【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第55章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>900が宣言してから立てること
※>>900が次スレを立てられない場合、>>950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
※>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください
■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW
■関連スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章 【質問スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625323494/
※前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第54章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632622645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>900 テンプレ
【初心者講座】
Q.リセマラは必要?
A.リセマラは全く必要ありません。
Q.無課金はダイヤでガチャ引けばいいの?
A.ガチャは配布やイベントでチケットを獲得した時のみ。廃課金以外はダイヤガチャ不要です。
Q.じゃあダイヤはなにに使うの?
A.一般ショップのエナドリを毎日50ダイヤで買いましょう!
Q.装備揃わなくない?
A.装備合成で現実的な確率で最高レア入手可。
Q.無課金はどうすれば強くなる?
A. ある一定の数の武器防具レシピ合成を行うと☆4確定製作が可能、それを育てましょう。それまでは☆3装備を覚醒して繋ぎ、☆4装備の方が能力値が高くなったら乗り換えましょう。
※武器の方が種類が少なく成長させやすいため、お勧めの装備強化の順番は武器→防具です
※背景装備は課金者推奨
Q.イマージェンも無課金じゃ最高レア揃わない?
A.イベントや配布、ふ化で現実的な確率で手に入ります。
Q.序盤はなにをすればいい?
A.メインストーリー&名声クエストしながらコンテンツ開放最優先です。
Q.キングダムには入るべき?
A.入団推奨です。
Q.鞄がパンパンになる。
A.サブキャラ20まで育てると鞄拡張されます。全職業育てましょう!
Q.オススメの課金パックは?
A.980円のデイリープレイサポートパック(AIモード6時間増加)や強化系パックがオススメです。
Q.レベル37からストーリーもなくなったが40までどうするの?
A.エナドリ使って混沌の地に引き籠もる期間です。
※混沌の地を理解するための期間と思って下さい。
Q.放置orAIモードで他ユーザーにPKされるんだが?
A.PK設定を正義にして対応して下さい。正義設定は一般ユーザーを巻き込むことはありません。
【参考】安定してクエストが勧められるレベル毎の必要戦闘力目安(無染の場合)
〜Lv30:15万
〜Lv40:20万
〜Lv50:35万←鬼門:コモドパパ、迷宮5-10
〜Lv60:45万←鬼門:雪男
〜Lv70:60万
〜Lv80:75万←鬼門:サンドワーム
〜Lv90:80万
メインクエストクリア:90万
※職によっては3万前後差がある
※属性染めていればマイナス3万まで問題ないと思われる >>4
ニアクロに嫌気がさした中堅が軒並み逃げて戦力スカスカだよ イベントノマチケ毎週交換分消費してるのにまだニャン1凸なんやけど、おかしくない?
フレンドに5段階連れて行ってもらってるけどまだニャン1凸なんやけど、おかしくない? >>6
ずっと5段階行ってるフレ
1人は8凸1人は1凸、リアルラックの差がひどい ニャン、6千円払えば8凸になるけどその価値はあるのだろうか? 悪名が高い奴は指名手配犯ワロタ
指名手配の元に瞬間移動、ログイン時にはお知らせも来るとよwww
逆に楽しくねぇかこれww
https://i.imgur.com/QLBdJk1.jpg >>11
指名手配の元に瞬間移動はつまんねぇな
場所が分かるだけなら探す楽しさもあるのに >>11
これは楽しい。指名手配されたい奴も出てきそう うわー移動組めっちゃ入って来とるやん
一夜にして何事や
プレイヤーランク20位ぐらい下がった
PKも楽しそうね
エグいぐらいステータス下がるけど
くじら座に集結したPK集団最近おとなしいけど息吹き返すのかね 今回の海賊で諦めと達観を学んだわ
どうせ当たらないので課金はしない
時間の無駄なので執着して取りかからない
衣装もらってもダサいのでランキングは気にしない
心が軽くなった。意欲ももげたけど 性向値±に4,5段階追加
悪
4は攻-15%、防&薬-40%、移動速度-7.5%
5は攻-20%、防&薬-50%、移動速度-10%
善
4は防+6%、HP自然回復+15%、悪プレイヤーへのダメ+30%、受けるダメ+30%カット
5は防+7%、HP自然回復+20%、悪プレイヤーへのダメ+40%、受けるダメ+40カット
あと、紫ネーム以上のプレイヤーは歩き、乗り物以外の瞬間移動系
(チャンネル移動、キングダム、違うエリアの移動も不可)との事
ここまでペナ背負ってPKやるよって奴いるんか?? こういう対応してくるってことは韓国でもMMOおじさん以外の若者にはpkが不評なのかな
MMOおじさんはリネIPのアプリで囲ってニノクロは若者向けにアレンジするのもええやん >>17
古代魔人の衣装や称号なんて見かけないだろ?
海賊もそんなもんだ
称号の戦闘力なんて微々たるもの >>18
なんで実装してんだよってレベルのコンテンツだなw >>13
ここに来ても何も光背景強いは昔から言われてたでしょ
実際無課金微課金で光以外選んでたらアホよ PKの諸君
FB、斧タコ、ミューズ、侵食FB、カオス
マージル等々捨てる覚悟はあるかね?
運営のメッセージだ 無凸光背景って対闇以外に使用しても強いの?
対火の時は無背景水火闇にしてるんだが覚醒終えてる無背景火か闇と変えるほどの性能があるのか教えて欲しいわ てんびん座bloomは和気藹々ギルド歌ってるけどマスターとサブマスがいちゃこき過ぎてきもいだけの内輪ギルドだから入らん方が良いよ。
キモ過ぎて抜けたわあそこ。 無微が光背景貰っても光の底上げで終わりじゃない?
火水木には入らないし対人で闇に差すにしても無凸じゃ火の無背景挿した方が良いでしょ
ということで次イベで使えるであろう水とかどうすか 次の新イマージェン攻撃特化しすぎて
必須級だなこりゃ 通常攻撃が主体だから通常攻撃のスピード上げる光背景が良いって話だったよね
他の無背景と違って光は回復だからいらない >>28
やっぱそう思うよな
無凸でもやばいほど攻撃速度アップが人権ならハナサク完凸してる人がもっと多そうなのにランカー見ても別にそうでもないし無凸は対闇にしかならんよな マジレスすると光クロノスは7凸でないとゴミ
ハナサク連れて戦っている人いるかね?
分かりやすく言えば光速度UPもあんなもんよ 前スレの>>1000
りゅう座のリトフラは鯖移動組入れてからPK目立つようになったフレもやられたって言ってたわ
ただキングダム戦闘力は常に4-5位で王位とかに絡むことはないはず
まあリトフラが王位取るようになったら鯖移動しようとは思ってた >>32
ハナサク凸進めてる人多いでしょ
要らないって言われてたコナも結局人権だった 新イマージェンは上位陣には必須の人権イマになりそうですね
がんばって10凸してください
性能微妙だと回してもらえないもんね 背景火水木は特攻だから無凸でも与ダメは増えるっしょ 火背景武器
水背景武器
木背景武器
闇背景武器
は無凸でも世界変わるぐらい鬼強
闇背景武器は首都戦遺物用だけど
情報戦で踊らされた情弱多いな、傑作だわw >>32
ハナサクに関してはさしてる200万超え結構いるぞ
狩速度が速くなるから
結局無微はコンテンツよりも狩速度優先させた方がちりつもで強くなれると思ってるけど、そこの考え方は人それぞれだな ハナサクは通常ダメも上がるしイマージェンは枠が違うからな
光背景無凸と比べたらあかんわ 無凸は対闇にしか使えんよ >>44
逆に対弱点以外で使える背景って闇以外で何があるんだ
闇を推してるってことか? 無微は光背景無凸〜2凸運用しても対して強くないからと闇選んだところで対人で無微は活躍できないし、火水木を今更引いたところでFB1位取れる訳でもない
結局どの属性を強くしたいか、若しくはフニャで1番属性攻撃高められるのはどれかで選んだ方がいいだろ >>45
>>23
みたいに謎の光上げが多いから他の属性と変わんねえよってことでしょ
光あげたきゃ光で良いけどさ >>42
いるっちゃいるけど俺の見た感じハナサク優先5割もいなかったわ
まあそこは見てる環境によるからどっちでもいい
雑魚狩り速度上げたほうが良いからこそ気になるんよね
サブに入れとくの無背景完凸火から背景無凸光にしたら対闇以外は効率下がると思うんだけどなんか無凸光はどこでも最強みたいな空気感じる 光背景無凸と火無背景10凸入れ替えた場合の検証がTwitterにあがってたぞ
無課金が光選ぶのは罠だぞ >>51
Twitterに韓国生放送の内容をまとめてくれてる人がいる >>11
>>18
めっちゃ楽しそうやん!
これ実装されるのわかってたらPKマンいる鯖に移動してたのに、、、もうダイヤねぇ
PKマンをしっかり煽って活動休止させない様にしとけよ 日本もこまめに生放送やってくれよ
あきらかに韓国運営より熱量低いぞ
予算も低いのかもしれないが ハナサクそんなゴミなん?
