X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:26:57.39ID:qBWKulBm0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が宣言して立ててください
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630486565/l50

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631183531/

各職スレ

【オリジン】ナイト part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1631143576/l50

【オリジン】プリースト part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1628739789/l50

【オリジン】ウィザード part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1626581934/l50

【オリジン】ウィザード part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1631239973/

【オリジン】アサシン part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310138/l50

【オリジン】ブラックスミス part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310248/l50

【オリジン】モンク Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1629061218/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 130b-tKhf [59.84.251.9])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:15:45.86ID:CMyloV8Z0
前スレのこれについて聞きたいんだけど
MVPは被ダメ貢献あるからくらった方がいいみたいなレス見たことあるんだけどどうするのが最善なの?
MVPが弱めだったり盾が固そうならヒールでヒール追いつかないなら被ダメ貢献諦めてSWって感じでいいのかな?

>796 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロラ Spc5-tWU3 [126.167.39.49]) [sage] :2021/09/10(金) 19:10:54.42 ID:wJV7x2MNp
>朝イチのMVP(ドレイク)でわいLK、プリ3人、弓1だったんだけど
>人少ない&たぶん火力的にその中で一番だったのかタゲが俺に向く

>プリ3人 誰もSW置かないってかずっとMEしてる
>俺 pot飲みつつテンションリラックスで耐えるも限界で落ちる、リザはしてくれるけどSW無し

>これ俺が悪い?プリ3人でSW無しって状況に初めて遭遇して混乱したんだが
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81df-uvUC [210.132.208.165])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:18:18.53ID:b/5I1FY70
>>1
どうでもいいベインズ攻略戦メモ

・敵の団長は概ね与ダメ110k前後で即死攻撃してくる
・実は敵の団長はWW5ですり抜けて敵陣侵入が可能
・敵陣内の奥深くに入らなければ的にバリアが実は付かないから敵陣の人を倒せる
・敵陣のワープで離脱が可能
・敵陣内のカプラでも普通に買い物も離脱もできる
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1f3-+HPm [106.73.139.160])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:27:02.06ID:lmLRHZm/0
アサシンさん、ハイディングで隠れても丸見えなんですよ
そんで裏取りしようとして右往左往してるから、チャージSPPで先手とって瞬殺なんすよ
DEXマミーコンセ積んだSPPを回避できると思わないでください

殺したいなら真っ直ぐ突っ込んできて極SBrしてください、それなら反応しにくいのでワンチャンありますよ
0017名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:27:43.08ID:AO2jHnaq0
はぁ〜〜疲れた………
ドッペル2回行っておけば良かった

ヘルヘイム1回行ってからリング
トレハンとベインスポイント稼ぎだけでくたくたやわ…😫

ハイドモンクがフォローしてるサブ垢殺してくるし
死に戻りさせて合流させようとしたら弓が殺してくるし(しかも2回)
おまえらなんなん?過労死させる気か??


他人に無闇に絡むのやめろや😭
0029名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.156.109.9])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:42:45.02ID:PsNsQ8RK0
毎日縛られるイベントは苦痛すぎる他にやりたいことあるのに何も出来ん
0032名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:24.41ID:AO2jHnaq0
ワイはもうLvも装備もおいてかれてるから
まったり遊ぶけどナ〜🤔

80Lvイクシオンが作れたけど精錬毎に物理攻撃+10だし強くならなかったナ😅
ウリエルとか特殊条件付いてる方がいいかも?

リングでクリティカル弓の人に当たったけど
やっぱりクリ型の方がつよいの〜
0038名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:54:01.67ID:ElCmDq500
>>18
散々言われてた事だしな
ベインスも実装したから残されるのはGvGと2-2を除いたら細かい調整くらいしか期待出来んよ
まだサービス開始2ヶ月半なのにそんな所まで追いつこうとしてどうすんだよと
0039名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:55:39.11ID:AO2jHnaq0
イベントで気になったのは発掘の待ち時間だな🤔
そばで何分も待ってる人がいて寂しい感じがする

サポートは20回までだから仲間の分が終わるまでおいそれとサポートに行けないんよ

あと手伝ってくれた人の名前が出るものの
お礼が言いにくい😅

大手ギルドに入っててもサポートを頼まない人もいて時間かかるんじゃないかと
0042名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:07:26.83ID:PYhWyedE0
>>26
非効率だけどつい熱くなっちゃうんだよなあ
ソロwizで味方の流れについていって魔法でサポートするのが面白い
エリートナイトも倒せたし楽しかったんだが時間がな
0047名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:14:20.56ID:PYhWyedE0
>>39
発掘は…ジジイがポンコツしか渡してこないからギアのハイエナだけしてるわ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-PcEF [106.72.205.161])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:42:03.75ID:7Fz2wDmY0
自陣のかけらの出現場所倍にして欲しいわ
誰か叩いてると仕方なく侵攻ルート上のNPC叩いて気がついたらエリートあたりまで行っては死に戻りするを繰り返すはめになった
4000集めたらすぐに帰るからさぁ、頼むよ
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51bb-p7ze [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:45:10.70ID:i51eDKb80
目当てのステ10くらいしか上がらなさそう
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51bb-p7ze [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:47:42.74ID:i51eDKb80
>>41
1回離れたらもうやることはなくなるぞ
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-aIS6 [153.221.184.251])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:48:55.05ID:L8HC3TP00
>>41
1週間だよ
0071名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.156.109.9])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:29.99ID:gtfWtMnd0
毎日縛られるイベントは苦痛すぎる他にやりたいことあるのに何も出来ん
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-PcEF [106.129.64.62])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:20.80ID:YDfrvlNqa
今日で引退するわ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-PcEF [106.129.64.62])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:48.94ID:YDfrvlNqa
引退式するから集合して
0089名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:41.60ID:98Htvxfl0
まーそれはわからんでもないな

