X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
崩壊学園 217校
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ba43-kTWQ [125.31.90.26])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:09.27ID:A7CjzbM10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 9以降 Android 4.0以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.you tube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
お知らせページ:http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?
装備シミュレータ:http://houkai-gakuen.github.io/

次スレは>>980が宣言して立ててください

ワッチョイ機能について
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入して三行にすること

※前スレ
崩壊学園 216校目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615324887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-svmQ [182.251.50.166])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:20.37ID:WsVuMrjwa
バスクビールの猟犬交換して今やってる3rdコラボで拾えるデジャビュを合わせるとか?
あれ混乱するけど与ダメと常在移動速度上がるしイベントも装備なくても周回できるしいいと思う
あと共鳴屋で装備欲しいからって更新に水晶突っ込んじゃいかんぞ無駄だから
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0Hd9-/WcA [106.180.193.65])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:37.94ID:IMBsLYLHH
>>41
 前回のイベントであった勇者の塔で階層が高くなるにつれて、火力があまりにも出なくなったから、装備を新しくしようと思ってます
血族バロルとかバスク、跳躍、裂空は持ってます。デバフ系がないとダメなのかなぁ
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-05bx [106.128.44.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:32.32ID:53romalwa
>>43
勇者の塔や幻海やるならデバフは必須
共鳴で交換するなら雷霆万鈞と自然調和がオススメ

ただデバフ系は無課金装備も割りと豊富
デルタ勲章&自動ライフル ハデス散弾 黒猫の罠 魚剣&拳銃 研・狙撃の眼あたりは持ってるものもあるんじゃない?
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0Hd9-/WcA [106.180.193.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:48:33.46ID:Pj8umK7uH
>>44
いくつか持ってました!共鳴屋にその二つが追加されるのを楽しみに待ってみます!教えて頂きありがとうございました
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0Hd9-/WcA [106.180.193.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:48:34.86ID:Pj8umK7uH
>>44
いくつか持ってました!共鳴屋にその二つが追加されるのを楽しみに待ってみます!教えて頂きありがとうございました
0052名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bee-Y0h+ [111.106.181.5])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:55:02.72ID:6W1NnP9e0
3〜4年前まで遊んでて飽きてアプリ消しちゃったんだが今この装備で復帰はきついかな?
当時は裏世界10位以内入ったことある程度には頑張ってたんだが

https://dotup.org/uploda/dotup.org2572174.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2572176.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2572177.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2572178.jpg
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-m8MV [126.182.179.168])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:15:09.70ID:xEf9ePLkp
>>57
受刑の蝶ってやつそんな凄いのか
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-VTWo [211.1.206.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:40.60ID:Csu9+FHv0
大分離れててバロルが最近強いと言う情報を得て崩壊屋覗いてたら昔憧れた
クロノスがあったんで思わず交換しちゃったよ
バロルもこないだ出てきてくれて後はまだ銀な魔術師を進化させたいんだけど
血族だかは定期コラボでその素材がないとダメっぽいけど、最近も血族コラボ来てるの?
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-23QO [106.128.51.35])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:05.50ID:doj+CPV2a
攻撃命中時、敵の状態異常1種毎にその半径100内の敵に1000ダメージ与える
10種まで計算する

最も多く状態異常持つ敵を測定し、1種毎に攻撃速度10%全ダメージ80%上昇させる
10種まで計算する
予備装備として装備時、通常装備で攻撃を命中させると受けるダメージ150%上昇させる。継続10秒

最後があってるかわからん…
何これ?
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-lG+N [106.128.117.23])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:34:20.88ID:iY5XNm1ya
猿の進化難しいなあ
装備選ばなそうなのはエリート除去だけど、いつ使えるのかと思うとためらう
属性ダメージは6重も出来ないし…
流血とかは活かせる武器が手持ちにあまり無いし
書いてることはなんだか強そうなのに活かせないかなしみ

2個あるから余計悩む、ナイアー欲しかったよ
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-xA14 [211.1.206.219])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:10:57.21ID:m8Xvyn7w0
今日の崩壊屋、ちらっと聞いたような人形服を見かけて星7性能見たら
人形、設置の弾薬無限みたいなこと書いてては?ってなって交換しちった
進化にこれまた噂の緑羽根がいるのを見てなるほどと思ったんだけど
このバランス崩壊学園なヤケクソ装備増やしながらよくも曲りなりにも
ゲームが継続的に成立しているもんだな、としみじみ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-Z9o8 [59.138.149.189])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:11.71ID:k4jJmuok0
PvPじゃないし普通のイベントは特にどの装備がなきゃいけないなんてこともないしダメージ制限すればどんなに数億数兆ダメージ出せても関係ないしな
幻海とか勇者の塔みたいな持ち物検査エンドコンテンツイベが年1回ぐらいしかないのも気が楽
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-drNn [133.106.35.138])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:23:41.75ID:TyWVS0dJM
>>112
装備貧者だからとりあえずあるものを着けてるだけで参考にならないだろうけど、シィルと神話弓をとりあえずつけてる。柏人形は普段は十字架にしてる
本当はダーインスレイブか神話狙撃銃にシィル+紋章やらバルドルみたいなバフスプレー組んだりしたい

