トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-iNZf [218.251.22.134])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:06:30.74ID:JVEy5WEs0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630202369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-iNZf [218.251.22.134])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:19.86ID:JVEy5WEs0
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ=リサ=シェリー>ルルリカ=ツバキ>グローリア

  SSRのピックアップはローテーションが予想されるため
  目当てのメンバーが引けなかった場合は石貯めて待機

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備を集める HP/攻撃/素早さが高いもの、優秀opを優先
 掃討券は☆5が入手可能になるまで貯めておくことを推奨

 ・【秘境】で冒険の証が手に入る、10枚集めると一般証明書にすることができる
 籠でコインとダイヤを集めるゲームを積極的に踏むべし

 ・【日常討伐】は各種リソースが手に入る 土日は2倍  ※されない

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること


 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-iNZf [106.128.129.144])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:01.27ID:iHrnNjTma
幸運値早見表
◾キャラ(突破21)
558→キキョウ
342→シャイ
196→フラワー、ケイト、ミエル、フラン
191→エイプリル
186→その他

◾・パーティ
1684→キキョウ、シャイ、幸運+10×4人
1644→キキョウ、シャイ、幸運普通×4人
1116→幸運普通×6人

◾・装備
4860→星5幸運A162×5部位×6キャラ
※首飾りAA

星5装備注目付加効果【ギルバト:☆ 闘技場:★ 不能:ー】
→編成や効果の組み合わせ次第で評価は変動します
 汎用的な強OPは■ キャラ専用装備は□

・アポカリプス(剣)
■地獄の力   ☆☆☆☆☆ ★★★★★
 致命の一撃  ー     ★★★★
 宿命の対決  ☆☆☆☆☆ ★
 狂暴意思   ☆☆☆☆  ★★★
□灼熱の目   ☆☆☆   ★★★★
 鎮魂の拷問  ー     ★★

・カタストロフィー(鎧)
■防御姿勢   ☆☆☆☆  ★★★★★
■一閃の一撃  ☆☆☆   ★★★★★
 自己韜晦   ☆☆☆   ★★★
□不破の壁   ☆☆    ★★★★
□挑発の意思  ー     ★★

・エデンノヴァ(首飾り)
■蘇生の風   ☆☆☆☆  ★★★★★
 癒しのタッチ ☆☆    ★★★★
 犠牲の祝い  ☆☆☆☆☆ ★★★
 第3ラウンド ☆     ★★★  
□挑発専念   ー     ★★
 洞察・闘技場 ー     ★★★★★

・ジェネシスライト(指輪)
■清水の力   ☆☆☆☆☆ ★★★★★
 怒りの集中  ☆☆☆   ★★★★
 悪の循環   ☆☆☆☆  ★★★
 死神の降臨  ー     ★★
 威圧・闘技場 ー     ★★★★★
ーーーーー↓要議論必要↓ーーーーーー
・炎シリーズ(8月セット装備)
 終焉の力   (不明)   (不明)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
凸7初期SP+内容
スキル LV50でSP+50
スキル LV60でさらに+50 合計+100
スキル LV70でさらに+80 合計+180
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-iNZf [106.128.129.144])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:27.44ID:iHrnNjTma
期間限定イベントについて
通称:リッタイベ

周回場所

経験値 →ノーマル5
素材  →ノーマル10
ガラポン→ノーマル15
欠片  →ハード2,4,6

ガラポンを回す旨味が大きいため、
よほどレベルを上げたい場合でもなければノーマル15を推奨

ガラポン報酬
1回目〜4回目は欠片入手時点で次へリセット
5回目からはリセットなし以降ループされる
報酬がとてもおいしい

スタミナ割り
50割→ 最終的に石が少しプラス
80・120割→マイナスだがLVup含め素材旨み
全割→イベを利用して育成全力したい人向け
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-iNZf [106.128.129.144])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:55.65ID:iHrnNjTma
SSRキャラ突破21までの必要素材
・緑素材
風24火32雷30水58地44
・青素材
風52牙56火58羽根60雷98獣骨66水108獣角108
・紫素材
風118獣爪118火130牙130雷144羽根144水156獣骨156地104
獣角156光104魂112暗104鱗片112魔力112獣尾60力60形骸60
・黄素材
風104獣爪120火120牙180雷180羽根180水120獣骨120地120
獣角128光128魂128暗60鱗片60魔力60

必要金貨 1006.3万
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f14b-Y0uI [106.180.163.33])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:50.54ID:Ic114DQI0
立て乙
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6958-VBBb [180.12.138.129])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:18:34.83ID:KdbspW690
>>6
うむ、間違いない
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Wjye [49.97.94.54])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:08:19.57ID:N0BB8FAAd
首AA(ABでも)狙うのと鎧A狙うのって体感的にどっちが早そう?
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c9-6YZf [138.64.238.4])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:25:25.54ID:UyteqwVR0
AA狙ううちにAが揃っちゃう感じ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Wjye [49.97.94.54])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:05.02ID:N0BB8FAAd
ほとんど入手先が遭遇戦だからそうなるのか
ありがとう
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-lpFL [175.177.42.165])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:55:49.99ID:cK18mU2J0
50連でデリケ確保ー
ピックの時に取らないとずっと取れないからなぁ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.99.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:23:45.35ID:TjxWwUBSp
最初に霹靂一閃だのなんだの言われまくってたのが懐かしいな
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-fQPG [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:45:13.70ID:uD6LE2/20
ノー告知メンテ止めろ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+3vi [49.98.114.216])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:47:27.65ID:zQflPxqRd
ところで最近の闘技場むちゃくちゃなんだが
いないとこ攻撃したり、死んでも残ってたりとかどう見てもバグりまくってる
細かいこと言うと☆7リンが50%割っても回復しない事などもある
これだけ問題有りなら治るまで闘技場閉鎖してその間全員に1位の報酬配るとかするのが誠意ある対応なんだが、実際はバグ治すアナウンスもなければ長期に渡って放置したままにしか見えない体たらく
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-fQPG [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:03:44.53ID:uD6LE2/20
メンテじゃなくてワイのアカ調査しとったんか
急に5分ほど繋がらなくなってから補填が届いた
週末も働いとるようで結構やな
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:05:26.97ID:5D/tRf6Z0
私も遭遇戦初めて苦戦したわ
今まで装備変更めんどいから2軍使ってたけど、今回は1軍使って配置考慮してやっと勝てた
ほんと水着ツバキの害悪さよ…
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MqmC [49.98.158.174])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:18.04ID:f7elnZCJd
突破オリハルコンまで6キャラ均等に上げてきたが21突破が遠すぎるなペース的にあと半年はかかりそう
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.140.118])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:09:27.26ID:oAFWsa1ra
こんな開発費かかってないゲームでまだ売上出てるなら終わらないんじゃない
別に終わっても困らないけどさ
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-fQPG [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:14.71ID:Cy3HyAyH0
どっかの猫みたいにガチャ更新するたびにインフレ進行+ガチャキャラ限定を基本にしてくしかねーな
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.140.229])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:03:02.60ID:rJSZNtQva
あの短い期間でグロを最速にできるとか運が良いのな
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-vxXE [202.214.231.122])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:53.56ID:U3ZOKlFaM
サ終デマは普通に訴えられるからなぁ
まぁこんな掲示板見てないとは思うけど
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.143.121])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:21:18.73ID:4Nt6SdvHa
>>70
匿名だから大丈夫と思って好き勝手言ってる奴がTwitter等SNSで訴えられる件増えてきたし、後なんか敷居が下がるような内容見かけた
どんどん捕まれば良いと思うんだ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Wjye [49.97.94.54])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:55.04ID:VeAVwq9Rd
>>75
さすがに今は不具合多すぎるから余裕ないんじゃない?
正直金貨不足の日々に戻りたくないからこのまま来なくても…
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-lpFL [126.51.107.32])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:54:11.91ID:dSKT3/T50
サ終ガイジも名物になってきたな
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.143.37])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:19:09.81ID:WTMurX4pa
最近始めた人や少し前に始めた人がやっと初期勢に並べて気分良くいれる時間を少しでも長くしたいんじゃないの
今潜在解放したら、かなりの差が出て勝てなくなって辞めてしまうのを恐れてるんじゃない
知らんけど
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.140.20])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:33:41.65ID:ZLz3L2Jfa
まぁ87みたいな考えの奴が勝てなくなって悔しくて辞める候補なわけでな
潜在は今も買い続けてる人は買い続けてるだろうし
それよかチーム解放くらいはして欲しいな
こっちは先にしてたとか関係なくキャラいる事が前提なだけなんだしさ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.83.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:54:34.96ID:aVXdsRUAp
シルシ開放にどれだけ使ったかで差が出るからなぁ
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:08:57.31ID:7yk785CK0
別に潜在解放しなくても別の使い道用意してくれれば構わないんだけどな…装備とか装備とか装備とか…
とりあえずシルシだけだと余る現状をどうにかして欲しい
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-aIS6 [217.178.131.66])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:51:04.46ID:1cKVpTTi0
ハウスの家具配置とかみんな力入れてやってるの?
楽しみの一つにするのは人それぞれでいいと思うけど
それが楽しみじゃない人は、畑耕すメリットってあまりないよね?
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-fQPG [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:22.19ID:Cy3HyAyH0
>>96
ダイヤの種がまあそれなりに美味い
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.83.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 02:21:00.31ID:RbbfcmG2p
データは相当前から入ってる
10月かな?4段階入った時点
解放されてないだけ
0107名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6961-xJJl [180.148.204.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:36:37.92ID:76XSO7nn0
虚無の塔終わってから通常を毎日20週してるけど☆5まだドロップしてないぞ。
遭遇戦も戦闘力20万差で恐らく緑装備積んだやつと当たって時間もかかるし。
そろそろフラストレーションたまってきたぞ。
0108名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6961-xJJl [180.148.204.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:36:37.98ID:76XSO7nn0
虚無の塔終わってから通常を毎日20週してるけど☆5まだドロップしてないぞ。
遭遇戦も戦闘力20万差で恐らく緑装備積んだやつと当たって時間もかかるし。
そろそろフラストレーションたまってきたぞ。
0109名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1325-ZM7o [125.202.153.205])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:48:19.24ID:8GuM2zVI0
最低25周は義務だぞ😎
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-vxXE [163.49.209.109])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:01:27.10ID:BTwhzBQiM
6000で1日幸運一個くらいだよ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:38:55.48ID:r0trQnJ70
クイン微強化するくらいならもっと強化してあげた方がいいSR沢山いるのにな…
面白そうな効果が並んでるのに薄いから使えない
0128名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d925-Y0uI [220.109.31.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:20:02.80ID:wivzvBRJ0
↑ミスった
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-lpFL [175.177.42.173])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:32.62ID:NTeP+tKB0
頼むから遭遇戦もっと弱くしてくれ
7ターンかかって5装備なしとかやってられん
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.83.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:15:15.71ID:RbbfcmG2p
アイリスはSRの中ではクインの次に採用率高かったけど
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-fQPG [126.253.99.180])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:38:16.64ID:HwRxm8FNp
エヴァモニシェリー辺りはクイン以上にふつーにつえーからなー
グロ以上に強化値低くても解放しないと闘技場の勝率に影響してきそう
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vReL [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:54:54.31ID:j3cs48bFd
ログイン勢だったので良く分からないんですが新装備の緑のやつって強いんですか?
誰に装備させるといいんですかね?
強いと言われるリン、ハロショウ、フォーゼは持ってません
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.140.81])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:02:56.98ID:lapoSH2qa
冒険者修行で手に入るキャラがガチャで出た時のガッカリ感半端ないから、増えてもあんまり嬉しくない
シルシ解放なんて選べるくらいで丁度良いんだから、どんどんやれと思う
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-VUU1 [49.98.132.170])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:02:58.68ID:leZEMkrud
>>144
環境と使い方次第かなぁ
話題になってるグローリアに鎧不破、剣指に緑で前列3体に250%のシールドが貼れる
攻撃力20万でも50万のシールドが3枚、リサも合わせれば100万のシールドが3枚
つまりブレイクが無ければPT全体の総HPが奇数T毎に150万or300万増える事になる