しかし2-2が韓国で2ヶ月おきに追加されてたけど日本は追いつく動きするならどれくらいのスパンで出すんだろうな
次パラディンだろ?月末くらいには来るか?
GvGもないのにスライドや倉庫共有もない2-2増やしてもねぇ
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-Y0uI [115.38.22.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:09.56ID:JFuNSRCi0
>>87
パッチスレの呪いだろ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-L85v [157.107.98.106])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:08.39ID:mMTx2viC0
>>90
別キャラのモンク(別人設定)が頭おかしいやつでクロフォードを陥れようとしてガイジ行為してるというシナリオが展開中
0112名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:53:10.40ID:e0nO7zMG0
MVPでちょい起きしたけど
相変わらずのゴミ箱でしたワ😡

ついでにモロクチャレンジしてきたけど
モロクはサブ垢フォローで行くのきっついなぁ〜😫
明日個別に操作してノーマルいくかな…

初めてメインで行ってクリアはできたけど
いまいちギミックが分らんわ🤔
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9381-wHYb [221.132.168.242])
垢版 |
2021/09/11(土) 02:53:17.13ID:0WhaJljK0
・精錬は装備毎じゃなくてキャラの部位に対してでいつでも気軽に装備変更できる
装備のレベルが上がるときは精錬とは別のコスト
・クローゼットに入れたまま装備変更可能
・イグドラシル2回終わっても周回カード使ってたらレアドロップの可能性あり

これなら良ゲーだった気がする
MVP見る限りほとんど同じやつばっかりで廃課金何人もいる感じじゃないし
月4、5万ぐらいの微課金繋ぎとめる方が稼げる気もするわ
廃人もイキる相手いなかったら辞めてくだろうしな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9381-wHYb [221.132.168.242])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:06:34.59ID:0WhaJljK0
>>113
イグじゃなくてヘルヘイムだわ

>>115
一応ゴミみたいなイベントして渋滞してるからじゃね
順番がおかしいだろ!てことならそんな気もするけど
やり切った感が出る前に集金したかったとか
アクティブの人数がいるギルドが少ないから合併するの待ってるとか?
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 498a-UcQh [222.147.99.12])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:11:32.48ID:fSS3H2ho0
フレンド登録をお互いした場合 片方が切ってもログインしたら通知いく? 人間関係一新したいの
0121名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:16:20.82ID:e0nO7zMG0
>>119
切った方にはログイン通知来ないよ
切ってない方は分からない😔

ついつい相互フレに流れでなってしまい
ログイン通知いちいち鬱陶しくてフレ登録解除してた🤤

フレ登録しなくてもメッセージ履歴のところでログイン・在席してるか分かるし
フレになってもワイは弱いから誘いもこないし、その後一緒に何かしたりしないからな〜
0122名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:21:10.59ID:e0nO7zMG0
ラグオリでフレンドになった人と一緒になにかしてる人とかおるの?🤔

コミュ強ならそこからまさかの結婚とかまで行けるのも居るだろうけど
たかだか野良PT組んだだけだと普通はそれっきりじゃない?
絡まれても時間取られてお互い困るだろうから見かけてもわざわざ話しかけもせんぞ(コミュ障感)
0130名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 04:10:41.11ID:e0nO7zMG0
☓多している○出している

まともな脳みそしてたら無意味だと悟って長時間日課から開放される道を選ぶやろ🤔
もっとやりようがありそうなのに調整が超絶ガタガタなんよね

良さそうな雰囲気はあるのに
ソシャゲ故の(?)歪さやら痒い所に手が届ないぶんが全てぶち壊しにしてる
0152名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 05:12:35.37ID:e0nO7zMG0
無微課金だとそんなにオリエルが貯まらないからな😅
シーズンパスのコインで箱交換したから運試しするか〜くらいだよ
無微とガチ勢はお互いの楽しみのためにも
無微は無微同士で、ガチ勢はガチ勢同士で戦うのを考えた方がいいと思うの🤗

朝ごはん作ってこよ
ワクチン接種の腕が筋肉痛なのがツライ😅
0178名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d90c-m40g [220.144.132.210])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:42:09.82ID:FGp5H+fZ0
>>175
あともしくは雪月風花が単純に嫌いだから食いついていたかのどちらかだと思うな

