X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 162曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-mB+6)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:31:50.59ID:4JGexm+30
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 161曲目【SEGA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631350306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-mB+6)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:32:48.28ID:4JGexm+30
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:45.89ID:+udWAS6q0
恒常ならフェスからも出る可能性あるからな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:56.13ID:IqCC+Whg0
いちおつ
フェス裏でいいから爆イラアド神衣装だったらいいな
ストーリーはもう諦めた方がいいよな😩
寧々バナーだったら全然納得いくんだけどこれでカードになってなかったらパレードの再来じゃん
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:46:18.39ID:4JGexm+30
てか3人がフェス限って信じてたやついたんやな
同モチーフで限定メンバーが3人の時点でほぼ無いだろって散々書き込まれてたし分かるだろうに
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:57.60ID:ejPQRmEU0
フェス限とは思ってなかったし同モチーフでフェスだったらそれこそ嘆いていたが正月の6%パターンかとは思っていた
その辺もフェスなわけないだろとか勘違いが蔓延ってるから意見がぶつかりまくってるんだわ
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:25.41ID:KS5sM2Ww0
周期的にみのこは司はクールか?ワンマジ司とリリックこはねが使えるか
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:30.06ID:ZsRuEmaj0
1ヶ月前限定きてからのフェス限とフェス限限定同時開催じゃ金の具合も心持ちも全然違くね?どっちも回すつもりではあるが
感じ方の違いなんだろうな
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-fJmG)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:00.39ID:NgfC3hNgd
そもそも寧々ちゃんのお友達計画って全部自分のカード外で着々と進めてたやつだからアニバすらその過程の一つとしてやりそう感がすごい
そして満を持しての寧々バナー混合やりそう感も
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:52:03.97ID:F/yo4Ne/0
アニバの後に寧々バナーがあるんだろ?
そうだと言ってくれ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ColH)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:53:45.97ID:4JGexm+30
>>26
次の咲希箱イベ前に一歌やるよなってこと?
やらんと正真正銘のバナー飛ばしやし流石にやるやろ
0041名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:41.58ID:LHt5re4s0
属性クールだとしたら限定司はワンマジの下位互換確定やな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:55:00.70ID:9g3wuoSYH
ニーゴ推しだけなんか平和そうだから奏スペスキもあり得ると思うがどうなるのやら
アニバイベにニーゴの誰一人も出ないとしてニーゴおじはお気持ちするか、それとも次に来るだろうみずえな限定に思いを馳せるか
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:55:17.08ID:o9CT2w99p
人によってコロコロ対応変える性格悪い女に他キャラとの絡み増やすな
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:57:33.53ID:2KdCCUqN0
アニバとは別の寧々バナーだったら納得のエリア会話だがみのこは一歌とほぼ同メンツな混合が短期間で来るのは無いわな…
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:18.05ID:F/yo4Ne/0
属性バラバラ説推したい
そろそろ穴埋め頼むで
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:20.19ID:+udWAS6q0
>>50
限定はバナーがスコアでは?
こはねにスコアほしいがみのりバナーの可能性高いぞ
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-Bm8v)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:43.05ID:FrOHf9i1p
性能下位互換はしゃーないというかスコア2枚あるんだから文句言う側がガイだわ
志歩も下位互換ではないけど属性被り非スコア限定だったしな

奏のフェス当たりスキルからのバナー下位互換は何がしたいのかよく分からん
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィ FFc9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:00:03.17ID:hXhpYna/F
同じアニバで来る限定なら確率2倍で副産物美味しくてスキルも強いフェス限のがいいに決まってるだろ
恒常ならまだガチャボ有るしって擁護できなくも無いが限定は何も無いんだぞ 罰ゲームかよ😭
年末年始みたいに一歌ミクとみのこは司でガチャ分けてもいいから両方フェスやって気持ちよく引かせてくれよ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:15.29ID:ejPQRmEU0
寧々バナー混合がビビバス箱の前後に来るとしたらこはねが3連続な上寧々のバナーも近すぎる
星4はないのでアニバが寧々バナーはない
みのりorこはねバナーのアニバーサリーイベントで一人だけお友達計画してエリア会話が増える上に司奏は空気になるっぽい
どう転んでも詰みなんだよな
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1513-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:02:12.36ID:s1c6QS4O0
>>55
強いスキルのフェス奏ちゃんで気持ちよく走ってねってことだ😉

もうみのこは司も3%で引くのは受け入れるけど寧々はマジで侵食しないでくれ頼む
アニバまで暴言とモジモジお友達大作戦見たくない😭自分の混合バナー使って😭
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:46.82ID:F/yo4Ne/0
女子組はもちろんだけど司と類もあんま言われないがひな祭りとジュンブラそれっぽかったよな
女子と比べたらマシだけど
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:08:59.14ID:KS5sM2Ww0
>>76
兄弟イベは正直乗っ取りとか関係ないと考えてるぞ兄弟の話中心だから両方ちゃんと出ないとおかしいからな
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:10:09.71ID:YNw9V6c1p
まぁ確かに寧々の増え方はさすがに自バナーの増え方すぎるからその可能性ある
ハニバでもさすがに主人公組意識してたし
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-FIDK)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:10:57.77ID:oGLEXErX0
ガチでセルラン1位狙いに行くなら5PUフェスプレパス更新と同時開催だが鯖落ち懸念でやらないやろうし
ガチャも別れるやろうなぁ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:11:59.44ID:0IITpxxq0
ニーゴおじおばはキモいしめんどくさい
ここでは隠れてるが
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:02.51ID:2KdCCUqN0
まあ常に最悪の想定をしといた方が実際来たときショック受けずに済むからみのりバナー乗っ取りと思っとくわ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-WJFT)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:49.81ID:n/u+XQkud
兄弟イベでバナーじゃない方だけセカイに行ったのは天馬だけだろ(それも生えイベだったせいで1話丸ごと使ってるし)
そのせいで喋ってる回数も出演話数も兄の方が多いんだからまあ乗っ取りではあると思う
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:14:40.63ID:0IITpxxq0
そういえば天馬だけイベ画面の時2人一緒じゃなかったな咲希だけ🥺
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:01.47ID:ZsRuEmaj0
ひな祭り咲希ぃ咲希ぃ!!って言ってた記憶しかないわ
そういやバチャ追加されてたか
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1513-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:11.86ID:s1c6QS4O0
トワパレも一歌寧々より志歩のがセリフ多いからな
話のメインが何処になるかで乗っ取り感変わると思うわ
雛祭りは咲希の雛人形で話題もずっと咲希だから当時乗っ取りなんて言われなかったがトワパレはお友達大作戦がメインで志歩は独り言ブツブツ言ってる子になってたし
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:25.45ID:0IITpxxq0
ここってガチでダショ推し多いのか?
何回か推し認定されましたけど
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:49.00ID:2KdCCUqN0
曲追加くらいしか楽しみにするもんが無くなってしまった
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-WJFT)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:06.99ID:n/u+XQkud
正直臨海えむも4人で出し物するというのに一人でミクと喋り始めるからああなったんだろうし
やっぱりバナーからバチャは出すべき

