X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:39.65ID:lbuYaL9VM
2019年11月14日配信開始!

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式プレイヤーズサイト
https://players.wotvffbe.com/

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631446190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クレヨンしんでちゃんтм.(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:22.50ID:lbuYaL9VM
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円


アビリティを全解放するにはジョブレベル12以上が必要です
ジョブレベルは限界突破する事で最大レベルが上がります
ジョブレベル12には限界突破3回が必要です
限界突破を3回するには同キャラを7体重ねる必要があります
※無微は欠片購入しても虹玉がないのでガチャでお祈りするしかない


<Chapter>

【Chapter1】 持たざる者
人権ユニットを育てられない者は家畜だという事を表している

【Chapter2】 利用する者される者
運営と課金者の関係を表している

【Chapter3】 偽らざる者
確率操作しない代わりに課金圧を隠そうともしない運営の態度を表している

【Chapter4】 愛にすべてを
最後に勝つのはシコいキャラしか育てない真の猛者だという事を表している

つまり、幻影戦争はほぼFFTに忠実な出来だと言える
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:34:22.03ID:oCtXrpGhS
水セレクエがムズい
99だけで勝てそうにないが花が無い
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:01:22.32ID:+ImGL0p4S
オススメEX旧キャラ
【光】エンゲル フィーナ
【闇】破滅 リンクス
【火】特になし
【水】ミランダ イルディラ
【雷】フェデリカ ニヴル
【土】キトン モント
【風】アヤカ ルシア
【氷】ギル サージェス

セレクエ・属性染め基準も含みます。
0007名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:09:47.96ID:vVW7PDkVS
裁きの伝説の剣、作りたい場合毎回レシピ全部とってからリセットした方がいいの?
目玉がでたらリセットして5周目までイッキに行った方がいいのかな?
5周目のリセットってどうなってるんですか?
0008名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:14:41.01ID:onO6akfXS
最後がループするだけ
レシピが必要な数を余裕で集めれると思ったら全て引いて
集めれないと思ったら目玉が出た時点でリセット
自分はどれだけメダルが取れるか
どれだけ必要かを計算外するよろし
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:19:05.37ID:LLQOcavy0
おらぁ目玉出てもレシピ取りきってからリセットする派だがどっちがいいかは知らん

5週目以降は目玉がないので全アイテム取得しないとリセットできない
550回引くごとにリセットということ
0012名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:17.54ID:vVW7PDkVS
>>11
有り難うございます
550でリセットならレシピ集めっていった方がいいですね
0013名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:29.93ID:uTCabFDSS
一周目 384
二周目 462
三周目 555
四周目 666
五周目 550
六周目 550
合計  3167

3167÷62=51枚

レシピ一枚当たり51個
これを基準にして
51個より上ならリセット、51個より下なら全取り。51個周辺なら好きなほう。これで良い
0014名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:39.85ID:O0pXuZ3Q0
属性ミッション基準はいいけどセレクエ基準のEXは人によりすぎてあまり参考にならん気がする
むしろ低コストギルバトとかクラスマッチの3人パーティの一人としての評価の方が長持ちしそう
0016名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:11:53.37ID:uTCabFDSS
>>13
すんません間違えました😅
レシピ40枚だったw

3167÷40=79枚

多分これで合ってるはず
間違ってたらごめんけどw
0018名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:36.71ID:uTCabFDSS
>>13
また間違えてたw
おっちょこちょいですまんせん😅

5周目以降が550個でレシピ10枚だから
これを基準に考えた方が良いわ
550÷10=55個

なので55個より上なら次の周行って、55個より下なら全部取りでやった方が良いと思います
何回もすんません😅
0019名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:26:55.05ID:4YOKw/XgM
>>6
セレクエや属性染、対人を考慮せず超高難易度攻略に必要なキャラを選抜したらどんな感じ?
属性染ミッションも考慮しなくていい
0020名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:26.29ID:O0pXuZ3Q0
片手剣
・伝説の剣     斬撃20消費APダウン20
・アイスブランド  斬撃15氷アビ30
・サンゴの剣    斬撃15雷アビ30
・ルザリア     斬撃8氷アビ8
・フラタニティ   斬撃8水アビ8
・フレイムタン   斬撃15火アビ30
・ソードオブライト 斬撃15光アビ30

伝説の剣は闇土か頑張って水氷、基本的にはタンク用くらいしか使いみちがない気がするな


・ウィンドスピア  刺突20
・エレメントスピア 刺突15土アビ30
・黒のなんとか   刺突15雷アビ30
・アイスランス   刺突15氷アビ30

ウィンドスピアは闇光水火と比較的汎用性高いな
0021名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:35.69ID:2irZlfd8S
>>13
最後に付け足すと
あくまで余裕が無くて+5作れるかギリギリの場合はこの方法でやって余裕があるんなら、素材があるし全部取った方が良いと思う
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:07.20ID:+ImGL0p4S
>>19
それだと単純に強いキャラで良いだろってなるよ?黒薔薇以下強いの並べろってだけ。

なのでこうする。

極難度攻略オススメキャラ(恒常キャラ限定)

【光】エンゲル フィーナ
【闇】ディーン 黒薔薇 破滅
【火】王モント ドレセラ ミンウ
【水】イルディラ ムーア
【雷】シャル フェデリカ
【土】オベロン キルフェ ムラガ モント
【風】ガーガス アヤカ
【氷】ギル ラスウェル サージェス

生き残りやすく、かつ汎用性が高く、更に火力がある。
そういうキャラがチョイスされやすいね。一応セレクションや下位レアリティキャラも特に使いやすいものをあえて含ませてもらった。
極難度もどんな属性になるか分からないし、基本的に弱点以外通りにくすぎるからテンプレ過ぎて参考にならんだろうけど属性ごとにピックしたらこんな感じだわ。
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:31.62ID:+ImGL0p4S
追記
それぞれのタイプでのオススメを組み合わせるのも良い。

【アタッカー】
黒薔薇 破滅 ドレセラ ムーア フェデリカ オベロン ガーガス ギル ラスウェル
【タンク】
エンゲル 王モント シャル モント
【ヒーラー】
フィーナ ミンウ イルディラ アヤカ

これらを組み合わせ敵の弱点属性に合わせるだけでもある程度は戦えるはず。
この中に入っていないキャラは属性染めか個別の役割で真価を発揮したりする。

状態異常対策には主にトラマスを利用すること。
無ければマシュリー加入もやむを得んと心得よ。
0029名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:38:20.81ID:A4LDUbHE0
氷ヒーラーのためにローザ育ててる
ヴァライドでいいってのは分かってるが
どうしてもあいつに花使いたくない
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:09.05ID:+ImGL0p4S
>>27
凸りやすいし強いとは思うんだけどちょっと遅いのと火力と範囲に難有りで極み難度だと使いにくい感があって入れなかった。

旧キャラEXオススメとしても使えるんだけど非常に助かるといった場面が少なく感じて、ならば他をEX化した方がと思って外してしまった。
弱いわけでは決してない。
個人的見解です。申し訳なし。
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:43.35ID:AWsliv2jS
ローザ色々残念なとこあるけど清廉なる祈りで治癒力アップからの即時回復加護のいのりだけは結構便利
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:15.82ID:icCWsW7iS
ヘイトタンクとヒーラーは育てて損はない

「ヘイト集めて、そこにいる事」「回復」と役割がそれ以上でもそれ以下にもならない

アタッカーは接待されてる武器や属性で変えた方がいいし一概に言えない
0036名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:19:43.96ID:wTUj2b/+0
>>35
そのアタッカー枠の問題を今後強化されていくルシオが緩和してくれそうなんだよな
ルシオは新規にも無微課金にとってもそえるチェインキャラとして有用
0040名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:27:40.75ID:vv8DlWNZ0
地龍は諦めて毎月交換しかしてない
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:49:29.87ID:LLQOcavy0
>>41
実質3日でそれだけ取れたなら残り日数半分あるしあと剣1本いけそうな気がするが
まあまたいずれ復刻もあるだろう
その時にはリディアも来るといいな…
0043名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:58.22ID:Q2hyLrFRS
裁き全くやる暇無いわチケットだけ集めて終わったらアホみたいやなw
0051名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:00:32.80ID:Gq8mf5fk0
剣のレシピ1本分を集め終わったから槍のレシピ交換し始めてるけど、
剣を集めてる時は宝箱のラインナップからレシピ以外何が出てくるかちょっと楽しみにしながら引いてたけど
槍はひたすら集めて交換だから面白みがないな…
0052名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:01.85ID:V3fXyw9u0
セレクエの欠片回収とマンスリーのストーリーとマルチを回収せねば
月末はやること多すぎるから裁きはやめてほしいわ
0054名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:52.88ID:879B9YsHS
裁きはチョコボでレシピ拾えるようになったからちょっとマシだな
以前は7箱目までいく必要あったし
0055クレヨンしんでちゃんтм.(大阪府)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:20.20ID:ojlKDWzx0
>>39
地竜はまず周回設定で1か2に設定
んで落ちたら次はB落ちたら次Cと河岸変えて行くとスタミナ900くらいなら大概6匹くらいはゲット出来てる
逆に落ちた後同じ所で周回しても当分の間落ちない
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:16.64ID:oeAeIiaVS
900使って2も6も誤差範囲だろう


オカルトすぎるわ
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:03:05.90ID:A398/2NSS
強敵の間のボスが強すぎて召喚獣☆3にできんのやが
このゲームオール同属性、99以上が前提なん?
んなもん無理に決まっとるやろクソゲーやないか

ディアボロス強すぎる
戦闘不能は絶対出るし、骸骨硬すぎやし
まじで切れそう
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:05:11.34ID:WdSjlXFpS
>>59
魅了されたユニットが味方ユニットを攻撃した時
攻撃された側の味方ユニットの反撃系のリアクションアビリティが発動して倒してしまうことはある
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:18:53.88ID:LLrxTvqO0
>>60
レベル99以上は普通
同属性まではいらない

ディアボロスが強いならフレの魔法タンク借りていけ
あと無理そうならディア星2運用でも何とかなる
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:58:57.18ID:A398/2NSS
>>62
99前提とかむりだわ
ノクティ、あらねあ、水着エルシ、イルディラ、じざ、プロンプト、じゅーむしか99おらん

それ以外みんな35とか
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:16:54.58ID:5i+SW3Oa0
召喚☆3はだいたい魔法タンクさえいれば楽勝だけどいないと難易度爆上げなんだよなあ
EXの火力があればどうにでもなるが…
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:37:41.53ID:oeAeIiaVS
>>63
それの面子でもフレのレイン借りれればいけるんじゃない   

同行者ミッションはクリア出来なくても覚醒の間で回収できる

いないなら、召喚獣クリア出来なのでガチガチのタンク仕様のレイン貸してくださいとフレ募集すれば120レインも借りられると思う

ヘイトタンクのレインを孤立させて巻き込みダメ食らわないようにして、あとは防御・耐性ダウン入れてチェイン

チェイン繋ぎにはメガネのLB、クイック、時盗む、CTダウン技、効くならスロウも有効

キャラ少ないならイベ産のルシオは育成コスト低いし3チェイン技が斬打刺と属性変えられて便利
0067名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:25:33.12ID:VPuaGggDS
>>39
えぇーそんなに落ちないのかよ‥
それならストーリー周回して地龍像橘5個集めてピンクと交換した方がマシのような‥
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:17.54ID:xZOb87mtS
ディアボロスはまだやってないんだが
タンクはシャルロットよりレインの方がいいの?
0069名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:27.91ID:xZOb87mtS
良く考えたら今ストーリードロップ3倍だから
ストーリーで橘一回落ちたら3個手に入るから、そっちで集めてピンクと交換した方が絶対に早いと思う
あーでも月に20回しか交換出来ないのか‥
ワロタw
0072名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:19.52ID:j05cKRpE0
前回の復刻でクレイス欠片取ってなかったの忘れてた(´・ω・`)
0076名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:02.86ID:3613m6kE0
水セレクエは状態異常とAP攻撃技のパズルみたいなもんだからEXする必要ないと思うで
あえてあげるとしたらやっぱレイシェスを強くすると9と10も楽
0079名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:53.52ID:lCNMXKrlS
人によって違うのかな?
俺は天使像は75あるけど、地龍像が0だわ‥
0080名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:32:20.46ID:ajzZREEo0
ピンク地竜像のほうが圧倒的に足らない
天使はドロップしやすいよ
0083名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:38:28.18ID:WOjQl5eKS
二種類しかないからどっちかに偏るかってのはあるだろうね
0087名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:44.40ID:3613m6kE0
どっちが重要かといわれるとセヴェロ
唯一の回復役なのもあるけどセイレーン召喚が複数撃破ミッションでかなり有効
ユニは必中とドンムブで活躍するけど必須という感じでもない
特にルアーサトラマス持ってるならセレクエ10でクレイスがセイレーンスタンはめできるから
ドンムブ役でクレイスのほうを採用したほうがいいかもしれない
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:19:03.02ID:oeAeIiaVS
>>70
昨日、水9コンプしたわ

