X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 161曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:51:46.92ID:hxmgJZ9QM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 160曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631311349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:53:22.67ID:hxmgJZ9QM
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:21.83ID:+JuxrA1l0
たておつ
寧々はまだ体エロいなら推せたかもしれんが体型幼女だからなー😔
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:43.21ID:BwjdwqYa0
いちおつ

なんか援護沸きまくってて草
嫌なら黙って見ない方が良いぞ
もうここじゃなくても情報得られるんだし
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:05:14.67ID:U1brc+kv0
前スレの話題からだがニジイロフルは司えむいてくれないと悲しい 他ユニは絶対にハブしないでくれよ
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eafb-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:22.14ID:nzdMPxZO0
寧々が出張ると毎回類寧々んほって言われてるが寧々推しはともかく類推しは喜んでるのか?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:42.26ID:dTSpIuBY0
ワンダショ再放送か?
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:46.66ID:+JuxrA1l0
てか結局ビビは杏バナーか 杏の星3救済はいつ来るんだかな
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:32.31ID:hxmgJZ9QM
ダショだけの問題じゃないから未だかつてなく荒れてるんだと思うが
基本寧々嫌いじゃないけど今じゃないよね?て奴らが多い
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:56.38ID:U1brc+kv0
>>15
杏冬弥バチャ彰人こはねが1番妥当か
杏こははるみの混合はよ
0022名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:44.89ID:QWGbC3Vu0
そもそも一歌ミクフェス限だとしたらみのこは司がイベ限ってことでしょ。なのになんで属性バラバラで出てくるってリーク出てるの?イベントどうする感じなんだ
0023名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:45.73ID:QWGbC3Vu0
そもそも一歌ミクフェス限だとしたらみのこは司がイベ限ってことでしょ。なのになんで属性バラバラで出てくるってリーク出てるの?イベントどうする感じなんだ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM92-1BCQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:31.85ID:z2kzItAcM
限定みのりこはね司だして更にミクと一歌の限定もアニバで出すとなれば残りの奏は報酬かなと思いきや今まで全く交流のない寧々とみのりこはねのエリア会話追加されるって🎨面白すぎるな
奏絡めるストーリー考えれないんだろうな
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:19.54ID:dTSpIuBY0
おいおいこんな全方位からヘイト貯められるようなことガチでしちゃったら寧々推しも引退しちゃうよ😱
0032名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:12.53ID:CsWFGDXT0
ハニバも司ハブだったからええやろって感じなのかね
ハニバとアニバじゃだいぶお祭り感が違うし司は枚数が枚数だったからハブでも…ってなったけど
奏は枚数も問題ないしハニバも出番少なかったから今度こそって思ってるやつは多いだろうに
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-h5AC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:42.33ID:VqWOGL4/d
ハニバで匂わせてたからアニバでリーダー組のちゃんとした絡みくると思ったのにな…リーダー組が好きだったがアニバで課金やめるわ
プレパスぐらいしか買わんとくアニバで自分みたいなの大量にでると思うが埼玉みたいな寧々推しが支えてくれるし安寧っしょ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:48.28ID:pDmQWWcBd
なあマジな質問運営やライターが自分の都合だけで利益率やバランス無視して一部のキャラを優遇するって本当にあんの?

普通に大なり小なり目的があんじゃないの?
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:35.03ID:+JuxrA1l0
せっかく今回のサイストでフラグ立ったのにな
一歌が歌ってるとこに奏が遭遇して話しかける でええやん
0036名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6a95-KHfD)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:50.62ID:afESPV6/0
寧々ハブ(不遇)ラッシュが来るかもしれないな
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-+1AK)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:17:37.48ID:vo731PwO0
奏で書けないのに寧々で書けるの意味分からんよな
それが咲希杏瑞希あたりだったら陰キャの友達作るの苦手なのかなって理解出来るが
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a61-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:47.13ID:nz3pO6gf0
>>38
まだ話見てないからなんとも言えないが話のフックがフェニランなんじゃね
それなら奏が出て来れないのはわかる
てかわざわざ動かしにくいキャラを作ったり話が書けないライターやっぱ下手
まあこれがただの妄想で終わればそれが一番だ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:23:31.01ID:ov4P7z/O0
リーダー組好きだからフェス限フェス裏どっちも回すつもりだが今んところストーリーが寧々まあまあな確率で出てきそうなのが😞
新ミクはどんな立ち位置なんか気になるわ特攻どうなるんだろうか
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-+1AK)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:23:42.98ID:vo731PwO0
>>44
まあフェニランだからだろうがそもそもみのこは司の出会いの舞台をフェニランにする必要も無いからな
ハニバみたいに公園とかでも良いのにわざわざフェニランにしてるのがもう隙あらば寧々を挟み込みたい意図が見えて嫌なんだ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-fJmG)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:24:47.68ID:kuZqoB/Xd
普通は寧々みたいなタイプは動かしにくいから相手から構ってもらってもじもじ…のパターンでテンプレになってんじゃね
こういう相手からの接待待ちの受け身キャラってのはどうしても相手側推しからのヘイト向きやすいからやりすぎないようにしなきゃいけないんだけどね
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:25:02.83ID:MSvSwcVup
奏推しってなんかキモいな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:25:30.79ID:mhS8cm6Y0
モモジャンもテーマパークで会話増えてるからアニバは全員がフェニラン行くお祭り的な混合だと思ってる
ただみのりえむ、こはね司とか均等にエリア会話が増えてるならアニバでワンダショ優遇とか別の荒れ方だっただろうが寧々のみなのがな
0078名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d58-UMXf)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:34:20.66ID:RkQk0FlH0
アニバはリーダー組ガチャイベストで十分盛り上がるし1番平和だろうに
アニバくらいちゃんとしてほしいわ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:35:30.38ID:pDmQWWcBd
いやまあ最悪出し渋ってるだけで実際は他の会話が二十個ぐらい一気に追加されるのかも知れない可能性に賭けるか…望み薄だけど

あとこれは個人的な疑念だけど運営はダショの中では司嫌いなのか?箱の扱いとか他ユニのリーダーどころかメンバーと比べて明らかに違うし
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM2e-Knem)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:35:59.30ID:WoDQNZPQM
さっきのこはね推しは3連続まともにフェス回せないで気付いたがビビバスは次の箱イベもフェス直後なのか😅
チアフル駆り出されてるユニットも偏り酷いし色んな部分が適当に見えるからまじでアニバ記念に平等宣言撤回しよう
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 153f-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:41:00.71ID:GFTg6xiT0
ビビルカ今回は生えると思ったけどエリア会話見る限りなさそうだな
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-5Hw5)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:42:44.02ID:8MR8kyO0M
一歌って限定だから髪型変わる?よね?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-h5AC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:44:44.67ID:VqWOGL4/d
寧々は司推しどころか他推しからも叩かれてんだろこの感じ

