トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【Livly】リヴリーアイランド Part10【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-KXEG [126.253.2.31])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:18:06.70ID:hvXtFgwKp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1622025178/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part9【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631294967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9ba9-rAPh [175.130.223.14])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:31:49.98ID:38c0dNa40
Qどんなゲーム?
錬金術から生まれた「リヴリー」を育成するのがメインのはず。レイアウトや着せかえ要素も。

Qクラシック(旧リヴリー)に居た◯◯は飼えないの?
毎月リヴリーの種類を追加。旧にいたのは全部追加を目指すらしいので待ってて。

Qクラシックとの違いは?
交流は今のところ掲示板のみ。(チャット、パークの追加予定あり)
飼い主のアバターであるホムが追加された。

Qモンスターおらんの?
今のところ気配はないが、運営のほのめかしはある

Q餓死はする?
しない
満腹度がゼロになると家出をする

Qホムは消せるの?
消す機能はない。擬態アイテムでごまかす。
0003名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9ba9-rAPh [175.130.223.14])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:32:56.13ID:38c0dNa40
・lv10になったらダブりプレゼント機能がつかえるようになる。送料30GP
・フレンドを作って木の実を収穫して変身薬を作る。
・フレンドポイントはそのほかタブから確認できる。相手がしてくれた分のフレンドポイントのみ確認できる。

