X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【Livly】リヴリーアイランド Part8【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-jtj7 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:47:03.70ID:UcOkDf//0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1622025178/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part7【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629717822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-jtj7 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:36.91ID:UcOkDf//0
Qどんなゲーム?
錬金術から生まれた「リヴリー」を育成するのがメイン。レイアウトや着せかえ要素も。

Qクラシック(旧リヴリー)に居た◯◯は飼えないの?
毎月リヴリーの種類を追加。旧にいたのは全部追加を目指すらしいので待ってて。

Qクラシックとの違いは?
交流は今のところ掲示板のみ。(チャット、パークの追加予定あり)
飼い主のアバターであるホムが追加された。

Qモンスターおらんの?
今のところ気配はないが、運営のほのめかしはある

Q餓死はする?
しない
満腹度がゼロになると家出をする

Qホムは消せるの?
消す機能はない
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-jtj7 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:35.66ID:UcOkDf//0
・lv10になったらダブりプレゼント機能がつかえるようになる。送料30GP
・フレンドを作って木の実を収穫して変身薬を作る。
・フレンドポイントはそのほかタブから確認できる。

※現時点での注意点
・データが飛んだときに備えて引き継ぎ設定をしよう
・自分が使ってたらダブりにカウントされない。使ってないものが二つある必要がある。
・ガチャチケットの期限は短いのですぐ使う
・ガチャは島アイテムとホムの衣装で別れている
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 45b9-3Y0I [42.147.85.121])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:33.55ID:G4s8PDSd0
木の実どうぞ掲示板に書き込んで承認した人から
急にアイランドのノーマルアイテムをプレゼントで贈られてきたんだけど
これってお返し必須なのかな?
ウィッシュリスト覗いたけど個人的に出しにくいアイテムしか合致しなくて困ってる
こう考えてる自分ってケチなのかなぁ
初めてでびっくりして悩んで涙目である。。
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f525-Ult/ [114.186.230.161])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:27.78ID:4bEwJnZy0
>>12
定型文ならただダブったのくれただけだろうしメッセージならお返しくださいって書いてなかったらお返し考えなくていいぞ
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-wJLR [133.106.95.133])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:27.20ID:Hqes1d8RM
友達がリヴリー始めたんだけど、チュートリアルでリヴリーにシャワーしてンコさせる時に777出たって
初日から島とアイテムが一気に充実しててもう課金したの?って聞いたらそういう事だった
友達はチュートリアルのボーナスだと思ってたらしい、ラッキーで羨ましい
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d58-Ult/ [180.16.47.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:00.80ID:S5ZyWwu40
>>27
同じく家出の子飼い主さんに引き取られてしまったわ
我が子のように餌あげて可愛がってたのにー
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a519-xjbh [92.203.239.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:11:19.99ID:itLBusOp0
来週ケーキ島かなぁ?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05a3-3xNN [118.241.126.115])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:52:05.15ID:xTTF339v0
/photo実装されたし季節ごとに/photo機能用の限定背景とかだしてくれたりしないかな〜
ガチャのボツ案とかを一枚絵にして写真だけ撮れるみたいな
研究所から最新ガチャ一式固めのアイランドに飛べるようにしてくれたら引くか引かないか考えやすいなあとか
色々想像が膨らむしhpwr周りも改善されたし自分的には良アプデ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-srQI [119.172.159.181])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:39.55ID:crcHwg6g0
「めちる」って奴には気をつけて。
交換のトラブルになる。
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/ONd [49.98.45.160])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:44:44.55ID:yuQCHQK6d
>>120
下のお気持ち表明歓迎の方は板違いだから使わない方がいい

・【Livly】リヴリーアイランド愚痴スレ (愚痴への反論禁止)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629785406/

・外部リヴリー愚痴スレ (反論、煽り歓迎)
https://w.atwiki.jp/newlivlyisland/pages/38.html?_gl=1*1yvmqgm*_ga*YW1wLVlLVFN5ZGR3bWdRSWxKWVlDNzZIRUJqbWdXTVJuOVNpTXBvbllpNXF0NXdZXzg3MkxqM0dFdHVhTWFxZ3gwUm0.

