X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【優良誤認】ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-R5X7 [27.253.251.158])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:01:20.74ID:t+nK/zXmM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-3にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
【優良誤認】ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630487117/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:02:43.82ID:c9BBbEJna
◆イベント/日程等 (攻略項も参照)
・記録:言祝の庭
8月18日(水)11:00〜9月6日(月)10:59

・奈落の塔:炎獄一節
8月24日(火)11:00〜9月3日(金)10:59

・討伐戦
8月30日(月)11:00〜9月5日(日)23:59

◆初心者最優先目標
・最新章(現在12章)クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・11章(戦力7万前後〜/要弱点武器・水)
※星3以下でも凸育成や武器育成で十分突破可能
※ステージとの属性相性、キャラの得意武器相性を特に重視する事

◆中級者以降の優先目標(育成項も参照)
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・メインにもサブにも置く武器を優先とした武器進化

◆スタミナ確保手段
・ログインで小30
・フレンド相互応援で最大200
・アイテムショップで小20(ジェムで更新可能)
・メダル交換でスタミナ小中、探索チケ交換(月1在庫/星2,3武器売却で入手)
・レアメダル交換でスタミナ大(無制限/星4を重ねた時、売却時に入手)

◆頻出質問等
Q:オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない
A:一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください

Q:武器やメモリーの編成中表示が外れない
A:デイリー編成時に外してください

Q:課金ミッションのキャラ凸買ったけど凸素材手に入らない
A:既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為(買っても無意味)購入要注意
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:03:19.41ID:c9BBbEJna
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベリング(イベント活用/各メインハード周回/真暗EX周回)
・武器レベリング(各曜日ゲリライベントにて)
・キャラスキルレベリング(対応するチャプターガチャ/イベ報酬等)

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器強化・進化(よく使うサブ武器、メイン武器から中心に進化を進める)
・メモリー選定(ボーナスを考え、星3/星4でメイン効果から揃える、レベルはとりあえず9がお勧め)
・武器スキルMAX(パッシヴはサブでも効果がある為優先)

──上級者──
・星4メモリー厳選(各ダンジョン10F/メインならずサブまで)
・オトモ育成(メダル交換/チャプターガチャ/クエストVH)
・真暗キャラ開放(ラルス、フレンが現在最強格)

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣 大剣 銃 / 日午後:槍 格闘 杖
※武器強化素材はアリーナでも獲得できるようになりました。botを狙えば勝ちやすい

◇曜日クエ
月:小剣 大剣(風) / 火:槍 格闘(火) / 水:銃 杖(水) / 木:小剣 大剣(光) / 金:槍 格闘(闇) / 土:銃 杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中 / 5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大
7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大 / 9章:銃,魚特大,電池特大 / 10章:大剣,インク特級,ほうき特大 / 11章:槍,肉特大,回路特大 / 12章:格闘,全素材小〜特大

※周回効率は1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://imgur.com/a/gQnDH4q

士官
https://imgur.com/a/5sEY2dU

◆オトモ
https://i.imgur.com/aiqM40q.jpg
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:06:54.24ID:c9BBbEJna
ハニバも終わるしもうスレタイ戻していいんじゃないか
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:44.33ID:c9BBbEJna
OK
荒れそうな話題出して申し訳なかった
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-q4GB [118.86.62.18])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:52:11.38ID:LJK7v3Xb0
破砕裂ラルス何のために実装した?
通常クエストなら祝宴フレンの劣化版
討伐なら枕ラルス外せるわけないし
いつ使えばええねん
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95f3-KrGZ [14.13.131.65])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:19.25ID:owxoRDcU0
攻め側でこちらの初手で5連撃が出るのが50試合に1回くらいしかないのなにか調整は入ってるよね?
2人目は正常な確率で5連撃でるけど、とにかく初手が5連にならない

防衛側は平然と初手5連キメてくるから、自分の防衛も5連放っているのだろうか・・
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3aa-8qru [221.105.237.158])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:14.18ID:fMdfo25j0
センスより周回だから気にすんな
討伐戦次は改修してこいよな松笠 オマエ日に5回消化してないだろ
0028名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-8qru [133.123.33.192])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:53.84ID:O81JeD/M0
別にこのゲームにセンスとか関係ないから安心しろ
ついでに言うと課金しただけで強くなれるわけでもない
メモリ周回とリタマラ、そのための下地に鬼周回が必要なだけのゲームだ
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-yPzQ [153.221.206.211])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:04:06.53ID:XtJs39k40
「AからB(ニチャア)」って新章のことだったんだろうけど、またあの虚無シナリオをデイリー棒で尻叩かれながら進めるだけだろうし現状なんの訴求力も無いよな
ロードマップに「UIの抜本的改修(仮)」とか入れてたおいた方がまだ盛り上がりそう
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baf-cS1n [39.111.86.96])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:01.22ID:9K8PUbNr0
アリーナ500位に入れない人が多数いるなんてお前ら初心者と変わらねーじゃん笑
今まで一体何をしてたらそんなに弱々しくなるのか理解不能だよ
まったりやってる俺ですら5人目の枕解放を迎える直前だってのにほんとお前らには失望したよ
この雑魚が!!
0038名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:02:42.51ID:bEphITDL0
天竺葵のクリ率ってあるんだよな?
そもそも天竺葵の星4でなさ過ぎて気が遠くなる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e36e-N/i6 [211.13.36.38])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:42:47.13ID:rFcGhDwY0
メモリのステ別ソートだけでいいからきてくれんかな
討伐戦とかでバラで組み合わせるとき、探すのがしんどい
0050名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:56:15.22ID:bEphITDL0
>>42
thx
あるにはあるんだね
スタ半終わったら掘り掘りも休止かな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uIqA [1.66.96.114])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:21:30.97ID:cpPoNTSAd
このゲームの戦闘ってリタマラとかアリーナの戦禍速攻とか見てもわかるように、いかに対戦回数、周回数増やすか(スタミナ消費=ジェム割)しか考えてない作り
で売上落ちて実装した奈落の塔と討伐戦があのザマ
塔はマシだけどよく考えたらほぼ回復可能ライン見るだけ

ゲームデザインが面白くなるようにできてないんだわ
0057名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1b28-AQFh [111.89.6.16])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:24:30.94ID:i+j3ajvd0
枕武器って最終まで進化させたらキャラだけじゃなくてスキルも強くなるのな
そりゃアリーナ用以外引かなくなるわ
ところで最終進化に必要な顔って100で合ってるの?
なんか鼠が最初にフレン開放したときは200だったような気がしたんだけど
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-F/jZ [126.74.126.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:40.45ID:ChaG2M7k0
リタマラってどうやればいいのかなぁ?
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-F/jZ [126.74.126.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:15.27ID:ChaG2M7k0
>>61
おおお!ホントありがとう😊めちゃくちゃ助かりました🥰
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lYlz [133.201.73.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:59.31ID:eKtFmsK80
スタ半、その他育成緩和あっても虚無なのに終わったらどうなるんだ?
討伐戦もないけど11時からなんもないのか?
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-F/jZ [126.74.126.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:51:17.01ID:ChaG2M7k0
ちなみにリタマラって上級でやった方がいいのかな??
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-F/jZ [126.74.126.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:57:37.71ID:ChaG2M7k0
>>67
重ね重ねありがとう!🥰🙌
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-oUT8 [126.209.3.74])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:00:06.53ID:ADmBL2zz0
色んなソシャゲやったけど、虚無がないソシャゲなんてやった事がない。ここの運営は虚無の期間に、落ちない素材集めやリタマラ頑張って時間つぶしてねって作りにしてあるんだろう。まぁ1つのソシャゲに求めても厳しいから、複数マッタリやるのが一番
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:03:22.77ID:N9/isNux0
>>46
ガチでやめてほしい
UI改善のゴホウビにして
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.128.119.134])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:04:05.97ID:iMVQs+3na
練習モードが練習期間に設置されないとはね
さーすがリンカネ運営様ですわ
討伐戦の項目も選択できないように鍵かけとけよ間抜けだから
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:10:41.42ID:N9/isNux0
>>77
意味わからんムーブ多いよね。
告知とかリリースして何時間か後にTwitter告知とかいる?ってなる。そのくせ物販とかどうでもいいものは頻繁に更新してるし。
アプデも誰も気にしてないような重箱の隅を修正して仕事してる感出してるのはやめてほしいな。
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.172.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:03:39.12ID:Mp0MJh7g0
>>78
すげー勘違いしてるけど修正後Sドロ店長確定じゃないってだけで修正前より店長でる確率上がってるから
手間かかるってだけでスタミナ効率時間効率どっちもコインより断然上
多結晶もコイン交換する必要ないくらい貯まる
ていうかむしろ多結晶交換すると絶対損する
最終的に余るから
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baf-cS1n [39.111.86.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:15:35.79ID:FftdcoUJ0
スタミナ中100個が1日でなくなったぞ
周回させる気あんのか松川ぁ!
松川ァァ!!
返事しろや松川ああああ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-aU9r [60.71.14.88])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:17:41.01ID:z553arWm0
リタマラしてる勢が一番このゲーム楽しんでる説
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e36e-N/i6 [211.13.36.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:39:29.16ID:sKs2n7aq0
討伐は編成考えるのに時間かかるから、模擬戦は常時あった方がよかったかな
あらかじめ組んで調整して、開催期間はさっさと回したいし
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-z1YE [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:05:09.24ID:nRjhuO/m0
おまかせがいつの間にか得意武器をちゃんと装備するようになってないか?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e36e-N/i6 [211.13.36.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:10:16.06ID:sKs2n7aq0
もとから装備するようにはできてたけど、属性が優先されるから
武器が揃ってなかったりすると得意武器じゃなくても一番マシなのがセットされてただけじゃね
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-z1YE [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:36:01.24ID:nRjhuO/m0
前はさ、水属性指定してもP2が水属性大剣装備してA2は別の水属性武器付けたりしてたんだよな
AIがで学んでるって事はないよなw
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-uIqA [112.137.110.200])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:59:11.99ID:W7IxLOLE0
やってもやらなくても文句いわれる
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-xjbh [27.83.170.212])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:02:19.80ID:00qBgHlz0
>>91
レベル上げのためのレベル上げしかやることないけどそれで良ければ頑張って
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:11:42.28ID:SBWiugrtd
この運営オートマタ レプリカント dod3の半年毎のイベントループずっとやりそうな気がしてる
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OEcD [49.98.225.60])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:41:54.03ID:37ZFMP0fd
>>102
ガッツ、グリフィス完凸余裕
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-kT7V [138.64.196.81])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:02:25.13ID:kbjX8tvt0
そもそもニーアシリーズであるオートマタやレプリカントを外部作品として扱って目玉コラボと打ち出すのは違和感があった。
他のソシャゲやってるとコラボって全くの別作品が期間限定ガチャでひけて、コラボイベントストーリーも他作品キャラとオリキャラが絡んで対決するなり仲間として問題解決することを楽しむことがほとんどだったからリンカネの違和感には驚いた。