単品で7も与ダメあげてくれてその上速度まであげてくれるとか
普通に最強レベルだと思ってたわ >>28
次イベント次第だよな。
@(vs木)魔人で背景攻撃コナ(火)無背景サポトコトコ(木)
A(vs水)海賊で背景サポハナサク(木)無背景攻撃ニャン(水)
B(vs火?)収穫祭で背景(水)無背景(火or光or闇)
Cvs光or闇?
ただ2回目生放送で発表されたのが残りは火(ブヒブヒ)木(パックンチュウ)闇(ユウマ)の防御のみ。
あとは心の星にいる進化の実からウサビッチ生えてる未発表のヤツ
防御イマージェンにテコ入れないと育てる気にならん。
>>51
https://imgur.com/a/XrWP3wN
こいつのことかな? >>60
普通は与ダメや属性ダメージアップの方が強そうに見えるからね
実際はハナサク強いよ
最近のスピード勝負FBだと特にね >>62
なんかここだと速度アップはゴミみたいな扱いされてるけど
実際どうなん? Twitterで火無背景完凸と光背景無凸の検証で火無背景の方が優れてるっていう書き込み見て調べてみたら、全然検証になってなくて草
火無背景は星6レベマ強化18に対して
光背景は星5強化15
更に行動によってかなりスコアが変動するクラーケンでの検証って全然検証にならんだろwしかも50万スコアの差って、星あげて30レベあげたら到達しそうな差だし >>63
初期の頃は、光背景で凸詰めないとダメ扱いだったが、最近は他職のバフ
剣気解放、クリティカルブロウとか速度アップが積めるようになって見直されている印象 ハナサクは必須
ソードウィッチは通常主体の上バッファーとして生きる道はないんだから手遅れになってからじゃ遅いぞ 星4背景は武器に誘惑されずセレスにしたので褒めて下さい つーかさ
なんでクロノスvs◯◯検証って
クロノスだけ無凸なんだよ
ズルくね?
二万払えば誰でも2凸はできるんだから
借金でもなきゃ誰でも2凸は最低するんじゃね >>68
一応無課金に配慮してじゃね
問題は検証してる人の光は星もあげてない、強化も低い
行動によって左右されるクラーケンでやってるとこだな
それでも50万の差しかないところを見ると、光背景って強いんだなとしか思えなかったけど DPSチェッカーはよって要望既に2回送ってるわ
運営としては置きたくないんだろうな >>68
無課金が今回の箱どれを選ぶのか!って話だからじゃないか?
課金者なら脳死でクロノスでいいだろう 俺はその2万払って凸はした事ねえな
この先どう緩和されるかわからんし、それやって1番になれないならのほほんと微課金エンジョイ勢の方がプライド守られる >>68
それでは君が検証してみるというのはどうだろう? >>70
このゲームの無課金宣言者って胡散臭いんだよな
他のゲームよりログインボーナスゴミだし
そもそもそういう配信者でもないのに無課金に拘る理由が謎すぎる PVP優先である程度属性染めるならやっぱ光より闇なんだよなぁ
光染めでPVPします!って人はクロノス一択だがデッキの追加効果にどうしても差が出るよね 無課金は光闇背景なんて育てらないからやめたほうがいいよ
中・上級石が足りないから無背景武器も中途半端になる >>77
そういう面もあって光はおすすめだけどな
ヒーローボウが弱いからその分背景にリソース回せるw そうはいうがな
無課金の俺でも他の背景武器全部持ってるし
光闇は排出率が低いんだよ 新アクセも来たし
背景武器防具配布&バーゲンセール
やることは1つよ
新武器新防具が来ると考えて問題なし これイベントのハードのミッションって名声クエ毎日やってないと40にならない?
もう今更どうしようもない? >>81
チケットの天井適用も来るから、それの対象外の新しい装備来る可能性は高そうだね
レア更新かな・・・
もしそうならFFBE以上にレアリティの引き上げ早いな 結構ミッションクリア出来てない人いるみたいだな、とはいえかなり期間に余裕あっただろうし諦めるしかないと思うよ 期間あるのにサボる理由がわからん
ましてや課金パス買っておいて >>85
今回の韓国生放送だとチケ天井については一切触れられなかったらしいけど
ほんと来るんかね ハナサク無凸でもつかっていい?微課金だから仮に2凸したとしてもあと一体出すまでガチャできない >>91
ニノクロ 検証で調べてみ
一番上に出てくる
内容は>64だから参考にならないけど 確かに信頼性低い検証だとは思ったけど、ただでさえ検証なんて面倒なことしてるやつ少ないのに役にたっても礼も言わない、役に立たなかったら文句は言うとかやってるやつばっかだとその内誰もやらなくなるぞ 希少選択箱の武器とイマージェンはまだ引いてないわ
煽りパックで追加2万払う価値があるかどうか躊躇しちゃう
煽りパックのない防具だけは選択しやすい
微課金者でも煽りパック追加2万は必須だもんなー 光背景とかいう凸してないと入れ替える価値ない罠wwwww ジェノサイドって対人以外はゴミ?
サブに入れてもしょうがないよね >>94
仮に参考になるという前提で見ると
レベル30低く、宝石も入ってない強化の低い光背景と、レベル30高く宝石も入っていて強化も高い火の無背景完凸のクラーケンのスコア差が50万もないので光背景は相当強い
と、思うのだがどうだろうか >>97
ゴミではないけど、星3凸10の属性ダメージ10%アップの方が強いという 攻撃力の効果かもしれないから
攻撃力合わせてやらんとなー クロノスが強いと言われて汎用性の高いハナクサが要らないと言われるのか謎でしかない
群島頑張ればチケで引けるし神イベだった 背景強い理由は、7凸のクリダメアップ20%やぞ
ここ赤線引いとけ 光か闇の背景に拘ってるけど対人に関して言えばインペリアルコートやフラッシュシューズめちゃくちゃ強いからな
遠距離職には特にオススメだわ 背景セレスティアルコートを選ぶのが無難な気がしてきた 課金パスは買ってないけど星4イマージェン卵が欲しいので今から名声ミッション埋めなくても貰える方法を教えてほしいです >>105
それバグで取得経験値少ないらしいぞ
公式フォーラムでもちらほら苦情見かける >>101
ハナサクは攻撃タイプじゃないからコナと相性悪い >>102
もうここの住民たいはんおつむやばいから無視でいいよw 攻撃速度アップは戦闘時間の長いコンテンツで効果を発揮する(クラーケンや防衛戦等
光背景7凸未満と火無背景10凸が同攻撃力の場合、単発ダメは火が上
バーストゲージは攻撃回数増加により光が数秒早く貯まる >>88
友達蹴ってるからなw
>>109
新闇背景イマージェンも攻撃イマージェン準拠ってTwitterの方が翻訳してくれてるな。 >>107
その苦情、大半が勘違いした暴走なんだよな。 >>89
キングダムメンバーが全員それ言ってたわ。 >>83
さすがに「やってない」ならどうしようもないだろうな。 火木水が10凸しても半分も出ないから光選んで残りの闇を通常選択チケで上げてく もしくは防具選ぶか 闇をばら撒いた時点で、次はPVEコンテンツが来ると信じたい。 背景7凸はなぁ
このままばら撒きが続くなら可能なのかな pvpで無微の中堅以下にはそもそも攻撃回数少ないからクロノスどころか攻撃速度アップいらん 微課金、無課金は素直に火木水で持っていない背景選んで狩り効率上げるのがFA
背景7凸できる課金勢は光、闇選ぶと良いな PvPあんまり興味ない微課金エンジニアだけどキングスグローブ取るのはあり?
セレスティアルは持ってる光闇背景はない >>121
セレスティアルを凸るより
キングス取った方がいいのかな? >>124
好き勝手できるしダンジョンもなんやかんや支援くれるしちょー快適よ >>126
ありがとうございます。
さっそく作ってみます。 >>123
今の4グローブ中途半端に鍛えてるから転移して乗り換えたいってのもある
しばらく開封しないでおこうかな >>98
確かにこの検証結果がマジだと仮定するとその通りだね
だけどそうなると光背景の方が強い理由が見えてこないんよな
光背景積んでもスキルのctは短縮されないからct待ち時間中の通常攻撃の回数が増えるだけのはずなんだけど高倍率の通常攻撃与ダメアップがある火通常にどういう理屈で勝てるんだろう お前らだったらどれ育てる?
バーサーカーグローブ
→通常スキル約1割短縮(1秒程度)
キングスグローブ
→バーサーカーの上位互換
SPスキル7.5%〜15%短縮、汎用性高し
マスターグローブ
→通常スキル与ダメ7.5%〜15%上昇
短期戦有利、瞬間火力最強 防具背景は頭だけ育成不要で助かるわ
セイントサークレットがぶっ壊れ過ぎて
背景頭2つとも空気
さすがに今回頭選ぶ人いないやろね >>130
考えられるとすればモーション自体が早くなってるからダメージが高倍率になる攻撃の3段階目まで出せることが多くなる事が考えられるかな
気絶転倒ノックバックしてくる敵だと、それを回避するために攻撃を最後まで出せずに動く事が多くなるわけだけど、モーションが早くなってることにより3段階目までをより多く出せているのかもしれん >>133
なるほどその線はありそうやな サンキュー! >>131
キングスよりマスターの方が汎用性高くね? >>129
光が今後凸出来るのを祈って光選ぶか火水木好きなのを自分の手持ちと相談して決めろや >>131
マスター>バーサーカー>キングスじゃない?