>>970
テンプレの関連スレ追加お願いします
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-q3BZ [182.165.143.220])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:19.22ID:k57ZW0WZ0
アイテム収集とかだとアイテムデータ作らないとだし手間かかるかもしれないけど
期間中は水やり収穫で得られるGPが二倍!とかそんなんでいい
とにかく「参加しないと勿体ない」と思えるイベントを「ゲーム内」でやってほしい
けど、ソーシャルカテゴリだからSNS上がメインなのかな・・・それならそれでコミュニケーション面をアプデしてくれよ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.128.27.81])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:25:34.20ID:MOPrfIoFa
ガチャ関係の不具合っぽくて問い合わせしたのに丸一日過ぎても返事こない
土日やってないらしいのにふざけんな、来週まで待たせんの?ガチャだぞ?
島の不具合とかより(リアルにせよゲーム内にせよ)通貨消費してる方が優先度上に決まってるだろ
こっちは返事来るまで交換出すの待ってなきゃやらないんだけど
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-ZnyT [182.251.51.231])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:48:04.01ID:7RjDSgoFa
フレンド募集です rbpkbm5bですよろしくお願いします
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.128.26.149])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:58:41.76ID:WdL0zOg/a
ガチャ関係の不具合っぽくて問い合わせしたのに丸一日過ぎても返事こない
土日やってないらしいのにふざけんな、来週まで待たせんの?ガチャだぞ?
島の不具合とかより(リアルにせよゲーム内にせよ)通貨消費してる方が優先度上に決まってるだろ
こっちは返事来るまで交換出すの待ってなきゃやらないんだけど
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.128.26.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:09.09ID:124XMhRua
回した時は10連で1個確定と思ったから残念ながら撮ってない。嘘乙でいいけど一応そういう時は撮ろうなの教訓にでもしてくれ
研究員スレ見てんのかよってくらいあの直後迅速に返事きた。1と3〜7と10の排出アイテム覚えてるんだけど途中に違うのが挟まってるログつけてくれてる
10だったNは9で、記憶では7に来たRアイテムが10個目だから間違ってないですよーとのこと
納得はあまりいってないけどスクショないし、丁寧に返してはくれたから仕方ないことにするよ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-i9Ly [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:21.36ID:Bq3Lhdnj0
アプデしたんだけどカメラってどこにある?見当たらないんだが
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-i9Ly [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:50:41.88ID:Bq3Lhdnj0
>>156
ほんとだあった、申し訳ない
ありがとう!
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-uAG8 [118.22.107.76])
垢版 |
2021/09/04(土) 02:53:32.16ID:7q2RMczm0
>>176 >>175
ブロックされた側から掲示板の書き込み見えなくなるってここで見たのをふと確認してみたかったのと
失礼なこと言ってなかったか、やりとり見返したくて…。
交換は多少ウィッシュ差あったけど一回目同じくらいで成立したし、書き込みも普通だったんだけど。