もし本当にトワパレ再放送なら志歩バナーといい他キャラの時はバナー乗っ取るくせに寧々のバナーは乗っ取らせない🎨ライターの強い意志を感じて草だ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-1Y4m)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:46:01.69ID:grMwxoyia
推しなら限定は取りに行く
推しじゃなくても石の余裕があったらおはガチャと10連くらいは回す
ってしてたけどフェス裏限定とかいう糞があるなら石節約モードに入る
フェス裏恒常は糞だと思うけどまだ恒常だから最悪セレチケやすり抜け待ちで諦めることも出来るがフェス裏限定は頭🎨
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:14.50ID:ov4P7z/O0
咲希イベは作曲始める話で一歌イベは咲希作曲一歌作詞で演奏する話だからじゃね?
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:27.25ID:xXNXE+9fd
穂波もふたりと比べたら低いけど普段の咲希より高いから軍服効果すげえってなる
いいねが人気に繋がればいいんだけどな
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:24.99ID:mtNTBPf/d
いち単推しは石貯めてるからイベラン高いで言い訳できるぞ 初バナーだからなんとも言えないけど
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:36.53ID:tGhyy3GZa
ルカのキャラも結構すきだぞ ちょっと怖いニゴルカさんすこ😘
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:57.50ID:mhS8cm6Y0
しかし初バナーですっからかんになった一歌推しにはいちミクフェス、待たされたリーダー3人はフェス裏渡して搾り取るって極悪だな
流石にフェス裏限定で3%回したくないから全部同じ箱か裏も6%で頼むわ
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:43.53ID:++GJJp9br
フェス裏の3人も遥愛莉フェスのレオニみたく
フェスにも入ってるとか無いかね
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:46.33ID:xXNXE+9fd
個人的にニーゴルカの印象がそこまでない
奏の曲聞いてアドバイスしただけじゃね?
サイストのリンの案内してあげるにいらないわって答えてたやつが好きだけど性格悪いって程じゃない
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:51.48ID:++GJJp9br
フェス裏も限定だからさすがにそれは望み薄いか…
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-ymDO)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:11.87ID:B65x22dg0
寧々はそこまで口悪いって印象なかったわ
司がうるさいのは本当だし 本人に言うのは良くないかもしれんけど
0119名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:24.91ID:QWGbC3Vu0
二ーゴルカ全然覚えてないんだけどどんなキャラだっけ?
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM81-LI0/)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:39.88ID:oetTCjPnM
KAITOが丁寧というか他が雑なんだ
オリキャラ男少ないし成人男性キャラ1人だから考えやすいのはあると思う
ニーゴの怖いルカ様好きだよ
性格悪いというか黒い?ドS?って感じ
ダショのとにかく眠いルカちゃんも好き
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:00.52ID:pDmQWWcBd
寧々は性格悪いというよりロボ越しとかある程度打ち解けた上で絶対反撃してこない相手にしかしないからそう感じるんだろ アレが誰かれ構わずそれこそダショメン全員に口が悪いならここまで言われないと思う
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:21.94ID:dTSpIuBY0
トンデモのコメが荒れてんな
0126名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:08:24.06ID:CsWFGDXT0
最近は司がうるさくなくてもしゃべっただけでうざいきもいどうせしょうもないとか直の悪口増えてきたからじゃね
エリア会話だとそんなきつくもなくお互い軽口のたたき合いって感じでいいんだけどな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 153f-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:08:25.93ID:GFTg6xiT0
レオニでは「拍手喝采とまでいかなかった」とまで明言してるのにダショはバズりにバズった!!チケット完売!!!宣伝大使!!!みたいなノリなのライター違うのはわかってるけど二重人格か?と思わざるをえないな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:10:01.68ID:ov4P7z/O0
ニーゴルカは性格悪いと言うより慰めをするんじゃなくて正論パンチして正そうとする革命家タイプに見えるわ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-OqYv)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:12:27.81ID:jat02i8Md
毒舌少女なんだし口悪いのは公式設定
そこは別にええと思うわもうちょいやり方変えた方がええとは思うけど
ニゴルカさんのあのダークな感じすこ厨二心くすぐられる
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-pu/6)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:04.16ID:mjA73+J+d
寧々は司にスター(笑)みたいなこと言っておきつつ夕夏さんには「夢を笑わず応援してくれた仲間が素敵ですね」みたいなこと言っててうわって思った
単なるライターのガバだとは思ってるけどいつものモジモジ⇔暴言と相まってただの裏表激しいやつに見えるわ
ニゴルカもMEIKOにだけはキモいとかうるさいとか言って他にはモジモジしとけば性悪性悪って言ってもらえると思うぞ
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:57.15ID:jKAuFS2I0
リンはニーゴ以外ぼぼ同じ感じで違いがいまいちわからん
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:14:30.40ID:++GJJp9br
アニバの主人公組に出しゃばってくるのはさすがに擁護出来んわ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:15:55.69ID:BwjdwqYa0
>>136
毒舌と口悪いは似て非なるものだぞ
ユーモアセンスがないと毒舌は無理
ウザイキモイ言われると直接でなくとも嫌な気分になるんだ繊細くんだから
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:18:21.41ID:mtNTBPf/d
セイキンワンダーズわろた
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:45.57ID:pDmQWWcBd
内容不明なのに大暴れするのはここが出来た時からの恒例行事みたいなもんだから慣れた方がええで
個人的には叩き合いにならない限りマウント合戦よりは健全だと思ってる
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:58.59ID:dTSpIuBY0
ダショ民とTikTok民が全面戦争してるよ😱
コメもミク版まで荒らしが湧いてるし
まさかプロセカの曲がTikTokの曲といわれるとはな
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:21:22.11ID:dTSpIuBY0
>>153
年齢層が低いからスルースキルがない
まあ荒らしもひどいが
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM92-1BCQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:21:41.44ID:z2kzItAcM
交換所的に9/30ミク一歌フェス
10/1からみのりこはね司イベ限ガチャなのはほぼ確定だろうな
どうせピックアップ率各0.4%なのは変わらんわけだし正月みたく一定期間フェスにしてほしいんだがフェス限の扱いどうなるかわからんし期待せん方がいい気はする
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:02.00ID:++GJJp9br
JKが多いからしゃーない耐性が出来てないんだ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:10.87ID:mhS8cm6Y0
>>147
一応毒吐かれたら言い返してはいるが司は褒める時は全力で褒めるからアンバランスだな
司に褒められた時も「あんたに言われなくても…」みたいな反応しかしないし素直にお礼言ってればまだ信頼関係として見えるんだが
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:23:59.42ID:BwjdwqYa0
KAITO5万超えてる
凄いな
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:24:06.79ID:++GJJp9br
バチャシンがトップとってくれるのは平和だと思うわ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:24:10.84ID:dTSpIuBY0
>>160
うおおKAITO最強!爆アド最強!軍服最強!
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:27:24.18ID:pDmQWWcBd
司は寧々のこと褒める描写ちょこちょこあるけど寧々って司褒めてる描写あったけ?

トンデモ荒れてるって言うから見に行ったら再生数ディスタンス越えそうでちょっと笑った アンチだろうがキッズだろうが再生数に貢献してくれるなら別にええで 評価順にしてるから見えへんし
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:27:27.69ID:xXNXE+9fd
正直今回のカイトって一歌ジュンブラ類とかと比べたらイラアド高いほうじゃないと思うからここまで伸びるのはすごい
この結果を深く受け止めて神イラアド神衣装安定させて欲しい
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:33:59.05ID:dTSpIuBY0
リンレンももっと絵アド高いの求む
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:34:41.93ID:mtNTBPf/d
セイキンワンダーズわろた
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:38:15.59ID:mtNTBPf/d
今回のいいねはみんな服とイラアドで上がってるけど前回はどうだったんだ?ほなちゃんはくそざこなの知ってる
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:40:48.41ID:xXNXE+9fd
レンはモモレン特訓前とかほいレン特訓前とか好き
リンは本当にイラアドどうにかして欲しい
アンモアとかリスタートとかもう少し可愛くできたと思う次のニーゴリンは好き
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:41:27.76ID:xXNXE+9fd
>>205
自レスアンモアじゃなくてアンハモか
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-1Y4m)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:42:09.82ID:grMwxoyia
>>201
モブ「wwww(司をバカにする発言)」
寧々「こいつのこと何も知らずに勝手なこと言わないでよね…!(シュバ」
司「寧々…!?」
類えむ(シュバシュバ

みたいな展開になったとしても今までが今までだから評価覆すのは難しそうだな
多少は取り戻せるかもしれないが司推しへの媚び茶番感ある
全肯定キッズは「さすが!仲間の絆!」って喜ぶ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:51.89ID:bqg7J+Aq0
早く杏瑞混合やれ
0215名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:45:45.25ID:QWGbC3Vu0
>>209
キャラ崩壊じゃん、類えむ寧々はそんな事しないよ。媚びられても遅いし薄っぺらいし要らないかな
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:47:54.71ID:+JuxrA1l0
KAITO5万ワロタ予想外やわ
結局バチャが最強ってことやな😋他のバチャも頑張ってくれや 真ミクさんに期待
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:48:07.19ID:pDmQWWcBd
>>209
モブあるいは新キャラ「司(くん)は君たちの足手まといだよ」

