X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ624
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウオー Saaa-at4v [119.104.69.135])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:41.75ID:wc9BTFK4a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.106【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629698694/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632387965/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631874243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:50.94ID:4pbdabm00
【水着玉藻ちゃんを救う会】
水着玉藻ちゃんは生まれつき性能に恵まれず、水着イベントが終わり存在が忘れ去られる9月までに強化が必要です。
しかし強化を受けるためにはディライトワークスへの莫大な献上金が必要になります。
現在、水着玉藻ちゃんは水着虞美人(配布)の登場で男性特攻ランサーという個性を失い、さらに120レベルの時点のATKでも低く設定されました。
スキル3の自己スタンのせいで宝具連打環境に対して強烈な逆風にも関わらずスキル2までもがデメリット付きでスキル1が実質ただのカリスマです。
水着玉藻ちゃんはディライトワークスに存在を忘れられているばかりか、史上最高効率イベントの最高効率クエストにエネミーとして配置されるという理不尽な屍姦を受けており非常に危険な状態です。
水着玉藻ちゃんを救うためにどうか協力をよろしくお願いします。
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2db-+Oim [123.218.203.115])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:18.07ID:LJFyZuk10
フレンドにスカディ、手持ちにキャストリアorコヤンいれば宝具周回ができるんじゃね?
1wはステラかハベにゃん処理前提だけど
0048名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-1CWE [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:03:58.85ID:tlQ86w330
来年に賭ければよくね、最悪今引けなくても来年の復刻まで石を貯めれば99%引けるだけの貯石はできる筈

3回目の復刻もある程度見えてるのは有情だよな、まぁこいつはほぼ人権みたいなモンだから
全ユーザーにチャンスを与えようという施策なんかもしれん
0070名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-/YV+ [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:32:18.66ID:tlQ86w330
そもそもの話として去年以前はシステム出来んかったからな
ラクシュミー水着巴イアソンは全てシステムサーヴァントとしては不完全、青ペンの絶対王政のもと新規の☆5セイバーは悉くが単体、NP50チャージ持ちすらいなかった

それが去年の年末の伊吹童子から流れが変わって、村正で弾けた
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-ax13 [126.253.119.106])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:28.10ID:kbu+dG7Wp
3T周回を可能にするサポ鯖は人権だと言えると思うけどアタッカーは人権ってほどでもないと思う
AQBのそれぞれの3T周回に対応できるのがいれば別に星5でなくてもいいと思うしね

人権だから貯石して引くべきだと勧めるのはAのキャストリア、Qのスカディ、Bのコヤンスカヤもしくはオベロンぐらい
あとはAQBの3T周回に対応できるアタッカーがいればそれ以外は好みに石呼符溶かしていてもなんとかなる
カレスコもアペンドのおかげで凸カレじゃなくても何とかなる様になったしだいぶ楽になったよね
0075名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-1CWE [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:05:25.97ID:tlQ86w330
>>72
いうてコヤン以前からそんな悪くなかったけどな
実装時の段階で究極的には青ペンのが強いけど全然狙ってもいい性能、直後に村正実装した時はやりやがったなと思ったけど
変則のクリ殴りだと伊吹の方がいいという場面は多々あった、やっぱバスター2枚と3枚だと安定感は全く違うし、アニバーサリー・ブロンドのBバフが宝具に乗るのもデカいしな