※現時点での注意点
・データが飛んだときに備えて引き継ぎ設定をしよう
・自分が使ってたらダブりにカウントされない。使ってないものが二つある必要がある。
・ガチャチケットの期限は短いのですぐ使う
・ガチャは島アイテムとホムの衣装で別れている
0014名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 151d-ONKb [36.55.22.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:34:41.37ID:RB/PCK170
さっきラッキートイレでてそのガチャで原生林の木当たった やったぜ
0020名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3558-cIIB [180.16.47.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:09.89ID:+NkePhpn0
水やりしかやることないのにこのソートよ
離脱しそうだけど今日のグレムリンは本当楽しみにしてる
0022名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 151d-ONKb [36.55.22.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:00:42.59ID:RB/PCK170
掲示板でのトレード交渉のコメントって削除しても失礼じゃないかな?
いつもbotみたいな同じ文章になっちゃうから恥ずかしいんだよな
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rX4b [49.97.104.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:08.71ID:AJneuX8rd
一時期交換にはまって旧ガチャアイテム欲しいもの殆ど手に入ったからか今度は木の実集めにはまった
全部の木の実50個目指してる
クリスタルとかパンケーキは100超えてるけど初期の青りんごとかに苦戦して燃える
次は木の実100を目指して変身薬各10を目指したい
0039名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 151d-ONKb [36.55.22.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:18:19.23ID:RB/PCK170
溜まってる木の実で最初の頃のガチャ引けるってどっかで聞いたけどガセか?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-tCf8 [49.98.9.175])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:37.03ID:nFS6DVWjd
ガチャ以外のお店が欲しいよね。
可能ならRPGによくある道具屋的な。
今のガチャは世界観も何もなくただの金をむしるガチャだから嫌だわ
それこそちゃんと管理人が受付してたり、気持ち悪いやつがイヒヒと引き取ったりするのが物語性なんじゃないかと。
道具屋で10分の1ぐらいに買い叩かれたり、時々オマケにチケット貰えたりしないかな。
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4592-cIIB [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:19.17ID:rV88S60O0
グレムリンかわいい
新種は色数やグラデが多い気がしてクラシックの安定感に負けて飼っていなかったけど良いね
スポーラみたいに元気に動いてるの可愛いな
こう言う不思議な生き物を飼えるのが魅力だよね
0071名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 151d-fEQ9 [36.55.22.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:25.18ID:RB/PCK170
グレムリン3匹が同時に跳ねててめちゃ笑った
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 151d-fEQ9 [36.55.22.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:52:45.83ID:RB/PCK170
なんか赤ちゃん見てるみたいなんだよなーほっとけない感じが
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.120.91])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:14:04.42ID:9MhLmptYa
>>83
ハナパキケとヴォルグが既に情報出ててここから実装しそうやからクラシックはもうちょい先かなぁ
早く来て欲しいね
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-cIIB [59.166.153.73])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:00.30ID:63kZxEug0
>>90
すまんネズミめちゃくちゃ好きだから画像見たいんだけどどこに出てる?
公式のツイッターとインスタは一通りチェックしてみたが見つからない
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-cIIB [59.166.153.73])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:49:03.61ID:63kZxEug0
>>106
ありがとう!
求めてるネズミじゃなかった…大人しくトビネ待つわ
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-cIIB [126.237.26.255])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:57:33.02ID:78ln3MZ+r
アカウント消す手段無いから引退って名前にして放置したりするんだね
リセマラされたくないからなんだろうけどきままに水やりで飛ばないようにするとかなんとかして欲しい
引退さんに飼われてるリヴリーがちょこまか動いてるの見るのなんか寂しいわ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.72.39.22])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:53.70ID:jeS/2o0i0
生物ってキノコなのか…
生き物かと思ってたのに
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.120.91])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:33.81ID:V2i5TQBxa
きのこのホホホ、クラシックにも似たデザインなかった?見覚えある気がする
クラシックのリブート系来るの嬉しい
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-ygfv [126.167.58.8])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:50.02ID:6mVp/KWGp
集金以外のこと真面目にやらなくて散々言われてるはずのイベントはTwitterキャンペーンで誤魔化すだけの運営みてたら転売されてても当たったひとほんとに欲しい人からお金もらえてよかったねー!おめでとー!って笑顔で言っちゃいそうだわ
転売は死ぬほど嫌いだが
0206名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 151d-fEQ9 [36.55.22.132])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:43:02.09ID:oOkoT9zo0
skyまでとはいわないけどもうちょっと世界観大事にして欲しいな
ショップも味気なくてタダガチャ引くだけの場所だし
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4592-cIIB [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:11:29.86ID:HpIhPmfe0
なんで交換版とかスレッド使わないんだろう
相手に通知いかなかったりするの?
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4592-cIIB [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:30:25.07ID:HpIhPmfe0
なるほど流れると消えちゃうのか
BBSでは直接やりとりする方が良いんだね
フレンドとの交流で使う感じのものなのか
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-IsSb [49.98.17.159])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:00:05.99ID:m+KdkxZMd
フレンド申請勝手に解除されたりすることってある?
とある名前で検索かけてヒットした人に申請してひと月程経ってた状態
相手レベル一桁から動いてないし帰ってきてないと思う
フレ欄にはいないし改めて検索してみたら垢はある
特に執着したいわけでもないからまあいいけども…
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.120.91])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:14:24.90ID:QzyxUGjra
>>177
ピグミーモチーフもネオピグモチーフもオーガモチーフもいるんですがそれは...
0250名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2b-gCA4 [27.85.205.38])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:58.75ID:yKSOWn6pa
まじでやる事無さすぎて、、、PCはモンスター狩ったり交流出来たりして楽しかったけど、、皆アイテム交換終わったら何してるの?
0251名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2b-gCA4 [27.85.205.38])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:09.18ID:yKSOWn6pa
ワンピと靴セットにするなら初めから靴カテゴリ作るなよ
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 656e-5CsD [118.86.243.209])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:54.92ID:nT3Z3Sko0
やることがないないって言うけど
リリースしてたかが2ヶ月のアプリと16年運営してたPC版の厚みが同じわけがないし
PC版だってヤミーショップできるまでにゲームリリースから4年掛かってるぞ
そんなにやる事全部揃った状態でプレイしたいなら数年してから遊びな
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-98hh [60.115.122.162])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:56:05.22ID:N5dxQx/B0
>>253
いや今時リリースしてたかが2ヶ月でイベント無し、ガチャで食い繋ごうとしてるのがやばいんだわ。
ソシャゲ戦国時代にリリースされたアプリと16年前の古いブラウザゲーと比べんなよ
揃ってない状態で売ってるのがおかしいんだわ。
昔許されてたからって新規も居る今許されると思うなよ老害かよ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rX4b [49.97.104.78])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:11:36.04ID:CWat3+H6d
交流機能を充実させると出会い厨とかアイテム催促が湧きそうな気がしてる
あとモンスター討伐とかもあんまり細かくしたり充実すると逆に「初心者はこの技入手してから」とか「この動作はー」とかの暗黙のルールというかお馴染みの決まりができそう
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b25-W1il [121.82.21.218])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:59.90ID:R06w8XLG0
235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-iXcU)2021/09/22(水) 20:21:02.09ID:TzM/XnjX0
本スレも愚痴スレみたいになってきたね
それだけアプリがお粗末ってことやな

241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d732-p3KB)2021/09/23(木) 01:00:55.42ID:SuqtAfjP0
確かに愚痴スレが雑談メインになってきて本スレが愚痴メインになってんね

