X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 911d-HuEi)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:38:26.39ID:2t/r2n1L0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい
やり残したのは、ひとつの夢。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連サイト
公式サイト
https://idolypride.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/idolypride
公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCOuzrlRFF7aSkooORw0XWRA

●配信情報詳細
https://anime.idolypride.jp/onair/

●関連スレ
IDOLY PRIDE アイドリープライド part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1624489954/

【名刺交換】アイドリープライド フレンド募集スレ【アイプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624534085/

【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド part3 (IP有り)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624526792/

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置
・次スレは>>900が宣言して立てて下さい
 立てられない時は安価で代理を指定すること
 踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・勝手なスレタイ・テンプレ改変、ワッチョイ無しなどが立った場合は破棄して新しくスレを立てること
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
・ゲーム内容の批判をする人をエアプ認定したりお客さん認定するのも荒れるのでNG
課金して不具合に怒ってるだけのガチ勢かもしれません

※前スレ
【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631440838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 751d-HuEi)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:05.25ID:2t/r2n1L0
■何するゲーム?
・「アイドルマネジメントRPG」です。アイドルたちを育成してライブ成功を目指します。音ゲーではありません。

■アニメ観てないけど大丈夫?
・アニメとは完全に地続きですが知らなくてもゲーム進行に支障はありません。またアニメのストーリーが丸ごと収録されていますので、そちらで理解することができます。

■ホーム画面のキャラクターを変えたい
・ホーム画面>☆マネジメント>キャラの顔をタップ

■ライブだけ自由に観るには?
・撮影>ライブ>プレビュー

■#13でスキルが発動しなくなりました
・メンタルと観客不足が原因です。メンタルはアクセやスタッフ育成、観客数はお仕事で改善できます。

■撮影のカメラの高さを変えたい
・二本指で上下スワイプ

■写真のレア度やパラメータはどうやって決まる?
・レア度は構図や被写体に関係なくランダムです、パラメータ(品質)は高レアな撮影フィルムほど高くなります。

■○○の仕組みがわかりません
・(?)マークを押してヘルプを一通り読みましょう。攻略のコツは公式動画「教えてアイプラ」を参考にしてください。

■ゲーム開始時に貰える星5写真の麻奈(FirstStep)について
・装備すると100コンボ目までの乱数が変動して、スコアが大きく上下する場合があります。
・行き詰った時にこの写真を付け外しする事で、ステージクリアに近づける事もあります。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 751d-HuEi)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:32.40ID:2t/r2n1L0
岩盤浴ポジションとポーズ

1.[うつ伏せ ]琴乃 すず 芽衣 雫 怜 瑠依 すみれ 莉央 葵 こころ
[横寝 ]渚 沙季 さくら 千紗 遙子 優 愛

2.[足伸ばし]渚 沙季 さくら 千紗 優 遙子 愛
[うつ伏せ]琴乃 怜 雫 瑠依 莉央 葵
[体育座りあり]芽衣 すず すみれ こころ

3.[後ろ向き]沙季 渚 さくら 千紗 優 遙子 愛
[うつ伏せ]琴乃 怜 雫 瑠依 莉央 葵
[横寝]すず 芽衣 すみれ こころ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 751d-HuEi)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:44.68ID:2t/r2n1L0
[曲配置一覧]
https://i.imgur.com/QQAmPyx.jpg

【恋と花火】
1.琴乃 2.すず 3.渚 4.沙季 5.芽衣
【サマー♡ホリデイ】
1.さくら 2.千紗 3.雫 4.遙子 5.怜
【月下儚美】
1.琴乃 2.すず 3.芽衣 4.沙季 5.渚
【SUNNY PEACE HARMONY】
1.さくら 2.千紗 3.雫 4.怜 5.遙子
【Aile to yell】
1.瑠依 2.すみれ 3.優
【shock out. Dance!!】
1.葵 2.莉央 3.愛 4.こころ
【The One and Only】
1.琴乃 2.すず 3.芽衣 4.沙季 5.渚
【EVERYDAY! SUNNYDAY!】
1.さくら 2.千紗 3.雫 4.怜 5.遙子
【realiser】
1.瑠依 2.すみれ 3.優
【The Last Chance】
1.莉央 2.こころ 3.葵 4.愛
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-dL46)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:04.12ID:wBs9sdQz0
たて乙ですわよ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:46.20ID:4ipdmFFy0
>>10
候補は星4千沙、星4雫、イベ莉央かね
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:25:04.95ID:4ipdmFFy0
>>11
おつおつ
有能牧野助かる
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:31:23.75ID:0JqDE1Rca
>>14
右千紗なら低下打ち消してくれるし大丈夫でしょ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-dL46)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:14.91ID:wBs9sdQz0
2つの端末に同じデータを連携してあって、片方の端末でデータ削除したらもう片方でも消えるか残るかわかる人いませんか?
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ab9-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:14:12.96ID:3PZa1LR00
>>19
知らんけどヘルプみるとデータを復元することはできませんのでてかかれてるしアカウント自体が消えて両方ダメになりそう
運営としては大量のリセマラの残骸垢残す意味もないだろうし
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:44.45ID:4ipdmFFy0
>>24
sp前にビジュバフ乗ってステ勝ちしたりせんのか?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:12.76ID:4ipdmFFy0
>>25
ファッ⁉こんなん誰入れても勝てるやんけ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8a92-CB3a)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:36.03ID:XOoUxlqZ0
>>26
勘違いしてる人多いかもしれないけどSP前バフはSP確定してないと発動しない

