X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saff-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:38.93ID:NipK7J/la
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5611
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630980335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:04.05ID:NipK7J/la
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628490550/
0004名無しですよ、名無し!(高知県) (バッミングク MMa3-dZeN [153.183.222.35])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:23.39ID:+SalxBJlM
>>1
【Tales of ARISE】30秒CM

https://youtube.com/watch?v=uIgUoGoXCug

テイルズオブアライズ
CMで完全にバズり原神を抜きさり原神キラーになる

これが本当の王道RPGだ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.180.2.77])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:43.20ID:qsg2Cwmca
>>4
原神には勝てんやろな
ロマサガrsみたいなゲー無の方がCSのテイルズやドラクエよりも儲かるって悲しいよな
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05dc-lYlz [118.151.12.138])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:44.09ID:jtiFhqxA0
なんかあぽろんでてきたw
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:47.45ID:93qmT8i40
>>12
ドーラとか打無しのシリーズ外とかだろうね?
かみならシリーズOPの36を2個つけて90超えが欲しいね
俺は86までしか持ってないけど
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:05.27ID:NipK7J/la
>>19
他に欲しいものがないなら良いですが
素早さを下げる
戦闘力を上げる
以外はイマイチかもですな
0038名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-2bKj [124.241.72.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:35.89ID:N+mEf0Gl0
いやーマジでマクロが人権だな
糞パーティでも24時間回した方が錬成量多くなるし
やらんけど
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:32.15ID:NipK7J/la
そう言えばカウンター被ダメ減らすのには良いのかタイタン
状態異常回避にひらひらの月影をショタネウスきゅんに付けてましたな
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6daf-ALHH [160.86.236.66])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:07.77ID:nCboYF9p0
いいんだよ>>39
どうせ大剣キャラ追加されるでしょ
大剣持った鈴木の従兄弟とか出てくるんだろうよ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35aa-z1YE [126.76.71.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:53.68ID:tTtq34IC0
72%の神専用装備付けたらさらにぶっ壊れボーラーになった草
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-Jfq0 [39.111.161.149])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:52.60ID:EObD4YGO0
新章はジョーが負けた世界線の300年後だろう?
おれはくわしいんだ
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-iQ31 [126.182.239.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:59:02.10ID:IP4UhFbzp
おれだけいい武器出てないやんけ
金属片足りねーしいらいらいらいら
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-AbSM [119.174.214.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:02:12.74ID:G0v81tm30
今後は縦横技増えてきそうだからとっとけ
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-iQ31 [126.182.239.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:02:42.43ID:IP4UhFbzp
>>67
こういうのほんといらいらする
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35aa-z1YE [126.76.71.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:53.80ID:tTtq34IC0
>>69
この先も期待できそうも無いので売ってるレベル
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Nrv5 [49.98.94.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:25.59ID:8D5/pEuCd
>>67
(´・ω・`)GB!GB!SSG!!より遥かにマシ!
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05dc-lYlz [118.151.12.138])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:46.22ID:jtiFhqxA0
不明用のこぶしがつくれねえ
0083名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-zLw1 [124.241.72.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:33.58ID:N+mEf0Gl0
>>56
ほんの少し早めにタッチしてたら
0084名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (ニャフニャ MM29-F4y3 [202.219.142.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:08:16.08ID:1jCuSOqOM
東京に行って山の手乗ると原神の車内CM盛んやし
渋谷に行くと駅前にはデッカイ広告看板があるから若い子には流行っているんだろうな
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35aa-z1YE [126.76.71.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:08:58.67ID:tTtq34IC0
原神飽きたわ
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35aa-z1YE [126.76.71.178])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:08:58.67ID:tTtq34IC0
原神飽きたわ
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.109.54.92])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:07.82ID:K3Fyb7S60
今日の成果 S全体20%×3 という微妙な拳1個
0095名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (ニャフニャ MM29-F4y3 [202.219.142.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:11:30.49ID:1jCuSOqOM
>>91
その車両は1周年で見たわ
0100名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-zLw1 [124.241.72.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:23.10ID:N+mEf0Gl0
攻撃力の調整は別として錬成の確率は絶妙だと思うよ
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:14:18.97ID:NipK7J/la
サルーイン様の大剣を壱の僕として作ろうとしましたが
ロマサガ1がある時の方が作りやすそう
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:31.86ID:NipK7J/la
>>103
おおー しんじられぬー
こうなったらサルーイン様に少しでもSSGエネルギーをあたえるのだー
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:23.20ID:NipK7J/la
>>107
カウンター戦術の被ダメ面では現状最高候補でしたな
0110名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (ニャフニャ MM29-F4y3 [202.219.142.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:28.26ID:1jCuSOqOM
使えないSS×3を魔石で何とかならんか
6本中3本は使えない組み合わせなんや
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-drnj [126.245.123.245])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:25.84ID:9iXC2HIzp
ピンポイントすぎて名前つけたいくらいなもん出来たぞ
https://i.imgur.com/cPnsznk.jpg
0124名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (ニャフニャ MM29-F4y3 [202.219.142.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:54.84ID:1jCuSOqOM
たまにマクロが止まるのは何故なん?
おまかんか
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-iQ31 [126.182.239.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:15.86ID:IP4UhFbzp
まぁ練成は気長にやりゃいんじゃないのかな
火力上がったところで効率良くなるのは基本周回だし
HP上がりやすくなったからそこまで重要性もないし練成は自己満で楽しむくらいだし
高難度は結局デバフゲーだしねぇ
風切りやらチョコボの低威力技の伸び幅は少ないし
あんま時間ない人とマクラーの差も対して出ないし良い調整したんじゃないかな運営
0128名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (ニャフニャ MM29-F4y3 [202.219.142.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:32.56ID:1jCuSOqOM
>>113
昭和一桁でマクロ組んでロマサガやっていたら恐いわ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:27.16ID:93qmT8i40
GB勢
汎用 両用72、単体84、全体86
男性 両用打88 80、単体90、全体なし
女性 両用86 打79、単体86、全体なし
不明 両用76、単体89、全体76