お友達計画はそもそも話の主題がラストギリギリまでお友達問題だったからリンじゃなくてレオニミクとかでも結局同じことやってそうだけど
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:07.54ID:9g3wuoSYH
ローテもだがバナーに夢見過ぎな所見ると繊細なJKが多めなのか?🤔
アニメのタイトル詐欺や漫画の表紙詐欺みたいなもんだと思って大して気にも止めなかったんだが
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:55.17ID:ejPQRmEU0
兄弟推してて片方嫌いってことはほぼないだろうし、冬弥推しも同じ男組で類のこと嫌いって層は少ないんじゃない?
あとジュンブラ烈火は烈火の方で荒れたから乗っ取り以前の問題だった
レオニ推しててえむ寧々興味ない嫌いは普通にいそうだから余計に荒れる
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:20:20.03ID:917607xdp
ジュンブラ茄子は急にベテラン罵りはじめて展開について行けなかったわ
言っちゃ悪いけどこりゃ友達できんわなと
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:21:23.40ID:0IITpxxq0
悲しいけどそういうキャラなんだろ烈火さんは
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:26:27.00ID:9g3wuoSYH
>>113
アンチとしては何でも司やワンダショ叩いてれば良かった時期が恋しいんじゃないのか?知らんが
埼玉もその時はあんま目立ってなかったから今は少し寂しさを感じる😒
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:26:47.32ID:KS5sM2Ww0
正直トワパレ以外は乗っ取りだと感じないな
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:12.08ID:XVbUU1g1M
表での知り合いの知り合いの類推し達が苦手な人種すぎるのと埼玉アレルギーのせいですまんが類だけは擁護する気になれないんだよな…
まあ表では大人気だからここで多少言われたところで屁でもないやろしね
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-AOYH)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:28:20.88ID:6dL+M8qsd
>>120
絵名推しで瑞希嫌いも瑞希推し絵名嫌いとかあんまおらんとこのスレで見たわ🙄
うじうじ瑞希についてはうじうじで乗っ取りという行為が嫌いな人からよく指摘受けてんのかも🥺
絵名推しにはバナー乗っ取りのせいで瑞希アンチが多いんやろと前に言ったら否定されたから🙄
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:28:26.04ID:auipJTWRp
あんま言われないけど乗っ取りで一番酷いのは遥バナーだぞ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:42.96ID:0IITpxxq0
>>130
ダショの話題リーク以外禁止にすれば過疎るよ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:48.23ID:cBsCGvKNa
一歌箱このままの勢いで5000万超えたら1位〜4位までリーダーバナーなんだよな
あんまこういうユニットで別れてるソシャゲで主人公格が人気ってイメージないからおめでたいわ
アニバがみのりバナーなら5位まで全部リーダーバナーも狙えそう
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:30:10.88ID:L8V1QOura
あのエリア会話がマジなら寧々もう船降りろ 神高で交流できないなら宮女行けよ…
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:31:20.85ID:0IITpxxq0
>>135
うおおリーダー最強!
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:31:48.87ID:DAlpDCdCp
ここ乗っ取りの基準低すぎる
バナーキャラが全く活躍せずに他のキャラがメイン貼ってたら乗っ取りなのは分かるパレードとかな
しかしバナーキャラも活躍してて他のキャラも活躍してるってならそれは乗っ取りではないだろうよ
ワンマジとかカーネーションとか
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:32:00.07ID:+udWAS6q0
リーダーが強いのは良い事だ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-fJmG)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:32:27.39ID:NgfC3hNgd
基本ずっと絵名が瑞希のために動く話だからバナーキャラの話といえば間違ってはない
がバナーキャラ個人の話じゃなくて誰かのための話にバナー使われるのが微妙ってのはわかる
そうなると改めてカードなしで星4レベルの尺もらえる歌姫最強だな
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1513-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:48.80ID:s1c6QS4O0
これからも何回か推されるであろうリーダーが強いのは良いことなんだが
そのリーダー推しの大半を萎えさせてまで寧々を出すメリットが🎨にはあるんだろうか🤔
エリア会話大量に出てストーリー出番少ないわけ無いだろうし
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-WJFT)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:37:00.68ID:n/u+XQkud
個人的にはBreak timeとトワパレの二つは文句言われるのは仕方なく感じる
トワパレは文化祭と類寧々で交換したらまだマシだった
遥バナーに関してはもう救いようがない、アフタートークで2人呼んだ時点で確信犯だし知らん
0170名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6d25-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:41:49.80ID:h/j25xG60
別ユニ担だから元々寧々は嫌いでもなんでもなかったがアニバのエリア会話がマジならアンチ寄りになりそうな気もする
元々口悪い属性のせいでまふゆみたいに好き嫌い分かれるキャラだって言うのは知ってたけどわざわざこういう大事な局面でんほることにより別方面でアンチ増やすのはどうなんだろうな…
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-SowG)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:01.23ID:B8Wpe1ncd
>>164
このスレ絵名推し多いんだろうな😅
天馬やえむ寧々瑞希より優遇されてるのに不自然に叩かれない
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:19.51ID:L8V1QOura
陽キャしかいない神高女子の中に寧々入れると陰キャぶりが加速するから寧々んほライター的には絡ませたくないのか はーゴミ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:25.11ID:yHpiUdnLa
遥イベは雫目線だっただけでストーリーは遥中心ではあったし雫を中心としてみのり愛莉からみた桐谷遥というアイドル像をやってくれたから個人的にはすごい好き
司イベは何処をとってもえむ視点(ユニストでやった描写)えむ中心だから個人的にはうーんって感じ、寧々類から見た司の描写があればまだ司の解像度上がったと思う
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:53.41ID:0IITpxxq0
えなが叩かれそうになった時のシュバリようはおもろいんだ
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:48:18.59ID:+udWAS6q0
>>182
絵名は優遇組に追いついただけだからって援護多いぞ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:50:18.34ID:NAVDJwXta
>>175
とぼけるって何を😰別に司推しを否定したことないよ わざわざ認めたこともないけど
ワッチョイ覚えてるなら検索すればレス内容分かるよ😉他の乗っ取りもレスしてるのにワンマジだけに反応するのは司の話題広げて欲しいの?😅嫌でしょ?
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-ymDO)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:03.66ID:hKvFAJ+Wd
性格はさておき乗っ取りとか登場頻度とかは完全に運営のさじ加減なわけだからそこでキャラの印象悪くなるのは避けてほしい
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:54:07.18ID:Wsep7150p
ワンマジで司の好感度上がった自分は異端か?
演説シーンとかおぉってなったぞ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:54:09.02ID:ejPQRmEU0
思ったけどこはね寧々で仲良くなるっぽいのに同じ神高1年女子で音楽の才能がある杏と寧々は不自然に接点ないんだな
ここで絡ませると実力あって性格のいい陽キャで寧々がんほれないからか?
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:55:15.84ID:4w4yXgvIa
ニーゴは絵名が健常になったし瑞希がウジウジになったしまふゆが芸人になったしマジでオワコン化加速してる
奏は健常だしトラウマ持ちだからウジウジさせれるしポンコツ芸人も出来るしもう1人でいいんじゃないかな、キャラ単体で見ていったらそりゃ魅力はあるのかもしれんがニーゴってユニット全体で見たら奏以外いらんやん
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:55:35.10ID:+udWAS6q0
>>207
何故ここで司?と思ったわ
言い出しっぺかつ1番フェニランと関わりの深いえむがやるべきでは?
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:57:41.86ID:F/yo4Ne/0
違うタブとかゲーム起動したら変わってることあるわ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e28-QuFQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:58:46.74ID:gTFYP/i20
今気づいたけど例の平等宣言って改めてよく読むと
箱イベの回数とカード枚数のバランスは取るよって意味に見えてきた
カードさえ平等になれば運営はバランスオッケー判定なのかも
実際限定も綺麗に回ったし「ほら平等でしょ」と言う運営の顔が見えるようだ
0224名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6d25-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:59:25.02ID:h/j25xG60
アウアウは書き込み回数が多いから悪目立ちすんだよ
書き込み減らしたら普通に目立たなくなると思うからこのスレへの依存を辞めればいいだけ
アウアウ程度の煽りは割とポツポツ見るし
それを何度も繰り返すから鼻につくんだよ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:02:58.89ID:YswjKzeqd
>>208
宮女メンバーは接待してくれるけど神高メンバーはしてくれなさそうだからじゃない
そもそも神高は歌メインの人がビビバスと寧々くらいしかいないから教えてください歌姫様が出来ない
個人的には寧々が司以外に毒舌出すなら神高メンバーかなと思ってるけど「伝説の夜ww」って煽り出したら見直すわ
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:03:10.60ID:4w4yXgvIa
今のニーゴって初期の頃の負の感情が溜まったユニットというより社不の集まったよくある馴れ合いdiscordサーバーの日常でしかないよね
別にペイルカラーで父親と和解っぽい雰囲気になるのは個人的によかったと思うけどいきなりいきなり健常になり始めてビビるわ、上で「絵名ageのために瑞希をウジウジさせてる」みたいなの見たけどむしろ瑞希ウジウジさせるために絵名を健常にしたようにしか見えん
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:04:18.05ID:0IITpxxq0
真ミクの情報早くして🥺
スキルとか特攻とかリークはよ
0239名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:08:07.70ID:26vSUx/i0
ニーゴってまず顔出ししてないのになんで躍らせてるんだって感じする 全部2Dでええやろ 盆踊りよりモスラみたいなやつ毎回頼む
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:08:15.70ID:+udWAS6q0
>>238
司この半年で追加2枚とか草
愛莉一気に増えたな
0243名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:08:44.06ID:LHt5re4s0
ミクは除くとする
星4→0枚のキャラがいるのに2枚目来るキャラ続々
衣装→1着目までは綺麗に回るそれ以降はバラバラ
箱バナー→飛ばしあり
枚数→最多の咲希と最少の杏彰人で4枚差
限定→今のところ綺麗に回っている
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:09:15.13ID:ytcIy1Kla
全員健常とまでは思わんけど絵名は健常だな
瑞希もニーゴにちゃんと話してスッキリしたらニーゴ以外の反応はすぐに変えられなくても一旦スッキリはすると思う
まふゆははよ本気で心療内科行ったほうがいいわ
味覚にまで異常出てるとか奏が救うどうこうじゃないだろ
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:13:11.28ID:jiCMltpWa
>>236
健常になったのは絵名だけでむしろまふゆと瑞希はどんどん悪化してるって事な
何処からおかしくなったのか分からんけどディスタンスあたりでまふゆは確実に芸人路線に乗ってたしこの辺からえななんも瑞希心配!しかしなくなったからこの辺だわ

