X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e02-KDhH [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:21.97ID:z9GwUDk00
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド311
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632291770/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632387390/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド313
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632640291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-+izE [106.131.24.243])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:59.46ID:d2rYCrsza
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しましょう

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度ステージ諦めるし、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を多く拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、その他時限イベント関連等

Q.スキル本の入手方法教えて
A.パイロットの使い込み1キャラ1〜3の本を5冊づつ入手可、イベント報酬、ショップ欄「パイロット養成本交換所」でブックコードと交換。
Q.最大育成までに必要な冊数は?
A.1本が10冊 2本が15冊 3本が30冊 精神本が20冊
1本,2本は長く遊ぶと余る、上記入手の交換所で取得するなら不足がちな3本からが良い。尚、精神本はもっと貴重なので月1回100個、800個のコードで交換出来る精神本の方が交換優先度高い。

Q.リセマラでこれ出たらスタートしていいのどれ?
A.Hi-νガンダムのフィンファンネル”MAP”。SSRセレクトで通常のHi-νのフィンファンネル取る。
 ※その他は現行ガチャによるので聞いて下さい。

Q.リセマラ終わったですが【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・周囲バフ使える必殺ユニット
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル

初期に実装されたSSRは強いと言えないので、余程の思い入れがない限りはオススメできない。(一覧の上段から下段に行くにつれて新しい機体になっている)
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.昇格後の性能はどうやって見るの?
A.公式攻略wikiか、+5になってればゲーム内で見れる(昇格武器を選択した後、昇格後詳細をタップ。詳細画面で左右の三角を押すとその先の性能も見れる。)

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)
SSR+ 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値“だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
   ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティSSR2種類持ち例
  連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で、飛燕連撃の必殺使ったとき。
   ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-+izE [106.131.64.103])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:34.12ID:xn8mabnna
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:51:38.30ID:8zeDAG840
>>1
乙や
前スレのグルンガストとっちらかるんじゃって話し出たが一応オメガレーザーが通常に入ればビーム二つでビームブレイカーは何とかこなせそう
新RでHiνとヴァーチェで済みそうやけどな!
0010名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-6v9w [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:40.27ID:tptLoVVi0
しょーことハルトはクズ
サキパイは天使
だからガチャ引こうな…
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4e25-WB2M [223.219.15.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:07:03.68ID:Es5VtAIB0
いつの間にかログイン毎回の謎DL28.68MBがなくなってるしオオチGJ!
0017名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8201-ufZ8 [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:07:17.89ID:zS431i2q0
サイバスターはファミリアが外れると射程が短い武器ばかりになるから乱舞よりコスモノヴァが来て欲しい。

ただコスモノヴァも連発できるイメージは無いんで何かしら射程が長い武器がほかにでるならありがたい。
0020名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 22b1-EVHn [219.107.131.94])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:24.48ID:HUgZiO4R0
そういやヴヴヴのハルト、どう生かすんだろう
機体の装甲や今回のシナリオでガッツリゼーガペインと絡ませようとしてるし、今のうちにハルトの記憶をデータ化しといて死体にDLして復活させるんだろうか
ジョジョ6部みたいに
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-EiKi [126.65.244.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:16:45.69ID:GCqdtnPC0
コスモノヴァはアクション4 回数1 すステ補正なし だけど攻撃500%とかでもいいよ
迎撃でも制圧でも使いにくそうなロマン砲
乱舞は攻撃力はそこそこだけど 気力上限アップ(重複OK) 気力でステ補正めきめきあがる感じであれば
なんとなくそれっぽくなるんでない
ノヴァは必殺に入れて回数増やして運用とかさ
それとは別にハイファミリアは昇格したら射程伸びてほしかった
0030名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-6v9w [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:57.63ID:tptLoVVi0
OGはもういいかなあ
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2ff3-pAYR [14.10.143.0])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:25.31ID:d6/LCid90
連続砲火の必殺スロ性能微妙だなぁこれならスピアと弓銃で防御固めたほうがオーブやスピアの性能と噛み合って良さげに見えてくる
砲火のクリ必殺スロでもメイン並みに出るならまだアリだったけど85%で与ダメ18%威力17.5%アップにバリア軽減だけって
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:51.90ID:/gof4fHPx
>>31
支援魂いくつかと覚醒怒涛あればいける
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22b0-sls7 [27.113.225.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:57.50ID:BQQcLYen0
連続砲火みたいな確率ダメアップがもう一個来て欲しいな
重複できるやつ
低確率で2つ重なったら大ダメージ!みたいな感じで
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Saba-X0+7 [119.104.83.144])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:12.95ID:wpMNKKwpa
>>31
コピペイベの超級と四次超級くらいかな
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:22.81ID:/gof4fHPx
>>40
怒涛は精神あげてキャラが覚えるよ カレンちゃんは反撃で死ぬな
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:38.20ID:/gof4fHPx
>>41
2軍で3ステージくらいこなしてこいつらの必殺公害まで温存すればいけそうではある
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-6v9w [182.251.45.144])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:01.05ID:yFAyIekPa
リリース初日から毎日欠かさずやってるけど9までしかクリア出来てない
相手が強すぎる
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:32.51ID:/gof4fHPx
すまん多分無理だな 他の手持ちわからないからなんともだけど精神上がって無さそうだし全体的に火力が足りない気がする 
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Saba-X0+7 [119.104.83.144])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:55:33.67ID:wpMNKKwpa
2軍がどれくらい育ってるかだね
雑魚にボコられるレベルかもしれんし
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8201-ufZ8 [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:33.75ID:zS431i2q0
明日メンテやったんか、特攻終盤なのにやめてほしいわ
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:20.73ID:/gof4fHPx
そう考えると新規は30マンくらい入れてやっとスタートラインな感じよね 恐ろしいアプリを仕上げたもんやオオチは
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-8jGQ [153.219.105.227])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:08:18.27ID:nWuz0zvb0
アスカちゃんがオーブ種2位勢の竜馬と甲児くんに並ぶとは
ちょっとリソース無理して上げて戦闘力5万超えられちゃうのか
引きたいけど石ねねえなあ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-2+Hz [133.106.140.226])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:16:06.73ID:JVa/M6b+M
>>58
昔と比べ物にならないくらい育成が楽になったからリセマラで胚乳コンプしてオーブチョロっと入れたら1〜2週間で制圧9クリアできちゃう
機体改造は簡単に20揃えられるし、パイ育もスキチケできたり雑魚のブレイクも消えたしね
ただ制圧10になると頭数と火力や壁が必要だから一気に難易度が上がるけど
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:20:21.81ID:/gof4fHPx
しょぼい二周年の終わりにサプライズでくろぱいオーブ20個くんねーかな そうすれば僕の糞雑魚レイズナーが倉庫から出られるのにぇ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:59.94ID:9j2J/nYlx
なんか楽しい新イベつくってほしいな
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-DBkT [202.214.230.6])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:40:51.12ID:oiM190QqM
>>82
ネオングシャアとか割とぶっ壊れやないか・・・
そこまで強いイメージはなかったな制圧9ボスは
例えんならアルヴァトーレとリボーンズガンダムくらいの格差か?
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:41:59.77ID:hXxjypKl0
ネオングやなくて初代のジオングのシャアやぞ
0091名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4758-6v9w [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:53:03.42ID:sOHzd5T10
制圧9はネーデルガンダム
制圧10はゼウスガンダム
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-X0+7 [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:02:17.42ID:LPzgExaVd
>>12
まあ魔装1では乱舞の太刀のほうが強いし
0097名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8201-ufZ8 [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:31:31.47ID:ipeT6vmO0
次回制圧は回避4000くらいないと回避しきれないボスとか出ないか心配でならない。