今日ゲットしたGB勢男性単体90武器
いやっほううう
0132名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4bc6-P7uB [153.198.160.84])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:33.91ID:2cZh8eLB0
制圧戦でつるはしとかアポロンメダル出るんだな
アポロンイベント回す必要なくていいわこれ
0135名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM29-F4y3 [202.219.142.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:20.68ID:1jCuSOqOM
>>131
90以下は使わんやろ
0137名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 035f-zVjj [133.32.232.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:24.14ID:h3ojI5py0
>>136
ええなこれ
正しく今の時代に配慮した武器
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:17.37ID:93qmT8i40
>>136
みさかいねぇ大剣だなぁ・・・・
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:32.67ID:NipK7J/la
>>136
ポリコレに配慮した究極の大剣ですな
男性不明女性のサンドイッチも美しい
文句なしの100点
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:15.28ID:93qmT8i40
>>141
天才の命名師だな
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:28.52ID:DOr05Emu0
>>144
明後日や
明日はレイドボス
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-E1bS [133.106.226.106])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:51.59ID:DUyJcbelM
>>136
この武器振り回しても90%だせるやつが現実には居るんだろ?
現実ってスゲーなw
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-drnj [126.245.123.245])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:37.59ID:9iXC2HIzp
今のうちにデューンの大剣作っておくんだぞ!
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:52.57ID:DOr05Emu0
レイドボスってどう作ってもゲームの仕様上、結局フル報酬ボーダー70万程度のダメージ与えつつ如何にサクッと死ねるか って仕様なんだよなぁ

もうガチャチケとか要らんから、練達武器素材がっぽがっぽ仕様にしてくれんかなぁ
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-B0cP [60.72.67.15])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:52.95ID:LHRnNCeK0
100超えは正直まぐれなレベルだからそのうちできたらいいなくらいが精神的にいいんじゃない?
さすがにそんな神器前提のバランスにはしてこないだろうし
今後もせいぜい手に入りやすい60〜70%くらいが前提の敵が出てくるくらいだろう
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:42.77ID:o44kcOVZ0
>>169
これだよな
大剣は女皇帝の回復とるかデスマイズを取るかで悩む
0176名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b05-RS7V [183.86.154.218])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:36.04ID:l1pZl2+Q0
>>156
海老って成長して性転換するやつがいるから、
ボストンは転換途中のやつなんじゃね
0180名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ba6-xjbh [183.76.53.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:48:20.13ID:ak5iOwrm0
>>176
何故にそういう所が細かいのだ…
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ba6-xjbh [183.76.53.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:22.74ID:ak5iOwrm0
前線やらないと素材の金が若干枯渇するからバランス悪くなるので
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-wBWf [126.205.213.118])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:52:28.70ID:vwuDdpNwr
合成でアビを上書き可能にすればダメージ部分の不満は解消されそうだけど
結局は聖石と一緒でRS+RS+RSや男+男+男みたいな汎用性の高い奴しか使われんよな

