X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
メギド72 part1018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-gQKj [126.204.198.220])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:02:13.58ID:fIzIuA2/r
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part1015
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630283336/
メギド72 part1016
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630802866/
メギド72 part1017
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631533679/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622105852/VIPQ2_EXTDAT:
メギド72まったりスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627872813/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jHFU [1.72.6.180])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:28:25.08ID:WwZ6ur8sd
じゃない方なのは「もう」じゃなくて「元から」だろ
思い上がってんじゃねーよ

モラクスリジェネするのはいいけどまたでかいカード切ってきたなって印象
ババア放出したばっかなのに
もうナイフくらいしか金絞れそうなのおらんのでは
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0535-p3KB [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:12:22.22ID:zrkYzZDL0
息子は普通に強いような?
マルコさんとDeDAでしょ使いにくいのは
マルコさんはチェインしやすくなってだいぶまともになったけどブネさんは…というか破断が…
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-kcS8 [180.30.1.8])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:19.26ID:O2QYLzf00
ブネさんは破断のなかじゃ1番火力出せるし系譜さえあればなんとでもなるっしょ
剛剣がやりすぎなのはそうだけど

モラクスはリジェネ前に強みがないし追加EXもオーブ役としての立場を強調するものにしかならなかったから強くなってほしいな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0535-p3KB [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:51.47ID:zrkYzZDL0
あーそういえば出て半年くらいは女の子卒業したキャラだったね
ストーリー側に豪剣来たのが周年だっけ?
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-J3YK [49.97.107.81])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:57.07ID:JLEZdXtPd
いうて今までタクソを根本的に改定したことないし今後もしないだろう
やり方によってはトラブルになるしリスクと手間考えたらやる気にならんのも分からんでもない
ただそれなら錬枠万雷枠、贅沢言わないからせめて系譜くらい作れよって話でな
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-EIjh [153.228.178.34])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:18.96ID:mYf3Q2b70
破断の強化は欲しいが単順に強化すると火ダメと食い合ってどっちかが劣化になりかねないのが面倒なところだな
高防御への補正を増やすような系譜が望まれるが点穴や固定ダメージがあるのも厄介
極端に高すぎる防御や地形無効には点穴や固定ダメージでそれ以外の高防御には使ってけるくらいの強さが欲しい
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lUeK [49.98.153.127])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:47:36.47ID:qB90Frnad
結晶矢っていうか固定砲台でいいですし
こっちにも味方のフォトン変換手段ありますし

まあブレイクに関しては敵が使うより味方が使う方がまだ便利だと思う
ババアのブレイクは案外悪くない
他?見なかったことにしろ
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-v4bA [150.66.123.235])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:44.24ID:i4BNrky3M
カイムのブレイクも封印込みなら死んでない
死んでないけど元気でもない

