X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx23-d8M0 [126.151.23.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:47.13ID:/ykG5Uiyx
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド307
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631490966/
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド308
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631638654/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx61-d8M0 [126.151.23.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:06.21ID:/ykG5Uiyx
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目限界突破以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ
Q.制圧戦で虹色の箱出たですか?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度ステージ撤退し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を多く拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、その他時限イベント関連等

Q.スキル本の入手方法教えて
A.パイロットの使い込み1キャラ1〜3の本を5冊づつ入手可、イベント報酬、ショップ欄「パイロット養成本交換所」でブックコードと交換。
Q.最大育成までに必要な冊数は?
A.1本が10冊 2本が15冊 3本が30冊 精神本が20冊
1本,2本は長く遊ぶと余る、上記入手の交換所で取得するなら不足がちな3本からが良い。尚、精神本はもっと貴重なので月1回100個、800個のコードで交換出来る精神本の方が交換優先度高い。

Q.リセマラでこれ出たらスタートしていいのどれ?
A.Hi-νガンダムのフィンファンネル”MAP”。SSRセレクトで通常のHi-νのフィンファンネル取る。
 ※その他は現行ガチャによるので聞いて下さい。

Q.リセマラ終わったですが【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・周囲バフ使える必殺ユニット
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル

初期に実装されたSSRは強いと言えないので、余程の思い入れがない限りはオススメできない。(一覧の上段から下段に行くにつれて新しい機体になっている)
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.昇格後の性能はどうやって見るの?
A.公式攻略wikiか、+5になってればゲーム内で見れる(昇格武器を選択した後、昇格後詳細をタップ。詳細画面で左右の三角を押すとその先の性能も見れる。)

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)
SSR+ 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値“だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
   ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティSSR2種類持ち例
  連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で、飛燕連撃の必殺使ったとき。
   ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx61-d8M0 [126.151.23.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:39.20ID:/ykG5Uiyx
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-F9oD [210.138.177.8])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:28.95ID:RzlLhJwIM
1乙
前スレの続きだけどヴァルブレイヴは正直ヤバかった
2019の香港のデモのときに予言されたアニメとしてビリビリで最高評価になったりした
学生が独立戦争するし香港のデモの原因になった犯罪者引き渡し法が2期のあるシーンに重ねられたりして微妙なアニメ→神アニメ扱いなって大量の信者がうまれて規制まっしぐらだった
ちなみにその時は天安門事件からちょうど30年で追悼集会とかやってたけどそれで先週そのひとら犯罪者として逮捕されてしまった
ついでに2019リリースのDDもヴァルブレイヴ扱ってるから危ないんじゃないかって噂はあったけど中身スカスカだから難を逃れたとかなんとか
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-cIIB [49.98.14.251])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:37.62ID:dCBb0OxNd
>>8
俺の界隈では見た奴誰もいないくらいヤバかったで
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:53.20ID:OuiDT/vF0
SSRの昇格ってどの辺がお勧めですか?

ダメージが出る主力の御三家あたりがいいんですかね?
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-ShZQ [27.142.16.122])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:32.03ID:XhDIy34p0
胚乳の通常フィンファンネルの昇格考えてるんだけど、
MAPをメインに、通常をサブにしたらサブのフィンファンネルのブレイク率ってMAPと重複するん?
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-IhC7 [180.145.193.99])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:09:53.87ID:Rd4R0KK00
ショーコの糞よりもサキちゃんのレイプのほうがよっぽど絵になる
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Pcnu [106.180.13.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:28:41.43ID:MHzD60rGa
サキ(のスキン)使いたいからハルトがサキのガワ借りてvvv1操縦してくれないかな
もちろんサキにしたとき性能変える調整して
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-IhC7 [180.145.193.99])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:35.95ID:Rd4R0KK00
中国でアウトになったらDD終わりますやん
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Pcnu [106.180.13.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:53:44.40ID:MHzD60rGa
HiνのデザインはギリOKなのかな?
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Pcnu [106.180.13.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:06.58ID:MHzD60rGa
>>39
さすがにブラックゲッターよりは良いのか?
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ce-5CsD [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:05:57.45ID:B2XqL2ny0
ビームアタッカーがおりゃんのがつらい
フリーダム限定とりゃよかったな
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-7qhS [60.41.90.131])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:06:16.13ID:xoRPpDzo0
>>16
ブレイクはコピペのQA通りで、サブに付けた方がブレイク削り力あるから、フィンファンネルのブレイクアップ効果+20%したいなら昇格の価値あるがステータス的には全然パワーアップしない。
将来的SSR3枚目来たときにMAP版をサブにやるときにステータス強化するので個人的に昇格するならMAP版かなと思ってる。
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-+c+W [133.200.197.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:39.12ID:SsxAJtdm0
>>6
ZZ後、ジュドーは木星に行ったから説
新劇場版から逆シャア、UCに続いたからジュドーは未だにシャングリラで一般人説
どっちかだな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-+c+W [133.200.197.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:31:08.48ID:SsxAJtdm0
>>35
底力はちょっとねw
0067名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:12:17.06ID:A5Gl3CQ50
ヴィルキスまだですか
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-F9oD [210.138.179.238])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:30:49.58ID:IXOWgJK8M
羽が駄目ってよりキリスト教を想起する表現が厳しい
十字架とかドラクエのそうりょの帽子みたいなのがあしらわれたキャラ
つまり12月25日もサンタもNGでついでに肌色面積でひっかかってサンタメグ修正の危機
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-F9oD [210.138.208.215])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:20.39ID:BtTfjBguM
日本でしかサービスしてないものとかなら平気だろうけどスパロボDDは香港や台湾での翻訳版出してイベントやシナリオも同時リリースしてるからなぁ
スパロボ自体、Tの時に寺田が本数的に国内<海外でしたってラジオで言ってたし影響デカイ方だと思うよ
DDの公式も日本のTwitterフォロワー4.7万
台湾のFBフォロワー2万
香港のFBフォロワー8千
で中文版の配信が出来なくなったら割りとサービスヤバイと思う
0091名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:36.07ID:XdCc1aAb0
>>25
亀ですみません。ワームスマッシャーはSSにしてからさらに昇格させてSS+ですか?