243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-wIku)2021/09/23(木) 07:28:59.21ID:udv8vwLbd
本スレよりぐち雑談の

244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-wIku)2021/09/23(木) 07:30:41.36ID:udv8vwLbd
途中送信したわ。
本スレより愚痴スレ雑談の方が伸びてて草

251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-P0JL)2021/09/23(木) 11:32:29.71ID:ZAg3xmrm0>>258
たぶんだけど、本スレのIP表示がイヤな人が愚痴に流れているんだよね
次に愚痴スレを立てるなら
ここと同じでIPなしのワッチョイ表示にすると良いかもしれない
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c205-b2wa [131.147.9.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:23:32.80ID:QPRm7Cft0
>>284
リトルドール、スゴロクや、カプセル開封ガチャ
ハロースイートデイズ、指定アイテム集めてガチャ
ポケコロ、ガーデニング収穫集めてガチャ
とりあえず何でもガチャに絡めてきがちだよ

リトドならディズニーキャラと踊ったり風呂入れたりブランコ揺れたり触れ合い要素まだあるし、部屋ならアイテム自由に設置できる
でもリヴリー、見た目ほぼポケコロなんだよね
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7aa-t/PR [60.91.144.187])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:35:12.48ID:vnAR0ppD0
ううん、、、、
ポケコロはプレイしたことないけど、似てるんだね
旧リヴリーが揃って、育成するのが楽しくなればいいんだけど
全体的にホムの着せ替え要素とか全体的に「かわいい」に寄せられたデザインどか、
個人的にリヴリーに求めてるものとちょっと違うと感じるナ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-Yuzd [1.72.5.24])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:53:37.05ID:u6mCvfE1d
あんまりイベントとかも期待しない方が良さそう
所詮死んだブラウザゲーのIPを激安で買い叩いて既に完成されてるポケコロのテンプレに添えただけの低予算アプリだし
広告も出してないらしいし旧版からのファンから搾り取ったらあとはもうお終いだよ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-rHGq [60.74.165.125])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:55.89ID:9YFyPGRV0
ポケツイしかやってないがあっちはガチャ更新がエグいんだよね
好きなガチャの為にリヴリーでいうGPを貯めていても2〜3日置きに新しいガチャが追加されて課金欲が出る
だからガチャ更新が週一のリヴリーは搾り取られてるって感じじゃないんだよな
グレムリンがあんなに遅くなったし週一ガチャすら今後大丈夫かと思ってるんだけどどうなんだろう
新キャラ間に合わないと二個目のプラステリンとか出てくるのかな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-IKKv [126.88.55.96])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:48:38.67ID:HUu3NKv60
>>295
そもそも今作はサイズが変わらない&服を実装する可能性が低いかわりに
プラステリン複数用意して個性を出せる仕様を予定してる
ピグミーだとこんな感じ、って画像がサービス開始前に公開されてるよ
実装のタイミングとかガチャとの兼ね合いは分からんけど
https://i.imgur.com/xYhOq7s.jpg
0317名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ f2f1-PL4X [117.109.55.37])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:13:15.42ID:Ou0vKLv70
果たして足りてないのはモーションデザイナーだけなんですかね…?
動かす人がいなくてもリヴのLvや好感度、旧時代のサイズ変えみたいなのは実装できるし、
イベすらろくにない状況を考えるとあらゆる所で人手(orスキル)が足りてないんでは
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-X0+7 [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:33.19ID:hH4g/8s90
交換のためにフレンドになった時いつも相手に水やり+あげられるならGPあげたりしてフレンド解除してるんだけど
実ってる時は水やりできないからもぎ取り+解除後に水やりをしてるんだけどもぎ取られると迷惑に感じたり嫌に思ったりする人いる?
もぎ取っていくの非常識かな
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-X0+7 [60.91.29.150])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:17:51.21ID:JmlJjI3K0
777おめ!まだ1回も出てないわ〜

