X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd3f-HdIH [49.98.165.71])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:59.23ID:DzJrLdhXd
!extend:checked:vvvvvv::
extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://youtube.com/...dsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ

【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629472457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HdIH [49.98.165.71])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:52:46.81ID:DzJrLdhXd
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばレミリアが強い
咲夜、菫子もスコアアップ特化型でおでかけ時間短縮持ち
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(青属性)
エレガント・サーヴァント 咲夜(赤属性)
ルナティック・ドリーマー 菫子(黄属性)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、─🎀👁🎀─ みたいなボタンを押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-zH/y [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:48.06ID:CaBaPEK00
おつー
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-zH/y [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:09.03ID:CaBaPEK00
祝大ヒット! やっぱりDeNAは神運営!
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-fOPr [106.128.143.28])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:52.66ID:XmUKHv92a
今日はセルラン軍師殿がどんな僕の考えた最強の経営戦略を聞かせてくれるだろう
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:02.15ID:jyhLP4ZSp
タッチ判定ガバいんだからそれっぽくポチポチしてりゃええねん
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 85f3-3qv3 [14.8.104.130])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:12.78ID:/RRvdpRq0
たておつ
フルコン強要は一刻も早く修正しないと客離れやばいぞ
0020名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5aa-StzI [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:55.71ID:rxYntIuL0

前スレでも質問されてたけど、パーティー編成画面の開花動作のオフボタンが分からないってのは自分もそうだった。

A.パーティ編成画面から開花したキャラのミタマ詳細を開き、✨マークを押して動作をオフにしろ

とかどうすか
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saeb-BXyr [27.85.204.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:29.73ID:fBhR53GMa
〇回クリアみたいなやつ、「手動で」とは書かれてないからオートでもカウントされるんだよな?
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:16.48ID:7lCw/m8Md
EXフルコンコンプの番人徳永
徳永譜面以外はフルコンできてる奴結構いるだろ
0031名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 85f3-3qv3 [14.8.104.130])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:44.17ID:/RRvdpRq0
徳永フルコンを毎日強要される未来が待ってるかと思うと今から震えるわ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:58.57ID:jyhLP4ZSp
>>29
それは不可能というこてですか?!
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-r+q4 [126.182.116.168])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:14.14ID:62di+kpfp
>>32
…おめでとうございます!
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-zH/y [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:14.71ID:CaBaPEK00
ツイッターみたら皆フルコン出来ない〜ってわいわい盛り上がってるわ
さすがDeNA、話題づくりうまいなー
0041名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 85f3-3qv3 [14.8.104.130])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:08.97ID:/RRvdpRq0
簡単に報酬取られたら悔しいじゃないですか
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bce-FUGt [153.131.177.212])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:14.56ID:Gko5DhRe0
公式がオールブライを実装します!
とか言ってるからフルコンできて当然、理論値出せるってことらしい
僕らが欲しいのはフルコンとクリアの中間のランク
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:16:52.39ID:7lCw/m8Md
フルコンミッションの良し悪しは置いておいてフルコン出来ない人はとりあえず設定見直すのが一番良いぞ
エフェクト全切りノーツスピード調整タッチ音消すのをやるだけでも違う
0045名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:17:31.24ID:li3rLG7U0
ダンカグ広報5時間睡眠でつらそう
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:17:46.89ID:jyhLP4ZSp
ウマ娘スレで踏み逃げしたらIPからアクセス情報ぶっこぬかれるぞ気をつけろ!
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1imM [49.96.18.135])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:14.46ID:TmDdDDYVd
もうセルラン落ち始めてるじゃん
リリース2週間で水着限定というソシャゲの伝家の宝刀を使って40台止まりか
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-oXud [217.178.20.53])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:37.45ID:MwD2YboN0
このリストテンプレにしない?
犠牲者は少ない方がいいと思うんや

【徳永】
Bad Apple!! 明星ロケット 絡繰りドール 儚きもの人間 下剋上々 Scream Out!
【Citys Spring】
マツヨイナイトバグ 嘘と慟哭 ゆけむり魂温泉U レザマリでもつらくないっ!
【シンビジウム】
月には叢雲華に風 有頂天ドリーマーズ ひとつよがりの逃避行 待チ人ハ来ズ。
【3DOD】
幻想に咲いた花 チルノのパーフェクトさんすう教室 郷愁のロンド
【hayamism】
幽霊楽団 紅星ミゼラブル Poker Face
【S-don】
Sweets Time フラグメンツ
【o4ma.】
幻想郷ふしぎ大発見V2 HANIPAGANDA 断罪は遍く人間の元に ナイト・オブ・ナイツ
【S.L.A.S】
黄金航路
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3QkF [1.72.6.90])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:20:50.39ID:YX9sNIWQd
運営「音ゲー難しい?ならば猿でも連打マクロでも出来るポチポチ周回イベやりましょう」
運営「虚無周回は実力が反映されず不快?ならばば実力のみで倍近くの差が開くスタンプラリーやりましょう」
うーん、これはストレスが平等に行き渡る神イベだな!
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-IfKQ [49.98.140.212])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:25:50.94ID:i7QSqA7Td
今回は配布のSSRが同じ属性だったから鈴を投資しまくってS評価何とか出せたけど、これ以降青だの赤だので同じミッションきたら嫌だな
課金すれば不可能ではないかんじかもしれんが
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-Yi2a [182.251.224.53])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:27:29.90ID:kOsCCnFTa
前スレから

