X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 172曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cfee-dsH9)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:56.80ID:QaP4PJZT0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 171曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632030810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f7ee-dsH9)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:49:18.53ID:QaP4PJZT0
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-RlZe)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:04:27.28ID:vF4h+DrTp
いちおつ
奏アニバ新規なしは確定してないぞ一応今のところギリギリ
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-q+Yu)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:23.29ID:jeh/6nlC0
まふゆ不人気はいいねもセルランも特に目立って劣ってる感じもしないし勝手な印象で言ってる奴しかいないから一年ぶりのバナーってことで今回結構伸びそうなもんだがな
そんで伸びたら散々煽ってた方がバカにされる流れ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 573f-ySJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:18:56.21ID:NzyzH+P/0
アニバイベってクールだっけ
0020名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:19.56ID:MT0lSoIc0
寧々が主役でフェニランほぼ確定してるんだから司は期待できるでしょ衣装枠だしちょろっとではないはず
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:15.06ID:g7vKE/eC0
エリア会話見る限りパレード再演確定路線だけどな
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-RlZe)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:29:32.03ID:vF4h+DrTp
俺はまだあのエリア会話がフェイクだった説を諦めたくないんだ
頼む頼むよ🎨
0027名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:31:26.80ID:MT0lSoIc0
アニバのイラストも追加されてなかったからワンチャンエリア会話追加あるかもしれない
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-j6qK)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:32:35.12ID:ZnRtjhfNa
最低限知らない人達の間に放り込まれてよく分からないけどさぁ一緒に歌おう展開だけは回避してくれれば良いよ
自分の中ではちゃんと知り合いになって歌ったらそれだけで満点 その一点にしかもう期待してない
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:45.91ID:0FQJjqtF0
バナーのみのりが最低限主役って感じになってたらそれでいいよ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:48.00ID:HEeVYfcB0
衣装持ち星4でエリア会話増えないパターン今後増えるって事なのか そこら辺気になるわ普通に嫌なんだが
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:38:12.86ID:0FQJjqtF0
一歌繋がりで寧々出てくるんだったら司含めて他のダショは出てこないんじゃないの
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9b-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:43:57.45ID:1stCBiFXH
まあ司奏は通りすがりのレベルって考えた方が良くないか
アニバのバチャ枠はモモミクかニーゴミクならいいんだがこれでまたダショバチャだとおばさん五月蝿くなりそうだな
寧々は報酬でも報酬じゃなくてもうるさいだろうからそっちは諦めた
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:12.35ID:g7vKE/eC0
>>40
特効ゼロのモモミクさんにそろそろ救済をください
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:30.38ID:HEeVYfcB0
>>35
他と形式が違うが正月絵名はエリア会話なかった記憶あるから一応衣装と書いたわ 限定衣装でエリア会話なしはさすがにな
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cTpL)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:59.69ID:htb8x2S5d
出番あっても本筋に絡まず寧々に暴言吐かれてフェードアウト最後に友達が増えてよかったな寧々!って言うだけなら悲惨すぎる
箱ハブ食らってからのアニバ星4なのにな
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:25.44ID:0FQJjqtF0
一歌バナーでレオミクだったからみのりバナーでモジャミクになるだろうなって普通は思うけど🎨だからここはズラしてくる
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:52.58ID:0FQJjqtF0
みのりが8話かけて全ユニの全員と知り合いになる話かもしれないだろ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-RlZe)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:29.16ID:vF4h+DrTp
アニバでユニ会話増えるのは別におかしくないからそこは考慮しなくていい気がするな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:53:23.48ID:CLfky5g60
>>47
正月は全ユニ2話ずつで全11話だったし全ユニがフェニランに行く視点やりつつお友達計画挟んで、みのりで1話最後に締めならそんな乗っ取りっぽくはないかも
まあそれでもバナー消費してオムニバスは最悪なんだが
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:55:28.29ID:HEeVYfcB0
ここまでマイナスに考えとけば案外良かったレベルにいけるかもしれんな 先に知れてて良かったわ
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-8A2G)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:31.83ID:fmo7w5TFr
奏がもし通行人ならアニバカードいらん雑に混合カード消化すんな今後一切混合出てほしくない分寧々のカード消化してくれ
司に関しては何の意味もない箱ハブだったねってことで…これで次のダショイベも箱ハブだったら伝説になれそうやな
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:00:02.96ID:0FQJjqtF0
ユニ外相手に毒舌発揮できないからみのりと寧々とかただのコミュ強陽キャとコミュ障陰キャでしかないんだよな
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:02:16.29ID:g7vKE/eC0
混合多い方が優遇理論が分からん
その分ハブ回数もずば抜けてるし
咲希が優遇なら分かるが
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9b-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:04:34.97ID:1stCBiFXH
>>56
プロ天まだ引きずってる奴居たんか🤔
次のビビバス箱でほぼカード枚数の差がなくなるから例の宣言も嘘ではなかったんだなと思ってる所なのに
次からはまた誰かが謎連打されるだろうし
0069名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:09:32.44ID:4ym7aKeI0
ウマ娘のアイコンのやつ岡山好きかもしれん
めっちゃ叩かれてて可愛い
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:10.30ID:rY1PYRz50
奏前よりさらにただの楠木ともりになってきたな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9b-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:13:41.44ID:1stCBiFXH
>>66
ビビにハブがないとすれば最少組と咲希で3枚だな
杏彰人寧々は丁度神高だから混合連打すりゃ埋まるかな、カイトはバチャだから何とでもなるし
雫だけがどうなるかイマイチ掴めん
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:31.09ID:A8/K2+dId
こいつは優遇だ!とか言われてるキャラが影薄くなって違うキャラが叩かれ始める流れ繰り返してるのはなんだかんだバランスが取れてるって事だよな🤔
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:44.70ID:0FQJjqtF0
杏箱バナーからの杏こはね遥みのり混合とかしてくれよ
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:18:25.41ID:jRicL0Ne0
ビビ箱来てハブなくてもレオニゴとモモビビダショで4枚差あるからなかなか埋まらないんだよな
咲希は咲希推しですら叩かれたくないからハブって欲しいって言う人もいるし揃うまではこれ以上混合カード出さない方がいいだろうな
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:18:51.73ID:g7vKE/eC0
>>73
めちゃくちゃだな
感情論で生きてるおばさんって感じするわ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 573f-ySJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:20:29.89ID:NzyzH+P/0
カラトリー…?
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:07.51ID:0FQJjqtF0
ジパングが2Dって書いてたけどカトラリー原曲MVだけみたいなこと言ってたんじゃなかったっけ
0090名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f795-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:26:54.63ID:9mOIDH2R0
ほんとなんの意味もない箱ハブだったね
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9725-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:29.68ID:Mav/cp810
正月、文化祭、トワパレ司はクリスマスマーメイドに回してやれよってぐらい影薄かったな
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:30:30.12ID:g7vKE/eC0
正月は特効ハブのほうが印象に残ってるわ
今回も4PUなら☆2は特効ハブか
0097名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:30:41.13ID:+XqoGZ300
モモミクアイコンがフェス2人のイメージ図上げてるな
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-8A2G)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:31:26.17ID:fmo7w5TFr
結局カトラリー原曲MVだけですってアナウンスし直さんのか?また問い合わせにしか回答しないムーブか🎨