俺は青ペン2伊吹0だから引きに行くことはないが、伊吹引いた奴が損をしたとかバカを見たということはなかった
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.147.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:25:20.31ID:OLnJ4PkFa
スカディのQクリ100%とか今なら全体全色クリ100%くらいじゃないとキャストリアコヤンオベロンと釣り合わないな
せっかく星出ししても次のターンでスカディ自身のカード引いたら腐るのなんとかして欲しい
クリ威力アップの司令紋章を編成毎に設定させてくれたらいいんだけどなあ
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2db-GPSJ [123.218.203.115])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:04.73ID:auQ+9pr30
DOMANとレジライガチャでレジライが宝具5になったから撤退
DOMAN?、アイツより晴明待ちだわ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-p9xN [49.98.55.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:44.66ID:3JKW8NjZd
>>125
まぁ正直限界は見えてるしな
ストーリー終わってもゲーム自体は続くと思うけどそうなったら大半のプレーヤー引退しそうだよな
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-p9xN [49.98.55.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:22:34.10ID:3JKW8NjZd
>>131
ぶっちゃけ2部完結してストーリー終わったら半分ぐらいはそのままフェードアウトしそう
今のままの寒いギャグイベじゃ引き止めるのは難しそう
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f61-p9xN [180.18.47.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:32.38ID:ovHcqRic0
>>140
月姫とfateの違いは赤い月が活動してるか否かって言ってんだからfgoじゃ出ないだろ
まぁ月姫コラボとかもするだろうしあんま気にしないのかもしれんけど
0153名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2bee-b3gp [106.166.2.71])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:16.95ID:J5K76p6h0
正月に村正で300連くらいの爆死を皮切りに今年になってから星5はすり抜け黒インド除いて全く引けてなくもうガチャは回すのイヤになったし月姫コラボ来るまでガチャは辞めるわ…
ガチャ引くたびにストレスしか溜まらんわ…マジモウムリ
0165名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:52:43.43ID:a6wUFZKz0
心臓バクバクで引いた人権鯖お気に鯖より星4狙いとかでたまたま宝具重なった星5が出番が多いっていう
そして使ってるうちに愛着がわくっていう
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.147.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:09:42.76ID:L1X9F38Fa
宝具レベル1→5で火力1.66倍も上がるのどうにかして欲しいな
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.146.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:52:52.97ID:YpQSQH/fa
1.66倍って雑に書いたけど強化済み宝具5と未強化宝具1だと2倍変わるんだぞ
星5とか宝具1がざらにあると思うけどそうなると強化済み宝具5鯖はクラス有利を覆して編成出来るんだよね
ここから更にATK格差があるから例えばジャンヌオルタ120Lv宝具5フォウ+2000持ってたらバスター単体なんて未強化なら宝具2でも火力負けちゃう
俺は宝具レベルで火力変わりすぎだと思うね、今更だけど
よく〇〇全然ダメージ伸びないってスレで愚図ってる人いるけど大体宝具レベルのせいだよ
クソ長文書いてすまん
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.147.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:56:51.58ID:uPuZ7XGha
水着モーさん復刻してくれないかな宝具1止めして一番後悔してる
今ならアペンド込みでサポキャストリアだけで3T周回できて編成の幅が広すぎるからロリンチじゃ代わりになんないよ
一番最初に出てきた水着鯖がずっとNP効率最強とか誰が予想出来るんだよ(´・ω・`)
0217名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-1CWE [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:00:28.60ID:CM0IUTDK0
リンボがオススメされやすいのは宝具1でも機能するのとW編成で変則に強いから
今年のネロ祭のラストも最速はWリンボのクリ殴り編成だった、現状三騎士相手の変則だと全部リンボでいい感はある

後は混沌悪に好きなサーヴァントがいるかどうか
清姫邪ンヌエレシュキガル水着BBカーマと結構人気どころが揃ってるからな、ゴッホとかオベロンも混沌悪

ゲームを円滑に進めたいならおった方がいいキャラクター
0238名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:02.15ID:6YUIJ2Cs0
友人が3年前に始めたんだが星5鯖の数から推測して100万円以上課金してる
その内2割くらいはカレスコ欲しさでストガチャ回してる
カレスコは売り上げにかなり貢献してる筈だから星5礼装配布はなんて安売りは絶対にしないと思うぞ
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-X0+7 [122.27.104.171])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:18.72ID:8p7v/MPQ0
4が最高でリンボ引けないからの渡辺君なんだよなあ、来年こそは
0272名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:43:34.44ID:4eoi1cCc0
夏イベに希望なんてない。あるのは掛け値無しの絶望だけ。爆死の痛みの上にしか成り立たない、水着という名の罪過だけだ。
なのに人類はその真実に気付かない。いつの時代も勇猛果敢なマスター様が華やか猥談で人の目をくらませ聖晶石召喚することの淫蕩さを認めようとしないからだ。
人間の本質は偽装gif画像時代から一歩も前に進んじゃいない。
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-7j45 [183.77.30.119])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:34.01ID:lRXpdMYp0
魔神さんは周囲と絡ませやすくするためのキャラ変化かと思ったけど
結局は居ても居なくても変わらないようなポジだったなあ