https://i.imgur.com/XjUDbzO.jpg
https://i.imgur.com/9siukgN.jpg
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-drNn [133.106.54.140])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:56.63ID:4kIwt/wZM
>>115
実は自分も錦鯉はともかく龍のほうがちんぷんかんぷんなんだよね…
龍のスキル2はつまり錦鯉も装備してたら華夏が一番多いシリーズだった場合は龍のスキル2の条件にカウントされないってこと?それとも華夏でなくとも良いのかな?
スキル1は錦鯉を装備してたら4種類違うシリーズで最大効果になるってことだよね

https://i.imgur.com/69C9Dsg.jpg
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8d01-D11L [122.135.156.122])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:43:45.44ID:a/UL3PKL0
しっかし過疎ったな。
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-xA14 [211.1.206.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:08.40ID:AOlb6HiA0
人形服の弾薬無限に驚いたのは自分が離れた頃は人形出始めで弾数少なく癖が強いが強力みたいな
武器特性で売ってるように思えたのにその前提捨ててるんだ、と思ったからなんよね
領域崩壊クロノスミニガンとか、冥界投擲ドンドンとかが話によく出た頃だった印象アテーナおもちゃ箱とかも見たような記憶があるけど
おもちゃ箱取れるようなガチ勢ではなかったのでよくは覚えてない
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-xA14 [211.1.206.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:06.29ID:AOlb6HiA0
なるほど天啓・飢餓は動けば弾薬回復ですか
デスマスターよりまともな無限弾薬効果が出て既に割りと壊れていたと
効果確認に装備図鑑を『天啓』で検索したら天啓経典・初回限定とか持ってて
謎の初回限定とか裏世界とかあったなぁと懐かしくなった
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hx4k [106.128.151.24])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:22:04.78ID:szs3XukBa
周回にラクシュミーばっか使ってたけど、夫諸戦甲とかいう読めない服使ってみたら便利すぎ
0.2秒毎に回復出来ればマップ全敵秒間5ヒットとか、こと周回では全装備最速な気がする
そこまでを求める必要性はさておき、走ってほぼ詰まらないからストレス減る感ある

とりあえず歌姫ギター1本で使えるから編成楽だし、他にも色々ありそう
RH-が噛み合いすぎだけど持ってないから残念
夜光杯もあればもっと便利なんだろうな(複刻まだ?)
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-2D9+ [126.158.84.190])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:31:19.82ID:K09fChThp
海底の秘密周回に便利だったんだけどなー
障害物も壊せるの仕様として残してほしかった
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-vw9U [133.106.52.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:32.96ID:21kRawsVM
>>147
今の8%〜9%ラインが恐らく113万〜116万くらいだと思う。順位で言うと270〜350位くらい?
思いの外固まっているボリュームゾーンぽいのよね
イベント開始前にチケット99枚あるけどメッセージ貯金してなかった俺が今7%115万点で50枚あるから、最低でも40万点は8%ラインが引き上がるんじゃね…
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-1Xu8 [106.128.134.125])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:16.92ID:ybkYkpJQa
石割って20%くらいからガッと登ったけど、13〜9%くらいがかなり要所っぽいな 回っても回っても順位あまり変わらなかった つまり人口がまばら

8%超えたくらいから結局ぽんぽんと順位上がったから、人数多いボリューム層なんだろうか この辺は直前で順位結構変わりそう
2%まで登ったがなんとか10%耐えてくれぇ…
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8df3-W1il [106.73.11.96])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:01:51.30ID:kiqJs1s10
学園は界隈狭いからこの中に絶対twitterで顔見知りの奴いるんだよな
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8df3-W1il [106.73.11.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:21.49ID:IX1bO9OY0
バビロン映像のピンボールみたいなミニゲームってやる意味あんのか?クソ面白いけど
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0301-kHdX [133.202.179.100])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:56:23.02ID:ni3qUJJi0
無理じゃね?
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-/Lpb [126.236.217.71])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:20:59.97ID:eIIshrN/p
>>216
勝敗は始まる前に決まってるから1回参加すればあとは自由参加でいい
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0301-zt1S [133.202.177.82])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:22:41.92ID:gdaPKXhq0
マジだよマジ。
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-lgl5 [133.106.53.148])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:21:19.34ID:RiglxrAIM
>>229
俺はその少し後の冥界ポイポイとかテリテリと花鳥風月実装&ダンロンコラボ第一段あたりから始めたからクロノスの強さは世界ボスでしか知らんのよね
今のバロルみたいな感じだと勝手に解釈してるけど、本当に一番最初の環境ブレイカーだから楽しさは比じゃなかったろうね
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-vW6y [133.106.53.148])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:48:19.86ID:ZwqfFUl+M
追想編は共鳴落ちしてるやつだけで十分難しい方のモードも全クリできる。月パスも買わないんなら共鳴ポイントを貯めるのがしんどいけど
新生編からは九宵っていう中盤辺りのボスが簡単モードでも鬼門だから完全無課金では厳しい
ちなみにストーリーの実装順は追想→新生→伝承でプレイ順もこの通りにするのが話が分かりやすい
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-2yZa [106.73.11.96])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:20.43ID:p3pVlfWt0
>>271
まじで許さん
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-2yZa [106.73.11.96])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:40.08ID:p3pVlfWt0
ブリュンヒルデはちょっと前のイズン戦でも464646で得意すら負けたからしゃーない
最終日にミーミルに乗り換えるわ
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-2yZa [106.73.11.96])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:26:49.50ID:p3pVlfWt0
>>272
イベントのBONUSってやつ周回してたらゴリゴリ上がるぞ
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-HOBo [60.74.188.52])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:10.26ID:pAjHEq4f0
逆に考えるんだ
本来ならガチャ産の従魔が配布で手に入ったと考えるんだ
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-Dc75 [59.138.149.189])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:57:50.07ID:Ef/st6HG0
ドロシーの追加するダメージは対象が受けるダメージが影響するので受けるダメージが増えると武器等で攻撃した時とドロシーで追加した時の2回計算が入る
逆もまた然りで対象が受けるダメージが減るとこれも2回計算されてドロシーの追加するダメージは元のダメージより落ちる
予備装備使って受けるダメージ盛りまくると922京ダメージが出せるぞ
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-pCve [126.254.100.255])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:23:12.37ID:TEcxgAXjp
真のガチ勢は全ての装備を☆毎に2個ずつ確保
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 2bf3-2yZa [106.73.11.96])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:58:08.91ID:tHdVABQt0NIKU
>>310
人形使ってるから来たらクソ嬉しいな
従魔フラン取り逃したけど
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-wrNF [49.98.224.253])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:58:32.45ID:MBOQDd5dd
とりあえず寒光と黒淵白花を交互に斬るスタイルで遊んでるけどあんま強くないから別のスタイルを模索中や
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-bWw6 [106.128.44.246])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:15:19.38ID:/IkRPcMRa
>>349
パッシヴじゃなくてアクティブだた
武器自体は人形と狙撃のが強いだろうけど寒光刃はアクティブスキルが予備装備で役立つから高難度イベで腐りにくいかなーと