綾波以外の防御タイプを一撃で半壊させてるようなボスなんかも出てきそうで怖い。
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Flp4 [106.128.135.26])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:57:52.20ID:WrzFswjQa
2回連続でコウガイ処理する手順ミスって撤退する羽目になったので
石橋を叩いて渡るレベルでむちゃくちゃ念入りに仕留める準備していったらくっそオーバーキルだった
EXあと3階層はかたそうだったけどめんどくさいので終了
今回はただただ「めんどくさい」が先に来る制圧だったわ…
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H47-zD50 [150.91.166.36])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:38:13.60ID:2yq0YGOXH
制圧10は限定なしで配布オーブ以外ほとんど入れてない状態だと各ステージ壁+使い捨て2〜3機ぐらいとコウガイ戦用のメンツが必要
サブ垢でEX4までクリアしたけどその場合は交換できるオーブ1周分ぐらいは入れたい
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-6eP4 [106.154.136.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:31:10.04ID:PyxSr/hma
前スレでこの手持ちで制圧10クリア出来るか自信が無いので質問した人ですが
皆さんのアドバイスや攻略サイト、ブログ、動画のおかげでSクリア間に合いました!
とっくにBP剤が枯れてずっと石割りで登っていましたがEX1まではクリアした方が良いみたいですので
このまま石を砕きつつ登りたいと思います
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-6eP4 [106.154.138.186])
垢版 |
2021/09/29(水) 05:59:43.18ID:W3Dh1cfNa
>>108
サンクス!
やっていく内に自分の手持ちの最適機体や最適行動を探っていくゲームなんだなというのが良く分かった
EX1も無事クリア。もう少し登れるかもしれないけれど疲れと石割りに心を痛めたのでリタイア
次に備えて今日の制圧ガチャ引くぞ〜ローテート持っているのでヴァーチェかチェンソーが当たりますように
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:04:49.58ID:9c+8bnSD0
1日100枚配ってるし、赤盛れてない時はほぼ使ってないなぁ
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1b25-S3XW [58.189.184.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:59.95ID:d96L2Zmb0
>>122
デバフ無効壁は必須
欲を言えば各属性で欲しいくらいです
石に余裕あるならひきにいく
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-0usn [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:55:36.52ID:5nIDpTVb0
常時配布されててスペックも高いグシオンがいるし当分いらんわ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-2H6+ [1.75.242.18])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:55:51.20ID:u/FFf4Nnd
>>123
グランゾンのMAP兵器の方はSSR+でデバフ100%無効になるから、対応できる状況が広がるよ
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-X0+7 [126.236.18.232])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:58:50.85ID:N/nucPmrp
デバフ無効なくてもさっさと倒し切れば勝てるし、逆に勝てないようならスクエアクレイモア1枚引いても苦戦しそうだけど…
スクエアクレイモア自体は実弾ブレイカーも兼ねてるしデバフ無効も持ってれば助かる時あるから良いパーツだとは思う
0137名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b725-tAEr [60.41.104.67])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:50.48ID:ewj+KS5G0
11時からメンテなのに制圧残り時間5時間て
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3b-DBkT [202.214.125.54])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:55:44.22ID:a+jrShiMM
11時メンテだったか
ここで知れなきゃスキチケ受け取りとイベ周回し損じるとこだった危なかったぜ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-6v9w [182.251.41.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:04:51.00ID:v3HZyLPqa
ディドでカブト倒してる
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KDhH [106.128.49.43])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:11:57.74ID:/R/iRKwWa
今更だけど次のイベントへの切り替わりの時って超級までだとどうせたいして特別報酬取れないから今の四次にスキチケ使いきるくらいでも特に問題ないんだな
よっぽど次で盛れるにしてもどうせ本番は四次解放の時だしそれまでに貯めれば問題ないわけだし
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1b25-S3XW [58.189.184.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:53:39.14ID:d96L2Zmb0
ゲッターアーク参戦ということで試聴したけど、絵がひどい。
某国に外注だった。
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-fsjp [49.97.11.25])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:02:18.52ID:J8SOVInWd
コンアサ引けて特性5にはしてるんですけどハイマットも引いたほうがいいですか?
ハイマットとコンアサ揃ったフリーダムの強さよくわかってないですけど、限定って次いつ復刻するかわからないっすよね...
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a2ce-PL4X [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:13:35.00ID:AFj6jSbq0
>>155
石に余裕あるならひいたほうがいいね
ビームアタッカー他にいいのおらんし
射程外の必殺3つでそろえることできるから強い
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-DBkT [202.214.167.36])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:14.09ID:at7Ob1p2M
>>154
ゲッター線と一つになれば全く気にならんぞ(グルグル目)
0171名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8b28-PL4X [160.248.162.117])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:56:22.43ID:OmJScREJ0
制圧獲得ポイント見直してくれんかの(´・ω・`)
0182名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b725-tAEr [60.41.104.67])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:13.99ID:ewj+KS5G0
限定必殺出るようになってからもう1年経ってるっけ?
今後も増えるんだから2周年を機に毎月限定PUガシャ出しててくれると嬉しい
0186名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8b28-PL4X [160.248.162.117])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:32:10.95ID:OmJScREJ0
1/2限定ガチャは昇格+ももらえてそこそこお得感あるね
急いでない人はゴミが入ってない復刻待てばいいし
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM73-DBkT [210.138.6.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:47:10.14ID:nsFJwK1xM
>>185
手放しで勧められる作品ではないよなOVAどれか一つでも好きかスパロボでゲッター慣れしてれば適合出来る
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-hPpT [106.129.68.188])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:49:16.79ID:AHGSte3ta
>>182
ゲッタービームからだったはずたから
1年たってる
0194名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW b725-tAEr [60.41.104.67])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:26.91ID:ewj+KS5G0NIKU
仮にメンテ延びてスキチケの時間帯に終わらなかった場合はお詫びとは別に貰えるよね?
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3b-DBkT [202.214.198.86])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:04:32.31ID:H/ZZdiIkMNIKU
前に週末のブックコードが貰えないって時は配ってたな
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-lQ4F [126.205.88.0])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:10:59.45ID:Xq5t84EYpNIKU
アークは売上とかよけりゃ2期やるんじゃないの。プロットはあるって生前何かのインタビューにあったような
0199名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ a225-t/PR [125.203.41.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:17.43ID:R0Hiz0rB0NIKU
昼休憩にログインボーナスもらおうと思ってたらメンテ入ってた
社会人に厳しい
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f715-Bh+r [124.101.163.213])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:39.26ID:o99f9vm30NIKU
初代とGは細かい違いはあれどTV版と原作版で大体同じだけど
號と真の原作版知らないと話が分かりにくいし原作知らずにチェンゲとかネオゲッターとかアニメ版號だけ知ってると更に混乱しそうで
アークのアニメはゲッターそこそこ好きな人でも脱落した人多そう
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a2ce-PL4X [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:58:20.77ID:AFj6jSbq0NIKU
あんまりアニメとか見ないから作画とかまったく気にならんかった
ゲッターぽい絵だなあとしか
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 1b25-S3XW [58.189.184.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:00:00.00ID:d96L2Zmb0NIKU
>>209
左右の目が違う方向いてたり
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3b-DBkT [202.214.198.171])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:55.23ID:ng1OIxBIMNIKU
>>210
OPの漠の事言ってるのか?アレ仕様やないの?
0213名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-5DqO [106.154.138.186])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:39.27ID:W3Dh1cfNaNIKU
>>57-58
7月のカイザーセット、竜馬のログインオーブが貰えないぐらいの時期に始めて
累計3万ぐらい課金したらEX1までは期限までにクリア出来たよ
主力の内の一機であるフリーダムは使わなかったからもう少し行けそうな感じだった

