X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の三百【新規には酷だぜ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:06:14.14ID:K8pWfa4Bd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv:: 
↑ワッチョイ付け忘れ防止
 
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS
■reddit (海外の掲示板)
https://www.reddit.com/r/BleachBraveSouls/
 
次スレは>>950の人が宣言をして立ててね?
立てられない場合は有志の人にお願いしてね?
このゲームはクソゲーな上に運営がエアプです
 
荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend::vvvvv::
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend::vvvvvv::
 
■前スレ
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百九十九【一応6周年←】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628501502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:08:00.75ID:K8pWfa4Bd
ダルいからちゃんとスレが生きてる時に次立ててくれよな
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-+gsw)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:32.43ID:ys94kRFjM
乙牙天衝
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:29:55.55ID:tmidnRhca
乙縄天譴明王
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-FQhD)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:56:29.07ID:SHodJlTr0
四楓院乙一
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ee-9Ht6)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:00.26ID:2B7YNxSL0
アリーナガチャないか!
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:05:22.23ID:JhwBhpTud
よし雨竜確保できた、これで剣八ともお別れだぜ! フゥ〜
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:48.14ID:FfzhPFhBa
60連で50連確定のみ
マジでクソ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-j2Zj)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:07.75ID:BVUhe7jk0
月島さんからの時灘ゾマリ

時灘やっと引けたわ
てかゾマリ想像以上にキモいわ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-w3qE)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:28:38.83ID:G3fC2qxB0
剣八だけ出ねー
グッバイ戦記
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-0IDk)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:39:56.10ID:pQo61DNu0
戦記はイベクエみたいに手持ちボナ反映タイプにするのと今後ボナ増やす予定ないならせめて戦記ガチャ常設にでもしろよ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-wIlT)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:44:39.86ID:dUzcm89Bd
技1画集一護の方が強くて使いやすいとかオレのフル開眼スタークが不憫でならねーよ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KUaQ)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:23:27.76ID:B/Q7VKrYp
薬欲しかったのに雨竜だけ出ねえ
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-wIlT)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:36:52.36ID:Ph0EKHeua
>>21
2人分の効果あるよ
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:05:38.83ID:TJYcZN9Ha
過疎りが半端ないな
ここへの書き込みも日に日に減っていく
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-FQhD)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:44.64ID:/md3fbwR0
みんな大好きアリーナガチャやぞ 喜べ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-FQhD)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:09:41.34ID:/md3fbwR0
...?普通に強くね
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6796-ARKp)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:09:48.17ID:oXJoylBG0
強3の黒虚閃しょっぼwww
0032名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5ff7-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:19:17.02ID:NjzaK2Pa0
アビつんよ とはいえ画集一護の劣化品だけど…

というかアリーナ時の説明まるごといらんから動画から消してくんねーかな
つべシークバーで戻る時アビリストを見間違えそうになるわ
アリーナは存在が害悪
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-Lkcz)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:21:17.66ID:4eXfiLmia
気付いてるから初回50個で回せるようにしたんだろうけどそういう事じゃないんだよな
ユーザーがアリーナガチャやめろって言ってんのは中旬キャラ3体に戻せって意味なんだよ
つーかアリーナみたいなクソコンテンツやる気無いからアリーナアビリティとか売りにされても全く興味沸かないし
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-wIlT)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:31:20.06ID:vE9Om74Cd
近い将来クエストの敵がバリア持つようになることを示唆しているのかも
硬化+バリア

ま、まさかね…
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-bFZP)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:38:17.31ID:9CE0Simma
バリアを味方に付与するのも結構いるしな
それより5秒毎に〜系はマジで無くなって欲しい
今puしてる檜佐木が害悪すぎるわ

アリーナはマッチング速度早めてほしい
あと消費ポイントを勝敗に関わらず50ptにしてくれ
脳死でノルマ消化しようにも負けて20ptしか減らないとウンザリするんだよ…
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-GyX4)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:41:28.49ID:0riVi4k5d
これ引く奴いんの?
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:34.62ID:TJYcZN9Ha
ウルキオラは普通に欲しいな
ただ今の復刻ガチャが爆死したからな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-+8gM)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:19:23.96ID:pQo61DNu0
ゴミアリーナのシステム改善するのは周りの環境改善し終えた遥か先でいいよ
グルバト履歴戦記ボナ反映レイド試練の5枚消費その他諸々改善するところいくらでもあるんだから
0046名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfee-6CZt)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:33:38.53ID:tmNPAUjC0
強攻撃60にクール12、弱体付与、瞬歩2とシンプルに強いんだけどね
普通に出せばいいのに
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:28.33ID:TJYcZN9Ha
範囲はゴミでももう少し強3のエフェクトどうにかならんかったのか
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6796-ARKp)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:07.71ID:oXJoylBG0
正直極意とか月2のイベント報酬に入れて丁度いいくらいだわ
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:45:58.72ID:kwZ3bYQea
極意を配らないならガチャに天井を付ければいいじゃない
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ee-9Ht6)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:43.64ID:lrUP6UUU0
極意配布なら新規お断りじゃなくて廃課金以外お断りの難易度にするだろ蟹なら
そしたらクリアできないでどうせ騒ぎだすから極意配布なんてなしでいい
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2758-6l1J)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:38:20.03ID:q9IR8+HJ0
sグルからもどんどん辞めるな
周年キャラ引けず引退or引けて満足したパターンが多く感じる
0068名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:04:43.04ID:r/EqXB9Ga0909
>>67
今性能よくても同じ属性、キラーで更なるハイスペックのキャラ出してくるわけだから好きなキャラ開眼させて自己満してた方がいいわ
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMbb-FQhD)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:22.65ID:iMPLZeekM0909
普通に白服藍染様なんでここまで出し渋ってんのかわからん
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMbb-+gsw)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:48.75ID:fasfoQDxM0909
焦らせばその分キャラのファンを引きとめ続けられると思ってるかそもそも興味ないかやな
で、待ってた人がいなくなってタイミング外して出してくる
エスパーダの解放前、ウルキオラの第一解放はかなり前から言われてたけど当時の人も今かなり減ってるやろな
まったく盛り上がってないし
0074名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd7f-wIlT)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:01.77ID:qYWJ8JBjd0909
共刀の転生来ましたね
0075名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:24:10.24ID:r/EqXB9Ga0909
>>72
原作ファンが基本って事をわかってないだけ定期
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 07aa-j2Zj)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:39:38.90ID:Bu65Ue+U00909
ふとポイイベのボナキャラ見たら3体しかいなくてなんか呆れたわ
最近のここでの覚醒前もっとけばよかったとか言ってるのをまぁ初期キャラ持ってないんだろうなと傍から見てたら井の中の蛙気分
最近のゴミキャラだらけなのマジでKlab死んでんな
0077名無しですよ、名無し!(糸) (キュッキュW c749-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:15:16.41ID:rdyuWFje00909
恋次毒短縮って嘘だろ…
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 07aa-j2Zj)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:34:49.23ID:Bu65Ue+U00909
もしかしてバトル編成ってこれ一度キャラ入れたら外すことって出来ないのか?
空きにしたいんだが
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 07aa-j2Zj)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:43:05.84ID:Bu65Ue+U00909
バトルなんか編成考えたことなかったから知らんかったわ
そんな事も出来ないのかよ7年目で初めて知ったわ
0085名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-FQhD)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:56.54ID:Ds+2MpWsa
そもそも新規認定してマウント取れると思ってるのかな
0086名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW c749-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:36:36.42ID:rdyuWFje0
>>83
範囲アップは元から貰ってるんだよなあ…
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Wjye)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:59:55.07ID:45axRzcYa
さっさと戦記もボナキャラ所持のみでOKにしてくれ
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-PoLc)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:17.75ID:4KxEnony0
アリーナのチーム分け酷いですわね
相手3人はプレイヤーでこちらは自分以外CPU
勝ちようがないですわ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-/nBa)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:04.89ID:5Abf+mQ+0
害悪改修の数々で人消えてる中共闘とレイドでマルチは十分なとこにアリーナとか持って来られても少ない人が更に各所に散らばって結果過疎ることが何故わからない蟹
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:13.44ID:jZ0IBQn40
アリーナガチャでその他無くしたのはいい傾向だけど引かないんだよな
中旬月末もその他無くしたら褒めてつかわす
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-2ZP2)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:22:44.23ID:t4wQc6UyM
アリーナ応援パックのチケットはピックアップキャラクターから1体確定!(目玉6体から確定とは言ってない)
すぐ下に排出一覧の記述あるしこれで間違えたら間違えたやつが悪いけど
間違えて欲しそうな書き方がなんか気持ち悪いんだよなあ

