X



トップページスマホゲーム
1002コメント380KB
魔界ウォーズ 第166話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m7g+ [126.193.25.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:22:31.92ID:SiX7TEHBp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第165話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627625845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-m7g+ [126.193.25.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:23:10.54ID:SiX7TEHBp
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化【土曜】全属性強化
【全日】ヘルの間、マナの間、オーブの欠片の間、強化の間、進化の間、練武の洞窟(1日1回)
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個/混合魔石3個)
【桃】HP(50%/100%/70%) 【橙】ATK(24%/50%/35%) 【緑】DEF(24%/50%/35%) 【青】SPD(10%/25%/15%)
【赤】CriPer(30%/60%/48%) 【白】CriDmg(30%/60%/48%)【紫】状態異常耐性(50%/100%/70%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される。

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・10連ガチャで1体☆3確定
・50回連続で☆3か☆4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・200回連続で☆5が出なかった場合は201回目でPU中の☆5確定+当選キャラの召喚石200個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-m7g+ [126.193.25.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:23:35.18ID:SiX7TEHBp
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【装備の一括解除】装備>右上「一括解除」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、覚醒本、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊・マローネ・タロハナ(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能、本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。(オーブの間実装で緩和されたものの依然不足)
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
奥義オーブは滅多に入手できない貴重なアイテムとのこと。オーブの欠片では交換できないので注意。
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-m7g+ [126.193.25.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:24:08.36ID:SiX7TEHBp
(テンプレ用情報3)
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

◆魔装の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】全属性各5回【日曜】なし

◆限界突破の間 1日5回までの制限あり
【月曜】火属性、水属性、木属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】闇属性【日曜】光属性、闇属性

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・限界突破の間は該当の属性に弱点をつける属性のキャラも編成可能
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で7500P獲得する事ができ最短30回の転生が必要
・キャラクターは転生することで最大7500pt、転生強化剤の使用で最大2500ptまで転生ポイントを獲得できる
・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・星8武器には同系統の武器に万能型、AtkSpd特化型、耐久型、CriDmg特化型の4種類がある
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f509-4thN [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:47:09.87ID:Lnri9GS90
アクセチケはネックレスにアムリタピアスに羽2種だった
月4個ずつゲット勢なんだけど、リングが未だに1個も出ないでそれ以外はコンプしたわ・・・
0011名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4d58-fiqY [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:57:14.02ID:mNowcfMs0
https://i.imgur.com/ofWfvhJ.png
https://i.imgur.com/FIkOTc4.png
https://i.imgur.com/L8jaygL.png
カデンツァP1はアサギ属に"のみ"被ダメ減半分無視
アサギ属が1体でもいれば、その他の敵にも半分無視発動かと期待したけど
そんなことはなかった
てか久々に不具合の無い新キャラなのかな
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-cSLF [182.251.105.139])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:51:03.30ID:TzehKiNWa
>>14
(どこがとは言わんが)デカいよね
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f509-4thN [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:05.81ID:Lnri9GS90
なるほど、だから嘘つきって言われた時あんなにキレたんだな・・・
0021名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4d58-fiqY [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:09:53.85ID:mNowcfMs0
>>11です。そもそも万が一に、P1機能してないとしたらいかんなと思って試した
 https://i.imgur.com/0ptR0yJ.png
 サディス 被ダメ減 なし (隣接)
 https://i.imgur.com/yVACFK3.jpg
 サディス 被ダメ25%減 (カデンツァP1 被ダメ減半分無視)
 https://i.imgur.com/uvSIoov.jpg
 サディス 被ダメ50%減
P1はちゃんと機能してた。運営が対アサギのみに調整したのか不具合なのか気になるな

ネガティブな画像ばっかもあれやし、こんなのも
 https://i.imgur.com/sJ6fxvN.png
Op強化一回で+10%なんてあるんだな。+5~10の幅がある訳か
もっといい装備で出会いたかった・・・・
長文失礼
0023名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4d58-fiqY [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:33:22.12ID:mNowcfMs0
直近では、キリア(無限連続行動?)、カデンツァ(P1半分無視味方全体?)に期待して検証前にLv160にしてしまった
どっちも期待した性能からは外れてる。強化前に細かく検証すれば気づけた話だけど
各スキルの説明文は不十分で、それだけを頼りに消費した覚醒書や育成リソース考えると辛いわ
ライトユーザーならなおのこと育成前にわざわざ検証してるわけないし、やりかたが嫌らしいなと思う

3ヶ月ほど☆9装備の更新もままならないし、キャラ育成もみミスるし
問い合わせてもシカトだし、ええ加減見切りつける時期なのかもしれんな
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f509-vZVp [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:35.20ID:Lnri9GS90
>>22
確かに自分も最近麻痺してたけど
大手ソシャゲだったら優良誤認で返金騒動でもおかしくない案件ばっかよな…
0038名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ dd25-bRsM [220.108.202.148])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:50.96ID:eco8bFG+0
RPGも生放送含めて金かけまくってる割にこっちの2年目よりマシまで落ち込んでるからな
FWドリコムぽんいち3社が絡んでるから取り分は確実にこっちより少ないだろうし右肩下がりが続くようじゃそう長くはないかもしれん

>>37
8月13日のアプデでサイレント修正された
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Xv68 [49.104.39.2])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:52.32ID:a1e1ILz0d
アサギ絶対殺すマン。とも言えない器用貧乏!
とすら言えない性能
敵にはアサギ、被弱体化求めて、味方には魔音が必要で。奥義も自己強化のみ
ウエイト、SPD絡みの能力もない
ポンコツすぎでしょ。エンペラーやサタン以下にすら思えますよ
0047名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d558-HInA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:41.87ID:5KX4bup90
a. 双子アサギ界7-1 Wave1 (敵8体)
b. 双子アサギ界14-1 Wave1 (敵10体)
c. エンペアサギ界14-1 Wave1 (敵16体)
上記ステージで味方は装備や配置は変えず、行動内用も全く同じにしていても
aとb,cとで23-25T前後で行動順が入れ替わる現象が出る

以下完全に憶測だけど
色んなステージでしばらく確かめてたけど、各キャラのウエイトが0になって
ちょうど行動順が回るタイミングが極端に混みあっている場合
その順番付近で後に行動するキャラにウエイトがいくらか加算されてしまっているような気がする
特にエンペアサギ界のアーミー16体のステージは顕著

速度調整が好きな人は、決戦と同じ敵キャラ8体のステージでやる方が再現性高くていいかもしれない
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-Og1A [153.221.136.213])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:49.89ID:hByngBOG0
>>47

すごく良い情報で同じ見解です。
自軍のSPDに影響しない敵キャラが増えた時でも、自軍の行動順が変わって大変です。
おすすめとしては
a. 双子アサギ界7-1 Wave1 (敵8体)
b. 双子アサギ界14-1 Wave1 (敵10体)

a,b,両方で理想の行動順が維持できるとgoodです。

a.だけの調整だと決戦周回が進むと、なぜか自軍行動順がズレてきます
0049名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d558-HInA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:37:19.83ID:SuDD/tAj0
>>48
すごい
自分はa,b両方での理想形維持がどうしても出来ないわ
いま、22-25ターンにかけての行動順が
a. ペタ → A → B → カノン  理想形 
b. ペタ → A → カノン → B  Bのバフ1回分損

ここでBのSpdを1上げただけでa,bともに
B → ペタ → A → カノン  
になっちゃう。カノンのSpdは下げられないし
ペタやAのSpdを1-20の範囲で上下にいくら調整しても
どうしても理想の行動順にならない

キャラ数と行動順の関係については自分の勘違いか、決戦だけが特殊なのかと思ってたから
同じ見解の人がいたことが分かってちょっと安心した
この謎仕様どうにかして欲しいほんと
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-IsuF [49.104.4.104])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:13:33.09ID:JhnrfOKVd
話の内容がほぼほぼ分からない
決戦終わったばかりなのにもう調整してるの?
奈良は前からかなり変な人だったけど、埼玉も、どっこいですごそう

カデンツァのスキル2スキル3の演出から手抜きを感じたのは気のせいかな
特にスキル3雑過ぎでしょうよ
次の魔音後編でアルスの限定出して終わり?
でもそれだと閣下が浮かばれないよねえ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-IsuF [49.106.203.168])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:11.53ID:0aFx8FH0d
カデンツァの無限食いしばり、やっぱり連携には無力なのね
手持ち魔音はカノンしかいないから活かしづらいなぁ
状態異常にも無力だし、紫セットで置物にするしかないのか
運営は調整するつもりはないのかね
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-utzC [126.193.25.211])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:02.16ID:ZTNc2pDVp
無限魔界900超えのスピードタイプが早すぎる…
Spd711の音ヴァルが自身のSpd40%増加と水着ブライトのSpd40%増加で盛りつつ、サル2体がかりで敵のSpd下げて、魔装備馬のSpd8%増加を3つも付けてんのに先手が取れん…
敵5体中4体が先に行動する

バリア&生贄PTならとメンツ変えて凸したらなぜか瞬殺
メイトがいた

やっていいこととダメならことの区別はつけてくれ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-IsuF [49.106.203.168])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:46:07.41ID:0aFx8FH0d
敵編成次第じゃ粘っても無駄なときもあるけど
フィーヌ、サディスで強制S1固定にして、陣形配置を合わせて
アサギパンドラ生贄にして味方を動かす

それかバリア、復活、食いしばり+ウエイト減の
ブライト、サタン、混沌、キリアなんかでなんとか凌ぐとかかな
0076名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9d58-vUzR [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:42.06ID:ZvP2qHze0
検証したら水着ベリルのS1基礎倍率が遠距離武器相当になってるっぽいから
基礎値100にレベル分の84を足してS1が184で遠距離武器とほぼ同等になってS2が224でよくあるタイプだから確定だね
過去にも☆3サロメが同じ事例だったりメルルや☆3アルティナが近距離武器相当になってるケースがある
遠距離武器のキャラを流用して作ったせいかね

持ってないから検証できないけど出た時にダメージ倍率出してもらってたから暴君は大丈夫だと思うがどうかね
0079名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a525-vUzR [220.108.202.148])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:27:44.26ID:gqHjtR3y0
遠距離武器が100、近距離武器が120だという事が前提で各スキルの与ダメから割り出してるから
そこが違うとしっくりくる値が出なくてモヤモヤするいうだけの話よ

割り出し方は一々手動で計算しなくて済むからオーブ振った状態の方が色々と楽かな
0080名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d558-HInA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:39.63ID:/sFXtkMF0
https://i.imgur.com/bSC80dt.jpg
https://i.imgur.com/2ei8l6w.jpg
S1 220 S2 248 S3 404
近距離S1基礎ダメ 120
スキルレベル分倍率(84%)*1.84 で120*1.84 ≒ 220