すまん最初はバチャ入れずにダショ優遇言ってたが途中からバチャ入れて優遇言い出したから多分ただのアンチだわ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:32:01.83ID:I9DCDafa0
モモミクアイコン画伯で草
0102名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:32:24.29ID:cGKzbrgDr
一歌ギターもっとらんやん…
もう−50点くらいしたい
0106名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:37:09.31ID:+XqoGZ300
モモミクアイコンガチなのかね
みのりこはね司も衣装何となく似ているところあったし
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a8-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:38:45.13ID:jBre8mRh0
かげきちにリーク送ってる奴強すぎるだろ
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:40:30.58ID:cGKzbrgDr
せっかくショートもらえたしそれで演奏してるイラスト見たかったやけどなぁ
フェス絵くらいバンドしてほしかった構図的に今んとこ残念
0113名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:41:08.56ID:MT0lSoIc0
一歌遥にしか見えないな
0121名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:42:36.16ID:MT0lSoIc0
まだ鍵
0124名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:43:42.70ID:MT0lSoIc0
カトラリーリプ欄歌唱力ランキングすげぇ鍵垢RTされててわろた
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:44:35.94ID:cGKzbrgDr
まふゆハッピーしか選択肢ないしな
うーん偽情報であってほしい
ジパングすらイラストもってないんだっけか
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:34.29ID:MT0lSoIc0
みくすきってことじゃない?
0132名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:35.38ID:+XqoGZ300
みのりこはねは袖の部分がちょっと違うな
司はそれっぽいような
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:41.83ID:MT0lSoIc0
ほぼ来ないと思う 来てもまふゆに破壊されたディスコで出さなそうだしsekaileaksくんに期待するしかないと思う
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfb9-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:53:46.06ID:9bSXFO3N0
デスコってどうやったら入れる?
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:54:39.82ID:0FQJjqtF0
かげきちにリプ送るためだけにわざわざ捨て垢動かしてるのどんだけ暇なんだよ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:56:58.71ID:HEeVYfcB0
>>130
なに書き込んでたか記憶ないがリーク送った奴ブロックしてたわ
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfb9-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:16.43ID:9bSXFO3N0
>>142
教えてくれや頼む
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfb9-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:58:08.27ID:9bSXFO3N0
>>146
リンクどこ?
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a8-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:59:38.14ID:jBre8mRh0
この垢で合ってるかわからんがモモミクアイコン申請通してくれないよな
0153名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:01:29.95ID:4ym7aKeI0
>>147
そんなん知らんくてもええやろ
リークなんてリーク垢たくさんフォローしとげばええ
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:02:10.56ID:g7vKE/eC0
お客さんというか新規多いな
普通にキモイわ自分で探せ
0155名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:01.14ID:4ym7aKeI0
>>154
ショタちんぽかもしれんからええやん
まあ教えてほしいならちんぽ画像を貼ったりとか推しを発表したりとか少しくらい自分がどうゆう人間なのか教えてほしいよね
0160名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:06:03.99ID:+XqoGZ300
今はモモミク鍵かかってないな
0161名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:07:38.50ID:4ym7aKeI0
>>158
まるでえなアイコンのやつみたいやね
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-8A2G)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:08:14.65ID:fmo7w5TFr
かげきち寧々2D決定した時に不遇不遇って発狂してたのにリークで寧々2D動画出た日を境に言わなくなったのは草だった
個人の垢だしどんな発言しようが自由やがかなりのフォロワーいる人らが攻撃的な発言すんの怖いな
0171名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:16:46.47ID:+XqoGZ300
>>169
まふゆアイコンが衣装漏らす前に出たな
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f70b-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:55.52ID:u/0b7k8Q0
まふゆバナー7万いいねもいってるじゃん
みんなロリ好きだね
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:15.72ID:jazhpe810
このタイミング逃したらいつくるんだとかfeat.初音ミクだろとか言ってるがそれなら尚更順当に考えればアニバで何かしらミク来るって予想出来るしその直前で衣装枠なんて出すわけないと考えそうなもんだけどな
それに他のニーゴバナーでいつでも貰える可能性はあるだろ
まふゆバナーでなければ意味ないとか思ってるのかもしれんけど
0183名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f7ee-dsH9)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:37.16ID:QaP4PJZT0
今の状態のミク内で平等にというなら多少後回しになっているからというので今のニゴミクわかるけど元々5人しかいないからニゴミクの出番多いんだろうなぁと思っていた勢からしたら最悪の落差だからな
まあリークで事前にわかっていたから今文句が出る事ではないんだけどそれでも最初の期待値との差で不満は貯まっていっている
初期はミクのカード自体も多かったしな
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:39.41ID:w954x3VI0
箱のミク特攻も少ないよなクリスマスとマリオネットだけだし
バチャ生えたりするからしょうがないのかもしれないけど
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:45:23.68ID:CLfky5g60
今のバチャ勢で不満出てるのはモモミク特効とニゴミク衣装か?
つってもバチャ勢は星4は1枚が普通だからニゴミクスペスキある時点で不遇とまでは思えんな
ミク優遇しろというならそれはそうだが
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wqTi)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:04.15ID:WRzTqyhdd
ニゴミクはニーゴメンバーのサイストでちょこちょこ目立ってるからまだマシ
そんなんよりモモミクさんの空気っぷりの方が酷いと思う
もはやネタにもならないレベルで空気
ミクの中でというよりプロセカキャラ全体の中で断トツ空気だと思う
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-F5N0)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:48:57.55ID:KyNgNlY30
かげきちもそうだけど、かげきちの周りにいる取り巻きも気持ちわりぃんだよな
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-q+Yu)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:30.05ID:jeh/6nlC0
つい最近のツイートからしてリーク見てんのバレバレなのに
えっ!?今知ったんだけどこれマジ!?ショック…皆もそう思うよね?辛いよね…
してんのが最高に白々しくて気持ち悪い
0200名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff3f-4C/u)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:26.96ID:4ekLNUB00
完全に平等にするのって本当に難しいから
あんな宣言しなきゃよかったのに…
他のゲームでこんな平等じゃないゲームみたときない!って言ってるやつ
ちょこちょこいるけどむしろ平等のゲーム探す方が難しくないか
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:30.67ID:jazhpe810
まあサブユニ制度は特攻250パーを簡単に出させずガチャを引き続けてもらうためのものだろうから運営もオリキャラと同等までに改善させる気は無いだろうな
サブユニ制度このままならミク以外のバチャもミクぐらい差別化して欲しかったとは思う
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:59.45ID:4p9coH3wd
平等宣言しなかったらキャラ優遇で文句垂れる奴出てくるだろうしどっちにしても結果変わらんよ 文句は絶対出てくる

素朴な疑問ウマって後どれぐらい今の勢い維持できると思う?
やっぱアニメパワー強いからプロセカもした方がいいと思うんやけどな コンテンツパワー的にはウマより上やろ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9b-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:14.39ID:1stCBiFXH
あの宣言ってあってもなくても大して変わらんっていうか今も昔もネタでしかないだろ🤔
これ一応ローテゲーにしては平等な方だとは思うがまあ人それぞれか
ミクだって受け取り方によっては最優遇にも不遇にもなれそうだ
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7ee-j6qK)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:48.32ID:40JrLNBg0
俺もローテ偏らない時点でかなり平等だと思うわ
ソシャゲじゃウン年ぶりのまともな出番とか普通に見るんだ……

>>209
ごめんねそっちも含んでるつもりで他意はないんだ
リーダー組が個人的に微妙な表現なもんで
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-UZwA)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:31.45ID:+C5ZgnuF0
>>222
こはねかな?
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a8-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:57.98ID:jBre8mRh0
モモミクアイコン鍵開けてたのかよ…逃したわ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:45.87ID:A8/K2+dId
今は良いけど売上下がってきてモジャの登板スパンを抑えたくなったりしても平等宣言を持ち出されたら雁字搦めだからな🥺
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-kcS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:48.47ID:M01hs2V90
>>224
新キャラがどんどん追加されてくタイプのとじゃ話しが違うだろ
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:33.51ID:LGgsSFYma
モモジャンユニストは割と12話フル尺で見たいわ
過去とか描写はしょられたところめっちゃ多いし遥の「綺麗」のところとかめっちゃエモそう
ついでに人気あやしいモモジャンのテコ入れにもなるし🤗
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:43.33ID:MT0lSoIc0
イラアドと服でごり押せるのがわかったんだしKAITOレンはずっとレオニモジャだぞ
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-gNLj)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:17.62ID:kzhTAKA6a
モジャKAITOこそオラオラ系の俺様キャラで旋風巻き起こしてくれ
ビビKAITOでガラ悪い系期待したらだめんずだったし あれはあれでニコ厨的には懐かしさを感じたからよかったけど
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:12.58ID:CLfky5g60
良衣装もそうだけど今回はレオニカイト自体のキャラ付けがウケたんだと思うわ
モモレンとかほぼ見なかったのにレオニカイトのファンアートはやたら見かけるし、ニゴミクと同じでオリキャラと同じようなポジションになってる気がする
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:36.35ID:4p9coH3wd
ミクアニメ無理なん?声はともかくシンカリオンでサブキャラぐらいの立ち位置で出てたから無理では無いと思ってたわ