306 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-q4p6 [1.72.6.5]) sage 2021/08/21(土) 04:36:11.98 ID:DduDIJ/hd
スペシャルミッション500pt
12時間
 超成功+3%
 大成功+30%
 成功+105%
6時間
 超成功+43%
 大成功+79%
 成功+186%(不可能)
3時間
 超成功+139%

現状最大ボーナス180%
SSR 幽々子 チルノ 50%
SR  村紗  チルノ 30%
R  幽々子 チルノ  20%
SSR 村紗      20%
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-/WcA [106.163.79.77])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:29:31.41ID:LeTtnOr20
>>61
天才か?
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:31:20.46ID:jyhLP4ZSp
>>61
復興されたら悔しいじゃないですか!
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-IfKQ [49.98.140.212])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:33:03.29ID:i7QSqA7Td
>>59
あ、そうなのか。勘違いしてたわ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-5Jf2 [133.159.150.139])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:33:45.37ID:1nTJkF1lM
>>67
愚痴ばっかでスレ伸びても嬉しくないわ!
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-zH/y [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:34:00.21ID:CaBaPEK00
実際復興を妨害する事が延命に繋げる
復興終わったらこのゲーム実質終わりや
0079名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:36:50.78ID:li3rLG7U0
イベント期間中基本復興進められないのクソうんちだから12時間やめてほしい
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5592-/WcA [124.34.150.238])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:38:36.63ID:o6OpjUkQ0
>>75
謎に納得した気がする
0087名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0b93-W4K4 [153.132.126.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:41:29.74ID:n0Oe/e4r0
多大な広告費使って新規呼び込んでるのに、
新規見放すようなイベント開催しちゃって、今後が心配な感じです!
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-/WcA [61.211.142.167])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:42:30.15ID:Z5Yj+jFD0
凸アイテムよりしずく300万の方が価値あると思ってるけど、凸アイテム交換派の方が多いの?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:46:10.52ID:jyhLP4ZSp
復興が終わったら新興だろうが!ふざけやがってよぉ!
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3QkF [1.72.6.90])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:50:47.91ID:YX9sNIWQd
新規がいきなりイベにガチ参加するのは流石に無謀だろ
それはそれとして開催されたどちらのイベントもゲーマーと猿のどちらかにしか配慮してないから
大多数が占める中の下らへんも満足できるようにしてあげてほしいかんじです
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-fOPr [106.128.140.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:53:35.61ID:6zc9g/mUa
>>108
このスレの自称古参たちみんな音ゲー下手なんですけど…
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5592-/WcA [124.34.150.238])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:53:53.32ID:o6OpjUkQ0
>>75
謎に納得した気がする
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.255.43])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:17.39ID:hyIb+TXua
ただいまダンカグ
今ロスワ神奈子様ガチャで引けなくて一瞬で萎えたわ
次のガチャ追加神奈子様なら許せそうなかんじです!
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM79-y8ey [122.100.27.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:32.07ID:eBdzvatiM
このスレは上級者多すぎ
これが一般人
https://i.imgur.com/cDbTha5.jpg
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-/WcA [106.163.79.77])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:09:04.51ID:LeTtnOr20
EXフルコンできた人居るん?
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d31-lnHB [58.0.176.62])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:17:00.48ID:nN5gpmR30
音ゲーガチ勢は譜面が気持ち良くないって速攻離れて
マクロイベで真面目にやってるやつ離れて
EXフルコンで初心者離れて
お使い時間拘束で社会人離れて
ここまでやればあとは何やっても離れない精鋭達だけ残るから大成功ってことなのかな
次は何が来るのやら
0136名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:17:47.34ID:li3rLG7U0
タイミング調整やったことないんやが変わるんかあれ?
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-/WcA [106.163.79.77])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:20:59.87ID:LeTtnOr20
>>133
サビ前の緑ノーツ攻略無理なんだがw wすご
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-lzRF [202.214.231.254])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:22:03.14ID:cxAzcbvCM
今おでかけ2枠ない奴は、枠増やすために復興優先した方がよくない?
5~6時頃起床、30分を二回出す
7時 イベント3時間(SRレミリアかにとりで2時間40分)
9時45分 12時間(10時間30分強)
20時過ぎ 6時間(5時間20分)
1時半に回収して完了
これ一週間毎日やる?不可能ではない感じです
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:22:49.33ID:jyhLP4ZSp
じゃあノーツ速度5.5でフルコンした俺が最強でよろしいか?
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-0GAB [182.167.169.180])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:24:04.14ID:ZUHoJhPt0
>>135
どっかで見たソシャゲのプレイヤーの雰囲気の推移みたい
平和な時期と荒れる時期を繰り返して死ぬまでの過程を詳しく説明したやつ
多分今回のイベントで止めた人が去ったら今荒れてるのが嘘のように平和になるよ
全てのソシャゲはそうして緩やかに死んでいくんや
その波が短いか長いかの差だけで
0152名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5aa-StzI [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:26:57.03ID:rxYntIuL0
Beat Saberで素人が作った譜面を色々やったけど、やってて楽しい譜面はやっぱり少なかったな。
公式譜面も大概だったけど。
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM79-y8ey [122.100.27.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:33:17.31ID:eBdzvatiM
やったぜ
https://i.imgur.com/aUKfCDl.jpg