ベリルが遠距離武器設定なのはミスだろうけどバッファーだし見逃せるか
思い返せば☆3が最高レアだったころから
S1ダメ倍率がおかしいキャラはいたな。Takuさんが表にまとめてた頃にちょこちょこ見かけた
0082名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a525-vUzR [220.108.202.148])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:10:15.59ID:gqHjtR3y0
>>80
間違ってないだろうけどS2とS3も独自っぽくてしっくりこないんだよな
仮に基礎倍率を108として108×84=198だとS2が224、S3が364でしっくりくるけど
もしよかったらこの暴君のステータスを教えてもらえるかステータスとバフを同じように調整した近距離武器のS1の与ダメを見せて欲しいな
それでハッキリするはず

>>81
昔のぽんいちはミュージカル要素あったからしっくりくるように気もする
0083名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d558-HInA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:16:55.89ID:j9aQ4DBi0
https://i.imgur.com/1NoxJ2Q.jpg
https://i.imgur.com/tOsHc0p.jpg
https://i.imgur.com/LggODTt.jpg
https://i.imgur.com/si9NT1N.jpg
https://i.imgur.com/rFcf4nL.jpg
https://i.imgur.com/9VMEQrN.jpg
ダメージ計算はステータスの小数点以下も拾ってんのかなこれ

別の話だけど混沌は☆4、5共にS1のスキルレベルでのダメ上昇が☆3近接と同等の表記
アドクリアのS1は水着ブライトと同じで遠距離設定(基礎ダメ185)
☆5混沌 本 (基礎ダメ 槍)
S1 190 S2 194 S3 340
アドクリア 拳 (基礎ダメ 遠距離)
S1 185 S2 208 S3 338
クロラボが意図して設定してるのかどうかは分からん
アドクリアはもともとLv160のステだけブライトからの移植だったし
新キャラのデータ作るとき、あちこちからコピペでもしてんのかな
0084名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d558-HInA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:40:33.48ID:j9aQ4DBi0
https://i.imgur.com/dsdoztu.jpg
https://i.imgur.com/Fi8ey7A.jpg
https://i.imgur.com/bay8zi9.jpg
https://i.imgur.com/jzMexVA.png
https://i.imgur.com/wdYZwYi.jpg
https://i.imgur.com/m1HVwgK.jpg
☆5 マオ
S1 204  S2 260  S3 312
ラーズグリス
S1 204  S2 *   S3 416
☆5 ヒルド
S1 204  S2 224  S3 364
☆5 ベリル
S1 184  S2 224  S3 *
キリディア
S1 204  S2 184  S3 390
☆5 暴君
S1 184  S2 208  S3 338
ラーズグリスだけ装備調整しなおした
多分こんな感じか。特殊倍率のベリルと暴君、実はS1弱かった説
0085名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a525-vUzR [220.108.202.148])
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:42.81ID:OPLu9EYU0
色々検証して貰ってすまんね
やっぱり暴君含めてS2とS3がしっくりくる値になってる方が信用できそうか
S1優遇どころか他も低水準とか暴君の立つ瀬がないなこれ

最近はやってもらってばっかだけどwikiなんかも1から打つの面倒だから
似たようなキャラのページコピペして似たようなミス何度かやった事あるから同じかね
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d09-Sfec [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:16:24.01ID:QZHYwqel0
特に変わったことはないかなぁ。
メイン・サブ共に5回溜まってたから今やってきたけど両方1枚ずつ落ちたよ。
0103名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd43-IsuF [49.106.203.120])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:05:57.04ID:rkHkaFbhd0909
無限のランカーのアタッカーでクリパー100に満たない編成散見されるのは
コンテ繰り返してるのか、チートなのかどっちなのかな
食いしばり、生贄、回復起動もなしのアタッカーSPD400台なんかじゃ
900階超えられないと思うんだよ
カテゴリボーナスもないのにバフ役のSPD600台とかも……どうなってんのこれ
0105名無しですよ、名無し!(福島県) (キュッキュ 9d58-vUzR [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:17:00.20ID:xn0pks1f00909
クリダメ強化効果100%の状態でクリダメ強化効果50%とパッシブクリダメ50%増だと後者の方がダメ上がるから
強化効果のクリダメとパッシブのクリダメの計算式ってちゃんと別になってるのな

>>103
定期的に不正してると思わるユーザーは垢停止になってるぞ
疑わしいユーザーは問い合わせで報告してみるといい
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 9d09-Sfec [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:20:47.53ID:LiMCtjWg00909
本物のバールなら開幕5億ダメくらい当然の如くやってくるからね

結局カデンツォ取れなかったわ、石残り49w
地味に魔音編のキャラコンプしてたけど、課金してまで取りに行くキャラじゃないよね・・・
まぁコンプって言っても咏姫引いたの最近だしそのうち復刻するでしょ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 9d09-Sfec [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:18:53.79ID:LiMCtjWg00909
>>110
そういや仮に選択ができなくても未所持アサギチケみたいなのが来る可能性があるのか
魔音戦隊組みたいぜ!と思ったけどカデンツァ入れるより伝説の方が良かったりするのかな、まぁ外れるのはカツオかw

今週はアリーナだけか、最近そんな感じのが多いね・・・
0122名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:28.11ID:FxVfM0XY0
ヒルドが欲しいけどどうせ当たらないから新アカで何回で取れるかやってるけど
1000回回して全部取れたのは960連目で
ミスト5ロタ4エルルーン3
黒ヴァル2水着ヴァル2
ヒルド1ヴァル1音ヴァル1ラーズ1

偶々だろうけどゆるドラみたいに実は同レアリティ内で確率違いましたみたいな事はないよな?
0126名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:20.59ID:FxVfM0XY0
1000回じゃ試行回数が足りないだろうしストーリーのルビーで水着黒ヴァルと音ヴァル引けるまでやるつもりだから
3000回ぐらいやれば統計学的にも少しは説得力あるだろう知らんけど

どうせ今更新規なんてこないと放置してるのか知らんけど
チュートリアル突破72時間限定パックとかいう今さら☆4チケの特大地雷は削除するから☆5相当に変えるべきだと思う
0129名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:50.68ID:R0AG0lVI0
☆5が9体の闇鍋じゃなく個別ピックのガチャが用意されてるなら天井保証もあるし回したい
もしくは天井まで行ったら9体から任意のキャラと交換できるチケット配布みたいな
個別ピックアップが一番望ましいけど、まじで闇鍋以外のやり方ないんかって思う

先月の属性別ガチャと同様、魔音フェスキャラも排出対象なのは結構魅力的なんだけどな
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-weH2 [49.104.11.145])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:00:26.81ID:nJEilfEZd
マイレージ(ダイヤ購入者のみ貯まります)
からのパック乱発
ダイヤ購入よりお得だからと、出されるパックをこんぷしながら
更にそれらとは別で月あたり仮にダイヤ課金1万する人で
1月いくらの支出になるの?7~8万とかか
そんなやつがあと何人残ってるの
マイレージなんて機能してないも同義だろ
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-bDlV [14.8.82.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:56:12.83ID:8STlbWpO0
パック買っても全部ルビーだもんなあ
つまりパック課金は実質無課金(?)

普通は値段分の有償石+おまけのイメージ
マイレージ出るまでダイヤとルビーでほぼ差がなかったから気にならなかったが
最近は有償ガチャもよくやってるし気になってくるわ
0136名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c125-gxqX [114.184.23.16])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:25:05.87ID:kr76jdnv0
https://i.imgur.com/gRZvf4W.jpg
ストーリー途中の100連で☆5戦乙女が5体取れれば100点だしトータル1860連でフィニッシュ

ミスト6ロタ5黒ヴァル5エルルーン4
ヴァル3ヒルド3水着黒ヴァル3
音ヴァル2ラーズ2

1860の2%は約37で出た☆5は33で1.77%
偏りはちょっと解せないが5000連ぐらいやったら収束するのかね
0137名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:06:47.79ID:kW6tj+CU0
黒ヴァルは結構出てるのね
個人的には戦乙女の中じゃ音ヴァルの次くらいには優秀だと思う
まぁキャラ揃えても装備厳選が待ってると思うとサブアカ育てる気にはなれないな

ストックの鍵93個使って練武回し終わって気づいたけど
今ヘルアップじゃなくて経験値アップキャンペーンだったのな。勘違いしてたわ勿体ねえ
0143名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c125-gxqX [114.184.23.16])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:12:09.30ID:kr76jdnv0
無限魔界が新しくなったけど新キャラ数縮小、ミス連発で人員不足が察せられるレベルで
運営のやる気のなさor人が足りな過ぎて現状維持が精一杯じゃユーザーのやる気も上がらんわな

新しいことしないでも装備厳選の緩和とかガチャの闇鍋廃止や天井を200連で選択化にして少しはやる気出させてくれ
狙うだけ馬鹿を見る闇鍋ガチャや武器チケとかじゃ回るもんも回らんわ
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-eGYv [133.106.204.238])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:37:21.06ID:Er8wZZszM
というか新キャラも毎回最高レア1体のみの2%闇鍋だし
そのうえカテゴリ縛りなら揃えばきゃいけないとかもうね
開発縮小してどうしようもないんだろうけどユーザーだって盛り上がらんのに課金しないしな
ソシャゲは儲からなくなったら頑張ることもできないし厳しい世界やね
0145名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:29.64ID:kW6tj+CU0
AP適性期間初日から魔石1、2、防具を1日毎ローテでずっと回ってるけど
今のとこ、C青速度4つ、C橙一撃3つ、C籠手3つ、R籠手1つ、C靴2つ、R靴1つで
体感ではいつもより落ちてる気がする
ただ青速度、靴にSpdOpつかず、橙一撃、籠手にはDefが2つ以上ついて
結局装備更新できずにゴミになった

装備厳選でドロップ、適したOp、Op強化値の3重の壁を越えなきゃいけないのまじでしんどい
それでいてパック産の☆9チケは武器種・武器型ランダム、証交換産武器はレアリティランダムだし
ガチャ目的じゃない部分の課金すら、満足感が得られるかどうかに運が絡みまくる現状だとモチベ維持するのきついわ
0150名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:29:27.66ID:kW6tj+CU0
マンスリー・装備パックチケ、証交換それぞれで武器種・武器型選べた上でRare又はLegend以上確定
をやりつつ、それと同時に○ヶ月後には15層実装しますってアナウンス出せば
様子見する人と、納得した上でパックやチケに課金する人も出てくるんやない
現状の早めに課金してたけど運がなかった人が結果として損しまくるって構図はな
廃課金者が残るわけない
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c109-xJJl [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:53.96ID:liIdBoXk0
それ程周回してないのに青速度レア4レジェ4持ってるワイは実は豪運だった?
しかもよくよく見てみるとレジェンドには全部spdエンチャついてるわ・・・。
まぁイノセントが無くて半分くらいしか強化出来てないわけですが。
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-weH2 [49.106.207.176])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:07.41ID:XBbsg9Iad
水着ヴァル対決になっても自軍の足を遅くしとけば
敵ヴァルのバフが切れて回避できなくなったところで刺せるしね
回復、バフ解除持ってなくて、ダメ増減で勝ってるパーティー相手なら負けることはなち
槍子ソロを思い出すお手軽さ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-CtoW [126.35.200.126])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:47:01.67ID:QGnk+c32p
運営に連絡はいってて修正もアナウンスもないし、特殊な手順を踏んで運営が意図してない動きをさせてるわけでもないし、悪用とまでは言えないんじゃない?
これが悪用扱いになるならこのキャラ使えなくなるわけだし、にも関わらず未だに修正されていない
これを悪用と認めてしまうとこのキャラを目玉にしたガチャに課金した分の金返せってなるだろうし、少なくとも運営は悪用とは認めないと思う
なら白だよ