刀の幼児化も要らなかったというか、むしろしゃべる刀の設定自体を
昭和の時代にレイシフトして捨ててくるべきだと思う
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.185.108])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:35:39.00ID:qic8KXhya
ウィークリーの石で最後のお願いしたら金回転からのタマキャでまたダメージ受けてしまった
0296名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-SgNj [49.106.210.24])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:19:11.02ID:+PqH8MMOdNIKU
今年は水着全然来なかったなあ
イベントはめっちゃ美味しかったけどまったりやってたから高難易度クリアしたところで終了
9万にすら到達しなかった

コヤンをやっとスキルマに出来ると思ったら普通に殺クッキーが足りなかったかなしい
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b7aa-X0+7 [60.72.80.210])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:26:22.26ID:8iEU7vT60NIKU
DLと神ジュナ
石ないけど
0318名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-b1N9 [106.128.146.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:54:14.77ID:UJTYEYmBaNIKU
オルジュナみたいな強過ぎる鯖は環境が追いつくまで復刻来ないと思う
宝具火力も高いけど通常殴り強過ぎるよ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-ri6c [126.236.35.187])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:11:56.28ID:e4vQCjk1pNIKU
オルジュナは強いと思うけどもしガチャ来ても引く気はないなぁ
貯石したいからってのもあるけどサポ鯖が増えて有用なアタッカーの選択肢が広がったおかげで以前ほどオルジュナに魅力を感じなくなってしまった
まだ引けてない欲しい鯖が揃って手元に石がある程度貯まってる時にPUが来たら引くかもしれん
0390名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:40:36.29ID:4eoi1cCc0NIKU
エゴが強くなり過ぎたら術殺騎イラネってなるからな
0393名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-b1N9 [106.128.146.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:53.84ID:ufF3rKjEaNIKU
NP50%チャージが星5の標準スペックみたいなとこあるのに30%は時代遅れだよ
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW db15-X0+7 [122.27.104.171])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:01:27.20ID:xh6gDMFL0NIKU
なんでこれほど必死に搾り取りに来るんだ?
覇権ゲーのくせに
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 0215-zD50 [147.192.43.75])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:30.07ID:x2OA8qdx0NIKU
幕間で伊吹童子使わされたが、やっぱ頭おかしい性能してるよな
Bカード3枚持ちの、無敵貫通防御無視宝具に、攻40+NP50、B30防御30星20、宝具封印+クリ威力50+死霊特効持ち
宝具強化さえくれば、色々と盛られまくった青ペンに並ぶ性能してると思うわ
0414名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:22.77ID:4eoi1cCc0NIKU
>>404
サポート鯖が術により過ぎてて防御有利だけで編成出来ないから防御有利ってあんま意味ないよ
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 228f-ibft [219.119.3.126])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:15:43.85ID:ax51RXR/0NIKU
卑弥呼とゴッホならゴッホの方が出番多いんだけどね
0426名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:31:14.16ID:4eoi1cCc0NIKU
茶番ばっかりで幕間しんどい
0430名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW c69d-b1N9 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:39.20ID:4eoi1cCc0NIKU
垢買いしてマクロで自動周回してる知人がもう2年近くプレイし続けてるけど何をBANしたんだろうな
やってる感出してるだけだよここの運営は
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-X0+7 [122.27.104.171])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:26:59.39ID:+B0PP5MC0
スペイシュおらんから頑張って水着カーマ宝具2にしたのは大失策だったぽいな
同じく水着で宝具2 の武蔵やキアラさんに勝る点はないんじゃないか?
0439名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-1CWE [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:58:01.18ID:G9XoGYN60
最悪宝具ダメージが足りないってことなら来年の復刻で重ねればいいんじゃねえの
いうて9ヶ月後くらいには来るっしょ

