X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-UZwA [36.11.225.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:56.04ID:nHblGAJ3M
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://m.youtube.co...dsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632063289
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-UZwA [36.11.225.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:53.90ID:nHblGAJ3M
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばレミリアが強い
咲夜、菫子もスコアアップ特化型でおでかけ時間短縮持ち
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(青属性)
エレガント・サーヴァント 咲夜(赤属性)
ルナティック・ドリーマー 菫子(黄属性)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg


Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ONKb [1.66.96.64])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:58:55.06ID:Giewkbtcd
>>1
乙ヨイナイトバグ
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.148.120])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:48.28ID:CFB+jsrVa
>>5
そうなのか
俺も原因がわかって良かったよ、乙
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-B8kV [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:36.71ID:hPECSXK20
どうせナーフされるだろうから先に言っとくわ
雫交換しなかった奴おりゅ?
0039名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e355-qDHA [211.2.180.28])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:34:04.99ID:CzhABb3/0
明日からのイベントでどうなってるか注目するポイントはこんなとこかな?

 ・不可能ではないかんじのミッション(初日おでかけ12時間)
 ・雫の交換レート(前回は1コイン=100雫)/交換所の仕様
 ・スタンプ報酬の配置(前回は18個で4000,20個(全クリア)で5000コイン)
 ・EXフルコンミッション
 ・SP解放バグ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-B8kV [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:39:06.66ID:hPECSXK20
前ほどのレートはあり得ないだろうな。
前いくつだっけ?1コイン100雫だっけ?
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6501-3+W2 [118.104.178.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:59:12.32ID:RCv8u+o90
乙-don
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-uIR9 [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:07.55ID:r8rFgKS50
いつかはタノシーのメンツで誰かアレンジ曲を書いてほしいなぁ
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ONKb [1.66.96.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:42:29.41ID:V3fvfeaPd
アンチ乙、徳さんはテストプレイという単語を知らずに生まれてきただけだから
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-jx9m [106.154.128.19])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:04:09.43ID:az6bWN4fa
どの辺が判定修正されたんかな
トリルは気持ち繋がりやすくなった気がするしここ見た感じ緑も繋がりやすくなってるっぽいし全体的に判定緩くしたんかな
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.148.237])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:07:31.87ID:Py0cNUsoa
>>81
黄色ノーツはともかく緑はかなり繋がりやすくなったよね
判定変わってからフルコン出来たって人も結構見かける
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ed4a-qDHA [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:15:49.25ID:349ba/QW0
ソシャゲやってて一番幸せを感じる時は辞めた瞬間だと思うわ
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-jx9m [106.154.129.245])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:39:30.39ID:Zwm03fTIa
久し振りにミタマバーストのカットインとか弾幕演出その他諸々をオンにしてやってみたけど凄い綺麗だな
確かに見にくいっちゃ見にくいけどずっとオフにしてるの勿体ない気がしてきた
0093名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c5aa-Doof [60.95.207.11])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:54:01.00ID:4WQG4z6D0
sp解放バグは直さないでほしいわ、というかあれ直すと12時間お出かけのタイミングが更にシビアになるから直しちゃいかんでしょ
0098名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cb58-vUQl [153.129.166.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:25:00.10ID:d3QJWJGd0
タブレット買おうと思ってるんだけどこのゲームどれくらいのスペックあればいいの?動画やkindleを寝っ転がりながら見る程度の使い方しかしないから大したのはいらないんだけどせめてダンカグくらいサクサク動くのは欲しい
中華タブのvankyoのP40てのが予算的にドンピシャで検討してるけど大丈夫そう?
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.148.237])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:33:04.57ID:Py0cNUsoa
>>98
中華タブだけは絶対辞めとけ
九分九厘後悔する
前のスレにも変なタブレット買って文句言ってるヤツいたしな
素直にiPad買え 悪いことは言わん

というかスペックが知りたいなら推奨環境とか書いてるからそこを読め、マジで
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-zU6I [106.72.8.1])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:39:04.60ID:tz0UrblD0
scream outのEX初めてフルコンできたけど叩ききれると楽しい可能性あるな
しかし下剋上は楽しくなる未来見えんし徳永ドールも儚きもの徳永も抱えてる徳さんは別格だわ
トラダンは悪くないけど前半の同じパターン繰り返しが長いし歌詞と譜面合ってなくてやっぱ微妙
0126名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-gB3w [217.178.211.48])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:52:32.88ID:VBgKG8wh0
まじで一回あたりのガチャの単価低いのは良いと思う 
SSRの価値がそんななので、ラフに課金できるぐらいの今の設定は石単価バカ高いゲームの流行りから逆行してるんかもしれんけどいいと思う
パスやらサブスクやら無かったらそもそも課金してないまであるわ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:57:28.93ID:lxyYdNG70
神ゲーすぎて課金止まんねぇわ
ニート脱出せざるを得なくなりましたね・・・
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-W1il [61.24.70.233])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:12:28.08ID:R7lVR88g0
おまえらもパラノイアハードでイキっていけな