司「なにおう!!」

寧々「事実じゃん」
えむ「がんばろうよ司くん!」
類「それを補うのが僕の仕事さ」

司「お前ら〜!見ていろよ!必ず見返してやる!!」

みたいな感じで誰も擁護しないのが現実 もしかしたらもっと酷いぞ
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1b9-CF6t)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:49:12.40ID:5XBUPrpp0
死ねボケカス
消えろ
とか言ってたら流石に口悪いってなるけど
お前ら繊細すぎじゃね?
リアルで生活できてんの?
バカすぎ とか アホでしょ とか キモいわ なんて友達同士で普通に使ってるだろ?
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:49:14.18ID:BwjdwqYa0
>>220
仲間言ってるし庇うんじゃね?と思ったがそっちの方がありえそうwww
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:30.39ID:N+YtQ/0jd
仮に司が他所者に馬鹿にされたらえむ寧々類も普通にキレそうだけどその前に司が普通に怒って見返してやるって宣言して寧々がいつも通りうるさ……ってなって話が終わりそう
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:54:00.72ID:BwjdwqYa0
>>222
ワンダショは友達じゃない定期
バイト仲間にキモイとか言わないな
空気悪くなるし
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:30.81ID:YnYCSfCc0
100位ボーダー予想5000万超えって見たけどこはね司超えの可能性全然ある?
0247名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:52.09ID:QWGbC3Vu0
>>229
ごめん書き方が悪かった
全肯定キッズはいいじゃん!になるけど司単推しはお前の言う通りの展開をやるにしても遅すぎるからどうせ意味ないストーリー要らないわってこと。光アウアウの下に書いてる意見は同意してる
トゲのある言い方して悪かった
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-FIDK)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:51.20ID:HO6HyhQB0
ビビ箱こはねハブからの
10末みずえな杏こは混合やって荒れそう
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:52.72ID:BwjdwqYa0
>>244
なるなwww
まあ友達にしろバイト仲間にしろ絶対言わんけど
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d92-+snR)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:58.66ID:L/glTiik0
potatoはなんだかんだ心配してたしワンマジの時はうるさ…(呆れ笑い)ぐらいのニュアンスだったのに
人魚冒頭だとガチトーンで微塵も心配してなさそうでキャラブレてんなと
ダショは全員多かれ少なかれブレがちだし基本悪い方にブレてるのが酷い
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:50.61ID:fRJxzud/H
ていうかこの間まで司アンチワンダショアンチ多いって言われてなかったっけ🤔
いつ構成員変わったんだ
マジな話ただ騒ぎたいおばが多いだけでどこ推し誰推しとかは考えない方が良さそうなんだが
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:29.41ID:pDmQWWcBd
〇〇推し認定する人等はその話題やめて欲しいのを表立って言わないヘイト受けてる側の推しだと思ってた どのキャラの時も一定数沸くし ここにいる人等はそれに意味が無いのくらい知ってるし本気で言ってる人なんていない
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:04:59.56ID:dTSpIuBY0
結局いつものダショ叩きの流れか
誰が誰推しとか全然分からないぞ
ここはリークがないとダショの話ばかりしてるな
ダショ推しとダショアンの比率がおおいんか
0285名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:28.97ID:QWGbC3Vu0
>>276
着物袴ブーツの女学生と書生が1番欲しいかな
このゲーム和服多いくせに同じようなやつばっかだからさっさと追加してほしいわ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:30.18ID:CMApc12p0
寧々推せたら楽しかっただろうけど暴言キャラは好みじゃないんだ
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:15.23ID:YnYCSfCc0
主人公組アニバの中に混じる寧々なんて誰推しでもおかしいと思うわな
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-+snR)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:56.16ID:4W6EGA4rM
ここじゃ話題になってなかったけど人魚アフライで寧々が水掛けられてたのとか司でやってたら燃えてただろうな
実際ヒリついてる司推しいたし
ビショ濡れで風邪ひきそう→踊れば乾くよ!(誰も咎めない)の流れは狂ってた
あれと正月ダショ書いたライターはさっさとクビにしてくれ
0296名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:18.57ID:aLHMvugV0
チャイナ来たら寧々や司の限定髪型と合わせたいな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:46.10ID:dTSpIuBY0
ここ司のことなんか言ったらなんでも司推し認定されるイメージある、てかもう数回されたな😊
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-pu/6)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:50.87ID:mjA73+J+d
マーメイドのときにはイベ走ってたからいなくて終わった途端に戻ってきたたぐいの人たちがいつも通り寧々を庇ってるんでしょ
寧々の毒舌を友情と信頼の裏返しにしたいなら類えむにも発揮されないとおかしいし司にならやってもいいと思ってるなら人によって態度変える奴になるから詰んでるんだ
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:57.88ID:E0XF9c+zp
ライターは一応仲良しダショのつもりで全部書いてるんだ
つまりセンスがないんだ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:11:31.19ID:bqg7J+Aq0
杏バナーで杏瑞やって
遥バナーで遥杏やればいいと思うわ
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:12:19.77ID:00MgCVFja
正直今回のイベストで咲希が一歌のノート勝手に読み上げたところ、遥に怒られてたし謝ったからまだいいけど少しモヤッとしたわ(咲希自体は嫌いじゃない
これの怒られもせずに謝りもしないパターンが寧々だとしたらまあ色々言われるのも納得ではある
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:02.48ID:xXNXE+9fd
シスターと神父いいな刺さる人には刺さる
あと雪ミク2020みたいな聖歌隊とか欲しいかも
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:17.71ID:dTSpIuBY0
>>304
KAITO最強!もう大歓喜の涙😭だわ
0310名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:20.69ID:QWGbC3Vu0
>>303
そうだよ
0312名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:35.39ID:nXdksJPm0
こりゃモモカイトとニーゴカイトもいいね数高くなりそうだな
どっちも3万はいくんじゃないか?
0315名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:42.89ID:nXdksJPm0
そもそも岡山は何回も言ってるがプロセカ前からミクの次にカイトがグッズ人気あったんだよね
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:46.39ID:YnYCSfCc0
カイトに加えて衣装も神であることが必要
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-1Y4m)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:30.21ID:grMwxoyia
KAITO5万いいねは素直におめでとう
ビビKAITOから間空いてたのと良衣装良イラストでプロセカ外や海外のKAITO推しにまで届いたっぽいからタイミングも良かったな
バチャシンがいいね1位取ったことで今後オリキャラの無益ないいねマウントが減ると良いんだがな
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-pKqj)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:11.94ID:5F04q55x0
ビビ箱でビビルカ実装割と楽しみにしてたのに来なさそうだな
ビビミクも好きだからそっちでもいいけどビビバスの箱で順当にいくと思えないんだよな
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-OqYv)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:54.91ID:jat02i8Md
そういえば寧々アンいても類推し認定はめったにされないよな
全部司推しに矛先向いてるんだ

KAITOは今のところキャラ付け成功してるからな
モモニゴにも期待が持てる
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-2oST)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:33.34ID:DzjfrtzK0
>>306
ワンダショの場合ノート奪われる司と読み上げる類えむと類えむが楽しそうだから司が何されてもいいかとスルーする寧々の図になるな
寧々一応常識人っぽいんだからちょっとやりすぎでしょ…って諌める立場になればいいのに
0333名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:44.30ID:CsWFGDXT0
オリキャラで5万はかなり難しいだろうな
レオニKAITO衣装もだけど眼鏡制服にキャラ付けでもかなりバズってるから人気上がってるのを感じる
KAITOは1人1人個性も全然違うから絵師的にも書いてて楽しいだろうな
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:22.07ID:bYDKd8Rcp
>>325
類推し女が1番嫉妬で嫌ってそうなのに全然言われないのおかしいよな
類推しが司推しのふりして寧々叩いてんじゃないの?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:27.47ID:dTSpIuBY0
レンのキャラ付けももっと冒険してくれてもいいんだぞ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ZeKX)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:45.19ID:1ImwHBzya
ワンダショから離れた司が見たいのに司の出る混合全てワンダショ引っ付いてくるのなんなん😭
その割に類寧々えむカードの混合には司意地でも出さんしガチで🎨全体はともかくライターに嫌われてるんちゃうか
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:10.14ID:BwjdwqYa0
>>332
ライター4人だから持ち回りでやってるんでは?
ライター名表記されるようになって欲しいわ
0339名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ f143-Pl7Q)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:10.82ID:Sr6Baei30
そもそも司は何されてもいいキャラだろ
お互い気を使い合うような社交辞令みたいな雰囲気不自然で気持ち悪いわ
ここ繊細マン多すぎじゃね?
キャラを平気でディスってる寧々以上に性格悪い奴らしかいないのに
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-e2PT)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:36.65ID:87QIW7T0d
女から見ると寧々の司への態度はムカつくんだろうな
男から見たら可愛い女の子なら全然OKって感じだから全く気にならんけど
からかい上手の〜系漫画も冷静に考えたら性格悪いけど大人気だし
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:53.37ID:YnYCSfCc0
アニバイベまでダショダショしてたら萎えるわマジで
🎨のことだから類寧々んほおやりかねない
0346名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:16.60ID:nXdksJPm0
>>337
でも今回も上位にいないよね
レンレンは毎回すごい
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:28.94ID:+JuxrA1l0
いいねと言われれば次のみずきが気になるわ
あのクソイラストでどこまで伸びるか 別に低くても煽りはしないけど純粋に気になる
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:10.79ID:U1brc+kv0
モモKAITOは正統派アイドルだとレンと被るか…
みのりみたいな一生懸命なアイドル路線とかだと他と被らないか
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:33.51ID:pDmQWWcBd
>>339
司推しがそれでいいなら構わんのだがそれ言ってる人基本的に司推しじゃないんよ

ここ実際の推し比率的には一部例外を除いて殆ど騒ぎに来てる奴ととにかく叩きたい奴だろ 推しは別に居る
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 153f-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:35.07ID:GFTg6xiT0
>>303
あれえむを笑わせよう!ってノリでやってたから司可哀想だしそれでえむが司がいじめられてるの見て元気を取り戻すサイコパスに見えたわ
0352名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:46.69ID:QWGbC3Vu0
寧々は最初灰原哀みたいな感じかと思ってたんだけど全然違ったわ
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:49.82ID:00MgCVFja
>>329
ちゃんと怒られてくれてよかったと思う
中学生時代飛んでる小学生じみた子供っぽさをかくだけじゃだんだん「ガキっぽくて嫌だな」ってなってくるのは当たり前だし、どういう状況であれ精神的成長をちょっとでも見せてくれるのは嬉しい
0357名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:20.54ID:nXdksJPm0
>>341
そもそも寧々推しのちんぽとかえなえむこはね推しのちんぽ並に性格難のちんぽしかおらんからな
からかいのまんこは岡山的にはマジできらいやわ
童貞の男の子が可愛すぎてヤバかった
やっぱ岡山はまんこしかほぼ出ない系のコンテンツじゃないとまんこを好きにはなれんわ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:34.03ID:mhS8cm6Y0
ギャグだから〜と言っても今の時代若者に暴言やらストレス展開はもうウケないからな
ファンタジーは最初からチートだしラブコメは両思いだしツンデレは消えた
イジリを面白ネタで肯定してるのは古いんだ🙄
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:21.17ID:iMU+9sUia
一人のライターに投げる形だともっとバラバラになってるからちゃんとチーム作業一貫してるでしょプロセカのシナリオは
それぞれに一人の担当ライターいるソシャゲいくつかやってた分かるw
0368名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:55.25ID:nXdksJPm0
フェミが騒いでた万個のことなんかしらんわ
ねねは岡山的に誕生で司にキモ言ったところが糞だったわ
司のちんぽのほうが何倍も美味しいのにあのクソ万個舐めてんのか?って気持ちになったわ
しかもまちこって下品極まりない名前だし
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:40.44ID:00MgCVFja
>>354
最近の宇崎はウザくないしむしろデレデレだから主人公さっさと告白しろって思いながら見てたら進撃の「俺が鎧の巨人ってやつで」くらいのノリで告白してぶち上がったくらいには好きだぞ
寧々が後半になるにつれてデレて来るならまだわかるがうん……
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:20.88ID:ov4P7z/O0
宇崎というより寧々えむ咲希あたりはうまるちゃん思い出すわ
人によって態度変える 純粋が故のわがままな性格で可愛いって思う奴は思うし苦手って思う奴は思う好き嫌い分かれそうなタイプ
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:14.28ID:00MgCVFja
>>369
一番最初の杏イベの時点でこはねバナーの内容ある程度予想立ってたよな
この展開に文句付けてる奴いるけどここまでめっちゃ王道だと展開読めてない方が問題あるしいいと思うわ、俺はビビバスのストーリー嫌いじゃないよ