というか今更だけどどう考えてもディスタンスのイベスト頭おかしいだろ
何で幽霊見えてんだ、セカイがあるって言ったってあそこだけ世界観露骨に違わない?
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:18:28.23ID:+udWAS6q0
>>254
一歌か咲希が7で類と寧々が6のはず
0261名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:20:50.15ID:LHt5re4s0
枚数(みのりこはね司限定、一歌ミクフェスまで)
16 ミク
12 咲希
11 リン ルカ MEIKO 一歌 穂波 愛莉 司
10 レン 志歩 みのり 遥 こはね 冬弥
9 KAITO 雫
8 杏 彰人
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:16.60ID:LHt5re4s0
>>261
自レス
すまん途中送信した
0264名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:26:29.97ID:LHt5re4s0
わかってる範囲まで
16 ミク
12 咲希
11 リン ルカ MEIKO 一歌 穂波 愛莉 司 まふゆ 絵名 瑞希
10 レン 志歩 みのり 遥 こはね 冬弥 えむ 類 奏
9 KAITO 雫 寧々
8 杏 彰人
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:14.38ID:KS5sM2Ww0
杏彰人はすぐ+1されるだろ
それでも少ない
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-WJFT)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:34:18.82ID:n/u+XQkud
>>254
8回
咲希
7回
ミク・一歌・志歩・穂波
6回
寧々・類
5回
レン・ルカ・MEIKO・みのり・愛莉・冬弥・司・こはね・えむ
4回
リン・KAITO・ MEIKO・遥・雫・彰人・奏・まふゆ・瑞希
3回
杏・絵名
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:34:53.41ID:92sAVSKR0
混合のカードの基準もよく分からんからな
司は5回出て4回カードになってるけど寧々は6回出て1回しかカードになってないしえななんとか3回出て3回とも星4でカードになってるし雫は月見までカード無しだし
パレード見る限り活躍順ってわけじゃないしもっとバランス良く実装すればいいのに
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:43:57.71ID:+udWAS6q0
>>274
カード枚数と混合回数を同一視して語るのは終わってると思うぞ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:46:42.25ID:0IITpxxq0
やっぱシュバってくるな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:48:14.44ID:ejPQRmEU0
寧々は自バナー以外ダショで残ってる司バナー類バナーどっちに着いていって混合枠取っても反感くらいそうなのがな
まあ早めに枠消費してもらうしかないからストーリー空気でカードになることを祈るしかない
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:52:00.74ID:nQE66Yr/0
瑞希とかバナー飛ばしで混合2回目バナーしてもいいくらいだと思うけどな こいつ長々とウジってるくせに混合バナー早々に使い切ってるのだるいわ 箱バナーも心霊スポット行っただけやしバナーの使い方下手か🤔
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:40.55ID:0IITpxxq0
絵名アンチ認定…🤔
0293名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:57.65ID:+M5vv2Hp0
天馬でもしょっちゅう言われてるけど最速トップを更新し続けるのと後からそれに追いつくのは違うんだよな
オリキャラ限定あとみずえなだけど10末に来たら絵名が星四4・5・6枚目連続1番手になるからどうするのかは気になってる
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-SowG)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:10.07ID:B8Wpe1ncd
こはねさんが3枚目の☆4を貰った次のイベントでえななんはなんと5枚目を貰ったんだ🤗
近く限定も控えてるんだ
さすプロえな🥰
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-NFnT)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:53.58ID:Jcihu2200
>>304
ビビバス箱を先にやって夏祭り臨海学校で混合2連続にしたのは
こはね星4を先に渡して星4 2枚差をキープするためだろうな
逆に言うと星4 3枚の冬弥が10月中旬のビビバス箱で星4を貰うだろうから
10月下旬以降は星4 5枚持ちでも星4がくる可能性があるということだが……
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:54.35ID:0IITpxxq0
ミク以外のバチャ限もはやくしてくれ…
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-NFnT)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:19.49ID:Jcihu2200
>>318
早ければ次のビビバス箱でくるかもしれないぞ
ルカは生えないのがほぼ確定していて
エリア会話で杏とミクの会話が追加されているからな
杏とリンレンの会話もあるからこの3人のうち誰かが特効じゃないかと思っている
0323名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:29.46ID:sjj7eZj10
何回もいうがルカ限定は放課後モードでいいぞ
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-2oST)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:23:05.96ID:+PIk3mkZa
KAITOとレンの分多少ダショ多いのは仕方ないけど臨海レオミク月見モモミクでよかったのにな
臨海がレオミクならえむ侵食も防げたかもしれないし月見がモモミクなら特効0回救済できた
0325名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:23:53.98ID:sjj7eZj10
>>322
岡山はとうやハブだと思うわ
ちんぽでゆういつハブなってないしええやろ
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-pKqj)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:29:17.67ID:+s8Q/sWz0
>>322
冬弥の衣装枠確保はありそうだからバチャまたスペスキになりそうだな
夏祭りがビビレンだから割とビビミクさんはあるな
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-pKqj)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:34:40.40ID:+s8Q/sWz0
ただビビ箱はバチャスペスキばっかりで衣装になったことないからここもバランス怪しい
彰人と杏は揃って報酬貰って欲しいけど杏バナーだし詰んでる
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:39.04ID:KS5sM2Ww0
>>334
こはねハブなら
杏冬弥バチャバチャ彰人
ハブなしなら
杏冬弥バチャ彰人こはね
が1番無難
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-m0Fm)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:45:11.05ID:zJ+kl0Wpa
ビビバスはいつも変速なせいでバチャ枠が読めん
最近のバチャシンKAITO以外はほぼ数揃ってるし
そのKAITOも近い将来ニゴモモに一枠ずつ持ってると思うと急いでビビ箱を取る必要は感じない
強いて言えばルカ生えなそうってことだけ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:02:03.66ID:K/KR15aqd
ビビミクなあ
臨海で出しとくのが一番良かったと思うんだが🎨の考えることはサッパリですわ
まあ今更なんだけど
0342名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:21:58.66ID:seK8Aewj0
>>335
彰人報酬星2がそろそろ欲しいから
杏冬弥バチャこはね彰人が理想
ハブは悪い文明
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:33:50.04ID:K/KR15aqd
🎨<司二回ハブは流石にマズったかな…結構荒れたし…
🎨<よし!彰人も二回ハブするか!これで司推しも黙るっしょ!

どうせこのくらいしてくる
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:34:18.21ID:seK8Aewj0
>>343
ああ…そうなるか…
それじゃハブがない限り彰人は星3か
個人的にビビはキャラランの偏りが酷くて酷くて
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:39:29.85ID:K/KR15aqd
初期の采配から滅茶苦茶すぎるわ
リリックで初のオリキャラトリピしてMEIKO星2するくらいならあそこで彰人に報酬星2やっときゃよかった
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daf-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:54:28.23ID:+d3g02vm0
彰人は星2報酬0でこはねも箱で星2貰ってないの詰んでるな
11月混合にこはね出してハブが妥当な気がする
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-2oST)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:55:34.46ID:F8qrFibwa
ビビは文化祭の冬弥が彰人か杏でよかったんじゃないかと思うわ
ついでに類を文化祭に持ってきてパレードが寧々なら寧々はカードもないのにでしゃばるって叩かれなかったような気がする
0356名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:59:34.58ID:QU1fJNaZr
もうすでに出された物にどう言おうが結局🎨だからで終わるんだよな…

次のビビ箱も杏バナー杏彰人スペスキ冬弥報酬星3こはねとか普通にやると思うわ
アニバも寧々報酬なしでリーダー組差し置いて寧々様のお友達計画withアニバだぞ🎨だから
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:00:39.04ID:KS5sM2Ww0
>>356
さすがに冬弥スペスキは衣装少ない上にスキルゴリラになるだろ…あと今まで衣装枠被ったことってなかったよな?(フェス除く)
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-NFnT)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:07:32.71ID:LqmdTmO3a
リリック スペスキMEIKO 星2彰人
文化祭 星3類 星2杏
正月 星3雫
ノクターン 回復冬弥 スコア彰人
パレード 星2寧々
ハムハム 判定冬弥 スペスキ彰人 星3杏 MEIKOなし
みたいな感じならどうだろう
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:13:45.52ID:K/KR15aqd
どんな采配でも🎨だからで通せるのはかなりマズいだろ
フロムッ!クラフトエッグッ!が消えると聞いたときは多少マシになるかと言われてたが結局頭🥚が頭🎨になっただけだったな
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:19:13.49ID:QU1fJNaZr
お隣のこと全然しらねぇんだが🎨は🥚時代から何学んできたのか普通に疑問なんだよな…お隣も大量に運営全肯定信者いたんか?

フェス裏3%限定も寧々乗っ取りアニバイベも箱星4連勤杏もなにもかもクソだわ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-Bm8v)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:25:06.12ID:mvndpAJip
単体評価はクソだけど相対的に見ればマシな方かもな🤔
デレはもちろんここでよく名前上がるあんスタもしょっちゅうお気持ちしてる人見るし
まぁそれはそれとしてリーダー混合に寧々混入とか頭🎨采配はやめて欲しいけど
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:26:30.35ID:26vSUx/i0
デレはゴリ押しで人気キャラ生産してるから間違いじゃないぞ 単純接触効果強いのだ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0e-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:28:12.74ID:9g3wuoSYH
>>288
本スレがリーク解禁してこっちは最悪に移る日は来るかな
本スレのノリが無理でこっちに適応してる人なら多分最悪でも生き残れるだろうに🤔
ヤバいおばしかいないからそりゃスレが進む
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:19:14.91ID:26vSUx/i0
レオニのMVがつまらないならニーゴもでは?盆踊りとかレオニより酷く言われてる気がする
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:10.00ID:KS5sM2Ww0
2DMV格差何とかしてくれ
RADモスラグロステと晴れを待つが同じとは思えない
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:32.63ID:h3okJIyir
レオニは3Dもだが2Dも良いの少ないからな
今回のも絵はいいけど1枚絵で色々動かすタイプだしモスラRADくらいの来てほしいわ
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6abb-qelZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:35.66ID:GJUrniFW0
>>394
解放する色選べたらいいのにな

あと専用アクセとヘアスタイル変更併用できないこととか
3Dせっかくおしゃれしてもマルチで披露する機会が少ないとか
もうちょっと画面効果をリッチにする設定があってもいいんじゃないかとか


