X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f539-Ba/i)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:54:35.90ID:1fA683we0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレを立てる時は「!extend::vvvvv::」をコピペして3行に

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない場合は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627127034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:32:32.50ID:1f+tvLA20
クロテール+ウィラー
リコリス+エミリア+ローゼンシル(保証)

中華の実装順
**変動するので参考程度に**


トワ+パツィル (新)

レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ランフォード+ヴィラージュ+シェルファニール(保証)

紅月の王レインフォルス+シシ・ホワイト(新)
ディハルト+ルナ(CP7)
ロザリア+ヴェルナー(CP8)
光の巫女+転生ジェシカ+アカヤ (保証)
ブレンダ+マリエル
ユリア+ジュグラー+ランディウス (保証)
ジェリオール&レイラ+謎の騎士+イルーシア (保証)

真田遼+迦遊羅 (新)(コラボ)
ユリア+ヒルダ
アレス+マイヤ+ノエミ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
リスティル+オメガ+レナータ(保証)

ルクレチア+オウトクラト4世(新)
世界樹の賢者+エラスタ
ヴィンセント+ゼルダ+クラレット(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)

ミュー+イプシロン(新)
ローゼンシル+邪神クルーガー
フロレンティア+ヘレナ+ベティ(保証)
ボーゼル+リアナ+ルナ(保証)
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)

クリスティアーネ+シュゼット(新)
ウィラー+トワ
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル(保証)
リコリス+シェリー+エミリア(保証)

超越者+アルファ(新)
光の巫女+ロザリア
パツィル+マリエル+ヴェルナー(保証)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
シェルファニール+ランフォード+ヴィラージュ(保証)

聖臨・願いの召喚(精鋭2回)(トワ・パツィルまでからSSR2人選択)
アカヤ+シシ・ホワイト (精鋭2回)
紅月の王+ディハルト+転生ジェシカ (保証&精鋭1回)
レディン+アルテミュラー+レイチェル (保証&精鋭1回)
謎の騎士+イルーシア+ジェリオール&レイラ (保証&精鋭1回)

坂田銀時+神楽 (精鋭2回)(新キャラ)(※銀魂コラボ)
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-tk/R)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:22:33.89ID:4fwjHAAc0
>>3
前スレでは嫉妬心から質問風自慢とか煽ってしまってすまん
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 93b9-2X+j)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:06.29ID:Y99mMP2c0
絆扉仲間で4&5が開放できる目処が立ってないと
鍛える気にはなかなかなれないな
そういう意味ではマシューアメルダが鍵なエラスタは引いた瞬間即戦力コースになる
専用装備や覚醒スキル込みで使える場面は結構あるし
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-PNVk)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:34.09ID:uBI+44xs0
>>8
ティアリスでじゅうぶんならそもそもこのガチャ引かないですよ
一枚も持ってないキャラのガチャだし女の子キャラだから引いただけですし
嫉妬とかやめた方がいいと思うよ
結局そういう感情って自分の人生に返ってきてしまうので
上の人みたく素直に褒められる人はいい人生送ってると思う
自慢に決まってるって決めつけは良くないです
そういう負の感情を持ってるからガチャ運悪いのでは?w
0013名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 01aa-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:01.51ID:7Tno+4nM0
>>5
エラスタは強いけど投資と注意点がある
ウルフマスターの場合戦闘シーンをONにすると通常攻撃は突進攻撃をしている点
近接兵士を雇って一緒に突進しないとエラスタ本体がほぼすべての攻撃を受ける事になる
ウルの弓を装備して2マス攻撃をする事でこれは解決する
但し飛兵やシーエルフ等宙に浮いている判定の敵には弓で遠距離攻撃をする
あとは攻撃後回復と地形限定ながらガード不能を備えた専用装備は欲しい所
文章だと解り難いと思うのでエラスタを狼に乗せる場合は何回か戦闘シーンを見て欲しい
0039名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD33-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:41.87ID:utItBY+9D
>>37
サムソン、ロッキーをオートでやるなら、うちはランスがエースだな
レディンで超絶入れて、spエルウィンとか、光輝パで行く感じ
コンクルあれば耐えれたんじゃないかな?
うちの配置は順番的にランスにサムソン突っ込んでこないのでよく覚えてないが...
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 998a-dtsT)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:01.32ID:+lM2e8Dq0
陛下はvPで使っても良しvEで使っても良し
タレント強いし基本腐りづらい超絶にあれだけ付随効果盛り盛りでまず腐らんわ
これを超える帝国パのコアパーツなんてそんなすぐ来ることもないだろうし
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-QHSv)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:25.58ID:ID7dltqFa
俺持ってなかったけど、ジュグラーってとんでもなく強いんだな…
アリーナで対戦した時、相手ジュグラー攻撃防御とも600程度だったのに兵士0になってもHPぜんぜん減らせないし、覚醒スキルまで取れるとか…ピックアップの時に取っておけば良かったかな
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:54:52.09ID:p7kJn2O0a
SPヘインの育成アイテムセットは売り出さないのかな?高いけどw
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-1Tte)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:47.95ID:rCbfswAFd
ロザリアにプレゼント贈った時の「おやすみを千回言おう」
ってのは中国の慣用句とかことわざを日本語に直訳したらなんかおかしくなった感じ?
それとも単純にロザリアのセンスが独特なだけ?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82b9-s47K)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:06:49.17ID:AjCl+Sdh0
恋愛小説愛好家だからそういうのは普通に言いそうなロザリア
18-2はこちらもエステル希望の応援にロリジェシカで頻繁に
自軍キャラテレポート移動で邪魔になりそうなの殲滅して実績埋めたな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-mQbg)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:53.59ID:Vo+VpMNga
ロザリアを頂上で使ってみようと思っています。装備はレオンから拝借して守護者、風王、テュール、ドラスレ、エンチャ怒涛でやってみようかと思っているのですが、ここはこの装備の方が活躍出来るよとかありますでしょうか?
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-fZBI)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:50.15ID:S552sN20M
>>81
そのままでも問題はないけど以下な感じ
持ってるなら新装備の剣がベター
アクセはドラスレでないといけない場面は少ないから同種なら裁きの方が良いかな
後は運用とか考え方次第でミョッルニルにしたり宵にしたり
エンチャは範囲も使うから微風か満月のが良いかも
繰り返すけどまあそのままでも大きな問題はないよ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-jY9T)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:33:09.76ID:ecWIMWFZp
>>83
風無しだと一生奇襲出来ないままウロウロして終わるぞ
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/14(土) 03:10:30.98ID:x427a2p0r
ようやくメルパーニ手に入れたかわいいぜ
てかヴィンセント思わせ振りなまま退場したな何だったんだあの変態
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-sdQj)
垢版 |
2021/08/14(土) 03:18:58.98ID:gf185/DS0
みんな練兵の基礎はどんなもん?
月額課金で騎兵だけオール70、他の兵種は攻撃だけ70であとは50〜60
個別抜きにしてもこれに究極と特殊能力が残ってるの考えたら一年後もカンストしてない気がする
いやまあコツコツ20周しろって話なんだろうが
0103名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b2ed-65/q)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:50:05.18ID:wgtssXrI0
僧侶、槍兵を可能な限り優先して練兵(レベル20弱)してきたんだけど、主にvEで壁にぶち当たってる感じがしてる
英雄もさくら以外は槍兵と僧侶魔法使いが主力
騎兵か飛兵をやろうかなと思ってるけど、やるならどっちが間違いが無いかね
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-jY9T)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:14.04ID:agNVIUX60
ベストじゃなくても騎キャラは飛兵雇えるから育てとけばええ
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:15:31.85ID:K0HtbFKMr
練兵の虹素材明らかに出やすくなったよね
デイリーボーナスに限りだけど
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-yzvn)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:51.10ID:drPqnSXMa
究極以外カンストで、究極は平均8ちょい。
シルバー上がりたての素人なんだが、ぶっちゃけ練兵によるアドバンテージそんなにかんじたことないなあ。
ボコられて負けるときは普通に負ける。
勝率は4割ちょい。
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-yzvn)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:03:02.59ID:drPqnSXMa
>>119
戦闘に入らない、範囲でやられてる感じ。
相手にはエルウィンとかいるからタンク中心にかたまるわけだが、ターン終了間際にボゼのブラホ、ターン開始時にまたボゼのアスクエ、続いてアリアンのグラクロ、リィンのなにか覚醒、ここまで連続で食らうとなかなか立て直せない。
0127名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4543-aJeo)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:56.10ID:VeoU6lTZ0
どういう組み合わせが強いのかは負けてもいいからチョリやりまくって経験値積んでいけ
組み合わせって意味なら超絶の陣営はもちろん、犬巫女やらジャルダンアレスやらくらいながらも見て学んでその対策をバンピックや動かし方に反映したり、自分自身がそれを取り入れて仕掛けたり
ランク報酬はトナメボーダー狙いとかまで行ってるんじゃなきゃ最高到達点でもらえるし机上で考えるのも大事だが実戦しなきゃ経験は積まれない
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-yzvn)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:17:52.20ID:drPqnSXMa
あとは駒交換で負けるパターンかな。
相手がアサシンでこちらのヒーラー抜いたあともどる。
それでも相手はタンク圏内までは戻れずに半端な位置で待機。
そのアサシンをうちのアタッカーが仇討ち。
相手は孤立したうちのアタッカーを倒す。
結局最後はうちはタンクだけ残って、ヒーラーいないもんだからそのタンクが力尽きて終わり。
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-I8dk)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:23:42.34ID:bfZVmfOCd
>>131
その為に射程の長い魔法使いや攻撃後戻れるキャラを複数構築に入れるか
もしくは先に攻撃して相手のキーキャラを倒し不利な交換を強いる為に移動補助が出来るアカヤヴェルナーやテレポ持ちを入れる