いつまでも気にしても仕方ないな。黙ります
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.128.25.222])
垢版 |
2021/09/04(土) 05:54:49.76ID:W1kDlolha
>>154だけど、アイテム入手順で確認したらアイテム順がサポートから送られてきた排出順と一致しない
ダブると初回入手のタイミングでまとめられるようだからそれ込みで見ても明らかに違う
確定枠の不具合は実際にあったけどスクショないのをいいことに誤魔化されたor排出順が排出表記順とズレるバグがあったとかじゃないのかこれ
実際SRとR2は一応出てる(狙ったものではない)から後者な気はするが
0203名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1ba9-Qep2 [175.130.223.14])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:44.23ID:9ToEo2ZZ0
こっちのフレンドにもリヴリーに暴力的というか危険な感じの名付けしてる人いるけど旧時代からやってたとプロフにあってレベルも高いし毎日水やりにも来てくれる
リセマラでもなさそうなのになんでそんな名前なのかずっと不思議に思ってる
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-wvkC [182.167.17.16])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:57.88ID:tdvScE/Z0
お礼メッセージを相手の掲示板に書くと、その人が他のフレには送ってない場合気まずくないかなと心配してしまって悩むんだよな
何かプレゼントする時にメッセージ付けたらいいんだろうけど
送るアイテムが無い場合、木の実送ってメッセージつけるか…
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b0b-XmcB [119.83.199.233])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:05:36.34ID:ooN6yQzB0
my掲示板でフレンドでもない知らない人がすべての書き込みにいいねつけてて即ブロックした
ラボワーク稼ぎを個人のページでやる人って本当に存在するんだ
このゲームLv10の妖怪が多すぎる
サブ垢規制を優先的にさっさとどうにかしてくれないかな
0241名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d25-Z3ju [58.95.141.13])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:04.53ID:M4v15a8m0
交流苦手マンなのでフレンドにいきなりギフト送りつける時は「お返しお返事不要」って書いてる
それでもこっちのウィッシュ見て送り返してくれる人が2割、掲示板にお礼書き込んでくれる人が3割くらい
どっちも今のところはありがたく思ってるけど、掲示板への書き込みはクレクレを呼び込みそうなのでちょっと遠慮願いたいとも思ってる
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-3Lnd [220.29.178.150])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:10:52.12ID:zQCXd18M0
>>174
あんたは悪くないよ
ただ先攻ブロックした側は174のプロフをいつでも見れるし
一時解除すれば174の掲示板を見ることが出来るのは問題
こっちは検索でヒットすらしなくなるってのに
174には改善意見を出すの手伝って欲しい
こんな不公平なブロック機能なんていらん
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-xjbh [126.89.221.76])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:37.03ID:i2EjsYqv0
ペニダがモンスターにおわせてんなぁー
ハロウィンイベでモンスター来るのかな?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e592-xjbh [124.35.175.97])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:35:47.98ID:kfprByFv0
どんぐりファッションはlv30以下の初めて間もないユーザーやガチャ試行回数少ない相手と交換するなら超有能。高W数アイテムは言わずもがな。
星座は全体のW数が高いので、交換素材としてアイテム無限回収してる相手と取引するときに便利。
ワンチャン狙いに賭けるならどんぐり、堅実に交換素材にしたいなら星座って印象。
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-YGra [182.251.77.36])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:10:42.39ID:ZSW+WeEQa
>>245
めちゃくちゃ分かる
さくっと済ませたいのに一旦ウィンドウ閉じないといけないのすごくめんどくさい
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-F87/ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/09/05(日) 08:38:40.40ID:TQNoZY/y0
星型ヘアってこういう使い道あったんだな
かわいい
https://i.imgur.com/G9pO4nR.png
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-F87/ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:58.81ID:TQNoZY/y0
こういうのもいいよね
早くリヴリーのデコも欲しい
https://i.imgur.com/T9kccWJ.png
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-q3BZ [182.165.143.220])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:11:08.47ID:ynTNaunW0
>>315
ゲーム性どうこうというより、同じくらいのモチベーションのひととフレンドになりたいから
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.215.69])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:38:40.96ID:xq2pPd0ga
>>319
319が新規優先で水やりすれば、向こうのお返しリストに上がるから結果的には320の状態になるんじゃね?