特に今は重症でHP回復出来ない環境だからシールドの可能性が注目されてる
しかもそのシールド対策キャラがシルシグローリア(奥義でブレイク)って言う中々面白い状態だね
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-m0Fm [106.129.74.204])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:11.93ID:DZWX17Wba
印の完凸必要素材数っていくつですか?
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-vxXE [110.131.214.206])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:20:36.52ID:r4ZUwBLQ0
おめでとさん!
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:54.51ID:r0trQnJ70
おめでと!!
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-fQPG [126.253.103.140])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:05:53.32ID:K2TLAh3ep
なんやこのスレ
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-lpFL [175.177.42.190])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:03:01.07ID:kJjvtb6X0
プラエデスレとは思えない平和なやりとり
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vReL [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:14:02.49ID:Z+1voLqSd
>>149
アドバイス有難うございましたm(_ _)m
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.140.169])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:59.58ID:TTVx7dUua
確率を下げるのはサイレントでしれっとするかもやが
確率を上げるならお知らせに大々的に公表するやろ
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.49.250])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:00.13ID:rK3/8gzTa
紹介ムービーの最後でロールPU堂々と出て草生える
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-0MLo [106.154.125.96])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:27:48.77ID:GKDHZX0/a
ロールPUは今日一番笑った
この件はヒョウカだけに評価しときますね
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:05.06ID:ErCuqEaz0
毎月感謝祭まで待つぞと思ってるけど欲に負けて引いてしまう自分がいる
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.141.97])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:46.10ID:nuCTRXLua
弟子は師匠を超えるものだから
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Gyto [150.66.118.26])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:14:43.80ID:f9HAbOIPM
奥義: 流光飛蝶
ショウ姉さまのように、もっと強くならなければいけない!

最も素早さが高い敵に(攻撃*248%+227) 点のダメージを与え、自身が目標より素早さが高い場合、2行動ターンの間目標の素早さを30%ダウンさせる;自身が目標より素早さが高くない場合、60%の確率で1行動ターンの間拘束させる。

「拘束:通常攻撃と特技を使用できない、协撃に参加しない」

特技: 風吟乱舞
あなたの邪念も、払って差し上げましょう!

敵単体に(攻撃*135%+124)点のダメージを与え、自身のSPを100点回復する。

EX: 雲心月性
ショウ姉さまの教えのままに!

「笛音の洗礼」
毎ラウンド開始時、@/A効果のうち1つがランダムに発生する:
@最もHPが低い味方にデバフを1つ解除する上に、20%の確率でその味方の次に受ける攻撃を2回回避させる。
A最も素早さが早い敵のSPを100点減少させる。

「鳳舞鸞歌」
自身が協撃を行ったときに与えるダメージが10%増加する。
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-lpFL [175.177.42.161])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:30:45.64ID:qnlz1qQm0
また不具合起こる可能性あるし日にち変わる前に交換済ませとくか
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:44:12.40ID:WnFhlGRE0
デバフ回避面白いけど実質10%だから組み込むのは無理だよな…
リサ全盛期の時なら相手によってはハマったかもしれない
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1309-ZM7o [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:31:18.12ID:0q8ztCcL0
ホーム人権なんで😅
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-fQPG [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:50.72ID:penH4HTE0
キキョウとシャイのうんちは設定ミス説の可能性が高すぎる
こんだけやらかしてると本来の仕様じゃない方が自然
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.142.206])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:42:00.45ID:JkWPAE19a
毎回天上近く引かされてたけど、今日はチケット10枚で引けてダイヤそのまま余って嬉しいわ
確かに毎回これだけ早く引けてる人らはダイヤ貯まるわな
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b38-H7Ir [121.2.160.84])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:39.52ID:mhDA3y940
闘技場のワンポイントで使えるって感じかな
リサとか使ってる350万くらいの所で輝くってしか考えられないなあ
後はデバフ解除持ちだから敵の最遅の拘束、挑発解除狙いとかかな
何にせよ適当に入れて活躍しまくるってキャラではないから使用率すごい低そう
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-6f/f [126.193.90.35])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:00:00.53ID:vbfTfGXUp
最速グロ、シェリー、ツバキに対して対応出来るくらいかなぁ存在価値は
わざわざシェリー使うかというと無しだが
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.143.213])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:45.85ID:V4cPyyr6a
>>240
通常より得だしって買う奴が増えるし、良い効果なんじゃないの
そっちが売れなくても得の方が売れれば良いし、買った側も買ったから期限まで受け取ろうとログインはする確率が上がる
ログインしてたら再度またやる気になる日も来るかもしれない
そういう心理的なもんでしょ

まぁ恒常だしとかゴミとか引かない理由探しの単体での価値しかみない人は総力低そうって思うけど
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jJX9 [106.129.65.106])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:39.33ID:tuktNegga
無課金で一位取れる環境で課金煽りはどうかと思うよ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:40:10.45ID:vbfTfGXUp
壊れキャラ連発で無課金が付いていけなくなると叩かれ
無課金でもリソース配分ちゃんとやって頑張れる調整にすると
イキリ始めて課金者を萎えさせる
ソシャゲ運営も大変だな
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:23.51ID:WnFhlGRE0
神殿で「先着○名で報酬」見たいのがあったら課金組もやる気出るのに
壊れしか引いてない人と真面目に揃えた上で育成もしてる人でちゃんと差ができる
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:01.78ID:WnFhlGRE0
>>255
そんな条件厳しくしなけりゃ大丈夫でしょ
無課金勢が早起きして争うくらいの人数にしておけばいい
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-lpFL [106.180.48.62])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:57:45.03ID:IqKyS72Na
遭遇戦かったるいなあ
時間かかる上に装備も出ないとか
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-B99C [49.98.16.107])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:13:29.89ID:K1fYcoQtd
装備付けて高いは意味無いしツバキの自体の幸運は186のはずだけど🤔
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-B99C [49.98.16.107])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:17:44.13ID:K1fYcoQtd
装備付けて高いは意味無いしツバキの自体の幸運は186のはずだけど🤔
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.156.30])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:00.45ID:0L0R89IAd
致命の挙動はわからないけど武器OPは地獄だけだから>>274ではないかな
ツバキのバグはリプレイの挙動と結果のどちらが正しいんだろうか
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 01:51:04.92ID:F6t4HWEGp
2軍候補のキャラなんていっぱいいるのよ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-e0WQ [60.72.59.71])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:08:00.09ID:yFtX/2v70
>>282
9月9日のメンテで遭遇戦の敵戦力調整されたはずが直ってないことってお問い合わせしてみれば?
敵戦力が表示されてる画面とリザルト画面のスクショを証拠として撮っておけば次回再調整してくれると思う
どうせ調査しますとか返事くるだろうから強めに言えば挑戦回数とか補填してくれるんじゃね
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:55.28ID:F6t4HWEGp
神殿も最初2軍全員使い切っても終わらないみたいな愚痴で溢れてたんだから
出しなさいよは少数派だろうな
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:47:36.00ID:F6t4HWEGp
遠征でも全滅マスで使ってるだろ
それですら強い倒せないで愚痴があるんだが
闘技場も今メタが回りつつあるから色んなキャラ採用し直されてる環境になってきてると思うけどな
闘技場で複数編成形式になっても今度はキャラいない装備無いになるのが目に見えてるわ
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.143.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:31:26.11ID:y4q5L+NGa
単体ボス単体ボス複数ボス
複数ボス複数ボス単体ボス
に対応できるだけの人数育ててれば二軍どころか三軍までは皆突破進んでるもんじゃない
装備を準備できてるかは置いといて、突破育成はね

ヴァルコネの塔みたいなん欲しいな
月リセットで毎日一回全快可能で進んでくようなの
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-fQPG [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:46:49.11ID:PxglA7bo0
水ツバキが空気は流石に草
エアプの鑑やな
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:48.90ID:/DWR0xkU0
ギルド戦のボスが火力マシマシされるなら分かるんだけど、行動不能系とかsp回復阻害するような敵を出すんだ…
しかもランダムで
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XUih [133.106.47.66])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:37:20.14ID:/9yXlkQqM
水着ツバキ強いけど闘技場バグ多発してるの知ってて編成に組み込んでる上位勢(笑)はイカサマクソ野郎だと思ってる
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:42.11ID:F6t4HWEGp
敵全体に防御無視100%3回ダメージ増加付き灼熱乗りが弱いわけねーだろ
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.142.122])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:20.70ID:DsG3un0Ua
上位勢とか言っちゃうあたりお察しやけど
自分がそこにいたら言わないからな