コラボっていう割にはガチャで登場するだけで肝心のストーリーは原作の話を四コマ紙芝居するだけだし。
やっぱママや運送屋が業務に使う道具としてキャラの記憶データ使ってるだけだから絡むことはサ終するまでないんだろうなー…せめてコラボ相手の敵データくらい使えばいいのに。。
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.113.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:39.95ID:2KQj2wg0a
でもそのB仕様を手に入れるにはけっきょくA仕様パワーが必要なんでしょ?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6dv2 [1.79.89.110])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:02:29.99ID:u+26clUYd
1週間くらいリタマラガイジしてみ
リタマラの超効率にびっくりできる
小剣大剣拳の枕8段階↑にして完凸14武器が1個以上あればアリーナ1位めざせる
ちなみに暫定1位とっても何も面白くは無い
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-kT7V [138.64.196.81])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:35:56.63ID:kbjX8tvt0
>>120
どうせ四コマの最初は所に義手と身の丈ほどの巨大な剣をもつ男がいました。男には壮絶な過去があったのです。 で始まり、

2話でドルドレイ攻略でゾッドという人とは思えぬ異形の男との戦い、男は不吉な言葉を残し去っていきました。

3話でベヘリットについてと、王宮でグリフィスと姫の会話盗み聞きでガッツの迷いを演出

最後にグリフィスとの別れの決闘をして、友と対等になるために男が選んだ選択が後の惨劇に繋がることになるのでした。

こんな感じで朗読が終わるだけだと思う…
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-xjbh [122.222.141.208])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:59:33.78ID:PKQG89LJ0
終わってみた感想やっぱりラルスは討伐戦安定しないよ
時限致命は延長しづらいっていうのを始まる前から言ってた、実際使ったけどキャラスキル撃つまでに1分はギリギリ過ぎてバフデバフちゃんと掛けれないからマジで運ゲー(リタマラしたいと何度思ったことか)
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6dv2 [1.79.89.110])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:01:52.78ID:u+26clUYd
>>126
相手によって構成は変えてるし短く伝えにくいが・・・
全員がメイン14戦禍よりメイン枕瞬足キャラも混ぜた方が安定する(攻撃の時)
特に今は風防衛多いから、瞬足火枕の通常で相手風殺してメイン14戦禍で残り掃除が楽

もしレバ枕(キャラ)に書つっこんでるならフィオの方がいいと思うが
そうじゃないなら現環境だと相手に風が多いからラルス枕かな
まあ、どっちも強いよ
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:04:28.57ID:UChGW5BI0
キャラスキルAはギリギリ2発打てないこと多いわ
0155名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3ad-hAxB [157.101.155.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:17:35.98ID:ePq269W50
俺はフレン来て良かったけど無料も星4確定にしとけば有料も煽れたんじゃないのか
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6l1J [106.180.21.108])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:30:49.97ID:A6WMCTo+a
生放送で討伐戦常設って言ってたのに期間限定だったのか
また生放送で嘘情報流してたのか
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b508-trU6 [36.3.188.111])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:31:32.47ID:fNLlTMox0
ガチャ画面におやさしい一文が追加されてんの草
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9d1b-RlcW [114.149.90.33])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:39:37.44ID:zwnl43W00
アリーナ防衛戦の勝率上がってね?
550位あたりに居たんだがマッチング相手が強いのばかりな上に
戦力-4000位の相手見つけて仕掛けてみてもやばい位ギリギリの勝利でさ
放置してたらここ一週間の防衛戦勝率6割くらいで勝手に順位上がってんの

ザコと思ってた相手にタコ殴りにされて負けるってみんな同じ状況なのかな?
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-cTy+ [123.225.235.6])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:38.84ID:P5ea+A2e0
>>134
完凸枕レヴァ風拳完凸フレン炎or光小剣がスタメンで相手によってA2や2B使ってます(司令官アケハ未所持)
火力が足りなくて風レヴァ倒せなかったりするから炎大剣も捨てがたいけど枕フィオに使うわリタマラしないから慎重に使おうと思ってずっと悩んでたw丁寧なレスありがとう!
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-AvaG [126.182.94.246])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:58.49ID:qxNeQg61p
無料ガチャから祈りハゲのみ
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-AvaG [126.182.94.246])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:54:07.10ID:qxNeQg61p
もうこのゴミ運営きしょすぎて無理やわ
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:29.77ID:nRjhuO/m0
討伐は模擬戦ぐらいいつでも挑戦出来るようにしてくれよ、ほんとユーザーの気持ち汲んでくれない運営だな
0188名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW ed02-7lN3 [202.247.221.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:34.92ID:j6p6UNjC0
>>174
いやー賢王HP12%が欲しくて3000周くらい回ったけど、おま運か元々そういうもんなのかHP+3000か賢王以外のHP12%しか落ちなかったのよね
半減期間中はオトモ育成とか曜日とか真暗武器スキル素材とか他の周回をメインでしてたもんで
また半減期間がきたらがんばる
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a52b-Z3ju [92.202.161.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:13.23ID:6n5bLzWl0
1500万DL記念あざーす!
https://i.imgur.com/exoXNDF.jpg
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6l1J [106.180.23.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:09:39.35ID:QyQet/pHa
正直ニーア生まれ変わるって聞いて少しは期待してたけど、討伐戦もボス使い回しだったしもう期待できる要素残されてないよな
マップとかいうケージで遊べるシステムとかいうのも無駄に歩き回るだけのおつかいクエスト周回なの目に見えてる
ストーリー追加も遅いしそろそろきついわ
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6l1J [106.180.23.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:49.37ID:QyQet/pHa
この世界に100%善良な人間なんていないよ
その程度の裏表くらい許してやれよ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.172.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:49.36ID:Mp0MJh7g0
有償で破砕オム来た〜アリーナ白蓮から卒業できる
枕レヴァ枕ラルス枕アケハの最強防衛やっと作れるわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-xjbh [122.222.141.208])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:46.57ID:PKQG89LJ0
バーナーに文句つけるぜピックアップ無いならレヴァニラとフィオだけでなく全キャラ+武器バーナーに載せろ"ゆーりょーごにん"しちゃうぞ♡
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6dv2 [1.79.89.110])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:31.69ID:u+26clUYd
>>171
そのキャラ構成なら、フレン2B(戦禍で敏捷負けるならバアルでいい)二人がかりの通常で1人を確実に落とす
枕レバの戦禍14スキルで2人目落とす作戦で、カウンター貰わなければ上位層にも勝てると思う
レバの火力あるとカウンターで事故った時にリカバーしやすいからフィオ枕拳につっこむのは良いと思う

まあ他にもっと良い作戦あるかもしんないから参考までに
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:50.46ID:nRjhuO/m0
>>203
スタ半中にも1.5倍あったし何の魅力も無いよなw
せめて2倍ならチケ貯めるかぐらい思うけど、もう当分ログイン消化のみやな
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-yPzQ [153.251.83.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:43:31.87ID:PcxJ++jQM
無料10連は確かに嬉しいしありがたいんだけど、ユーザ満足にはあまり効果無い気がするんだよな
そもそものガチャが渋いからどうせ油揚げが1〜2個出て「そう…(無)」で終わるのが目に見えてるのもあるかも

スタ半終了でいよいよ正念場だと思うので新章以外でユーザを引き留められそうな魅力的なコンテンツの開発を頑張って欲しい
・・・ここまで言って自分は何も思いつかんがw
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.236.139.44])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:46:03.84ID:iPxgGwLXr
スタ半終わった後に周回メリット作るって考え方は一応健常寄りではある
でもそもそも普通なら「スタ半とドロ1.5倍を同時に長期間被らせたらプレイヤー心理がどうなるか」を考えるまでもなく理解した上で、そういうキャンペーンは分けて実施する
ガチャでやること決めてるくらいじゃないとこのムーブは無理
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-JuA+ [113.156.121.90])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:47:41.01ID:sL5WaEKw0
スタ半終わってやる気しない
しばらく休むかな
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-+H1R [106.129.69.24])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:56:17.59ID:CtNdvTGBa
あれもしかしてパネルミッション終わった?
全然やってなかったわ
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.172.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:58:19.94ID:Mp0MJh7g0
火クエでSS10取った人いる?
どう足掻いても無理だったんだが
コンボ狙いでも8000万ダメージ無理
0231名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:59:22.67ID:u8ZsNVlv0
無償10連=デイリー2日分