それはそうとしてこはねはなろう主人公っぽいと思うけど
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:14.86ID:hxmgJZ9QM
>>85でも書いてるがここでよく言われる寧々への歌姫がどうのアゲがどうのの主張まんまで寧々への愚痴垂れ流してる類推し垢知ってる
絶対スレ民やろなぁと思ってるが単に主張似てるだけのやつかもしれんしなんとも言えんか
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:22.85ID:fRJxzud/H
>>369
ビビバスはモジャワンダショと違ってまともな本番の描写がないのがな🤔
大体音符じゃん、伝説の夜自体がフワフワだし
今の所ガバってはいてもちゃんとクライマックスも反響もあったワンダショのが面白いね
モジャワンダショは読んでて結構嫌いじゃないよ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:59.21ID:wBMYJNphp
まぁライター募集してたしこれから増えるんじゃない寧々んほぉが薄まること祈るよ
0382名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:15.90ID:8kwxOrW80
宇崎よりいじらないでなんたらの方がきついだろ
始めてああいう萌え系で1話で切ったわ
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:41.05ID:00MgCVFja
そういや今回の報酬志歩後編とかでサブキャラのイオリとミオの描写してた事について誰か触れてた?
自分はイオリもミオもめちゃくちゃ好きだから嬉しかったけど人によってはサイドストーリーをサブキャラに使うなとかいるのかなって思った
0384名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:47.12ID:nXdksJPm0
てか寧々のまんこより司のアナルほうがエロいくて可愛んだから寧々は司に逆らうなってかんじだわ
神代は汚いアナルしてそうだし別にいいけど
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:49.31ID:+JuxrA1l0
ビビみくさん来ねぇかなー星3とかで
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:58.12ID:iMU+9sUia
ビビバスは音楽のストリート連中ってのが一般人にはまるでイメージ出来ないのが解像度下げてる要因でもあるんじゃね
ファンタジーが二重に噛んでるからストリート描写については雰囲気で完全に読んでるもん
0389名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:37:40.71ID:nXdksJPm0
>>382
萌えアニメすきなんか
岡山はラブライブ、キスシス、どくろちゃん、おジャ魔女、プリパラ、プリリズとか好きだな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-h5AC)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:38:27.49ID:VqWOGL4/d
正直そこまで推してない自分でさえアニバからはプレパスしか課金せんとこってなるぐらい萎えてるからスト次第ではアニバで推しの絡みとスト期待してた層は引退するだろうな
司推しがよく言われてるが寧々乗っ取りがまじならリーダー組期待してた他推しもほぼ引退だろこれ

🎨は寧々推しだらけになるから嬉しいだろうけど
0396名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:41.65ID:nXdksJPm0
岡山的に奏推しのちんぽって平凡な陰キャちんぽが多そうでエロいわ
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:53.55ID:8kwxOrW80
>>389
古いな ラブライブも初代しか見てな誘う
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:42.23ID:pDmQWWcBd
杏は個人的にこはねに負けない!みたいな決意固めてnextかなと思ってた

瑞希は次回ラストで伏線 二週目最初で回収andnext

モジャは二周目で伏線 三週目で回収かな?
0407名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:44.04ID:nXdksJPm0
>>397
そもそも岡山はアニメマジで見ないからね
ラブライブだけは全シリーズみてるわ
やっぱ万個だけしか出ないのは嫌いなキャラとか出ないしよき
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:43:11.33ID:BwjdwqYa0
>>404
もう既にいた気がする
誰かは覚えてないけど
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d58-pu/6)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:43:18.18ID:hY6ho4bc0
もしかして許せ気にするなとうるさい奴は司寧々派なのか?
プロセカはラブコメじゃないし司と寧々の絆についてそこまで書かれてないくせに毒舌だけ執拗にやるからダメなんだぞ
からかい上手のアレだって別に好きでもない相手にあんなことやってたらおかしいでしょ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:44:34.43ID:fRJxzud/H
>>387
うーん言い方が悪かった
何ていうかビビバス以外のユニットは放送、劇、歌をやる前の準備作業みたいなのあるじゃん?
ワンダショは実際本番まで見せる事も多いよな、内容は子供向けだが
ビビバスにはそういう描写があんまないな…とは思うよ、大体音符の長さで歌の上手さが決まる?みたいな所もあって全体的に物足りないんだ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-e2PT)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:46:18.57ID:92Jm+Qeed
ぶっちゃけ一歌はイベストでモブ化してた時期もプロセカ外でミクとイチャコラしまくってたし全然不遇じゃないからな
同じく他の主人公キャラも比較的優遇されてるからアニバが寧々祭りだった所で引退なんてしないよ
0420名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:04.97ID:nXdksJPm0
>>402
古いよね
最近はアニメよりユーチューブとかばっかやわ
最近岡山の大好きな無印系マッシュちんぽリアルちんぽがかなり増えてきたしもう二次元のちんぽより断然かわいいんだよね
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM12-eiQK)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:39.14ID:qAMwBWsRM
平等宣言とか謎なことしたせいで変なことになっているだけで一歌もそれのいるレオニもとんでもなくとは言わなくても他よりかは普通に出番多いとかでいいと思うぞ
まあそうなったらなったですげぇ荒れるんだろうな
0427名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:50:47.51ID:nXdksJPm0
>>411
そもそも岡山を参考にってどゆことよ?
岡山がすきなことをお前もしたいってこと?
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:51:02.50ID:BwjdwqYa0
ワンダショ箱推しが減ってるのはあるかもな
マーメイド見ても何となく感じる
まあ信用できるかはわからんけど
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:51:29.96ID:y9/Q9+bSp
ってか〜推しが一斉引退するのって🎨的には不利益だと思うんだがそこまでして推したい寧々って一体なんなんだ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-leZ7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:27.40ID:L4PW9a21d
ぶっちゃけ
寧々とか関係なくターゲット層考えると
キャラやシナリオについてああだこうだ言うの虚しくなってくるからなぁ😅
プリキュアとか戦隊ものでガチ口論してる日アサ層見てる感じで


まぁ課金してるユーザーの声が大事って言い分も分かるけど
0442名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:43.28ID:nXdksJPm0
>>429
司とえむのセックスは岡山的にアリだわ
もちろん司と類のセックスのほうがちんぽ同士だしいいが
岡山的には一番いいのが司がウケで彰人ととうやに入れられるとかがすごく性癖にささる
あとは彰人とけんさんのパパ活セックスとかね
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:19.17ID:BwjdwqYa0
>>444
2人で悩もうは死ぬほど寒気したわ
スマドリで散々仲間に頼れとか言ってたのに記憶喪失なのか?
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-Bm8v)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:24.42ID:U1Airea0p
臨海までダショバチャはKAITOレンを後回した分しゃーないと思ってたぞ臨海ミクが謎すぎて考えるのやめたけど
よりによってズバ抜けてバチャ少ないニーゴがオリキャラの枚数多い側なのが面倒いわ
毎回箱ハブかつ混合バチャニーゴにしないと追いつくの無理だろ
0451名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:44.08ID:QWGbC3Vu0
岡山がゲイってのは重々承知してるんだけど発言が腐女子っぽくて笑える
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-NFnT)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:30.97ID:tcETiiVE0
>>412
むしろビビバスは公園や謙さんの店で練習している描写多いなと思っていたな……
描写が音符ばかりになるのは歌メインのユニットだと仕方ないとは思うが
イメージしづらくて物足りなく感じるのかもしれないな
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:31.06ID:Pzarp/nWr
一歌推しはボーダーからしてバナーくるまで絶対やめないって逆に強いファンが残ったからダショ箱推し抹消と引き換えに司に掘り下げくるまでやめない!っていう強いファンだけ残るかもな知らんけど🙄
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:31.53ID:O/QktwnSa
月3回も更新して大半が恒常なのに毎回セルランでキャッキャ出来てる現状のほうが異常だからなソシャゲ全体からしてみたら
特定のタイミングしか浮上しないようにいずれ落ち着くでしょ 恒常ばっかでこの調子続いたらバグすぎる
0457名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:57:05.94ID:nXdksJPm0
>>438
いいなー
みのりおしとか数が少ないのにたくさん友達にいるってことはあなたかなり優しいちんぽだよね?
羨ましい
岡山の周りのプロセカすきはクラスメイトのちんまんしかおらんけどちんぽはこはね推しまんこは類司とうや推しばっかでつまんない
岡山がルカレンのボカロ推しって紹介したけどいまいちな反応だったわ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:57:06.30ID:xXNXE+9fd
カイトのサイスト良かったな
カイトと一歌の組み合わせ意外とあり
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:49.04ID:BwjdwqYa0
1番まだ許せるのは寧々バナーだけどありえないからな
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:59:27.39ID:YnYCSfCc0
>>460
フラワーガーデンってみのりに寄せたモチーフっぽいしアニバはみのりバナーと見てるがどうなんだろな
0467名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:00:42.60ID:nXdksJPm0
>>451
腐女子っぽいのか?
まあ岡山はゲイやけど男として男が好きとかではないからな
ぶっちゃけローソンでバイトしてるときはオネェ全開でやる方がすごい楽だし未だに男子トイレも我慢できないとき以外は使えないからな
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:01:05.53ID:X7Tu/Vjrp
モジャって植物がテーマなんじゃなかった?
普通にみのりバナーだと思ってた
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-Bm8v)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:01:49.28ID:drUTpqkop
ストーリーは期待できないからせめてスキル救済こはねバナースコアスキル妄想してるわ
みのりがスコアだった場合リーダー組でこはねだけスキル弱すぎないか?
司みのりがスコア2スペスキ1
一歌奏がフェススキ1スコア1スペスキ1で
みのりだけスコア0フェススキ0スペスキ1だぞ
0472名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:03:26.62ID:nXdksJPm0
>>465
なんかちんぽ人気なさそうな類のまんこ版みたいな人だよね
ミク以外のボカロなんかバナー一生来ない気がするわ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:04:12.77ID:fRJxzud/H
>>453
一歌レベルの歌詞でも付けるべきだったかもな🤔…いつもこいつら音符ばっか吐き出してるなってイメージしかなくてね
彰人箱なんか新の方が好感度高かったしここ以外での評価見てもシナリオで受けているユニットとは思えんかな
表ならニーゴワンダショがシナリオで人気多めなイメージはある
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-leZ7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:52.56ID:CatlDOYrd
>>476
全然関係ないけど
愛莉イベ1位のレンレンが例のランキング表示不良で「返金せよ!💢」ってツイートした時に
ここのスレ民がランキング1位が引退か?ってザワついたのに