最初に能力ガチャ前にわかった時に、弱いって言った奴の一部なんじゃね

しかし、ギルボスの入れ替えにリソース割いてる暇あったら他のとこに割り振ってくれ
ほとんどのユーザーはギルボス変えてくれとか望んでないんだ
なんならゴーレムに戻してもなんとも思わん
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XUih [133.106.47.66])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:58:55.32ID:/9yXlkQqM
いや水着ツバキ持ってるし強さも十分知ってるけどこっちが防衛に置いてるだけでもリプレイ見ると死んだはずのキャラに攻撃したりのバグ多発してるから外して1位も取ってるんだが?
本当に強いなら水着ツバキ無しで1位取ろうな
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.142.97])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:05.85ID:KNIowyAia
自分はしてるんだから他の奴もしろは自己中すぎじゃねーの
強いなら外してって話ずれてるし
人が強いんじゃなくて水着ツバキ強いって話とちゃうんか
バグはユーザーが悪いんじゃなく放置してる運営が悪いだけやろ
しかも全員に出てるわけじゃねーし
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XcGG [133.106.36.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:25:48.07ID:zn0EfcUSM
いや別に水着ツバキ外しを強要はしてないよ
別に相手にいても勝てるし、ただ自分が使うのは何かフェアじゃないと感じるから外して1位も取ってる訳で
いま水着ツバキ使って1位取っててもダセェなと思うだけでそこは価値観の違いやね
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XUih [133.106.47.66])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:38.33ID:/9yXlkQqM
あれ何かID変わった
てか水着ツバキ使わなくても強いなら使わないで勝てよww バグあるの知ってて使ってる正当な理由も挙げずワンパターンな誹謗中傷での反論しか出来ない時点でお察しだけどな
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-Wjye [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:41.73ID:/DWR0xkU0
1位取れてるならそれでいいじゃんね
水着ツバキ使ってるヤツら見下しながら勝手にニヤけてればいい
誹謗中傷ってかあなたの理論が意味不明過ぎて誰も反論出来ないだけだよ
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.129.140.188])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:36.31ID:oMou8oPna
>>330
翻訳すると水着ツバキ使わず一位の俺カッコイイ

だった模様
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XUih [133.106.47.66])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:40:21.08ID:/9yXlkQqM
勝手に持ってないことにされてて笑うしかないww
金証使って星7まで上げたのにバグだらけで嫌気が刺して使わなくなったってのに
そうやって妄想で叩くしか出来ないってことはお前らが水着ツバキ使わないと勝てないって言ってる証拠そのものだから滑稽だわ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-2Q8u [49.98.15.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:48:33.82ID:O0CLkifMd
>>344
>>314
これが全て
持ってたら分かるでしょ
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-lpFL [106.180.51.136])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:51.88ID:s8QsXEYKa
水ツバキバグだらけ!←わかる
だから使わん!←勝手にやってろ
水ツバキ使うやつは雑魚!←???
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:08.04ID:F6t4HWEGp
EXが2回発動してる表示の時に倒したはずの相手を攻撃するバグだろ
EXの表記とダメージが正しいのかどうかもあるが、誰もいないところに攻撃するのは使ってる側が不利なんだがな
使ってない側は空撃ちしないんだから
EX全体ダメが1回になってもEXによるダメ増加からの狙撃と全体
回復量激減も重傷だらけの現環境だと常時どんな状況でも確定4割カットでペイされてる。
4割ちょい勝手に回復してるようなもんだからな。HP300万なら100万超え計算
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PewS [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:05.38ID:F6t4HWEGp
カット3割だったわ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:03.85ID:szSrYVM20
もう謎の自分理論で凝り固まってるから何を言っても無駄だね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.47.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:39:44.35ID:V05d7xQnM
こっちの水着ラヴィが水着ツバキいる相手のうち1人を倒した後に連撃しないことがあるのも
聖佑張ってるほぼHP満タンの通常エヴァがいきなり即死扱いにされてるのも
使ってないこっちが有利のバグだって言うんですかね?
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:01:41.90ID:yEFQm0RUp
相手がそんな動きしたことないんだがSSくらい貼ってくれ
水ラヴィが奥義連撃しないのは遠征なんかで最初からあるけど
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bfd-XUiG [119.83.12.93])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:09:15.59ID:YeY9d40o0
自陣水着エヴァの聖佑エフェクトが一巡ずれてることはしょっちゅう見る 
貼ってないのに無効化 
貼ってるのに大ダメージくらう みたいに 
 
水着ラヴィが相手の一人目を倒して奥義出ないのは見たことないかな 
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:15:41.67ID:yEFQm0RUp
水エヴァの聖佑貼られてるのに貫通してるって話?
しょっちゅうだし水ツバキ関係ないし
聖佑貼ってから攻撃くらってるかみてれば分かるからそれはないでしょ
満タンから即死なんてするわけないし
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-fEQ9 [49.98.13.13])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:33:34.72ID:dgSvLVHXd
いよいよ何言ってるか分からなくなってきた
闘技場じゃなくて遭遇戦の話?
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-IsSb [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/17(金) 04:18:37.89ID:eeWtV4//0
>>356
>>359
多分キャラのHPバーの位置がバグるやつだろ🧐
相手のHPバーがこっちのキャラの上に表示されて自分のHPバーが表示画面外にいって分からなくなり勘違いするやつや😎
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-W1il [126.159.239.159])
垢版 |
2021/09/17(金) 05:15:59.48ID:/sXdEoFH0
>>351
これは「水着ツバキに依って起きる挙動は表面的な物だ」ってこと。
バグ修正が来ても表面的な挙動しか変化しないから、数値上の強さは今と修正後で変わらない。
水着ツバキが強いのはバグではなく事実だって話だよ。
だから水着ツバキを使用している側が有利ということはないし不利ということもない。
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.47.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 06:27:39.22ID:V05d7xQnM
ごめん前提から解釈が違ってた
こっちとしてはリプレイの表面的な挙動すら正確に作動してないんだから、水着ツバキがいることによって試合の計算もちゃんとされてないんじゃないかとずっと疑ってたんだ
そこがちゃんと作動してる確証があるならいようがいまいが問題ないね
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-QiSa [217.178.132.240])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:40:10.31ID:S0DWW+nh0
>闘技場は試合開始の時点で戦闘の計算が終わってる

