X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1601-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:59:31.45ID:16bOgkuo0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>970がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。

2枚のカードに
     宿るのは、

  ブラフ   リアル
   虚 か 実 か。

バトロワ式オンラインポーカーゲーム
  『ポーカーチェイス』
    2021年8月31日 正式サービス開始

プラットフォーム PCブラウザ、iOS/Android

株式会社C-bet

公式ホームページ https://poker-chase.com/
公式Twitter https://twitter.com/PokerChase_JP
教則ビデオ https://youtu.be/IjxkgW-PSR4

■前スレ
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632357233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d601-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:00:21.12ID:16bOgkuo0
Q.リセマラ方法は?
A.SETTINGからログアウト

Q.これ各順位どれくらいレート変わるの?
A.だいたい 20/12/4/-4/-12/-20

Q.これずっと無料で遊べる?
A.ログインでチケット100(ステージ?10回分)がもらえる
さらにオープン記念でくれた83100マネーでチケット1660枚買える
消費枚数は
ステージ1:0
ステージ2:10
ステージ3:13

Q.進化素材教えて
A.星3プレゼント5個(超希少品)、バイナリ10個(ガチャ天井Ptを貯めて交換可能)、残りはランク戦報酬で取る

Q.メイメイとドクターマリンとシスターレインと進化後クリスティアン・ブラックがすごく耳障りです
A.ボイスをオフ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d601-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:01:15.16ID:16bOgkuo0
Q.進化素材ってどのくらい大事なの?
A.星3プレゼントはバイナリで交換もできますが超貴重なのは間違いありません。好感度上げのプレゼントに使ってはいけません。
 バイナリはガチャでキャラ被りすることをお祈りすれば無課金でも手に入る可能性があります。手っ取り早いのはリセマラ被りか1万円進化素材パックです。

Q.好感度上げはどうしたら?
A.マネーで星1プレゼントを大量購入して与える(星2より星1を1個ずつ渡す方がミッションのプレゼント回数を稼げる)
 もしくはひたすらランク戦をプレイして地味に好感度を増やす

Q.スタンプ煽りがうざい
A.設定でスタンプ非表示にできる  あと自動マックは必ずオン これをオフにしていいのは身内ルールのフレ戦だけ



お問い合わせは↓
https://poker-chase.com/user_support/

メイン画面のフレンドから自分のプレイヤーIDを必ずメモ
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Rq+w)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:19:14.21ID:SixHJ7Zod
非アルミホイル勢だったんですが、昨日今日でターンまでに出たカードが2222とQQQQを経験してさらに
自分QQ持ちのフロップTTdQdでフロップフルハウス
相手JdKd持ちのオープンエンドロイヤルドローでフロップオールイン対決とかいう意味のわからないのを体験したんでアルミホイル教に入ろうかと思います
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:30.15ID:OeLegd2CM
ドンクと見せかけたブロックはたまにやるけど
大体は普通にドンクしてくるから助かる
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-JFDe)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:42:56.74ID:tCaIFHTL0
所で疑問なんだが
>>3
Q.スタンプ煽りがうざい
A.設定でスタンプ非表示にできる  あと自動マックは必ずオン これをオフにしていいのは身内ルールのフレ戦だけ

なんで?デフォルトOFFなんだからOFFでいいんじゃねーの?損する訳でもあるまいに
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:48:33.85ID:OeLegd2CM
>>10
どう言う手だとこのタイミングでベットレイズリレイズしたのか言う情報はなるべく落とさないべき
レンジが推測されやすくなる
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-V2Kl)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:34.91ID:8/sQwc/t0
マックは必ずオンにするべし
下手なハンドオープンは相手に実力計られて痛い目みることになる
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-wYsx)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:34:29.92ID:xlNIt9yC0
マックって最初はiOSだと負け手札隠せるクソ仕様なんかと勘違いしてた・・・
というのは置いといて設定の存在知った瞬間即オンにするレベルだったんだけど
マックのOFFが不利に感じない人もいるのな
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Rq+w)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:37.18ID:DxpcAeXId
>>19
いつまでたっても麻雀で点数計算覚えない人がいるのと同じで、手札の進行が楽しみな層からみればマックとかどうでもいいんじゃないか?よくわからんが
あと気付いてないはありそう、画面上は自分がマックした時にマックとは表示されないからね
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:43:08.97ID:OeLegd2CM
プレミアムでもフロップでフラッシュ完成したら負けるしな
プリフロリレイズで 3BB含めたPOTを100%回収できるならそれはそれで儲かるし
コールされても相手が上位プレミアムじゃなきゃ大体は勝てる
ちっとも乗ってこないヘタレならブラフリレイズ連発しておろしまくって丸儲けよ
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:51:39.83ID:tphZmovy0
>>19
初心者同士が戦うならマック無しの方が楽しい
お互いどのような手で戦って勝ったのかは知りたいよね

慣れてくると不利になると分かってきてマックするんだけどさ
慣れるまでは不利になる事より楽しいを優先させた方が良いってくらい?
だからデフォルトはOFFなんだと思う
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saef-nXzz)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:10:14.45ID:3UsmyNTsa
わい「グッドゲーム!(スタンプポチー)」
相手「なんやこいつ!煽ってきやがった!!!(スタンプポチー)」
わい「スタンプ返してきたし 通じ合えたな」
相手「煽ってきた奴と連続マッチングしたし放置したろ!」
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 37fc-0Ont)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:20:44.81ID:SDYLrJfk0NIKU
>>40
ええけどハンドレンジはちょっとランクアップさせる
手前で入るってことは結構上の方のハンドを持ってる可能性があるから少なくともJ以上が1枚あるし
大体はAかK持ってるはずなんでこっちもAかKないと見送りを考えるところ
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr47-jkk2)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:19.57ID:OEnV9jVzrNIKU
3bbオープンを降りる勇気も必要
中盤の勝負手なら心中覚悟でコールor4betやオールインもある
チップと周りの状況を考えながら
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 3701-EUdZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:45.28ID:Z9M0G1Ka0NIKU
>>40
コールは止めて、3BETレンジ(8%前後)をひとつ覚えて3BETした方が得だと思うよ

ボタンとBBのコールは相手ポジション毎のおすすめ機能レンジを完全に覚えた上でアジャストしないといけないから、初心者には敷居高すぎると思う
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:38:55.02ID:jwtNiDMQ0NIKU
レイトポジションでオープンされた時の立ち回りは
コミットしやすいポカチェでBTNはポジションあるからコール/3betのコール寄りで考えておいていい
SBは3bet/フォールドの選択を中心に取るべき(BBからのスクイーズ対策&ポストフロップ以降ポジションがないので立ち回りが難しい)
BBはディフェンスレンジをしっかり広げて持ってコールしていく
ローボードの時にドンクベット含めてしっかり戦っていくのが大事
ポーカーなんてボード開いたら自分のハンドとかほぼどうでもよくて
自分が持ってそうなカードとボードが絡んでそうかだけで戦える
ただこれはポーカーじゃなくポイント傾斜が独特なポカチェなのでそこへの調整が難しいが
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 3725-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:54:12.96ID:EKGexMFk0NIKU
>>55
そういわれると珍しいけど不思議でもない感じか
いきなり悪くないハンドがまとめてきたからなんだこれ?ってなったわ
ただ7〜9のポケットとか扱い難しいからあまり嬉しくはないけどな
この試合の前に8ポケ対9ポケのオールイン対決で負けたし
0058名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-gOKX)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:09:13.56ID:HHA0TMVYdNIKU
>>56
8ポケってオールインするハンドだけどいざコールされるとそんなに強くないからな
ポカチェプレーヤーの平均的なオールインラインはポケットかAxで8はちょうど真ん中の数字なので上ポケかツーオーバーが出てくることのが多いのが理由
逆に言うとショートでないオールインにコールしていいラインは99+かA9+
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMde-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:48:57.23ID:B1f2psuYMNIKU
>64
メアドで登録しようとしても認証メール来ねーし
ラインだのツイだのと連携しないとイカンのは不備だわ