そしてスタ倍キャンペーン来ちまったな
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:08:06.50ID:6RHjmLM50
たまにフレ整理しようとするとログイン1日前とか3人くらいしかいないからな
文句言われまくってる割にこのゲーム愛されてるなあと
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:09:35.41ID:1HYabydia
無料10連で初めて全白見た
1個黄色に上がったけど
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:11:31.87ID:1HYabydia
スタミナ倍メモリ強化失敗イベントキター
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.172.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:20:54.15ID:Mp0MJh7g0
>>241
いやするよ
そもそも練磨は3連撃以上の確率がそのまま30%アップなんてされてない
5→4→3って上から個別抽選で練磨はその確率をそれぞれ10%上げてるだけ
泡沫付けたらそれに加算
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:06.41ID:6RHjmLM50
ほんともっさり感がね
セットアップに時間掛かり過ぎ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-xjbh [122.222.141.208])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:15.17ID:PKQG89LJ0
アリーナの攻めはターゲット出来るから通常攻撃が強いと思うけど、防衛はターゲット出来ないから通常攻撃はオススメしない。
最近の防衛の流行はメインHPの戦渦でサブに枕2本挿しの耐久盛り盛りの最速リキャスト(Twitterでグループ1位の人達を巡回してると出てきた)
武器スキルは回避カウンターされないし、最速リキャスト同士だと何故か防衛の方が先に入力されるバグもあるしで安定するらしい。
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d56e-Sfec [180.19.113.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:57.38ID:vaW5vd/K0
全報酬2倍にしてくれたら実質スタ半だし許してやるのに
1.5倍って誰が回るんだよ
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:36:47.89ID:nRjhuO/m0
>>244
検証動画なかったっけ、少なくとも動画内では同時発動してるデータは出てなかったって結論だったと思うけど
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-AaRX [126.253.31.148])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:49:00.17ID:jIwdHsi0p
1500万DL記念スタ倍祭りで一気にやる気冷めた。
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.172.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:50:12.67ID:Mp0MJh7g0
まぁこの手話は各々のソース元を信じるかどうかの話だから笑
間違ってもYouTuberの動画がソースじゃないからね
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.236.139.44])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:52:39.34ID:iPxgGwLXr
数字見て記録すんのは検証以前の話やけどな
読めないガイジくんやキッズくんは正しい正しく無いを他人に依存して鵜呑みにしたりしちゃうねんなぁ
ほぼ0と1しか書いてないスプレッドシートをメインクエの効率表です!ってツイートして、それをたくさんの人がありがたがってRTする脳死界隈やぞ
0261名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:58:43.20ID:u8ZsNVlv0
あのちっこいバフアイコン分かりにく過ぎ
だいたい練磨とか泡沫てアイコン出てるの?
アケハ泡沫練磨でやってるけど体感1発で終わる事故ほぼ無くなってるし重宝してるけどな
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b508-trU6 [36.3.188.111])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:56.65ID:fNLlTMox0
キャラボードはキャラごとに順次解放で
解放と同時に開放キャラ復刻ピックアップで集金
常に最新の解放キャラが環境トップに
みたいな終わりのないインフレゲーがあったけどリンカネもそうなると予想してる
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:06:35.93ID:UChGW5BI0
はいどーもこんにちは ミハヤです
みんな大好きratさんから情報公開の許可いただいたので動画にします
彼は引退してツイアカ消しちゃったんで自分で公開できないんですよねー
まあ2日で復帰したんですけど(笑)
0292名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d56e-Sfec [180.19.113.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:14:46.49ID:vaW5vd/K0
>>290
カチカチ枕リオンとゾンビアケハで組んでるやつ居て
マジでうざかったわ
まあ勝ったけど
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Z3ju [49.97.104.237])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:15:00.89ID:Z3f2aOVxd
9000以上あるスタ剤消費が捗るわぁ〜
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:14.58ID:HMS1JMyD0
アップセルラン出てるな、二桁行くんだw
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:26:45.98ID:HMS1JMyD0
>>295
日本の1000万だって8割ぐらいリセマラだろ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:28:53.10ID:SBWiugrtd
>>295
世界各国のセルラン知らんのか?
軒並み圏外の大爆死なんだがw
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b508-trU6 [36.3.188.111])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:01.71ID:fNLlTMox0
こんな中盤から足の引っ張り合いとか意識してる人はもういない
上位はコイン集めに10戦消化したら勝手に5位以内、
次10戦溜まる頃には勝手に10位以下みたいなのを皆で繰り返してる感じ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.113.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:03.08ID:2KQj2wg0a
虹なんか出なかったし
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.45.65])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:14:31.53ID:U++bOy9Gd
リリースから居るけどこのスレで中々好評だったのは100万DLの10000石と最初の奈落の塔だけかw
リセマラして8章クリアまでが1番盛り上がってたな
0318名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:30:29.06ID:UChGW5BI0
サイゲの社長はニーアはむしろ海外で人気あるからリンカネ巻き返すってめっちゃ期待してたのにな
オートマタもサイゲ子会社のデザイナー吉田を使って売れたようなもんなのに
その吉田使っても大爆死
いたく失望してるだろう
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.59.83])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:32:58.72ID:lM3rZbMKd
その海外も日本より優遇して出したけどコンテンツやガチャ多すぎて何からして良いか分かんないってクレーム多かったしなあ
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:40.27ID:8pD6Y1fh0
ニーアの海外人気は主にアジア圏で特に中国ってどっかで聞いた
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:52:46.72ID:1HYabydia
デイリーガチャ2日分みたいなもん貰ってもあ、そうとしか言えない
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:19.70ID:8pD6Y1fh0
デイリーミッションの報酬2倍ってガチャも10連になるの?
なっても星4確率クソだからほぼ意味ないけど
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:23:06.58ID:1HYabydia
もうここまで終わってるのにバラマキしない謎
無料100連くらいすれば少しくらいは戻ってきてくれると思ったけどその後定住してくれる理由が一切ないね
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.129.74.139])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:31:55.26ID:blNpqaC/a
ガチャ無料とかゴミ引かされるだけだしリタマラする暇ない勢なんで天頂とか上級書配ってくれた方がいいわ
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:42:28.25ID:8pD6Y1fh0
>>330
ガチャ渋いから200連の天井アリにしないと不快な思いして終わるだろ
辞めた人たちってニーア嫌いになってそう
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.129.74.139])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:42:38.97ID:blNpqaC/a
キャラの掛け合い無しに面白い物語書き上げられるのって文豪レベルだよね
義務教育まともに受けたかも微妙なこいつらがよく挑戦したな
てかメインストーリーがマシって言われてるのはフィオレバニラとかの掛け合いがあるからってだけだし
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-yPzQ [153.251.83.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:59:52.95ID:PcxJ++jQM
>>336
確かに
シノアリスのストーリー(メンヘラクソポエム)も大概だったが、クロスストーリーやイベントでキャラ同士が掛け合いするところは悪くなかった記憶がある

まあこちらは素人が書いてるからフレンと滑落が掛け合いとかしても面白くなる画が見えないけどw
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-bcJK [49.97.104.201])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:05:46.87ID:nqmoGcmQd
プロセカとかアイマスとかああいう音ゲーもちょこちょこやるんだけど、確かにストーリー自体は内容は毒にも薬にもならんような薄いのばっかりだけど
こっちより大分良く思えるのはキャラがちゃんと掛け合って話を進めるとこなんだよな
他のキャラとの掛け合いもなけれは立ち絵もなく、絵本風とかいう言い訳の手抜き背景にナレーションが一人で喋って終わりなのは格が違う
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:06:45.70ID:8pD6Y1fh0
>>339
そもそも斎藤外してほしい
リンカネでニーアに傷付けた戦犯
まさか詐欺までやるとは
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:58:39.52ID:SBWiugrtd
スタ倍だけじゃなく メモリーも強化も失敗するし 武器もキャラも大成功しないとか……
これからの新規ガチでお断りってかんじだな
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:32.78ID:8pD6Y1fh0
>>345
だからだよ
もう終わりだよ
俺はニーア好きだったからたぶんサ終まで付き合うけど地獄キャンペーンが始まってからなんもしてないし幻滅した
結局流石クズエニだったね
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:08:32.70ID:8pD6Y1fh0
>>347
ヨコオはゲーム的な責任者じゃないから俺の中ではセーフ
ニーアぶっ壊した戦犯リストには入った
斎藤抜きでノエルちゃん主人公の激鬱据え置きゲー出したら許す
0356名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:17:49.00ID:u8ZsNVlv0
ノエル完凸なのに出て落ち込むミハヤっち
それより1等なのにスルー
栞いっぱい儲かって良かったなw
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-aU9r [60.71.14.88])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:24:31.50ID:z553arWm0
冷静に考えよう
レヴァニア ラルス は持ってないからok
嫁は凸進むからまぁok
破裂旦那も凸れるからok
アケハは水大剣凸りたいからおまけでok

28%で当たりか、、、、3000円の価値ないな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baf-cS1n [39.111.86.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:29:43.80ID:FftdcoUJ0
ミハヤは出るまで回すくせに出ないと落ち込むふりをいちいちするから不快極まりない
数々の動画は火力自慢なだけで1ミリも参考にならん
正直、キモ豚としか思えない声と話し方に不釣り合い過ぎるサムネが心底気持ちわりーんだよ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-aU9r [60.71.14.88])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:46.67ID:z553arWm0
>>360
めっちゃ見てるやん
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-AaRX [126.253.15.164])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:48:06.16ID:JhYvKqgsp
やることない。
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:31.16ID:8pD6Y1fh0
動画は猫の人が慣れたら素朴でめっちゃ好き
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.33.205.242])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:54:02.57ID:upC2+vJOp
ミハヤが一番登録者数多いんだな
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:57:51.94ID:1HYabydia
この状況でちゃんとログインしてる人はちゃんと心中するつもりだろうしフレ整理した
0369名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-R5X7 [27.253.251.153])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:58.76ID:/tg8h238M
ソシャゲの5chスレにありがちだけどほとんど比較的上位ユーザーなのよ
結構な割合のユーザーは真暗?ちょっと調べたら面倒くさすぎwwとか天頂…何に使うの?みたいな感じだろうしライトユーザー集めに石ばら蒔いたり……しても根本的に面白くないからなあ…
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baf-1ovd [39.111.86.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:13:57.70ID:FftdcoUJ0
動画の建て前上、やりたかったリタマラに手が出せず衰退化し「対人は興味ないんで…」と言うようになった哀しき男おれます
彼の80万課金のデッキは1度も火を吹いたことがない
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uIqA [1.66.105.14])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:22.63ID:3uNrIe9Od
>>377
見れるわけないじゃんw
バフデバフのたびに乱高下してバグがバレちゃう
デイリーのおまかせで戦力が20万近くになったり、不得意武器装備、シリーズボーナス見発動、オトモ重複
ちょっと思い出すだけでも半年でこれだけバグあるんだぞ
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:54:25.95ID:nRjhuO/m0
模擬戦も出来なくしたのはスタミナ使わずに遊ばせたくないからか、何もする事なくなった
次までに色々試して準備しておきたいのにな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-aU9r [60.71.14.88])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:03:50.35ID:z553arWm0
スタ材配りすぎてとうとう石でのスタミナ回復項目自体消えたゲームもあるそうな
0388名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa69-BULh [106.131.12.240])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:42:56.87ID:McNdBoFga
サ終サ終言われた割に全然終わらないじゃないかよ
しかも1500万DL記念だってよ
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-kT7V [138.64.196.81])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:53.95ID:kbjX8tvt0
陰鬱なストーリーでもコミカルなシーンやキャラクター間の掛け合いがあるからメリハリもつくし盛り上がりが出せるし人物に愛着も湧くんだなと思った。
まさかほとんどのキャラがメインストーリーに関わることも会話もすることなく置物状態にしちゃうとはね…
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.253.129.131])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:54:58.21ID:j6D/y0Dgr
>>353
ヨコオはゲド戦記でいう宮崎駿とかその辺の立場やしな
斉藤はガチで仕事しとらんから言っても無駄だけど一応あいつが一番ケツ拭くべきなんだよなぁ
クソゲー作った原因ってなると松川やし
こう見るとほんとヘイト分散体制だけは一丁前にようやっとるわ
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.253.129.131])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:27.19ID:j6D/y0Dgr
>>388
一時データ保持ユーザーの端末に依存させてレスポンスクソ悪くして鯖代ケチってる省エネゲーが維持すらできんかったら何が出来んねんwww
既存ロードマップ+アルファぐらいなら耐えるやろそら 後に引き摺るスクエニにかかる悪評も0か100かじゃないんやし
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:23:58.01ID:N9/isNux0
>>395
まじでそれ。
短期間で常人には考えられない速度で成長してるわ!
もちろん悪い意味で。
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.253.129.131])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:53:23.79ID:j6D/y0Dgr
戦力的な上限が無いコンテンツとしてPvPはアリーナ、PvEは討伐戦 って構図は悪く無いのになぁ
手持ち強化の為に真暗リタマラと強化をし、強化の先に待っているのは先んじて真暗に注力した性能厨の完凸レヴァニア完凸フレン
相手に快楽を提供しつつたまに残る防衛勝利ログを糧に今日もリタマラをがんばる発達障害リタマラ延々反復ガイジなのであった…………おしまい
0410名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-8qru [133.123.33.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:06:52.28ID:JRdgPT8/0
やべえ気づいちまったわ
もうフレンド100人も要らないということに
取り逃しても何とも思わんな…
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:33:28.00ID:iA3GaPwT0
お知らせのnew読ませる気ないだろ。
頻繁に光りやがって、あけても数ページ下で、次へ押さんと出てこんとか…普通に告知するのも難しいんか?
詐欺ガチャは何があろうと一番上に置いておけるんだから全部にそれしろよ。
このゲーム色んなところがボロボロでケージはよくできてるけど、他が何してんの?ってレベルでひどいしバカばかりだしほんとに雑で気持ちが悪い。
0416名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H2b-7yJ9 [107.115.33.31 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:08:43.27ID:vOVwnV9nH
お知らせあれ数時間あればまともにできるんじゃないかと思うんだけどわざとなのか、技術力がそれすら出来ないレベルなのか、整理や順序を理解できる人間がチームに居ないのかどれだ