スコルベノトはアレだろ
ブレイク待機の永久&解除不能バフが売りで発動させたら負けなやつ

バロールは持ってるけどよくわからんわからん
フルフルは持っとらんのでわからんわからん
ババアは特別に有能

こんな感じで悪い印象はない
破断ほど悲惨じゃないと思うよ
あんなのスムドゥスにBブネぶつけると安定するだけのタクソ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-t/PR [59.168.162.37])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:22.54ID:QBdF5dKL0
オーブキャスト、すげーアホな使い方だってわかってるけど、オーブ強化するために必要なNオーブとか作るのに使っちゃう
スタドリとチケット使ってほしくないアイテムのエリア走るより価値の低いSR1,2個割った方が効率いい気がする
いや、本当はSSRオーブ作り出すべきなんだろうけど。欲しいのないし
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8625-E9GF [121.80.148.162])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:15:31.24ID:18goreAK0
大幻獣や共襲の方がメインのダルいステージよりもイライラすることに最近気づいたわ
使わせたい戦略があったり逆に戦略を縛ってくるんだったら、それに合わせたフォトンの湧き率、敵の取得優先度を偏らせとけよって
一々撤退したりアプリ落とすのがダル過ぎてイライラしてくる
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8625-E9GF [121.80.148.162])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:53.09ID:18goreAK0
>>78
この前事故ったぞ
クロケルプロメテウスジズサブナックナベリウス
チャージだらけだったり、毎ターン奥義発動されて音符0になったせいで3ターン目ギリギリ倒せず捕獲しか出来なかったり
プロメの代わりに音符伸ばせる奴を入れたら事故らなくなるかもしれんがそれだとスキルひとつアタックひとつ残りチャージみたいな時に音符が増やせなくなるだろ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:55.88ID:SADGa6p20
チャージに偏るなんてそれこそ50回やって1回あるかどうかでしょ
出現率2割しかないからねえ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:47.34ID:SADGa6p20
うちもケチャラジャRジズパあるけど防御寄りになってる感じ
前衛落ちたら壊滅するからねえ…
https://i.imgur.com/szbzV5J.jpg
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-5Sa3 [60.127.222.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:44.39ID:ZowKVDtN0
チケットで周回しないコースはフォトン事故やら運の悪さがどうしても積み重なっていくから、だんだん辛くなってくるんよな
どれだけ手持ち揃っててもフォトンは偏るし
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:31.16ID:SADGa6p20
まあ10回寄生するだけですし
ガチパ組めるならソロ討伐目指すって楽しみ方はあるよ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-e4qz [126.33.193.158])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:33.99ID:Ia6Xk0wAp
今年のテルミナスは現時点で4柱、例年通りクリスマスに新規テルミナスが来るなら
リリスかアリオクになりそうだな
フルカネリみたいにコシチェイを完結させるならテルミナス枠にアリオクとドレおじのリジェネとかあるかもしれないが
禁域報酬とかないだろうしリリスもイベントになるのかな?
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-rAin [111.239.180.250])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:42:01.61ID:ECZG+3V+a
シバ自体は好きでも嫌いでもないけどその時々の描写によっていい時と悪い時の差が激しいと思う
ソロシバケンカノルマのためにやたら喧嘩腰な描かれ方してるとききらい
メギドミーくらい落ち着いてる描かれ方してるときすき
販売済み衣装常設化ええね
0142名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a216-bj3N [59.140.238.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:55:59.15ID:RjHrcgGA0
死にかけの亀に入れば討伐数稼ぎ楽だなって思いついて
残り3分のやつに入ったら固定砲台になったとこで時間切れたっていう
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4f58-HuA4 [180.30.1.8])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:12:59.02ID:/FjJ/YcZ0
新SSRインサニティで良くない? とか思ったけど言っちゃダメなやつなのかなこれ
容量増加はお手軽Bサブナックかバフ付きムルムルがいるし

不定形じゃなくて精霊なのだけはオーラ的にいいんだろうけどそれくらいしか優位点が見当たらない
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfb9-eFWE [110.131.67.173])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:34:28.49ID:2L2znIey0
>>354
3節の話の都合としか思えない謎の召喚したく無い・ボス突撃→全員召喚
バミューダトライアングルの最後の一押しの言及無し
バミューダ暗闇劇場(やりたいことはわかるが描写が足りて無い)
ウェパルなんで携帯フォトンの一個も持ってないの
メギドなら平気でヴィータはダメって追放メギドもじゃ?
バラム何が言いたかったんだよ
この辺の評価が個人的にはずっと変わらない
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:47:29.63ID:SADGa6p20
地味にジャケでガギゾン・サタン・ルシファー加入が確定してたのが良かった
あとリリスも時計にあったから空きは1枠だけかな?
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:55:01.48ID:SADGa6p20
そうは言っても第3の時計に元大罪や8魔星絡みが来るとは思えないからねえ
真埋まる前に第3の時計来るんじゃない?
0440名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 836e-zD50 [114.151.200.101])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:38.24ID:n28a1uWg0
マルマルはCがそれなりに強くなったから引かなくていいかな・・・
ハナクソボムもブレイクも許したけどチェインだけはもう勘弁
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:22.74ID:UN6kYWuc0
マルマルは全部チェイン中チェインじゃなかったらまだよかった感
なんで条件シフト付きのスキルまでチェイン中チェインに…
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-e4qz [126.182.241.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:18:46.58ID:UvXxt+XCp
それなりの速さで前列の列覚醒持ちってだけでチェイス抜きで評価される
って思いきや3回目以降は単体覚醒しかもターゲティング不可っていう
Bシャックスと合わせるのは悪くないが
Bシャックス自体アタッカーとしてはイマイチというか
シャックスをサポートするから味方に万雷、敵に地形を持ってきて欲しい
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ubhm [126.253.253.192])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:18.54ID:4V/JstYRr
シャックスと揃える為にチェインになった感じあるけど
トルーパーはシャックスの覚醒+2のME踏めないんだよな
マルファス本人のMEはスキルチェインの時点で確率チェインって使えないMEな気がするし
あとチェインって列を揃える編成が難しいだけに
列覚醒が思った以上に使いにくい気はする
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:29:39.85ID:UN6kYWuc0
万雷マルマルはちょっと笑った滞水マルマルならまあ入れてもよかったかもね
まあでもこの噛み合わない感がある意味2人の関係なのかもしれない
攻撃力参照で覚醒+1してチェインは通常通りタゲか素早さ参照だろうからだいぶ使い方難しそう
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:01:04.80ID:UN6kYWuc0
ハゲちゃん本当に化けたよね
ご飯奢ってあげる!
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-e4qz [126.182.241.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:19:30.36ID:UvXxt+XCp
チェインそのものが出番ないからな
しかもマルコシアス、マルチネみたいに霊宝で手軽にチェイン出来る様になったから
チェインメギド自体そこまで必要とされないという
塗り絵匂わせとかマルシャクチェイン、プードゥーとか人によっては地雷みたいな事を公式がするのはな…
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9b-7UIf [106.154.135.152])
垢版 |
2021/09/25(土) 03:52:40.94ID:csG69rBLa
シャックス関連でヘイト集めてるマルファスよりウヴァルガチャにした方が売れそう。過去も気になるし
マルファスはシャックス離れしろよ。スタイルにタクソにセット扱いもうええわ。プー達よりよっぽど押し付けがましい。冥王やいつメンみたく仲良しでも個性生かしてタクソ別々の方がすこ
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-wcMU [126.243.231.186])
垢版 |
2021/09/25(土) 04:32:32.98ID:0ZDutxpC0
流石にウヴァルガチャ、マルファス配布は売り上げ的に厳しいと思うな
ウヴァル(ってよりQVN5)は好きな方だが需要的にはピーキーだと思うし
正直マルファスがどれぐらい人気かは知らないが
直前にジジババで今回のモラクスサバト
性能面はチェインで癖もある分
厳しいとは思うが
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b0b-2pmY [42.126.34.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:11.98ID:JT7rnC2j0
ウェパル→メイン
シャックス、マルコシアス→周年
ガープ→メギドの日
ブネ、モラクス、バルバトス→通常イベ
なんだろうこの格差