611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HzR1 [49.98.162.31])2021/09/21(火) 17:32:10.72ID:ZDqzLNiXd
>>604
パラノイアのハードってめっちゃ簡単なんじゃないの??
はじめての音ゲーがダンカグなんだが2週間前に始めた時に初日の6回目のプレイでフルコンしたぞ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-uIR9 [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:13:01.73ID:r8rFgKS50
ぶっちゃけ万華鏡2種あれば他が多少しょっぱくてもある程度許される感ある
0147名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ad8b-LOKs [218.45.154.66])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:51:36.94ID:WeejR5P20
自分がやってたゲームでは

クソ強キャラを激渋ガチャで出す

過去のクソ強キャラ復刻ボックスガチャ出して再度搾る

その直後にそのクソ強キャラを産廃化させるさらにクソ強キャラを激渋ガチャで出す

のパターンだった
おかげで完全にバランス崩壊してもはや末期になってる模様
0153名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2563-KTs0 [150.246.99.208])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:44.72ID:N5ARyMEY0
>>143
アケ音ゲーでもキャラ配布とコラボ兼ねて復刻あるから
やるんじゃね?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-QL2k [153.230.197.38])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:27:16.98ID:OxqwUj6V0
アプデ後から
 演奏中に一時フリーズ→フリーズ解消後音が出ないままノーツは流れる
みたいな状況が2回発生してるんだけどおま環?
pixel5aだからスペックは十分だと思うんだけど
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.64.164.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:49:12.85ID:oP2MeVtR0
なんかアプデしてからめっっっちゃ重くなった
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ONKb [1.66.96.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:28.88ID:V3fvfeaPd
メンテ後からスペルブレイクした直後パーティ5体のカットインが表示される一瞬だけ重くなったように感じるな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ONKb [1.66.96.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:08:19.26ID:V3fvfeaPd
一応デイリーのくじポイントはいつも通りっぽい 正直他の人のマイスペース見るの好きだからポイント入らなくてもスペース巡りはぼちぼち続けたいところ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-uIR9 [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:10:33.76ID:r8rFgKS50
そういやポイントガチャでSSR出るって話あったけどなんだったんだろうな
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Yqfk [49.98.158.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:24.94ID:Ig7l1iMid
天井ない分確率高かったりポイントで出たりするからある意味正しくギャンブルさせて来るよな
ロスワとか超フェスはハイハイ天井まで課金しますねーって感じで自販機に金入れてる気持ちになるからおもんねえし
…おもんねえけどロスワの方が結果的に課金はカグラの倍ぐらいしてるからカグラの負けや
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:53:53.34ID:LbYZAa4c0
毎日EXフルコンは疲れるからもうやめて・・・
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6505-vWaM [118.240.15.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:54.78ID:NNRUwZ+30
今のうちにメダルを雫に交換しておいた方が良いのですか?もう遅いですか?
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zCvB [49.98.94.120])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:48.29ID:rlk9KCTjd
>>204
実際ゆゆ様実装につられて始めたクチだから前回のミッションカグラ初日を見て「こんなん無理ゲーやん!」って思ったわw
まあミッション全部こなせるのが割とやり込んでる人だけになるようなゲームデザインなのかなと思ってた
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.253.66.125])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:16.28ID:43ZSQOjep
まゆみちゃんスペブレしてたら数回エラー吐いたんだけどおま環だろうか
問い合わせした方がいいのかな
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.150.191])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:40.01ID:ATdDue/Ja
>>212
試してみたけどフリーズはしなかったな
環境によって違うのかな?

一応言っとくとスペブレではフルコンにはならんからダメやで
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:11:33.27ID:LbYZAa4c0
判定が緩くなっても音ゲーが上手くなるわけではなかったのである・・・
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ed4a-qDHA [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:17:08.22ID:349ba/QW0
称号取るぞ称号とるぞ称号とるぞ称号とるぞ!!!!!
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:27:43.72ID:I6ttOCyla
>>230
説明上手すぎて草
めっちゃ理解した、ありがとう
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:28:44.18ID:I6ttOCyla
>>228
iPhone? Android?
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-JqwS [126.194.119.151])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:35:40.52ID:cvROjXpJr
メンテ明けてからというものホーム画面やらクラブ画面やらがクッソ重いんだが
どうしたらええんや
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DkiD [49.104.24.133])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:40:12.00ID:420EsaQsd
曲の終わりにスペブレしたらエラー出てタイトルまで戻されるってレスは前回イベの時にもあった気がする
バグってイベントポイントが2回分入るとかなんだか言ってた気がするから狙ってやってbanされんようにな
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:45:08.41ID:I6ttOCyla
>>247
泥かあ…iPhoneだとならないとかあんのかな…
俺はiPhoneだけど全然ならんわ
0252名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-gB3w [217.178.211.48])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:49:54.90ID:VBgKG8wh0
●を16分音符、○を16分休符(音が鳴ってないところ)とすると