ノワールのビームが強いのは初耳ですが、+5無いのが悔やまれます。

初号機、グシオンは戦力にしてないんでカイザーブレードですかね。

ありがとうございます。
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:25:43.16ID:h0JFLyyZ0
遅い分火力がある訳でもないし、必殺チャージとの噛み合い最悪だしで通常さえデメリットしかないようなもん
そっからさらに遅いのと割り込まれるので迎撃特有のデメリットが生まれる
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-F9oD [210.148.125.76])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:57:11.87ID:0CySK99kM
赤い彗星より赤くて草
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cIIB [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:32:27.70ID:d/KUG6lqd
迎撃以外では遅さもそんな気にならないんだし、迎撃戦でポイントにボーナスつければいいんでない?
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:37:42.64ID:h0JFLyyZ0
>>120
味方はバランス取れるかもだけど今度は敵のデカブツがぶっ壊れるのがDD
0127名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx61-cIIB [126.197.68.156])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:06:28.21ID:frcwgw2Sx
9月から始めて石結構配るって聞いたけど全く増えないんですが。。
0130名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23b1-Pcnu [219.107.131.94])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:11:55.90ID:ThZWHwV00
>>125
サ終したくなったら各ワールドのジアースを本編のジアースに倒させて消すんですね
良いと思います
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:20:11.17ID:y33Gsk5Z0
毎月20連分貰えればええほうちゃう?石のばら撒き
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2316-cIIB [59.137.163.61])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:29:02.99ID:1Z/xFuok0
ビームで攻撃力強い機体いる?
打撃と斬撃特殊はいるんだがビームが見当たらん
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:33:24.63ID:y33Gsk5Z0
>>136
通常攻撃も含めてビームが良いなら配布オーブも持ってあるR-GUN、必殺のみビームなら前者に大分劣るがウイングゼロ
0139名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2316-cIIB [59.137.163.61])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:38:22.02ID:1Z/xFuok0
次の選べるでR-GUN取るしかないか
必殺強いと思うんだけど全然話題に上がらないよね
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.167.88])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:05.96ID:+nj4tFxmM
サイズ小さい組はデビルマンや龍神丸みたくデフォでサイズ差無視持っておくべきやな
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-vpU3 [126.253.53.5])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:02:48.23ID:83Yo3uI2p
メンテがある日は復活するけど基本1日1回のみ
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.167.88])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:43:47.72ID:+nj4tFxmM
>>151
制圧エリア10以降はどれだけSSR集めて頭数育成できるかにかかってからのうボスによって対処法がまるで違うからな、ちなみにゼンカイオーが今回刺さってるボスはほぼ居ないんで注意
なんなら最初のカブトで詰む(斬撃耐性+周囲デバフ持ち引打ちAIで射程外から撃ちまくってきて反撃出来ない)
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b41-QiSa [119.231.250.156])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:08:22.54ID:kHgVBt5g0
他のスパロボなら単独撃破もできなくはないがここは信じられない程きつい
長くやってる人でもきついときはきついし甘さがほとんど感じられないマゾ仕様
ソシャゲだから単騎で活躍すると穴と判断して運営が潰してくるしレッドの頃にそれで何度か潰された回避特化
0169名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:44.96ID:CYmSS8Ql0
継続的に売上出さなくちゃならないソシャゲだから仕方ないとそこは諦めている
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.88.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:48.45ID:454WLOJXa
持ち物検査しないとガチャ回らないし単騎無双できたらすぐ飽きるだろうし
0177名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-WTDw [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:34.63ID:WosMMuCI0
人権がいるのは別にいいけどスパロボは好きなキャラ使いたいから弱くて使えない子の救済をなんとかしてほしい
あと強くてもクロパイオーブ取り逃がしてたらなんか使う気になれないから復刻してほしい
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.88.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:58.15ID:454WLOJXa
専用支援でステアップはいい感じだから初期支援も継続的にやってほしいわ
支援はそうそう追加されないんだし
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-WTDw [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:40:25.05ID:WosMMuCI0
自軍である程度育ててる機体でも制圧10のステージ1でボコボコにされる自分にはどの機体でも使えるようになるってことが驚き
やはりオーブが足りない
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cIIB [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:47:35.35ID:d/KUG6lqd
ロックオン、マオ、バルバトス、ダイザーあたりかな、SSR待ちでどうにもならんのって
韻子はデバフあるし愛と情熱を注げば戦えるか
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:33.35ID:h0JFLyyZ0
GレコはAGEの大爆死のおかげで話数削られるし深夜飛ばされるわで悲惨だったな。レベル5早く潰れねーかなマジで
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:47.38ID:h0JFLyyZ0
おうスレ間違えたわすまん
0195名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4d28-5CsD [160.248.162.117])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:03.85ID:S0J3xJAm0
今は昇格でなんとかなっても新パーツで気力バフ+αもらえないとすぐ置いて行かれるからな(´・ω・`)
0196名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4d28-5CsD [160.248.162.117])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:47.08ID:S0J3xJAm0
>>192
ロックオンはクルーゼピンポイント起用でどうにか
マオは本体がミサイルで3人合体攻撃待ち
バルバトスは月末まで待て
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ZhXW [106.128.51.153])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:32.72ID:B+XA6pMHa
>>192
バルバトスは昇格実装で今まで貫撃メインだとステータス無補正だったのが攻撃最大+50数%、照準最大+30%近く行くようになったから言うほどなんとかならんこともない
それこそ愛があって貫撃連撃連射を昇格できるなら全然いける
まぁ、そこまでやってもステ補正ゼンカイジャーのSSR一枚に負けてるが…
0198名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2318-O4rS [61.206.198.55])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:52.27ID:OzsQFyo40
ガチャ引いた上でそのリソースを全部単騎に突っ込んでそれで無双できるのは別によくない?
インフレをメインスロット性能じゃなくてサブスロ性能で盛っていくようにすれば最新パーツを推しキャラに装備させればいいだけだし
推しキャラじゃないからガチャ回さないって人も減るだろうしWin-Winになると思うんだけど
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.198.80])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:58:04.82ID:zANiX6DfM
>>192
ロックオンはティエリアと一緒に使えばビームブレイカーとしては使えなくもないマオは本人が装備するには勿体無いくらいミサイルが優秀なのが悪いバルバドスはまぁ次回SSR貰えるだろうし続けば機体強化入るからまだチャンスはある肝心の宇宙の王者は・・・FDSまで待とう