同系統を被り不可にしても斬+威力+RSに変わるくらい

アビ被りを錬成品限定にすれば優位性は保てそうだし、このあたりが落としどころじゃないかね

ただ、SS武器と聖石をゴミ化したり、同名武器が散乱したり、売却が面倒だったり、無駄なインフレを進めたり
錬成のシステムとヒカルの頭がクソなのは変わりない
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:34.79ID:o44kcOVZ0
>>196
いいぞ
ただし1回3ジュエルな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:22.81ID:93qmT8i40
ドーラ使おうと思って武器見たら
67%までしかなかったわ

シリーズも無し、打付いてると意味ねぇからドーラ武器難しいね
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0n28 [49.98.169.65])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:14.55ID:Obh4rHmGd
みんなつえーつえー言ってる青エビは包帯の青エビじゃないやつだよな?
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-fLcm [106.128.105.73])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:03:18.38ID:7+6iwl/5a
>>220
包帯の青海老だよ
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-fLcm [106.176.175.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:31.29ID:cUXl1/nN0
イトケンガチャはイトケン引く気がないやつは置いていくというメッセージが込められていたんだな
イトケン自体は要らんけど
0248名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 95f3-RS7V [14.13.194.66])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:04.78ID:Y4NNBqz+0
少し飽きてきたな…
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:27.28ID:NipK7J/la
ドラクエ3のしょうにんのおおおおとゆりみは悪いやつでしたな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e534-XrX+ [124.25.180.41])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:28.34ID:T81UbKF00
最近リメイク版やり直したが、種返せとか戦力とかよりパーティの見栄えが悪くなるのがなあ
こいつが離脱しないとユバールの問題解決しないってことなんだが
感情移入する前に離脱するってのもイメージ悪くなった要因だったな
次にリメイクするときはクリア後に使わせてほしいわ
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ba6-xjbh [183.76.53.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:26.35ID:ak5iOwrm0
中々まともな装備出来んな…

一日中回して開封してゴミしか出来ず処分してるとだんだん悲しみがやばい
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b58-wIlT [153.238.203.145])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:46.81ID:ydj3e74l0
>>205
オール女性+でええやん
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:38.89ID:NipK7J/la
ファミコンのデスピサロの方が感情移入できたかな..
魔界?の忠臣と脳筋と腹黒僧とかのやりとりが良い
0281名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b1d-4muv [111.233.117.236])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:41.95ID:WE2T1r2c0
有償500石で一つのアビリティの種類を任意に変更可能
有償500石でアビリティのレアリティを一段アップ

とかしたら課金コンテンツになりそうやけど、そんなんせんのかな。
これから他の武器も全部厳選せんといけんとなると気が遠くなるわ。オジさんはもうめんどくさいから金の力で解決したいです…。
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:20:11.95ID:NipK7J/la
メタルキング?はぐれだったか..装備できない段階でマリベルとガボはかなり使いにくいですからな...
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-drnj [126.245.123.245])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:52.36ID:9iXC2HIzp
もう100超えてないと全部ゴミに見えて来た恐ろしす
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:27:45.65ID:NipK7J/la
7はフィッシュベル周辺で物理でぶん殴らせる作業を変なスティックにやらせてた記憶が一番強いですな
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:11.00ID:NipK7J/la
ザジは誰だっけな.....
きこりとかは居ないとかなりきつかったですな
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:33:24.56ID:NipK7J/la
>>329
濁点が惜しいですなw
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:03.72ID:NipK7J/la
ソードキラーと体格が斧をかなり強化しましたからな
ホモ面もブリアンさんも体格があればもっと強かったのかも
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:12.62ID:93qmT8i40
3のリメイクはSFC版が至高
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e534-XrX+ [124.25.180.41])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:39.56ID:T81UbKF00
>>338
本命はコンシューマーのほうなんだよな
アーケードはコロナ禍に出したからコケたが
あっちは後で適当にコンシューマー移植してくれればなあ