まあ目玉確定でも買わんけど
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:56.49ID:jZ0IBQn40
それわかるw
ピックアップキャラクターって書き方が目玉キャラとか間違えさせようとして書いてるよね
あと、10連は☆5キャラ一体確定ステップありって書き方もいやらしい
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5dfd-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:16:48.32ID:ZwTcyJII0
完全虚化拳西だせ
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:50.25ID:om3pV1Vra
ブレソル オリジナル形態よりも先に原作キャラだせや
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:09:46.09ID:om3pV1Vra
150連大爆死
萎えるわー
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:14:55.02ID:Wgeky4Mq0
自分で答え言ってるじゃん
需要ないから
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-2ZP2)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:35:15.07ID:qOHvEgoj0
スパアマが必須みたいになって、バリア枚数アップとかバリア無効とか回避とか
結局バトルとやってること変わらんな
アリーナ開始時無敵が出るのも時間の問題か
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:10:44.53ID:6yTbRfiN0
結局コンプ勢は引かないって言ってもガチャ回すしアリーナガチャこれからも続いて行くな
これで中旬二体も確定だしマジで萎えるわ
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-KHfD)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:36:16.71ID:ZDAuwsrn0
番傘ネリエルはまじで良い なお性能
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:58.88ID:6yTbRfiN0
開眼知ってる?
必殺MAXで特別スロット抽選できるようになる
抽選は同一キャラで最大値の抽選、ポイントでもできるが確率低い
だから溢れたキャラは抽選に使うのがよくて抽選終わったら売ってもいいかな
0132名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a654-HCx9)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:15:41.36ID:tWY0dxmU0
共刀恋次は有能リンクになると思って4体ぐらい保持してたけど無駄だったな
だからと言って売ったり重ねたりすると今後イベのボナ不足になりそうで怖い
技レベル4のキャラをボナ4体分に数えてくれればな…
0133名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6a16-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:01.14ID:Zu7h1UrE0
>>132
普通に考えてそういう仕様にすべきよね
クソ蟹にそんなことできる技術がないのがな…
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:36:29.80ID:45ulqV4y0
>>133
そのくらいなら新人でも出来るはずだから、そういう発想すら思いつかないんだと思うよ
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-QZB5)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:26.45ID:OTTFzOERa
追加リンクが星4相当なのは理解してるんだけど、状態異常短縮を追加するならせめて65パーにしてくれないかな
55だとアクセ、リンクが1つじゃ5パー不足か半端に過剰っていう一番気持ち悪い数字なんだよなぁ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:00.47ID:C70KgOGp0
中の上〜上の下 狙って引く程のキャラでは無いかも
同じ力属性の死神キラーでこのグリムより強いのが4体はいる
あとこのグリムジョーは限定キャラじゃないからそのうちガチャチケットから出る可能性がある
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8996-B99C)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:35:35.39ID:1wr9lozW0
言うて力死神キラーでこのグリムより強いキャラいるか?w
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:26.78ID:xAV7Ys9f0
>>140
所属とか赤・青にもよるだろうな
青だけならひこねとかあやかし白哉
十刃だと今のところグリムが最強だな
強いて言うなら破面所属で小説ネリエル
0142名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eaf7-dgdc)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:39:03.88ID:0xkkOOVW0
強めだけど石大量使って狙うほどではねーかなって印象
5周年一護 隊長ルキア 5周年白哉 画集一護 のえる 大人一護 6周年藍染
がいわゆるぶっ壊れ組でこいつらが開催ガチャに含まれてたらキャラが好きじゃなくても絶対狙え

あとはもう実装時期新しめならキャラの好みでもいいわ
たまに地雷みたいなの実装されるけど…
0143名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eaf7-dgdc)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:50.11ID:0xkkOOVW0
というか今ガチャ引くならアリーナガチャなんか捨てて
ドン観音寺ガチャの石田、次点でパーティー檜佐木ガチャの浦原狙うのが一番いい
どっちもそれなりに優秀かつ素材増加アビで初心者には神がかって便利
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:09:37.27ID:r91a5yu20
知の浦原はまじで使える
おれはあえて3体いるが重ねずに攻撃特化にしてリンクも全部10まであげて塔のゴリ押し要員として残してる!オートもゼタボルタンつければ真咲の次に優秀だぞ
0145名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 5d49-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:32:27.62ID:77Soh2Xc0
>>141
その2人は倍率20%止まりだしグリムの方が強いでしょ
ネリエルはガード無効あるけど範囲アップないし
竜弦はアビはいいけど斬華輪だし力死神キラーはリジェトップの次いでグリムだと思ってる
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:28:52.35ID:r91a5yu20
>>145
倍率みたらグリムの方が若干ステ高いし火力は出るわな
個人的にひこねとあやかし白哉はそれぞれ弱体と氷結入れれるからそこで評価してたわ
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:25:10.85ID:fnOK6cxoa
>>147
キラーとか属性とかそんなこと蟹が考えてるわけないじゃんw
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:18:37.39ID:8kiY6EYL0
今日中旬発表か
アリーナガチャでは無くしたその他枠があるかどうかかなり見ものだな
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:04:16.52ID:z5wzDpvta
はい、その他あり
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-KHfD)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:09:21.52ID:XybUI+x50
10年一護いつになったら復刻するんや
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-KHfD)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:09:37.91ID:XybUI+x50
復刻っつーか
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dee-X8Fv)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:11:11.07ID:8kiY6EYL0
その他継続は糞すぎ
アリーナガチャだけは無くして中旬月末は嫌がらせ続けるのか
みんなが嫌いなアリーナだけなくすってのも相当な嫌がらせだな
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-3UbD)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:13:29.83ID:tbhACttxd
クソアビ増やすのはいいけど
UIがひどすぎて検索ひたすらだるくなるの理解して増やしてんのか?これ
ただでさえ凍結無効キャラ探すのにパッシブと通常アビ両方チェックさせられたりしてうぜーのに
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:13:51.77ID:6CKST/g3a
アリーナガチャだけその他無くすってどんだけ引かれてなかったんや
0165名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eaf7-dgdc)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:29:24.68ID:me6GFO8e0
鍋に5周年一護にリンク薬アップ雫アップ系大量って初心者には中々いいんとちゃう
新キャラは…なんだこれって感じですけども…
元の火力が並すぎてキラー倍率伸びたところで並枠から外れられていない…

んで雫のドロップ増加量が二倍近く増えてるからそのうちリンク薬+10とか出るんやろうなぁ…
そのうち共闘で「+5キャラは地雷!+10のキャラ限定!」の部屋の時代が来るな(白目)
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:40:58.87ID:fnOK6cxoa
ギリコのモーション酷すぎて草
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-B99C)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:01.11ID:O0CrB3WUM
オサレスーツ一護頑なに無視され続けてんの草
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-mR34)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:32:51.68ID:Zp7mpEsB0
パッシブやアビリティ増えれば増えるほどキャラ探すの手間なんだからパッシブとアビリティ区別せず回避無効、状態耐性、無効貫通あたり探しやすくしてほしいわ
なんちゃらのダメージアップとかダメージ軽減とかは正直フィルタから消してくれていい
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:00:21.21ID:zCUWMgvla
アビリティが増えれば増えるほどフィルタでソウル特性よりもアビリティを上にしてる糞さが際立つ
エアプすぎるぜ
0177名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c5f3-Fdfp)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:26:26.81ID:O5wYOW4U0
ハルクギリコとかどこに需要あんだよ
メダル交換の形態のほうが演出凝ってて魅力的だわ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:17.73ID:griLe/Ria
>>180
その画像は何を表してるの?
理解できないのは俺だけ?
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8996-B99C)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:28.46ID:3qamuurL0
まあ白哉という完全上位互換がいるからな...
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:52:06.11ID:ZQ6/h1qia
5周年のインパクトが強いだけでガード無効が付いてない無効貫通は別に…って感じだわ
もちろんあるに越したことはないけどね
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:55:27.03ID:fIgJDMivd
アリーナウルキオラ、カッコいいから欲しいのに200連しても当たらん。。。テーブルとか関係あんのかなー。
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7992-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:16:34.23ID:lWz2AXVw0
まぁ確かに技グリムは地味だけど実はめちゃくちゃ有能なキャラなんだよな
モーションも悪くないし体力維持出来れば火力バカ高い
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-Wjye)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:25.12ID:1/TzpM8Ka
>>191
あるぞ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:23.03ID:t6Q2tgWqd
>>196
やっぱりですかー!例えばですが新しいガチャが実装されたら、前のガチャの確率上がるとかですかね?
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:12.86ID:PjIt692Ua
>>198
それはないかと
ただ同じキャラが異常なほど被る事があるからテーブルがあるんだろうなとは思いますが
0200名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW c5f3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:06:26.87ID:pZPsMhqX0
>>199
そういうことですか!空鶴と阿散井がやたら出ます。。。人によって当たる当たらないって感じなのですかね。
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-CImh)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:18:55.50ID:/rylzTzMd
新キャラ3体の頃のガチャで17000玉掛かったことあるよ
狙ってない新キャラ2体がポコポコ被り目玉鍋も偏りつつ満遍なく出た中でソイツだけ持ち玉が尽きそうになるまで出なかった
実装当日に目当て1体欲しかったという欲でエラい目にあった
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KHsJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:00:45.03ID:nWabjQupd
流れぶった切って申し訳ないんだけど、初心者パック2021で買う価値のあるキャラいる?
既に持ってるキャラは一角、GJ、日番谷、ハリベル、白哉
一週間ぐらい前に復帰したんだけど2年ぐらいやってなかったから何がどう強いのかわからないんだ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:18:49.41ID:2+d/L+dE0
>>202
単純に強くて穿界門レイド等用途が多いのは技ルキア、力藍染、白一護かな
砕蜂、空鶴、織姫、夜一も穿界門で使う場面ある
戦記だと織姫、あと一護と花太郎もボナ

個人的にその立場で選ぶとして、
普通のチケから出る恒常キャラを避けるなら戦記の織姫、あとは夜一、空鶴、砕蜂から好みのキャラ
恒常でもレイド等最優先に考えるなら技ルキアか白一護かな
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:09.19ID:m+BEP2qda
>>202
俺なら戦記ボナキャラ一択
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:01.00ID:m+BEP2qda
アンケート結果等に真摯に向き合わなかった結果やね
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:56.01ID:m+BEP2qda
秋祭特別指令の報酬がゴミすぎて草
秋祭と銘打ってるのに星4以上確定かよ
星5確定にしないあたりさすが蟹って感じ
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-KHsJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:47.40ID:00KlS9yZa
>>203
>>204
なるほど
じゃあ戦記用キャラから絵とか性能とか調べてみて選んで見る
ありがとう
0210名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6658-ajjU)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:50:24.92ID:XSrHGtYc0
所持率低いカスボナキャラ選出が叩かれた途端、Discordで投票させてユーザーの意見に聞いてます!ってそれはめちゃくちゃ印象悪いよ
嫌々やってるようにしか見えないからまずは所持率top5とかを無難に入れてから次のイベントぐらいからしれっと投票制に戻せばよかったのに

中国人が運営してんのか?
0214名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-2ZP2)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:35.55ID:6mhXaa2ha
このゲームに課金すること自体が今ありなのかという大前提が疑わしくなってる気はするが

でも欲しいキャラならありなんやろね、
欲しいキャラをガチャで当てるっていうことが絶望的な状況やし
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db2-u92J)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:35.69ID:uI08tjaG0
速の水着ハリベル、潜在能力開眼スロット一枠しかないのに防御に使ってしまいました
調べてみたら攻撃を真っ先に開眼した方が良いと気付き、900万環使ってでも変更した方が良いでしょうか?
優しい人教えてください
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Wjye)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:53.24ID:yhdo2WfQa
筆を何十個回しても霊圧30がつきません
嫌がらせが好きなこと
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-KHsJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:32.39ID:Xpz+YF7Ya
なんかブレソルがバックグラウンドで起動できる方法見つけたわ
これでオート周回しながらスレオンできるな
0236名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5df7-EGr5)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:47.80ID:E4p97V6s0
これクインシーキラーで図鑑検索したけど
銀城袖の白雪ザエルって全員が全員なんらかのドロアップなんだな
なんか雫や晶なんかの育成素材まとめてゲットできる
敵クインシーばっか出るマップでも新しく作るつもりなんかね
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-AiX9)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:56:31.01ID:LEoqvGDma
チケットから銀城出たわ
蟹のくせにたまにはいいことするじゃん
しかし謎の口半開きと前傾姿勢が気になる
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fa5-hnNB)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:37.44ID:yrecfJ9h0
最近始めた自分からしたら遅すぎたんだな