2周年でSSR大量配りしていたから多分引きが凄く良ければ無課金でも3ヶ月未満でEX1行けたんじゃないかな
周年とかのお祝い期間じゃないと無理だと思う
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 1b25-S3XW [58.189.184.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:05:40.48ID:d96L2Zmb0NIKU
>>212
何回かそんなシーンあったような。
その他もボロボロだから気にするのやめたけど、エンディング時に作画担当の名前が全部某国だったから、ケチったなと。
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3b-DBkT [202.214.167.31])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:17:02.49ID:/TTvc3eIMNIKU
>>215
宇宙に旅立ったウザーラ拾ったりカーン大活躍させたり真ゲッターとゴウ出したりと設定的にも無理矢理感のないゲッターファンサービスは素晴らしかったな
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:25:30.49ID:hXxjypKl0NIKU
>>219
恐らく真ゲッターと同じでデカイけど早いタイプやない?
0226名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-CHg5 [49.97.8.83])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:49:00.42ID:O1BhnXbFdNIKU
作画がボロボロの回があったら愛がないんなら
昭和のアニメとか大体そうだしガンダムの各シリーズですら愛がないことになっちゃうからな

令和のこの時代に作画ボロボロってどうよ?って話なら
3Dモデルとか特殊演出とかに金取られてるからな・・・

ダイの大冒険のように愛と金と人員が両立するアニメは稀有なんだよ
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM73-DBkT [210.138.6.247])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:52:53.87ID:dKG5cophMNIKU
アークコラボやからアーク話するのは分かるが作画の話するのはちと違う気もする
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ a322-2yZa [120.51.202.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:17:10.82ID:g+FynCSa0NIKU
>>230
2週間に1回コピペイベント用のガチャ
月初の迎撃前に迎撃用ガチャ
シナリオ更新時(機体追加時だけだっけ?)にガチャ
制圧終了前に制圧用のガチャ
急に始まるコピペじゃないイベント用のガチャ(ノワールとかイングラムとかゼンカイとか)
0233名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa5e-YoeL [27.85.205.164])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:21:34.38ID:/FAL/E0daNIKU
>>230
月2回の周回イベントとそれに伴うガシャでそれぞれ新規2種既存2種
月末月初開始のイベントガシャの新規パーツ1枚は限定
上旬開始の迎撃戦とそれに伴う迎撃ガシャ2つは既存支援必殺それぞれ3種
ストーリー更新があれば新規参戦機体のガシャ、新規1種と既存3種
概ねその繰り返しで、たまに何かの企画ガシャか入る
0234名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-CHg5 [49.97.8.83])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:40.32ID:O1BhnXbFdNIKU
>>227
確かにスレチだったかも 申し訳ない

んでゲッターアークに話し戻すと武器どうなるんだろ?
アークシャインボンバー(特殊)はSSRとして
バトルショットカッター(斬撃)、トマホーク(斬撃)、噛みつき(斬撃?)、額ゲッタービーム(特殊)、サンダーボンバー(特殊)
と割と色々あるんだよな
0242名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-g+IS [182.251.54.145])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:38:33.41ID:/wWDooFUaNIKU
始めて1ヶ月くらいなんだが
どのガチャ引けばいい?
限定見てから決めろってここで言われたんだがよく分からん
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ a2b9-PL4X [59.169.219.227])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:47:56.63ID:UjndJBGf0NIKU
あーはやく17時にならんかなー
明日は忙しくて多分あんまりDD出来そうにないから今日一気にいくしかねぇ
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:59:22.80ID:9j2J/nYlxNIKU
ヴルトガ祭りだな アキラでもピック限定でもピック 
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-lQ4F [126.205.90.234])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:05:04.64ID:VxiknGX+pNIKU
ハラキリや初期ショーコ混ざってるよりマシと思うことにした
0275名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW b725-3tyL [60.41.104.67])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:27.36ID:ewj+KS5G0NIKU
もしかしたらヴヴヴガシャとセットにすることでヴヴヴファンにはお得だよをしたかったのではないだろうか
だとしてもヴルトガ被りは擁護できないけど
どっちか二刀流だったら評価されていたんじゃなかろうか
0280名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-7tiO [49.104.16.88])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:18:25.05ID:HJKS7sktdNIKU
>>272
スタステは持っている人が多いから
0281名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-vAal [182.251.109.174])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:52.10ID:8ADfPd/BaNIKU
>>253
その要素だけで皆が余裕でなれるなら、まずその順位帯が1桁刻みとんでもないの激戦区になるな。
0284名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW bfaa-i7qf [126.95.33.122])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:27:19.68ID:0SQcTNkh0NIKU
サキにオーブくださいよ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bfaa-EiKi [126.65.244.15])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:40:58.29ID:e0I6lPYP0NIKU
まあ、ブルトガとスタステ ガチャから出てどっちがいいかといえば
ヴルトガかもしれんが、サキイベントなんだから、サキ用があってもよかったんでは
サキは配布オーブもらえないんだから、代わりに新規のサキ用専用効果付き支援も追加されればまだよかったか
0290名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW b725-gpsI [60.41.104.67])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:44:52.59ID:ewj+KS5G0NIKU
アップロードできるようになってる
時間通りできそうだ
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:04:25.19ID:hXxjypKl0NIKU
グルンガスト攻撃特化かい!
とりあえず攻撃特化か攻撃防御にしかしてないな支援強いからええけどさぁ
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:10:49.59ID:hXxjypKl0NIKU
ちゃんと配布オーブ差額のカケラと制圧ポイント還って来たか、あと司令ミッションの本とか滅茶苦茶貰えたぞ
0316名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ 0f28-pveB [116.70.219.48])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:04.26ID:jez0viwT0NIKU
グーグルストアでアップデートの表示が出ないのは、おま環?
グーグルストア内表示(プレイ) → ゲーム内(アップデートしてね)がエンドレスで続くんだか
0328名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 0e02-KDhH [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:23:20.04ID:jKScAmEg0NIKU
ガスくんの通常R射程4、2アクのブレイクアタックでガシャ産RとSR置き去りにする性能でたまげた