って流れになるよ
0134名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 453c-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:24:01.64ID:0Io8OMGO0
>>125
みんな言ってるけど位置取りが悪いんじゃないのかな?
こればかりは経験積んで覚えるしかないよ。相手のキャラの特徴とか知らないとほんとに対策出来ない

あと、15名の構成をもう一度見直してバンピックで有利になるように検討した方がいいかもね
シェリー出してる時点で相手は楽勝な感じがするけど、、
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-fZBI)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:33:54.94ID:QOZBuzQBM
シェリーと聞くと何ちゃらペンギン思い出すなぁ
あの時でもキツかったはずなのに割と機能させてた
今の時代ではキツイけどSP来たら強いから育てるのは全然問題ない
ゼルダもキツくなっては来てるけどまだ戦えるし他に流星いるならなお問題ない
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-aJeo)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:21.65ID:RRQdCT4/M
一つ疑問があるんやが英雄って普通10回攻撃だよね?
超時空の高ステータスステージとかなんやけど敵の兵士全滅してる状態でこっち兵士10体生存なのに英雄ごと全滅させられることがあるのはなんでやろ
やられた英雄の職種的に先に突っ込んで被弾してるとかもなさそうだし、英雄の攻撃は兵士を貫通して相手英雄本体にもダメ入るんかね
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZbXa)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:44:15.20ID:TzdcfOe5p
>>161
シェルファニール確定かと思いきやランフォードとの二択かよ。まぁランフォードもローゼンシルの鍵だからハズレではないけども
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-jY9T)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:52:42.98ID:aLUZjwU4p
協力65にシェリー使うステージあったっけ?
シェリーのメインステージは超時空兄貴じゃね
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZbXa)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:40:35.75ID:ZfLormWWp
今日の闇龍さん二回討伐でSSR3つも落としてくれた、太っ腹ー。

ハープヒドラ星砕き
0180名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 42b9-3iZM)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:37:20.71ID:CvAvPv7E0
アンジェロボでフィットネスSSRはほぼ期待出来ないですよね
まとめて回収するなら教科書SSR狙いで日曜日のほうが良いの?
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-sdQj)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:18:28.59ID:Irwz4wBnp
ロボはいつ出動させても回収する曜日のアイテムしか持ってこないから日曜日の素材欲しいなら土曜の日付変わる前に出動させて日曜の日付変わる前に回収+12時間派遣じゃない?
ロボに余裕あるならてきとーにぶち込んで回収せずに日曜にまとめて回収すればいいけど
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0He2-1aRo)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:45:51.84ID:CecmSa5XH
12345とかいうカスしねよ
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 410b-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:39.33ID:4AmWBvio0
ランディウスがいなくなってもヒミコが重宝される理由って
デバフ能力が高いってだけじゃなくてバフを盗めまくるからなんだね