あくまで個人の感想だから自分の好きな武器選んだ方が後悔ないよ
ロケット砲や地雷ですらパッシヴ有能だし全部強い
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-njMs [133.106.32.27])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:39:52.28ID:5xyG+RRpM
>>357
シィルのバフを連射の方に常時乗せれるからアホみたいなDPSにできるのも有能
ただ攻撃モーションじゃない故のデメリットもあって、夜光杯みたいな攻撃した際に発動する系の物とは相性悪い
まあそういうやつ使うときは150%ビームをバシバシ打てばいいんだけども
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-3kGQ [111.239.191.244])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:11:41.24ID:3tq8lSD+a
3rdに3種類の武器を使い分けて戦う識律が出た時は同じく3種類の武器を使う蓬莱寺が来る布石かと思った
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-djei [106.128.147.68])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:15:21.21ID:bw3UR3Ola
麻雀牌イベのボーナスステージのコインが地味に旨いな
と思ってコインドロップ増える装備なんかないかなと思ったら、全然無いんだな
というか2種類しかない
入手方法がwikiによると事前登録特典の服と3年前だかのイベ聖痕だとか、当然持ってなかった かなしい
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-djei [106.128.147.68])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:31:38.58ID:bw3UR3Ola
コインの取得範囲広げるためにアンドヴァなんとかさん覚醒させたら、こいつ
153cm/77/53/83
で体重21gしかなくてわろた 空気より軽い
桜華は0kgだけど物語で幽霊って明記されてるから重さが無いのは判るが、アンなんとかは何の説明も無いしkgの誤植も無いし謎だ イベントストーリーで何か描写でもあったのかな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-bk2B [60.147.130.214])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:04.82ID:ujTqxUJS0
世界ボスやってたら眠くなってくる
200秒は長すぎるよ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-qVyh [126.158.47.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:15.50ID:IIN959ZYp
最近は面倒でボスが出る前に精算してるな
なぜか1ダメ入ってて最低報酬だけ貰ってる
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-qVyh [126.158.47.17])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:59:06.65ID:Y5cwXMwSp
ゴールデンアップルで生徒会を買収済みとは流石に予測できなかったわ
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-djei [106.129.115.99])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:37:00.29ID:z+QHV0usa
たぶん装備覚醒以外?で、看板娘獲得したらさ、ホーム画面で獲得時用の台詞喋るじゃない 覚醒だとその場で喋るけど
で台詞確認しようとホーム押すと、台詞の1ページ目らしきものが0.2秒くらいですっ飛ばされて、2ページ目しか読めないから毎回とても悲しい
触れば喋る看板娘がホーム移行時も一言喋るって仕様は、実はホーム移行と同時に喋らせる為の1タッチを内部処理してて、そいつが看板娘獲得台詞を飛ばしちゃってるような感じ?がする

これ何とかならないのかねえ
読めやしないし、二言あると思い込んでるだけで一言しか無いのかもしれないけど…
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-huwz [126.158.40.149])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:00:01.13ID:SlNZXqFyp
2分前だけどイベ終わった…
やっぱりミホヨ時計2分進んでるな
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-Avck [106.73.11.96])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:00.04ID:njqHFIGt0
ガンダーラの導き馬鹿みたいに強くねえか?バロルと合せたいな
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-iRAc [106.129.114.241])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:39.43ID:egYvrN29a
無名の王星7と組ませたそうな感じだけど、バロル魔術師とどっちが強いんだろー
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-TlFm [60.147.130.214])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:46:23.99ID:xBwxnG3s0
5番目のペンギン硬すぎる
超電動究極砲じゃ削りきれない
他に遠距離の雷属性武器ないから詰んだかな
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-KtXc [1.75.153.81])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:53.22ID:IkXtjWzmd
装備弱過ぎて1しかクリアできなくて草
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-YhxL [126.2.130.40])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:09.34ID:RTz1X/3c0
今回のイベントで改めて急行線+冥界+ヨームカンクスの異常さが分かった
前々から崩壊の塔で有利になる武器よりタイム早いこともあったけど
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-iRAc [106.128.143.51])
垢版 |
2021/10/23(土) 04:40:47.49ID:JPnRlm/ha
急行線とか雷の強い武器が無いけど、そういう次元でなく属性が何であれ勝てる気がせんなw
予備装備でどうこうする世界なんだろうけど、受刑ブーケ魚とか入れ、メインに神格銃にスキルに力場にユウナ使ってみても、とにかく1ミリも削らん8面時点で
そして7面までは円環ヘルム砲でゴリ押せたからやっぱりヘルムは強かった

