トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:50:46.11ID:D0TXOhfrM
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart3

次スレは>>970が建ててください。立てられない時は、その旨書きこんで、有志が宣言してから立ててください。
970から次スレ立つまで減速

本スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628148329/

前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626231706/
0954名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:04:50.35ID:ZyTp4U/80
エンチャのロックってエンチャするたびにロック素材の封魔石使うんですか?
それとも1回ロックしたらもう封マ石つかわない?
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:48.98ID:szFV5DyZ0
>>955
ターゲット不要の範囲攻撃
そういうのが出来ない職はアクセにホロンカード刺してサイト使う事です
パーティーの他の人が使っても効果はその人だけなので自分で使うしかありません
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:22.65ID:Rv/5z7wlS
一度アカウント連携したら他のに連携することって出来ないんですか?
LINEで連携してたのですが他のに連携し直したい又はデータ連携するものを増やしたいのですが無理?
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:51:19.10ID:iR2z4IXDS
スナイパーの事で質問なのですが…80装備でウリエル+15持たせようと思ってるのですが…ステ振りはAGI99で残りはどこに振れば良いですか?
鷹の発動率やクリティカルを考えるとLUKかと考えてるのですが、どうなのでしょう…?
また、頭や顔などの装備もAGI重視なのかLUK重視なのか教えて下さいっ…!
0963名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:26.54ID:lFe2Ds+W0EQ
>>961
運営に問い合わせすれば対応してくれるらしいよ
やってことないから詳細はわからないけど

>>962
したらば掲示板のハンタースレで質問した方が的確な回答が来ると思う
ちなみに鷹はINTとDEXでダメージが上がる、LUKで発動率が上がるよ
鷹の発動率を自分が満足できるまで上げるためにLUKを振り、残りはINTやDEXに振るのが良さそう
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:28:13.05ID:WraZls3OS
クリックした場所に移動するのはオフにできませんか?
イベントボタンとか押そうとすると移動するのがうざくて…。
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:52:00.08ID:DKb7NcPNS
ステ振りの各項目の特化型で99ではなく90までを
お勧めされていることがあるのですが、
それは90から99までの必要ポイントが多くなるので、その分を他に振った方がよいからですか?
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:55.84ID:iR2z4IXDS
あと、しょうもない質問なんだけどいつからか右手の指輪が光ってるんだが…これって何?
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:45.18ID:4Pbyb5zaM
いらない荷物どうやって処分すればいいの?
間違って鋼鉄たくさんかったら重量2000とかいわれてカートとリュックパンパンなんですけど!
0970名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:21:11.41ID:lFe2Ds+W0
>>965
使うポイント数に対して上昇するステータスのコストパフォーマンスが悪いからじゃないかな?
89止めとか90止めはよく聞くね
たしか89→90に上げる時からポイント数が11になったはず
89で止めた場合と99まで上げた場合のステータスポイントの差が110ポイント
110ポイントあれば一つのステータスを1→33くらいまで上げれる
極振りするか抑えて別のステータスに振るかは単純に好みだねー
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:15.04ID:DKb7NcPNS
>>970
ありがとう御座います!
心理的にMAXまであげたくなりますけど我慢することにします。
ちなみに殴りプリのagiを90までにして残りstrにしてみます。
0972名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:09:14.81ID:lFe2Ds+W0
>>971
殴りプリで武器がゴールデンメイスならAGI99でいいと思うよ
ゴールデンメイス3撃目の追加聖属性攻撃が強いからね
STR上げるより少しでもAGI上げてASPD高めた方がDPSが高くなる
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:39:02.60ID:vpUp8Q560
>>969
素材が大量にいるならいらないものを露店で売却。必要なものがあるならカプラ職員まで行って、倉庫に預ける(装備も何気にかさばるから預ける)。
ギアが大量にあるなら合成するか、そこまで費用を割けなければ、各街にいるアイテム売買NPCで売却する。

リュックの重量を占めるのは、素材、ギア、装備だと思うからそれさえ処分出来ればなんとかなるはず。

あとはショップへ行ってzenyで変えるジム券(リュックの総重量を増やすもの)を毎週買っておく。
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:40:32.41ID:vpUp8Q560
>>973
ガチャ装備もクローゼットで収納しておくとか、重複したら分割するんだぞ。
思い出の指輪も思い入れがなかったら分割な。
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:18:27.35ID:8XLStwN3S
モロクのハード見てたらタンクいなくてもクリアしてたんですがモロクはタンク居なくても問題ないんでしょうか?
0981名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:44:39.86ID:39g3ItrX0
初心者への愛っていう実績で、初心者にプレゼント送付しても反映されないんだけど何が原因かわかる人いる?
0982名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:56:13.96ID:jfoVzZ7K0
しばらく別ゲーやってたんで復帰したら紅葉マーク付いてそうなんだけど、この復帰者特典って1回だけよね?
多分1ヶ月ぐらいしたらまた休止しそうなんだけど、その後復帰してまた貰えたりせんよね?
0986名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:04.56ID:H/5PKgkV0
ヘルソロクソゲーすぎない
いい加減リリラ即死はやめろ
0987名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:35:26.33ID:78BMvUCx0
ソロギルドを作成したのですがギルド倉庫の利用方法がわかりません
土曜〜日曜にオークションできるという説明はありますが自分のリュックの中身からギルド倉庫にアイテムを移してそれをギルメンでオークションする機能なのでしょうか?
それとも別の方法で倉庫にアイテムが増えるのでしょうか?
0988名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:36.39ID:WlHYVwBO0
ヘアーチェンジボックス開けたけどその先は課金?
0992sage(宮城県)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:40:58.69ID:Cr+u7TRi0
新規実装の装備改造で、よくわからず改造の削除を選んだら、以降改造できなくなりました。
どうにか改造できるように戻す方法ありませんか?
0997名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:41.85ID:ugKJFFDC0
モンスター人形って疲弊後もドロップしますが、この疲弊状態ではドロップキャンディの影響は受けないですよね?
0998名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:43.85ID:Ha9Vgj1W0
祝福オンにしてればあるかもしれないけど
人形目当てで祝福オンにしないだろうからそうじゃないなら無いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 20時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況