個人的モジャはプロセカ以外のソシャゲにいたら上位取れるぐらいのポテンシャルあると思ってる

ガラ悪いキャラとか欲しいんだけどあんまり出す気無いよね🎨ニゴルカみたいなタイプも良いけどもっとストレートに悪いキャラも欲しい
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:42.57ID:A8/K2+dId
>>242
穂波一歌は前回のバナーでも9位まで行ってるぞ
どうしてもレオニの手柄にしたくない気持ちはわかるがな🤗
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-hM9i)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:35:34.99ID:buQG6aAtM
バチャシンはニーゴが全員プロセカ独自の個性出ててかなり気に入ってるわ
ビビバスはビビミクが個性的でいいし全体的にキャラ付け関係や仲良さそうな雰囲気が懐かしさあって好み
レオニリンカイトダショミクルカも好きだな
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:48.16ID:HEeVYfcB0
>>251
レンは機械いじり好き MEIKOは1番発想がぶっ飛んでる感じあったけど最近はルカの世話係みたいなイメージだわ
0265名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7ee-j6qK)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:09.31ID:40JrLNBg0
セカイバチャは初登場で爪痕残せなかったやつはもうその後もずっと空気なんだろうな
よく言われるニーゴは最初ミクだけでその後生えたのも主張強かったから印象深く受け取る人が多かったのかもね
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-9fJL)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:41:19.00ID:WwHJYw2Qa
>>254
髪色容姿ともに地味な方だけど癖はないしな
各セカイのキャラ付けも別物ばかりだから
生える度にちょっとした新男キャラが追加される感覚かも知れない

レンも楽曲人気やポテンシャル十分にあるんだからもっとキャラ付けを冒険していい
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:41:29.72ID:jRicL0Ne0
>>247
レオニの時だけ元気になるIDコロコロ茸か
悪いが混合含め毎回一桁いってるビビダショニゴとは一緒に出来ないんだすまん
あと3回くらい連続で一桁行ったら考え変わるかも🤔
てかそんなにハードル上げないでくれるか
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:28.19ID:A8/K2+dId
>>272
ダショニーゴは強いけどなレオニに連敗中のビビバスはそろそろ頑張った方が良いかもな🤗
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:33.73ID:ViJfIptCd
レオMEIKOだけおばさん感きついの分かる
穂波バナー自体ろくに話読んでないから印象がないわ
よくほいMEIKOも影薄いとか言われるけどビビMEIKO差し置いて実装されたからインパクトはあったな
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:39.49ID:49ApBW2Yr
リンが寧々bot過ぎて印象薄いけどほいメイも寧々の為に来たんだよな
バチャに誰よりも手厚く介護されてチヤホヤされてるのに家主に暴言吐けるの本当に豪胆やわ
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:39.10ID:xUfl9tOO0
レオニはユニストでバラバラの演奏したときに割って入ったミクが好きすぎてミクぴょんじゃねえよミクさんて呼べ気分だったりするがルカMEIKOのせいで無理そう
セミの鳴く不気味な教室のセカイよかった

MEIKOがルカとキャラかぶっちゃってるぶんリンKAITOがいい感じで安心した
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:48:24.12ID:A8/K2+dId
>>286
一歌自体はそこまで不人気じゃないが持論だったからこの結果は特に不思議じゃねーわ🙄
不人気連呼してた奴がどうしても認めたくないんやろな
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:48:50.11ID:0X0qKzfp0
KAITOは馬鹿なおっさんが不人気だって騒いでただけで元々バチャの中ならトップクラスの人気だしな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:50:39.50ID:+d64HmDU0
カトラリー期待してなかったけど思ったよりいいな
有機酸の曲もっと追加して欲しい
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:52:35.50ID:K42A4s6xa
一歌って不人気ではないけど推す理由も特にないってキャラだったけどそこに神イラストとクソかっこいい曲1つ渡すだけでここまで跳ねるもんなんやね
今後味しめてイケメン一歌どんどん増やしていってくれ🤗イケてる女ってのは杏がいるけど純粋にカッコいい女っていなかった(強いて言えば志歩?)から全需要を集めれる
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f8d-vsO7)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:53:10.30ID:Bd+uMnM/0
ボカロ懐古厨だけど曲だけ追ってるとKAITO使ったヒット曲はクリプトン製の他ボカロに比べて少なかったし
KAITOが人気には見えなかったわ
ただヒット曲の多さはボカロの性能とか扱いやすさにも影響を受けるだろうし
単純なキャラ人気で見ると実際はもっとあったんだろうなと思う
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:47.75ID:4p9coH3wd
本当になんでダショは司のセカイって事にしたんやろな
アレがまだえむか4人のセカイって事にすれば割と納得できる部分あったのに 同じセカイの主人のまゆふと比べてあまりにも違いすぎて読んでて本当にここ司のセカイなんか?ってなる時ある

まふゆイベ始まったらまたリーク情報来るのかな キムチとかがしれっとぶっこぬいて来そうな雰囲気はあるけど
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:57:07.14ID:jRicL0Ne0
>>310
ボカロとしてのKAITOとプロセカ内のバチャシンとしてのKAITOの人気には差があるのかもしれんな
プロセカでキャラ付け頑張って曲もそれなりに歌ってるからキャラ人気は出たのかも
これからプロセカ外のKAITO曲を聞く人や使う人が増えるのかどうかは未知数や
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wqTi)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:59:55.35ID:wIvBBC/8d
プロセカ前のKAITOは普通に全然人気なかったと思う
わざわざKAITOというニッチすぎるキャラを推す理由があんまりないし
ただプロセカという枠の中ならだいぶ強いよな
唯一の青年キャラで個性も強めとかおばさま方もJK達も推さない理由がないだろ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-eLWh)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:00:59.81ID:LwdCms15M
KAITOは昔からキャラ人気が先行してて最初期はお絵かき動画ばかりで歌がほとんど増えなかった感じだからな
んでDTMどころかPCよくわからんお嬢さんが買って箱ごと飾ってたり音楽の教科書の童謡歌わせたりみたいな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-45iZ)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:01:20.69ID:ovJseZ6Ga
>>316
花が喋ったり汽車が飛んでたりするあたりのトンデモっぷりとかは司というよりえむっぽいし
4人の想いでできたセカイってことにしていた方が色々とやりやすかったと思うんだがな
現状司のセカイである必要も感じられないしな
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wqTi)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:04:04.03ID:wIvBBC/8d
まあワンダショは他のユニットと違ってやりたい事の方向性が実はバラバラだからな
別にえむ達はスターを目指してた訳じゃないし
そういう都合で司だけの想いのセカイって事になったんだろ
0333名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5713-e1B8)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:04:26.81ID:zK/+UTuM0
司がスター目指すきっかけがフェニックスステージぽいからあのセカイになったと思うけどバナーで何も触れられなかったしなあ
憧れの人ネタも寧々イベでやったからもう憧れネタやんなさそうだし😅そもそもライターがガッツリ司メインの話書く気なさそう😥
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-gNLj)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:06:48.62ID:kzhTAKA6a
>>264
一応公式で無口でクールって紹介文あるけど
最近はやや箱入り気味で天然なところがフォーカスされがちな印象
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-e1B8)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:03.95ID:kKQq1xpFa
人を笑顔にしたい想いからあのセカイ産まれたんじゃなかったっけ🤔
セカ始もえむリーダー感満載だし初期はえむがリーダーだったんちゃうかな
リーダー組のグッズ出すときとかキャラ人気とか裏の事情考えると司リーダーで良かったが
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:16.21ID:HEeVYfcB0
咲希に見せてた演目内容とか絵本に出てくるものが具現化したとか子供の頃の想いで出来たセカイと考えればまあ
そういう話描かれてないから妄想するしかないが
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:46.14ID:UboTkjxqp
平等宣言するならカード数よりも一度でいいからメインの話やってくれや
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f8d-vsO7)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:55.07ID:Bd+uMnM/0
曲の多さはボカロPに気に入られるかにも影響受けるだろうしな
ボカロPも圧倒的に男性の方が多いだろうしそこら辺はあんまりKAITO人気無さそうだもんな
ワイが好きだったPもショタコンでレンは結構気に入って使ってたけどKAITOは使って無かったなあ
でもガチャになるとその辺は関係無くなるしな
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cTpL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:43.67ID:L2q5byddd
一応ユニストで過去の司がやってきたショー?思い出がつまったセカイじゃなかったっけ
セカ始が司の思いでできた曲なのにえむメインなのは男が人気でるかどうかまだ未知数だったから保険にってのもあるかもな
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-gNLj)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:10:11.02ID:kzhTAKA6a
>>283
遅レスすまん
ルカが3年の先輩感あるからルカと同じくらいに見える人は特に違和感ないし
ルカより歳上に感じる人はOG感を覚えるのかもしれない
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:11:36.02ID:g7vKE/eC0
司も初期はぶっ飛んだとこあったしほいミクも分からんでもない
今は完全に常識人化してるが
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:11:38.62ID:4p9coH3wd
俺の推しはデバフ扱いされてるけどストーリーやカードは割と良い扱い受けてるからええんねんけど司はリーダーなのに箱乗っ取られたり扱いがいじめられっ子みたいで推してる方嫌になんないのかな?って思う時ある