俺もSイシュタル宝具2で使ってるけどこれは聖杯金フォウ入れてるからなあ
あまり困ったことはない、宝具3狙うか?と聞かれたら3にしたい気持ちはある、5は狙わない
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.145.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:32:24.08ID:mzavcFzda
火力欲しいならロリンチ使ってキャストリア2回宝具使う方がいいと思ってる
NP効率求めるなら片キャストリアもできる水着ジャンヌかモーさんでいい
つまりSイシュもカーマも武蔵も要らない
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-b3gp [106.128.36.40])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:26:52.84ID:5ri1Ejhfa
魔神さんの噛み合わない強化は次の新規ぐだぐだイベントの時に宝具強化きてBデバフがダメージ前に移動と宝具後にNP20%リチャージが付くフラグなんだ…俺は詳しいんだ
ついでに第一スキルも類似スキルよりCT1無駄に重い下位互換だから強化が来るんだ
0451名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4e-HjXd [180.92.30.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:58:40.16ID:9GpLQh8S0
参考置いときますねー

【期間限定】『「虚数大海戦」開幕直前ピックアップ召喚(日替り)』! | Fate/Grand Order 公式サイト
https://news.fate-go.jp/2020/imaginary_scramble_cp_pu/
【期間限定】「虚数大海戦ピックアップ召喚(日替り)」! | Fate/Grand Order 公式サイト
https://news.fate-go.jp/2020/imaginary_scramble_pu/
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 763f-pveB [49.250.84.155])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:12:59.61ID:ma1IyXvr0
ま、バサカブチ殺すのに安定するんだろ
一応使うつもりだ
引ければなw
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.147.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:32:55.95ID:rAl0/ux8a
凸カレあと7枚は欲しいけどキリがないからいいかな
それより看板娘ほちい凸しとけばよかった
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b1N9 [106.128.146.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:14:31.29ID:4gH47kS4a
クッソ面倒いけど1枚ずつ引けば2枚抜き防げるけどマジでクッソ面倒いぞ
ガチャが単純な確率通りじゃなくて爆死ゲージみたいなオカルトがあるって信じるなら単発で引く方がいい
0495名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-1CWE [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:06.84ID:G9XoGYN60
このゲームに限った話じゃないが、ソシャゲのガチャは共通の爆死ゲージみたいなのはある気がしてる

本当に完全ランダムならもっと偏る筈なんだ、最高レアリティは1%とかピックアップは0.8%とかいう超低確率なんだから

一年単位未満ならツイてなかったとか運が良かったとかはあるけど、3年4年とやって上ブレしたままとか下ブレから抜け出せなかった経験は一度もない

ここは運営側が弄ってる気がする、極端に運が良かったからそいつは課金しないし逆に不運だとこのクソゲー止めてやるになるしな

あくまでそういう気がするってだけの個人の体感、根拠はない
0502名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b7aa-1CWE [60.122.215.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:40:05.47ID:G9XoGYN60
>>497
いや少なくとも俺は続けてるからなあ、このゲームの場合は序盤に神引きしまくっても育てられないからあまり意味がないとかもあるし
不運で辞める奴はいるとしても、逆に3年連続で15体以上☆5引いてるぜヒャッハーとかもまぁ見ない

個人レベルで確率収束するほどガチャは引けないし、数万人下手したら十数万単位でやっててその大半が無課金ならいてもいい筈なんだ、極端な下ブレ上ブレは

精々が☆5を2枚抜き、3枚抜きとか50連で☆5宝具5達成してしまったとかそのレベル
でその豪運は絶対に続かない
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.185.96])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:52.65ID:U4k4UqL3a
青王まで出してきたw
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-iMZD [133.106.162.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:11:51.74ID:hJpTZefFM
青王来ても周回鯖には困ってないんだよな
イシュタル宝具3いるし、剣が必要なら村正宝具2いるしバスタークリ殴りが必要なら神ジュナいるし
青王が必要な状況が想定できないんだが、FGOの顔だからなんだかんだ今後も使えなくなったタイミングで適度に強化される気がするんだよな
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4e-oDWA [133.106.54.158])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:25.37ID:5o91YuCvM
交換券は玉藻ジャンヌあたりで考えてたけど青王もいないし☆5バーサーカーもいないし攻撃宝具のキャスターもいないしで決め切らないわ
0556名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-bRMt [217.178.210.189])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:23:44.17ID:E+k5UmxN0
ワイは玉藻はアーツパでやる時今でも使うよ
ジャンヌとタニキは本当使わないけど
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMff-bo9J [133.106.54.158])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:04:17.80ID:JJLfQgySM
キャスターのフレンド枠がキャストリアで埋まってるからキャスターも欲しいのは欲しい
手持ちはこんな感じなんだけどメイヴって使えるん?