SPスキル短縮いいか? クラーケンハードで色々検証したが張り付いてる時間が長い敵は
同属性2+闇武器でやってる奴は情弱やと思ってる >>131
クラスによって選ぶ順番が変わりそうな違いがあるな。 >>139
まさにそれでやってた。何が正解だと思うの? クーポンきてますね
ハナサクもってないからチケット使うか迷う やばいコイン全消化おわっても
強化砲弾があと2つ落ちねえ
残り行けるチャンスがもうわずか
これ確定にしとけよ さすがに明日で旬は過ぎるから
次のぶっ壊れガチャにチケットは残すわ >>144
自分もそうしようかな…
バイバイ、ハナサク😢 強化砲弾
2500コイン使って1個
たまった地図使って2個
あと2個たまらず☆4イマージェンもらえんかった
なんだよこれw 9月中旬の開発ノートでは過去のチケットが確定マイレージに加算される確定召喚機能改善が9/30予定だったわけですが
人権レベルの新イマージェンピックアップはどのタイミングで来るんだろう
9/30に来るなら廃課金は勿論のこと重中課金も結構な覚醒レベルになりそう
9/30に来ないなら暫くイマージェン召喚は全く回さず封印して待つべきか >>139
それなりのスコア出して言ってるんだろうね? >>147
自分もまさにこの状態だったが暗号の欠片交換でなんとか届いたわ こんなことならチケ落とす島にいくんだったわ
はきそうになりながら消化したのに時間を完全に無駄にした 検証した検証したいうだけはタダだからな
本当に検証したうえで他の意見を否定するなら検証結果(数字)を出さないと妄想と同じ まあ闇無背景は盲信されてる感はあるね
確定クリまでもっていけないなら所詮は確率
確実にダメージや速度上がるほう選ぶほうが鉄板ではある かが座民は今のうちに黒魔術の結晶集めとけ
黒魔術の結晶集めてるとアプリコットが嫌がらせPK MPKしてくるぞ クーポンのチケット使ったけど何も無し
ニャンはドロしないし50%チャレンジはことごとく失敗するし徹底的に糞アカウントにされてるわ アプリコットとズートピアという存在自体が癌の奴らってどういう気持ちで鯖移動したのだろうか
こいつらの所為ではくちょうから1000ダイヤ使わされ鯖移動した人沢山いるし
がか座でも同じ事を繰り返すのか
でも個人やキングダムランキングの上位の殆どが移動組だからもう移動できないし徹底的に対抗するかな がか座民はお寿司食べ放題に気をつけろ
Homujpがサブギルドつくって入札荒らしてくるから気をつけろ クリティカルダメージが何倍なのか忘れたけど仮に2倍
元々のクリティカル率が10%だと仮定すると
闇無背景の期待値は与ダメ10%アップくらいか >>149
スコアってなんや?
ランキングなら強豪鯖では無いが微課金で5位以内入っとるで
DPSの話してるのにスコアとか言ってる時点でアレだが ついに頭の弱い一位キングダム:我健国のオーナーが無差別PKしだしたオワコン座へようこそwww
ワルチャ大荒れ・被せ横行。1位ギルドゆえ、どんな愚行愚策をしても誰も何も文句は言えないし言わせません。
嫌いな人間・キングダムは他座に葬ります、どんな手を使ってでもw
今日もクソクジラは通常運転でございます。 >>160
そのランキングの得点記録だよ
言葉知らないのかな? >>153 >>159
ヒント出とるやん
>>152みたいな情弱は自分が検証したわけでもない組み合わせを信じて一生そのままでやっててええと思うで
>>164
そんなん課金額でなんとでもなるやろ
言葉知らない言う割に自分が知恵遅れなのはくさ
仕事戻るんで言い逃げしまふw >>165
障害持ちかよコイツ
帰ってきたらでいいから情強はどういう組み合わせなのか書いてくれよな >>163
我建って無差別PKしてんの?
もっとまともかと思ってた 俺も検証したけど165は単なる能無しニートだったわ 9/30(木)アップデート記念特別クーポンのご案内
クーポンコード
報酬一覧
クーポン使用期間
0930UPDTJP
イマージェン召喚チケット10個
装備召喚チケット10個
フニャヘッドハンティング手形10個
エナジードリンク5個
〜10/2(土)23:59まで >>165
だから検証結果だせってwww
正しく検証したのならその結果が正解のはずなんだから誰からも感謝されるはずだろ?
検証してないのにしたっていうのは小学生でもできるんだよ >>11
ワンピースみたいだなPKに勝ったら報酬くれるとかやって欲しい >>167
鯖民からあまりにも不人気でほとんどのアクティブが移動していなくなっちゃったからおかしくなっちゃったんじゃない? がか座話題になってたから見に行って
ランキング見たらあり得ないもん見つけてしまった
オリオン座のやつ行ってみろ
こんなの笑うしか無い もったいぶるなよー
なにがいたんだ
教えて
オリオンじゃないやつにもわかるように頼む 大体こういうもったいぶったのって
見に行ってもよくわからないしょうもないのが殆ど >>175
有り得ないって言うぐらいだからバグだろう 天空の城のWhiteたんは垢買いだよ。鯖移動と同時に垢買いしてる。
元はうーる工房にいたローグの垢 通報の仕方によるんじゃない?
販売の証拠、金銭のやり取り、ここら辺しっかりと証拠として出せばいけそう
まぁそんな面倒な事誰もやらないだろがな >>183
移動してないですね
何人かのメンバーはサーバ移動して抜けていったけど、キングダムもマスターも健在です 頼むからカストラはおひつじ座から出ないでくれ
害悪キングダムどもは鯖移動するなよ レベル60手前で戦力38万なんだけどストーリークエストの推奨がもう45万とかになってて進めた方がいいのか強化に専念した方がいいのかわからんってかどこ強化すればいいのかすらもわからん >>184
まだいるんですね!どうするつもりなんだろ >>186
強化に専念した方がいい。デイリーミッションで手に入れた強化素材で、装備やイマージェンの強化。エナドリで金策。アロマで霊魂石集めてパズル開放。次元の狭間で手に入れたパズルでパズル埋め。後は星1.2.3の武器防具イマージェンの覚醒コレクター埋めとか、ビュースポット、各フィールドの宝箱集めじゃね。毎日コツコツやってれば戦闘力上がるから頑張れ。 アプデと鯖移動チケの期限どっちが先なんだろ
アプデ終わって配布やら
チャレンジ報酬受け取ってから
鯖移動って出来るのかな? >>188
なるほどありがとう、ちりつも要素がかなり多くて本当にコツコツやることが大事なんだね 준희ジュニ@ニノクロ
@juninimi
·
17時間
PKへの対策としてまず
悪&善?に4、5段階追加され
悪
4は攻-15%、防&薬-40%、移動速度-7.5%
5は攻-20%、防&薬-50%、移動速度-10%
善
4は防+6%、HP自然回復+15%、悪プレイヤーへのダメ+30%、受けるダメ+30%カット
5は防+7%、HP自然回復+20%、悪プレイヤーへのダメ+40%、受けるダメ+40カット 준희ジュニ@ニノクロ
@juninimi
·
17時間
それから、悪名が高い人は指名手配に!!マークWANTED海賊旗
その人の元には瞬間移動ができ、オンライン接続時にはお知らせが来るそうです
攻撃対象選択に、プレイヤー優先というものができ、PKされに対策にとの事
2枚目画像見にくいですが、右から魔物優先、プレイヤー優先、プレイヤーのみ 준희ジュニ@ニノクロ
@juninimi
·
17時間
それから、紫紫の正方形ネーム以上のプレイヤーは歩き、乗り物以外の瞬間移動系(チャンネル移動、キングダム、違うエリアの移動も不可)との事
PKに困っている方には本当にありがたい内容ですね カストラとかもよく聞くけど、話したら案外良いやつだったりしないの? >>189
* 「サーバー変更チケット」購入期間:9/13(月) 11:00 ~ 9/23(木) 23:59まで購入可能
* 「サーバー変更チケット」変更期間:9/13(月) 11:00 ~ 9/30(木) アップデート前まで変更可能
* 9/30(木) アップデート前までに使用されなかった「サーバー変更チケット」は、
9/30(木) アップデート後にダイヤ 1,000個として返却されます。 Twitter見てきたらええやん
いかなる時もマウントを忘れない紳士や >>194
遺物の入札が被ったら戦争、引き抜きに応じないとPK、上からマウント >>193
メイン垢でPKはなくなるな
垢売買の価値が上がるかも PK関連ってさーAI使用してる人に対してはPKできないとかにしちゃえばいいと思うんだけどダメなのかな? >>200
なるほどーそういう使い方もあるのかーじゃあエナドリ使用中はpkできない!とかは? 酒盗む島のやつで樽を指定位置に置いて1呼吸した後に殺されると報酬無しでクリア扱いになる
本当にバグだらけだわ >>204
えーwそれでエナドリ使っちゃうのもったいないよ?と思ったけどPKするだけしてエナドリ使ってAI放置しちゃえば良いのか!難しいねー
PKしたらPKした回数×1時間ルパカとか動物になってエスタバニアで過ごさなきゃだめとかどうかな!カバンの整理とかしかできないみたいな! ペガースwww
アクセ製作はなしか
チケ天井も期間限定ガチャどうなるかまだわからんな パーティー単位でのチャンネル移動って書いてないな
これが一番待ち望んでたんだけど
パーティー自動参加とか要らんから 3.装備/イマージェン確定召喚機能が改修され、召喚チケットを使用しても確定召喚までのステップが
0.5ずつ進行するようになります。
* 9/30(木)アップデート前に使用した召喚チケット(装備、イマージェン)についてのステップは、
これまでにチケットを使った分だけステップを進行および商品を支給する予定です。
結局これ限定PUとかの分がどうなるとかさっぱりわからんな クラーケンコインショップってなんだよ
必死に消費したのに消費した奴が負け組? デッキフニャカンパニーが来たことにより金かけないとFBがさらにきつくなるなぁ >>216
100日記念の開発ノートで情報が出てた
そこそこ話題になってたと思うよ 21. 懸賞金クエストの改修
- アップデート時に懸賞金の進行状態が初期化されます。
今週は2重取り出来るって事か?明日までにやっとかないかんな しれっと書いてあるけどch生成緩和くるのかな
23. チャンネルシステムが改善されます。
過疎鯖と過密鯖どちらに恩恵あるかな メンテ時間21時までってすごいな
明日中に終わるのかよ >>197
197は意味わかってないw
ニノクロ全体的に卑屈な奴多いよなw
多分PKしている側の方がリアル付き合いやすいだろ >>222
ペ様とかは付き合いやすそうだけど、カストラのマスターは無理だろ メンテ時間13時〜21時
メンテ延長も視野に入れると明日は気合い入れないと日課できないな >>222
結局は個々人の相性の問題だと思うぞ
222さんには相性良くても他の人にとって相性良いかは分からん
人間関係なんてそんなもん >>219
今日やって明日も懸賞金クエ出来るってこと? >>210
運営が親切で遡ってカウントしてくれるんだろ?