はっきり言って、こっちと同じでアプデ待ちの未完成品だ
何でそんなに贔屓する??
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:36:42.67ID:0uk+1bxJpNIKU
なんかぽかそうは早速ゲストログインで不具合出してて笑うわ
ポカチェもクソだとは思うけどこんなん見えてる地雷やろ
業者はこんなところでダイマしてないで自分のところのゲームの不具合直してこいカスがw
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr47-jkk2)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:14.68ID:OEnV9jVzrNIKU
ド直球で草
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMdf-Y6/o)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:53:25.44ID:OeLegd2CMNIKU
全員5BB以下バトル地獄すぎて吐きそう
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6f6e-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:58:28.54ID:iL6x9qqH0NIKU
馬鹿みたいに役が出るからレンジガーとかキッカーガーとか考えてもアホらし
楽しみたいならルースアグレッシブに遊んでればいいし勝ちたいなら序盤は超タイトに観察してりゃレートは勝手に伸びる
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6f6e-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:56.68ID:iL6x9qqH0NIKU
このゲームのショートはゴキブリ並の生命力でイカサマストレートから大逆転()してくるからやっぱ全員で袋にして殺すべきだな
一回くらい勝負してやるかとか間違っても思っちゃいかんわ
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b3f3-aNBU)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:36:24.88ID:7OIacEaP0NIKU
ポカソの件はメアド間違えて認証メール来ないとかいう落ちではないよな?
アプリならちゃんと通ったけどブラウザの不具合か
まあこっちの不具合は鉛板だから確かに次元が違うわな
嫌なら打たなくていいよ
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW c716-FGY2)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:47:12.33ID:5uYuVMgs0NIKU
>>82
あれはマジでムカつく
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 27aa-vH89)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:01:16.70ID:6SaTBL7M0NIKU
まあなんというか
バリュー打ち続けた時に引かれるというより、オールイン対決の時に素敵な役がいつも出来てるなーと思ってる
ショートスタックゴキブリはそれが関係してるのかもしれない
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 92b9-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:11:04.17ID:788UXv1V0NIKU
ショート協力して追い詰める時はストレート完成しててもチェックで回すな
ナッツフラぐらい完成してたら協力しないで流石に打つと思うけど
フロップトップヒットとかで打つ人いるけど、ようやるわって思ってしまう
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1609-UiTN)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:59.48ID:U+NX7PSd0NIKU
Stage4通い始めてからはまだ裏切り見てないな
ナッツフラッシュ完成させてレイズめちゃくちゃ迷ってる人は見たけど
仮にそれ打っても皆逃げてお前に任せるだけだから意味ねーぞ早く回しなさいなって思いながら見てた
0090名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-Rq+w)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:53.56ID:DxpcAeXIdNIKU
本来のトナメと違って
ショートを飛ばす確率を上げる為チェックで回して戦える参加者を残すほうが、目の前の膨れてもないポット取りに行く方が期待値低そうなんだよな
小さいポットを取った所でブラインドの上がり速くてすぐ飲み込まれるし、だったらショート飛ばしに行って順位を上げたいわ
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e36f-V2Kl)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:35:26.05ID:XaXD5vNq0NIKU
7d 9h jhに6q 5q でブラフレイズかますゴールド上がりのチップリ様がステージ4にいたけどな
あれはガチキレたわw 覚えときなさいよと
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e36f-V2Kl)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:14.72ID:XaXD5vNq0NIKU
説明不足やった
どショート相手に4人で1bbでコール回ししようとした矢先のこと
当然チップリは負けおかげでゾンビ復活して5着引かされる。思い出すだけでイラつくわw
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d601-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:00.88ID:16bOgkuo0NIKU
ショートを飛ばすのにポストフロップでレイズはほぼしないけど
(一回だけナッツフラッシュでベットした記憶あるけど余裕でおりられるし
自分が逆にベットされたら当然のように降りるからやらなくなった)
たまにプリフロップでコールでいいのに手癖でレイズやらオールインしてしまうことがある
やった後こっちもはわわと思ってるから許してほしい
0096名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saef-Ungn)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:54:41.70ID:/aHmLybJaNIKU
昔はプロのトナメの動画とか何となく見てただけだったけど
この時自分ならこう考えてベットするけどプロはどうなんだろうと思いながら見ると動画が一層面白くなった
考える力もつくし、いい勉強になるわ
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ c244-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:35.30ID:E6blxWZO0NIKU
小遥ぶち犯す
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:43:28.00ID:jwtNiDMQ0NIKU
ポカチェで下ぶれてる分他の所のトナメで上振れてるからポカチェのドブリバー様様だわ
むしろライブにしろオンラインにしろ現金払う分そっちで上振れてるのマジでありがてえ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-vH89)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:55:29.76ID:79nGp7TZdNIKU
申し訳ないがこのディールでアルミ民じゃない奴は知ったかか、とんでもない能天気のどちらかしか思えない
0114名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13c9-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:28:41.02ID:a5WwkrJM0
瀕死オールインに協力しろとか言うけど、普通に協力したら自分が損するだろ
瀕死オールインが出るなんて大体終盤なんだから5人とか入ったらポッドもそれなりになる。
ワンペアとかでも勝ったと思ったらほかおろしに行ってワンチャンストレートとか防ぐのは当たり前やん
それで瀕死に負けて文句言ってるけど瀕死から取られるのなんてちょびっとで他のポッドは出し抜いたやつが総取りだからな、ハイペアヒットで空気読んで他のやつに負けて次は自分が瀕死になって標的になるのはバカ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1609-UiTN)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:01:06.01ID:4rVeQ6Xn0
協力者の内にストレートかフラッシュが完成してるかもしれないから周り降ろしてペアで勝負します
ってタゲになってるショートがストレートかフラッシュじゃない保証がどこにあるのかと
邪魔するぐらいなら最初から参加しないで一つ順位上がるの外で待っとけよ
一人飛ばすことがどれだけ大事か見えてなさ過ぎる
0118名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13c9-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:13:16.20ID:oLMxb9rw0
少なくとも自分は高いペアが入ってるんだからターゲットの瀕死野郎がストレート入ってるなんてことは限りなく低いんだわ
期待値的に8割勝てるんなら他おろしてでも勝負に行くだろ、そのまま勝てたらポッド総取り1人脱落でほぼトップに立てるんだし
なんで忖度してまで自分の勝率下がるんだよ、そいつがワンチャン生き返ろうが遥かにチップ持ってる自分の方が他に対しても有利なままでいられるんだよ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b9-DtiP)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:16:43.06ID:1hX+4A6L0
ショートが大役完成していない保証はないが自分のスタックを増やせる確率も高いわけだからベットはあり
残り4人で4位未満は一律-25とかならやる価値はあるけどほとんど階段状になっているランクポイントで勝てそうな手でベットしないなんて勿体なさすぎる
勝てそうなときはベット負けそうなときはチェックフォールド
ポーカーの基本
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-vH89)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:32:17.76ID:qd4nXSMX0
ナッツじゃなくても現状自分がベストハンドだと思うならベットするべきだしそれで結果ショートに負けても文句言われる筋合いはない。例えターン、リバーでベストハンドになるはずだった人を降ろしたとしても。
ただしブラフして降ろしてショートに負けたらみんなにアホと思われても仕方ない
こういう話なんじゃない?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-vH89)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:58:57.40ID:qd4nXSMX0
よく見たらプリフロップで瀕死オールインにレイズの話か?
それなら自分が得だと思う方をやればいいよ。プレハンだったら勝率下げるのも勿体無いし
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-Y6/o)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:38:31.53ID:DUKKbedVM
ステ3も地味にマッチング時間かかるようになってきたな
人だいぶ減ってきたか
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-8GUU)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:05.71ID:U/UGj1YEr
こんなにイライラするゲームは初めてですよ面白いけど

プロの人まじで精神持つなーと思う
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 373a-oox+)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:32:24.98ID:WRbMC+8f0
弄ばれたわ
勝ち確来てるのかってくらい残り2人になるまで買ってたて
最後勝ったと思ったらリバーで引き分けにされて
その後降りたりしながら行けそうなの行ったら2連敗して逆転2位落ちとかホンマクソゲーやで(´・ω・`)
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-+CG1)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:31.54ID:Xnosekvn0
確かに泥でリリースした後にブラウザが先でリンゴがまだっていうのはアプリゲーとしてはどうなんだとは思った
もしかして何か大人の事情でリンゴの審査を通せないんだろうか?
これですらリンゴでもリリースできてるんだから普通に考えて問題なくいけそうなもんだが
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:56:46.95ID:8C9NvT7ia
>>147
どっちかってっとステ3以降の改善じゃね?
1.2は初心者とカジュアル向けに特化したいから改善したらより運ゲー加速するぞ
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f6e-fuE2)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:17:01.90ID:9gv0C3bz0
ソウル使いものにならんわ
レイズ使うと皆殺しにしちゃって誰もいなくなるから封印接待プレイしかできない
かといってポカチェは明らかにソウルと比べてディールがおかしい
足して2で割れよ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-vH89)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:27:34.92ID:qd4nXSMX0
カチェはオススメがあるだけフィッシュも比較的まともなプレイしてくれるしプリフロの定石も自然と学んでくる
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-8GUU)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:14:26.95ID:U/UGj1YEr
最後にストレートとかフラッシュになって負けるとまじでイライラする