もぎとりで、フレポ換算されないの知らなかった!ありがとう
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-X0+7 [60.91.29.150])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:35:02.93ID:JmlJjI3K0
あれ?換算されるの?
ってかラボワのカウントの話だったわ、勘違いごめんよ
それにしてもラボワの水やり20回地味にダルくない?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-X0+7 [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:42:39.75ID:hH4g/8s90
やっぱり木の実もぎ取っても大丈夫だよね
返信してくれた人たちありがとう
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-X0+7 [60.91.29.150])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:46:00.34ID:L1/aXeP60
>>420
どこの板?
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-X0+7 [60.91.29.150])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:34:25.07ID:L1/aXeP60
家出ってエサやらないとどっか言っちゃうんかな?エサやらず放置した人いる?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-RnC/ [133.106.162.245])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:19:33.04ID:f7tEjU6QM
ウィッシュ数なくしてほしいって言う人いるけど無くなったら絶対今以上に交換面倒になると思うんだよな
今は個人的な重要度はさておきウィッシュ数で交換できるけど無くなったら相手の気分で断られること増えると思う
レア度勝手に設定奴はいなくなんないだろうし自分ルール複雑化して地獄になりそう
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-X0+7 [126.235.218.28])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:38:52.97ID:r+hAFQn60
リリース当初、交換掲示板でウィッシュ数どうのこうの言ってる人いたっけ?いつからそんなこと言う人がこんなに沢山出てきたんだ……
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-X0+7 [126.235.218.28])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:46:38.84ID:r+hAFQn60
>>435
そうでしたよね!
虹ガチャくらいまでは楽しく交換出来ていたような記憶があって、SRのものも同レアリティ同士ですぐに交換出来ていた気がします!
今はレアリティ一緒でもウィッシュ数を気にしなくちゃいけなくなって窮屈……
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-utRi [175.132.6.110])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:01:47.74ID:QuSDhvpY0
スタートしてしばらくしたらやたらココネの他アプリと比較し始めたりココネのガチャ傾向から後から交換が大変になる物は取っておいた方がいいだの
リヴリー利用者の土台が出来上がる前にココネのガチャ対策だか文化だか損得に関する余計な物が入ってきた感じがする
前からココネアプリ利用してる人は親切だと思って言ってたんだろうけどさ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.154.120.208])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:02.33ID:H8yVsycCa
>>439
交換掲示板張り付いたり駆け引きみたいなことするのがめんどくさいからサッと交換したいだけじゃないかな
コンプ目的の人は新ガチャ初日に揃えてに来る印象
0447名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4758-5QVF [118.14.2.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:19.71ID:TsW/BjDf0
相手の条件通りに交換の提案しても無視されたり断られたりするのが普通になってるよ
何がお気軽にお声掛けくださいだよ
交換したくないならリストに出さないで欲しいしレア度やウィッシュ数以外にマイルールがあるなら書いといて欲しい
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-GMTK [133.201.10.96])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:53:24.47ID:eRJrqAfD0
短時間での複数投稿は大体地雷
あと「my掲示板読んで」「検討します」「提案してください」とかも
交換掲示板にきちんと条件書けばいいのにその手間省いて相手に負担かけさせることはなんとも思ってないタイプだから、交渉うまくいかないor返信なしの場合が多い
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-mgY4 [27.85.98.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:38:59.38ID:9XvsSRiK0
>>448
おおむね同意だけど条件細かすぎる人も面倒なの多いよw
「ウィッシュ数多少考慮して下さい」程度の人が合わせやすくて断られないから楽かな

掲示板見て、連投の人、この先も交換しないだろうなっていうウィッシュリストの人(歴代の強SRのみとか)、交換持ちかけられたくない人(ド図々しい交換ばかり提案してる)、その他めんどくさそうな人
このへんブロックしていくとすごく快適よ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e56-pveB [39.110.204.171])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:20.84ID:XKha5SQD0
>>445
その書き方するけど、ウイッシュ自分不利でも普通に交換するよ
NRの区別もしていないから自分R相手NでもOK
そもそもトラブルになりそうなものは全部非表示だから何指定してくれても問題ない
前の人と被ってなければ絶対お断りしません!でもつけておけばいい?
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-otbU [114.186.230.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:33:05.01ID:88EycRov0
自分も表示してるダブりは何でも指定してもらっていいな
逆にウィッシュは非表示にできないからアイテム名書いてるけど読んでない人から提案来る
上の人みたいに断るならリストにのせるなって思われるんだろうけど何個も登録し直すの大変だからなあ
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-dtlM [60.107.12.154])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:39:58.05ID:8OrGtSuF0
引いてないものをメモのつもりでリストに入れておきたいけど、フレンドさんがプレゼントしてくれるから入れれない
ウィッシュリストも非表示に出来たらいいのにな
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ff3-X0+7 [164.70.246.200])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:55:35.36ID:E5fGOa0q0
最初こそそんな概念持ってなかったはずなのに相手が気にするかなって思って合わせるようになった
自分もウィッシュ1万越えと3千くらいの同レア交換ってなったらモヤっとするかもしれない
今で言うとキノコハットとピンクツインテみたいな交換ってことでしょ
0460名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8325-2Lmd [114.180.175.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:42:31.76ID:hYjYXDJY0
ゆるぼ
ウィッシュ数を細かく重視
身内へのプレゼント用に
リスト順に優先度高(こっちには見えない)
優先順位があるので〜と書いて優先アイテムを明記してない
交換したい方のみお返事します(詳細読まずに交渉かけて来た奴を無言削除は除く)