例えば100ビート目にSPがあるとして99ビート以前にSP前バフが発動してステが上がるわけではない

100ビート目にSPを取れる状態のときに100ビート目でSP前バフ→SPスキルの順で同時に処理される

だからそもそもステ負けやメンタル不足でSPが取れないときはSP前のバフでステ上乗せはできてない
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ab9-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:28.89ID:3PZa1LR00
npcしか表示されないくらい突き抜けてる層が肉入り相手に50万スコア npc相手になら70万出せます!となったとこでどっちもランキング上位に行くのは変わらないよ
最上位ユニオンに集まるのは現状5%とか余裕なら全勝したほうが上手いってだけだし
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:06.80ID:4ipdmFFy0
>>28
>>29
マジかよ!勘違いしてたわありがと!
これでまた一歩雰囲気勢から抜け出せたわ
NPC相手にできる上位陣がさらに集まってるクソ仕様とかふざけんな マジで他ユニオン勝てないじゃん
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-pu/6)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:33.81ID:0XO+NQ1/p
なんというかイコールコンディションで他ユニオンと戦おうってデザインではそもそもないんでしょ
基本はユニオンの中で順位を上げていくのがベースで、
そのユニオンで上位層になったら強豪ユニオンに移籍していくってもんよ
地方エースのように現ユニオンで頑張ってもいいし
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-qLj6)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:07.20ID:LO/Oth3Ga
どうやって157まで上げたんだ?
経験値稼げる機会ってほぼないのに
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-qLj6)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:30.85ID:aYFeLTMaa
虚無期間長い上に400とかで詰まったらやることなくなるもんな
0090名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9607-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:46.70ID:33lXP21v0
>>87
タスキルすりゃいーじゃん。
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc9-82S9)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:25.88ID:a/PXy3e3M
放置ゲーの割に仕事効率を気にすると頻繁にログインしないといけない
艦これを思い出すわ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:54.88ID:b3C1kM9R0
このゲームで女子が主人公マネージャーだったらどうなるのだろうか?プレイヤーがさとみちゃんを操作して牧野くんがサポートするのか?
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d6f-GwBl)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:43.87ID:gHZKfLgm0
■プリコネ
5分で自然回復1日分のスタミナ消費が終わる
エンドコンテンツはルナの塔(Vタワー的な)
毎月新規イベントと、復刻イベントが1回ずつ

■ウマ娘
2〜3時間で自然回復1日分のスタミナ消費が終わる
エンドコンテンツは毎日のランダム育成そのもの
毎月新規イベント1回

アイプラはプリコネ方向のゲームなんじゃね
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:44.30ID:QhRQ0j3W0
すずが大きく揺れた(違う意味で
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-qLj6)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:37.61ID:twaiCEVLa
芸人呼ぶみたいな奇行に走らずに普通にライブやってくれたらそれだけで満点なのにな
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d35-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:11.30ID:me/gP0BN0
サニピーさせろー
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:51.63ID:n16o6xUt0
>>62
まあ万が一防衛側にこんなの居られたら負け確定だしマッチングしないようにするしかないんだろうな
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-vims)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:54.60ID:PPc1ll0xa
ライブ、他のコンテンツでは結構やってるのにねー
アニサマにも出なかったし
今回の緊急事態宣言出た後もラ!やバンドリで普通にライブ行ってるけど、実際のとこ本当にクラスターは起こしてないのか半信半疑ではある
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:56.82ID:n16o6xUt0
SP前バフはSP発動前って表現が悪いと思う
SPのビートからバフかかるんだしSP発動時の方がわかりやすいでしょ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CTxN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:43.87ID:ls6NPBgla
そのうち渚のツイートを琴乃が自分のものと勘違いしそう
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:33.38ID:todjjXCUa
もう狂犬はいないんだね…
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-JFq/)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:07.32ID:4ipdmFFy0
>>129
パス何枚くらい使った?
グループ違えば基準も違うんだろうけど気になる
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-l8/e)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:53.37ID:dYzNqxsea
>>152
2倍じゃなくてもそれは毎日割った方がいい
0155名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:47.07ID:KXlwf0ic0
メインクエ最後まで進めてるなら無料込み26時間で3.37M 4回割って4.41M
キャンペーン1週間で考えると無料23.59Mと1400石使って30,84Mくらいの差になる
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:41.44ID:pkOVipxZ0
>>134
40か
ありがと 俺にはちと厳しいわ
0179名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ff07-x4gy)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:14:39.19ID:H7DV7oLM0
なんか前にここでエクセルかなんかにまとめてた人の見たな
俺もそれまでお仕事ガチャの子ら覚醒させた方がいいのか気になってたけどその人の調べではお仕事ガチャの星5は恒常の星4相当でステは低いって事だったから無理に覚醒させるのやめた
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-M1mn)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:15:20.13ID:ZXJDi3PW0
>>175
ブルームを使う気か……?
後々後悔する羽目になるからやめとけ
0182名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9f11-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:28:23.97ID:2FtieS/r0
通常の葵と渚持ってなかったからダンスPUガチャ来たら天井まで回して葵とぶどう沙季狙うかな
とか思ってたらチケから葵来たから、ぶどう沙季PU回すかすごい迷ってる
21日までに次のガチャ発表されたりします?せっかく天井分の石あるから恒常キャラより限定キャラで回したい感ある
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f21-8gMH)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:33:50.81ID:1B4qrE2K0
>>182
20日に次のガチャの詳細分かるだろうから待ったらいいよ
0190名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:37:34.60ID:w8eGTEPL0
21日午後〜30日午前まで何か恒常ガチャ挟んで30日午後から限定だろう
残りリズノワ2人が限定で来るのか恒常1人限定1人と分けてくるのか
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-XELb)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:50:26.06ID:PZtUWZiRd
>>189
スタミナ回復については
スキルレベル4なら渚は固定値2200回復、葡萄は40%回復
回復量の分水嶺はスタミナ値5500
スキルレベル5なら渚は固定値3400回復、葡萄は45%回復
回復量の分水嶺はスタミナ値7556