でも面白いんよ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:35:29.24ID:dbt0zMtxa
アジューカソ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-KzPg)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:55:39.89ID:mpyyymaF0
銀城滅却師敵のステージ増えればめちゃくちゃ強いぞ
強1が弾き飛ばさずに敵を引きずるタイプの当たり方するからダメージ出しやすい気がする
何より当て感気持ちいい
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:42:14.60ID:2JODxd+30
6周年ちょい前から復帰したけど、6周年記念イベから時間が経つにつれてイベント周回時にランダムで貰えるブレチケが減ってってる気がする。
通魂符50枚使って7枚拾えれば良いくらい。
まだ恒常キャラが揃ってなくてブレチケがとにかく欲しいんじゃけど、回る時間帯とかコツとかあれば教えてください。
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:11:40.38ID:AlWEV5Jd0
そうかな?出る日と出ない日は確実にあると思うよ
出ない日は丸一日の札使っても抽選報酬で1枚も出ないことがある
出る日は5枚貼りで1枚くらい出るから、出てる間はストックしてる札も突っ込むようにしてる
毎回のポイイベでそうなるからただの確率じゃない気がする
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:19.41ID:AlWEV5Jd0
出る日は俺の方が出てるから相当日頃の行いがいいんだな俺
ま、出ない日は本当にあるけど俺の場合w
でも出ない日は10日に1日くらいだし今日は出ねえなって思うようにもう慣れたわ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:27:27.12ID:oAekcrjWa
>>247
20が当たり前とか廃人過ぎて草
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:37.06ID:oAekcrjWa
開眼の限界突破って星6を食わせると2つ枠が開くの?
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:06:22.59ID:RHWK479Od
来月のアリーナガチャ、知属性の藍染最終形態(顔黒いやつ)とか来そうな予感。無いですかねー?
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-hnNB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:15:18.08ID:/vYyD5jMr
無課金で十分でしょ
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-KzPg)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:07.76ID:81vuB33m0
今あるグループなんてsとかa継続してるとこ以外グルバト必須みたいなのないから適当に入れば良いと思うけどね5.6人ぐらいやってくれる人いれば余裕でA入れるし多分
それでも嫌なら自分で作ってグルバトのステージ報酬?だけ貰って適当にやりなさいな
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:31.83ID:ahfCGsPna
グル単位でうざいsグルブラリ入れてったら試練部屋無くなって草
0273名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-Tolo)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:09.84ID:s+bwX0ASa
闇鍋合わせて9体ならその他なし6%でようやく考えるレベル
偏りもあるのに各0.5%とか引いてられねんすわ

運営的には12体6%で文句言うから変えたんやぞみたいに思ってるんか知らんが天井も無しにその前提が意味わからん
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:09:53.54ID:N+ArRTHr0
3年目:千血1弾
4年目:消失編主人公トリオ
5年目:千血6弾
6年目:千血11弾

ここ最近9月末は上期末ってこともあってか力入れたガチャ多めな気がするけど、今年もなんか来るかね
まぁガチャ仕様変わらんとあんま追う気になれんが
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:07.02ID:Nw8qFSPva
極限もさっさと24時間開催してくれよ
嫌がらせのように時間縛ってるけどプライベートと仕事でやりたいのにやる時間ないんだからさ
0282名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97f7-td/8)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:25.63ID:PfPqV90v0
2時間半ごととか24時間だとズレこむような時間置きに、極限と超薬試練交互開催とかにすればいい
土日レイド・継承系部屋も属性で常時ばらけさせずに一定時間ごとに属性切り替えるようにして
とにもかくにもとりあえず入り口を減らせよ
プレイヤーおまかせで部屋ばらけさせて成立するほどブレソルはもう賑わってねえんだよ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-Vv6H)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:26:36.87ID:c6YlKqAt0
ゲストでも湧き潰し出来る人なんなの iPhone8plusじゃ無理や
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-fEQ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:51.51ID:sBl649nH0
>>283
火力あるのに抜けないなら回線の問題
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-fEQ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:23.48ID:sBl649nH0
>>285
端末は関係ない
自分はiPhone SE(第1世代)でも抜けるし、ウチのグルにiPhone 8使ってる人いるけど同じく抜ける
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:52:05.31ID:GFjsxH4/a
50連確定まで金のみとかマジでクソ
最近ガチャ運悪すぎ
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-fEQ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:36.33ID:sBl649nH0
>>288
特にない
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-YGPi)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:39.30ID:yWdQzFRcM
https://youtu.be/5Blse9uF_Qs
いまだに初心者いるんだな
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:36:46.76ID:5YZmhyBL0
https://i.i mgur.co m/clSd2kC.png
なにこれ?
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:41:11.45ID:5YZmhyBL0
>>293
補足するとデイリー消化のために輪廻の輪クエストスタートしたらクエスト開始時に一瞬だけ表示された
出撃した面子は五周年白哉・水着卯の花・リルカでタッグキャラなし
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:29:45.61ID:vjWdykTPa
レイドでホストやる場合の質問なのですが
3人(150%)や4人(175%)の状態で勝てる見込みがある時はボーナス上限到達まで待たずにすぐに出発した方がいいですか?
あんまり待ってると退出する人が多いので、ゲスト的にどうなのか知りたいです
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:46:03.41ID:vjWdykTPa
>>296
来ない時は途中から全然来ない上に、ゲスト全員が人数集まるまで待ってくれるわけじゃないので、早く出撃していたらもう倒せていたんじゃないか…と思うことが多々ありまして
ゲストからすると、充分集まってるんだから早く出発しろって思われてるのかとも気になったり
実際はその逆で、ちゃんと待った方がいいんですね
ありがとうございました
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-Vv6H)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:37:09.93ID:s/7ZvoqU0
>>298
有能
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-vYNq)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:55.52ID:urEno/op0
メンテ当日の午前0時からタイトル画面押したときにメンテ表記出してくれたらそれでいいのになんでメンテから数時間前でしかもクエスト開始する度にいちいち表記出すんだろうか?
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:28:59.23ID:zkQWSuQ5a
次はまたどんな余計な機能追加するんですかね〜
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-vYNq)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:48:54.16ID:ygcBA8AnM
タイトル画面メンテ告知よりクエストやるたびに11時からメンテが〜とか出されてポチポチやるほうが明らかに面倒だし今のほうがいいはないわ
そもそもタイトル画面戻らん基準なのがよくわからん
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:09.69ID:FkIH/2170
今回のメンテで色が変わるんだっけ
0308名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97f7-td/8)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:56.28ID:9SfEaVdR0
ディスコマジ凄い
日本人のモデレーターいないのやばない?に対し外人モデレーターが「私は日本人です」って言い張ってて草
https://i.imgur.com/MjokPGW.png
多分「日本語のモデレーターは私」って言いたいんだろうけどそれ自体がうまく言語化できてねーじゃねーか
つまり日本人モデレーターはゼロ かつ日本語をうまく使えるモデレーターもゼロ
0310名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97f7-td/8)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:06.72ID:9SfEaVdR0
基本的に内容うっすいからあんま面白くないけど
早いどころかここにしか書かれない情報がある上に
モデレーターとユーザーがケンカ始めたりボナキャラのアンケート取ったり炎上お気持ち表明したりしてる
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-2GzN)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:22.40ID:l0APbmIG0
>>310
蟹とかモデレーターに噛み付いてたらBANされたわ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:14:33.95ID:O6N37/QW0
シーズンリーグ以外の順位報酬とかないし誰も順位なんて見てないのでは
改修それだけってすごいな
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:19:59.67ID:FkIH/2170
>>318
改修って言ってるけどそもそも見れないのがおかしい話だしこれも不具合修正と言ってもいいw
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:33:54.06ID:z+zLquXIa
さすがアリーナに力を入れてるだけあるなぁ(白目
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:39:02.57ID:eaJRHG80a
どうせ中旬は引かないから月末3体維持するなら毎月範囲アップ備えたそこそこ強い恒常が追加されるアリーナガチャもまだマシかと思うようにしてたのに月末2体とか舐めすぎなんだわ
マジでバナーに2体しかいないガッカリ感ハンパない
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:33.72ID:z+zLquXIa
極限なんて実装されてから何年も経つのに未だに5枚消費させない嫌がらせをするのはなんで?
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-Vv6H)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:11:00.12ID:s/7ZvoqU0
まあまともにやってたらフィルタ2のソートがソウル特性を差し置いてアビリティが出張ったりしないよね
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RlZe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:28:32.09ID:Abe7pS/dd
例えば、図鑑で強攻hit数upとスタート時バリアの両方持ってるやつ検索したいです
2つを選び[全て一致]でフィルターかけます
するとあらあら、片方のみのキャラまで表示されます

なにこれ?
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fa5-hnNB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:24.93ID:rX52OL330
ってことは今はガチャ回さない方がいいんかな?
0332名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97f7-td/8)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:46:12.44ID:9SfEaVdR0
性能の話なら初心者は今の銀城ギリコガチャまんべんなく引いた方がいいと思うけどな
最強クラスで持てる役割多い一護と泥ブースターキャラだらけだし
まあ別に月末の内容明かされるまで待っていいけど多分この一護は月末キャラでも超えられん
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:24.24ID:FkIH/2170
コスプレは基本髪型なんでもありだからね
むしろ原作と変えてくれた方がいい
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-QiSa)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:17:48.35ID:JktTx6gZ0
髪を解いた卯ノ花さんでお願いしたいですわね
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:22.55ID:R6e6syVla
男で三つ編みとなると恋次、弓親、鉄裁くらいか
つまり妖鉄裁確定だな
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:40.53ID:lJOhyEFm0
妖ってコスプレシリーズの中で人気なのは間違いないけど
その人気の最大の理由は妖白哉が当時コスプレなのに全キャラ最強に君臨するくらいの性能だったからだよな
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-Vv6H)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:32:14.84ID:uWTmAJFJ0
今日わけわからんくらいブレチケ出ねえし戦記回すか
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:02.02ID:zq0XKMEna
しょうもないログボ
しょうもないキャンペーン
逆にヘイト溜まるだろ
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:09.41ID:4Zz3ioU8a
全てのクエストで札10枚使えるようにせーや
いつまで1枚のみとか嫌がらせするの?
0368名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:04.20ID:WD05gLXfa
シルエットが誰か当てたら玉配るとかやってくれればいいのにな
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-fCCo)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:01:46.69ID:ARV2wPqg0
そうすると当てられて玉配るのが悔しいからマイナーキャラばっかになりそうだなw
0371名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3d0-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:18:24.45ID:+O/EXNpX0
さーて、休みだしブレソルがっつりやるか