ちな1コン
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-P6PQ [150.66.92.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:33:57.76ID:cAWZr7HYM
中級でも500ポイント超えるやん
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:39:25.54ID:jyhLP4ZSp
シン・ダンマクカグラ〜破〜
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-FX3f [106.128.26.181])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:39:41.64ID:/oLnYSH1a
音ゲー部分は出来いいよなアレ
他が大分アレだけど
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM79-y8ey [122.100.27.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:40:12.61ID:eBdzvatiM
ノーツは7まで上げてみた
0180名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:47:21.00ID:li3rLG7U0
なるほどEXむずいわ
https://i.imgur.com/BfW9wfl.jpg
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-zH/y [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:40.75ID:CaBaPEK00
無償石に使用期限つけようぜ
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM79-y8ey [122.100.27.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:53:57.96ID:eBdzvatiM
ノーツ10だと老眼の動体視力にはキツいわ
7から8ぐらいかな
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5aa-StzI [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:54:35.50ID:rxYntIuL0
>>170
なんか古臭いなとは思ってたけど、17年も前だったか
0192名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5aa-StzI [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:00.99ID:rxYntIuL0
>>188
東京の方だと駅とかで大きく宣伝してるみたいね
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-XIEN [106.72.177.32])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:48.48ID:hpdEuWnX0
>>179
タイミングは機種とかイヤホンで大きく変わるから人のは当てにならないよ

ゲーム内の調整機能である程度合わせてから実際に曲叩きながら微調整する感じ
流れてくる譜面じゃなく、聞こえる曲に合わせて叩いて押し遅れるようなら+方向、押しが早いなら-方向へ調整
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-zH/y [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:00:12.64ID:CaBaPEK00
プロセカという共通言語が出た以上、もうスマホで音ゲーは求められてないからね
プロセカ以降の音ゲーは全部売れてない

そんな中でも、このゲームはよくやってると思います。
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c3f0 [1.72.0.200])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:01:45.73ID:nJvw5siEd
EX出来る人はおでかけやらなくて良くてできない人はおでかけで全部デイリー埋まるぐらいにしてほしいわ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:05:57.13ID:7lCw/m8Md
もう下剋上上フルコンミッションにしてくれ
あんなん強制されないと一生やる気おきん
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3QkF [1.72.6.90])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:08:18.19ID:YX9sNIWQd
謎リズムにも種類がある
表のメロから取ってるけど難易度の都合上歯抜けにしたり単純にしたもの
バッキングのシンセやドラムから取っているため分かりにくいもの
そして上の2つのどれかに似てはいるがどこにも存在しない第三のリズムだ
お前のことだよ徳さん
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.128.140.20])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:20.43ID:wsmCDkbfa
このスレ見る限りEXフルコンどころかクリアすらやっとってレベルの人が多そうだけどそういう人たちは前回みたいにオートで走れる方がありがたいんじゃないの?
個人的にはひたすら練習して出来なかった曲がフルコンできるようになるのが音ゲーの楽しみだけど
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.128.143.163])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:14:39.30ID:a1AUiWSXa
悲しくても何も音ゲーって何度も何度もやり直して練習するもんでは…?
まあソシャゲだし課金で無双とかを求める人がいるのもわかるけど
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:14:51.85ID:7lCw/m8Md
問題はフルコンミッション自体じゃなくてその報酬定期
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/td2 [49.98.47.182])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:17:27.51ID:6yNCUXbtd
前に出てたけどEXフルコンできる人はお使い出さなくても大丈夫くらいのバランスにしとけば良かったんだよ
やる事が極端すぎる
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:19:13.26ID:7lCw/m8Md
フルコン出来たら限定オブジェ位が丁度いいわ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:23:46.92ID:7lCw/m8Md
>>230
イメージより気持ち早めに動かす
気を抜かず正しい位置まで動かしてから離す
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231d-y8ey [61.192.204.4])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:24:35.56ID:BdqCrd7Y0
そのミッションが毎日というのもおかしい
クリア出来る人とそうでない人でどんどん差が開いてく
0238名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5aa-StzI [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:25:14.18ID:rxYntIuL0
>>230
レーン幅は結構ガバガバだから大丈夫として、離すタイミングを狂わされてるんじゃないの?
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bce-FUGt [153.131.177.212])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:27:02.35ID:Gko5DhRe0
>>101
財布に優しい
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bce-FUGt [153.131.177.212])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:30:38.57ID:Gko5DhRe0
混フレできない→青と緑がらみならまずシステムの問題
〇〇の譜面がクソ→青緑そのものがクソ
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-0cfk [60.91.143.107])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:32:19.92ID:E8GjhIJa0?2BP(1000)