司以外のメンタルが弱いのはスマドリとポテトで知ってるけどちゃんとフォーカスしたシナリオも用意した方がいいんじゃねぇかなとか考えたりもする
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:12:02.95ID:+d64HmDU0
セカ始えむセンターじゃなくてミクセンターにすればいいのになんでえむにしたのか
パート割もえむ多いせいでえむバナーの曲みたいだ
正直セカ始のせいでえむが次2d連続でも不遇に感じないんだよな…3dだろうけど
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:43.04ID:A8/K2+dId
杏はバナーでセルラン高順位取ってるのにバナーで不甲斐ない2人からデバフ扱いされてるのは気の毒な話だな🥺
0372名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-cTpL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:49.33ID:FQSR8Z9W0
本当に初期の印象だとはだかマフラーとかでネタやりつつボカロファンの女子からは正統派イケメンお兄さん枠として人気あった印象
曲作ったりするんじゃなくてカイミクとかの二次創作やってる層がメインの支持層
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:29.53ID:+d64HmDU0
モジャも軍服貰ってたら人気でたかな
軍服ぐらいの人気衣装モチーフ思いつかないけど良衣装神イラアド貰って欲しいわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9b-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:38.06ID:1stCBiFXH
ホンマ人気不人気判定ガバガバ過ぎるの何とかならんかね
多分まふゆ杏も一歌の二の舞やな

司は常識あるのに自己評価が異常に高いのが謎だな
冬弥が凄いとか寧々が凄いとかはよく言うし自分が上だともほぼ言ってないから見る目がなくはなさそうだが🤔
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:12.25ID:M01hs2V90
司掘り下げの伏線らしきものもあるにはあるからそのうちなんかやるといいな
サ終まで一度もメインにならないキャラがいるとかやめて欲しいんだ
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:54.34ID:lyBv+TBLa
>>362
これ皮肉っぽくバカにしてるけどガチってのがな
類寧々は言わずもがなえむも笑顔にしたいとか言いながら自分の居場所守りたいだけ🤣

まあ司も「周りを笑顔にするスターになる」って事しか考えてないからつまり笑顔にするって事を考えてないとも言えるのか……?🤔
うーん自分でも何言ってるかわからくなってきた😅
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-kRWD)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:16:01.31ID:j6yrQ3510
セカイシンフォニーの???部分のセトリがミクシンフォニーで出ていたらしいな
レオニが霽れを待つ
モモジャンがアイノマテリアル
ビビバスがRAD DOGS
ニーゴがジャックポットサッドガール
らしい
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:23.34ID:HEeVYfcB0
>>360
そういやそうだな
エリア会話で花がいつも同じ曲を歌ってる理由は司の思い出でできてる その曲は司にとって大事な曲っていう会話あったわ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cTpL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:24.85ID:L2q5byddd
司はユニストで傲慢なところがなおって比較的真っ当な光属性に
他3人の欠点克服はこれからでまず類はpotatoで成長
のはずが現状この頃よりも3人とも欠点が悪化する一方なのがダショの問題だと思うわ
しかもライターにその自覚ねえだろ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:26.31ID:A8/K2+dId
>>376
まふゆは不人気扱いされてる理由が全くわからん
このスレの連中もなんの根拠も無いと思う
今まで奏とセットだったから本当の実力がわかるんだ
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:50.93ID:XLQoSCm10
>>380
ネタ曲はどのバチャにもそれなりにあるんだ
KAITOにガチ曲書いてくれるPが多くなかったせいで飛び抜けてネタキャラっぽく見えただけなんだ
MEIKOにはネタ曲すら書いてくれるP居ないんだが😭
0393名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:18:08.87ID:MT0lSoIc0
天クロが良かったけどまぁコーラス良さそう
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:18:37.89ID:xUfl9tOO0
>>376
たぶん妹をいろいろ悲しませないために、このオレが言うんだから間違いない絶対なおる!みたいに言ってるうちに自分もそれを信じ込んだんじゃね?

司のあらゆる性質は全部妹で説明つけられるようにできているんだ
0399名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:19:41.85ID:+XqoGZ300
セーラーマリンはダショ箱でワンチャン…?と思っていたが人魚とクラゲだったな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfb-hM9i)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:33.18ID:KY5v04AAM
元からこのスレの人気判定なんて常にテキトーだしガバガバなのに
ちょっとなんか言われたり煽られると〇〇推しが!って真面目に怒り始めるファンがいるからずっと擦られるんじゃないのかね
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-kRWD)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:21:58.42ID:j6yrQ3510
フルサイズ公開されている曲から選んだから
自ずと2DMV曲から選ばれた形になったんだろうな
レオニは霽れを待つより「1」の方が好きだったから少し残念だ
アイマテは他に選択肢がなかったから仕方ないんだろうな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:55.17ID:+d64HmDU0
アイマテ好きなのに反応微妙で悲しいんだ
0419名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:04.65ID:XLQoSCm10
オーケストラでテンポ速いドラム目立つ曲は映えないからな
アイマテくらいが1番仕上がり良さそう
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9b-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:24.68ID:1stCBiFXH
えむは確かに分からんが、寧々は人の前に出て教える事も出来るようになったり類はワンダショ以外と合わせるようになったり成長はしてる気が🤔
まあえむと類は次の箱待ちか