115クレイス、99ユニ、セベロ、ラマダ

陰湿に〜って人の動画参考にした

ラストのラムウと雑魚2体はケアル、ヘイストの順で

ラムウは毒にして、攻撃されAP溜まるたびにブルパ

ユウナかマシュリーのトラマスあると楽になると思う
0096名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:20:25.09ID:8vplZEuQ0
兄のほうで広野がまたやらかしてるぞ
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:01.42ID:X5vuDVMBS
水セレクエはティレルのAPスティールが大活躍したな
敵のAP空っぽにしつつ自分のAPはMAXになるのがシンプルに強い
0098名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:14.24ID:SEj5GVN3S
ティレルいればラマダは育てなくてもいけるのかい?
0099名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:32.67ID:SEj5GVN3S
同行者のユウナ借りたらデプロテしかしなくて草生えたw
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:36:25.63ID:oeAeIiaVS
>>94
召喚獣のサイズ大きさを高低差と配置で制限して攻撃を無効してるからね

課金者ならオートパ動画が需要あるだろうけど、無微にはああいう動画は本当に助かる

水10動画はよく考えたなと思うわ
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:41:40.87ID:X5vuDVMBS
>>98
ラマダはラマダでmv4が活きる時もある
両方いればお互いをカバー出来るという考えもあるぞ
特にラムウとかはAP8でサンダガ撃ってくるからな
0103名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:31.29ID:NFA5wgw/S
>>101
なるほど結局は両方育てる必要があるんやね
サンクス!
0104名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:14:19.05ID:xhDNhdr/0
ラムウが無限に技使ってくるかと思ったら消費AP低いんだな
4発くらい食らって壊滅しかけのところセヴェロさんのジャマスラでなんとかクリア
4人クリアにはEX欲しいな
0105名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:00.83ID:xhDNhdr/0
>>99
裁きで調整後放置したんだろうな
裁きボスがクエスト扱いでオート共通なのが頭悪すぎる
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:20.82ID:6dfIf1U70
真似しようと思ったけど、低レアの素早さ管理難しいな。育ててた召喚獣が違うとクリアできないや。
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:20.79ID:uX4LO4WsS
あの動画一時間以上かかってそうだし終盤で操作ミスして失敗したら普通の人なら発狂してしまうだろう
真似するんじゃなく参考程度にしてレイシェスを鍛えて火力上げたほうがいい
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:32:16.91ID:ovepGNZeS
すいません。狩人であるユニのトラマス装備枠に魅惑のブーツが存在しない(表示されない)のですが何故だか教えてください!困ってます
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:36:41.25ID:ovepGNZeS
マジですか。。ありがとうw
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:15.99ID:ZLQtMQDMS
レイシェスとりあえずサマサ付けてるわw
0120名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:13.90ID:EgbeujSE0
ティレルのAPスティールてAPブレイク8回連続で打てるってことか
リッチなんかはTPブレイクも要るしな
今後の水極考えると115までは上げる価値あるなこれw
0128名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:47:08.11ID:Y+ZZZ+B10
なんか素材勿体なくてEXしないでセレクエクリアしてるけど
EXしてオートできるようにした方がお得なんかな
0130名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:05:46.92ID:clY7e96QM
毎月手動でセレクエ素材回収するのだるいんだよな
風とかガーガス抜きでオート難しそうだけど、育てたくないからオート配置がなかなか出来ない
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:18:06.48ID:UcjUgll6S
光、雷、闇はオートでセレクエ10やれるようになったけど、
どれもセレクエ報酬キャラ含めて3人はEX化してる
風、土あたりは厳しそうだが
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:11.66ID:oeAeIiaVS
>>132
新規なら未所持狙いで回すかもしれんが、玉16個だけのために石8000は使えんわ
0141名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:20:52.78ID:Y+ZZZ+B10
てかパーティセット足りんよな後10は欲しい
0144名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:33.72ID:EgbeujSE0
編成はのコードたぶんぐっちゃぐちゃだからスケーラビリティないんだと思う
メモリーリークの噂もあるしそうとうやばい
0145名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:59:35.22ID:EgbeujSE0
モードごとオート設定を実装したときに
クエスト、マルチ、デュエル、ギルバトで分けたのが大間違いだったと思う
デュエルなんかはアリーナとクラスマッチが共通になってる
コストもマップ効果も違うのにキャラのオート設定が共通とか普通はありえん
裁きも通常とボスでアビ調整異なるのにすべて共通なのが糞
しかもクエスト扱いだから同行者枠にまで響く
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:21.18ID:CP4NKSPSS
うちのギルド、ガチ勢がきて変わっちまったよ...

仕事や子育てで参加できない人が毎日2〜3人いて、そもそも人数不足...
そんな中コツコツとギルバトマスタークラスまで上がってきた
程よいガチさで好きだったのにな

今じゃ防衛編成に口出しされるわ、裁きは上位を目指しましょうだの、ギルバトは実質凸先指示される

ギルマスは良い人なんだけどね、ごめんねもう少し様子見てやめさせてもらうわ
0149名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:26:26.09ID:EE7gs8tJS
俺のところもそうだよ
まったりギルドでーす
って言いながら防衛は毎日変更必須
防衛率上位を発表
凸先は相手の過去編成をしっかり読み込んでから
0151名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:27.99ID:EgbeujSE0
ワイのとこは編成に明らかなミスがあれば指摘するけど指示はないな
防衛変えるのも強制してないし
星取れたらおめでとうラッキーくらいな感じだ
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:31.90ID:F4wRuZ1o0
ギルバトがもし週一なら、面倒な事言われても良いけど、毎日あるから無理だわ。ゲーム中心の生活するやつは無微には居ないだろ。ロイヤルランクでギルド分けてくれや。

というか、ロイヤルランクって何だよ笑
普通の商売でこんな直球な顧客分類を当人に伝えたら失礼。やはりガチャゲーは頭おかしい。
0153名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:16.34ID:Y+ZZZ+B10
無微で高ランク倒せた時が楽しいから分けなくて良い
0156名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:02.61ID:EgbeujSE0
参加してくれるだけでいいというスタイルであとはなんでもOKだわ
ランクだって制限なしで新規歓迎してる
誰だって少しずつ強くなってくしな
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:11.58ID:wNsQWB6XS
ギルバト指示なし、編成自由、裁き自由、ギルドレイド適当、ただギルバト参加率は9割。
みたいな程よいギルドはどの辺だろ?

マスター3〜チャンピンオン1ぐらいなんかな?
ぼちぼち探してみるか
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:02:41.87ID:gFEILJ+I0
>>159
(´・ω・`)らんらんギルドがマスター3でまさにそんな感じだけど今空きはないわねぇ
(´・ω・`)ただギルバト参加率は7割くらいなきがすりゅ
(´・ω・`)9割になるとマスター1〜2とかになるんじゃないかしら?
0163名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:28.36ID:jwXtQ5R00
やった水クエ9クリアできた(`・ω・´)
これでやっとレイシェス育成に着手できるわ
刀もつくらなくちゃ!

あー忙しい(´・ω・`)
0165名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:17:04.11ID:AM9wbJa50
>>148
他の属性もほぼないわ
奇跡的にない キレそう
EXのために周回した☆6は大量にあるけど☆5はその副産物の分しかないから全然ない
てか全素材上位下位から作れるようにして欲しいわ 何に対する機能制限やねん
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:41.98ID:gFEILJ+I0
>>162
(´・ω・`)今いないのね、てか今回負けたのでチャンピオン1に降格しちゃいました。。
(´・ω・`)ギルバト参加率悪い人はいるから続くようなら1枠あくかもだけど
(´・ω・`)まったりだとやっぱここらへんが限界なきがするのね

>>164
(´・ω・`)なにそれ??
0167名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:16.99ID:MQxaTQlH0
>>166
5割の勝率なら周りと一緒に昇格していくライン
豚小屋のすこーし下に過疎ラインが来てるからなるべく人を入れ替えたほうが良いと思うの(´・ω・`)
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:26:48.38ID:1GVm+llHS
>>166
ああ、そうなんだ
じゃあまさにマスター3〜チャンピオン1のギルドだね

勝敗がその日の参加率とそもそものギルド人数で決まる感じだよね?笑
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:07.41ID:db99jOJ60
>>146
多分同じギルドにいる気がする
ガチ勢スゴいよね。恩恵も受けてるから自分はまだモチベあるけど、今後ガチャにまで口出しされるようなら移籍ですわ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 04:10:11.39ID:rvlBM/oL0
脇侍89でセレクエ9余裕やった
斬が入りまくるとはいえあの強さは惚れるね
高低差あってもいける単体と火力の出る十字があってバランスええわ
0172名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 04:11:48.87ID:rvlBM/oL0
まったりでギルバト指示はないわギルバト指示はないぞ
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:15:07.92ID:CospNjH+S
クレしんのいるギルドだけどギルバト初め全てのイベントの参加
無言OKのダイヤモンド2
ルールは一つだけで7日間ログインしなかったら切ります
今のギルドに嫌気がさしてる人はあと4人空いてるからどうぞ
防御編成だけは出来るだけしてね

953282345
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:33:24.23ID:ciewyUMw0
後から入ってきた廃課金がそこでマウント取るために
おれ元レジェンドだけどwって吹聴するの、ここか本スレか忘れたが愚痴ってたやつがいたっけ
0181名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:04.71ID:sbs89ADd0
マスター2はギルバト参加率8〜9割だよ
しかし、剣+5と槍1本のレシピ集め終われば100万ptぐらいなんだが、すでにギルドが5000万pt越えてる😱
0183名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:15.30ID:Y5Xb00uk0
>>177
初めは楽に5人でクリアしてる
8,9,10はまずクリア優先やわ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:16:16.62ID:Y5Xb00uk0
眼鏡脇ザムライがアリーナで雷にワンパンされよる
オベロンで狩るけど切ない
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:45.38ID:JWFKyMBOS
クラウド、オベロンは異常
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:09:13.24ID:ywvGkaMxS
ギルマスに話通してないのにさも決定事項のようにこうして下さいって連絡してきた時はクソウザかったな
そんで応じてない人のことを元いたギルドにいた「非協力的な人」の話を出して間接攻撃www

今まではギルバト負けた時もドンマイ!とかそういう雰囲気だったのに、各自しっかり反省して編成を見直してください。だって。

うるせえ、元いたギルドに戻ってやってろ。まじで。
0191名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:41:47.57ID:28hZcSgvS
チケットでカイン当たったんだが欠片6個しかない😂
配布の95個とフラグメント考慮して完凸日時を計算したところ‥
2023年2月😂
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:09:16.68ID:CospNjH+S
>>173
なんか文章変になったわ
全てのイベントの参加は自由でノルマとか全くないから誰でもどうぞ
チャットもしなくてもいいよ
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:05:14.99ID:3qOxYceSS
昨日水10クリアしたけど9よりマシだった
9はただただドンムブでなんとかしろ、ドレフォ忍者の回避、それ超えたらラムウにブルパ決めないと裁き全滅とストレスの塊だった
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:10.40ID:Bh3q+vgQ0
ゲームパッドに対応させてappleTVでも遊べるようにしておくれ

