X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e28-d6h8 [119.245.54.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:19:33.20ID:S6DqOJDE0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5667
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632646916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e28-d6h8 [119.245.54.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:03.07ID:S6DqOJDE0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628490550/
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-t/PR [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:31:03.40ID:05XIbn8y0
やああっほーみんな
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e292-t/PR [221.116.47.221])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:15.37ID:yn7BQtvD0
やめろボラホーン!!!
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-X0+7 [49.98.157.210])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:16.33ID:aPz09dPAd
実際ポールが人気なのって解析サイトとかで閃き適性が明らかになったからであって、リアルタイムプレイヤーからすればただのモブなんだよな
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:08.55ID:erg7miLZd
前スレの>>995まじ懐かしい
自演してたユーチューバーだっけ?
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bf5-tE3I [138.64.80.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:28.64ID:X0gj2BSN0
新スレ
アバンストラッ乙
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:35.26ID:PQFVN4mod
(´・ω・`)マクロ抜きで錬成武器なんてやってられるかって話ですよ
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4f74-X0+7 [180.33.171.213])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:51.24ID:+AveH/hY0
おりゃ仕事中だけ放置勢だな

しかしやる事無いゲームだ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:44:21.47ID:PQFVN4mod
(´・ω・`)マクロ周回して錬成で一喜一憂する日々。やる事が無さすぎてなんでコンプしてんの疑問に思えてきたわ。神器作れば無理して新スタイル取らなくても周回は困らない感も出てきたし
0035名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6228-cpDu [157.65.130.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:44:22.64ID:jEwu5E5N0
錬成で100%前後の武器集めに手動で付いていこうなんて真面目に考えてるやついたらどうかしてるからな
適当に80%ぐらいで終わらせるだけでも相当人選ぶだろ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:45:59.25ID:PQFVN4mod
>>38
良いじゃん
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bf5-tE3I [138.64.80.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:20.69ID:X0gj2BSN0
>>36
ここボス撃破後
ガリ「おれはしょうきにもどった」
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:23.93ID:erg7miLZd
>>18
だっさ!
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:40.40ID:afNBa6RN0
ウィルこん棒できねぇな
男性男性全体の70パーしかできてない
武器と属性が異なる属性武器は敷居が高い
性別、全体、威力の三つのどれかで固めないといかん
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:55:15.89ID:PQFVN4mod
(´・ω・`)今なら一回限りのコラボキャラだしても錬成武器があればそこそこ長く使えそうじゃね
0063名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4725-odIM [118.20.151.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:55:49.39ID:fUWxR2WE0
尻用の棒すら出来ない剣と槍と棍棒は他の武器より出来にくくされてそうだわ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:00:00.38ID:PQFVN4mod
(´・ω・`)錬成は完全に運だからな。青天井なんだわ
0077名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:09.38ID:6gvYw0fm0
火力差はもう万単位だからな新規やらエンジョイやらはもうダメよ😮‍💨
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-nKMs [49.96.11.40])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:49.95ID:08ONoWmxd
90%以上有れば楽じゃなくて90%無いとキツイ仕様にこれからされたらしんどくなる一方
0088(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:13.65
>>85
また簡単に最強を配れというゆとり案w

70%で今のSS以上の超絶神器なのに
それじゃ満足できず108%の絶大激烈超滅神器をよこせと際限のない欲望を振りかざしやがるwギャーーーッw
0093名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:09:40.55ID:6gvYw0fm0
雑魚のおねだりは成長緩和の成功体験で増長してるな😮‍💨
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 075f-t/PR [182.171.169.17])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:17:11.69ID:KEtF7UhV0
今日はデータ淫あるん?
0101名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6228-m+Ad [157.65.130.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:17:38.39ID:jEwu5E5N0
時間だけで強さが手に入るんだからガチャ連発するなおじさんはさぞかし満足してるだろ
貧困層に配慮したコンテンツだよ
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:22:45.22ID:39PgC6dP0
杖錬成は後ビューネイ用の所まで来た…
汎用性80オーバーで妥協しているから比較的楽やな

アーサー、ヴァッハはどうでもええから土杖はスルーする
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:32.01ID:afNBa6RN0
錬成の武器取捨選択がめんどくさすぎてロマおじ仲間3人やめちゃいそう
ダブルガチャ連発でイライラしてたし

みんな同じ感想なんだな
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7tiO [1.72.1.151])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:25:35.37ID:+mKwqXiPd
復刻ガチャは実装した方がエエ
あれとった方がいいとかこーとかでスレ消費できるし
セレチケで復刻まとめるのは毒やで
このゲームで一年前のキャラとか大体産廃だし
0115(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:28.95
>>110
そいつらに言ってやれ
人生をつまらなくするのは自分自身の底なしの欲望なのだとw

今のSSを超える70%で満足していれば宝の山。どれほど楽しかったろう。
底なしの欲望を振り回していてはすべての人生がつまらなくなるw
0116名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDb3-DBkT [146.99.41.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:43.89ID:zIt6RvtPD
自動周回否定されたの?
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-hJzd [124.159.221.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:56.99ID:TLqPFcNw0
市川がやたらTwitter推してるからスクショ価値のあるコンテンツが受けると思ってるやろな
5chとTwitter両方で報告するような承認欲求オバケは大満足だろ
0119名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:51.67ID:6gvYw0fm0
>>116
随分前に
0120(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:53.29
目の前の幸せで満足するということを知らん奴は自分自身を不幸にしていくわけよwアッアッアw自爆だなw

もっとカネがほしい、もっと地位がほしい、もっと名誉がほしい。
今でも十分に恵まれているのにね。破滅するまで求め続けるwアーーーwアーーーw
0121名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 075f-t/PR [182.171.169.17])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:15.80ID:KEtF7UhV0
生開けかな〜それまでダルいな
0123名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 86ee-RQJu [121.106.162.55])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:34.20ID:MT7d7qL40
このままだとシステムが快適なエロサガの方に客持って行かれたりしてな
0124名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDb3-DBkT [146.99.41.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:47.99ID:zIt6RvtPD
>>119
そうなんか
なんか検討中なんかと思ってた
0130(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:30:13.13
>>117
逆に言えば文句を言っているのも承認欲求モンスター。
だから108%見せびらかしてるやつを見て「俺も108%を手に入れられないとストレスだ!」となるw

本当に幸せな人生を送ってるやつってのはさ
108%見せびらかしてるやつを見て「へぇー、すごいねえ。俺はこの70%で十分さね。」と言えるやつよwそいつが一番幸せになるw