今狩るならイズ4Fが一番いいな、人少なくてストレスフリーで経験値効率良いしただエリートデビアス殴ったらワルチャで晒されるらしいからフェンリルの人は気を付けろよw
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.158.114.176])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:48:17.89ID:2jGvIDhWp
>>177
いや、C目当てじゃないだろ
熾烈な椅子取りゲームに敗北したプリが仕方なく狩ってるだけだろ
プリからしてみればGDは他のプレイヤー含めて動くもの全てが敵だから
0192名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-V3Yp [125.202.64.44])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:05:02.56ID:qZOrvnfu0
過疎鯖の祝福時間3倍にしてくれ
カード売りに出ないから自分で掘ってるけど出ねーよ
もう減衰して30%なんだけど
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-AZjO [133.106.230.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:06:46.94ID:JXzxGMvgM
80レベルのチャンピオンはどこでなに狩ればいいですか?このゲーム初めてだから全然分からないから教えてほしい
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.36.75])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:08:54.75ID:ELpHoXpGa
>>187
高レベルだけの雑魚よりマシ
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-fS98 [106.129.96.40])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:11:15.54ID:ann3FuJYa
仕事で忙しくて狩り時間長すぎ、ニート有利うざいの声がスレもツイッターも大きくて狩りイベントがすごい評価悪かったからハンティング部分が放置されて忙しいサラリーマン用にGT日課イベントゲームになってしまった
そういう人達だけ残った結果が過疎
0199名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6958-Y0uI [180.16.3.147])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:13:31.63ID:jjwAX5770
毎日ラグオリしてると日課をしなきゃとか他の人に追い付かなきゃって感覚になって強迫性障害みたいになっちゃうから暇な時だけ起動するようにした

ラグオリ自体は嫌いじゃないけど〇〇しなきゃ!って焦りが嫌だから無理せずにのんびりプレイするのが1番だね
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.158.108.175])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:15:21.21ID:h0JC1aItp
>>198
あ!今+10完成しましたね?除名です
0212名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-V3Yp [125.202.64.44])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:25:53.88ID:qZOrvnfu0
このゲームの一番楽しい瞬間がMVP狩りなんだけど
0217名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-V3Yp [125.202.64.44])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:27:14.58ID:qZOrvnfu0
>>210
普通に商会で買える青カードだよ
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6958-Y0uI [180.16.3.147])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:31:34.49ID:jjwAX5770
狩もMVPも気にしすぎると楽しいから義務に変わっちゃうんだよね
今日は暇な時間がいっぱいあるから狩とかMVPやっちゃおー。これぐらいがちょうどいいと思う
もちろん強くなるのも大事だけど何かに追われてまで強くなるってそんなに大事なのかなって思っちゃう
0222名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-V3Yp [125.202.64.44])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:34:05.94ID:qZOrvnfu0
MVP一瞬で終わった
これモンクのせいか
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-fS98 [106.129.96.40])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:41:07.92ID:ann3FuJYa
自分から苦痛に飛び込んでお金払って脱出って
なんかもうこういう人が世の中のエサになってるんだなーって思う
ドロップを待つ時間を楽しめない人がなんでゲームしてるのかほんとわかんないし、なんでそんな人に限ってよく喋るんだろ
0239名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:43:47.31ID:e0nO7zMG0
>>229
今日限定だよ😂
限定だといいな〜😂😂😂


>>231
ワイ、エンドレスタワーとかやってないし
Lvも既においてかれてるから気にせんわ
87Lvとか居るけどどうやったらなれるのか分からんしww

緩くカード掘り放置とデイリークエ、ヘルヘイム、ユグ防、時空忘れなかったらくらいしかしてないw
0240名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-Y0uI [121.83.151.237])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:49:28.99ID:qujJncx30
無課金サブでモンク育ててるけど
チャンピオンなれたけどクソみたいに弱い
阿修羅で3万とか雑魚すぎて草
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-dkST [133.106.94.178])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:03:59.98ID:LBnuheRlM
5ch過疎ってんな
勢い 1/20 くらいになってるわ
ゲーム内も同様だが
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-1O8y [126.235.38.89])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:12:56.13ID:gt/v/LDu0
俺重課金だったのか…微課金だと思ってたわ
0264名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 71da-aIS6 [128.22.77.228])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:22.80ID:njUVlitC0
ここでオナニーする池沼LKも居るしな
おっさん共がくっさいワルチャレベルの発言するな、てめぇの鯖で喋ってこいって言ってた光おばに初めて賛同したわ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.38.174])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:54:23.46ID:yrlD/FSEa
>>268
無理無理むーり
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.38.174])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:55:31.75ID:yrlD/FSEa
>>265
ふと思ったがサーバーレベル上がったら精錬の成功率も上げればいいのにな
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-6f/f [60.125.75.11])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:55:37.64ID:TBBETPuu0
無課金はカードとか何も考えず精錬に全て注いでok
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-Y0uI [115.38.22.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:05:15.45ID:JFuNSRCi0
>>259
なんか知らんが進軍方向に一体感が出るよな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.39.176])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:21:52.06ID:qt3Gnk2qa
>>273
そう思うのはマウント取りたいオナニー野郎ぐらいじゃん
皆平均10ぐらいになりゃモチベとかやり甲斐あるんじゃない?対人したい廃課金者も楽しめると思うし一石二鳥じゃん
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53e4-y5FL [147.192.216.107])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:22:21.28ID:uq5D4K2A0
貧乏人は可哀想だな
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53e4-y5FL [147.192.216.107])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:27:55.86ID:uq5D4K2A0
>>290
思ったより払ってたわ
https://i.imgur.com/AqWSPGl.jpg
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-dAfG [150.66.89.179])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:02.29ID:4c3lR2VGM
そろそろ傷心のクロフォードが育ったモンク引っさげて復帰を画策するから人狼サーバーの人は気をつけてよ