お知らせって誠意の面でかなり大事だと思うんだけど
今の絶対お知らせ読ませないレイアウトってNew見るたびに運営への信用が減っていくよね
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-uIqA [112.137.110.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:10:12.20ID:kFq0WKh+0
お仕事お仕事っと
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.191.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:59:46.60ID:jaFII1Vj0
>>421
嫌いやわ〜
廃でにわかが配信者で1番嫌い
BAD多い理由これ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.43.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:41.30ID:2gHILwnpd
ママミッションは14日からだよ
何か狙ってるんだろうけど、毎回分かりにくい事するよな
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.236.141.156])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:38.77ID:PEcfpwtzr
>>416
専用担当者がいないタイプの煩雑ぶりだからSEが兼任してて各イベやガチャ、報告きたらとりあえずページかテキスト挿入しとくくらいな仕組みだろ
アリーナ(補填?)→不具合告知→アリーナ開催告知 みたいなマトリョーシカ構成になってるやつの時は流石に乾いた笑いが出たわ 内容ほぼ一つにまとめられそうな量やし
その癖不具合状況ページは意地でも分割せず一つだしな
人とかあんま雇ってねーならDがSEがやること全部やってるとかありそうだけどそういうタイプのイカれ方だから言っても無駄なんだよなぁ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-lYlz [126.150.152.144])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:49:27.34ID:BB+jPevJ0
チャプターガチャのは1500万記念のデイリーに追加されたやつで隠しミッションとは別だぞ
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:59:10.90ID:DU9YypyK0
・キャンペーン
・ガチャ更新
・ガチャ更新

キャンペーンのページ内にほぼ無要約のガチャ更新ページ内容貼っておくよ!下にはガチャ更新ページへのリンクも完備!飛ぶと赤字ブチ切れ文字コンテンツが追加されたパーフェクトガチャ更新テキストが読める!すごいでしょ?
更新情報と開催情報で種類をわけてるとかそういうものでもないのでタブ変えても同じ3点が出るよ!Newマークが光ってたら最新日になってるものを赤字の中から判断してね!あっ、クリックしたけどそこから下にもうないとは限らないよ!お知らせは閉じないで!

これがリィンカネのおしらせ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:02:46.24ID:DU9YypyK0
縦スクロールページだけど一応項目ごとにNewソートしてるし最下層の「その他項目」に最新情報いれてもバレへんやろ…ムーブほんとガイジの仕事過ぎて可愛さすら感じてきた 障害者雇用の人材全部リィンカネに回すのやめてもらえませんかスクエニさん
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.43.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:07:36.27ID:2gHILwnpd
1500万DLイベント第二弾とかでお知らせ発表して盛り上げたらいいのについでに書いてるだけだからな、下手くそだと思うわ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-xjbh [27.83.170.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:27.53ID:tkQEHwsA0
>>440
生放送中みんなスルーしてたリタマラのコメを斉藤が読んじゃってリタマラ?好きにやれば?とか言い放った時も足引っ張ってる感すごかったな
松川達も苦い顔してた気がする
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.113.205])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:12.56ID:4PMBUtrTa
リタマラってなに どこでどうしてなにを目的にやるもんなの? それは不正じゃあないの
くらい言っていいよ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.43.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:47.23ID:2gHILwnpd
>>442
それを否定したのが松川だから無理、してほしい遊び方ではないけどOKって言っちゃったもん
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:51:23.88ID:tfTH7ZK60
リタマラも優良誤認の件もそうだけど松川の迂闊な発言が足引っ張ってる
まあ端的に言うと上が全員無能で害悪
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:10:41.40ID:+WCenVj5d
アリーナの仕様も2転3転して中止までして結局シーズン1に近くなってるの草はえる
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:33:04.78ID:jhklU507a
フライングママガチ勢とかいうタンゴ出てきてたけどハイスコアどんなもんなんだろ
スマホゲー最初期みたいなクソゲー感好きでちょくちょくやってて自分はかなり配置良くてワンミスで175.000くらいだった
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.43.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:45:05.68ID:2gHILwnpd
>>447
今シーズンの負けポイント酷すぎない?
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:03:29.48ID:iA3GaPwT0
てかアリーナ期間長いよ。
毎回1ヶ月以上ダラダラやって中弛みが凄い。
ゲーム制皆無の戦闘なら2週間ぐらいで十分だろ。
あと討伐戦と交互に出すとか。
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:06:41.09ID:iA3GaPwT0
>>454
それだよね。
基本オートだから手動でやる事が開始ボタン押すだけ。
クエスト間のロードが長すぎてUIもっさりしてるからそれすら億劫になる。
0460名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2d28-nzYM [128.53.229.11])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:26.09ID:j1ll7vjt0
・隠しミッションが見つからない↓
・SNSで検索してみる↓
・散々な悪評と迷走運営の状況証拠が目に留まる

こういう施策はごく初期とか雰囲気上向きの段階のゲームで実施するもんだろ
飼い馴らせていたシンパのユーザーに傷口の膿をすすらせるような地獄の逆効果
13日頃から工作コメントが大量に湧くのかな
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:13:07.44ID:iA3GaPwT0
アリーナ改善に心血注いでるけど一向に変化が見られないのがな…。
最高効率はbot倒してコイン集めるとか意味不明だわ。
サーバー統合とかポイント増減毎回違うとか悪手すぎ。
課金絡む対人要素でこれはダメでしょ。
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-u1hd [153.216.30.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:22:10.25ID:x5/oCv8Z0
毎月課金は10万までって決めて今までやって来てアリーナは全シーズン1位で討伐戦も全てSS10で真暗も全解放全完凸全フル強化までやって来たが今後の目標が無い
出るコンテンツ出るコンテンツ全てぬるくてやり甲斐が少ない
クエスト失敗したらキャラとか武器が消失したりする様にして欲しい
アリーナは虹ランク取れる奴が鯖に10人程度でいい
運営側がここ見てるならもうちょいやりごたえあるコンテンツにしてくれ
0464名無しですよ、名無し!(山口県) (JPW 0Heb-MvH9 [211.1.101.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:26:22.55ID:WpXHaxMYH
全完凸

何言ってんだコイツ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-AaRX [126.253.29.66])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:18.97ID:4/pZjjItp
奈落くらいしか楽しみねー
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3ad-hAxB [157.101.155.93])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:47.62ID:Ih0uiSud0
デイリーにママメダル入ってるし今月チケットイベントは無いのかな
まだ闇やってないじゃないですかー
0481名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:05.52ID:bJooGcu50
限定ミッションどこよ?
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xjbh [49.104.43.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:54.56ID:2gHILwnpd
10万近い返金してもらった垢を他人にあげたけど
そいつは今でも普通にプレイしてるぞ
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:50:57.70ID:jhklU507a
今600位で勝てる相手もいるけど連勝ボーナス切れちゃったし何もしない方がいいよね
500位入れないのは惜しいけど負けたときの減りとカウンター3連撃とか食らってもう無理です
0489名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:04:34.91ID:tfTH7ZK60
何のアナウンスもないけどレプリカント復刻はしないのか
まあ今更引く性能でもなく大して人気ないから売上死んでヨコオすねちゃうもんな
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:28.03ID:DU9YypyK0
>>490
”なんかすごい感”優先で999(ノイズ激寒フォント)とかしちゃってたからもうおしまいでしょ コンボ数依存ダメスキル持ってるキャラいればもうあとは耐久だけケアすればいいみたいなコンテンツになっちゃうし
マジな話あれどんだけ出るんだろうなもし有効だったなら
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:36:54.15ID:iA3GaPwT0
>>492
理論値はえげつないけど単発だからすぐ上限値に引っかかって大したダメージにはならなさそう
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saab-mTzs [27.85.204.104])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:27.71ID:81fbK51ra
レプリカント再演はデポポポフレン、仮面おじ、鹿レヴァの三本建て
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:15.58ID:+WCenVj5d
お知らせする気0のお知らせとかいう嫌がらせ機能なんとかせいや
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-xjbh [27.83.170.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:36.88ID:tkQEHwsA0
>>487
Appleも認めた優良誤認でバンしたらそれこそハニバ再開でしょ
運営は黙殺したいから騒がせる材料は投下して来ないよ
0500名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e558-6l1J [124.100.228.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:35.86ID:bJooGcu50
>>483
来週か
探したわ
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:11.87ID:DU9YypyK0
真面目な話、お仕事一切したことないキッズですらNewソート縦スクロールで新しい内容下にもってこないだろ
煽りとかもうそういうの一切抜きで脳みそに障害があるやつがゲーム運営してるよこれ ずっとこれなんだもん 子供人質に取られてるか障害あるかどっちかだよこれ
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:00.66ID:jhklU507a
>>502
たしかに能足らずだったありがとう
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:14.13ID:UxSra5ab0
600位台ってことはあいては700前後だよね
短期防衛とかいるのかな
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:26:49.19ID:UxSra5ab0
誤字ですまん
0509名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bee-nTGN [111.110.238.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:30:34.23ID:SaCog95T0
>>506
400前後フラフラしてるけど、BPポイント使い切るまで更新するのを2サイクルくらいやって
単騎チームがひとつ出てくるくらいだなー