319はそもそもの水やり巡回の優先度の事が違うんじゃね?って言いたいんだよな?
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-hH6I [106.129.122.40])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:29.32ID:v65hnMECa
水やり相互で募集してるのに募集に乗ってほいほいやってきた人が水やりしても
フレポたまらないうちは優先度低く水やりしてもらえないかもしれないのは相手にとって都合良すぎない?って話では
個人的にはそんな風にはフレ増やさないからどうでもいいけど
0327名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.107.189.248])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:05.90ID:EXBL6JHd0
噛み砕いてくれた方ありがとう
そう、対等じゃないよね?って言いたかった
自分からリアクション送ったらお返しは来るだろうけど、向こうが「水やりお返し金フレ優先」と書いてある以上、新規の自分にもちゃんと返してくれるか確約できないよね
自分は金フレになる意思はあるけど、そっちは無いの…?って損に思える
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Iph1 [49.98.148.207])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:33:29.69ID:V3dW1+8Od
フレポ順にリストソートして水やりしてる
いつからか途中に飛んでからフレボタンで飛んだ次の人に飛ぶ様になってて水やりラクになった
あと全員に回れないからフレ数は80人に抑えてる
家出とフレポ0は1週間に一回チェックして解除してる
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d509-KEQA [180.2.129.207])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:49.58ID:4rLvhbl60
押してすぐ移動するとエラーになったけどワンテンポ置いて移動すると大丈夫だった
結局アプデと同じ感じの移動になるけど
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4nYL [106.180.3.147])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:35:01.45ID:M9S3/f3ba
ブラウンリボンロングヘアとRNアイテム15個の交換成立を見た…出す側も「1番多くアイテム出してくれる人と交換します♪」って言ってた。そんなに価値があるんだな
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-F87/ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:47.35ID:PQgOlf2q0
野苺と合いそうな雰囲気だな
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-i9Ly [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:39:19.40ID:TicQ0KNW0
中華ガチャいいね、今のところ合わせられるものがない柘榴ワンピにも合いそう
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e592-xjbh [124.35.175.97])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:27:53.94ID:kwfisc2O0
>>458
だからこそじゃないの
たまにいるじゃん 公式に見てほしい認知されたいとかをモチベに2次創作やるような人達がさ
あと公式から同人ガイドライン出てるから、普段はひっそり活動してるような層もお咎めがない範囲がわかって堂々と活動できるってのもあるのかね
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1gUg [1.72.6.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:51:54.63ID:ivonld7xd
>>463
クラシック時代に擬リヴとかが流行ってたのは何となく知ってるし、ユーザー同士で創作交流する程度なら特に何も思わない
ほぼ公式的なペニダにRTされてキャッキャしてるのは459にあるような人が多いのは分かるし、ペニダも見越して活性化狙ってるのかもだけどあそこだけちょっと異様な雰囲気だなと
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yn0j [49.98.139.103])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:23.05ID:1dhtIFALd
虹を映す瞳は、子雲、常夏、どんぐりの木で断られ、クリスタルの髪でも野苺ロール髪でもほぼダメなのに
ブラウンリボンロングヘアで一発交換された。しかしその後のコメントで「欲しかったものが手に入ってよかったですね!お役に立てて何よりです」と書かれて何となくイラッとした。
掲示板にはRドライフラワー+リゾートロングでブラウンリボンの交換申し込んで撃沈した記録があり、ウィッシュ大差だが喜んで貰えると思って出したのに
交換をお願いした側でありながらブラウンリボンロングヘアを出す側が上から目線になると言う、伝説のその話を自ら体感してなるほどと思ったわ。

時代はSR=R3またはR4の流れだね。正しい気がする。
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yn0j [49.98.139.103])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:21.23ID:1dhtIFALd
廃課金ガチャジャブだから、当日にほぼコンプしてしまう。似た者がゴールドフレンドに10人もいればフレ内で面倒なレートウィッシュ計算もあんまりしないで交換できてしまうから。
掲示板の交換はNゴミの山を「SRしか求めていません!!」「ダブリ解消が目的のためSRとのみ交換希望です、それ以外はお返事はいたしません」があまりにも多すぎて見るに耐えないよ
あいつら成立してるの?
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/KYU [1.72.7.195])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:06.15ID:yAFSBixCd
ブラウンリボン出して、「ウィッシュリスト内から一番多く出してくれる人と交換します」って言ってる人は潔くてよかった
自分は土俵にすら上がれないが、掲示板ちょっと覗いたら20個とかざらに提案されてて面白かった
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.72.39.22])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:32:33.41ID:eVa7rRTl0
真っ白なワンピースダブったけどもう需要ない?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.72.39.22])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:48:02.44ID:eVa7rRTl0
>>497
さすがにそれは交換相手居ないのでは……しょぼいR2個とかなら交換できるかな。
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-i9Ly [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:10:43.19ID:QisWfSvy0
ブラウンヘアには敵わないけど森色の瞳もそこそこ強いよね
この前天球儀と1:1で交換してもらえた
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.72.39.22])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:12:35.07ID:eVa7rRTl0
>>507
三つ編みが下がりそうな気がする
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.218.56])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:39:54.79ID:wxgPq/sza
>>489
潔い…? 使い方違くね?
自分なら提案してる方ものってる方もブロックだわ
0544名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4b9d-iQ31 [153.196.88.107])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:32.96ID:j0H1cZ7l0
ハナパキケコート着せられてる子供みたいでめちゃくちゃかわいい
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-F87/ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:26:24.82ID:MkTel4MK0
もしかしてアキラ所長の島に水やりすると確定でGP出てくる?
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-i9Ly [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:25.82ID:9uR+WmkG0
レベル50の報酬すらアイランド保存上限とかいうゴミっぷり
500ddくらい寄越せ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.72.39.22])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:30.08ID:2Cva5nXa0
>>592
同じ状況だったけど、まぁいっかってほっといたら いつもありがとう!(定型文)とウィッシュアイテム届けてくれた