しばらくログイン出来なかったけれどやっぱりラグオリ好きだ
消したチャンピオンの名前も出すし雪水の事はもうブロックする

これでくるぞ
まあバレてるが
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-kRcQ [122.100.31.167])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:40:47.68ID:SwkTYatjM
微課金の俺が言うのもなんだが、100万近く払っても強さが多少違うことしか差がないのは可哀想だな
せめてオリジナルデザインの装飾でも作ってやれよ運営は
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-dkST [133.106.80.41])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:42:06.86ID:HgM9XM2EM
これは光オバに同意
糞ゲーに100万課金で威張るレベルの奴にヘコヘコするのは流石に情けね
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53e4-y5FL [147.192.216.107])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:26.56ID:uq5D4K2A0
ちなみにひたすら狩りとか対人でDSP上がるの楽しんでるだけだからラグオリ内では負け組や
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53e4-y5FL [147.192.216.107])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:35.06ID:uq5D4K2A0
>>325
見せてって言われたからな…

煽りはすまんかったが、これくらいなら笑いながら払える人種は最近は山ほどいると思うわ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53e4-y5FL [147.192.216.107])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:34.70ID:uq5D4K2A0
スケワカがオークションにも全く出なくなったんだが、みんなどうやって入手してんだ?
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f980-/4/v [118.87.191.199])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:35.21ID:QemS9m330
光おばまた統失してる
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-fS98 [106.129.96.40])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:49.74ID:ann3FuJYa
>>333
煽りを謝れるのはえらい
笑いながら払う人は病気なんだよ
大体ワケアリの人
お金持ちってケチだから

なんでって、これただの子供も遊ぶスマホゲームなんだよね
廃課金すること=お金を川に捨てる事ってわかってるからお金持ちでもしない
トレーダーはいるけど先が見える人はもう課金やめて垢売って少しでも取り戻してたえらい
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Wjye [49.104.46.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:58.48ID:fKffT8Cfd
余ってるやつが素材売ってるだけだからじゃんじゃん買ってやれ
下手に露店に残ると猫に要求されるからな
80素材は露店に余ると言ってた人がいたがその時期は過ぎてしまった
ようやく80装備作り始める人がワルチャで露店に出してくださいと懇願してるからな
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-PcEF [126.166.195.81])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:18:01.05ID:thzdgGFCr
電話すりゃ全額返金は通る
理由はちゃんと考えろ
0363名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5125-xJJl [218.44.20.59])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:19:27.65ID:xuj0HE7p0
ゴミになるペース早過ぎんのよな
まーもう二度とROっていうか重力のゲームなんざやらねえって言う人は返金申請頑張れ

あと今後は娯楽に投じる無駄金は身の丈に合った範囲でやれ
一般人だと数千円でも十分過ぎるほどの課金なんだからよ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b18c-cd9X [202.231.70.160])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:25:59.04ID:VwfWsjb10
ヴァギギw
0381名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5369-vDJ8 [211.13.74.44])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:44.49ID:XsV0KULP0
>>367
うちプリ不足だわ
LK多すぎいらねえ
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.119.251])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:41.66ID:4VgytlyVa
てかさ2-2まで揃って初めてバランスガーって話なのにお待たせしました新職業です(ドヤ)ってされてもって話だよな
ダンサーバードローグあたりってあんま課金しなくてもいけそうやしセージとかいかにも対人意識してるし
現場タンク役のLKどころかプリまで廃課金火力ドーンゴミ火力職は人権ありませんみんなとにかく火力でゴリ押し〜すぎてつまらなすぎるw
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51bb-7gNx [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:05:02.87ID:i51eDKb80
プリがでかセルーくださいって号泣してたのはよく見た
0417名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:46.66ID:u61NOuSw0
これだけおま国が多いとなあ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.37.167])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:38.55ID:KNCLCIWUa
>>384
まぢ統合しないでほしい
過疎鯖は過疎鯖同士統合しろ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3gTH [49.104.14.217])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:42.75ID:5aBh6AVkd
ケイオス鯖のグローバルが阿修羅対策にバジリカは迷惑行為だと騒いでてワロタww
またんけと周防とかいうやつは顔真っ赤になってるんだろうな、、、自分ルールが正しいと疑わない
同じギルメンとして恥ずかしいw
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-ASMH [106.168.203.95])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:39.41ID:BuPcujT90
アサシンだけどサイドワインダーって役に立ってる?
たまにカスみたいな3桁ダメージが見えるんだがそれが追加効果?
0443名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.156.109.9])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:25:22.39ID:gtfWtMnd0
やっと光BBAクリアか
目障りだから2度と帰ってくるなよ
0448名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.156.109.9])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:07.74ID:gtfWtMnd0
30分前に捨て台詞吐いておいて安価もついてないのに1分で反応とかこっわ
こいつ一生離れないな
0449名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c125-Wjye [114.187.50.234])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:34.09ID:xrjoVelm0
>>443
昨日4時間も耐えられず戻ってきたしどうせすぐ帰ってくるよ

0699 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-fS98 [106.129.96.40]) 2021/09/10 17:28:28
このスレもういっか
コミュニティの一生の末期