●●○●●○●●○●●○●○●○
タタッタタッタタッタタッタンタン

みたいなリズムがパラノイアの裏で繰り返されてんのね、ノーツでそれを取っちゃってるからハードのくせに難しいことになってる
そのリズムに注目して聞いてみて慣れたら少し取りやすくなるかも
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:01:12.00ID:LbYZAa4c0
>>255
自分はトリル気持ちよくて好きです(ボソッ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DkiD [49.104.24.133])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:15:28.16ID:420EsaQsd
このバグで1回のカグラでイベントポイント500獲得のミッション出来るか試すなよ

936 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2355-T+1V [219.107.119.28]) 2021/09/17 13:46:26
暇だからSBバグについて調べてみた

・マニュアル、オート関係なく楽曲が終了する最後の拍でSBすると発生する(逃避行、魂温泉、アナーキーで確認)
・成功(?)すると画面左下に通信中のアイコンが表示されてリザルト移行後にエラー吐く
・報酬の基礎イベントptと基礎コインが何故か2枠ずつ表示されるが増加分は獲得できていない
・ただしイベントボーナスによって増加した分が2回分加算される
 例えばイベントボーナス115%(基礎pt42の時48pt増加)の場合、本来は90ptだが42+48×2で138pt獲得できる
・このバグで増加した分のptは実際にランキング等に反映される

楽曲終了まで待ったりアプリ再起動する必要があるから時間効率は良くない
けどやる気効率だとぶっ飛ぶからはよ直した方がいいと思う
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45ee-Dk2u [124.211.186.170])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:14.20ID:yv3jiz1Y0
パラノイアのあそこは緑だからまだいいけど黄金航路の青の手前の黄ノーツが連続でくるとこほんと苦手
EX24以外だと黄金航路だけずっとフルコンできなくて残ってる
0273名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a31e-Og+R [203.179.1.91])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:22:35.77ID:VWNRnTz/0
>>252
まりおの配信見てたら「たたんたたったたったたんたーん」みたいに口頭でリズムとってて、それ真似するようにしたらParanoiaめちゃくちゃやりやすくなった
あのリズム意識したら楽しさがちょっと分かったわ

それはそれとしてまりおも歌メロ叩かせてくれよ〜!と叫んでたけど
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:28:49.58ID:I6ttOCyla
>>276>>277
あ〜なるほど
その考え方いいな、俺もそれで行くか
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.253.66.137])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:29:18.52ID:A4RZDXVcp
>>212
マジか
他の曲も試したけど大丈夫だったからハニワかな
問い合わせるわ
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:29:52.41ID:I6ttOCyla
>>278
咲夜さん持ってるけど、今回のはたては絵も声もどストライクなんで引いちゃうわね
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:32:27.63ID:LbYZAa4c0
とりあえずガチャチケ使って出なかったら確定チケかなぁ
パッチェも欲しいし
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:49:05.91ID:I6ttOCyla
>>290
一応上限解放素材はイベントで手に入るからそれ待ちでもええかもしれん
ミッションの報酬にも一応あるしね
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-LD6Y [49.98.17.9])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:15.16ID:Rq52sFFjd
12時間無くしてきて草
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ONKb [1.66.96.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:04:09.10ID:V3fvfeaPd
初心者向けに4分で分かりやすい譜面にするのは分かるんだけどeasyだかnormalのsweets timeで音が3/4拍ずつなのにノーツが4分で降ってきてビビった
0311名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C51-cIIB [182.163.69.209])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:04:38.38ID:Jie5MTNJC
イベントおでかけ短縮されてるのは神
よくやったよ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:01.03ID:LbYZAa4c0
しずくーーーー
欲しかった
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:02.79ID:yovdM5ci0
ナーフ通り越してて草
0322名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C51-cIIB [182.163.69.209])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:20.83ID:Jie5MTNJC
>>311
と思ったけど雫消えてるならポイント頑張る必要ねーわ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-LD6Y [49.98.17.9])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:42.14ID:Rq52sFFjd
無限雫なくなってて草
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:41.55ID:yovdM5ci0
これ各種素材とったらあと取るものないで
なんやこれ…
0376名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 65ee-qvFe [118.157.164.54])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:18:32.18ID:UtxFFJrL0
日替わりのボーナス楽曲
月に叢雲華に風
儚きもの人間
Against, Perfect Cherry Blossom