フルコンはできるけどこれ問題なのは最後に置かれてるコインの比重がおかしいってことでしょ?
最後減らして他に分配されればだいぶ文句は減るわけで
フルコンできるならできるでその分美味しい感じでさ
最後を1000コインとかでも文句言うなら救えないけど
0256名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5aa-StzI [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:34:43.15ID:rxYntIuL0
>>252
そこで自動化ツールの登場ですよ。
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.91.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:35:07.37ID:jyhLP4ZSp
>>189
それに引っ張られてイベントにとりの顔がああなったらしい
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMc1-y8ey [60.57.71.236])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:49:08.56ID:gVFFVGuFM
>>276
パカパカパッションはやってた
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1525-fUOr [220.109.9.137])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:51:05.60ID:S6XL/weS0
>>276
最後にやった音ゲーがバストアムーブだから大体初心者だと思ってる
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.255.43])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:06:53.29ID:hyIb+TXua
ただいまダンカグ
今ロスワ神奈子様ガチャで引けなくて一瞬で萎えたわ
次のガチャ追加神奈子様なら許せそうなかんじです!
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85f3-pSaL [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:09:11.98ID:4rXoJWWO0
>>311
元々ディリーはオートorスキップで消化出来るようなゲームデザインなのに
イベントだと手動操作&高難易度フルコン要求っていうのが悪い
セカンドアプリっていう立ち位置だったのに、後者はメインアプリに求めるスタンスだから、おかしなことになる
0320名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c527-BV+b [110.233.133.236])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:12:06.92ID:1ECJbx/g0
フルコンのミッションがあったとしてもスルー出来る程度の報酬の設定ならここまで問題になってない
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-EANE [182.251.150.70])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:13:05.55ID:FNkAMiB1a
>>311
出来ないとはいってないよ
ただただ息苦しいんだって
俺は好きでハニワexフルコン毎日やってるけどこれは自分でやりたいってなってるからこれは苦行じゃないんだよね
"自分で勝手に目標作って"フルコン目指すのとフルコン毎日"強要"されるのは全く違うんだよ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231d-y8ey [61.192.204.4])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:24:39.17ID:BdqCrd7Y0
>>334
初日は無理だったけど2日目からは余裕になったな
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-P6PQ [150.66.92.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:30:32.29ID:cAWZr7HYM
>>332
日本語滅茶苦茶やな
プレイする時間も取れないなら累計報酬で我慢するしかないだろ
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-R7Jc [106.128.151.56])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:40:28.84ID:2qadf9/ra
しずくそれなり、SSR深化素材もらえれば十分だからフルコンボできなくていいや
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:43:00.76ID:yH76Wopw0
毎日やる気30回復させれば累計ポイントは余裕なんじゃないか?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-CyFR [60.76.87.106])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:46:28.02ID:MHQoLCp50
>>356
良くわかるけど虚無って言われるイベントになりそう
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 25aa-x05/ [126.171.6.83])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:52:34.48ID:vGXFyC9H0
EXフルコン出来はするが安定しないし今回の譜面はマシな方とは言えやっぱりなんか曲とのズレ感じるしミッションにフルコン入れるならまずは先にノーツサイズとか糞判定とか譜面と曲のズレとか散々言われてる問題を解決してからにしてくれよ
なんでその辺の問題未解決でフルコンミッションとか入れるのか
イベントポイントも報酬完走しようと思ったらオート周回前提みたいな要求料だしおかしくないか?
やる気溢れさせない程度にやっとけば完走できてやる気溢れさせる人はちょっと余分にやらなきゃ位が普通違うのか?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c3f0 [1.72.0.200])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:52:43.76ID:nJvw5siEd
初心者だったり時間なくて取り逃がして萎えてる奴は他ゲーやれ
ダンカグは原作愛で勝負だから
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-y8ey [61.205.98.19])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:54:35.48ID:+2wxcA6gM
これ何が問題だったかというとおそらく雫の交換レート間違えたんだろ
1コイン200雫は個数限定で、残りは100雫ではなく1雫ぐらいで十分だったのかと
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-CyFR [60.76.87.106])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:59:01.08ID:MHQoLCp50
>>372
強欲でワロタけど普通の人間よなwww
運営はエサの見せ方も注意しないとダメやぞ
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 85a1-na6N [14.3.177.14])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:59:23.77ID:42fsUfeh0
>>359
このスレで言われてる不満点はexフルコン強要とおつかいだけどこの部分をユーザーに優しくしたら虚無になるの?

>>362
exフルコン出来ない層は楽曲報酬の凸素材も入手厳しいしそもそも雫って問題もあるからイベントは初心者やライト層にとっては絶好の稼ぎ時なんだし時間だって1日にゲーム出来る時間が限られてる人だっているからそういう人達が離れていくと結局損じゃん