こういうゲームだと割り切るべき
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-weH2 [49.106.206.36])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:13:05.90ID:IVvdpXkCd
アリーナにも選ばれてるし、修正アナウンスもなしに闇鍋にも入ってるし
もう修正しなさそう。これで後々いじったら文句言われても仕方ないだろうし
ただ水着ブライトはどうするのかね。攻撃ごとに全体バリアって結構な壊れだと思うよ
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b58-wHYb [153.191.14.130])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:40:45.18ID:eSCA+yPP0
いや、今回は修正されないとおかしい
単純に盛りまくったせいで強くなり過ぎたバレフーカと違って、明確に表記と矛盾した数字が出てるんだから
たしかに統計取ったわけじゃないけど、こいつが伝説と同じ回避率ってのは絶対にありえないと断言出来る
0165名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:05:46.04ID:qja9htVI0
今回アリーナの水着ヴァルは、キリア仕込まずとも枕で眠らせて2ターン放置でバフ剥がれたら止めでいけたな
紫セットボーナスのヴァルがいなかったのは意図した選抜なのかどうだったのか
そもそも紫のResist100持ちのめんどくさい編制が今回極端に少なかった
過去アリーナだとアドクリアや、イワシがほぼ紫だっただけに不思議
味方は無限魔界用の編制で大体対処できるアリーナだったから拍子抜けだわ
0172名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:18.44ID:WMND1xsI0
https://i.imgur.com/XCHhTj5.png
昨晩からの丸一日でL・R・Cの橙一撃がそれぞれ一個ずつ落ちて
ギリ及第点のOpもついてくれた。所持品中の最高ステ装備とまではないけど
城、無限用途には使えそう。イワシ約500-600匹の消費で使える☆9ドロップは6個
残りの16日まではパスポート分で魔石2だけ回して紫速度集めるかな
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-weH2 [49.106.206.217])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:20.72ID:sswRnkKdd
カビても妥協ですか。城の場合はステータスよりも配置と魔装備箇所
決戦もステータスよりパーティー構成と行動順って感じはありますもんね
フォロワーの装備欄見てると羨ましくなっちゃうけど、追いかけてアイテム界回すのも沼なんですかね
0175名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:00:02.06ID:06R+JVQT0
Atk%*4籠手、魔石やSpd・Move+2靴、そういうのがやっぱ欲しいから回ってしまう。でも
イワシ100匹≒\5,000弱=有用な装備1個
今回は途中から経験値UPキャンペーンあったし、転生回したいキャラもいたからいいけど
冷静に考えるとやばいな。半減期じゃなかったら手元に置いておける装備1個取るのに\10,000弱かかってる計算?か
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-bDlV [14.8.82.97])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:46:21.42ID:kgoeiRun0
ATK実数もほぼハズレ枠になったのがつれえ
☆7時代はほぼ変わらなかった記憶だが
☆8(というか転生実装後?)からは%安定だっけか
武器がことごとく実数まみれですわ

cridはそこまで悪くないのかな?
装備の組み合わせ次第ではあるだろうが
0177名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c125-gxqX [114.184.23.16])
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:12.39ID:TuQNvW0D0
https://i.imgur.com/Gzbfth8.jpg
https://i.imgur.com/wxOS4v7.jpg
https://i.imgur.com/azQVYEQ.jpg
https://i.imgur.com/va53XCf.jpg

クリダメの方が1%程高くなったけど誤差の範囲っちゃ範囲かね
ちなみにバフをかけまくってる状態だとクリダメ>攻撃%になって
バフがそんなにかかってない状態だと攻撃%>クリダメになる
0195名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-/qPo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:43.92ID:06R+JVQT0
雲行き怪しいってまじ?
イワシ補給用に散々文句たれてきた装備パックに手を出したとこなだが
https://i.imgur.com/EpqmyxM.png
https://i.imgur.com/RP5KhcC.png
https://i.imgur.com/o5ie9nQ.png
https://i.imgur.com/5xMqzFW.png
https://i.imgur.com/Xko4uoO.png
https://i.imgur.com/XfCNveR.png
https://i.imgur.com/SNtAd0y.png
Rテスカトポリカ嬉しかったのに、証交換産のCommonからAtk実数+145だけしか更新できなかった
CriPer15%Op差を考えると正直更新できないかもしらん。無限用途にSpdAtk指輪だけが救いかな

こんだけパック乱発してるんだし、まだまだ低空飛行続けてくれよクロちゃん
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Vyb7 [49.106.206.217])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:36:10.60ID:IbpFR2Qzd
>>195
アクセ多すぎ羨ましいって一瞬思った。でもそうでもなかった。装備チケットからの排出率も魔石の欠片交換同様に偏らせてそう
0197名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:56.04ID:aj2YphDs0
アサギ界編が終わった時は割とすぐに新しいストーリーが始まるみたいな告知があったけど今回はどうかね
終わらないけど新キャラ新イベやらずにアリーナと決戦だけで細々と生ける屍路線もありそう

>>196
☆9装備のチケットは排出率明記されてるから偏りがあったら問題よ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c109-xJJl [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:23:03.51ID:FZxIbC6k0
Lv120のメンバが入ってたりして「おぉう?」って感じだったね
今見返すとそもそもLv160x5のパーティの方が少ないのか・・・
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c109-xJJl [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:53.63ID:FZxIbC6k0
確かに「人類は(まだ)死滅していなかった」期に入ってるよねぇ

一応自分も初日組だけど、殿下と〜の人は最初の頃からいた気がする。それくらいしか分らんなぁ・・・
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vyb7 [49.98.78.39])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:30.62ID:G8kPlep7d
初日から初めて、ゴミマンスリーも欠かさず買ってた
そして未だにずるずる課金してる
ただ初アリーナ選抜が7回目だし、ハムイベでもランキングに載るほどは走ってない
まさおひぐにぃわおんCuadradoふぃる正宗白米神威……
まーだまだいたはずだけどみんな辞めたよね。英断
クロちゃんがいつもアリーナに登用するのが
lobi勢、ツィッター勢だったことに不満感じてたわ
そのくせここ見てるかのような修正ばっかりだったからなおさらね
0210名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:57.37ID:bgDgN3T40
大手でもない限り新しいアプリ作ってもロストアーカイブの二の舞にしかならんだろうし
サ終したらゲーム屋としてのクロラボが実質ゆるドラ一本になるけど大丈夫なのかね
受託開発で人知れず利益を出してるのか貸し時計屋のおまけでアプリ開発するのか

>>208
前にも告知も間違える、今やってるイベントも間違えるでろくに人員割いてなさそうだし
そういう面でも末期感出してるわ
0212名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:47.03ID:bgDgN3T40
だいぶ前のテレビ番組で社長がゆるドラの後継アプリを作るのが目標とか言ってし
こっちの人員割いてる=別アプリ作ってる構図は定番みたいなもんだから何かしら作ってるのは間違いない

クロラボが魔界ウォーズの提案をした時点で既にRPGを作ってたという誕生からして一本化できない事が確定してる忌み子だったし
サ終が確定してるわけではないけどよく持った方か
0216名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b58-wHYb [153.191.14.130])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:54.52ID:GEIHyplb0
今さらどうでもいいけど、カテゴリにクロラボ側の意図が露骨に反映されてるよね
アサギは主人公枠だから多少の優遇はいいとして、後発の魔音のみ二重化
ディスガイア勢は極端な細分化でほぼゴミ
ゆるドラは細分化せず一括+戦乙女のみ二重カテゴリ
コラボはコラボで一括
どう見てもゆるドラと戦乙女の扱いだけおかしい
0219名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:19.83ID:bgDgN3T40
6やってないから分からんけど魔界ウォーズのこと言及してなさそうだし
ぽんいちの中では他社とのコラボみたいな扱いだろうから
これからも次回作の主人公として扱われると思う

>>213
2ヵ月目からの新参だけどそりゃ辛えでしょ

>>216
作品の偏りに関してはゆるドラは☆4時代にそもそ新キャラ参戦すらさせてもらえなかったしイーブンだと思ってる
逆に言えばぽんいち的にどうでもよくなったか、ディスガイアが活躍するとRPGに影響するから環境入りされないとかやってそう
0223名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:57.15ID:bgDgN3T40
実は超大型リニューアルアプデという逆転ホームランの目が多分もしかしてひょっとして万が一あるかもしれない
明日の魔音編の終わり方である程度察する事ができればいいな

>>220
アサギは6だと無料DLCで参戦してる

>>222
その人課金したことを他ユーザーに責められてそう
0230名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c158-gxqX [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:07:16.01ID:bgDgN3T40
10月にサ終告知する気ならわざわざ6月半ばに真無限魔界なんてもの改めて作る必要がない気もするけどどうかね

過去の例からすると性能とか新キャラなんかはぽんいちの意向が結構反映されてたイメージがあるけど
それが極端になくなったという事はぽんいちがほぼ関与しなくなったとかかね
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-SKqL [61.25.23.108])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:15.07ID:PSEnAaX80
真無限はむしろフーカのせいでお手軽に35連分の石が手に入るようになったから急遽作られた感がある
アリーナとアイテム界は☆9武器を餌にやるメリットを作ったのに城は全然テコ入れされないのを見るに元々☆9アクセは魔界メダルの交換対象にするつもりだったのかもしらん
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ofao [111.239.182.204])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:40:29.03ID:36aQuO1ba
星5プラムだけをもうずっと待ってるんだがはたして
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c109-xJJl [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:51:12.37ID:WqU9MQKP0
>>206
戦友よ・・・

おぉぉ、分かるぞそのメンツ。毎回のようにアリーナで見てたね。
結局アリーナは一度も選ばれる事なく終わりそうだわ。
ハムスターイベで「ランキングはあります!でも報酬はありません!」には驚いたな。
そんなん誰が回すんだよと思ったけどひらすら周回して競ってる人達がいてソシャゲ怖いと思ったわw
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Ypsf [106.128.102.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:35:55.50ID:Q0mC/rDua
同じ人が何回もアリーナ出てるのは不満ではあったけど魔界ウォーズ級に関しては戦力的にちょうどいいユーザーが少ないだけだと思ってたわ
強すぎる編成でも弾かれる気がするし