まあ話中の扱い的にはウェパル>ガープ>ブネ>その他って感じだったがな
モラクスは目立てるといいな
サルガタナスまで連れてきたことだし
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-smzx [1.72.1.75])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:32.08ID:SSIynfGId
未だに11月メイン加入なしを引きずってるわ
シナリオでもコンセプトアートでも、果てはCDジャケットでまで匂わせしといてガギゾンもルシファーも一向に寄越す気配ないとかもう煽りみたいなもんだろ
残りの8魔星全員顔見せくらいしてくれないと許さんぞ
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-e4qz [126.182.241.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:50:31.76ID:UvXxt+XCp
モラクスはサルガタナス、ウヴァルはベヒモスとの関係で話作れるが
マルファスは誰と組んで話を作るか?とはなるな
アザゼルはキャラストで絡みがあったとは…ってレベルだし
シャックス抜きだと皮肉屋や家庭教師的な立場だけで終わってしまうというか
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-lUeK [1.72.1.186])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:09:49.10ID:3AC4X72fd
モラクスリジェネはいいんだがやっぱ新キャラがいないのがな
分かってたこととはいえ

つーかさーメインの配布キャラなしってのがコスト的な問題ならプードゥーで使わなきゃよかったのにだし
進行度的な問題ならそれこそヒーローショーで尺取らなきゃよかったのにだから
マジでプードゥーが全部悪いじゃんって印象になってしまうんだわ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-h0oh [153.236.85.158])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:26:03.89ID:/6pXS8OgM
運営は一度でいいから口だけでなく運営の想定するRセーレの使い方の動画なり編成例なり出してみてほしい
初心者なりの使い方でいいからどうやれば役立つのか示してほしい
高防御を活かしたワントップ盾ならもっとお手軽なCガープがいるのでそれ以外で
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-smzx [1.72.1.145])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:40:27.27ID:uJb62M1dd
新しんしんではスタイル問わない霊宝追加らしいからとりあえずランダム報酬問題からは解放されるな
 
つーか何も上向きになれる情報なかった〜とかいいながらちゃんと話聞いてないのはちょっとどうかと思うわね
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-JMlu [1.79.88.146])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:46.18ID:FGp87w4Gd
久しぶりの新汎用霊宝追加は楽しみだ
HP、攻撃、防御(実質的には素早さ調整だけど)と来たから素早さ上げる系にちょっと期待
ラッシュはともかくカウンターとバーストは小霊宝でむりやり微調整するのが限界なんよね
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-CeRv [42.124.79.103])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:27:00.57ID:g8aLSTML0
毎ターンごとにフォトンを使用する度、敵に与える連続ダメージが上昇する

1回目チャージ→20%
2回目チャージ→40%
3回目スキル→60%+4連続攻撃

@こういう戦い方もできるってこと?