グルバトをやる
ポイべをオート周回するも、2時間経っても札が使い切れない
満タンのフレポとチケ1000枚ずつをクソ演出見せられて引き続けるも収穫無し
2倍で勝てる相手が出るまで対戦相手更新するバトルをこなす

ここまでやって面白い要素無し
こんなんやらされちゃ共闘レイドに手なんて回らねーよ
それでも続けてる俺がガイジなんだろうな
0374sage(ジパング) (アウアウクー MM87-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:08.16ID:T5N5Qmw/M
>>373
耐久なら防御一択
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-dkXU)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:09:02.42ID:stOHYYXFM
いい加減レイドはボーナスないとか開眼も継承もやってねえやつはそもそも部屋入られないとかやってくんねえかな
ここ最近のBLレイドでしか使ってねえぞ
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fee-kZHt)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:04:03.69ID:Huy+Pia80
劇場版復刻終わったら初期劇場版キャラサブスクの選べるチケに入れろ
6周年新規のサブスク増えるぞきっと
映画一護MAXにしたいんじゃ
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:44:47.83ID:LHIoxPVJa
筆70個使って防御30こないとかゴミすぎん
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d396-utRi)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:54.08ID:oGAWMGoy0
ヤミーにも穴はあるんだよなぁ
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:59.68ID:FzqX1k8Sa
ストーリーの展開的に味方サイドと敵サイド1体ずつだろうし、1枚目はグリム・白一護と同じく鬼っぽいから敵サイドだとすると1枚目ノイトラ、2枚目剣八とかか?
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:56:49.62ID:4cKyonWsa
戦記でボナキャラ3人で手動でやるかボナ2人の強いキャラでさくっとオートでやるかみんなならどっち?
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:03:52.20ID:4cKyonWsa
みんなやっぱリンクや開眼するんだね
普通にダメ2倍もいるけどさボナ2体のぶっ壊れキャラ入れてオートの方が絶対にクリアできる状態だからさ
鬼周回しないといけないからリンクあげるの頑張るよ
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fee-kZHt)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:14:37.20ID:qPhlDBy90
育てりゃオート絶対行けるようになるからがんばって育てろしか言いようがないな
ソロだしチャピ積んだって良いんだしさ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-pveB)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:07:03.15ID:m9lYG7VK0
あまりにも暇ソルで緋願ガチャ110連しましたの
9体中6体が未所持なのに1体も出ませんでしたわよ(怒)
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-/Ad6)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:44:19.49ID:iHz5s8df0
玉2000個の戦利品 目当てのコクトー一護シロちゃん引けて嬉しいhttp://imepic.jp/20210926/746190
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-/Ad6)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:53:36.76ID:iHz5s8df0
すまん
0431名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa6e-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:30.87ID:Ume5j/dIa
>>420
このスレで気付いた、やべーおれもだ
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:07:57.59ID:+P+D8P/Ia
>>420
すでにモチベがないからやってない定期
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fee-kZHt)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:33.48ID:JLUVyHHW0
過去にカイエン出てるし、岩持ってるしマッチョだしガンジュだな
0440名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 7f49-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:07:53.27ID:ulq8D3NN0
コスプレごときで強ヒット+2とか案外安売りされるのか?
まあ一護はモーションあれだが…
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-njwO)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:49.76ID:whIkW/Bba
必殺ヒットなしか
白哉いるしまぁ引けなくてもって感じ
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-/Ad6)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:59.21ID:I54M7hMM0
済まぬ特殊能力抽選霊圧星3で持ってるからスルーする
破面キラーなら引いてたかも
0449名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1254-oUxO)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:32:39.60ID:d+pDzrwy0
両方そこまでいらんな、一護は文句無く強いけどキラーが残念
それに一護の強1使いにくそうかな…強2は彦禰みたいに集めてズガガガガガってなるやつじゃないのか
でも白哉使うのに飽きたしデザインも良いしちょっと欲しい
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-njwO)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:17:37.92ID:whIkW/Bba
>>460
運営はプレイしてねーからしゃーないね
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-jl3S)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:49.05ID:4aJIa8/6d
しかしこの一護って虚キラーじゃなければ10倍
更に速(と心)以外なら100倍はガチャ回っただろうに
なんでわざわざピンポイントに要らない5済まぬに被せてきたんだ?
売り上げも株価もバカみたいに下がってるし金欲しいんじゃないのか蟹
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-njwO)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:59.35ID:NeMJQiEla
>>463
それを把握してないのかわざと被せて嫌がらせかのどちらかだな
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fee-kZHt)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:29:27.95ID:JLUVyHHW0
言うほど確定かな
来月(末)来るなら次の次のボナに入る気がするんだが
まさかの中旬来るならありえるかもだが
のえる、ニニーの復刻だけのような
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-XZF/)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:26:26.95ID:s2Lah1vyd
中旬だったなそういえば
おすしちゃんをプレイアブルキャラで実装してよ
強2はチームバフ+シールド+纏い+ドラゴン変身
シールドやバフのこれまでのクールタイム40秒を破ってクール20秒にしよう
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-Ub9S)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:35:52.15ID:vysKzdp60
また死神キラーかぶせてきそう
各属性キラーの強キャラ揃わせたら死ぬと思ってるからな運ちゃんは
0477名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1658-e4DI)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:35.28ID:D4uj3NaN0
予算ないからキャラ減らす

普通に考えると、売り物が減るんだからこれだけで売上が減るのは目に見えてわかるのに
新キャラ枠が減ろうが人気のないやつや通常型のゴミもガンガン入れるスタンスは継続

悪循環という言葉を知らんのか
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fee-kZHt)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:55:43.55ID:hIVItfon0
売り上げ下がるなら人件費も開発費も減らすってことだろ
巻き返そうなんて考えちゃいない
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f2a5-jxzE)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:28.83ID:aLJYvsTR0
今から始めるのは愚策ですか?
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f2a5-jxzE)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:53.40ID:aLJYvsTR0
これからアニメで千年血戦編やるのにサービス終了するもんなの?
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f2a5-jxzE)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:10.41ID:aLJYvsTR0
やっぱそうなんか
初期に一回やってハマらなかったけど最近やり始めた俺はクソ野郎だったんだな
キャラも増えすぎて狙って欲しいキャラ引けるわけないし
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:52.51ID:E/tRIaHma
>>485
公式から千年は消されてるから
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-VO+i)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:37:26.66ID:fIde7f3ga
>>477
知ってたらこうはなってない
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd17-gpsA)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:17:45.45ID:uXWjk0+Bd
千年は1年くらい置いてたストーリークエも消しちゃったし契約だったんだろう
アニメ再開に合わせて復刻は予想出来るけど肝心のアニメ化の続報がまだ無いんじゃどうしようもないな
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-04Mc)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:15:19.77ID:IxHcXyae0NIKU
噂とかいうTwitterで見かけた一般人の妄想を受け入れるのはやめとけと
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:16:42.65ID:uLsIwCTuaNIKU
穿界門新しいのくるみたいね
0492名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:17:47.99ID:gj3L28KLaNIKU
回避3ステージもあるとか糞すぎだろ…
0496名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 1693-+TCs)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:53:48.83ID:lSbPUaLW0NIKU
またキャンペーンもいつものだな
まじで何も改善していく気がないんだろうな
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 5faa-K3My)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:38.92ID:1R/0u2um0NIKU
嫌がらせの果てがこの惨状なのに運営冗談抜きに頭おかしいのか?
0502名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-p17n)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:44.36ID:VS+eAoQddNIKU
調べてないが時間制限なくて弱めの浅い回想に回避置くくらいならいいんだけど
46〜50のどこかにも回避あるんか?何度もタイムアタックするはめになるから勘弁して欲しいんだが
あるんだろうな蟹だし…
0504名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:41:06.21ID:mwgcIRlJaNIKU
>>502
高難易度の方だぞ
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 9fee-kZHt)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:46:33.88ID:/mfSSuNp0NIKU
高難易度の25階に回避かよ
観音寺いないと詰みそうだな…
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:10:54.14ID:pIdjBjxHa
>>505
14階と19階もだぞ
無所属回避だけ入れなかった運営暖けぇわ()
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-iMZD)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:26:03.66ID:ZJhrRPfg0
回避はプレイングどうこうでも勿論ないしキャラ育成でもどうにもなんない要素
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-/Ad6)
垢版 |
2021/09/30(木) 05:41:11.22ID:+76oUT9n0
まあどれだけ嫌がらせし続けても回避無効の為にガチャとか意地でも引かないけどね
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-njwO)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:32.52ID:3OraVCUna
薬2倍なしとかゴミすぎるわ
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-VO+i)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:57:53.40ID:cHEs7MSQa
蟹はさ、クソUI6周年おめでとうキャンペーンでもやったらいいんじゃない?
0516名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7ff7-RQXX)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:22:35.64ID:SFsaG0CU0
気の利いた開発なら例えば凍結耐性ボタンぽちっと1回押すだけで
凍結耐性アビキャラ・凍結耐性リンクキャラ・凍結耐性パッシブキャラ・全状態異常無効キャラ
が全部出てくるようにしてくれるんだけどな…蟹だからな…
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:27.55ID:EPwyaAcca
10連で一護
撤退撤退♪
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-TVxq)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:20.51ID:7m7LoV++0
アリーナ2分にして報酬追加したとこでクソゲーはクソゲーなんだけど
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:59.20ID:hkZNxr5X0
50連でチャドでしたわ
最近ガチャ運ないですわねぇ
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:38:36.20ID:TtoVpSqBa
外伝のくせにストーリー短っ
霊玉ケチってんな
0530名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7ff7-RQXX)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:31:17.83ID:SFsaG0CU0
ディスコなんかえらくまともな事言い始めてるけど
これレベルの色とかも真面目沈痛なふりしてお気持ち表明したのに、
その後数ヶ月いまだにほったらかされるんだよなと考えると真顔になる
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:20:20.69ID:3Vcv1WVh0
話的に次あやかし藍染かな
0537名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17f3-A+05)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:58:01.28ID:vAHBfZgD0
妖一護といいバンビといい、青攻撃なのに近づかないと火力出ないとか欠陥性能すぎる
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-lgT0)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:21:11.18ID:pKmtY/7fa
>>516
普通の運営
火傷短縮表示ね、じゃあ火傷短縮を%ごと、どういう形で持ってるかで分けて表示するね