強そうな人の雰囲気だけ見様見真似でやっても何かしらピースが決定的に足らんのだろうなあ
5桁くらいDPS違うとしか思えんが、どこで差がつくんだか
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H01-3GOm [104.28.101.207])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:55:02.04ID:y7gluavVH
予備装備揃ってればダメ量2000倍は超えるからね...今回は元素属性だから芽衣の勲章入れた勇者の塔テンプレ編成が使える
物理だとまた少し違うけど
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-YhxL [126.255.31.211])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:30.35ID:0OGUo+1vr
何が原因で死んだかもわからなくなる異常なスキルもないしな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-YhxL [111.239.191.101])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:18.06ID:KG7WxBpIa
後半は予備装備で敵が受けるダメージ増やさないとキツい
0439名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d66f-yCTH [153.185.51.140])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:15:35.80ID:DcybWCUy0
そもそも、戦友って一回しか使えないから予備装備みたいに何度も切り替えてってやり方が出来ない
仮にデバフ装備の戦友が居ても、その戦友召喚一回のデバフで決着付けなきゃならん

ただ、その一回で決着付けれるぐらいの高火力持ってるなら、そもそもデバフ装備も揃ってるだろというのが俺の見解
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93f3-7alp [106.73.11.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:46.46ID:1RpkxKW60
新イベのエルサガチで欲しいんやがあの宝箱って完璧に運なんか?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-Kq/F [104.28.99.213])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:55:05.37ID:/Wyyknr3H
この手の看板娘は再販あるとは思うが...
まぁ水晶割って周回したのに何も得られんのはキツいわなw
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dff3-bQ3l [106.73.11.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:03:44.21ID:4qtzyuLH0
>>452
ほーんサンガツ
無事47000くらいで看板娘も星十個もとれたわ
クッソかわいい
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-mmZ5 [49.98.217.42])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:20:04.50ID:xo7swVTnd
まだ直ってないとかどうなってんだよ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H31-HWhl [104.28.99.211])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:36.03ID:t4MYz3p2H
まぁここでウダウダ言うより運営に報告メールだな。iosは普通に動いてるから泥ユーザーが報告せんと。
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daee-nXEI [59.138.149.189])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:37.00ID:5249E9PC0
希望弓のメリットは遠距離攻撃できるのと初期キャラキアナの聖痕が使えるのと異能拳銃なところ
希望剣のメリットは移動速度が上げられるのと移動速度に応じて威力が増すところ
最終的には希望剣の方が強いだろうがそこは手持ちの勲章やキャラや従魔による
最悪気に入らなければ分解屋で分解回収して進化しなおせばいい
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-MUZv [49.98.141.8])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:10:18.46ID:iH2TrS95d
伝承編の初見プレイ進めてたらL2-7で5秒程前進したタイミングでアプリが必ず強制終了する不具合に遭遇した

今のイベントのB1でも同様の不具合有り
使用機種はアンドロイド

スレ見る限りアプデで強制終了バグが追加された感じか
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H31-HWhl [104.28.101.223])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:18.68ID:NV/x01u3H
1日1回をノルマにしてれば半年あれば手に入る
なんにせよ鬼のような確率
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sac7-XrIG [106.146.116.51])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:29:13.42ID:vmFVUfP/aHAPPY
ニンディキャラソンRTキャンペーン、無事2000突破したけどこれでクリアってことかな?違うのかな

1000突破で600水晶、追加で100増えるごとに水晶30の上限600ってことは、2000RTでいいのか、1000からの超過で3000いかないと駄目なのかな 
どっちかよく解らん書き方だけどまあ後者な気がするな、26日までなので頑張って…
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-w/1Z [125.30.73.218])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:04.25ID:OAN6KApv0
受刑の元のテキストから考えると下の方の効果が1/100までナーフされてんだが?

月の邪眼:
敵に命中時、敵に状態異常1種類毎に、その半径100内にいる目標へ1000ダメージを与える、最大10種類まで計算する
穢翼聖恩:
状態異常(最も種類が多い敵)が1種類毎に、攻撃速度+10%、与えるダメージ+80%、最大10種類まで計算する。予備装備に編成中の場合、通常編成の武器で敵に命中したとき対象が受けるダメージ+100%、継続10秒
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-+SL8 [106.146.86.130])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:06:20.87ID:jB5vxyR1a
>>528
正しい攻略かは解らんがとりあえず、クリアだけは出来たから話半分で聞いてや

無限湧きの段階まできたら、タイタンやらを倒して、盗賊娘を倒した直後のちょっとの間だけ真ん中の敵に帽子が当たる瞬間があるからそれで削った 数回当てれるので湧き2回転で倒し切れるはず?
センターの敵が死んでも無限湧きは続くから、もう1回盗賊娘まで倒して、盗賊娘を放っておいたら画面外に逃げていって消えてクリアの輪が出る
ここもよくわからん、全然逃げなくてなかなかクリア出来んかったりするので条件あるのかも 帽子0まで使い切る、とか1ヒット2ヒットでまでで止める、とかでは試した限り違う感じ
これでA判定が限界なのでS取れるには、偶々勝ててるだけか、敵に当たりすぎなのか謎だ…
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-+SL8 [106.146.84.253])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:21:06.10ID:gBTSD5fca
受刑の蝶で殴ってきたが、実際の挙動は元仕様(>>535)のままだったからただの誤字だわ
なぜこんな事になるのか…