なんや割といろいろあるな・
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-Wjye)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:12.96ID:Ywe6AbXP0
>>394
仲間🤝
いくら衣装が良くてもアナザーカラー解放予定がない(純結使用予定がない)
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-Wjye)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:26.44ID:Ywe6AbXP0
>>406
スマン途中送信
解放予定がないキャラが神衣装でも引くモチベには繋がらんわ、って言いたかった
新規追加キャラ毎回揃えるならともかく、未所持多い時点で純結なんぞ出らんわ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad0b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:37:45.22ID:kHmspYbV0
☆4追加ペース早過ぎて純結晶どんどん出づらくなってるのなんだかな
確かに解放カラー選べる方式とってもいいね
0411名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c5f3-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:42:49.11ID:4Ah+8IZj0
プレパスの8000P貯めた特典に純結晶1個とかがあっても良いとは思うな
髪型解放にも2個いるしな
大量のライト層が課金してセルラン上がる感じのゲームだから今の純結晶システムは合ってない感じがあるわ
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-FIDK)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:49:25.22ID:oGLEXErX0
ミラクルジェムも緩和されたし純結晶も緩和されそうだけどな
限定髪型は1個で解放 衣装アナザー3は3個で解放あたりか
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:07.77ID:HpuQlL5J0
>>405
別にこの曲はライブでやりませんという前提の上で好き勝手やってくれた方がいいしMVの幅が広がるならライブ毎回ニードルでいいぞ
というかもう最近は報酬目的で入るだけでほぼまともにバチャライ見てないは
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-Wjye)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:38.19ID:Ywe6AbXP0
>>410
要望はこれ以外にも色々送ってるぞ(チアフルのブースト拒否機能とかブースト欲しいorいらないの表示機能とか他多数)
今んとこ叶ったの一個もないけどな🙄
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:56:48.19ID:3vX0BP2z0
寝る前に消費してる時にブースト貰ってランク上がってしまうの何とかしてほしいッピ
0422名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:02:03.71ID:sjj7eZj10
ボカロ推しの岡山からしたらクソなこと多いわ
ボカロの3DMV一つのみ
チュルリラとアスノヨゾラとかに原曲ない
全然ボカロバナーにならない
まあとりま次のメイコ誕も何もなかったらマジで許さんわ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-FIDK)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:04:30.81ID:oGLEXErX0
一ミク DAYBREAK
一志歩 天ノ弱
えむ寧々 いーあるふぁんくらぶ早く実装してくれ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:04:55.10ID:3vX0BP2z0
>>420
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad0b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:06:47.42ID:kHmspYbV0
.ai漁ってた時に1月のチアフルチーム名のプログラムミスっぽいの見つけたんだが運営に指摘するべき?スクショは無いが実機でも一応確認した
0428名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:06:59.14ID:sjj7eZj10
>>423
ソロの3dmvないんかな?
別にカイメイの3dmvだしてもええんだが
カバーだけの他ユニの3dmvなんか嫌やわ
0430名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:08:57.13ID:sjj7eZj10
>>425
どっちもクソ
てか普通メイコソロ曲追加くらいしろって感じやわ
MVついてなくてもまだいいからそれくらいもできないのが意味不
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:11:25.27ID:YCnZtnMZa
>>422
気持ちはわからんでもないけど🎨のオリキャラんほぉ〜が終わるとは思えんしアンストしていいと思うよ
0432名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:11:29.46ID:sjj7eZj10
>>429
あんこはの方が声無理なんだが
まあ岡山はどうせボカロ版しかやらんからどっちでもいいが
てかみきとpなら小夜子とか僕は初音ミクにキスをしたとかセカンドキスほしいわ
0433名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:13:29.25ID:sjj7eZj10
>>431
アンストはしないよ
ボカロ曲で遊べてボカロキャラいるしね
てか不満ならアンスト進めるやつって性格悪すぎやろ
岡山以外にも言えや
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:17:49.39ID:qlQF8rGOa
>>433
いや悪意抜きにミクさんゲーなんかスマホ以外だと他にもあるから言ってんだが
0439名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:28.20ID:sjj7eZj10
>>435
いや言われなくても既にしてるわ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:25:43.99ID:0IITpxxq0
ミク以外のバチャバナーほしいなぁ
一年に一回でもいいから、てかミクもあんのか分からんけどせめてないなら作る予定はないって言ってほしいんだがな諦めもつくし
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:28:02.08ID:/7aFYN/Pa
>>439
じゃあミク成分が足りないと感じ始めたらそっちやるなりして精神安定させないとこのままプロセカ続けたってお前にストレスしかないと思うぞ
次○○じゃないと許さないだなんて期待を🎨にするのはもう辞めろ
0444名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:31:55.98ID:sjj7eZj10
>>443
岡山のこと心配してくれるの?
でも岡山にとってはプロセカのストレスなんてほぼないから大丈夫だよ
ストレスはローソンのバイトと親と学校が大半だから大丈夫やで
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad0b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:32:26.56ID:kHmspYbV0
>>441
そうそうそれ
他に217のチーム偏食家も奏が重複して設定されてたり何故か146と825にポジティブシンキングチームが別メンツで重複してたりで心配になる
証拠画像撮ったら運営にメールすることにするは
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:33:50.84ID:0IITpxxq0
志歩バナーの箱イベでレオニレン生えるかね
ニーゴとどっち先だろ🤔
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-AOYH)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:35:06.38ID:+sfveWkJd
今までミクソシャゲを何個も出して悉く潰れてきたことを思うとプロセカの成功は奇跡だわ🙄
SEGA本命の桜革命は潰れガルパはオワコンになりつつでプロセカにしがみつかなきゃいけない🎨なんだよな🥺
0450名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1125-Vyb7)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:38:21.28ID:sjj7eZj10
>>448
それはそうやな
そりゃ死にたいけど怖くて死ねんからお前が殺してくれへん?
それかレイプしてほしいわ
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:41:34.37ID:26vSUx/i0
正月ミク来たし毎回あの方式の時はバチャバナーや
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwVM)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:41:55.47ID:nT8/0G8ca
本来の運営開発規模考えたらD4DJが君臨しててプロセカは二番手として磨き続けなきゃいけない立場になったはずなのにあっちが勝手に自殺したのが悪い

ブシロゴリ押し割と死神化してるよな
売りたい新人ねじ込んだらみんな爆死してるか勢い落ちてんじゃん
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:43:40.75ID:Ev8/ZUwOa
>>451
なのにベンチとかブランコとかいらねえ機能作る暇そうな奴もいるみたいだからな
その人間を他のとこに回せよと思うわ
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwVM)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:52:44.55ID:SpAb16lGa
まぁまだ地獄の蓋は開いてすらいないんだけどな
明らかにこの運営リアルイベント思考だから他のライブ重視音ゲーアイドルゲーみたいにライブ出席率悪い声優のキャラは露骨に冷遇されるようになるから見とけよ見とけよ
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-L85v)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:00:20.69ID:BKTj7jNTr
脱法で台湾版か日本版やるだけやろ?
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:02:11.80ID:vyXoGWn30
そ、そんなことしたら逮捕されるどころぢゃ済まなくなっちまうよぅ〜💦💦
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:05:42.34ID:vyXoGWn30
あっちの想いは届かないけど
みのりの想いはちゃんとお客さんに届いてるから全くの別物だよ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:10:22.17ID:F/yo4Ne/0
プロセカで義務教育ってまだ1年しかたってないぞ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:10:47.93ID:3vX0BP2z0
構図が似てればトレス!って思ってる馬鹿多すぎ
D4の方が視点上で見えてる部分も全然違うんだからトレスしょうがないだろアホか
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:11:00.85ID:vyXoGWn30
轟冬弥と虹野咲希はまあ言われてもしゃーない感はあるな
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:18:56.63ID:vyXoGWn30
轟冬弥はちょっと共通点が

・親との確執
・ツートンヘアー
・天然クール
・家族の名前に季節が関連している
(青柳家→冬弥、春道
轟家→夏雄、冬美)

ざっと挙げるだけでもこれだけある
なんなら向こうには轟燈矢というキャラが実際に存在する
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:19:53.61ID:RVnmF5lVr
こないだバンドリのカード見せてもらったけど絵柄の好みはおいておいて凝ってるなあとは思った
エフェクトっていうの?いろんな効果とか書き込みとかライティングとかすると豪華に見えるね
逆にシンプルすぎると星3に見える
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:26:35.94ID:F/yo4Ne/0
次の瑞希はエフェクトも何もないせいか星2に背景つけただけに見えるしなんなら顔は星2のが可愛い
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H71-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:19.42ID:1uI6cVS9H
ジパングちゃんが相変わらず営業妨害しながら売り上げを考えるという謎スタンスなのはいいとして
セカイリークスくんはまふゆアイコンの奴に先を越されてから不貞腐れたのかなんにも呟かないな🤔
アニバリークは多分ニーゴイベ前後だろうがディスコの匂わせが先になるか
0494名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:21.79ID:LHt5re4s0
あの瑞希見てるとアニバ組心配になってくる
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:41.67ID:0IITpxxq0
いちミク爆アドで力つきてみのこは司はクソアドかもしれんな
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:08.70ID:nQE66Yr/0
次の瑞希マジでイラアド酷すぎて不安になるわ 真面目に絵名と瑞希レアリティ逆だろ
0507名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:12.68ID:LHt5re4s0
個人的に報酬含めて全員絵アド高いと思ったのはステラマリオネットpotatoリリック文化祭CoMジュンブラ夏祭り軍服だな
0510名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:12.17ID:LHt5re4s0
真面目にこはね推しはああいう髪型求めてなさそう
髪下ろしとかのガーリー系を求めてるんじゃないか
0520名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:51.17ID:LHt5re4s0
まあ全部冬弥のハゲよりマシで済んでしまうんだ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:32.47ID:IqCC+Whg0
ささくれさんに擁護させるなよ…
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:41.07ID:iGw5XOgGa
3日目 21時ボーダー
司箱(220%)1371万
奏箱(250%)1186万
彰人箱(220%)1158万
こはね箱(220%)1124万
寧々箱(220%)923万
一歌箱(250%)904万