A毎ターンってことは2ターン目はまた20%に戻るってことかな

@Aわかる人いるかな
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-e4qz [126.35.64.122])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:28.88ID:hOeNHnqHp
盛り返すならプードゥーを退場させて、ガギゾンルシファーを中心に話進めるべきだわ
アスモデウスも悪いが戦闘カットだの死亡からの生存がほぼ確定している時点で面白くなる要素は薄いし
話を活かすならルシファー加入の為の舞台装置になるしかないというか
アスモリジェネ配布で完結とかはマジで辞めて欲しい
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ubhm [126.158.249.53])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:23:27.18ID:iQ1wtmPwr
ドゥーはドゥーで贔屓を感じて気持ち悪いが
プーはプーで気持ち悪いというか
どうでもいい奴がシナリオででしゃばった挙句キャラストの匂わせもキツいし気持ち悪い
コイツ自体になんも魅力感じないし
ドゥー推しからしたらそりゃ嫌われるというか
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-e4qz [126.35.64.122])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:53.71ID:hOeNHnqHp
ズーやドゥーはまだ好きって人がそれなりに居ると思う(ズーは怪しいが)が
プーはぶっちゃけファンが元々少数というか大半が興味ない枠って印象あるし
9章やキャラストで好きになるよりは嫌いになる方が多かっただけに
マイナス値自体は大きくないが
元の数値が低いのに更にマイナスされたから結果的に同じ位嫌われたみたいな
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-lUeK [1.75.7.187])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:32.68ID:OOH+lYv4d
個人的にはドゥー厨のプーのこき下ろしが酷すぎて最近は同情でそこまでマイナス印象持ってない
逆にドゥーへの印象は底まで下がった
ファンがキモくて対象への印象も下がるって理不尽だけど仕方ないよな
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-l7RN [106.154.4.200])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:37:57.88ID:eduFXs3Da
プーはヴィータの人格が強いって言われて本編でのメギドプルソンは思慮深い面とか見えて確かに今のプルソンとは違うんだけどBとRのキャラストだと殆ど今のプルソンと変らないんだよな
蛆やオーシェと会話してたプルソンとエルデと対話したプルソン同一メギドに見えない
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-h0oh [153.236.85.158])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:17.01ID:/6pXS8OgM
女性人気高くて集金効果も高そうなベヒモスを猫耳ロリ幼女の踏み台太鼓持ちにさせたのはなかなか凄いと思ったよ
金ドブしてでもズーを持て囃したかったんだなと
復刻で多少はまともなシナリオになっててくれと思いながら再炎上燃料投下しそうな気もしてる
0593名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-CeRv [42.124.79.103])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:36.97ID:g8aLSTML0
整理だけど

(元8魔星)

@アスモデウス
Aベルフェゴール
Bリヴァイアサン
Cマモン
Dベルゼブブ
Eルシファー
Fサタン

実装@ABC
未実装DEF

(現8魔星)

Cマモン
Dベルゼブブ
Eルシファー
Fサタン
Gエウリノーム
H??
I??
11??

実装C
未実装DEFGHI11

ツイッターでみた感じだとこんなとこかな?
8魔星ってほとんど実装されてないのか。
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-yDnn [182.251.235.41])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:40:19.91ID:91N3Mdaha
スレとかツイとか覗くようになったの最近だからよく知らないんだけどジズは忌みイベ来るまではどんな扱いだったん?
正直自分は初登場時から若干気味悪媚売…!ってなってキツかったんだけどキャラクター自体は好かれてんのかな
ここの運営はそういうのやらなさそうだけど一回アプリ内で人気投票やってみてほしい
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-CeRv [42.124.79.103])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:58.77ID:g8aLSTML0
>>597
>>599

そうなのか。
ありがとう!