凋落刀の会心ダメが1%だった誤字はあったけど、丸っと違うテキストになってるなんて、違うアイテムの性能かつ桁間違ったテキストにすり替わってるのか、ガチゴミ装備が実装予定かつテキストがすり替わったのか、β版のテキスト以下略なのか、とにかくアホみたいな起きるもんだ


なお現テキスト
フィールド上に異常状態が一番多い敵を検索する。状態異常が一つあるごとに、攻撃速度+0.1%、全ダメージ0.8%、最大10種類。原装装備が敵に命中時、与えるダメージ+1%、継続時間10秒。
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-eAZS [125.196.211.224])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:53:48.95ID:bCX9zQ990
両方獲ればええねん
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0Ha5-eAZS [104.28.99.228])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:28.77ID:afMyMQGPHNIKU
空想星霊は性能がケタ違いだから、条件が「設置」オンリーだと多分ジムノの出番はない...
空想星霊は図鑑から進化先見れるよ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ohCY [49.97.11.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:51.21ID:18rLYszUd
帽子のやつ正常にカウントされるようになってるけどそれ以前のやつはカウントされてなくねーか?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha5-eAZS [104.28.99.219])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:12:08.21ID:MJapn8ZwH
>>571
原神はともかく3rdは結構酷かったよ
今でこそそこまでだけど
学園と違うのは改善されていった事
人手不足はしょうがないよね
今時横スクなんて人気でないだろうし
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-OGkI [111.239.183.41])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:56.41ID:oIMXHmm9a
ちょうど今やってる悪夢イベントで相性良いスプレーが手に入るからイベントやりまくれ
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7f3-PP5C [106.73.11.96])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:17:49.87ID:A+2jmmqN0
イベントで、もふもふちゃん一位取ってて仰天したンゴ
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-DIHm [126.243.144.6])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:31:04.80ID:Ez5OrtII0
俺が前まで使ってたよく夜光杯編成

武器1 空想ライフル(攻撃力1017&攻撃力+300%)
武器2 リーゼロッテの紋章(攻撃力+200%&弾薬12%回復)
武器3 シィルの水晶(攻撃力+400%&ステルス&移動速度+40%)

勲章1 ペルセポネーのため息(攻撃力+500、攻撃力が100増加するたびに与ダメ+10%、攻撃力が1000以上の場合追加で与ダメ50%up)
勲章2 夜光杯(与ダメ+200%)
勲章3 ゼーレの意思(与ダメ500%)

弾薬無限で攻撃力9653で与ダメ1560%を15/sで放つゴリラになれる楽しい編成
シーリンを使えば無限回復&無限バリアも確保できる

https://i.imgur.com/3MGqSbq.jpg
https://i.imgur.com/wLkUMSf.jpg
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27da-i3jl [125.196.211.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:07:05.50ID:fZPlbc5G0
ハエはワロタ
移動速度もっと盛れば攻撃すら当たらんくなるで
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-OGkI [126.157.123.218])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:15:49.98ID:Zt3RX7//r
フリントロック猟銃は絶対手放すな
レベルを上げまくって装備できる重量の上限を上げるといい
ある程度レベルが上がったら螺旋回廊で雷電芽衣を倒して超電磁ハンドキャノンを入手するといい
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-UFhz [133.106.249.45])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:58:49.34ID:u+cxfQjQM
>>594
X-Busterうらやまだけど一番の当たりは夜光杯なのよね
でも夜光はかなり装備揃ってないと使えないからX-busterスタートは最高だと思う
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-2k73 [106.146.78.48])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:38.12ID:26cjTc81a
輪転試練って普通に時限イベントだと思ってたけど、こいつ常設コンテンツみたいなもんだったのか
取り逃がしてた看板娘とか慌てて取ったけど、慌てる必要無かったんだな
むしろ素材の方を取るべきだったとは、お知らせロクに読めないアホにはちょっと難しかった
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1f3-p36F [106.73.11.96])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:03:47.27ID:FVhunMGO0
裏世界は水晶いっぱい貰えるしスキンも貰えるから俺は好き
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-h1TT [126.53.25.203])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:14.07ID:cXTHSvmj0
HARDきつい…
ハードやらないと5%無理だよね…
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-r+a8 [61.24.156.19])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:22:45.43ID:MpHOZHWM0
学園の死因の殆どは分からん即死だからHPは実質1だよ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0Hcd-uIMf [104.28.99.211])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:08.84ID:lqkCoccYH1212
みんな真面目にやってるんやな
ワイなんか1秒で帰ってるわ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-h1TT [126.53.25.203])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:32:42.87ID:x8uKWspJ0
21万あればいいと思う
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-0F6n [106.146.89.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:50:41.70ID:wxyKW7q8a
お姫様の祈りは、単発20連天井と謳いつつ実際10連が天井のように感じる ここ暫くは必ず単発10回目(まで)に星5が出てる
しかし魔法少女は単発天井20回は本当みたいだ
無料単発はともかく、狙いがあるなら魔法少女だけは10連で回した方がお得なのかもしれない
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1f3-w2+9 [106.73.11.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:33.32ID:BgVY9W0r0
>>664
助かった!サンガツ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcd-uIMf [104.28.99.196])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:20.48ID:6XYuHnXeH
50%+50%+50%=150%(2.5倍)
2.5×2.5×2.5=15.625
と思ってるんだが違うんか?
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcd-uIMf [104.28.99.227])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:16:42.44ID:5pniV83OH
フランは来週だな
もちろんダブル
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-V8VN [106.146.87.80])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:47:31.07ID:lbo7pfmWa
裏を何を詰めずガチのマジでクリアしたのみで、得点報酬取り切って現在5%だ これでスキン取れてくれたら良いが