だからゆとりなんてのは全員おててつないで優勝みたいなのを刷り込まれてきたから
余計に自分の立場と能力で満足するってのが分からんのよw
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:31:48.99ID:iC09ypxL0
>>81
すでにUH10でワンパンラインがそこじゃん
これから嫌な予感しかしないんだよな
0136(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:32:51.40
>>134
今までUH10ワンパンなんかしてたか?w

何で今までやってもいなかった事がラインになってんだ?w
まーた底なしの欲望だわwアッアッアw
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:04.44ID:39PgC6dP0
素材はほぼほぼゴミになる現状、成果が無いとキツいなw
という事で使わないであろうキャラもレベル上げしている…

なので今は育成3枠やな
デューンおらんかったらストレス半端なかったやろうな…
お陰で比較的サクサク
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2225-04Mc [219.164.24.118])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:37:50.25ID:VewQqw1m0
ボラージュ持ってないやつ居ないよな?
0147名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDb3-DBkT [146.99.41.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:07.47ID:zIt6RvtPD
シリューもネタしか聞かない
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:43:36.30ID:r/hNdxJ30
>>107
生放送は2日の土曜日17:45〜19:45
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7tiO [1.72.1.151])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:24.82ID:+mKwqXiPd
ボラは高難易度よりだからな
普通に周回で使ってるけどすごい火力がでるわけではないし
シリはアースバスターは強いよ
次が単体になってしまうのがあれだが
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:12.19ID:39PgC6dP0
ボラージュはデューンと一緒に使ってたが、HP MAXワザランクもそこそこ上がったので外したな…

アイツもかなり使える
他の全体回復持ちと敵との相性で入れ替えて使えるからな
全体回復持ちは希少で何かと便利
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b9-cpDu [124.144.194.83])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:14.98ID:snE/c8gS0
このゲームガチャ緩いから基本的に自慢って暇人報告しかないよね
塔登ったーとかダメージいくつ出たーとか
引ききってないガチャ報告とかうんこ同然だし
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-iMZD [106.157.117.175])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:06.62ID:HWWRa/210
ここまでアホみたいに周回厳選してやったんだからこれを無碍にするような機能はこないでほしいわ
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bf5-tE3I [138.64.80.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:52:07.87ID:X0gj2BSN0
ボラージュは知らないがボラホーン知ってる俺は明らかにダイ大向き
0170名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4725-odIM [118.20.151.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:52:25.69ID:fUWxR2WE0
>>137
NGしてるのになんで大阪って分かるんだ?あれれ〜おかしいなぁ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-BOhT [106.72.197.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:55:18.35ID:9arNdiSd0
鳥ってイオかなんかでやられたんだっけ?
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-IKKv [59.136.73.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:55:38.04ID:UH124ybI0
   2020 → 2021
3月 9.35 → 4.28
4月10.63 → 7.56
6月15.00 → 6.34
7月 6.63 → 6.02
8月 7.13 → 4.70
9月12.57 → 3.41
2020
3/9 最終皇帝(男) ハンニバル ソフィア
3/20 クリ白薔薇 クリ零姫 クリメサルティム
3/31 UDXグスタフ プルミエール ジニー
4/10 SS学園コーデリア シフ、ヘクター
4/21 UDXミルザ ナイトハルト ディアナ
4/27 佐賀ロックブーケ アセルス タリア T260G
5/27 聖王(勝利の詩) フェルディナント モニカ
6/10 パウルス カタリナ レオニード
6/23 ジョー ヴァッサール ウンディーネ
6/30 水着最終皇帝(女) クローディア シルバー
7/10 UDXオルロワージュ 金獅子姫 ゼノン
7/20 UDXウルピナ エリザベート レオナルド
7/30 水着ヴァンパイアレディ エレン プルミエール ボルカノ
8/11 UDX詩人 アルベルト アイシャ ホーク
8/21 UDX玄竜 マドレーン ヴァルドー
8/27 ポルカ にんげんおんな せんせい
8/27 リズ にんげんおとこ エスパーギャル
9/8 かみ ビューネイ アウナス
9/18 アポロン ちちおや バルテルミー
9/30 UDXクローディア UDXジャミル グレイ バーバラ
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-IKKv [59.136.73.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:15.62ID:UH124ybI0
2021
3/10 UDXサルーイン UDXナイトハルト アルベルト ワイル
3/23 UDXヒルダ UDXカタリナ レオニード イーヴリン
3/31 UDXギュスターヴ UDXグスタフ ミーティア SSロベルト
4/9 UDXバートランド UDX玄竜(氷雪)マドレーン ハリード
4/20 エミリア アニー ライザ レン ルーファス」
4/20 ヒューズ ドール コットン Sラビット Aサイレンス
4/28 聖王 ソープ ヴァッサール ぞう
5/28 ポルカ リズ バルテルミー
6/10 魔女の娘 東の悪しき魔女 トゥ・クアイ ゼノン
6/17 モニカ ジェラール ヘクター マライア ルージュ
6/24 ジョー 玄竜 少年」
6/24 バートランド 玄竜(氷雪)サラ
7/9 アセルス ヴァジュイール イルドゥン
7/16 ヴァッハ神 エリセド アーサー・ダールトン ストルムィクネン
7/28 アルカイザー エミリア ナカジマ零式 メイレン
7/28 コーデリア ウィル ジニー リッチ
8/10 ルビィ イスカンダール ヴェント SSローラ」
8/10 ナハトズィーガー ネーベルスタン セルマ スカイア
8/17 ITOKEN 詩人 ボストン ヴァルドー
8/27 めがみ かみ アポロン
8/27 ロビンギャル ボロロビン ロビンガール
9/10 最終防衛システム はにわ バルテルミー メリッサ
9/21 デューン シリュー ボラージュ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:57:37.27ID:iC09ypxL0
>>166
不満なしは無理だよ
そういうやつって「俺だけ100%超えの錬成装備が出る様にしろ」だからw
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:57:39.35ID:ZFMbtS48p
目がチカチカする
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iMZD [106.128.148.108])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:57:50.29ID:UEkFO/MIa
もう腐敗の温床と化してるな
何も期待できない
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Ks7D [133.106.36.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:00:18.76ID:iOu6Zu3TM
一年目は運営に感謝して無理やり課金してたわ
2年目からは無