しかし更新繰り返しても、笑っちゃうくらい同じチームが出てくるよな…
特徴的なチーム名つけてるとこがいくつかあって、それが毎回必ず出てくる
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:34:21.03ID:jhklU507a
契機の厳選スタ半中結構頑張ったけどひとつも実戦投入できるセット出来なかった
自分バアルと人相書厳選して戦力12万くらいなんだけど10~12万に戦禍契機枕武器ガン積みも多くて怖い
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-kT7V [138.64.196.81])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:09.48ID:/hfZ4UZB0
ストーリーもお知らせもユーザーに読ませる気がない自己満オナニー。
1番分かりやすく伝えないといけないのに追記は頑なに本文の下だし、そもそもこんなに頻繁に追記をしないで済むようにリーダーなり管理職なりがチェックするもんだと思ってた。

松川自身が若手だしそういった経験がないとか指導力もないとか?
放任主義で担当する部下に全て任せてる俺たちの社風イケてるとか思ってそう。
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:42:58.48ID:UxSra5ab0
ほんそれ、更新しても同じの何度もでてくるから
ふんどしタイムが割と癒しになってる
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-R5X7 [27.253.251.228])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:45:40.69ID:v1YdSbOTM
単騎のときはノエルちゃんだして可哀想な目にあってきてねって送り出す
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-AaRX [126.253.31.174])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:45:51.55ID:E4ka8FG0p
今(一番下にある)追記の知らせ見てきたけど、ママメダルをこんなに小分けで配布する必要あるんかいって思った。ログインだったり、デイリーだったり、専用ミッションだったり。お知らせしっかり把握してないと取得漏れする人絶対出てくるよね。紛らわしい。
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uIqA [49.98.133.94])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:03:49.49ID:djCwkAHFd
@戦禍レヴァニアスキルの発動でほぼ2体確殺、勝敗が決まる
(通常攻撃終了のタイミングで敵が最速自動入力のため運)
A発動阻止するための通常攻撃パート(敏捷や火力で多少勝率上げられるけど、カウンター含め"運")

の優先順位だよ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uIqA [49.98.133.94])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:11:55.30ID:djCwkAHFd
アリーナ → 極めても運ゴミゲー、しかも操作つまらん
討伐戦 → 編成の時点でくそだるおもんな&SS10でメダルいつもより数十枚多く獲得(ジェム無し!)
奈落の塔 → 回復量>=敵の攻撃に調整したら終わり(一番マシだけどゲーム性の限界を感じて単調)

残りは周回(開始ボタンを押すだけのゲーム)

これを大真面目に作ってる運営、人生の中でも一番のゴミゲー、ある意味楽しかったわ
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:19:00.39ID:jhklU507a
盆栽ゲーとして楽しんでるよ
自分はメモリ堀りも楽しいしイベで凸書真珠天頂くれるしジワジワ上がる戦力眺めるゲー
だからUI改善はよして下さいほんとに
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-YVGv [221.21.70.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:20:27.83ID:Avj1lRr70
>>496
誰が回すんだよw
dod3コラボ復刻新ガチャも期待できないしマジどうすんだろ
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-R5X7 [27.253.251.228])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:20:29.63ID:v1YdSbOTM
今上位層は何も考えず戦力だけ上げるセットだとどれくらいまでいくんだろう
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-xjbh [27.83.170.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:24:32.20ID:tkQEHwsA0
>>524
レベル1にも連発される辺り能力関係ない完璧運だからな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-uIqA [112.137.110.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:24:41.26ID:kFq0WKh+0
>>525
改善は、よして下さいかと
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-p2gS [49.98.7.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:28:26.17ID:vSOKCC5sd
UIとか操作周りとか改善したところで、残るのはクソゲーなんだよ 半年間A→Bで我慢して皆気づいただろ

討伐戦手動でやりたくなる?奈落の塔をジェム無しでやりたい?アリーナをチケットと対戦報酬無しでもたまにやりたくなるか?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-p2gS [49.98.7.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:39:47.88ID:vSOKCC5sd
塔は1回目本当に良かった
ただそれも我慢してきたハネが大きかっただけと2回目3回目のコピペで気づいてしまった
@火力一辺倒で試す、A勝てなかったら溜まり続けるスキル回復で永久機関作る、B強要される縛りプレイをやる
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-R5X7 [106.180.11.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:41:34.15ID:jhklU507a
アアァァまた枕武器に10→最終段階あるの忘れてた……
レバニラやっと解放できるとウキウキでアリーナコインで天頂交換したのに…あと3つ…
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:13.09ID:UxSra5ab0
運ゲー要素が強いくせにガチで手動操作強制されてる感
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-cTy+ [123.225.235.6])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:07:47.12ID:4Px3xjO60
上位陣でも運が悪ければ敗北するんだね
戦禍14/15レヴァサブ枕2で相手も発動条件は同じなのにカウンターくらってぼっ立ちしてたり単発攻撃でタイミングがずれるとこちらの手動入力じゃ無理ゲーすぎる
しかも14スキル連打すると14スキルだけ発動して15スキルストップ、相手のリキャストは止まらずスキル全部入力→オワタもある…どうすれば
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PTFl [49.98.217.106])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:13:50.34ID:4+bE50I0d
まだやってるガイジおるんやなあ
ってわざわざ書き込みにくるやつの方がアレだろ
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:21:30.43ID:DU9YypyK0
>>535
塔1回目まで楽しかったは同意なんだけど、陳腐化した流れはちげーわ
2回目は「こういうの好評なんやな!」で運営がどの辺りがよかったのかちゃんと理解せず難易度を激下げしてやりごたえを削り、3回目は「ユーザーは簡単なのがダメって言ってたな」を聞いてただただ難しくした
判断がすごく幼稚で短絡的なんだよなこうまとめると
やりごたえがあって報酬もしっかりしていて、廃ユーザーはミッションコンプによる記章も獲得できるっていうデザインがよかったんだよ 運営が2度目やるべきだったのはTA要素だし、なんなら運営が動かなかったとしても1の路線のままやってりゃTAの流れはプレイヤー間で自然に生まれてた
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-JuA+ [113.156.121.90])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:23:59.82ID:TbMg9WP00
メモリー強化成功率100%終わってたのか
こんなの常に100%にしとけよ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-AaRX [126.253.1.22])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:54:49.28ID:8AGmgsfvp
>>549
サブボーナスの「回復キャラ無しでクリア」が今回なかったわけだから、敵の体力高めに設定されていたのではと考察
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.161.16.55])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:10:43.92ID:PvahYuUgr
あーいう条件も法則性作れば「回復系の◯属性無いし組んどかなキツいな」とか「回復系完全に排除したデッキ考えとかなな」とか日頃の装備だのの準備で楽しめるのに極端やしそういうの全く無しやからもう無理だよ
なんも考えてないよ松川くん
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a361-CT5i [157.107.36.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:12:23.45ID:u1efw1H90
もうやめて大分経つんだけどオンラインくじなんてやってんのね
あれまさか皆んな買ってるの?ここじゃどういう評価受けてるの?
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:26:06.53ID:tfTH7ZK60
5個のハンパ買ったやつとかもっとブチキレてええと思うけどな
一切信用してないから買わなかったけど
ここ信じるやつほど馬鹿をみるよな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a361-CT5i [157.107.36.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:27:22.73ID:u1efw1H90
安心したわw
A賞でもゴミな上2%とか目を疑ったがまだ皆んな判断は正常なんだなw
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:21:06.07ID:+WCenVj5d
オンラインくじも
A賞 レヴァニラフィギュア
B賞 フレンフィギュア
C賞 ノエルフィギュア
あとガチャイラストの下敷きやらクリアファイルでいんだわ
需要を理解して本気で作ってみろよ
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:31:39.70ID:+zE17tsk0
今日一日スタ回復のみでデイリー消化とアリーナ更新ポチポチしかしてないぞ、やだから遊ばせてくれてありがとうな
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:13.63ID:tfTH7ZK60
ていうか在庫表示されてない一番くじってやっていいの?
例えばA賞が在庫なくても無限に引かされるわけだよな
初めて見たわ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-B0v4 [125.14.240.211])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:37.84ID:hStAtflZ0
シューティングゼロと同時に箱破壊したら止まる不具合完全に直ってないよな
一度セーフだったからおっって思ったが二度目は固まった
クエのベリーハードがノーマルに戻るやつも再三直したと言ってたが新しいクエストになったらもう戻ってるし仕事の出来なさが半端じゃない
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:51.59ID:+zE17tsk0
ひょっとして修正したバグは全部元通りか?w
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:25.04ID:OH7qqJeM0
>>565
高難易度って新規やライト勢向けじゃないじゃん
運営くらい日本語の捉え方どうかしてるぜ
雑魚だけど割と余裕だったよ
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:12.21ID:OH7qqJeM0
何気にハニバ楽しみだったからくじは引くわけないがグッズは買って支えようと思ったけど詐欺ガチャでその気も失せたな
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:15:29.00ID:OH7qqJeM0
よく考えたら俺新規でライト勢だった
2回目の塔がクソザコ過ぎて星4二人と配布星3ノエルちゃんと星2だらけで何度もリトライして16階で手も足も出なかったが楽しかった
塔だけはいい難易度だと思うまじで
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23af-z1YE [125.0.184.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:53.48ID:5Iv3Llrx0
海外のレプリカントコラボ情報は何時になったら出るんだろ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:03.85ID:DU9YypyK0
>高難易度って新規やライト勢向けじゃないじゃん
>雑魚だけど割と余裕だったよ
>よく考えたら俺新規でライト勢だった
>2回目の塔がクソザコ過ぎて星4二人と配布星3ノエルちゃんと星2だらけで何度もリトライして16階で手も足も出なかった
>塔だけはいい難易度だと思うまじで