最近kindle fire HDにもアマゾンのアプリストアからインストールできるようになったんで2世代前のHD10に入れてみたら動作は問題ないけどメモリが足りないのか頻繁に落ちる
googleプレイ経由だとそんなことなかったのにな
ちなみにgoogle playストア経由で入れたやつは セキュリティのポリシー違反とか表示されて立ち上がらなくなった
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:41.73ID:eGS6IsMy0
セレクエはパズルだよな
塔みたいに持ち物検査でゾンビアタックじゃないから攻略性はあるが
メインの育成終えてるレベルじゃないと手が出せないのが残念
つまり素材被り過ぎなんだよ藤田
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:47.05ID:ojwQBaqFM
あんなパズル毎月10ステージも作ってるとハゲ上がりそう
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:25:42.21ID:ciewyUMw0
低レアがほぼ固定のメンツだから調整的にはだいぶマシだろうね
ティレルなんかは限定だからいないものとして考えると、定員割れるくらい低レアは少ないし
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:34:07.38ID:G4K9hYBh0
セレクエの攻略は割りと選択肢多いんじゃないか
攻略動画みてるといろんな方法があって感心する
ただし低レアの育成素材の要求数はもっと下げてほしい特に花
0222名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:00.24ID:0yamE5om0
今んとこEXしたのは火ミーチェ102と光フィービーのみで済んでるけど難易度に個人差が出てるのはマスタリーとギルドボーナスの差なのかな?
0225名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:18:55.24ID:MQxaTQlH0
>>221
上位ボナキャラ持ってないけど平均7000pde剣2本終わったよ
母かイルディラのスピードを一番他はゴル兄より先に動かすのがコツ
0227名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:55.22ID:0yamE5om0
普通に忘れてた、召喚とVCの差がデカイな
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:37:10.23ID:CospNjH+S
染めパだから完凸VCどんだけあるかでだいぶ難易度変わるな
クリアにEX必須なのは土くらいであとは89〜99でも行ける
土もモントのみEXで行けるし
オートとなると多少EXいないと厳しい
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:17.04ID:qHigm6NH0
>>225
俺もハードボス大体7000くらいなんだけど剣2本はすげえな
やっと1本目終わったとこだわ
槍が前回+3で止まってるからこれを+5にするだけ回るのがもう嫌になってる
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:53.54ID:qY0i4h0VS
相棒のギルガチャいつまでかな
毎回ギルガチャは期間わからん…
0236名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:06:48.11ID:0yamE5om0
>>235
9/30の23:59まで
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:24.50ID:qY0i4h0VS
>>236
さんくす
ちなみにどこに記載されてるの??
0240名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:47.77ID:BK0lfu390
セレクエ9とりあえずクリア
ミッションはむずいなこれw
3体同時がうぜえしファルムとリバイアサン登場から行動が早すぎないか?
0242名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:08.71ID:PEhkja0WS
>>240
セイレーンを倒す時にソイツ以外のCTがマックスに近いのを確認して倒せばこっちがかなり有利な状態で戦えるぞ
0246名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:17:06.61ID:jwXtQ5R00
水クエ10にむけてティレル115を目指したいけど
ここにきて焦印石集めがキツイ(´・ω・`)
0249名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:24:22.80ID:0yamE5om0
>>237
3回ガチャ引いてしまうと見れないけど提供割合?ってとこ開けは期間出てくるよ
0256名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:42:32.30ID:0yamE5om0
即死のtp技やったんか、5ターン目に確定でくるもんだと思ってた
0257名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:13.16ID:Wab+AoeI0
ユニって育てたほうがいい?
壁殴り中にこいつだけ育てるの忘れてたんだが
0258名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:45:03.37ID:0yamE5om0
>>257
クレイスいるなら居なくてもいける
0259名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:58:33.34ID:Wab+AoeI0
>>258
ありがとう
クレイスに頑張ってもらうわ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:34.82ID:iXIs31nc0
ソシャゲって二つしかプレイしたこと無くて、これがまあ二つ目なんだけど微課金の感覚がわからなくなる、欲しいの引いていこうとすると8000円でも全然足りないし
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:12:27.57ID:NAkxz8ASS
\10,000 微

\50,000 重

\10,0000 廃

無制限 石油王


こんなイメージ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:44.08ID:NAkxz8ASS
>>265
訂正  

廃 \100,000
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:34:46.62ID:AETAEjjO0
セレクエでスリプル使うためにレイシェスのサブ黒魔にしてたんだけど黒魔法普通に強くね?
敵の耐性もあるだろうが、AP十分あるのにあっぱれ刀の刀技よりウォータとかのがダメージ出る時ある
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:03:45.92ID:JXTn8r+O0
レイシェスクエでは強いけどギルバトは撃ち抜かれて即死するな
セレクエ取るの大変だからLBもつけて強くして欲しい
120にするまで結局UR以下の育成素材使うんだしさ
ってここの運営はやらないだろうけど
0274名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/28(火) 03:29:05.19ID:9mQk2FVK0
やべえw
陰湿さんの動画見たらセレクエ10が余裕になったわ
3体同時はむずいしファルムは運ゲーだけど召喚獣はノーダメやなこれ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/28(火) 03:32:36.02ID:9mQk2FVK0
>>271
セヴェロおらんの?
0276名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/28(火) 03:39:19.93ID:9mQk2FVK0
他の攻略動画も見てみたけど120前提でダメだこれ
参考になるのは透析モントくらいかな
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/28(火) 04:56:30.41ID:9mQk2FVK0
>>277
出だしの編成で120が4人と115が1人だったから即閉じたよ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:07:17.95ID:axVKEURbS
課金者はEX解放したらすぐやってそうだし、EXなしの動画はあげられないだろうね
0283名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:50:42.65ID:MMsGk5N/0
俺はEX無しでクリアしたけどEX有りの動画も参考になったから120ってだけで見るの止めるのは勿体ない気がする
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:16:40.83ID:xD56MDJCM
全員ほぼ120
ビジョン召喚獣も完ぺきな動画なんか見ても何の参考にもならん
へーすごいねとしか
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:58:51.35ID:X9G2CBxiS
まぁ動画なんて見なくても余裕だからな
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:26:41.35ID:axVKEURbS
裁きで復刻レシピはいいんだが、もう少し考えて欲しいな

ただでさえレシピ集めに時間かかるのに、さらに周回こなさいと取れないのは後発組にはしんど過ぎる

毎回の裁きで復刻レシピがついてるなら、少しづつでも集められるけど、いつ復刻するのかわからんし

ランキングだけのために貯めてるポイント自体を交換に使えるとか、メダル獲得量増やすとか

幻影が集金装置なのはわかるがちっとはユーザー目線で考えて欲しいわ
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:46.08ID:5hLk+5MES
作ることが目的でしょ
鬼周回して武具作るのはこのゲームの主目的でもある
それだけのゲーム
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:39.65ID:jQg3LAbR0
仮に魔法弓だったとしても+5じゃなくていいしな
さらに魔法も持ってたとしても
むしろ魔法が強いと無駄に近づいて範囲で巻き込まれる可能性まで考えるとやっぱり+5は要らんとなるかもな
0312クレヨンしんでちゃんтм.(大阪府)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:53.05ID:9sAlzVKR0
おかんはバハムートとディアボロスとではどっちがイイかな?
魔力はディアボロスが上がるから付けてるけど他の人は殆どバハムートだね?
0316名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:38:14.08ID:jMDhJUZKM
>>301
超成功出ました!!
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:13.87ID:5hLk+5MES
周回も場所によるけど超高難度はディアボロス推奨だわ俺は
魔力1400以下のやつが入ってくると度々ワンパンできないから遅くなる
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:26.74ID:VB8peFOVM
魔力弓は現状フィーナくらいしか使い道ないな、セティアが魔力依存射撃アビあれば別だろうがそれでもジュームの時と同じでほぼ専用装備くるかもしれんし
0319名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:39.49ID:j+Oj93JE0
>>318
セティア物理で専用弓きたからいらないな
石たまってるけどクリ戦毎月くるならどうすっかな
魔力なら引いてたんだが・・・
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:13.24ID:TjvwI7190
似非FFキャラで釣ろうとしてんのかな、実際FFbeから輸入とかよくわからないオリキャラよりは引きたくなるんだよな
FFコラボキャラ石尽きてるから引けないけどねー
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:42.23ID:AETAEjjO0
やっぱ毎月フェスやんのか
控えめに言ってクソだな
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:03.01ID:AETAEjjO0
>>325
兵舎もハードも通常ユニットと変わらないしハード2倍期間には2倍になるよ
ガチャに入るのが期間限定なだけ
ガチャだっていずれ復刻するだろう
ギルガチャとパズルはないかもしれないが
0332名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:31.24ID:17+SwMU90
しかし来年1月までほぼ限定だと思うとやる気なくなるな
そしてクリスタルフェス限定キャラがおわったらどうなると思う?
別のフェスが始まる なにせクリスタルフェスは一章って書いてあるからな
0334名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:11:38.73ID:17+SwMU90
そもそも半年に1回ぐらいの特別のキャラだから確率0.4%が許されてたのに
今では毎月当然のように0.4%ガチャで飼いならされてる広野マジック
0336名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:23.63ID:j+Oj93JE0
コラボ季節ほぼスルーしてるけどハードある分それよりは盆栽するならましだと思う
恒常ないのと5月くらいから実装時0.8%がなくなったのは終わってる
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:13.99ID:TjvwI7190
本スレかこっちかどっちかtierリストの話題出てたけど、あさるとさんのリストは忖度含んでそうで完全には信用出来ない
ジュームさんは強いと思うけどね
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:52.59ID:AETAEjjO0
メインで治癒力ダウン、リアクションダウン、リレイズ解除、スタン
サブスナイパーでデスペル、バリアブレイク、スロウ、アームシュート

すごい鬱陶しいな
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:23.26ID:2nrTPI7U0
本来ローザの為の弓だったのに失敗作で魔法弓にするのド忘れでやりそこねて現状はフィーナ専用弓になってるの運営馬鹿すぎる
0344名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:58.99ID:3C8ZijOd0
セティアちゃん魔弓なら邂逅ドレセラといい感じだったのに物理なの悲しい
引くけど
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:17.43ID:AETAEjjO0
最近豚のそっくりさん多いな
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:54.77ID:+OgKK10D0
クリスタルの戦士はあと何が来るだろうな
物理タンク
物理射撃
と来たから魔法アタッカー槍打撃あたりかな
0353名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:19:43.01ID:XFm0SRyKM
配布は有償です
0355名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:47:18.34ID:fwFXNDriM
生放送っていっても1ユーザーである親善大使の生放送だからな

ちなみに去年の例だと10月の民営放送も配布ない
トーキョーゲームショウ?だかのスクエニブースの一部を借りて一般の人向けに幻影戦争を紹介する内容で新しい情報もハロウィンキャラくらいしかない
0357名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:16:23.86ID:8g3A9UUU0
一般の人は幻影戦争をニュースで知ってるからTGSでやらなくてよくない????
「幻影戦争です!」「あ、消費者庁で問題になってたゲームだ!w」ってならない????
0360名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:52:52.05ID:vCBvxt5uM
12はヴァン、パンネロ、アーシェ、フラン、バルフレア全員欲しくなるからだめ
13ならライトさん1人で済むからいい
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:54:32.23ID:9mgIDFFkS
>>360
初期にくるメンツはヴァンアーシェバルフレアで十中八九確定だろうな
パンニェロとフランは3回目くらいの復刻コラボで来るぞ!
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:00:00.10ID:zBFiggi+S
一般人は「幻影=消費者庁」より「スクエニ=消費者庁」っておもうだろうね