何故こうなったかはもう思い出せないが運営に感謝の気持ちも気付いたら無くなってたな
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bf5-tE3I [138.64.80.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:04.85ID:X0gj2BSN0
ダイ大とかいう星ドラ2にロマサガ負けてしまうん?
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:03:14.01ID:ZFMbtS48p
正直錬成はどうでもいいけど自慢されたら妬んでるフリしてる
その方が嬉しいやろし
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-CeRv [219.100.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:03:27.73ID:RzGCQ+8VM
錬成は妥協ライン一通り揃ってからが本当の地獄だな…。
所持枠最大まで錬成→1つもキープせず全部売却を何度も繰り返してると虚無感がヤバい。
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:05:50.05ID:PQFVN4mod
(´・ω・`)むしろ一枠で良いから有償で変更させて苦痛から開放させてくれ
0202名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-DBkT [118.8.210.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:05:55.95ID:7mho6nZR0
戦略的に緩やかにサ終に向かってるんじゃないかな
今はコピペイベントで回してるけど、近いうちに復刻イベントで回すようになると思う
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7tiO [1.72.1.151])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:09:01.83ID:+mKwqXiPd
錬成武器はホントに火力がかわるからな
バッハとか威力Cで60000近くでるとかやばすきたな
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-IKKv [59.136.73.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:27.84ID:UH124ybI0
2020年8月27日から9月末までのGB12とリズテルミは好評だったのに
2021年8月27日から9月末までのGB123、鈴木家一家ガチャが悲惨過ぎるやろw
同じラインナップでこれだけ売り上げの差があるのは、シンプルに人が大量にいなくなった
5月28日から売れるガチャと業者がいうオリキャラ優遇ガチャしまくり
7月は起死回生のアセルス、海外人気1位2位のエミリアアルカイザー
制圧戦やれば少しはユーザーも増えたけど、それ以降が終わってる

全てはコピペイベ、シナリオはなし、ストーリー意味不明
海外版のセルラン圏外のせいで開発がストップした感じ
中国版のエロ規制で水着ガチャが出せないなど

マジでストーリーに力入れて、毎月制圧戦やればユーザー増えるよw
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:50.95ID:afNBa6RN0
錬成武器の厳選からの厳選がめんどくせぇ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:59.08ID:PQFVN4mod
100↑→🤗
90〜99→😀
80〜89→🙂
79↓→🥺
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-iMZD [106.128.150.134])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:33.58ID:6NviWUlYa
もうガチャしないと楽しめないゲームは遠慮するわ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbec-3wG1 [122.249.112.170])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:45.79ID:3Pk2yQAv0
>>212
ダイ大、こんなんなるんか??

やりたくねぇ〜w
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bf5-tE3I [138.64.80.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:15:14.88ID:X0gj2BSN0
>>212
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:02.15ID:afNBa6RN0
単体か全体か、汎用か
女性、男性、不明
固定属性か汎用属性か
シリーズものか、シリーズでさらに上に細分化される



ああああああああめんどくせぇええええええええええ
頭悪いから把握できねぇwwwwww
0222名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-DBkT [118.8.210.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:14.80ID:7mho6nZR0
ナシカイザーとコピペしもの辺りでごそっと人が減ったイメージ
原作愛がなく創意工夫をする気がないって思われちゃったのかな
0226(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:18:56.54
>>224
こんなもんが2年も持つのか?wアッアッアw
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbec-3wG1 [122.249.112.170])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:19:22.19ID:3Pk2yQAv0
文字うてるチャット式は何かと便利な反面問題もあるな…

星ドラもやってたが、アレはスタンプだったから角が立たんかった
且つ、無課金でも不死鳥アレば何とかなった
現状もそんな感じやから不死鳥アレば即復帰出来る
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-IKKv [59.136.73.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:22:40.01ID:UH124ybI0
ずっとオリキャラガチャの方が売り上げ高いから
オリキャラガチャしまくると連呼してた業者はどう思うのか
鈴木家が来る時はガチャが1番売れる月末から月初めので行われて開催期間も30日以上
さらにジュエル増量と重ねる割合が凄く高いので誤魔化される

あれ?今回のジュエル増量いつだったかな?
前回のジュエル増量もいつだったかな?
ほぼジュエル増量やるとオリキャラ連発で売り上げ減少
そしたら原作キャラの人気キャラや、GBロマサガサガフロおじさんガチャやれば少しは売り上げ回復しますですよw
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbec-3wG1 [122.249.112.170])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:24:24.27ID:3Pk2yQAv0
汎用80以上出来たらもう満足してるな…
キリない
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.70.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:24:27.38ID:PQFVN4mod
(´・ω・`)GB3弾ってもしかしてステスロスの演出見るだけで終わりとか無いよな
0235名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0352-LtAF [216.171.126.184])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:24:34.24ID:KNJeUONG0
次のデータ淫いつよ?
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-zfd+ [111.239.182.62])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:35.26ID:dx12DsGZa
アビ継承を導入→有償スキンに付加価値として有用な技かアビを持たせる(販売済みのスキンも救済)→財布紐固ロマおじも好きなキャラのスキンなら課金する
RSが10年も続く訳ないし付き合いたくない。だからさっさと好きなキャラで遊ばせてくれよ
ゲームを有利に進めるために好きでもないとちぼり軍団使わざるを得ない状況とか頭おかC
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.180.3.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:26:13.46ID:O2vRe+2Aa
ダイの大冒険てキャラに魅力が無いよな
かっこいいキャラも可愛いキャラもいないし
単純に絵が下手やね 一年位はソシャゲもつのかしら?
0243(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:26.23
>>239
そんな無駄に溜め込むほどのもん出ねぇだろw
貧乏性かwアッアッアw
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H42-X0+7 [49.135.88.214])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:46.87ID:GN83tvBPH
>>238
ハドラーはかっこいいぞ
最初は鼻とか垂らしてたけど最後の最後はめっちゃかっこいい
0249名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:32:07.05ID:r/hNdxJ30
>>231
黄薔薇
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe2-+qLz [193.119.157.147])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:34:49.25ID:Bdk6+0bzM
すげーなもう1週間何もお知らせ無いのか
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:34:55.60ID:afNBa6RN0
冒険王ビィトのキャラも入れてやろう
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:43:24.38ID:afNBa6RN0
肉盾クロコダインさんをなめるなよ
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-mfSJ [133.106.51.163])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:48:50.84ID:sNLnyklVM
>>266
実際クロコダインの肉壁なかったら2、3回は全滅してるよな
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:56:47.63ID:afNBa6RN0
はぁ
俺の好きなアニソン歌ってくれる女の子とカラオケ行きたい
0283名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bfaa-VO+i [126.43.65.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:56:59.95ID:YzaxZu3Q0
ナカイドに相談してるサンゾーにわろたwwwwwwサンゾー「誰かが貶めようとしてるんですっ!」
ナカイド「ただのバグですよw」