つまりどういういこと????
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:00:29.87ID:OH7qqJeM0
>>598
無課金です😤
その後のオトマタコラボで神引きしまくったのテーブルガチャ関係あんのかな
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:22.64ID:OH7qqJeM0
>>603
塔だけは楽しい
アリーナと討伐戦がつまらなすぎるからそう感じるだけかもしれないが
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.180.46.25])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:58.16ID:noJLprM4a
いつものクソゲに戻っただけなのに文句多いね
そんなスタ半楽しかったかな
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6D6a [49.104.24.135])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:51.04ID:E9UZ+Ccgd
アリーナと討伐の期間を2週間にして交互開催はいいな
討伐はちょっと長過ぎかもだけど、面倒な分だけ報酬もたくさん貰えるし

塔の難易度はこんなもんでしょ
途中リタイアするのは自分が弱いからなんだし次までに育てればいいだけ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c574-FbMB [150.246.80.223])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:42:58.38ID:394WgXOz0
アリーナは相手の戦力がメモリー厳選の結果なのかどうかを推理するゲームになってる
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-uIqA [112.137.110.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:32.10ID:kFq0WKh+0
スタ半はよ
0617名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.133.192.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:55:19.62ID:in4ei2dLr
サービス開始して数年経ったゲームですら一定数がクリアできないような高難易度のコンテンツは賛否が分かれる上、そういうのですら一応の低難易度版は用意してあるもんだぞw
たった半年で実力(笑)者(笑)(笑)しかクリアできなくて当然!みたいなコンテンツ出すのここの運営くらいやろ
「難しいなら低難易度やればいいじゃん」っていう常套句すら使えんから擬態しないといけないとか見てて涙出そうになるわ
0622名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-VIgK [119.229.37.230])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:35.96ID:MVTQmMof0
ハニバから初めて、さっきメモリー強化したら失敗しまくった。これ考えたヤツ、頭おかしいわ。
って皆、よくこんなのやってたね…
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-xjbh [126.88.246.27])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:49.92ID:/7qZox3r0
>>621
枕キャラ1人と店長4つ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:05.08ID:OH7qqJeM0
討伐戦は最低限全体のUI修正されないとキツい
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:15.08ID:OH7qqJeM0
>>617
いや雑魚でもクリアできてんで
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd4d-KrGZ [210.189.105.65])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:33:37.95ID:tFthDBWm0
アリーナエンジョイの250位だけど
光闇以外の属性を2つ以上揃えてる人が狙い目なのかなこれ
相手が枕キャラでも有利属性で揃えてオトモで2遮断1支援するとほぼ勝てる
闇光の統一に勝負しかけると高確率で負けるのは有効属性にすると相手の攻撃も刺さりまくるからなのかなぁって
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:12.42ID:OH7qqJeM0
前にも貼ったが
https://i.imgur.com/xyRq1mf.jpg
https://i.imgur.com/GV3HPyB.jpg
https://i.imgur.com/oZ2XTaz.jpg
個人的に手持ち込みで最難関が17階だった
前回は俺が雑魚すぎて今回みんなが硬いって言ってたのも前回の方が遥かに硬かったから全然難しくなかった
そもそもの文句はガチャが渋すぎて引き次第で手持ちじゃどうにもならない事じゃね?
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.117.250])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:56.33ID:4qsZ30o8a
>>625
多いね
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2356-aG4v [27.113.232.23])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:21:22.12ID:CzK0B27Z0
>>621
枕キャラ2体と店長0
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.158.8.55])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:26:42.01ID:XOHqRww5p
>>621
イベの取り逃がしとかあるけど、丁度店長20個分だな。ちなキャラは一体も解放せず、武器8段作る方で進めてるよ
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.99.49.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:10.26ID:f1UTdgNx0
スタミナはこれからアホみたいに貯まりそうだな
流石に次の真暗が出ようとリタマラ対策はするだろうしイベでもそこまで使わない
オトモが50にしていれば使わないし、真暗2体入れば問題はない
必要なものといえば…新しい武器ガチャに使うジェムくらいか
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-uIqA [112.137.110.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:37.05ID:kFq0WKh+0
>>621
ちゃんと毎月チャプタガチャって交換できるのはしてて26個
>>645
理想的ね
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:01.93ID:OH7qqJeM0
する事なくて自然回復と声援と探索のスタミナでリタマラしたらダルすぎてやっぱつれぇわ…
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:36:37.84ID:OH7qqJeM0
>>652
泥率同じだ(と色んな検証動画で言われてる)からおk
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-melB [126.236.143.180])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:47:57.83ID:i5vUZz76r
>>652
初級でええよ スタ半終わった後にわざわざ始めるのはおすすめせんけど
手動でやるならマッハでゲーム辞めたくなるから回数決めとけよ
マクロは専用わざわざ組んで配布してるやつおらんからエミュとブラゲの画面認識して設定するタイプのやつ組み合わせて自分で組むしか無い ドロ数がそれぞれ完全固定だから分岐はやりやすい方ではある 有志のアルゴリズムの中にはスタミナ常時Max&スタ剤なくなったあと一回ごとに100ジェム消えるなんてやつもあってカオス 挙動はお好みで PC持ってるならオススメ
iOSならスイコンっていう簡易マクロもある 3操作が1操作になるだけだが完全手動よりマシ ネズミ御用達
回線とpc、端末が強いならTeamViewer使えばエミュの行程は省ける スマホのバッテリは死ぬ
好きなの選べ
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-u1hd [153.216.30.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:48:57.15ID:x5/oCv8Z0
今期のアリーナは確かに上位の方が強い事は確かなんだろうが正直1位から30位くらいまではそこまでの差はない
全シーズン1位の俺でも今期は普通に30位くらいの奴に攻め側でも圧倒的に負けるし防衛率も32%だ
正直メモリー厳選もかなり出来てると思うが普通に30位前後の奴に攻め側で負ける事多い
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-5WkI [106.128.151.161])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:23:14.16ID:HdSQgFOHa
うお
https://i.imgur.com/s0IlbKA.jpg
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:28:43.64ID:fayJtSB+0
マクロBANは該当するやつ多すぎて今さら無理な上検知に余計な手間あるし無理っぽそうだけど、BANとか気にかけてるやつが今から手出すならチームビューワーとかの異OS間で動作するリモートの上からやるんが確実かもしれん 端末の外で動作する上にアプリ自体は正規の端末とOSの上でシンプルに動いてるからスイコンとかより安全まである
さすがにほぼほぼ労力無しで真暗キャラ入るってのは手打たれるやろ 既にあってないようなゲームバランスがガチで瓦解する 吹聴しだすやつが現状おらんから野放しになってるけど
スタミナ課金で儲けになるからこれも仕様です()でいくんだろうかw
0667名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-melB [126.236.143.180])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:37:14.31ID:/9GTV0KXr
異端末間バグ利用をTwitterのリプ欄で言いふらしまくるガイジがおった討伐戦はすぐに対応されたもんなw
フレンとかの優良誤認の有償ジェム全額全員返金無料50連もたしかリプライ発やし、マジでユーザーがさわいでるかどうかで対応決めてそうwww
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bxyP [1.75.237.239])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:54:46.38ID:hTBqbH3gd
ハーフアニバのガチャの欠片の引き換えが今日までだから聞きたいんだが、祝宴グリフノエルフレンの3人(全員無凸)の中だったら誰を凸すべきかな?
フレンが強そうなんだけど枕解放したら使わなくなりそうだからノエルかグリフかな?キャラ愛は特にないです
あとアフィではないです
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lYlz [133.201.73.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:45:30.34ID:510I7W+P0
祝アルゴー討伐戦で使えると思ったら
キャラスキルのモーション長いうえにカスダメでゴミだったわ
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.153.229])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:23:48.61ID:SJklHJBB0
>>684
討伐でキャップねーのに何言ってんだこいつw
エアプがほざくな
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/08(水) 06:06:00.21ID:3tuTd5Y90
メモリー戦禍集めて装備したら600位→300位なった、でも攻撃側だと戦力で見極めつかないから怖くて攻撃できん
連勝ボーナスいらんやろ
0697名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bc8-8M1r [223.135.148.11])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:48:07.60ID:xMBDdXtF0
今このゲームおもしろいと思ってやってる人いんの?俺は初期からやってるからしょうがなく惰性でやってる感じ
正直時間の無駄だからやめたい
けどやめらんない
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-uIqA [1.75.243.240])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:18:17.78ID:72Iakr3ud
いないでしょ 炎上と運営の失態見てる野次馬精神と蓄積で首の皮一枚繋がってる

でも恐ろしいことに4:00とか深夜に複数件防衛履歴つけるキモいジェム割1桁おるわw
◯ハヤって絵がキモい美男子化してるけど声も吐き気するしやっぱニートなんだな
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-u1hd [153.216.30.191])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:50:19.79ID:HJZkvhK20
>>697
俺がいるよ
不評なリタマラさえ完全手動でめちゃくちゃ楽しんでやってる
アリーナに熱中し過ぎて常にアリーナの事ばっかり考えてる
ただしクエスト面もアリーナ面も殆どゴールしちゃってる状態だから更なるやりごたえを求めてる

運営の人がここ見てたら以下の6点を実装して欲しい
@クエスト失敗でランダムでキャラや武器が消失する機能
A天頂などのレアアイテムのドロップ率は今の本文以下でもっと低くていい
Bアリーナの連勝ボーナスの撤廃
Cアリーナの防衛側もターゲットを集中させてくる様にする
D防衛側の通常攻撃とスキル発動を優遇する
Eアリーナの虹ランクは鯖で10人以下になる様に調整する

これだけやってくれればいい
今よりガチャもまわる様になるし活気も間違いなく増える
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:06:38.16ID:3tuTd5Y90
>>701
それ廃課金中でもごく一部だと思うぞ、別ゲーム行けレベル
承認欲求が強すぎて自分が楽しいと思う事と一般的な価値観の人が望む事のズレにいい加減気づけよ、自分の過去レス読み直せ
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:08:37.77ID:4tH0QFWI0
神奈川はほっとけよ
選りすぐりを集めた精神病棟でもあんだろ
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:37:03.62ID:3tuTd5Y90
生放送でもアリーナに関する発言一切ないからな、Dもキャラスキルどうこう言って以来何も喋ってないな
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.180.46.4])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:03:20.12ID:Qj2sszXZa
惰性でやる鑑賞ゲーなんだから諸々確率上げりゃいいのに。ウマの1/30の分際で姿勢だけは強気維持なんだよなあ
0722名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b38-Sfec [223.135.245.37])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:12:33.08ID:xiSUsH420
キャラや武器が消失する機能があれば間違いなく活気が出る???