これは誰でも知ってる話だけど、
この計算にバグが出てないってなんで分かんの?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Chxt [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:55:06.26ID:UbQoARpyd
水ツバキ金証使って1から最大まで凸る価値ありますか?無課金で石もあまりないです バグが直っても強いのでしょうか?
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35b9-KdPG [110.131.214.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:47:30.81ID:sC6pzIBQ0
>>368
金証明余ってるなら育てればいいけど
ムリに7まであげるほどじゃないよ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:47:44.53ID:yEFQm0RUp
仕様を理解せずリプレイも見ずにバグってるとか言わないでくれよ頼むから
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:59:35.76ID:yEFQm0RUp
持ってたら絶対に入ってくるのはリンだけじゃないかな
リンだけメリット山盛りなのにデメリット要素がねえんだ
水ツバキはまだ自傷ありで回復激減だからな
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-uRQa [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:02.68ID:0FnrfS6B0
ハロショはもう必須から外れとるやろ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:28.89ID:yEFQm0RUp
うちのアリーナ30位までリン入ってるわ
100位までの採用率9割超えてるんじゃねーかな
結構編成幅あっていろんなのがあるけどリンはやっぱ別格だよ
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:13.05ID:szSrYVM20
>>392
使いにくいけどなんやかんやで上位必須キャラではあるからアニバキャラのメンツは保ててる
うちの闘技場では9/10使われてるわ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Chxt [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:17.96ID:UbQoARpyd
回答ありがとうございます
金証500あるので水ツバキ一気に7まで上げてみます
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.140.104])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:05.75ID:hFBfFJZoa
ハロショウはギルバト不動のエースだから
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-lgKs [106.129.38.252])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:39:43.69ID:rVLlAI2Ra
限定だけ取っても石全く減らんから乱数調整してエロ鶴21連で2枚引き
石10万切るまで恒常も引いてくかなぁと迷い中ガチャ回さんと暇だしな
https://i.imgur.com/Jab2KTU.jpg
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.143.190])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:25:43.39ID:aILSZDM7a
キャラコンプしててそんだけダイヤ(無償)あるなら正直すげぇと思う
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:25:57.47ID:wbd+tgsvp
そりゃガチャしかしてなかったら暇だわな
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-FJHh [60.72.52.191])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:21:32.67ID:ISTT1L0t0
ひと月の無料石取得量はだいたい2万
ガチャ券はいくら貯まるかは分からんけど20枚くらい集められるかな
合計15回は引けるわけで1体でも引ければ即撤退、残りは持ち越し、普段話について行けないから引きこもって早引きした時のみ乱数調整を強調して自慢
これで承認欲求満たせるんだもんな楽な人生だね
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:09:22.29ID:UVuViUr4M
自分が石無いからって僻むなよ
石貯めてて闘技場で上位取ってる人だっているのに
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:11:41.51ID:wbd+tgsvp
僻みと取れるのが凄いな
だからバグも意味不明な解釈してるのか
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:26:49.10ID:wbd+tgsvp
剪定もせずに伸び散らかした盆栽貼られてもなぁ
リソースそこにしかかけないならそりゃ石も溜まるわ。
このゲームかなり配る方だしPU甘くて天井下げたんだから
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:04:26.00ID:UVuViUr4M
いや待ってたのに結局水着ツバキがいることで戦闘の計算もちゃんとされてる確証を上げてくれる奴ひとりもいないじゃん
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-ONKb [175.177.42.172])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:12:34.27ID:nzo66d1C0
ネームドカイジ誕生の瞬間に立ち会えそうでワクワクしてる
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:48:37.42ID:UVuViUr4M
都合の悪いことにはダンマリですか
0420名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f5ee-QcY/ [14.101.177.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:46:01.57ID:mivltu2Y0
今はもう完全に課金要素0だからなこのゲーム
インフレしないしたまに出る人権を取って星7にするだけなら配布で事足りる
テコ入れせずもインフレもせずダラダラした期間長すぎてリソース貯まりまくり
今から年末まで貯めれば限定ラッシュ時の壊れも簡単に取れて星7に出来るしな
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:49:57.16ID:wbd+tgsvp
なんで面倒なことをこちらが先に証明しろって抜かしてんだよw
強いなら使いたいけど教えてほしいってんならもっと丁寧に言えよ
EX2回発動してるっぽいとは実装翌日から言ってるし
それ抜きでも耐久、集中攻撃されようが仕事ができる、常時カット
色々含めて強いキャラだよ
ちゃんと装備揃えてやった上でってのも前から言ってることだが、なんで意味不明なバグ主張して証拠も出さねえやつにそれらを再度説明しないといけないんですかね
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Chxt [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:58:29.68ID:7a6rtPPed
>>400
リンとハロショウとフォーゼを持ってなくて水エヴァ7、水ラヴィが7、シェリー7、モニカ7、ルルリカ6、リサ5、他はだいたい持ってて3〜5ですね
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.143.230])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:07.76ID:OKDpyy3Ea
>>424
課金要素はガチャ以外の方が良い気はする
プラエデは配布多いからさ
例えば新しい成長要素盛り込んで、有償使った場合その日の成長分に+要素とかね
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:29.64ID:Buo7LQwO0
虚無って結構最近じゃない?
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-uRQa [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:03.08ID:MRnwhoBm0
乱数調整()君は頭弱すぎて草生える
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:49.59ID:wbd+tgsvp
有償隠したら意味ねーだろw
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:43.44ID:txpkKkRgM
これでいい?
https://i.imgur.com/Sanr1VQ.jpg
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:27.24ID:wbd+tgsvp
そもそもなんで急に貼り始めたんだお前
見直したら10万石残ってる君とは別じゃん
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:40.71ID:wbd+tgsvp
石大量に残してこれだけやれてるってマウント取りたいなら
未所持表示じゃなくて闘技場ギルバトキャラ完備がわかる状態で石隠さず貼ってくれな
全部揃ってて石10万以上残ってて闘技場もこれまでずっと1位取れてるなら素直に凄いよ。リソース配分完璧だ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:02.63ID:txpkKkRgM
水着ラヴィくらいまでは課金してたけど最近は全く課金してないよ
水着ツバキ未所持やら1位取ってないやら妄想で叩いてくる奴ばっかだったからさ
強いなら使いたいけど教えてほしい〜なんて一言も言ってないしねw
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:54.36ID:wbd+tgsvp
お前がバグをまともに説明しないで愚痴ってるから何言ってんだって話だったはずだけど
いきなり画像貼ってどういうことが言いたいのか分かんねーし
課金してたなら無償隠して有償0だけ見せるってなにがしてーんだよ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:09:51.02ID:txpkKkRgM
いや有償隠すなって言ったのそっちじゃんww
結局こうやって妄想の批判に対して証拠上げたところで妄想や会話の成り立ってない人身攻撃しかしてこないのか
水着ツバキは月初に少しだけ使って外しちゃったからバグの証拠なんて残ってないし、そもそもリプレイのバグが戦闘の計算には関係ないって言われてこっちもそれは納得してるのに、戦闘の計算がちゃんとなされてるかどうかの証明に対してバグの証拠を上げる必要性が無いことに気づいてよ
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-lgKs [106.129.39.194])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:11:46.23ID:zJTDakYXa
無課金のエマさんは初期からずっと上位に居るからなぁ
ずっと緩いところに振り分けられるとか無いだろうしw
しかもエマさんが自分より強い無課金居るって言ってるからアリーナの無と課金者の差なんて最初から殆どないよ
だからこのゲームは強さ求めるんじゃなくてサブで気楽にキャラ集めしてるのがお似合いのゲームよ
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:16:12.67ID:wbd+tgsvp
>>449
お前本当に頭悪いんだな
流れ的に何も言わずに貼ったなら石これだけ残ってるけど頑張れるって言いたくて貼ったと解釈するけど
肝心な石は隠してるし挙げ句の果てに今まで課金してたなら普通のプレーヤーだろ
石そんな残ってる奴はまともにやってないって言ってる奴はすっからかんだと思ってんのか?
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:21:12.53ID:wbd+tgsvp
>>449
あとバグは不具合であって全員に起こることじゃねーんだから
これこれこういう状況でこういうバグが起きたって言わねーとなったことない奴は分かるわけねーだろ
リプレイでわかるならそこ画像でも動画でも撮って貼ってくれれば考える流れになるんだよ
あとやるべきことはここでの愚痴じゃなくて運営への報告だよ
一応時間はかかっても動くからな。数がないと放置気味になるけど
戦闘の計算ってなんだよ
相手のステ全部ダメージから予測して出した上で結果が正しいかやれってか?
一閃とかランダム性あるものがあると計算なんて意味ないんだがな
バグで止まっても勝つことも負けることもあるしそこからちゃんと処理はされてるんだろうって話なんだけど
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:26:24.39ID:txpkKkRgM
ごめん確かに君みたいに直近の数レスしか見てないで自分の言ったことすら都合良く忘れてる奴とちゃんと会話成立させるほど頭良くなかったわw
石貯めてる奴に対してその石使ってたら云々言うんだから、あなたはさぞかし闘技場で上位なんですよね
証拠どうぞ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:32:52.19ID:txpkKkRgM
うん戦闘の計算も正しくなされてるかの確証なんて運営しかできない悪魔の証明なんだよ
だからできないって言って欲しかったのに延々と人身攻撃してきたからちょっとムキになっちゃったのは悪いけどさ
運営に報告したところで訳のわからないテンプレ返信しか来ないから、じゃあこっちは使わないでやってみようとなった訳で
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:35:10.97ID:wbd+tgsvp
>>453
話になんねえ。このIPでずっとレスしてんだけど
ラヴィが連撃しねーとかエヴァが即死とかの話じゃねーの
バーズレてね?ってレスあったのにお前無視じゃん
闘技場で満タンから即死なんてしたら騒ぐ奴もっといるはずだけど
聖佑は剥がされてもエフェクト残ったままのことなんてよくあるんだが、それに対してお前ちゃんと貼ったあと攻撃してないのを確認したとか言ってねーじゃん
だから戯言としか思ってねーんだわ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:35:55.90ID:Buo7LQwO0
水着ツバキくんが1位とか無課金ってのどうでも良くて、変なプレイスタイル押し付けて自分ルールでイキるのかっこ悪いねって話じゃなかった?
1位取れるのはすごいと思うよ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:51:32.26ID:txpkKkRgM
だーかーらー
その後に「リプレイの挙動は関係なく戦闘の計算がなされている」とレスがあったからリプレイ関係なかったのか勘違いしててごめんね、でもリプレイの挙動すら正しくなされてないのに戦闘の計算も正しくなされてる確証は?って聞いたわけ
今更指摘されたからこっちの過去レスに無駄な揚げ足取るんじゃなくて、それだけ自信満々で反論して他の人にも批判してるんだからそれに見合うだけのあなた自身の証拠を早くどうぞと今は言ってます
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:57:56.20ID:Buo7LQwO0
かなり話変わってたのね
すまなかった
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:58:14.51ID:wbd+tgsvp
>>461
バグの時はまともにレスしねーし今日はいきなり画像貼り始めるし
まともにコミュニケーション取れない奴って認識なんだけど、貼ったところで納得するの?
エヴァが即死するってのはなんだったの
リプレイ見てればそれまでにどれだけ攻撃されてて最後のダメージ合わせれば死ぬくらいわかると思うけど
ほんとに即死するなら大問題なんだが
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Q7TN [1.66.96.248])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:27.20ID:zdCZc49hd
313 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XUih [133.106.47.66]) 2021/09/16(木) 17:37:20.14 ID:/9yXlkQqM
水着ツバキ強いけど闘技場バグ多発してるの知ってて編成に組み込んでる上位勢(笑)はイカサマクソ野郎だと思ってる

329 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XcGG [133.106.36.5]) 2021/09/16(木) 21:25:48.07 ID:zn0EfcUSM
いや別に水着ツバキ外しを強要はしてないよ
別に相手にいても勝てるし、ただ自分が使うのは何かフェアじゃないと感じるから外して1位も取ってる訳で
いま水着ツバキ使って1位取っててもダセェなと思うだけでそこは価値観の違いやね

331 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XUih [133.106.47.66]) 2021/09/16(木) 21:34:38.33 ID:/9yXlkQqM
あれ何かID変わった
てか水着ツバキ使わなくても強いなら使わないで勝てよww バグあるの知ってて使ってる正当な理由も挙げずワンパターンな誹謗中傷での反論しか出来ない時点でお察しだけどな

407 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.129]) 2021/09/18(土) 02:09:22.29 ID:UVuViUr4M
自分が石無いからって僻むなよ
石貯めてて闘技場で上位取ってる人だっているのに