つーか通常Rは全部ブレイクアタックっぽい
アクション数は微妙に違うみたいだけど
紅蓮なんかも2アク射程追加込みで4だから飛燕連撃に勝ってるところねーな…
0334名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-oox+ [49.98.133.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:27:56.53ID:ZYWZvpF6dNIKU
今回の制圧はイングラムタイプの気力管理重視かな
確かに敵HPはかなり上がってるが気になるのは確率回避
4機しか出撃できない精神も使用回数少ないDDではかなりの嫌がらせだよね
気力130未満維持に努めないとスパロボ補正で禿げそう
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b28-X0+7 [128.53.187.25])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:45.39ID:xD9ViIE40NIKU
制圧10のボス、ゾンダーとゴードンは射程5、使徒は射程4か
どいつも気力で強化されるから脱力必須ぽいな
特殊の出番はなさそうだ
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:53.59ID:hXxjypKl0NIKU
>>328
いや全部ブレイクアタックではないハイニューのビーライはカウンターでヴァーチェのキャノンはアタッカーやった
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-xG44 [133.106.56.15])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:29:24.98ID:ZVfuKPToMNIKU
とりあえずBPあふれるから1はクリアしてイルムはゲットしておいたけど次回迎撃の生贄までは強化せずに置こうかな。