元大罪同盟+現8魔星

@アスモデウス(リジェネ)
Aベルゼブフ
Bサタン
Cエウリノーム
Dルシファー
Eバールベリト
Fプロセルピナ
Gモレク

今までの流れだと

(1)@〜Gは秘奥義実装の可能性が高い。
(2)A〜Gは2022年実装予定の第三の時計に。
(3)リリスやガギゾンは秘奥義は実装されない可能性があるが年内実装の可能性もある。

こういうことか。
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-lUeK [49.97.102.87])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:00:13.46ID:0FIT+bmSd
>>619
現時点での秘奥義実装の条件は
@7章以降のメイン実装であること
A元大罪同盟であること
の二つを満たすことなので
リジェネアスモデウスがもしガチャ実装なら秘奥義がないことになるし
元大罪でない8魔星(エウリノームなど)が仲間になった時に秘奥義持ちになるかはちょっと分からない
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9b-7UIf [106.154.138.156])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:09:07.78ID:VYdYVBQga
もしズーイベ修正でメイン遅れるなら嫌だな。そのまま復刻も面の皮厚いけどどう取り繕おうが大人ジズ消滅&キモ歌ハブで詰んでる。散々お兄ちゃんお兄ちゃん言っといてその後セーレとジズが一切絡まず死に設定に
セーレ重ねても旨味ないしジズイベ2飛ばして他の復刻でもええよ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b0b-2pmY [42.126.34.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:23.62ID:JT7rnC2j0
慰めても励ましてもずーっとぐすんぐすん泣いてばかりなのはメンヘラにありがちなムービングだからな
現実だったら個々人の事情があるからまだ仕方ないと思えるかもしれんけど
本来楽しむはずの創作物でそんなもん見せられてもイラつくだけだった
特にジズの場合一度立ち直ってるのがぶり返したから余計に
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-wcMU [126.243.24.13])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:26:26.78ID:0yLJaSuZ0
プードゥーもズーもシナリオが酷すぎだからね
メギド自体シナリオ査定が高めではあるが
あの2つは流石に…というか
プードゥーがズーの二番煎じをマジでやるとは思わなかったというか
復刻ズーイベの内容次第ではあの内容が問題ないって思っている
事になりそうで怖い
0644名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD5e-EIjh [27.228.172.199])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:07.11ID:IabheCCWD
カトルスや八魔星みたいな話の主筋に絡みそうな話が展開されないと話のネタが続かんのよな
今年のイベントは出来いいけど良かったねで終わるからそこから進まない
かと言って攻略するような大幻獣もいないし共襲は復刻とくれば
まあ再放送スレになる
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-oq2z [106.128.26.47])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:37:42.47ID:d+/fRsKSa
焼き直しっつーか共通点は
1人の中に複数の人格が存在してどっちかが消える
消える方が罪を背負っていくので残った方は罪から解放される
ってとこだけだけどな

でもさんざん色々言われたジズイベ2を想起させる時点でヤバかったな
何がしたくてこうなったのか分からん
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-4AcY [106.73.9.194])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:52:03.51ID:xYysfOgb0
フォルネウスの時はカトルス関連の話が進んだからなあ
プードゥーで進んだ話ってなんだと真面目に考えてみるとエウリノームのよく分からん変化とイレイザーの内情?
でもそれに2節使うか?って話になるし、実は見逃してる設定的に重要な話があるんだろうか……
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lUeK [49.98.133.222])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:41.25ID:gAEWVUItd
>>656
ジズが悪いのジズは産まれてきちゃいけなかったのとかうじうじ言いながら
ジズイベ1の方で散々街壊滅させて人の命まで奪ったことは1mmも話題に出さなかったのちょっとどうかと思うわ
どうせ過去をほじくってまで罪がどうとか言うならその辺も精算すりゃよかったのに
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b0b-2pmY [42.126.34.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:54.49ID:JT7rnC2j0
アドラメレク襲撃時のジズは「被害者」だけど
暴走時のジズは「被害者」でもありつつ完全な「加害者」でもあるからな
前者の方ばかり引き合いに出して可哀想可哀想言うわりに後者ガン無視なのはなんかズルいって思うわな
アムドはモンペベリトが悪い
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lUeK [49.98.133.222])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:40.77ID:gAEWVUItd
>>663
あんまり詳しく思い出せないから断言はしないけど何がしたかったのかは正直よく分からなかった
無自覚とはいえ自分が人殺しだったことを知ればそりゃ「産まれてくるんじゃなかった」って思いもするだろうけどな
自分が原因でアジト襲撃されて他の仲間も被害に遭ったからそう思ったんだっけ?偽暴魔がどういう存在だったのかもよう覚えてない
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lUeK [49.98.133.222])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:11:47.30ID:gAEWVUItd
いくらいたいけな幼女や少女でも
自分のやったことに向き合うシビアさは欲しかったよな…
最終的にご都合主義に収まるのは仕方ないと思うが、罪そのものを「そもそも取り上げない」とか「何もなかったようにする」ってのはどうなん
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lUeK [49.98.133.222])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:22:17.41ID:gAEWVUItd
>>673
別にジズイベ1の時点で終わってたらもう過ぎたこととして受け止めてたよ
なんでわざわざ掘り返した挙げ句に悪いことしたの無視して可哀想な目に遭ったとこばっかフィーチャーしてんのって思うわけでさ