直後何事もなくマーメイドルカを天井してて笑ったわw
ランカーはこうでなくちゃな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:10:55.80ID:mhS8cm6Y0
主人公バナーをバラけさせたのはただ山場をずらそうとしただけじゃないか
全部4周目にリーダー固めたらその後中弛みしそうだし今一歌イベ盛り上がってるのもリーダー組が一山終えて落ち着いた時期なのもありそう
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:12:22.64ID:++GJJp9br
ふと思ったけどアニバ限定衣装5着用意して全部が良衣装なんてこと🎨的にありえないと思うんだが
一歌ミクに気合い入れた代償にフェス裏事故ってそうな予感しかしない
0488名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:17.26ID:nXdksJPm0
>>479
レンレンはよくスイーツの画像あげてて好きやわ
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:31.35ID:ud9owq+tp
司は咲希との絡みが一番好きだわ
色々言われてるけど一番ほのぼのしてて微笑ましいわ
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:19:44.84ID:++GJJp9br
フェス裏のフラワーガーデン花盛りまくりでクリスマス第2弾やめてくれよ😭雫箱衣装レベルなら良衣装だが
0501名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:50.22ID:aLHMvugV0
事故らせるの難しいこはねの髪型ですらド派手黄色メッシュ触覚片方消滅だからな
🎨はビビバスに当たり髪型与えたくないんか?
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:26:29.61ID:BwjdwqYa0
リズムゲーム?ができるらしい
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-+1AK)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:31:02.81ID:vo731PwO0
関東地方はダンカグのこと見捨てたんか?
0518名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:00.92ID:nXdksJPm0
>>516
別にコンパス曲特に好きじゃないからいいわ
0521名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:33:00.53ID:nXdksJPm0
ダンカグは水着がキモすぎたわ
にとりが特にキモい
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:10.20ID:K0wviva9p
ダンカグはチルノの水着イラストがキモかった印象しかないわ
同人絵師は上手い人も多いしいいんだろうけどプロセカみたくある程度絵柄固定されてるのはある意味安心なんだな
0526名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5dfc-oIrL)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:36:09.77ID:KOXR5MZb0
コンパスが生きてる理由って3vs3の対戦ゲームのうちガンゲーじゃないタイプで流行ってるのがコンパスだけなのとスマブラ並の幅広いコラボってだけだからな
同じキャラでコラボも無い競合も多い音ゲーが流行るわけが無い
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:09.42ID:CMApc12p0
>>525
最初の半年は祝うだろうけど一年半以降ってそんな祝うか?
そういうソシャゲあったら教えてくれ
0530名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:41:01.91ID:nXdksJPm0
>>523
古明地の水着はまだマシだったわ
幽々子はおっぱいきもい
聖はそもそもブス
チルノは筋がキモい
にとりは顔目尻全部キモい
ムラサは最初誰かわからんかった
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:53.37ID:Jf5/ZXi50
岡山どくろちゃん好きなの草
このスレの砂利ほとんど知らなさそう
0533名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:57.93ID:nXdksJPm0
また廣瀬生してんのか
なんか毛を剃った?
やっぱちんぽも毛を剃ってるほうがエッチだしかわいいよね
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:01.21ID:CMApc12p0
>>528
そうなんか一年目以降の半年記念って石配るぐらいの印象あったわ記念ガチャとかやってたん?

ダンカグ初めて絵見てきたけどなんだあの一昔前のエロゲみたいなにとりとバキバキチルノ一般ゲーでアレは男から見てもキツいわ
0538名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:37.69ID:nXdksJPm0
>>532
でもめっちゃ好きとかではないんだけどね
小学生の頃にユーチューブに上がってるやつを全話見たくらい
キャラクターの名前とかもあんま覚えてないわ
小学生のときはキスシスとかエッチなアニメばっか見てたわ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:44.13ID:BwjdwqYa0
>>532
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴーのやつ?それ以外どくろちゃん知らんけど
0541名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:48:28.78ID:nXdksJPm0
>>540
それやね
おっぱいが良かった気がする
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:48:31.12ID:Jf5/ZXi50
lunaのSTARってあれ向こうの書き下ろしなんだっけ?
なんかの間違いでコラボして収録されんかなー一歌に歌ってほしい
0550名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-L85v)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:31.00ID:m6PAZj0lr
ダンカグはイベ参加者70万から48万まで落ちたし🎨を脅かす存在にはなれなかった
てかもうリズムゲーコンテンツでまともなの5年は出ないってか出せないやろ
0551名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:45.85ID:nXdksJPm0
>>544
でもまんことかおっぱいに触りたいとかは思わんしリアルの女を好きになったことがないからな
抜くのも男女モノか男男モノかって感じでまんこが嫌いとかではない
最近はカブトムシの交尾映像でも抜けるようになった
おっぱいは形とか巨乳だったらいいなーって感じ
岡山も男に揉まれたいなとか意味不なこと考えてるって感じ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ZeKX)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:00:23.71ID:h56yyhQCa
2日目 21時ボーダー
司箱(220%)786万
奏箱(250%)718万
こはね箱(220%)657万
彰人箱(220%)655万
一歌箱(250%)643万
寧々箱(220%)540万