ただの無言主義さんなのかもしれん、期待し過ぎない方がいいけど
0616名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d76-G0wy [160.13.192.211])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:01:33.08ID:YzQe+FmW0
>>610
ブラウンリボンロングヘアと森色に染まった瞳しか欲しくないのかあ
コンプ目指してるガチャ回してSR被ったらそれを出したほうがゴミの山にならなくていいんじゃない
ウィッシュ数じゃなくて欲しいかどうかで交換してくれるプレイヤーも
根気強く募集板に書き込み続けてれば現れるよ
ソースは自分
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-lYlz [60.91.144.187])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:02:49.17ID:id616uLY0
昔のリヴリーをやってないのでわからないのですが、
今実装されているリヴリーのいくつかはもともとクラシックにいなかった種類なのでしょうか?
PC版にいたリヴリー一覧を調べてみたのですが、どうも今実装されているものがいないようなので

自分で確認してみた限りでは、
コルヌレプス、モモス、ツノリムル、ソニモグリはスマホ版から登場ということでしょうかね??
0620名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2325-F87/ [125.205.80.162])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:07:48.02ID:vs1eJuKB0
>>610
森色瞳は木のダブリとかでも交換してくれる人居ると思うよ
ブラウンリボンは出たばっかの新ガチャSRとかの交換に出してる人結構見るからすぐ欲しいとかでなければ気に入った新ガチャダブらせた方が効率良いと思う
使われ方が完全に交換券と化してるわ
0622名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6305-y8zz [131.147.9.38])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:15:54.31ID:JbmpvLZS0
>>610
交換しづらいアイテムではあるよ
人気のRやN複数出しかそこそこ人気のSR一点なら交換できる、不人気SRなら断られることある
よく見るのがどんぐりSR同士の髪と目での交換だね