一回だけ選抜されたけど貰えるポイントの使い道がない時期だったからあまり嬉しくはなかった
0246名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 31f8-GwBl [160.237.132.86])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:03:51.50ID:4NN9C4J70
メンテ延期が少ないのがクロちゃんの取り柄だったのに今じゃ影も無いのね。
最も4サル追加後からやらかしっぱなしだったし、無理も無いか。
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-KNI8 [182.251.109.132])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:03:11.44ID:ge3s81NFa
特に目立った要素がないのにメンテ延長してたな
人材不足が深刻なのか単にミスを起こしただけなのか
0256名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-VjIA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:15:44.40ID:QCb9xeYF0
新キャラアサギはカデンツァの奥義説明文と比較して
「自分」と「自身」の表記ゆれだったり
S2の説明文の「Atk減確率」が意味不明さだったり
Atk減少の効果ターン数書いてなかったり。いろいろ気になるわ

与ダメ増120%Atk増100%CriDmg40%て微妙だな
無限の敵で出てくると嫌なだけのキャラか?
0262名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6958-VjIA [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:40.66ID:QCb9xeYF0
https://i.imgur.com/W8dciAG.png
https://i.imgur.com/MFwuA3E.png
https://i.imgur.com/DamZ3bn.png
https://i.imgur.com/tovfF8i.png
https://i.imgur.com/vpbkmY8.png
アサギ界編ED
https://i.imgur.com/BLNwVsY.png
魔音編ED

どう捉えたらええんや
本編ストーリー終了 → アサギ界編開始までも相当間空いたし
ポジティブに捉えるなら同じようにしばらくはストーリー追加しませんよって感じ?
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-KNI8 [182.251.109.132])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:03.73ID:ge3s81NFa
真っ向からカデンツァと戦うと普通に勝てないわ
所詮食いしばりだから毒盛ればいいって気づくまで結構時間かかった
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-OOIw [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:49:14.89ID:22epLW6n0
>>270
オートで放置とかしてると超絶無敵マンと化すよね
3回くらい負けてスタミナ尽きた時点でスキル見返してあぁなるほど…ってなったわ
0289名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7d58-I2En [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:08.53ID:I4kK+SHE0
https://i.imgur.com/WsLCS2I.png
https://i.imgur.com/NJmwmFu.png
https://i.imgur.com/06RuuaA.png

無限魔界だよと火力が足りないから毎回1wave目に黒杉調整必須だけど
画像の戦乙女パラーズより先に動けるから上から殴る事にかけては新しい編成の登場かね
1000階までだったら十分主力になりえそう
0292名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3558-LeBt [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:39.91ID:N7AMrOqs0
改めて魔音終わって見直してみると、☆5魔音キャラに水と木が来なかったな
木は超優秀な魔音ヴァルや、無条件Spdデバフのフレイヤとか、他にも色々いる
でも水は人権キャラがずっと出てなくて転生石も余りまくってる
決戦でクリヒルド、ツクヨミ。アリーナで水着ヴァル、復活対策にキリア。と個人的に真無限でサディス
辺りが一応使えるとはいえ、また属性間格差がついちゃってることについてはちょっと留意して欲しく思う
0294名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7d58-I2En [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:08:55.70ID:I4kK+SHE0
参戦数自体が他より4体以上少ないし
その内半数のアタッカーがよくて限定的な使い道しかないのがな

属性じゃないけど槍も☆3時代から微妙なのが大多数な上に魔音で唯一ハブられてる不遇
せっかく覚醒で有利なのにただの一度もそれを活かせるやつがいない
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3558-LeBt [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:38.89ID:N7AMrOqs0
槍☆3魔帝ヴォイドダークのP1
「攻撃を受けた時、50%の確率で1ターンの麻痺を与える。
また麻痺状態の敵への攻撃時与えるダメージが20%→40%増加する」
なんかもさ、一発もらったら終わりの現環境じゃあ意味なしてないけど、ダメ増減のインフレ以前
ちゃんとHPが機能してた頃なら面白い能力だったんだよな。P2の効果とも程よくかみ合ってたし
☆5が出て以降、ただただインフレがすすんで、回避、食いしばり、復活もちばっか増えてった結果が今だけど
今からでもやり直しって効かないんかね
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.224.132.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:58:18.91ID:IPI2DWs70
昔はウマとピチドラ用に槍作ってたわ
でもメインアタッカーではないからspd付けばそれでokみたいな感じだったな
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-OOIw [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:46:41.50ID:3RA73AHq0
>>301
カデンツァのHPを1まで削れてるんなら、毒なり火傷なり付与して
あとは待ってればカデンツァにターン回った瞬間死ぬよ
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.75.197])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:49:21.02ID:PIIwDC2Ga
>>282
岩井志麻子や白井智之や澤村伊智が良い。
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.75.197])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:05.74ID:PIIwDC2Ga
>>286
ここで、こういう報告見て今までかなりの石を無駄にしたな、、とりあえず引いてくる!
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.224.135.239])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:43:17.05ID:jhkz1P8R0
別に☆6じゃなくてもサービス続行の意思表示はできるやろ
例えば決戦をβ版から卒業させるとか
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-WVZi [126.35.71.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:13.68ID:XarynDaip
⭐︎6の新規軸はドッキング

         |`ゝ
 ドッキング   _//´
       /:;/'
     _/@,;)ゞ
   _/;@/ ̄
  /",:;ン   いわし
__/,/
`V

今までは通常攻撃時に連携できてたけど
⭐︎6になるとスキルでも連携できちまうんだ!

         |`ゝ
 ドッキング   _//´
       /:;/'
     _/@,;)ゞ
   _/;@/ ̄
  /",:;ン   いわし
__/,/
`V
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5f3-EiZh [14.8.82.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:37:21.98ID:DxfYuLqw0
性別、属性、武器種、移動タイプだけじゃ不満だったのだろうか
アサギ、戦乙女にあらずは人にあらず

カテゴリ強化持ちでアクティブバフ持ちが音ヴァル(とパティ)しかいないから
まだなんとかなってなくもないけど
バッファーアサギとか出たら完全に終わる感
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.75.197])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:03.77ID:RuHsZb19a
>>314
逆に6出たら見切りつけられるから
良いけどな、個人的には。
つうかとうとうイワシ閣下が覚醒10になったわ。無料とは言え偏り過ぎじゃね?
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d09-W1il [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:12:53.87ID:Asp3Cw4M0
>>325
未だに☆5閣下出ないからちょっと羨ましいわ
うちはバールとラハールちゃんばっかりやたら出る、もちろん両方10凸済み

>>327
3%程度だったのか、20%くらいはあるのかと思ってたわ・・・
0335名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7d58-I2En [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:38:33.33ID:DoSjWSUH0
確認できる範囲ではPKコラボの時の28位が最高かね
初動3ヶ月は不相応な売り上げだったと思えばしょうがないかな

☆4で多少持ち直して外部コラボなんてしたけど☆5でトドメを刺した
フーカショック以降売り上げ下げててカテゴリーも失敗だし☆5導入から無能さに拍車をかけてるわ
0337名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3558-LeBt [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:27.20ID:J7OCxoTq0
属性とダメージの関係調べた。結果は
基礎ダメージ+クリティカルダメージ=総ダメージ とすると
 基礎ダメージ (属性によるダメージ増減 有)
 クリティカルダメージ (属性によるダメージ増減 無)
こんな感じだった

バックアタックと陣形ボーナスについても調べたくて
詰め込んでしまったから以下かかなり見づらいスクショ

https://i.imgur.com/PpGrCMj.png
このキリアでクリティカルの有無その他、条件を変えて
進化の間1の水と火の敵を殴った。ミストとラーズでDefを-100%(101%)にしてある

https://i.imgur.com/iFXT8FQ.png
a. クリティカル 無し (下段はバックアタック)
 上段左2枚 陣形によるAtk増加無し 上段右2枚 陣形でAtk+15%
 下段左2枚 陣形によるAtk増加無し 下段右2枚 陣形でAtk+15%

https://i.imgur.com/PKJt2Va.png
b. クリティカル 有り (下段はバックアタック)
 上段左2枚 陣形によるAtk増加無し 上段右2枚 陣形でAtk+15%
 下段左2枚 陣形によるAtk増加無し 下段右2枚 陣形でAtk+15%

https://i.imgur.com/9SK8gNi.png
C. CriDmg500以上の時
0338名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3558-LeBt [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:17.07ID:J7OCxoTq0
クリティカル無しの属性相性を比べると
同属性へのダメージを基準として
有利属性にダメージ1.2倍
不利属性にダメージ0.8倍

ただcを例にみるとクリティカル有り・無しのどちらも
総ダメージの差は 72,905 でそのまま
結果有利属性相手へのダメージが2.55%しか伸びてない

AtkよりCriDmgを高くする方が総ダメージは伸び易いから
属性相性の要素はますます空気になるんじゃないか
Defがちゃんと機能してて、Atkも大事っていう上手いゲームバランスだったら
こうはなってなかったようにも思う

決戦で1軍を投入するときは属性相性よりも、バクアタ(1.25倍)狙えるところだったり
陣形Atkボーナスがちゃんとついてるか確認したり、ボス・雑魚の持ってるスキルや火力を気にした方が良さそう

クロちゃんはサービス開始当初CriPer100が当たり前になるとは考えずにダメージ計算式を設定したんかな
長文すまん
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d09-W1il [114.162.8.76])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:30.02ID:Asp3Cw4M0
検証乙です

やっぱ属性の有利不利の基本値は20%よね、ワイの記憶は正しかったんだ・・・
でもまさかクリダメ分に属性乗らないとは思わないよなぁ。
これもバグなんじゃないか?まぁ3年以上放置されてるなら事実上の仕様か(笑)

ちなみにサービス開始直後は何はともあれアルマースのCriPerを100にするのが正義、だったと思う。
でも確かに全員100が当たり前、な風潮では無かったかな。
0342名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7d58-I2En [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:33.56ID:DoSjWSUH0
Atk強化効果の方が強いのは間違いないけど計算式に都合同じバフをかけ続けるのは非効率だから
満遍なく上げる事が重要なのよね

所持者が少なかったり数値が小さい強化効果orパッシブのクリダメ持ちは貴重だけど
そこまで火力を求められるのは決戦位しかない
0343名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3558-LeBt [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:55.24ID:J7OCxoTq0
>>341
https://i.imgur.com/Nn7EeZX.png
https://i.imgur.com/lRI23un.png
ミスってバックアタックしちゃってるけど>>337のCのキリアに
ペタと魔音ヴァルでAtk強化効果+260%のせた時の比較

クリティカル時の総ダメージの伸びは>>337のCと同じで2.55%
クリティカル、非クリティカルともに属性間での総ダメージの差は689,340
Atk強化効果かけても差は出ないな
ここから決戦になると、福島の言うようにCriDmg強化効果もかけることになるのと
一部キャラの持つCriDmgアップパッシブが強いのもあって
Def数万の敵とか、CriDmg減少1000%みたいな特殊な敵が出てこない限り
属性相性抜きにしても火力求めるなら CriDmg>>>Atk なんかね
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.224.154.195])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:51.12ID:ixd0mCBz0
例え属性補正で火力が半分だろうが攻撃が通ればオーバーキルするんだよね
属性の補正がダメ増ダメ減の計算に含まれるんだったら死活問題だった
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-W1il [126.224.164.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:54.31ID:Ospm7pSU0
カテゴリーは登場作じゃなくて魔王とかぺたんことかで分けて欲しかった
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-bQaL [133.106.248.46])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:06.03ID:W7uQ1nXGM
決戦のグローバルチャットで運営に問い合わせたら今後も続けていくって言われたって書いてる人いるけどそんな質問運営が答えるかね...ソシャゲなんてただでさえ先が見えないのにそれ信じて課金したのにとか言われたら面倒やん