条件破格とはいえ一歌でこれくらい行くとは感動もんだわ
ちなみに220%に換算したら587万
0554名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:54.57ID:nXdksJPm0
>>547
そもそも東方なんか地霊殿以降クソしかいないから無理だよね
曲もネタか原曲のアレンジだから以外性とか全然ないしつまらない
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:02:24.03ID:jpL41Ee5p
冬弥ビジュはもちろんだけどド真面目天然父親との確執あたりの設定も完全に轟なんだよな
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:02:28.55ID:dTSpIuBY0
男女混合の新作音ゲーでた時がプロセカのライバルだろって思ったけどハニプレがいたな
ハニプレは何がだめだったんだろうか客層は似たような感じっぽいけど
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:03:17.89ID:lvA5bsmt0
>>553
志歩もちゃんと変わってるの笑った その紫のキャラ運営のお気に入りだったんだっけ?
0558名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:07.22ID:nXdksJPm0
>>556
そんなんハニワの曲のみだしボカロ版も全部にないしなにより課金層のクソブタに受けてないからやろ
0566名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:24.09ID:nXdksJPm0
>>562
今のプリパラなんか力ないしね
プリパラやとみかんとか好きやったな
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:36.85ID:T9Nii/KQa
音ゲーアイドルソシャゲはアニメ展開全部微妙なのばっかだからアニメできっちり当てられる売り方出来るのがきたら勢力図変わるかもしれない
プロセカのアニメには期待してないです……
0569名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:45.31ID:nXdksJPm0
>>565
普通に原曲全曲入れればいいのにね
ビートまりおがキモすぎてマジで無理やわ
原曲やと夜が降りてくるとか好き
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-L85v)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:40.56ID:m6PAZj0lr
いうて14年そしてこれからも無限に評価された曲だけを入れられるボカロ界隈に勝負できるコンテンツとかまあないって
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:01.32ID:pDmQWWcBd
ボカロは有名曲ってある程度絞れてるからいつか来るだろうって言う安心感あるけど 東方アレンジってえらい種類あるから欲しい曲来るかわかんないからやってない
選択肢が狭いのは悩み所だけど多過ぎるのも考えものだな
0576名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:34.67ID:nXdksJPm0
>>571
それな
絶望の2015年でもアイラ、メリュー、ナユタン、厨病激発ボーイとかあるし普通にここらも有名だしな
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:17:52.37ID:Jf5/ZXi50
>>573
声優もそやけど一番は間違いなくキャラデザやろ
0579名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:18:22.37ID:nXdksJPm0
>>573
そもそも絵からして無理だわ
ダンカグの水着よりもキモいのが毎回あるんだろ?
0580名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:20:22.13ID:nXdksJPm0
>>578
響とレオナだよね
レオナはうじうじな性格だけど普通に男だったのかーで終わった感じ
そもそもプリパラは軽いのが魅力だしプロセカとは色々違う
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:11.93ID:YL5iHIUJp
グルミクの絵はDMMのエロゲ感がすごい
全体的にぬとぬとしてる
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:23:55.65ID:lvA5bsmt0
>>582 >>580
なるほどありがとう 瑞希もうまくうじうじ終わるといいな
0585名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:24:56.65ID:nXdksJPm0
>>581
まあその曲で普通の絵のほうが違和感あるからな
ネタ曲はイオシスのまんこの声しか無理やわ
キモい豚の声ホンマ無理
ダンカグはもっと幽閉来るかと思ったらそうでもないよな
0586名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:28:23.36ID:nXdksJPm0
>>584
そもそもみずきはlgbtなことでいじめられたり悩んでるからレオナとは色々違うからなー
レオナはみずきを軽くした感じ
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-oiLS)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:32:30.37ID:v4NkJM7jM
>>585
あの曲に普通の綺麗な絵は合わんのはわかるけどそこじゃないんよ
初動大事なのにうんこみたいな曲追加速度に今後いつ来るかわからないキャラ特攻イベにその他諸々不満全部載せたのが今のまりお曲追加批判の原因なのに
0591名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:36:40.82ID:nXdksJPm0
>>587
まあね
そもそも岡山ダンカグしてないからそこまで詳しくないんだわ
ダンカグはユーチューバーで色々見てる
そもそも収録を望まれてる曲ってのかダンカグはいまいち分からん
魔理沙が大変なもの系のネタなのか色は匂えど散りぬるを系は普通系なのか
0593名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:39:23.61ID:nXdksJPm0
>>590
ごめんね
岡山はもっとプロセカちんぽユーチューバーの話とかしたいのにここにいるやつらおっpと三田と社築と渡辺智しかしらんやつしかいないもん
プレイデスくんとかはーるくんしらんのか?
0594名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:28.23ID:QWGbC3Vu0
瑞希っていじめられてたの?どのストーリーにあったん?
0595名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:28.99ID:nXdksJPm0
>>592
え?
悩んでるんじゃないの?
だってカミングアウトしたいとか嫌われないかなとかそういうことじゃ?
いじめられたりは普通になかったっけ?
中学生時代とか
0597名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:44:25.42ID:nXdksJPm0
>>594
中学生時代にクラスメイトからいじめられて不登校になったのかと思ってたが違うのか?
岡山毎回適当に流して読んでるから違うかもしれんが
0599名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:45:44.85ID:nXdksJPm0
>>596
そうなんや
岡山は小中高いじめられたからみずきが羨ましいわ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:45:59.47ID:kpB+LegHa
流星のパルスはなんでMEIKO歌唱なんだろと思ってたけどTwitterでリーダー組のバチャ歌唱枠が被ってないっていうの見て本当じゃんってなった
そういう意図があるならMEIKO歌唱納得だわ
でも調声微妙なのなんとかしてくれ
0605名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:49:17.11ID:nXdksJPm0
>>598
確かに優しいよね
ここまでみんなと会話できるとは思ってなかった
岡山的にカミングアウトをどうするのか気になるからしてほしいけどな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:07.88ID:ov4P7z/O0
男の子らしいものが好き情報ちょくちょく公式が出してくるから心は男だけど可愛いものが好きで自分の好きな格好したいから着てるのに周りからおかしいと言われると悩んでるキャラなのか心が女なのか分からんわ
0608名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:49.50ID:nXdksJPm0
>>604
トランスジェンダーじゃね?
それかxジェンダーかクエスチョニングだろ
0612名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:55.47ID:nXdksJPm0
>>607
そもそも心に性別がないってことやろ
Xジェンダーとクエスチョニング以外ないやろ
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-oiLS)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:59.14ID:v4NkJM7jM
正直ここで不満ぶちまけてすまんかった