最後にストレートvsストレートフラッシュになって負けた時は激おこぷんぷん丸になったわ

けど面白いわポーカー
イライラするけど
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3701-EUdZ)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:25:50.30ID:9ZguMzb00
ステ3でこいつ打てるなって戦績見たら100戦以下で1〜4位の推移
似たようなのがいるなら内部レートつけてさっさと上がれるようにしてくれたらいいのに
下振れ考慮するとステ4まで30戦ぐらいは要求されそうだからダルいわ
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-Y6/o)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:33:51.69ID:DUKKbedVM
マータ6位連続やらかした
いつになったらゴールド行けるねんハゲー!
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:57:54.98ID:tB3CBIWMa
>>193
オススメはカードとポジションしか見てないのが弱い
卓の中に強い人やコールマンがいると絡まれて負け筋になる
特にオススメオールインはチップ数次第では普段なら降りる微妙に強いハンドでもオススメさらるから怖い
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7201-8GUU)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:21:53.82ID:hmWhChXW0
ボコボコにされてこい👍
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c730-utRi)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:23.92ID:634TlfJ10
今AA対AAの対決になってくっそわろた。どんな確率してんだよ
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-Y6/o)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:48:38.91ID:DUKKbedVM
AA同士は一回あったな
流石に少ない
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-Y6/o)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:50.93ID:DUKKbedVM
プレミアムだけ9BBリレイズする奴多いし少なくともAK、AQ、KQレベルだしJJオールインは自殺行為では?
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c244-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:09:29.45ID:yv2NvJzK0
MEI2犯す
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17f3-RQXX)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:36.36ID:3oCPW3xn0
自分がショートかどうかで答えは変わるけど、チップが豊富な時は4betオールインまでするハンドではないね
QQ+,AQs+,AKoを4betレンジに回す、3betはTT+, AJs,KQs,AQoにブラフレンジを混ぜるのがポカチェぐらいだと丁度よさそう
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saef-Ungn)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:26:36.38ID:wq8ah+xJa
自分は言われたアドバイス忠実に守ったら5位負けはするけど着実にゴールド射程圏内に戻ってきたわ
ビビったら駄目だなっていうのが一番大きい、降りまくる流れに追従してたらやっぱり負ける
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-jkk2)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:39:51.99ID:I9TT/sc5r
ガバハンドレンジとか自分のミスプレイは反省できるけど
ゾンビストレートだけはマジで勘弁
そろそろ看過できなくなってきた
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f261-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:10.75ID:ixCH10Kn0
うーん。 もしかたら他の奴がとんでくれるかも。ってなっちゃうんよな 
たしかに10bの時点で一回勝てればまた余裕でるし、3bbだと2回は勝たないとなってなる
ステ3抜けれんのはこの当りへたくそすぎかなー
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:21.91ID:uw2hzv/j0
>>226
ライブのバブルラインならドショートが2BBでポジションSBなら
リンプインや2BBオープンしないBTNより前のポジションの側にも問題あるわ
どっちもどっちだし指導なんて入らんわまあBBはオッズコールするべきだが
0231名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d390-Q9zJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:40.27ID:jRPPT6tG0
ここでゴールド到達くらいじゃ2NLですらただのフィッシュ
リンプマンは大体ステ4到達で淘汰されるけど
3bet全然しないマン
SBでIPのオープンレイズにリレイズせずにコールマン
5位、6位とったらダメなのにUTGのレンジ広すぎマン
シルバーはレート全体を通してエグいリーク持ち集団
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c716-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:11:26.87ID:NN5PwVjc0
ステ3なんだけど3人残った状態で瀕死が1人いて
2番手に3ベットしたら謎の抵抗されて
圧かけまくってもショーダウンまでついてきて何なのかと思ったらK7sだった
そのハンドでどうしてそこまでツッパってしまったのか理解できない
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:16:26.70ID:UcifFpt0a
>>240
そんなに謎か?
K7なら状況次第では突っ張るぜ
プラミアハンドではないけどまぁまぁ強い手じゃない?
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-FGY2)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:55:18.36ID:z2pgPFXbM
ステ3もピンキリでゴールド寄りと
銅銀ルーパーじゃムーブが全然異なる
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:56.16ID:C7YYuqira
>>247
ショーダウンの時に落ちたなら反映されてる
ゲームがボタン押されたと認識してれば勝ち
ボタン押す瞬間に落ちたなら負けあり得る
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-Y6/o)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:37.64ID:jfYsp9GhM
フロップでドローなら最後まで捲るのもあり
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bf3-0J3x)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:34:11.11ID:0ggj6poQ0
フォールドorオールインマンどうすればええんや
強いハンド入った人が皆そいつの弱いツーペアに負けて死んでいく(俺も死んだ)
最後タイマンになるまでフォールドし続けるしかないんか?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-BBKu)
垢版 |
2021/10/01(金) 03:22:01.85ID:Plr1H6p+d
あんまりアルミ的なこと言いたくなかったけど、リバーで逆転が多すぎるな
そもそもフルハウスが確率無視してポンポン出来すぎだよこのゲーム
フラッシュより多いんじゃねぇの
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-QUPi)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:03:41.58ID:8W+F7Tqu0
ハンド絞り過ぎてんのかなあ
我慢大会し続けてそこそこいいハンド来てもBBとかSBの時でBTNからのCB押しに耐えられなくて降りてる内に
息苦しくなってオールイン息継ぎさせられてる内に処されるパターン何度目だ感マッハ
俺もBTNからチンパンCBしてればいいのかコレ
ポーカー分からんわ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-gm5N)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:20:55.03ID:ubBWrs2Vd
自分BBで52o、チェックフォールド押す、フォールドでまわってSBリンプ、ボード555ってのを経験した
相手はターンでTを拾ってフルハウスでオールイン
2BB入れときゃ死なずにすんだのに
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:17:44.73ID:Uz3J6JjPM
>>271
SBはむしろリンプ混ぜるのは推奨だぞ
毎回だと手が読まれるから時々は強弱問わずレイズとリンプを混ぜるべきだが
運が悪かっただけだ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-btHq)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:10:55.21ID:qx9omjHM0
ステ4はハンドレンジもアクションもテンプレ通りが多いから読みやすいしコントロール出来る
ステ3の方が理不尽な事多くてやり辛かったわ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:26:16.86ID:CuXgW0bC0
どうせフォールドされるからと思いチェックして最後にベットしてきた人がいたら大きくレイズして回収 とかやるけどステージ2だとレイズのあとオールイン対決になる()
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:49:52.33ID:Uz3J6JjPM
ミニベットとかチェックとほぼ同じ
よほどクズ手じゃない限り降りんし機会ロスだぞ
それならハーフベットで一回通すか降ろすかした方が価値あるし
ターンまでにフルハウス確定とかは除いて
降ろせた手をリバーでストレートやフラッシュで捲られるアホ展開の可能性が高くなる
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-XYAD)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:06:53.20ID:nXEpI9k00
即断即決の相手cbにチェックレイズして2〜3秒少考させるのすこ
ただ爆速でコールが返ってきた時のやべぇよ...感は異常
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43f3-RnoF)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:03.32ID:gVoxNf3C0
一般的なセオリーって、「狭くベットする時は大きく、広くベットする時は小さく」でしょ
279も俺も同じ定石を別の視点から見たに過ぎない、ただ279はミニベットの意義を否定してるから違うよねと突っ込んだだけ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-btHq)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:40:55.41ID:qx9omjHM0
最小ベットなんて意味ないよ
ちゃんと期待値で考えてるやつならどんなハンドでもコールするもん
逆にそれ降りるレベルの絶対負ける手なら降ろす意味ないし
0288名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c3fc-/WAn)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:45:50.50ID:gl8pdh6/0
そもそもハンドでベットサイズ変えたらバレバレだぞ
サイズ変えるのはポジションでのみでボタン3BB UTG2BBとかだ
後は終盤の手持ち10BB未満の時ぐらいだけどここまで来るとフォールドコールオールインだな
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:52:22.18ID:Uz3J6JjPM
ミニは選択肢にないな
チェックするか
掛けるならせめて1/4か1/3くらいは打てよ
俺は行くならほぼハーフたまにポット以上の2択
降ろす力ゼロだとコールされても相手の手が読めない
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:01.95ID:YHmhOhBv0
超少額ベットはバリューターゲットがいなさそうなリバーだったり
ツーペアボードで自分がAハイのケースで混ぜたりする
下フルハウスくらいならコール止めで済むかもしれない
相手のAハイ以下のブラフを防ぐ意味でマージナルなショーダウンバリューを守れる
選択肢として取るかどうかは別として選択肢にないなとか言ってる奴が一番のフィッシュ
よっぽど初心者の方が何してくるか読めないからやりにくい
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43f3-RnoF)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:20:13.80ID:gVoxNf3C0
ミニベットが1BBとかのベットを指すならそうだね、こっちは1/3ぐらいのベットのことをミニベットと言ってた
そしてハンドによって打つサイズは変えるのは当たり前でしょ
ボードが268AJで自分がJJならAヒットを狙って大きくベットするし、3JJでAKでオリジナルレイザーなら小さくCBを打つ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:27:00.79ID:YHmhOhBv0
>>296
33%のbetはどんなレンジも残す一番ノーマルなbet額だが大阪だとミニbetになるんか?
あとハンドによってじゃなくてレンジと降ろしたいターゲットによって打つ額変えるんだぞ
前者のボードとかフロップ強気ターン弱気でいきなりリバーで打って来たらJ込みのツーペア以上にしか見えんし
ストーリーの整合性が取れてない
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43f3-RnoF)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:42:05.10ID:gVoxNf3C0
>>297
レンジとターゲットを絞って打つのはそう、完全に書き方が悪かった
前者に関してはフロップ強気はトップヒット,オープンエンド,オーバーペアと色々あるし、リバーで打つのは滑ってSDVのないオープンエンドも打つしストーリーに無理はないでしょ
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:49:25.68ID:Uz3J6JjPM
ハンドで額変えるとかブラフしてもバレバレやんけ
手札公開しながら戦っているようなものだな
フィッシュすぎる
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-9FIZ)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:48.11ID:YHmhOhBv0
>>298
フロップのフラドロ滑りまで込みならその想定ならともかくバリューのコンビネーションに対してブラフが足りなさすぎるバリューに寄り過ぎてるな
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-A12F)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:11:23.67ID:17mdDVxZr
そういう時に限って最後に負けるやつーーーー
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:13:02.61ID:dKVC6Eq2a
単純に何も知識入れずにやってたらそういうプレイになると思うよ
昔ポーカー面白いけど覚えること難しいから覚えなくていいやって感じでやってた時は無茶苦茶なプレイしてたと思うし
0312名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 43f3-JZJQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:16:50.53ID:fNQYkneb0
KKでチェックしてたらショートには勝ってても他の参加者に負けてたとかあるしKKAAあたりは別に参加者絞ってもいいんじゃね
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:32:20.24ID:pMiOA50XM
QToな?
正しく書け
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:04:49.30ID:cXUymqHUd
木原ブログだとトーナメントだと小さく3回打つのが正当化されやすいってのは見たしぽらえもんもトーナメントだとオッズが合ってても降りる事あるって言ってたから100BBキャッシュゲームとは別物なんだろ感はある
そもそもポカチェで1/3POT打ったらすぐ逃げるし人多いしブラフヘビーでもいける相手は多かった
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-6QPm)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:13:35.20ID:FKSKzrJcd
リングゲームとはやはり別物だよ、こっちは更にレート制だし
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ceSC)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:37:12.15ID:z4lbvebwd
初心者からゴールド昇格まで100戦くらいやってみたけど飽きちゃった
名前だけ知ってたゲームのルール覚えられたから良かった
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-A12F)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:37.49ID:17mdDVxZr
すぐサイ投げする奴嫌い
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-9FIZ)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:59.27ID:YHmhOhBv0
トナメはインマネしなければ最下位もバブルも同じだけどこれはポーカーチェイスって新しいスタイルのゲームだからな
オッズよりもフォールド頻度が高まる普通のトナメよりも更にフォールドすることになる
このシステムに超ハイパーターボなので基本が出来てる同士であればもはやただの運ゲーにしかならない
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:20:24.37ID:oltPQga50
>>330
相手の方がハンド強そうだからブラフを打つとか下の役がコールしそうだからバリューを打つなら分かるが
ミドルヒットで相手に役が無さそうだからベットって思考は全く意味ないやんけ
もし相手が上の役持ってたらコールされるだけだし役無しなら降りるだけで無意味なベットだと思うが
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff01-YUiP)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:35:47.76ID:G9EkuYs80
このスレは専門用語知ってる人ばかりですねえ
私みたいなポーカーの役くらいしか知らない素人じゃ話分かんないや

それは置いといてこのゲームは今後どういう風にユーザーからお金を取るの?
キャラ追加してそのキャラのスキンに課金させるだけ?
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-6QPm)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:55.25ID:qOK6nJAXd
金銀ループしたら丁度そのくらいの実力なんだから上振れに期待して気楽にやりましょうや
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f33-yQsr)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:40.14ID:9XpQLsWK0
やべーよステージ3でオールイン縛りが1位取ってて草生えないドミられたりハイカード負けしてるのにほぼ勝ちまくってて相手可哀想
フロップ見ずに試合終わってて正真正銘の全力じゃんけんで優勝しやがった
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:25:57.61ID:pMiOA50XM
うわあああああシルバー後1ptで止まったあああしねええええいやあああああ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:30:46.47ID:B1cJIHFad
ツーオーバー濃厚なら安いベットならブラフレンジ込で全然ついてくるでしょ
流石にストレートや抑えてないフラッシュボートなら降りるだろうけど
バックドアストレートやバックドアフラッシュあるなら更についてこれそう
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:12.46ID:B1cJIHFad
スノーウィーで勉強しないでプラチナいったけどスノーウィーで勉強したら-200ptぐらい溶かした
基礎の勉強には向いてるけど同じ通りにやるとICMの概念が多分ないから成績が安定しなくなると思う
スノーウィーと6maxターボ70BBアンティ有でやったらスノーウィー同士でアホみたいに飛び合うからポカチェの実戦場と全然違うから上手くアジャストさせないといけない
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:19:42.71ID:pMiOA50XM
なんか違くね?
即時フォールドにしろよチェックやめろ
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:48.09ID:pMiOA50XM
相手のクセや流れを見ないとな
確率論だけじゃ勝てねンだよ
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:16.12ID:uf2mc+pF0
>>352
ゲームによる
ポカチェではできない
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:12.45ID:YHmhOhBv0
マックはどのタイミングでも成立するからな
(例えばフロップめくってる途中ですらマックすることも可能)
まあ本来の自分のアクションのタイミングじゃないところでマックしたら
本来得ることのできないメリットを得られてしまうプレーヤーが出てくるので
公正を期す上でそのようなマックをしたプレーヤーは1回目警告で2回目以降はペナルティ食らうが
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-uF7g)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:40.26ID:gJSEJR2y0
プラチナまでいくだけならSnowieは無意味
・プレイヤーが弱すぎて均衡戦略を取る意味が薄い
・ポカチェルールではキャッシュゲームとは最適解が違う
この二点を深く理解してないと遠回りになるだけ
0357名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2313-CeVv)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:24.15ID:L10FYJqw0
おっぱい目的でやってる
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8fee-M2B7)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:06.62ID:49+s7mCx0
アプデはちゃんと要望反映してくれてるなええぞ