0927 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-fS98 [106.129.96.40]) 2021/09/10 20:50:21
もうスレ開く気無かったけど、クロフォード雪水のワルチャお人形劇がほんと寒い
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.158.126.178])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:31:27.25ID:DSUEkOvfp
>>335
狩場の話ばかりしてるけどこの問題の本質を分かってないな

LK「支援1、火力3募集」
プリノ
プリノ
プリノ
プリノ
アサノ
弓ノ
魔ノ
wsノ
LK「えっと・・・支援は1でいいですよ?」
プリ4「火力も支援も全部できます!」

これだぞ
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51bb-7gNx [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:34.96ID:i51eDKb80
>>447
だんだん寝下がるとマイナスにはなるだろ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51bb-7gNx [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:55.58ID:i51eDKb80
>>459
これはまじで怒っていいと思うぞ
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.158.96.203])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:58.30ID:I5qdLF+op
>>457
さりげなくwiz排除してて草
0466名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 71da-aIS6 [128.22.77.228])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:44:00.21ID:njUVlitC0
モンクは90でキチガイ化するから〇
90斧投げはどうみてもCRのダメージがそのまま遠距離になって、なんなら連射もわずかにCRより遅いぞ
敵HP火力インフレについていけなくなった商人がなくなく遠距離にするだけだろ
マジクラみたいな火力向上ではないので×
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.124.8])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:25.90ID:ZHvXmwd5a
80装備解禁されてもSPPからタゲ奪えない火力職はなんとかしてくれ
γ闘魂入れてるのにプロボ使う場面がない
0482名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:13.50ID:u61NOuSw0
廃課金と組むとタゲ維持できない
あまり火力出てない人は普通にタゲ固定できるな。
0483名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 71da-aIS6 [128.22.77.228])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:53.17ID:njUVlitC0
LKってほんとガイジしかいねぇ
0492名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:06:59.30ID:u61NOuSw0
奈良県もIP変わってんのかよ、固定しろや
0496名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5125-xJJl [218.44.20.59])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:09:33.74ID:xuj0HE7p0
MEでSW取ろうと思えば取れる
でもメディタを後回しにしてもリカバリー塩と最低限のバフを取ると完成がJOB33位になるはず
んでもってメディタを後回しにするとヒールが3000ちょっとのゴミになるから後回しにするの辛い
ヒール4500前後を目安にするとメディタ5当たりを取る事になるから完成はJOB38?なので…………
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe5-K+dR [180.7.224.214])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:21:20.35ID:subWaDWxM
>>498
クリプリの微妙な部分
・ゴールデンメイスみたいなお手軽さがない、クリティカルに特化した装備とステが必要になる
・アサシンやスナイパーほどの爽快感がない、自己バフをかけ直すたびに攻撃が途切れる

でも、プリーストなのに狩り場を選ばないでどこでもソロで冒険できるのは殴りの良いとこでその中でもスパイクの汎用性の高さは魅力だと思っている

そんな微課金クリティカル型殴りハイプリですが緩く楽しんでます。
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.158.111.99])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:35.87ID:nLvv1qrgp
>>515
それがホーリー15にするとMDEF無視でして・・・
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-dgdc [111.239.66.105])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:42.84ID:6t/H+NbWa
>>516
70からレベル上がりにくいようにデイリーやらずに属性鎧カード掘りでこもってた数キャラが狩りだけでもう80だよ
お陰で属性鎧とマルクで10枚は出てるが
何気に祝福じゃない普通の狩りで半分出てるから祝福だけにしぼれんのよこれが
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.124.8])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:04.79ID:ZHvXmwd5a
>>485
ゴヴニュセットに70カルドだからSPP1で5万しか出てないのにタゲ飛ばんのよ
装備更新来たら余裕で火力職は奪えるもんだと思ってた
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b18c-cd9X [202.231.70.160])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:37.55ID:VwfWsjb10
ME全種族通っても闇属性以外はどうせ与ダメ貢献取れないから心配無用
0549名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 71da-aIS6 [128.22.77.228])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:05:27.98ID:njUVlitC0
そんな事より阿修羅撃とうぜ!
しこしこwwドカーン2000万ダメ
が既に控えている事実
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-ZM7o [126.91.201.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:10:12.46ID:fTBTSSA/0
WSは人が少ないのが問題なだけで火力は廃アサに次ぐくらいはある
けどバフかけ直し等で実DPSは弓を下回る感じだ
90から斧投げあるからって言うけど実際はCR連打の方が強いって言うね
範囲火力って面だけで見ればwizとは大きく差が開いて単独トップになったか?
猫も杓子もマジクラで80以降のwizの範囲火力がわかんねぇ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.158.106.152])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:12:40.10ID:i0iqPxGqp
irisは某プリがDOPに64万の数字出してる画像ツイッターに載せてるな
こういう廃は極一部だけど一般の15ホーリー持ちが半分の性能だとしても大概じゃね?
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-ZM7o [126.91.201.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:15:03.73ID:fTBTSSA/0
スライド転職の実装が何時になるかだよな
本国でもセージローグ実装のタイミングってならJPは早くて半年後だろうし
金かけまくって後に引けない奴以外は今のうちにパラ作れば希少価値でモテモテだぞ
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-ZM7o [126.91.201.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:20:00.72ID:fTBTSSA/0
>>568
バインドってPvGv用だろ?
サンク外して付けてもいいし火力下げて妨害意識でもいいんじゃね
そもそもヒットストップエグすぎるんだが
0577名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:21:16.70ID:u61NOuSw0
カードガチャに属性特化いれてくれー
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-ZM7o [126.91.201.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:37:43.67ID:fTBTSSA/0
>>588
なるほど、勉強になったわ
仮にダメージ入らないやつが相手と仮定したらそれこそダメージギアはいらんな