なんか適当に範囲撃ってるだけで超絶セットがポンポン溜まってって草生える
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZbXa)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:23.06ID:ZfLormWWp
!事件のキャラ配置はそれぞれのステージごとに固定にしてくれないかな。範囲ブッパチームと機動力重視チームに分けてるのに連動してるとこあるからいちいち変えなきゃいけないのがめんどくさい
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-jY9T)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:26:57.74ID:e7GNojOTp
無効化不可解除不可書き換え不可
キャラ個性活かして攻略させる気ゼロ
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82b9-s47K)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:08.94ID:4NwlH5FO0
キャラ持ち物安定してたら最後のは安定クリアいけるはず
4つ目の挑戦の方が難所だったな
どこに湧くかランダムでどんどん増えていくのはやばい
松明パワーも切れて終盤は相手の自滅待でテレポ込み鬼ごっこ化してた
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:53.55ID:MtprbQXJ0
最後の挑戦動画の攻略法ほとんど試したがほとんどのは無理だった
アカヤ必須とか楽そうだけどいないから問題外
ぬい犬をユリアで耐えてぬいアメをレディンとリアナではめて倒すのでしか無理だった
魔女と巫女を雇えない奴は耐えられないで吹っ飛ぶからまねできないし楽勝ではなかった
ローゼンシルとちびジェシカは格が違うってことと天空アーチャー大活躍
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:29.57ID:MtprbQXJ0
4つ目のは運もあるけど5つ目のよりは楽だったな
ジュグラー ローゼンシル ルナがいれば範囲連発されても耐えられたし
右はナームではめて 左はルナでつって 
ヘインSPで忘却パッシブ封印と覚醒でまとめて足止め
ほとんどの敵はちびジェシカで倒した
あとはターンオーバーとの闘い

3つ目のはオリバー無双で いかにオリバーがバフを盗むまで守り切れるか
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ be92-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:39:01.47ID:mVv1aUDn0
>>211
昨日俺もやらかしたわ
武器装備してない剣帝とか水晶魔導士連れてて歩きだから届かないボーゼルさんとかでオートして負けた

いつも頂上の後で「あ、アリーナ消化しとこう」とか急に思い出した時にやらかす
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-KgZ6)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:05.09ID:QcBQB2TT0
名前だけは何度も聞いたことがある
ググったら軍隊物っぽかったのでなるほど

俺は剣と魔法の世界は好きだけど、
宇宙とロボと銃が出て来る話にはまったく興味が無いから手出さなかったんだな
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:25:17.35ID:MtprbQXJ0
エルウィンはSPとったけどヘインとフレアは無料なんだから頑張ればとれるでしょ
今回はまあ使ったけどSPなしでもまあたぶん行ける
エルウィン ユリア ロリジェシ レディン 
エンチャと練兵と精通とか装備とか見直したけど
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-sdQj)
垢版 |
2021/08/16(月) 05:39:57.87ID:/ZdDPcQ20
はーまさか虹ハンマーがなくなるとは…
金ねぇハンマーねぇってどんだけ強化してるんや、PvP狂い怖っ!って思ってたのにちょっとスタメン入れ替えて装備強化したら一括強化で金ハンマーしか出て来なくなって???
ちょっと前に倉庫整理で金ハンマー400個くらい売っちゃったよ…
0228名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 451f-Anyw)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:16:28.69ID:fXRHloM50
>>214
SPなんてVP寄りの性能なんだから挑戦クリアに必須とかないよ
今回もSPキャラ使う機会なかったけど
それより巫女や余裕があればSRキャラ育成しておいた方がVEでは有用かな
今回の挑戦4でナーム、エマリン、リファニー辺りは結構活躍したし
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:38:53.37ID:3KZRg6dOr
戦場のヴァルキュリアかぁ
銀魂の方がスルーしても微塵も後悔しないからよかったなぁ…
0239名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:10.60ID:3KZRg6dOr
自分の英雄と戦えるトレーニングモードとか追加してほしいな
装備とスキルの組み合わせでどれくらい嫌がらせ出来るか検証したい
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-H+bG)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:02:06.21ID:uvZcbUxnM
エルウィン外してヘレナ入れるのってどうなんだろうなー…
ヘレナの専用装備の行動終了時の効果ってその時点でダメージは出るの?
専用のために育成頑張ったけどいざデッキに入れるとなると躊躇する
もしエルウィン残すとなると、オメガ、ゼルダ、シグマのどれか外すことになるけど結構勝率いい3名だからかなり迷う…
0265名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 81aa-jY9T)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:47:20.46ID:Hl5RslCu0
エルウィマリエルとヒミコヘレナ
この辺の入れ替えが悩むなぁ
0270名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:32:22.97ID:3KZRg6dOr
まぁ髪伸ばした方が別キャラ感出ますし…
てかラムダって改造されなきゃただの町娘だったんじゃないの?違うの?
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 79cc-qsbB)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:36.56ID:ce1CDDYy0
ふー挑戦クリアできた
4つ目はターン足りなくてもう自力でとどめさせないから
残ってるやつらのライフ10%以下まで削るで20t目の敵ターンに全滅させてクリア

5つ目もクリアできたけど特に語ることないわ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-S/tW)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:53.00ID:J6SGNLuod
攻撃2700の野獣(兵士エビ)で超絶無しリイン(兵士高地)の本体はおろか兵士が5000削れただけだったんだけどなんで?
犬エビはHP90%、リイン高地は100%
リインの鬼化の被ダメカットは本体だけよね?
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-S/tW)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:18:59.62ID:dOJ+6A6Nd
鬼化兵士にもかかるんか…
リザルト見直してきた、リインに被ダメ20カット入ってた!
鬼化30歩兵特殊訓練20高地15被ダメ20、これで85%カット
まあこれなら納得か、高地優秀やね
てか被ダメ20入ってなくても5000しか削れて無いんじゃワンパン無理くさいよね
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:14:32.79ID:18SMCI1a0
先週エルウィン抜いたら勝率上がった
光超絶はよく使うし剣玉はクッソ強いんだが単体火力で槍抜けないのがどうも環境と合ってない気がする
今週はコツコツ上げてたレーヴェが星6なったし物理範囲で組んでみようと思う
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f2-2/OR)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:54:50.03ID:J6kEtwkR0
見た目騎士で暗殺者の人もいるからまだ安心出来ない
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:16:47.17ID:q+S79wKKr
改造ではなく改悪じゃったか…
ギザロフ無能だな
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99aa-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:38:39.85ID:8O7OWNUX0
そりゃあ探偵の時のギザロフよりかは難易度低いやろ
50%までしか削れなかったのに今回はクリアできたからな
今回は☆6前提最低でもユリアとレディンがぬいの攻撃に耐えられるステが必要で
練兵は最低でも攻撃70はないと削り切れなくて
ぬいじゅぐの範囲に吹っ飛ばされないアタッカーヒーラーが必要だけどな
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89b9-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:41:46.06ID:bC7NT4a90
始めて10か月、ナームのみ課金だけど
半年経ったくらいから徐々にクリアでき始めてきて
5つ全部クリアできたの2回、4つ目までクリアできたの3回だよ