なんか長文すまん
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-B1f2 [180.2.129.207])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:01:21.82ID:I3eYmUnd0
https://i.imgur.com/LkPmVrY.png
やっとラスボス徳永倒せた嬉しい
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-R7Jc [106.128.151.56])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:03:12.35ID:2qadf9/ra
>>378
うますぎ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-CyFR [60.76.87.106])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:41.47ID:MHQoLCp50
>>378
やりよる
下克上々むずすぎんよう
>>379
ゲームに熱くなるかどうかは個人の勝手だぞ❤
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-B1f2 [180.2.129.207])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:45.11ID:I3eYmUnd0
>>382
多指
だいたい人差し指と中指でやってる
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-CyFR [60.76.87.106])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:03.60ID:MHQoLCp50
>>389
言われてみれば確🦀
でもゆゆパイ見れて満足じゃ🥰
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-CyFR [60.76.87.106])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:11.01ID:MHQoLCp50
前回のイベってスペルブレイクしてもポイントもらえた?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-BXyr [106.72.202.0])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:45.47ID:Xw0ZUXkQ0
「お出かけでイベント一度にp500」ってどうすればいいの?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-BXyr [106.72.202.0])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:09.68ID:Xw0ZUXkQ0
一度にイベントp500
だったわ
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-P6PQ [150.66.92.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:32:24.88ID:cAWZr7HYM
noxのキーマクロテキストにしてくれ
0415名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd9-FUGt [106.171.85.84])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:55.83ID:ZYJTmwnPF
雫の交換レート壊れ過ぎて紫の石すら取るの躊躇ってしまう
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-B1f2 [180.2.129.207])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:37:32.22ID:I3eYmUnd0
>>405
片方青片方緑のところは長押しだとなぜかミスるから全部押してる
scream out とかも同じ感じ
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:46:25.98ID:hm0hce1s0
月曜日までにさんすう教室エクストラフルコンするわ
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2355-Fd3e [219.117.58.173])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:51.93ID:Me6V2abG0
>>413
キャラ凸あるソシャゲそんなやってないけど
千年戦争アイギス(キャラ完凸はスタンプ19/27で達成)
https://i.imgur.com/Ri9JCeG.jpg
あと神姫とかDMM系のゲームは大抵、戦力整ってないと周回回数がエグいことになる(レイドのMVPで報酬増えるから)けど、報酬自体は誰でも全取りできたわ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:21.87ID:hm0hce1s0
不可能と言いたいのですか・・・?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-oDTT [1.66.105.127])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:54.38ID:THYk7Zy5d
課金しても音ゲー初心者は初心者のままだからオートじゃなくきちんとプレイして慣れないとだね
絶望的にゲームセンス無い人じゃない限りは判定強化5体積めばクリア目指せる難易度ではあると思う

5,000コインの差は調整少しミスってんなとは感じるけど
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-Clv9 [60.126.204.192])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:49.78ID:5K0s4HmE0
この仕様でプレイヤー甘え理論出してくる奴なんでこんないんだよレス乞食か頭饅頭か?って思ってたけど今までのソシャゲ経験で変わってくるのか
最近はイベキャラ取得だけなら1日2回も触れば余裕で称号とかの自己満要素のために課金とか時間が必要ってゲームもかなりあるし新規ゲーがこんな張り付きプレイヤースキル必須のストロングスタイルで殴って来たらクソ萎えるのが大半だと思うぞ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:07.93ID:hm0hce1s0
>>450
縦にも避けさせろ!!
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5db9-W4K4 [42.145.145.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:29.54ID:NYJY5Z4H0
>>89
長い目で見たら万華鏡は現状有限でしか手に入らないからしずく300万より価値はある
このゲームSSR3凸とSR5凸なら圧倒的にSRのほうが強くなるがばっぷりなので、自分の推しのためにもSSR凸アイテムは集めたほうがええよ
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 25aa-x05/ [126.171.6.83])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:33.82ID:vGXFyC9H0
ところでこれってコンボ継続スキルと判定強化スキルは何が違うの?説明読む感じだとコンボ継続は判定強化の劣化でしかなくね?
コンボ継続はミスでもコンボ継続扱いになってルナ解禁に使えるわけでもなく、判定強化はフルコンとABで区別つかんしAB称号とかあるわけじゃないよな?
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:08:30.29ID:hm0hce1s0
>>467
(やめたまえ!)
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:59.71ID:hm0hce1s0
YO!YO!夢
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5db9-W4K4 [42.145.145.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:10.19ID:NYJY5Z4H0
即リタより切りのいいところまで続けたほうが良いぞ
出来ないところで手が止まる癖がついて取り返しがつかないことになる
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:35:39.10ID:hm0hce1s0
ゆけむり魂温泉の画面揺れるとこ好き
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:48.46ID:hm0hce1s0
>>512
がばシステム
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1525-fUOr [220.109.9.137])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:33.83ID:S6XL/weS0
今日のExノルマも何とか終わった…
ここしかフルコンできない程度の腕だから毎回心臓に負担がかかって困る
序盤と終盤は問題無いんだけどサビ手前の「舞い降りた〜」辺りからはじまる
青棒と黄丸の細かい組み合わせで何十回も転んで辛い
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:26:12.73ID:yH76Wopw0
しかし今回のイベって不可能ではないお出かけとフルコン要求さえなければ水着キャラ配布と雫の大盤振る舞いでめちゃくちゃ称賛された筈なのになぁ、ほんともったいない
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c509-B1f2 [180.2.129.207])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:29:05.60ID:I3eYmUnd0
>>535
30分とか45分とかのでいいから全然不可能ではないかんじです
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-BXyr [106.72.202.0])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:53.93ID:Xw0ZUXkQ0
ミッション終わらない感じです
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1525-fUOr [220.109.9.137])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:38:13.22ID:S6XL/weS0
Exフルコン逃しでデイリー報酬1/3減るのは正直やり過ぎだと思う
一回きりで10000コイン+称号とかだったら良かった
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saeb-mdpK [27.85.204.86])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:47.79ID:AJDxAuHta
コンボ切り10以内に安定して抑えれるならあとは譜面と指の動き記憶して試行回数増やせばフルコン自体はこの譜面ならイベント内でできると思う