>>590
詳細出てないから妄想し放題だぞ
0602名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-iR2w [126.179.47.87])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:50:52.42ID:gNNgGCs7r
MEはそこまでぶっ壊れにはならん
全種族に当たるようになるが調整でディレイが長くなるし火力の伸び代は今がピーク
いま韓鯖で強いのは明らかに弓チャンプアサ
キャラレベは110少し越えたくらいだが
弓は赤ギアでシャープがぶっ壊れてる
アサはメテオアサルトが鬼強化して範囲で1秒あたり1mダメージ
チャンプは単純にspインフレて阿修羅ダメージがえらいことになってる
阿修羅で一発10m越えとかそんなん
MVPに関して言えばほとんどこれら職がメイン
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-ZM7o [126.91.201.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:54:37.10ID:fTBTSSA/0
>>603
LKさんには防御無視100%になる槍があるんだが
0618名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 71da-aIS6 [128.22.77.228])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:05:37.90ID:njUVlitC0
トレハン中待機の奴に横殴りされた。心までシーフかよ!
きっと鬱屈したリアル送っとるんやろなぁ〜w
側の奴も絶対居る 誰も得しない
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.38.188])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:11:40.48ID:/1Ca88QJa
>>535
武器だけならな
アクセとか5とかよくて7とかだろーな
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ZM7o [1.75.241.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:17:32.72ID:zPvoyr77d
>>625
厳密に言えば対象となる敵に合わせた確殺数で調節するべきなんだがな
MVPみたいのには確かにagiが良いが
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9381-wHYb [221.132.168.242])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:22:24.83ID:0WhaJljK0
>>626
俺は、STR99残りAGI、AGI99残りSTR、生産ステ、の3つだわ
AGIは90でいいような気がするけどめんどくさいから99にした
vitは1だけどHP1.6万あるし装飾8にしたしそれで死ぬときはごめんなさいする