新曲をEXTRA以上でフルコンボを達成しなくても
スタンプラリーが埋まるようになったのと
イベントおでかけの時間の短縮(初日から普通に3回クリア可能で
2日目以降は復興との両立も狙える)は評価できるが
ユメのしずくの無限交換がなくなってしまったのは大きなマイナス
0378名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c5aa-Doof [60.95.207.11])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:15.10ID:4WQG4z6D0
レート下げどころか消滅は流石神運営
0393名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3527-WMeO [110.233.133.236])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:23:40.26ID:iQhH9hJi0
EXフルコン不要というメリットを打ち消すどころか無に帰す雫調整は流石に草
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-d5Va [134.180.236.166])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:27:03.75ID:C5cl2JCkM
流石に前回はやりすぎだとしても雫100万はあっても良かったんじゃないか?
10万じゃイベント用にボーナスキャラ育てるだけで赤字になるぞ
0407名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 95aa-onqr [126.22.93.104])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:09.50ID:5i+6nXH90
>>405
変なこと言うな次は深淵が消えるor値上げされるだろ
0415名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ed4a-qDHA [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:33:01.49ID:349ba/QW0
称号とるぞ!称号とるぞ!称号とるぞ!称号とるぞ!称号取るぞ!称号とるぞ!称
0418名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3527-WMeO [110.233.133.236])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:15.37ID:iQhH9hJi0
雫の入手手段って課金やら全部含めて何があるの?
音ゲー以外やり込んでなくてあまり分かってないから気になってる
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbce-hSqc [153.179.10.107])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:48.18ID:FTbcTs9Q0
最初から雫渋めなのに前回貯めてない人おりゅ?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4592-W1il [124.33.168.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:44:32.88ID:85uNaPT70
凄いなこの運営
売上下がるタブーなことのオンパレードだ
報酬やステータスの下方修正は一番ユーザーが離れるやつだぞ
バランスおかしかったなら消費量の方を上げる工夫しろよ悪手過ぎる
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.93.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:46:10.62ID:Zl6PUXlbp
今週はイベント無しか😌
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:46:30.51ID:yovdM5ci0
>>454
イベ中盤の更新で最後かな?
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-ONKb [211.130.252.217])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:48:16.72ID:mjoUCePe0
新曲フルコンしてもルナ解放されず、フルコンミッションもクリア扱いにならなかったんだが既出?
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.93.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:49:38.86ID:Zl6PUXlbp
>>467
スキル回復量多すぎて空気な盾アイコンは?
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:06.77ID:yovdM5ci0
さすがに消すとはなぁ…
レート変動だと思ってたが
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:52:11.59ID:cH1npeihp
まあ冷静に考えたら雫パックを売るためにはこうするしかないのかもな
雫ばら撒いたくせに〜って不満も長期的には価値観変わって残らんだろうし
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.93.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:56.29ID:Zl6PUXlbp
何が嫌いかより何人レベル100が居るかで語れよ!!(ドドン!
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-hSqc [150.66.75.115])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:54:12.63ID:/8pMFKaDM
あれだけレートおかしいって言われてたのに交換してない人いないだろ
1回限りの大盤振る舞いだったんだよ
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-JqwS [182.170.73.179])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:54:38.58ID:+kjf7+xH0
無限な時点で2種類ある意味が一ミリも無いのにしずく無しで無限鈴が2種類あるのはほんとユーザー煽るの上手いな
流石にこりゃ腹立つわ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Lckg [106.128.21.17])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:54:54.06ID:m2jJb+6ua
雫交換無いのかよ
萃香パーティー完成したいのに、、、
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4592-W1il [124.33.168.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:55:07.45ID:85uNaPT70
おい運営KPI取ってるよな?
予言するが来春までにだいぶ厳しい状況に置かれると思うが、決定的なターニングポイントが今日だぞ
社内戦犯が誰だったのか、後で責任追求の場が社内で設けられたときのために他の人員はこのこと覚えておけよ
マジでこういうことやったアプリ全滅に近いほどユーザー消えるから。煽りじゃなくてマジで

色々変な部分ありつつも、そのうち緩やかに改善していくかなと思ってそれなりに楽しんでたんだけど、残念だよ
今日これやったことで今後絶対持ち直せない。残念だ
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.140])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:55.99ID:vlS7YIX7a
>>492
まあぶっちゃけ俺もそうだな
あー消えたんかはいはい、くらいの感情
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-JqwS [182.170.73.179])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:58:29.27ID:+kjf7+xH0
>>498
超成功なら5%(70×7×1.05≒515)
大成功なら50%必要(55×7×1.5≒501)
やる気3は必須
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.93.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:58:40.18ID:Zl6PUXlbp
あー今週はイベントお休みか
って思ったでしょ😡
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.140])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:58:40.72ID:vlS7YIX7a
>>500
きしょい、とりあえず一旦落ち着けよ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-uIR9 [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:00:01.61ID:r8rFgKS50
まあこれくらいでうだうだ言ってたらやってられないし万華鏡あるからなんでもいいや
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab71-zBxD [113.149.62.217])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:00:40.66ID:weN3VNBX0
イベントで稼げなくてもいいからせめて課金したら雫満足に得られるようにしてくれよ
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-JqwS [182.170.73.179])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:15.24ID:+kjf7+xH0
>>511
長い目で見ても開花ボーナスとかいう物のせいでスコア詰めるなら増えたカード数×21万しずく(開花4止めの場合)は消えるからずっと悩む
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-JqwS [182.170.73.179])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:02:43.52ID:+kjf7+xH0
>>526
白鈴交換する時間すら惜しいから、黒鈴交換なんて時間的損失があるだけなので間違ってもするなよ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4592-W1il [124.33.168.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:03:39.18ID:85uNaPT70
>>518
そんな反応出るの分かった上で書いてんだよ
誓っても良いくらい絶対言ったとおりになるから
どうしたら失敗するかの見本山ほど転がってるだろ・・・最初それなりだったのに急にサ終っぽくなった過去のアプリの入り口ほとんどがこういう改変だよ
キショくて良いから半年でいいから覚えとけ。ああこのことかって思う時が半年で来るから
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.93.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:06:46.98ID:Zl6PUXlbp
雫取り終わりました!今イベント終了です!
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.140])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:08:20.15ID:vlS7YIX7a
>>536
うんうん
わかったから 気に入らないなら要望でも出したら?
こんなとこで騒いでどうすんのよ
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-ONKb [211.130.252.217])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:08:21.17ID:mjoUCePe0
課金したら雫31万くらい貰えなかったっけ
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-QXzY [126.158.221.187])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:09:43.38ID:pz9CIEzQr
倍率変わったん?

