トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:53.06ID:sODojTht0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>970がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。

2枚のカードに
     宿るのは、

  ブラフ   リアル
   虚 か 実 か。

バトロワ式オンラインポーカーゲーム
  『ポーカーチェイス』
    2021年8月31日 正式サービス開始

プラットフォーム PCブラウザ、iOS/Android

株式会社C-bet

公式ホームページ https://poker-chase.com/
公式Twitter https://twitter.com/PokerChase_JP
教則ビデオ https://youtu.be/IjxkgW-PSR4

■前スレ
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632036464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-LBEI)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:21:44.65ID:0lgiFWFqa
        ______
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     < ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントのAA 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_ ストレートをageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:06.52ID:lRi/+Bi6M
不正なディール修正の方が急務では?
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-jkk2)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:51.75ID:B1CQF4rdr
サミーディールにKKの悪意を上乗せしたような状態やもんな今
ポカチェ導入当初はまともだったはず
初めからこうならもっと騒いでる
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92bf-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:57.04ID:seFIHUEh0
雀魂もそうだけど、よくこんな集金性低いアプリ作ろうと思うよなあ
課金してガチャ引いてるのなんてユーザーの5%もいかないだろ
まあシナリオとかの追加要らないしゲーム自体の面白さはポーカーが保証してくれるから、運営コストは低いんだろうけど
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f261-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:09:30.01ID:+j9NYrfZ0
パソコンでやりたいからこっちだなー。 エミュでエムもやってたけど、広告はたしかにうざかったね。
でも、あっちの方が金にはなりそうけど、あんなに同じ広告見せられても効果うすそう
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92bf-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:10:43.92ID:seFIHUEh0
急いで新キャラやコラボとか企画しなくてもポーカーの面白さでみんな遊んでくれるし、
社内のプランナーやグラフィッカー、エンジニアの育成の場としての役割もあるのかな

やっぱり確率操作は気のせいなんじゃないかな
ユーザーに統計取られたりコード抜かれたりして操作が明るみに出たら会社としての信用にかかわる事態になるし、
そんな重いリスクを冒すような姿勢と、アプリ自体の集金性のヌルさに乖離を感じる
まあわかんないけど
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:15:48.34ID:FlrZXyNk0
エムホは実店舗もアプリも外郭には金使ってるけど運営自体にはとことん金回してないからな
エムホ目黒のデイーラーも金かけたくないのか知らんが新人しかいないような状況だから
トナメ参加者がヒヤヒヤしながらゲームさせられてポーカープレーヤーにはあまり評判が…
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-vH89)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:02.98ID:VNN5Avat0
クソディールとラス回避ポーカーすぎてプラチナ行っても単に上振れしただけじゃね?感強い
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-vH89)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:34:19.33ID:VNN5Avat0
>>910
逆にぬるいからこそやってもおかしくないっていうか
半分近くのユーザーは仮に確率操作入ってるって事実があっても気にしなさそうなんだよな
派手だから逆に良い調整と言う人もいるだろうし
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:38:47.55ID:lRi/+Bi6M
半分以上Aが入り
無理攻め過剰ベットも全てリバーまでに逆転
勝利当番ぎもぢいいいい
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-gOKX)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:35.37ID:Z1Ln4z/Kd
あのディーラーの時よくバットビート起きるんだよなあとかは
ライブでもよく見る光景だけど
そういう人って結局ただのフイッシュなんだよね
強い人でそういうこと言う人ってマジで皆無だからな
おかしなディールが増えたんじゃなくて
相手はオッズに合うからリバーまでついてこれて
自分はオッズに合わないから降ろされてるだけ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-gOKX)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:09.84ID:Z1Ln4z/Kd
GGやNatural8もやってるがトナメのバブルラインが周りと比べて下手だったから無料のポカチェで練習させてもらってただけだし他の方がむしろガチでやりこんでるが普通のブレの範囲だわ
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3725-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:54.85ID:2S4/8YUC0
そうだね
1/10の確率で死ぬボタンが実は3/10で死ぬように設定されてたとしても乱数の偏りですって言うんだろうからね
運営がRNG認証取ってないうえにハンド履歴も残さないんじゃ検証しようにも手間がかかりすぎて誰もしないでしょう
でも正直どっちでもいいんじゃない?って話しだけどね
現状操作があるかないかなんてわかるわけないんだからそういうゲームだって割り切るしかないよ
それが嫌になる人が増えたら廃れて消えるしそれでもやる人がいれば続くだけ
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:32:56.25ID:lRi/+Bi6M
最後のクソ運ゲー高レート強制オールインバトルまじクソゲー
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-vH89)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:22.38ID:FJjpgLUmd
初めてで操作と言われてもわからないならジンガポーカーとか認証取ってるアプリを3日でいいからやってみるといい
ツーペアの強さにビビるよ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:56.47ID:FlrZXyNk0
1トナメでクワッズ5発とかさすがに初めて経験したわ
まあポカチェじゃないガチのオンライントナメでの出来事だが
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 373a-oox+)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:05.58ID:enSWeR+I0
他の奴がオールインすると降りるのに俺がオールインするとコールされてそのまま負けるのムカつくわ
おすすめオールインで88だからしたらKQの奴にコールされて
当たり前のようにコミュニティにKとQが出て終わったわ
おすすめ機能消させて欲しいわ
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f6e-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:34.64ID:16+bkCaN0
>>945
1、2は魚群と全降りマンとオールインマンが入り混じってゲームになってないから
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:29:43.09ID:mGPSLCUI0
オールイン受けられるのは舐められてる証拠
強ハンド持っててもオールイン受けはチップと人を見て考えるもん