▽フレンド戦の敗退後の観戦状態において、参加中のプレイヤーのハンド内容を常時閲覧することが出来るようになります
▽4色トランプと2色トランプの切り替えが出来るようになります
▽放置しているプレイヤーへの対応
・同一のプレイヤーが時間切れまで操作しなかった状態が2回続いた場合に放置中と判断し、即時チェックフォールド状態となる仕様を追加いたします
▽3人対戦+一騎打ち(レーティングが変動しない対戦)の戦績反映が下記仕様となります
・参加回数、優勝回数、VPIP、参加ハンド数にはカウントされないようになります
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c325-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:45:20.55ID:48LagLDf0
操作あるないはどっちにせよ運営にメリットがないって決めつけてるのもな
確かに特定の誰かを勝たせるための操作は運営にメリットはないかもしれないけどそれ以外のことはあり得ると思うけどな
初心者を多く取り込むために役が出やすくしたり逆転できるカードを敢えてリバーにもって来たりは十分なメリットに成り得るとは思う
麻雀でも役満卓が一定の需要があるくらいにはみんな大きな役を完成させたいって気持ちはあるわけだよ
要望聞いてくれるのはありがたいけどRNG認証かせめて公正に乱数を発生させてハンドとコミュニティカードを生成してますって簡単な説明ぐらい載せてもいい気がするわ
そうすればここにいるアルミホイラーもだいぶ減るだろ
RNG認証取った後も操作だ操作だとか言ってたら病院行けって言ってやればいいだけだわ
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-+fIm)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:49:57.68ID:jYUtFNrOr
>>358
最初から導入しとけ定期

フレンド戦のハンド内容閲覧は面白そうやが
ミスプレイ見られるのは恥ずかしいw
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:55:01.68ID:YHmhOhBv0
ライブで5ハンド連続で
フルオーバーフル
1枚ストフラVSAハイフラッシュ
フルオーバークワッズ
AハイフラVSKハイフラ
上ストレートVS下ストレート
って嘘みたいなこと経験したしな
まあ自分が引いたのは1枚ストフラであとは同卓してただけだが
むしろライブ長くやってればそんなこともあるよねって位のブレにしかならん
問題はポカチェのシステムだとその1発のダメージがでかすぎるってだけで
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:05:17.34ID:jjcSDREga
まぁ一番の問題はそこだよなぁ、今のポカチェのやり方だと早い段階で運ゲーに身を任せる展開に巻き込まれるから文句が出る
運ゲーになったら実力なんてほぼ関係ないんだから、そこを画期的なやり方で改善出来ない限りは無理だ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-XYAD)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:11:11.23ID:nXEpI9k00
マッチングしにくい時、特に連戦時は1回アプリを閉じて開きなおすと気持ち早くなる
それでも遅いっちゃ遅いがw
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-d735)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:17:44.11ID:pMiOA50XM
ステ4上がれたが無事6位2連で戻された
当分もういいかな
おつかれちゃん
0377名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-0x4R)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:39:43.06ID:yn1tMy0oa
>>372
正直ゴールドもシルバーも大差ないからね
ランクにこだわらず遊ぶならどっちも変わらない
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-gm5N)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:43:18.51ID:ubBWrs2Vd
さっきやたらルースなヤツが派手に参加してチップ掻き集めてたけど、後半自分を含めたタイト気味な連中3人に順番に一撃もらって5ハンドぐらいで飛んでいた
結局残った3人でオールインジャンケンが始まったわけなんだけど
獲得したBB数だけで言えば飛んだ彼がダントツなんだよな
それだけブラインドの上がりがやばいゲームだと実感したわ
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-URaa)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:03:28.65ID:oU1ERcy2a
操作は無いとか言ってるチンパンジーまだ居るのな
トランプぐらい誰でも持ってるだろ?
家で実際に並べてみろよ

100〜200回ぐらい並べてみて、それでも操作が無いと言うならガチガイジ
え、トランプ買えない?貧乏人は氏んどけ
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:29:29.63ID:S3rDgVMI0
>>381
俺も初手どころか2手目も入れん事が多いわw

まじでブラウザ版のポカチェはクソゴミだよw
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:11:40.13ID:MaRMeQMW0
https://imgur.com/a/Rs1U3SY
ルール覚えて一週間だけどだいぶ勝てるようになってきた
序盤はとにかくチップ落ち込まないように参加抑えて、
チップ少ない奴にブラインドやアンティが流れないことを意識してたらかなり安定するな
このやり方で合ってるのか知らんけど、ゴールド行ける気がしてきたぜ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:44:03.09ID:7OWfeQ/ha
ゴールド手前になってまた負ける現象が…
アドバイス受けてプレイスタイル変えてポイントも一気に増えて、それは変えてないのに燻り始めてしまった
何となくの感じだと、投機的なハンドで参加する人が増えたからからな気がしないでもないけど
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b358-pCP6)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:03:03.69ID:QcXSJAIf0
>>382
バイスクルなら安いからお買い得
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-QUPi)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:19:01.65ID:C0HNP/SN0
>>393
単純な話1350-1400の区間だと下位になったときの減り方がエグい上に3位程度では全然ポイントが増えない
だから下位にならない立ち回りに加えて中盤以降はチップを増やす意識が必要になると思ってる
終盤は激重ブラインドになるのが必至でオールインぶっかけ合いが始まるからそうなる前に有利な状況を築いておきたいって感じ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:23:22.49ID:nsXPVBbQ0
テキサスホールデムの皮をかぶったポーカーチェイスって競技だからな
麻雀の皮をかぶった天鳳(雀魂)と一緒
ポーカーとして異質どころか唯一のストラクチャー上昇速度とポイント配分
ソシャゲとしてポーカーゲーをやろうとした努力は伝わってくるが
ソシャゲプレーヤーからはこれでも長いと言われるし
ポーカープレーヤーからしたら坊主めくり大会やってるようなもんって言われちゃう

ポーカー的に言えばバリューターゲットがいないバリューベットしてるようなもんだな
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:09:39.97ID:Zc07XIiHM
ゴールドに戻した後気分転換にブラウザ変えてステ1で遊んでるけどおもろいな
掛けるときはほぼベットかオールインの二択w
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:10:30.55ID:Zc07XIiHM
>>404
ベット→1BB
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:40:09.77ID:Zc07XIiHM
そろそろ3キャラ目進化いけそうだな
キャラ追加速度が足りんな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:28:08.65ID:Zc07XIiHM
そんなゴミ晒されてもな
せめてゴールドもってこい
0416名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-+fIm)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:44:28.49ID:v6ldrx+2r
次のアプデで放置2回で自動フォールドになるんやろ?

というか放置マンに遭遇したことないんだよな
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:04:12.37ID:22mxH6CKa
放置マンは除外できても遅延マンは変わらず残るな
まぁ遅延マンは張り付く必要があるから滅多に当たらんと思うが
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:17:20.20ID:Zc07XIiHM
ターンまでハートの9TJQ
相手ハートのA持ち
ワイハートのK持ち
オールインごっそさん!w
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:30:17.64ID:Zc07XIiHM
3人戦でかなり盛ってるけどワイも最近そんな感じだな
勝つためには面白さは犠牲にするしかない
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f61-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:41:08.24ID:tgAApHkn0
300くらいやってるけど、放置されてんよーイライラってことまだないな。 まぁ動画とか流しながらやってるから気づかんのかな?
結構スタンプペタペタしながら楽しんでやってるおじさん目線
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b358-pCP6)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:19:14.53ID:QcXSJAIf0
>>427
言ってたという証拠がない
0431名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2313-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:51.47ID:kDuD721+0
ゲーム進行に関しては
序盤のブラインドの上がりはもっと早くていいけど
後半は幅がデカすぎるな
中盤の割合をもう少し増やして欲しい
0433名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2313-CeVv)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:17.63ID:kDuD721+0
>>432
こんな感じでどうですか
レベル/BB/時間 (秒)
1/200/120
2/280/120
3/400/120
4/560/120
5/760/120
6/1000/180
7/1300/180
8/1660/180
9/2080/180
10/2560/180
11/3100/180
12/3740/180
13/4480/180
14/5320/180
15/6260/180
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-Iwmf)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:18.59ID:SeTVPBgQ0
トナメのストラクチャーが最初はゆっくりに感じるのは
金払ったお客様にある程度は遊んでもらうため。
それはターボでも同じ。

だが金がかかってないこれなんかは最初からBB1000で始まっても何も問題ない。
そうする代わりにアンティ重くしてるのが特徴だな。
0437名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2358-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:58:17.34ID:SZ32MxBC0
>>365
今日は2日目になってたね
毎月朔日にリセット仕様ならうーん…
その場合月によって31日目のPCMとれないじゃんね

>>381
俺の環境だとchrome大丈夫
でも起動してから2、3時間くらいで接続が切れるという症状がある(いずれのブラウザでも起こった マッチング成立の瞬間は特に)
更新入れるの面倒でほぼ毎日やらかすわ
たまに落ちてる人がいるときはこれなのかなって思ってる
ログアウトになる場合もある
というか更新入れたらゲームのキャッシュ残していても消していても最初の読み込みで2割くらいコケる
アドオンもきってるんだけどね
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:31:30.17ID:ndkC/DP4a
本垢プラチナ行ったから複垢でやってますみたいなこと書いてる人がいたからどんなプレイするんだろうと思って見てたら
序盤から殆ど攻めずに超絶タイトにプレイして、3位になった瞬間オールインして飛んでいってなんかガッカリした
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:45:27.60ID:Zc07XIiHM
一位以外同じマイナス値ならオールイン連打かな
勝ったらまともにやる方が取りやすいだろう
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:52:27.33ID:ndkC/DP4a
>>443
シルバーのステ3だったね、まぁもしかしたらその時のテーブルに合わせてプレイスタイル変えてたのかもしれないけど
1位はあんまり取ってなくて2位3位ぐらいを結構取ってる感じ、ポイントはゴールドまであと15ptくらいとか
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:26.94ID:Zc07XIiHM
そもそもチェックフォールド押したら手番後直してもチェックフォールドしない謎仕様直してくれ
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-+fIm)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:54:23.45ID:v6ldrx+2r
2面打ちの片方が白熱の場面で気を取られ
AAをレイズしそびれてフォールドになった挙げ句
ボードもAAだったワイ君の悪口はやめて差しあげろ
マジでアホすぎて草生えた
0454名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-0x4R)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:11:09.86ID:EX6meIHxa
ポーカーまだ初心者だけどAKとかきてフロップでヒットしないときチェックするじゃん
相手にもよるけどそこでベットされたときの正解がわからない
これ相手によってフォールドか、コールか、オールイン選択するってこと?
毎回降りてるとブラフでされてそうだし難しいな
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:33:15.32ID:nsXPVBbQ0
>>454
ポーカーで絶対○○しろとか言ってる奴は基本信用しない方がいいという前提の上で

AKは普通レイズで入ることが多いので(例外として4bet以上が入ってるときはコールで参加することが増える)
レイズして参加するレンジにQやJやTみたいな強い所は当然含まれやすいので
そこら辺が落ちたときはそこを持っていることを主張して基本的にはフロップもbetしていっていい

例外として自分がレイズして参加してBBやBTNにコールされたときの
568みたいな明らかにBBやBTN側が持ってそうでかつ自分にフラッシュにならないフロップが開いちゃったときは諦めてチェックする方が無難になることが多い

細かく言うと自分のポジションが○○ならこうする方がいいみたいなのはあるが
そこ気にするよりはT以上が落ちたらこっちの方が強いことが多いからbetしちゃうくらいのシステム化しちゃうとかで全然いい
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-eN/l)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:41:25.44ID:2+u4y7/t0
>>414
アホ。