415 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.129]) 2021/09/18(土) 03:04:26.00 ID:UVuViUr4M
いや待ってたのに結局水着ツバキがいることで戦闘の計算もちゃんとされてる確証を上げてくれる奴ひとりもいないじゃん
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Q7TN [1.66.96.248])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:16.07ID:zdCZc49hd
最初にバグ(疑惑)の水バキ使わず1位の俺カッケー使ってる奴だせぇと煽るも好きに使えば良いじゃんそもそも持って無いんじゃねと煽り返されて無事自爆
→始めにバグだと言い出したにも関わらず同意する人が誰も居ないからか水バキがバグじゃない証拠を出せと謎の逆ギレ
→水バキ持ってない疑惑しかも低ランク帯でしょと言われたのが気に触ったのかプライド耐えられなくなってちんちんボロン
→水テンテン君爆誕
この流れで合ってるよね
やっぱりネームドガイジ適正高いよこの子🤔
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:03.72ID:wbd+tgsvp
そもそも俺水ツバキ使わないことに対して叩いたりしてないし純粋にそんなバグ闘技場であるか?としか言ってねーんだけど
被害妄想凄くないこの子
石10万残ってる君の後に急に貼るから石一杯あるけど無課金で1位アピールなのかと思ったら違うし
なんなの
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Chxt [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:48.02ID:7a6rtPPed
>>423
リン、ハロショウは石全ツで取れなくてリン再販の時はもう1つ何か良いキャラと重なっててそっち取って石尽きたと思う
フォーゼは最初、そこまで評価高くなくて50連でやめた リン逃したのはかなり痛いですよね とりま水ツバキで頑張ってみます
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:42:12.97ID:txpkKkRgM
あれだけボコボコにされたのによく来たねって言ったのまた忘れてるのか
ねーお得意の人身攻撃じゃなくてあなたがそれだけ他人を批判できる何か早く出してよ?
もしかして雑魚のくせにイキって批判してるだけなの?
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:49:22.68ID:wbd+tgsvp
>>470
人身攻撃ってなんやねん
人格か?
いつお前の身体に攻撃したんだ
よく来たねって誰のどこのレスやねん
レス先を付けろ
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.141.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:55:55.14ID:YVKMVsuBa
フォーゼも水ツバキもデータでたばかりの頃は雑魚やら弱いやら言われてたからねぇ
フォーゼに関してはガチャが終わる前に数名強いって言い始めたのが増えたけど
最初から強い言われ続けたのはリンくらいな気がするな
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dc9-UVHF [138.64.238.4])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:06:00.90ID:lFampG6N0
新キャラがあまり楽しみじゃ無くなってきたのん
なんとなく閉塞感も漂ってるし運営なんとかしろにゃ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:06:25.46ID:txpkKkRgM
あごめん改めて確認したら完全に他の人でこっちの勘違いだったこれは本当に申し訳ない
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:59.65ID:txpkKkRgM
で結局あなたは何位なんですか?
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.51.32])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:18:49.18ID:tKVqV/Rva
プラエデスレはこうでなくちゃ
見てて楽しい
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dc9-UVHF [138.64.238.4])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:25:26.37ID:lFampG6N0
おりゅ?おりゃんしてた方が楽しいにゃ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-uRQa [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:35:09.30ID:MRnwhoBm0
いきなり何の前触れもなく画像貼るとかゲェジかよ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:37:11.61ID:wbd+tgsvp
>>479
俺ずーーーっと長文レスしてるガイジなんだけどなぁ
https://imgur.com/Ep8DWiO.jpg
https://imgur.com/zc7iVnp.jpg
https://imgur.com/TpfePwe.jpg
https://imgur.com/oPficVm.jpg
https://imgur.com/yAkQPSV.jpg
今月は相手が強くて取ったり取られたりだが
環境に合わせてリソース使ってたら石が腐るほど余るなんて有り得ねーんだよ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:24:53.83ID:wbd+tgsvp
拾い物といわれるのも癪だから過去ここで貼ったものを入れただけだ
日付のレス探せばずっと闘技場やってるのもわかるだろ
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:03.79ID:txpkKkRgM
今日の始めに石10万以上ある人に対して同じタイミングでやっかんでたから同一人物だと勘違いしてた
これからはちゃんと確認する
昔から最前線でやってたんですね
でも最近で環境どうのこうの言えるの水着エヴァくらいじゃない?年初ならクリサラ新春フラン水着ラヴィで重なってたのは分かるけどもう半年以上経つのに自分が石少ないから石多い奴は闘技場やってない決めつけはおかしいんじゃない?
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:55.64ID:txpkKkRgM
で下らない横やり入れるだけでネームド扱いに格下扱いまでしてくるあなたは何位なんですか?
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:19.88ID:wbd+tgsvp
>>489
嘘やろお前寝てたのか
4月シャイ、時間跨いでフォーゼ、水エヴァ、水フラワー、水ツバキ、ムリム限定だっただろ
環境を1番変えたのは水エヴァなのは否定しねーけど、シャイは幸運枠で必要、フォーゼも状況によって採用枠あり
フォーゼは水エヴァの前に実装な訳で実装時の評価がーってのは正直的外れ。
水エヴァが実装後採用率が異常で後ろに大体いたから採用率が釣られて上がった
水ツバキは普通に強く、ムリムはシルシが来たグロプラス何かくればシールド張った状態を維持して食らうたびに回復判定があるという編成が出来うる
結果論でこれだけ引けば良かったって言うのは簡単だけど新キャラは使えるか判断しつつ限定は最悪1年待ちなら引きに行くだろ
水フラワーは、、、おっぱいがデカイ!
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:17.82ID:wbd+tgsvp
>>490
貼れねーよあったら毎日相手の編成配置のカウンター考えてねーよ
姿勢一閃はクソステが1個しかねーし犠牲タッチも出ないまま重傷祭りで闘技付けてるわ
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-IsSb [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:27:38.63ID:iui1lM4U0
闘技場のマウントしてええのか?🤴
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:28:37.75ID:wbd+tgsvp
絵文字神奈川はずっと1位なんだろ?マウント取ってくれや装備とか見たいわ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:44:08.68ID:txpkKkRgM
>>495
いや少し前の限定ラッシュは知ってるよ貼ったけど限定は全部手に入れてるし
その中で闘技場の環境を変化させたと言えるのは水着エヴァくらいでしょ他は入れなくても闘える
闘技場の話してるのに幸運値のシャイの話までされてもね
育成の選択と集中で石貯めながら上位維持し続けてる人もいるのに石使って多くのキャラ育てたところで上位報酬で収支とれないじゃんか
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:48:44.09ID:txpkKkRgM
>>503
じゃあ水着ツバキ外してみたら?
あと相手の不動の1位には水着ツバキいるの?
勝てない理由を水着ツバキにしてるんではなくて、確証はないけど水着ツバキがいることで自分が勝ってしまえていたら何か嫌だから外してますよと言ってるだけなんだけどね
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:55:28.20ID:wbd+tgsvp
>>504
闘技場やるのに装備はいらないんかい。シャイ実装と幸運泥実装はほぼ同じだったはずだが
ゲームをしたいんじゃなくて石を貯める盆栽をしたいなら自分だけでやってくれって話だよ
石貯めるだけのログボ勢と変わらねー奴がキャラ全員持ってるよ!!
なんて言っても塔や遠征、金券、金貨に石割いてなかったら俺も貯まってるわ
てーか君いくつ残ってんのよ。そこ言うならこれだけあって限定コンプしてて1位も取れるって言わないと話が始まらないで
さっきも言ったけど環境追い続けてたら10万も貯まらないが
君は追ってたのか知らないけど現環境のキャラだけ☆7なわけじゃないよな
試行錯誤しながら環境が変わっていってもう使ってないキャラ結構いるけど君はそれらが無駄だって言うのかね
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Q7TN [118.156.199.42])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:00:34.93ID:TgaLfWVR0
>>501
昔有償石の数で垢乗っ取られた奴が居たからね
まぁ最近は無いっぽいけどその名残でしょ

ぼくそんな1位同士の高度なバトルに参加出来ないわ
ただ俺ルールでイキって他の一般リーダーを見下してる奴は例えどんな順位や戦略持って様が養護出来んな
性格悪い奴は一人で好きなだけオナニープレイしてれば良いんじゃね
0509名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bfd-XUiG [119.83.12.93])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:22:25.17ID:ILNX9uBJ0
これもう天下一武道会開くしかないな