それまでの過程で勝てると思われたんだろ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d601-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:57.63ID:8tRXK+K10
88弱くないけどな
88 vs AQo
88勝率 53.66 %
引き分け 0.41 %
AQo勝率 45.92 %
AQsになるとほぼイーブン
相手ハンドの片側が8以下だと勝率6割上
88が勝率5割を割るのは99~AAの上位ポケットペアのみ
のでこれを押せないと長期的には勝てんと思うよ
0953名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17f3-0Hwp)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:02.13ID:c/K7qMX60
おすすめでオールイン出るんだったら終盤のブラインドヘッズかBB減ってたか
いずれにせよ8ポケはそう悪いハンドじゃないし受けられて負けるのは単に運がなかったなとしか
ハンドと心中するのが嫌ならオールインするのはやめとけ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:44.51ID:FlrZXyNk0
AQoとKQoじゃ下ポケに対する勝率1%以上KQoの方が高いけどな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d601-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:49:35.17ID:8tRXK+K10
>>954
ごめん 訂正ありがとう
自分が見間違えてた
>>951が88 VS KQoの勝率だった
88 vs AQoは
88 勝率 55.09 %
引き分け 0.37 %
AQo 勝率 44.54 %
とのこと
上のマッチアップでKQoはAQoよりストレートの組み合わせが1.4~1.5倍多い模様
やっぱりワンギャッパーよりはコネクターの方が強いってことか
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:03.47ID:lRi/+Bi6M
22だとコミュツーペア潰れとかの確率が高まるからな
低すぎるポケットはやはり弱くなる
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-PsJI)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:52.89ID:J6KsNF9W0
ルール覚えたばかりだけど麻雀より面白いなこのゲーム
チップ落ち込んでるBBの人に全員フォールドでのブラインド回収をされたくなくて、クソ雑魚ハンドでベットしたりするのハラハラして楽しい
リンプインしちゃダメな理由も肌見で理解できてきた
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:31.85ID:1Rtd3tMVp
緊急メンテの詫び石もらったんやが舐めてるのか?ここまでワイを怒らせた運営は初めてかもわからん
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:55:49.12ID:lRi/+Bi6M
ほぼオールインプレイは違法の可能性がある
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:48.28ID:lRi/+Bi6M
ステ3は実力だけじゃどうにもならない
運で駆け上がるしかない
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:06.56ID:FlrZXyNk0
ゴールドまでは普通に実力で行ける
その実力があれば上振れればプラチナまでいける
ステ2を最短で抜けるのには運がいるが抜けれないとかはないしな
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f233-xDLf)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:25:32.04ID:hgJWskRm0
放置とゾンビ効果合わさって糞だわ
放置がBB足りないスタックになってから
Q 7 A 8 3
二人Q持チェック回し放置実はA入ってました
次放置がBBでオールイン強制で受けて手札32o
さすがに減るやろと思ったらフロップ343
馬鹿じゃねえの?何もしないで2着とかわけわかめ
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 92b9-Ungn)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:34:35.75ID:788UXv1V0
臆せずしっかりスチールする、レンジを少し広げる、半端なことしないでショートになってきたらオールインをする
アドバイス意識するようになってからグンとポイント増えてきたわ、シルバーの傾向に苦しんでたけどやっと良いプレイが出来るようになってきた、助言くれた人ありがとう
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-6nXD)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:47:48.26ID:iQ0S66rtd
今日のオールインJJ×3 QQ×1 KK×3全部オーバーペア持たれてて負け
AA一回もKToが2ペアになって負け
でも操作ではないな 他人のポケットペアHUは普通に勝ってるもんな
世界で一番俺の運がない あーうんこうんこ
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:00:34.68ID:OeLegd2CM
そしてスチール連続失敗オールイン毎回理不尽負けで心折れてガチガチタイトに戻るまでがセット
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:15:27.98ID:jwtNiDMQ0
1ゲームのポイント傾斜が普通のトナメと違いすぎてポーカーというよりは
ポーカーチェイスってゲームなんだよね
天鳳が麻雀じゃないと言われるのと同じ
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-Lcws)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:57:00.53ID:xW+57gIKa
このゲームのポケットペアで強気に出ていいのはKKとAAくらいだな
他ペアと一緒に配られる率が5割近くあるから、UTGで99とかもう警戒心マックス
演出にしてもこのアルゴリズム組んだ奴マジでセンス無い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況