あとは夜に倍チケ炊いて9くらいまで行っておきたいな
実質1日ちょいって、やっぱ簡単にポイント渡したくない悔しさがすげえ溢れてるね
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9b-+izE [106.131.33.251])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:32:27.97ID:GtdRR9PUaNIKU
>>316
同じ状況になったけど解決した方法を書く
ゲーム内(アップデートしてね)からGoogle PlayのDDのページに飛ぶ
ゲームタイトルの「スーパーロボット大戦DD」の下に書いてあるBANDAIのとこをタップしてBANDAIのゲーム一覧に飛ぶ
そこからスーパーロボット大戦DDを見つけてタップして飛んだページから更新できる
0346名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW 0fa0-MU3b [116.91.168.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:35:25.50ID:9mAfo4C70NIKU
使徒が直撃ないと面倒だな
後は脱力武器どれだけ用意出来るか
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:38:02.15ID:hXxjypKl0NIKU
メインのプレッシャー除いて残り二枠をビームで埋めたガルダの出番来たな
0354名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 6228-PL4X [157.65.54.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:21.71ID:ccNBIKx20NIKU
お知らせ読めなくなったの気のせいじゃなかったか
0357名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f743-ZCWj [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:15.83ID:K5zYjaAJ0NIKU
アプリの検索一覧画面からなら更新出るよ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2bf3-0usn [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:50:24.38ID:5nIDpTVb0NIKU
追加Rゴミなん?
2アク武器ないの?
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f743-ZCWj [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:50:24.43ID:K5zYjaAJ0NIKU
>>360
他のアプリでもよくある
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saba-X0+7 [119.104.87.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:53:41.32ID:EYN2zDBOaNIKU
>>361
狙撃積めば配布と一周くらいで充分では
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c6b0-yAr9 [153.219.105.227])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:56:39.62ID:0+31O5xD0NIKU
ドロの更新きてないよね?
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f743-ZCWj [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:57:17.51ID:K5zYjaAJ0NIKU
目的のヴァーチェ一発で引けてテンション上がるけど防御特化支援1枚も持ってなかった…
タイプ別支援ガチャとかないんです?
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:57:28.02ID:hXxjypKl0NIKU
>>363
2アクあるぞオレが交換した中だと紅蓮、ガルダ、ユニスグラフディン
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-lQ4F [126.205.93.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:59:14.59ID:xdwMil2qpNIKU
クソほどダブってるユニス支援を鉄砲玉に積みまくるわ
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-lQ4F [126.205.93.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:02:16.19ID:xdwMil2qpNIKU
アークもう来るじゃん早いな
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2bf3-0usn [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:02:38.38ID:5nIDpTVb0NIKU
>>366
>>371
あるのか
上でゴミって書いてあったからそういうのだと思ってたわ
ありがとう!
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f743-ZCWj [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:03:05.87ID:K5zYjaAJ0NIKU
>>374
なるほど
ちなみに壁としての評価はどうなんですかね
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 83ee-X0+7 [114.16.0.71])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:03:31.05ID:rYnqYnb+0NIKU
来月はゲッター月やなぁ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-MU3b [182.251.73.162])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:11:47.99ID:cHG609sLaNIKU
Hiν限定は11月っぽいな
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f743-ZCWj [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:14:22.10ID:K5zYjaAJ0NIKU
>>385
ありがとう
ゆっくり強化していきます
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW f7b9-FRQe [124.141.89.226])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:15:31.21ID:cmMAG+J60NIKU
初心者なんですが、教えて下さい。
さっき起動したら、「最新のバージョンではありません」とGoogle Playに飛ばされますが、選択肢が「アンインストール」「プレイ」しかなく、「プレイ」を選ぶと「最新のバージョンではありません」と堂々巡りになるんですが、どうしたら良いですか?
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a2ce-PL4X [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:16:53.80ID:AFj6jSbq0NIKU
>>397
わいもそうなったけど閉じて他のゲームやってたら更新できるようになったよ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c6b0-yAr9 [153.219.105.227])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:17:12.89ID:0+31O5xD0NIKU
ドロだけどお知らせ読めないは治らなかったん?
更新もリンクおかしくてストアで探し直したし
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW f7b9-FRQe [124.141.89.226])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:17:43.53ID:cmMAG+J60NIKU
>>399
解決しました。ありがとうございました。
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2bf3-0usn [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:18:00.51ID:5nIDpTVb0NIKU
>>397
プレイストアでDD検索して開いてみ
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a2ce-PL4X [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:18:00.78ID:AFj6jSbq0NIKU
期間限定で先ないですよってならひけないし
そこんとこはっきりしてほしい
0406名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 6228-PL4X [157.65.54.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:18:01.67ID:ccNBIKx20NIKU
回避特化も本気出してきたか…
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:24:44.68ID:hXxjypKl0NIKU
ノワール復刻は持ってないからありがたいがガチャはアークまで様子見になりそうやな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ b7aa-t/PR [60.140.235.116])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:25:09.69ID:7gv5YDIW0NIKU
>>408
パスワードどころかアカウントIDすら忘れ去ったものでも(DDではない)
問い合わせで所持してるものとかユーザー名とか最終ログインから何日経過したとか聞かれて復旧してもらったことあるわ
ゲームに課金した時に来るメールみたいなのが残ってるとぐっと楽になる
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM73-DBkT [210.138.6.13])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:27:13.45ID:KucQNckKMNIKU
>>415
せめて腹ビームかチェンジアタックならなぁ
アークガチャもどうなるか分からん
0418名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f743-ZCWj [124.159.21.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:27:24.59ID:K5zYjaAJ0NIKU
>>408
他のゲームだけどプレイヤーネームとかレベルとか所持キャラとかを伝えてごねまくったら復活させてもらえたことある
FB連携の不具合とかに文句言いまくったらいけるかも
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:32:57.92ID:hXxjypKl0NIKU
>>420
射程合わせ、ブレイク属性合わせ、一部の2アク技の為
取り敢えずオレが考えて実行した有用な使い方や
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM3b-wApm [202.214.125.208])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:34:39.41ID:cG+QEjjpMNIKU
初期バランス支援昇格で与ダメ22.5%は草
サブスロだけで与ダメ90%とついでにHP48%盛りは凄いわ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2bf3-0usn [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:36:05.79ID:5nIDpTVb0NIKU
>>424
いま8やってるけど念の為手動にしたわ
これ9オート周回ハードル高そうだなぁ…
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a2ce-PL4X [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:36:21.37ID:AFj6jSbq0NIKU
制圧10ってどんどん難易度上がるから新規大変だわな
0439名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-X0+7 [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:41:07.39ID:LPzgExaVdNIKU
>>430
タメを演出しようとしてただのモッサリになってる感じがする
エヴァはただ射撃武器を連射するだけだったり微妙なアニメが多いね
0448名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエ 22df-2yZa [61.7.2.199])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:46:03.98ID:kwiTN1fd0NIKU
カイザーとデビルマンのガチャ同様に今回も戦闘BGMが同じだから
暗転直後のBGMでキターと思ったら、実はもう1個の方でガッカリするパターンだな
ただ今回はデビルブローとファイナルカイザーほどの落差はなさそうだけど
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:03:13.46ID:hXxjypKl0NIKU
>>465
ナニコレェ
もう行きたくねぇな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-Bh+r [126.253.114.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:31.57ID:rqehcQ4BpNIKU
挑発+中々良さげだな
0482名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-R+ze [106.129.36.254])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:59.98ID:9OV8TFNoaNIKU
初心者これは無理だな可哀想に
8、9の難易度も上げすぎだろ
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:10:17.97ID:9j2J/nYlxNIKU
うわっ制圧周回だりーしめんどい まじで無能な運営よな もう二周年新規今日のアプデで消えてそう
0496名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-X0+7 [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:16:52.96ID:LPzgExaVdNIKU
>>464
13%+8.5%だったHP増えない上に増えるダメージ量も低いとかつれーわ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-lQ4F [126.205.92.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:13.66ID:w6h6gpCvpNIKU
黒騎士こんな精神使ってきたっけ?舐めプしてたらえらいことになった
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-lQ4F [126.205.92.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:24:11.11ID:w6h6gpCvpNIKU
>>501
昇格素材までは1日しかないんすよ
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-X0+7 [36.11.225.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:44.24ID:PwIfhoZHMNIKU
>>513
別物なのか、ありがとう
0523名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:45:38.44ID:sOHzd5T10NIKU
10までの難易度はそのままでEXで高難度やらせればいいのにね
折角さ
0528名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:48:23.10ID:sOHzd5T10NIKU
面倒だからエリア8オートでいいか
最近新規増えた感じするのにねえ
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a2ce-PL4X [123.219.1.216])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:49:23.27ID:AFj6jSbq0NIKU
支援は全部あたりになった感じか
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 22e3-2Lmd [219.106.129.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:58:37.09ID:Y+aeqIe80NIKU
2月に引退して今月になって復帰した自分にとっては制圧5がオートでグルンガストのせいでメインが全滅でかなり腹立ったわ
いくらエンドコンテンツとはいえもっと優しくしてほしいわ、手動で真面目にやれば勝てるだろうけど2月に引退してたこともあって真面目にする気がないんだよな
かといって制圧ポイントほしいからなんか嫌がらせを感じるわ
0541名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 86fc-X0+7 [121.83.55.214])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:02:27.72ID:2RjnvtWf0NIKU
テストプレイしてるのか運営に聞きたい。
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 22e3-2Lmd [219.106.129.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:22.83ID:Y+aeqIe80NIKU
そんな3か月も悠長なこと言ってられないのになにを悠長なことをさせるんだよと思うわ
もしかしたら事故とかに遭ってできなくなる可能性もあるんだから、まあ生き急ぐって感じになるけど
課題はさっさと終わらせて楽になりたいのが人間の真理なのにそれを理解してない
0564名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-7tiO [49.104.16.88])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:46.59ID:HJKS7sktdNIKU
運営様の文句は許さないとお前らが望んだ高難易度だ喜べよ
俺は毎回運営には釘をさせ、叩いて管理しろしつけろと言ってきたのにな自業自得だよ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa9b-7j45 [106.154.156.15])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:20:03.86ID:vyxRfdYMaNIKU
レプリカーンは公式Wiki信じるなら照準低いやつ狙うみたいだから攻撃命中の斬属性の紅蓮二式や命中特化のウインザート、ガウェインを射程外から殴りつつ
回避壁としてメグなりデスサイズなりライガーなりを用意したら上手く行けそう
まだ試してないから机上空論だが
0576名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-7tiO [49.104.16.88])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:27:27.99ID:HJKS7sktdNIKU
俺の言うことを聞かなかった奴等が憤死してる
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 22e3-2Lmd [219.106.129.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:28:07.26ID:Y+aeqIe80NIKU
スパクロの場合は通常は本当に持ち物検査で特定のスキルなしでのクリアは不可能だった
VSの場合もある程度の特定スキルないと厳しかったがVSメインになりすぎて改造のインフレが激しくなって最初苦戦してたものがフルオートでOKになるくらいに
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:29:52.01ID:hXxjypKl0NIKU
同じ攻撃特化なら射程外から殴れて配布オーブもあるコンパチで間に合ってるからなぁ
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 0H47-zD50 [150.91.166.36])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:33:31.34ID:2yq0YGOXHNIKU
やっと制圧10終わったわ
感想としては
レプラカーン組 必中ないとめんどくさい、照準低いやつ狙いがいやらしい
ゾンダー 長射程組が殺されてて避けられるやつ複数で挑まないときついと思う
使徒 直撃持ちアタッカーいないとじり貧になって殺される
ゴードン 比較的ましなほうだけどこいつも長射程アタッカー使えないのでインファイトできる機体育ってないときつい
メキボス 運動高いだけで一番戦いやすかったが回避壁と当てられる機体が揃ってないと突破できないかも
あと全ステージ脱力がいるし今回の持ち物検査感は過去一
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:23.83ID:9c+8bnSD0NIKU
自慢の御三家使って突破しろよ茸は
0597名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 8201-ufZ8 [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:41:51.94ID:ipeT6vmO0NIKU
まだ6までしか来てないけど、オートで8、9すらしんどい仕様なのか、、、