ゲーム名より会社名の方が知名度あるし
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:17:55.28ID:5DUBqZxu0
魔法サムライほしかったからクレイス120にしたけど
セレクエ8無理だわ・・・セヴェロやラマダ99にしたくないよ・・・・
0370名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:04:35.83ID:/EpbMe86MNIKU
>>368
8難しいようなら9はもっとつらいぞ

蛇、キトン…ドンムブ
高台の弓兵…ミンウのトラマスでドンアク無効
ヴェルヌ…APブレイク
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:24.73ID:QDOGKG3S0NIKU
ラマダはブルパだけでもいい
セヴェロは99で必要な魔法はレベルMAXしとけ
あとクレイスは99でよかったぞ
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:20:49.52ID:TR0A3QEK0NIKU
推奨レベルをホントに正しくしてほしい
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:38:48.87ID:18Zxi29H0NIKU
民営でセレクエの9とか10を、藤田とか中井にやってみて欲しいわ。クリスタル取るなとか盛り上がると思うんだよな

一部の信者しか興味ないトーナメントにあんなに時間割かなくていいからよ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:57:54.52ID:0s8o6hdmSNIKU
伝説の剣出来たので玉集め開始しようと思いますが
青玉ストーリーはかなり増えましたが、まだ撤退戦1とかやってればいいのです?
0377名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:03:30.17ID:1X/7V7lASNIKU
時間効率とスタミナ効率は別だから回復薬数&端末の健康状態と相談だな
撤退戦はクリアが早いけど入手数は最多ではない
基本的に敵が多い方が数自体は増える
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:20:02.03ID:0s8o6hdmSNIKU
なるほど、短時間ならもっと敵の多い所ってことね。有難う
0383名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:18:08.99ID:DGwfKsb50NIKU
水セレクエの育成始める前からすでに俺のセヴェロはなぜか黒赤のアビほぼすべて20になってたわ
たぶん初心者の頃にURキャラがいなさすぎて育成してたんだろう
おかげで素材浮いた
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:42.65ID:ruMucqmhMNIKU
>>386
こないだのアプデから表示や挙動が重いからな
0392名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:23:12.68ID:9MZo/mGDMNIKU
>>389
夢はFREEDOM FREEDOM
シャボンのように〜♪
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:42:19.63ID:zBFiggi+SNIKU
>>386
たまになるな
0394名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:42:21.46ID:DGwfKsb50NIKU
水セレクエやる予定だったけどわからなくなったから普通に裁き回してた
タスキルでよかったのか やれやれだぜ
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:12:54.84ID:PKLyjvIvSNIKU
BEでは女2人に高難度クエやらせてるんだから
幻影でも開発者がちゃんとできるところを見せろやとは思う
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:36:07.10ID:X/3LCMH60NIKU
今回の裁きってユルユルなのか?
毎回レシピ取り終わるくらいやって1万位前後なんだが今回2万位くらいだぞ
なんだかんだでレシピコンプするユーザーが2万人以上残ってるんだな
水増ししてたら知らんけど
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:02:19.85ID:zBFiggi+SNIKU
復刻レシピ集めるために周回してるんじゃない

俺は後発だから槍だけでも取るのにやったし
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:46.31ID:kwFRax0tSNIKU
運営からしたら対人がいちばん性能煽りからのガチャ販促になるから、必死に対人コンテンツ作ってるんだろ
手動勢がクラスマの通信エラー直して直してってリプしまくってるし、運営はそっち優遇するつもりだよ
0413名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:35:17.37ID:uIe97EJ6SNIKU
病み杖やぱっり不具合だったのか!
周り過ぎなくてよかった
0414名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:43:58.47ID:aJgqRsm80
クラスマ潰れて欲しい
あんなちまちまポイント稼ぐやつやってられっか
普通に石配れ
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:10:46.46ID:oVAgveJ10
神龍「それならたやすい願いだ」
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:32:28.57ID:0sebItnl0
白は余りまくってるが黒が全然たまらん
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:01:38.88ID:MeIhdCCWS
>>414
毎回開催告知から中止するだけでユーザーが手に入れるはずだった石を帳消しにできてイベントひとつ考えなくて良くなる
発明だろもう
0418名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:02.07ID:bcH1MmyX0
+5のために闇杖めっちゃ回ったけど?
素材要求数は多いくせに補填の数は一桁少ないって間違ってるんじゃないですかね誠意が足りねぇわ守銭奴共
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:14:15.87ID:BmoS+0eZ0
>>404
こちらのキャラが強くなったってのもあると思うけどハードボスがオート1週で普通に倒しきれるようになってうれしい
周回も前は時間効率考えるとノーマルの一番弱いの回してるほうが良かったけど、今回はハードの上の方でボスチケが多めに取れるようになった感じがする
0422名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:19.51ID:/QvP14z40
いや、相変わらずストーリー酷いよな
メルニア対面から狙撃して
『なんて正確な狙撃だ、動けない』とかで圧倒的優位だったのに次の話でメルニア物陰にいてワロタ
戦闘描写すら次の話で忘れるとかもう笑えねぇよ
0423名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:45:18.77ID:kq6AjAPzM
クリスタルの戦士あと3人何が来るだろうな
残る属性は水雷土氷闇
うち強力なコスト100のいない水と雷は有力かな
武器種は魔法と槍あたりは入りそうだろうか
槍はどの属性にもすでにURいるから難しいな
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:48:30.49ID:VWBYpLXsS
まぁ魔力槍とかありえるし
0431名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:42:03.60ID:9rXHK5gT0
クリスタルの戦士は全員女なのだろうか
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:42.38ID:9+Nd/yyN0
刹那の閃光、斬撃系だから色々ありがたいよな。これあと2枚欲しいわ
ラムザEX・ルシオEX・セシルEXの3人で闇斬3人衆に張り合えそうだわ
0434名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:55.19ID:9rXHK5gT0
>>433
右3人どっちとも取れるね
おっさんぽいのって1番右?
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:34:42.23ID:ICm3yq0+M
>>431
10代の女の子しかなれない
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:55.18ID:tQuTS6W20
シルエットでは最高に期待してたポニーテールのクリ戦だったがいざ公開されたセティアの絵はこれじゃない感が凄かった
どうもクリ戦の担当絵師はちょっとのっぺりしてて個人的に微妙に感じるな
0437名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:28.93ID:5Dkexe3YF
裁きってポイントは狙っていった方がいいの?
ハードボスを倒す時も、ポイント高いと貰えるメダルが多いとかあるのかな?
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:23:03.52ID:/cIFsFR9M
>>437
ポイントの1/20がガチャメダルの数だよ
まあ今回の裁きも今日の0時で終わりだけど
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:23:24.93ID:eFtZyU9GS
>>437
ボスはポイント=メダル、200ポイントで1枚かな?

できだけポイント稼ぎつつ、ワンパンが基本

ボスのスキチケだけは完全に罠、最低の基本ポイントしか貰えないから使わない方がいい
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:09.16ID:/cIFsFR9M
1/200だった
失礼
0441名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:49.37ID:5Dkexe3YF
>>438-439
ありがとうございます。最高6988って、もったいないんですね…

ボスの前はどうなんでしょ。ノーマル5ばっか周ってたけど、これもポイント関係あったんでしょうか?
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:42:49.58ID:OYVgGTNdM
>>441
ボス前のクエスト周回はランキングに影響するだけ
ボスチケの枚数には影響なし
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:49.41ID:Qg+Uqy/hS
穴ストはルシオがもやしで周りにしごかれて男になるのを描きたそうだから
残りの男共も熱血系かDQNみたいのしか来なさそうで不安しかない
0449名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:16:08.54ID:3vVs8rNv0
魔力依存射撃の方が100コスト感はでただろうになあ…邂逅があるから物理にしたのかな?
まー、専用属性武器もセットだし、ニヴルよりは火力でるんじゃね
0451名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:17.40ID:9rXHK5gT0
射撃はAIが変われば…
0452名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:23:10.92ID:9rXHK5gT0
>>447
うおーーサンキューーー
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:14.01ID:0IcbI3vLS
>>88
この人の動画参考にしたけど最後の忍者?を2体同時撃破するところで詰んでるわ
俺の召喚獣(バハムート)だと絶妙に火力足りない、マジで後100くらい足りない
クリティカル入れば倒せるけど2体同時クリティカルは運ゲーすぎるし、さみだれ撃ち合わせて見ようとしたけど普通に回避された
後ちょっとなのになー
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:02.69ID:SmZqTx8m0
ボードリセットで召喚獣威力上げれば?
0456名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:45.72ID:Jl7b1y9I0
そういえばそんなパネルあったな
普通にセイレーンでワンパンだったから気にしてなかったがバハ範囲広い分威力弱いのか
0458名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:26.90ID:9rXHK5gT0
>>454
俺はセイレーンで処理した。あれ火だからセイレーンのがダメ出ると思うよ
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:00.29ID:Cm/tUKxE0
あ、ただ全部動画参考にして構成もムーヴも合わせてるなら逆に難しくなるのかな
上でも言われてる召喚獣パネル試した方が早いか
0460名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:51.78ID:uF1nOlx80
ウィンドスピア1本分交換するか迷ってる・・・
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:17.48ID:YDoCdUdf0
>>454
リッチを倒すくらいでシャルのあたりに集合させて、忍者とヘレナわいたらセイレーン→範囲
ヘレナは最初のターンバフ、ラムウは最初のターン単体攻撃なので、ラマダをラムウに向かわせてブルパ
ヘレナはほっとくとシャドウローズ入れてくるけど装備ちゃんとしてたら耐えられるので最悪後回し
忍者は出てきたときに両方手前側向いてるのでサイドアタックすれば多少は当たりやすくなるよ
編成はレイシェス、クレイス、ラマダ、ザザン、セヴェロで全員99
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:04:35.18ID:0IcbI3vLS
>>455,459
一応召喚魔法Lv2にしたけど普通に足りなかったわ
4だったら足りるかもだけどSP40とられるんだよねぇ
石50無駄にした
>>458
今からセイレーンの共鳴あげるの流石にキツい…
セヴェロが召喚役だから火力下がるし、そうなると他のムーブが厳しくなってくると思う

やっぱ他人の真似するだけじゃ上手くいかないな
クリティカルで運ゲー成功までやり続けるわ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:29:24.04ID:+/F4S81+S
>>462
忍者?増援時に2体並んでる、クレイスのサイドワインダーが右側階段の2段あるうちの上側の右から2体とも届くハズ