306 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-q4p6 [1.72.6.5]) sage 2021/08/21(土) 04:36:11.98 ID:DduDIJ/hd
スペシャルミッション500pt
12時間
 超成功+3%
 大成功+30%
 成功+105%
6時間
 超成功+43%
 大成功+79%
 成功+186%(不可能)
3時間
 超成功+139%

現状最大ボーナス180%
SSR 幽々子 チルノ 50%
SR  村紗  チルノ 30%
R  幽々子 チルノ  20%
SSR 村紗      20%
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-JqwS [182.170.73.179])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:11:01.30ID:+kjf7+xH0
>>555
最大で月8000円ちょいでしずく143万だな
(ゴールド、プラチナ、31万パック×3)
しずくだけで買えないから量の割に高い
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.93.171])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:14:01.64ID:Zl6PUXlbp
そこだけ 修正してるから余計不満が募るわな
さっさとParanoiaの最初なおせや😡
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-JqwS [182.170.73.179])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:15:11.00ID:+kjf7+xH0
>>567
チャレンジカグラも累計しずく合計は10万よ
だから価値が激減してもミッションカグラが一番うまいってのは変わらん
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:17:32.83ID:yovdM5ci0
>>571
称号もショボいしイベカードも性能微妙だからそうなるんだわ
取りたくなるようなもん作る事から始めろよって話
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-QQVx [1.75.226.81])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:18:24.74ID:vaDrEf6Wd
>>576
何言ってんだ溜まるだろ
雀の涙よりわずかだけど
微量すぎて馬鹿にしてんのかってレベルだからいっそ廃止した方がいい
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-HuLD [61.24.64.57])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:30.83ID:dy36qqXJ0
なんでSSRとRの開化の必要なしずくの量が同じやねん
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-X+y5 [202.214.167.170])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:26:11.56ID:fgccQKK3M
この流れは別ゲーでも見たことある
旨すぎるイベント、回せえええ
→ナーフされる、糞ほどぶっ叩かれる
→元に戻る、ユーザーからは「当たり前だ糞運営」と罵られ誉められることはない
さらにそのあと、もっと旨い稼ぎの実装と、それ基準の大量経験値バランスで上限解放までがテンプレ
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:31.16ID:cH1npeihp
前のイベントの雫もう無くなってる奴って計画性全くなさそう
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:46.81ID:yovdM5ci0
万華鏡と強化素材と雫取ったら終わりよ
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.140])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:31:35.00ID:vlS7YIX7a
>>617
今確認したけど修正されてないですね…
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:33:19.77ID:DsCYX+Yl0
ロスワは賽銭配りすぎて失敗したのに、反面教師になってあげてたのに、何も学んでいなかったのか?
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:00.08ID:LbYZAa4c0
まぁ前回みたいに称号もイベミタマも無視して雫交換するのは
イベントとしては間違ってる気もするからこれでいいけど。
他で雫取得方法が少なすぎるのがいけない
カグラの報酬に入れといてくれよ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-uIR9 [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:15.02ID:r8rFgKS50
スコアアップオンリーで育成してたら雫も宝珠も有り余ってるんだけど
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.137.35])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:52:16.26ID:DCt4D9AOa
>>670
自分のことしか考えてないのはそっちも同じやろ
新規がーって言ってるけど自分が気に食わないから新規を盾に叩いてるだけじゃん
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:52:54.00ID:DsCYX+Yl0
不具合なんて最初から起こすなよ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:26.47ID:LbYZAa4c0
現状は足りてるけどこのペースだとそのうち尽きて開花できないSSR出てきそうだなぁ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-uIR9 [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:40.43ID:r8rFgKS50
キャラと属性一致のRと片方のみ一致のSSRは倍率同じだけどどう思う?w
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.137.35])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:37.99ID:DCt4D9AOa
>>684
課金すればいいじゃん…
まあ課金してもそんなに雫取れないけど

おでかけとかでも稼げるんだしやりようはあらよ
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0525-y9RK [220.109.9.137])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:56:09.69ID:iJoDQJ9e0
そも雫の要求量と供給量が全然釣り合ってないから
イベでは1000万とは言わないまでも100万くらいは欲しかったんだよなぁ…
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:00.71ID:DsCYX+Yl0
>>694
やばすぎて草。
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:57.46ID:LbYZAa4c0
まぁそのうち他で雫稼げるようになるでしょ
今は前回のイベント分で我慢よ
0711名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23b1-zCvB [61.123.21.172])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:13.82ID:qlQsrwGK0
収益上げるためにゲーム作ってる以上、企画の会議で大の大人が集まって一生懸命知恵を絞った上でこの仕様を議決してるんでしょ?