今回は頑張って週末くらいには10もクリア予定だったのに話を聞くとしんどそうで萎える
0600名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-oox+ [49.98.133.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:08.08ID:ZYWZvpF6dNIKU
前回は脱力必要なのはexコウガイ撤退組だけだったから
最近は気力減必殺の特性上げてなかったなぁ
かといってクルツで支援枠潰し過ぎるとステータス足りなくなりそう
あと地味に敵が長射程だし
気力下げマンとして再評価されたガルダは役立つかな?
0609名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 0399-X0+7 [216.153.84.94])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:49:18.94ID:hLfI6MVI0NIKU
ハイニューを殺しにかかってきたな
0612名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ b7aa-t/PR [60.142.209.135])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:29.31ID:zYL9PAlh0NIKU
前回は倍チケのあまり時間で9をオートでサラッと流してBP消化出来てたのに
毎度毎度手動で消化しなきゃならん労力考えると萎えるなぁ
初期の頃のBP溢れてるけど、何かやる気が起きないって状況に戻らんといいけど…
折角スキチケのおかげで拘束時間も減ってくれたのに、その分何処かで拘束しろって指示でも上から降りて来たのだろうか?
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saba-X0+7 [119.104.87.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:13.71ID:EYN2zDBOaNIKU
7やってる時点でけっこう強くなってんなと思ったら8からめんどくさいんやな
5万諦めて半分くらい交換しとくわ
0616名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 8201-ufZ8 [115.37.109.92])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:54:46.15ID:ipeT6vmO0NIKU
精神脱力持ちってガス、エクセレン、クルツ、リナリアしかいないし、支援もクルツとベルトーチカないのね

支援クルツはとにかく、クルツ本体は実質戦力にならないし

気力デバフの必殺があるキャラを育てないと10は厳しくなるんですかね?
0624名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 2ff3-Ubt1 [14.11.67.160])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:57:40.10ID:2UWBCpD90NIKU
>>527
そういう手探りでクリアしてくれならそれはそれでいいんだが、スキップ機能がないのと強化するために周回しないといけないのがな…

多分オートで止まるっていっても手動にするか、それようの編成すればエリア8や9も前回クリアしてるならクリアできそうだけどな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-Bh+r [126.253.102.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:01:37.51ID:d3T3BFUzpNIKU
いやこれ使徒マジめんどいって射程4でダメージ70%90%カットして頑張って減らしてもド根性で21万回復て、直撃少し持ってったからってどうにかなるレベルじゃ無い
0637名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-MU3b [182.251.73.162])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:07:49.29ID:cHG609sLaNIKU
ドルイドまじで便利だな
ガウェイン最後の輝きか
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:37.62ID:hXxjypKl0NIKU
前回はコウガイクルーゼの終盤ラッシュがキツかったけど今回はあしゅらとメキボスが気持ち優しく感じるレベルで最初の連中がクライマックスでクッソキツい
0662名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエ c6e2-t/PR [153.187.201.159])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:33:15.25ID:9VkoHOoA0NIKU
新しい制圧は攻撃回避接待多いな
エリア1で壁用に1体、エリア2は回避系接待だけど壁できつつ火力も出せる攻回で固めるのが理想
あしゅらも長射程遠距離デバフ持ち
要求されるステ上がってるから今から育成しても使い物になるか微妙なのにこれは萎える
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:36:33.40ID:9c+8bnSD0NIKU
鉄壁集中決意屈強あたりの同時使用ウザすぎて草。せめて1ターンにしろや
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2bf3-0usn [106.72.2.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:56.32ID:5nIDpTVb0NIKU
エリア10やべぇわ
このゲームやめたくなってきた
0673名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-R+ze [106.129.36.206])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:05.11ID:xc/GBbj2aNIKU
次の生スパロボはブーイングの嵐か
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:17.23ID:9j2J/nYlxNIKU
はぁ制圧9がもうめんどい 
0675名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ c658-6afz [153.170.68.130])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:44:51.13ID:gWljagM10NIKU
制圧回すの面倒すぎる
制圧にもスキップ機能つけてくれ
50000ポイントが遠いわ
0678名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ f728-2yZa [124.98.66.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:27.20ID:g+6Tn3v90NIKU
制圧や限定見てから、2周年クレイモア+ハイマットガチャを引こうと思ってたけど
どちらが来ても役にたちそうになくて引く気が失せるわ・・・
引いた方が良いのだろうが、これだけインフレしたらアークとか10月以降に期待したくなる。
そもそもユニスメグが無いから使徒で詰みそうだし
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:02.36ID:hXxjypKl0NIKU
>>676
前回10にいたヤツらが8と9に降格派遣されとるからな
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:08:21.22ID:9c+8bnSD0NIKU
とりあえず制圧9までサクッと終わらせたけど、敵の使う精神増えてるしいやらしいのばっかなのが新規には辛そう
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:22.04ID:sOHzd5T10NIKU
オオチ「止まるんじゃねえぞ…」
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:29.30ID:sOHzd5T10NIKU
アスカ引けってことか
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e2b5-DBkT [221.118.11.180])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:14:55.76ID:hXxjypKl0NIKU
>>702
攻撃回避のような照準の低い回避壁用意して射程外から脱力しながら始末するしかない
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:01.83ID:9c+8bnSD0NIKU
>>706
ど根性も使うぞよかったな
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 0e02-KDhH [119.47.65.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:34:28.22ID:jKScAmEg0NIKU
ゾンダー一回で越そうとすると回避壁運用しても2回は必中打たれてそれだけで攻防60%上がるとかアホじゃん
撤退するかバフ消し入れないと駄目ってなかなかひどいな
運動育ててるサイバスターのアカシックバスターが刺さったりするか?あと閃き入れたアキラとかエイジとか
0756名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-5DqO [106.154.138.186])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:23.41ID:W3Dh1cfNaNIKU
前回制圧10で撤退しまくり仕切り直ししまくりでもS取れたから
無撤退で苦しんでいる人は数回に分けてやると良かったりしない?BPが枯れて今制圧全くやれてないエアプだけど
激励だけかけて撤退とか前回有効だった
0763名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:04:52.86ID:sOHzd5T10NIKU
オオチ何やってんだよ
0767名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ f728-2yZa [124.98.66.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:06:43.07ID:g+6Tn3v90NIKU
>>710
ゾンダーってアビリティで通常射程5あるよね?
バラエーナで射程6にしたハイマットだけでブレイクを削り切ったの?
0771名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ f728-2yZa [124.98.66.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:08:42.95ID:g+6Tn3v90NIKU
>>767
メグ壁と合わせて、迅速にブレイク割って超火力で速攻するってことなのかな?
0772名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:35.07ID:sOHzd5T10NIKU
アスカはクソ強くなりそうねこれ
サキパイも頼むわ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ db89-2yZa [122.222.249.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:58.04ID:HTzPGb5W0NIKU
制圧まだ9しか行ってないけどすでにエリア8からインフレ激しすぎるんじゃないの?
益々初心者お断りしたいのかな?
0777名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ f728-2yZa [124.98.66.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:11:28.76ID:g+6Tn3v90NIKU
>>770
実弾は射程5の青タコで削ろうと思ってたけど、アルトで割った方が良いのか。
アルトはアルトで配布オーブ入っているし、使い道あるか
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 0H47-zD50 [150.91.166.36])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:16:41.97ID:2yq0YGOXHNIKU
レプラカーン組は照準低い回避壁の後ろからガスバフ、トラアタ、脱力要員の限定持ちハルトで行ってバフ持ちから倒す
ゾンダーはメグ、真ゲ2、アルティールで行って回避は問題なかったけど火力がぎりぎりだった
使徒はグランゾンに直撃2×2、魂2積んで吹き飛ばした
これでゾンダー以外はそこそこ楽になった
0780名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 4758-g+IS [118.8.204.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:17:14.52ID:sOHzd5T10NIKU
スパクロの制覇の時みたいにクリア出来なくて土下座するんだろうなオオチ
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 1b25-S3XW [58.189.184.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:21:51.64ID:d96L2Zmb0NIKU
レプラカーン倒せない。
おもんない。
0791名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW f775-FUT0 [124.85.58.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:26:24.50ID:GEkWKQ7Y0NIKU
オオチチャレンジで最新と限定SSRガン積み垢でチャレンジして笑わせに来るとか