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.198.80])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:56.31ID:zANiX6DfM
>>201
期待値が低過ぎませんかね・・・
まだスペイザー換装ラッシュとかハーケンストームのが来る可能性高いっすよ多分
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ZhXW [106.128.51.153])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:30:01.51ID:B+XA6pMHa
>>208
攻撃デバフと運動デバフ、根性だけで自ステ補正無いのがなぁ…よっぽどとんでもない強補正貰わないとキツいしそもそもなんかやれることがチグハグでなぁ…
性能噛み合ってて既存必殺も弱くはないグレートのほうが強化の方向性わかりやすいし将来性的に随分マシに感じてしまう
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:48.15ID:y33Gsk5Z0
キリコはレヴつけて射程外から実弾とデバフバラ撒く係やから多少ステや補正低くても役割あるけど壁ブレイカーをするには全てにおいて足りないからな宇宙の王者
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:02.03ID:h0JFLyyZ0
最近はとりあえず攻撃バフは絶対つけろくらいだけど、ダイザーは素ステ低すぎるくせに与ダメアップとかいう最高に噛み合わせ悪いの渡されてるからな
最近産廃SSRが出てないのはダイザーの犠牲があってこそやぞ
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ZhXW [106.128.51.153])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:28.74ID:B+XA6pMHa
>>234
ステ補正だけならNTDだけど、100%先制反撃が活きる場面がそんなにないし射程・属性的にも噛み合わせがいまいち
ぶっちゃけ最優先は威力上がってステ補正も増えるマグナムマップで次が射程優秀で戦闘回数攻撃+13%が付くマグナム連射になると思う
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:57.22ID:y33Gsk5Z0
ここでクレイモアとハイマット復刻かアサコン当てた奴から搾り取ろうって魂胆が見え見えや
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6df8-d0np [122.222.83.212])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:51.65ID:YONc0Odt0
コンアサスルーの私。そしてのどちらも入手してないやつだから、キョウスケとキラはもう今後の育成から完全に離れるな。
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-Pcnu [110.163.13.108])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:36.02ID:m7F6bTWGd
前回はカアス、今回はクレイモアを取ってるから回しに行けんなぁ
ゼロとハイマットが同時だったらどっちでも当たりで引きに行ったのに
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:16.80ID:y33Gsk5Z0
クレイモア欲しいけどオーブ全然積めてないキラを今から育成するの辛いフリーダムのSSRなんもないのもあって
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.88.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:41.48ID:454WLOJXa
コンアサ1枚だから悩ましいわ
どっちも持ってないから当たりだけど育成いまいちなんよね
ギリまで考えるか
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e370-8A2G [211.132.47.120])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:28.68ID:1wgSKSWP0
ハイマットしか持ってないけどミッションで昇格素材+もらえば端数が50で切り良くなるからガチャ引かなくていいな
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/qIo [49.98.130.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:43.54ID:OrRY5irrd
でもまぁ限定はこれくらいのスパンで復刻した方がいい
限定無いと使い物にならないのが多いし
半年以上先まで待たせてもその頃には型遅れの可能性もあるし
そもそもそんだけプレイヤーを繋ぎ止め続けられる地力も無いし
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.198.57])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:00.88ID:LH8aitGEM
クレイモアもハイマットも持ってないけどゼンカイツッパしてるから回す石がねでぞ!
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:33.97ID:XdCc1aAb0
これの限定はちょっとなぁ、オーブのために引くくらいしかないや
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx61-cIIB [126.197.68.156])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:37.93ID:frcwgw2Sx
まじ?かなり嬉しい
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.198.57])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:31:28.76ID:LH8aitGEM
コンアサとバラエーナ持っててガチャで出る奴持ってないなら引き得やけどコンアサスルーしてるからなぁ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-+c+W [133.200.197.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:09.02ID:2VhPLZMs0
>>286
ハイマット持ってたらコンアサなんかいらんけど
パラエーナとビームライフルでいいじゃんw
0289名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx61-cIIB [126.197.68.156])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:35.08ID:frcwgw2Sx
ハイマット難民だったけどアサルト2枚引いといてよかった
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-F9oD [210.138.176.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:41.42ID:MQN/AXFnM
スクエアクレイモア出た当時はさすが限定!強い!とかなってたけど次のイベで恒常のハイニューのファンネルMAPとかいう化け物パーツ出て笑ったな
そしてハイニューと同じ赤特効の当たり枠がスペースサンダーで鼻で笑われてたな
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HvwC [49.106.207.81])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:35.93ID:5fJ1l5Yud
コンアサと被るように出しておけば皆気持ちよくガチャ出来ただろうに
0302名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx61-cIIB [126.197.68.156])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:03:44.12ID:frcwgw2Sx
でも胚乳みたいにフリーダム後継機がすぐにでちゃうんでしょバンナムだし
0306名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:39.72ID:CYmSS8Ql0
零式超硬度斬鱗刀ラツィーエルまだこないかな
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.75.8.52])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:20.43ID:8N3ITO+Qd
>>288
流石にエアプが酷すぎて笑ったわ
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6d89-W1il [122.222.249.190])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:21.47ID:9UHDaUzV0
後で種死始まるとして運命が控えてるのに誰がインパルスなんか引くかってのは悩みの種だろうな。
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5aa-W1il [60.64.148.24])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:47.76ID:GcTD2gmr0
>>322
限定なしでSSR2〜3個目くらいまでの時期なら運命乗るのいつだよってなるからまだいい
SSR3〜4個目に限定パージアタック(自由落としたやつ)とか来たら、ν限定からHi-ν実装の流れを警戒しちゃうな
正直バルバトスとかも限定実装来たら乗り換えだよな、とか思ってるし
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.88.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:01.15ID:454WLOJXa
>>322
敵としてインパルスで出てきて仲間になる時には乗り換えてそう
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65b0-7gP/ [118.8.161.61])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:03.46ID:KFqwIOGp0
「ハイマットないからコンアサいらんわ」勢の一人だけどクレイモア狙いで引くかな
ハイマット出てもオーブで気力上がりやすくなるから遠距離アタッカーとして戦力にはなるし