今更なのかもしれないけどマルチ全員集まってるのに始まらなかったりなんかWaitingで固まってるのが数人居座って進まんかったりっていつから?
マッチングバグってからマルチの状況やばくない?
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:51.86ID:U1brc+kv0
ちゃんとしたステージでデビューかYouTuberデビューでNEXTじゃね
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-NFnT)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:02.22ID:tcETiiVE0
>>622
ホプステはみのりがアイドルとして成長しただけで
モモジャンとしてステップアップしたわけではないからNEXTは違うと思う
レオニがプロを目指すようになったとか
ワンダショが宣伝大使になったとか
そういうユニットとしての次のステージがないとNEXTしないんじゃないか
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-N5BB)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:23:09.23ID:2AFleR9y0
>>622
そういやレオニも志歩バナーか
一歌カードの印象強かったもんで
新人のみのりがアイドルとして成長してNEXTって思ってたけど
確かにユニットとしてNEXTだもんな
全員が揃ってレベルアップというか決意しないといけないのか
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-NFnT)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:22.68ID:tcETiiVE0
ビビバスはこはねバナーで出てきた謙さんの元相棒がNEXTに絡んできそうというのは分かる
モモジャンはホプステでチラっと出てきた事務所所属の話に繋がるのかと思ったら全くその気配がないから
今後どうなるのかさっぱり分からない
自分達でステージやりたいと言っていたからそこが絡んできそうな気はするんだが……
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:31:40.74ID:NMh/gVGk0
>>632
もう辞める前提だから売っぱらってその後凍結されても俺は知らねぇってスタンスなんじゃない?リーク対策もガバガバな運営が赤販売サイト巡回してるとは思えんしユーザーにも覚えられてるような1位とかじゃなかったらそうそう分からんやろ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:15.68ID:dTSpIuBY0
袴ブーツと書生の男女服早く欲しいなあ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca8d-DGFC)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:48:48.23ID:xLty+2LV0
>>636
セイキンダンスの方は見て無いがトンワンのコメント見てる限り
トンワンの曲に別のタイミングで踊ってたセイキンのダンス動画をくっつけた奴が居てそれがバズったらしい
つまりセイキン本人が踊ったわけではない
まあtiktokの人気なんて一過性だしすぐ収まるでしょ
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:53:30.41ID:7dOn7no70
冷静に見たら司のエリア会話追加ないってことはみのこはと司はほとんど絡まないんだろうか
0645名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:55:06.90ID:nXdksJPm0
>>634
そんなストレス溜まるかな?
むしろここって優しい人しかいない気がする
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:57:25.65ID:BwjdwqYa0
リーダー組はリーダー組だけで絡んで欲しかったわ
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:59:23.58ID:7dOn7no70
モジャのクローバーはみのりがまだ未熟だからってことで四つ葉じゃなくて三つ葉になってるってのが作中の理由だぞ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:59:33.17ID:CMApc12p0
ハニバは差はあれどリーダー組だけだったし本編で寧々様は一瞬だけと信じておくよ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca8d-DGFC)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:59:35.69ID:xLty+2LV0
>>645
気になったから返すけどそれは岡山がボカロ推しだからじゃない
自分も懐古ボカロ厨でプロセカ始めたから昔はボカロ関連スレ居たけどボカロ推し同士の対立が酷かった
このスレに居るとオリキャラ推し同士の対立に隠れてボカロあんまり叩かれないから居心地良いんじゃない
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:00:58.31ID:vyXoGWn30
トンデモコメ欄のダショキッズの過剰反応ヤバいな
ま〜出典元も書かず好きなだけ一過性のネタで騒ぎまくって消費だけして飽きたらポイーのキッズの影響で好きな曲がずっとネタ扱いされんのが嫌だって気持ちは分かる
ぼう書本家もネタ系カラオケマンとその信者の悪ノリのせいでコメ欄酷いことになってたからなあ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:01:13.13ID:rbSfSHx80
>>653
逆に一瞬ならなんであんなにエリア会話増えるんだ…ってなるけどな
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e4d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:09.22ID:gWfDiXOB0
類KAITOなのか
KAITOは司と来ると思ってた
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:37.57ID:rbSfSHx80
類はレンと来ると思ってたわ
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:44.95ID:H4j2tb6dr
カイトと類か意外だな
ほいミクとえむだろうし司はルカとか?
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:08:32.09ID:0IITpxxq0
KAITOがちょっとごついような
類はふつう
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:09:50.10ID:k36K6aila
パッと見→ええやん🥰
拡大→あれ?😰
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7925-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:14:07.38ID:xFvzwaqw0
レン類とKAITO司かと思ってた
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:15:28.92ID:k36K6aila
本人のアカウントにあげてる記念イラストもいいね
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:17.76ID:rbSfSHx80
>>683
ミクかっこよすぎてビビった
こっちで良かった気がするわ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:33.23ID:F/yo4Ne/0
レン司の方が色合いは収まりいいから一枚絵だとそっちがいい
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:50.42ID:88q+kB600
司寧々とみのこはの4人の絡みが増えるならまだわかるんだけど司いなくて寧々だけだから意味わからないんだよな
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:19:54.57ID:vyXoGWn30
カウントダウンイラストの組み合わせ程度で文句言うとか司推しマジで我が儘なんだな
寧々んほぉの流れで少し同情してたけどそういうの全部吹っ飛んだわ
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:20:33.77ID:2KdCCUqN0
早速釣られてんのいて草
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:20:54.52ID:tUTBkANfd
組み合わせは運営が指定してるのか絵師が自由に描いてるのかどっちなんだ分からん
いちミク奏ルカ遥レンらへんは対応させてる感があったが他はよく分からんな
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:55.27ID:rbSfSHx80
>>699
彰人レン…
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:23:03.82ID:88q+kB600
指定しないと誰もMEIKO描かないからな
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:26:08.69ID:9g3wuoSYH
ここって何かについて語るとすぐ推しだアンチだ言われるから面倒いわ
ここにまともな推しもアンチもいる訳がないんだ
まあそんな所が好きだから何となく居座ってる訳だけれども😘
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:32:13.53ID:rbSfSHx80
チアフル名は座長コンビだけどな🤔
司はレンかルカがいいわ
0724名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a9f3-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:56.17ID:FhQgt0zH0
遥レンは出してくるの意外ではあったけど四コマで似てるっていうのやってたから組み合わせには違和感ない
個人的に愛莉MEIKOの方が繋がり思いつかなくてみのりリン雫ルカからの消去法っぽさ感じた
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eafb-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:35:49.30ID:4l0/g7V+0
司とKAITOっていうほど関わりあったっけ?ハニバ展の記念イラストでも類KAITO多かった気がするわ
そもそも組み合わせとかそこまで気にならん
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:36:10.91ID:9g3wuoSYH
そういえば全バチャシン湧いたのワンダショとビビバスだけだっけ
オリキャラと組めないセカイバチャシンが出てくるからバランスおば案件になるのか?🤔
今も大体の人はふーんで終わるはずのバチャシンの出番チェックしてるし
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:36:54.21ID:2KdCCUqN0
🎨誰と誰の繋がりが濃いとか多分そこまで考えてないと思う
全部なんとなくや
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:37:08.47ID:88q+kB600
ニーゴはダショと違ってオリとバチャで完全に合わせてるからまあ
0736名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:39:14.41ID:5rASCA540
寧々ちゃん♥百合リンと組むならダショルカとのイラストが1番見たいわ
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-womH)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:42:11.60ID:jp8zPv0E0
KAITOのインカム?ヘッドセット左耳に付くはずなのに逆でモヤモヤする ニーゴルカモモレン然りちゃんとチェックしているのか
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:42:57.59ID:88q+kB600
モジャミクさんが遥担当だと思ってたらイベストはMEIKOだったし性格似てるのはレンで本格的に何なのかよくわからないんだ
0745名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd0a-sr+F)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:51:48.79ID:Mli2tDumd
一歌ボーダーも今の所トップレベルなのな
これ本当に人気キャラなのでは?
0747名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7995-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:57.24ID:5rASCA540
待ちに待った初箱イベ一歌バナーだからな
特攻が組みやすいのもあるかもしれないけどそれを置いても予想以上の伸び。
0748名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:55:26.93ID:sjj7eZj10
>>654
確かにそうかもね
岡山プロセカから5ちゃんしたから初心者やから知らんかったわ
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ea55-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:56:24.26ID:6DJCEUvi0
リーダー組みんなボーダー高いの素直に嬉しくね?
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:57:42.05ID:26vSUx/i0
トップ100一歌称号ばっかだしプロセカの顔だから単推し多いんだね、、こっちがほも犬より強いの分かったらビビアカも叩きやすくなるから助かる
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:57:43.62ID:Vmo3EIQwa
みのりってモジャの中だとボーダー高いほうなの?
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-pKqj)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:58:30.59ID:+s8Q/sWz0
まあ今までの傾向的に待たされた分は直接ボーダーに響くし伸びるからな
特攻とか期間、イラアド衣装全部含めて今イベが一歌の出せる最高火力なんじゃないか
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e4d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:09:56.90ID:gWfDiXOB0
>>740
ぶっちゃけニーゴ以外は対応バチャみたいなのは特に無いと思うわ
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:10:10.77ID:KS5sM2Ww0
遥イベとかはガチャ引かないと中々辛かったな
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:13:47.36ID:2KdCCUqN0
リリックはビビバス推し全体が待たされてた初箱だったからな
2週目杏箱は直近のイベの中じゃ割と落ち着いた方になりそう
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:14:55.20ID:ytcIy1Kla
>>768
KAITOといいね争いはともかく一歌はいつもの争いのメンツに加わって争いはこれからも続く
ぶっちゃけ日数換算込みの奏超えしないと思うからNo1決定とはならん
つーかさらっとミクさん忘れるとかふざけるな
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:16:27.95ID:4JGexm+30
最近はないけど埼玉は一歌も好んでないんだよなぁ
250%の9日なんてこれからゴロゴロ出てくるし今後どんな意外なやつが高ボーダー叩きだしてくるかわからんよ
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:20:35.21ID:88q+kB600
そもそもボーダー争いとか関係なくこんなスレ見ないほうがいいんだけどね
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:25.11ID:0IITpxxq0
ディスコ見かた分からないやつとかここで情報追ってるんじゃないの
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:58.21ID:4JGexm+30
>>783
男性声優大好きだから昔一歌の歌が絶賛されるたびに毎度発狂してたぞ
直接一歌が嫌いなわけじゃないと思うけど気に食わんのちゃう
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:26:40.64ID:2KdCCUqN0
ボーダー日速ワンマジも越えてないか?ワンマジこんなんだったっけ? どっちも火消しくらいしかしてないけど順位こんな下がってんの初めてで驚いてる
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-pKqj)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:28:47.30ID:+s8Q/sWz0
>>793
ここで言われるボーダー云々は基本100とか1000の水位だから火消しだけの体感だとまた話違うぞ
まあ全体でも高い部類に入るのは確実だが
0800名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6d25-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:14.00ID:Xk8iSpBs0
>>706
彰人とビビレンっていうよりはビビ鏡音と悪犬の繋がり強いイメージあるわ
ユニスト終盤で同じような立場になったってのもあるかもしれん
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-eXtd)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:33:45.63ID:88q+kB600
まふゆが混合で絡めるのえむか雫しかいなくてえむの方は水着で使っちゃったから日野森に紛れ込ませて雫と絡ませるしか無かったんでしょ
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:46:07.10ID:4JGexm+30
夜に駆けるのとき埼玉が2つ回線つかって発狂してたけどそれ全部埼玉だけやったと思うが
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:49:19.75ID:2KdCCUqN0
>>797 >>798
まとめてる人いたんやな感謝
主人公組が皆上位にいるってなんかめでたいし
アニバみのりバナーだったら走ろうかね
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:50:48.53ID:26vSUx/i0
レオニおじじの一歌上げまじで面白いな
動画もちょっとは伸びるといいね 霽れとステラは強いけど他ヘボヘボすぎる 
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:17:55.61ID:Zrx8nwdw0
1周年で超えるだろ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:33:33.45ID:3vX0BP2z0
今回の爆アド後にあれお出しされた上衣装もニーゴには合わないしアニバ直前だしで相当なデバフだと思うがそれでも煽りに使われるんだろうなぁ
憂鬱だわ
まあニーゴ箱犠牲にしてアニバがレベル高いならそれでもいいよ…アニバは盛り上がってほしいしね
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-MniQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:34:57.71ID:ipp/H3zaa
ダショミクアイコンのビビバス箱ってどうなんだ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 04:29:18.59ID:nQE66Yr/0
このスレにあれ以外の岡山いたんだな
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-y5FL)
垢版 |
2021/09/12(日) 05:07:25.38ID:sJGm3Sw2a
やっぱり違うのか
すごい堂々としてたからびっくりした
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:08:11.83ID:cdhAjrysd
ほいミクアイコンhardのapをヘッダーにしてるのキッズ臭い
0842名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:10:35.11ID:sjj7eZj10
>>834
岡山以外の岡山わりと見かけるよ
0843名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:14:42.93ID:sjj7eZj10
>>828
岡山はそもそもえむまふゆとかどうでもいいしな
それよりあいしゃさんとじーるのセックスのほうが見たいわ
どっちもえむとまふゆ推しで糞ちんぽだから相性いいと思うんだよね
じーるは童貞クソニートらしいからあいしゃさんみたいなブス声ともやれるやろ
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:22:35.44ID:H4j2tb6dr
フェス裏3人のイメージ絵マジっぽいけど3人とも構図がショボく見える
というかアレを横長にしたら全身納まるみのり中距離〜遠距離だよな
0852名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:15.02ID:LHt5re4s0
正直モモミクアイコン嘘だと思っている
司にうさぬいいるのはナイスと思ったが
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad0b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:40:48.44ID:kHmspYbV0
考えてみりゃハムスターシリーズはこはねバナーの時やったばっかだしこはねのカードでそんなすぐに似た様なの出してくるとは思いづらいな
モモミクアイコンはフェイクだったか…
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:19.86ID:LLjiArGCM
フェスで真ミクだ!って盛り上がってる中フェス裏3%を引くってなんか虚しいな
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:31.62ID:LLjiArGCM
>>861
一歌にはついてないぞ
ミクにはfesってついてる
まあ一歌ミクフェスだろうけどな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:58:10.26ID:9mzLbtwp0
あのジパングもガチャは不明言ってるしアニバならイレギュラーでフェスに入る可能性もあるから現時点じゃまだどうなるか分からんでしょ
昨日フェス裏言ってたやつも横流しガイジ情報だったし
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-NFnT)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:21.83ID:Jcihu2200
今分かっていることは
真ミクがフェス限
一歌はまだnがついていないが髪型が違うから限定かつ
真ミクと衣装IDが並んでいて別モチーフだから恐らくフェス限
みのりこはね司は限定で同モチーフだから恐らく通常の限定
というところまでで
ガチャがどういう形になるのかはまだ分からないんだよな