動画通り無抵抗リッチでタイミングとって出現したら黒薔薇にはドンムブ、雑魚2体をサイドワインダーで削ったあと近づいてきたとこに召喚獣で2体撃破した
0466名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:36:07.57ID:uF1nOlx80
>>464
ありがとう!交換した!
攻撃力の高さも魅力的だよね
0467名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:42:09.35ID:TYTIVRj/0
+5武具のタイプ変えたい時は欲しいタイプ出るまで分解?
0468名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:44:12.70ID:Px32rQbN0
裁きってオートで回した時とスキップチケット使った時の獲得メダル数が全然違うんだけど
後者は何を基準に算出してるんだろう
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:46:42.66ID:/cIFsFR9M
>>468
スキチケは最低枚数
よほど時間がない時以外使っちゃいかん
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:05.41ID:0IcbI3vLS
>>465
サイドワインダー撃つ余裕あるかなと思ってたけど普通に余裕ありましたわ
ヘレナが不動でアビリティ使うから次のヘレナの行動までにクレイスの足を狙う間に合った
クリティカルチャレンジしなくてよくなった嬉しい
0473名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:16.18ID:49ns/Ki/S
>>454
マジレスするから読んでくれ
簡単に言うとリッチを倒す前に別の召喚獣(理想はリヴァイアサン無いなら他のマップ効果で魔力が上がる召喚)を発動してマップ効果を出してもう一度召喚ゲージを貯めてリッチを倒す
やり方はまずリッチに召喚獣を当てたあと全力で味方同士殴り会う
背中から殴ると召喚ゲージがグイグイ上がるからマップ効果が無くなる前に忍者までいける
あとは頑張れ
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:13:24.76ID:Z9AjMomP0
広野様のありがたいお手紙の、余ったJPを他のポイントに変換ってあるけどさ
前からずっと言うてるけどいつできるんかな?
0476名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:18:50.89ID:aJgqRsm80
>>471
それ罠だから無いものと思っていいよ
0478名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:23:10.14ID:oVAgveJ10
10は驚くほど敵の数が少ないからむしろ楽だ
最後のリヴァにAPブレイクが効かないことだけ注意だ
0479名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:23:20.82ID:aJgqRsm80
>>477
ラムウは消費APクッソ低いから少しでも溜まったらAPブレイクかブルパしないとやられる
初めよく分からずTPブレイクも入れてたわ
0480名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:39.13ID:yf3At6TwS
>>471
今回のみ
0481名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:52:45.26ID:wQAQPp7p0
武具育成アップきてたのね(´・ω・`)
さっき伝説の剣完成し損ねたのに・・・
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:17:21.36ID:uRhGCEXkS
召喚獣テュポーン星3素材のやつどうすればクリアできる??
0487名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:26:41.00ID:G5iI3xPsS
>>486
その名の通り
明日から武具育成成功率アップキャンプが始まる。
だから明日から武具育成した方がいい
0488名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:26:41.80ID:TYTIVRj/0
>>485
テュポーん最優先で倒して、雑魚はギルガメとかの範囲で倒すとかじゃなかったかな
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:58.42ID:qNZhgR4k0
Tと14を除いて、SSR5人はマルグリット、ロレンツォ、祈り、アリム、エルシュラ
URはラルドーさん他4名くらいか?
12月までかかりそうだな
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:12.91ID:+GQJoUisS
日付変わる前に交換制限のあるもの交換しておくの忘れるなよー
0499名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:13:35.81ID:yf3At6TwS
やっと今伝説の剣+5二つ、エルフィン+5、ウィンドスピア+5 レシピ確保した
ふぅー開放感ヤバイw
あと3時間は何もしなくて良いとか幸せw
0501名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:46.53ID:yf3At6TwS
ウィンドスピア確認したら風の大結晶が14枚足りんかったw
周回に戻るか面倒くさいなぁ(*´ω`*)
0503名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:17.83ID:UrSQNAw5S
もうすぐ10月だがお前らちゃんと月上限あるもんは交換したか
ギルドソウルフレンドメダルは毎日よく覗くけど
剣のスピネルとかのよく使う宝石の交換所利用も忘れるんじゃないぞ
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:18.97ID:oVAgveJ10
酒が切れて震えてきた
0506名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:54.54ID:+aVJBmMSS
ユニット2倍ですがセティアは等倍です
完璧に優良誤認だけどまだこういう手口で行くんだな
0508名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:41.91ID:Dh8aL3b40
ジュー無能確率高すぎないと思ったけどこれ次回の新クリ戦の時はジュームとセティアでこの確率になるのかな
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:19:21.57ID:PeBaGF9h0
限定のありがたみを感じてもらうため
0517名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:25:16.83ID:NTyX/SLY0
集金フェスなんだからちゃんと課金して欠片かわないと
広野からすればチャレンジミッションやハードクエストすら消したい
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:32:12.71ID:9jbha7c1S
キャラ引けて嬉しい!みたいな素直な声がほぼなくて、これから懲役始まりだ…みたいな悲壮感が全身を支配するゲーム
0524名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:28:46.62ID:vTIQ0zrNS
セレクエ3倍を今日からやってくれりゃ月初土日で周回しまくるのに
裁きと被せるからほとんど出来なかった
ほんとにプレイヤー喜ばせる事より簡悔精神のほうが強いんだろうな
運営さえ良ければ神ゲーになれただろうに
0527名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:35:25.34ID:vTIQ0zrNS
まだ3倍だった
土日頑張るw
0528名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:46:22.22ID:2KbK87w8S
使う武器以外のレシピ作ってなかったから
秘伝書合計3万枚以上あるけど
この一週間で全部ぶっ飛びそうw
0529名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:46:42.26ID:R/TpVts40
スカールは大した威力ないのに3回攻撃ってだけでLBの麻痺成功確率下げられてるのがしょうもなすぎる
どう強化すれば使い物になるんだろうな…
0530名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:07:48.90ID:fbsC9i9YS
>>525
優秀な現場が居るのにクラスマッチで毎回不具合出してるんか?
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:43.95ID:gddwF7EW0
カインがチケットで当たった時はどうしたもんかと思ったが
コラボ期間長いからなんとか99までは持っていけそう
そしたらあとは兵舎で三人仲良くメダル生成して貰える
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:54.51ID:Fv3wE07tS
未だにレアリティで分けられない武具フィルタ
未だにトラマス内で種類を分けられないトラマスフィルタ
未だに無属性を分けない召喚獣フィルタ
未だに共鳴度を参照しないおまかせ編成
属性別チャレンジが増えたのに編成数は増えない
毎月や定期的に開催されるイベントがあるのにそのイベントに対してアビリティセットモードを増やさない
ミッション達成状況をクエストの編成欄で確認できない
思珠獲得時のしつこい確認
アイテムをレアリティで分けられない(そもそもフィルタがない)
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:07.06ID:lmBzBPCk0
武具をレベルでソートしてるのにクラフト画面に行って戻ってくると勝手にレアリティでソートする設定にされてるの地味にストレス
0544名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:56.30ID:R/TpVts40
セレクションぐらいしか楽しめてなかったからセレクション続くのはうれしいわ
クラスマッチは永久に中止でいいよ
0547名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:22:13.37ID:fbsC9i9YS
やっぱセレクエがみんな1番遊べるコンテンツの認識なんだな。 対人無くしてSSRだけにしときゃタクティカルとして真っ当に商売できたのにな
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:09.48ID:jpSmNHTd0
セレクエはパズルゲー
育成が怠いけどゴールは見えてる
ゲームとして成立してる
0551名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:35.41ID:6cUnlUuY0
どっかでチラっと塔の話題見かけたけど
もしかして今月あるの?
0552名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:41.77ID:997nO/c3S
セレクエだけ遊べてもそれは
メインの将棋はバグ満載で
ミニゲームの詰め将棋だけ遊べる
将棋ソフトみたいなもんでは?
0554名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:50.16ID:Rm8Q9q+FM
塔自体はだるさの極みだから二度とやらんでいいけど、7コラボあたりから始めた人はクリムゾンセイバー持ってないんじゃないかな
もっと前か?
属性指輪3種はともかくクリムゾンセイバーは取る機会をあげて欲しい
0555名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:50:28.14ID:6cUnlUuY0
ちなみにみんなはEXにする基準ってある?
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:52:57.72ID:Y+KrAkmMS
クリスタルのストーリー
「手伝いを手伝ってもらおうと思って」 とか
推敲する奴もおらんのか
それとも面白い口癖と思ってやってんのか分からんな
0560名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:35:05.47ID:B5VM4Mx2M
>>555
こいつのEXを見たいと思えるか
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:52:31.20ID:XS9tkszqS
メインで使ってる属性、セレクエでカギとなるキャラかな
0563名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:26:21.84ID:HsMJQAz3S
セレクエが楽しいのは報酬が美味しいからだろうな
マルチも例えば花や幻球がバンバン落ちればみんな楽しいって言いながら回すよ
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:31:51.25ID:fbsC9i9YS
>>555
よく使う属性である事、想いのカケラやキセキが配布等で課金せずに賄える事。低レアリティだけど何か気に入って育成してるキャラ
0565名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:39:55.96ID:R/TpVts40
マルチがどんな報酬美味しかろうと面白くはないだろうなぁ
元々FFTとかオウガみたいなSRPGが好きで幻影始めた人は詰め将棋みたいな楽しみ方が好きな人が多い
極難易度はそこそこ楽しめるけどやっぱ強い手札でごり押しできてしまうのがぬるいと感じてしまう
なら弱い手札でやればいいって話だけど自分で設定する縛りプレイがしたいわけでもない
こんな感覚の人は割といると思う ちなみにSRPGのPVPは獅子戦争で酷評だったように面白くなりようがない
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:00:31.22ID:dxorezM9S
>>565
セレクエがアダマンタイトしか落ちなかったらわざわざ低レア育ててまで誰もやらんでしょ?
結局は報酬だよ
0567名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:03:20.77ID:dxorezM9S
報酬というかセレクエURキャラ目当てだろうから、URキャラという名の報酬か
0568名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:20:31.01ID:NTyX/SLY0
このゲームをやってるなら面白い面白くない関係なく報酬がうまければやる
しかし面白くないコンテンツばかりだとこのゲーム自体をやめる
面白い面白くないと評価とやるやらない評価は違う感じ
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:23:59.82ID:poQNKLMsS
セレクエは起源と想いと鼻くそが目当て

初期投資は嵩むけど、クリア出来てしまえば毎月得られるのは大きい

欲を言えばEXで使う想いの方を多くして欲しかった
0570名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:28:26.37ID:hqy0trhXS
クラスマも石の実入りがよかったからやってたけど、なぜか改悪されてやらなくなった
セレクエもなんか改悪されそう
0571名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:40:59.54ID:G/LH2mcR0
セレクエEXで手に入るようになる武具がどれくらいのものになるのかだなあ
キャラはSSRを無理やりURにしてる感じだけど
武具アビリティ無しのUR武具とかになるのかね?
0572名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:45:49.04ID:b9m2Nj3C0
別に称号しか貰えなかったとしてもセレクエ面白いとは思うけどな
低レア育ててまでやろうとはしないだけで
コンテンツとしては報酬関係なくセレクエは面白い
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:53:31.28ID:Zx1ngVGoS
まだまだ実装されてないストーリーのキャラがセレクエ2周目報酬になるんだと思ってたから
コスト100ほどではないあのキャラ達どーすんの?とは思う
今月も月初限定キャラ中旬ハロウィンキャラで恒常ガチャの追加キャラはナシ←😥
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:49.75ID:6ddXwCWBS
弓マルチやっててカミッロが「ええと可愛い子は…まあ後でいいか」と黒薔薇にジャンプしていくのが少し笑えた
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:52.60ID:MpMyjhKa0
サブジョブの変更がマルチ待機中の編成画面から出来ないのも要因だよな
最低限の遊べる環境が整ってない&少しやれば気付くのを気付けないからエアプ運営だと言われているわけで
0585名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:43:43.04ID:NanXR5nN0
黒薔薇までは特別感あったんだけどねえ
すべてディーンが悪いなw
こんなぽっと出でもコスト100になるんだという前例を作ってしまった
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:10:57.66ID:ZDP3UQv7S
カンストVCでわりとカッチリ組んだ黒薔薇ゴルベもちょいちょい変な相手に負けるんだよねー
これはこれで良いとは思うけど
闇が強すぎたんで
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:12:06.15ID:ZDP3UQv7S
つかゴルベたいしたことねーな
引かなきゃよかった
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:13:31.01ID:ZDP3UQv7S
すいません本スレかと思いました
誤爆です
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:31:36.25ID:OkEP0xTCS
マルチで物理は初手鈴を使いこなせないとな

一回やれば配置はわかるんだからアビoffでもオート無理なら手動でやることを覚えて欲しい

これが出来ない奴が多いからマルチで物理は嫌い
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:36:14.78ID:ZDP3UQv7S
どっかにまとめて書いておけばいいんじゃないの?
クラウド狙い撃ちソルジャーオフ
ディーンアドーンメントオフ
破滅etc
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:02.66ID:X4PMXjbg0
セティア の声だんだんくせになってくるな
0592名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:07:13.67ID:1OWzKOUw0
ホームに復帰したら四人のうち自分が一番最後で
慌てて準備完了ボタンを押した後にオート切るのを忘れてたことに気づくんだよね
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:32:47.83ID:XndpQy+1S
火が王モントしか育ってないから属性ミッションキツすぎる
特に晴天刀の超高
フレも王モントにして上に二人並べて残りのビジョン要因のデコイたちを下に配置してるけど
上の狩人連中が見切りで回避してくるからまとめて殺せないのクッソうざい
消してくれやこのゴミアビリティ
0594名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:45:54.04ID:AhUUdapLS
ウィンドスピアってアサルトとクリティカルどっちがいいの?🤔
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:19:58.74ID:cCrMfcifS
>>594
誰も答えてくれなかったから両方作ったよ。
結論、どっちも良い。