この辺書いてる募集は触らない様にしてる。6つ目は即ブロ
ウィッシュ数は書いてなくても人によるから、一応ふんわり合わせる程度にして申し込む
これで断られる事あまり無いけど、対応次第で今後も関わりたくない場合はブロック安定
0465名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4f25-Yuzd [180.63.34.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:36:23.10ID:UTJCd2Ku0
募集の時はウィッシュ考慮不要と提案被り以外断りませんって書くようにしてる
何を勘違いしたのかレアリティ違いの提案もたまに来るけど
断られると優先順あるなら書けとかじゃあダブリ表示すんなとか色々思う所あって結構ストレスだよね
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-2H6+ [49.98.61.24])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:05:54.34ID:5qMWyuxMd
掲示板に投稿→交換申し込み→ご提案の品でOKの即レス
この後30分放置する人に3連続で当たって疲れた
全員50レベくらいで交換初心者ではない

ウィッシュ数や細かい事はなにも指定していないけど、書き込みから20分以内で完了できる人のみは希望したくなった
いつくるか分からん返事に拘束されたくない
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eb2-owCm [119.244.166.180])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:21.90ID:aekX4MxP0
SR同士で探してる時以外はレアリティもウィッシュ数も気にしないですで募集してることが多いかな
それでも同レアリティで声かけてくれる人が圧倒的に多いし条件つけるよりちゃっちゃと決まるから楽
わらしべ目的もいるのかもしれないけど欲しいアイテム手に入るなら正直なんでもいいやって思っちゃう
0468名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a2af-XZF/ [59.146.81.113])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:16.07ID:W11C0ZH70
ピンクツイン←→おてんばツイン交換で先送り要求された

相手のダブリストにおてんばツインなかったから大丈夫か聞いたら「昨日交換してもらってました…やっぱり大丈夫です…」って言われたわ
毎回相手のダブリスト確認しないとダメね