練兵は平均40%だし、絆全部開いていないキャラ、星6じゃないキャラも使っているし
ウルや逸材だってないけど、少なくともこれくらいはクリアできるように作られてるよ
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-fZBI)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:13:50.68ID:u/LGaq2UM
>>325
知力が大幅アップに物理にも与ダメが乗るようになるのでただでさえ高い火力がより高くなり汎用性も上がる
天使が増えてきても鎌にダクエルで安定してワンパンを狙えるしかなり連打もできるみたいな感じ
鎌が物理にも乗るのが反則的で相性普通でも兵士火力が上がるため
自己強化手段がないのが欠点かな
0333名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 42b9-w62G)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:41:31.66ID:24llOQkv0
太古のフギンとムニンで3ターン以内に分裂させたのに報酬貰えず、6ターン以内に分裂撃破の報酬は取れてた
もう1回やって確かに3ターン以内に分裂させたのに報酬取れず

どうすれば良いの?
0337名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saa5-mQbg)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:24:17.14ID:RtiX2ePba
色々とコメントありがとうございます。ラーナSPまでは日にちもありますし、確かにすり抜け、扉2倍等もありえそうですね。掛かるもそんなものなのであれば、ちょっと扉回してもいけそうなので、一旦保留にします。ありがとうございました。
0338名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 42b9-w62G)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:28:10.34ID:24llOQkv0
>>335-336
把握しました、ありがとうございます
ちょっと無理そうですわ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-KgZ6)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:14:11.77ID:GMj3APjq0
SPミュラーは割とタンクだけ置いてけぼりにして、
他吸い込み→SPスキル再行動→覚醒再行動で2体撃破とか見るよ

まぁそこまで完璧な動きじゃなくても、
吸い込みだけでも要はチェーンフックみたいなもんだから魅力的よね
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-fYXB)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:16:06.00ID:inuY3qLkr
実際にエマリン使えば覚醒がただの再移動スキルと化すのがわかる
ロリとは相性良いけどそれは2マスガード不可のタレントのおかげな
周囲2マスは強いけど隣接1マスのガード不可は使いにく過ぎる
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e58a-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:56.95ID:zBBFmlTQ0
エマリンの覚醒はウィータムと結構相性良い気がしないでもない
ウィータムってあれ本スレに貼られてるスペック見る限り
1行動で覚醒→テレポ→1.8倍攻撃+召喚した影の行動(攻撃なり影の位置調整なり)できるでしょ
で、これで敵1体落とせれば残った敵の内3体にパッシブ無効の絶望ばら撒くし
てかウィータムあれ周年キャラだけあって基礎ステ含めて大概なスペックしてんな
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7931-mjuk)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:30:23.44ID:G4lJo5tu0
花嫁スキンは6月のみだっけ?それだと来年待ちになるな。
クリスマスのほうは12月あたりに選べる哲学スキンがあればワンチャン。

後は中華のスケジュールにあわせて季節感無視でやってくるときもあるからそれを待つかだねぇ…
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-I8dk)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:52:16.60ID:ZjoTlBBcd
兵士には魔法の概念っていうか知力の概念無いから元から対歩兵訓練は乗ってるんで相性補正20%(基礎相性補正値)+30%(対歩兵訓練)は正常

事の焦点は兵士が兵士に対して対〜〜訓練の練兵が発動している時にその恩恵を英雄も受けていたけど今までは物理英雄だけだった
それがディードリッドで試したらマホウ英雄もその恩恵を受けていた。って認識でオーケー?
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-S/tW)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:02:26.06ID:iO6Nbp8Mr
剣の舞にフルチン乗るの確認しました。剣の舞と分断で2回乗るかなと思ったけど1回までなのね
覚醒の効果で範囲+1されるからフルチンもありかなと
覇気積んで単体特化する時もあるからその場合はフルチンの方が強いしね
やらかくなるのはまあそれほど問題ではない気がする
0402名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 62a9-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:13.00ID:zweLYzkC0
>>400
真面目に考えてみたが、
VEだと自力での範囲の回転率がよくないので
初期からいたシェルファニール育てていけばだいたい十分でわざわざリソース回せない。

VPは帝国転生が今の環境が強いんで超絶は貰いやすくはなってるんだが、
魔法範囲アタッカーは超絶も打ててヒーラーできるリコリスや
不屈で盾になれる賢者(ランディウス)、
高回転範囲のシェルファニールと、超絶+役割が一つ二つできないとなかなか席がない。

今から始めるなら別に育ててもいいが……。という感じ。
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-HGjx)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:28:15.37ID:JPLTi6Wtd
>>400
弱くはない、覚醒でのバフ消しデバフ解除は専用装備の床掃除も合わせて強い部類に入る
ただスキルのCDが総じて長めで撃った後が続かないのがどうにも
スキルを撃った後何も出来ないターンが多くなるのはちょっと使っててきつい
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-yzvn)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:48:09.70ID:sFBmPX7ta
俺の試合内容、ラングやトナメのフレに検証してもらったが、お互い致命的なミスを毎ターン犯しながらお互いがそれに気づかずに12ターンまでもつれているらしい。
強い人とは見える景色が違うらしいな…
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-Anyw)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:11:26.44ID:LNhCjZJ+M
>>410
ちなみにジュぐるみ装備しても巨竜効果は伸びないぞ、2ターンのまま
あとジュぐるみの基礎値はHPと知力なんで元々犬とは噛み合わんよ

エグベルトの固定は知力依存なのでデバフ付けて減退させたり、バフ剥がせばそこまで痛くはないはず
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-fZBI)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:23:33.06ID:zbBT9ENpM
>>400
通常アリーナと超時空道中ではスタメン張れる
前は構築に入れてたけど環境にまだまだリスティルいたので割と活躍した
今は超絶受けやすくなってまた検討中だけど足が遅いのと言われてるように回転遅いのが難点
マイヤでバフ抜きしつつ何なら覚醒でデバフも付けつつ被ダメ20%付けて続く範囲で殲滅というのが勝ち筋
範囲はとにかく重ねてなんぼなのでそのトリガーにするイメージ
0428名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c211-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:22:26.50ID:LAMNAFkR0
始めて半年、ついに念願のティアリスを手に入れて確認したらチート過ぎて吹いた
本当ぶっとんでんなコイツ、人権言われるのも納得
リアナも結構優秀だと思ってたけど霞んでるわ