1譜面粘着とかアーケードならよくある手段だけどソシャゲ音ゲーメインのライト層以下にその概念なんてあるわけないのによくフルコンやろうと思ったよな
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-zH/y [211.14.243.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:40.86ID:hm0hce1s0
フルコン2連続達成で50000000ポイントください!
0564名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:21.72ID:li3rLG7U0
老人ホームの老人達が手首皿してるってマジ?
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-FX3f [106.128.24.89])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:58:51.57ID:EjkRK4hna
ログインの時間を指定されるのって結構怠いんだよな
やってたソシャゲはそれが原因で辞めたし
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5db9-W4K4 [42.145.145.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:05:00.75ID:NYJY5Z4H0
>>577
目線下げてほんとに青押せてるのか見たほうが良いぞ
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-QYBd [219.127.24.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:10:31.14ID:JFVjlpz20
親指は限界くるから初心者でも親指でやってる人は早いとこ人差し指でできるよう練習した方がいいね
0611名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-bQta [126.161.116.133])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:12:00.83ID:w8wttpEvr
うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
どこでミスっんだよ、分かんねえよ体感完璧だったのに!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/nYXDCHn.jpg

フルコン目指して相当粘着したけどもう無理ぽ
これで完全に心ボキボキに折れた。二度と立ち直れんわ……
ほげえええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5be1-W4K4 [111.169.6.28])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:20:57.66ID:gwIME3db0
どの曲もS取って、もうしばらく御霊石集まらんでガチャ引けないと思うと、萎えてきた。
安い御霊石セットもう少し増やしてくれんかなあ
0637名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:32:10.24ID:li3rLG7U0
ヴッ
https://i.imgur.com/jslUnGe.jpg
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SoS4 [49.97.94.97])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:07.28ID:7lCw/m8Md
xperiaの
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:42.49ID:yH76Wopw0
イベントの話ばっかりで恐縮だけどマイスペースいいねしても全然返ってこないんだが、これ貰えるポイントの1日の上限て何ポイントなの?
0644名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saeb-mdpK [27.85.204.86])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:44:03.52ID:AJDxAuHta
>>636
12時間の消化をどうするかだと思う

いくら始めたてでもガチャ引きゃ少しは短縮引くだろうし
寝る前に12時間で起きてSP解放して帰ってきたら6時間仕事終わりか休憩に3時間と残り2回


書いてて思ったけどこんなガチガチにスケジュール組むソシャゲ久々に見たわ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-jkpn [182.251.46.56])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:51:17.31ID:ANntgRgsa
>>644
イベント優先したら復興遅れてパーティー2枠目開放が遅れそう
まぁ復興3箇所やってたらその間にイベントかなり消化するか

色々あるが前のオートでぶん回すだけのイベントに比べたら楽しい
フルコン出来ないが原作通りにイージーノーマルと徐々に腕上げるしか無いからいいわ
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-3rDd [27.92.61.243])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:25.87ID:aM5qk5I30
SSR磨弓様まだですか?
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Knk2 [106.128.116.21])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:07.98ID:4ksvs3lka
正直フルコンは難易度ごとに豪華になっていく自己満足程度のイベフルコン称号が貰えるとかでよかったわ
それなら初心者も下の難易度から順に音ゲーを楽しみながら練習出来ただろうに
あとおでかけとかいうクソみたいなミッションは無くせ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:03.29ID:9NozyNlr0
ヒロイン召喚したときのステの右に出るピンクの王冠ってなに?
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-3rDd [27.92.61.243])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:24.73ID:aM5qk5I30
音ゲーなんだから曲ガンガン増やしてくれ!
ハコニワとか要らないわ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:05.79ID:9NozyNlr0
音ゲーで音ゲーの上手さが報酬に関わるのってそんなに問題?俺的には普通だと思うんだが
0677名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5d0b-/BzN [42.127.132.175])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:00.23ID:ciOW+EKu0
>>670
報酬を縦軸、ゲームのうまさを横軸にとると普通のゲームは一次関数的か上に凸な曲線になる
このゲームはミッション全取得のせいでがっつり下に凸だしゲーム上手くて全取得目指そうとすると今度はおでかけが関わってくるから面倒
フルコン能力と張り付く時間の両立が出来るやつだけ大儲けするモデルは不可解
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-FUGt [106.128.105.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:07:36.26ID:Mhwpsqhsa
直感に従うならピンクの王冠ついてるステはその数に従って数値が高くなっててほしいけどそうじゃないからわからない
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-GUk/ [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:08:55.58ID:CaBaPEK00
このゲームめっちゃピックアップ働くな
チルノが来まくるw
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:19.22ID:9NozyNlr0
>>677
まあ、確かに後半に報酬が集中してるのはあれか。
個人的にはルナティックが報酬に関わらないし、通勤前、昼休み、通勤後、寝る前に確認するだけでお出かけも問題ないからそんなにきつくないと思ったんだが
0691名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c527-BV+b [110.233.133.236])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:56.17ID:1ECJbx/g0
音ゲー部分改善します!って言ってたけどリリースから2週間経ってもまるで音沙汰無し、そのまま2回目のイベント開催して平気で毎日EXフルコン要求するんだから開発側にそんな意欲が無いんだろうな
流石に期待削がれたわ
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Knk2 [106.128.116.21])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:11:48.75ID:4ksvs3lka
イキり中級者(下の方)が増えてきて終わりを感じるわ
自分は今回の譜面が素直だからまだ毎日フルコン耐えられるが徳永やさんすう教室みたいなクソ譜面来たらつまんなすぎて辞めるぞ
まあ音ゲーで時間管理させるおでかけミッションがあるから正直今回も萎えてるけど
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5db9-W4K4 [42.145.145.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:13.77ID:NYJY5Z4H0
>>708
しかも別の機種でな
ダンカグの新曲やりたかったら
プロセカで消失masフルコンしてねって言われたら吐くわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb2-AsOI [122.133.102.249])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:41.92ID:ZJ7FAhF+0
>>657
ぶっちゃけ東方というIPなかったら即切りしてるレベル
音ゲー面だとフラッシュ筆頭にシステム自体のストレス要素多いし、特長を活かしてる譜面は少ない上にミス誘発するような配置多いし
ソシャゲとしてはサブゲー目指してる割には拘束時間がやたら多くてどの層をターゲットにしてるかよくわからん
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-GUk/ [122.29.194.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:24:21.29ID:CaBaPEK00
ほらほらプロセカ落ちてきたぞ
また逆転しちゃうねぇ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebee-FcIJ [113.153.83.101])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:24:32.23ID:Uz1srgVE0
これが完全オリジナルタイトルの音ゲーならな
音ゲー下手な奴には人権ない扱いでもしゃーないわ。それで人が残るかどうかは別問題として