私がダブリスト確認してなかったら詐欺になるから気をつけろって書いてブロックしちゃった
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KLfx [106.128.142.226])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:33.07ID:1CfVQLKAa
今自分のも確認したらデータ通信は2.9GBだったしついでにキャッシュが1.7GB溜まってた
もしかしてフレンドのとこに飛んだりソーシャル見るたびに一人一人の島やホムの着せ替えデータいちいち再取得して律儀にキャッシュし直してるんだろうか
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-Yuzd [182.251.125.244])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:55.16ID:W/ehbhpXa
>>481
おそらくそれ以外にプロフィール画面のアイコンや島のサムネイルも別のキャッシュとして取得してるっぽい
Wi-Fi使わないならやらない方がいい
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-X0+7 [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:09.71ID:Jh07AjU50
今のところゲームとしてもSNSとしても微妙だよねもう少し頑張って欲しい
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-5AMH [36.11.229.94])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:24.62ID:NVuW3Kg+M
>>516
そうなんだ、ありがと〜
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-X0+7 [60.91.29.150])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:28.89ID:LhYjtW0s0
木曜更新ガチャと、1日ガチャ両方更新って来るんだろうか?この感じだと期待薄そう…
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b75-Kk3o [202.12.244.40])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:52:46.89ID:IRMidnXt0
9月も1日に錬金術きて2日の木曜は何もなかった(逆かも覚えてない)から10月もどっちかだけだと思ってる
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b75-Kk3o [202.12.244.40])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:53:43.88ID:IRMidnXt0
リロってなくて内容かぶったすいません
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-0gsL [125.193.162.111])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:02:41.06ID:Si8Y7F29MNIKU
同じくスッカリ忘れてた
0537名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-Yuzd [49.98.165.161])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:56.33ID:2eW7CZ/2dNIKU
>>535
1日に出すのはキャリア課金のリセットが月初だからっていうのが定説らしい
あと開発スケジュールが不規則になるっていうのはどうだろ
1週間で作ってるわけじゃなくてもっと前から同時並行で作ってるわけだしリリースタイミングなんてスイッチのオンオフだし
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9b-X0+7 [106.154.120.33])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:14:21.20ID:3K7piSTfaNIKU
>>538
オーガの変化は個人的にはちょうど良いと思うけどな〜
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saba-X0+7 [119.104.148.232])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:22:18.20ID:kIBCtd5MaNIKU
ハロウィン限定とか期間内に集める系来て欲しいねとりあえずわくわくするようなのをくれ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-zjx0 [133.201.65.160])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:16:25.34ID:+kUX3OVl0
スレッドの使い方がよくわからないから自分の掲示板に交換持ちかけられたあと相手の掲示板に書き込んでたんだけど、相手の掲示板のスレッドでお礼コメまでやり取り繋がってしまって自分がコメント無言放置してる人みたいになってしまった どうしよう
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-X0+7 [124.35.80.177])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:23:55.71ID:zKGQmAws0
画面右下のリロードマーク押してフラスコ画面見てもホムパワーの回復が反映されず正しくリロードされない
何のためのリロードマークなの
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.154.120.33])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:21:47.63ID:YzLxJFrPa
飽きたらやめるかサボるのが精神衛生上いいよね
ぐちぐち言っててもどうにもならないし
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-qHOK [133.106.73.133])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:57:43.45ID:iAam2fOGM
正直前のリヴリーもそんな充実してるゲームではなかったんだよ
ちょっとずつやることが増えて、運営がコロコロかわって、雰囲気が変わっていった
ヤミショも最初ははときめいたけど、最後の方のガチャは全然好きじゃなかった
それでも16年やってたから、まだ始まったばかりだし何かを期待して全然待てる
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:25:17.36ID:hXiSJOwc0
ファッションまーた交換レート高そうだなぁ
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:14.52ID:hXiSJOwc0
事前にデザイン出てた魔女島
シーモンキーみたいな新デザインの島
来る
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:16.63ID:hXiSJOwc0
案の定だけど新リヴはヴォルグだってさ
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:41:23.05ID:hXiSJOwc0
【悲報】ヴォルグのネオベルミン、ハロウィンガチャ2種の実を揃えないと作れない
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:02.89ID:hXiSJOwc0
マダラカガのサプライズ実装
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:38.75ID:hXiSJOwc0
>>635
人の木からもぎれる以上当てはまらんと思うぞ
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-ljE4 [121.83.98.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:19.09ID:hXiSJOwc0
限定虫かぁ…
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e50-X0+7 [39.111.79.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:23.53ID:Gg1KW7aJ0