締め切り間際の殺到防ぐ為に一日一回敗北したらその日は攻撃出来ない でいいよ 
 
本当に強い奴しか残らん
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:05:31.78ID:wbd+tgsvp
前にも遭遇戦であったバグだな
問い合わせするしかない
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:20:32.10ID:txpkKkRgM
>>506
嫌だよだって石それなりに貯めてるの見せたら今度はそこを叩いてくるじゃんか
シャイの幸運値が高いのは分かるけど星3のままで幸運値変わらないのにどこに石使って育成する必要があるの?って言ってるんですが
こっちが限定で星7にしたの水着ラヴィと水着エヴァくらいだよフォーゼは良い装備も無いとキツイなと思ったから育成しなかった
育てて使わないキャラがいることを無駄とまでは言わないけどそこを見極めて次の環境レベルキャラに備える余裕があれば石貯めてる人に対してそうカッカすることも無くなるんじゃないんですかね
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:36:14.34ID:wbd+tgsvp
>>513
キャラ出すのに平均石いくつ使うと思ってるわけ
シャイも実装時結構いい働き出来たんだけどご存知でない?
最初期は吸収がちゃんと働いてなくて奥義出なかったけどな
明らかに使い道がねえキャラは育ててねえよ?
闘技場で役割を持てて相手の隙を突いて勝てそうなキャラを育てるのっておかしいか?
石大量に持ってる奴にはカッカしてるんじゃなくて
やることやってない奴は自慢にならねえって言ってんだけどなんか話が噛み合わねえなお前
お前の所持状態で石10万以上あって闘技場ずっと1位争い出来てるなら凄いって上で言ってんじゃん
石貯まってる状態であればそれを見せれば済む話なんだけど
でもまあ無課金かと思ってたら水ラヴィまで課金してたなら普通のプレイヤーであってリソース配分がーとか言う資格ねーんだけど
課金する必要あるならお前リソース配分できてねーじゃん
それまで課金して金券全買いして貯めてたならそりゃ貯められるだろうよ当たり前の話だな
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-ONKb [175.177.42.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:40:46.95ID:RbaAa4ca0
>>490
さらっと参戦してるの笑う
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.35.28])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:47:26.82ID:5TQkc/FEM
>>515
あなたが環境についていくために、と言っていたからそれなら環境を変える強さを持ってるSランクだけでAクラスは見極めて育成しない方が良いじゃんって言ってるんだよ
環境を追い続ける=Aクラスも育てる、ではないじゃんそれをしてきたから石が貯められてないだけ
自分が貯められてたら石10万貯めて闘技場しない人に対してもよく貯めたなで別に済むわけで
そんな闘技場やってないくせになんてやっかまないでしょコンテンツはギルド戦だってあるんだし
人には批判するくせに自分が批判されたら話が噛み合わねえとかあなたの理解力が足りてないだけでしょ
あと水着ラヴィまでの限定ラッシュで萎えて課金しなくなっただけでそれ以降は無課金だからリソース考えるのは当たり前だと思うんですが
課金してた頃なんてシェリーリサハロショウリンに金証使ってたんだからその頃のが貯まってる訳ないじゃん
何かところどころ都合良く話を解釈して1人で納得しないでよ
やっと気づいたけどこっちが今回見下す云々になっちゃったのは闘技場ガチ勢が純粋に嫌いだからだわ気づかせてくれてありがとう今後は気をつけます
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-ONKb [175.177.42.162])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:04.59ID:m3m258jn0
レスバは好きだけど長文は読む気せん
俺ってわがままだな
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:03:30.97ID:0Lau22iRp
>>520
だって的外れじゃん
言ってることがメチャクチャなんだよお前
いきなり何も言わずに画像貼り始めたのも意味不明だし
課金してたのに課金もしないコンテンツもまともにやらない奴の肩持つ意味もわかんねーし
そりゃ他に何も使わなきゃ貯まるだろ当たり前だって言ってるだけなんだが
コンテンツを完璧にこなしてかつ石貯めてんならすげーよ?
バグがどういう状況で起こったのか説明もしねーし石所持数も言わねー
挙げ句の果てに後出しでこのキャラだけ育てとけば良かったんじゃないですか?だと
ただの逆張りクソ野郎じゃんか
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:39.41ID:0Lau22iRp
この李白の目をもってしても潜在を一年解放しないとは思わなんだ
流石に内部データ入れててここまで放置は予測つくかよ
グロ起用するなら先日の緑装備で良いのが引けたかどうかもあるしな
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-IsSb [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:20:53.12ID:R33mBzti0
https://imgur.com/a/0F4lMHo
初日の順位はバレルのでタップしてない😇
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-wsGD [133.106.36.60])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:41:01.91ID:+B56emKzM
>>534
めちゃくちゃスゴいですね
防衛率も高い感じですか?防衛において何か気をつけていることなどあれば教えてもらえたら嬉しいです
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.143.7])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:18:18.20ID:NokOIKUEa
水着イザベラ復刻かー
まだガチャ回した事ない人は得だなぁ、今回は天上つきだよ
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.140.5])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:14.16ID:x1Gc1jwGa
>>543
分かる
通常ツバキが出るまでの短い華だったけど(ギルバトでは今も輝いてる)
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-ONKb [175.177.42.172])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:13:37.47ID:WwUNOjye0
復刻あざす
水着ノンノ取るぞ〜(^^)
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-7WDl [36.11.228.69])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:14.59ID:UeIN0D4JM
季節外れの水着って夏に一斉に復刻する免罪符があるから許容されてきた文化だと思ってたんですけど
最近のソシャゲは違うのだろうか?限定作りの理由があれば何でもいいゲームで溢れて、季節限定時期の形式だけが残ってしまったとか?
水着なのに夏に引けない水着キャラは納得いかないよ、このまま水着ラヴィ目当てで続けた2ヶ月がムダになりそう、復刻頼む!
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.141.41])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:00.27ID:FjcfwFJUa
パロネスの時も居たけど待ってりゃいつか復刻される流れになったんやから、大人しく待っとけ
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:03.31ID:0Lau22iRp
>>553
どこの文化だ
そうしなきゃいけないなんてルールねーよ
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-IsSb [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:21.45ID:R33mBzti0
水ベラの良いところは奥義がエチチなところかな🥰
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-7WDl [36.11.228.69])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:54.45ID:UeIN0D4JM
パロネスは数少ない使い回し可能なイベントですし、一年で復刻して当たり前と思います、なんなら常設してもおかしくないです
ルールはないけど風潮は確実にありましたね、季節外れ水着なんて商売根性丸出しで数年前はどん引かれてましたし
匿名掲示板での主張が全くムダとは今の時代では思わないですね、むしろ不特定多数の目に触れる場所は意外な効果が表れたりしますしね

come back!! 水着ラヴィ!
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:27.85ID:0Lau22iRp
>>559
なら1年待てよ
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-7WDl [36.11.228.69])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:55:41.94ID:UeIN0D4JM
>>562
他のソシャゲで季節外れ水着は大抵は夏に他の水着と一緒に復刻するんです
それをしないで一年に一回の復刻は、とても面の皮の厚い商売根性をしてるか、冬水着がソシャゲで定番になりすぎているせいで運営が麻痺してるかですね

課金を誘うなら限定ラッシュからまもなく石が尽きてるユーザーが居る今が復刻チャンス!

come on!! 水ラヴィ!
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.142.119])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:02:28.38ID:EC063L7+a
>>561
いつかの解放を‥‥と思いつつ、なんだかんだ新キャラは手に入れたい一心でコンプしてるよ
毎回可愛いし欲しいと思えるからね、倉庫番がほとんどだけど
他のゲームみたいに、手に入れたら即使えるってわけじゃないのがプラエデの辛いところ
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:53.39ID:0Lau22iRp
>>563
季節外れの水着ってそんな数あったっけ?
グラブルくらいしか知らないけどあのゲームそもそも季節もの限定多すぎで半年復刻し始めたの4〜5年目からじゃなかった
復刻で埋まるほど数が出てないゲームで復刻頼みは厳しいでしょ
思うのは勝手だけどまず運営に要望出せば
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.143.76])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:05:34.72ID:6Oy9SWdua
声はともかく
見た目は全然おばさんと思わないんだけどなイザベラ
おばさん言ってる奴ロリコンかエロゲで目が肥えすぎなんじゃないの
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:17:47.21ID:c96M+bF50
>>573
見た目だけの話で言うと
百合漫画に出てくる30代半ばになったけど社員旅行でちょっとはっちゃけたくなって際どい水着来ちゃった心は女子高生の上司に見える
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-ONKb [175.177.42.177])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:15:11.58ID:qXG2L6N40
プラエデ 3大おばさん
イザベラ、サラ、シャノン
次点でティーネ
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.140.123])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:14.30ID:mCis0+a8a
>>589
気に入らない奴ってか自分が余裕で勝てる奴が居たら挑むだけやないか?
順位上なのに、順位下の奴をわざわざ圧勝せずに挑んできてるなら、よっぽど腹に据えかねる事をされたか、リプレイで研究する為かの二択や
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa51-kw96 [182.251.145.33])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:51:25.32ID:ItUShRcja
履歴動画見るとギリギリの勝負 締め切り時に勝つまで石割連凸してくる
グループ内で俺だけ蹴落とせてるから嫌がらせしてるのかも
防衛編成変わってないし研究してるとは思えないけど
よく使われてるフォーゼ リン 水ツバキ 水エヴァ ハロショウ 水ラヴィ
シルシブリ グロ防衛編成組みたいけど欠片が足りない
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.143.57])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:39:09.39ID:rS1oV863a
>>595
それならもう、君が時間ギリギリで1位から3位のその人を倒したからしかねーんじゃねぇの
先にやったやられたはあるだろーけど、そこらへんにいると同じ奴しか相手しないっしょ
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.143.62])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:36.03ID:DcuyO9yEa
まぁ、意外と配置変えるだけで勝ったりするのがプラエデの面白いところ
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa51-kw96 [182.251.145.33])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:09.66ID:ItUShRcja
それが1〜3位何処にいても真っ先に蹴落としてくるよ
1位そのまま蹴落とす
2〜3位俺を蹴落として1位を落とす
そいつの実力なら他2人も蹴落とせるのに編成配置変えても先に落としにくる
ここまで執念深い奴はいなかった
相手にするよりも次シーズン待つわ
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.90.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:21:40.61ID:fjlm5aBHp
>>603
そら4位から1位狙って1位取ったあとに取り返されたら4位なんだから
2位をとりあえず取ってから1位取るでしょ
4位まで報酬刻まれてるんだから当たり前の行動じゃん
むしろ1位だったのに4位から蹴落としてきた方がウザってなるわ
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-KdPG [163.49.215.195])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:41.82ID:zdUbJVsZM
>>601
会心もガードも確率なんだからもちろん変わるぞ
0607名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8dee-cIIB [106.172.39.66])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:51:24.70ID:FFSqdK6p0
最近画像や動画の表記を間違えてくるリッタちゃんをよく見かけておじさん心配だし哀しい🥺
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.140.41])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:54.17ID:AUrX37KIa
次はフラワーか、あんまり期待はできないなー
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.50.194])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:14:59.97ID:A36mo82Ya
フラワーは果たしてどうなるか…
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.49.91])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:53.15ID:ciL51Q6Wa
うちの水ツバキなんか火力低いんだけど何故だ
攻撃に極振りでいいんだよね?
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.102.25 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:59:38.54ID:cmIxhxG7p
威圧闘技と灼熱の目は?
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:10.19ID:yQnxbeNk0
フラワーは補助だから火力バカにはならなさそうだし、重症環境での強くなるイメージがつかない
状態異常回復ついたりするかな
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.48.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:56:57.84ID:Dmlkcj9Pa
鎧は姿勢で他は基本攻撃か素早さ重視で選んでる
剣は策士だったわこれのせいかも
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.51.161])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:01:38.01ID:5jU9kPFHa
遭遇戦の相手の水ツバキとの火力の差が違いすぎてね
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Chxt [49.104.28.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:01:12.45ID:YRVOSNDnd
自分も水ツバキ全てカンストさせたけど火力は無いし全然強さを感じない
ルルリカやモニカのが強い気がするんだけど装備がショボいからかな?
鑑定してもロクな装備出んよね
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-vk4I [180.12.138.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 05:03:22.34ID:pJ9qwO5A0
いくら火力低くても最低3~400万はEXで出ると思うけど
自分もそこからさらに与ダメ出したくて色々試したけど攻撃盛るより耐久性伸ばした方が与ダメ伸びたよ
ちなみに灼熱姿勢闘技闘技
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.102.25 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:19:35.17ID:wWHQgNItp
光神器はいいもの持ってるのに勝ててないから馬鹿なんや
地獄も姿勢も闘技とかなーんも無いなら無理や
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-waXx [106.129.142.231])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:48.45ID:eND/egIda
水ラヴィは拘束あるから外す事ないな
上手く行けば最初から6対5や
0658名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3561-XQvb [180.148.204.138])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:54:56.18ID:xOuDcxRB0
ログイン340日目ワイ、ついにギルバドキマイラをワンパンす!
自分の中でひとつの目標達成して燃え尽きそうだ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM59-KdPG [210.138.6.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:26:41.75ID:xKIx2A6jM
2週目もワンパンしてどうぞ👊
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mp8s [49.104.7.143])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:40.27ID:Y4cJoK7Yd
キマイラなんて2周目以降模擬すらさせてもらえんから何周目までワンパンいけるか分からんのよな
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-7WDl [36.11.225.124])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:04.35ID:AF02Q1cTM
本日、プラエデを引退しました
水着ラヴィ復刻を望んだものです
夏からこの2ヶ月感、ワクワクしながら金権をためたりして楽しんでいました
水着ラヴィを待ち焦がれてプレイする日々は決して悪くない日々でした
復刻が来年となると、それまでの期間ずっとモヤモヤしたものを抱えていかねばなりません
他のソシャゲで何ヵ月も予定を組み天井用に石を貯めたり、必死に装備を堀続ける作業への虚しさをウンザリするほど体験しました
本気になり時間と金をかけるほど、自らで自らの心を蝕んでいる事に気づきました
積み上げた戦力を手放したくない自尊心、習慣として組み込まれた依存症からの脱却
自ら区切りをつけて離れなければ、心の負担を誤魔化したままずっとそれに縛り付けられてしまうのだと
それでもソシャゲを続けられるのは愛するキャラクターがいてこそでした、キャラクターを愛でながら育成する、それを楽しめなくなったときが本当の潮時だと感じました
今自分が楽しめていないものはやらない、それが行き着いたソシャゲの真理、心のコストパフォーマンスを最優先した一番大切なことでした