片方しか作れないならクリティカル率よりも命中の有り無しに重点をおいて、装備させたいキャラに必要なのは攻撃か命中かで選ぶが良いかと。

多分答えはないのだ。
0605名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:32:22.49ID:W18V9FcP0
闇セレクエだけリンクスEXいたらいけるけど、他は5人育ててないとミッションコンプきついんじゃないかな
光は優しい方だしEXいらないけど、セレクエ二周目でEX化前提難易度にしてきそうだから余裕あるなら今からEX化しといてもいいかも
0606名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:46:27.07ID:h6cbSXs40
セレクエ今でもいっぱいいっぱいなのに、2週目EX前提とか止めて欲しいなあ(´・ω・`)
その時はEX2とか来るのかな・・
0608名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:03:13.50ID:45zQB3VTS
>>593
晴天刀の超高は高低差あればあるほど射撃ダメージが痛くなるので、まずは下のやつ全員を素早く高台に避難させると良い。上のやつは斬撃に弱いので上に配置した斬撃二人で処理する。あとは射撃耐性のビジョンカードとフレンドの強い人を借りれば、EXキャラいなくてもクリア出来ると思う
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:11.10ID:e07Pt3hX0
フィーナ120だけじゃ無理か、闇みたいにはいかんのね
マリアルとエルシュラは99にしてたけどアビが全然だったし、カミッロフィービーと一緒に育ててやってみるわ
ありがとー
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:00:17.91ID:TxKkPhBR0
ギルがなさすぎるんじゃああああああああ
なんもできん
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:50.01ID:TxKkPhBR0
ところでセティア3Dの顔がデカすぎキモい
0616名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:09.15ID:EzPfyfXZS
>>614
属性ミッションの話やで
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:01:56.14ID:lQGtLMkRS
>>610
光はマリアルエルシェラフィービーが大活躍出来る
フィーナ120はクソ強いがフィーナ99だと正直微妙
実はヴィストラールが結構優秀で素材に余裕があればEX化させると光10でかなり楽になる
0622名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:48:25.28ID:dnAGGUnsS
ジュームさん、セティアって別に限定じゃないよね?
そのうちガチャからでてくるよね?
0624名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:54:14.92ID:A7mD0xSpS
限定だが
クリスタルフェス限定
来年の年始あたりに最後のクリスタルフェスをやってそれを逃すとしばらくは入手できなくなるはず
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:03:13.46ID:GX6bz7s80
生放送、こんなしょうもない内容だけで終わらせるつもなんだろうか……
流石に何か発表あるのかと思ってた
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:18:54.21ID:z/S1DDrH0
ウチのギルドでついに新参ガチ勢と古参の間で意見の交換が始まりました。
ギルマスはどういう裁定を下すのか。ギルドは解散してしまうのか⁉︎
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:33:52.05ID:W18V9FcP0
スケジュール的に今年のハロウィンキャラは一体じゃないかな?
去年は10月の月初にラルドーとハロリラだして中旬にハロライだった気が
0640名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:42:30.43ID:iulVmq7r0
セティア引いたからハロウィン余裕ない
画像あったがフェデリカの衣装セティアに色を似せるな
見た目は負けてるけど強さまで負けたら後悔するから召喚獣やばいの頼むぞ
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:58:00.55ID:1Jw6fRp+S
>>641
7月に出たヴァルーシュだろ
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:57.18ID:h0c+PakDS
>>649
だからこっちで課金必須キャラに仕立て上げるつもりなんだろ
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:49:44.69ID:s07hHrBe0
>>648
ヨシキリのほうがインパクトあるな
なぜこっちにしなかった
0661名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:04.26ID:h6cbSXs40
水クエコンプしたー(´・ω・`)
EX2体でなんとかなって良かった・・花不足で120まで上げられなかったし・・
次クレイス復刻したら忘れずに欠片集めよっとw
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:06:59.31ID:YIZv+bAUS
>>662
主力物理と主力魔法攻撃の武具は普段使ってるメイン武具の使い回し

回復か補助しかしない魔法キャラの杖は無印でOK(魔力だけ上がればOK魔法攻撃アップ不要)

セレクエキャラトラマス武器(ムラガヴェルヌラメイガ)SSRトラマス武器など使い回し
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:45:11.17ID:UR9LrlXb0
というかもろに青きクリスタルの戦士って書いてある
年始に闇戦で環境壊して2月3月あたりに光で壊し返すでしょう
0672名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:08:17.14ID:2dxbZACLM
>>671
それは兄側での名称でエレナが青のクリスタルの戦士でヨシキリが黄のクリスタルの戦士
ちなみにエレナとヨシキリはファンダメンタルフォーシーズ(FF)という物語の登場人物
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:29:15.50ID:HKpeXPOV0
>>633
続きを楽しみにしてるね!
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:12:49.15ID:gGxD5F9E0
そこそこのギルドを乗っ取ってまた上がっていくわけだな
課金疲れして逃げ出した連中が過去資産でドヤれて楽しいってとこだろうが
レジェンドで最新コスト100にボコられてまたリピートすんのかな
0680名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:28:38.14ID:nxQul73PS
元レジェンドって言いながら下位ギルドに入ってくるやつはちょっと…
新しい環境でいっしょにがんばろう、ではなく、最初からおれはレジェンドだぞ、とマウント姿勢なわけで
確かにあなたの所属していたギルドはレジェンドだったみたいですけど、今それって関係あります?って誰か言ってきてよ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:17:06.59ID:4KO6Us9GS
合わないギルドなら移籍すればいいだけなのにな
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:40:54.49ID:ud18gY930
すげー奴はギルドで1人いれば十分説はある。そいつが指示出しゃいいんだからな

あとギルマスやサブリはとにかく辞めなくて喋らない奴が適任。ケンカが起こらないからな
0686名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:53:03.33ID:8Otto7gES
昨日ウィンドスピアはアサルトとクリティカルどっちがいいか質問した者だけど、答えてくれた人ありがとう!
クリティカルの方が良さそうだと思ってきた
カインの攻撃力が1200〜1300とかいく中でタイプによる攻撃力の違いの36は誤差のような気がしてきた
0689名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:07:38.67ID:iiVLk8Pw0
どちらも間違いでは無いと悟った人は両方使い分ける
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:20:35.64ID:Z3E70qGLS
ex前はとりあえずアサルトって感じだったけどex後は他のタイプも全然ありになってると思う
0692名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:21:18.34ID:UgsBpfzm0
>>695
ぶっちゃけカインなら近接相手にワンパン出来ないからあさるとの有用性死んでるよ。クリティカル一択。
オベロンとかワンパン狙えるキャラでワンパンに掛かるかギリギリのところでこそ攻撃の数値が大事になってくる。

ウィンドスピアは優秀すぎるからワンパン狙いでもない限りクリティカルでまったく問題ない。
0693名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:13.62ID:gbbdVpPe0
EXしないだろうしセレクエもあるからまずはアサルトやな
2本目作るときは変える
ラスアルはクリじゃないとステ上がらなかったのでクリから作ったえわ
0694名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:11:50.51ID:SAlTx4RO0
クリのほうが命中9高いといっても
鈴とかの命中結構高いやつとセットでつかうと実際の差は6とか7になってしまうからな
ワンパンで倒せないから攻撃力意味ないっていうのも極論すぎてな
自分は両方つくったが一本だけなら正直どっちでもいいレベルの差だと思う
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:03.31ID:f7rhEZJC0
(´・ω・`)毎回思うけど
(´・ω・`)SSRの武器でさえ+5作るのに素材集め糞大変なのよね・・・
(´・ω・`)ここらへんマジ緩和してほしいのだ・・・
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:33.03ID:XZbNaEyw0
中途半端に鍛えてたやつを一斉に打ち直すチャンスでもある
俺は無印で放置してたエルメスの靴をステMAX化させたわ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:18:39.32ID:jujDgNt6M
当たらない相手に命中18盛ったところで当たらんよ
命中に不安あるならアレキ着けなきゃ意味ないと思ってる
よってワイはアサルト一択
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:55.17ID:Rg4vNc3cS
>>699
黒龍の杖がレベル39でカンストしたw
厳密に言うと攻撃とHPはカンストしてないけど、上げる必要ないからレベル39で終わったw
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:14.49ID:LT2stzkgS
前回使うやつ全部完成させたけど
ライオンハートだけ完成しないわ
0705名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:23.85ID:6AJ/eMyN0
盛っても当たらない敵ばかりを想定してもな
Exカインはエンゲルメタのアビになってるから、例えば回避エンゲル程度なら変な負け筋は潰せる
0709名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:42.40ID:Rg4vNc3cS
あれ?3日前まで3万8000あった秘伝書が2万5000まで減ってるんだが?バグか?
運営さん俺の秘伝書は🤔?
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:40:47.52ID:ojmWkdMoS
強敵の間のチョコボ(2)が全く突破できません。
助けてください
0713名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:29.85ID:GaDAuDS+0
チョコボ(2)強いよね
どうやってクリアしたか忘れちゃってアドバイスできずごめんだけどSSR召喚獣だと思って舐めてかかったら数の暴力に殺されて吹いたわ
0715名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:32.98ID:UgsBpfzm0
>>720
俺はフィーナがヒーラーとして万能、あと保険にアヤカ連れてって、
自己回復出来てヘイト重ねられるヒカセンをカッチカチタンクにして、
あとはクラウドとか絶対殺す高火力マン連れてった。

ひたすらヒカセンのヘイトを切らせないようにするのがポイント。
あと素早さ調整してヒカセンをなるべく早く突っ込ませて孤立させるように。
別にヒカセンじゃなくても良いけど回復いらないくらい固いから採用した。
別のタンクでも戦法は同じ。
0716名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:05:37.05ID:UgsBpfzm0
ヒーラーはヒカセンに釣られなかったキャラを回復するための2体運用。
どうしても狙われやすいのでそれぞれ離して配置するように。
ギルガメッシュとか自身にバリア張れてクイックもあるから緊急時に対応できて便利ぞ。

この状況になれば勝ち
https://i.imgur.com/EIWSEty.jpg
0717名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:10:45.54ID:AoBBHDjnS
>>711
タンクを二人と
射撃アタッカー二人
回復用イルディラ
0718名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:02:18.86ID:D1M+lgjn0
質問です。
レシピ48枚あって、それに+3のステ完凸装備あるんだけど、何故か+5が作成出来ません。(合計で63枚になるはず…)
勿論他の素材はあるし、その装備使う様にチェックも入れてるんだけど分かる方居ますか(´;ω;`)
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:22:19.55ID:REgNpkwBS
>>718
一番下までスクロールしてない可能性大😉
0723名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:29:22.70ID:D1M+lgjn0
スクロールしてちゃんと確認してるけど素材は平気なんですよね
装備させてたから外したり色々試したけど
+3を完凸させてたら駄目とかは無いですよね…?
0728名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:32:47.40ID:CtFemUMy0
チョコボ2は氷パでオート行けたがたまたまだったと思う
スタンするから手動で救護バック使った方がいい
ヘイトタンク一歩前に出して後ろから十字ジャンプかさみだれ連打がおすすめ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:44:39.36ID:RFPfS9l50
チョコボ2の一ターン目の圧力予想外すぎてほんとワロタ
雷PTでシャルロットとラヴィエスで初手アビ連打を受けて、クラウドの五月雨・ニヴルのLB・ヴェルヌの星読みアビでゴリ押したわ
0731名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:32:31.59ID:gbbdVpPe0
銀縁メガネのエイム完成させた
これで精神タンク来てもレイシェスで勝つる
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:26.86ID:hlouqfr40
>>674
なんかスズメバチみたいですね‥
そして気付いたら脱けた古参の代わりに次々と仲間が呼ばれていて、既に1/3議席を確保されていました。
ギルマスはもう相手の意見を呑まざるを得ないのかもしれません
0733名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:34.71ID:gbbdVpPe0
いやギルマスが追放すればいいだけだよ
ギルマスは行動あるのみ
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:37:15.12ID:R3NtDkmF0
チョコボ2は黒ババディーンの脳死コンビに盾おじ99、メガネ99で余裕だったぞ。残り1人は居なくても行けるなこれ。
センチネル盾おじは鳥のダメージ1だから一人で突出して囮にしたら残りのメンバーは固定砲台するだけ。
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:52:08.27ID:WyGz97320
>>732