>>417
「マン」じゃねーんよ。BOTだから晒してんのよ。
別に放置うぜーとかそういうのはシステム的な問題であってそれはアプデで直すんだろ?
一定の戦術しか取らないBOTだらけになったらってとこが問題なんよ。

>>418
しても動画撮って送れって返答来るだけだぜ?ここの運営。
こういうのはユーザー間で共有して問題にしてやらんと。
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:52:08.88ID:S3rDgVMI0
サイ投げ嫌い😠
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:50:15.45ID:77ijB1ouM
若さが足りないんじゃな〜い?
クッソ腹立つ
0484名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 43f3-JZJQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:33:59.60ID:42PrcPZL0
ポカチェの仕掛けた罠を読み切れ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:57:31.36ID:nsXPVBbQ0
ポカチェの罠とかディール操作とかは別にブレの範囲そんなもんって笑えるけど
ポカチェが上手くなればなるほどポーカーは弱くなるから
ここで勘違いさせてリアルマネーやライブのトナメに入ってくるフィッシュを量産するのには
いいアプリを作ったなあと思う
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3f3-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:05:21.91ID:SeTVPBgQ0
黙ってライブトーナメントに参加してみろ
そうすりゃ自分の実力がわかるよ

それはともかく、ここの運営の放置対策、やっぱエアプだわ
今度やるアプデ改善も本来のポーカーの取り扱いじゃねえしな
なんでいないやつがチェックできるんだよバカが
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:14:18.16ID:nsXPVBbQ0
>>491
割と真面目にライブポーカーとかリアルマネー動くようなところでポーカーやりたい
って思うようになったらステ4で打ち続けて変な癖付ける前に1回ライブに行ってみた方がいい
ただしゴールドまではチュートリアルみたいなものなので
そこまでは辿り着けるようになれないとさすがに基礎が足りないってなるがな

ASAPINが天鳳プレーヤーとしては一流だけどプロとしては微妙なのと似てる
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:19:43.59ID:GirXd6bEa
>>493
実装が楽なんだろ
システムとしてはチェックフォールドボタン入れるだけだもん
デットハンド実装のためにプログラムいじってバグ増えましたとかなるより全然マシ

少しでもベットすればそいつは必ずフォールドするから対処も楽だろ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:24:41.37ID:GirXd6bEa
>>488
QQがオールインする勇気が凄いわ
どっちからか知らんけどAおちててオールインするのは肩強すぎだろ
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:35:58.00ID:S3rDgVMI0
>>509
😡😡😡
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-d735)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:41:17.40ID:77ijB1ouM
序盤のAAなんて雑魚ハンドでオールインはやめとけ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-T6yS)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:54:56.69ID:dBhQ4cLR0
で結局ポカチェのディールはリアルと比べてどうなの?
プラチナの人が「リアルでもこんなもんだよ」って言ってたり、
リアルやってる人が「これはブレの範囲内」って言ってたりするんだが
真逆の意見が結構あって素人には判断つかん
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-pCP6)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:43.47ID:EGo664psd
>>522
ここのスレの人たちはリアルやってないと思う
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-6QPm)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:22:58.72ID:49ijGhG4d
>>522
かなり怪しいと思いながらプレイしてたよ
ツーペア〜フラッシュはブレの範囲内と言われても上振れたなで済ませるけど、フルハウス以上はブレの範囲を越えてるとしか思えないくらい出る
ちなリアルというかオンラインやってるプラチナ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-eN/l)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:33:00.07ID:B96dSnQL0
今日の放置BOT晒しのお時間となりました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2606665.jpg

この人BOT→ 雲 ←BOTだこれ

参加回数と直近の履歴見る限りブロンズにいるプレイヤーじゃないですね?
負けがこんでツールに手を出しちゃいましたか?

行動パターンは4位まで放置→手堅いハンドがきたら最大BETの1個手前でBETまぁよく見るシリーズですね。
最早低レート帯はBOT天国と化してますな。
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:12:59.13ID:dP2YX70ma
そういえばMTTはいつ頃やるんだろうか、全く音沙汰ないな
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:36:18.08ID:BBTdLhExM
3人戦人少なくなった気がする
ただのオールイン一戦運ゲー勝負だしな
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-eN/l)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:11:50.64ID:B96dSnQL0
名前変えられないゲームでよくBOT使う気になれますなぁw
大半はアカウント業者なんだろうけど今日の方のようにメイン垢っぽいのもいますしね
まかり間違ってランキングに入ろう物ならフルボッコじゃないですか?

晒した方のお名前は控えておいてスレ立つたびに貼りますからねぇ?
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-eN/l)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:05:39.69ID:B96dSnQL0
昨日右となりが小銭稼ぎマンで
自分TOP出しまぁいいかってフォールドしてたら味占めて2回3回とやるもんだから
そいつのBETに対して全部オールインで返すというランカーにあるまじき行為に及んだ挙句
最終的にオールイン合戦になって全員死んだw
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uMXB)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:52:21.56ID:FbWrD+V/d
トナメはスチールが8割とか言ってるプロもいる位にリングゲームとトナメとでスチールの重要性が違ってて
ポカチェはトナメよりもさらにスチールの重要性が高いだろうからスチールばかりってなるのも当たり前かと
リングゲームとトーナメントでセオリーが違ってポカチェも当然それらとはセオリーが違う
ネットでリングゲームのセオリーだけ覚えてポカチェやってる人は
トーナメントの方がまだセオリー近いからせめてリングゲームじゃなくてトーナメントの勉強してこい
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:03:19.62ID:DgLj9zvQd
MTT用のハンドレンジでレンジ広げてディフェンス、コール3bet、オープン頻度上げたらタイトにやってた時よりも逆に安定してきた
難しいハンドもプレイしないといけないけど取れるときは大きくブラフもしづらい不利な時はすぐ離脱するから損小利大にはしやすい
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:05:10.77ID:BBTdLhExM
vの放送チラチラ見てるけど
一時期ゴールドまで行ってたやつがブロンズまで落ちててやっぱポカチェは単なる運ゲーなんだなって思った
俺も6位連発でシルバーに落ちたからレート気にせず
一般的に正しい立ち回りやブラフも適度に使うようにするとガンガン下がるぜ
どんだけターンまでに有利な圧倒的有利な状態を築いてPOTに吐き出させまくっても
極薄アウツをリバーで引かれまくって持ってかれる
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:08:53.39ID:SVXHEHu9d
ブロンズやシルバーでGTOしても何も考えずにコールされるだけだからエクスプロイトした方がいいぞ
そもそも勝手にビッグポットにして自滅する人が多いからわざわざ自分から飛ぶリスク背負う必要もそんなない
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0316-quKP)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:16:42.93ID:ouAH4VXO0
>>549
1回目でブチギレ3ベットしたりオールインするやつもいたわ
ムカついたからそいつとタイマンになったときだけオールインするようにしたわ
半端にレイズしてサーセンでしたーオールインしまーす
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-QUPi)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:27:09.68ID:1Iofm3q60
>>548
ゴールド在住してたのにブロンズまで落ちるのは運ってより教科書通りに動いて自爆してんじゃねーかなって思う
おそらくStage4での動きをそのまま引き摺ってる
Stage3だとプリフロップに3BBとか3BETとか滑ったときそのまま致命傷になるから安易に打てないし
ブラフとかオッズとかそういう概念が抜け落ちてるプレイヤーがいるってこと前提で動かないといけないし
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:59:47.34ID:BBTdLhExM
ステ3序盤AQoプリフロUTG3BBから12BBで相手降りず
フロップKのみでドローリスク薄い乾いたボード
相手チェックなのでCBハーフで過剰な圧をかけたが降りずにコールされたのでAKあたり引かれてて負けたかと思いターンリバー大人しくしたら
ハイカード勝利
怖いぜ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc7-QSFl)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:08:34.35ID:85OCB3qnd
>>556
フラッシュはフラッシュ色でより上のランクカードを持ってるやつが勝つ、ハイカードと一緒
例外はボード5枚でフラッシュが完成していてその5枚より強いカードを持っている参加者が誰もいない場合、この場合は引き分け

つまり例えばボードにハートが4枚並んで自分がハートの2を持っていたとしても他にハート持っているやつがいたらランク差で負ける
0558名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-0x4R)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:14:43.92ID:BAjoqb8ma
>>557
なるほど勉強になりました
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:21:16.95ID:BBTdLhExM
ターンでフラッシュ完成してウヒョーと突っ走ると
最後の一枚がさらにきて相手のAと重なり逆転負けがきついよな
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:34:41.21ID:BBTdLhExM
>>560
相手のレートが自分より低いほど勝っても負けても不利なポイントになる
ゴールド入った直後ならステ4は逆に有利になる
ステ3毎回3位以上取れるほど上手く立ち回れるならいいけど
普通に考えればステ4に行く方がいい
かなりタイト目にして追いすぎなきゃステ4だってハンドが拮抗すれば吹っ飛び合戦になるし
最後のオールイン勝負は運次第で普通に一位になれるしそうそう落ちないよ
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:56.89ID:BBTdLhExM
AKsフロップドローなら行きたくはなるが
まぁほぼほぼ来ないんだよなぁ
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:45:49.71ID:mFlOGGbw0
強い役出やすいからローポケやスーコネの価値上がるんかな?
0567名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-0x4R)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:49:25.20ID:BAjoqb8ma
>>563
ステージ4の方が効率いいのか
ありがとうございます
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:06.85ID:BBTdLhExM
一騎打ちってイベ報酬ないからもったいなくね?
手軽にやるときは3人戦しかやってないわ
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:02.16ID:BBTdLhExM
100回やればPCMもらえるやつとかか
戦績に出てこないだけでランク戦の回数は裏でカウントしてるとかじゃないのかね
じゃないと先行で回数増してたけど今後当分もらえなくなるやん・・・
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-+fIm)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:05:40.74ID:it1/GlpDr
ステージ4も二極化が進んどるねぇ
下と上じゃステージ3.5~4.5位の違いがある
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:39:00.06ID:WCAAlQW10
ステ4は5−6位だけ回避すればいいみたいなルールのせいで坊主めくり状態になる
どんどんそっちに寄ってくプレーヤーが多いからポーカーの楽しい一面が消えちゃうんだよね
バブルラインだけを常にやり続ける感じだからそこが好きなら楽しみながらレート上げ出来るが
まあトナメの序盤だったりポストフロップ戦うのが好きって人は飽きてやめちゃうよなあ
時間かかるのが嫌われるソシャゲと本来時間がかかるテキサスホールデムのバランスのとり方の難しいところ
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:24:31.67ID:BBTdLhExM
3人以上いるならゾンビからは逃げるが吉
地獄へ引きづり込まれる
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:44:30.06ID:BBTdLhExM
プリフロ9,12BBリレイズの後はCBなしの方が珍しいしな
セカンドバレルまで来るならAKQポケあたり信じるかな
こないならキャッチでいただく
0591名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 43f3-JZJQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:23:22.07ID:Mbr62rXx0
シルバーブロンズで30%以下は初心者でないとしてもポカチェにはまだそれほど適応できてなさそう
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:38:32.63ID:BBTdLhExM
フロップ以降下手くそでも
プレミアム級以外全オリの超タイトで小銭稼ぎと
終盤プリフロオールインが強すぎてな
こんなんホールデムじゃねーよ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc5-FDOY)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:02.88ID:JPHTqj4i0
今50%くらいにしてるけど70%くらいの時と勝率変わらない
ポカチェは運ゲーだからな
KK持っててもフロップA持ちに負けるしAA持っててもストレートで負けるし
なんかこのハンドで勝てそうって思ったら突っ込めば3のペアとかでも勝てる
流れが1番大事そう
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:47.35ID:6262Zp8pa
自分がトップヒットで相手がターンでオールイン、投機的なハンドで参加する人多いしストレート完成してそうだなと思いつつもコールしたら下スト完成してて、やってしまったと思ったらリバーで上スト完成して自分の勝利
逆の立場だったらブチギレてますね
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:35:31.03ID:BBTdLhExM
直近で1,2位付近が多いと調子乗ってルースな打ち方しやすいからそこを突いて稼ぐ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f33-yQsr)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:26.91ID:/7wrkfxu0
どうでもいい突っ込みだけどスタック15000スタートを開始時チップ15000枚って表記量ヤバイやろ
開幕オールイン全員したらボードがチップまみれでカード置けないやろ誰も突っ込まんかったんかいな
0614名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:53.15ID:mFlOGGbw0
>>612
パソコンでやるゲームに突っ込むほうがおかしい
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:59:38.56ID:NDMRuwCla
ストレートよりフラッシュの方が揃いやすくない?そんなストレートで捲られたことないんだけど
体感だから当てにならんが
0625名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:54.38ID:mFlOGGbw0
>>608
俺はGovernor of Poker3やってる
0626名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cf97-31uQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:21.82ID:vBEN8aL50
理不尽の負けしたわ