水着ラヴィがもし復刻したときは、また気まぐれに復帰するかもしれません
しかし、それを前提に復帰を漠然と考えてしまうのは心のコストパフォーマンスがよくないので、しばらくプラエデは思い出にしまっておきます

ありがとうプラエデ、また会うその日まで
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:24.89ID:3fx6h04P0
闘技場10位以内にもぽつぽついる程度にはまだ使える
なんやかんやで聖佑強いし30位以内狙う程度なら雑に配置しておいても大丈夫だと思う
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-IsSb [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:29.64ID:yCql89cj0
ありがとうプラエデまで見た😎
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.49.66])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:48:11.23ID:Mdf6FelMa
遭遇戦の敵硬すぎワロタ
hp減らされててもその他のステそのまんまなら無理だろ
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05a7-zCvB [220.102.100.104])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:04:47.43ID:q8Q6Ijyg0
ちなみにガチャ以外の石の使い所を簡単に説明すると

◎スタミナ回復→イベント周回用
◎遠征「ショップ」潜在石(2種類)購入→潜在力開放に必要
○塔の挑戦回数回復→装備集め(最高レベルが開放されてから)
△ショップの金証明書→SSRの凸用
△ギルドの「お祈り」回数追加→SSRモニカの欠片入手

他にもあるけど主要なのはこれだけかな?(◎以外は任意で)

取り敢えず多少砕いてもトータルでプラスになるイベント周回と
戦力増強に直結する潜在石購入だけはコツコツと進めることをオススメする
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.48.121])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:53:14.22ID:Lv8W5GlXa
イベ昔の方が力入ってたんじゃね
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:58:41.53ID:o6IMons60
>>700
これ見て確認したら私もやってたわ…
2凸で気づけて良かった
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-KdPG [163.49.208.11])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:22.36ID:GIDM7hpBM
的確な意見で草
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.49.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:09:21.85ID:dQSg4idVa
闘技場1桁にノーマルラヴィ使ってる人いるんだけどシルシで化けたの?
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.102.25 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:12:59.15ID:nENDMmIhp
HPSP回復無しが付いてバフも少し入ってるから弱くはない程度じゃないか
どちらかというとギルバト適正の方が上がってる
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-p3KB [49.98.10.226])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:36:38.72ID:gBXDEpSyd
説明がよく分からんがインなし切って220万入れたって事か🤔
そりゃ他のまともなのは抜けるわ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-EMRP [1.75.245.61])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:06:59.60ID:Sb1ZTS9Jd
>>716
言いたいことはわかるし
凸らない低戦力について思うところはまああるけど

現状それでもまともにやってくれてる奴もいるし
リーダー引き継いでやってくれてる以上文句言うのはどうかと思うぞ
そう思うならリーダー引き継いで自分通りのギルドにすれば良かったんだよ

逆に何故抜けないか不思議だぞ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.102.25 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:14:08.87ID:nENDMmIhp
インしてねえ奴は戦力0だが
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:14:02.91ID:wx8GUz4T0
同時凸した時ってどんな計算方法してるの?
暴走入る前に同時凸して2人で50%ずつ削った方が効率良かったりする?
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Q7TN [1.66.102.110])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:24:05.11ID:M/NdJ7Vjd
>>729
一般的なのは80%位から30%削れるメンバー3人や100%から25%ずつ4人で凸するとかかね
残りHPが50%に近すぎると結局覚醒した奴を相手する事になるし
でも今回のバグでそれやるとポイント無くしてかつ覚醒ボスが残るからやっちまったギルドは大幅に遅れただろうね
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:55:42.94ID:wx8GUz4T0
>>730
上位ギルドって色々やってるのね
教えてくれてありがと
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-p3KB [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:34:31.13ID:6l+CFOGd0
崩壊ってどうしたん?
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.58.214])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:14:44.51ID:tnhvNsHxa
おま環
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Vo1w [126.193.116.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:55:16.14ID:odcLNLOnp
他の誰かが撃破後に殴り終えると回数消費してんの?
同時凸でも無駄がなければ関係ないみたいだが
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-ONKb [175.177.42.165])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:32.62ID:oRrGxpgT0
スコア0ならまだわかるが回数消費は流石にねぇ
そもそも暴走状態とかいうわけわからんことするから同時凸する羽目になるわけで、それを潰すのはどーなんって思う
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.49.242])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:08:22.15ID:8mZieOaza
ござるトップ10に入ってたのか
意外だな
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abee-8A2G [113.153.85.93])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:42.38ID:MwXp5Wiy0
サラ以上におっぱい硬そうな子おる?
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-uRQa [126.182.136.167])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:06.84ID:qo/Y6RBMp
ん?
また昼間にメンテやっとるんか
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.93.147])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:48.38ID:MLxB4vZzd
夜にやってデイリー更新跨がれるより昼の方が私はうれしい
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0525-c+eV [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:18:44.59ID:wx8GUz4T0
>>771
一瞬なんで急にディズニーの話?ってなったわ
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-p3KB [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:23:17.02ID:6l+CFOGd0
今回のギルド戦は糞や💩
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.48.56])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:53.25ID:FvZV+t9Ta
ログインしてねぇ!4時起きうおおおおやすみ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2376-k3ea [125.30.70.229])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:36.32ID:Ah6px0op0
またデータが消えて焦ってたら笑うしかない
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3m3f [49.98.158.124])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:33.65ID:pY36ATPnd
まだおやつもギルバトもしてないんだけどどうしてくれんの?
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-uRQa [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:16:59.36ID:zw4pxcA40
またやらかしかよおおお
がっつり課金してる奴ほどこういうのはダメージでかそうだよな
信用無くせば金払いもしたくなくなるだろうし
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Fwkj [49.98.113.191])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:26:38.79ID:XBeu0u3ld
このまま深夜0時まで開かないのなら
闘技場全員1位分補填
おやつ分スタミナ全員補填
塔☆5装備各1種計4つ補填
デイリー分全部補填
延長詫び石配布
これぐらいは貰わんとな
寝る奴もおるし翌日5時までに開けたからセーフとはならんぞ
0802名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4528-W1il [124.154.109.244])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:50:52.24ID:N8JNZWfc0
明日の19時にオープンして空白の24時間はなかったことにしよう
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f5f3-vsO7 [14.9.128.161])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:31:30.64ID:3UD35Zm+0
この運営とお前らはうんこだな
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abee-8A2G [113.153.85.93])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:35:20.31ID:MwXp5Wiy0
暇だからGame-i覗いてたんだけどプラエデの売上やばくね?
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.180.50.47])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:53:03.51ID:7DDuHt1xa
好きなゲームだから終わってほしくないけどこんな運営だと期待できないねー
やっぱ大手のゲームが安心安全だね
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.141.210])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:21.55ID:ENCbewcYa
納得してると思ってるならおめでたい頭で運営と変わらんけどな
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-j+dY [106.128.105.193])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:19:08.79ID:1++os0MVa
12回で高給証明書1回とSSRチケゲット
シルシエヴァンテの足しにしますわ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Hj6i [126.193.116.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:18:47.94ID:SIj4lo6Wp
ガチャ形式のソシャゲでキャラ集めになってないゲームなんてあるか?
パズドラなんて何キャラいるんだってレベルじゃん
月2体、たまに3体実装でギルバト単体、複数、闘技場攻め、守り、塔幸運、神殿特攻組とまだ役割ある方だろ
それとも属性実装して役割さらに細分化した方が良かったか?
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c6f0-t/PR [153.189.197.159])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:04:36.86ID:7+MebjcC0
自分は微課金で人権クラスのキャラは入手出来て
闘技場10位以内&ギルバト20位以内維持しながら
ダイヤもかなり貯蓄出来てるからやってるだけだからなぁ