薬物依存者の被害妄想みたいwww
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:58:23.72ID:05XIbn8y0
>>238
どこのリユニだよ
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-CeRv [219.100.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:01:34.20ID:RzGCQ+8VM
>>250
当然止めたよw
自分には汎用品がいくつかあれば十分だと悟ったわ。
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-+QBC [182.251.180.146])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:30.98ID:TI1fhWwMa
わいのエリザベートさんがついに10万ダメだしたわ
https://i.imgur.com/tgeHQbR.jpg
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:06:56.44ID:39PgC6dP0
まぁ嫌らしいココの運営の事やから敵のHP量を錬成武器必須の基準にする思う

つまりは現状のSS武器ではストレス掛かる仕様に

なので錬成はそこそこ必須なる
0297名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8e0e-pveB [39.111.105.92])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:07:09.16ID:4oCw4EIF0
>>267
これもう仕事だろ🥱😣
0303(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:51.36
際限のない欲望は己を不幸にするだけだからなwアッアッアw
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-t/PR [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:10:33.78ID:05XIbn8y0
もうすでに108ヂューンでないとUH10ワンパンギリギリできないいやらしい調整しとるがな
0306名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4f74-X0+7 [180.33.171.213])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:10:39.12ID:+AveH/hY0
来月の頭迄本当に更新無さそうね

錬成しかしてないからいい加減キチィよ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-3Zvp [133.106.144.191])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:15:39.71ID:evxADx2kM
錬成武器装備したらメイレン強いね
これならブルーいらんわ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:13.70ID:39PgC6dP0
基本的にインフレ、上限キャップ開放はソシャゲ延命の常套手段やからな…

今後もドンドンインフレするやろうね
0316名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c658-QkfD [153.171.242.134])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:12.36ID:oa0Z4RW50
3万ダメージが4万ダメージになるのはテンション上がるけど敵の体力5万にされたら結局2人攻撃しないといけないからな
ここの運営がどんな運営か考えたら答えは出てくる
0317名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-DBkT [118.8.210.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:31.72ID:7mho6nZR0
きたぞ!きたぞ!
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-DBkT [118.8.210.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:58.89ID:7mho6nZR0
やべ誤爆した
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 221e-MrnD [219.98.143.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:23:43.60ID:cTW1i9Am0
ダイ大はデルパイルイルの読み切りの頃から知ってるが別にソシャゲはやりたくない
0326(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:16.53
デューンワンパンは5秒。
合計5秒以内に85000を削り切るのであればいくらでも方法はあるwアッアッアw
ま、枠の圧縮にはなるがねw
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 221e-MrnD [219.98.143.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:37.57ID:cTW1i9Am0
>>336
マジレスで済まないがその語尾にアッアッアwって流行ってんの?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-X0+7 [133.106.34.177])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:47.22ID:rnd9pyBoM
>>333
そうか フランベ一回使って終わるような周回なら
ジョーでも使えなくはないのか…
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-sls7 [133.201.64.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:33:50.94ID:gDkmfpB70
復帰してクリッカーで周回ひたすらこなし、HP700から1600超え出したけど、このゲームって何がしたくてやってんだろうと思ってきた。
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:36:37.85ID:r/hNdxJ30
>>332
ずっと2位
Androidは一瞬だけど1位になったらしい
Minecraftの壁
0347名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4725-odIM [118.20.151.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:38:21.04ID:fUWxR2WE0
>>304
それは弱い武器持ったり裸で縛りプレイしてれば良いだけでは?
0352名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4725-odIM [118.20.151.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:42:53.09ID:fUWxR2WE0
ジョーブレイズコア中々使えるぞ今もUH6ワンパン出来るし重宝してるわ
フランベとかダメ中途半端だから最近使わないな
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.71.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:08.25ID:JxjwPyQLd
(´・ω・`)シリーズリーチは結構来るんだけどそこからがキツイんだわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:36.90ID:afNBa6RN0
これから縦縦マンとか横横マンが出てくるんだろうな
ズィーカーみたいなのが
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-+qLz [133.106.47.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:57:49.85ID:K0vjRIkuM
アラケスさんの槍作成難しすぎる
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-mfSJ [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:04:23.27ID:fiCex4CdM
>>376
フォルネウスは突乗るやろ
0389名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ff3-tE3I [14.9.192.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:52.94ID:FGrPHKJ80
ドラゴボとスラダンの次くらいに人気あったからなダイ大
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:10.04ID:afNBa6RN0
無職天性始まるんだ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Ks7D [133.106.36.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:11:36.92ID:iOu6Zu3TM
というかそもそも縦横は配置であえて殺されてるよね
使わせたいならちゃんとそう配置してくれんと
刺さる配置すらしばらく見てない
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22cc-X0+7 [61.119.209.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:17.03ID:FFCPvjZn0
>>389
流石にそれは思い出補正かかってるだけでは
人気度で言ったら魔法陣グルグルと同じくらい
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:17:27.94ID:39PgC6dP0
ジョー杖は水火其々汎用85前後のヤツが出来てそれで選別終了したな
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-mfSJ [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:42.39ID:fiCex4CdM
>>389
いわゆるジャンプ黄金期の中ではろくでなしブルースに次ぐ5番手くらいや
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ee-X0+7 [27.92.1.252])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:21:14.17ID:rW4HHn+P0
>>398
気付いてはいるんじゃない?
生放送の時のかき集めましたネタにする気なんだと予想
0412名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c658-QkfD [153.171.242.134])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:21:50.13ID:oa0Z4RW50
運営「装備メダル増やしまくっても装備増やさなければいいのでは」
運営「それだ!」
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ee-X0+7 [27.92.1.252])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:22:37.99ID:rW4HHn+P0
>>411
イゴマールルートマクシムス「それはどうかな?」
0418名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4725-odIM [118.20.151.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:26.16ID:fUWxR2WE0
>>380
確かに、ブレイズ使うのは陽弱の時ぐらいか
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-kgcQ [106.128.48.170])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:27:48.89ID:FPtp2g01a
🤓その気になれば武者ポルカとか騎士ポルカとか出せますよ
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ff3-oK6T [14.8.44.97])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:34:02.92ID:s/2nsojc0
去年のTGS
UDXクロ、ジャミ限定