>>345
リメイク版のウルフザガロがおかしい成長率してたから影薄くなったわ
マジはダークマージ向いてるんだっけ
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:01.05ID:NipK7J/la
スーファミの方のリメイクだと斧がまともに使わせてもらえないから不遇過ぎますな
一応メディウスにデビルアクスで5ダメージ与えれるのかなw
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-wIlT [106.129.216.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:43:29.42ID:182iEwpIa
>>312
錬成武器を砕いて素材にする
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:02.52ID:NipK7J/la
一応DS暗黒竜も紋章も最高難度はやりましたが
絵があまり馴染めませんでしたなモルフみたいで
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-bmQz [14.8.46.195])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:03.39ID:5MEi15kw0
>>353
それは初老過ぎたじいさんだろ
せいぜいワンピースじゃね?
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-m4tS [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:30.47ID:DOr05Emu0
>>312
売却した武器は微々たる物でもいいから素材化して欲しいなぉ
100個単位で一気に売っても30000Gはしょぼ過ぎる

横縦はもう統一化していい気がする
それでも使わんけど
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:49:55.90ID:NipK7J/la
ファミコンの3は消えやすいんですな?
まだ消えたことがない
まあ今ならクリーニングするから基本物理攻撃以外ではあまり消えませんが
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6323-VNv9 [131.147.253.175])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:52:12.40ID:qYv9UurR0
サガスカへのヘイトがどんどん溜まっていくゲーム性
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:52:53.10ID:NipK7J/la
>>383
リセット押さないと理屈は知りませんが飛びますからな
押しても飛ぶけどw
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-m4tS [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:09.18ID:DOr05Emu0
SSG 不味い
SSG 毒入り

サジェスト汚染してやろうか👹
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:58:11.08ID:NipK7J/la
植物ドラゴンラムフォ
君のアホ面にはうんざりさせられる...
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-m4tS [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:00:50.66ID:DOr05Emu0
ドラクエ7だかで、バニーガールだけの村、荒くれ者だけの村とか作るの楽しかったなぁ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-xjbh [124.211.198.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:09.72ID:f3Vu+WD10
打80の体術武器とかって神やヴァジュイールみたいな属性ダメージキャラだと効果乗らない?
0421名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:51.78ID:NipK7J/la
命令させれるならまあブライもルカニバイキルトですからな..ステ?まあキニシナイ
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:04.64ID:NipK7J/la
アリーナとライアンを比較すると最後のデスピサロのブレスの時ぐだったら先にくたばるのがアリーナ位で他ほぼライアンが負けてますからな
リメイクならピサロで死体蹴り
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-xjbh [124.211.198.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:23.37ID:f3Vu+WD10
>>426
やっぱそうよねー
結構配信者が間違って言ってたから勘違いしそうになった
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:02.06ID:DOr05Emu0
>>428
ここ最近オジハウスすらなってなかったから、今回の新要素でちょっと息を吹き返した感はあるけどなー
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b1d-4muv [111.233.117.236])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:44.18ID:WE2T1r2c0
ドラクエ4はオリジナルはええけどリメイクがダメやったわ。
勇者は幼馴染、育ての親、その他仲の良かった村人全員を殺した仇の恋人を生き返らせて、その上で仇の敵を倒すことまで手伝ってあげるという偉業を成し遂げたんやぞ。
あれは聖人を通り越してサイコパスか精神障害者か、そもそも心の無いロボットや。感情移入できん時点でワイには無理やった。
その後村人達が生き返ったのはただの結果論や。勇者はそうなることを分かっててやったわけやないし。
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:23.77ID:NipK7J/la
>>440
多分ですがなんだかんだライアン叩かれてるけど
主人公 ライアン アリーナ 悪魔神官
が鉄板かなと
0450名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 85f6-6l1J [182.169.55.236])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:04.47ID:I0g7A/pd0
マップの上の方にコイツいて草