生産ステとかいうステポあまりまくりで
みんな成功率100%前提大成功もなしのゴミシステム考え直してほしいわw
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-L85v [157.107.98.106])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:33:25.61ID:mMTx2viC0
>>615
迷惑だっただけだよ
0632名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:35:02.59ID:u61NOuSw0
わざと被せてくるゴミはどうすればいい?
0635名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:38:29.89ID:PYhWyedE0
イグソロ報酬終わっても好きなだけいけるようにしてほしいなあ
ポイントランキングあるのに週2回は少なすぎる
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-KNI8 [122.100.31.167])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:51:55.73ID:SwkTYatjM
>>637
今外出先から覗いてるけど、ラグオリの優先度はだいぶ下がったって感じ
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9901-Y0uI [124.18.74.252])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:56:28.42ID:y1B+mPMe0
VIPパスってどう?購入して何かこれ良い!みたいなの感じたひといる?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-L85v [157.107.98.106])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:59:14.86ID:mMTx2viC0
フェンリルは鯖全体がひまわり学級か何か?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:18:57.55ID:ylNSd2hC0
狐虎さんTwitter復活してるやん
0660名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:04.42ID:PYhWyedE0
>>644
どこでも購入とどこでも倉庫は便利
売却はできない
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:32.65ID:ylNSd2hC0
こんだけ騒がれても戻ってくるならメンタル強すぎだろ
自分だったら恥ずかしすぎて無理だわ 
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51bb-p7ze [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:26:25.50ID:i51eDKb80
>>645
そこまできたらもはや何故このゲームやってるかわからんレベル
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:27:52.68ID:ylNSd2hC0
万が一自演じゃなかったとしてもTwitterにスクショ付きで載せるって例え名前隠しててもリスク高すぎて普通の人はやらない 
炎上する覚悟がなきゃやらないでしょ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:33:55.01ID:ylNSd2hC0
>>677
この人わざとやってたんじゃないん?
悪気なくやってたとしたら相当やばいな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:41.42ID:ylNSd2hC0
狐虎さんツイート整理し始めてて草
こりゃ復活するな
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-d0KL [1.75.1.41])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:38:40.12ID:3zGVHfQfd
黒フォード擁護はバカ発見機になるから助かるわ
盲目ギルメン複数が雪水を運営に嫌がらせ行為で通報しようとかIP開示させようとか息巻いてるみたいだしギルド名をひまわり学級に変えたほうがいい
0682名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:38:59.08ID:PYhWyedE0
>>677
Twitter名物督戦隊やん
0689名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:52.60ID:u61NOuSw0
ドロップや排出絞って売るのはあからさまだな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:50:01.37ID:ylNSd2hC0
こいつまた復活したらフェンリルの鯖イメージ回復しないな可哀想に
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9901-Y0uI [124.18.74.252])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:35.70ID:y1B+mPMe0
(´・_・`)カワイソウナヒト…
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:59:10.57ID:ylNSd2hC0
消したサブの名前出さない限り潔白晴れないのに復活してどうするんだ?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:13:05.40ID:ylNSd2hC0
同じギルドの人は何を思ってるんだろうね
早く消したサブの名前出しちゃえばいいのに
0720名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13d0-AndC [125.199.208.231])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:03:43.06ID:u61NOuSw0
あからさまにカードドロップ絞られてて草
0734名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c125-Wjye [114.187.50.234])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:47.15ID:xrjoVelm0
青薔薇持ちアカウントの入手に成功してモンクの育成がようやく終わったのかもな
時間が経てば経つほどやりようがあるから緊急メンテが入った時に消したサブの名前公開が出来てたら準備時間もなかったと思えたのに垢消しして答え合わせしちゃったのがね
もしくは今までのことは無かったかのように普通に復帰するだろうな
0746名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.156.109.9])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:28:05.93ID:gtfWtMnd0
今さら何の画像出したところで手遅れよ
楔を打ったのは🦊🐯さん本人だからな
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-dkST [133.106.81.54])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:29:19.91ID:BzDF6LZ3M
時空もうやってねーな
上の奴らと一緒で、デイリー、ヘルソロ、2時間放置で終了
これくらいが丁度いいわ
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-+bsI [126.4.105.174])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:52.40ID:D1mTaJIW0
LKって野良でもスキル回し上手いやつ多いよな
ほとんどハズレって見たことないわ
獅子奮迅プロボsppsppテンションリラックスみたいな感じで常に何かしらスキル流れててヘイト管理しつつ火力出してる
あんまりLKの事は分からんけど
圧倒的に野良でゴミが多いのがプリ。まあ人口が突出して多いからゴミも多い。十字SWも知らんリザ遅いゴミヒールゴミサンクあげくに沈黙凍結で動き止まってるわアスムよく切らしてるわで、片手で動画見ながらやってんのか?みたいな連中が野良でうじゃうじゃしてる
0794(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:16.82
そもそも獅子してからプロボ?逆じゃないのか??
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:18:02.15ID:sl4Qsynod
プロボもそうだが廃課金でイキッテルやつに限って
ゲームの仕様とかスキルとか全然知らないのな
廃が多いギルドに入ったのにMVPの査定にSWが入らないとかアスムとキリエの重ねがけの仕様とかMVP報酬に貢献度で差があるとか
なんでライト勢の方が詳しいんだよ
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b7c-Y0uI [183.77.63.70])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:21:38.24ID:iE0zV9H90
γ闘魂あれば獅子とかいうクソスキルはいらない
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:54.37ID:sl4Qsynod
>>808
プラボ先だと3秒後にヘイトうつるだろ
獅子かソリッド撃ってプロボ、プロボのCT終わるまでSppかソリッド、集団なら獅子撃ってまたプロボ、安定したらSppが正解だろ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:23:46.55ID:sl4Qsynod
>>814
俺もそう思ってたがマジ知らないやつの方が多い
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b7c-Y0uI [183.77.63.70])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:25:42.46ID:iE0zV9H90
>>816
どのへんで…?
エクエリロードとか考えてやるほど強い敵じゃないと思うけど…
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbc1-lpFL [223.27.180.68])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:27:34.43ID:0Kr5pCwQ0
とりあえずタゲを全て自分に向けたい場合はプロボ先もありだと思うぞ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:31:16.80ID:sl4Qsynod
そもそもタンクが先行するって初歩を無視するアサ多いよな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:35:38.87ID:sl4Qsynod
>>829
敢えて言うならSppギア特化自体が無理矢理タンクしてるだけで高レベルタンクに向かない
Strも上げて獅子ソリッド使うタンクはそもそも周りの火力が上がってもヘイト維持できるからな
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.77.22])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:35:49.74ID:tmjukD/4a
γ闘魂なら効果時間>クールタイムだからプロボ1で十分!
高級ギアガチャを引こう!
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 91f0-wHYb [122.21.171.28])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:11.64ID:gBMfITXo0
獅子奮迅程度のヘイトとかメテオとかで消し飛ぶからγ闘魂プロボとMBでいいのよ
どうせ10体にしか当たらんしかき集め過ぎたらプロボしてないと漏れる