消えた瞬間アンストするわ
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-xjbh [112.68.139.216])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:08:47.03ID:3tuTd5Y90
おまけ付きガチャきたな
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3aa-8qru [221.105.237.158])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:16:28.59ID:Mp5ga6Xo0
>>689 強いA2は160万以上×3出すと思うんだが、そこにエミール入れ替えたら
いくつ出るん?
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.180.47.63])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:23:28.07ID:bAcmK9dma
凸書おまけ50連 なし
オートマタ200連 武器1
追加200連 キャラ1、武器2
無料10連 なし
おまけ10連 なし
0753名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:46.95ID:4tH0QFWI0
おまけガチャ付き黒真珠きてもジェムがねえよ
レプリカント復刻くらいやれやハゲ松川
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:14.10ID:fXN9DdQH0
手持ちの1415ほぼ完凸しちゃったから日傘と不死鳥凸ろうかな
あんま勝率変わんない気がするけど
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:47:47.06ID:4tH0QFWI0
ハーフ技術書は救済措置()らしいからあれで終りでしょ
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3aa-8qru [221.105.237.158])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:07.65ID:Mp5ga6Xo0
>>747 ありがとう 
×3じゃなくて4か ステ差と武器の充実度がひどいけど思ってたよりかは強そう
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:29.93ID:fXN9DdQH0
メモリ上げでコイン枯渇してたから素材売却してよかった
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.128.108.124])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:05:16.24ID:ULMx/VGLa
アニバ無料ガチャで水杖とフレン
先日の無料ガチャで水杖
今日のおまけガチャで水杖

どんな確率だよ
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a52f-Sfec [92.203.213.238])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:12:43.76ID:9F6ovmO50
>>764
なんだっけか…持ってない、所持の少ない種類のキャラと武器の当選確率が上がるスクエニのガチャ特許とかだったか
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:13.41ID:YXZNshbC0
ゲリラ超級スタミナ20ならメモリーも20にしてくれよ
0776名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3ad-hAxB [157.101.155.93])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:54.22ID:vDi3C0yF0
メモリー枠増やすのはいいんだがソート機能もいじらないと死んでしまいます
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:59.66ID:4tH0QFWI0
復刻は2週間しかやらないからもうちょっと後にすんじゃね?
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-wMg4 [110.163.12.23])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:22.16ID:INnxy6yzd
次の枕キャラ解放フィオかディミスにしようかと思ってたんだがアリーナで相手する限りまったく耐久できてないな

こっちのバフもあるかもだが普通にスキルでワンパンで沈んでる
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-wMg4 [110.163.12.23])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:23.06ID:INnxy6yzd
次の枕キャラ解放フィオかディミスにしようかと思ってたんだがアリーナで相手する限りまったく耐久できてないな

こっちのバフもあるかもだが普通にスキルでワンパンで沈んでる
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 237b-wnHc [61.207.166.202])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:52:21.94ID:fXN9DdQH0
メモリ厳選は当分間お休みさせて頂きます
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-aZB1 [126.247.108.124])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:12:25.15ID:ojzxfKssp
>>760
ロドおじは>>726の通りで自分以外の他人だけそうしろと言ってるクズ
天頂も自分が取り切ったから他人に取らせないように確率下げろと
@なんかは本当に希望してるなら運営にお願いしなくてもクエでもアリーナでも負ける度に武器売る縛りでやれば自分で解決できる
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:17:54.65ID:YXZNshbC0
伝説な勇者ロドw
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db0-PjLU [114.164.205.183])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:45:17.85ID:KSD41qdV0
技を打つと何故か味方側のゲージが止まるでも敵のゲージは進むので最速で技をうってるあいだに死ぬことがある

討伐戦で技うってる間にも時間進むので技モーション長いのがデメリット

カウンターと連激がクソ、何故対人要素のアリーナでこれを禁止にしない


どうにかしろよクソ運営
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-yPzQ [153.221.206.211])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:35:04.87ID:G2DzKPcD0
>>803
ハーフ技術書は救済措置です(笑)って回答と一緒に、今後は個別の技術書と併用して使えるように検討するって言われたらしいけど
万が一その通りになったら今までの端数使えなかったひと涙目じゃね…

まあいつも通りゴミ箱行きしてるだろうし杞憂とは思うが
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.158.207.44])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:40:13.85ID:8sYxJVzxr
アリーナは今から順位維持とか考えなくていいぞ ましてや放置とか
週間ライン維持ならまだ分かるけどその為にBPとポイント犠牲にしてたら世話ない
椅子取りゲームの椅子が(相対的に)少ない上にゼロサム仕様だからシーズン締め入ったら上がりたいやつは上がるし下がるやつは下がる ブロックギチギチだから
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.158.207.44])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:46:50.62ID:8sYxJVzxr
>>805
いつもの心が痛みますムーブやろ?ここの検討しますは定型文の一つだぞ
カスタマーサポートの表現の幅だけは定評があるからな
多分コンゴ共和国の政策について意見出してもワンチャン「心苦しい限りです。担当部署にお伝えし、改善に向けて前向きに検討いたします…。」くらい言う。
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uIqA [49.98.171.79])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:06:59.02ID:snStMe54d
ここのやつらでたまにフレンドリー風サポートに騙されて、運営全面擁護するやつおって面白かったわ
「俺がメールしとくわ」みたいな書き込みで文通みたいな感覚のやつもおったし

これまでの実績から見てなんもフィードバックしてないし定型分とか定型表現だらけなのになw
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.117.250])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:07:15.34ID:mFV2TI/Ia
メモリーはソートを
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.171.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:15:04.34ID:ht3r9dVhp
アリーナのタゲの反応おかしくない?こっちスキル連続入力中、相手死にそうだから次のタゲに変更(まだこっち攻撃モーション終わってない)→タゲしてない奴に攻撃していまう。オート入力のタゲってどんだけ早いタイミングで決まってるんや
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.171.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:22:56.12ID:ht3r9dVhp
>>812
あと、これのせいだと思うけど、リタマラでリタイアした後3キャラ位行動してすぐ終了にならないのがイライラする
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-hjJO [133.106.45.100])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:27:20.76ID:4KTTVO5xM
リタイアするボタンの位置変わってタップしやすくなってる
これリタマラやれって事やん
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-yPzQ [153.251.83.141])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:27:36.21ID:NHA9tGyjM
>>809
ちゃんと反応してくれるし初期は改善要望とかバグ報告は結構頻繁に送ってたことあるわ

そんなに難しいこと言ってるつもり無いのに
(オート中のスキル不発だの真暗デイリー横移動だの)
アップデートの内容が毎回微塵もかすらないので大分送ってなかったけど
切り替えバグの一件で、本当に時間の無駄だったんだなってがっかりした
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3b3-LdyH [203.139.73.82])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:28:35.81ID:cfP24Vfc0
>>809
何もじゃ無いだろアイテムの所持数上限は要望出してたの対応されたよ、スタ半中に溢れたギフト内のアイテムも問い合わせたら種類毎に数えて総数を教えてくれた。何も出来てないのは鈍いうえに能力も低い開発担当の奴らだと思うゴミソートのままメモリ数増やすとか強気すぎるアホだもん
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-hjJO [133.106.45.100])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:28:57.14ID:4KTTVO5xM
と、思ったら右端ギリギリに戻ってた
バクかよ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JpqC [49.98.171.134])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:35:11.12ID:K9joi6P9d
アリーナとかで上位が沢山いるであろうみなさまに質問です。
アリーナで小剣ならだれ使うのが正解だと思いますか?
最近真暗フレンだと火力不足感が…
ハーフアニバは激励気勢が強いけど敏捷的にきつく、宝の持ち腐れになりかねない。
2Pの火力もりもりか、新しいラルスも有りだけど今の火環境に風きついですよね…
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.171.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:47:49.42ID:ht3r9dVhp
>>820
シーズン3,4位からおかしくなったと思う。それまでは自キャラのモーション終わり少し前までタゲ変更ちゃんと受付てくれてた。はず。本当にアリーナ、と言うか戦闘はシステム全とっかえ必要なレベルだよ、運営
0827名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2382-21Hh [61.197.198.29])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:58:56.37ID:Ryry3gFR0
9/3に お願いですから今すぐメモリーの所持上限を増やして下さい。って要望したらその日にごめんなさい、今すぐにメモリーの所持上限を増やすことはできません…というのも、現行の機能の改修には様々な面から検討を行う必要があり、二つ返事で対応をお約束することができないのです…って返信来てた。もうすぐ実装予定です!とかって返事できなかったのかね?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:59:05.49ID:pXVHsI5ed
技術書はマジで併用出来るようにしてほしいよな
2凸ちょうどで2等18枚とか出てもマジで現状無意味だし
0831名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2382-21Hh [61.197.198.29])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:17.59ID:Ryry3gFR0
メモリー増えても999って何かしらの意図がありそう。スタ半にメモリ掘るだけ掘って後から厳選しよう、とかいうのを阻止しようとか。まあ掘り過ぎたら厳選もしたくなくなるUIなんだが
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:10:05.02ID:YXZNshbC0
>>827
個人に先の変更予定を知らせる事は絶対にないぞ、今ある不具合のお知らせはするけどな
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.171.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:14:52.27ID:ht3r9dVhp
>>833
まあそうかもな。ともかく検討改修をしっかりやってバグ無いように実装してくれたら万々歳だわ
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:15:46.28ID:4tH0QFWI0
ていうか半年前に別機種からログインできるバグ報告して放置して
今頃表面化してるしサポートなんて全く機能してないよ
ほんとすることなすこと舐め腐ってる
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:08:13.20ID:YXZNshbC0
>>843
調べてみたらそのまんまで笑った、この人どういう結果を出して今の地位まで来たんだ?
記録に残る実績何かあるの?
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.180.44.28])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:10:02.73ID:G7yaadhYa
>>765
初期のリセマラでA2B完凸
↑かプロフに詐欺エニって書いてるのが原因でゴミテーブル当てられてると思ってる
課金は初日パック以来してない
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:27:05.64ID:4tH0QFWI0
斎藤と松川両方首飛ばせば解決だろう
ついでにヨコオにも退場願って拷問級に面白くないファッション鬱ストーリー縛りもやめて
現場で伸び伸びやってもらえば全ては改善するだろう
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:32:49.69ID:pXVHsI5ed
作ってる奴の人間性なんて糞でも全く構わないが
面白いゲームを作ってくれ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:32:58.97ID:9VSeS7520
>>854
全員いなくなってNieRの皮を被ったナニカの方が現状より何倍もマシになる予感がする
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMab-0Ua8 [219.100.181.223])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:49:50.99ID:gln0frkGM
>>850
・ジェムあげません発言
・リタマラ?勝手にやれば?俺はやらない
・課金しなくても出来るゲームを目指す
・俺が春雨ダイエット発信したら売切続出した(謎のインフルエンサー気取り)
・会社の金で趣味の釣りして視聴者にスゲーさせる