https://i.imgur.com/wkCMtuC.jpg
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6323-VNv9 [131.147.253.175])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:52.85ID:qYv9UurR0
今日の1000個チャレンジ
https://i.imgur.com/V0OqnKs.png
https://i.imgur.com/57sweDK.png
使える90パー超えって2個くらいだよね。。
青エビブレイカー運用してえ
0459名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:15:27.62ID:uggPIqgZ0
>>338
嫁がヒュンケル好きとかぬかしやがった
0460名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:16:19.87ID:uggPIqgZ0
4000個作ってオールSSはこれだけ
https://i.imgur.com/74uZbuk.jpg
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-xjbh [124.211.198.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:17:45.29ID:f3Vu+WD10
>>460
全部サガシリーズやん!
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:26.47ID:NipK7J/la
通常なら連携デメリット率も下げるし
悪くなさそうですな?
デスマシーン前線終わったら試してみるか
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-8qru [106.180.3.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:19:40.81ID:vywXviVza
とっとこ走るよハム太郎
すみっこ走るよハメ太郎
だーい好きなのはーひまわりの種ー
やっぱり走るよハメ太郎
0480名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:20:19.47ID:uggPIqgZ0
>>447
勇者トルネコアリーナクリフトが最終PTだったな、トルネコのHPと特殊行動は重宝してた
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-8qru [106.180.3.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:09.54ID:vywXviVza
>>450
イエローバードか鳥ばーどやな
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:07.67ID:NipK7J/la
>>480
tasさんとかだとトルネコ無双なくらい強いですからなw
安定行動とらんし使ってなかったですが
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-ukFr [121.87.251.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:00.21ID:RsBHyyFq0
>>470
ビアンカの方が不憫やろ
親父の病気で山奥引っ越して母親死んで親父の介護したあげく気になってた幼馴染みが現れたと思ったら金持ち娘との結婚式参加させられたと思ったら幼馴染みが王様になって数年後も独身続けてたら年取ってない幼馴染みが子連れで会いに来るんやぞ
0489名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:31.36ID:uggPIqgZ0
>>484
厳選するとトルネコだけHP999になるしメタルキングヘルムだっけ?あれを盗むのは偉業
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:26.43ID:NipK7J/la
>>483
ふむふむ脳みその2メガが理解してないですが
多分なんかで1ラウンドで抜けて
次バートきゅんにぶちゅってやらせる感じですな
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b58-xjbh [153.173.65.141])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:26:38.57ID:5m7ZyC/L0
>>483
詳しく
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6323-VNv9 [131.147.253.175])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:12.62ID:qYv9UurR0
貴種流離譚おじさん「貴種流離譚でしょ」
0498名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:39.17ID:uggPIqgZ0
最高に不幸な主人公って誰だろうって思ったらR-typeのパイロットが思い付いた、RPGじゃないけど
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-xjbh [124.211.198.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:28:58.63ID:f3Vu+WD10
>>499
映画でもビアンカだったしな
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.180.3.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:30:28.30ID:vywXviVza
>>4
原神には勝てんやろな
ロマサガrsみたいなゲー無の方がCSのテイルズやドラクエよりも儲かるって悲しいよな
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:30:34.74ID:NipK7J/la
魔界村は三作しかやってないけど毎回ピックアップされてぷりんぷりんが拐われてますな
そして毎回嫌がらせで魔界に戻される
0514名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 23a6-vxd2 [61.7.42.46])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:16.46ID:0lDn7HgB0
あやかしトライアングルは必ずすずのまんこを描こうとするな
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:33.46ID:o44kcOVZ0
とるねこはダイエットしてたって説
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8aBV [49.96.40.229])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:33:59.45ID:7peH41zVd
イトケンのと敵を速くしすぎて今回は遅くしすぎてAスタイルすら連携に入ってくる
0522名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:34:26.75ID:uggPIqgZ0
>>507
ファミコン版では特になかった記憶、四コマ漫画ではお弁当を付けてるとかだったような、リメイクは覚えてない
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:34:38.16ID:NipK7J/la
シグルドは恐らくディアドラを口説く時にどのルートを通ろうがディアドラからの結ばれてはならない言葉を聞いていると思われるから
可愛そうですが他よりはまあマシなんかなーと思ってしまいますな
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:35:27.66ID:eqlviFEhM
新ガチャは9月10日。
データインの9月9日14時までの1日(水曜)+半日(木曜午前)の
超絶虚無期間をどう乗り切るか??