火傷短縮リンク、火傷短縮パッシブ、火傷短縮アビリティで分けてフィルタ置いとくね、表示は一括だよ、持ってる形と数字は一人ずつページ開いて確認してね
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-sPun)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:11:46.20ID:zvqe+Hzpr
みんなもエラー出てたのか
俺だけだと思ったけど安心した
0543名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 83aa-J7Q7)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:48:59.90ID:cfFWTngu0
ブレソルしたいなぁ
早くエラー直らんかな
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:07:18.28ID:aZT2WLH5a
仕事前にやりたかったのに未定義エラーとかふざけんな
玉5個のお詫びじゃ許さねーよ
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ee-bcGW)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:27:27.73ID:ZnI50Uzc0
アリーナのせいでガチャが悪化し
アリーナのせいで度重なる不具合が起き
アリーナ(不具合修正)のせいで運営が他の仕事をせず
アリーナのせいで人が分散したり引退者増えて過疎が進んでるのに
運営だけアリーナに命をかけている
誰もアリーナ期待してないよ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-U1pA)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:23:24.63ID:6TLa3QjPd
あとチーム戦がいやだ
自由なキャラ愛発散場として不適切すぎる

そういやチーム堂々と組める対人コンテンツ作ったのに
特定のチームうぜぇとか全く話題見たことないと気づいた
どんだけプレイされてないんだろうこよコンテンツ
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7396-Vn7P)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:43:57.11ID:J9cLudvD0
この間気まぐれにアリーナやってみるかってなったけどそもそもマッチングしなくてゲームにすらなってなくてワロタわwwwアリーナガチャとか言うもんを出しちまった手前アリーナを削除する訳にもいかないしホント馬鹿
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ee-bcGW)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:04:21.17ID:ZnI50Uzc0
アリーナガチャはそもそも新キャラ1体0.5%とかいうアホみたいな確率で
中旬や月末の新キャラ数減少、確率悪化の要因であるのに
アリーナでは無双するキャラばかり出すから
このキャラ引いてアリーナやりたいって人よりこんなキャラしかいないアリーナなんて絶対やりたくないと大多数に思わせていることを蟹は早く気づいてくれ
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ee-bcGW)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:16:32.74ID:ZnI50Uzc0
無双はたしかに言いすぎたなけどアリーナガチャキャラはアリーナにストレスを与える性能はしてる
そして他は当たってるだろ
評論家ってw
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d358-F77D)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:11:05.90ID:sf9WqqOQ0
覚醒夜一ってめちゃ強い?
フル開眼継承20で入っても1分近くかかるんだが
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5rRR)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:22:05.34ID:QrwoJIFgd
属性キラーが合ってるかにもよるからね
力はサバク夜一もひこねも両方死神キラーだから、安定して早かったよ
心は妖チャドが殴るか、檜佐木の必殺+αか、メンバーが噛み合えば早い
速の妖一護もなんだかんだ早そう
技は育成されたニニー頼み、知はチルッチ育ててる人少なそうだからボナ+非ボナバフって感じかな
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Pleg)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:29:19.25ID:pXiF8IUm0
>>565
弱い
1分もかかるなら他のメンツの編成が良くないかもね
0569名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 63f7-RnoF)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:33:37.66ID:1EqYDyvg0
そういや今後調整としてレイド参加権をぬるくして更に難易度も下げる予定らしいが
それやるとすごい雑で育成未達のプレイヤーが増えて相対的に難易度上がる予感がする
まー5枚消費開放されるんならさっさと駆け抜ければいいか…
0570名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-ByBI)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:17:23.15ID:jn8ByffE0
レイド5枚消費できるようになるからってドロップするアイテムの質や量落とすなよ蟹
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:06.33ID:4wB+rxUFa
>>570
蟹「お、いいなそれ採用」
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-a+xO)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:17:24.86ID:kd44fZmga
レイド5枚消費で余裕が生まれるからアリーナに人増えると運営は思ってんだろうな
正直ポイイベ共闘バトルetc…だけでも割と手一杯だから普通に無理なんよね
アリーナ勢はブレソル廃人超えて狂人のイメージ
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ee-bcGW)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:52:12.06ID:HRGkLu830
アリーナガチャがなくならない限り意地でもアリーナ流行らせるわけにはいかん
今のままじゃ流行るわけないけども
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:43:55.72ID:kDmxItOpa
>>569
固定組めばいいだけでは?
キック機能がない状態だから割り切らないとね
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-DrCv)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:56:13.04ID:ctl3rnnNa
いつまでアリーナ何かに執着するの?
本当救いようがない運営だわ!
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83aa-QLnY)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:05:25.89ID:fYu3Rem40
ア、ア、アリーナ勢...??おるんかそんなん
0580名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff54-lYA7)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:24:46.31ID:MWYK/PeA0
マッチ長いプレイ時間長い全体の拘束時間長すぎ報酬に旨味がないやり込んでもアリーナ以外でキャラが強くならない無駄にエリア広いルールがつまらない楽しくない
マジで誰が好き好んでやんのってレベルのコンテンツ
0582名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf58-xZlu)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:39:36.16ID:Ccdfk8zX0
新モードのインパクトを強くするために専用ガチャ作って能力も盛ろう!!!