精神3枠開けて、自分で攻防補えないキャラは10ボスについていけんけど
そんだけ解放するの課金だけじゃ解決せんわけだが
始めたばかりのひとは絶望やんな
0796名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-MU3b [182.251.73.162])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:31:48.80ID:cHG609sLaNIKU
クリアしたけどメキボスが一番楽まであるな
温存し過ぎたからもうちょい楽出来そうだが周回はしたくねー。。。
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:32.64ID:9c+8bnSD0NIKU
レプラカーンは割といけるけどゾンダーが無理だわ、メグとノワール2で100チェインとかやってりゃいけるのか?
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:38:40.27ID:9c+8bnSD0NIKU
>>801
こっちでいう制圧後半の高難度MAPをSSRユニット使わなくてもいけますよ!って初めて一つもクリアできなくて土下座した
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:39:14.17ID:9c+8bnSD0NIKU
>>804
前回EX15まで掘ったけど、それより余裕で今回の方がキツい
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbf-xWl3 [126.208.252.234])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:42:16.06ID:1br9Om7OrNIKU
バラマキで初めて今回の制圧戦初参加してメギボスに殺されてきたんやけど
貰ったポイント?は何と交換するのがおすすめなの?素直にグルンガスト?
一応武器見たらグランゾンのSSRは一枚持ってたかはグランゾン優先してええんかな?
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:53:11.80ID:9c+8bnSD0NIKU
バリア貫通100%あったとして使徒のHP実質63万だからなぁ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2f25-BP0G [14.15.22.23])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:55:59.28ID:OWO9zh+B0NIKU
とりあえず9まではクリアしたけど、前回みたいにサクサク周回とはいかなそうだな……
10はしっかり情報集めて作戦練ってから挑戦しよう。

ちなみに俺がここまでで一番苦戦したのはエリア8の1番目なんだけど。
あのズワァースだけは前回より強くなってる気がする……気のせい?
前回はフィンファンネル⇒ファイヤーブラスター⇒ブラックホールクラスターの順に撃ち込んで瞬殺だったのに、今回は攻撃がろくに当たらなくて撤退して脱力要員連れてくる羽目になったわ……
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:59:05.08ID:9c+8bnSD0NIKU
25段改造とかすぐ来るんじゃね?と思うくらい難易度が異常に上がっとる
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-kAg4 [49.97.98.94])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:00:45.66ID:dLVLO/Gpd
でもアーク君だからなぁ…
自動修復→無さそう
攻撃力→火力あるけどそこまででは…って感じになりそう
防御力→大して無さそう

気力次第で化ける感じにするか?
それともあのウザーラを倒した技って事でシャインボンバーを相手の防御ダウン&バリア貫通とかで盛りまくるか?
うーん
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:03:31.75ID:LQObzfJA0
回避壁使わないとゾンダーが即攻防90%乗っかって終了だぞ
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H47-zD50 [150.91.166.36])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:03:47.41ID:KwQc+M8sH
制圧10攻略にあるといいもの、というかないと困るもの
レプラカーン組 照準の低い回避壁、運動性デバフ、命中バフ、脱力
ゾンダー ゾンダーの攻撃避けられてダメージ与えられる機体×4、必中避ける用のひらめき
使徒 実弾ブレイカー、直撃持ちアタッカー、脱力
ゴードン インファイトして耐えられる機体
メキボス 回避壁、射程4以上で攻撃当てられる機体、脱力
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-KDhH [106.128.45.113])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:05:16.49ID:4u3J8n5ia
エヴァ組って全員昇格含めて全SSRバリア貫通貰ってるから今回の使徒エヴァ推しだと報われるのかもしれない
実際気力管理だけできれば綾波で受けつつブレイク割って範囲防御バフでサポートしつつシンちゃんで遠距離攻撃してアスカが刺すって完璧にハマる形にはなってるんだよね
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbf-X0+7 [126.215.4.84])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:16:35.97ID:1cueEwHbx
オオチにこれやらせろ こんなんをBP回復する度にやるって考えるだけでログインすら怠くなるわ
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-MU3b [182.251.73.162])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:20:52.80ID:OFLZpJ2Va
今回の人権二刀流ハルトかもしれん
狙われないように気をつければ脱力も感応も怒涛もブレイクもこなす凄いやつだよ
0855名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1bda-X0+7 [58.190.61.82])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:27:51.60ID:KJj0x7ja0
10Sまではとりあえずやったが今回の制圧はEX登る気が起きない
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:35:31.88ID:LQObzfJA0
LED時代も制圧で照準爆上げ射程外防御とかやってきたけど、その次になったら元に戻ってたし文句は送ろうね
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db89-2yZa [122.222.249.190])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:40:34.87ID:XPE1DCU/0
制圧の期間限定ミッションもなんか短くなってねえか?
2か月じゃなかったっけ?
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saba-X0+7 [119.104.87.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:43:59.77ID:C7A8k8Kia
射程外防御の時くらいめんどくさい
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-MU3b [182.251.73.162])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:48:21.23ID:OFLZpJ2Va
>>868
そこに制圧ポイントで交換出来て照準めっちゃ上がるヴァンアインが居ますよって思ってそう
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-Bh+r [126.253.126.250])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:53:18.46ID:ORizpiJap
やっとこ制圧10Sクリアー、なんでこんだけ難易度上げてポイント7000しか貰えんの?30000くらい貰えてもいいと思うんですけど
ライガーが神だったのと使徒はもう2度と来ないでくれ
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 228a-RQXX [61.126.138.59])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:59:40.76ID:0CP6tYzC0
あときっついのはワンパン入れたHP90%あたりで精神連打していったん攻撃を止めさせに来るのがな
んでもちろん一気にトドメを刺したい半分あたりでも鉄壁不屈屈強なんかを使い出す
こっちがやりたい戦い方を的確に潰してくる手腕だけは見事だわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ff-X0+7 [150.249.63.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:00:11.27ID:8GUM221H0
偶数回の制圧戦はだいたい地獄見てる
0885名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e07-t/PR [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:09:26.75ID:xrlP3Tko0
脱力が足りそうにないから必中に頼りたいんやけど完全回避と必中ってどっち優先やっけ?
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-g+IS [182.251.51.54])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:06.36ID:XKOJ9S3Ca
>>885
回避
0888名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e07-t/PR [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:00.19ID:xrlP3Tko0
>>886
終わったな
ありがと
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1b25-S3XW [58.189.184.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:20:25.78ID:i6sFHI0q0
SSR+ひとつ作るのに10万ポイント=オーブだいたい5.5個と考えるとパイロットが育ってなければ(2種2周程度)オーブ優先した方がいいのかなと思い出してきた。
パイ育は新技きても腐らないし。
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-Bh+r [126.253.112.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:00.41ID:AWctZ3Inp
>>877
後ろに置いた範囲バフ組みが感応、回復、激励して、前にいる高火力アタッカーで殴り倒す、保険に脱力を少々
全員使い潰すくらいの気持ちで速攻かける
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-X0+7 [49.96.11.101])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:13.28ID:pgPmSU3ed
雑にボスの射程延ばすよりはまだ射程外防御の方が火力を取るか安全を取るかの2択でゲーム性あった気がするわ
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b725-sUrO [60.41.102.175])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:28:38.60ID:sYZv4JZG0
>>877
うちのメグパイ第一オーブが一周しかしてないから最高照準1900くらいで