渚P1がAスコアアップだがスタミナ50%以下という条件なので通常ライブだとほぼ発動しない
渚P2はSPのクリ係数アップなのでSPがクリティカル出るなら重用

葡萄はP1がスコアラーのビートスコアアップ、P2がAスコアアップなのでスキルに無駄がなく汎用性は高いが一発に大きく盛るタイプではない
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-yFXi)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:16:50.65ID:bXReEfXbp
>>198
1日一回出来る有償割引単発
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa8-MthK)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:11:01.44ID:zXmY4mhH0
通常星5葵が未だに引けないの辛すぎる
ダンスメインのライブがかなりしんどい
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+nhY)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:44.60ID:ocHKVTd/d
定例ツアー「お待たせ」
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-TPsu)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:11:59.32ID:onQfjvo0r
牧野くんが婚活をしたらどうなるのか…
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-HRq5)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:46.48ID:ZL0ID3eTa
流れるように定例ツアー入っちゃったけどまだ120でステージ増えないよね?
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-l8/e)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:29.74ID:oI7xVybCa
>>266
寒いな
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-l8/e)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:23.16ID:oI7xVybCa
★7フィルムまで解放してると★5とか下位フィルム消費するの面倒くさいだけになってくし、
なんか交換させてほしいな
★5フィルム1つにつきリサイクル200枚とか、10本で上位のフィルム1本と交換してくれるとかあったらいいのに
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-GRRS)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:01:19.49ID:RSPFFPFt0
やっと☆7、5体作れたけど俺だけ毎度100回以上回さないと☆5が引けないガチャが酷すぎる
こんなんで☆8、作れる気がしない
あと一周するのもダル過ぎる定例ツアーと格上ばかりと対戦させられる不条理ユニオンライヴといいゲーム部分がクソゲーすぎて、せっかくのキャラも曲も台無しだな
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XELb)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:20:57.57ID:LSlKH1W5d
アシストを牽引する5人のうちどのタイプのスコアラーがいるかで致命的な差になりそう
例えば400階で詰まってる人なら星7の芽衣愛が突出してるだろうし450階で詰まってる人なら星7のすずすみれ遙子が突出してるだろうし
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-FWBo)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:24:06.64ID:NdiQS3ybM
効率プレイするとマネLvも上がっちゃうからどうなんだろうな
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f41-GIDI)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:25.35ID:5fGKaS6m0
糞ツアーライブ瞬時にスキップさせてくれ
2倍じゃ遅すぎる
0288名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff58-66ZK)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:15.73ID:JeZaw0If0
普通のソシャゲと違って貯蓄より引きまくらないといけないから無課金には厳しい
と思いきや初日勢は2天できるぐらい配ってるしデイリー課金なら3天できるか見えてるやろ
ゲーム性は人によるとして撮影だけ切り取ってもまだ課金圧が優しすぎると思うけどな
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 976f-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:40.40ID:joTaOivM0
>>139
細かく情報ありがとうございます!
やはりステータスの上昇量は変わらないようですね。
スタミナ回復系も変わらないのかどうか気になる所、
どなたかスタミナ回復系の持ってたら調べてくれませんか?

フォトスキル情報の現状まとめです。
https://i.imgur.com/6QSbxQe.png
https://i.imgur.com/f6szi0P.jpg
もし他にもこちらに載ってないキャラと説明の組み合わせや、
効果時間(ビート数)や効果量をお調頂ける方がいらっしゃいましたら、
スクショや数値を出して頂けると大変助かります。
CTは発動に条件がない時のみ出して貰えればなと思います。
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-f8GD)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:24.40ID:tm88jB1bM
>>274
ログボ課金のみの人でも☆7を5体揃えた人が先月の時点でも結構いたよね
それから更にチケットやガチャで増えてるはずだから運が絡むとはいえ
ブルームピースもあるし☆7を5体はそんなハードル高くないのでは?

レッスンパスを買わない、タワーを頑張って上ってると
マネレベルとキャラレベルが乖離するから格上と当たり易くなる

定例ツアーに関してはまぁ確かに思う所はある
0292名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:03:55.48ID:KXlwf0ic0
ユニオンライブは自分のマネレベル±いくつかで拾ってきてるから毎日自主トレだけ石割りしてるって人はきつくなりそう
相手の編成見て編成弄りながら殴れるわけだから多少アシストレベル上だろうがちゃんと調整すれば勝てるとは思うけど
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-AgUF)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:42.98ID:1pH3sHp5a
オータムショップの☆5確定フィルム買った人おる?これ結構最高だと思ってて買う予定なんだけどRPGで例えると好きなグラフィックで最高レベルの装備一個プレゼントってことだよね?
最高じゃない?
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-GRRS)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:16.31ID:RSPFFPFt0
この過疎スレの連中だけが必死こいて擁護してるけど、クソすぎて見切りつけて離れてる奴の方が多いと思う
ヴィーナスバトルだって始めた頃は1000位台だったのに今は石割らずにテキトーにやっても余裕で200位前後はキープできる、下の連中がやる気無いかプレイしてない証拠
ストアの評価もボロボロで高評価はサクラばかりだし批判したらすぐに消されたわ
あと今思えば名刺交換とか何の意味があったのか?フレンドからキャラ借りたり協力するでも無く意味無さすぎ
他にも牧野レベルがガンガン上がるのに2倍とかやったらキャラレベル追い付かなくて定例キツくなるだろ、マジでクソ
0300名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:33:52.21ID:KXlwf0ic0
ビート時スコアラーにviアップて千紗専用強そうだな
対人だとスタミナ減るのきつい場合もあるけど450みたいな元からスキル取れねーよってとこなら関係ないし
0302名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff58-66ZK)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:29.50ID:JeZaw0If0
>>289
すずビート時Viup2のBTは16やぞ過去に安価つけとるはずや試しに千紗P1の同条件辺りで確認したらええ
愛の誰かクリティカルバフ時にクリティカルに係数バフはLv2BT25CT60,Lv3BT28CT60効果量は1〜5段階でまだ狭められてない
葵のスコアラー2人にスコアバフはLv2BT34CT50効果量は1〜2段階
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ZdNm)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:48:54.75ID:662Y0feYd
ゲーム部分はすぐに糞なのはわかるだろうに
上か右にコマを進めるだけなのがメインコンテンツなんだから
自分はキャラがかわいいからやってるだけだな
それだけで続けるには十分な理由になってる
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:39.61ID:w8eGTEPL0
まぁ取り敢えず定例は何かと改善した方がいいと思う
0333名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 975a-3TuO)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:30.20ID:ByGi5Cnr0
星8で詰まって辞めそうだが
ブルームピースの入手を緩和してくれ
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:52:33.18ID:KXlwf0ic0
ブルームピース緩和はないと思うぞ
星8キャラが被ればブルームピースになるとかいうやべー設定してるし
0346名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f711-YJOw)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:13.84ID:t1xva+Zp0
>>11
ありがとう
超遅くなったけど自分の分は