これで出てくるのが季節以下の瞬歩ちょっと出来るだけのキャラだから正気の沙汰じゃない
会議とかして誰もおかしいと思わんかったんかな
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ee-bcGW)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:40.69ID:3FfcDZjX0
VtuberでKLabの生放送やってるのなw
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b341-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:25.74ID:iNoYYWjd0
知の吉良なんやけどボーナスアビリティで敵バリア貫通選んで貫通しないのはなぜ?
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:56:38.43ID:6uRVexn6a
ニニーのえる2体目の可能性高そうだけど2人とも赤攻撃のイメージないからリメイクなら似通った感じになりそう
まあどのキャラにしても妖一護なんか鼻で笑えるレベルの壊れだろうね
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:32:03.98ID:wI9nsz4L0
すまない....ガンデンバイン....
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:33:34.10ID:wI9nsz4L0
隠していたわけじゃないんだ....ガンデンバイン....
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:34:38.81ID:wI9nsz4L0
戸惑っていたんだ....ガンデンバイン....伝え忘れていたんだ....ガンデンバイン....
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:35:06.12ID:wI9nsz4L0
井上....!
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-Vn7P)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:57:30.24ID:C2ZX4aCTM
蟹のラブライブの方のスレ覗いてみたけどここと同じような感じでワロタわwww蟹は潰れるわコレ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-x1mK)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:26:08.61ID:/ihQOBON0
とりあえず回避とかいうクソシステムどうにかしてくれ
ただただフラストレーション貯まるだけだわ
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:26:16.95ID:AIZTuhIka
ぶっ壊れできてくれよ
0618名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-/v/P)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:28:21.10ID:Bzg/1PGP0
金なさすぎて草
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-QLnY)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:46:53.83ID:k8QRYbLGM
青は済まぬと藍染様だけでも食傷気味なんよな ただでさえ似通ってんのに
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:18.85ID:2VLg2rrba
強1が6周年藍染のやつっぽいね
あの強1は強1に与えていい範囲じゃないんだよなあ
0627名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-/v/P)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:38.75ID:Bzg/1PGP0
全くネタないのに生放送は草
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:44:53.48ID:+CAfhJNCa
しょぼっ…
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:47:28.01ID:+CAfhJNCa
ここまで小説引っ張るってことは千年アニメはまだまだなんだろうな…
これはアニメの前にサ終ですわ
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:55:51.34ID:Wjvz/R6oa
なんかいつも以上にスタッフの無能さというか性格の悪さが伝わってくる放送だったわ
蟹は腐ってんな
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-wgss)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:00:47.21ID:pFzgwHT90
ブレソルじゃなくてBLEACHの放送だからな
初めの方は新キャラの声優が出演とかだったけどもう関係ないし
声優出してファン達に囲ませればスペシャル感出せて盛り上がってる風の体裁だけは保てるから。蟹はもうこのゲームを売る気はないよ残念ながら
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-U1pA)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:29.98ID:ivs+d2t9d
ブルーノ(新規新規・単体ガチャ) 
クイズレイド(質問以外再利用)
羽オスシちゃん(モデルほとんど再利用)
ガチャチケ100枚やレイド5枚消費(事前に公開済情報)
いやーブレソルのこれからは明るいなハハハ
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-8qG4)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:01:44.59ID:jMjN4rfk0
これまで血戦編とか小説とか括りで売り出してたのが突然ブルーノ名指しのキャンペーンになってて草
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:57:04.63ID:USK1+bsgp
>>604
あやかしって今回のがラストじゃないの?
藍染ウルキオラくるならめちゃくちゃ嬉しい
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx47-Pbg8)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:24:21.08ID:NgxOyZk8x
>>649
ストーリー周回してないん?
どう見ても続きある内容だぞ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:37:58.30ID:USK1+bsgp
>>650
ストーリー飛ばしてた
教えてくれてありがとう!
0653名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-/v/P)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:22:11.12ID:BJQU99uC0
新しい高難度に生放送が来てもこの過疎っぷり
運営は何を感じてるだろうか
0655名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 63f7-RnoF)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:07:33.40ID:7RkDRgVJ0
19階きつすぎて草
破面回避無効はおろかアウラもいねえし他で全く使わない古い銀城を開眼しないとダメか…
というかこれ回避自体は置いとくとして所持アビが「所属の回避無効」なのがうんこすぎるな
一括回避無効に統一しろこんな狭いアビ
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:10.29ID:HFG+I8xZa
>>655
FB浦原で余裕だったわ
回避ステージは条件フル合致よりもガード無効持ってる準適正キャラの方がいいぞ
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:39:59.14ID:CFZl4TtGa
19階は回避敵そんなにいないし古めの知属性人間でも大体クリアできる
特に強化してない知月島で普通に突破できて拍子抜けした
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-TTxO)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:37:12.16ID:QkXcNl3l0
25階でギンイヅ始めて役に立ったわ
今まで馬鹿にしてごめん
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:45:45.62ID:aOvyEFZ3p
19階は未継承未開眼の知チャドで余裕だった
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:00:48.23ID:BtGxYKIqa
アクセの第二抽選天井つけるか低い倍率2つ分削除しろ
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:53:57.80ID:c5ue5uB5p
23階なにでいけた?
ウルキオラ持ってないし状態異常効かんし詰んでる
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:16:54.36ID:CFZl4TtGa
リンク用にフル開眼してた知ウルキで倒した
時間に余裕あったし、十刃じゃなくてもキラー一致である程度強化した最新キャラならだいたいクリアできそう
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:18.44ID:uRv7eP7y0
開眼とか継承の強化幅が高すぎて最強クラスのキャラならほとんどの階層でゴリ押しできてしまう
条件全合致の上にフル開眼前提みたいな難易度にするわけにはいかんだろうし、塔で持ち物検査するのは昔より難しくなってるな
攻撃100%回避とかやってくるかと思ってたけど意外に優しかった
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-vZte)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:44.52ID:9f6Wg3Ria
>>669
100%回避とかゲェジすぎるだろw
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx47-Pbg8)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:26.35ID:NgxOyZk8x
>>664
旧フル開眼小説ザエル
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CYNp)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:09:51.39ID:PBp2cCmWa
穿界門のボスステージでだけ毎回決まったタイミング(今出てるのは残り0:33時点)で操作不能になるんだけどおま環だよね?
タイミングはわかってるから対処は出来るんだけどなにか解決方法とか似たようなことがあった人がいるなら教えてほしい
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CYNp)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:09:51.82ID:PBp2cCmWa
穿界門のボスステージでだけ毎回決まったタイミング(今出てるのは残り0:33時点)で操作不能になるんだけどおま環だよね?
タイミングはわかってるから対処は出来るんだけどなにか解決方法とか似たようなことがあった人がいるなら教えてほしい
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:55:00.57ID:f+kwpCK+0
23階ふっつーに白哉でいけたわさんくす
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:11.56ID:3aACUou3p
25階砕蜂夜一でやってるけどストレスえぐい。
ほぼ適正なのに全然クリアできんとかおかしいやろ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:22:17.42ID:3aACUou3p
強化してもクリアできんてのがアホみたいや。
ただただ運任せ、しかも今回仮にクリアできたとしても来月もこれやるとか考えたくもない
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Pbg8)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:22.65ID:bcavwM8R0
>>676
未継承開眼霊圧5の10秒残しでクリア出来たから育成すればもっと楽にクリア出来るよ
0679名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d3ee-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:12:33.49ID:SIN6MMXn0
氷山登頂したわ
回避敵は通常ヒットを開眼してゴリ押すのがいいな
攻撃の試行回数増えるし当たった分の与ダメージでかいからだいぶストレスフリー
25階も小説浮竹で割と楽に行けた
バリア多いし侵食回復強いしWD月島のリンクと相性も良かった
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:19.70ID:a8NemnR2a
>>678
自分は開眼すらせずに30秒残しでクリアできたわ
回避ステージは振れ幅がでかいな
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Pbg8)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:52:57.85ID:bcavwM8R0
>>680
回避は運だね…
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:45.71ID:Fvn4Muqmp
ブレソルは今こそガンデンバイン・モスケーダを最強キャラにしろ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:16.95ID:SXjRBEHKp
>>676
未継承未開眼でもクリアできるぞ
回避と毒が入るかの運ゲーだけど…
10回くらいでクリアできた
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:04:30.47ID:VyIryseua
回避はマジで運ゲーだもんな
6周藍染の強2の中を優雅に歩いてくるからマジでストレスだわ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-YZLF)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:03:00.89ID:oV2oHSkP0
21階で詰んだ…
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-YZLF)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:47.16ID:oV2oHSkP0
>>687
愛染16階で使っちまった…
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-YZLF)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:00.58ID:oV2oHSkP0
16階銀城でクリアして21階愛染でクリアしてきた
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:19:00.19ID:a8NemnR2a
21階は扇井上でクリアしてたわ
結局余った藍染使えばよかったな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-YZLF)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:37.24ID:oV2oHSkP0
>>692
おん、ありがとね
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:20.17ID:VI52e+j2M
堅忍どうにかクリアしたけどもう2度とやりたくない。回避無効持ちキャラほとんど持ってないから苦戦したし、チケで出たキャラが被りギンイヅでがっかりした。今度からは大人しく修練の方をやるわ。
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:07.81ID:NL4Pgf7t0
1(ウーノ)
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:33.99ID:NL4Pgf7t0
2(ドス)
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:56.27ID:NL4Pgf7t0
100(シエントス)
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:22:37.33ID:NL4Pgf7t0
主よ我等を許し給え(ディオス・ルエゴ・ノス・ペルドーネ)
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f96-Jwzk)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:05:45.75ID:J5KDOe4E0
バングナイフ強いけど5一護より強いかって言われるとう〜んって感じだな。強攻撃倍率低いしスーパーアーマーとか致死とか強攻撃キャラに余計なアビリティ付きすぎなんよ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:02.77ID:VLieXLEx0
ガチャの内容が気になるわ たぶん引かんけど
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:21.86ID:bpZ2wfzKa
アリーナのヒット数アップとの兼ね合いで倍率低くされてそう
スーパーアーマー・致死生存・ダメージ回避とかも実質アリーナ用に持たされてるだろ
あると悪いわけではないけど倍率に振り切ってくれた方が嬉しいわ
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-SIKU)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:56.35ID:thpXPGGva
まぁアリーナ用にされたってわけやね
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:15:15.77ID:BOJNo7O1p
そもそもBLEACHのゲームなのに別漫画のキャラがそんな盛り上がるかって話
ナルトのソシャゲでサム8コラボ3段!とかやられても冷めるやろ
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cbaa-h2Sl)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:44:32.88ID:rDaYuM980
サムライ8と一緒にされてもね
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:05:19.12ID:y1nktpyza
バラガン転生致死かよ…
アビリティでは強ダメ20貰ってるけど範囲アップはないし、共刀恋次といいかつての最強キャラがこんな扱いなのはなあ…
0722名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cb93-3i5/)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:21.69ID:v4hFxK2+0
5周年以降の糞化が止まらんな
もうゴール見て運営してる感じだろこれ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:43.93ID:VLieXLEx0
もしかして正月まで10年一護復刻無しとかないだろうな
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-SR4g)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:45:27.34ID:pDpOGWA70
そういや下半期はシステム面かなんかのテコ入れするって言ってたけど何か改善された?
もしくは具体的な改善内容の発表あったっけ
つーかテコ入れするけど改善するとは言ってないって感じ?
0730名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6bf7-iQDo)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:31.36ID:uURY7+w20
改善するし改善内容も言ってるやつあるけど
レベル色改善は予定してた時期はとっくにすぎてるし、他もほとんど時期未定の投げっぱなし
あとより「プレイしやすい環境を整える」って言い切ったのに
塔やイベントに回避敵入れてきたりイベントボナキャラにアリーナキャラ入れまくったり
頭蟹としか言いようがない
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-oEDq)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:06.59ID:eZd3ZhBld
6月蟹「レベルの色?アリーナ改修忙しいからあとでな」
7月蟹「まあそのうちやるわ」
8月蟹「9月中にやるわ」
9月蟹「無理やったわまあそのうちやるわ」
10月蟹「そんなんあったな」
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-ka7q)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:47.04ID:o0+TyhgJ0
回避考えた奴今すぐ会社やめてゲーム業界から消え失せろマジで
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacb-SIKU)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:15:27.24ID:m9Jdk25Ya
>>731
現場猫感がすごいなw
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-/hwo)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:29.95ID:bLr2L1w4p
無効回避ステージはギン、斬月、大人苺、ノイトラしか持ってないけどクリアできますけ?
出来ないなら寝ます。
藍染はおります。
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:57.26ID:VjDw063Zr
アリーナほんとつまらないな
サポートリンク増やすためにいろんなキャラ育てなきゃいけないのに、キャラ格差がありすぎて昔のキャラじゃ勝てない
開始時に強キャラいた時点で切りたいけど、一緒にやってる人もいるから勝手に切る気になれない、2分がまじで長い
負けてもランクポイントもらえるようになったけど、ランク1は50Pもらえるからいいが、ランク3.4くらいから10Pしかはいらなくて萎える
1番最悪なのは終わった時に「問題が発生しました」とか出て勝ったのにポイント増えない時
いや、やらなきゃいいんだけどね…
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-+jtM)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:34:46.89ID:TiTa/3pgd
>>739
25階だけは虚回避無効必須。
他はなくても通常ヒット持ちのゴリ押しでなんとかなる
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bee-654m)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:10:18.09ID:/fWLHPGt0
25階も浮竹で行けるらしいぞ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:02.79ID:/MvHtUAep
アリーナは1回でやめたわ
めんどくさい
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-/hwo)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:19.22ID:s0la5wdO0
>>743
>>744
ありがとうありがとう
寝ます。
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-+jtM)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:27.68ID:TiTa/3pgd
>>744
まじかよフル開眼FB裏腹で無理だから諦めてたわ
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:47.73ID:f12fLIDQa
回避ステージは回避以外条件全合致のキャラなら普通に勝てるようになってる(敵体力自体は低いから運次第)
25階の場合はタッグ系2種かコクトー
虚キラー持ちでしっかり強化済みの最強クラスキャラでも勝てる
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-B/K/)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:04.00ID:0A3i48Zd0
>>743
全く必須じゃないんだが
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:13.46ID:RfTHjFEfa
今4席で金曜まで一切バトルしてなかったのに
溢れてた札使って25連勝しただけで昇格圏内入って草
みんなやってないんやな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-2VRv)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:48:00.87ID:Tqw53fHb0
今更ブルーノの性能見たけど微妙だなぁ
そもそもの話するとブリーチのソシャゲで外伝的立ち位置のBTWをガチャ枠一つ潰して入れる必要あるかって言う話もあるけど
単行本はともかくOVAやグッズ展開はコケてる上に2回目の短期連載と合わせるわけでもなくこのタイミングでやる理由も謎だし
0757名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:54:18.68ID:bpIEWbQ+a
>>756
BTWコラボしてから1周年だから
それ以外に理由なし
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WC9g)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:24:53.46ID:+Jtrfykad
さっさと千年キャラの転生来ないかな
どうせクソ雑魚になるんだろうけど
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cad8-eFyE)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:56:18.54ID:49yN8dft0
グルバト入れ替えめんどくさいなぁ
前回挑戦メンバー呼び出しボタンあればいいのに
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bee-654m)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:47:02.52ID:FmQMoT9W0
戦記なんかは最初期の頃、戻って10回勝利しろとか指令があるのに
履歴つけてなかったのは神がかってたな
何回も戻らされては編成し直しってw
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:52:40.26ID:v4S7pKUj01010
塔で履歴押してもわざわざクエスト出ないと紐付け出来なくて別のクエスト選んだら直近の設定に戻るの怠いわ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 6ff3-RCSg)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:11.40ID:0QgjP+nT01010
>>1
0769名無しですよ、名無し!(青森県) (マグーロW de93-3i5/)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:50:44.98ID:79tv2KOC01010
>>764
プレイしてないからわからんのよ
ここでも何度言われても耳すら傾けない事実