いやほんと 順序逆ならコンアサも釣られて引いたのに商売下手だな…
ゼンカイジャーもハンマーとゼンカイの二択で良かったのに
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-+c+W [106.154.136.125])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:24.64ID:P1zSi534a
>>321
2個持ってる
ジャスティスには必須だけどフリーダムには別に・・・
プロビデンス戦でブレイク要員にしか使ってないしな

強くならないとは言ってないがどうしてもフリーダムを主力に使いたいってことじゃなきゃいらないって思うよ
コンアサあっても胚乳には遠く及ばないし
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dff-Dk2u [122.255.227.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:08:45.30ID:dHnLO8d20
上の方の人と同じくクレイモア+5まで行ってるから怖くて引けんわ
コンアサはアスラン専用と思い込むことにする

しかし迎撃終わってから何もすることないな
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-WTDw [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:09:11.23ID:WosMMuCI0
クレイモア欲しいから一周くらいしようと思うけど2分の1は大体外す
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:59.18ID:h0JFLyyZ0
ハイマットMAPくるとしてまた限定だろうし、ミーティアも限定だろうな。それだけで廃人が100万ポンと落とすんだし
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-+c+W [106.154.136.125])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:57.73ID:P1zSi534a
>>361
んなことはない

OOも鉄血もそうだけど、二期ありきで2クールずつ放映する流れだったからな
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-vpU3 [126.253.49.181])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:37:18.79ID:11OyKcbrp
流石にハイマットないからってコンアサスルーしてんのは自己責任だろ、最悪アスランにだって使えるんだし
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-+c+W [106.154.136.125])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:38:24.40ID:P1zSi534a
>>308
イヤミチックなレスしてるけど、遠距離ビームブレイカーのフリーダムに中距離斬擊なんか相性悪いじゃん
ビームで固めた方が使いやすいのは間違いない
コンアサつけた方がステがあがるのはわかってるしハイマットを必殺で使えるのは便利だけどね
それでもボスの反撃を避けたり耐えたりするわけじゃないんだからあえてコンアサが必要ってわけではないってこと
0380名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2328-Z+6S [219.102.24.7])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:46:44.99ID:sNcW+70d0
ビームブレイカー用途なら別にフリーダム使う必要は薄いな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-yFXi [221.254.54.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:48:19.92ID:KqfGcTU/0
売上よりも嫌がらせ優先しただけでしょ
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-F9oD [210.138.178.48])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:53:11.29ID:9iT+YGBYM
ニューは制圧だけでも乗り換え制限無くしてくれるだけで使うのに
つーか今見てもフルオールレンジつよいな
0389名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2328-Z+6S [219.102.24.7])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:55:45.85ID:sNcW+70d0
まあビームライフル派の人間もいるのかね
よく分かんないや
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-W0d7 [153.219.105.227])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:02:25.75ID:lDAXgeP/0
コンアサ、バラエーナ、ハイマットで固めたキラくんはアタッカー役でしょ
火力ダンチ
通常攻撃が残念に思えちゃう
まあ触ってみるのが一番かと
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb58-qDHA [153.240.198.144])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:24.62ID:d+R7wdZI0
ビームブレイクはフルバ覚醒からのバラエーナでわりと十分なところある
コンアサがあるかどうかで補正と射程5以上で揃えられるかがでかすぎる
コンアサ来る前も使えないわけじゃなかったけど戦闘回数とビームライフル使わなきゃいけなかったのはネックだったし
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.88.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:46.18ID:454WLOJXa
フルバは戦闘回数で微妙扱いする意見もあったね
コンアサ復刻までにフルバの入手機会もそうそう無さそうだから一周くらいするかね
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-oqDV [106.180.47.196])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:10:44.91ID:xCuQItTDa
限定技は何がなるかわからんからなぁ
知ってる機体だけだけど二刀流とかなんで限定技なんだって思う反面トランザムやハイマットとかは当然って思うし
硬質残光やハラキリマップじゃだめだったのかと
原作の印象的な技はしっかり限定技にしてほしいね
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.75.8.52])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:22:58.69ID:8N3ITO+Qd
>>376
コンアサの性能読み直してきた方が良いよ
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:11.86ID:h0JFLyyZ0
生スパあるだけまだバンナムの中じゃ広報しっかりしてる方なのがもうね
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:51:19.31ID:h0JFLyyZ0
>>432
通常バルカンにすればへーきへーき
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:57:05.22ID:0j3G8F0px
クレイモアって実弾なのか 欲しいな トラップアタック君だとオートでよく死んでるのよね
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.167.148])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:31:49.86ID:MBAi6HFeM
ラケルタなんぞピックアップせずに合わせてハイマット突っ込んどけゃ滅茶苦茶ガチャ回ったろうに勿体ないやっちゃクレイモアの方はフルオールレンジ入れとけゃアムロのオーブ目当ても兼ねて割と引く奴は出たと思う
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:33:31.71ID:dwrXlw6j0
>>440
移動力強化、ブレイクアップ、デバフ無効、そこそこの攻防力で使いやすいよ
実弾一色だからチップも楽だし
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-+c+W [106.154.136.125])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:40:04.08ID:P1zSi534a
>>441
支援に覚醒か再動いれれば覚醒つきSSR持ちは全部できることだろ
別にフリーダムだけがすごいわけじゃなかろう
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HvwC [49.106.207.81])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:41:56.63ID:5fJ1l5Yud
>>454
お前、あれだけ恥ずかしい勘違いして大口叩いてよく出てこれるな
0460名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:42.54ID:CYmSS8Ql0
>>453
いいね
まだ出たことねえわ
0464名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:56:31.64ID:CYmSS8Ql0
レイラは支援じゃなくて使いたかったな
0466名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:04.65ID:CYmSS8Ql0
>>462
フリーダムはオーブ的にも出遅れちゃったから、俺はアスラン専用にした
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.88.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:00:39.01ID:454WLOJXa
>>462
回すつもりだけどギリギリまで保留する
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-cIIB [126.158.240.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:07:04.40ID:F+xrzgX2r
>>471
もうすぐその10連も無くなるんだぜ⁈
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:14.72ID:dwrXlw6j0
気力系強くしたら激励ガチャが回るけど、戦闘回数系は課金に繋がりにくいからだろな
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-RDRF [121.87.116.100])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:30:15.63ID:XYW0m4zy0
気力バフが出た当時は気力を上げる手段も限られていて一気に上げるのも難しい代わりに上げ切った時の恩恵がでかいって調整だったんじゃないの
その後迎撃ガチャで激励支援が何度もピックアップされて広く普及したせいでその辺の調整が全部無意味になったと
0488名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b07-YGPi [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:39:46.42ID:c5pFydLP0
>>479
コンアサはフリーダムでも防御上がるからザコには突撃して戦闘数稼いでボスには遠距離高火力撃てるから使いやすい
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:55:45.84ID:h0JFLyyZ0
BP使ってんだから正攻法だろ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.84.115])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:14.04ID:n5iBlWYna
撤退出来る仕様なんだから問題ないな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-kHJa [126.227.45.10])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:11:46.44ID:zF8SL8UF0
BP消費無しならともかく、BPコストかけてリスクもあるんだから撤退は正攻法だと思うがな
それにSクリアとるにはターン数の制限もあることだし
今じゃ使う人あまりいないようだけど、通常のバトルだって石消費してのコンティニュー機能もあるんだし
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-93x4 [106.129.71.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:13:50.44ID:h8nhdbC6a
>>488
防御上がるっていっても支援は攻撃振りだしEXクラスになると引き打ちしなきゃでしょ?
高難度じゃないなら攻命は使いやすいってのはわかるよ射程長いし
初期の頃は射程長いくて攻撃高いから他タイプより強かったけど、今は敵も平気で射程4とかいるし基本打たれ弱い攻命の育成優先度は低くいかな個人的に
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.198.151])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:47.66ID:h0dKKmkfM
せっかく引いたのに再動綾波が上手く使えねぇ・・・もう一つ精神枠と編成枠が欲しい
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-td/8 [61.126.138.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:28:38.54ID:ETmPLhqV0
攻撃特化がそれなりの生存力持ったり命中付いてないタイプでも照準補正付いたりで
攻撃命中だけ旧態依然っていうか取り残されてる感があるからな
ボスが殺せるやつ狙いで後ろ狙ってくるから不屈でタゲ外さなきゃならんし
これならもっと攻撃と照準のみに振り切って尖った剣になってほしいわ
0515名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-IsSb [202.214.198.151])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:40:10.00ID:h0dKKmkfM
>>511
壁役に持たせんのが正解なんやろけどウチの唯一の壁役たるDTが火力役も兼業してるのが悪い屈強怒涛鉄壁で一杯一杯なんじゃ
0517名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-MbFf [121.87.86.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:40:36.27ID:IOTolX0K0
取り敢えずコンアサ持ってるならハイマットは取って損は無いと思う
揃えて特性上げれば絶対活躍できる
チップを完全に照準によせても火力抜群だから迎撃のオーバー命中の不動のエースだし
S・M混合編成の場合スピードの問題で使いにくいのと折角ジャスティスをブレイカーに起用しても覚醒で割り込んで使いにくいのが難点だけど