取り敢えずはまふゆ母の描写が胸糞悪いと良いな
ニーゴにはそれを求めてるから
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd3f-d5Va)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:53.98ID:g8maZ9add
遥イベの衣装は無駄にゴテゴテしてて正直言われてる程良衣装と思えないんだよな
イラアドもなんというか普通だったし
シンプルな分クラシカルメイドの方が好きやわ
0426名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:41.03ID:4ym7aKeI0
Junkyはほんま期待を裏切ったよな
しかもAyaseと一緒のときだったから紹介も雑だったけど曲がアレならしょうがないな
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:45.36ID:XLQoSCm10
>>423
Twitterのアンケが参考になると思ってるのマジ?釣り?
0432名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:59.21ID:4ym7aKeI0
>>428
逆にきくけど何を参考にしてるの?
セルラン?
むしろ人気って色んな面から参考にするのって普通だしアンケを参考にするの普通だと思うけど?
答えろよ糞ちんぽ
0435名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:20.25ID:+XqoGZ300
雫メイドはエプロン部分に段差がないのと手袋が皮膚病みたいで怖かった
ティアラとヘッドドレス合わせるのはナイスだと思う
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:21.44ID:0X0qKzfp0
リーク垢のアンケだろうが公式が開こうが投票してる層がどうのってケチつけられて終わるから無意味無意味
0444名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:32.92ID:4ym7aKeI0
>>430
そうやね
あとプレイデスくんが今日やった水着がエロいキャラは?のやつも彰人が一位だったからロリショタ人気は一番だと思うわ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cTpL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:22.03ID:L2q5byddd
ダショは急にキャラ変わりすぎて荒れるようになってワンマジで空気もどってマーメイドでまた揉めてってしてるから
司星4のときとそれ以外のときはライター別疑惑も言われてるな
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:20.16ID:xUfl9tOO0
水着イベ、咲希のサイストはチームでキャッキャ仲良くしていてよかった
こはねのサイストはチームの成果物をビビバスにおみやげにして展開していてよかった
えむはダショしか出て無くて、他との広がり‥と思ったせめてバーベキューして
0461名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:35:55.90ID:4ym7aKeI0
てか人気でゴタゴタうるせちんまんのためにボカロ推しの岡山が不公平なく人気順書いてやるわ
ボカロ:ミク→カイト→リン→レン→ルカ→メイコ
レオニ:さき→いちか→ほなみ→しほ
モモ:遥→あいり→みのり→雫
ビビバス:とうや→こはね→彰人→あん
ワンダショ:司→類→えむ→寧々
ニーゴ:奏→みずき→えな→まふゆ
0471名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:38:11.03ID:4ym7aKeI0
>>463
岡山が今までのセルランやグッズ人気やリーク投票などをまとめたらなんとなくこうなっただけ
どこらへんが不満なのか言えやカス
あとお前の推しくらい言うくらいはしろよな
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:38:29.47ID:xUfl9tOO0
女子はビビMEIKOみたいなカジュアル綺麗めジーンズが欲しい
男子もダメージ入ってない普通のスキニージーンズ欲しい。カラバリは黒、ムラのあるインディゴブルー、褪せたブルー、白もしくは迷彩(笑) 上は白Tもしくはネルシャツで構わん

普通の私服感あるやつ欲しいユニクロの店員みたいなやつ
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-BB6g)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:38:58.68ID:pzNLKWAua
郵便屋さん男衣装はデザインは悪くないけどアナザーカラーが刺さらなかったなぁ
あとゴーグルが有ればよかった
無難な黒とかネイビーっぽい色があれば良かったかも
白はいいけどアナザー3は重い
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:38:58.73ID:0X0qKzfp0
岡山がこう言ってんだからこれに決定な
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:57.88ID:A8/K2+dId
夏祭りで一瞬彰人の株上がったのに直後にほなパイに敗北してまたネタキャラに戻ってしまったんだ🥺
0484名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:40:55.37ID:4ym7aKeI0
>>470
岡山的に前よりかはいちかとカイトとえむと司が上がった印象かなー
モモはもう遥以外マジで大差ないと思う
0491名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:53.92ID:4ym7aKeI0
>>477
プロセカ関係ない所でもグッズ人気はリンよりカイトのほうが高いんよね
曲は比べる対象ではないし
0494名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:43:40.42ID:4ym7aKeI0
>>490
じゃあちゃんとみて
k-books秋葉のやつからよ
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-BB6g)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:19.14ID:pzNLKWAua
ボカロ勢はソフトとしての人気とキャラとしての人気で分けて考えた方がいいと思うな
ミク好きで曲聞いてフィギュアグッズ買っててもボカロミク持ってない曲作らない奴は大勢いるしな
0501名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:28.24ID:4ym7aKeI0
>>481
そりゃ覚えてないよ
岡山の感覚だもん
てかデータとか取るわけ無いやん
でもそこまでおかしくはないやろ
具体的にどこらへんが順位気になるのかいえー
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:56.30ID:D5OFPmega
グッズの買取価格って言うけどKAITOは最初から人気ないから供給不足で少ないパイを取り合ってるから買取価格が上がってる可能性とか考えないの?
リンとか腐るほどグッズあるけど
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wqTi)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:00.53ID:/2e4SbNDd
>>494
いやグッズの価格なんて総数より需要と供給のバランスで変わるんだからあんま参考にならないだろ
そんなんよりpixivのイラスト数とかの方がよっぽど分かりやすい
調べなくてもどっちが多いか分かるわ
0505名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f18-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:50.27ID:FQSR8Z9W0
少なくとも新ダショショップ衣装考えたやつはクビになってほしいんだがな…
他推しの軍服着せ替えみてて思ったけど遥も軍服一歌みたいなバリバリかっこいい路線きたら受けそうな気がするんだけどな
0507名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:47:11.05ID:4ym7aKeI0
>>498
いや一つの材料ではあるでしょ
むしろなんでそれはだめなの?
そもそもいいね数とかセルランとかも加味して岡山はやってるからグッズは一部だよ?
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-8A2G)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:47:52.55ID:fmo7w5TFr
埼玉が発狂する時は司が人気ってなった時やから大丈夫や

でも前めちゃくちゃ突っ込まれたが司は他の男キャラよりファン少ない気がするんよな…ファンの年齢層が高いだけで数なら彰人の方が多そう
0513名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:48:54.21ID:4ym7aKeI0
>>502
可能性ちんぽめんどくさー
そんなにリンとカイトにグッズ格差ないわ
てか雪ミクも千本桜もクロニクルも全部リンよりカイトのほうが高いんやわ
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-TmPo)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:26.46ID:1o79gZUK0
KAITOは昔からキャラクターとしての人気はあるけどボカロとしての人気がないんだよな
一部のKAITOオタはKAITO好きって言うくせに有名Pの書き下ろしくらいしか興味なくてオリ曲探して聴いたりしないから再生数は伸びないし扱うPも増えない
プロセカから入った層もそんな感じになりそう
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:38.26ID:0X0qKzfp0
大してボカロに興味無いやうなオリキャラちんぽは岡山に反論すんな😁
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:50:21.20ID:kiqf+N+6r
>>岡山が今までのセルランやグッズ人気やリーク投票などをまとめたらなんとなくこうなっただけ
からの
>>そりゃ覚えてないよ
岡山の感覚だもん
てかデータとか取るわけ無いやん

って返してくるとか意味不明過ぎる まとめたんじゃなかったのか🤣
お前の感覚なんて知らねーよ
0521名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:50:43.79ID:4ym7aKeI0
>>508
はぁー
逆にきくけどプロセカ内やボカロ内で一人だけ投げ売りとかあるんですか?
ミクは例外として
0532名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:10.61ID:4ym7aKeI0
>>520