まじで複数デッキの意味よな
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:34.05ID:v4S7pKUj01010
怒涛のお知らせで草
0772名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:44.12ID:BlJJeYABa1010
お知らせの見にくさも全然改善されねえよな
いい加減1つ戻るボタン付けえや
パックとかも1つのお知らせにまとめたりデフォルトで表示されるお知らせ量増やしたり色々やりようあるだろ…
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW caee-B/K/)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:29.16ID:m5oYaGES01010
金に余裕あるなら通常とGoldenのパックを買ってひよ里か白一護狙えばいいんじゃない?
出なかったら初心者パックで白一護狙うとか
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:23:42.28ID:gUKxKUim0
確認だけどブルーノガチャはアリーナガチャ扱いで中旬は新キャラ2体くるであってる?
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:45:15.76ID:Nrs4bdXN0
流石に中旬やる気ないならブルーノ単体という体たらくでもコラボを中旬にしたとは思うけど
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-yAhl)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:37:22.61ID:g37XNURU0
アリーナなんかに金使わないでキャラ増やしてくれよ
出るコンテンツがゴミ過ぎてガチャしか楽しみないようなもんなんだし
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-SIKU)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:58:58.01ID:OIz3TEy3a
十刃キラーの層が薄すぎてノーマルもクリア出来んわ
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:50:33.03ID:3ahpTrBJa
現実的に考えてバーンザウィッチやら小説やら需要薄い身内コラボでんほっててもユーザー増えないでしょ
そもそも需要層が被ってるからコラボの意味ないし
外部IP持ってくる方が遥かに有益
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:32.50ID:eoitCzA+a
>>792
頭蟹味噌かよ
こういう奴が社内にいるからVTuberに委託しまくったんだろうね
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-yAhl)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:34.38ID:g37XNURU0
>>792
需要薄いも何もこれBLEACHのソシャゲだからね
鬼滅や他の作品の需要なんて知らないし6年もやってネタ尽きてるんだしそんなもので延命するぐらいなら千年出し切ってサ終でいいわ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2jFG)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:11:14.42ID:bNqYQawJd
そもそもパズドラ、モンスト、白猫のようなソシャゲ単体で始まったものとBLEACHのブレソル、ワンピースのトレクル、ドラゴンボールのドッカンみたいにその作品そのもののソシャゲでの違いがあるよね
前者は縛りとかないだろうしどんどんコラボするけど、後者は作品の世界観壊さないために滅多にコラボとか出来ないんじゃないかな
BTWは一応BLEACHと同じ世界の話だからという事で
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bee-654m)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:45:11.99ID:7dOLVwo90
コラボなんて絶対いらんけど
例え鬼滅コラボしたとしても0.5%で炭治郎1体だけだして鬼滅コラボ第2弾決定とかされて売れると思うか?
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:04:28.17ID:SMuH65+ia
>>800
仕事餌にパコってるかもねw
0805名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa56-IwXj)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:04:48.74ID:zQdr3Ftia
扱う題材、BLEACHに問題がある訳でもなく寧ろ題材におんぶに抱っこ、他が全部酷いのが問題なので
依存先増やしても延命措置として良策とは言えない
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:31.19ID:eoitCzA+a
去年の年末から無料ガチャの範囲全く変わってないの酷いな
初心者パックで貰えるやつばっかりじゃん
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:44:02.25ID:Wu5CQzpp0
>>805
扱う題材自体に問題ないかって部分もコンテンツとしての力は明らかに全盛期よりだいぶ落ちてるし正直微妙だと思う
今ブレソルに残ってるのはブリーチのコンテンツ力低下にも耐え蟹の糞運営にも耐えたマゾとも言う
0811名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW de93-3i5/)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:01.22ID:nYPpNcYe0
× ルームの分散により人が集まらないこと
○ 怠慢運営による糞ゲー化により人が集まらないこと
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:39:39.94ID:Nrs4bdXN0
のえるおるしブルーノ別に無くて構わんのやけど、ボナ4にはしたい 悩ましい 中旬のボナキャラ見て追うか決めますかね
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:19:14.70ID:Nrs4bdXN0
こないだからおすすめクエストにcomplete付かんくなってモヤモヤするわ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:25.68ID:+E3BPodL0
110連で弓イチゴ、ブルーノ、クリスマスネル、確定でのえる、機械ロリでしたわよ
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:07:25.39ID:Nrs4bdXN0
石5000個程で0体だったのえるが5枚になった 最早ブルーノは追わん
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:40.36ID:+E3BPodL0
ブレソルの指令消化のためにツイッターやってたのにいつの間にか凍結されてますわよ(怒
0830名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:03:02.46ID:QheftOMq0
全くガチャ当たらん
かれこれ300連で確定以外星5無しやぞ
確率おかしいやろ!
そりゃ過疎るわ
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-+jtM)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:03.98ID:fKvvtLJj0
300連でブルーノ5と二二ー6
二二ーも未所持から技マになってかなり上振れた
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-B/K/)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:30.67ID:r8JoP8580
>>834
薬が足りてなければ薬やってる
足りてればスルー
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-SR4g)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:57:46.57ID:8O/w91Wj0
BTWのガチャ300連回したけど確定の時以外は当たらなかったし確定も同じやつばかりで合計10体だけ
当たるガチャと当たらないガチャがかなりはっきりしてるよね
初めの50連で確定じゃない時に引けたガチャなら当たりテーブルって感じかな
0839名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-3Jm8)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:40:46.63ID:VnPiJ8E7r
ほぼ引退勢だけど60連引いて二二ー1、ノエル1、ブルーノ2、ネル2だったから当たりテーブル
二二ーノエルは持ってたし、ブルーノもアリーナ行かないからそんなにかもだけどガチャ運いいとやっぱ嬉しいね
0841名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6725-AitO)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:13:24.31ID:gOQePNmi0
のえるってまだ知属性トップクラスなの?
さすがに大人一護のほうが強いかな
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:40:02.30ID:Tm99vDD3a
ブレソルチケからまさかのアート一護出たわ
欲しかったから嬉しい
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-Jwzk)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:22.52ID:TBdI8ZfzM
>>841
流石にのえるのが強いです
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-6VNF)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:16.72ID:6v/OTwi80
>>842
おめ!
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:21:37.40ID:3fN0tAs6a
>>841
単体性能だとどっこい
マルチだとバフでの貢献火力も含めたら一護が上
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:48:52.55ID:OsJmLCCga
>>843
それはないだろw
かわいいからのえるちゃん使うけど
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-AitO)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:11:56.14ID:UuadlEEYa
どっちのほうが強いかは個人差あるけど、個人的には極限共闘での速さから見て一護派
強1に関しては、のえるは横も射程も広いけど出が遅い。一護のは発生が早くて射程も長いけど横範囲がちょっと狭い。
強2に関しては、のえるは出の早さも範囲も火力も優秀。一護もそうだけど、バフだからクールタイムが長めといった欠点がある。
強攻撃の回転率で見ればのえるといったところかな
火力で見てものえるのほうが強い(強攻撃ダメ80%upに自前クール短縮)
対して一護は強ダメ60%upに自前クール。正直ここまで火力あるとどっちみち一撃の場合がほとんどだが
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:34:19.04ID:3fN0tAs6a
一撃の火力ならガード無効ある分20%程度なら一護の方が上じゃない?
回転率良い分総合的な強攻撃火力ならのえるが上だと思うけどバフでの貢献火力分加味したら一護に軍配が上がると思うし、バフ&ガード無効のおかげで通常もそこそこ使えるから従来のバフキャラほど回転率の悪さは気にならないかな
機動力も良くて育てきったらホストだと転神体も外せる分一護の方が上だと思うけどそこまで大きな差はないし役割も違うから共闘だと一護2のえる2がベストだと思う
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-/hwo)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:43:35.56ID:cTPJEDOD0
新しい25階クリア出来んぞ
藍染、浮竹でゴリ押しできるんか?
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:49:14.08ID:3fN0tAs6a
>>850
技2浮竹で1分以上残ったわ
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-3zw5)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:07.82ID:YTQxR9uZM
400連でブルーノ0 ネルちゃん6
ふざけてんの???????
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:59.42ID:R1xmvWXka
ワンダーワイス強ダメ40に強ヒット必殺ヒットとか急に現在基準の火力で草
上のザエルが可哀想だわ、どうせモーション酷いんだし転生全部これぐらいやれよ
0854名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4674-KBk2)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:27:00.52ID:OZKoJNow0
転生と言えば、来月に順番通りなら千年1弾だね。シレッと飛ばされる気もしないでもないが千年の契約切れてるから転生も出来ないとかある?
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:03:33.09ID:OsJmLCCga
>>854
公式から存在抹消してるのにどうして転生できると思ったのか?
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-Jwzk)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:11:26.67ID:TBdI8ZfzM
え?出来るだろ普通に。無理なん?
0858名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4674-KBk2)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:12.53ID:OZKoJNow0
>>856
やっぱ無理か。転生は新キャラ扱いになるから契約切れてると無理なんだね
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-WC9g)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:36:24.29ID:0RUcd9ama
20まで行ってやっとのえる引けた
一護しか持ってなかったのに結局コンプしちまったじゃねえか
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f96-Jwzk)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:55:33.41ID:L4WBC14n0
ガチャページのチャドガチャの巨想が巨根に見えて草生え散らかしたわwww
0867名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa56-Jwzk)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:03:30.22ID:cnqFLkXga
5体揃えなきゃ意味ないよ
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:32:19.06ID:C1imf9vPa
ブルーノって技2で使うほどの性能か?
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-oEDq)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:23:10.44ID:w2hJ1wfjd
しかしまさか契約の都合で千年キャラは復刻すらされなくなるとは夢にも思わんかったわ
重ねに圧倒的に不利だしそもそもBLEACHのゲームなのに
BLEACHに登場するキャラ自由に出せないことがあるだなんてびっくりするわ
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:31:41.32ID:JY/yf2rl0
血便篇のキャラ魅力ないしええわ
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-D/iB)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:51.46ID:VF8yMQ6A0
>>869
必殺ヒット数UPあるから技2で試練一面抜けるよ
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:16:05.58ID:C1imf9vPa
>>873
技1で抜けるよ
0880名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa56-OatD)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:15:59.22ID:bfYxLZ9Za
ボナキャラは15日まで分からんのよなあ
0881名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6bf7-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:19:11.46ID:mPSxxQKu0
まぁリルカはともかく他キャラは出すことに意味あるしいいんじゃね
いっときのザエルやスタークを意味不明な性能で出してた頃より無難な感じだわ
技のガード無効あり青通常型とか他にいなかったし引けたら一部オートが捗る
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-BcxI)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:09.58ID:L+P4K3x/0
30連でブルーノ1、クリスマスリルカ1、空鶴1、ロリ1だった。
ロリは4体目だけど他は初だからとりあえず満足。
あと堅忍のガチャチケで持ってなかったart一護出たから全てガチャ運使い果たしたかもしれない…
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-D/iB)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:15.19ID:VF8yMQ6A0
>>875
技1だと回線の問題もあって安定しない
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-D/iB)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:29:08.69ID:VF8yMQ6A0
>>882
えぇやん、おめ
0888名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa56-OatD)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:44:47.80ID:bfYxLZ9Za
そういえば3体だね ブルーノをアリーナ枠にして絶対2体だと思ったのに それならなんでブルーノをアリーナっぽい性能に寄せたんだって感じはするが
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-BcxI)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:05.09ID:L+P4K3x/0
>>884
ありがとう!
art一護ってほんとに強いんだね使ってみて楽しんでる
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-SIKU)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:59:15.45ID:/yRtaPtfa
闇鍋に5周年すまぬさんいて草
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:10:55.33ID:7AbsMkRU0
中旬3対やん
常設だしスルー濃厚だけど所属/キラーでみたらジャッキー以外は貴重だからこういうの引いとこうか迷うんだよな
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:08:39.26ID:izAWbOKba
次の中旬が月島と獅子河原でまた二体になるかもしれない
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:36.00ID:h79W6gp/a
アリーナ初めて触ったけど過疎る理由わかるわw
0901名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6bf7-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:07.61ID:RH9Z/Wnd0
しかしBTWログボで毎日石5配るなら
前のイベログボで代わる代わるいろんなキャラ登場させて毎回同じようなセリフで
符10枚プレゼント!いいものだろ?喜べよ!ってやったのマジでアホすぎ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-OatD)
垢版 |
2021/10/14(木) 04:06:25.77ID:G0wKEjTa0
共闘の報酬半分でいいから試練ソロ常設してくれんかね 退屈だわ
0905名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6725-D/iB)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:07.78ID:NGwzzldU0
アリーナ玉使わないとチケット手に入らないのかよw
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-SHmd)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:12.53ID:DZcOhsB30
ゴミチケだから払う価値なし
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:01.06ID:AKiOeH5I0
ガチャ確率絶対操作してるわ
全く当たらん
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8f-iuA9)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:22.63ID:LDrj21Oaa
>>909
穿界門は焦って挑戦しなくてええで
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-yIRz)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:11.06ID:YXX10DDVd
高難易度の方は右に行くほどバチバチ難易度上がってると言って差し支えないと思う
ていうか根本的に塔周りって初心者に意味わからんよねこれ