ヤフーメールの不要メールの削除でもするか。
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:36:51.71ID:93qmT8i40
ドラクエ1 モンスターに間違えられて街を守るゴーレムに襲われる人外の勇者
0528名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:27.33ID:uggPIqgZ0
>>515
12までしかやってないがティーダは存在すらしないって言う究極の不幸?のような気がする
その後の小説だがではユウナに振られてるんだろ?
0532名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saab-Z3ju [27.85.207.220])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:47.71ID:J7/6RwG5a
嫁と娘毒殺されて腐ってたカイエンとか
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-y2ou [49.98.218.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:51.81ID:ejfnXLWpd
>>509
オルステッドに敵うやつはいないと思うぞ
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:26.42ID:NipK7J/la
強いて言えば2かな?
両親殺害
美人局
ムショ行き
描写なし等で悲惨感は無いですが
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:41.41ID:93qmT8i40
>>555
へーおもしろそう
何てゲーム
0580名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95f3-wIlT [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:17.92ID:ydleD82r0
>>572
悲劇の主人公って安っぽいんよ😮‍💨
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:17.86ID:NipK7J/la
昔は悲劇の主人公の方がうけた時代があった
そうですな
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-G0wy [163.131.233.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:51:25.92ID:scfeMz8v0
ノクティスの仲間の1人のなんか銃のやつ
別ゲーで声担当してたな
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-tndG [126.253.29.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:51:33.76ID:uL6Gq0nEp
金属片99999使っても
神器どころかまともな効果付いた80↑すら出来ないわ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-xjbh [124.211.198.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:51:34.62ID:f3Vu+WD10
簡単に当たり引かれたら悔しいじゃないですかぁ!
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:55.44ID:NipK7J/la
ディストと一部立ち入れないところ以外は全部行けますがフラグとかが無いから敵と遊ぶくらいですからな2は
馬鹿やってカヌー無しでひくうせんに乗って詰みデータ作ったり
0612名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 35aa-bmQz [126.27.110.213])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:26.46ID:KIMdsKR+0
キーピョーァヴァーアニィーン!
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:18.55ID:93qmT8i40
リズ弓70%台しかにゃい・・・・
90超えのリズ弓ポピー
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:22.21ID:NipK7J/la
ヴァイスは名前がすごく良く彼の生き方を表してるなあと感心しましたな
0646名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:48.50ID:uggPIqgZ0
>>534
誰でもいいらしいが幻獣視点ならティナ人間視点ならロック魔導士視点ならリルム
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:20.32ID:eqlviFEhM
このゲーム、編成でキャラを選択するとき、
HP順でソートしたとき、
裏によHPボーナス込みになってるが、
裏によるHPボーナス抜きでソートしてほしいわ。

そう思わん?
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RWkC [49.98.175.26])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:25.78ID:8FtEIpL8d
FF4は男塾ばりに死亡詐欺だからな
やはりポコポコ死ぬFF2がいい。ヨーゼフとか格好良いハゲだし
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:52.43ID:NipK7J/la
イシクラゲなども食う気がしませんが
普通に美味しいらしいですな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-xjbh [49.129.152.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:27.06ID:w5HngfrB0
1の主人公も不幸。雑魚しばいたら逆恨みされてラスボスになって粘着されんだぞ
0664名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-ks8x [153.171.242.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:49.45ID:ZGmaVPCS0
てか当たり性能がなかなか出ないのはいいけど男30!女30!とか辞めろや
どういう意味やねん
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:11:24.29ID:NipK7J/la
レタス自体は工場生産しやすい野菜ですが
結局値段はまだ安定してないのですな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:06.11ID:asqMIQuS0
>>651
打じゃなくて陽アタッカーだから……
0678名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-ks8x [153.171.242.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:17.09ID:ZGmaVPCS0
>>669
マジかよ!うおお!!髪武器ゲットや!
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:03.84ID:eqlviFEhM
縦攻撃、横攻撃のアビが付いてたら盲目的に削除。
考えるのもめんどくさい。
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-xjbh [49.129.152.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:42.34ID:w5HngfrB0
>>689
もやしでしょうよ
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:17:24.25ID:o44kcOVZ0
ところでレイドボスってまた全滅のあのスコアゲー?w
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-xjbh [49.129.152.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:18:24.73ID:w5HngfrB0
もやしって絶妙なネーミングだよな。あのフォルムにこれ以上ハマる名前あるか
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rUna [111.239.152.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:21:06.00ID:NipK7J/la
>>710
おちゅー
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:23:18.20ID:93qmT8i40
長雨と酷暑で安くなる野菜や食べ物ってなんだろ
0737名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-2bKj [124.241.72.47])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:26:21.31ID:hA3ZJdY20
まだキャラ残ってたのか
もう出尽くしたかと思った
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hab-o3Rk [219.121.147.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:27:25.45ID:IPOB7N6UH
>>735
かわいい
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:28.08ID:o44kcOVZ0
>>742
どうみても風体術
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:23.03ID:eqlviFEhM
サガスカの体術適正キャラ