例えばナイフが理由あったとはいえヴィータ扇動して罪もない人間が大量に死んだことや
重要な作戦中に私情で単独行動して超迷惑かけたことなどを一切合切ガン無視して
「俺はこんなに辛い思いをしてきた、だから暴走する」
「バラム可哀想!バラム悪くない!バラム助けなきゃ!」
なんて話が出てきたらおいおいおいってなるやん
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM5e-v4bA [219.100.52.58])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:09.66ID:vrVEOco2M
書かないと存在しないみたいに扱われるから書くが
俺は9章のプルソンについて概ね肯定派

デザインが良い、性能が高い、使っていて楽しい、設定とキャラストが面白い
それまでクソ雑魚ガチャモブメギドだったのが謎の万馬券的大出世
とここまでが好感ポイントで十分デカい

一方でリジェネ前のインスタント自分探しと
2節での冗長なアムド接待
ここはダメ
さじ加減ってものを知らんのか

絶対無敵バリアもプレイヤーとして攻略したかった
アッキピテルやシナナイン並に面倒臭くしてくれて良かったのに
0692名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 926b-yDnn [101.96.62.95])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:07:48.52ID:bV6Fcz+h0
個人的にパイモンはアクィエルと並んで(ストーリー的な意味で)リジェネどうなるか気になる勢だわ
ダムロック然りイオド然りモンモン以外に強い関わりのあるキャラがいて
同時にその二人のストーリーが完結しきってない感じというか
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b0b-2pmY [42.126.34.76])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:46:48.96ID:JT7rnC2j0
それは知ってる
生きてるとか適当なこと言ってるのがいたから怪訝に思っただけよ

アクィエルも友達botから卒業して深みのあるリジェネをしてほしいなとは思うが
過去のテルミリジェネが本人の描写は軒並み薄味気味だったのを考えるとあんま期待しすぎない方がいいかなとも思う
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-yDnn [182.251.229.73])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:03:05.42ID:YM271Umia
アクィエルは友達友達言ってる今の方が歪な友情を求めてて
傍若無人だった過去ではイオドと普通の友情を築けてたって皮肉がうまあじだと思うけど
リジェネはなんか「ソロモン君や皆のお陰で本当の友情が分かったよ!」的なシンプル爽やか方面に行きそうで嫌だなと勝手に思ってる
0712名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a29b-JMlu [59.147.245.243])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:33.72ID:or8EwdUu0
2019年…CフェニからCラウムまで18人+EXオーブ4つ
2020年…ネフィリムからマモンまで32人+EXオーブ6つ
ここまでで60