https://i.imgur.com/9sDDyjL.jpg
0519名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-cIIB [121.83.55.214])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:51.45ID:KAtkcJXx0
>>500
22日に発表して24日から新制圧なんてホントにあり得るの⁈
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:44:26.75ID:h0JFLyyZ0
こっちのバフは消えて向こうのバフは残りますなんてふざけた仕様あってたまるか、ただでさえ不屈とかMAP持ち越ししねぇのに
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.92.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:30.60ID:5+H08oV6a
バフ持ち越しって精神発動は消えるだけでしょ
敵は精神の奴も残るんだっけ?
0531名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6df8-d0np [122.222.83.212])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:15:22.69ID:YONc0Odt0
さすがに現制圧を一週間前に終了告知すらしないのはオイッって思う。つうことは30日までか。
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:25.83ID:y33Gsk5Z0
>>534
一回虹箱出て2倍にする為に撤退した事あるんけどポセイドンの頭髪つう海じゃないと発動しない(アイコンが暗くなる)スキルが陸に上がっても明るいままになる
0538名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b07-YGPi [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:35:46.87ID:c5pFydLP0
>>536
せっかくだから3rdアニバーサリー始まるまで2nd祝ってて欲しい
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:36:36.45ID:y33Gsk5Z0
>>537
いや確かバフは別にアイコンがつく
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:42:42.13ID:0j3G8F0px
やばいバラエーナ持ってる気でいたけど持って無かった うーん引くか迷う
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:43:24.34ID:y33Gsk5Z0
>>542
いやそもそも運営はバグ扱いしてない仕様だとさ
ホントに最初から仕様だったのかバグを直せなくて誤魔化してんのかは知らん
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ce-5CsD [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:48:34.74ID:qH6sIARl0
ビームアタッカーって覚醒ありだとフリーダムしかおらんやろ
ひくべきやぞ
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.186.136.79])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:51:46.28ID:EMbYVcrwp
絶対引いたはずとオーブ確認したら覚悟ちゃんと上がってたわ エールのゴミと間違えてチップにしてしまったみたい やる気しょぼんだわ
0547名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 95aa-1ERt [126.95.33.122])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:53:24.85ID:zycG+8Dm0
ハイマット持ってるけどやっぱ覚醒は便利よ
射程も長いし
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-F9oD [163.49.200.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:01:20.52ID:ZmGCyEnlM
フリーダムという覚醒ビームキャラを得るためにジャスティスっていう覚醒ビームキャラを失うのもなー
結局コンアサ2枚なきゃダメか
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb58-qDHA [153.240.198.144])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:11:18.92ID:d+R7wdZI0
>>544
今試したら修正されてなかったわ
勘違いすまん
撤退するとバフアイコンが消えるのが修正されたと勘違いした原因だったが海にいる状態でもバフアイコンだけ消えてるし陸に上げてもバフアイコン消えたままバフ入ってるみたいだわ
挙動からしたら明らかにバグだが
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cIIB [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:26:21.73ID:d/KUG6lqd
味方の行動ごとに気力ダウンで、気力バフと覚醒を潰してくるよ
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:27.07ID:y33Gsk5Z0
>>558
特殊打撃斬撃まではカバー出来るが実弾とビームがキチィなそれこそクレイモアハイマット弾けってこったろうが・・・ゼンカイに突っ張った微課金にはつれぇ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.77.69.240])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:06:15.05ID:j4iXkiAi0
クレイモア欲しいけど期間長いし急がなくてもいいか
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.75.8.52])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:17:08.35ID:8N3ITO+Qd
期間長いから次の制圧10見てからどうするか決められるのはありがたいね
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:52:12.26ID:y33Gsk5Z0
>>574
軽く触り調べたけどマナーあるだけで吐き気してくるプリコネだとかfgoみたくひたすら殴り続けて特性タレ乱獲するイベントじゃダメなんすか?
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b41-QiSa [119.231.250.156])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:59:02.64ID:kHgVBt5g0
>>576
インフレしすぎて中ボスソロで一回で撃破できるようになったな
そのせいで中ボスの奪い合いがひどかったスタミナは貯まるのに消化するのがめんどうで
大ボスは何回か殴れるけどこっちはやる気がないオートプレイだとツイッターで晒されてた人も見たわ。
0580名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4528-W1il [124.98.66.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:24.15ID:B4Tj6mBZ0
クルーゼやコウガイなどの撃墜優先AIって、撃墜可能な機体が複数いた場合、
距離が近いターゲットと出撃順が早い機体のどちらを優先するの?
0584名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2316-cIIB [59.137.163.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:59.44ID:Q8EvAKW70
ログボチケからベルトーチカきたぁぁあ
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b07-jnRB [223.223.125.131])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:21:15.55ID:ie1MTn1h0
とりあえずアキラちゃんくるまではチケぶっぱは控えるポーズ……石節約できるといいが多分ゴミしか来ねえだろうなぁ(達観)

ヴヴヴ6号機はそこそこ良い性能してるとは思うんだけどもどうなることやら。ガス君ラビがいい感じだっただけに追加戦士枠は期待してしまう
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:21:22.02ID:47ThnfzY0
スピニングバースター嬉しいけどベネットの配布オーブないんよなぁ
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dff-Dk2u [122.255.227.114])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:24:38.33ID:SpRqJWiF0
ガルダとかウルナエッジとかカレンとか皆さん引きが良いね
こちらユイマイだったがライガー使ってるからそこそこ嬉しい
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-7qhS [60.41.90.131])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:35:06.40ID:T19DiKZ40
>>539
今やって来ただけど、撤退無しで怒髪アイコンだけ注目してたら、どうやらマップ上で見た目は陸なってるけどプテラだけそのマスにいると怒髪アイコン光る場所がある。今日はうっかり倒しちゃったからBP回復する明後日にまた調査するわ。