斎藤は生放送出る度に印象悪くなるわ
あれを擁護出来るなんてツイの信者は喜び組か?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xjbh [49.98.224.159])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:56:58.08ID:GDA/fFgBd
>>860
無償だよ
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.158.207.44])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:32:11.29ID:8sYxJVzxr
今数年目迎えてるゲームだったり移民がまとまってスレ間移動したゲームは賑わってる
今はディスコとかTwitterやlineグループでやり取りするのが主流だからコンシューマー系以外はこんなもんじゃない
愚痴とか匿名じゃないと忌避されること言いにくるパターン多いからむしろ最近住民増えて活発になってるくらいだよ
こないだまではこの時間帯に既に40レスとかしてるやつやジェムおじとかのネームドで成り立ってた
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:49:44.03ID:Lfa8xoj+0
>>850
生放送だと松川感じ良いよな
部下ならかわいいタイプ
ユーザーからしたらクソ無能すぎて腹立つが
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:55:23.51ID:pXVHsI5ed
常に絵本調の第三者目線の語りだから登場人物に感情移入できないんだわ
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.128.117.143])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:58:38.05ID:2WXieCsra
生放送の松川が感じいいってマジかよ
肝心なことは何も言わずに余計なことばっか言って問題起こしてんじゃん
進行も周りにめちゃくちゃ助けて貰ってるし
あれ顔として表に出す人間じゃねえよ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bkGJ [49.98.159.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:03:30.88ID:pXVHsI5ed
松川って監督業全く理解してないと思うわ
このゲームの方向性であったり問題点であったり
真面目にプレゼンテーションすら出来てないやん
無能にしか映らないわ
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:11:38.19ID:Lfa8xoj+0
>>884
色んな角度から人間って見るじゃん
まあこっちサイドは単なるユーザーだから齋藤と共に消えて欲しいが一番
ゲームつまらなくしてる原因がこいつらだからなぁ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-AbSM [113.156.121.90])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:13:43.33ID:KQgHv8WZ0
>>886
開発プログラマーともコミュニケーションまともにとれてないんだろうね
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.128.117.143])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:17:15.42ID:2WXieCsra
〇〇なんだよね?とか突っ込まれて大事なこと言い忘れてんぞって
松川は斎藤にすらフォローされてるからなあ
そのくせこの前の生放送みたく誤認誘発したり
的確に地雷を踏み抜く能力はあるっていうね
0891名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-8qru [133.123.33.192])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:19:13.47ID:Kl1LmU410
討伐戦のUIは終わってるよホントに…
ウマでいうチーム戦だけどあっちの編成はおまかせできるし微調整に数分もかからんが
リィンカネは1時間かかる
この仕様でGOサイン出したやつ頭湧いてるよ
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-xjbh [153.130.32.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:21:57.71ID:YXZNshbC0
分かりにくいお知らせは不具合情報の
・ママの落とし物拾ったらフリーズ
・檻でカラスタップしたらフリーズ
で御座います
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:14.71ID:Lfa8xoj+0
フィオレバニラ(キモオタ無能発覚前)と初期の3人とノエルちゃんは良いキャラ定期
和風で期待感が持てた頃のアケハもセーフ
0901名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:59.64ID:Lfa8xoj+0
スレ立てて来ます
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:44.56ID:Lfa8xoj+0
【優良誤認】ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.195
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631098379/

返金のテンプレ追加したい人が居たらたしといてください
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-kT7V [138.64.196.81])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:40.49ID:4gzqN5hp0
次は舞台の少女ヨルハとコラボしそう
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bfe-Anzh [159.28.154.234])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:24.00ID:eFHTYVWs0
>>900
初期の3人ってリオン、ディミス、フレン?
それともリオン、フレン、アケハか?
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:20.02ID:Lfa8xoj+0
>>911
リオン、ディミス、フレンだね
アケハまではどうなるのかなってワクワクした
以降まさかのクソストーリーのぶつ切りだとは思わなかったよ
0914名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-8qru [133.123.33.192])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:11:07.96ID:Kl1LmU410
なんかアリーナの仕様変わった?
こっちのスキル入力終わっても相手の通常攻撃に先行出来んことがあるぞ
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a392-nTGN [221.245.130.209])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:47.95ID:uJaOc4kN0
>>914
>こっちのスキル入力終わっても相手の通常攻撃に先行出来んことがあるぞ

俺もそれあるな。オートでもスキルが後回しになることがある。(2体同時の時とか)

スキル入力が阻害要因になってるよね、これ。
なので、スキル入力はせずにタゲだけ確定する操作にしてみてる。
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-Sfec [101.128.138.82])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:03.48ID:onvlK3+g0
アリーナは終了2週間前くらいから勝てなくなるタイマーが作動します
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:18:09.68ID:Lfa8xoj+0
>>896
吉田は神
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3f6-AQFh [203.135.238.62])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:27.65ID:w2kxGOGX0
>>924
何となく花言葉と絵柄が対応しとるんかなーって勝手に納得してた

千寿菊の花言葉は「嫉妬」「絶望」「悲しみ」
天竺葵の花言葉は「尊敬」「信頼」「真の友情」
月桂樹の花言葉には「勝利」「名誉」「栄光」

後は3つとも太陽神アポロンに関係する花というのもある
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdd1-hjJO [218.221.211.169])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:23:57.65ID:Lfa8xoj+0
倍速オート切るほうがアホらしい派
手軽にポイント稼ぎたいだけだから面倒な思いするくらいなら放置でいいや
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23be-AvaG [61.192.58.203])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:13.35ID:9VSeS7520
アリーナの更新ボタンといい押しにくいなー
お知らせNEWきたけど3回ぐらい下押さんと見つからんって作った人はおかしいと思わんの?
思わないなら相当ヤバいでしょ
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.128.117.143])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:48:24.78ID:2WXieCsra
パスカルだのプラトンだの哲学者覚えたてでキャラ名にそのまま使って俺いけてるだろしちゃう恥知らずな厨二脳で止まってる奴に理屈や知性を求めるな
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-xjbh [153.178.113.237])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:02.05ID:4SgUrlwD0
>>880
上に媚びて出世したタイプだからな
斉藤とかを気持ちよく持ち上げる部下が気に入られる
ただ無能なのでゲームは面白くない
振り回される製作陣がかわいそう
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-1ovd [126.168.51.183])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:51.35ID:W9Gw1PjY0
わざと負けてやってるのに連続で防衛してる履歴見てニヤついてるやついそう
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-JuA+ [113.156.121.90])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:29.40ID:PTS5K4rp0
アリーナの防衛記録の表示バグってない?
10分前とかの後に最新の記録が3時間前とか出てくるんだけど
頭のバグ治してから仕事しろよ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.156.82])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:24:48.47ID:8XiaXiS90
>>943
今期でわざと負ける意味1もねーのに馬鹿なの?
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.2.156.82])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:33.46ID:8XiaXiS90
>>958
メダルノルマ定期
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.64.240.91])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:29:21.05ID:hdru3Lya0
>>920
スキル入力終わった後に相手の通常攻撃に先行できないとかありえないから何かしら勘違いしてるんだろうけど、頭ひねるようなゲームじゃないし楽しそうだからいいとは思う
ただ話聞いてる感じ少なくともタゲ以外かんっぜんオート無操作じゃなくてオトモのときだけタップするようにしてもいいんじゃないの それともオート中は操作しない縛りしてたり操作受け付けないと勘違いしてたりする?全体的になにいってんのかわかんねえ
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xjbh [126.158.207.44])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:35:00.17ID:sZHHT3RRr
順位上がりすぎた&ポイント溢れそうな時は無駄になるくらいなら出てる中で一番順位低い奴に凸って順位下げて次やる時にポイント稼ぎやすくするみたいなのはある
ただそのパターンならわざと負けてるから(震え声)みたいなこと言わんし多分このスレに湧いてるのはただの発狂マン
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9d39-RiRR [114.165.168.27])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:42:03.50ID:ltDy0P6m0
たぶんだけどスキル入力した頃にはもう通常攻撃の処理が始まってるだけだと思われる
アリーナの動きは動画撮ってスローで見返すとちゃんと仕様通りに処理されてるから確認してみたら?

モーションによって運ゲーになるクソみたいな仕様だからアリーナは真面目に取り組んじゃダメ
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-uCiV [106.128.117.143])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:44:38.37ID:quncbRyoa
松川さんアリーナプレイしてみてくれません?
さっき10試合中8試合カウンター貰ってハゲそうです
クソ無能なんだからテストプレイして役立つくらいしましょうや
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-21Hh [60.141.173.195])
垢版 |
2021/09/09(木) 02:35:23.37ID:pUNSyC150
>>812だけど、アリーナの挙動変更されたっぽい?何かタゲ変更入力の受け付け余裕出たわ。何よりスキルタップの反応が凄く良くなってる気がする。
リタマラしても3キャラ無駄に動いてたのが、2キャラしか動かなくなった。
0990名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa69-R5X7 [106.180.11.249])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:12.06ID:SmnQ7MGoa0909
500位ギリ入れないくらいでウロウロしてて結構放置してた防衛で上がってた
0998名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュ d574-z1YE [180.33.160.57])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:25.35ID:If8NYySx00909
新章は形而上の音楽家とか出てもいいと思う
枕ストーリーがレバニラと被っちゃうけど
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW 4b09-u1hd [153.216.30.191])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:29.05ID:ZYTE8yY700909
司令官使う理由は全体の防御性能上げたいから使うんだよ
ダメージには期待しない方がストレスたまらないよ
勿論火力出ない訳じゃないし火力でる型で運用する事も多いけど練磨をあてにしない方がいい
今の時期ならこれで防衛率45%くらいまでは上げられるんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況