一気に勢い落ちたな🤔昨日まではこはね箱と競ってたのに
ジパングのリークと関係あるかもしれない🤔
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:15:05.48ID:gsZEQ2GDd
今日も東京アウアウがウキウキでボーダー貼り付けてんのか
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-5Hw5)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:52.32ID:gUdAnbej0
アニバのイラストってニーゴイベの初めにくるか?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:37.80ID:IqCC+Whg0
アニバリーク持ってきて
ストーリーもクソ髪型も微妙そうだからせめて絵アドで安心したいんだ
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-zdYQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:45:06.51ID:vyXoGWn30
そして頂点に君臨するアニバ歌姫様イベ
ヨシ!キレイにリーダー組揃ってるな!
0563名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:45:30.68ID:LHt5re4s0
ハゲの冬弥とかここで髪型不評気味な杏もイラストは好みだから頼むで
0566名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:48:13.66ID:vAhSMWRJ0
なんだかんだで主人公組とかリーダー組とかチームの代表が集まるのが好きなオタク多いからこそ
アニバリーダーイベへの期待が他推しからも期待高かったんだろうし寧々がいることへの反発もでかいんだろうな
寧々が本当に乗っ取りお友達作りするのかはまだわからないけど
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-/q6w)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:50:21.36ID:BV0EDPjod
ぶっちゃけハニバとかフェス限でウケると思ってぼやぼや遠景出してくるようなセンスしてるからアニバの絵がいいとは思えないんだよな
限定カードの絵アド特別高いかっつったら今までもそうでもないし
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:50:22.66ID:IqCC+Whg0
ジパングのエリア会話全部嘘だったりしない?
寧々お友達作りたいなら作ればいいけど他人のバナーでやるなって話…
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:30.41ID:cu73qsONp
寧々が一般通過モブくらいの出演だといいけどそれだとエリア会話こんなに増えるの謎だしなぁ
みのこは一歌は大丈夫そうとしてとりあえず司と今のところ姿形もない奏を寧々以下の出番にしないでくれたらいいな
それよりあのエリア会話がアニバ関係ないかフェイクであってくれるのが1番いい
0575名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a01-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:53:30.94ID:LHt5re4s0
せめて寧々のところが司だったらまだわかるんだけどな
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:19.33ID:KS5sM2Ww0
寧々もハニバで寿司以上の出演だからな
ただの杞憂に終わることを祈っとく
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:14.83ID:+udWAS6q0
最悪を想定して騒いでる方がマシ
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e4d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:28.89ID:gWfDiXOB0
ほんと誰も幸せにならないからアニバイベで寧々メインはやめてくれ…
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-fJmG)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:40.32ID:i7RGefQ7d
リーダー組に関係のない界隈でもハニバでは揃わなかったリーダーアニバイベへの期待高いのわかるからな
告知で限定みのりこはね司きた!いちミクフェスきた!!!って大盛り上がりして蓋を開けたら歌姫寧々ちゃんのお友達作りイベその2とかだったとか空気やばそう
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:19.23ID:ZsRuEmaj0
出番少なくてもなんで寧々だけエリア会話追加されてんだってなるからリーダー組以外の他キャラもありましたってのが一番いいわ
他全員がリーダーなせいで悪目立ちしとる
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3941-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:07.39ID:mPtwSUPZ0
せめてアニバイベントの報酬枠に寧々がいれば不満も飲み込むけれど普通にカード無しお友達大作戦やりそう
0595名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 11ee-U+qq)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:39.59ID:E1PTHJM20
混合報酬星2レベルだと誰でも良さそうな顔出ししかしてなかったりすることも多いのに
カード無しで尺取ること多くてまだ報酬もガチャも控えてますって時点で叩かれる土壌があったのはそうだな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:07.70ID:Juy4tGf90
今回一桁ランナーでも10炊きしてないのが気になる
やはりリークの影響なのか
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eafb-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:35.12ID:4l0/g7V+0
寧々が嫌いなわけじゃないしリーダー組が特別好きというわけでもないが周年くらいはリーダー5人がそろう特別感のあるイベ見てみたいわ
エリア会話嘘であってくれ
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:42.95ID:+udWAS6q0
>>593
いてもなあ…
リーダー組に挟まる異物感凄いぞ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-/q6w)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:33.25ID:BV0EDPjod
杏だったらまだよかったと思うんだよな
ハニバが一歌中心一歌ミクイベだったからこはねバナーで杏とみのりが交流持ってこは杏中心イベント
寿司が出番なさそうなのは不満上がるだろうけど接点とか作り的には寧々ほどはおかしくない
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-Bm8v)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:16.57ID:M7LtKIf0p
>>598
だから"せめて"って付けてるんでしょ
カードなし出番マシマシで寧々のお友達作りモブ奏を添えてとか嫌すぎるわ
カード無い状態ならともかく奏はカードそこそこある方だからアニバ混合出て年内混合も出たらヘイト向けられる可能性あるし
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6639-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:28.49ID:seK8Aewj0
>>593
報酬枠にいても不満はあると思う
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-UMXf)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:48.91ID:tTI+wYUmd
アニバのイベストは正月みたいに全ユニット出るみたいなこと言ってる人いるけど違うよな?
なんか自掘りのリーカーが言ってたとか言ってるけど
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d58-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:11.13ID:Uk5wkxiL0
仮に出番少なくても「なんで寧々?」は免れられないでしょ
全キャラ出演のストーリーだった場合のみ寧々は許される(たまたま最初に入っただけで新規エリア会話は後で全員分追加されるものとする)
全員出演じゃない限り出ないキャラもいるのに何でアニバのイベントに出るのがリーダーでもない寧々なんだよと思うのは普通だと思う
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eaed-zdR4)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:57.15ID:559Dl9Il0
同じ空間にいるけど会話しないやつがたくさん追加されるんだ😤きっとそうだ😤😤
たまたま寧々のやつだけ先に入ってただけでこれからの混合を匂わせるようなエリア会話がたくさんあるに違いないんだ😭
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:25.78ID:IqCC+Whg0
2回目の箱ハブくらった結果が寧々のお友達大作戦っていくら司でもひどいと思うんだが…
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-bMfD)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:13.42ID:3U1bjkCka
みの司の変な発想に振り回されるこはね
司脚本の話を聞いて配信に活かすみのりとただのファン状態になるこはね
etc…俺はこういうの見たかったよ
寧々は嫌いじゃないけどリーダーイベには出張って来ないでくれ
0624名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:30.12ID:7UHOzSjSa
まあほいミクの時もいやいやフェイクやろw
モモミク来てもないのにほいミクばっかくるとか意味わからんわ流石に🎨でもそんなアホなことせんやろwて言われてたのにガチだったし限定は初回は箱で回して欲しいと言う思いから嘘リークと思われてたジュンブラ混合限定もガチやったしある程度覚悟はいるよな
0625名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d58-UMXf)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:30.39ID:kYYlKs/T0
アニバのキービジュ、限定メンバーをリーダー組で固めてるのにイベストは全然違うとかやばいだろ
アニバはリーダー組期待してる人多そうだから余計に
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:24:16.68ID:0IITpxxq0
アフターライブでやるであろうセカイがまた微妙な空気でやる可能性もあんのか草だな
0637名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:24:54.02ID:vAhSMWRJ0
寧々が混合に苦手がられがちなのは相手に構ってもらってもじもじ…しかやらないって部分も大きいな
交流が広がるにつれどんどん新しい一面が見れるとかせめてお互いに褒めあって刺激し合う関係ならもう少し好まれたはず
0643名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:27:59.33ID:QU1fJNaZr
>>634
自分は寧々ねじ込みでハニバみたく奏よりも寧々の出番あるの確定だと思っとるから奏にカード渡して欲しくない派だわ
消化するならひなまつり冬弥と穂波みたいにメインじゃなくても話にちゃんと関わって欲しい
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-lKu/)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:28:12.24ID:vpGoG63Ra
>>640
一歌だと思うがなそのパターンだと
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:28:21.70ID:+udWAS6q0
>>640
バチャがいいな
枚数調整でKAITOでもいい
寧々以外なら誰でもいいけど
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-fJmG)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:31:10.19ID:i7RGefQ7d
ライターが同じかはわからんけど最近のマーメイドでも寧々主人公そのナイト類とおまけのモブABなイベスト書いてくるから怖い
バナー完全主人公イベでも箱イベで他のユニットキャラがあそこまでモブになることほとんどないぞ
0652名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d58-UMXf)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:02.29ID:kYYlKs/T0
>>585
自分もハニバの時思ってたわ
アニバもあのエリア会話がマジで、あれ以外追加なしならよほど司と奏の混合でやりたいことでもあるのかと思うが、まあ🎨だもんなそんな深く考えてる訳ない
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:04.55ID:IqCC+Whg0
スペスキ無しの報酬奏モモミクじゃだめ?
それかスペスキ奏報酬バチャバチャ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:29.21ID:ZsRuEmaj0
また記念日にリーダー組イベやるとまたかよみたいな印象になるからこそここで満遍なくリーダー全員のストーリーにして欲しかったんだがな
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:34:10.25ID:VDbrqizra
むしろ寧々が誰相手でも平等にウザいキモい言ってれば……いや無理だな、レオニメン相手にそんなの言ったら終わりや
えむ相手は無理でも司だけじゃ無くて類や櫻子にも平等に毒舌(悪口)言ってればよかったのに、まあ類寧々で4545したいから無理か
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:34:40.07ID:2VZ7fpOkd
運営的には寧々の毒舌をどういう風に受け取って欲しいのだろうか
別に面白くないし笑えないからギャグとしてはダメ
何か大きな話に繋がるキーワード的な役目もないし事件が起きるきっかけになるわけでもないからシリアスパートとしても使えない
信頼の現れを表現してるなら寧々的に類とえむはどうでもいい人だってことになる
そういうゲームじゃないからラブコメも起きない
これじゃ単に寧々の好感度下がるだけじゃないか?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:35:11.05ID:IqCC+Whg0
割と誰相手でも口悪いえなを見習って欲しいわ
最近は瑞希が心配botだけど
0661名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1513-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:36:12.38ID:s1c6QS4O0
🎨は司はどういう扱いしてもギャグで済ませられるって言うなんだろうが司推しは全くそう思ってないからお気持ち発表会になるんだろうな🤔

今回に至ってはリーダー全員(一歌はまだセーフ?)に被害出そうだからなあ😰
みのりこはねのどっちががバナーだろうけど乗っ取り被害に遭いそうなのが…
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:36:47.97ID:8n5cEXkJd
最悪を想定していけ
スペスキ寧々とほいバチャ2人で提出
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:37:24.02ID:+udWAS6q0
>>657
ほかのやつ出てくるくらいならスペスキ許容するわ…ちゃんと出番もあれば尚良
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca8d-DGFC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:38:28.59ID:AnaNSxJb0
>>650
類の悩みがあったら僕に相談してって発言、せめて僕達って書けば良かったのにどうしてもんほおしたかったんだろうな
悩みがあったら二人で悩もうってユニスト前の状態に戻ってるし1週目で四人の絆とかやってたの何だったのかと
スマドリとかえむ寧々がやたらと推されてた記憶があるけどどうやら幻覚だったみたいだ
0673名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 11ee-U+qq)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:39:45.97ID:E1PTHJM20
ただ仲良しこよしなだけの関係性じゃなくても良いんだが寧々の絡みはそういう方向にはいかんよなあ