覚醒素材とスキル素材をクリア報酬でちょこちょこ貰えるから、クリアするだけでもやった方が良い可能性はある
ただクリアするだけで少し禿げる
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1d-Ch8m [104.28.99.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:40:37.34ID:O4DeN3siH
なんでテレサ?
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMe6-FKiM [133.106.158.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:36.31ID:v6CXxMnpM
万神の勇者剣とかよりはよっぽど大盤振る舞いな設定だと思う神核4万は
常設クエストの報酬かつ1回クリアでポイント250だから160回で取れるんだぞ
今までは上位5%報酬とかクソゲーみたいなイベントをどうにかクリアしてもらってたものがとろうと思えば1週間くらいで取れるんだからありがたい
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-FKiM [133.106.56.25])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:06.23ID:rcvt00EhM
芙蓉たぶん設置は人形も古代兵器も地雷もぜんぶ同種扱いだわ

服は軽音服×2で勲章は芙蓉だけの装備で試したが、ニコーニャ(人形・物理)と鬼娘人形(人形・物理)でニコーニャの爆弾1発が10097、鬼娘人形を模造十字架(古代兵器・物理)に変えると1発10177で倍率は同じだった

若干ダメージが開いてるのが謎だけどこれやばいわ…空想人形と模造十字架をセットで使えるのはやばいわ…
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-FKiM [133.106.61.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:35:25.91ID:W8G0a91WM
さらに試してたら散団銃の多発と単発も同種だった
まあこれはむしろ同種じゃないとかわいそすぎるんだけども

特殊も稲荷弓(弓・物理)とロビンフッド(弓・物理)、ロビンフッドをニーズホッグ牙(特殊・物理)に変えてやったらダメージほぼ同じだったからこれ同種の範囲はかなりゆるいぞ
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdf3-izju [106.73.11.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:19.31ID:G5x9aIaf0
>>718
その二枚はパーゼの神格覚醒に使ったンゴ...。まあ気長に行こうやいつか手に入るんやし
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-FKiM [133.106.55.55])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:44:40.57ID:iI74g+TZM
初めて従魔のガチャを引く予定なんだけどだいたい何十連で生成分のカケラ30個集まるかな?超確率アップのクリスマスメイド狙いだとして

なんか来週あたりにもしかしたらえげつないWピックアップ&フランが来る可能性あるらしいから50連くらい必要かな…
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-UAHM [60.69.123.230])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:31:45.45ID:/rdmnj9M0
この前スレに貼ってあった中国版のランクだとSランクにそれっぽいのがあったな
冥界+ヨームカンクスと同列
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-FKiM [133.106.206.221])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:47.26ID:fO4Tf5sCM
>>735
ということは夜光杯とかジムノぺディみたいに今の武器で攻撃しつつ別枠にセットした武器も出しちゃう系の勲章とは致命的に合わないっぽいな
と思ったが夜光杯は次元干渉とか攻撃スプレーじゃなくて>>586みたいにバフ用セットとして共存できるか
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-UAHM [111.239.182.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:54:24.36ID:LQHasAcMa
年末にクソ強装備を重ねて出してくるなんて、クロノスの影と冥界の曲を思い出す
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp10-OblJ [126.205.121.28])
垢版 |
2021/12/26(日) 07:16:55.40ID:28cGWx+sp
星霊進化できるようになったからこの編成でやってみたら
10秒400hitで単発最大85億ダメージとか訳わからん数値になってクソワロタ
ちなみに雪だるまを芙蓉に変えたら最大ダメ40億に下がったので雪だるまが正解っぽい(おそらく乙女座が攻撃力に比例して与ダメupのため)
https://i.imgur.com/0EQ6qac.jpg
https://i.imgur.com/sbxcFon.jpg
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98da-7Rfr [125.196.211.224])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:11.23ID:XgjwjYG00
鯖ーリン95兆ワロタ
https://i.imgur.com/lJ54k6H.jpg
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98da-7Rfr [125.196.211.224])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:39.60ID:suf5UVYe0
言い換えるなら、空想星霊によって自分の好きな武器めちゃ強で運用できるようになる可能性が高いって事よね。
星座勲章は全武器種網羅していた筈だし。
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-hMYN [126.194.117.79])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:14:50.89ID:2X2nGoZSr
冥界好きの俺には関係なさそうで悲しい
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98da-7Rfr [125.196.211.224])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:54:37.25ID:suf5UVYe0
>>769
蟹を、蟹を待つんだ!🦀
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-hMYN [126.194.117.79])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:10:28.89ID:2X2nGoZSr
>>770
蟹使うと跳ねなくなっちゃうじゃないですかやだー!
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98da-7Rfr [125.196.211.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:41:00.75ID:5uuH2dNO0
金玉すげぇ...
水晶と種がハズレだな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-o0qn [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:02:06.99ID:g/dRIxE20
ほーむす可愛いから好き
中身の人もきっと可愛いだろうから好き
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-45BR [106.73.11.96])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:23:03.24ID:6XyD149a0
>>794
お前絶対ほーむすやろ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-o0qn [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:28:44.55ID:PqLAFHQQ0
チーターも混ざってるけどな
N**Dとかいうプレイヤーの編成は真似したけど無理だ
海外サーバーのサ終でこっちに流れてきてから、目に余るくらい増えてきてる
勇者とか幻海でやられないと良いな
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-k5RI [106.146.83.15])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:31:54.06ID:cm6ppsF9a
鬼娘しか出ないんだけど、生贄になるとどれくらいダメージ上がるのかな?同じ編成で試せる人いたら是非教えて欲しい