DDパーツ付けたDTにガス入れて回避壁のメグパイだけ周囲バフ外にすると攻略メンバーで1番照準低い状態に出来た

レプラカーンはじっくり味方のステ見て考えれば難しくないよHP低いし。
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-vAal [182.251.109.174])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:00:36.84ID:0IeWsd/Ha
メンテ前まではお知らせ普通に見れてたのに、メンテ明けから見れなくなる意味がわからん。何よりもこっち優先で修正してくれや。
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 077d-NsOP [182.171.154.126])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:24.81ID:YyyBVhfH0
スパクロは最新SSR以外ゴミのインフレゲーと聴いてたが
この感じだとこっちもそうなりそうだな
これがオオチのやり方かぁ
0922名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0269-jkql [211.13.13.181])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:49:54.04ID:EYKxluov0
ゾンダーは回避のみでいけばそこまでキツくない。カイザーとか持ってく方がキツい印象
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22b9-QkfD [27.142.16.122])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:04.93ID:tzsDlJFp0
運営が何考えてるのか分かりにくい…以前よりもはるかに
って思ったけど金じゃぶじゃぶ落としてねって事かねえ
0938名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e07-t/PR [223.223.47.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:25:25.51ID:xrlP3Tko0
メラフディン、フリーダム、ウィング、レイズナーでメキボス行ったけど回避高すぎて最後フリーダム以外当たんなかった。
ウィングは途中まで当ててたけど最後は0%。レイズナーは最初から当たらんかった。照準補正かなりないときつい。
気力下げられなかったから最後完全回避されないのを祈る運ゲーになってしまった。
あと回避壁も相当鍛えてないと運動性3200くらいのメラフディンは途中で落とされた。
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22b9-YoeL [219.127.21.172])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:01:38.28ID:cn+HNEwY0
制圧戦を従来の第4週金曜開始からずらしたの、イベントの切り替え直前に開始にして限定のイベントガシャ回させよう、という魂胆なんだろな、これ
課金導線強化するのが狙いなら今後もこの方針継続しそう
月末直前で慌てて5万稼ぐの恒例になりそうだけど、ついていけない
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-gQ3p [126.167.147.188])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:54.57ID:chLeCQabp
新規は完全にお断りだね
100万ぐらい課金するならいいんじゃん
0951名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-QkfD [106.171.77.39])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:08:15.04ID:Lit02KL4F
生放送のコメントって運営にはニコニコしか見えないんかな?
YouTubeとかTwitterのコメントは基本見てない?
0952名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4725-Qd+R [118.18.183.23])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:08:25.11ID:2IMsi55t0
これで限定アスカ引いたら楽になるかって言うとまあオーブ少ないやつはどうにもならんだろうな
ガチャですぐ引くんじゃなくて自分に近いオーブ数の人がステ出してくれるまでちょっと待った方がいいな
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-Yr0Q [126.171.205.113])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:29.73ID:Ul8zCaot0
何回も言われてるけど制圧9までは周回前提
10又はEXからやり込みってせんとやってらんねってなってモチベ低めだけどダラダラやってる層が別ゲーに逃げると思う

制圧のEN溢れる時期あたりでごっそり人減りそう
廃課金者しかついていけない路線で決めたんならサ終のロードマップできたんかもしれんな
0961名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4725-Qd+R [118.18.183.23])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:50.28ID:2IMsi55t0
やっぱりエリア9オートで稼ぐって人が多かったからエリア8の初手回避で殺しに来るとかはびっくりするだろうな
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-9ApS [1.79.84.248])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:57.71ID:p1xs3WZ3d
今までエリア9まではそんなん関係なくオートできてたでしょ
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-gQ3p [126.167.147.188])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:20:56.69ID:chLeCQabp
無理でした

>>970頼みます
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4f25-2Lmd [180.145.193.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:23:23.56ID:auOR+qRi0
エリア7でも結構きつかったんですがそれは
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:25.99ID:LQObzfJA0
対策しないとキツイのはそうだけど、対策のラインがバカほど上がってるから荒れてんだよ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-9ApS [1.79.83.48])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:05.36ID:u7tzuwsJd
9月限定品の交換したい人にとって平日2日でポイント貯めなきゃいけないってのが不満に拍車をかける
0972名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2ff3-pAYR [14.10.143.0])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:57.75ID:brdUha3d0
パッと見だけなら似てるけど今回はそんなたった一個の必殺技で覆せそうな調整に見えないって事よ
それに荒熊ピーリスは速攻とかトラアタ分析デバフ漬けでなんとかなってたし
ステータスインフレの幅もバク上がりしてるし使う精神量に範囲バフ、デバフにデバフ無効と対応しないといけない嫌がらせが多すぎる
0973名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4725-Qd+R [118.18.183.23])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:42:53.09ID:2IMsi55t0
EX5までの道筋もインフレSSRを引きまくれば見えるようになるのかね
0975名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4725-Qd+R [118.18.183.23])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:04.00ID:2IMsi55t0
>>974
まあ知らんけど次スレ頼むよ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-9ApS [1.79.83.48])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:46:13.63ID:u7tzuwsJd
ていうか手動ならエリア9までは最初はビビるけどまあこんなもんって感じではあるんだよ
ただエリア9まではオートで回りたいって気持ちがあるんだよ
0982名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2218-EYSg [61.206.198.55])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:04:18.08ID:OGbw4KJP0
制圧なんかそもそも1回Sクリアしたらスキップでええやろっていう
周回させる前提なのに毎回難易度爆上がりするから文句言われる訳でね
自軍が確実に強くなってるはずなのに同じ報酬得るための手間が変わらないどころかむしろ増えるとかどうなっとんねんと
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-lQ4F [126.254.122.167])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:22:17.45ID:HDLyBruRp
回避壁メグしかいないからゾンダーと使徒がマジでキツイ。レプラカーンは型落ちのビルバインでなんとかなるけど
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-lQ4F [60.140.248.123])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:48.37ID:LQObzfJA0
ライガーでゾンダー殴り倒してるのちょいちょい見かけるけど、スラッシュだけでもいける?チップなし特性なしだと運動性2000もいかねぇわ
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f692-2H6+ [113.40.137.58])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:58:07.04ID:8M7+wyNc0
>>996
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-a6QW [202.214.167.125])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:58:55.19ID:doxBNvXhM
>>996
立て乙大戦
回復うざったかったけど攻撃当てれるから火力さえ用意できればなんとかなったコウガイが優しく見えるってどういう事なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況