「フォカヌポウwww雫は絞った方がきっと売上が上がりますなwww」
「んんwwwチャレンジカグラは好評だからフォーチュンカグラも同じ仕様で行きますぞwww」

みたいな意見しか出てこないのか?
信じられん
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:20.13ID:yovdM5ci0
強化で鈴+雫なのがおかしいよ
鈴だけでいいやん
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4501-NpLm [124.18.50.182])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:46.16ID:fYpyKsPc0
>>678
前回のミッションカグラ終盤から始めた勢だけど運営ふざけんなって思ってます
雫格差が出来てるんで新規はふざけんなゴルァって思ってる人が多いと思うよ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:01:14.32ID:cH1npeihp
新規が〜って自分の不満言ってる奴
普通にあたおかだから自覚した方がいいぞ
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4501-NpLm [124.18.50.182])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:42.73ID:fYpyKsPc0
>>720
この仕様だとそういうことですよね
新規お断りとかこのゲーム終わりかもわからんね
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.137.35])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:50.50ID:DCt4D9AOa
>>702
無課金で偉そうに言われてもね…

おでかけでも稼げるのは事実でしょ
効率が違うだけで

他の手段って言うなら一応ティアとか貯めたら貰える雫もあるわけだし全くないわけじゃないじゃない
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-kY9s [106.128.30.126])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:06:58.41ID:kDVoIwC5a
レベル100にするのに必要なしずくの数が、SSRでもRでもさほど変わらず開花31万+経験値10万弱で大体41万

イベント1回で追加されるミタマカード
ガチャ産SSR2枚、SR2枚、配布SR2枚
Rを除いて必要しずく数計246万

イベント1回で手に入るしずくの数、10万

正気か?
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.137.35])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:06:58.72ID:DCt4D9AOa
>>730
君の課金履歴の話じゃなくて、新規はどう雫稼ぐかって話だったじゃん…。
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb39-jOHa [153.222.103.41])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:23.97ID:KIMrOfLM0
ガチでイベラン回してる人たち雫足りてる?
毎回一桁狙ってるけど概ね特攻キャラにつぎ込むだけで足りないんだが
そこまで無節操に多キャラ育成してるわけでもないのだけど
課金パックは全買いしてこれな
足りてるのってまったり勢かフルコン+ニトリ称号無視で雫全力で獲得した一部の人くらいじゃないのか
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-B8kV [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:34.30ID:DMVvGBNn0
お前ら落ち着け、他の音ゲーと違って現状はキャラ育成ぐらいしかないんだから前回みたいに雫を配りまくったらそれこそやる事無くなるぞ。
サブゲーなんだからのんびりやろうや…な?
しゅまんw雫交換しなかった奴おりゅ?w
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:08.63ID:LbYZAa4c0
>>731
9枚分の雫をおでかけで稼ぐことも不可能ではない感じです
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4501-NpLm [124.18.50.182])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:27.86ID:fYpyKsPc0
>>733
格差出るのは当たり前だけど仕様が変わったことによって格差が付き過ぎるのは問題かなと
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdb9-cIIB [210.194.225.123])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:48.79ID:t1NEuGuI0
プレゼントボックスで一括受け取りすると戻るボタンが押せなくなる
一つずつ受け取れば平気
同じ人おる?
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-uIR9 [106.128.112.141])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:09:08.32ID:4JkM4l1ea
ぶっちゃけ毎日寝る前に冒険おでかけしてたら自然と雫溜まってる
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-HuLD [61.24.64.57])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:09:09.63ID:dy36qqXJ0
今しずく560万近く持ってるんやが前回のミッションイベ終わった時は800万近く持ってたんや
やりくりしないとすぐ枯渇してまう
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-Vv6H [60.91.187.8])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:09:35.37ID:e3PoVDmq0
>>742
お前やべーな
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0525-y9RK [220.109.9.137])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:09:57.96ID:iJoDQJ9e0
あったものをなくされて怒るのは理解できるけど
そういう人たちを馬鹿にする連中は理解できん
それと稼ぐ手段はあるとか言ってる人いるけど
課金込みですら量が少なすぎるってのが問題なわけで
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8dee-jOHa [106.157.9.133])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:30.26ID:sBH70J/20
>>742
あの書き方で俺に言ってないは無理があるだろ事実文句言ってるの俺だし
というのはどうでもいいが