いくら乙女セットでも、スキルなし兆ダメとかはフラン従魔無いと全然無理っぽい気はするが…
生贄でどれくらい違うのか、追うかどうか悩ましいわ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-o0qn [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:30:27.43ID:O5HB6VwV0
鬼姫無いから生贄の倍率について考えてみた

@パンクドラムで画面の横距離を計測、だいたい800くらい
Aスキルマの生贄に当てはめると、スキル1の倍率は800÷30×70=1866.6%(敵、自分が画面の端に位置している場合)
Bスキル2も考慮するとMAX時でA×3=5600%

対角線だともっと火力出るね
鬼姫とは次元が違うやw
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-jyP/ [126.186.189.242])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:02:07.52ID:jegkW1nap
この編成でスクショだけしてみた(従魔スキル&アクティブスキル非発動)

まずは鬼姫
https://i.imgur.com/SWgST0C.jpg
https://i.imgur.com/DbD0iMC.jpg

次に鬼姫を生贄に変えたモノ
https://i.imgur.com/RPSsp6g.jpg
https://i.imgur.com/1Lfv2xU.jpg

相手を脆弱状態にする鬼姫の方が単発火力は上だけど
生贄人形は爆発すると「場に存在する他の生贄人形も爆発する」という特性のおかげでDPSが鬼姫より圧倒的
しかも生贄人形はプレイヤーとの距離が離れるほど火力up &真実ダメ追加で与ダメが増えるのでポテンシャルで言ったら生贄人形の方が上かもね
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-o0qn [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:20.40ID:O5HB6VwV0
>>809
従魔LINKと空想パッシブじゃね?
空想パッシブは放題、乙女、ロケットにすれば2倍以上武器攻撃力upだし、乙女のスキル考えれば火力はもっと上がる
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-o0qn [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:32:05.82ID:O5HB6VwV0
>>811
ああよく読んだらパーゼ未所持?
あれは人形のダメージを桁外れに昇華させるから、そこがデカいんだと思うわ
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-Oi6W [106.73.11.96])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:32.99ID:bE5eQqC70
先日あと欠片三個で従魔フラン取り逃したから出してくれたのマジで嬉しい
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-8FSv [182.251.136.18])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:52:44.81ID:HetWEui7a
金玉は虹石66個でした(血涙)
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-Oi6W [106.73.11.96])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:55:14.17ID:bE5eQqC70
AndroidやがWifi切って異色の闇イベやると進行不能になる
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-JoqQ [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:47:56.75ID:+TxHoD4T0
怖くはないけどキモいなぁとは思った
多分運営あんな顔しながら作業してるんやろなぁ
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1df3-NE3x [106.73.11.96])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:46:05.41ID:RRpg45OJ0
種だったわ。まったり装備出てくるの待つのが好きだから吐き気が止まらん
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-D1XL [106.130.71.195])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:15:13.08ID:Z861HczOa
俺は水晶だったけどタネの方が良かった感
一応水晶換算で6600分だからお得な気はする
ガチャ石はツイッターやらでも見かけないから釣り餌にも程があった

それより666水晶とかいう端数のせいで、所持水晶の1の桁が6とか1になるの違和感あるなw
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-JoqQ [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:21:44.90ID:cy1GIh+E0
>>840
そんなん自分の財布と相談やー
表作っちゃうくらいだし、ホントは交換したいんだべ?
後押ししたる!!
いけーー
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-JoqQ [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:20.56ID:drhTcNIi0
違うくね?
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-VIQA [126.254.188.145])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:27.49ID:jiptay6Qr
水瓶の空想来たら悪さしそうな気はする
いつになるかはわからないけど
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-JoqQ [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:25:39.48ID:C26LfBrd0
新イベチーターわらわらで草も生えませんわ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-JoqQ [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:39.98ID:C26LfBrd0
敵が出現したと同時に高火力をぶち込むのだ!
ホム狙撃は画面全部攻撃できるからね
とか言いながら1分半出せてないけどww
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-81H2 [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:36:12.67ID:cTb6EgQP0
フランの水晶購入画面いいぞ〜
投資を勧めてくる怪しいおにゃのこって感じで
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-81H2 [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:20.81ID:8ZF+Al4Q0
ロケット団はチーターだから狙撃を使おう
ニャースではない
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-UbpB [125.196.211.224])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:39:47.57ID:zHbt1vLN0
チーター放置したまま勇者か
笑えるな
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-p9Wp [60.69.123.230])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:53.56ID:egZ0KjJY0
勇者の塔も結局は人形接待イベントか
せっかくRH-と死者の魂揃えたのに時代遅れの産廃になっちゃって悲しい
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6df3-i5gI [106.73.11.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:37:25.85ID:UO6Kh8rx0
ガチャのUI変わる前に崩壊娘の立ち絵配ったのほんま優秀やと思うわ
0901名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6df3-05nX [106.73.209.65])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:24:28.27ID:vUchKpoW0
初期のガチャ画面にいたツインテの彼女は結局何者なん?
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-WV3c [106.146.82.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:11.48ID:235Fe0ala
気になって初春引いてみたけど、フラン人形編成のざっくり適当な火力差で
フラン単発1.25兆→初春単発1.46兆
フラン奥義後単発45.6兆→初春奥義後単発51.8趙
開幕初期位置、奥義+スキル込み15秒ダメージ(超適当)
フラン2000兆→初春3000兆
って感じで人形編成なら言うほど変わんないなぁって感じだった
デバフ入れたら下手したらフランが並ぶ