PUの分どうなるとか乞食かよ
遡ってカウントしてくれるだけでもありがたいんじゃねーの? すまん85lvに出てくる限定パックって皆買った?
光闇一気に上がりそうで有能そうに見えるんだけど フニャデッキとか重課金層とそうでない層との差がかなり開くことになるね >>226
21. 懸賞金クエストの改修
- アップデート時に懸賞金の進行状態が初期化されます。 フニャデッキやめろよ
だれだよ要望だした奴
重課金者自重しろよ イマチケ90枚ぐらいストック出来た
明日の新イマジェンに使えばいいのかね フニャデッキは仕方ないやろ
差が着くといっても操作の手間が省かれただけだし
無いほうがおかしかっただけのこと でも選択背景フニャはこれあるなしで違うの選択してた人もいそう アプデとはかんけいないけど大氷河だけドロップしない特産品2種類あるのね
左は確定でミューズの商品に並ぶからいいけど右のやつはほぼ無理だな >>236
右もドロップするぞ
パトリオットだったかな ここにだけ特化してれば
ここではワンちゃんの可能性すら
消えるんだよ
完全対応できるからな
報酬広げてもFB一桁に入る事は難しくなりそうだな >>148
みんなピックアップ回してるだろうからそんなに確定もらえんやろ >>234
操作の手間が省かれただけ?真面目に言ってんの? >>237
古代兵器の部品落とす敵いなくない?
表示されてないだけで実は落とすとか? >>234
こういう頭の弱い奴が要望出すんだろうな 頭の弱いやつは放置しといて、これ属性特化を全部作れって重課金じゃないかぎりきついよな >>241
すまん、機械戦士の心臓とごっちゃになってた
確かにドロップリスト探しても見つからないな フニャデッキで全体火力上がるから
またFB早くなるね ch増えるっぽいし当分はch探しバトルになるんじゃないかなあ >>234
水から木に変えてる間にメカまで全部終わってそうwwww >>243
揃えるのだけはいけると思う
そこから育てる教材が無、微課金だとたぶん無理 ふにゃデッキまじかー
運営的にも属性染め推奨ってことよな 鯖移動もほぼ終わっただろうけど最強キングダムは文句無しウールだが、サーバー全体で1番戦力高いとこはどこ?
これもオリオンか? 鯖移動もほぼ終わっただろうけど最強キングダムは文句無しウールだが、サーバー全体で1番戦力高いとこはどこ?
これもオリオンか? 分かっていたけどここ雑魚だらけやなw
みんな属性染めできないのかw >>236
虹も落ちないやつなかったっけ?パズル関係ないとこでマゾいヤツ入れてるよな。ミューズじゃなかなか出てこないし。 >>253
ニノクロやってる大半は全属性の厳選して教育しての属性染なんて無理だと思うけどな。今の段階では。
厳選しなくてただ並べるだけなら誰でもできると思うけど >>255
煽られたから煽り返してるだけだと思う、マジレスするだけ無駄 >>253
FB中にフニャの入れ替えをする方がFB効率下がると思うんだが、そういうお前を雑魚というんじゃないのか?w
それともFB1体倒すのに3分くらいかかる過疎鯖の方ですか? でも良いとか悪いとか関係なくいずれ来ることくらいみんなわかってただろ?
思ったより早かっただけで フニャは攻撃力アップもあるから単純に属性染めれば良いわけじゃないのがむずい >>46
サブ運用したほうが狩り効率は上がるんだし最終メイン装備の闇背景が背景防具以外を選ぶ価値が無い フニャって格闘家まずつくかどうかで
そっから5凸7凸でUPするかどうかでしょ?
無理なんだが。まず星4以降課金しないと厳選出来ねえ >>265
あとの属性は?お前全属性を特化にできるんだろ?
なんでダイヤとか隠してんの?拾い画の寄せ集めしようとしてるだろ >>265
格闘家付けまくるとカンストするから無駄になるよって上位の人が言ってたけど
どうなんだろ? >>267
やだよ特定されるじゃんw
他属性が7凸まで上がってないと10凸までやらないから、当然全部それなりのを作れるよ 格闘ついてもはせいぜい150とか300上乗せ程度だから、
格闘つかなかったとしても属性攻撃力の方が強い
格闘付が出るまでつなぎで3凸のまま使ってる >>271
いいから早く貼れよ
高速手動付け替えして連続FB1位取った画像もはよ >>268
付けまくれるなら無駄になるから攻撃とクリにバランスよくってのが一番いい
だけどそんなん廃課金でも簡単じゃないから格闘家厳選程度が現実的 >>272
格闘はLv.7→8以降1レベ上がるごとに450UPや! よくわらないんだけど
PK対策PK対策とか言ってリスク増やしまくるなら
そもそもPK機能無くせば良いのでは?
元々メリットないのにリスクばっかり増やすとか
よくわからない レボ経験則だと、火水木背景の入手難度が下がっても光闇背景の入手難度が下がるとは限らない。配布箱からPVP装備や素材を除外されてたことも珍しくない >>276
シーーー!
まぁネトマもたぶん今はそう思ってるんだろうけど、
今更PK無くすと、PKしたくて課金したって言われると返金せざるを得ない状況になるからやれないんじゃないかな フィールドで5対5とかのチーム戦みたいなの出来ると面白そうじゃない >>278
引率される無課金でも撮れる画像でドヤ顔は草 >>268
一応80ポイントでカンストだけど相当ハードル高いぞ
明日のアプデから属性染めがほぼ必須になって潜在低い星2星3を組み込まなきゃいけなくなるから尚更 レボと同じ流れなら、火水木背景入手緩和と凸石実装は濃厚だと思うんだよねぇ
この流れで来た場合、pvp装備を選ばないと一個目の入手が困難になる可能性が有る
まあ、課金で買えるなら良いんだけど 格闘とクリティカルに、HPか防御のやつがほしいけど
まず格闘+クリティカル持ちが出る確率が1/21だと思うから相当シビアだよねえ
よくお金つぎ込めるな >>268
確かにその通りだけどまずつかんからなw 頭が痛いわ
全属性集めて育てろだと
武器よりもきついな フニャがデッキになるならPvPで相手のエフェクトを見てデッキを切り替える属性防御マン遊びも不可能ではなくなったね
廃課金YouTuberさん、属性防御も全属性育ててカチカチPvP動画あげてくれないかな 無微にとっていまでもきつくてやばかったのに
それが一気に5倍になるんだぞ >>290
強いセット効果が偉大しかないから厳選難易度気にせずに理想を言えば星2も普通に入れなきゃいかんよ 全部防御フニャで攻撃受けてスキル吐かせてから攻撃特化でぶっころする戦略がやっとできる もしくは逆だな
スキル吐けるだけ吐いて逃げる時防御ビルド 無微課金は☆1と2社員なら育てやすいが3の育成で既にきついんよね
ポンポンランニングなくなるし、素材も手に入らなくなってどうなるか フニャただでさえやばいんだからストッパーかけとけよな
デッキ仕様でそのストッパーがはずれる >>296
こういうの考え始めるとビルドや戦い方の幅ができてデッキも悪くないというか良いね
問題は課金力で作れるデッキに差がありすぎることだ フニャって無課金だとどう組めばいいの?