場所は編成1番2番の右側ある目の前の4マス島の左上に居る時だけ何故か怒髪アイコン光ってた。

あと、必殺命中時発動するバフではアイコンは光らない、別途で下の方にバフ%が書いてあった。
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:37:46.20ID:47ThnfzY0
>>599
おぉわざわざ調べたんすかお疲れ様です
確かにほぼ報告通りの状態でしたねオレの時も
しれっとバフ乗ってる上から殴り倒してるのスゲェ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-8A2G [126.253.106.34])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:25.95ID:jOGLZTClp
グシオンのロングレンジライフルか、未所持だったからアタリだな、使ってないけどいつかバルバトスとの合体攻撃に期待するとしよう
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-7qhS [60.41.90.131])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:43:44.97ID:T19DiKZ40
島4マスの詳しい配置
◎マジンカイザー
@に居る時はアイコン消えていてAに居る時はアイコン光ってた

◎A
@□

予測としては、マップマスの設定ミスってる箇所があるかも。
うっかり倒しちゃって気になるわ、今からやるという人いたらちょっとアイコン光るマスの部分だけでも調べて欲しいな。
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dff-Dk2u [122.255.227.114])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:52:24.66ID:SpRqJWiF0
>>600
言われてwebであらすじ読んで初めて知ったわ
こんなとんでもない話のまとめ方してたんだな
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:03:36.41ID:va7eingu0
確定からガーゼペインの古いSS、ガーゼペイン自体迎撃しか使わないけど迎撃も火力がなくて辛い。

せめて最新のSSRならなぁ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.77.69.240])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:37.74ID:+4ugApXH0
ハラキリが特性5になったぞ!
0618名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b07-YGPi [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:12.99ID:LpRR+TU50
初号機の武装一斉攻撃が来た
一応3種SSR揃ったけどナイフ+1、ガトリング+0じゃ制圧メンバー入りは厳しいか。
0619名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b07-YGPi [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:17.22ID:LpRR+TU50
>>615
機体特性的にバフデバフ以外あり得なさそうだけど制作スタッフ多分ヴヴヴは見てないからどんな能力来ても驚かない。
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:43:55.30ID:lpqU5ugBx
はいはいグレートマジンガー
0635名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b07-YGPi [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/19(日) 04:58:50.66ID:LpRR+TU50
>>632
日本語崩壊しすぎやろ
0643名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23b1-Pcnu [219.107.131.94])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:41:10.36ID:A8/8CJta0
唐突に、カアス持ってたのに復刻ガシャ回してないからでDT編成せず昇格材貰ってない気がしてダメージ受けてる
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-cIIB [157.107.87.165])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:51:40.72ID:Np5JfUwW0
>>613
ネタなのか知らないけどガーゼじゃないからね
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6df8-d0np [122.222.83.212])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:14.29ID:CNMU3taz0
>>644
ゼーガガチャの時もこのネタやってたからネタだよ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qqjW [49.98.163.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:24:57.96ID:3vuger6hd
気力アップの
効果は重複しない(最も高いもの有効)
   重複する
をそれぞれつけたら重複するんだな
わかり辛えわ
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-WTDw [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:48.07ID:gqccX59Q0
イベントでスキップ20回使ったらドロップがしょぼくなる気がするんだけどそんな仕様ある?
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-WTDw [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:45:37.46ID:gqccX59Q0
不運が続いただけなら良かったわ
とりあえず特性5にしたけどいまいちこのイベントの正しい稼ぎ方がわからない
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-WTDw [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:08:55.44ID:gqccX59Q0
>>657
ありがとう
アイテムに期限なんてあるの初めて知ったわ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb58-qDHA [153.240.198.144])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:05.17ID:Tu8Tuzub0
>>656
後半までその日に消えるチケだけ使って後半になったら4次超級でスキップ
特効高い人探して1枚ずつやるのがいいかもしれないが俺はそんなのやってられないから特効がいそうな戦力帯で20枚ずつ使ってるわ
スキチケがイベントでも配布されるようになったおかげでそれでもわりと返ってくると思う
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ZhXW [106.128.48.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:20:29.68ID:4VEH0wcKa
四次スキップのときついでにドロップアップ使えば凸材の汎用武器取れて旨い
結構な量入手出来るからボックス埋まるしレベルあげダルいのはあるけどね
ボックス内一括レベルアップはよ実装して欲しいわ
どうせハンマーなんて腐るほどあるだろみんな
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-ShZQ [27.142.16.122])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:51:57.79ID:S+aHbhXT0
>>668
ワタルオーブいいよねぇー
甲児くんの第一オーブも同じにアップデートして欲しいわ
0690名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6df8-d0np [122.222.83.212])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:12:06.57ID:CNMU3taz0
さあみんな明日12時前に石を枯らしとけ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa51-ShZQ [182.251.76.250])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:17:51.60ID:e6SNriYLa
仲間由紀恵きたあああ
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:24:55.93ID:va7eingu0
本当に確率バグってるとしか思えないくらい何も出ない、まだ初期で+5になってない初号機のナイフや紅蓮の連斬あたりが出て欲しい。
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-B9qy [106.129.76.21])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:59:24.56ID:QJjluXdVa
コンVツインランサー無特性戦闘回数MAX@7/7/2
https://i.imgur.com/ZopZUTh.jpg

グシオンライフル無特性@5/10/5
https://i.imgur.com/8UpTIzr.jpg

龍神丸無特性@8/10/2(専用支援×3)
https://i.imgur.com/c2kn4m1.jpg
両必殺バフ重複時
https://i.imgur.com/SJKhXCI.jpg

自己バフとスピードしか取り柄がないからこれといって役割はないけど龍神丸はブレード1枚カイザーぐらいの強さはあるな
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ZhXW [106.128.48.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:04:37.38ID:4VEH0wcKa
>>701
正直打撃ブレイカー目当てなら限定ガウェインあるならそっちのが手軽に強い
EX全部埋めた強チップ積んでローテートとディストーションアタック+5でオーブ15,15,5まで注いだらラピス支援無しで攻防30000くらいにはなった
バフの倍率高いから注げば注ぐだけ強くはなる
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95aa-HvwC [126.5.115.21])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:50:35.33ID:8VkwZDI00
>>709
闇鍋のみで育成したアキトがこんな感じ
https://i.imgur.com/vyivdyX.jpg
https://i.imgur.com/heNuCBF.jpg
https://i.imgur.com/RvROWAD.jpg
https://i.imgur.com/yDEDCf0.jpg

攻撃に寄せてるチップつけて気力150ローテートでダメージこんくらい
HPの高い雑魚は一撃で落とせない
https://i.imgur.com/J0IK7bf.jpg