広野、何故こんな事が起こるかというと、みんな遊びなんだから「勝ちたい」んや。強くなればなるほど強い相手とマッチングする今の仕組みなんて、望んでる奴はほとんどいないんや

現にレジェンド帯で頂上決戦への不満が凄いだろ?もうギルバトも対人じゃなくPvEコンテンツにしていかないと人が定着せんぞ
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:53:04.75ID:R3NtDkmF0
別に盾おじごと殴らなくてもクリアできるけど、ストーリー読んでる人は盾おじ巻き込んで鳥を一掃するのもありだね笑
0745名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:55:58.47ID:Guj030KI0
チョコボは最初に出てるやつ倒すと援軍くるから
1匹倒す→援軍を倒すの繰り返し ってそういうことでは無くて?
0751名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:56:10.83ID:QQ4lPhpp0
ギルドレイドは魔石結構もらえるしよくないか?
めんどいならオートで適当に終わらせればいいし
オートならスキップつけてほしいくらいかな
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:14:55.72ID:DF2qRjFES
ギルドレイドやるなら編成枠を増やしてからやってくれ
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:39:01.00ID:L3UHPRRi0
>>757
ヒーラーとアタッカーじゃんw

セレクエの火に着手するんだけど、マストとイラネのキャラを雑に教えて下さい。リリシュとミーチェだけ99です
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:53:51.82ID:sV+Ra4rR0
>>758
リリシュ:APブレイク(TPブレイク)、物理アタッカーとして有能
シムール:物理アタッカー、ハート盗み要員
ミーチェ:スリプルとアスピルが局所的に役立つが火力面ではイマイチ
アドラード:魔法アタッカー
ナイア:正直微妙
ヤ・シュトラ:正直微妙
ミンウ:サブ時魔(クイックヘイストドンムブ)が活躍するし火力貢献も出来る
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:11:33.88ID:LvYJZEt80
>>758
リリシュとシムールはいた方がいいと思う
あとはお好きにレベル
セレクエでもらえるミンウは便利
0765名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:26:25.18ID:L3UHPRRi0
みんな沢山のアドバイス有難う。本当助かりましたー

>>757
あ、それならイルディラじゃないかな。
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:36:22.16ID:7rWkJZeB0
赤魔導士のレジストブレイクってどういうときに使ってくれるんだろうな
0767名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:38:20.76ID:owjYOhwI0
今回火にセティア来たけど王モントミンウドレセラで一応完成された感じはあるよね実際強いしそういう意味でもセティアはちと微妙感があるかなぁ
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:37.28ID:hlouqfr40
>>734
どうやらそのようです。
ギルド方針が明文化されました。
ギルバトの出欠表、星取表の採用。あとは加入後即始まった指示出しと防衛メンバーの選定の継続。
なんかブラック企業みたい笑
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:57:53.05ID:uKmQ71i+S
>>769
俺ならそのギルド抜けるわw
0773名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:03:27.28ID:8aNQgfbu0
結局はギルマスのギルドだし、石像育てたり色々貢献したとかあると思うけど嫌なら抜けるしかないんじゃない
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:45.19ID:db6U3ygx0
なんでそんなにギルバトに一生懸命になれるのかわからない
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:30:17.68ID:vfjuZ2jV0
短期的には楽しいけど365日毎日とか考えたら絶対むり
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:55:15.09ID:yFLlWgOR0
ギルバトの報酬がショボいからこうなる。
必死こいてる奴らがみじめだから、ギルバトの上位には日本円で返金とか、せめて大量の有償石とかくれてやれよ。
一年中ノーギャラの時間拘束されてて可哀想。
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:04:59.65ID:z3nvzboA0
セレクエでぐんぐんレベル上がるから
片っ端からEX解放しまくっちゃった
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:44:45.49ID:Zt/Iiq0LS
ギルバト2時間だけってのもな

夕方5時以降とかでもいいとおもうけどね、なぜに2時間だけなんだろうか?
0783名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:18.29ID:8aNQgfbu0
エンジョイ勢には二回スキップして終わりでも、最上位だとギルバト時間はもっと張り付いてるんだから長くなるとそれはそれで不都合あるんじゃ?
上位とはプレイスタイル自体が違うから仕方ない
0784名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/04(月) 05:22:21.11ID:uCd0yTFwM
暇なときにはセレクエ
セレクエは弱いキャラの使い方考えると面白い
使えない奴と思ってもトラマス武器が上手く刺さる敵とかそこそこ考えて作られてる
まあオートの為にexすればごり押しできるくらいなのも愛嬌だが
0785名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/10/04(月) 05:56:26.56ID:glUaXQMC0
将来のこと考えたらSR以下をEX化しておくのは間違いじゃないのかもしれないと思いつつも99で止めてる
リアートは120にしたけど
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:16:20.56ID:URYfyjak0
極一部のずっと張り付いてギルバトやってる金ヅルに配慮して2時間です
0788名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:10:51.27ID:9xLFCLAJ0
ベオルブ家の日常
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:48.43ID:B73i0dhw0
>>782
指示厨に配慮すると2時間とかに限定しないと張り付けないからじゃないかな?
ゲームなんだから指示なしで自由に遊ばせろよって思うんだけどギルドバトルはそういうもんだ!って本気の人達が金づるなんでしょ
このゲームに限った話じゃないけどdiscodeとか強制してくるチームには入りたくないなあ
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:53:15.18ID:EtTwsd8b0
ギルバトの温度差で解散した連中が下に降りてきてそこでギルバトやりたくて周囲を取り込む…
なんてのが容易に想像できる
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:04.96ID:EPLoGDB/S
成功率アップのクラフト楽しすぎるんだがw
ストレスフリーでクラフト出来るし、コレクター欲が刺激される
種類別に武具を並べて、悦に入ってるわ
俺の中で幻影で一番楽しいイベントかもしれん🤗
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:56:27.12ID:tgMnbcM9M
ワイのギルド出席チャット参加自由のノルマ無しやがマスター1で勝ったり負けたりで楽しんでるぞ
つかなんだかんだギルバトの時間が1番ギルドのチャットが盛んな時間帯やなあ
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:46.79ID:EtTwsd8b0
ギルバト盛んなギルドは基本強制ではないと言いつつもディスコードで作戦会議してるみたいよ
暴言も飛び交ってるらしい
ソースはツイッター
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:30:50.44ID:yFLlWgOR0
恩着せがましく武具育成キャンペーンとか銘打ってるけど、素材集めの手間を考えたら、+5が自動的にパラメータカンストしない元々の仕様がおかしいでしょ笑

バッテリーお釈迦になるくらい周回した挙句、鍛治アイテム突っ込んでもなお不完全な武具になるとか正気じゃないわ。
労力使わせる要素と課金要素とは分けろや。
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:32:23.14ID:tgMnbcM9M
なんやかんやでギルマスのヤル気次第なんじゃないかな
何にも束縛しなく自由なギルドだけど、連続5日未ログインと石像非協力者だけは問答無用で切る人だわ
ここ3ヶ月ほどはメンバー変わってないな
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:25.77ID:B73i0dhw0
ここ半年ぐらいで始めた垢だと大結晶がなくってねえ
購入も交換方法もないし
武具成功のキャンペーンに重ねて素材入手できるイベントやったほうが皆必死で巡回すると思うんだけど
0805名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:48:06.85ID:C9O8kA/oM
>>793
1000円課金すればいつでもこの楽しいイベントが味わえるぞ
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:01:10.15ID:QltcPK+/0
そうだな上でも言ってるが+5で刻印使えばカンストさせないとおかしいよな
本当に運営は頭おかしい
現期間でもゴールドアックス1回とラス・アルゲテイ2本が刻印にハンマー入れてもカンスト行かなかった
後で再度挑戦する
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:18:34.17ID:sZKT7Q6SS
前回の確率アップの時は何度やってもプラチナメイスがカンスしなくて刻印枯渇

今回は1発カンストした
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:10:36.96ID:B73i0dhw0
カンストってのは全パラメーターカンストってこと?
それともアサルトなら攻撃値カンスト、攻/魔武具ならその両方
HPや回避、クリティカルは除いてカンストってこと?
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:48.98ID:LyIXaKv3S
プラチナメイスなら魔力だけでいいだろ
0819名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:32:24.74ID:8aNQgfbu0
前回のキャンペーン合わせてラス・アルゲティとかライオンハートとかプラチナメイスとかカンスト出来たけど
ゴールドアーマーだけは闇だわ
もうほぼ使わないんだけどムキになってしまう…
0820名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:19.77ID:JkloojmhS
>>814
俺は攻撃力、クリティカル、命中あげて、他のHPや魔力は必要ないから上げてないな。それだと早ければレベル39とかで完成するし、遅くなってもレベル45とかで完成出来る
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:50.33ID:/qcpbjee0
YouTuberで幻影戦争やってるのとかもコツコツLv1ずつ上げてるけど
クソ面倒なことよくやり続けられると尊敬する
毎回レベル50、刻印49セットだわ
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:15:21.65ID:JkloojmhS
>>821
え?複数レベルで刻印使えるの?
それは知らんかったわ‥
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:25:16.91ID:B73i0dhw0
>>823
前は個数表記なかったけどいつのバージョンからはわからないけど1→50に刻印セットすると49って出るよ
セットする個数は変えられないみたいだけど
0827名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:25:36.57ID:RYRJwCspM
>>817
5〜10レベルくらいずつこまめに上げてるよ
0828名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:27:11.52ID:xSm7KHZi0
ちまちま上げると大ハズレのリカバリーが効くからカンストさせやすい
3〜5レベルずつ刻んで上げてみ、大失敗しないで武器が作れるよ
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:29:07.77ID:B73i0dhw0
自分の場合前は10づつ上げてたけど全然上がりきらないこと多くて一気に上げたときのほうがカンストしやすかったから一気に上げてるなあ
0831名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:29:36.37ID:Oe38sWmHM
渋い武器はちまちま上げて、途中経過でカンスト可能性低いのがわかったら早めにリセットで多少節約
最近のは刻印ぶっこめばだいたいカンストするからいっきに上げきってもだいたい問題ないな
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:38:01.87ID:JxNo5lxZS
まこにゃん女史ですら武具育成にはクレームつけてたからな。SADOも武具育成でキレてモチベ落としてたし、刻印とか含めてすぐに廃止し、レベル廃止ステータス固定にすべきだわ
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:31:34.37ID:yFLlWgOR0
リカバリーは、途中で見切って打ち直しすることじゃね? 多少は傷が浅い。

この武器育成システムを「やり込み要素」だと思ってるなら、この運営にゲームを作る才能はないな。やり込みに運要素は要らぬ。
0842名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:54:36.23ID:k4kyS7vdS
俺はだいたいレベル10くらいまで上げてから打ち直すか判断するかな
たまに全然上がらない時あるからその時はレベル10で打ち直す
といってもほとんど打ち直すことはないけど、でも極まれにあるから困る
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:53:29.51ID:RLWBIxbX0
いくつずつ上げるかは迷信だけど、刻印の関係で強化を刻む必要があるのも事実