逆に同時期に引いたリコリスがあまりに使えなさそうで困る
どうにか使い道ないもんじゃろか? 覚醒までの道のりは長いし
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42aa-usPZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:41:44.97ID:x+bD6v1E0
>>428
初期は時空攻略がメインだったから再起動がないとワンパンで倒せない事もあってリアナの方が評価としては高かったんだけど
ティアリスはイベントとかストーリーだとコイツ居ると居ないとじゃ天と地の差があるからな
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-n0ps)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:06:59.61ID:jhaweGcgd
ティアリスはPvPだとデバフ解除やデバフガードが少なすぎるからなあ
中華でもまだ覚醒未実装だけどラストヒーラーとしてどんなぶっ壊れが実装されるのか気になるところ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-U72V)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:13:42.21ID:hE05iZyh0
今から始めるとしても召喚もあるし最強技の再行動があるリアナ選ぶな
リアナ、シルが強すぎてフロレンは限定条件で強いが他は好みとしか思えない
ティアリスは単体攻撃限定タンク受けでしか使わんから便利だがとっくに賞味期限切れ
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Vf9x)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:41:15.87ID:jHVWMsJcr
アリーナオートで相手低戦闘力だったのに負けて草生える
リィンと汁の組み合わせウザすぎる
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3dae-BgPC)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:29:09.95ID:vBQDdyi10
そういやリィンと汁って同じ超越陣営だったな
犬や老ランディややべえ覚醒控えてボーゼルもいるし
ここに将来的にはスペック見る限りぶっ壊れてるっぽいウィータムも加わるしで厄介な陣営になりそうだなぁ
0452名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ae43-KgZ6)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:29:25.66ID:y1xCaiqC0
上の方の質問でもあったが、
基本時計キャラって時計回らないとどうにもならないキャラは辛い
ボーゼルとかリィンみたいに一発で形勢逆転くらいの性能じゃないとね

なのでCDをどうにかする性能で補強されるんだが、マイヤさんは何もないな・・・
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-n0ps)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:29.19ID:jhaweGcgd
>>450
何からも不利がない代わりに何にも有利がないって飛兵や水兵と変わらなくね?って思う
ただでさえ槍兵は攻めるのに向いてないし
相手方が歩・騎・槍揃い踏みで騎兵の攻撃をいなしつつ
こちらからも攻撃したいときしか向いてないように思う
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:34.78ID:0eZiR6/Ca
今からでもラーナ引いといた方が良いかな?使い勝手はどう?
0469名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW edee-oopi)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:48:39.36ID:9mqY3Nyo0
マイヤのこと教えてくれた方々ありがとうございました
愛がないと厳しい感じですね
無理なくゆっくり育成してから考えようと思います
かわいいのでなるべく使いたいので頑張ります
ありがとうございました
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82b9-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:36:27.63ID:DwbSybPX0
そうはいってもアイヴァーさんは原作でもプレイアブルなんだし
貢献度稼いだらかっこいいENDもありえるんだよ
だいたいはスキュラ嫁gteして満足で終わるはずだが
とりあえずこっちでも使えるようになるのは違和感はない
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-jY9T)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:11.79ID:obyerYXNp
ジェシカいっぱい居るし
ルイン王とか王女ティアリスとか要介護フレアや剥製とかエンディングバージョンSSRで作っていけば良い
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-KgZ6)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:45:33.87ID:8YtsM+Jc0
現状デッキに入ってて聖職持ってるのってマリエルとユリアくらいじゃね
二人ともタンクで運んでやらないといけないキャラだからそれほど対処難しくないだろ
ヒーラーは殴ってる暇なんて無いしそうそう困ることは無いと思うが
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nDks)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:58:48.97ID:WowG7J+Vd
今ヒーラー以外でデッキに入る僧は後賢者かな
なんにせよ単体魔法はガードでいいしベルンハルトが単体魔法で殴られるような時はそもそもしぬ
物理火力だとウルフベルンハルト僧でも抜けないのはマリエルで証明済みだし
なんにせよ使ってみたらわかるけどウェアウルフが使いにくいは割と気のせい
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06b9-hfrs)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:16:41.51ID:Njj7cPpp0
流石に聖職いてただで攻撃受ける訳ないしタンクに守らせるかな、聖じゃなくても魔法攻撃には弱いしな
普通に怖いのはガー不のマリエル
明らかに聖職多ければ上で書いてるようにファランクスとかグレナにするだけやな
0516名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 453c-cJil)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:00:58.87ID:+IRVMdE90
>>514
同じくマリエルがかなり怖いし、実際相手にマリエルいるとよく負ける

陛下が単体魔法を直接受ける事があまりないから何とも思わないな

マリエル怖すぎて最近は優先的にBANするけど、もしピックされた場合の対処法を教えてもらいたい

オメガがピック出来た時は真っ先に殺すようにしてるけど、それ以外だとどうすればええんやろか、、

近づきすぎるとガード不能でほぼ1体は落とされる(重要キャラ落とされてそのまま負けパターン)

マリエルが贖罪者でアクセで固定無効の時があってワンパン出来ずに終わる時があるんだよな、、あれも怖い
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-niDV)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:13:12.43ID:0SiA+wdJr
サムライトルーパーとかいうダサいの別に要らないけどダサいSR一人だけ所持してるってのも何か嫌だ
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V5al)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:08:51.04ID:fTF3ZdnNd
暴れる印象が強いからなんだろうけどコラボ系に限らずヒーラータンク除いて3シーズン以上使用率維持できるキャラそんなにいない
コラボ系の足が早いなら2周年以降の一部ぶっ飛んだキャラ以外は基本的にみんな足早いよ

この手の話だと謎の騎士が前評判からの使用率(最高56%)圧倒的に低いけど特に何も言われない不思議
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-Z3+k)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:26:25.12ID:LhwwQkv/0
>>541
息が長いアタッカーはジュグラー、アレス、リィン、ユリア、ゼルダ、ボーゼル、リコリス、エラスタあたりかな
レイチェルも長かったけどディードが遅かったからその影響だしなぁ
エルウィンはSPのテコ入れだから少し違うか
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V5al)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:40.08ID:fTF3ZdnNd
>>542
その辺かなって自分も思うけど後発純アタッカーでキャラが増えても使用率維持されるアレスはマジで息長いね
意外だけどリコリスは一回戦での使用率5割越えたシーズン中国S8だけだから個人的にはそこの括りには入れ辛い
エラスタも地形に左右されるから一概には言えないけど中国だと日本同様5割越えたシーズンS6S7だけだからこのままだと微妙なライン
自分はどっちも3シーズン以上使ってるけどね


>>545
実装遅れ+spエルウィンで盟約タンク増ローゼンシル前倒しの二重苦で他国比半分くらいだったね寿命
ディードと違ってS4で活躍できた分マシなんだろうけど
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffae-fnXV)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:13.02ID:P4uef0mB0
あるけどあれ戦闘時だけだから範囲ぶっぱされたら効果ないし
僧侶→魔族への補正は攻撃力・知力+80%で魔族→僧侶への補正は攻撃力・知力-40%だから
スキル効果で60%の補正が乗るとしても微妙じゃね
実際に使ってみないとわからんけど
0556名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1f3c-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:31:52.25ID:dPoCauiX0
ティアリス覚醒情報出たな