雫どう稼ぐか答えてないだろ具体的にティア進めたらってパスの事言ってんのか?
お前パス見て来いよいくつ雫もらえるかわかってるか?
俺はおでかけ枠3枠レベル100だしお前レベルいくつだよ本当にやってんのか?
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-uIR9 [106.128.112.141])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:50.89ID:4JkM4l1ea
まあまだリリースして1ヶ月後半とかだしこの先次第ではあるでしょ。
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4501-NpLm [124.18.50.182])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:15:47.99ID:fYpyKsPc0
>>737
それは下手で出来ないのが悪いって諦め付く
ダンマク新規でも出来るやつは出来る
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-DXOg [126.186.198.94])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:17:47.21ID:Z7QX4agU0
新曲はいいんだけど叩いて気持ち良い譜面出してくれ
レミゼらブルみたいな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:19:50.40ID:yovdM5ci0
>>790
満足
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-8A2G [126.253.34.204])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:20:22.54ID:Cmq+KfV4p
>>787
計画性が無いだけだろ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:20:36.14ID:LbYZAa4c0
>>787
ど、ドンマイ…
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:20:51.32ID:cH1npeihp
開花しまくってるやつ頭開花してる
って表現ほんと秀逸
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:21:59.05ID:DsCYX+Yl0
本当に不具合だったんなら、前回のイベント中に「実は雫10万しか貰えない仕様です!今回限りです気を付けて」とか言っておけば良かったろ笑
ついでに、ダンカグ始めるなら今しかないよ!とか煽っておけば新規集められたんじゃね笑
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:43.22ID:DsCYX+Yl0
ミスをチャンスに変えられない運営マジ草
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LD6Y [1.79.84.236])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:58.35ID:BsoqFbxqd
あのさぁ…
https://i.imgur.com/PNqAhDY.jpg
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:48.19ID:cH1npeihp
〜僕の考えた新規を集める方法〜
ってスレ立ててこいよ誰か笑
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-ONKb [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:26:04.17ID:yovdM5ci0
フォーチュンはマジでゴミだったな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LD6Y [1.79.84.236])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:28:25.21ID:BsoqFbxqd
>>818
前イベでもすり抜けてきたから嫌い😡
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iIG6 [49.98.158.227])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:30:05.28ID:i2m48eRwd
な〜にが「新規が離れる」ですかぁああ!
こんなジジババのたまり場に新規なんていませぇええん!!

まぁぶっちゃけ1ヶ月半でもうiOSが無料人気451位のAndroidが今月4万DLだし、新規なんか気にするより既存のユーザー大切にして欲しいわ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-myeX [106.129.206.82])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:31:17.53ID:x1bxMnhUa
育成関連でケチるとサ終早まるのはそうだからな
ダンカグはそこまでいってないけど、ガチャ回す意味がますます無いから課金者減るのは容易に想像ができる

でも運営がサブスクパスのサブゲーでいいですとか抜かしてる以上仕方ないよ
運営ですらその程度のやる気しかないのに、ユーザーがやる気になってどうする
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-YfWG [27.138.70.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:51.44ID:2Sh2on0a0
イベントおでかけなんですが、上級超最高で基礎が70ptにやる気3倍だと×7だから490ptで計算あってますかね?
キャラ属性ボーナスSR(ガチャ早苗さん)入れた状態と×30%だから70+21=91で673、500超えられますよね…?
長々とすみません、おでかけ出して結構経ってからおでかけで500超えのミッションに気付いてしまいましたorz
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:59.66ID:DsCYX+Yl0
俺がこのスレの王だ!俺の言うことは絶対だから信じろ!ちなみに新規がどうこうって気にするなら、ゲームの雰囲気を悪くするのをやめろ!
自分達が新規を突き放してることに気づけ笑
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:35:57.52ID:DsCYX+Yl0
大人なら運営のミスを笑って見過ごしてやるもんだ。感情を殺す訓練しろ、社会人なら感情殺せて当然だろ。
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-qD6U [218.228.214.84])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:38:50.92ID:wDDVBt6F0
>>794
>>801
やっぱこんなところか thx

直前に緑判定改善されてフルコンしないとスタンプ埋まらん仕様無くなってイベお出かけ一枠でも合計9時間で全部終わって本当の意味で不可能でない感じになって
かなり再評価の流れ来てたところで別の燃料追加していくのは本当不器用だなぁ運営
0875名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-LD6Y [153.223.26.143])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:39:05.53ID:3LrjrYUa0
こいつ俺のこと馬鹿にしてるやろ
ダウンロード入ってワクワクした気持ちを返せ
https://i.imgur.com/sNPc1AV.jpg
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b9-8A2G [211.19.106.193])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:39:56.49ID:PUDrx3PG0
>>711
偉い人「しずくパックの売り上げが少ないねぇ。えっ? イベントで配りすぎって意見がたくさんきてる? じゃあしずく少なくてよくない?」

俺「そうっすね(あー、これナーフ炎上するやつか)