なんで3.4のオフスーテッドがレイズに対してリレイズしてくるん?
なんでフロップでヒットもしてないのにレイズするん?そしてなんで返しのオール・イン受けるん?
そしてターン、リバーで連続ハートが落ちてフラッシュ完成で負け
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-iPbW)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:20:18.73ID:u25BraPl0
オッズがどうとか、フロップ時点で勝ってる程度のことで、
ポットでかくしたりオールイン受けちゃだめだなこれ
絶対捲られない、もしくはリバーでのナッツか、3位確定後の終盤戦以外ポットは小さく
ステ3くらいだとこの方がレート上がってくわ
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3f3-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:46:46.26ID:SWNebldr0
>>637
スタック15000点自体は多くもない普通って言っただけ。ライブトーナメントの初期スタックは調べたら分かるけども
1点を1枚と表記するのも、実際に1点単位でベットできる仕様から問題ないだろ。
ライブのチップじゃなくてデジタルなんだから細かいこと気にするなよ、ただ数字を賭けてるだけじゃん。
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-iPbW)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:04.91ID:u25BraPl0
そもそもみんなチップ数表記でやってんの? BB表記でやってんの?
自分はBB表記でやってて、1/3ポットベットも1/3ボタン押してそのままベットしてるから、
具体的に何点自分がかけてるのか知らんのだが
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f33-yQsr)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:21.96ID:/7wrkfxu0
>>639
一番上の行すら見てないのか
それに15000自体のスタックの量に関して何も言ってないし誰か前に言ってたか気になっただけや
安価飛ばしてないから突っかかってないつもりかしらんが自分の読解力のなさを棚に上げてライブマウントとか笑える
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3f3-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:13:27.08ID:SWNebldr0
>>643
どうでもいいツッコミなんて言うなら最初から書かなきゃいいだろうに書くから反応してやったの
デジタルでライブと違う(どころかデジタルの本流とも違う)ことばかりやってるクソエアプ運営に何言ってもしょうがねえわ

ちなみにMTTのでかい大会だと最終的なスタック量がすごいことになるんだが、途中でチップレースをやるのでチップ枚数はそんなに増えない
まあこんなことは誰でも知ってるかね
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:42.94ID:axotGmEl0
スタンプでめっちゃ煽ってくる奴嫌い😡😡😡
0650名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:03.68ID:mFlOGGbw0
スタック1BB以下の奴を皆でリンプして潰しに行ったら
1BBの奴絶対勝つ
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3f3-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:03.61ID:SWNebldr0
ポーカーソウルも、ちんぽにゃ似の人の立ち絵がポーカーじゃなくて謎のカードダーツやってんだよな・・・

サユキが手に2枚カードを持つのはトランプ部ではそういうプレイしてるからかもしれんね
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:19.84ID:BBTdLhExM
>>642
BBに決まってるわ
10BBや20BB付近でオールインや3ベットリレイズとかも考えつつ初手打つけど何BBあるか計算しなくて済むし
最後の方たくさん持ってるように見えてみんな3BB以下とかもあるしな
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:44.36ID:axotGmEl0
適度なスタンプは好き🥺🥺🥺
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-KB0x)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:01:28.65ID:AIA9OwcY0
ストレート持ってるのにリバーチェック?
チェックレイズ狙ったのかな、残念こちらもチェックで2600点獲得おめでとう^^
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:24:11.08ID:Lu9V4Q4g0
確率操作されてる時点でわざわざここでやる価値なしだわ
正しい判断をするゲームじゃなくて
フィッシュがフルハウスとか完成させてスタンプで煽るゲーム
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:28:24.46ID:Lu9V4Q4g0
>>659
色んなところでやってたらわかる
明らかにフルハウス出すぎ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:14:38.82ID:AA6IpKvJ0
>>662
リングやそこそこディープなトナメなら絶対にコールしないといけないところで
フォールドの選択が正解になるのがポカチェだからその認識であってる
ポーカーの入り口にはなるけどこれで腕を磨いた人がライブに行ったら降りすぎで狙われるし
逆にポーカー普通にやってた人からしたらポカチェで強くなろうと思えば
バブルラインのハンド選択の練習は出来るけどそれ以外は練習出来ないどころか下手になる
ポーカーチェイスって新しいテキサスホールデムの競技のスタイル
VPIP的には普通でも自分でポストフロップまともに戦ってるハンド数えればいかに坊主めくりしてるか分かる
0667名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:29:31.25ID:Lu9V4Q4g0
>>665
そういう問題じゃないんだよな
Sit & Goトーナメントなんかどこでもある
問題は出るカードに偏りがあること
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-6QPm)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:30:14.19ID:Q5HfxXwv0
これ相当初心者に優しい設計だしな
ランキング上位に載っても上手いとは限らん
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:49:26.43ID:uPnTeWbad
>>624
2オーバーバックドアはターンブラフ打ちやすくなるのと捲くったときのインプラントオッズがあるから額によるけど全然コールできる
流石にPOT打たれたらフォールドするけど1/2POTぐらいなら全然コール
ターンでフラドロつかなければ打たれたらダウン
0674名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMff-Iwmf)
垢版 |
2021/10/04(月) 04:29:16.20ID:rn0HaznVM
もう生半可なプレイヤーよりポーカーAIの方が強いからな
これは運ゲーゆえミスしないことだけで勝てると限らないが
トータル見ればゴールドに余裕で行けるはず
運営がそういうBOTを仕込んでないことを願いたいが実に怪しい
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-Qefk)
垢版 |
2021/10/04(月) 04:58:30.07ID:ENUNIQfaa
計400戦くらいだけど、
フルハウス3連続で出た事あるよ
ストフラも3回見た
フォーカードも10回くらい見た
感覚的にも明らかに現実と剥離してる
特にフルハウス率が異常に高い

プラチナまで行って操作無いとか言ってる人が居るらしいけど失笑ものだよ
ポカチェ以外やった事なさそう
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 06:18:31.10ID:i/hMsqkFM
ストフラは毎日のように見てる
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-iPbW)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:12:12.83ID:tlvcwPWd0
ショーダウン率が高いんだから強い役をよく見るのは当たり前だわな
そもそも個人の観測範囲での確率なんて偏るのが普通だろうに
数百回程度の試行回数で全てのことが確率通りの配分で起きましたなんてなったら、
それこそ操作を疑うわ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uMXB)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:46:02.85ID:YoAj2E6Ud
>>659
天鳳は生成のソースコードを公開してユーザーの中の有識者達が検証してランダムって結果出ても操作しているって言ってる連中がいなくならなかったから
この手のゲームで操作言ってる連中は何をどうしても言い続ける
0692名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ff77-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:02.28ID:iKQu5YZx0
きちんと勝率通りの出来事が起こってくれよ
なんなんだこのゲーム
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:58.79ID:BIKInBU8M
ステ3だと互いに20BBスタックはある状況で
AQoのフロップAKとゴミで5BBくらいのハーフベットにオールインしてくるからな
開いたらQ8sでドロ何もなし
いきなりキレるの怖すぎんよ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:52.40ID:U5PaeqUJa
>>648
ガチのポーカー作法に合わせたカードの持ち方されても初心者には意味が伝わらんのよ
お遊びでトランプするならその持ち方が普通だしね
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:28:27.83ID:iJqun9iO0
>>693
確かに意味ないオールインだ
相手がAもKも持ってないならQハイで勝ってるし降ろす意味ない
ポケットペア降ろせるかもしれんがポケットペアは普通ベットしないしな
でもQじゃなくてもっとゴミなハイカードならオールインも間違ってないかもな
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:51:51.03ID:KsR9hg3t0
連続オールインマンとヘッズアップになった時に連続でドミネイトされた時の絶望感
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:34.26ID:PHwFZcZ+a
ステ4でフォールドかレイズかオールインかをサイコロで決めて戦ってたら4位だったわ
さつきのツキを信じたけどこんなものか…がっかりだわ
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:03:56.20ID:KsR9hg3t0
大きく負けた後に取り返そうとして無茶なオールインする人結構いるの教本通りすぎて笑った
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:26:00.39ID:KsR9hg3t0
AKはアウツ6枚で優勢他12枚中2枚引けばセミブラフだけどコールした人数多い時は大体Aのアウツが減ってるって認識でいいんだよね?
初心者だからなんも分からんけど
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:43:47.86ID:iJqun9iO0
AKが一番バリュー取れる最強ハンドだろ
オープンレイズした奴のポジションがアンダーザガンとかなら3betせずコールで入って骨までしゃぶってやるわ
アンダーザガンは3betしたところで降りねえからAKみたいなゴミハンドでpot大きくするメリットねえしな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:57.93ID:AA6IpKvJ0
>>723
KKにしか負けてないのに降りてたらナッツ以外全部降りることになるわ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-quKP)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:02:41.55ID:MQQHMtMDM
KKって扱い難しくない?
A出たら負けるからプリフロで法外なベットして最初から降ろすしかないのかな
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:08:05.09ID:KsR9hg3t0
リバーにAが出るのって6%が3回抽選が精々で他の人も考えるともっと低いやろうし普通にレイズしてもいいんじゃないの?
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffb9-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:08:50.79ID:znKZhgeT0
8ポケレイズにリレイズ入って、ほぼAAかKKだろうなと予想してセットマイニングしに行ったら刺さって
チェックにベットしてきたからオールインしたら案の定KKで、まあ勝ったなと思ったらリバーでKで6位
久々に舐めてんなこのクソゲームってなったわ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-6QPm)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:19:31.28ID:Q5HfxXwv0
>>723
>>724も言ってるけどそんなんで降りてたらキリないし大チャンスだもん
超絶タイトな奴がリレイズで入ってKが落ちた後オールインされたら流石にビビるけど
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-31uQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:32.38ID:FDFO70J7d
>>729
場がストレートドローやフラッシュドローになると面倒臭いじゃん