東方というブランドで音ゲー初心者層釣っといて
音ゲー下手な奴が悪いって態度だからな。文句言われるのは当たり前では?
単純に報酬設定が下手すぎる
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-P6PQ [150.66.92.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:32:44.21ID:cAWZr7HYM
下手っぴはここじゃなくて運営宛にゴネろよ
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e32c-FUGt [211.131.173.94])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:32:57.54ID:aZlIxZCX0
>>708
そういえばすべて最高判定出してるのに勝手に閉店する音ゲーあったよね
(キャラが弱いと門前払いされる系)
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qywG [1.75.10.62])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:34:24.46ID:hhwa85Dwd
>>727
セルラン伸びない所かもう落ち始めてて草
限定水着でこれは大変なことやと思うよ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-Bp71 [211.19.106.193])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:15.03ID:+edAkSE40
自分の可能性を信じてない奴らが多すぎるな

俺はイベントについて文句は何も言わない
運営は挑戦する人間の望みに応えて難しい課題を出してきた
越えた先にニンジンがぶら下がっている以上俺はやるぜ
昨日はダメだったが、しかし今日も気力の続く限りフルコンに挑戦する

ただ最終日まで一度も乗り越えられなかったら俺は捨て台詞も残さず潔くアプリを消す
敗者は静かに去るのみだからだ
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 85f3-Knk2 [14.13.128.1])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:18.10ID:0NeiVsRj0
このゲームの選民はやばいわ
リリースすぐにフラッシュノーツの大きさクソ譜面諸々で一部音ゲーマーを萎えさせる
無限オートマクロイベで更に一部音ゲーマーを萎えさせる
おでかけミッションでまた一部音ゲーマーや社会人を萎えさせる
フルコンミッションで初心者を萎えさせる
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:27.51ID:9NozyNlr0
こんなこと言ったらキレられるし、荒れるかもしんないけど。
プロセカで6兆年クリアできなかったり、ガルバでマルチでAPだらけで、心おられてもここに来ると自分は上手いほうだって自信つくわ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb71-SoS4 [113.149.62.217])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:20.99ID:3yYnCv+c0
フルコンチャレンジは育成アイテムとかより限定称号とかそっち系の方がモチベ上がる
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e32c-FUGt [211.131.173.94])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:46:44.40ID:aZlIxZCX0
>>746
青と緑の挙動がついていけない…を追加で
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-1A4r [122.26.182.50])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:48:33.13ID:TVUa+6De0
広報饅頭も心の中では
フラッシュで見えない?…おめでとうございます!
マクロに勝てない?…おめでとうございます!
ミッション達成出来ない?…おめでとうございます!
おでかけが間に合わない?…おめでとうございます!と思ってるんだろうな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:41.65ID:9NozyNlr0
正直、初心者と上級者が喧嘩するのはどこのゲームでも同じじゃね?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b0-qywG [180.34.4.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:17.67ID:ZMAovmdI0
>>769
Rにしてロータス新しく出したけどそっち全く売れてないから
このゲームサ終したらアクアスタイル潰れそう
0799名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0b28-zH/y [153.186.12.235])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:54.24ID:R9IHjZRX0
初期のスレで青が苦手な人はSweets Time練習だと助言してくれた達人ハニワさんに感謝
あの訓練のおかげで青とお友達になれてなかったら多分課題曲のフルコン無理だったわ
特訓に付き合ってくれたフラソドーノレさんもありがとうござましたぺろぺろ
0803名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4d25-YC+D [114.181.138.76])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:23.21ID:7ENW0bAD0
ポイント集め苦痛すぎて草生える
0804名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7558-T33Q [118.8.204.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:26.04ID:PEM52uUR0
イキりまくってて草

326 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-VAjL [106.130.203.29])[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 16:16:20.30 ID:0kh3mZcNa
いや、このスレにも選民思想のきついイキり音ゲーマーが沸いてきたな
運営サイドにもいそうだ