γ闘魂ない&火力もそんな廃じゃないならそこそこ集めて獅子奮迅プロボソリッドしてればよい
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:55.51ID:PYhWyedE0
>>817
MVP常連の人がイグソロポイントがパスだけの俺以下なの見ると
そもそも興味ないのかアクションゲーム苦手なのかどっちかだよな
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbc1-lpFL [223.27.180.68])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:38:33.82ID:0Kr5pCwQ0
>>823
だからとりあえずタゲを自分に向けたい場合だって
他のメンバーが絡まれてたり大量に釣って来たら、プロボの強制タゲで自分に向ける
その後獅子なりプロボなりで固定させればいい
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:38:52.03ID:sl4Qsynod
>>836
プロボのディレイI秒分その都度ロスするから火力に貢献できない無駄時間できるけどな
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:55.86ID:sl4Qsynod
>>842
それだよ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:35.68ID:sl4Qsynod
>>849
アサが雑魚いんだよ
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-L85v [61.46.46.131])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:58.96ID:7Ye6tVtU0
イグは毎回31Fでリタイアだなぁ
あれ31以降やる意味ないよね?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Wjye [49.104.46.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:50:28.54ID:fKffT8Cfd
実際はソリッド奮迅でタゲ安定出来る状況だとそもそもプロボが要らないだけだから気にしなくていい
ヘイト5倍をプロボの強制タゲと同列に語ってプロボのディレイ分火力ロスするからプロボ無しでなるべく固定しろみたい言ってる人が居るがソリッドしてる方が火力ロスしてるしね
火力だけ出してタゲ固定したいならγ闘魂でプロボしながらSPP連打の方がマシ
ソリッドは耐久アップの意味合いの方が強いし
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:52:52.17ID:sl4Qsynod
>>859
元の話は獅子かプロボかだから集団相手じゃないのか?おまえのSppだけ範囲なのかよ
0877名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.156.109.9])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:32.12ID:gtfWtMnd0
LKは必要課金かなり低い方だと思うよ
カルドベータギアで最低限の仕事出来るし属性鎧以外の必須級カードは全部自前ドロップできる難易度
少し上をやりたいなら狩用でテュールセット特化cにγASpP闘魂プラスアルファが欲しくなるから金かかるけど
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3176-RkOa [160.13.214.62])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:09.73ID:ShQcgqkz0
敵の範囲攻撃で乗ってないSWの回数も減る
発動者が死んだらSW全て消える(プリ絶対死ぬな案件)
SW上書き可能、ただし見た目で重なったSWは消失する
(十字SW崩壊、メンバー指定SWで発生しやすい、緊急時は仕方ない)
ニューマの上には置けない、消えるまで害悪トラップと化す
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.214.18])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:17.29ID:sl4Qsynod
>>879
獅子プロボ獅子以降Sppが1番ヘイト安定する
不安ならプロボ2回撃ってSpp
そもそも獅子ソリッド使うタンク前提のビルドとstr1のSppビルドが同じわけがないが
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-L85v [61.46.46.131])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:14.08ID:7Ye6tVtU0
そういやプロボって対処10体だけだったりするの?
ETでメテオ撃ったら全部の敵のヘイトこっち向いちゃうの何とかならんのかな
スモーキーで1回だけならヘイト切れるが
0892名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-xyVo [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:19.09ID:e0nO7zMG0
プリだとタゲが知らん人に飛ぶのなんなんやろ?
HP減ってる人優先設定だから?🤔

放置狩り場でサンクを指定なし連打とかしてると
狩り場探して移動してる人にタゲして発動したりする

おかげでドラでニューマ使うと自分の直下に置かずに
近接の方に飛んじゃうんよね
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.132.82.60])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:12:27.60ID:2UMFiz/ja
狐虎さん消したサブ垢名出せなくて結局またTwitter消したのか
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51bb-7gNx [90.149.185.3])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:48.18ID:i51eDKb80
>>895
答えは全部重要
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [125.12.221.169])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:54.57ID:ylNSd2hC0
自分も今日で引退する
課金するの馬鹿らしくなった
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.132.80.190])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:46.21ID:xtbY7hJKa
カード出すmobがいる場所決まってる気がするんだよな
カード出た人と同じ場所で狩ったら紫2枚どちらもすぐ出た
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-aIS6 [118.8.76.90])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:54:20.40ID:67S24gab0
>>798
ウケるwwww
効果時間中の獲得ヘイトが2.5倍だぞ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-1O8y [126.235.38.89])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:52.90ID:gt/v/LDu0
>>925
それはそうだな
このゲームやる事多過ぎる割に説明ほとんどない
本家やってないとほとんどわからんだろ
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbc1-lpFL [223.27.180.68])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:25.26ID:0Kr5pCwQ0
そんなんあったら毎日クソほど立ってる馬狩りPTでもっと騒ぎになってるだろ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-aIS6 [118.8.76.90])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:11.11ID:67S24gab0
>>928
持ち主がいなくなってたら効果あるぞ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-aIS6 [118.8.76.90])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:03:34.82ID:67S24gab0
>>934
効果範囲からな
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-aIS6 [118.8.76.90])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:17:25.31ID:67S24gab0
>>938
オート知らないとかまじかぁ・・・
0952名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 336b-xJJl [101.96.42.2])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:22.10ID:YGcKtQq90
装飾精錬で悩んでるんだけど
物理攻撃%付きかSTR値が高い装飾どっちに精錬するのおすすめ?
0956名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9169-vDJ8 [122.132.152.120])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:46.00ID:oynnGhoJ0
初日はいいものガンガン出たのに2日目以降ゴミしか出ないんだが
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-L85v [157.107.98.106])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:10.78ID:mMTx2viC0
>>690
きたないなさすがアサシンきたない
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-PcEF [106.128.101.148])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:07.84ID:vhQIvzDea
最後に全部の猫のみ使ってガチャしてきた
お前らまた別ゲームで会おう
0992名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c169-1O8y [114.148.57.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:18:41.03ID:PYhWyedE0
今日はハイディング阿修羅マンがいて面白かった
0994名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-AEZm [61.89.67.27])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:21:42.88ID:e0nO7zMG0
>>958
自分のPTの箱から精錬系出た時に取ってるゾ

周りで掘るの手伝ってくれた人や
すぐ横の人で待機時間が長いのは手伝ってる
サブ垢使ってすぐ終わるからなんか可哀想だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況