9/16
休息
撮影
VENUSバトル
UNIONライブ
ハイスコアライブ

https://imgur.com/S2R104W.jpg
https://imgur.com/te0JKyr.jpg
https://imgur.com/5lWSfvu.jpg
https://imgur.com/loE709S.jpg
https://imgur.com/QU6z8XW.jpg
https://imgur.com/glfuK8f.jpg

プロモ撮影は午前中に時間交代で触った1回のみでプロモでは他にリソース回収してない
交代時リソース回収されるのでやはりリソース回収が条件ぽい
バトル枠最大3とも一致
ハイスコアライブは5回以上クリア
他はいつも通り消化

9/15分は9/14分と同じ詳細だったので省略する

それと今日のプロモは24時間超稼働でメンバー交代しない、リソース回収もしないつもりなので次のフォトレポ詳細にプロモは入らないと予想
4枚になるか5枚になるかってところか
0348名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:14.86ID:KXlwf0ic0
批判許さないマンというかずっといるアンチが叩かれてるだけでは
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-+BlQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:03:25.45ID:ktFkXtBn0
ソシャゲなんてどこでも批判は付き物だから
マンネリクソゲーとか言われている間はまだ安泰だと思ってる
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-HRq5)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:15.76ID:tGkSES5g0
>>289
愛ちゃん専用のCTとビート数測ってきたわ
AスキルがCT60、Lv1で29ビート
クリティカルがCT60、Lv1で21ビート、Lv2で24ビート

https://i.imgur.com/cVyGB0v.jpg
https://i.imgur.com/aLRzddM.jpg

Lv1
https://i.imgur.com/JcFBPrx.jpg
https://i.imgur.com/m7yNRyk.jpg
Lv2
https://i.imgur.com/fVkFjZU.jpg
https://i.imgur.com/gjuOyLN.jpg
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77f3-eogR)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:21:44.76ID:194ySPF30
400階48万差まで詰められる編成を見つけた
フォトを一枚でも入れ替えや持ち替えすると一気にそれが崩れる
誰かのスキルレベルを上げてもスタミナ消費バランスが崩れて崩壊する。キャラLv上げも危険かも知れんし、下手にガチャして限凸進んじゃうのも危険かも知れん

ユニオンバトルの報酬でスタッフ振付師に極振りするのが一番安全だと悟ってもう大人しくするしかない
神フォト引かない限り、おそらくこれが一番近道だわ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-c+eV)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:31:38.20ID:L0DKRCAQ0
>>301
遅くなって申し訳ない
定例じゃフォトつけられないから詰まってる&スタミナ減りやすい300階で検証してみた

水着芽衣Lv94スタミナ2280で使用
回復量は512、アクセやフォトでスタミナ盛っても変わらず
CTは70

固定値にしては回復量半端すぎるような気がしないでもないから要検討案件かな
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:58.19ID:ap1TkCF3a
コミケ無くなって同人出すタイミングが無いから同人作るやつも少ないからな…分母が小さければマイナーコンテンツの供給なんてたかが知れてるもんな…
0372名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:51:53.46ID:KXlwf0ic0
>>355
自分は400似たような状況になってユニオンバトルのメダルをダンス極した結果相手のスコアも上がったぞ
結局違うとこからせめてクリアはできたけども
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:52:12.61ID:ap1TkCF3a
同人誌ではないけど支部に瑠依が分身して自分で自分を犯すショート漫画が上がってたわ
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:52:44.42ID:KXlwf0ic0
わけがわからないよ
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:56:18.11ID:ap1TkCF3a
>>377
コミケがないと出せないというか期限が無いし作るモチベに影響してくると思うわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:02:18.16ID:pkOVipxZ0
pixivに出てるやつだとこれが一番えっちで好き

https://www.pixiv.net/artworks/91400885
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:03:57.33ID:9LIxPSGMa
>>380
実質4コマが公式同人誌見たいなもんだな
0389名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台) (ワッチョイW 77f8-cRZN)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:47.18ID:iXwsVW8k0
限定は月末に2人
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:02:30.76ID:w8eGTEPL0
琴乃の太ももえっちだ…
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:43:30.83ID:pkOVipxZ0
>>423
月テンはトランテンみたいで締まりがないから却下
0429名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台) (ワッチョイW 77f8-cRZN)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:53:11.10ID:iXwsVW8k0
月ンペス
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b758-MLb0)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:40.84ID:tgk/Le/40
渚ちゃんの黒ストビュッビュッ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-JS6p)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:08:31.39ID:vqLmfjJ9a
渚ちゃんは琴乃ちゃんが寝てる横でえっちなことをやってあげたい
琴乃ちゃんは狂犬の頃を無理やりヤりたい
すずにゃんは騙して中に出したい
芽衣ちゃんは普通にシコシコしたい
沙季お姉ちゃんはゲスって言われながら犯したい
0461名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f711-YJOw)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:21:06.81ID:T+5uCZ0G0
>>346の答え合わせ
フォトレポは5枚、詳細にプロモは無し
依ってプロモはリソース回収が条件ほぼ確?なにか反証あれば頼む
ただライブ関係が4枚、念のためハイスコアライブは3回クリアさせてた
VENUSバトル再開されたが、さすがにライブだけで5枚は無理か?