そういう意味では俺はジュンブラでの彰人の類に対する距離感好きだったわ
人間的には苦手だけどってのは変わらないままショーに対する姿勢は一定の理解を示すってやつ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:13.44ID:IqCC+Whg0
多分司仲介役ですらなくて一歌きっかけでみのこはと交流するんじゃねーかなって思ってる
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-8n8I)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:58.43ID:Hc/d3wK2a
寧々の毒舌は今イベの咲希みたいに諭す人が出てこないから運営は悪癖じゃなくてチャームポイントとして扱ってそうなのが怖い
せめて司に対する心配やら信頼描写があれなもうちょっと印象変わるんだけど
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:44.88ID:QU1fJNaZr
せっかく待ちに待ったバナーと限定カードのサイストが寧々に汚染されてる可能性があるの本当にクソ
フェス裏限定3%は許すがサイスト汚染はまじで勘弁してくれ寧々ねじ込まれたらダショも付いてくる可能性あるし推しのサイストで司と寧々の一方的な胸糞会話聞くのも嫌だ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:45:14.84ID:aZJ9GYLOa
寧々がリーダー組に挟まる異物なことと性格悪いゴミなことは関係ないからな😰混ぜて考えてる人いるが
ああいうクセ強いクズも一部には需要あるから毒舌設定自体は悪くない
リーダー組イベかと思わせてんほんほする🎨が悪い
0683名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:45:28.98ID:vAhSMWRJ0
寧々→えむの毒舌は最初だけで仲良くなったら全くないし類に対しては常識人故のつっこみってだけじゃね
少なくともこの2人にはしゃべり始めただけでうるさい邪魔きもいどうでもいいとは言わないだろうし
potatoの頃は司いじりも類の無茶ぶりも寧々の毒舌もバランスよかったんだけどなあ
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:46:01.02ID:VDbrqizra
もし寧々がみのり相手に司と同じテンションで絡むとしたらって考えたけど「もっともーっと頑張るよ!」ってのに「うるさ……」とか「ポジティブ過ぎ……」とか言うとしたら楽しみ過ぎる、司とみのりの波長が似てるのはよく言われてるしぜひやってほしい
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:46:48.64ID:iKio5jUy0
トワパレでいうならサイスト汚染はダショメンだけだから推しのカードに混ざる可能性はかなり低い

つか箱担当が担当ユニのカードも担当する方が普通に効率的だし‥今までの箱を信じろ ワイはダショ以外は信じてる
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:12.47ID:F/yo4Ne/0
咲希に対しては兄とノリが似てるとか言ってたしみのりにもなんか言うかもな
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-2oST)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:54.92ID:JojbXnc80
>>677
マーメイドで類寧々んほんほするんじゃなくて司との信頼関係が出来てきたって描写ほしかったな
ユニスト再演なんだからあの時必死にフォローしてた司えむと寧々がお互い成長出来たって認め合うような展開を期待してたんだが
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:50:13.61ID:7L1xtOmDd
ワンダショははよ解散して類寧々だけでユニット組んだほうがいい😔ユニット2人+バチャのユニットがいても面白いと思うわ
司は存在ごと抹消した方が推してる人らも🎨に縛られなくて済むしえむはえむガイとユニット組め
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1513-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:53:38.87ID:s1c6QS4O0
>>690
股下10センチは嫌いじゃない
あとエリア会話のげ…とかも

正月の司があまりの扱いに文句言ったとき寧々が「いつものことじゃん」って強制終了したのは見てて不愉快だったな
クリスマス寧々のサイストからワンダショ面子の行動酷くなってると思う
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:55:15.80ID:A5UdXhOpa
一番ビビったのは寧々誕でキモいって言った時かな、文脈読んだ上でも凄えなって思ったよ
俺は寧々にキモいって言われたいけど一応仲間だと思ってる司相手にキモいって言うのはライン超えた感あるわ、毒舌が原因でモブおじにレイプされる描写あったら手のひら返すわ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:56:01.69ID:iKio5jUy0
ユニ同士の接着剤に便利に使っていた司がプロ天で封じられての寧々起用かもしれん

ちょうどひな祭り→トワパレで繋ぎを司じゃなくて寧々にシフトしたから一歌がかなり強引に弟子入りすることになったのかと思えば寧々も被害者なのでは‥なんの被害かはわからんが
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:58:04.69ID:+udWAS6q0
>>707
類とえむは…?
いくら信頼してる人でもキモイはやめた方がいいぞ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:00:53.17ID:iKio5jUy0
>>696
正月は寧々だけでなくただただ司虐が酷かったな
寧々より直接酷い目に合わせている類のほうがより印象悪いんだが(なんか君は司くん大好きじゃなかったんか?みたいなちぐはぐさがあって)‥
クリスマスは何も覚えてない‥櫻子初登場だったっけ?
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:01:09.34ID:KS5sM2Ww0
エリア会話大量追加で1部だけ先に入ってたオチを希望
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-2oST)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:01:29.64ID:JojbXnc80
寧々は類とえむにもちょこちょこ毒舌吐いてるけどこの2人にはちゃんと優しくする描写もあるからツンデレなんだな微笑ましいと見られるけど司には一切優しさを見せないからな
司にもたまには優しくしてやればツンデレ可愛いねになるかもしれないけど
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:01:59.44ID:+udWAS6q0
>>722
もともと若い世代向けのゲームなんだがな
キャラ付けは失敗してると思うが
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 11ee-U+qq)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:10.33ID:E1PTHJM20
司と寧々はユニストで一回盛大にクラッシュしてから一応和解したけどその後個別で信頼を深めるエピソードがそんなにないから
時々本当にその絡みで笑ってられるほどの関係性再構築したか?と思っちゃう部分もありそう
0732名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-x09P)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:20.23ID:GyUj53u0a
みのりと司両方推してる奴割と見るしガチャのリーク見た時は限定一緒に引けて事故紹介見れて良かったじゃんと思ってたが乗っ取られみのりと通行人司なら何もよくないな
その二人推しなら寧々みたいなキャラは好みとも違いそうだし
0735名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:56.42ID:vAhSMWRJ0
まあ多分🎨的には辛辣毒舌少女が実は人見知りで親しくない相手にはもじもじしてしまうっていうギャップ萌え狙いだと思うんだけどね
ただ弄られキャラ扱いの司にしか毒舌しないのも毒舌というかただの悪口になってる状況なのも下手だなと思う
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:26.56ID:QU1fJNaZr
寧々叩いてる奴全員司推し!って認定できるのほんますげぇし擁護たくさんあって流石歌姫よ
俺だって🎨がんほってるお陰で大事にされて今後も混合の出番あってそれでもカードは実装されず上手く調整されてる分いつでも不遇面できる寧々を推したかったぞ🙄好みじゃなかったせいで無理だったが😅
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d58-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:36.66ID:Uk5wkxiL0
「リーダー組(が出る)なんて運営が大々的に言ってるわけでもない」ってこと?流石に言葉足りなすぎんか
寧々かばいたくて必死なのは分かったけどここにいる全員がリーク見て勝手に騒いでるだけなんだからそりゃそうだろとしか言えん
0750名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1513-ZeKX)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:05:58.80ID:s1c6QS4O0
>>719
自分が原因でロボ暴走したのに無邪気なえむとかデータ取らせて😍の類とかもアレだったよね
結局バチャしか司気にかけなかったからライター疲れてる?と当時思った

クリスマス寧々のサイストは虫の玩具なげる奴
0752名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 11ee-U+qq)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:18.04ID:E1PTHJM20
男性向け、って観点でもそりゃ今ほどグチグチ言われんだろうがあのノリで可愛い可愛い絶賛されるのは寧々→司の矢印が向いてる前提だと思うぞ
司えむ、類寧々のセット感が強いのに司と寧々の絡みがそういうノリってのは微妙な歪さはある
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:48.97ID:IqCC+Whg0
リーダー組の話がみたい!ただそれだけ!
無駄にエリア会話に寧々いるからこんなモヤモヤしてるんだビビ箱後の寧々バナー混合なら問題ないのに
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:08:02.36ID:cu73qsONp
運営全肯定botが数的割合は高そうだからごり押しも喜んで受け入れられてると思ってる説
そのせいで数的割合は低いけど大金出してる層が消えたら笑えないんだなんとかしろ🎨
0760名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW eadb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:08:26.33ID:cvSq93J30
またこの流れか😅
まあ瑞希ですらウジウジbotだの早よ話進めろとか言われてる位だし1年間ずっと毒舌一辺倒で改善の気も見られないならそりゃ文句も出るわな
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:09:10.01ID:QU1fJNaZr
俺も寧々の限定髪は好きだ☺貫通なくなったしな

寧々周りはどんだけこのスレで叩かれてもプロ天時と違って俺の幼馴染を馬鹿にするのはやめていただきたいって烈火みてぇな奴らが駆け込みにくるのは流石っす
0763名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:09:41.04ID:7UHOzSjSa
寧々の場合は多分俺らおっさんだと平気な毒舌キャラがその繊細さゆえに苦手になってしまうことは当然あると思う
昔よりいじめの定義がかなり広くなってるし嫌だやめろという相手にあれだけやるのはおそらく今の子どもたちにはいじめに映ることもある
ツンデレが減ったのも多分そこら辺のせい
0769名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 11ee-U+qq)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:10:30.40ID:E1PTHJM20
絵名の愚痴が一線越えると瑞希が宥め始めるバランスが好きだったから今のニーゴの空気そこまで好きじゃないんだよな……
報酬まふゆのサイストは懐かしい絡みのノリが見れてそういう意味では良かった
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:11:00.26ID:iKio5jUy0
>>750
虫は彰人もなんかしていたな