その質問にはお答えできませんってテンプレ回答に今後とも魔界ウォーズをよろしくみたいなのも書いてあるだろうしそれを続けるサインだと勘違いしたのか
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/ohb [49.98.54.54])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:11:55.74ID:5EVl5btXd
最初こそメンテ告知の内容・記述ミスや
各追加キャラのスキル説明と実際効果の違いや
やってないキャンペーンの告知やら、報酬配布の遅れだとか
ぱっと思いついた以外にももっとあったと思うけど
ゴミみたいなムーブが連続しすぎて、ユーザーの感覚麻痺してるよね
クロラボだからまぁそんなもんでしょ、いつものことだよみたいな
もうなおらなさそうこいつら
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23bc-aNvL [123.198.1.187])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:30.32ID:H91GSb7L0
プリエは地味にカデンツァ倒すのに役立ったが、正直普段使いで使える気がしないな。
何でもかんでも一撃死のバランスをなんとかしてくれれば使えるンダが
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2ff3-zD50 [14.13.145.98])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:55.76ID:YFo+KNol0
決戦始まってるやんあと期間なげえよ
アプデお知らせに詳細は魔界決戦のお知らせでってなってるのにイベントに決戦のページ無いはよ修正しなさいな
決戦から詳細見れるけど開催期間は前回のだしこれも修正せなあかんぞクソラボ
そもそも月曜開始と間違えてるミスまであるんじゃないのこれ
0424名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4f58-XCKZ [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:28.68ID:VuaQOEFG0
>>423
そうやな。切り替えるわ

https://i.imgur.com/dF3U0pW.png
https://i.imgur.com/hCz50XP.png
https://i.imgur.com/lWgFSpp.png
https://i.imgur.com/ZmRtrYA.png
https://i.imgur.com/uKjH9Pm.png
水 侍女 プリ2(Spd) アチ2(Def) 義賊3(Atk)

木 ドラ 番人2(Spd) 怨念2(Def) 魔男3(Atk) → ドラゴン S2 ノックバック

光 樹巨 侍女2(Spd) 魔導2(Def) アチ3(Atk) → 樹巨人S3 ノックバック

闇 騎将 プリ2(Spd) 槍子2(Def) 番人3(Atk) → 騎将S2 麻痺(30%) S3 ノックバック

火 スルト 狼2(Spd) 魔翔2(Def) 戦女3(Atk) → スルトS3 CT増加(40%)

ボスの持ってるS2S3的に、釣って指定位置に誘導しやすいのが闇と光、ほぼ動かないのが水
0429名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8358-+CG1 [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:10.74ID:ub+cVG010
もう5軍まで数十億出せるような環境になって枠の奪い合いをしなくても
楽に1軍を当てたいボスにぶつけられれるからそういう心配は無用になったな

多少スコアを犠牲にして被ダメ減積んだりや状態異常対策は読みあいの範疇だから
改善して欲しいのは最初から言われてるおたすけぐらいだな
0430名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4f58-XCKZ [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:17:06.03ID:O/JT4bzh0
グループ分け方法とおたすけは早く見直して欲しいなー
毎回所属グループ内1位と2位とで25倍近いスコア差でグループ組まれて
最終N保グループ順位も下から数えた方が早くて周回捗らないからカギも稼げない
おたすけも初期☆3、4ばっかの残骸アカみたいなのしか見えないから、直筋5回くらいは
一度もおたすけ出撃させてない
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-lpTc [126.242.217.41])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:21.82ID:NTHXG9lO0
決戦の速度調整ってどこでやってる?
どのステージが適任が忘れちった
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-t/PR [126.242.217.41])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:16:08.08ID:NTHXG9lO0
>>436
見落としてたわあんがと
しかし考えれば考えるほど沼ってる気がしてしまう
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-TEC6 [122.26.13.17])
垢版 |
2021/09/26(日) 06:23:23.09ID:egtQUs/K0
>>432
うちはグループ7位でもトップの1/10くらいのスコアだわ
2位と3位がトップの半分くらい

まぁトップがワイの時点で今回のグループ順位はお察しみたいなところがあるんだけどね
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-EIjh [49.104.19.195])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:49:11.67ID:sMjacur/d
グループ1位おたすけの装備参考にして、一撃魔石をATKエンチャ強化から
クリダメエンチャ強化に変えたらスコア2割弱増えた
ゴミだと思った魔石残しておいてよかった
バフかけてない時はATK持ったほうがダメージでかいのにさ。こんなのよく気づくな
0444名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4f58-XCKZ [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:02:20.05ID:TKxVwF7H0
90%なのが怖くて試してないけど、レコード魔装つければギグと同じ運用でAtkバフ奪えるはずだから
意外なキャラが強くなるとかあんのかなー
雑魚退場時バフ決戦も初回は面白かったわ
ただ適正キャラが極端に絞られるからメンツが代わり映えしなくて飽きる・・・・

https://i.imgur.com/FHTs4iK.png
メスガキ外したいしディベルかカプリオの復刻してくれたら出るまで回すぞクロちゃん
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-dhez [49.104.19.249])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:04.03ID:quADATtBd
やばいな
千円出せばバランス型以外の
星9武器手に入る現状で
さらにサ終もありそうだし
参加報酬以上にはやりたくない
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-lpTc [182.251.74.217])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:30:53.47ID:0C2K1ne3a
20億出してる時点で一般人ではないような
天津飯かヤムチャぐらいには強い気がする
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EIjh [49.96.6.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:21:02.72ID:cl4ZCMhid
適当にやっても上位陣に入る福島は別として
上位10人くらいまでがガチ勢なのかなって
ただランク200とランク300がスコアで大差ないのは
ゲームシステムに欠陥があるとしか思えない

>>463
決戦は夜ふかししてさっさと終わらせるのが良策。残すとしんどい
0471名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4f58-XCKZ [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:10:45.60ID:T9prrlTL0
もともとバランス型のみだった☆9武器を、証交換してる人がいる中で事前アナウンスもなしに
アリーナにCriDmg型、決戦にはSpd型で突然報酬武器いれかえ。しかも需要としては方が逆では?
ってのもあったし
バランス型との交換の時はLegend確定(Rareまで?)だったのをクソクソ確率でCommon混ぜてきたのがな
あんときは真剣に引退考えてたわ

決戦が本当に好きすぎてやり続けてるけど、それ以外エンドコンテンツのアリーナ、城や無限は1ミリも楽しくないのが辛い
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-TEC6 [122.26.13.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:45:20.65ID:haltnkWu0
決戦以外でも稀に戦闘終了時に通信エラーor無限ロード入るわ。初期の方からな気がするけど
こっちは再起動しても回避出来なくて「戦闘を再開しない」を選ばないと無限ループになったりするのが辛い
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t46G [49.96.6.176])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:32:32.62ID:HwuS60B1d
ATKエンチャ付いたグローブより
ATKエンチャ付いた大天使靴でクリダメ50%上げたほうが火力出るね
スピード40上がってしまう分、バッファーの要求スピードも激増するのが厳しいけど
0501名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4f58-XCKZ [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:48.16ID:8kJl+AoQ0
よそ見しながら決戦消化してたらHP条件付きパッシブ持ったキャラが
プリニーの効果ダメもらってわやになった
ペタ、アルティナ、舎弟入れてる時は気抜けんね

高ダメ減持ちバッファーに紫魔石つけて、Spd上げつつMove10は確保してHPだけ最低にして囮にしたり
今回決戦用の新規装備強化でイノセントめっちゃ消費してるけど思い通りに行くと楽しいな
0506名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8358-+CG1 [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:44.06ID:FM+CDWDk0
本垢はまだ30週も行ってないけどサブ垢の方は34週だから
個人スコアが高い所はグループ内平均が低くなる傾向なんだろう

個人は今のままでグループ順位は周回数にすれば下位グループでもやる気が出てくるかもしれん
最初期は周回数で争う想定だったんだろうなすぐに崩壊したが
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ff3-CHg5 [14.8.82.97])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:24:47.29ID:rJp6z6J70
順位に関してはほぼオーバーキルによる個人スコアだけど
周回数ならみんながどれだけお助け借りて進めたかの影響は大きいのかな
相当数進めれば鍵筆頭に報酬うまいんだろうがどれだけ手に入ってるか把握しづらいとこあるし
結局撃破報酬目当てでライト勢が頑張ってくれることはまあないな
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-y0zg [49.96.22.113])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:24:38.98ID:nON4aF30d
安易なグループ間火力の調整のせいで、個人ランク5位以上に入ると
次回決戦はグループ内2位以下との差が酷くなるせいで
そのせいで周回数も増やしにくい
更に今回は各属性で極端なHP差つけられてるから
よほど張り付かないと稼ぎやすい水木光ボス(HP低すぎ)と戦うことが困難
今回ならスルトが稼ぎやすかったら問題なかったのに
しっかり簡悔調整されてるのがね。いやらしーい
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2ff3-zD50 [14.13.145.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:00:06.01ID:SA8r0CnW0
RPGみたいにボス共通ではなく個人で強さ変えていくべきだよ
上位以外ダメージ通らないわ一撃でやられるわで面白くないだろ
上位は上位で緩和されたとはいえ狙い目ボスの争奪戦でピリピリするし
鍵等報酬も上位グループの適当参加より少なくなれば良い気しないでしょ
0513名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ 8358-+CG1 [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:11:44.16ID:w1HPjo7h0NIKU
無限魔界もそうだし特に城は新規お断りコンテンツ過ぎてな
上位やインフレに合わせて報酬下げたり難易度上げまくってて新規は触るだけ無駄に近いのは
これからも続けていく気ならどうにかした方がいい

決戦も最初から言われてるけど協力じゃなくて邪魔しないようにするのが重要とか
コプセント崩壊してて最近はやめたけどお邪魔キャラ出すような事しかしないようじゃ改善は無理よ
0516名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ 4f58-acMh [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:09:38.03ID:DHOd0gYL0NIKU
まじで?じゃあ今まで自分が気づいてなかっただけなのか
決戦敵キャラは全員Move3と思うべきなのな