9/17
休息
ユニオンライブ
ハイスコアライブ
ハイスコアライブ
ハイスコアライブ

https://imgur.com/opnXQbH.jpg
https://imgur.com/nzorO7J.jpg
https://imgur.com/iCfbljV.jpg
https://imgur.com/hMGsLiQ.jpg
https://imgur.com/aoyM9GL.jpg
https://imgur.com/tvxzlBk.jpg


次は00:06頃にプロモメンバー交代の1回のみでフォトレポにプロモ載るかどうか
ゲーム内時間(回収リソース24時間超え)と現実時間(日付が切り替わってから約10分未満)のどちらで判定するかを見る
交代メンバーの稼働自体は今回も24時間超えで9/18中には終了しない
まあゲーム内時間の方だと予想
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:26.78ID:r8fgGeYH0
>>462
マジでお疲れ様です…
これでついにフォトレポート問題に終止符が打たれそうですね!
てかタワー関係なかったんやな…
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-LMK2)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:03:54.96ID:0v0fgUcgM
自分もその時にメダル消費量が少ないのを上げていく、がまずはいいように思う
メダル獲得効率1番いいし運営が想定する平均となり、大きく失敗しない

自分がもう一回やり直すなら、
メンタル振らずに何処までいけるか試してみたい(これが1番対人強くなる)
0480名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b758-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:05:13.18ID:yIHTtkNr0
>>399
怜ちゃん凄くいい感じ
0486名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b758-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:06:47.72ID:yIHTtkNr0
マネージャーレベルでアイドルのレベル制限あったの忘れてた。
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-w7X6)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:15.43ID:ouW+JgCLa
はじめのうちはメンタルが足りないのが辛すぎるので、他よりメンタル多めで上げるのがいいと思うけど
そのうち、レベル上げてもたいして変わらなくて、それよりフォトで補うほうがよくなってくる
そうなってくるとメンタル放置だなー
0495名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f711-YJOw)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:20:52.53ID:T+5uCZ0G0
スタッフ育成開放されてからまず100回分振りやすい順に平均上げは同意
その後はユニオンライブ期間中はメンタルに極振り(普段よりもデイリー量が増えたりランキング報酬分でまとまった量が手に入るため)
ユニオン開催してない時はボーカル/ダンス/ビジュアル均等振り、たまにスタミナクリティカル振り
て自分はやってる適当だけど
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Rni7)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:14.86ID:UQ/nxLnUr
Battleの時のスキルの取り合いはレーンの色のステだけを参照して他のステは関係しないのか?とか、スタミナはどのように関係してるのかとかの解析は出てないよね?
わかれば自分なりの答を出せるんだけどね
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:12:57.58ID:r8fgGeYH0
>>500
いーやこれは俺にガチ恋してるね
ちな何のメッセージ?
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:13.69ID:JpZs28Pd0
始めて2週間ちょいだと
まさにそのメンタル要因で詰まってるわ
具体的に言うと170階と#23の最後
今4日くらい止まってる
まあしゃあないかと地道なレベル上げと
今のユニオンでメンタル重視して盆栽してる
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:41.83ID:YNJEUGCs0
牧野は芽衣がいてくれて良かったよな
悲しみを共有できる人がいるのは幸せな事だと思うわ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XELb)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:41:37.45ID:bS5Hgsu0d
>>508
スタミナ回復については
スキルレベル4なら渚は固定値2200回復、葡萄は40%回復
回復量の分水嶺はスタミナ値5500
スキルレベル5なら渚は固定値3400回復、葡萄は45%回復
回復量の分水嶺はスタミナ値7556
0510名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b758-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:41.33ID:yIHTtkNr0
次のガチャは直前じゃなくて、1週間くらい前に紹介してもらえると楽しみにしながら待てるんだけどなー

新ガチャ紹介で撮影もやるから、1週間前だと3Dが完成してないんかな?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+3bZ)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:49:21.00ID:+cTkfzozd
すず「牧野…あなた疲れてますのよ」
牧野「えっ?別にそんなことないぞ?」
すず「もしかしてお気づきでないの?」
牧野「??」
すず「あなた最近…随分と遅漏ですわよ」
牧野「マジか」
すず「マジですわ」

あぁ^〜脳みそ溶けるぅ〜キモチィィ∀。
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:00:56.23ID:r8fgGeYH0
左1が葵なのって格下ボコせるなら問題ないだろ
防御力上げるならお姉ちゃんとかになるんだろうけど
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-mc9G)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:17.96ID:CqpPBmzQp
入れ替わり制ならまだしもポイント制なのに自分1人防衛編成真面目にやっても意味なくね
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-DuKP)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:44:24.13ID:bl0oioK+M
ビジュアル星5でステバフできるのが千紗だけ(水着瑠依もあるけど)というのがな
ボーカル・ダンスは全体バフとスコアラーバフがそれぞれいるのに
だからビジュアルでは千紗がステ負けしてスキル奪われるのが致命的になってしまう
0531名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f11-NpLm)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:48.97ID:ARTs/lEO0
400ってメンタルをフォトとアクセでガチガチに
固めてる?無視してクリティカル入れる?
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-8579)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:35.74ID:oMzXash/d
スコアアップとAスキルアップってバトルでのスキル発動権には影響しない感じ?
タワーじゃ捨てレーンに水着すみれ入れたら割と取れる事が多いから影響してるのかと思ったけど
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:40.85ID:nazkECBK0
芽衣ちゃんが「ちょっと変な所にほくろがあるんだけど、気にしなくていい?」って言うけど、実際どこにほくろがあるんだろうね??
0537名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b758-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:10.51ID:yIHTtkNr0
リフレッシュって岩盤浴が今のところ最大?
マネージャーレベル130で解放とかあります?
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-JS6p)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:00:05.93ID:msCjH6xxM
twitterでここまでボロクソなのもひどい
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ET8N)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:54.20ID:fK7TjwUVM
マフィアシティは広告見ただけだとGTAみたいなオープンワールドかと思ったのに全く違うよね
広告とゲーム内容がほぼ関係なくて草も生えんかった
てかあれやってる人見た事ないレベルなのにセルラン常に良いけどどういうカラクリなんだろうな
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57aa-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:52.49ID:shMHOWHn0
1万人が1万円課金するゲームよりも1人が3億円課金するゲームのほうが儲かるでしょ?
セルランが謎に高いゲームはそういうたぐいのゲームだぞ
数人のウルトラ廃課金がいるゲームだと戦国炎舞ってゲームが有名だよ
0577名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 57aa-5CsD)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:38.69ID:s5nT0MUX0
3年後サニピと言うかさくらちゃん完全一強時代になって
星見プロダクションが川咲帝国と化してて
闇堕ちしたさくらちゃんが
「おい莉央。やきそばパン買ってこい。」とかなってて
さくらちゃんの人間の心を取り戻すために奮闘する琴乃ちゃんの物語になったりしませんか?
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Fl3y)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:16.58ID:QGp93tn4a
盗撮要素には触れない良心的な広告
0586名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7f3-koOT)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:24:41.13ID:ZUyhlxhP0
>>399
渚可愛い!
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Fl3y)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:27:23.12ID:uwib/wRpa
レベル50以上のアクティブの名刺注目アイドルランキングとか公式で出せないのかな
割と推しが気になる
0590名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7f3-koOT)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:39:04.50ID:ZUyhlxhP0
>>577