今年は誰かな
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:35:44.42ID:ZFMbtS48p
ダイ大は人気ないだろ
一部の声がデカイやつに騙されてる
0437名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4725-odIM [118.20.151.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:35:50.43ID:fUWxR2WE0
>>435
ウルピナだなSSGへのヘイトを少しでも減らそうとすると予想
0446(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:38:48.10
SSGはありそうやなぁw引きたくねぇがw
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 221e-MrnD [219.98.143.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:06.79ID:cTW1i9Am0
>>429
なるほどサンクス
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-21hH [49.104.51.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:55.58ID:I54M7hMMd
サンゾーっていつからかつまんなくなったよな
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-kgcQ [106.128.50.187])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:07.79ID:rfE879uEa
マルシェンは錬成武器150%出したぞ
怖いか?
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:54:13.24ID:ZFMbtS48p
ペニシンリってじわじわくるな
0475名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:57:35.27ID:r/hNdxJ30
サガコレは早期購入セールが29日までだから
Appの方もワンチャン駆け込み狙ってそう
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-9lAM [126.157.183.118])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:57:42.23ID:ezt8Odlsp
SS武器の価値的にもう奇跡メダルは大量配布しても良さそう
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:00:16.19ID:ZFMbtS48p
>>478
くやしい
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02c3-kAg4 [211.14.228.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:03.76ID:jOzMdLZ50
ガチャの更新間隔は長くても1週間ごとにしろや!
0486名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ff3-tE3I [14.9.192.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:03:18.73ID:FGrPHKJ80
BEは星7覚醒するのに同キャラ複数必要とか要求してきたので引退したわ
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-odIM [126.193.68.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:08:51.25ID:lxms3gKgp
SS武器はS武器75ぐらいの性能に更新してくれ錬成疲れの心を癒やして欲しい
0497(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:12:07.24
>>493
そしたら今度は80%のS武器をよこせと、次はSSを90%にしろと

際限なく欲望が加速していくだけじゃないのか?アーッアッアw
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:14:02.47ID:afNBa6RN0
周回は勝手にやってくれるからやっとくけど
錬成は必要になったらやるわ・・・・
0503名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-t/PR [59.170.54.171])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:14:42.23ID:9CV65RXY0
過去の運営のガチャ選定からみて
今年中にサガフロ2ガチャのタイミングで
もう1回ネーベルスタンくる可能性もあるかな
Sスタイルも既に同時にきてるから、さすがに難しいか
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd42-0UUH [49.96.34.231])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:17:43.33ID:RU2NkA1Vd
実に分かりやすい
 
497 (大阪府) 2021/09/27(月) 17:12:07.24
>>493
そしたら今度は80%のS武器をよこせと、次はSSを90%にしろと

際限なく欲望が加速していくだけじゃないのか?アーッアッアw
 
499 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2eb-gNXU [125.194.86.12]) 2021/09/27(月) 17:13:00.21 ID:wnF5nSjt0
昨日まで初期の金地図みたいに周回してたけど、今日は日課すらまだ終えてないわ。なんか急に冷めてきた
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:02.51ID:r/hNdxJ30
10/5かかすぐ次のやるかはわからないけど
11月のロマサガ3祭りの時にロマサガ3アビで錬成やりそう
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:54.20ID:39PgC6dP0
運営としては錬成という良い延命コンテンツ見つけたよなw

どんどん新規錬成武器追加で、それに合わせて敵もHP上昇→ユーザー周回休めない…

不毛やな…
0515(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:21:51.22
>>511
結局それゆるくして簡単に強いものを配れと言ってるだけじゃねーかw
ほんと、ゆとりの案ってとにかく簡単に最強装備よこせの一点張りだなw
0517(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:22:41.40
大体今ですら2,3日もかからず90%手に入るのに
これ以上緩和したら1日で108%連発やんけw

とにかく簡単に108よこせいうとるだけやお前らはwアホかwアーーーwアーーーw
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:23:32.72ID:ZFMbtS48p
そういえば今日おはガチャでロビンガール出たわ
うれP
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:24:49.01ID:39PgC6dP0
未所持専用の100%越え汎用神武器出来たら、好きで無くとも未所持キャラガチャするんだろうなw
0520名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f7a5-3Jx+ [124.241.72.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:25:48.41ID:6wnBqWij0
来たかと思ったが限定されると案外使わないか
https://i.imgur.com/P4Lwujw.jpg
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-kYxH [126.182.173.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:27:34.49ID:Yr3k9k6zp
>>520
アニーちゃん用いいなぁ
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-CeRv [58.146.69.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:30:07.64ID:6U6wWb4O0
GB×3の剣引いたけどそのまま売ったわ
今更このゲームで思い入れの無いキャラは使ってらんない
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f692-m+Ad [113.38.194.169])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:30:28.94ID:j+w131Ha0
まぁお前らの予言当たった試し無いけどな
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-kYxH [126.182.173.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:31:24.24ID:Yr3k9k6zp
>>528
か、カッケー
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:35:33.76ID:r/hNdxJ30
>>524
たしかTGS生放送のサガの前が幻影で
さらにその前がFFBEだったはず
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-kYxH [126.182.173.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:59.82ID:Yr3k9k6zp
数字があったら明日データインの確率↓
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd42-D6IJ [49.104.21.204])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:42:48.05ID:H2EatgvJd
クソ広島がお知らせを楽しみに待ってて草
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bb9-88OI [58.98.75.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:31.84ID:1+5J/iYE0
明日ガチャか 18:00お知らせ 最低売上更新のために 課金しろよ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7tiO [1.72.1.151])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:51:11.80ID:+mKwqXiPd
GB×3とか現状最強の神器といえるのを売るやつもいるんだなぁ
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-hCCa [126.140.143.213])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:54:29.40ID:XAZ94J9F0
明日新ガチャでマジ?
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 273c-2yZa [150.249.67.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:43.73ID:7WsPRqOR0
お知らせ見たけどこれぶっ壊れだな
0568名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:59.70ID:6gvYw0fm0
SSGって捨てそうになるよなアブネエ😙