範囲内の味方の移動力+1、攻知+15%、
[戦闘時に与ダメ+30%、被ダメ-50%、反射ダメージ-30%、攻知低下無効](2ターン)を与える


範囲進撃+追加効果色々って感じか
CD9らしいから、ここぞって時に使う感じだけど、果たしてどうなるか

でもまあ与ダメ+30%と移動+1だけでも十分強いかな?
攻知+15%が他の効果だったら面白かったなぁ。でも超絶でも+20%だから贅沢過ぎるか
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffae-fnXV)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:31:52.49ID:P4uef0mB0
そうだけどもしかして対僧侶以外でも効果発揮すると勘違いしてるのか?
覚醒スキルの↓このパッシブ効果の話だからこれは対僧侶にしか効果ない
だから対僧侶との関係でだけ考えれば良いんだよ

覚醒スキル
[パッシブ]「圣职」の部隊(僧侶?)と戦闘する時、英雄の攻撃力、防御力、魔防+15%。英雄の兵種が魔族の時、この効果は60%になる。
[物理ダメージ]指定した場所から3マス以内のすべての敵軍に0.15倍の範囲ダメージを与え、阿鲁哈萨托之影を召喚する。
更に、自部隊は「攻撃力+20%」「弱化効果無効」(2ターン)を得る。スキル使用後、更に3マス移動して攻撃することができる。
※召喚ユニットについて
HPは召喚者の75%。移動不可、攻撃不可、位置移動効果無効、被治療効果無効、すべての弱化効果無効
スキル
魔剑庇护
[指揮]周囲3マス以内の敵軍1部隊毎に、召喚者の被ダメージ-15%(最大45%)
K暗统御
[指揮]闇の輪回陣営のすべての友軍はHPを除くステータスが+5%
秽血再生
[パッシブ]行動終了時、召喚者のHPを30%回復する。
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-E5at)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:13:19.16ID:ZMeflcdf0
パツィルは一部キャラのガンメタ
オメガとかSPシグマとかのパッシブが重要なキャラは死ぬ
ランディピックにカウンターパツィルで不屈潰しとかもよく見る

トワは玄人好みのキャラ
5+2+3マス移動してガー不とか、ピタゴラクリスイッチとか目立つけど、
個人的には絶壁の位置移動無効固定ダメージ無効が相手の計算狂わせられそうとか思ってる

ヘレナ専用は人権なのでヘレナ育ててない奴は頭がおかしくなって死ぬ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-qd8R)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:45:50.79ID:VxvbcDO8d
範囲や反撃にも乗るならともかく攻撃する時だけならPvPだとノーガード戦法でしか役割発揮しないしなあ
CD4で単体に福音付き進撃加護を与えるとかの方がまだ嬉しかったわ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-E5at)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:15:01.38ID:ZMeflcdf0
ヘレナは光機と帝国なので今強い陛下とエルウィンどっちでもいける
元から堅かったのが専用で更に固くなってしかも回復までするようになる
元から移動力おかしかったのが専用で更に強化される

10マス以上遠くから単騎で突っ込んできて戦闘の余波だけで巫女殺して、
そのまま余裕で耐えて次のターン10マス以上遠くまで走り去っていったりする
初見だとマジで異常なレベルのぶっ壊れに見えるよ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 06:04:54.90ID:aB47dZFN0
賢者のおまけでついてきてたゾ
専用装備もらって中華S7決勝トナメで編成率と勝率が上がって人権化が判明したんだったな
日本じゃ福袋かワタルコラボ前のピックアップで確保したって人が多そうだ
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f31-irhl)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:25.39ID:k8BTvUvN0
>>610
サンキュー。
こっちは未強化エステル☆4、アンジェ☆4だから
エラスタ、ユリア
   レティシア
レディン、シェリー
のメンツで挑戦してみた。
これだとどうしても5Tになるなぁ…もうちょっと試行錯誤するか…

ちなビームは玉付きだからエラスタ余裕で耐えれるよ。
0614名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff25-Tdus)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:25.60ID:ejXkloaA0
ログインできたので詳細
エステル(覚醒金剛へヴィ)、アンジェリナ(雷光制御指揮)、ユリア(神威信仰懲戒)、エラスタ(覚醒加護迂回)、レディン(覚醒超絶明鏡)の順
レディンに光速ブーツ、エステルは星3
アンジェリナは星6

これで安定してる
うまいこと配置バラけるからレーザー来ずにサムソンが突っ込んできてくれる
0617名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9faa-j7M8)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:26:38.60ID:TYtsNcgY0
レティシア(マシントルーパー以外)・ラグナロク金剛ベストシェリー(ロイグリor天使)
靴レディン(ヴァルキリーor重装槍)
微風以外ゼルダ(骨弓)・エラスタ(骨犬)

スキルと行動順はレティシア(疾行)・シェリー(シャドアタ雷光整軍)
レディン(覚醒超絶明鏡)・エラスタ(制圧翡翠加護)・ゼルダ(超絶とどめ詭歩)

シェリーと飛兵の要求スペックがクソ高いけど上手くハマれば3T・最悪の引きでも5Tで行ける
自分のシェリーは怒涛だから金剛のベストが外せないけど満月・微風なら他でも大丈夫かも
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V5al)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:34:28.64ID:AzlIWIIvd
>>613
ユニコーンspエルウィン(超絶進軍攻撃スキル)、シェリー(星5、シャドウアタック)
槍ブレンダ(星3攻撃靴、覚醒強襲再移動)
エラスタ(星6攻撃スキル2種)、レティシア
これで行動順レティシアシェリーエラスタブレンダエルウィンで3〜4ターン
シェリーのシャドウアタックで右下左上の騎兵→再行動で魔法使い倒すから右上のグループが釣れる
エルウィンが進軍超絶の順だと3ターンそれ以外だと3〜4ターン
シェリー星5のシャドウアタックでも騎兵倒せたからここは条件緩いはず
ブレンダの枠はサムソン殴るだけだからもっと良いのいると思う
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f31-irhl)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:09:12.88ID:k8BTvUvN0
サムソン教えてくれた人たちありがとう!
最終的にレティシア(疾行)→エラスタ→シェリー(シャドアタ)→槍ウィン(進軍)→レディン(超絶役)で3T安定になったよ!