どんぐりファッション自体はNやRも交換で捌きやすいかったけど他全く要らないならひきづらいかもね
0662名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9d58-Z3ju [114.163.141.16])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:09.50ID:yND3GbS40
30日以上家出リヴ預かってるけど
飼い主流石にもうログインしないだろうし流石に手放そうかな今後100GP貰えるように
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-L4br [60.74.179.25])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:11.99ID:1OGOIMQ40
子雲と錬金術回したから明日のガチャは我慢したいけどファッションが気になるな
そろそろブラウンリボンロングを超える人気髪が来て混沌とするんじゃないか
それにしてもわざわざ日を跨いで発表したのがNチケット一枚は笑う
遅れます!お詫びにガチャチケ一枚配ります!だけで良かったんじゃないか
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Sr81-xjbh [126.161.68.39])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:06.98ID:pQ5gtVl2r0909
>>722
土星アイスコーンさん誕生の予感
今回の服ガチャゆめかわ系とポップ系だけと思ってたけどアイスクリームの頭とかイロモノアイテム入ってていいね
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Sr81-xjbh [126.254.226.225])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:56:05.86ID:qGPuVPm+r0909
>>709
運営側の人間
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 23aa-xjbh [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:37:47.28ID:+elfAhSA00909
>>756
2:4ってこと?
自分ならごめんだけどブロ…
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 23aa-xjbh [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:57.46ID:+elfAhSA00909
>>754
自分はSRとR、SRとNで交換してもらえたよ
疲れちゃったウィッシュ関係なしって書き込んだから何持ってかれるかと思ったけど、最新ガチャセットと野苺SR+虹Nセットだった
たまたま書き込みかぶっちゃったから後からの人にダブらせになってもいいか聞いたら気にしてない、って返ってきたから、気にせん人は気にせんのだな
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 23aa-xjbh [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:03:26.73ID:+elfAhSA00909
>>760
がんばれ
ジャブ勢だからSRは過去木全部と人気ファッションがメインのウィッシュ10000越えNRもあったけど、思ったよりスルッと交換出来たから今のうちがチャンスと思う
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW e5ee-AvaG [124.213.46.133])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:19.63ID:qcFe//1c00909
新ガチャ回してる母数もかなり多いよね?10連足すか迷うなぁ…目以外全部ダブるけど目がどうしても欲しい
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ e34f-gjNA [211.133.66.189])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:37:17.55ID:sUQvUQU000909
ツノリムルって他のリヴリーに比べて一回に出るdd少ない?ピグミーとネオピグミーが900〜1000出てるのと同じ時間でやっても毎回500くらいしか出ない
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW e592-xjbh [124.35.175.97])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:56:07.83ID:8LzNl1/i00909
>>800
共通ルールになんてなってなくない……?
ウィッシュ数気にする人は募集のときに書けばいいしそうじゃ無い人とお互い避ければ済む話をなんでわざわざ他板占領する真似までしてやる必要があるんだよ
素直にウィッシュ数が正義だから他の価値観の人間は邪魔だからどけって言えば?どっかの雑談だかつぶやきだかの住人と同じだな
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1gUg [49.97.106.252])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:06:27.51ID:A8dnADccd
ウィッシュ数高い良アイテムが現状高レアへの手札になり得るのでレートを気にするのは多少仕方ないことだと思う
もちろん自分がウィッシュ数に拘るなら、相手が高レートのものを出してきた時はなるべく差を減らすように合わせるべきだとも

そういうのがマジで面倒臭いから交換なんかやらないけどな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-F87/ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:00:37.16ID:Fjf/61zV0
ワタメとネオピグミーが混ざったらしい
https://i.imgur.com/jUlHn1w.png
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-i9Ly [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:08:35.61ID:jrMIYIUc0
またキメラ生まれたの?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-xjbh [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:37:44.37ID:+elfAhSA0
>>821
逆に何がそんなに欲しいの?
今後のため?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-Y0uI [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:02:07.62ID:WiSmHd9A0
>>825
じゃあ抱えるだけ抱えちゃっても良いんじゃない? 個人の遊び方なんだし、たくさん持ってたい気持ちも分かるし でも転売とかはダメだよ
サ終ずっと先だといいね
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1120-qp2C [58.1.221.8])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:18:55.90ID:jmBTHlBx0
>>760
確かに参考になるね

ガチャジャブ廃課金だけど、モチベーション下がりぎみ。金を突っ込む意欲が落ちてきた。ガチャのアクションもすきじゃないしなあ。
最近気のせいかゴミダブリが増えて、30連してもメインSR出ないとか、あっち(アイランド)は出てもこっち(ファッション)は出ないとか
最近は本当はいらんけどファッションを20連30連やってSRダダ出してしといて、アイランドは一番10連一発やってファッションのSR何でも交換券で替える。
こうすると2万行かなくてすむ可溶性があるよ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-o/WC [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:44:20.67ID:gE52Px5D0
新ガチャ瞳のダブリ多くない?自分もダブった
非表示なだけかもしれないけど髪は全然見かけない
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbee-Y0uI [223.135.210.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:05:09.65ID:zsiY4gUO0
>>800だけど
叩かれててびっくりした
この話題荒れるのわかったからもう言わないけど私はウィッシュ完全否定派だから本当どうにかしたいと思っててさ
でも損したくないって気持ちもわかるからどうにか住み分け出来ないかなと思ったんだ
軽々しい提案して気に触った人ごめん
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-Y0uI [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:41:20.62ID:WiSmHd9A0
>>842
かなぁ…?
向こうからの声かけで、5分以内に返信したんだけど…。
もっかい連絡してみるか…
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-Y0uI [219.1.167.9])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:52:45.20ID:WiSmHd9A0
>>843
連絡きたわ 突然子供がぐずったから遅くなっても仕方ないよね、的に言われた
仕方ないとは思うけど、お前が言うのは違うだろ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e934-WKfs [116.83.47.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:38:10.59ID:S5GfbK3X0
>>825
自分も同じタイプだからすっごいわかる
実際ツインはタブらせてる
でも交換用の為にダブらせる財力があるんだったら今後の新作すべて交換なんかせずに欲しい物を自力で出せばいいんじゃんと思えるようになって来た
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-F5RE [119.172.159.181])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:55:09.75ID:WAFP4Ffv0
交換掲示板、厚かましいやつ多すぎw
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-6AHC [180.59.63.170])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:27.77ID:3xpZ2PwE0
>>851
原生林は来年の1月までやってるから過去ガチャじゃない
ガチャが終わった後は復刻されるまで価値は上がり続ける
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-o/WC [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:21:24.87ID:gE52Px5D0
新ガチャ髪を瞳と1:1で無事交換してもらえたんだけど、髪持ちが好き放題やってる交換板見てたらすごく良心的だと思えた
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-o/WC [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:36:48.51ID:gE52Px5D0
>>862
好き放題は語弊があったね
髪1つに対してSR2つとか結構見かけたからあーやってんねえと思って
求めてるやつの連投うざいのすごいわかる
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b56-aIS6 [39.110.204.171])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:43:44.73ID:i2r/Lhcm0
メッシュツインはブルーアイ含め1:1は無理、好条件出してください
SR2以上出してください
ウィッシュから1番多く出してくれる人に は見かけたよ