2021年…ヴェルドレ、マスティマ、アマイモンR、アラストールB、フルカスC、コルソンR、ルキフゲス、バルゼィC、シャミハザR、フォラスC、ウコバク

で72番目がフォルネウスB

まさかこれフェニックスから始まってフォルネウスで終わるのか?
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:00:20.73ID:l0jEhZP00
コルソンとアスラフィルの時はだいぶ湧いた思い出あるけどね
アザゼル以外は大成功してるんじゃないかな?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-cnHs [220.100.118.89])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:28.38ID:l0jEhZP00
まあイベントとズレるのはお約束みたいなもんだし…
流石に最近は月中以外無いけど…
0783名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f6ee-OH/n [113.144.223.233])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:14.20ID:t/vh8yv60
シャックスと使ってくださいね!とか言ってたけど
シャックスが一人チェイン得意すぎてシナジーあるチェインメギドが少ないのよな…せいぜいベリトくらいか?
CかBの女ファイターの雷ダメージ爆上げみたいなMEでも持ってれば別だけど
そうしたらそうしたでアスタさんと組まされるだけだろうし。
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-e4qz [126.186.158.122])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:07.35ID:ipfThIuUp
3回目のスキルの挙動が攻撃力一番高いメギドに覚醒はわかるがチェインもターゲティング関係あるかわからないという
マルファス自身中途半端に速い所為でシャックスの覚醒スキルから繋げられないしな
単純に攻撃力高いメギドにチェインするならベリトで良いし
攻撃力参照なら追加バフへダメージ軽減でなくフォトン強化や攻撃バフにしろとも思うしな
そもそも3回使わないとってのも面倒
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-lUeK [1.75.198.66])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:12:38.72ID:0b5iWW6Xd
今年の中間のイメージ
Rアマイモン→アザゼルが死んだ、他は普通レベル
Rコルソン→手が込んでるわりにRベリアルを超えられない悲しい存在
Rシャミハザ→練達とかいうゴミを渡されボムメンとしても微妙
Bフォルネウス→弱いわけではないがかなりピーキー
アガシオン→奥義が+で回数増えないのが痛い
Bナベリウス→後列狂炎が完成されすぎて居場所があまりない、立ち上がりも遅い
Rインプ→万雷踏めないわ系譜もないわなぜ産まれてきたの?
Cヒュトギン→バエルでも仕事できるので
ババア→かなり強いけど耐久が映える新ステージがない
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-e4qz [126.186.159.142])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:47:24.24ID:JYid6BxOp
ライバルが強すぎるだけでガープ、バロールも弱くないし
ジジババとしっかり強さがあり
デフレ時期そのものは無くなった印象あるが
アロケルだのマルファスだのトリッキーな雑魚を相変わらず出している辺り
タクソのシステムや強さを理解していない部分ありそう
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-smzx [49.98.160.115])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:00:25.90ID:RncORjxkd
一方今年の配布は
マスティマ・B姉御・ルキフゲス・Cフォラス・ネビロス・Bサブナック・ブリフォー・Rボティス・Rアロケルとまあ露骨なゴミはない印象
Rアロケルもアタッカーだとカスだけどサポーターとしては仕事するしな
B姉御やルキフゲスはMEで仕事するし

総合的に見るとバレンタイン・ホワイトデーの時期が「全員微妙」って感じを覚えた
稼ぎ時なのに勿体なかった
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-e4qz [126.186.153.72])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:38:39.56ID:9FChYxkAp
メギフェスのビンゴ3周目埋まったんか!
確か昨日の時点では半分位だった筈なのに凄いな
ポータルはメインシナリオのあれこれでプードゥーが荒れているのと
マルファスの性能がマルシャク意識の雑魚チェインになったから荒れている
のがごっちゃになっているが
一斉に消されていた
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8641-TI1s [121.86.157.207])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:22.44ID:6/pxQR/L0
ヴィータってのは潜在的な不満(第一次感情)とそれが怒りとして言語化されるきっかけ(第二次感情)がしばしば違ってしまうもんらしい
シンクに皿が溜まってるのにキレたのがきっかけで離婚した夫婦がいたとして根本的な原因が皿洗いじゃないのと同じ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-smzx [49.98.130.113])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:31.87ID:pVw/9trgd
いうて白百合組がまとめてチェイン行きになったりブニブネが破断コンビだったりジジイとババアがネクロったり
セット気味なキャラが性能もセットにされるのはまあまあありがちなパターンだし今さら騒ぐことでもないような
モラクスの仲良し連撃()もその一環じゃん
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-smzx [49.98.130.113])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:55:36.71ID:pVw/9trgd
分けてほしいのはまあ分かるけど騒ぐ前に予想できたことじゃんっていう
シャミハザとシトリーだってそうだったし