おうおう!この胸が教えてくれるさくら
散らせるモンなら散らしてみやがれッ!

https://i.imgur.com/NDG7km6.jpg
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7715-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:28.34ID:BQ1E3TPb0
これエールパウダーが正解?
7フォトはどうなん?
https://i.imgur.com/1daz8Sf.jpg
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:59:02.11ID:O6KiersF0
運営へ

現状のVENUSプログラムランキングのVENUSポイント制の問題点

上位が入れ替わりにくい
・現4位までは強いユニオンに入ってVENUSバトル10位以内こなすだけでずっと現状維持出来る
・普通のランキング競うゲームでは上位程熾烈な争いになるのに上位程楽になっている

いつ抜かれるか分からない危機感がないのでtwitterFF同士でぬるま湯に浸かっている

これは原作の中核となるVENUSプログラムに完全に反している

よってVENUSポイント奪い合いのイベントやシステムを取り入れるべき

じゃないとユーザーはやる気無くして減っていくばかり
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:56.14ID:ThLN3PoQp
>>598
割と現実のアイドルも知名度のある上位層が圧倒的に優位でそこまで熾烈な争いにならないと思うけども
というかその提案やったら1番やる気なくなるの上位層じゃん

課金者に無課金者が簡単に勝てる構図もソシャゲとしてはあり得んし
上位層はビッグクラブ的なユニオンの中で戦ってくれって意図だと思ってる
課金に時間で対抗するコンテンツになんてしたら古戦場になっちゃうんだ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:43:23.07ID:O6KiersF0
>>601
現上位は上位を維持する為に尚課金し続ける。課金する金がなくなったら下位に抜かれる。これが自然の摂理。
一番の問題点は現状維持するだけで下位者に抜かれない安心感があるということ。仮に億使うユーザーが新規で現れても現状のポイント制では1番になれない。上位の衰退待ちしかない。
これではユーザーは定着しないしアプリの寿命を縮めるだけである。
同グループ内で安住がほぼ約束された上位同士で仲良くワイワイやるゲームが発展すると思うか?
本当に原作が好きでアプリが長続きして欲しいならもっと変革が必要だとは思わないかね?
0625名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7f3-koOT)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:59:54.64ID:ZUyhlxhP0
マイノリティ同士仲良くするのですわ
https://i.imgur.com/phg0koX.jpg
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:45:44.87ID:2PBXvw9E0
昨日からはじめていけるとこまで来たんだけど
このゲームって途中から待ってる時間めっちゃ長くなってく系か?
今#10なんだけどアイドル育成ミッション期間内にユニオンライブとかいうの出せる気がしなくなってきた
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fcd-zKIA)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:51:12.40ID:RxMuXWb+0
スレはもうかなりの人が超えたみたいだけどようやく400階超えられたよ
ても攻略手順固まってきてたり上級アクセ追加されたりでかなり楽になってるわけで
最初期に抜けた人は本当に大変だったんだろうなあ
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:06:38.11ID:O6KiersF0
運営へ

現状のVENUSプログラムランキングのVENUSポイント制の問題点

上位が入れ替わりにくい
・現4位までは強いユニオンに入ってVENUSバトル10位以内こなすだけでずっと現状維持出来る
・普通のランキング競うゲームでは上位程熾烈な争いになるのに上位程楽になっている