仕事はブレイク役だが、正直育てて失敗したなと思う弱さ
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-ZhXW [106.128.48.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:03.95ID:4VEH0wcKa
>>723
+1の1バフで16%だから+5の2バフでそっから+24%だからなぁ
2アクにしたら追加で+19%くらいになって攻撃23000位は越えるんでね?
リソース注ぐの勿体なくねってのは手持ち次第だけど全く本気だしてない状態出して弱いとか言われてもちょっと釈然としないわ
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr61-GZoU [126.254.232.110])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:22.88ID:iYOLhb1Ur
もともと質問した人は「ローテート引いたけど使える?」って楽に使えればって程度の質問なんだろ
だから>>718が自分は負担の無い育成しているけど弱いよって答えてると思うんだが
つか718も2つのオーブ一周して並程度の育成になっているとは思うが

そこにタレが入っていない+3以上になってない本気出していないのに弱いとか言うなって
質問者もそんなレベルの育成求められて評価されても逆に困るだろw


・・・・んで>>727の本気アキトまだなの?
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65b0-7gP/ [118.8.161.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:47.33ID:F0spk1zY0
承認欲求に駆られた無課金奴のアキト見てくれ
20/20/3でこんなもんだよ
性能だけ見ると割に合わないかもしれんが後悔はしてない
まだ制圧ex6だけど海ステージで大活躍してる

https://i.imgur.com/LMZeYXA.png
https://i.imgur.com/AqZqhB6.png
https://i.imgur.com/NQ7HmXk.png
https://i.imgur.com/zIrMGD4.png
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-MbFf [133.106.248.45])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:15.27ID:awD+yJ31M
>>718
ブレイカーとしては十分だし育てて損って事は無いと思うよ
その内迎撃戦で出番あると思う
ステが物足りないって話はそりゃ配布オーブ無しのオーブ3種組は現時点で一番育成しづらい部類だし加えて支援もイマイチな防御回避なんだから仕方無いとしか言えない
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:50.03ID:va7eingu0
>>703
ライガーいるなら斬撃ブレイカーと回避壁でポジション被るんで無理に育てる必要ないですけど、大器晩成ではありますが強いですよ。
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 95aa-GZoU [126.5.115.21])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:39.50ID:8VkwZDI00
>>738
俺のアキトより勿論強いし、それを棚に上げて言わせてもらうけど
オーブここまで入れて、バフ強化状態で攻撃力防御3万以下で回避も2200しかないってやっぱり弱くね?

これだとEX制圧戦じゃアタッカーも防御壁も回避壁もキツイし、ブレイク役やるならそんなステータスいらないしさ。
本気だしているのも分かるし愛も感じるけど、やっぱ強くはなくね?
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.94.237])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:49.77ID:2nL6zEKna
>>742
好きな機体がここまで伸びれば悔いなしやね
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-W0d7 [1.75.1.84])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:00.71ID:cOFivA9Fd
くそが!斬撃ブレイクと回避なら俺なんじゃ!

https://i.imgur.com/c2lt1T3.jpg
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1b02-ZhXW [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:44:28.05ID:0oMJHeMc0
>>748
確かにそうなんだよな、リソースにはみあってないんよ
雑魚相手なら問題ない防御と回避だから戦闘回数は稼げるし鉄砲玉、迎撃向けだと思うよ
でもボス相手に壁はキツいから自分はバフかけて射程4ブレイカーとして使うって形に落ち着いた
…まぁ今回の制圧なら限定ガウェインの方が良かったから使えなかったが
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-8A2G [126.253.122.156])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:13.23ID:wt/F4oxAp
ビルバインは全部3アクだし、限定貰えて2アク覚醒としても使い辛さは残りそうなのが
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b02-I/Yj [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:30.11ID:0oMJHeMc0
つーか皆レギュラーで使ってる奴言うほど攻撃3万超えるか?
ゲッターは流石に超えるけど自分の強めのベースチップあげてオーブ7とか10くらいまでのディドカイザーノワールグランゾンあたりは行って28000ちょいくらいなんだが
ユニークチップあげれば超えるって感じなんだろうか
0779名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b02-I/Yj [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:10.27ID:0oMJHeMc0
>>774
>>776
今自分も支援見返したらディドもカイザーも防御振りだったしノワールは迎撃の癖でボス支援の与ダメアップに振ってたわ
攻撃特化支援にすれば3万超えるかもしれんけど運用次第だね、ありがとう
…攻防の攻撃特化支援そんなに数ないけどな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-W0d7 [153.219.105.227])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:19:02.21ID:veZ2ZsSV0
>>780
素晴らしい
これはシュウさんも巻き込み躊躇する
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-8A2G [126.253.114.218])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:20:01.45ID:X8kI7xiAp
うちは3万超えるのノワ1、真ゲ1、カイザー、グランゾン、フリーダム、ライガーくらいだなー
ガウェインが2万9千でもうちょい
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.253.43.129])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:36:26.07ID:yCLPzjnFp
もう石3000未満しかないから来月には引退してそう 二周年から始めたけど全く石増えないのなこのアプリ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HvwC [49.104.17.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:03.46ID:tZGyq0BFd
>>789
石3000って4万円分だぞ甘えるなアホ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HvwC [49.104.17.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:54.80ID:tZGyq0BFd
>>792
つか、これ必要かな?全員分やる意味が全くわからんのだが
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.72.2.8])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:35.31ID:5PFrvu3Vd
>>793
一部だけやるのも気持ち悪いしまぁ増やす分には良いんじゃない
既存のR,SRのアビリティ、アクション数が両方弱い機体とかもあるから個人的には助かるわ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:40.37ID:lpqU5ugBx
もう石3万しかないから引退だわ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HvwC [49.104.17.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:03.00ID:tZGyq0BFd
>>797
一年後だぞ
0807名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b02-I/Yj [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:20.98ID:0oMJHeMc0
>>805
今の通常攻撃の射程のまんまRになってくれたら救済されそうな機体結構(主に射程が伸びる攻命とか命回)あるよなぁ
あとはアクション数とアビリティ次第だけど
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-8A2G [126.253.113.168])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:10.51ID:HPbSbRn7p
支援は精神が変わるみたいな事言ってなかったっけ
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-vpU3 [126.205.183.214])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:55.41ID:dC6zivu6p
最後にSSR来たと思ったらたダブルハーケン…
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b02-I/Yj [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:23.92ID:0oMJHeMc0
精神ちょっと増えるだけだったとしたら素材とタレ使う価値ってないような気もするなぁ…
奮起が熱血になって熱血が魂になってくらいは欲しい…それでも貴重な+素材100個の価値はない気もするけど
割と配ってる無印昇格素材で特性+5にしなくても昇格できるとかならアリだけどね
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.94.237])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:18.11ID:2nL6zEKna
R武装追加は資金で交換にしてくれんかな
ガチャのハズレ枠だと集めるの大変だし制圧ポイントは削られたくないし
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b02-I/Yj [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:10.98ID:0oMJHeMc0
>>824
回数アップと今までのに追加してなんらかの精神同時発動とかはもしかしたらあるかも…
それなら組み合わせ次第ではあるいはタレ入れてまで昇格する価値あるかもしれん
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-vpU3 [126.205.183.214])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:01:03.84ID:dC6zivu6p
補給は必殺回数回復じゃいかんかったのかマジで
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-lgl5 [36.11.225.115])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:52:19.15ID:eEtho1X4M
エヴァ2号機の武器が無駄に揃ってしまったw
実弾係として使えたりする?
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:59:03.53ID:46AnhMbv0
素の精神がゴミだから気力勇気なんて渡されてると思えば…勇者王は泣いていい
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b9-bbAV [219.127.21.172])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:02:19.83ID:h9KOmBoa0
>>851
ホーム性能で一二を争う