エラスタ、槍ウィン
   レティシア
レディン、シェリー

これでやったら1T目で下3体の敵全滅、2T目でサムソン撃破、3Tで残った敵掃討で安定。
時々ミリ残しで敵が残るときがあったけどそれでも3T目の敵ターン反撃で終わる。
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM23-Kz+W)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:20.79ID:WI9XO1CnM
兵士がウルフをツーパンできるかどうか
タレントデバフで兵士の攻撃力も下がるからなかなか厳しいけど鉄腕ないなら何とかなる
上にちょろっと書いたけどウルフ持てるキャラも割と分が良いね
ロザリアを構築に入れると今環境的に強いよ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-pBBH)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:12:51.84ID:beeeQNUT0
そうそうマス目数えてるだけですぐ15秒経っちゃうの
しかもここぞというときに時間使うわけじゃなくて毎手もたもたしてしまう
引き際がよくわからなくて撤退判断も遅いし相手の人ほんとごめんてなる
0661名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1f43-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:34.16ID:Ijwgt9ta0
前は時間足りなかったが、今は長移動単体キャラの攻撃範囲、再行動や家族含めた範囲を食らわない位置取り、アレスや犬なんかで長距離範囲が増す時の位置取りなんかを順に確認していく癖がついて時間はかからないようになった
0664名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1f1f-AsOI)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:42:59.11ID:41OXCpS80
グリッド未表示は対戦思考時間使わせるためだろうからな
意図的なミス誘発要素あれば、それで試合の流れ変わる場面があるから面白くなるだろうとの考えかも
やってる方は大変だが、見てる方は面白い
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-X+pO)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:33:07.99ID:GXw8MJHFM
今動画見たけど、今回の新キャラはかなりクセがあるなぁw
回すか迷う…
パツィルは女キャラバンしまくれば無双できるの?w
トワは面白そう。超絶もらって無いキャラにガード無視だから、バンピック上手く調整できる人ならワンチャンありかな
でも今のデッキに入れるかと言われたら…うーん…
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fb9-u2+K)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:50.05ID:iXpYd5hh0
コンプマンですら両方揃えるまで無理するのは少なそう
あまり期間あけずに今回の2人までの福袋がきそうなのも関係
所持率も低くなりそうだから相手デッキ出現でどういう動きするかよくわからんはありそうだね
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-qd8R)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:37.53ID:m0z5zezsd
妖怪王子か何かの動画でクリスティアーネの超絶と合わせて
クソほど範囲ダメージ与えてる動画見たような気がするけどあいつプリンセス陣営じゃないんか
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f3a-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:43.33ID:Kh60geIh0
あんまし言われないってかランフォ自体があんま使われないから話題にならんからな
クリティカル前提なのにヒルダ実装されたからなおさら
クリティカル無効化します、移動デバフ無効化します、位置移動は仲間含めて無効化しますってちょっと盛り過ぎじゃありませんかね
0689名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1f3c-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:09.46ID:rD1nF8Bj0
今までは特に苦労せず育成できてたんだけど、キャラが増え過ぎたのと
将来的にどのキャラを育成するべきか(主に頂上)、わからなくなってきたのでアドバイスをお願いしたい
ちなみに、現在のデッキは帝国メンバーが多めだけど、今後強くなりそうな陣営も考慮して育成したいです

【候補】
レインフォルス 星4
ヴェルナー 星4
ロザリア 星5
クロテール 星3
アリアンロード 星3
飛影 星3
ヒミコ 星4
レオンハルト 星3
ウィラー 星4
賢者 星3
リコリス 星3
ギザロフ 星3
マリエル 星3
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM23-Kz+W)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:54:40.02ID:67qthYJnM
逆にあまりお勧めできないのを挙げるとレイン、飛影、ウィラー辺りかな
レインは今後遠征軍で使えそうだから育てても良いけど個人的にはソロ9000稼ぐ程度には4で十分だった
あと今期ヴェルナーにはかなり世話になってるので結構お勧め
実は11マス移動しててガード不能だけど一見9マスに見えて食らってくれたりとかラング帯でも普通にあるし
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-cvdf)
垢版 |
2021/08/23(月) 05:47:51.47ID:GVefsu2Z0
次のガチャ転生キャラなのか
1〜3のキャラはラングリッサーにプリインストールされてるくさい扱いだったし4〜5のキャラはまあ多少前後するけどストーリー絡みで無理矢理納得できるけど転生キャラのなんかいつの間に召喚すると出てくるけどこいつら誰?感
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ff2-52V0)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:01.04ID:FUOMl7SK0
その2人は実質主人公だし仕方ない
0734名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fb9-QMPB)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:20:08.54ID:PsWG+ThN0
事件で吸血鬼とバルディア軍と結婚式のキャラ編成が被ってて消化するの時間かかるんだけど
この3つの事件をスムーズに消化出来る編成教えて下さい
0736名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fb9-QMPB)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:34.04ID:PsWG+ThN0
>>734
ちなみに自分は結婚式の編成で左から
レディン、ルナ、リアナ、ソニア、レオンで手動なら事件3つほぼ1ターンだけどオートで消化したいです
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff92-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:37:02.48ID:svsF2YGJ0
むしろ水木協力戦やってないわ
虹鍵ダダ余りの現状、面倒さに大して割に合わない
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-nL0c)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:30:13.99ID:A8TzTFgoa
ヒミコが星5になるので、頂上で使ってみようかと思っているのですが、覇者以外だとアクセはどんな感じですか?使い回せそうなのは、リィンで使っていた時計エンチャントの剣鋳位で、後は新規で強化すれば用意は出来そうな状況です。
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:02:56.56ID:xnRt4tKr0
宵の星ってなんか当たりアクセって言われてた記憶があるんですが誰に装備させるのがいいですか?ちなみにPVPはやらない派です
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f05-5h5M)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:52:39.13ID:lhF1VoW60
無尽航路楽しかったけど前回のメインアタッカーがアンジェリナとシリカでヒーラーはクローゼ、タンクにエミリアとなかなか痺れるメンツでしたわ
でもヒーラー枠が何故かアカヤだったりした人とかいたらしいし、マシなのかな
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMd3-Kz+W)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:55:29.43ID:ic62nS2tM
>>762
例えばレオンが攻撃力1800だったとして庇護の剣を刺したら1980になるかといったらならないのは感覚的に分かると思う

基本的に+10%とか+20%とかの計算は黒緑の数値なので額面そのままで計算してはダメ
特にアリーナ精通が最後に足されてることで見掛け上は大分高くなってしまってる
オメガの器用さがステータス画面で304に魔弓で43、暗躍で37の合計384なら、これを元にして10%、20%、30%が計算されてる
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fae-fnXV)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:22:01.09ID:xKfnIM6T0
200連ですり抜けランディ1、トワ1、パツェル1
前々回の150連でクルーガー3、ヴィンセント1
前回唯一持ってなかったクロテールを30連でゲットした反動なのか結構沼った
こんなことならトワ引いた段階で素直に福袋待ちなり保証待ちなりにしとけばよかった
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-XArC)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:24.19ID:C6L8Wi0Fr
パツィルの前日譚筋立ては悪くないけど相変わらず珍妙な日本語と言い回しのせいでなんだかな〜
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dert)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:21:37.54ID:LDVFGNDvd
今回は前回みたいな使えないキャラが使えたとかそういうバグじゃないから巻き戻しどうやろな
まぁ巻き戻しされたら悔しいから5面まではクリアしたけどまともなヒーラー引けてないからちゅらい(´・ω・`)
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hoPn)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:54:06.42ID:WPzkC0p1d
>>833
移動力が激増して悪路も苦じゃないしグレアも消せる例えば相手のロリが反射で削れたら吹っ飛んで行ってまとわりついて範囲でそのまま殺せる
範囲ダメージも即回復するから相手の範囲攻撃に対して回復を挟まずに敵のキーキャラを取りに行ける
魔法キャラには天使、物理にはロイ騎兵でほぼワンパンされなくなるから自軍から離れて相手に圧をかけれる位置取りが出来る