フェス期間中は5人+スペスキの6人PUで
フェス期間が終わったら3人+スペスキの4人PU
みたいな形だったらまだ良いんだが…
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:06.51ID:c58DwvBa0
フェスから3%にガチャ切り替わってもシールそのまま引き継ぐのはお隣がずっとそれでやってんだから システム的に不可能ではないやろ 問題は🎨がユーザーに有益なシステムにしてくれる気があるかどうか
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:56.71ID:KS5sM2Ww0
お隣みたいなフェス同時ピックアップ→フェス終わったら3%でピックアップガチャ
みたいなのやってくれ
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:12.21ID:XVbUU1g1M
運営にここまで信者ついてるゲームって普通なのか?
本スレがアンチの巣窟みたいになってるゲームとか本スレでセルランとか声優のあれこれでマウントバトル繰り返すゲームとか渡り歩いてきたからこういう信者まみれのゲームは新鮮というかなんというか
0880名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6d25-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:27:24.55ID:h/j25xG60
今のところやらかしもあまりないしな
個人的に1番やらかしたと思うのは平等宣言だけどあとは他のゲーム運営よりはまあマシなムーヴだとは思う
かと言って愛莉バナーのやらかしまで擁護されてるのはどうかと思うが
0885名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6d25-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:54.06ID:h/j25xG60
ガルパは仕方ないとはいえ衰えたよな
プロセカは2年目以降どうやってテコ入れしてくんやろ
今回の盛り上がり見るに神絵神衣装実装さえしていけば末長く続けられるのではという希望的観測もできるが
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:39:58.48ID:LktEWC2Ua
>>885
正直二の舞になる気しかしねえわ
そのくらいストーリーの進みが早い
マンネリ解消に新ユニット追加しかねない
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:08.90ID:RVnmF5lVr
ストーリーがどうなるかだよね
ダショはショー大成功だったねでもいつかはさよならだねとか毎度やられたらたまらんし
ビビバスはそもそも最高の夜ってぼんやりしすぎて何なのって感じだしこれから何してくつもりなのかも不明だし
モモとレオニは学生の内輪感がいい感じなのにプロデビューしちゃったらついてけるかわからないし
ニーゴはコンセプト的に勝手にネクストされても困るし
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:57:15.82ID:7of1JT42p
フェス裏3%恒常はみんな嫌々ながら受け入れてるだろ
フェス裏3%限定は最悪の経験って言ってるだけ
あと3回しかないフェスで裏2回のこはねを何とかしてくれ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:22.22ID:T4uJEtt6a
前回はフェス優先して桜一歌ミクは恒常だしと思って泣く泣く我慢したけどフェス裏限定は引かざるを得ないわ
もしそうなら泣きながら引くけどイベストが寧々ちゃんお友達大作戦なら本当に一気に冷めるから🎨はんほんほしないでくれよ頼む
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwVM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:01:31.66ID:pKJm9IYSa
モモジャンはそもそもプロで人気沸騰してたのが二人もいるあたり配信苦戦描写に違和感ありすぎて茶番だろ
スキャンダルやらかしたり落ち目のおじさんおばさんタレントがYou Tube落ちしたんじゃなくて遥なんて全盛期キムタクがそのまま配信してるようなもんじゃん
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:48.02ID:L8V1QOura
フェス裏2回目になりそうなこはね 歌姫様にバナー乗っ取りされそうなみのり ヘイト溜まってそうな歌姫様にアニバでも出番を食われ暴言吐かれそうな司 これがもし全部実現したら目も当てられないし流石に同情するわ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-WLmc)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:05:54.88ID:19aBc6J9d
やったことあるなら分かるけどやらんと分からんかもな
学園祭ライブってこえーんだぞ
知らんやつ相手一期一会のの狭いライブハウスならまだしも
3年間同じ建物で過ごすやつら相手に演奏するんだぞ
下手なことしたら将来終わるからな
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:47.37ID:HpuQlL5J0
>>910
他の人らが星42倍のガチャ楽しそうに回してるのに隣で3パーセントの推しガチャ回したくない😡って事らしいぞ
まあ一緒にしてやれよとは思うけどな
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:39.22ID:sv28lJRUa
司の髪型が現状Twitterですら賛否両論なのが問題
これが万人受けする髪型なら脳死で司追ってるJK大量でそこまで荒れる未来見えないんだがな
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:10:39.08ID:XVbUU1g1M
フェス裏恒常も嫌だがまだガチャボという救済措置あるしそのうちすり抜ける可能性もあるからな
限定にはガチャボの救済もなければ復刻はいつになるか分からない
更に今回は三ピック
全員欲しい奴やイベランしたい奴にとっちゃ地獄だろ
フェスも回せず普通の限定ガチャ最高600連シコシコ回すとか最悪の体験じゃないの
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:21.96ID:IqCC+Whg0
正直エリア会話の寧々大量発生から見るとサイストも寧々まみれになるんじゃないかって思っちゃう
司こはね髪型はそこまで言う程じゃないと思うが
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:43.64ID:sv28lJRUa
貧乳フェス限以外は限定だろうとハズレみたいなもんだしな
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d58-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:16:08.92ID:Uk5wkxiL0
高校生アイドルを知らないから微妙な例えになるけど引退した白石麻衣と前田敦子と朝日奈央が謎の素人連れてきてうさぎのおだんご作る配信やってると考えれば苦戦するのも頷けると思う
素人の動画が突如バズって超有名になる一方で有名人の動画は全く伸びないこともあるのが動画配信なんじゃないか
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:18:02.72ID:9g3wuoSYH
>>923
セルランマウントや人気煽りやいいね論争に夢中なおば多いから推しアンチ認定がガバガバなのは仕方ないんだ
ストーリーエアプとやたら特定ユニットやキャラにバイアスかかってる人も多いぞ
俺含めて
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79ee-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:16.25ID:70gQXWAj0
類のカウントダウンイラストあんま伸びないな
プロセカの男ってみんなヒョロガリだし良いと思ったんだが
ストーリーがイキりばっかで人気落ちてきたか
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:42.75ID:sv28lJRUa
>>933
奏ってなんの被害にあうの?
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:42.75ID:sv28lJRUa
>>933
奏ってなんの被害にあうの?
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:40.75ID:XVbUU1g1M
俺も昨日から2回は司推し認定されてて草
他の推しは認定するのはアホって空気だが司推しだけはやたらお前らまとめて全員司推しな!てされるのは笑ってしまう
昨日無駄に寧々寝そべりの購入履歴出したおっさんなんですけどね
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:23:47.34ID:tiTV8nBEa
>>944
まあ直前に箱で星2もらえるし…
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:23:47.94ID:RVnmF5lVr
正論はいらぬ
自分はただいま石が貯まってるこのタイミングで限定を6%で引いて副産物で美味い思いしたかったのでフェス限が良かったからチッ残念って感じ
おはと半額とパスとチケット以外に課金するつもりないし
もちろんただの願望だからお気持ちする気もサラサラないが
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:24:51.49ID:4JGexm+30
フェスの裏とか関係ねぇだろ
普通に引けよ
0960名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:17.47ID:LHt5re4s0
一歌→1イベ間隔で星4追加
みのり→フェス裏、寧々にバナー乗っ取られる(仮)
こはね→2連続フェス裏
司→フェス裏、寧々に暴言吐かれる(仮)
奏→そもそもカード追加無し(仮)
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79ee-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:54.24ID:70gQXWAj0
>>950
そうか?類ならもっと一気にいいね伸びると思ってたわ
まぁクラゲがイマイチだったしな
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:29:29.09ID:4JGexm+30
限定1イベ空き限定もあるかもな
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:29:58.08ID:4JGexm+30
立てるわ
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-2oST)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:30:41.64ID:37aVyHsua
寧々だけエリア会話増えてるから不穏なんだよな
他のキャラも増えてればアニバはオムニバスかオールキャラなんだろうなと思えるけどジパング情報だけだと司そっちのけでリーダー組と寧々ちゃんお友達大作戦やるようにしか見えない
まだ入ってないだけで他のキャラのエリア会話も増えてると信じたい
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:33.57ID:ejPQRmEU0
立て乙
咲希推しでも今回カード追加やめてくれって嘆いてるのいたし普通は推しがんほられても困るってわかってるはず
1周年記念イベントでリーダー押しのけて寧々ゴリ押しやるわけがない……ないよな?🙄
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMae-eiQK)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:19.68ID:Dzn+PNIaM
フェスの裏に来ようが石の総合的な消費量は変わんねぇだろ
そもそもフェス裏じゃなくても例えばあと3ヶ月でアニバ来るからガチャ今引くの嫌だな…っていうユーザーと何も変わんねぇじゃん
むしろ1.2%で限定なんだから超恵まれているんだよ
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:35:22.73ID:4JGexm+30
素直に6%が欲しいってワガママでしょもう
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:36:01.47ID:suWWzRNxp
司と寧々の何が嫌ってあのセンスのカケラもないただの暴言聞かされるとこなんだわ
ただのイジリでもキモいとかは現実でも空気凍りついたりする類のやつだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 46分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況