うちはこんな感じ
偉い人に庶民の意見は届かず、売り上げ報告のみ受けた上司の鶴の一声で舵を取られる
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:40:02.85ID:lxyYdNG70
雫とかどうでもいいからロード時間治してくれ
0884名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-LD6Y [153.223.26.143])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:41:56.26ID:3LrjrYUa0
>>879
カープは敵や
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:41:58.28ID:lxyYdNG70
>>878
石が足りないwwwww
雫ならまだしも石なんて「課金しろ」の一言で一蹴されるだけだから
今回の雫ほど荒れる事はないだろ(´・ω・`)
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:35.72ID:LbYZAa4c0
>>870
スペブレバーって他に干渉する場所なかったと思うから連打させとけ(てきとー
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-XZVd [106.130.59.72])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:42.48ID:i9kZOZWva
開花コストが一桁ミスってるんじゃないかなってくらい雫が足りないんだよね
毎週のようにSSRを追加してるけど強化が出来ないから持ち腐れになってるし、売り上げ的に見ても足を引っ張ってると思うんだけどこれからどう調整していくんだろうなアンノウンコXくんは
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-T1Hx [217.178.133.138])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:24.41ID:fXlMs3F/0
>>870
俺は右下の決定とスタートの位置が被ってるからそこを連打とスペブレしたときに即押せるように上連打を半永久的にしてる
位置を精密に調整すれば日付変わったときにお知らせ貫通して曲周回に戻れるから結構慎重に設定したほうが良い
日付変更関連でホームに戻されたときただ画面上部連打してるとクラブやエピソードに飛ばされるからエピソードの右下、曲選択画面のRATE〈i〉のiの下連打するようにしてる

みんなには内緒な?
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:29.57ID:lxyYdNG70
>>896
鈴の事も思い出してあげてください・・・
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.95.53])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:32.16ID:jx5yQtjsp
Paranoiaいい加減修正しろ
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-YGPi [126.140.41.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:40.04ID:LbYZAa4c0
>>892
お代官様、これを…
💰
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4501-NpLm [124.18.50.182])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:47:38.27ID:fYpyKsPc0
>>865
ガチになってるのを運営がバカにしてるという
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-d5Va [106.132.181.135])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:48:52.83ID:pdRq8kx4a
ナーフされるのは想定内→ナーフの度合いがえげつな過ぎて大荒れって流れロスワでも見た。やっぱり歴史は繰り返すんやなって

それにしても雫ナーフのせいで交換作業自体が改善されてない事が話題にならないのなんか草
数日後には文句言いながら白鈴大量にポチポチする未来が待ってると言うのに
0916名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-LD6Y [153.223.26.143])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:18.69ID:3LrjrYUa0
>>889
wifi繋がってID変わってるけどどっちも俺😡
キレそう
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:51:16.56ID:lxyYdNG70
金突っ込んでガチャ回し放題してる奴ほど今回のイベントは不満だろうな
俺もせっかく引いたSSRの半分ほどは育てられなくて悔しいよ(´・ω・`)
0939名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-LD6Y [153.223.26.143])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:59:42.01ID:3LrjrYUa0
The Karasu Windのルナってめっちゃ簡単なんじゃないの??
はじめての音ゲーがダンカグなんだが2週間前に始めた時に初日の6回目のプレイでフルコンしたぞ
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbce-hSqc [153.179.10.107])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:40.61ID:FTbcTs9Q0
頭開花はワロタ
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-uIR9 [106.128.113.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:49.19ID:IsZa0h7/a
開花とかその他諸々に必要な雫の量を減らしてくれればみんなハッピーなのにな...
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbce-hSqc [153.179.10.107])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:44.20ID:FTbcTs9Q0
>>948
開花ぶっぱでもいいよな

スコアアップ編成全属性完成してる人なら
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-uIR9 [106.128.113.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:07:33.40ID:IsZa0h7/a
>>957

まだ経ってない
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-YfWG [27.138.70.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:51.58ID:2Sh2on0a0
>>862
ありがとうございます!助かりました…!!
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-B8kV [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:50.96ID:DMVvGBNn0
お前ら運営を信じてやれよ…!なんだかんだ緑ノーツは修正したし、今回のミッションだって改善したじゃあないか!きっと次回のイベントで雫をじゃぶじゃぶくれるぞ!
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-uIR9 [106.128.113.228])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:21.21ID:IsZa0h7/a
まあ結局雫足りないって騒ぎつつ殆どの人は続けるからな
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2511-I/Yj [150.249.87.190])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:26:28.31ID:hWy4xvgb0
文句や批判が出る人はまだいいんだけど、この手のはなぁんだなくなったのかって人が何も言わずふっと冷めたり頻度が減って物言わずいなくなるパターンが圧倒的に多いからなぁ

ところで450コンボのやつって前回はオートでも取れてた気がしたんだけど気のせい?
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-cIIB [126.205.90.253])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:30:13.53ID:5uGr0I10p
歌と歌に間奏で黙れずに奇声あげる歌い手みたいな譜面
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-5CsD [220.106.226.20])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:45:53.44ID:Wp6dUWZl0
このゲーム残念ながら騒げることが運営煽りか徳さんネタしかないんだ
サブゲーだししゃーないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況