>>513
城はAP消費せずに練習できるのは魅力だと思ってた
でも、経過が完全ブラックボックスなせいで、トライ&エラーして改善しようにも
1キャラの1要素ずつしか弄っていけないっていうのがな
決戦用の速度調整以上に、莫大に時間がかかる上
自分が試行錯誤してた時は、出撃するたびに徐々にアプリが重くなって
フリーズと再起動繰り返すようになったからアホらしくなってやめたわ
そもそも報酬がな。ミッキーやフィーヌくらいまでは良かったのに、以降ゴミ続きだし・・・・
城はさっさと落城させてコンテンツ自体閉じるか、専用装備セットを複数用意するなりして
ガチ勢の人がスコア追求しやすいように改善して欲しい
報酬に☆9混合魔石チケつっこむとかもありかもなー
0517名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ 8358-+CG1 [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:51.55ID:w1HPjo7h0NIKU
例の陣形で城ぶっ壊そうとした時は好記録が出る確率を調べて
3%ぐらいだったから50回練習して一回もスコアが出ない時に挑戦するオカルトじみた事やったなあ
結局多少は鍵使ったけど1000回以上は練習した思い出だわ
100回ぐらい練習するとフリーズするイメージ

無限魔界なんかだと昔から飛行はmove3だったからそれに準してる決戦もそうかなって思ってた
0520名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ 4f58-acMh [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:37:47.03ID:DHOd0gYL0NIKU
>>517
Moveは武器準拠って固定観念があったな
1軍はスタンなりで敵動けないように持っていくし
2軍以下はSpdバフ盛ったり雑魚処理先に済ませるせいで
敵側のMoveなんてボス以外には特に気にしたことなかった

城な。インペリアルクロスで4?5?体でエラー出させてるの見てるのは面白かった
クロラボの社員ってゲーム好きな人少ないんかなって思っちゃう一因だったね
ザルというか。いつもいつも見通しが甘いイメージ
で後手後手の簡悔調整で反感買ってしまうのよな
0525名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ 8358-+CG1 [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:25.92ID:w1HPjo7h0NIKU
上位層はもう情報交換しなくてもスコア上げる方法はわかってるだろうからあとは持ち物検査だろう
究極的にはおたすけでいいのが出るかになってくんじゃないかね

情報公開は各々の自由だけど公開すると面倒臭い事になりかねないからあんまりだな
0526名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4f58-acMh [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:45.41ID:YuRc2e4P0
決戦盛り上がって欲しいから、今までちょこちょこ情報出しちゃってたわ
ただ、やっぱ自力で調整したいっていう人もいるやろうしな
というか今回決戦は以前ほどのスコア差がないようにみえるね。みんなの練度が上がったのか
持ち物検査的に、新規キャラの組合せで火力爆発するパターンがあるのか
個人的には小悪魔フロンなんかも使って、CriDmgを兎に角伸ばす編制にワンチャンあると思ってるんだけどな
まだお試し中だけど☆3リーゼもリジェネ持ちでCriDmg上げられるから、一部キャラと合わせると使えるかもしれない

頑張ったところでどうせコモンSpd型武器しか手に入らないんだけどな・・・・
0536名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8358-+CG1 [114.177.143.133])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:33:28.86ID:TKeFhuyf0
☆5の調整はあったけどおでんとキリディアは元がゴミ過ぎてあってないような調整で
マオは元の強みはほぼ据え置きで3カテが少ないから無限魔界の敵で面倒になっただけなんだよな
唯一期待出来たコラボの調整も放置だったし期待は全くできない
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-IAFa [49.98.64.5])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:42.42ID:KV7G90M+d
ゼットよくよく見るとゴミかなこれ
S3でしかバフ奪えないのに、S3は単体対象
さらにS3のCTを減少できるパッシブもない
仮にS3で決戦のATK2ターンバフ奪っても、その奪ったバフが生きてる間に
再度S3で止めさすことは出来ない?
カデンツァと同じでコンセプト迷子でしょこいつ
なぜバフ強奪を単体S3に限定したんだろ。頭おかしいのかな
超絶劣化ギグか?
0576名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b358-hSgN [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:47:26.80ID:2mFNjW6+0
https://i.imgur.com/jLIvSUg.png
https://i.imgur.com/iKoRf97.png
https://i.imgur.com/L8F6d4V.png
https://i.imgur.com/aFF6AHz.png
5軍フーカ、カプリオディベルなしでもギリギリ戦えたけど
恐らく次回くらいにはみんなに抜かれそう
グループ内2位とはスコア差約35倍。周回数は18
鍵がまずいのが本当に申し訳ないわ
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fbc-qu8Y [123.198.1.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:31:57.86ID:yOU8OSks0
ふと思ったんだが、今までキャラ数多くて気づかなかったけど、今回ディスガイア6キャラが2キャラとも両方ガチャ限で、お互いにカテゴリー強化持ってるし、これって完全にコンプガチャ規制引っかからないか?

自分がやってる別ゲーでは規制回避のために、AとBを組ませると性能UPとかの能力を実装する場合は必ずAかBのどちらかを配布キャラにしてて、カテゴリー強化も同様でそのカテゴリーに該当するキャラの中に一人以上配布キャラを混ぜてた。

今回もガチャはそのままで、配布星2ディスガイア6カテゴリーキャラでも居ればセーフではあるはず。
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-FCED [126.242.247.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:26:25.12ID:5U76WamS0
ゼットのパッシブ1またクソデカじゃね?
カデンツァの時もそうだったけど
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-FCED [126.242.247.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:26:25.12ID:5U76WamS0
ゼットのパッシブ1またクソデカじゃね?
カデンツァの時もそうだったけど
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-qu8Y [163.49.201.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:17:05.11ID:lqh7r7ElM
>>581
コンプリートガチャ等に関する事例集のうち、

(4) 事例4(パラメーターの上昇等のメリットを提供する方法) 有料ガチャ等のランダムアイテム課金によって提供される2つ以上の異なる種類のアイ
テム等を含む特定の組合せを事前に明示した上で、当該組合せを揃えた利用者に対して、
希少価値のあるパラメーター上昇等のメリットを提供する方法。

に該当するんじゃないかなぁ、と。
ただ、あくまでも大手6社が法に抵触する可能性があるとして明示したガイドラインなので、明確にこれがアウトと言われてる訳では無い。
結局は詳細な内容の個別判断なんで絶対では無いし、性別強化みたいな限りなく白に近いパターンもあるし。
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-qu8Y [163.49.201.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:22:05.98ID:lqh7r7ElM
失礼、>>591宛てです。
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kSLT [49.106.202.139])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:23:11.30ID:pvkzXjE8d
どうなんだろうな
ゼットとビーコをセットで起用したときのみ、それまでにない特殊パッシブ発動
てわけじゃないからセーフてことか

とんでも解答としては、兄妹のP3どちらもカテゴリの与ダメ下がるって書いてるから
そこで引っかからないようにしてる説……それはないか
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fbc-qu8Y [123.198.1.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:24:28.89ID:yOU8OSks0
>>600
そんなアホみたいな言い訳が通じるなら消費者庁に真っ先に指摘されたドリランドもセーフになるんだよなぁ…。

一応ダメな理由の根拠としては、無料で引けても有料で引ける確率が上がるならアウトとなる可能性があるって事らしいが(結局のところ可能性)
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cf58-M2B7 [153.191.14.130])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:48.63ID:zs3v3y2e0
コンプガチャに関してはルールが変わらない限りわざわざ引っかかりにいく企業は無いぞ
中華の売り抜け狙いにしてもまず割に合わんからな
これはコンプガチャでは?と思ったらルールを確認すればいい
自分が要項を把握してると思い込んでるだけで、99%勘違いだから
0619名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8358-Lesx [114.177.143.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:53.19ID:veNAqH8a0
決戦適性はまだ確定してないけど各コンテンツで必須級ではなさそうだし
新しいシリーズでそこまでファンもいないだろうからこんなもんよ
ぶっちゃけこのリソースを魔音に回してた方がまだ売り上げ伸びていただろうに
魔界ウォーズのストーリーの盛り上がりより6キャラを優先した判断が謎
0624名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b358-hSgN [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:46:17.75ID:RE1HwcZT0
せめて次アプデでは、諸々のスキル説明のテキスト修正と
実効果の修正はしてくれ。水着ブライト育てたいけど修正で弱体化しそうだし踏み切れん
あんまり長期間放置してると、要修正キャラがどれだったかすら分からなくなるんじゃないか?
直近の兄妹P3も、昨日今日始めたユーザーからすれば「与ダメが下がる、でも被ダメも下がるよ!」みたいな
ピーキースキルだと勘違いされるテキストになってんぞ
SRPGとしてバランスが取れてるなら、そういうとんがったスキルもあるならあるで使いこなせられれば楽しそうだけどさ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kSLT [49.106.203.156])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:12:03.40ID:MSvfJmGKd
わかる。無限の糞パとアリーナ嫌がらせパに当たったら
wiki開いて電卓叩いてるわ
バトルの状況画面でその辺の表示あればいいのになって
そもそも状況ボタンから敵情報が見れないのがクソだし
絶対そんな改善来ないだろうけどね
0629名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b358-hSgN [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:28.90ID:RE1HwcZT0
無限は自分の運が悪いのか1001から1050Fにあがるだけで
毎月丸一日前後、イワシで何匹?か分からんくらい使うからなー
そもそも自分が苦労したからとか抜きにしたとしても
不正をずっと放置はいかんよな
名指し好きじゃないけどkoniとrayamaは2か月以上前からおかしいのよ
なんでこれを放置するんだろ。動いてないアカじゃなく毎月1050Fまで上りなおしてるっぽいのにな
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kSLT [49.106.203.156])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:39:21.20ID:RuMQezF8d
イノセント、転生石とかのアイテム数はログも残るだろうしチェック出来そうだけど
バトル中のダメージ計算式とかは見てない?見れない?とかなんじゃないか
だからこそのゴミステ、ゴミ装備、シナジーゼロパーティでの無限攻略だと考えられる
あとはドロップ率弄るとかもバレにくそうだよな
さっさとBANして
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-DB5b [106.128.116.1])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:47.23ID:9772pN5ya
>>590
何?俺なんて星4すら出なかったのに。
チソチソ千切れたら良いのに。
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-qCqD [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:52:49.87ID:ScWAU07w0
>>636
まぁそういう事もあるって、そのうち☆5出るよ
俺なんて前回10枚分回して☆2しか出なくてこれ逆にレアじゃね?状態だったわw
0640名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8358-Lesx [114.177.143.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:15.01ID:sRE+YSQv0
アプデで無限の住人のダメ減が減ったからアプデ以前に1000階いった身からすると
体感が当てにならなくなってるから露骨なやつ以外は断言できんわ