https://imgur.com/a/zEPwHdM
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-CeRv [219.100.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:09.33ID:RzGCQ+8VM
>>564
シリーズ乗らない奴はとりあえず6〜7割くらいで妥協して待つしか無いね
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-kYxH [126.182.173.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:50.33ID:Yr3k9k6zp
今日だけで闇杖のSS×3が4つも出たわ
尚、全部ゴミの模様
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-CeRv [219.100.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:50.76ID:RzGCQ+8VM
てかもう9割超えなんか要らんから各武器威力×3が一番欲しいまである
0579名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:04.87ID:6gvYw0fm0
>>550
もうダメ猫のゲーム😮‍💨
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:20.25ID:iC09ypxL0
>>575
ポル剣マジで出来ないよな
結構選択肢あるのにまともな70%も出来ない・・・
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:02.51ID:r/hNdxJ30
ダメ猫
0598名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:13:55.03ID:6gvYw0fm0
>>590
これだけやってお給料0円ですからね大したものですよ😆
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22cc-X0+7 [61.119.209.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:14:14.24ID:FFCPvjZn0
手動だ言ったってずっと画面の前で正座してやってる訳じゃないんやで
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.71.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:14:52.10ID:JxjwPyQLd
(´・ω・`)マクロでも大量のゴミ山ができて憂鬱なのに手動とかやってたら頭おかしくなりそう
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:18:03.10ID:ZFMbtS48p
わたしは手動をつづけるよ!
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ed0-Bh+r [183.76.211.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:02.16ID:5eLm0zCs0
>>590
お前は俺か
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ed0-Bh+r [183.76.211.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:56.96ID:5eLm0zCs0
手動だとランク1000超えないよな、開始当時から手動でやってるけど900ぐらいだわ
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-CeRv [219.100.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:24:49.97ID:RzGCQ+8VM
マクロでやってても妥協で終わるレベルなんだよなぁ
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-tIgM [219.119.3.124])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:24:59.32ID:3n+DmXW+0
>>614
pcでnox起動して他のことしてるから必死どころか画面すら見てないんだなぁ・・・
手動でやってる方が必死感強いわww
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:47.17ID:J7NFA2DuM
あれからもう1年経つのか
歳のせいかコロナのせいか本当にあっという間の1年だったわ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.71.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:28:35.86ID:JxjwPyQLd
(´・ω・`)復刻マジでやらんくなったな。有償で味をしめたか
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-t/PR [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:28:50.04ID:05XIbn8y0
糞錬成システムのせいでマクロ回すのはやめたけどロマサガそのものまで辞めちゃったんだみんな
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-tIgM [219.119.3.124])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:25.73ID:3n+DmXW+0
>>620
その言葉そっくりそのまま返すよ
戦闘終わって再戦ポチっとするの面白い?何時間も?
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-CeRv [219.100.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:29.68ID:RzGCQ+8VM
>>620
毎日家に帰ってくるとお気に入りキャラが少しずつ伸びてるのを眺める盆栽ゲーだよ

だからキャラが固定されて成長が止まる周回最適化は敢えてしない
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:00.77ID:J7NFA2DuM
マクロをしてない者だけが石を投げなさい
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-t/PR [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:47.31ID:05XIbn8y0
>>632
その通りだけどそんなゲームが売れるわけないわな
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:32:11.11ID:J7NFA2DuM
そりゃ飽きるわ
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bb9-88OI [58.98.75.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:32:16.08ID:1+5J/iYE0
ダイの大冒険 ダウンロードするか 課金しろよ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-odIM [49.104.39.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:50.20ID:mBR/Na0od
今時ここまでの周回ゲーで、オート再戦機能付いてないゲームって悪い意味で凄いよな
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-kgcQ [106.128.49.222])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:57.72ID:suHXLBuMa
🤓争え…もっと争え…
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:35.10ID:J7NFA2DuM
自動周回機能はよ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22cc-X0+7 [61.119.209.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:42.97ID:FFCPvjZn0
>>637
こういういい歳こいて自分ではゲームの一つも辞めれない奴が一番ダサい
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-tIgM [219.119.3.124])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:35:14.42ID:3n+DmXW+0
いや手動は馬鹿でしょw
なにごとにも作業の自動化は人類の進歩だぞ
頑張ってタンポポ乗せるアルバイトしてろよ
0657名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:36:05.68ID:6gvYw0fm0
あ、ちょっとすいません皆さん聞いてください

手動はバカ🤣

以上です
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Da0l [49.98.71.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:37:28.58ID:JxjwPyQLd
(´・ω・`)すまんマクロの話題出したせいで荒れてしまったようだ。まぁ錬成システムが悪いと思うんだよね。つまりアカツキが悪い
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22cc-X0+7 [61.119.209.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:35.32ID:FFCPvjZn0
自動周回より倍速が欲しいんだわ
0667名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7fd-h5SL [220.148.29.224])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:59.15ID:7LAfU8Tp0
錬成ももうマクロでノルマ分放置するだけになっちまった
今の確率で神器目指してハムハムとか健常者にはムリーデス
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ff3-oK6T [14.8.44.97])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:27.19ID:s/2nsojc0
>>651
公式でゲームが単調になるので却下された

再検討はないでしょう
0673名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:43.07ID:6gvYw0fm0
>>658
失礼な事を言うな
そんなもん受け入れる訳ないだろ最後まで手動だ😠
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 075f-t/PR [182.171.169.17])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:13.53ID:KEtF7UhV0
錬成楽しいと思ってたけどろくなのできないから苦痛になった
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:15.76ID:05XIbn8y0
>>677
そうね、そうね調整がむずいね
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:20.20ID:ZFMbtS48p
各々が好きに遊べばいいんだよ
他人の遊び方にケチつけるのはいくない
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:37.17ID:0xb46PlZa
周回妖精さんなら厳選も妖精さんにやらせりゃいい気もしますな
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:54.62ID:ZFMbtS48p
コットンおりゅ?
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-7tiO [49.98.157.226])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:38.06ID:5R6tJmQCd
自動周回つければいいのにな
天下の任天堂ゲーもついとるのあるのに
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:47:10.58ID:05XIbn8y0
佐竹と山下まだNGしてない奴とかおるんか
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:26.58ID:0xb46PlZa
もともとクリスタルレイクあたりで放置して回復とか
廃墟でぷよぷよ大連鎖とか
ミンサガで罪もない見張りを放置大量虐○したり
そう言うプレイしてましたな...
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:20.30ID:0xb46PlZa
>>697
今欲しいシリーズがない奴はある程度様子見でほっといてますな
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-odIM [49.104.39.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:31.76ID:mBR/Na0od
運営がマクロスイコンクリッカーを徹底検挙して手動押し付けてくるんならまだ分かるけど、
ここまで徹底して黙認、それらに合わせた周回仕様にしてんだから、オート再戦機能付けるべきやと思うわな