今来たけど結局新ガチャは10/1の0時開始でok?
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e50-X0+7 [39.111.79.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:33:41.74ID:Gg1KW7aJ0
>>671
ありがとう!頑張って起きるわ……
0699名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウオー Saba-X0+7 [119.104.151.15])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:59:24.28ID:d6OlAxr8a
10月のガチャはハロウィン系シリーズっぽいし黒系も期待しといて良いんじゃない
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-TOGC [182.251.120.153])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:56:24.17ID:BJ85Ms5sa
ジャンル違うからなんとも言えないけど他ゲーはガチャ更新1回ごとに10連回せる位は配るのが多い
なんならイベントやると30連引けるくらいに配るとこもある
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-rX60 [49.104.21.30])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:23:35.95ID:cPg9mjOvd
上を見たらなんぼでもあるからなあ
ガチャが大盤振る舞いなのは同じものを複数重て強くしていく系とかが多いイメージだし
これは好きなもの集めたら良いだけな上に複数出たらユーザーとトレード出来る系なので
あんまり大盤振る舞いすると課金しなくて良いんじゃない?になるから匙加減が難しいと思う
0734名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-BsCi [27.85.207.142])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:23:05.28ID:iuMFw2f1a
ほぼ無課金でやってるけど今以上に配布しなくていいわ
向こうも商売でやってるんだし
ただレベルアップ報酬は本当どうにかした方がいいと思う…
手抜きでいいし色違い量産とかでもいいからレベルアップでしか手に入らないアイテムとかプラステリンとかなんかないかね
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fb9-UlHk [125.15.62.26])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:47:19.66ID:6PqJl6ww0
収穫だとフレポ上がらないの気づかなかった…
金フレになってるつもりだったけどなれてなかったってことだよね
かなりショックだ
収穫と水やり二回も回るほどホムパワーないし実がなってるとこは収穫時間終わるまでスルーすべきなのか…?
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-7baw [60.91.29.150])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:47:49.59ID:bNm9V1n70
ロクボがケチだと、ログインしなくなるの何で分からないんだろう。
ログインさせないと、ガチャも回さないし、交流もしない訳だからね。
そりゃあユーザー離れるよね。
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a375-BKYp [202.12.244.40])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:56:14.02ID:YTUF6bd+0
>>730
見える
あの陰影の付け方変
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fb9-UlHk [125.15.62.26])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:53.01ID:6PqJl6ww0
>>739
え ほんと?
ポイントにならないって書いてるサイトあったんだけど…誤情報なのかな
それなら全然構わないんだけど
0769名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3f6d-eNEC [203.95.54.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:02.86ID:0cjPFkKZ0
金フレにダブり配布中って添えられてウィッシュアイテム貰ったけど
掲示板への書き込み不要って丁寧に書いてあった場合は書き込まない方がいいのかな
相手の掲示板を見に行くとすでに複数感謝の書き込みがあって、嬉しかったのもあって迷ってしまう
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ThMt [1.79.86.44])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:57:02.32ID:7hg6zgmVd
内部からなんとかできねえかなって思って研究員応募したいんだけどこれまでしがない金融系事務と林檎のお客様サポートしかしたことない
独学でモーションデザイン学びながらSNS枠で応募したとしてアルバイトが精一杯だろうか…
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-TOGC [101.140.7.217])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:37.87ID:6Kk45hB30
洋梨以外は用無しってか
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-Vn7P [175.132.6.110])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:46.47ID:88+oCU9Y0
噂のアキラ島見てきた
特殊NPCが特別な格好するのはよくあるけど何か特別扱い感がマシマシで微妙
またペニダがTwitterで欲しいかアンケートとるのかね
ポケ森でしずちゃんが別衣装着ててもずるいとか思わないのに何でアキラだとイラッとくるんだろ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jdsr [60.115.122.162])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:44:49.93ID:EeAHQwZd0
>>785
結構関係者もスレ見てると思うから個人が特定できるようなこと書き込まん方がいいよ
向上心があるのはいいことだけど、軽率にネットに書き込むやつだと思われて普通に不採用に繋がるからね
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3f5-huk/ [138.64.69.184])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:27:04.32ID:Jv/RVied0
ハロウィンガチャの島アイテムかなりクラシックに寄せたデザインで良い
塗りがださいって言ってる人はアプリ参入勢なのかな
少なくともココネ丸出しのキノコや写真素材まんま貼り付けたみたいな塗りの常夏に比べたら
天球儀や洋梨はかなりクラシックリヴリーらしい塗りだと思う
UIの変化もブラウザ当時のワクワク感を思い出せて嬉しいわ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-sNUQ [60.116.148.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:19:44.85ID:V/4KEScv0
最近Twitterでアイテム交換探す度に
自分が書くリヴリーのイラストとアイテム交換して下さいって募集度々目に入るけど
規約的に大丈夫なん?
0845名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-8HNM [153.134.117.31])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:33:16.58ID:pJD0SvOQ0
>>843