https://i.imgur.com/ZdQW3r0.jpg
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMff-bo9J [133.106.54.158])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:22:33.93ID:JJLfQgySM
>>565
泣いてないもん
0571名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMff-bo9J [133.106.54.158])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:53:42.59ID:JJLfQgySM
>>569
オルジュナマーリンが欲しかったんだよなぁ
福袋は課金じゃないって聞きました!
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMff-bo9J [133.106.54.158])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:25:00.43ID:JJLfQgySM
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0575名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:44:09.52ID:OmYKW9xi0
リセマラ垢とかなら過去鯖持ってたりするでしょ
規約違反だけど無課金には変わりないし
0579名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:34:03.72ID:f0JVB6dS0
まぁ無理だろこのレベルは言い逃れ出来ない
無課金でイスカンダル持ってるつーことは少なくとも3年はプレイしてる訳で、この☆5の少なさが相当に怪しい
かつ玉藻マーリンスカディキャストリアコヤンスカヤオベロン、誰も引きにいけませんでしたor引けませんでした、そんなプレイは絶対にせんよね

ログイン勢でも人権ガチャくらいはするだろうし、長期間放置してたアカウントを復活させましたも言い訳としてかなり苦しい
0580名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:17.46ID:OmYKW9xi0
お前ら中学生の時は皆が気付いててあえて黙ってる事をわざわざ大声で指摘しちゃうタイプだっただろ
0581名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:14:10.70ID:f0JVB6dS0
スレの趣旨に反する事を堂々とやられてしまうとな、黙ってるわけにはいかんでしょ
せめてバレないようにやれと、課金してることが明白なレスはしてはいけない

このスレは福袋も許容してないんだしな、聞きたいんなら他に適切なfgoスレは沢山あるんだし
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Ig7M [49.104.51.5])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:00:35.20ID:4s7Ufsh7d
マシュ喋らせてる(録音した)ときはそういうのやる予定だったけど間に合わなかった
もしくはただ単に時候のセリフや匂わせぶりなセリフを昔から取っていてそれ使ってるだけ

……後者の気がする(´・ω・`)
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-BbjF [106.128.145.235])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:44:40.15ID:DkR9+sPfa
無課金を文字通りにしか考えずに福袋勢罵りまくった挙句に正義だ趣旨だ言ってる秩序・中立アニキ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f3f-ZYQJ [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:43:52.74ID:MI8B7UKb0
ゴッホいくか正月に備えるか悩ましい
正月って誰くるの?
0604名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 73aa-Mtwg [126.94.168.47])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:22.29ID:o5bEwyw+0
話が噛み合うかどうかは関係ない
同じ無課金でも始めた時期に年単位での違いがあると話が噛み合わない事なんて十分あり得る
初期組のそれなりに引けてる勢なら凸カレ持ってるプレイヤーも居るんだしね

話が噛み合う合わないは関係なく無課金スレに課金者は書き込むなってだけの話
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ZdZf [106.128.147.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:23:14.80ID:ckfi3HWza
他人のレスの隠喩や反語さえ読み取れない人間がルールの趣旨や正義を盾に罵りまくってるのは本当に面白いな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-nAtR [49.98.137.204])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:35:02.53ID:1YFq0ihwd
多分無課金を「課金できない人達」だと思い込んでるから課金できる俺スゲーでしょって
マウントとりたいんじゃないの?
他人の課金状況なんて知らんしどうでもいいけどスレのルールには従えよって話

まあ言って聞くような理解力ある連中じゃないんで完全スルー推奨
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ZdZf [106.128.147.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:54.41ID:Mcc43XyWa
俺が正義マンはうざいってレスをしたばかりにスレが荒れてすまんなとは思う
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa97-j67k [106.154.138.125])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:13:38.38ID:IT6ksEw2a
お互いのために棲み分けしようって話なのに逆ギレですか。だから嫌なんだよ福袋荒らし。頻繁に荒らされれば口調もキツくなるし福袋はセーフと俺ルール押し付ける連中こそ正義マンじゃん。素直に出て行かず駄々こねるしなんで受け入れられると思ってんの
不法滞在滞在者と一緒
0635名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:25:14.83ID:f0JVB6dS0
いいね、エリザベスは槍と2号機しか持ってないからな俺は
術エリと剣エリと一号機手に入るのは嬉しい、正直戦力にはならんけど昔の配布を手に入れるチャンスが増えたのは純粋に喜ばしい