まぁそもそも運営がその機能付けたくても付けれない技術力って可能も大いにあるけど
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-odIM [49.104.39.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:54.82ID:mBR/Na0od
建ててくる
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:56:56.99ID:0xb46PlZa
>>706
今使わん汎用じゃない単体75は全部処分を責任持ちませんがオススメしますな
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bb9-88OI [58.98.75.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:33.87ID:1+5J/iYE0
あと3日で8千万課金しろよ 去年ならあと9億課金しろよ 一年ならあと2ヶ月で60億課金しろよな
0721名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-uxQ+ [220.254.185.204])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:09.15ID:d05XHhYR0
マクロか手動かというよりは
捨て金をリユニに使える人格かどうかだろうな
サンゾー応援できるかどうかがまさにその試金石よ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-rZOg [49.106.211.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:57.33ID:pD5/FjbYd
もう戦闘画面いらんから自動で戦って結果画面だけ表示されれば良くない?
遠征みたいに、1〜100バトルくらいまで選べてスタミナ剤消費させればOK。
戦闘画面が無駄だと思う。
これならオートより手軽だし行けるやろ。
0732名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ff3-XZF/ [14.9.1.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:08:44.66ID:6gvYw0fm0
>>726
おつおつ(*´ω`*)
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bb9-88OI [58.98.75.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:00.55ID:1+5J/iYE0
きた(*^o^)/\(^-^*) レオナ姫あぶない水着 マァム生足チャイナ服
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:47.25ID:39PgC6dP0
ビューネイ杖が中々出来ない…
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-odIM [49.104.39.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:55.04ID:mBR/Na0od
周回効率求めるゲームになり過ぎて、余計な連携だけじゃなく、「強敵出現!」や戦闘開始前のバフ演出すら鬱陶しくなって来てヤバい
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:11.47ID:ZFMbtS48p
おれのデュフーンが初手7万しか出ないんだが原因はなんだ?
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-3wG1 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:59.09ID:39PgC6dP0
>>737
80以上で満足なんやけど、中々出来ない…
演出アッサリ目で好きなキャラなんだよな

60%ちょいしか出ない
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:14:35.75ID:J7NFA2DuM
みどりは運営の敵でしょ
容赦なくスルーとか言うし無課金目線という背任行為かますし
便通の人も素材の無断使用で敵扱いされてると思う
現に他の有名プレイヤーと違って運営に触れてもらえてないしキャンペーンのプレゼントも貰えてない
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:33.54ID:0xb46PlZa
アビは毎回変わるかもだけど
錬成自体はしょっちゅうやるような気がしますな?
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:37.95ID:ZFMbtS48p
またYouTuberの話はじめる
どんだけ好きなんよ
0754名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-eX3x [217.178.84.119])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:17.10ID:0NhBugo60
錬成はシリーズ別スロットさえ無けりゃ、武器管理もし易いし、色んなキャラの武器狙いでいつでも作れるのにな
他シリーズが1つでも被るだけでゴミ武器確定になるし、まじ余計な物付けやがったなヒカル
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:20.61ID:ZFMbtS48p
ビューネイ用は縦縦縦でロマンを追ってほしい
0759名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-uxQ+ [220.254.185.204])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:34.49ID:d05XHhYR0
アッパーマスで検索しちまった
年収3000万以上5000万未満の準富裕層だと?
サラリーマンじゃあ無理な領域だな
まあリユニはセレブの世界だという括りで間違いないと思われるので上はいくらでも居るだろうな
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:39.49ID:J7NFA2DuM
>>749
市川じゃないけどれんけいの人とかたれパンダとか運営に触れてもらってるな
キャンペーンのプレゼントも貰ってるし運営の寵姫と言っていいだろう
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-wefF [126.253.14.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:50.79ID:ZFMbtS48p
金持ちはソシャゲに課金しないと思う
金持ちのドラ息子とかはすると思う
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8263-l0f6 [115.162.190.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:09.02ID:r/hNdxJ30
いつかは名前変えれるようになるだろうけど
それまでに貯まった武器の名前変えてくの想像すると死にそう
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:47.96ID:05XIbn8y0
無銭チューバーなんて運営絶対他のゲームじゃ推さないけどな
その辺の感覚もここはズレてる
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e28-d6h8 [119.245.54.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:26:29.49ID:S6DqOJDE0
個人的にはサブタイ禁止がいいんだが
テンプレ修正していい派が多いなら、糞スレと統合でもいいんじゃね
ちなみに、糞スレは今重複してるので、利用順決めてくれな

>>700の立てたサブタイokテンプレ次スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5669
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632737130/

糞スレ現状
重複はしたが、先に立った上のスレが文字化けしたため、下のスレのノロノロ進行してる
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5456【??ゴミ??査収一直線】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632478801/
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5456【💩癒着大歓迎💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632488188/
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:36.44ID:J7NFA2DuM
>>759
確かcisとか言う投資家がRSプレイヤーだと聞いたな
流石にもう辞めてそう
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ed0-Bh+r [183.76.211.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:57.74ID:5eLm0zCs0
>>752
あいつこの間の復刻ガチャ引かなかったっけ?
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:32.29ID:05XIbn8y0
復刻はとにかく3周年の有償セレチケでという独自の根拠がおありなのだろう
0783名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-eX3x [217.178.84.119])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:16.85ID:0NhBugo60
>>773
運営は有償選択チケットに味を占めたからな
これならアホほどジュエル溜め込んだ奴ら対策にもなると
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:00.01ID:05XIbn8y0
セレチケどうせ2周年までのキャラで4体1万円だぞ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:34:03.72ID:0xb46PlZa
人いなくなって統合ならわかりますけど
今いきなり統合はなんか違う気が
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:36:32.70ID:0xb46PlZa
聖王とか推しメンなら良いと思いますが
メサ バレ薔薇辺りは露骨でしたな
薔薇はまあ良いか
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-kYxH [126.182.173.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:23.79ID:Yr3k9k6zp
オレの零姫ちゃん用の杖きたぜ〜
https://i.imgur.com/qKFVsM2.jpg
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:00.71ID:iC09ypxL0
>>769
HP上げか技ランク上げを兼ねてやらないからそうなる
0825名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a332-2Lmd [210.155.211.222])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:47:55.36ID:pACALJnK0
>>817
それはどっちかっていうと色々引かない理由探ししてる人たちに向けて言ったほうがいいと思うぞ
石溜まってる勢はためてるんじゃなくて狭い範囲の好きなキャラしかひかないから勝手に溜まっていくだけ
好きなキャラを愛でてるタイプだからこの層はこの層でちゃんと楽しんでるよ
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-7UIf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:48:14.21ID:05XIbn8y0
アニバーサリー前に新八売るためにちょろっとだけメイン外伝更新するの目に見えてるわ
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-4rt2 [126.254.68.167])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:33.12ID:6b7eSO4Vp
こんなゲームよりダークレイン引きに行こうぜ
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ed0-Bh+r [183.76.211.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:41.71ID:5eLm0zCs0
>>799
デスもダークもこれで引けたわ
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-kYxH [126.182.173.176])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:46.48ID:Yr3k9k6zp
>>812
でもまあちびちびと増えとるからそのうち来るよ!
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-DBkT [133.106.66.155])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:10.76ID:J7NFA2DuM
錬成評判悪いのか?
タダガチャ引いてる気分になれるしキャラの幅が広がるから俺の中では好評なのだが
0837(大阪府)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:39.55
で、またわけのわからんオリキャラ11体祭りやるんだろ?w
1ヶ月間オリジナルボス相手に全滅し続ける神イベントをよw
アーッアッアw
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7fd-h5SL [220.148.29.224])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:52:33.75ID:7LAfU8Tp0
キャラ愛で引く奴は勝手に貯まってく
GBフェスとか言ってとちぼりと敵キャラでガチャ埋めるような運営だからね
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd42-6Ar/ [49.106.203.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:42.58ID:WOKL1CtDd
ムウはキチガイ手帳持ちの無職で生ボ受給者
生ボをガチャに注ぎ込んでると過去スレで豪語してたな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:54:23.55ID:afNBa6RN0
さりげなくサブタイ有りにしてウンコスレと統合させようとしてるアホがいるじゃん
ウンコスレにいろよ・・・・
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:59.75ID:iC09ypxL0
錬成は面白いよ
でも一気に実装しすぎて作業になってしまった
1回のイベントにつき武器1種類で良かったと思う
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:09.81ID:iC09ypxL0
>>858
ここで誰かが考察してたメリッサが実はイゴマールは面白かったわ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd42-4CoS [49.96.38.97])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:55.15ID:+AEfYxlWd
糞スレはプリコネスレ嵐民が調子に乗って建てたからな。
今は壊滅状態ザマァでございますわ。
勢い出すため糞スレ民がスレ統合と称しこちらまで出ばってきて臭っさぁ。
糞スレ民は糞スレで野垂れ死にしてろバーカ
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0eb9-pCqV [119.174.214.121])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:19.13ID:882ytWzq0
ロマサガつまんなくなってきたしダイ大やってみるで😚
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b8c-PL4X [202.215.220.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:16:34.28ID:iC09ypxL0
>>873
ダイ大は原作のイラストの方が全然いい
鬼滅みたいにUFOテーブルが作画したらまた違ったかもな
0878名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c68e-6d7l [153.214.156.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:17:22.47ID:AMoPo+ua0
僕のアバンストラッシュも暴発しそうです
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:18.43ID:0xb46PlZa
>>878
╰💥╯🗡⊂( ^ω^ ⊂ ) アバンストラッシュ!
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02c3-kAg4 [211.14.228.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:28:25.86ID:jOzMdLZ50
>>902
1日ガリョはない?😡
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:19.99ID:afNBa6RN0
中国やばそうだな
恒大30兆の次は16兆か
30兆ならリーマンの半分だし大丈夫^^って言ってたけど
ドミノ式にバタバタ膨れ上がりそう