1位:エリザベート 通称リサ 既に棍棒(フライパン)キャラとして実装済み
2位:アングル サガスカ版海賊シルバー
3位:ウルピナ 既に剣キャラとして実装済み
4位;アスラナ 彫刻家のお姉さん
5位:オグニアナ デフォでは斧使い
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:00.69ID:asqMIQuS0
>>746
ここの運営的にはルイースさんだろうよ
あの人割とキャラ立ってるしナイスミドルで好き
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:35.46ID:DOr05Emu0
70ならあっさり出るやろ
金、銀、銀とかでもええんやから
0757名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:44.90ID:uggPIqgZ0
よーし!おじさん今日の錬成しちゃうぞ
0765名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 4b6b-wkib [153.130.194.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:26.18ID:Y47bGkgg0
大剣で使えそうなのが全体の68とかしか出ねえわ
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:29.67ID:o44kcOVZ0
まあお前らの気持ちは分かるけどSSGがハズレ枠としての役目なんだから
SSG弓も体術も大剣も(レオナルドで我慢しろ)ぜ〜〜〜〜ったい来ないよ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:56.25ID:93qmT8i40
100   ss ss ss
80〜90 ss ss s
70〜80 ss s s or ss ss A

60〜70 ss s A 
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:04.27ID:asqMIQuS0
>>771
しかも結構一人一人キャラ立ってるしな
ただのコンパチモブキャラかと思いきやステ画面とかエンディングで実は……っのもいるし
あんま言うとネタバレになって良く無いけどサガスカいいよなー
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:35.22ID:o44kcOVZ0
TOCHIBORI 大剣
KAWAZU 拳
ICHIKAWA 弓

お前ら捨ててないよな???
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-Sfec [217.178.21.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:43:53.42ID:93qmT8i40
大剣はシリーズOPが金獅子・ゲンさん大剣以外に向いて無くて
男性、女性、威力、単体、全体、斬の6個を3つにまとめなくちゃいけないのがちゅらい
斬×3の99が最高値
斬属性のない大剣だと30×3の90が最高値か
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:04.50ID:o44kcOVZ0
>>802
みかん収穫してろ
0805名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 35aa-xjbh [126.159.104.245])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:13.66ID:SaDuoG3M0
武器見直してて気づいた。
アポロン最強じゃね?
https://imgur.com/a/SvyNInP
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:00.89ID:eqlviFEhM
めがみガチャもロビンガチャも世界塔で使い物にならないゴミなキャラばかりだった。
次のガチャは世界塔で使える新キャラを頼む。
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:12.06ID:asqMIQuS0
https://i.imgur.com/UgkdOR2.jpg
https://i.imgur.com/6wxaFzc.jpg
最新作だからってことなんだろうけどサガスカは公式や河津のアイコンにもなってるからもうちょいガチャキャラ実装してくれ
RS名物の勝利・全滅もサガスカ由来だしね
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:50:11.87ID:DOr05Emu0
>>802
🍊美味しいよな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wvkC [1.75.237.107])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:03.09ID:h7ihAvVld
もうすぐビッグバードと戦えるんだね!
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-xjbh [124.211.198.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:00.71ID:f3Vu+WD10
鳥バード!
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e363-9ANC [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:45.02ID:zh0++WZa0
>>818
10日でしょ
0836名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:13.24ID:uggPIqgZ0
サガスカでコレに該当するキャラって登場しそう?2個目のオールSS
https://i.imgur.com/CL3WK6o.jpg
0838名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65aa-zJQo [60.128.190.106])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:31.55ID:scEOQC1J0
>>809
なんで同じ書き込みを2回もするの?
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:15.85ID:eqlviFEhM
去年のGBガチャは、

GBガチャ全終了後の次のガチャで、

GBガチャの全キャラを遥かに上回るミンサガキャラのガチャが実装されたから、

今回もそれを教訓にして、GBガチャは全てスルーするのも一つの作戦と言える。
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:43.57ID:asqMIQuS0
>>836
プレイアブルキャラにはいないからワンチャン十二星神が実装されたらかね
でも奴らも敵として出てくるのはヴァッハとマリガンだけだしなー
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-+SoH [133.106.34.55])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:59.37ID:raHHCC0PM
次ガチャが全く楽しみじゃなくなった
そのぐらい錬成がアツイ
ゴミしか出てないからかもしれんが
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:26.25ID:asqMIQuS0
>>855
弓はヘイゲルじゃね?
ティシサックは狩人だけど槍のイメージしかないわ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-uIqA [106.72.209.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:38.24ID:asqMIQuS0
>>865
技術力が低くて筋力体力集中力がそこそこあるから弓よりはプロテクトもできる槍が適正だねー
ビジュアル的には弓ぴったりだから俺は好きよ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-drNn [106.181.79.81])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:31.23ID:4v6vUL+ga
これがおまえの自慢のSS武器かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (🤓/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J