今後もぐだぐだシリーズリターンズとかあるかもね
弓ノブ茶々坂本龍馬長尾景虎を手に入れられるかも
0648名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:36.58ID:f0JVB6dS0
来るか来ないかは五分五分かなって
エリザ三部作と鬼ランドと、一応ハロウィンは配布鯖がいるのが恒例になってるが
配布いないから過去の配布配るんで許してクレメンスという話なのかもしれん

配布はいたら嬉しいけど、いなくてもいいかなと
0662名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:08.92ID:f0JVB6dS0
>>657
そこまでやる気があるのは逆に凄いなと思う
俺も極力apは漏らさないようにとは動いてるが、半減まで気にして最大限活かしきるみたいな事まではやらない

虚無期間中はどうせやることないしな、今は宝物庫でQP補充してるけど
石も貰えるんでやれる時に何も考えずにやってる
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-gv9l [126.253.27.7])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:55.41ID:eds0Zaalp
3年目ぐらいまではAP漏らさずとか半減まで待ってとかboxイベで林檎なくなるまで周回してたけど
最近はもう気にしてないというか普段でもAP漏らしまくり
どんなに素材が美味くても全力周回はしなくなって林檎に余裕があるから気にしなくなっちゃったんだろうな
0676名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:53:05.26ID:OmYKW9xi0
配布エリちゃん強化したりするんかな?
宝具5でも流石に今の性能じゃ用途ないだろうし
0698名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:45:32.87ID:5hqWqbSg0
ブレエリスキル3のCTって何のために設定されてるんだろうな
0704名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:43:02.58ID:KxN62s1n0
良いことだと思うぜ、昔の配布はどれだけ課金しようが絶対に手に入らない絶版になってたからな
性能的には現代fgoでは厳しいのはあるけど、キャラゲーだから揃うのが大事

バレンタインにチョコくれるし塔イベでは頭数も重要になる、最悪カレスコ宝具ブッパ要員にはなるから
新規にとっても☆4宝具5が複数体手に入るのはデカい、俺は嬉しいよ
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Jeja [111.239.169.95])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:08:20.40ID:ZSkXcd/qa
今の環境的にハロウィン配布鯖は全員バスター宝具だしな
ブッパして後は星で殴れば強いと誰でも分かりやすい

三部作やってマンネリ言われてオニランドでポシャって音沙汰無くなってもユーザーからは次に何が乗っかるかとハロウィンへの期待はあったわけだしチェイテ舞台にエリザベートJAPAN配布来ないかなー
0720名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:30:22.71ID:5hqWqbSg0
別にマクロをチートって呼んでも間違いじゃないけどな
0725名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:30:35.70ID:5hqWqbSg0
対戦ゲー協力ゲーでもないのにマクロチートハックツール辺り非難する人間の気が知れんな
お前には関係ないだろっていう
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-gMXQ [153.155.251.208])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:48.74ID:KkAF4oqbM
その辺の又聞きははっきり言って信憑性乏しいよ

Twitterにフレコ載せたら乗っ取られたとかの騒ぎも
そいつのツイ遡ってみると垢売買からんでるとか、
どう見ても身内の犯行とかで
運営が他人に引き渡したとしか考えれないケースなんてむしろ無かったからな
0733名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-kRwy [126.130.230.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:16.32ID:8tltVjWt0
>>726
意味もあるというか、元々そういう意味だよ
データ改竄やらは手段手法の類であって、
認可されてない外部(装置や機能)の使用だったり
垢買いとかだって違反ならそうだし

データ改変にせよ、外部プログラムの類にせよ、
公式に認可されてるものなら、
別に使ったところでチートにはならないわけで
0738名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf9d-ZdZf [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:57:36.43ID:5hqWqbSg0
1端末でしかログイン出来ないのを面倒だからやめて欲しい
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:09:22.96ID:KxN62s1n0
まぁ最悪エリちゃんズ育成は後回しにしてもいいしな、戦力としてはさして期待できないしサポート需要も特にない

