご本尊に文句も言えねえよな自分達信者が作った縄で縛り付けた結果だもんな

>>878
お前らみたいなアンチが3を楽しむとかwww冗談きついぜww
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:22:37.06ID:e6wJJh7xM
>>878
ちなみにだけど熱心なファンの皆さま方は明らかに絵柄の違う絵を二回上げたかと思ったらしれっと元のへなちょこ絵に戻ったことはどう解釈してんの?
他人に描いてもらったものを落書き呼ばわりするようなクズなんていないと思ってるだろうからそうじゃない解釈してるよな?w
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:43.21ID:dMO0yTrLM
たつ鬼→傾福さん→さえないおっさんとのじゃロリ→獣人ウーバーイーツ
あれらが「新作の情報が出始め」とするには苦しくない?
脈絡もないし間隔も開き過ぎてるし
作業風景のスクショで事足りるでしょわ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:07.04ID:oHcOI6ZnM
教義に縛られた狂信者のクイック賄派とかさ、あいつの現状がたつきの末路だよマジで
失敗をしないように何もしない、時間をかけて作ってるように見せかけるが最適解にしかなんねーもん
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:54.89ID:4HpKly0la
そんな時はキタキツネ〜キタキツネ〜チュッするのだ
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:26:11.78ID:LUzRMqZLM
よく3が売れてないとか言うが実際には金を落とさないのはたつき監督ファンの方だからなあ
明確には好きだけど買い支えをする程ではない、と言うファンが大多数、かな
今たつき監督を買い支えるのってへんたつの円盤しか無いんだけど(ケムリクサ関係は8millionが大部分持っていく)、へんたつの初回限定生産版とか7割引近くになってるけど売り切れてないし
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:29:16.28ID:LUzRMqZLM
他のアニメだと「監督が脚本を勝手に変えた事に腹を立てて名前を出すのを拒否した」なんて事もあってねぇ
いわゆるアラン・スミシーって奴

福原Pあたりが「いらないなら名義をたつきにしてくれ」と言い出してそれを飲んだってのが実情じゃないの
岩田がおこなのもあいつ確かマネージャーでしょ?「名義を持っていった上に作業料まで請求する気かこいつ」ってのが原因だと思うよ
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:32:49.77ID:NeULqJA3M
>>890
たつきの場合は制作発表(しかもアニプレ出資は匂わせだけで正式告知じゃない)して公開予定日どころかタイトルもキービジュもなく
その後一年半放置だから色々言われてんじゃねえの?

ケムリクサが売れたってのも事実なら
その後が続かずにヤオヨロズが解散したのも事実
けもフレ2がぼろくそに叩かれたのも事実なら
それを乗り切って3を軸にして展開してるのも事実だからな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-5PsQ)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:26.53ID:1zNtKtR2a
一応ワッチョイの仕組み知らんアライさんが釣られないように説明しとくと、末尾4桁は飛行機飛ばしてID変えてもそのまま変わらないので
たつき監督ファンの方がやりがちなこういうお粗末な自演だと
(○○○○-Vhls)みたいなのが突然大量に並ぶということになります
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:50:58.37ID:VxPpPLHa0
>>916
NGの方法を教えてほしいっす
初心者で全然わからん!
0926fusianasan(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:15.92ID:VxPpPLHa0
フォトのイラストまとめたものほしいなぁ
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:58.49ID:VxPpPLHa0
うおおおお!!!
ネットに踊らされてるのだ〜!ロックマンEXE助けてなのだ〜!
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-uepD)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:25:59.84ID:bwhFOfXEd
そして、今気づいたらミーア先生パックまた来てるのだ…
アライさんが推理するになのねちゃんのときみたいにまずバーバリライオンだしてセイリュウ+休日がくるとにらんだのだ
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:18.89ID:VxPpPLHa0
でもこれだけは言える
自分は誰とも争うことはしたくないのだ
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-EmkS)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:23.79ID:N2bpSUVoM
サ終したコンテンツの資料集の類はユーザーの熱意と公式の想い次第なところあるから、ほしいこーはいは直接セガに思いの丈を送るのだ。

ときめきアイドルとかイラスト集だしてライブしてライブディスクまで出るのだ。熱い気持ち大事。
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ faee-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:54.46ID:otEXnIPh0
自分は3をゆる〜く楽しんでるだけの新参だけど、今日までのスレでのやり取り見てて
自分なりに過去の出来事調べてみて元アニメ制作に携わってた者として
いくつかハッキリ確信してることがある。