まあ初春の武器攻撃力は人形に限らないから自動ライフルとか使えば良いんだろうけど、どう使えば良いのやら
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-WV3c [106.146.80.253])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:19:42.10ID:WczOISjHa
902の勲章は全く同じ編成だ、武器はパーゼ生贄旗聖女、予備受刑

全く同じ編成にしてみたら、スキレの差か生贄人形を手に持つ差なのかで60億出た 予備戦友特殊効果従魔linkは全無し
爆弾を旗にしたら何故か1100億出るから、こいつが何だかすごい
ランカーが良く使ってるっぽいチャカーナだとどうなるのか気になるな引いときゃ良かった
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51b9-LA3j [218.225.214.197])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:18:15.90ID:hBvwm8S10
北辰芽衣実装まだ?
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-A0Am [106.146.63.183])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:32:31.23ID:NoZEoXNna
無事シン勲章ゲット出来た
+170%を5回乗算=143倍?と書いてることは夢がある、が会心率200%×5重は無理過ぎる
スキル最大なら+200%、最大243倍と10000%差が出るのもなんだか夢だけはある

ヘラクレス星7といい最近無茶な会心率求めてくるが、頭がおかしくなるくらい会心盛れる装備でもそのうち来るのか
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-2zGl [180.34.42.205])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:24:45.40ID:2bpSJYTb0
陣営戦はポイントはSTの倍貰えるが木が貰えない
なかなかいやらしいな
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-qyMD [111.239.170.171])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:17:05.01ID:kyEm9GEAa
マップがスクロールしないステージで連続キル数の条件って達成不可能じゃないか?
敵が湧かない時間があるからそこでキル数が途切れるんだよ
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-piVT [106.73.11.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:24.04ID:fLHAhxzp0
新イベこれどうやってやるんや?最期なんかクリアすら出来へん
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-lzDy [106.146.107.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:36.68ID:Hu+Sa/8Ya
基本的に黄色く光ってる奴を順番に倒していけばいいはず、なので覚えゲー
ただ途中からリーダー持ち(赤い旗マーク)がおるから、マーカーより先にそいつを倒さないと他は殺せない
途中で拡散(白い靴マーク)+消失ゾンビが湧いたりして、下手に巻き込むと周りにバフかかるからうざい

3-3の最後は、リーダーエリートじゃなくて右奥真ん中のペンギン(マーカー有)を2回倒せば湧く消失娘とやらを倒せば無限湧きのボスが消える
こんな感じで合ってるか判らないけど、3-1までS、3-2と3はAで報酬は取り切れました
つか最後S取れる気しない、手順なのかタイムなのか
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-lzDy [106.146.107.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:51:37.56ID:Hu+Sa/8Ya
50秒残しても3-3S取れなかったから>>961も何かしら間違ってるか見逃してる手順があるわ
この先は自分の目で確かめてくれ!(丸投げ)

広範囲は巻き込まずそこそこの遠距離攻撃が出来て、ダメージ稼げて、エリートも剥がせる物理武器なんぞあるかと思ったら定勝糕
RH-死者とか幻夢マッドとか組めたら武器は多少何でもいいんだろうけど、このクエによく刺さった
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-piVT [106.73.11.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:18.04ID:fLHAhxzp0
ほーんなるほど
ありがとう
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bb9-z1kf [218.225.214.197])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:10.86ID:uBTPGd3C0
新生編クリアしたと思いきやまだ完結してないのか
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-piVT [106.73.11.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:58.11ID:lwpUqC5Z0
みんな2−2からの調和力場ってどうやって攻略した?
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 abf3-piVT [106.73.11.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:36.83ID:gromU6+50St.V
>>971
ありがとう〜
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-ZnMP [106.73.11.96])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:29:48.34ID:tDXjCjwc0
原神とかはコグニスフィア?とかホヨバースに変わってたけど学園は変わってないからそのままなんじゃない?>>975
0980名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ceee-Qztb [175.133.157.108])
垢版 |
2022/02/17(木) 02:57:59.10ID:rjmLRpSy0
火を追う蛾の聖フレイヤ学園のとこの溶鉱炉だけ解禁されないんだが
クエストはメインもサブも全部クリアしてるのに何が足りないんだ、、、
すまんが誰か教えてくれ
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-fW7W [106.146.73.113])
垢版 |
2022/02/19(土) 04:33:16.07ID:EoZ2yOYNa
こんな過疎ゲーで部活任務とかやめてくれよ…
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3f3-iDSx [106.73.11.96])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:36.17ID:CK1f/UXN0
サメ売ってクソ後悔してたけど助かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 4時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況