いつ抜かれるか分からない危機感がないのでtwitterFF同士でぬるま湯に浸かっている

これは原作の中核となるVENUSプログラムに完全に反している

よってVENUSポイント奪い合いのイベントやシステムを取り入れるべき

じゃないとユーザーはやる気無くして減っていくばかり
0655名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:11:26.99ID:AF697Du30
ユニオンバトルのptはユニオンない順位依存で強いとこに入る必要なさそうだけど
10位以内に入り続けるってだけでそりゃ上位なのではッて感じしかしないし
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:23:11.72ID:AF697Du30
まぁ実際venusランキング自体は問題点多いとは思うけど正直big4になったとこでなんかあるわけでもないしどうでもいいかなって・・・
0659名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:50.50ID:AF697Du30
>>657
興味引くのが目的なら意味わからん広告じゃなくライブ映像とか撮影とか強みアピールすりゃいいと思うけどな・・・
新人アイドル(大嘘)
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fcd-zKIA)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:34:03.38ID:RxMuXWb+0
twitter広告にしてもなんかアピールポイントが定まってない感じでもったいない気はするなあ
うんこ我慢て揶揄されたあの絵とか青春全部かけてみたいな煽り文句とかでガチなスポ根テイストなのかな?と思うと
アニメは麻奈とのラブストーリーでガチ感はあんまり前面に出なかったりさ
ゲームもキャラ、ストーリー、撮影はかなり良いからそっちを押したらって思うけど…
0665名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:59:42.91ID:nazkECBK0
399から400まで3週間ほど止まってたな
399をアシストLv115くらいでクリアしてたからその分止まる期間も長めだったのはまあ仕方なし
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:03.35ID:yHQPTTFz0
>>664
俺も39x階で同じことやってるけど、突破した時嬉しくてつい次の回にも挑戦しちゃうわ
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-EAza)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:32:32.68ID:IT5XL3/70
400階でそろそろ1ケ月モチベ半減以下となってまーす
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:37.80ID:uGhaoc+60
全然☆5フォトが出ないんだが・・・
貰えるのも☆2のハズレばっか・・・
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-EAza)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:51:53.99ID:IT5XL3/70
戦力アップにはフォトが手っ取り早いけど星5フォト全然でないからフィルム購入する気にならんし
ガシャ引いてもダンススコアやダンスUPもちが被らない
そんなんで到達してからレベルアシスト14あげても停滞中
もうお財布さん他のゲームに移籍させた
0682名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 57aa-mc9G)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:26.77ID:OJgfw2HJ0
まぁ基本放置の盆栽な上に月パス美味いからガッツリやる事無いし俺も課金はメインでやってるゲームに戻したわランキング気にしなければ微課金で充分
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-JS6p)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:52:21.51ID:aJsg4cu/M
低学年高学年がターゲットの健全なキッズ番組で
ガチャあり温泉撮影ありのゲームが紹介されてしまうんか
0706名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:45:17.82ID:UQKGJk6W0
月のテンペストって名前琴ノが考えたんだっけ?
0710名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW d7f3-x4gy)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:03:44.75ID:sYNIPaef0
二次元基準のアイドルユニット名じゃちょっとズレてる感のある月のテンペストだけど、
三次元のリアルアイドル基準だと実は一番現実にいそうなユニット名だと思う

逆にサニーピースとかトリニティエールとかリズノワールとかは他のアイドル系アニメやソシャゲのユニット名でも余裕でありそう
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:24:54.63ID:uGhaoc+60
虹のコンキスタドール
フィロソフィーのダンス
ぼくはまだしなない
26時のマスカレイド
ぜんぶ君のせいだ。
手羽先センセーション
夢みるアドレセンス
月のテンペスト

・・・違和感ないねw
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-koOT)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:42:54.67ID:PAcTH6AbM
雫の中の人頑張りすぎ。鼻血出そう
https://youtu.be/96Wh3DHDJEg
0730名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 97aa-/qIo)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:57:22.64ID:ajcvEts10
方言出てますよ
0737名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f11-NpLm)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:56:26.01ID:/NxwM5BI0
ノーマル補助券から久しぶりの☆5キターと思ったら、
後悔さんきて後悔してる(まだ1枚被りなだけマシか)
0739名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:14:11.45ID:f/pqeIC50
お仕事レベル高いキャラは40超えてきたけど低いキャラは未だ35だし
使用率の差が如実に出ている
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-lj4i)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:26.01ID:8cIUpY1z0
このゲームて☆7を5人作れない時点で詰むね。
レベル上がら無いから攻略が止まるからね。
「レベルを上げて挑め」とか出てくるが上げたくても上がらないんだけどw
ブルームピースがレッスンピースみたいに時間経過でもらえるのなら分かるけど
レベル上げられる要素無いの「レベル上げろ」は腹立つわ!
もっと課金してガチャ回せて事なんだろうな…萎えるわ。
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Uw4Q)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:50:47.65ID:cuwIaDaJa
個人的な意見だが正直このゲームにはランキング競いたいという欲求が湧かない、撮影やサブストがメイン
今の気楽な状況のままでいいからイベントでいろんな衣装が欲しい
サブゲー感覚だからそう思う
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:01:45.95ID:JwAgMwc1M
>>738
限定優引けなかったの後悔してる…
限定でお迎えできてないの優だけなんだけど、やっぱり水着は追うべきだった…
0755名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:03.53ID:JwAgMwc1M
ログボ課金しててもブルームピース使わないと星7を5人は揃わない人も結構いると思うよ
無課金ならとりあえず星7になった子を優先して上げてればいいんじゃない?(その時ブルーム使ってでもスコアラー星7にすればなお良し)
0765名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:36:37.78ID:f/pqeIC50
水着渚いないならセンターと一番右のda値頑張って盛るしかないんじゃなかったっけ
0768名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7ee-ER/S)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:30.23ID:YEmhvAFb0
優はメッセージのやり取りだともっととんでもないのあったような
自分に子供ができたら好きなことさせたいっていうのに対して優の子供は幸せだなーって返すと
○○さんの将来ことなんだからもっとしっかり考えないとあかんよって返ってくる感じのやつ
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-j39F)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:22:04.07ID:zUhhotJb0
>>755
莉央、渚、琴乃が星7で琴乃が星8にリーチ
やはり躊躇なく琴乃を上げていけになるのかw
0774名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 57aa-+3bZ)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:42:59.65ID:BsMYN7370
>>768
瑠依・すみれ「この中に牧野さんを部屋に招き入れようした発情猫がいまあす…」
優「待ってぇ!?ナンも無いから!?ナンも無いから!?」

遙子「そう言えばサニピにも牧野君と一緒に“部屋”でDVDを観た子が居るのよねぇ…」
さくら・怜「……ギロッ」
雫・千紗「ひいぃぃぃΣ((°Д°;;;)))」
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NLrA)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:49:02.27ID:m/Zpjjf2d
運のいい無課金≧ログボのみ等の微課金なのだから、どっちにしろ星7の壁に当たる層が一定数出てくる時期なんだろうな
そしてその割合は徐々に増え、声も大きくなっていく
0777名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:15.72ID:f/pqeIC50
>>772
アシスト140てそっから1-2ヵ月くらいだから相当きついよ
タワーで大量に掘れた星5チケも無くなるし低レアは星7の25/400になってようやく折り返し
後半年もやれば低レアのほとんどが星8になってブルームピース困らなくなるんだろうけど
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-s21P)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:23.25ID:x8yQQAxl0
以前、ここで400階相談して助言を貰い何とかここまで来ました。
ここから上げるのが本当に難しい。愛が最初のAをミスるのを何とかしたいけど、メンタルをフォトで上げると乱数が壊れる。
キャラレベル上げるまで待つかしかないのかな。ユニオンメンタル39まで上げたけどもっと上げる意味あるかな。