可愛い系ならおばけキノコワンピは今回のガチャと似てるけど紫系統だからあってたよ
パキケボディもリヴリーの色が関係してくるけど可愛い
カジュアルな感じなら9月のけんきゅうじょロングTにフォーマルなストライプパンツもよかったよ
ロングTが長めだからいい具合に可愛かった
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a375-BKYp [202.12.244.40])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:24.83ID:nXWskkug0
お返し不要とプロフに明記してる金フレから数回プレゼントもらってて、今ちょうどあげられるもんあるから気持ち的にお返ししたいんだけどしない方がいいのかな
自分が逆の立場だったら、変に恐縮されるより素直にありがとうございます嬉しいですーで終わらせてくれた方が気楽だろうなと思ったりもして悩む
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a375-BKYp [202.12.244.40])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:40:08.79ID:nXWskkug0
ありがとう
あまりくどくどしたメッセージつけずにサラッと贈ってみるわ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9344-32eJ [118.240.197.86])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:16.33ID:fimyRxc90
相手の掲示板に書いたらスレッドから確認はできるけど、
そこから相手の掲示板には飛べないんだな…
交換板から交換申し込んだんだけど数時間経っても返事が来ない
取引したくない放置するタイプかどうか確認したいんだけど
名前だけだと簡単な名前で検索で複数出てくるからどこの誰かわからなくて元の島に行き着けない
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-opM8 [126.88.55.96])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:19:55.08ID:POtTCig50
mocoさんはクラシックからの付き合いだし普通に今後も出ると思う
ただココネの別ゲーもやってるし普通に売れっ子なんだよな
リヴリーきっかけでデザイナーになったって言ってたから
クラシックの後期専属みたいな感じだったんだろうけど
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9344-32eJ [118.240.197.86])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:40:29.28ID:0CVtl9Lv0
サービス開始から少し立ってから始めたけど家出二匹、ネオピグ1ブラド1
ネオピクは一ヶ月以上立ってから引き取られていった
ブラドは来て2週間
どちらも飼ってる種類だから来たのかな
オーガとかモモスとか大きいの来たら邪魔なので追い返すけど、小さいのはそのままお世話する
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-7baw [126.235.218.28])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:18.57ID:zblyspMw0
行き過ぎな交換だけど、両者合意の上なのに29個持ってったやつ何だか悪者扱いされてて可哀想だな……自分だったら交換自体断るわ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-7baw [126.235.218.28])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:23:55.32ID:zblyspMw0
>>934
これに関しては自分も納得してないから、そういう交換は断って同レアリティ同士の交換を求めてる
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-s5Jb [60.144.103.188])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:05:13.04ID:Klx6seDw0
>>935
自分もなんかイメージと違ったわ
恐喝まがいかと思ったけど相手はちゃんと交渉を持ちかけてたみたいだし、SRも内2つは引き取り手が少ない大したことないやつ
なんか断片的なキーワードで勝手に同情したけど、蓋を開ければけっこう一方的な晒しあげだわ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-7baw [126.235.218.28])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:51:33.86ID:zblyspMw0
>>940
取引の内容はないけど、掲示板の「日常のつぶやき」の「なんでもつぶやき」に本人が今日のAM1:20あたりに色々書き込んでる
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-7baw [126.235.218.28])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:59:49.01ID:zblyspMw0
>>940
何渡したか、どんな様子だったかは本人がAM2:20あたりに書き込んでる
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf4f-DGuX [211.133.66.189])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:46.34ID:m0qz1AVE0
フレンドの名前タップした時に出るプロフィールに載ってる島のサムネと実際に置かれてるものが違うことない?実際には洋梨の木が置いてあるのにサムネはリンゴの木になってるフレンドがいて(他の家具はデフォルトではなかった)ちょっと混乱したんだけどこれって自分の端末だけ?
0963名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-s5Jb [27.85.206.196])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:36.80ID:pF1XRBJ9a
今朝、遂に777ddが出て嬉しい。
最初は時間を意識してやってたけど、中々出ないもんだね。
いつも0時過ぎに一度起動するんだが、寝落ちして慌てて朝出勤前に慌ててお世話した時だった。
新米オーガが頑張ってくれた…ヤシの実集めの時は苦労したからこれは嬉しかったな。
みんなは777dd結構出せてる人多いのかな?
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-O8TZ [126.140.104.127])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:59:53.31ID:uthqikXw0
洟垂れ出そうな子供がど真ん前にいるシリーズのItemの雲だけが欲しいんだけど
あの子供が嫌で嫌で初回だけ回したけど雲が出なかった
仕方ないからまた回したら子供が出て雲が出ない
交換したくても雲を出している人がいない
任期があるから手放さないのか
人気が無いから持っている人が少ないのか
どちらだ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-OIzz [49.98.249.40])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:08:16.14ID:4sUVnIvqd
雲ってきょうだい雲とか親雲のこと?
そこら辺ならウィッシュ数高いし人気あると思う
なかなか交換するの難しいのかR複数出すからきょうだい雲or親雲くれって書き込みも何回か見た
今だと雲ガチャ出てしばらく経ってるから出す人少ないのもありそう
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-s5Jb [49.98.17.153])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:42:19.57ID:xdlE8GRZd
ここ見て初心者の頃にフレンドに贈り物テロからのきょうだい雲指定されて送ったの今更ながら後悔してるわ…
ウィッシュ数あまりにも違うから え? とは思ったけど送り返せないし断ってトラブルになってもなぁなんて思って送っちゃったよクソ
モヤモヤしつつフレンド継続してるけどブロックだなこりゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況