司の病的な潔癖症はギャグであると同時に幼い頃から咲希ファーストだったんだなってほろりとさせる要素だから伏線で今後なんかあるのかもしれないというかさすがに嫌いだからいじめられました、だけだとつらいな

虫嫌いから始まるシナリオもつらいが
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM92-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:11:13.93ID:P9Q0ctNkM
エリア会話の情報出したジパングが悪い
ただでさえカード枚数の割に出番多くてヘイト買ってんのにまたカードなしで出番奪いそうなのヤバいでしょ
たとえカードがあってもメンツ的におかしいって言われるし八方塞がり
🎨くんもう少し考えて
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d58-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:12:59.04ID:Uk5wkxiL0
歌姫のナイト怖いな
暴力ヒロインが受けなくなったのと同じで毒舌とイジリはすごくバランスが難しいんだ
しかもプロセカ全然恋愛モノじゃないから余計に
まぁでも寧々の収録やら編集やらが1番に終わってデータ入れられただけで後々全員エリア会話が増えますよってオチを待ってるけどね
手のひら返させてくれ
0779名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:13:42.36ID:vAhSMWRJ0
類はユニストやpotatoでは無茶な実験に付き合ってもらっても最後にはありがとうとかお疲れ様とかいってたのに
最近やめろと言われてもガン無視して労りもしないってのギャグのつもりだろうがただキャラブレの戸惑うだけなんだよな
マジでライター別人になったのかね
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:14:01.81ID:THpyULTPd
>>771
彰人は虫ついてますよって嘘つくけどほんとに蜘蛛がいたら助けてくれてたよ
クリスマス寧々後編読んだ後に星1司前編読むと彰人がめっちゃ聖人に見える😊
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:14:07.66ID:cu73qsONp
>>774
表の話だよここで全肯定botのやつはもはやネタだろ
でもここにいるのは俺含め基本マイノリティだからな
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:33.31ID:F/yo4Ne/0
ただキモいとかなんの捻りもない悪口はちょっとな昔事あるごとに皆んなにキモいって言う自称毒舌がいたが毒舌が出るたび周りが冷えてたな
正月は面白くもないし仲良さそうにも楽しそうにも見えなくていいとこない
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:40.22ID:ZsRuEmaj0
みのこは司星4の意味あったか?ってレベルの踏み台ストーリーじゃなけりゃいいわもう 今後変わるかもしれんが今の状態ではエリア会話寧々目立っとるしアニバだからリーダー特別会話見れると思ったがどうしようもない😞
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:58.35ID:cu73qsONp
>>786
ツッコミ待ちやめろ
遥の好感度が爆上がりするシナリオだったな
0793名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:16:35.35ID:7UHOzSjSa
寧々はぬい買う程度には好きだが本スレの寧々シコおじさんは気持ち悪くて苦手なので今ここにいる寧々おじさんも正直気持ち悪い
本スレの寧々推しは類や司にとどまらずロボやえむまでオスキャラにして突っ込もうとしてたし
相手なんて何でも良いのかってなったわ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-/q6w)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:17:01.57ID:ejPQRmEU0
寧々がキャラとして苦手な人が多いこととアニバ組にエリア会話乱入してることは別問題だからな
両方悪い積み重ねがあるから大変な祭りになってるんだ
エリア会話乱入はフェイクか先出し以外にどうやっても擁護する方法が見当たらん🙃
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-UMXf)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:17:43.40ID:tTI+wYUmd
カードなしで出番あり、他リーダー組の中でカード出番あり、カード出番なしだけどエリア会話追加、どう転んでも最悪で詰んでる
エリア会話大量追加の一部でイベストにはなんも関係なくて寧々に謝らせてほしい頼む
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-BWBp)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:19:48.84ID:mLbKQyxl0
街中でJK集団が俺に向かってキモーいって言うのやめてもらえん?
どのJK集団からもだいたいキモーいが聞こえてくるんだけど
女なんてみんなこんなもんだと思って寧々見てるけど
寧々よりまず街中のJKに一般の人に向かってキモい言うのはやめましょうって指摘してきてくれ
0806名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-x09P)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:08.63ID:GyUj53u0a
まふゆは絵名が突っ込むの良くてあの二人の絡み好きだし咲希の歌詞奪うのも遥うまく止めさせたりダショもそのあたり上手くバランスとってくれれば良いんだがな
正直ゲーム始めた頃は本スレで司寧々良いよなって話してた側だったけど今全く思わないわ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:10.91ID:JtF/3r/cp
ぶっちゃけダショライターは極端なのが二人いると思ってる
potatoワンマジとスマドリマーメイドと明らかに雰囲気違うし
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:21.37ID:+udWAS6q0
カプ推すのはいいんだがその結果キャラ崩壊を招いて単推し降りさせるの馬鹿だなって感じ
0813名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-qFnQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:15.46ID:7UHOzSjSa
まあこのウェーブに乗ってる自分が言うのも何だが本当にフェイクの情報であって欲しいな
ガチで乗っ取りならみのり推し司推しはかなり萎えて場合によっちゃ消えるやろし
これからエリア会話増えてくれることを願ってやまない
あのままいったら奏どこいったみのこはの会話増やさずみの寧々とかこは寧々とか増やしてんなよ💢ては表でも言っちゃうかも
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:26.07ID:THpyULTPd
>>804
類司と類寧々ってpixiv投稿件数どれくらい差あるんだっけ?
pixiv投稿数マウント最近見ないな😔
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:22:13.27ID:+udWAS6q0
類司 4108件
類寧々 1059件
0820名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW eadb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:22:29.49ID:cvSq93J30
今回の作詞弄りの咎め方は良かったな
毒舌のブレーキ役が居なかったりマーメイドのネネロボ故障のくだりがユニストの焼き直しだったり寧々周りの雑さは感じる
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-+1AK)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:23:35.71ID:lvsh9NWTr
寧々のキャラ付けをああいう風にした🎨が悪いよ
歌姫設定も毒舌設定も人見知り設定も類と幼馴染みな設定も神高生設定も歌上手い一歌の師匠になっちゃったのもカード無いのに混合出まくるのも全部🎨のせいだし寧々可哀想
寧々はそんなキャラじゃ無いのに🥺
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eafb-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:23:37.78ID:4l0/g7V+0
potato見た後に正月とか見ると司以外キャラぶれてんなと思うからライターの書き方に違和感感じる
他ユニではこういう事ないのになんでダショだけ頻繁にあるんだろうな
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:24:11.59ID:IqCC+Whg0
遥の怒り方が本当に好き株爆上がり
遥の内面がもっと知れる箱イベバナー欲しいなって思ったわ2週目に期待
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:24:18.04ID:iKio5jUy0
寧々は嫌いじゃ無いが、トワパレはトラウマなんや
初天井したイベントでわくわく開いたサイストが行動の理屈が納得できないわ報酬2枚と星4の扱うネタがだだかぶりしてるわ‥

ダショとモジャは捨てると決めてガチャ回してないけど、毎回こんなん&司虐なら心折れるのわかるわ
たまにくる星4モジャのサイストなんか心温まる話のオンパレードなのに‥
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-fJmG)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:00.06ID:i7RGefQ7d
司星4で分けてライター考えるとpotato文化祭ひな祭りワンマジライン
クリスマススマドリマーメイドラインがあると考えると確かに傾向はわかるかもな
つっても司星4のアニバが不穏なんだよな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:03.88ID:RSyNLSEb0
>>819
かなり開いてるんだな まあ腐女子の最大の敵は逆カプだから類寧々とか気にしてなさそう😂
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:43.51ID:QU1fJNaZr
そもそもゲームのストでカプ媚び勘弁してくれ😅外野から見ても類寧々好きなんやろなって察するぐらい露骨すぎるぞ二次創作で勝手にしてくれよ
ロミシン恋愛裁判もMVおいおいって思ったが😔
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:27:25.90ID:PeDH2mvUa
最近は司えむも見れなくなったな🙄えむはどんどんサルになってるしもう女として見るの無理だわ
もう最近カプで調べてまで見てるの遥みのくらいだな
運営はカプで推したいなら納得出来るまでやってくれ、出来ないならほどよくお互いを尊重しあった描写をしてくれ😅
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:28:21.84ID:8n5cEXkJd
関東って確かMachicoアンだろ
寧々擁護して株下げようとしてるんじゃないの
0844名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW eadb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:29:21.80ID:cvSq93J30
ワンマジとスマドリマーメイドが同じライターとは思えん
一方モジャのイベストは安定して面白いな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-o/WC)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:29:43.80ID:ZsRuEmaj0
ダショ内なら司寧々コンビ1番好きだしチュルリラ以外のアナボ箱衣装欲しいと思っとるが最近毒舌レベル増してるのは確かだと感じるわ普通に酷くね?ってなる会話が増えた 最近追加されたたい焼きエリア会話では対等感あるんだがライター違うんかな
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:31:34.70ID:+udWAS6q0
なんか寧々は余計な一言多いなって印象
しかも大体その一言不快になるから不思議
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H71-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:32:48.33ID:1uI6cVS9H
レオニードとビビバス以外はイベスト割と満足してるんだが🤔
そこの評価は人それぞれだな
そもそも推し以外のストーリーに関してはエアプが多そうだが
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:34:30.60ID:+udWAS6q0
>>854
奏と瑞希の絡みも好きだわ
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 11ee-U+qq)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:35:36.34ID:E1PTHJM20
類の初期設定は実際は安全に確り配慮してたり神フェスでの荒れてた中学時代の瑞希への接し方といい「傍若無人な奇人変人に見えて他人を観察して気遣える人」だった気がするんだが
なんかただの発明奇天烈オタクにしかはっきり言って見えんな今は 昔は好きだったのに
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eab9-+1AK)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:37:45.67ID:RwL/ZAJN0
瑞希の特訓後とエリア会話寧々がフェイクだったら気持ちよくアニバ迎えられるんだがな
今割れてるアニバのカード面子妥当過ぎて未だに信じられんくらいだしなんだかんだ連続曲追加もやってくれるしボイスドラマも始まったし
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM92-1BCQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:16.88ID:P9Q0ctNkM
いっつも金曜夜までに情報こなかったら土曜の朝出すこと多いし開発鯖の更新だいたい金曜と思うんよなもしくは平日の更新まとめて土曜に出してるか
それまで他のリーカーが情報出さなかったら繰り返されそう
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:21.21ID:IqCC+Whg0
今回のレオニはイオリが目立ちすぎてな…
作詞のアドバイスするやつ、それこそイオリじゃなくてバチャシンアドバイザーにさせればいいのに
変にサブキャラに目立たれるとうーんってなる
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwVM)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:42.08ID:CtDdD5MKa
はっきりいって混合でダショキャラに絡まれるの不利益でしかないと思ってる
えむも大概迷惑だわ絡まれてもダシにされるだけで何も良いことない 俺の推しには絡んでこない事を祈ってる
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:48.45ID:iKio5jUy0
レオニ、ビビバス、モジャのシナリオは好き