今は自然+残り2体
偉大は引けてないから組めない
唯一ある背景一体は覚醒させてるんだが、他の星4に使っていいのか?とか考えたら面倒になってきて放置中 >>291
相手チームがバラバラにして来たら無理じゃん、罠過ぎる クソイベはよ終われ
クラーケン全く動けないわ
触手からのクラーケン攻撃で移動不可回避して赤い範囲から出ても何故か攻撃くらう
戦闘力100万あるローグだけど150万しかダメージあたえられない
操作性ゴミすぎ >>303
思いつきレベルだからね、すまぬ
でも廃課金なら色んな思い付きでデッキを組んで試合で試せて楽しいだろうな
一般人はそんなに何種類もフニャを育てられない >>301
背景がいないなら属性アップのリアルフニャセットで闇染めがいいと思ってる
属性7パーアップ+セットに☆2☆3の攻撃フニャが組み込まれてるから、
これに闇☆4を2体無背景入れる
背景いなければ☆1教育したやつで代用
イマージェンはスリングいればいいが、いなきゃサイトー+トベルダー完凸セットでいいかな
リアルフニャは4体も使うから他の属性やりたいなら無理してやんなくてもいいけど 回避してたら攻撃できない
ランキング上位のチート使い共と運営は死ねばいい アップデートメンテナンス日時
- 9/30(木) 13:00〜21:00
*詳細時間が変更となる場合、当お知らせにてご案内する予定です。 チケットの消化
入ってすぐ出ても戦闘回数にカウントされる?
あとポーションバグ戦闘オートバグもなんとかしろよ
ほんとクソ運営無能だな >>301
基本がデッキ属性の背景攻撃+星4攻撃+星3攻撃+星2
あと偉大を発動させるための他属性の背景攻撃
足りないなら同属性攻撃を入れれるだけ入れて、あとは攻撃とクリ伸ばすだけ >>307
>>311
アドバイスありがとう
参考にさせてもらいます >>305
基本触手の攻撃の当たらない真ん中で船長の攻撃は全部食らって攻撃するんだ
転倒はレジストするんだ
回避は時間の無駄 >>268
上限80pだから。
>>272
後半は格闘LV一つで攻撃450。戦闘力で4500 今日はチャットする気分じゃない
で日課は消化したい
ログインしていてもログアウト表示機能
実装して欲しい 今日はやけにPK表示されんな
いや、多いな。。。多すぎるだろ!
でようやく気づくはず 上位キングダムは殆ど気が付いてるよ
念の為鯖移動チケ買っているから、移動組以外は逃げるやつも多いはず 当分は星4の背景と背景無しを組み込む程度だな
それでも属性攻撃6500以上行くし ちらほら出てくるフィオってのキャラフルネームでぐくったら別ゲー垢でいるよ
りゅうの民だけど世話好き仕切り屋って表の面?しか知らんかったが近い人には色々あるんやな がか座に迷惑PKキングダムが来たとかどうして嘘つくんだ?来てないけど?何目的の情報操作? >>323
そのまま幸せな頭でいた方がいいぞ
大丈夫、戦闘力80万以下だと関わらないと思うから アプリコットよりがか座のランキング1位がまじわろたw
あれのがだめよ >>314
転倒レジストとか無理
ランク(?)40までどうやってあげるんだ?
強化弾とか一個もゲットできない
39まで上げたのにつんだわ
最悪だ時間無駄にした 俺がか座じゃないのにアプリコット4人くらい来たんだけど
解散したんじゃねえの? >>324
ペとその取り巻きはぎょしゃ座に行ったがお前の頭の方が大丈夫か?
戦力80万って自己紹介かな?裏取らずに誤情報拡散するなよマヌケ。 がか座に行ったのはズートピア。アプリコットメンバーの一部は、こっちに流れた。 昨日イベパス経験値足りなかったから1万円のパック買ったのに今更配布されて溢れてて草 >>329
動く城のを名前の頭に付けてぐぐった
YouTubeもあるけど違う人なん?
名前とFBやワルチャで見た程度でしか知らないんよw >>335
あれは違う人だと思うよ
ニノクロのフィオ自身もYouTubeやってた
それも消えてるけど >>338
そうなんだー勘違いすまそ
まぁ、あれだね…全消しするくらい色々あったんでは
つか移転してから絡んでるぽいのふぃろすってまさかドラブラの運命鯖のやつかなぁ 配布遅くて草
どうしても足りんからダイヤでハード行ったやんけ イベパスの件
経験値配布だけで終わり?
詐欺やん刑事事件だろ? ニノクロ早々に課金とめた廃課金うまいなwこんなに札束ごっこしていないMMO見た事ない 経験値足りなくてダイヤ消費したりパック買った人に補填しないのかね? >>330
クイックリカバリーとかいう一万円のスキルがあるから
それ買うと良い にゃんのためにイベント終了直前に1万円払うやつとか何も考えてない人たちだろ
補償とか要らない セレス凸か、インペか、キングスグローブ買う為に一万円課金ってコスパ的にどう?価値ある? >>350
金の価値なんて人それぞれなんだから
聞かないと行けない人は買うべきじゃないんだよ >>350
1万円で美味しいもの食った方が価値ある 無背景闇と光背景入れ替えて検証してみたけどカスダメだったわ >>345 逃げてないし崩壊もしてない!王位も勝ったし!鯖が過疎ったのと引退隠居が出た為、新たな敵を求めた戦略的移動である! >>354
光背景はバーストが早く貯まるから長期戦向きって聞いたけど
どうなんだろ? LV60戦闘力41万の時ここで相談してアドバイス通りにやったらLV63で戦闘力61万になた。今が一番楽しい、お前ら頼りになるわ。
今は武器の覚醒素材がたらなくて困ってる。どーしたらいい? エンジニアのバフが現状の環境に噛み合ってない
救済求む 他属性に無凸光刺す意味はない
光染の時しかつかえねえぞ 星3の武器を3凸して装備分解しろと言われやってるけど、修理台ばかり増えてる気がする。 >>361
装備の覚醒素材はサブのストーリー進めてないならある程度は回収出来る、確かネットで検索かけたら何処まで進めたら何が貰えるってのが見れる所あったはず
回収済みならのんびり待つしかないかな
修理台については強化失敗で使う事になるからそれなりにあっても問題ない 修理台が90個超えてるんだがw
まじで10個で高級修理台にして欲しいわ >>355
ストレイが鯖移動してこなければ新メンバーも増えてただろうし引退者も少なかっただろうし、メンバーがバラバラになる必要もなかった 同じPK集団でもストレイには崇拝する信者やファンがいて、アプリコットにはそれが一切ない
格が違うんだよ >>346
ぎょしゃ座の自動承認キングダムを占拠してるね マジでぺのウンチ野郎がぎょしゃ座降臨してたのか
ぎょしゃ座はオワコン? ぎょしゃ座200万プレイヤー4人だけか
ザッコいなあww 弱過ぎだろ
田舎暮らしかよ 拙い文書で失礼します。
対人なら光背景は火無背景とデッキに合わせないと意味が無いかと思われます。(通常攻撃速度があがったとしても火力があがってなければ恩恵が少ない)
火無背景の通常与ダメを上げる恩恵がでかいのは射程が長いローグorエンジニア。(自分は攻撃を喰らわず相手を攻撃できる)また、ローグ、エンジニアの場合対人ではバフ、支援スキルを採用する場合が多いから水無背景は入れる必要は無い。ここで火無背景を採用した場合残り2枠のうちの1つは木無背景(アクティブでの火力出しができない代わりにクラススキルでの火力出し)。残る1つは闇背景か光背景になる(アクティブにもクリティカルがのるので支援スキル採用の場合は闇無背景よりこのどちらか)。その中で火背景との相性がいいのが光背景。闇背景での対プレイヤーへの与ダメupはでかいが支援スキル持ちの遠距離であるなら光背景の方が輝く。
逆に中距離で射速の早いウィッチなら明鏡と併せて闇無背景、闇背景、木背景の方がいい。
デストロイヤー、ソードマンは近接だが共通アクティブスキルによって遠距離攻撃も可能になる。リーチが短い分スキルでの火力出しも重要になるため水無背景、闇無背景、闇背景が輝く。アクティブに攻撃スキルを入れない場合は木無背景、闇無背景、闇背景が輝く。
まとめとして
凸なしでの光背景をとる場合は火無背景とのセットが必須。
恩恵がデカイのは遠距離支援職。特に射速が遅いエンジニア。
デストロイヤー、ソードマン、ウィッチなら木無背景、水無背景、闇無背景、闇背景の方が圧倒的に輝く。
遠距離支援職でも共通の攻撃スキルが育っていないor入れない場合のみ。
育成状況による入れ替える武器や強化値、スキルによって殆どまともな検証ができない光背景ですので一概には言えませんが闇背景の方が安定した効果を得られます。
もし取った場合で対人でどうにか活用したい場合
対人デッキを2つ作りスキルも武器も使い分けることをオススメします。
対エネミーのための属性染めとして光背景を取ろうとしている方は共通アクティブスキル(審判、シャイニング)を育てて光星3、光無背景、水無背景の方が火力が出ます。 何故か荒らし湧いてんね
リネwが今日10時から発表会か >>364
ストシーが諸悪の根源!
