X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2865

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9725-8y+z [114.182.28.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:51:17.60ID:5MQk9L7A0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629453114/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629666090/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629000873/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2864
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629941800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b58-Maai [153.191.1.4])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:19:37.19ID:DVErAi2m0
予選は4敗といつもより勝率かなり高いけど、
ラウンド2はいつもの通りの勝率6割くらいに落ち着いた

マッチング運や試合展開かもしれないけど、
予選と比べて、納得の行かない負けが増えてるような気がするが、
他のプレイヤーの戦略に嵌ったでしょう

中距離Aのデバフネーチャーが1位取ると思わなかったし、
レオ杯専用ではない競り勝つゴルシもなんだか雑に強かった
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85a1-NXJJ [14.3.40.214])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:12.86ID:KrW7m/O10
楽な時間帯は夜やろ
YouTuberが雑魚としか当たってなかったわ
明らかに昼間より弱い
勝てない人は夜やりましょ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f521-UVXr [182.170.156.52])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:36.82ID:iRtT2HlA0
>>837
毎ターンデブイベ来るまで粘ってみたら?
0863名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8dea-9awg [210.237.211.35])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:46.51ID:tuLk/KLQ0
ゴルシ弱くはないけど使う理由がないんだよな
回復死んでるし
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-R0y9 [49.98.17.61])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:21:27.75ID:dyVK6RMnd
>>844
お馬鹿で中盤スキルも殆ど無いよ
https://i.imgur.com/Rkbgenq.jpg
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:21:45.29ID:PMLZqqz/0
>>863
マエストロとスタ800↑でええやん
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-NXJJ [163.49.204.104])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:10.60ID:pRyuU8nlM
使う理由ないわけないだろあんな厨固有どこでも強い
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85a1-NXJJ [14.3.40.214])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:18.26ID:KrW7m/O10
ヒーラーグラス当たったから早く育てたいわ🙄
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-ahY+ [126.156.84.59])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:43.39ID:rgDocrrPp
グラスでマジ勝てねぇ
固有は会長の下位互換だし直線の伸び具合悪すぎやろ
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-KjfD [106.130.138.38])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:18.72ID:Stw04krpa
あかんなー5勝出来ない
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-g4W7 [106.128.46.11])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:29.40ID:oX8pG1xpa
387 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 25aa-SFgk [126.145.29.227]) sage 2021/08/26(木) 13:26:28.81 ID:0XXB8n2g0
https://i.imgur.com/zk1bnAa.jpg
ちょっと横になります・・・

434 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 25aa-SFgk [126.145.29.227]) sage 2021/08/26(木) 13:30:44.70 ID:0XXB8n2g0
風呂で身体を清めよう

こいつどうなったかな
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-NXJJ [163.49.204.104])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:41.17ID:pRyuU8nlM
ゴルシの強さ分からん奴、不沈艦の“本質”を知らんのだろな
0896名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd9-/WcA [106.171.18.194])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:59.83ID:zpfTV8rIF
逃げウマゲーミング
前々回はマルおは
前回はウンス
今回は水おば

兎に角、蓋が成立しなきゃ逃げがそのまま逃げていくゴミみたいなゲーム性
0898名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 23d8-T33Q [61.89.19.82])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:06.55ID:3F3UjGq20
色々試行錯誤してみて先行をテイオーにしたりスぺにしたりフラッシュにしたり試したがテイオーが一番安定してるな
逃げ2枠にも試して見た、1枠目はウンスorマルババは安定、2枠目に即席で作ったブルゾン入れて見たら惨敗で使えない
差しはグラスで安定してる
次はライアン入れてみるか、逃げ差し差しで行ってみるか
0899名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-NXJJ [60.110.29.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:09.02ID:MSn5FPPI0
>>861
これ
A決勝行くだけならキャラで文句は言えんわ
0902名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3fa-LN3e [157.147.245.121])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:22.80ID:yEL+aj2B0
先行はマルゼンタイキの固有ないと戦えないの終わってるだろ。
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35cc-cM5I [150.249.7.181])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:23.59ID:ysXXB4sG0
>>839
通常マヤノの固有結構条件緩い気がするんだよね
固有+ギアからのスピスタでそこそこ1位取ってくれる
ただ味方の差しゴルシがレース終盤入る前に先行、逃げに追いついてるからだいたい2位になってしまう
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85a1-NXJJ [14.3.40.214])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:25:05.46ID:KrW7m/O10
ライアンは継承穴掘り人権やな
中距離以上だと差しには必須
ライアンで因子周回するしかないわな
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-Fd3e [27.84.58.162])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:25:19.47ID:7mn8kQco0
今回強いゴルシ一度も見た事無いけどどんなゴルシなら勝てるんだ?
仕上がった水おばに勝てる未来が見えないんだが参考までに自分のじゃなくてもいいんで画像貼ってくれ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd92-HE0u [122.212.189.113])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:21.33ID:KVbDO/tR0
3433だった。逃げ不在で固有出ないか、スタミナ切れの垂れ馬に潰される展開が多くて辛い。パワーかスタミナの低い水マルはカモ

このゴルシに差された試合があったが、 何故強いのか全く謎。パワースキル共に微妙なんだが
https://i.imgur.com/GJbV9Or.jpg
https://i.imgur.com/vcqBDVB.jpg
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f521-UVXr [182.170.156.52])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:32.22ID:iRtT2HlA0
>>911
休憩大成功時の瞬間移動で毎回笑ってしまう
0922名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-NXJJ [60.110.29.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:52.14ID:MSn5FPPI0
>>905
ワイがチケットだけで3勝して決勝行ったから諦めるな
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:52.26ID:PMLZqqz/0
botは決勝いけたんかね
0930名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd9-/WcA [106.171.18.194])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:23.76ID:zpfTV8rIF
>>913
追込が産廃化してる
最初はタイシン、ゴルシでも勝てたけど
水おば増えてから一向に勝てなくなったから出さなくなった
俺の1200800900500450中距離Sの傑作タイシンがテンプレ水おばに届かないのやる気無くすわ
決勝Aラウンドいけたけど本当に逃げゲーお祈りすぎてつまらん
0932名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hd9-Z3+k [192.244.107.67])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:41.42ID:26S26KX8H
>>713
これは勝ったレースより負けたレースを語って欲しいライス
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d34-aT59 [210.249.50.237])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:48.58ID:jVNuPaj80
ライアンの腕しゅばばば70回復で毎回ニヤける
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-sgsu [182.164.42.115])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:28:29.76ID:TerQMUhH0
>>903
速度と加速固有なのに誰も話題に上げないから隠されてるのかと思ってたわ
わいのはもっとステ低いけどゴルシとマヤノが半々くらいで勝ててる
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-KjfD [106.130.138.38])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:28:46.13ID:Stw04krpa
>>921
短距離マイルで差しなんて使うか?
0948名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3fa-LN3e [157.147.245.121])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:29:52.92ID:yEL+aj2B0
なんでデバフねいちゃなの?どう考えてもデバフやるなら独占力持ちのウマでいいだろ。
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AsOI [49.98.51.253])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:19.14ID:JswAk7fed
>>858
出遅れ多発してるからコンセは必須
でも、ハナをどうしても奪わないといけないキャラではないので無理してまで地固め取る必要はない
もう、時間もないしね

中盤、水着マルゼンにハナを取られないよう中盤スキル盛るのと、抜かれても最終コーナーで水着マルゼンより強力な加速固有使って追い抜きかけられるよう、終盤速度スキル盛るのが重要
黒マックイーン固有、ブルボン固有あたり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況