頭の中でまとめた結果ってことでええやん
てか何回も聞いてるんだけどどこらへんが不満なのか言えや
あと推しキャラもいってー
岡山は言ってるんだからさーー
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:34.74ID:g7vKE/eC0
>>530
そのグッズレートも埼玉が持ってきたやつじゃなかったか?
場所によって変わるし自分に有利なもの探してくればそれで終わりなんだよな
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:55:28.72ID:M01hs2V90
課金層だけで人数少ないとか何見たらわかるんだマジで
支部の作品数か?それも司多い方じゃなかった
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f8d-vsO7)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:07.51ID:Bd+uMnM/0
岡山はボカロ推しだからボカロ関連の議論の時はまともじゃなくなるんじゃね
逆にオリキャラの人気議論とかどうでも良さそう
このスレの大半の半コテと逆だから普段は相対的にまともに見えるだけ
0546名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:10.03ID:4ym7aKeI0
>>527
うーん
10月から学校が始まるし始まったら多少は和らぐかも!
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:10.70ID:0X0qKzfp0
大衆人気がリンでオタク人気がKAITOってだけだろ
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-BB6g)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:58:10.56ID:pzNLKWAua
男ボカロがソフトとして人気ないのは仕方ないとは思うな
女声の高音機械音声のが聞き取りやすいし単純に歌わせやすいんだろうなって
あと多分再生もそっちのが伸びる
KAITO以外のがくぽはまだいい方で他社男ボカロも代表曲とかパッとしないイメージあるんだよな
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:58:52.79ID:M01hs2V90
スチームパンクはプロセカが1番手出したらダメなやつな気がする
小物とかポリゴンで済まされたら悲惨
0559名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:59:34.48ID:4ym7aKeI0
>>544
いつもまともじゃないから今更やで
なんか毎回カイト上げっぽい発言したら噛みつくやついるからウケる
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:19.61ID:+d64HmDU0
Fukaseとか声もビジュも良くて好きだけどいまいち伸びなかったよな
Flowerみたいにいきなり伸びたりしないかな
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:02:05.32ID:XLQoSCm10
>>554
司がお前好みの男じゃない事だけは分かった
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:02:08.69ID:MT0lSoIc0
>>550
悪犬のビビアカクソほど伸びてないぞ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uIR9)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:02:16.24ID:w9HvY2uGd
スチパンとかの装飾多いデザインは失敗作にしかならんだろ🎨なら
雑誌に載ってたダショ衣装のクッソダサい初期案?見たらそこで取っ払われた要素を新ユニ衣装に持ってきたのかと思うわ
何だよあの柄とワッペン
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:03:05.79ID:0X0qKzfp0
>>559
KAITO絶対下げるマンがわいてるだけだから岡山は悪くないぞ
0574名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdb-eLWh)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:05:02.64ID:j+/fwi6AM
DTMやってるのは男が大半なので女の子弄った方が楽しいし
男ボカロに歌わせるならいっそ自分が歌ったほうがワンチャンある
それか既に人気のある歌ってみた男に依頼した方がお手軽に再生数稼げる
男声合成音声不遇はDTM人口の半分が女性になるほど敷居が下がらないと改善しなさそう
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:06:31.15ID:0X0qKzfp0
>>572
新潟かなんかに転生してつい最近来てたぞ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:06:44.95ID:M01hs2V90
>>568
自分も見たわ今の司デフォが奇跡に感じた
王子様風白スーツに宇宙柄は本当草だった宇宙の王子ってそういうことじゃないしあの半ズボンは笑った
0582名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:06:49.27ID:4ym7aKeI0
>>553
あーーね
ミク推しかよつまんな
まあ悩むところよねー
別に嫌ならひっくり返してもええよー
根拠は長くなるけど一応話す?
カイトはリンよりいいねグッズセルランなど高い
こはねは彰人よりセルランが高いからというかちんちんまんまんにしたらなんか可哀想やから
えむ寧々はほんとなんとなくだけどえむの方がいいね高いし人気そう
みずえなはやっぱいいねとグッズかなー
特にグッズはみずきはちんぽバフがあるからやと思うけど圧倒的にだしなーってかんじ
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:06:57.45ID:g7vKE/eC0
pixiv数総合すると
司瑞希類彰人冬弥だな
0585名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7ee-j6qK)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:07:02.72ID:40JrLNBg0
>>545
ユニットのテイスト的にはマリオネットの空気が箱衣装として一番良かったと思ってるし分かってる
まぁ運営の中では既にテイストが変わったユニットなのかもしれないが明日イベスト読めるからそのへんに触れるのは我慢しておこう…
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-AMm4)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:07:04.50ID:SG4LKmzzM
噛み付いてるのはKAITOアンチってよりはリン厨やろ
大衆人気で勝負するならレンも土俵に上がるはずなのにリンにめちゃくちゃ執着してるし
単純にリンは最大瞬間風速が過ぎただけなんだからいちいち噛みつかなくてもいいのに
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:09:49.76ID:g7vKE/eC0
>>589
女多すぎて疲れるから男だけにした
瑞希をどちらに置くかは知らん
というか上の人に倣った
0602名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:10:49.97ID:4ym7aKeI0
結局そんなに岡山がつけた人気順に不満のやつおらんやん
なんか嬉しい
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-tJ7w)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:10:58.73ID:156hdSbmd
スカラン7位限定9位「不人気は曲よこせよw」
6位「ふえぇ…」
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:12:03.17ID:6kcQjc7Rp
セルランボーダーいいね再生数で人気格付け出来るとは思わないけどほぼ負けてるのに体感だけで彰人>司は無理があるで
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:13:59.03ID:FyhH4xDXr
>>616
無いものは賭けれんぞ
0619名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:00.44ID:4ym7aKeI0
>>606
言ってなかったっけ?
ごめんね
てか岡山の日頃知ってたら印象でやるなんて知ってるもんだと思ってた
まあ明らかに違うのはないんだからええやん
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:23.61ID:M01hs2V90
賭ける前髪はジュンブラで無くなったんだ
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:39.75ID:4BecG8Wya
そもそも司と類の人気がほぼ互角なのは確かだろ
このスレ内でも時期によってどっちが上かが変わってるし(今は寧々叩きの余波で類もsageられてる)

彰人>類って本気で言えるのかね🤔
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:15:16.21ID:g7vKE/eC0
〜わなが全部関東に見えるわ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:16:32.19ID:M01hs2V90
>>607
そうなんか
ワンマジ衣装案はどれも当たりだったけどアレこそ奇跡なんだな
0632名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:17:43.59ID:+XqoGZ300
ハゲ言うなよイラアドは高かったやろ
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-RlZe)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:18:37.10ID:vF4h+DrTp
こんなノイジーマイノリティの集まりのスレで人気認定されてもなんにもならんのに皆ようやるなぁ
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:19:12.12ID:I+3S+EF8p
誰が人気かはまぁなんでもいいけど課金多くて人少ないはどうやったらわかるか知ってる人いたら教えて
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:19:18.83ID:XLQoSCm10
もう彰人が1番人気でいいよ
司が人気っぽく見えるのは一部のおばさんが絵も小説も書いてトンワン再生しながらジャブジャブ課金してるだけだもんな
沢山の無課金無産JKから推されてる彰人の方が人気に決まってるよな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:28.86ID:M01hs2V90
ディスコのフェイク出たときの地獄が懐かしいな今思い出すと面白かったわ
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:16.19ID:g7vKE/eC0
マジで新規増えたんだな
半年ROMれというかTwitterに帰れ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:48.71ID:+d64HmDU0
明日ワンチャンアニバイラスト漏れる?
イラアドが不安でどうにかなりそうなんだ
曲は漏れなくていいからイラストだけ見て安心してから地獄のストーリーに備えたいのに
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:26:30.45ID:aizxQwLK0
>>667
自レスだがデザインセンスの話な
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:27:42.13ID:g7vKE/eC0
もう直前に入るデータからしか漏れないだろうし虚無期間長いな
0681名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:28:40.69ID:4ym7aKeI0
>>659
結構いるよね
みんなほんま優しいと思うわ
岡山がローソンのバイトの愚痴を言っても返してくれるし学校や性のことも返してくれるから大好きやわ
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:19.64ID:0FQJjqtF0
リーク来たときより人気論争してるときのほうが伸びてない?
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:36.46ID:0X0qKzfp0
オリキャラにしか目がないやつより岡山の方がまともだから岡山支持してるぞ😃
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:45.93ID:4BecG8Wya
本人が似合えばいいってのはその通りだけど本人にすら似合わないパターンってマジで何考えて作ったのかわからんくなるからなぁ

何度でもいうけど新ダショと新ニゴに服一新だけはマジでやめて欲しい😭
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:31:23.17ID:0FQJjqtF0
>>686
6日余るからバチャ単独で埋める説とユニ集合+全員集合で埋める説がある
0697名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:32:05.51ID:4ym7aKeI0
>>614
ごめんね
カイト嫌いがこんなにうるさいとは思わなかった
0702名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:35:07.58ID:+XqoGZ300
言うてガチャ衣装でハズレだと思ったのリトルスター体操着宇宙服ゴミ袋便座カバーペガサスくらいしかない
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:36:38.14ID:0FQJjqtF0
オリキャラ内ならともかくボカロの人気なんてミク>その他で全部片付くのによくそんな長々と話せるよな
0706名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:38:47.06ID:+XqoGZ300
今までイラスト良くて衣装ズコーはよくあるけどその逆は遠景以外ないと思うしイラストは期待できるんじゃね?
わいも裏引くから気になるわ
0709名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hcf-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:53.69ID:Zhc4p5FzH
からくりピエロはモジャ3D確定か🤔
妥当ではあるがあんま好みじゃないな
ニーゴかワンダショで聞きたかった
それにしてもディスコのユキカミちゃん前から思ったが自分が作った訳でもないのにやけに威張るな、泥棒なら自覚持てや
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:43:02.33ID:0FQJjqtF0
ニーゴはともかくからくりピエロダショにって言ってるやつ絶対ピエロって要素だけで言ってるだろ
0721名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:17.85ID:+XqoGZ300
ユニ別衣装格付け
レオニ>>モジャ>>>>>>>ビビバス>>>ニーゴ>>>>>>>>>>ダショ
ユニ別髪格付け
モジャ>>ニーゴ>>>>>ダショ>レオニ>>>>>>>>>ビビバス