・大前提として初期の原作者のゴタゴタはビジネスの問題なので
 当事者でないファンに善悪を決めつける権利なんて無い
・製作者が原作者を切り離すなんてことは普通では有り得ない(考えない)ので
 少なくとも原作者に少なからぬ問題はあったはず
・現実的にけもフレが原作者の手に戻ることは有り得ないのに
 いまだにファンを扇動して続編の妨害工作を示唆する発言を続けてる原作者は
 人間性や社会常識に大きな問題を抱えてると判断せざるを得ない
・好きでもない批判対象のゲームやアニメのコミュニティに24時間1年中張り付いて
 場違いなエロ書き込みやグロ動物画像や作品批判を繰り返す原作者信者は
 5ch荒らしレベルにアタオカと言わざるを得ない
・けもフレ3のキャラメイクやストーリーは初代のアニメよりも一般化されていて
 より多くの人に支持されやすい良い出来になっている(初代が悪いとは言ってない)
・自分の推し以外の同作声優キャラを口汚く罵る声オタが作品ファンでないように
 原作者と初代を推してるこのスレの連中はけもフレが好きなのではなく
 初代アニメと原作者が好きなだけ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:59.11ID:7IcToijnM
>>949
作品の評価の高い低いと制作者の言動は別次元の話だからな

例えケムリクサやへんたつやもるにあの評価がどうであっても
現時点に於いてたつきが「ざっくりカドカワ」とか「脚本費貰ってない」とか仄めかしツイートをして
名前を仄めかされた界隈が炎上しても知らんぷりしてバックレてる事実には変わりがない
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:50:02.64ID:y4xYRBNnM
実際には金を落とさないのはたつき監督ファンの方だからなあ
今たつき監督を買い支えるのってへんたつの円盤しか無いんだけど(ケムリクサ関係は8millionが大部分持っていく)、へんたつの初回限定生産版とか7割引近くになってるけど売り切れてないし
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:11.59ID:KRG0SsbZM
俺は最初のざっくり発言も最悪だと思っていたし騒がないように呼び掛けるくらいはしろと思っていたが、一期を楽しませてもらった義理と、暴徒化した信者が反転して襲い掛かってくるリスクを考えれば呼びかけるのも難しい状況かと最大限好意的に捕らえていたが、脚本費発言で完全に確信犯だと確定したからな

しかも本当に被害者だったあかり先生に俺も同じだ!とばかりに出しゃばってきた癖に検証してみるほどに脚本料を貰う立場なんかじゃないことが判明して、あかり先生まで金がほしいだけ扱いされかねない状況に陥れたのは本当にどうかと思う

正直に言えばあれまでは過去のわだかまりも忘れてケムリクサもフラットな気持ちで見てみようかとは思ってたけどな
でももうあんなもん見せられたら無理だわ
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ edf3-CaCT)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:45.30ID:nR6rCD1w0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ edf3-CaCT)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:52:02.41ID:nR6rCD1w0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:55:01.55ID:hJe8ve4FM
たつきフレンズはキレちらかした可哀想なフレンズだからな

「真フレ」とか言われてる人はけも3やってたりけもV見てたりする片手間で真フレやってるけど
たつきフレンズはTwitterをケムリクサでエゴサするか真フレに呪詛…もとい祝詞を送るしかしかやることないんだよね
俺らからすればお金がかからなくてとても羨ましいのだ(笑)
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM62-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:25.34ID:XTsVXXiwM
>>960
それすらも怪しいからな
一期の大半は作風見れば分かるが吉崎や田辺さんの作風が強いし
監督なんて上がってきた素材をチェックしてたぐらいだろうよ
片渕あたりもそうだがアニメ監督はだいたいその程度の仕事しかしてないし
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:07:06.11ID:LZoEWNjNp
たつきで人気出たからけもフレはたつきの物なのだ
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:08:59.79ID:LZoEWNjNp
たつきは世界的大人気なのだ
セルラン見ればサ終間近なのは一目瞭然なのだ
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-Vhls)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:04.96ID:o3DJGFCcM
自分が契約していたヤオヨロズが辞退したのを「ざっくりカドカワ」と仄めかしツイートをしてKADOKAWA方面が炎上しても知らんぷりしていたとか
自身が貰えるべき立場かどうかを隠して「脚本費貰ってない」と仄めかしツイートしてけもフレ界隈が炎上した挙句に「本懐に集中します」とバックレたとか
こういう事実を語るのもネガキャンって言うのか?w
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:10.38ID:LZoEWNjNp
訛りアルパカもたつきがアレンジして大人気になったのだ
けもフレ3のアルパカは偽物なのだ
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Jwvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:23.65ID:VxPpPLHa0
>>969
乙なのだ!
むしろ1001に到達して戻って探すのが面倒くさいからありがたいのだ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:12:11.37ID:LZoEWNjNp
うるさい真フレ真フレ真フレ真フレ真フレ真フレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況