アダマンタイトも刻印も無限に入手可能だからLv50打ち直しでいいと思うけどな
0846名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:20:53.53ID:72+W3eRBM
ギルドレイドか
ギルド間の競い合いがなかったらこれはやってたな
なんかこの運営の対人要素のあるコンテンツはやる気が出ない
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:39:31.77ID:AowVJq1sS
>>848
え!マジ?
気が向いた時しか出席も石像の餌やりもやってなかったからちと不味いな
詰められたらマスター3に移動するかな
0851名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:43:59.81ID:RrDzVvr/S
ギルド貢献度のことでしょ
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:58.08ID:db6U3ygx0
>>838
HP54 魔力188 命中4 クリ8みたいな武具があったときにLV10までは魔力命中クリの刻印を入れて命中カンストしたならHP魔力クリに刻印変えて、命中の伸びが悪いようなら引き続き魔力命中クリの刻印を続けたり様子を見ながら強化できる
0855名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:48:33.19ID:RrDzVvr/S
>>850
ここの運営は基本イベント使い回してくるの分かってたから、すぐに来ると思って秘伝書は4万くらい貯めて正座してまってたよ😆
0862名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:57.28ID:eygmmgdrM
周年はライトニングと言ってる人をちらほら見るけどFF13はやった事ないからライトニングだったら虚無周年になりそう
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:26.70ID:URYfyjak0
>>858
2周年まで来ないんじゃない?
どーせキツイ新要素まぎらわす為のカードとして取ってあるんでしょ
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:12:25.64ID:z3nvzboA0
・1ずつ上げたとき
・2〜3ずつ上げたとき
だと1ずつ上げたほうが体感カンストしやすい
0865名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:46.77ID:8aNQgfbu0
>>863
二周年ってもう来月じゃん?まあそれまで待てないなら仕方ないけど
一周年のときは秘伝書倍キャンペーンやってたから今年もあるかなと
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:43.60ID:8aNQgfbu0
ハロウィンはフェデリカっぽかったね
周年は去年ユウナが来たからシリーズコラボなんかな
そしたら人気的にやっぱりライトニングあたりかなという気はする
0873名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:01:32.85ID:oPKbcVP50
プレゼントのUR1体確定10連まだー?
そろそろURも揃ってきて、被るの嫌だから
UR共通欠片にしてくれないかな(´・ω・`)

アイリーンとか素シュテルとか被ったら目も当てられないわ・・
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:26:42.94ID:M529r+4m0
>>798
ディスコ使ってるギルドだけど、ギルチャより便利だったよ。今は古参がウチはエンジョイだったよね?にギルマスがガチになった訳じゃないと弁明してる横でサブリになったガチの長が空気を読まずにギルド方針にノルマを足して古参ドン引き状態だけどね!
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:29:19.99ID:Xu77Fpyz0
何か感覚麻痺してるみたいだけど
ディスコなんて外部ツール使ってまでやりとりしてる時点で
傍から見たら十分ガチ勢だから仲良くしろよ
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:30:11.29ID:3kbd24gW0
あれ?こないだのとこ?それともそういうレジェンド堕ちが多いのか?
まぁギルチャがクソ過ぎるのが悪いと思う
ディスコほどじゃなくてももう少しまともに出来んかね
フレとも話したいし
0878名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:46:47.74ID:o2BySstSS
他のところから移ってきたやつが仲間呼ぶためにギルド作り変えるパターンはマジであるよ
ギルマスの意志が弱いと乗っ取られる
0879名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:41.78ID:irWOmkaV0
ギルド抜けたら一定期間他のギルドに入れない縛りまだあるの?
今のギルマス言動が支離滅裂だから他所へ移ろうかなと思ってるんだけど
0884名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:28:16.77ID:irWOmkaV0
>>883
無言ギルドで、ギルバト指示なし参加自由で快適ではあるんだけどさ
ギルマスが最近チャットでやたら話し始めたんだよ
大体の連中は律儀にギルドの無言ルール守ってるから空気がカオスでいたたまれない
0887名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:57:12.92ID:3fKsFOZ20
無言OKなだけで話したいやつは話してもよくね?
絶対に無言というルールがあるんけ?w

ディスコ使ってる時点でリアルタイム応答求められ得るんだから使わないほうがいいわな
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:07:54.78ID:/iSnvd/i0
マスター帯だし豚さんのギルドより常に上にいるギルドだから活発な方だと思うんだが、メンバーのうち25人くらいは完全無言よ

これ、チャットのとこが「活発にやりとり」なギルドだと30人全部が書き込んでるの?それはそれでウザいような…
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:52:00.99ID:An7xHlllS
>>849
ギルド内のランキングで見ればわかるぞガイジ☺
それを理解してなくてギルクエとかやってない兵舎乞食をギルマスが追放しまくってるわ😳
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:07:05.57ID:/iSnvd/i0
いや、ディスコは使ってないようなとこの話で…

ディスコ使っててレジェンド未満のギルドなんてメンド臭くて早晩、人手不足になるだろうよ
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:48:40.05ID:T5kgw3ydM
ワイのギルドも1日に10レス行かない事なんかざらやで
中にはもっとワイワイしたいですって言って辞めて行く人おるな
それでもギルドランキング60〜90位うろつくくらいの強さあるし、自由気ままで居心地良いわ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:55:27.21ID:YYECphmpM
ワイもつい先ほどチケットから引いたわ
6万石あるけど周年前に育てる価値ある?


https://i.imgur.com/5kJ0AYN.jpg
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:00:46.86ID:Mzd8w+z90
最上位ギルドでも勧誘戦争ばっかりって昨日誰かが愚痴ってたが
人数差がそのまま勝敗に直結するギルバト必死にやってて大変そうね
0902名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:17:44.98ID:to+EsGGh0
スカウト機能がついてからメンバー減っても直ぐに満員になるようになったけどな
それにギルバトが1番面白いと感じてるプレイヤーだって多いよ
俺だって対人あるからユニットやVCを頑張って育ててるもん
つか、このゲームから対人抜いたら周回しか残らんやんけw
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:21:49.85ID:rnVLar+SS
チャンピオン2だけどギルバト強制加入されないからのびのびできてる
0904名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:28:52.10ID:KKKbi0460
無微スレで札束ゲーの対人勧めても同意えれんでしょ
重課金者が強い手札ならべるだけで楽しさ味わえない難易度でも
無微なら盆栽育成しつつ丁度いい難易度で楽しめる
対人ゲームやるなら札束ゲームじゃなくやりがいのあるMOBAとかFPSやるさ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:38:44.11ID:/iSnvd/i0
プレイ日数500日超えてる層なら、まだ数ヶ月の廃課金であれば互角に戦えると思う。そういう人、花は50個、秘伝書は各4000くらいあるって言ってるし
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:48:46.58ID:to+EsGGh0
そりゃポイント5000越えてるようなギルドにはどう足掻いても勝てやしないけどさ
マスター帯のギルバトだと属性じゃんけんだから無微でも結構勝負になるよ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:53:03.55ID:hHQBm5PpM
ここで言う無微ってどのくらいの課金まで許されるんや?
俺はだいたい月平均1万使ってるが重課金者になるんかね
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:57:23.28ID:BSeF2e9d0
どうでもいいけどガチ勢が少数派なのは間違いない
セレクエ攻略が楽しいって話題で盛り上がる
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:09:08.48ID:14aTwEjGS
ある程度ちゃんとした大人なら、無微スレでかなり課金しました!なんて言わないし、相応の話するよね
そういうこと
0917名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:27:40.77ID:PZjwfO9WS
うちのギルド2ヶ月間誰一人喋ってなくて草
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:38:50.43ID:TtH4rUMW0
うちのギルドに最近入って来たおっさんがウザい
次のガチャは自重しようかな→アイコンが新キャラに→無視→10連でなんか出ちゃいました→無視→欠片買った方が良いのかな?→無視
というのが2カ月ほど続いてる、なんで心折れないん?
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:39:08.83ID:14aTwEjGS
毎月5万も10万もぶっこめる層は楽しいし幻影楽しい!って布教するよな
無課金でもうんぬんはノウハウ知ってる課金者のサブとしてだし
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:42.76ID:TtH4rUMW0
ちなみにここ8キャラほど10連〜30連で出たと毎回独り言続けてる
初めの2キャラくらいまではおめでとうコメントはあった
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:43:41.57ID:3FQ3OGyVM
まあ課金云々は別にして、端末は2つ持った方が良いわな
バッテリー逝ってもかまわないお古に格安sim突っ込んで遊んでるわ
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:39.54ID:h3z2itF0S
端末二つ持つのって携帯料金って一緒なの?
それとも二つ分の料金なの?

電池がなくなってきたから、端末二つ持ちしようかどうか悩む
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:52:27.91ID:3FQ3OGyVM
そりゃ2つ分の料金よ、今のメイン機は楽天だから1月まで無料だけどw
ゲーム専用端末は使用量で金額が変わる会社の奴で、もう数年使ってるが月に900円越えた事は無い
0926名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:09:07.34ID:oIvR7qM0S
900円でいけるのかぁ
俺のプレイ時間ならすぐに通信制限来そうだなw
0927名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:17:53.93ID:/HB/yMlBM
更新とかダウンロードをWi-Fiでやってりゃ3ギガ越える事無いけどな
夏場なんか周回してると発熱ハンパないからその内逝くやろな
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:27.42ID:KYpHTPoBM
出先でも遊べると便利じゃんw
俺のやってる仕事は季節によって自由時間が3〜5時間とかあんのよ
繁忙期以外は車の中で充電差しっぱでゲームとかしながら暇潰さないと1日なげーのよ
0939名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:33.19ID:HEAcAMnJM
俺はマルチ用に4端末使ってる
全部片落ちので古いのは820
これでも十時間ぶっ続けで回して落ちないんだからアプリとしては軽い方だよな
原神をこれで動かしたらsystem落ちるから笑うわ
固まって停止しましたとかポップされるの初めて見た
0940名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:31.12ID:KBWe46P6S
>>939
月の携帯代はいくらなの?
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:32:56.66ID:l1Rq1eNJ0
幻影メイン用+サブマルチ用で2台だな
2アカウントで周回できない場合は野良2人入れてる

どっちもwifiだから通信代とかかからんし
0945名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:51.80ID:saceyQq4M
そのジパングはワイやが、ワイはSim2枚にかけ放題ガラケー常に持ち歩いてるな
先月の払いは3200円くらいやったかな
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:37.27ID:BSeF2e9d0
ちょっとレスペース落とそうぜ
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:38.92ID:1Da9BCmzM
>>946
それは良くある、でも仕事中でもレイド消費出来るのは助かるよ
最早マルチなんかやらんし、レイドはオートワンパン組むんだからオーブの2個や3個連続で飛んでも痛くも痒くもないだろ
0968名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:15:03.31ID:94rn/B9O0
エルデとラルドー
あほくさ
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:09:58.62ID:sq039AfwM
色んなとこ見ても水着キルフェ結構評価高いけど今のとこどう?
クラウドの次くらいの斬撃アタッカーで光だから強いみたいな感じなのかな
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:19.51ID:ymgt0u/u0
キャラの性能なんてその時々想定されてない後出しVCで延々煽り擦ってくるやつが多すぎて気にしなくなった
0984名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:03.74ID:JP1vC7BC0
魔力系の光斬エレナに対抗できる、物理系の闇斬ユニットを待ちわびてる
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:22.10ID:l1Rq1eNJ0
光はエンゲル+エレナは固定だから@1枠誰にするか
基本は魔力シナジーでジェーダンだと思っているけど、魔力で固めると精神盛りのシャルが抜けないような気もする
0992名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:58:49.53ID:Eu+45j0d0
エレナは回避キャラでガッツ持ちで運ビジョンだから
キルフェと相性いいぞ
エレナキルフェユウナorエンゲルorジェーダン
ロブエレナベオルブor バハ
で色々遊べる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況