俺らの天下だったのに!
恨むならわざわざ移動して来たあいつらを恨め! >>371
自分CPいくつ?もちろん200万超えてるよね? リネW今日11時から名前先取りできるからやる予定の奴は確保しとけよ 支援職の方が攻撃機会が多いから光背景は輝きません
CTが上がってから打つまでが早い、近接はHP管理が必要だからスキルを使える機会も減る
かといって遠距離職が通常攻撃を輝かせられるかと言うと距離詰められるから無理 ハナサクでゴールド船長を殴ってるととんでもダメージが出てるはずなのに実績の最大ダメージに反映されてないよねこれ ついに頭の弱い一位キングダム:我健国のオーナーが無差別PKしだしたオワコン座へようこそwww
ワルチャ大荒れ・被せ横行。1位ギルドゆえ、どんな愚行愚策をしても誰も何も文句は言えないし言わせません。
嫌いな人間・キングダムは他座に葬ります、どんな手を使ってでもw
今日もクソクジラは通常運転でございます。 ひょっとして防衛戦で爆弾を担当すると実績がたくさんクリアされる? どうせ君らリネwで萌え絵のアニメキャラゲームキャラ名にするんでしょ?
twitterも萌え絵の女の子だらけだもん れどれおちゃんねるのれどれおってやつは大分承認欲求の固まりで時間はろくな仕事ないからクソほど時間あるけど金ない痛いおっさん。無いものが多すぎるからプライドだけ異様に高いまま成長した老害タイプ。途中でうちのキングダムに入ってきたにもかかわらず本当迷惑しかかけられていない。配信の声もキリキリうるさい。
MPK軍団がくじら座に来てみんな色々対策考えたり少しでもと狩場探して各々ひっそりやってる方もいるのにそういうみんな慎重になってる期間も無神経に配信で映してMPK軍団に見つかり周りも巻き込む。配信してるくせに観にこないでとか配信してる限り不可能だし注意に来たリスナーさんには都合が悪いこと言われるとPK軍団の一員だと勝手に決めつける始末。
他キングダムの方からひっそり狩場みつけてやってたのに○○の配信で映されてキルされたとささやききて本当もう辞めてくれ。
キングダムメンバーがキルされていても自分はコバエみたいに周り走ってるだけで自分だけは手を汚さない。常に居るホモみたいなやつもいるし。
人気ないしダレソイツ?ってなるとおもうが
くじら座で配信してるやつはコイツぐらい。
本当くじら座オワコンw >>388
なんでそんなの在籍させ続けてるの追い出せばいいのに
マスターが認めてるなら諦め >>376
ストシー呼び寄せたのアプリコットだからね?
そこ忘れないでもろて >>389
案件の人たちはあらかじめ運営側が名前とってるよ
あかみことかS嶋は確保されてるから取ろうとしても無駄だよ >>391
ごめんよw色々思うことあって一気に吐き出してしまった >>385
防衛4以降に出てくるデカブツに爆弾当てれば一撃で800万越えてコスモブレイカー楽勝で取れるよ
だからキングダムでは持ち回りで順番に称号取らせてる オワコンオワコン言いながらなんで残るのか全くもって意味不明 さっさと出ていけばいいじゃん アプリコットの奴がうお座に移動しててわろた
よく行けたよなあw >>391
ごめんよw色々思うことあって一気に吐き出してしまった ぺ様リサーチ上手いな。マウント取れる鯖で無名の箱乗っ取りじゃんw あのYouTuberここガン見してるって言ってたから自演ですか? >>362
サブは全てLV47かな。金策霊魂石集め図鑑コンプして地道に戦闘力集めに使ってる。 >>406
マージルも地道にやってる?
Twitterにある効率のヤツでやると金メッキ×2、純金×3で出た気がする。 13-21時ってなげえな
20時くらいにして延長してエナ配れや 木×4+時の砂で鉄×2を狙う。
時の砂×5で金メッキを狙う。
金メッキ×3+鉄×2で純金狙う。
純金×3+金メッキ×2で昇級石0.925%×7種
アメジスト×3+純金×2でマージル衣装もワンちゃんある上に確率微増。 今タマゴ400くらい余ってて砂時計0だから前にいらないと思って鍋入れまくったの後悔してる タイムアタックの船長ってダメージ1000万与えたぐらいからかなり強くなって通常攻撃くらっただけでヤられるんだけど2000万とか出してる奴らってチート使いだよな。 >>414
あ、そうだった!衣装着るの忘れてた!ありがとう! 俺は触る時間多いから卵20くらいしかストックないわ。すまんすまん。
時の砂の代用はFBの魂とか練磨材星2でいいか? そもそも金メッキは作らなくても
余りがちな下級強化石防具とかでいいか? >>374
長文出してコメントつかないってどんな気持ち?
あ、コピペ? もっとユーザーに寄り添った素材選択画面にしてくれないと鍋とか触りたくねンだわ >>407
マージルの攻略法があるとは。勉強になります。 時の砂ぶっこむとかエアプかよ
重課金しかやっちゃダメだぞ >>374
長く読みにくいが内容は良い
>>420
短く分かりやすいが内容はゴミ >>420
>>419
置き論破されててワロタww1つ上でレスついてますよw
しかもコメントって、笑
ヤフコメ民?? >>421
ほとんど触らない上限スタックのものや★3ページとかはロックして選択画面で暗転させてるが、2ランクがもっぱらスクロール必須なのがウザい、ランク1の各種特産も探すのめんどいよな。
>>420
youtubeの動画にちかいのあったよな。
属性検証もしてくれてて普通に参考になったぞ。ただ★3武器がないのは新武器を見据えてのことかな。 今日くるイマージェンて闇コナだよな?
コナとこいついたら大抵の場合全属性2枠埋められると考えるとめちゃくちゃお得な気がする >>429
チケットの希少確定でもらえるのには入ってなさそうだね 現状光背景は星3以下の最弱って事でしょ
スキルモーションが短くなるなら、プレイヤーの移動速度が今よりも40%ぐらい上がった時にはウィッチデストが必須になるな 100日ウダダの帽子所持アイテムから使ったけど装着できないのなんなん 仮に使えないとしても図鑑用として排出確率の低い闇か光を取ろうか
唯一持ってるセレスティアル凸るか悩む
きっと後悔しないのはセレスティアル
でも被りはワクワク感がないよね
ずっと悩む 無凸光背景よりセレスティアルでHP盛る方がいいに決まってる >>433
あれ1回目の開封はウダダ帽子(未開封)が出てくるだけだから
さらにそれを目当てのキャラで開封して初めて被れるようになる YouTubeで光背景無凸の速度検証されてるね
ウィッチの通常四連撃を5セット打った時の秒数比較
光背景時13.83、光背景なし15.23
どうだ、これ? 攻撃力があって一撃に相当ダメが乗る人だったらその秒数差が意味あると思うけどそうじゃなければ微量だ >>439
どうだこれ?って
他の武器と比べてDPS的にどうなんだ?って事が示せなきゃ意味ない スキルモーションが短くなるならタンクとデバッファー向けだって言ってんの、火力を落としてもメリットが有る
で、スキルモーションは短くなるんですか? >>430
過去のチケット0.5分が回数に反映されるとしたら、ギリギリの希少確定手前まで進んでる人が大勝利だな >>442
動画見たけど
スキルモーションは短くなってなかったかなぁ クロノスは剣気積んだソードマン必須やん
対人、タコと大活躍どころか、バランスブレーカー級
ウィッチにも良いと言うが、判断分かれる 今の時点でもウィッチがスキルモーション短縮出来るならまあまあ脅威だよ
捕まえられなかった相手を捕まえられるから状況によっては与ダメが闇背景と比較にならない程増えるね
スキルのヒット率が上がるって事だし >>442
動画では短くなってるみたいだけど無凸では微妙な差だね
ウィッチがジャンプした時の着地がやや早いが、タップ差かもしれない
その程度 闇光は中級石もなかなか手に入らないからな
強化大変だよ クロノスハナサククリフロ怒涛の進撃で速度を極めていけ! >>433
もう一度使うアップしてみて
私も同じだったよ
>100日ウダダの帽子所持アイテムから使ったけど装着できないのなんなん >>453
つまり他の速度アップ持ってたら光背景悪くないって事かな? >>441
メイン武器の属性攻撃力がダメージに反映されるみたいだから結局属性染めして属性ダメアップ等のイマ、アクセ積んだ方がダメージ出るぽいよな
正直15秒が13秒になったところでそんなに殴り続けられるPVPあるかって話
素直に属性ダメアップ積みまくる方が強いはず
スキルも通常攻撃も全部伸びるから 鯖移動今日までか
おとめ座ってどうなんだ?