735 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-VAjL [106.130.209.78])[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 21:30:21.11 ID:L0OM33Oda [1/3]
>>696
イベント始まる前からいましたやん
今は初心者の振りなどしたりあの手この手でやり方変えて的外れな自演擁護したり工作してるけど
運営自体が選民思考だから民度低くなるよ

772 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-VAjL [106.130.210.33])[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 21:49:06.23 ID:B4ndy5x4a
ここのスレの選民思考のゲス種と運営もゲス種だからほんと民度低いわ
ほかの音ゲーも初心者排他的で民度低いんか

782 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-VAjL [106.130.218.87])[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 21:55:42.50 ID:qsu8Q5Fla
またイキり出してる
こいつら運営バイトかなんかかよ
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-/WcA [61.211.142.167])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:03.43ID:Z5Yj+jFD0
他の音ゲーに比べて音ゲー初心者の割合が多いのに、その層を見捨ててるかんじ?
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-Clv9 [60.126.204.192])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:39.54ID:5K0s4HmE0
音ゲーしてたら後ろで待ってる奴に煽られたとかいう話よくあるけどいくらイキリカス多い音ゲーマーでもそんな特大ガイジは流石にほぼいねえよ
後ろいたとしても99割はさっさと交代しろやって思いながらスマホいじってるだけで画面見てもいないぞ
0835名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:16:53.30ID:li3rLG7U0
とくさんと和解した
https://i.imgur.com/p4AhY29.jpg
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:29:41.27ID:9NozyNlr0
>>855
11回やってまだショット補正出てない
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.255.43])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:26.38ID:hyIb+TXua
>>757
ビートストリームは初期はほんまゲロだったがアプデでマシになったし俺の周りでもガチ勢いた
ミュゼカとどっこいだろ今の団家具は
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:41.96ID:9NozyNlr0
>>882
100になった報酬で300個貰えなかったっけ?
0887名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:48:54.25ID:li3rLG7U0
>>879
…おめでとうございます!
逆に4.5でみえるのすげぇわ
0890名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:52:16.82ID:li3rLG7U0
>>889
ビーストはあのイベントのせいでどうもね…
ゲーム自体はめちゃくちゃ面白かったのに
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:54:19.13ID:9NozyNlr0
>>891
4時になればボーナスでさらに90個、残りは、うん、なんとか頑張れ
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:03:59.31ID:yH76Wopw0
ヒロイン100レベル到達自体はスコアミッションさえ埋められれば割とすぐ達成出来るけど無微だとそこからピース入手困難になって厳選出来ないの辛いわ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-8Mmh [118.156.11.145])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:06:37.38ID:9NozyNlr0
イベント報酬でピースほしいなあ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c3f0 [1.72.0.200])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:08:19.82ID:nJvw5siEd
>>905
今回のイベントsr弱いから1枚残してピース化すればいいぞ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:08:53.38ID:yH76Wopw0
Rが10ピースのSRが15ピースなのもどうなんだ? 糞雑魚SR引くより気兼ねなく昇華出来るR引いた方が当たりまであるよな
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:57.56ID:yH76Wopw0
>>907
…スレ立ておめでとうございます!
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:15:30.29ID:yH76Wopw0
>>920
スコアSSR2枚スコア5凸SR3枚とルナおおよそ叩ける技術があれば不可能ではない感じです!
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231d-y8ey [61.192.204.4])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:52.55ID:BdqCrd7Y0
>>935
直したい不具合ですってあまり日本人ぽくないセリフだな
大丈夫だろうか
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb71-SoS4 [113.149.62.217])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:29:05.77ID:3yYnCv+c0
ヒロインレベル100にすると一気にスコア伸びるのにヒロインレベル100にするためにハイスコアとるミッションやらなきゃいけないのがね
大変だよなこれ
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-BXyr [36.11.225.224])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:31:12.43ID:uNhnlaLCM
万能ピースが永遠に集まらない
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5db9-W4K4 [42.145.145.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:34:51.69ID:NYJY5Z4H0
>>845
徳さんスクリームアウトルナに関しては音取りうまいからね
ちゃんとリズム通りに叩けば繋がる
なお後半の緑
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-HAwy [126.168.132.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:36:06.32ID:yH76Wopw0
>>944
そうか、同ヒロイン編成にすればデイリーで倍貰えるわな、明日からはそこそこピース集まるわ、それでも足りないけど
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b47-zH/y [223.132.59.32])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:36:58.97ID:7Yq9SjQB0
やべえ起動しなくなった
0954名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-uh4H [153.223.26.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:39:36.86ID:li3rLG7U0
(なにか不具合でしょうか…?)
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b47-zH/y [223.132.59.32])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:42:53.52ID:7Yq9SjQB0
エラーコードでググっても出てこん
どうすりゃいいんだ
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-zbVI [121.81.65.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:44:47.07ID:jx1S9wrH0
>>963
アンインストしたらもう課金は無理だろ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.255.43])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:26.67ID:AVaC/084a
饅頭のTwitter
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-/WcA [153.173.72.148])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:51.20ID:z05WytGE0
そろそろ質問いいですか?
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.130.51.182])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:16.50ID:b7H7/ifla
まだはやい
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.255.43])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:19.45ID:AVaC/084a
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況