>>638
P「『ディスガイア』シリーズの魔物型キャラクターはファンの方の要望が多いので、もっと実装したいと思います。」
この発言から2年半経ったけどクロちゃんを信じろ
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-P/uO [106.133.137.184])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:09.32ID:bhM+Kt4Ya
魔界ウォーズがもたん時がきとんか?
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-+Nj1 [126.205.141.132])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:57:11.43ID:td592ZMCp
利益が出てても雀の涙ならさっさと終わらせて新しいサービスに人員回した方がいい気もするけどね
まあ開発する手間もあるし絶対成功するわけじゃないから少しでも儲かってるゲームを残すのもありだけどそれだと先細りになるんだよな
常に新しいサービスを考えて先に進む力がないとどの道生き残れん
0661名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8358-Lesx [114.177.143.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:06:45.74ID:sRE+YSQv0
新しいサービスを考えた結果がるるたるイデアとロストアーカイブだったんだよなぁ
るるたるイデアを作ってる時期と思しきときに1年目のGWショックが起きてるし
大手のドラクエですらサ終するDCGに手を出して声優や外部絵師やらで開発費かかってそうなロストアーカイブは案の定
新作出して結果的にマイナス方向にしか転んでないからゆるドラに頼らざるを得なくなってしまったわけだ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-7baw [49.98.168.62])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:13.72ID:rb/cbhdqd
ゆるドラは「声はなし!モーションは出来るだけ使い回し!」と限られた製作コストと時間を抑えてキャラを増やしまくる方針が見事に成功したイメージだな
前のイベントなんてクロノクロイツだけでイベント成立したし、魅力あるキャラが増えたのは立派な武器だ
スピンオフ出ても不思議じゃないね
0671名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b358-hSgN [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:45.62ID:NqnuqSDO0
個人的にはチーターきちんと排除して決戦をβ取れるくらいにしてくれたらそれえでいいわ

あとはRPGの魔王アサギとか水着フーカクラスのグッとくるキャラと
汎用クラスでも大きいキャラを追加してくれればね。全く贅沢は言いませんけど
キャラの立ち絵を全部ライブ2Dにしてくれたり、マリーさんよろしくあちこちお触りした時にリアクションしてくれるんならね
とにかくそういう方向に全力でやっていただければ文句ありませんよ

どうせSRPGとして現状からあれこれ改善するつもりも、そもそもシステム深められるだけの技術もないんでしょ
FFTやオウガバトルシリーズなみのシミュレーション要素期待しても無駄なんやろ
最初にウエイトターンシステム使おうって思った奴だけはこれ系のゲーム好きな人だったんかもしれんが
粗が目立ちすぎてどうしようもないわ。決戦でちょこちょこ行動順変わるのとかまじで許せんっていう長文乱文
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-1/Ve [133.106.189.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:53:26.89ID:tZoZupXqM
ちびキャラだけはほんと評価してる
不足の事態に備えて今のうちに星3プラムとロザリンとバレロタ堪能しといたほうがええんか
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33f3-oWv9 [14.8.82.97])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:45:28.65ID:8MBAUfnU0
☆4ツクヨミがS2優先ってのは何気に謎
サポーターのアクティブバフ以外で優先行動持ちって
露骨なS3ぶっぱキャラの☆5アサギ(配布)と
後に修正された伝説アサギくらいよな
カデンツァはS3優先じゃないっぽいし
☆4時代からS3に命かけてるゼノンロザも普通にS2先にパなすし

逆に☆5フレイアや詠姫なんかサポなのにS2優先じゃなかったりでなんなん
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-qCqD [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:57:04.93ID:w7zuxAR70
いいね自体はフォローしてなくても付けられるんじゃなかったっけか
お助けで借りていいね付けた、とかまぁ分からなくはないけど基本あんまなさそうよね
0683名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b358-5vLI [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:54:35.10ID:AKO0H7f80
水着アルヴィトでたときにこれはあかんやつってめちゃくちゃ言われてたよな
ダメ減重ねて防ぐとかできない頃だったから、直後のアリーナはアルヴィト無双できたの覚えてるわ
そこから回避、ダメ無効、ダメ増減、ウエイト増減ふやしまくってバランスとったってことかな?有能やな!
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-4Qyo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:56:31.41ID:FgRXcJNp0
半月以上パスポート切れて更新してなかったけどヘルアップ来たしサービス継続を願って更新するかね
ただ無課金サブ垢はログインもしなくなっちゃったわ…
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-rVJ6 [49.98.90.102])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:35:22.84ID:sY/lphHMd
アリーナも今となっては
極一部の無限魔界出禁組の組み合わせに少し可能性あるだけで、それも対AIでPvPじゃないから
本当に劣化無限魔界でしかないね。一生懸命防衛組んだところで
HPATKSPD全てが異常な無限魔界と同難度になるわけもなくて
ただただ作業的にBP消費するだけのコンテンツ。いっそ閉じていいぞ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-xznY [60.109.183.182])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:06:02.74ID:ZXEcXyIE0
星4が実装されたあたりで一回やめたんだけど久しぶりに復帰しようかなと思ってる
あの頃から何か変わった?
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+BSw [60.74.220.138])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:18:15.64ID:O3nQep2R0
このゲーム虫の息って言われて長すぎだろ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 53aa-xznY [60.109.183.182])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:18:16.38ID:lTvOWPWj01010
>>704
再インストールしたんだけどこの中だとどの辺使える?
https://i.imgur.com/YypDl2F.jpg
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 53aa-xznY [60.109.183.182])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:38:25.11ID:lTvOWPWj01010
まあスマホゲーだしそうだよね
ありがとうリセマラで星5貰えるみたいだしアカウントやり直すわ
0722名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cb58-AwLo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/11(月) 06:22:36.75ID:/JzNYR3w0
ビーコはS2が撃てたら、特大マップ以外ならほぼ敵全員のバフ剥がせるんね
S2がヒットしたかどうかは関係ないタイプ?なら兄より有能な妹にもみえる
光無限魔界いまだ手つけてないけど、ブライトその他にイライラせずにすみそうだし出るまで回すか迷うな
復刻が来るまで息してるか怪しいし
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-4Qyo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:05:47.06ID:eDGRUja90
ビーコはアリーナで水着黒ヴァルのバリアを剥がせたのに感動したわ
というか黒ヴァルの撃破時強化効果全奪取で奪えないのに最初愕然とした
そういうものだっけ…
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-4Qyo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:51:01.10ID:eDGRUja90
>>725
マジでか、じゃあ久々に読んで見るかね…しかし

黒ヴァルには「強化効果を全て奪う」って書いてる
水ヴァルには「強化効果を受けている場合」って書いてある
バリアは奪えないけど水ヴァルのスキルは発動する

ってあたり魔界ウォーズっぽいな…
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Speb-jXSf [126.205.135.220])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:47:34.40ID:KH8lORVzp
まあ常にバリア奪取してるわけじゃなくて、たまに気が付いたらバリア張っててギグちゃんなんでバリア張ってんの?って時がある
ああさっきの敵から奪ったのか奪取能力最強だなって納得してたんだけどよくよく状況を整理するとおかしいな
バグだったのか
たしかになんかおかしい
0734名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cb58-AwLo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:11.74ID:/JzNYR3w0
こないだまで知らなかったけど
 強化効果を"奪う" → バリア以外のバフを奪う
 強化効果を"解除させる" → バリア含めて全てのバフを剥がす
だってことまでは理解してた
ただここから、まず"攻撃後"奪うor解除のスキルがめんどくて
 スキルが対象に当たった後(当たった場合のみ)スキル効果発動
 スキル発動後(当たっても当たらなくても)スキル効果発動
の2種類があるっぽいのよな
一応奪うタイプは当たったときのみ、解除するタイプは当たらなくても発動でほぼ決まってる?みたいで
クロラボ的には統一してるのかもしれないけど、とくに名言はされてないし
さらには奪うタイプでも、黒ヴァルや混沌みたいな
 敵が倒れたとき他の敵からも奪う
 巻き込んだ敵の数に応じた種類のバフを他からも奪う
とかあるからな。こういうスキルは水着ヴァル自体には回避されても
結果としてバフ奪えるから余計ややこしくなる
自分で書いてても乱文過ぎて意味わからん

ギグでバリア奪った記憶が自分はないけど
バリア奪えるのがまじなら、そもそもクロちゃんなにも考えてない説あるな
0735名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cb58-AwLo [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:12.30ID:/JzNYR3w0
こないだまで知らなかったけど
 強化効果を"奪う" → バリア以外のバフを奪う
 強化効果を"解除させる" → バリア含めて全てのバフを剥がす
だってことまでは理解してた
ただここから、まず"攻撃後"奪うor解除のスキルがめんどくて
 スキルが対象に当たった後(当たった場合のみ)スキル効果発動
 スキル発動後(当たっても当たらなくても)スキル効果発動
の2種類があるっぽいのよな
一応奪うタイプは当たったときのみ、解除するタイプは当たらなくても発動でほぼ決まってる?みたいで
クロラボ的には統一してるのかもしれないけど、とくに名言はされてないし
さらには奪うタイプでも、黒ヴァルや混沌みたいな
 敵が倒れたとき他の敵からも奪う
 巻き込んだ敵の数に応じた種類のバフを他からも奪う
とかあるからな。こういうスキルは水着ヴァル自体には回避されても
結果としてバフ奪えるから余計ややこしくなる
自分で書いてても乱文過ぎて意味わからん

ギグでバリア奪った記憶が自分はないけど
バリア奪えるのがまじなら、そもそもクロちゃんなにも考えてない説あるな
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Speb-jXSf [126.205.137.8])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:22.42ID:z3yX6jzap
なんかロザリン居た時に奪ったことがあったようなと無限でロザリン探して何回か攻撃してみたけど奪えないな…
いつどこで奪ったんだろ

バリア奪えるの初めて気づいた時はちょっとびっくりもしてPT見直したけど手持ちにバリア付与するキャラいなかったはずなんだよな
偶然にバグを発生させる条件が整っててそれが奇跡的に複数回訪れただけなのか?

ちなみにシールドと間違えた可能性は0(これは断言できる)
奪ったのシールドじゃなくてこれバリアだよな?ってしっかり確認したことある
うろ覚えだけどなんか違和感があったんだよ
本当にバリア奪ったんだよな?って違和感が強かったからシールドと間違えてないか確認したんだよ
バリア持ちなのに倒してギグがバリア張ってたから、攻撃時にバリア奪って丸裸にしてからダメージ与えて倒したのかって結論付けたことがある記憶がある
なんか他にも違和感がある出来事があった気がするけど覚えてない
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW babc-S9tE [123.198.1.187])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:12:38.92ID:NtJB3M4y0
ヴァルキリーの無限回避のせいでレジェンドすら完全制覇できねえ…。
バフ奪取効果持ってるのが、攻撃受けた時のサタンしかいないんだが。
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ab9-jf73 [61.25.23.108])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:59:27.61ID:KjO912hs0
>>740
決戦用にダークヴァルキリーとゼットを優先的に育てて3軍とかのアタッカー用にアデルと暴君を地道に育成
そんでマオヒルドも状況に応じて地道に育成

上のほう見えないけど伝説アサギがいるなら無限での択を増やすためにエンペラー育成
いないなら☆4ツクヨミで装備周回してるだろうし介護枠を極力外して育成枠を増やすために☆4ツクヨミ育成
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW babc-S9tE [123.198.1.187])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:52:04.39ID:NtJB3M4y0
バリアは強化効果奪取で奪えない
バリアはターン経過でも消えない
バリアが付いている間は攻撃99%近く回避(バグ)


どうしろと…。
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-xznY [60.109.183.182])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:50:52.00ID:82To1sDj0
72時間アサギフェスだと伝説アサギって出ないんだ引かないでまっとけばよかったかな
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-AE2p [49.98.84.96])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:52:04.65ID:D28Vgm14d
もしかして福島やめた?
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-4Qyo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:03.31ID:Uf8RtMyT0
個人的に持ってるの多いってのもあるかもしれんが、
限定☆5キャラチケットで選べるラインナップ微妙な気が…
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jf73 [106.130.47.119])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:39.83ID:PIHTI3Aza
1万円なら周年の例もあるしギリッギリ許容できたけど実質フェス限みたいな枠のキャラたちをたったの5000円で選択して手に入るようにするとか顧客舐めすぎでしょ
売れるうちに売っとこって感じでワゴンセールしてる感もすごいしなにもかも最悪

パティキリアなんて出てからちょうど4ヶ月経ったぐらいなのに
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-4Qyo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:13.11ID:Uf8RtMyT0
アップデート入ってたからそこでどさくさに紛れて修正入れたんかね
どうでもいいけどお知らせに魅惑のハロウィンパックの値段が書いてないのが気になる…書いてないよね?
5000円はお買い得なんだろうけど覚醒本が無いから見送りかな
0808名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e3f-pOlY [153.246.247.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:15.49ID:6T785wfy0
夏はブライトでハロウィンはアルスかー

えっっッロ!!!!
0809名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e3f-pOlY [153.246.247.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:08.20ID:6T785wfy0
混沌ハロアルス結構強そう
1000F行けないかな 混沌持ってないから試せないけど
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f758-VL/P [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:29.03ID:NioRCzgt0
>>806
ごめん書き方が悪かった
手持ちの覚醒書があんまり無いから見送りって意味っす…
手持ち的に取るなら閣下かキリアあたりなんだけど、その辺使うなら8凸くらいはしたいじゃん?