ここで一切話題にでない
叩かれた事も褒められた事もない >>429
コナ天使(仮)シードラは基本で
グルネークorナマスで属性埋める感じがコンパクトかな。 >>457
俺もこれが正解だと思うな、PVPにしても光に染めるならいいかもしれないけどヒーロー入れるの?って話になるし... ツバクロをお金で解決できるのと
ai時間が10時間配布されるの快適すぎて後戻りできないんだけど
今日のアップデートで二つとも無くなる? PVP重視の人はクロノス取らずにジェノサイド凸すすめるんじゃ?
7凸↑の人は知らん。 >>456
怒涛の進撃なんかは遺物や王位や侵攻戦、雑魚狩りくらいにしか使えないはずだから、そこ限定とは言えクリフロ10%怒涛10%光25%速度アップしてたら強いとは思う 最終的に星4と背景+闇か星3で染めるかでしょ
光背景入れる場所がない
そもそも光背景と火10凸とかで比べてるけど
有効属性の背景と比べないと意味なくね?
汎用性の有無なら知らんけど。
対人はどうだか知らんけど >>461
ツバクロ討伐ゴールド完了あれイベントだったんだな
でも好評過ぎて恒常化するみたいよ >>465
まじか、あれ無いとかったるくてもうやってられないよな 闇背景で通常スキルの火力を上げて通常攻撃を控えて被ダメを減らしたほうが有利なんだよな、どう考えても コナって通常のガチャに入るって言ってたよね。はなさくとかはどうなんかな。 属性攻撃の値が大きくなると星3武器の属性アップスキルがバカに出来なくなるから最終日的に属性染めが最適になりそう
ただし闇、光除く >>436
>>455
ありがとう無事デストロイヤーのアフロにウダダが乗ったわ
2回目に使うやつが新入手で先頭に並ばず下の方に埋もれるのは罠だわ >>467
逃げ回ってもポーションで回復されてしまわんか? PvPの場合、ローグエンジ以外で火★4無背景を入れる理由は少ないと思うで
特にGvGの場合通常攻撃をペチペチやるよりスキルの撃ち合いでヒットアンドアウェイやからね
遠距離職は通常攻撃でヒットアンドアウェイができるし味方近距離職の援護もできるので火★4でもおk
現状フニャ、次元アクセ、イマージェンでの理論値(と言ってもフニャは攻撃300の僅差やが)を出すなら火と水が最適なんで、どちらかを選ぶのが良い
近距離職は
・水、木、ジェノサイド
・水、闇、ジェノサイド
のどちらか、
遠距離職は火か水が入ってれば、あとはジェノサイド以外自由。
闇次元アクセを待って闇を育てるのもヨシ
闇次元アクセが出れば火や水よりも闇の方が強くなるはずや 船の暗号ほぼ全てで使うのに出ないんだが
ヒトデお前いらん 無課金は結局無背景4と3と闇無背景4でも育ててた方が強そうだね
微課金は毎回パック買って背景の凸しても良いと思うけど1属性だけ
重課金廃課金はガチャしてどうぞ そりゃクロノスよりジェノサイドの方が強いんだろうけど
ワイみたいに
ガチャでジェノサイドは引けないのに背景武器がクロノスだけ2本出てきた
不運なやつはクロノス凸するしかなくね?
それとも無凸でも持ってないジェノサイド選んだ方がいいのか? デストだしソーントラップ優秀だから対人は木一択だな
近距離技しかないからソーントラップないと近づけれないし
木、背景闇、あと何かが悩む なんかみんな
やたら全体の事しか考えないが
無課金でもジェノサイド引きまくりクロノス引きまくり
のやつだっているんだし一人一人状況がまったく違うんだから
結局最適解なんかないだろ無意味じゃね ガチャでも制作でも背景武器防具出た事ねえわ
そんな俺より不運だとでも? >>479
無課金だろ?
微課金だけどワイは初日から初めて課金しても
背景武器なんか水一本クロノス2本だから
運悪いやろ >>480
クロノス出てる時点で運良すぎやわ
君はクロノス凸で突っ走ってどうぞ
すげえ羨ましいわ 動画で見たけど光武器で速度上げたソドの剣気解放めっちゃ楽しそう
クラスごとのスキル増えないかなあ 不動心とかいうゴミスキルに2〜3秒状態異常無効付けてくれ チャレンジのコスって今回ランキングとダメージに別れてるけど
10位入賞すると5M以上の方のコスは貰えないんだな
てか海賊帽子と殆ど同じような提督帽子より船乗り帽子のが全然良くね?
通りで今回のランキングなんか手抜いてる人多いと思った それいいな
俺も今度ギリランキング入れなかった時の言い訳に使わせてもらうわ 凸できない、GvGも強くないキングダムにいるのなら
光闇より3属性かマスターでもいい気もする
闇もらうならインペリアルも買って、キングダムメンバーも闇選択してくれるならGvG少しは強くなるか 火水木背景は製作かガチャで出る可能性があるから防具選択はありだよね どっちも背景は防具しか出ないわ
制作で背景武器出ることあんの? イベントのクラーケンタイムアタックで戦闘力150万以下でダメージ1500万以上出してる奴はチート使ってると思うわ。
ハナサクありの木背景ありの遺物バフ、キングダムバフ、特製団体用と個人用食べて服着ても1500万程度が限界だし悪いことしてるわ。 >>492
ジェノサイドがガチャで2本製作で2本出たよ
あと水が1本 >>487
コス目的なら10以内のコスはいらないな
微妙すぎる >>493
フニャ含む属性攻撃力と攻撃力はいくつ? >>497
人をむやみにチーター扱いしたのでスマホに向かってジャンピング土下座な。 フニャが強すぎるんだよな
潜在厳選がきつすぎるけど
潜在無くしてフニャみたいな要素を半年ごとに入れて細く長く稼げばいいのにな
短期回収に力入れすぎなんよここは お前達は何回も何回も人の揚げ足をとって
楽しいのか!! 背景フニャが4,900円で買えるのはメンテ前まで
購入躊躇ってる人は早くポチるんだ イマージャンの決闘、採掘、メンテ明けの狩場争奪戦の為フィールド合わせぐらいかなぁ ペ様は結局がか座じゃなくぎゃしゃ座か
がか座に行ってランキング1位のアカ買いのやつとの
PK合戦を見たかったな 130万台ハナサク無凸で1500近くでとるわ
偉大背景フニャ+木染めで世界が完全に変わった 今回の鯖移動って引退者増やしただけなような
クソ鯖嫌って田舎に移動したらpkキングダムも移動してくるとか笑うしかないよな
次回鯖移動あるなら最終日ギリギリで移動する奴多そうでだるい 次はいつ鯖移動だろうな
しかし今回のイベントや鯖移動でまじで人減ったよな 合併なんてしたらごっそり人減るぞ。ランキング20位の奴が40位とかになるしモチベ下がるだろうな。 >>517
ウガウガは使ってる。武器は星3じゃなくて普通の星4闇 鯖移動した先でもメンバーの事を信じてくれないからって、箱にダイヤ使いまくったのに別キングダムと合併しますとか一言も相談無は脳みそだいじょぶそ?
いて座に来たのにつまんなくなった。 微課金も廃課金も100日アイテムってもしかして全部お得だったのかな
これからどれだけ緩和されても凸考えたら腐らないだろうし >>524
ダイヤ使ってまで寄付してくれてるんなら背景フニャ出る召魔石もらってもいいだろう。 メンテ明けにインできないと狩場被りでPKされてそうだ
まあしょうがない 背景武器防具は100日記念じゃなくて月見記念(笑)だぞ
まあ実質100日記念みたいなもんだけど あ、今日フニャデッキくるのか
じゃあまだ取り返しつくな
情弱だった>>515は忘れてくれすまん >>529
金払う方は100日記念じゃなかったか?
お月見とかいうわけわからんやつなら
これからはもう背景ばら撒きまくるんかね
それなら買わない方が良かったかな 開始3ヶ月でこんだけばら撒きインフレ型にするなら最初からやっときゃもうちょい居着いたユーザーも居ただろうに
初期の方めちゃくちゃ渋かったよな >>526
かなりお得だぞ
50万分武器ガチャ引いても光闇背景はなかなか出ないからな
それがたったの一万です
今後も半年に一回くらいは売って欲しいわ とりあえずフニャデッキ実装なら偉大軸に組み替えだと思うので
背景選択で偉大攻撃背景を全種類揃えることにした。厳選なんてやる金ないからあとは運次第 メンテ21時までって笑
長すぎでしょ
そんなに変わるのか? >>527
勝手に合併決めて、今までありがとうの一言すらないだいじょぶ?鯖移動して身動きとれないから在籍せざるえない メンテ延長の可能性も考えてアルドールは終わらせておいた とりあえず希少星4星4星3星2で1属性9000くらい?
偉大発動させても1枠余るからここに属性防御
を5属性か
せっかくFB用の4属性上げデッキ作ったのに気が遠くなるわ 結局背景闇は何凸すれば無背景星4の10凸と入れ替えれるの?