それならプリフロップで降ろしてそこそこ稼ぎでいいし、相手が降ろすためのレイズに乗ってきたらそれはそれでチャンスじゃね?
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:44:03.23ID:BIKInBU8M
普通に3BBするUTGが弱気なリンプイン
MP3BB COコール
SBワイAKoでおろす気満々で絞るために16BBレイズ
なぜかUTGだけコール
乾きまくってる742フラドロなしボードだが
リンプ釣りのプレミアムポケも疑ってたが
それならプリフロでレイズ相手にすぐオールインしてくるだろうと手は絞ってあるから
どんなに低くてもT止まりだろう
もしJJあたりあってもワンチャンあるし
こちらプレミアムポケブラフのフォールドエクイティもまだあるとCBそのまま15BBオールインに相手即コール

4ポケからのスリーカード

もう何も信じられない
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b36f-XYAD)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:06.91ID:uT2w5eY+0
オンラインでもよくあるやーつ
ガン攻めマンのリンプはローポケ率が割とある
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:16:49.44ID:BIKInBU8M
参加しまくってるけどシルバーだわ
参加しなくてもゴールドたまにいけるくらいだし
序盤参加しないなら安定はしそうだがつまらん…
0740名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-0x4R)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:29:44.10ID:1BvJRbMia
>>720
大抵は弱ハンドで降りると勿体ないからコールで入ったなって思ってくれる
チェックで入られてもフロップでまた仕掛けるかな
コールで入って相手にどんなハンドあるか選択権譲るって聞いた
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:16.92ID:BIKInBU8M
>>738
参加しなくても→参加しても
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23d5-/r0K)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:08:09.82ID:iBvSxN8r0
>>738
参加しないとつまらんと言うことは
逆説的に参加すれば楽しいということでそれでいいのでは?
たのしいのはいいことじゃん。
タイト側としては搾取しやすくてありがたいから。
そちらは参加できて楽しい
こちらは勝ちやすくてありがたいで
win-winな関係じゃないですか(^-^)
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:20:56.49ID:BIKInBU8M
>>748
👊😡
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:26:30.65ID:KsR9hg3t0
最後の最後でわざとらしいリンプインとミニマムレイズしてごめんなさい
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:34:45.54ID:BIKInBU8M
1位20,2位15,3位-5,4位-7,5位-10,6位-13くらいにすべきだと思うんだよな
戦わない奴にポイント渡すなよ!
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:02:35.66ID:BIKInBU8M
>>756
言いたいのはベースの絶対値が1位>2位>6位ってところな
アプデで直したのはレートが高い人が15,5,-5,-15,-25,-35みたいでも3位はマイナスにしないよだろう
0760名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-quKP)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:18:48.67ID:agOdpNjTM
SB レイズ
BB 生きてるって感じがするぜぇ!
SB ふん!オールインよ!!
BB 勝負時がきたら待ったなしだ!!
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:34:32.29ID:MQadyADE0
レートのポイント配分はELO計算式をベースにしてるんじゃなかった?
それだと1位だけ多くするとかの補正入れれば入れるほどレート歪んでいかない?知らんけど
どっちにしろ3位の下限+1にしてるから多少歪みでるしね
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:37:43.84ID:BIKInBU8M
ステ1は1BBベットか1BB追加レイズかオールインかの三択なんだよ…3betはもはやオールイン戦争よ…
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:56.77ID:MQadyADE0
序盤は取り合いしないし、終盤はオールイン合戦になるからブラインドをSB/BBを800/1600で固定して欲しい
じわじわと命削られるくらいが丁度いい
少ないと動きがなくてつまらないし多すぎると結局オールイン合戦にしかならん
誰かが飛んだらブラインド上げてく
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:57:34.56ID:MQadyADE0
>>765
人減ってヘッズアップになる時は2500や3000まで上げよう

最初10,000しかないから1,600でもだいぶ苦しいはず
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:02:43.62ID:BIKInBU8M
ステ4ならブラフ気味でも1回はたいした傷にならないしな
ステ3は大体そのまま6位直行便
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:21:10.89ID:AA6IpKvJ0
ポーカーチェイスっていうテキサスホールデムの新しい競技だからな
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:21:28.75ID:Ljm7Z0za0
>>760
すき🙌🙌🙌
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0316-quKP)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:33:03.95ID:0xGiS1gJ0
スチールが原因で突然始まるSBとBBのケンカ好き
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:38:27.27ID:AA6IpKvJ0
>>781
キャラページ→プレゼントしたいキャラの右下の虫眼鏡マークから
使ってるキャラそのままプレゼントのミッション消化できる
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-0x4R)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:47.62ID:5U9RDcTrM
>>782
マジですかー
ありがとうございます
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-uMXB)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:13:02.26ID:X6KiK3ygd
リバーまで行ったらひっくり返される事が茶飯事だから
その前に相手を降ろして勝ちを確定させるのが良いってされてるんじゃねーの
欲張って最大利益を求めて相手にコールさせた結果逆転されても
リスクを負ってリターンを求めたんだからしゃーないだろとしか
0792名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffd8-E/uf)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:53.68ID:b63rpfZ40
まぁ傾向としてはみんなショーダウンしたいのでラストでまくられたぁーって感じることが多いのかな。リアルじゃそこまでなかなかいかんじゃろ。まぁリアルマネーではないのでみんなアグネッシブなプレイスタイルになるのでそう感じるだけ。
0793名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-h644)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:32:05.04ID:ecH3291V0
betで降ろせなんて考え方が短絡的すぎでしょ
まずレイズで選民してからボード見て読み合いよ
少なくともステ3まではその基礎にすらいってない
君たちはyoutubeで頑張って勉強してるかもしれないが、ステ3以下の環境にアジャストしているわけじゃないぞ
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-+fIm)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:59:20.43ID:xYG/+rsar
ぜひWTSDとW$TD搭載して欲しいわ

アルミリバーのおかげで面白い数値が見られそうw
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:19:35.49ID:MQadyADE0
>>791
降りない奴と戦うな
こいつ苦手と思ったら例えAA握ってても降りろ
なんやかんやでスリーカード、フラッシュ出されて負ける。

そいつがフォールドしてる時にスティールして生きろ
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3f3-Lesx)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:26:53.13ID:GNFBlgAR0
スタック差を利用しようと思えないのは弱いからポーカーに向いてない
情け無用で相手を押しつぶせる奴だけがポーカーをやるべきだよ
これは本当にそう リアルマネー賭けてそれをできないといけない世界
そういう追い剥ぎみたいなのが嫌ならこんなクソポーカー風味よりどうぶつタワーバトルの方が絶対に良い
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf1b-Uy5C)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:41:59.90ID:MwXlZ5EN0
>>809
このゲームは1位を狙うことよりひとつでも順位を上げることを優先するべきだと思ってる
稼げるチャンスをフイにするのが面白くないって気持ちもわからなくもないが
残った全員に恩恵あるんだしそこは確実に飛ばしにいく選択をするのがいいと思う
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-pnWM)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:42:42.96ID:ct8bAHgP0
>>808
フロップのベットはターンリバーと打たれるの見据えてコールしなきゃいけないから1BBでも降りるときは降りるぜ俺は
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:57:04.75ID:hD5oFWva0
>>811
一つでも順位を上げるのが大事だからこそ誰もオールイン受けたくないし受けないからその弱点突かれてるんやぞってことなんだがな
プレイの良し悪しの議論ならともかく協力してショート飛ばせよって文句は配信者にもいるが意味不明である
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:00:36.15ID:3Da3HlAHM
アホみたいにかけてもいいがAAで受けられても泣くなよ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-HiqX)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:39:12.85ID:adYkCDQep
自分メンタルクソザコなんでスタンプや煽りセリフについイラっとしてしまうから
スタンプ表示オフ、ボイス音量最小でやってるわ
「若さが足りないんじゃなーい?」「逃げちゃったのねえ、つまらないわぁ」を聞くたびに
プレイヤー発言じゃないと分かっていてもカチンとするんよなw
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:57:30.57ID:3Da3HlAHM
音無しだとオリジナルと思っていったら上乗せ3ベットしてたとかありそうで怖い
音ありでもたまにやらかすし
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffb9-M2B7)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:51:29.77ID:bb1WTNZK0
SBでAA入って自分まで全員降りて、如何にもスチールっぽくレイズしたらショートのBBがオールインしたから
コールして飛ばしたのは少し気持ちよかった、てめえどうせスチールだろ!って思われてる時はラッキーだわ、相手のハンドレンジも緩いし
0838名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c397-ik+e)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:15:32.05ID:b4FaHtWC0
牌操作されてるとか確率がおかしいとか俺の戦略否定するやつはクソとか永遠いう人って、青葉容疑者みたいな印象
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:16:57.58ID:KlbXH+Aqa
もうこれで4回目くらいのゴールド手前の謎のATフィールドで引き戻された…なんでこんな急に勝てんくなる…
0840名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf68-0x4R)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:34.80ID:SbMw+pSS0
>>839
そんなもんだよ
ゴールド入ってもシルバー落ちたり
勝てないときはマジで勝てない
1550から1350まで落ちてマジでやめたくなった
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:46.77ID:F/d+853FM
ゴールド行った後にシルバーに戻されるとやる気なくなる
0842名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf68-0x4R)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:30:26.58ID:SbMw+pSS0
>>841
15000から10000スタートになったときのなんとも言えない虚しさ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:32:03.86ID:KlbXH+Aqa
うーんそんなもんなのか…もう勘弁してくれってくらいハンド絡まない、ハンドも来ないが続くんだよなぁ
自分はゴールドにいったらダメなのかって展開ばっかりになってほんと嫌になる
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:49:57.59ID:sKoDHbM/a
有料ログボって1回買ったら終わり??
それとも30日分完全に切れてからまた買えるようになる?
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:29:40.78ID:F/d+853FM
A6oのAワンペアでオールインまで釣り上げるからな
やばすぎ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0316-quKP)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:11.54ID:ofzmPLSw0
ショート飛ばそうとみんな協力してるのに
オールインぶっこんで負けるという最悪ムーブはステ3でも見られました
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:08:34.43ID:F/d+853FM
サイドがあったり自分の得になるために突っ込むのは間違いではない
サイドなくてもボードAKでK持ちならAをワンチャン下して
総取りできるしクソでかい手に見えやすいからな
まぁ相手も反発してコールしたり
クソデカ手でも律儀にチェックコールしてるのだと受けられて破滅するリスクはあるけどな
リバーでいきなりオールインしてきたナッツフラッシュをAハイフラッシュで潰すのは気持ちええぞ😁
0855名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:35.18ID:MzbBi2Ew0
強気に行くかは相手とか状況による
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:24.01ID:MzbBi2Ew0
最初の30戦くらいは1位率3分の1で、50戦くらいでゴールドなれるかなと思ってたけど
そこから20戦くらいでひどい目にあってやっぱ糞ゲーだなと思った
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:52:44.59ID:F/d+853FM
シルバーは運でしか登れないからな
100BBでレート上がらないガチ部屋作ってくれんか?
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-XGwM)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:10.52ID:26hGSs1Ua
30戦くらいでシルバー入って、50戦くらいでシルバー手前まで行って、そこから気づいたら200戦近くシルバーにいるのが私です
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb9-XGwM)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:57.52ID:bb1WTNZK0
あ、ごめんゴールド手前
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:33:51.21ID:F/d+853FM
ステ3はCB打っても全然降りてくれんからな
タイトに耐えてほぼバリューで行くのが利口
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:54:19.12ID:pcZha5HZ0
シルバー坂登れないのは実力不足だと自覚しないといけない
ゴールド坂登るのはもはや運だが
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 236e-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:08.36ID:nsYCiJX90
相変わらずストレートの多いゲームだな
0869名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:03:54.39ID:MzbBi2Ew0
3位以上に入ることと同じくらい6位や5位にならないことが大事だな
そこらへん修正してかないとな
序盤でプレミアムハンドきてプリフロオールインで負けるパターン多いわ
序盤のリレイズオールイン控えるわ
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:16:14.74ID:MzbBi2Ew0
けど序盤でオールインしても結構コールしてくれる人いるから
ついやりたくなっちゃうんだよな
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 236e-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:19:23.22ID:nsYCiJX90
これ勝つ動きしたらすげーくだらないゲームだな
全ステージを4仕様にしろよ
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:32:53.18ID:F/d+853FM
ゴールドまで超タイトで行けたけどつまらなかった
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:43:41.58ID:MzbBi2Ew0
ブラフ全くしないで勝てるのは楽でいいけど
つまらんね
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:20:06.10ID:cMOHocrX0
1ゲーム平均1回以上は出るな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-HsJq)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:40.33ID:ZYuLYWRY0
KKをBTNでオープンSBコール
フロップ3Q5レインボー
SBドンク
ドンク打つ初心者なのでセットやストレートドローではなくQヒットだろうと読みオールイン
相手コールAQ
ターンAで無事死亡6位敗退
悲しすぎるぜ
0884名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/06(水) 02:06:53.08ID:cMOHocrX0
77でボタンからオープンレイズBBコール
フロップKK7
BBドンクオールイン
相手K5o
ターンQリバーQ
てのがさっきあったな
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa27-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 02:47:33.86ID:evYWfKL3a
>>883
Qヒットの確率が高いと読めてもオールインしてしまうのはもしセットだったらコールされてしまうし、
ワンペアでコールされて現状勝っていてもオーバーペア程度の勝率だとポカチェルールでは損するぞ
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:42:39.17ID:GgR5A+ERM
>>883
レイズ受けたSBなのに上乗せしない初心者の時点で手は読めない
どれもありうるから読むことに頼るのは間違い
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-HsJq)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:09:56.51ID:ZYuLYWRY0
トップヒットでドンク打つ初心者は多いよ
一回のベットでセット警戒はしないかな
それじゃどのシチュでもバリュー打てなくなるし