種火が足りなくなるのは織り込み済みの筈なので、新規ハロウィンイベントがもしかしたら種火採取が美味いイベントなのかもしれない

そうじゃなくてもボックス走ればどうせ種火なんて腐るほど余るしな、最悪12月に育てればいい
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f3f-ZYQJ [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:38.53ID:CO1ABncC0
>>742
イベントで必須になるという考える頭は・・なさそうだな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a376-M2B7 [160.13.89.200])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:59.42ID:/Kdv15yc0
2号機推しの方がやや多いんだな
おれは1号の方が好きなセリフが多くて好き
「何もなかったわ…何もなかったわ!」「サーチライトを当てなさい!」「どうか逃げて、マスター…」あたりがとても良い
ただ、2号機の「そんな〜シミュと違う〜」も捨てがたい
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-7baw [122.27.104.171])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:23:37.59ID:VHCmrsA50
呼符6枚爆死、縁がないのう
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ciea [49.98.148.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 05:25:12.35ID:lv4rPmdOd
みんなあんまり石なかったのかな?
俺は200連分の石が無くなたよ
擦り抜けもゴッホもいなかたヨー
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b33a-hSDK [180.29.104.132])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:10:40.48ID:r8ODeWFZ0
このポリコレの時代に面白いとでも思ったのかな
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e392-Lesx [122.209.121.33])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:15.99ID:WaUXoCvO0
>>879
TT欲しいって人は確かにちょくちょく見かけるけど実際に付けてる人は見たことが無い
絆礼装が強いからTT付けてよって意味だと思うけど、絆6までだったら素材集めに練習かねて使ってるうちにすぐなるから気にしなくていいよ
ちなみに絆礼装は確かに強いんだけどAttack値が100なのが響いて正直あんまり強さを感じない、Wで絆ならそこそこだけどね
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-z8eE [49.98.167.140])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:06.04ID:ADm/AgKId
>ハロウィンの出来事だけをきれいさっぱり忘れてしまったマスターを救うため、歴代のハロウィン会場をシミュレートしたスペシャルハロウィンステージがカルデアに登場!
>過去のハロウィンを振り返ることで、マスターは失った記憶を取り戻そうと試みるのだが……?

忘れてた方がいいんじゃないのか、って突っ込んだらいいのかな
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:55:55.52ID:XXvpVNdC0
>>908
結局借りるのはサーヴァントと礼装、どっちもキッチリしてる奴だからなあ
Wゴッホを多用したいなら、TT付けてほしいって話になるから
(今はアペンドでNPチャージ礼装の補助なしにゴッホ二人共即宝具可能)

TTつけてくれる人を集めていく形になる
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx77-UCN8 [126.248.171.164])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:16:54.18ID:YBef/hh8x
過去イベエリザ配布発表時、エリハロ復活じゃんJapaエリ待とうだったのが よくよく考えたらあまりにもアルキメデス実装フラグたちすぎて動揺してる
アルキメデス欲しいんだが

後Japaエリがヴォイドと悪魔合体して星5とか言われたらどうしよう、石無いんだよ水着で溶かしたから…
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-cY81 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/10/06(水) 04:50:49.85ID:b/hQxn9k0
>>962
固定サポもそうだが、役立たずが一人交じるのがこんなに辛いとは剣豪で嫌というほど思い知らされたわ
それまでパーティーに意図しないメンバーを編成する機会がないからな、ゲストサーヴァントを敢えてフレンドよりも優先する意味がないし

fgoのゲームシステムと致命的に噛み合ってなかった
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53b9-eeB5 [60.61.70.55])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:30:37.84ID:SLClOxwv0
百歩譲ってフレ枠固定はまだ分からんでもないが、それ以外の枠で強制されるのが意味分からんわ
しかもたまにスタメン固定もあるし
何のためにガチャで引いて周回で素材集めて育てたと思ってるんだ?
強制するなら星5、宝具5、レベルマ、スキルマ位してくれ
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-4g5U [126.157.114.186])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:13:56.29ID:6szLgKd6r
でもシナリオに出てくるキャラでクリアしたいってのはあるな
たとえば下総の英霊剣豪の時に水着キャラがいるのは絵面的に何か違うってならない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。