プレイヤーへのダメージがUPしても入れ替えたところで攻撃力自体下がれば意味なく思えるけど >>539
マジか
一応防具以外は買ったわ
結局鯖移動しないで終わってしまった
多分今日で環境が大きく変わりそうだけど
その前にこんか重大な事締め切るって酷いよね >>524
え?
どこ?
つか人いないから合併せざるを得ないんじゃない? >>548
武器1本で攻撃力幾ら変わる想定なの?
単純に(攻撃力+属性攻撃x1.5)x0.15比較してみ >>546
でも今日のメンテでWBの放出改善だよ
自分は23:30にかけるわ アクセ作製イベントみたくランダムで次元も行けるのかと思ったらダメなんだな
つかこれ今までの交換で証使ってたのが15万ゴールドに変わっただけじゃね?
こんなの誰がやるんだ? おーーーいw
ツクーンの専用ヘアピンだいぶ溶かしたんだがめっちゃ強くなるやんw >>524
鯖超えてスカウト?
トップ狙えそうと思ったけどキングダム就活間違ってた?
新参だから信用してないって?
貢献みんなより少ないよね、ってダイヤで寄付を強要? こんな勢いでばらまきしてたら基本レア度星5装備がきて
全部産廃になる予感しかしないんだが 変わらず一位取るしかないんでしょ
取れないやつ用のゴミ報酬拡充 >>548
日に日に武器以外のステータスが上がってきてるからその辺はあんま考えない方がいいと思うよ、てか分かんないんだけどねw
合わせて使えば強くなりますよって感じだろうね 4闇4闇木か4闇4闇3闇でフニャ闇染めするわ
これで対人勝つる アクセ製作結局FBいかなくちゃダメなのかよ
なんのために実装したんだ アプデ詳細のペガースの絵は羽生えてないな
ただの白馬やん
韓国放送の画像だと羽生えてた気がしたけど パーティー推奨とか自動加入
ウィッチで埋め尽くされて解散の流れしか見えない パーティ強制とかしねよ
一位は無理でもソロで2位取れるくらいに今まで頑張ってきたのに
全部水の泡じゃん涙でてきた さては鯖移動して動けなくなった先にアプリコットが来て発狂してるのかな 王位争奪戦は190万とか200万オーバーがゴロゴロいるから立ち回り考えようぜ!
俺的には超絶火力特化型にしてフルコンボをお見舞いして後は味方に任せてしぬのが良いと思うんだけど単体火力だと何のスキルが最強なの? これの2段目良くない?
● チャンネルシステム改善
- ミニマップ下段でチャンネル情報を確認し、変更できるよう改善されます。
- チャンネルリストでフィールドボスの状態をアイコン形式で確認できるよう機能が追加され、
5分前に侵食されたフィールドボスの登場も確認できます。 >>575
スキルも闇と木が良いんでしょ
ソーン、スパイク、ブーメラン、風船
どれも優秀だね >>589
無駄飛び無くなるけどその分ボスが死ぬの今までより早くなるから取れる数減るかもな 船長チャレンジ10位以内入れたわ
魔境ウィッチで取れて良かった >>581
ツクーン超強化されるし、ニャンはツクーンキラーとして必須だな テニス衣装わけわからん
ウィッチはエロイだろうけど
着るのは恥ずかしい ch生成の緩和が見当たらない
おいネトマ有言実行してくれ
ch緩和されると思って過疎鯖に残ったのに終わった
● チャンネルシステム改善
- ミニマップ下段でチャンネル情報を確認し、変更できるよう改善されます。
- チャンネルリストでフィールドボスの状態をアイコン形式で確認できるよう機能が追加され、
5分前に侵食されたフィールドボスの登場も確認できます >>589
最悪だろ
今まで運でランカー避けて上位行けたのが
できなくなるやん PKK機能
* 仕返しは、PK記録別に3回まで行うことができます。
3倍返しだあああああ あとお前達スキルボタン押すときに自分で考えた必殺技の名前叫びながらちゃんと押してる?俺は覇王剣(ばおうけん!)ってちゃんと言いながらボタン押してるわ。 ネトマさんコレ覚えてますか
開発ノート] 無差別にPKを行う行為および同一のエリアで狩りが重複してしまう状況についての9月改善予定事項のご案内
4. チャンネル生成の条件緩和
新しいチャンネルが生成される条件を大幅に緩和する予定です。
これによりチャンネル別プレイヤー様の密度が低くなることを期待しており、
体感的に一番先に感じられる変化と予想されます。
5. 最小チャンネル数の変更
現在最小チャンネル数は1つとなっています。
これはプレイヤー様がいらっしゃらないエリアを最小限に抑え、
実際にたくさんのプレイヤー様がプレイしているエリアの性能を快適にさせるための設計です。
しかし、皆様がご不便を感じチャンネルを増やして欲しいといった要望をいただき、
混雑する前に新規チャンネル生成ができなかったことなど、
サービスとして快適ではないと考えました。
そのため最小チャンネル数を現在の1つから3~5個に引き上げ、
皆様のストレスが緩和される方向で、細部内容を設計を行っております。 >>590
スキルも対人向けのが揃ってるね
光はスキルがクソだからなぁ
スリングサイトートベルダーとサイレントダークもつけて死角なし >>602
過疎鯖は優遇じゃなくて
統合したいんだろ将来的には
その方が維持費減るし 衣装は初めのほうに見たら製作の条件厳し過ぎて全く追ってない 狩るmobだいぶ変わるんかな
混み混みが解消されればいいんだけど
● 一般フィールド、混沌の地フィールドが改修されます。
- 一般フィールド、 混沌の地の魔物の配置が調整されます。
- 魔物の戦闘難易度および報酬が調整されます。 >>605
衣装製作そんな厳しいか?
配布と偶に売ってるチケ付きお得パック分位しか回してないけど
デストの亀、魔人、海賊、ウィッチ水着、エンジアリス作れてるわ 服作る浄化の証とかほとんど集まらないな
カオスゲートとかまだイベントやってるんかな?
イベント中ですらショボすぎて行く気にならなかったが >>603
対人って言っても訓練所や空島の少人数戦、GvGの多人数戦で違いはあるぞ
行動阻害系スキルは少数だと強いけど、多数だとそこまで重要じゃない
少しでも早く削って倒し切った方が強い
寧ろ発動早くて威力高くて範囲あるスキルが他にあるから、その属性特化させるのがいいと思うよ ニャン、メンテ明け本当に強くなってるかの感想よろしくお願いします
背景選択用にゼリーあげずに貯めてたけど強いなら全部ニャンにあげちゃう! >>565
1) 新規 ★4 希少イマージェン <レリック>が新しく追加されます。
2) レリック - 侵食状態の敵に対して与えるダメージがアップ、星の力を使用して周囲の敵にダメージを与え束縛および暗闇状態にする。
うーん、コナではない >>614
スリングが男の娘ってマジ?
興奮してきたな コエルコのムツアシあたりからサボってるから改善されるならありがたい >>612
発動早くて威力高くて範囲あるスキルってどれ? 今回のアップデートは空振りで終わるかなぁ
今回1番の注目は夢幻迷宮で一週間に一度景品が貰える内容が楽しみなぐらいでFBはちょっと変えただけでは何も変わらんよ >>598
でも今エリアチャットで「5おこ」みたいにウザい報告してた奴らの書き込み見なくて良くなるだけでも良くない?
ああ言うでしゃばり達は他人のためになると勘違いして言ってもやめないだろうし >>614
ハナサクの進化前っぽいオドロキーノが男? 何でこんな狂ったやつが沸いてるんだ?
誰か都合が悪いのか?w >>624
もう最近、おこなどと言うその余裕すらないのか
58
5半
おわ
みたいになってきてるんだがw >>627
過疎鯖に残ってウマーする目論見が消えたか
移動先にPKキングダムがきて後悔してるか >>561
久しぶりに来たんか
こいつのせいで二ノ国の5ch終わったと言っても良いんだよな
リリース初期に荒らしまくって1000までスレが伸びるまえに容量オーバーでスレに書き込めなくなると言う FBのエリチャ報告助かってるけどな
無駄移動しなくて済むし 過疎ボスで倒すの遅れて次が居ないって事もあるしお互いウィイインな関係たよな >>624
5(chのFBは)おこ(だから来ても間に合わねーよ、残念でしたぁ〜)
と聞いて他chに飛ぶ。
厄介なのはhelpと集めるだけ追加情報よこさないやつ キングダムの招待機能でみると
結構強い人(移動組)野良でいるね。
勧誘うざそうなコメント多いけどw >>621
フレイムストームや審判辺りがオススメ
キャラによって使用感変わるから、自分で色々試してみてくれ 俺は流れでファイヤクラッカー10にした
当てたことはない >>644
そうなんだ
じゃあチケブッパしようかな いて座ビビカラに首都キングダムだったところが吸収されたってまじ? >>634
そうかな?あの書き込みみんな嫌だと思うぞ
基本的にみんなが見えるチャットする奴ウザくて仕方ないわ
諭すためにごくたまに終わってるチャンネルで「8過疎」とかやるようにしてる そこそこ人数のいるキングダムの合併ってどうやるの
お互いの上位陣同士、下位同士で別ギルドにまとまるの?
不満でないの