https://i.imgur.com/gfVDXBt.jpg
https://i.imgur.com/q3pC4wJ.jpg
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:50:17.61ID:uGhaoc+60
>>767
ユニオンライブを2回「勝たないと」いけない。
それでアレだったらバグだけど。
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-AXUp)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:52:32.02ID:Ds3SxZCra
Twitterやってなくて今さっき知ったわ…
まあその時点で資格ないようなもんだからのんびり楽しむよ
ただ100人未満ってのは流石にないと思う
名刺持ってないと後々後悔する気がしてそのために昨日急遽買ってきた自分みたいなのもいるし500人くらいはいるでしょう
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:00.94ID:UQKGJk6W0
試験難し過ぎでしょ
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:55:09.48ID:uGhaoc+60
「10万4700円となりまーす」

これ笑ったw
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:09:07.72ID:uGhaoc+60
ライブの情報ぶっ込んで来たw
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:15:42.96ID:weSoq0qO0
VENUSバトルで2〜10位が同じポイントにするの無くして2位から順に10ポイントづつ下げる様にしないといつまで経っても上位で安心してる奴ら抜かせねーよ
とっくに俺の方が強いのに俺より雑魚がランキング上にいるのが腹立つぜ
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MMcf-3TuO)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:16:25.94ID:XPgWyS9dM
アルバムにブルームつくとか俺は何枚買えばいいんだ?
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:40:20.80ID:uGhaoc+60
でもそれだったら最初に言うよね。
このことは企業秘密でお願いしますって。
0864名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:27.52ID:UQKGJk6W0
そんなめんどくさそうなイベントだったのか
0865名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台) (ワッチョイW 77f8-cRZN)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:01:38.22ID:LXXuHhPP0
オンラインマネージャー集会ご視聴いただいたみなさま、ありがとうございました!
本日解禁した新情報は9/24(金)の生放送にて発表予定ですので、当日をお楽しみに✨
#アイプラ

だそうだが🤔
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-FWBo)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:02:44.47ID:Ysw8j0c3M
意味もなく秘密にすることで優越感みたいの煽ってく方向か
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:17:23.98ID:f/pqeIC50
マネージャー周回て声優は出てきた?
0874名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:18:19.55ID:f/pqeIC50
きいといてなんだけど公式ツイ見たらメイン2グループの声優出てる写真上げられてたわ
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f4f-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:19:23.12ID:t82EqSbA0
>>846
あ、そう、ここの運営BDかわない人は蚊帳の外ってわけなのね
さいなら引退します
0880名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b758-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:11.29ID:n4RkbBLM0
Blu-ray買った人にちょっと早く情報上げるくらい全然ありだと思うけどなー
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:13.64ID:f/pqeIC50
今やってるガチャ21日に終わるのに放送は24なんだな
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-RiSv)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:25:29.73ID:98b5dTvH0
明るく君を照らしだい〜
0885名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:57.04ID:f/pqeIC50
>>884
まぁガチャ先出して後から○○出しました見たいなことは他ソシャゲでもよくやってるし
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-JS6p)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:01:55.12ID:zyGZGTvOM
全員出席!(参加できない)
受験資格全マネージャー(昇格させない)
最初からタイトルBD購入者向けイベントならひっそり開催できたんじゃないか
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-zKIA)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:09.48ID:m/vb90MFM
>>904
有能マネ乙です
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-aNvL)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:47.53ID:TNQHZfE+a
社外秘ですよっていうのを楽しめないでキレてるやつディズニーランドとか楽しめなさそうで可哀想
0924名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:23:37.37ID:f/pqeIC50
このイラストどこのやつ?
0931名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:32:33.49ID:f/pqeIC50
あったわthx
ゲーム内にも実装してくれ
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-zKIA)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:41:25.29ID:m/vb90MFM
>>923
このエピソード早く見たいなあ
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:47:03.73ID:UQKGJk6W0
やっぱ芽衣っぱいはいつ見ても最高だな
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-JS6p)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:29.70ID:JP8kWzy/M
購入者には先行情報公開って予告しとけば良かっただけの話だな
社外秘から半端に漏れてくるからこうなる
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-tuab)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:51.81ID:6PY539ZAd
いちいちここで他人の口まで塞ごうとしてる奴がおかしい
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:18.19ID:uGhaoc+60
神田さんのユニットの相方(黒崎真音)が倒れて緊急入院か・・・
多分頭強く打ったんだろうな。
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 573b-pQnL)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:28:10.96ID:Cno+kSH90
>>946
莉央は番外編10話の復帰後最初のライブ後
葵は番外編8話の麻奈の挑発に葵が初めて勝ちたいって言ったシーン
リズノワ新人2人は番外編2章かも
優は番外編15話の全力を出す事を決意するシーンかな
芽衣はどこだろう・・・
0958名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 77f8-w/p6)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:30:48.06ID:6PpJy3RS0
コンまるの時間だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-aNvL)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:14.04ID:yHQPTTFz0
定例はある程度バフ集めたら渚、芽衣、さくら、星4優、雫でずっと進めるから楽になったわ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-i4cc)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:33.72ID:zyGZGTvOM
駅伝ランナーがプロデューサー呼びされて危ういバランスで成り立ってたお約束が壊れるよりは
最初から誰もが牧野の方が平和でいい
同じアイドルのマネージャーが無数にいるのがおかしい
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-zKIA)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:34.40ID:m/vb90MFM
連休で久しぶりにアニメ見てみたけど
遙子さんのキラキラ☆MIRACLEとnew windに草だった
三枝は本当に有能なんだろうか…
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-zKIA)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:19.65ID:m/vb90MFM
でもPVとかアニメのOPEDはいいなあ
これもアプリ内て再生できて名刺にできたらいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 57分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況