異論は認める
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:49:14.17ID:+d64HmDU0
>>719
リトルスターは元々ほいレンのユニ衣装だから他キャラに似合わなくてもいい気がするわ
初期ダショ衣装はクソダサいけど
0726名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:49:39.85ID:4ym7aKeI0
あいしゃさんやっぱロリコンだったのか
いつもより興奮しててキモかったけどそういうちんぽとヤりたい感もある
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:50:27.24ID:0FQJjqtF0
キモくない言葉が日本のトレンドに入ってない日あるか?
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:50:33.36ID:rY1PYRz50
楽曲リーク情報なにが真でなんの曲が匂わされてんのかそろそろ全然把握できてないや
0732名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:53:01.96ID:4ym7aKeI0
>>723
ロリコンがこんなに多いなんてね
そりゃ未婚者が多いわけだ
岡山が言えたことじゃないけど
0733名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hcf-TPPK)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:53:16.11ID:Zhc4p5FzH
>>713
MVが何となくワンダショっぽかったからかなぁ

それにしても絵文字でユキカミちゃんが書いたのをまふゆちゃんが盗み出したのが例のリストっぽいし、キムチくんもジパングも不定はしないから割と信じて良さそうだな
立ち消えになったらまあまふゆちゃんのせいで😉
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:53:18.85ID:rY1PYRz50
>>730
からくりピエロいつのまにか確定になってたんやねみのり愛莉だっけか
みのりアナボ欲しいわ
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:56:23.19ID:rY1PYRz50
3Dのこはねの顔なんか怖くて凝視できん
特に目
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-azK5)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:57:07.51ID:To1FaBU+d
みずえなは髪付きの限定ハロウィン衣装が本番
あそこで良衣装貰えなかったら本格的に衣装微妙組になるな
気合い入れまくってツギハギパッチワーク悪魔と絵の具汚れ包帯ゾンビとかになるかもしれないが
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:58:04.82ID:+d64HmDU0
一歌を断髪させるぐらいだし瑞希も断髪させそう
来月限定増えたら絵名の星4枚数えぐい気がするけどあんまり話題にならないな
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-gNLj)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:02:32.44ID:kzhTAKA6a
ロリでダメなら幼女って言い換えられるだけだゾ
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:51.12ID:0FQJjqtF0
男バレするイベだろうし瑞希断髪して昔の髪に近づいたほうがエモいって言われそうでいいんじゃない
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:57.17ID:rY1PYRz50
バーチャルライブって後日の23時までやってると思ってたわ
石取れなかった何やってんだ俺
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-UZwA)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:05:27.39ID:+C5ZgnuF0
プロセカは昔の姿がロリってか幼児くらいだし
小学生くらいの年齢の絵は彰人しかいないのか
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:09:34.77ID:0pFlLwiva
一応ユニストの最初のほうに出てくるみのりは小学生です…
0760名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:10:07.50ID:+XqoGZ300

大当たり:愛莉 寧々 奏(誰おまかもしれないけど好き)
当たり:咲希 みのり(外ハネが惜しい) 遥 雫
普通:ミク 一歌 えむ こはね まふゆ
微妙:穂波 志歩(もうちょい変化が欲しい) 杏


当たり:司(好み分かれるけどわいは好き)
普通:彰人 類
ハゲ:冬弥
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:12:08.91ID:0FQJjqtF0
実際冬弥推しは限定髪型に不満持ってるんだろうか
0763名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:13:21.17ID:+XqoGZ300
>>762
野良で限定冬弥2凸以上してる人よく見るけど髪型変更してる人は1回しか見なかったな
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:16.41ID:ZzEqzOpG0
自分は限定髪で軍服着せてる人何人か見たな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:47.75ID:+d64HmDU0
みのりの外ハネまじで惜しいと思う
咲希みたいに巻かれてたらまじで人権だった
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:17:12.17ID:ZzEqzOpG0
司は本当に好みやと思うわ
自分は男の中で一番ハズレやと思っとるし
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:18:11.79ID:M01hs2V90
司は生首しか出てないときはTwitterヤバかったけど今そうでもないよな司推しは喜びそうだし
前髪増えてよかったんだ
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:18:34.28ID:S0pLxoKjp
ハゲ冬弥はそもそも似合う服少ないからしょうがないと思う
軍服とか海賊は似合ってる
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:19:32.25ID:w954x3VI0
限定冬弥気に入ってる人いてもビビバスの服と合わないから使い勝手悪そう
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:21:37.61ID:XLQoSCm10
ハゲとリトルスターはテロリストにとって人権だよな
0782名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:22:17.55ID:+XqoGZ300
ジュンブラガチャ引いて類しか来なかったけど衣装が良いからハゲ天井したわ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:19.23ID:S0pLxoKjp
そう考えると冬弥今のところ衣装は良いのか
0786名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-oJ22)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:26:49.10ID:+XqoGZ300
限定は髪型が良いキャラは衣装微妙で髪型微妙なキャラは衣装良いイメージあるわ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:31:45.02ID:RpJx00ypp
司オルバ濃厚だったときにでた兄弟でハゲ説は避けられたんだ 
弟だけハゲたんだ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:36:15.11ID:+d64HmDU0
オールバックとか生首とかの後に見るとそこまでハゲてないからよかったわ
髪のグラデは気になるけどそういうものだと割り切るしかないな
こはねもここじゃ微妙な反応多いけど実装されたら1番人気出るかもしれん
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:37:21.64ID:xUfl9tOO0
遥と咲希はどっちも可愛いよ
志歩はどちらも微妙だよ
穂波は衣装によってはこれしかないよパジャマと軍服はヤバいよ
雫と奏は限定の方がいいよ
まふゆはよくわからないよ

男子はどっちでもいいよ変えてもわかんないし
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-mZpc)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:38:09.70ID:rY1PYRz50
オリキャラ限定綺麗に回してくるとは思ってなかったぞ
みずえな一応確定してないけど
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:38:36.64ID:YGpwzwePp
グラデは時間と共に下に移動するって信じてるよ
あのピンクは血って信じてる
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:39:05.83ID:0FQJjqtF0
みずえな限定の次からはしばらくバチャ+人間の限定で回すんだろうか
0801名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:40:35.78ID:MT0lSoIc0
バチャだけ限定で衣装枠スペスキは流石にないか?
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-DoI4)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:45:58.49ID:rLcGrrIma
ミクはセカイごとの限定出さないと髪型変えられないけど他は別にそうじゃないんだよな
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-onqr)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:54:43.70ID:h1/oSxyld
>>806
お隣はまだ限定3人しか貰ってなくて大半が限定なしの時に限定2枚目貰ったキャラおるから何の参考にもならんぞ
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:02:57.16ID://Kn5MOD0
フェスでオリ1バチャ1してしまったし今後混合フェスの可能性もあるな
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf4d-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:03:16.92ID:Tr9W6G/20
リンなんかーい
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:04:32.77ID:FQ6ZPCvQ0
オリキャラ回るの遅くなるー!とか声でけーんだよなバチャ入れなきゃバチャのフェスが遅くなんだよ
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:08:17.57ID:Oa1BWpAj0
顔は絵柄の問題だろうけどパット見なんかオシャレな雰囲気の絵に見えるしいいんじゃない
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-kRWD)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:12:06.56ID:6epYUm/30
>>835
レオニKAITOはまだ生えてなかったから依頼できなかった
ニーゴはバチャシン4人だから誰か1人はミクを割り当てる必要があった
というだけだと思うぞ
このあとユニット4人+ミクが5日間あると予想した場合の話ではあるけどな
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:13:22.52ID:Oa1BWpAj0
あの時点だとレオニKAITOいなかったからレオニニーゴだけバチャ4人でその中でミクと組み合わせるなら一歌とまふゆになるのは妥当じゃない?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:13:38.12ID:p4GwbGCp0
なんかアーティスティック過ぎてな小説とかの表紙だったら可愛くて良いんだけど
ソシャゲの周年絵なんだからもっとわかりやすくキャラどーん!でいいのに
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:14:18.01ID://Kn5MOD0
司とレンなら怒涛の金髪祭りで草
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:14:53.78ID:Oa1BWpAj0
>>848
多分ビビミクの脚だぞクソ長いけど
0852名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9fe1-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:15:33.09ID:5ixZ8kMS0
RSのイラストはめっちゃ好きなんだがな
普段描いてるのは良いのに今回のカウントダウンだと何故か微妙だと思うの多いな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:16:57.98ID:12VIme610
残りの6日でミクくるならダショリン可哀想だし明日リンレン司にならんかな流石にないか
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:18:09.61ID:Oa1BWpAj0
>>853
この白いの脚なのかじゃあもうKAITOしかいないんじゃない
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-UZwA)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:21:38.07ID:JD2QHfBA0
忘れがちだけどビビにも既にルカいるからな
右下の足は多分ルカ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-8A2G)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:14.89ID:LFeHIu2cd
失明言っただけで女認定は草
まぁ背景すごいし1番気合い入れてくれたんだなってわかる