そして書いてて思い出したけどゼタ本の召喚石が44000あるから実際はもう少し本あるんだったわ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-WRkz [49.104.36.125])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:19.58ID:30TBwk61d
耐えて反撃でHP回復の無限機関想定なんだろう
免疫、紫染め、ダメ減、ATK減をクリアできることが前提条件
自身のダメ増がなくて、敵が毒であるときだけ
敵被ダメ+100%と敵被ダメ減を半分無視だっけ?
分かりづらすぎるよ。紫魔石、免疫、そしてヴァルキリー系の状態異常回復キャラは論外
そうじゃない無限の敵にも被ダメ減を積まれたら反撃でゾンビ出来ても
倒しきれなくて足りなくて千日手じゃない?
無限復活混沌とのシナジーが有力だけど、混沌も味方に対してのダメ増減持ってないし
クロラボしっかりゲームやりこめよ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-sNn5 [61.25.23.108])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:16.52ID:IH8Xe0Kl0
こっちは今なら同じ4900円で4ヶ月前のキャラを買えちまうんだ!これは買うしかないわね!

ゆるドラとこっちで手の入れようが全然違うしどっちにも見捨てられた哀れな魔界ウォーズ
ほんとどういう経緯で☆5を実装しようなんて意見が通ったのか
0836名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d758-n5JV [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:46:34.95ID:IbTkHJvh0
完全にスレチやけど
半年くらいログインすらしてなかったDMM版デスチャを、思い出してアンインストールしようとしたんですわ
んで最後だからとログインして、気がついたらおちtんちんがイライラして課金してた
向こうもなにやらサ終臭さは感じる。でもやっぱ絵師って大事やね
あと今は知らんが、ロードマップを定期的に公式チャンネルから配信してたのも好印象だったのよな・・・・
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f758-VL/P [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:46:26.82ID:VS37oUi00
くっ…羨ましい!
久しぶりに課金して引くか迷うw
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f758-VL/P [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:20.95ID:yVbi7NI70
覚えてるよ、一気に進んだねおめでとう!しかし900からが新の地獄だぜ…

とか言いつつそういや弱体化されてからまだ900階まで来てなかったわ。
自分も900以降どこまでいけるかやってみるか〜
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7c1-3Sxy [180.198.19.58])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:53.47ID:lGJH083U0
他の人気ゲーならともかくこのゲームだともう帰ってくる事なさそう
3年やってずっとしょぼいシナリオイベントしかないし降臨クエみたいなのも一瞬だった
たまに降臨限定キャラとかもあれば良かったけどそんなリソース割くならガチャにするか...
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fbc-aQTt [123.198.1.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:24:03.35ID:/YpwM7gO0
ディスガイアRPGがまどマギとコラボしてたりするのにこっちはしないのか…。
餓狼伝説も謎だったけどまた外部コラボしてくれてもええんやで…
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-/piw [14.8.82.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:37:10.76ID:y4c+V9PV0
RPG少しはマシになったんかね
先手をとってバフってデバフって殴るだけの戦闘
7凸はしないとゴミなキャラ
フェス限以外のアタッカーお断り
クソダルわんこそばレイド
スキップしても長い日課
やたら重いロード
延々とアイテム界放置

と余りにクソすぎて辞めたけど
運営のやる気は感じないけど魔界ウォーズは快適だなあ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WRkz [49.96.18.187])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:03.82ID:zux1VT58d
やり込みに見合ったコンテンツ報酬として最高ランク装備が取れるのが
無限、アリーナ、決戦
◎アクセ の無限はチーター放置
○クリダメ武器 のアリーナは対馬鹿AIで難易度下がる一方
×spd武器 の決戦は格差社会、しかし報酬が最も優先度の低いspd型武器
武器2種交換は体感8割コモンなのも罪深い。4000円払って装備パック(万能型武器含む)を買えってことなんだろうな
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f758-VL/P [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:43:20.53ID:Ce9pi3Xd0
無限の嫌われ者でお馴染みのかぼちゃヘッド・ロタが無料10連で出たわ
ワンチャンアリーナで使えるかもしれないけど、多分使うことは無いだろうな…
0897名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d758-n5JV [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:28:32.75ID:bzliG2Q+0
シラユキ持ってなかったからマンスリーと合わせてハロウィンパックも買うたやで
いっときより課金額減ったけどなんやかんや毎月お布施してるしちゃんと続けてくれよクロちゃん
ほんでCommonしか出ないバグはよ直せ。なんで虚無に課金してこの仕打ちやうっざいわしばくぞ
https://i.imgur.com/mAJoBa0.png
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5558-6SMo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:35:13.62ID:Rx3UfnEr0
紫魔石も最低1セットくらいはあった方がいいと思うけど基本魔石1よね

散々☆9武器パック!って売り出してるからいきなり☆9武器取り放題になったら文句出たりするんかな
装備ダンジョン用の劣化版☆9武器新設!とかも流石に無いだろうし
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jJQV [49.104.11.68])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:34.66ID:SqHbwpQrd
一番楽そうな見た目の変化すらないしなー
装備又はアクティブスキルで飛行・歩行属性変えられたり
属性エンチャントとかさ、レイズとか、リレイズとか、ガッツ(食いしばり付与)とかさー
結局全然戦略広がらんのがな
3年以上やってるけど、そういう技術持ったプログラマ雇ったりできなかったのかな??
リリース当初に億単位で稼げたときの金をどこに充てたんだ
すぐポシャった新作たちと時計リースだけか?
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jJQV [49.104.11.68])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:50.47ID:SqHbwpQrd
もういなくなったけど転生ボスのステータスとか解析提供してくれてた人が
1年以上前の時点で☆4魔装備強化剤が内部的には存在してるって言ってんだよね
あれ見て依頼怖くて☆4売れずにいたけど、今のクロちゃん見てると☆4魔装解禁なんて
とてもじゃないけどめんどくさいだろうしやらない気がする
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-Iznz [106.128.148.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:12:04.00ID:QOx7SYG1a
無料で星5エルルーン来たわ。
やったね。
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5558-6SMo [122.26.13.17])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:51.65ID:y9TPq3ys0
>>932
10凸で転生pt7500だけど、ちょっと補助入れてやれば魔石14層をオート周回出来る程度には使えるよ。
ただ伝説とか同程度の範囲攻撃できる☆5がいるなら無理に使わなくても、みたいな感じかね。
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jJQV [49.104.26.79])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:15.89ID:YZbKNYard
いやいやこちらこそ
ダンジョンも適性期間以外回らなくなってるし
ドロップに関しては個人の感想だろって言われればいいわけもできません

ハクスラ売りにしてたゲームが最高レア装備周りを渋りすぎて
結果人減らしてるのどうなんだかなぁって思いまして
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jJQV [49.104.26.79])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:26:54.23ID:YZbKNYard
配置(カノン砲考慮の配置)は前回よりはマシぽいね
しかし本当に半年くらいシステムの変更ない?
ボスステの嫌がらせおたすけが消えたくらいかな
あとは各ステージのHP差と、グループ分けがどうなってるかか
0964名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3d58-V8Nh [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:26.14ID:+3II4El00
光 ドラ 女魔2 Spd 番人2 Def 怨念3 Atk おきみやげ

闇 女侍 盗賊2 Spd 男魔2 Def 番人3 Atk バフ奪取 (盗賊)

火 騎将 ネコ2 Spd アチ2 Def 女戦3 Atk 騎将S2 麻痺(30%) S3 ノックバック

水 魔翔 アチ2 Spd 男魔2 Def ゾン3 Atk 魔翔周囲2マス Spd減少

木 馬 一角2 Spd 影 2 Def 南瓜3 Atk 影と共に去りぬ 女性キャラSpd減少?(スレイプニル)

そもそも間違ってるかもしれんし、決戦仕様で敵のパッシブ変わってる可能性もある
水・木ボスがこっちのSpd変えてくるパッシブ持ってるのが怖いね今回
0970名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3d58-V8Nh [180.50.198.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:05:26.58ID:X3Xcubm30
シンプルに今のUIがあかん問題
当初はスキル説明に3つ分のスキルねじ込むことになるとは思ってなかったんやろな
スキル説明欄もスクロールできるようにして、きっちり細かくテキスト入れてればこうはならんのに
なぜかそうせずに文章だけ端折って詰め込むから、水着ブライト、カデンツァその他で怪しい曖昧テキストになってるという

決戦今で7週目だけど、既にスレイプニルで渋滞しだしてる
影置いて地味に難易度上げるあたりやらしいなー
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-HrPH [60.109.183.182])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:50:06.67ID:xY6r3W7l0
>>973
これ
露骨に馬になると遅くなる
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf3-Wzp8 [14.8.82.97])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:37:08.82ID:FXnHFuRr0
せめてクソ広マップじゃなければな
いつも通りフーカ単騎で削る作業してなんかダメージ出ないなと思ったら
クリティカル低下で非クリになってるっていう
デバフ自動回復あると思ったら状態異常だけなんだよな
被弾時バフがデカすぎるのとSPD気にする必用なかったから気づかんかった
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-HrPH [60.109.183.182])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:10.06ID:vxqMFuf80
いつ見ても馬居座ってんの笑えてくるな
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-HrPH [126.166.214.213])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:09:34.89ID:OAQjb8a8r
チーム戦なのにチーム内で意図的にギスらせにくるのやめーや

馬死んだと思ったら10分後には馬になってそこからまた数時間は馬のループ笑うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 10時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況