今回はターンコミットするからどのみち降りられないってのもあった
なのでトップヒットやストレートドローに向けてバリューを取るのが最善だと判断した
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:22:15.36ID:GgR5A+ERM
オープンでフロップドンクコールで即コミットとかもう初手オールインと変わらんやん
迷う必要すらない
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-X/9e)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:18.45ID:GgR5A+ERM
ステ1のプリフロオールインは下ろすアクションではない
運ゲー楽しもうぜと言う意味のアクション
どんな手でもコールされるのだ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c325-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:54:29.97ID:7EimvvRJ0
KKとAAはプリフロで3BETしてもいいと思うんだけどAKってどうするべきなんだろうか
普通にコールで受けてフロップ見てから動く方が無難なのか?
3BETでオリてくれるならいいんだけど大体はそのままついてきてボードにAもKも落ちずに終わるパターンが多いから困る
AKなんてヒットしなければただのハイカードだし
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-A12F)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:09:33.79ID:6nVXbQdIr
>>902
クソわかるが結局どっかで収束するはずと祈りながら3bet

というか3betしない方が損してる
まあ負ける事多いのがポカチェ
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:27:20.16ID:hFwOSwtT0
>>902
AKは降りない相手に3betする意味あまりないと思うわ
アンダーザガンのオープンレイズに対して3betしてもまず降りないしな
それならAK隠してフロップでCB打ちまくってPOTでかくした方がいい
同様にブラフ3betもアンダーザガン相手に使わない方がいいわ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:14.27ID:MqJSfL1I0
自分からは見えてるからAKだけど
周りから見たらAAかもしれないしKKかもしれないんだからそれ活かしてブラフに回すべき
AAやKKも3betしないならAKを3betに回さない選択もありだけど
AAやKKは3betするくせにAKだけコール止めしますとか
フロップのオーバーペアありません!
って回りに宣言してるようなもんだぞ
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b36f-XYAD)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:51:57.31ID:fHiqQJN90
3betは扱いが難しい
適正値の7%〜オンラインで無茶苦茶やる奴は15%越えもザラ
AKどころかスートのブラフまで混ぜるからさあ大変
それでも相手を降ろせたら勝ちだからな、と。
ポジション...レンジ...うっ頭が.....
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:57:08.35ID:jiLWdvMT0
>>908
ステージによるね
ステ4ならそこまで考えて打つ人いるだろうから3betが正解ね
ステ2に留まってて3betに気軽についてくる奴はそんなこと考えてないぞ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:02.04ID:MqJSfL1I0
>>915
ステ4とか人増えたとはいえ人数少ないし連戦することも多いから
リンプに回したレンジとかAKコール止めとかその他もろもろ
おかしな動きとか変わった動きしたらメモくらいとるぞ
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-gO1D)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:33:44.81ID:epQJ4v5G0
最近のStage4はブラインド重くなってるのに5人残りとかでオールインじゃんけん大会してる記憶しかない
明らかなミスプレイしたときはコレを反省材料にしなきゃ次に繋げなきゃってなるけど
勝っても負けてもじゃんけんでしかなかったってゲームが暫く続いてるから虚無感がマッハだわ
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-0eo9)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:41.09ID:th0LujhZr
上下ブレを経由して1500が安定段位かぁ
タイトはやめて初期のガバレンジに戻してみますか
0922名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2393-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:33:30.55ID:2gswGTQS0
ゴールド上がって初戦
AAハンドで負け
A10で負け
AKで負け
またAA来て4連続強ハンドでなんやこれってなってオールインに乗っかっちゃって7の3カードに負け

A10↑やKKでもちゃんと降りる癖付けないとゴールド維持難しい。運ゲ最強まであるし
オールフォールドぐらいの気持ちでやらんとすぐ落ちる
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-T6yS)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:41:20.99ID:X6FkWB8F0
ドショート(2〜4BBぐらい)の時にAQoとかATsとかいいハンドがきて、
ここだ!ってプリフロオールインしても100%負けるのマジで何なの
もともとこの場合よく負けるなぁって印象があって統計取り出したんだけど、
今んとこまだ10回だけど100%負けてるんだが
もちろん全部ドミってる相手
やり続けたら逆に連続で勝ち続けるときが来るんか?
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-XYAD)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:13.81ID:DNmEyfl/0
>>924
そこに気付くとは...やはり天才か...

ドショートのAxは潔く散るための花道や
ステ4を150戦降格なしで滞在中のワイが保証したる
だからその前になんとかしないといけない
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-A12F)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:20:39.97ID:kU74c/Az0
AKsとAKoをどれだけ痛みを最小限にして降りられるかがこのゲームの醍醐味だぜ

ポカチェばかりやってると下手くそになってくる
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-h644)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:59:49.60ID:zGirOLoz0
スターズとか他のは、現実は非情であるって感じで
座学通りのボードが見れるのにこのゲームは一体何なんだ?
ちゃんと確率通りやれよマジでイライラするわ
やらせでティルトさせられるとは思わなかったぜ
0933名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-h644)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:21:23.36ID:zGirOLoz0
ドミネイトして勝ってる時も数えてるよ
試行回数まだ20くらいだけどあきらかに半分も勝ってないから数えてるんだわ
あとこのゲーム、オープンエンドストレートドローがターンリバーで32%無い気がする
これも統計取ってみようかな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:43:29.45ID:pyc2ZbeH0
20戦程度でドミネイトハンド負け越す確率って2.3%くらいあるしな
リバーで1枚アウツが落ちる確率くらいある
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z8eE)
垢版 |
2021/10/07(木) 05:42:15.44ID:vNHn4CIAd
プリフロAIの時のショーダウンがエグい事多い気がするけどスタンプで生存確認できるってことはボードに出るカードってあらかじめ決まってるから乱数が偏ってるとかもしかしてあるのか?
ショーダウンしてない時にボードに出るカードは最初に決定されてるのかも気になるわ
0949名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-vIH6)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:22.54ID:1wI+JCht0
せめてチップ20000、100BBスタートにして欲しいな
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-eN/l)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:15:49.19ID:AvzUp3fN0
はい満場一致ー次スレ無しで。

スレ立てるほどの熱意も無しにだらだらやってるようなのしかいねぇってこったろ?
無くていい無くていい。どうせ12日のアプデも放置対策だけで速度改善じゃねーしダラダラ同じ事するだけだろ
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b358-pCP6)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:33:56.66ID:IOPfOSG10
>>959
埼玉=玉ねぎなのかよw
大阪はたこ焼きかな?
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-X/9e)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:35:45.75ID:WpTEdV0IM
くっさいイキリガキがおるな
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-X/9e)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:31.04ID:WpTEdV0IM
病人多いな
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b358-pCP6)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:10.44ID:IOPfOSG10
>>981
AKがペアにやられるなんてありがち
Kヒットするだけでありがたいと思おう
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-X/9e)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:49:55.04ID:WpTEdV0IM
1人しか落ちてない0.1BBベリーショートまで耐えてからの8連続くらい勝ちでそのまま一位もぎ取った時は完全にイきました
0990名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-yfqH)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:05:45.90ID:GQhNm0Tz0
久々に来たらめちゃ過疎ってて草
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-X/9e)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:13:05.82ID:WpTEdV0IM
強いのがバレるとか変な恐れしてるやつ多いよな
フロップもほぼCB撃たれるから下手にコールできないんだよな
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-X/9e)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:38:12.76ID:WpTEdV0IM
ステ2常駐は流石に弱すぎる
プリフロップレンジの勉強くらいしてくれ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:13:53.31ID:pyc2ZbeH0
ワッチョイで拾えば本当に100位以内かなんてわかるからな
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:13:54.07ID:pyc2ZbeH0
ワッチョイで拾えば本当に100位以内かなんてわかるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況