現金化しとくか・・・・・
0910名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c63f-2H6+ [153.246.157.125])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:22.49ID:GLHIATh50
>>817
やめたれw
いつか来るかもしれない人権(笑)キャラのために親指噛んで貯めてるんやでw
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:50.49ID:0xb46PlZa
>>895
テンプレ無許可で改変されたのを書いとくくらいで良い気もしますな
誰かまともなのを建てたらそっち使うかもですが
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2ad-sls7 [203.153.65.163])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:30:12.41ID:WxETa0HF0
ダイの大冒険ケンコバ霜降りえな子とかどれだけ搾取されるんだ?
星ドラのプロデューサーと同じとかドラクエのスマホゲーの課金圧高すぎて怖い
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:30:23.91ID:0xb46PlZa
あらーずれた..
0926名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-DBkT [118.8.210.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:28.03ID:7mho6nZR0
>>921
テンプレのようなゴミ放送やな‥
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0eb9-pCqV [119.174.214.121])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:49.93ID:882ytWzq0
今は知らんがダイ大の課金圧がリリース時のタクトなみだったらすぐロマサガに戻るで😫
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Ks7D [133.106.36.48])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:50.42ID:iOu6Zu3TM
スクエニの配信ってほんとオナニーだよな
これアカツキ噛んでて良かったと思うぞ本当に
技術は全くないけど
0930名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c63f-2H6+ [153.246.157.125])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:56.19ID:GLHIATh50
>>922
やめたれw
雑魚過ぎて見せれないだろw
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:34:58.64ID:0xb46PlZa
>>931
悪意自体はまあばっちり今回はマシマシですなw
再利用するかしないかかなーと
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-sls7 [49.97.105.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:35:02.91ID:x4pPz8AJd
>>928
やばい匂いがプンプンしやがる
パプリカのナイフ完凸に20万円かかるやつやで
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:36:28.60ID:0xb46PlZa
一回コンプ勢かつ熱心育成の総戦闘力を見てみたいですねえ
0946名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7fd-h5SL [220.148.29.224])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:37:22.91ID:7LAfU8Tp0
スクエニって生演奏好きだな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-2yZa [217.178.22.67])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:39:04.09ID:afNBa6RN0
スレ分断させて勝ち誇ってたくせに過疎化したら自分達主導で統合とか
ウンコスレの工作なんだろ?そんなやつらは悪意の塊しかないだろwwwww

まあもうしつこい悪意に勝てる根気もなさそうだが
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd42-KM55 [49.104.28.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:40:25.30ID:Y5zSj/VTd
>>911
小せぇヤツ
日常生活でも細けぇことでクレーム入れてんだろ
ミジンコ級
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 221e-MrnD [219.98.143.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:40:58.15ID:cTW1i9Am0
>>935
このスレ見てるだけで腐臭がするのが凄い
0964名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c63f-2H6+ [153.246.157.125])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:45:48.48ID:GLHIATh50
無課金乞食オコやんww
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:47:29.23ID:0xb46PlZa
勝つ時きゅんを初RSレアにですな
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e0b-CeRv [119.83.54.37])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:53:56.93ID:8crMEYfp0
>>973
人気ないからしゃーない
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbf-t/PR [126.253.192.117])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:36.92ID:XwNV/FtWr
デューンの武器について質問です
本撃にも追撃にも全て効果がでるのは「GB」と「威力」で、
本撃が全体なら「全」でもどっちにでものるんですよね?
ってことは、「GB」「威力」「全」であれば、剣属性が、水、でも全てどっちにものる
って理解でいいんでしょうか?
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:55:28.52ID:0xb46PlZa
クーンちゃんはまあふみふみするぶんにはまあまあ強くなりましたな
ふみふみ愛玩動物
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-ViYe [111.239.161.166])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:57:25.69ID:0xb46PlZa
>>978
はい
武器の属性はデューン君には現状関係ないです
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbf-t/PR [126.253.192.117])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:56.06ID:XwNV/FtWr
>>984
ありがとうございます!
93剣を有効に使えると安心できました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況