そんなんと交換するなら課金して自引するわ
今回ツインに比べてアイのダブり多くね?自分も目4で髪0だわ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.152.96.49])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:33.30ID:sQY87Ogxp
>>871
野苺アイだと違和感ない気がする
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-cBo8 [182.251.71.24])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:02:13.54ID:JC4WCgGWa
1番いい条件の人と交換するから他の人の提案内容読んだ上で書き込んでくださいって言ってメッシュツイン出してる人いて結局ブラウンリボン&森色に染まった瞳と交換してた
お互い納得して交換してるんだから別に問題ないんだろうけど何かモヤってしまったな
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-F5RE [119.172.159.181])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:15.36ID:WAFP4Ffv0
ウィッシュリストあるせいで交換がややこし過ぎ
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-Y0uI [133.106.53.175])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:12:00.71ID:zzgiOhQYM
交換でN、R、SR関係なく1:1ならなんでも交換しますって書いてる人のウィッシュにSR、ダブりほぼ不人気Nで草
自分は不人気Nしかないのに交換できると思ってるのかな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-zk0n [124.35.175.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:18:05.88ID:4tS0aqpJ0
交換の弾にもならない、フレンドも欲しがらない要らないアイテムだけ表示して、求:木の実するとわりと交換してくれる人がいて助かる
変身薬作れてラボワ進むし、箪笥の肥やしも消化できるし、相手も欲しいもの手に入ってwin-winですわ
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-ASMH [121.84.204.146])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:18.38ID:Mlhph9lf0
肌色をなりきりコーンに合わせて黒ギャル緊縛プレイしてる人居て笑ったわ
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bYi3 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:06.24ID:kVUTbfIJ0
アナグラ亭
個数限定で過去の島を復刻販売
パークに集まったユーザーが結束の光っていう技を使えば入れるんだけど、入り口のパークが寄りにも寄ってモンスターが出て攻撃してくるウォーターグリフォンパークだったので、技で処理が重くなってしまって死者も出たイベント。
個数限定で鯖の調子も悪かったので買えなかったユーザーもいて荒れた
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-EcTx [223.217.149.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:15:18.96ID:SkhJM/DS0
ヤミショップ、人によってアイテムの値段が変わるのかも。
同じアイテムが、99999ddとか買えない様な値段の人と、逆に100ddとかで大量に買える人がいて、交換してねってことな気がする。
ドキドキハラハラと書かれてたり、アイテム一つしか必要ないのに複数買える仕様なのを見て、そんな気がした。
流石に個数限定なんて苦情しかこなさそうな事はしないよ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-o/WC [153.242.96.4])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:58:51.14ID:/dKzZvwz0
自分リセマラ垢じゃないですアピなのかな 小賢しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況