低難易度と高難易度の2本に統一して
一度登り切ったら次の塔に臨むチャンスがあるとかにした方がいいのに
報酬も左は石晶メインで真ん中薬と巻物小中、右は巻物大と超薬とかにすればわかりやすいだろうに
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb9-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:58:13.10ID:Lzrg2K010
右に行けば行くほど、ガチャチケのラインナップが最近のキャラに近づくよ
氷山から知/袖白雪出たから割と登りきった甲斐あったわ
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-Rn1X)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:42:03.48ID:Z7nMR/d70
塔やグルバトは取れるアイテムの質や量難易度に合わせてもう少しどうにかしてほしいわ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8f-iuA9)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:40:34.14ID:LDrj21Oaa
塔のクリア報酬って全部同じだっけ?
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-5SKg)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:19:51.09ID:3aTQYqHn0
なんか、周年や今回のコラボみたいな周回とはズレてる時のイベクエ、心なしか報酬が若干旨味ある気がするな
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8f-iuA9)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:16.77ID:mu/4jchEa
>>923
きめつのゲームでもやっとけw
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:50.86ID:IiWLoEmoa
いちいち垂らされた釣り針に食いつかんでもスルーしときゃええのにw
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bee-+ctR)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:45:00.81ID:6BnMsK3D0
キャラも性能も発表されてるのに何言ってんだ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:00.97ID:dmKx8quZa
アクセ・開眼抽選のルーレット演出マジでウザイ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-R+ft)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:41.41ID:sMi3G4V9d
ドロップ量倍加イベントって
ドロップ×イベント倍率+増加アビだっけ?
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8f-iuA9)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:26.61ID:mu/4jchEa
>>936
そうだよ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-R+ft)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:29.52ID:sMi3G4V9d
>>937
あーやっぱそうだよね
石2倍来てるし育成してないキャラ育てて石大量回収だと意気込んでたけど…やっぱり薬と同じなのか
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8f-iuA9)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:34.54ID:mu/4jchEa
そもそものドロップ量あげろって話だけどね
ソシャゲだからしゃーないが
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:44:53.76ID:yT/+B97K0
今年に入ってネトフリでブリーチを知って、一気にハマってブレソル初めて半年の若輩者ですが、BTWのキャラの性能ってなんであんなに優遇されてるんですか?
共闘でもあの三人が溢れてて、微妙にモチベ落ちるんですけど、古参の方から見るとどうなんでしょうか??
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:55.23ID:QtczqdCMp
>>942
コラボなんだから利益のためにも性能盛るのは当然でしょ。
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6baa-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:07:10.04ID:2ot7YQZc0
毎日10連の奴で開眼抽選霊圧3の五済まぬが降ってきて真顔になった
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:22:01.11ID:r7TX62N1a
>>942
去年ののえるはやりすぎだろと思ったけど今年のブルーノはいい調整だと思うわ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:24:09.94ID:bZouZ9O0a
頻繁に萌豚とかいうワード出すあたり逆に本人が沼ってそう
外出て遊んだ方がいいよ
0956名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b25-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:53.30ID:+YhG50IB0
さっさとアリーナにもオート実装せい
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-NTWu)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:52.40ID:He44Qginr
久しぶりにブレソルやってるけど
レイド人集まらないな…
まだ6人制仕様であることに驚いた
4人にして敵のHP2/3にすればいいのに
0963名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ef1f-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:08:51.49ID:K0bUL4oG0
無料がちゃ全然出ねーまあ無料だからな仕方ないよな
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-s32d)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:01.01ID:iyY7x3lx0
本当に哀れなのはユーザーなんだよなあ運営なんとかしろが一切合切むなしい
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-yIRz)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:46.51ID:TO0kmxVmd
そもそもキャラ育成のために行く場所に
キャラ育成度合いを強く求めるって仕組みやめろよ
敵強いがキャラの見た目カスタマイズアイテム交換できるとかそういうのにしろよ
オーラとか色々あんのに
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1fa5-6uNL)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:00:06.48ID:SG81C0ou0
次のガチャで雛森当てられたら嬉しいな
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-Rn1X)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:59:58.77ID:VYimLsND0
数年前なら求められてたのかも知れないけど手動拘束マルチ周回はもうやりたくない
マルチ前提の育成とかホントクソ
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:50.92ID:QaYUeisUa
ついに開眼前提の難易度出たのかw
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bee-+ctR)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:15:18.91ID:MyKtvZME0
雫も通常の薬もめちゃくちゃ落ちて継承の間とか重霊地とか行かないで済む調整してくれたら見直すけど
無理だわな
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:03.81ID:I78DYil1a
なお1体育てきるのに3000個いる模様
マジで狂ってるわ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8f-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:14:34.87ID:YgEHZjaqa
ソシャゲはBLEACHしかやってないなら基準がわからんけど他のゲームもこんなに周回させるもんなの
0986名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0bf7-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:44:26.26ID:eOtth+A30
今のスタミナ最大50ってのを忘れてる
5枚消費しても1/10 単純に使い切るのに10周かかる
つまり結局スタミナ100のゲームでいうところの最大10消費までしかできない
時代にそぐわぬ超ヘビー拘束ゲーム
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:19.36ID:ajWhAvNqa
頻繁に萌豚とかいうワード出すあたり逆に本人が沼ってそう
外出て遊んだ方がいいよ
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa7f-maJ5)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:21.45ID:AuxgcHkaa
よっぽど効いたらしい
0994名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f16-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:45.54ID:0QajEO9X0
熱血最強!熱血最強!熱血最強!熱血最強!
0995名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f16-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:55.65ID:0QajEO9X0
熱血最強!熱血最強!熱血最強!熱血最強!
0996名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f16-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:58.74ID:0QajEO9X0
熱血最強!熱血最強!熱血最強!熱血最強!
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:59:46.71ID:SQnRn09Ka
ティーダ最弱!ティーダ最弱!ティーダ最弱!
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:02.21ID:SQnRn09Ka
ティーダ最弱!ティーダ最弱!ティーダ最弱!
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:06.83ID:SQnRn09Ka
ティーダ最弱!ティーダ最弱!ティーダ最弱!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 12時間 53分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況