オリバチャ終わったら残りミクオンリーでイラスト出すならミクの少なさ納得するわ
0871名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d725-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:05.99ID:TY/Bo/Pu0
Ready Steadyのボカロver.MVのイラストレーターがビビバス描いてるのエモさ感じて涙腺緩んだ
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cTpL)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:06.01ID:/bbkJt8ld
全バチャ出そう!→ダショだけ1人多いからリーダーのところで2人だそう!
ってことだろうしこれで優遇だのプロ天だの言うとしたらただのアンチのいちゃもんすぎねえか
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-UZwA)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:46.39ID:JD2QHfBA0
奥行き使って面白い絵になってて良いと思う
かわい〜とか言えるのもいいけどそれはそれとして
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:18.08ID:Oa1BWpAj0
リリースの時に誰もMEIKO描いてない事件あったから多くても別にいいわ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-8A2G)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:24.38ID:LFeHIu2cd
杏みてぇに背景に徹してたら複数バチャいても何も言われなさそうって思ったが結局司だし言われそう

というかオリバチャ終わったらユニットなのかミクオンリーなのかどっちなんだ
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-MdlC)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:46.08ID:Re4CQNYg0
うーん司がリンレンだと優遇で叩かれるなら今日の杏とかどうなんの😰
流石に被害妄想が過ぎてない?
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-UZwA)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:34:56.01ID:JD2QHfBA0
前半に偏っていようが全体的に見れば結局同じことだから
どっかで聞いた理論だけどカウントダウンイラストくらいでそこまで言うもんかね
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:54.14ID:9zwap7J7a
少なくとも今はネタで司優遇って言ってるだけでしょ
明日になったら本物がやってくるかもしれないが
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:40:23.23ID:12VIme610
リンレン司って言ったの自分だけど司どうこうじゃなくて生えバチャでダショリンだけカウントダウン絵無かったら悲しいなって思って言っただけだからなんかすまん
普通にミク司の可能性もあるしな
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:36.39ID:Oa1BWpAj0
大人っぽいと大人キャラってのは別だからな
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:46:41.08ID://Kn5MOD0
司推しアンチって司推しそんなにヤバいの多いんかww
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-8A2G)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:46:56.79ID:LFeHIu2cd
ダショリン中身寧々botだが見た目うさぎみたいで可愛いしカウントダウンで絵師が描いたダショリン見たいのわかるぞ

MEIKOの年齢って描いた絵師のイメージが18なだけなんか…自分もKEIが描いてたボカロ漫画読んでたからかMEIKOは酒好きってイメージがある
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:49:21.69ID:Oa1BWpAj0
前に見た司はプロセカの中心!交友関係広くてすごい!みたいなこと言ってるやつは嫌いだったけど今は別にそういうの見かけないからな
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:49:30.98ID:bgzhZock0
ほいリンのデカいりぼんうさぎみたいで可愛いしビジュめっちゃタイプなのに寧々ちゃんbotなのが辛い
星3のワンマジも寧々ちゃんえむちゃんだったしもう少し何とかして欲しいわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:51:12.68ID:bgzhZock0
レンも一応初期からいるんだけどな微妙だけど
今日のビビリン可愛くて好きだわ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:56:31.83ID:bgzhZock0
>>912
ダショバチャなのにレオニ混合で生えてるの草
ほんとダショバチャはしばらく混合でないで欲しいわ
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:58:59.58ID:Oa1BWpAj0
ダショリンはダショミクと差別化しようとした結果寧々botにならざるを得なかったんでしょ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-8A2G)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:21.94ID:LFeHIu2cd
みんな寧々推しになれば解決するぞ

ダショはオリハブってバチャ突っ込んで混合にもダショバチャ突っ込むせいでニーゴバチャとダショバチャのカード数どんどん開いていくの頭🎨
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-aNvL)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:22.14ID:FQ6ZPCvQ0
んなゴミみたいな説あってたまるかよ
0920名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5713-e1B8)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:01:20.23ID:ZdTwBq0f0
司がユニスト以降悩まなくなったからバーチャルアドバイザー達が寄り付かなくなったんだ😥
ユニスト以降バチャとまともに絡んだの雛祭りルカくらいじゃね😅ミクはえむKAITOは類との方が絡み多いイメージ
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:19:03.96ID:Oa1BWpAj0
どっちかっていうと司のキャラ付けが一番シンプルじゃない?だからユニスト後に妹のこと以外で悩みとか持たせられなくなってるんじゃないの
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-UZwA)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:23:03.47ID:JD2QHfBA0
司の感じで悩み持ってたらそれはそれでキモいから今の状態でよくねぇか
掘り下げはするべきだけど
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:27:50.48ID:Oa1BWpAj0
🎨が本人曇らせずに掘り下げようとしたら遥バナーみたいになるからな
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-8gMH)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:28:55.44ID:jLlVP4ag0
>>926
マジで特徴部分が極端されてきてるよな特に類えむ もっと人間味あるキャラだったと思うんだが 司もユニストでは照れ屋キャラに見えたがもうそういう感情消えてる気がするわ
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:34:46.79ID:Oa1BWpAj0
人間味出してイキった結果が劣化なんだ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:45:24.63ID:bgzhZock0
告知バナー高いからってあんまりあげるなよ
明日のいいね低くて煽られるのが目に見えてるんだわ
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:49:44.02ID:Oa1BWpAj0
当たり前だろ最終的にはアフターライブやアフタートークの告知のいいねも比べるぞ
0969名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:49:57.31ID:DLVJ6GXE0
瑞希は煽られるぞ まふゆも最下位ならやっぱ不人気wwwってなる
0976名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:56:44.90ID:DLVJ6GXE0
スキャンダルのジャンルによるな ベッキーみたいに叩かれすぎて出られないのもあれば、ノンスタ井上みたいな許されるものもあるし
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-DoI4)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:57:28.83ID:Oa1BWpAj0
何かやらかしててもワタナベマホトレベルのやつじゃなかったら別に大丈夫じゃない
0981名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d725-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:01:29.14ID:TY/Bo/Pu0
>>956
たておつ
冬弥ジュンブラバナーそんなにいいね多かったんか
両脇誰!?ってなってた記憶ある
0982名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-mZpc)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:02:15.18ID:lspNBDQ+r
>>979
歌好きな声優が歌うなら行ってた
0988名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:20:53.54ID:JG0/Ta800
不祥事なんてeveなにかしたの?
まんこに中出しして降ろさせたとか?
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:32:49.26ID:p4GwbGCp0
まぁ作曲家が不倫してたところでそれが?って感じだしどうでもいいな
自分が見てたころのコレコレは薬とかガチなのは扱ってないイメージだしそんな勇気ないだろ
0994名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d725-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:34:22.37ID:TY/Bo/Pu0
マ?羨ましすぎるんだが
0998名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d725-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:07:44.86ID:TY/Bo/Pu0
ああそういうことか
どちらにせよ書き下ろしでも何でもないけど勘違いされてるだけかな
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-1HKT)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:18:23.99ID:lmpJM0+I0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況