てか根本的にはチェインであることそのものよりは単にタクティカルなゴミであることが問題なのでは
シャックス自身はまあまあ強いんだし
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-l7RN [106.154.4.200])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:37:19.07ID:RaG2W1dpa
名家の出でありながら愛する地元を守るために各界に影響力を持つ大企業に就職するも上司のパワハラで問題を起こした関連企業に出向
現場では部下が指示に従わず損害が出てその責任を取らされ閑職に回される
同時に実家でも問題が起こり開発事業が行われ彼女が愛した地元の美しい景色は失われてしまう
普通に可哀想
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b0b-2pmY [42.126.34.76])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:33.41ID:N2yPKObR0
プードゥーに関しては論点が多すぎてどこに引っ掛かってるかが人によりすぎて何とも言いがたい
ただストーリーだろうが性能だろうが数字などで表せないものは全部お気持ち込みでしか語れないのだしそこを揶揄すんのは控えた方がいいと思うわね
無尽蔵にぶっ叩いていいだろという意味ではないが
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22b9-X0+7 [61.22.201.122])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:58:23.78ID:dRrqGlCZ0
>>670
デカラビアは普段は幽閉されてて有事にだけ解放されて辣腕を振るう、みたいな感じが良かったわ。
踊る大捜査線に出てくるサイコ犯人みたいな扱い。
本当ダークファンタジーやりたがる割にソロモンは典型的な八方美人ソシャゲ主人公だし軍団もアクロバット擁護で結局それ許すよな
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-e4qz [126.245.137.18])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:01:44.27ID:6gxLnhtzp
サルは仲間になったの6章最後で仲間としては7章以降だが
目立った出番ないから同行者でどんな風に動くかは気になる
マナイやおかーさんと絡む事もなくチラホラ匂わせたモラクスとの関係は楽しみだわ
ウヴァルも記憶喪失の件とかあるし
ただ3人イベだから誰かがキャラストリジェネというか脇役になりそうなのが気になる
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-e4qz [126.35.16.216])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:51:02.16ID:XN3physvp
>>885
過去に居たとは聞いた事ある
実装されて間もない頃ベヒモス等のメギドの奥義レベルが異常に高い事を自慢した海外ユーザーが居たとは聞いた事ある
お知らせにも不正利用の件だの書いてあるし
通信中が長いのも一連の騒動の対策とは聞いた事はあるな

当時のユーザーではないから真相は知らないが
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-mfSJ [133.106.89.195])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:39:34.43ID:njYjhcKcM
この前の接待亀は良かったんだけどなぁ
もう今回はパンドラくんをいじめるだけにする
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-wcMU [60.69.110.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:07:22.53ID:JlOLjU8u0
>>113
ふと思ったが
スケジュールカレンダーのメギドメギドだから
カレンダーが実装された6月のウァサゴからは
Rガープ、バロール、チェルノボグ、Rモラクス
って4連続で男性メギドが飾る形になるんか
逆に上旬のサバトだと
ヴェルドレ、Cフルカス、Cバールゼフォン、ウコバク、Bネフィリムと4/5が女性メギドになっているんか
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ubhm [126.157.240.226])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:14:27.86ID:PpPV656Qr
なんか女性メギドの実装が少なく感じるけど
今年入っての新メギドは4:6の女性メギド多めなんだよね
今までの実装メギド自体女性メギドの方が多くて
祖メギド72人に対して32:40
真メギド66人に対して26:40 (アルマロス実装時)だし
ただ男性メギドもおじさん系が目立つが
女性メギドもマスティマ、ブリフォー、アルマロスと癖が強いメギドが多く
ヴェルドレやネビロスも癖が強めで
ウコバクはシンプルな美少女だが立ち絵で若干損しているイメージ
後何故か男女共に褐色メギドが多いという
0932名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 926b-yDnn [101.96.62.95])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:23:26.86ID:b873JL690
モンモンのビジュアルわりと尖ってるから刺さる人には誰コレ!?ってなるかもしれない
ただ褐色入れ墨みたいなのが刺さる層って多分もっと目つき悪くてオラついてるのが好きな層なんだよな
3Dのモンモンは立ち絵に輪をかけてベビーフェイスだからやっぱ駄目かもしれない
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-0gsL [150.66.73.181])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:56.26ID:h6laVi5/M
>>962
マルバスとかは連撃は回数分に上がってたけど違うのか?
攻撃力1300後半の7.5倍は魅力ではあるけど相手の攻撃依存だからちょっと使う場所は考えないといけないな
C耐久はネクロだけどどうしてもおじさんとの比較になっちゃうから別の場所を探さないと
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-e4qz [126.35.16.216])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:04.09ID:XN3physvp
モラクスもウヴァルもシンプルに強くてデフレ脱却って感じするな
マルファスから目を逸らせばだが
ウァサゴやサブナックもだがタクソじゃない方がシンプルで強い気がする
タクソも増えすぎたせいがテクニカルな弱メギドが増える傾向あるんだよな
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4f58-HuA4 [180.30.1.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:40.11ID:dT/jqCaz0
モラクス耐久が弱いのがキツイな
謎の素早さ要らないから耐久に回して欲しかった
あと強化上昇MEがラッシュのみ指定とはいえスナイパー枠に来てるのがなんというか……
セーレと相性いいとかいうならせめてこれを隣のファイター枠に持って行こうぜ
どっちにしろドレおじに踏ませるけど
HP5%回復とかいうゴミが1枠取ってるのもキツイわ
これが吸収なら良かったのに

まあ全体的に見ればそこまで悪くはないと思うけど絶妙に微妙な要素が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況