大体こんなとこか
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-fJFp)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:22:01.12ID:hTzKea7Cd
ワイ、ゴブリンなんてルナフロレンリアナシェルファで再行動神罰連打すりゃ余裕やろ!と思い出撃するもスキルを変え忘れる
フロレンが荷物になったがそれでもSSまではいけたし明日は忘れんぞ
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-+Svs)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:59:45.06ID:Ys/P9WCY0
ゴブリンSSS
シェルニファールとルナとフロレン大活躍
ラーナとヨシュアもそこそこ

ルナの王者バフを常にシェルファニールに渡してフロレン再行動しつつ神罰連打
シェルニファール超絶切れたらルナ超絶に切り替えてた
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ff2-52V0)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:05:03.45ID:IjuESZep0
シェルファニールいないからレインとフロレンでピンポン連打
0858名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fb9-QMPB)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:42.54ID:H7KRlAu/0
ゴブリン討伐フロレ4、緑姉4、レイン4、ボゼ6、巫女6でSS
リアナ4、ルナ6、リコリス4、ラーナ6あたりと入替えたほうが良いかな
あと緑姉は天罰使わずに超絶入れたほうが良いんすか?
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp73-9awg)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:27.87ID:mdOhwm59p
闇超越プリどれがええんや
プリは星が低いんだよなぁ
0862名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9faa-j7M8)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:24:11.31ID:m6uHqbMt0
ゴブリンSSSS何やれば行けるんだ…
星6シェルファにフロレン入れてもまるで足りん…
やはり他範囲キャラの時計運なのか
>>858
ルナに超絶任せてシェルファニールはひたすら神罰天罰繰り返したい所
超絶の切れ目でフロレンの範囲強化を入れるといいと思う
あと今回から撤退してもスタミナ取られるだけの有情仕様になったから
試してダメそうなら撤退した方がいいかも
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f31-irhl)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:22:58.67ID:D8y0Bsfk0
俺もスキュラで詰んだわ。

キャラ、戦技、装備の引弱すぎて駄目。
すみれ、ユリア、マリエル、ルナ、アカヤ、ラムダでどうしろと…
戦技、装備も引きが酷すぎて奇声あげそう。

行けるところまで行くつもりだけどバグ治ってもロールバックしたほうがいいような状態だわ…
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM23-Kz+W)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:01:20.36ID:W9iMOD6GM
2回目にシェル、巫女、フロレン、ルナ、レインで最後2手余りで無事152体撃破出来た
シェルは神罰で巫女も範囲2と強化、フロレンは勝利の策と覚醒と範囲強化、レインは整軍に初手のみ月食と覚醒
巫女はドワーフがベター
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fae-fnXV)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:56:37.47ID:rb7IqR3Q0
と言いつつここ3〜4ヶ月でやってたソシャゲ2つ切っちまったから今はランモバしかやってないけど
まあランモバって面白いけど負担重いしランモバオンリーの今の状態が一番良いのかもしれん
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f25-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:21.57ID:i5q+gJG00
今回の新キャラどこで使えるのか色々考えたけど全然浮かばんなぁ
対人しないから日課やアリーナ、咆哮とか何か適正あれば育てたいが
オマケに後続の転生陣営の絆でもないから鍵需要もないし…
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-y8ey)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:02:32.44ID:zH7IXwFJM
>>919
運営がくれた石貯め期間だ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:20:25.37ID:Fzk/y37P0
私はトワ。
知力257の軍師よ。
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:31:58.92ID:Fzk/y37P0
>>927
灰狼さんに乗ってても知力で勝てるシカ。
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:47:15.39ID:PclgJ24A0
トワとかシシとか人権キャラってわけでもないのに保証ないからなあ
ピックで絶対出ないこともあるからなあ
もう2年くらいたったのにまだ保証がないお前のことだよシカ娘
こいつとマイヤが絶対出ない保証もない鬼門の糞キャラだった
0946名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f09-Fydk)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:06.99ID:iMTp8g8Q0
ディード引くまではディードを引くのをモチベにやってて、引けたゆえもうガチャも良いかな感があったけど、
今はカユラ様はよ!って感じですわよ。
本来なら今回のガチャはスルーすべきだったのかも知らんけど2人とも引いてしもうたわ。
すり抜けなしで80連くらいできたからよろしかろう。
扉は順番待ちだけど…
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-XArC)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:19:28.21ID:pwlByX+1r
毎日INしていた旅団員がまた一人引退してしまった…
まだ大丈夫だよね?このゲーム
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-hCLa)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:54:48.03ID:XWOc3f340
別にないと思うが
原作じゃラーナよりベルンハルトに殉ずること選んで果てたからその事はネタにして言ってんじゃないの
後ランモバは原作あって原作ファンも多数抱えてるから随分マシだけど
ソシャゲ界隈って男キャラってだけでホモ扱いする奴も多いし
0973>>950(光) (アウアウウー Sa63-HdP4)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:59:16.20ID:i2xV2xgQa
完全に>>950見落としてました、申し訳ありません
今スレ立て出来ないので>>980の人お願いします
0992名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7fbf-hCLa)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:59.71ID:YVO9PVPA0
ゴブリンようやくやり始めたんだけど、キャラ育ててなかったからかSSSどころかSにも届かない
ルナとシェルファ(★4)、フロレンとヨシュアに幼女ジェシカでAまでしか行かないんだけど、これシェルファを★6まで育てたらSSSに届くようになる?

無理ならレインフォルスも一応引くだけは引いてあったから、コイツに扉費やす事にするけど……
0993名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f09-Fydk)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:46.80ID:UdRezm0l0
シェルファニール、リコリス、レイチェル、ラーナ全員星6覚醒スキル取得済みとソフィアでやったけど俺もS手前で終わった。
やり方が悪いのか、育て方が悪いのか、装備が悪いのか、それすら俺にはわからない。
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:14.61ID:R7bY2IWiM
>>992
余裕で届く
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f58-feUa)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:09.78ID:v+x/hXjO0
緑姉育ってるならやっぱ風呂とリアナでひたすらバフと再行動で仕事させるのが簡単だと思う
俺はこれにおまけの幼ジェとラムダぶっこんでSSSは余裕だった
ラムダのご機嫌がいいと150行くんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況