こんな弱い武器     ∧_∧ うわあああん!!ぼくのSS武器が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   🤓       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:59.27ID:eqlviFEhM
ほう、今回の制圧戦のボスはアポロンなのか?
去年のイベントのボスもアポロンだったけど、またアポロンか。
最終防衛システムは出さずに温存か?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:27.16ID:DOr05Emu0
ITOKENガチャは詩人、青海老狙いで回したわ
何も引けんかったけど
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-drNn [106.181.79.81])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:30.10ID:4v6vUL+ga
これがおまえの自慢のSS武器かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (🤓/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J


こんな弱い武器     ∧_∧ うわあああん!!ぼくのSS武器が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   🤓       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-/KYU [106.128.142.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:23:35.20ID:Kbs7kKQYa
ヴェントきゅんのバスターランサー!
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:21.36ID:o44kcOVZ0
ショタの趣味はないなぁ
0910名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 75d5-KrGZ [222.10.51.213])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:41.36ID:1TG/vxjX0
この前出たかみを使っているけど制圧戦はやっぱり強いな
こうなってくると、知力↑↑の最初のスタイル欲しくなってくる
そうすると、くいあらためよ持ってるシルクハットも欲しくなってくる
そうです、これがディアゴスティーニ(´・ω・`)
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-drNn [106.181.79.81])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:26:07.38ID:4v6vUL+ga
これがおまえの自慢のSS武器かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (🤓/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J


こんな弱い武器     ∧_∧ うわあああん!!ぼくのSS武器が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   🤓       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒
0916名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:27:25.94ID:uggPIqgZ0
今日もダメだったよ…
0919名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ba6-xjbh [183.76.53.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:18.68ID:ak5iOwrm0
これイベ終わったら錬成も暫くお預け?

そっちがきちぃんやが
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-lYlz [121.113.197.158])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:46.33ID:o44kcOVZ0
想像しただけで虚無
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:28.13ID:eqlviFEhM
この時、

今後、既存の聖石を超越した新規聖石が実装され、

SS武器が再度錬成S武器を逆転することになるとは

誰も予想していなかったのである。
0925名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9d52-lRdb [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:28.79ID:uggPIqgZ0
次のガチャでもしシリューが大剣火で実装されたら大荒れだな
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:30:28.27ID:DOr05Emu0
錬成オプション選択の「通常」って何のために存在してんの?
ステ補正も属性も付かず、何か優遇されてる訳でもなさそうやし
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edcf-wvkC [202.177.122.227])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:23.36ID:l0GqtSQd0
そらもう錬成素材ガッポガッポよ
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ba6-xjbh [183.76.53.116])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:25.71ID:ak5iOwrm0
>>928
俺はさっさとラム放置したいからはよ倒したいな

全制圧しないとアポロンボス以外ボナ貰えないでしょ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-Jfq0 [39.111.161.149])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:35:00.86ID:EObD4YGO0
また青海老が勝ってしまうのか
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:27.71ID:eqlviFEhM
青エビは既にHP上限に達してるので要らない。
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:41:08.27ID:DOr05Emu0
このゲーム50万ダメージとか遂に出せるようになったんやな..🤮
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-/op0 [123.255.135.253])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:42:54.07ID:eqlviFEhM
ナハトズィーガーガチャ引いてる時点でアホだろ。
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hab-o3Rk [219.121.147.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:43:04.11ID:IPOB7N6UH
サッカー放送はじまっとるやん
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-RS7V [106.72.42.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:47:37.01ID:buPNbrPL0
そろそろ100%未満のゴミ武器貼るのはよしたまえ
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-rHPk [217.178.199.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:49:32.08ID:DOr05Emu0
はよ全エリア最前線ボーナス対象になって欲しいな
てか、レイドボスのスコア報酬を素材たっぷりでも可

もうゴルピやガチャチケを餌で釣ろうとするのはあかん、誰も釣られない
0975名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 235b-lsqq [59.133.157.66])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:50:44.90ID:+ye1Ubut0
うおー!サッカー始まるぞー!ビール用意したぞー!
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edcf-wvkC [202.177.122.227])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:52:41.78ID:l0GqtSQd0
明日も早いからもう寝ないと
アポロンは任せた!
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-RS7V [106.72.42.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:54:15.86ID:buPNbrPL0
>>976
ゴミの上塗りじゃん
0994名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-zLw1 [124.241.72.47])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:13.61ID:hA3ZJdY20
錬成のおかげで中ボスやわらかくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。