ニーゴは結末みないとわからんがまふゆ絡みの進展なさで、まふゆの謎毒舌が取り残されてるのがね‥意識したら雪になれるから毒舌/オブラートなし本音を本人が意識してないのも無理があるし‥白雪イベに期待が募るが、正直マリオネットは肩透かしだった

ダショはリアリティのレベルが違いすぎてあそこだけ時空が違うの困る。他ユニは現実そのものなのにダショだけ寧々ロボがいる段階で現代じゃないし爆発しても無傷だし
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:39:03.87ID:0IITpxxq0
今回の遥はよかったな😊
ダショだとワンマジがやっぱすき
司と寧々は初期はよかったけどなぁまあ確かに推しが毎回司みたいな扱いされてたらモンペになってたかもしれんな。男と女じゃ感性違うから感じ方も違うだろうし🥺ぜーんぶ🎨が悪い
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:41:03.34ID:cu73qsONp
俺はビビ箱でこはねがハブられるのかが気になる
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-BWBp)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:41:22.82ID:mLbKQyxl0
リークっていまいち分からんのだけど
アプリでデータダウンロードとかまだ無いのに世に出てるって事はリーカーが運営のサーバーに不正アクセスして盗み取ってるって事?
じゃないとデータってどこにもないよね
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eab9-+1AK)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:41:59.88ID:RwL/ZAJN0
>>887
ジパング見てこい
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:05.81ID:+udWAS6q0
>>888
ここで繰り返し類寧々んほぉ批判されてなおも辞めない🎨メンタル強靱すぎだろ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:17.39ID:iKio5jUy0
レオニどこまでも理想のシナリオなんだけど?
今回わずか観客10人のハコで盛り下がるとかめちゃリアリティある‥知らない曲はノレないから同人CD作って道端ライブで売ったり配信したりみたいな展開になるのかなと思ってる
0899名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ea18-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:44:36.75ID:vAhSMWRJ0
マーメイドで司推しやダショ箱推しが🎨にご意見出したってのは結構みたが
フルボイスかつ書き下ろし楽曲もあるプロセカではたとえ反映されるとしても半年後くらいだろうな
少なくともアニバは無理
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H71-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:45:07.87ID:1uI6cVS9H
ここなんて便所の落書き以下やろ🤔
表とあまり一致しない感性と憶測と評価が魅力なのに
大体同じ奴らが同じ感想つぶやいてるだけだし何を参考すりゃいいんだ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-TWnO)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:23.61ID:Cn79XDOsp
>>897
まあここで毎回騒がれてTwitterに少し波及してリーク見てる層から何となく伝わってという流れである程度覚悟出来てるから荒れないみたいなとこあるわな
ここで荒れる言われても実際荒れたのひな祭り彰人ハブくらいじゃね
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eafb-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:15.96ID:4l0/g7V+0
司の扱いって司以外のダショ推しにも喜ばれてるとは思えないんだが
potatoがあの内容だったのに何故か過激な行動させられてキャラヘイトまで向けられるの嫌がってた人ツイで見かけたことあるわ
モモくらい平和なストの方が好きだ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:30.72ID:IqCC+Whg0
リリース遅れたとはいえ11月初旬のpotatoが3月末には投稿されてたこと考えるとお気持ちが届くの本当に先になりそうだな
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:38.80ID:0IITpxxq0
モジャはアイドルものにとことん興味がないからだめだわ箱イベはなんとか読めてるけど
これも個人の好みだな
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:49:15.00ID:qiYbepkqa
>>864
えむとまふゆはマジでストップ安、次に寧々と瑞希かな
えむは完全な猿だしまふゆは芸人、瑞希もウジウジ芸人、寧々は最初高過ぎただけかも知れん

色々言われてるけど司も類も正直ユニストの時点で何だこいつらだったし下がりはせん
烈火はナーフ前が本当の類だろって思ってる
司はちゃんとレオニに引かれてるから全然いい、ただ冬弥の信者描写がウザいから2人がちゃんと対等な立場で話すストーリー欲しいと思うわ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a92-1O8y)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:49:33.85ID:iKio5jUy0
そりゃレオニのめっちゃ地味なマイナーバンドあるあると、ダショのド派手な300万再生突破!みたいなんと、読んでいて爽快なのはダショだが、好きなのはレオモジャのじわじわ進んでフェイズが変わっていく話なんだ
ダショのシナリオが好きならレオモジャはそりゃつまんなかろーよ‥

最初からある程度期待されて実力つけてきてるビビバスはダショ寄りだがカンストしたあとどうなるのか気になる
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:50:09.82ID:QU1fJNaZr
あんだけお気持ちいったはずなのに咲希ハブなかった時点で🎨がお気持ちは適当に読んでそう烈火は類寧々の片割れだし修正しただけ説

正直寧々のエリア会話は一部だけでアニバイベだから大量に追加します!みのこは司の会話もあります!だったら謝る
というかそうであれせっかくみのこは混合それもアニバイベなのに寧々乗っ取りだけは嫌だ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H71-9lbE)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:50:48.69ID:1uI6cVS9H
>>906
彰人ハブも司ハブもトレンドにちょっと乗っただけで静かに終わったし
ひな祭りは石で口を閉じた奴らが多かったから結局表はそこまで荒れなかったな
類ハブはワンマジに隠れてたし
むしろどうしたら荒れるんだ?🤔
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:51:16.17ID:IqCC+Whg0
>>918
ひな祭り冬弥のサイスト前編は良かったと思うけど
対等かどうかは分からんが
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-fJmG)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:51:19.68ID:i7RGefQ7d
>>909
司いじりのお気持ち増えたとき司アイコンだけじゃなく寧々類えむ推しも結構いたと思う
推しがいじめみたいな言動してヘイト向くの嫌だろうしpotatoの頃の好きだった推しに戻してほしいって嘆きもみかけるわ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:51:40.76ID:8n5cEXkJd
リリース遅れても季節イベはズラせなくて連打になった部分はあるだろうから運営も気の毒だけど予定通りリリースできたら平等なローテが回せたかは別問題なんだよな
0937名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39fc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:52:39.15ID:lYNh9RMt0
司も冬弥に感謝してるみたいな話あった気がするわサイストかエリア会話か覚えてないけど
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eab9-+1AK)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:53:39.09ID:RwL/ZAJN0
>>918
ひな祭り冬弥サイスト見るといい
互いに褒め合い感謝を伝え合う対等な良会話やったぞ
それ以上の描写は当分要らんな文化祭ひな祭りジュンブラと絡み多すぎて飽きた
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZwCl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:54:50.69ID:qiYbepkqa
>>926
>>933
すまん言葉足らずだった
言いたかったのは混合とかでちゃんと2人が話す描写をしっかりして欲しいって事な、何というか昔なんか色々あったって事の補強だけして現在の司と冬弥の距離感がいまいちちゃんと掴めないからもっと仲良く話して欲しいって思ってる
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:23.84ID:0IITpxxq0
スレ進みすぎてて草なんだ
絶対ダショ推しとダショアン多いだろ
0963名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-qFnQ)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:01:15.22ID:tZminm5oa
おばさんもおるやろけど表の反応見てるとまふゆとか寧々に拒絶反応出してんのはどっちかと言えばキッズやな
上でも書いたがいじめの定義広がりすぎて嫌なことをしたらいじめ悪口もいじめ何でもかんでもいじめやから
おそらくそこら辺繊細っぽい子らが無理って言ってるのは結構見る
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:01:30.87ID:VOcX0O2Gr
ダショ推しでない自分でさえ今回のリーク衝撃だったからな😭というかみのこは司が決まった時にえむ寧々乗っ取りありそうって危惧されてたし
エリア会話だけでここまで萎えさせる🎨はすごい
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:01:42.02ID:0GzxTxq50
>>956
寧々はあの性格じゃ女受け悪いだろうな😓わいの妹も寧々嫌いだって言ってる🥺JKが多いんだし早急にキャラ崩壊してでも性格変えた方がいいな
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:09.69ID:aC6DHzvxp
>>958
たておつ
やっぱりまふゆはミクだったな
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:41.31ID:dzlgRVKE0
>>958
たておつ

パクリだとか言う気は全くないけどリリースカウントダウンの時のりゅうせーさんと似てるな
てらさんのまふゆかわいい
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d123-mxyt)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:49.82ID:0GzxTxq50
寺田てらとかJK大歓喜やん
まあおじ好みの絵柄ではなさそうだな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:25.26ID:dzlgRVKE0
>>987
リリースカウントダウンが確かてらさんのえむだった気がする

穂波のいいねも3万まで伸びないかな😩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 36分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況