オーブのおかげでうちじゃ攻撃力のトップパイロット
カウンター、特殊AIではないボスなら火力役として使えるが、基本は鉄砲玉
怒涛とともにドカンと一撃を与えてやられて、後続の本命に回すのがお仕事
必殺の取り回しが悪いので2アクSRあたりが必殺スロを占めるから、SSR3種揃える必要はあんまりない
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:34.43ID:lpqU5ugBx
また明日のアニバチケでゴミみたいな支援出て終わるのか
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:36.74ID:xjGZGlNd0
>>835
通常技がR必殺になってくれるから射程4武器が確保できそうなのは期待
これで2アクなら最高なんだが
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb58-qDHA [153.240.198.144])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:53.29ID:Tu8Tuzub0
>>890
バラエーナは交換できるし射程5以上で揃えると強いけど壁できるカイザーや超火力の真ゲほどではないかな
ビームサーベル連続攻撃のオーブないと気力上限上がらないし
強いことは間違いないから石に余裕あったり射程5アタッカー不足してたらとってもいいと思うけどね
期間あるから生スパや月末イベ見てから
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.72.2.8])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:14.91ID:5PFrvu3Vd
>>893
マジのゴミで草
口臭そう
0900名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:49.08ID:ZCi3Bb1A0
ヴィルキスまだですか
0901名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6df8-hK2V [122.222.83.212])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:25.05ID:CNMU3taz0
>>893
何ゆーてはるんですかいな、おまんがききたいことを丁寧に教えてくれはったんやないかい。そんくらいかんにんしてくれまんがな。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:29:00.31ID:lpqU5ugBx
フレンドの42000くらいの紅蓮使ってみたら結構初速で火力出るんだけど超級じゃ敵が雑魚すぎて制圧とかでの使い勝手がいまいちわからん
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:06.44ID:lpqU5ugBx
>>907
まじかサンクス アスランほんと強くなったよな 全必殺の回数上げたいわ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:25.67ID:lpqU5ugBx
>>907
まじかサンクス アスランほんと強くなったよな 全必殺の回数上げたいわ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:28.35ID:lpqU5ugBx
更新押してもうた照
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:15.23ID:xjGZGlNd0
まぁでも役割ハッキリしてて、武器性能もちゃんとそれに則した性能だからまだマシな方、というか十分戦えるスペックだよ
最新の限定武器と比べるのは流石に酷
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ce-5CsD [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:10:08.35ID:Ge0kS7bI0
ヴァイスがまだSSR一個だからな
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.72.2.8])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:50.67ID:5PFrvu3Vd
ランページ来たらエクセレンに配布オーブも来るだろうから一気に化けそう
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:34.76ID:xjGZGlNd0
>>927
+5で6割、昇格したら8割でデバフ無効
0932名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b02-I/Yj [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:34.49ID:0oMJHeMc0
今度の限定復刻で引くのなら流石にタレ入れるの前提じゃね?
恒常と違って狙って引くわけだし
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ce-5CsD [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:52.18ID:KYSmhBb40
サーバインのSSRとかイラネ
なんに使うんだよお
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-IsSb [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:58.50ID:mFjPKp8v0
初サイフラとサーベルハイパー2枚目
ゼオルート全く上げてないし、そもそもアカシックバスターが特性5まで上げきれて無い奴
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:58.60ID:AQQFVHLzx
ブラックゲッタービーム 何回チップに変えても戻ってきやがる
0947名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ad03-cIIB [218.228.78.171])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:17:03.00ID:0HjMl3PB0
ダイターンの必殺全部揃ったんだけど、さすがにサンアタ乱れ撃ちに特性素材注がないと戦えないかな?
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-rmIf [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:18:43.93ID:rbPXVTRO0
バイパービームサーベル、ありがたいけどいい加減こいつとロケパを脅かす優秀な命中回避支援が出て欲しい。

メグなんか自前の精神が貧弱すぎる
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3TuO [1.72.2.8])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:24:00.16ID:kQIqIHexd
>>950
スレ立てよろしく
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:23:06.01ID:SV1ywfjq0
建ててくるわ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-3TuO [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:24:29.06ID:SV1ywfjq0
あかんかったわ誰か頼む
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6d89-W1il [122.222.249.190])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:31:36.12ID:sjdXnUG30
仮にランページ来るとして射程どうなんだろ。
基本3でヴァイス装備の場合+1(重複可能)のアビリティ付くのかな。
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:01:11.95ID:txRUK4OE0
攻撃支援なだけええやろ、こちとら紫ナイフとひかるさんやぞ
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:19:29.36ID:txRUK4OE0
ランページゴースト(S)があるからへーきへーき
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-vpU3 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:37.73ID:txRUK4OE0
ヴァンアインやアレクサンダん時やってたよな確か。アホみたいに出たわ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:17:53.60ID:AQQFVHLzx
このアプリメインのiOSに入れちゃったんだけどバッテリーと通信がかさんでやだからandroidエミュ落としてやりたいんだけどガチャ引く時だけiOSに戻せば石使える?発熱やばすぎや
0991名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23b1-Pcnu [219.107.131.94])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:38:44.02ID:boH8MGqJ0
R-GUNは恒常ですでにRSR+5なのに神ジーグは絞ってるんか?ってくらい来ない
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-cIIB [119.104.93.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:43:37.88ID:z/Uyf22wa
>>989
異なるOSだと石引き継ぎ出来ないよ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:48.61ID:AQQFVHLzx
>>993
ガチャ引きたい時だけiOSに戻そうと思ったんだけど
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-ShZQ [27.142.16.122])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:56:46.50ID:M1JiuDVx0
>>996
これなんとかならんかねえ
スマホAndroid、タブレットiPadのせいで引き継ぎできん
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:00:18.63ID:AQQFVHLzx
ありがとう 最悪やー こんな続けると思って無かったからやっちまった
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-cIIB [126.213.145.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:01:30.19ID:AQQFVHLzx
せめてiOSのエミュあれば大画面pcで出来るのになぁ。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 48分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況