やっぱ配布が多いってのが1番の理由なのかな〜
他のソシャゲは1〜2万の課金で上位に滞在できるのってほぼないよね
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.143.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:51.46ID:HENBh4bha
他はともかくギルバトの順位載せる意味ある?
そも無課金が上位にいけるゲームプラエデ以外しらね
0850名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b28-t/PR [160.248.169.233])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:43.40ID:NdDvCofP0
20位ギルドのトップ5とかなら強いのが伝わってくるけど中間層とかなら100位ギルドのトップのがよっぽど強いからな
自分の中だとDFFOOが無課金最強ゲーかな
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.140.115])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:31.26ID:lonQZw3va
まぁ、無理無理言うてる奴いるけど、実際課金してて得られる強さが微々たるもんなのは事実なんだよ
だから、課金してても無課金に負ける事なんて多々あるし
相手が無課金かどうかは知らんけど
メインの課金垢とサブの無課金垢、どっちも闘技場一桁だからさ、ほんま差なんてないぞ
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Bh+r [113.153.85.93])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:38.42ID:JZGI52mM0
コラボで掌返し
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a209-cnHs [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:55:10.86ID:98BD2qRM0
1度逃したら二度と手に入らないキャラか😊
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-iMZD [49.97.104.245])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:57.28ID:l+VJpYqId
メンテ前の話だけど、闘技場締め切り前に3人に凸されてて
リプレイみたら2人目と3人目がバトルしてたんだが
このゲーム他人のデッキで戦えるの?
たまにバグがーって言ってる人がいたのはこのことか
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Oacr [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:34:23.89ID:SxILDGPb0
ミクに変えて…
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 524e-2BaX [133.114.9.68])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:52:16.99ID:vyXVUCM10
このすばコラボの性能を予想すると強いのはアクアとめぐみん
アクア(水色)はアタッカー兼ヒーラー、女神なので聖佑持ちかも
ダクネス(金髪)はヘイト集中させるタンク、攻撃はミスばかりかも
めぐみん(眼帯)は全体魔法(エクスプロージョン)、一回打つと戦闘不能かも
ゆんゆん(黒髪)は普通の魔法アタッカーだから単体かも
ウィズ(茶髪)は自己回復アタッカーでほかの回復手段はダメ受けるかも
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.142.215])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:01:35.99ID:LC7NrT56a
>>882
なんでめぐみんとゆんゆんだけニックネームなん?

コラボは流石にシルシ強化なさそうだから、よほど強くないと倉庫番だな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MFiC [49.104.21.173])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:53:28.15ID:xV0Nw8iMd
この素晴マジか?
こんな売上ゴミでもあんな人気アニメとコラボ出来るんや
こりゃテンション駄々上がりやわ
有償限定だけはやめてくれよ
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.140.244])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:59.42ID:+NcJeowNa
>>890
そうなんか
気になってちょっと調べてみたら人物紹介でフルネームっぽいのがなかったから、もしかしてとは思ったが

頭になんか動物みたいなのつければコラボできるなら、敷居下がるな
相手方にもエイプリルやオリヴィアを返してとか出るんかね
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MFiC [49.104.21.173])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:06:29.66ID:xV0Nw8iMd
リゼロ、このすば、まどマギ、オーバーロード、エヴァあたりとコラボするのはセンスある
人気アプリの定番だからね
しかしこれだけ売上低くても資金あるんだねえ
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.51.80])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:27:01.99ID:AMXdulVYa
男が来るのか来ないのか
それが問題だ
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.143.157])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:40:37.43ID:HLZp9DJSa
コラボキャラはその時点では強く段々置いてかれて、復刻コラボや第二弾の同コラボの時に強化されるイメージやな

つか、不具合だらけで開発がパニクってる中で営業が無茶な納期の仕事取ってきて開発が更にカオス化してるのが目に浮かぶ
見る暇なんてないだろうけど
頑張れ開発陣
0906名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-aCzc [60.72.222.78])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:14:40.18ID:PVUeRkEX0
このすばはアマプラで見れるので、入ってる人は是非。
自分は腹抱えて笑ったわ。あまりに面白かったので2周した。
コラボ楽しみだな〜
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.140.184])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:39:33.28ID:wrjRGafSa
転生させた女神仲間に居るしな
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-njwO [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:58:47.88ID:pEh3lisl0
このすば意外と人気ないのね
10代20代にはなかなか人気な印象あるからプラエデの年齢層が何となくわかる気がする?
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a209-cnHs [125.174.152.174])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:00:56.67ID:pFvnlt0p0
アクアは幸運値高そう🧐
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Hj6i [126.193.116.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:23:37.67ID:lemq3Wa+p
ミク知らねえって嘘やろ
0934名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-aCzc [60.72.222.78])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:08:53.35ID:CDZBMFCu0
ケモ要素で言えば、ストライクウィッチーズと
コラボして欲しいなぁ。
0935名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 8bc9-MFjw [138.64.239.17])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:41:19.20ID:vwXKdIRP0
神器!
https://i.imgur.com/8UIkJhG.jpg
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MMde-EIjh [125.193.160.204])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:22.25ID:d2AnIbWfM
ミクコラボの中国が本命で日本は取り敢えず適当にコラボしときましたって感じがする
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.143.91])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:59:40.98ID:YEiNCRmNa
>>936
月末2体ピックアップ
15日2体ピックアップ
1体は配布SR
だと予想してるな
コラボキャラは興味無い人にはダイヤ貯まる期間だしな
意味もなくコンプしたい勢(自身含む)には手痛い出費になりそうだ
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22b9-2yZa [27.136.169.86])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:19:06.29ID:zvwBSFWf0
アクアの幸運と、めぐみんのエクスプロージョンがどうなるかが問題やな
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-2H6+ [175.177.42.180])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:11.50ID:WfM6HPes0
ヌエットに畑で強制労働させたい
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-njwO [220.220.224.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:05.37ID:gGDafIHc0
どっちが良かったとか言う話ではないけど、いくらミクが有名でも千本桜しか知らない層って思ったより居るもんだよ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MFiC [49.104.21.173])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:56.03ID:5JH2rmGsd
無課金やけどアクア、めぐみん、ダクネス全て引けるかなぁ
個人的にはリンや水ラヴィより取りこぼしたら痛いわ テレビアニメ観てたけど面白かったし愛着が湧いた
プラエデ続けてて良かったわ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-j+dY [106.128.101.143])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:15.25ID:Yg3N2uDKa
配布居るかな?中華はミクもルカもガチャで配布居なかったから5人全員ガチャの可能性もあるなぁ
そして年末の限定祭りもあるし石無い人大変そう
キャラゲーでキャラ取れないってって致命的だし
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-EIjh [119.241.103.206])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:29:48.44ID:9q/pKRycM
少なくてもプラエデよりは確実に、というか比べるのもおこがましいほど知名度はあるだろミクさん
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Oacr [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:36.51ID:boefIgs00
コラボキャラをとんでもない人権にするとこもあるしなー
どう転ぶか楽しみやね
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.141.98])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:07:52.45ID:0k1ymXcIa
>>959
乙彼

5天井てTwitterで自慢げに10万超えダイヤ数晒してる奴か?
はたまた早めに引けて対戦ありとか言いながらダイヤ数自慢してる奴か

なんでか半年持たない、一年持たない、二年持たないって持つたびに伸ばして〜だろうなって言うんだよなこいつら

プラエデは珍しく続いて欲しいゲームだから、サ終やらなんやら言う奴はさっさと死滅して欲しい
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-P8nr [49.98.158.124])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:51:13.48ID:AM3RM3Sgd
クズマさんきてほしい
コラボ武器はチュンチュン丸でお願い
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22b9-2yZa [27.136.169.86])
垢版 |
2021/09/25(土) 13:13:52.53ID:zvwBSFWf0
そうなんだ、すごいね
0971名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b28-t/PR [160.248.169.233])
垢版 |
2021/09/25(土) 13:55:52.43ID:psgnkc6Q0
可能ではあるけどさすがにギルド内最下位付近になるからやめといたほうがいいかな
MAXでノルマぎりしか出せないと居心地悪いと思うよ
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.50.87])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:35:11.56ID:BUZM4Rmqa
まあコラボするからにはちゃんとケモ化しろよ
マズルもつけていいぞ
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-DCdz [150.66.116.248])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:38.92ID:mbGM3qINM
コラボキャラはまだ名前だけだけど

内部id的にSR配布
ダクネス

いつもの0.75%ダブルPUガチャと下記の箱
アクア
ウィズ

下記の箱のみ?コラボが前半後半で後半のダブルPUかも
めぐみん
ゆんゆん

このすば・欠片自選箱@
使用するとアクアの欠片*1、ウィズの欠片*1の中から選んで獲得できる
このすば・装備自選箱@
使用するとアクアの専属装備*1、ウィズの専属装備*1の中から選んで獲得できる

このすば・欠片自選箱A
使用するとめぐみんの欠片*1、ゆんゆんの欠片*1の中から選んで獲得できる
このすば・装備自選箱A
使用するとめぐみんの専属装備*1、ゆんゆんの専属装備*1の中から選んで獲得できる,
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Oacr [211.1.200.175])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:44:59.95ID:boefIgs00
専用装備まであるの
めぐみんとゆんゆん選べねぇ…
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.143.237])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:57.38ID:rpPFmilJa
>>986
笑った
そうとしか見えなくなった

やはりダブルピックアップ2回か
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-uD6u [133.106.33.37])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:35.03ID:9/ed2D0MM
詳細来てからだけどコラボはスルーした方が良さげかな
これで石枯渇して年末年始の限定回せない方が後悔しそうだし
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-amrC [49.98.136.169])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:54.23ID:xIiDw8Mrd
>>977
いつもありがたい
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-2H6+ [175.177.42.180])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:31.95ID:WfM6HPes0
>>986

最近流行りのもう遅い系か
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-WgdY [106.129.141.71])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:13.84ID:q8rZREYMa
石足りないなら買うだけなのに何を言ってるんだ?
0998名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2fee-qjV5 [14.101.177.97])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:18.72ID:hbDgJ8Ub0
>>996
それは>>992に言ってやれ
キャラを取る取らないで迷ってる奴はどうせ取っても育てられん
4体分と4体分の専用武器取れるだけのダイヤ更に4体分の高級証明書
更に年末の限定ラッシュ分もダイヤや高級証明書も残す又はそれまでに集めなきゃ行けない
キャラだけコンプ勢か廃課金、今十分素材確保してる人以外指咥えてるだけのコラボよ
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-2H6+ [175.177.42.180])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:37:45.68ID:WfM6HPes0
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況