X



トップページスマホゲーム
1002コメント2335KB
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第55章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b0-t/PR [180.57.236.123])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:43.61ID:mZXmb5WW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>900が宣言してから立てること
>>900が次スレを立てられない場合、>>950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW
■関連スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章 【質問スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625323494/

※前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第54章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632622645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-X0+7 [1.66.104.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:09:50.68ID:liP9mUtZd
てんびん座bloomは和気藹々ギルド歌ってるけどマスターとサブマスがいちゃこき過ぎてきもいだけの内輪ギルドだから入らん方が良いよ。
キモ過ぎて抜けたわあそこ。
0031名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4708-X0+7 [118.2.145.17])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:17:13.28ID:xCGdcHSD0
通常攻撃が主体だから通常攻撃のスピード上げる光背景が良いって話だったよね
他の無背景と違って光は回復だからいらない
0037名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4708-X0+7 [118.2.145.17])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:24:13.51ID:xCGdcHSD0
凸らなくて強い装備とかあるの?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-XFwy [49.98.143.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:35:43.10ID:7pDvXbzvd
無微は光背景無凸〜2凸運用しても対して強くないからと闇選んだところで対人で無微は活躍できないし、火水木を今更引いたところでFB1位取れる訳でもない
結局どの属性を強くしたいか、若しくはフニャで1番属性攻撃高められるのはどれかで選んだ方がいいだろ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-PMuG [106.72.199.130])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:42:20.12ID:dfDr6ChY0
>>42
いるっちゃいるけど俺の見た感じハナサク優先5割もいなかったわ
まあそこは見てる環境によるからどっちでもいい
雑魚狩り速度上げたほうが良いからこそ気になるんよね
サブに入れとくの無背景完凸火から背景無凸光にしたら対闇以外は効率下がると思うんだけどなんか無凸光はどこでも最強みたいな空気感じる
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-+QBC [126.33.211.147])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:45:05.54ID:KQzzsLLJp
光背景無凸と火無背景10凸入れ替えた場合の検証がTwitterにあがってたぞ

無課金が光選ぶのは罠だぞ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-taKM [49.98.143.183])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:45:44.67ID:sOD2vq0Ld
ハナサクは最強だよ
分かる人には分かる
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22b9-X0+7 [61.27.228.232])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:54:22.86ID:CtYUP59e0
>>11
>>18
めっちゃ楽しそうやん!
これ実装されるのわかってたらPKマンいる鯖に移動してたのに、、、もうダイヤねぇ
PKマンをしっかり煽って活動休止させない様にしとけよ
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-9QcI [111.239.182.148])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:59.57ID:lgkjFHt5a
ハナサクそんなゴミなん?
単品で7も与ダメあげてくれてその上速度まであげてくれるとか
普通に最強レベルだと思ってたわ
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-6IQk [133.106.83.113])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:02:36.79ID:jLgYjSSEM
>>28
次イベント次第だよな。

@(vs木)魔人で背景攻撃コナ(火)無背景サポトコトコ(木)
A(vs水)海賊で背景サポハナサク(木)無背景攻撃ニャン(水)
B(vs火?)収穫祭で背景(水)無背景(火or光or闇)
Cvs光or闇?

ただ2回目生放送で発表されたのが残りは火(ブヒブヒ)木(パックンチュウ)闇(ユウマ)の防御のみ。
あとは心の星にいる進化の実からウサビッチ生えてる未発表のヤツ

防御イマージェンにテコ入れないと育てる気にならん。

>>51
https://imgur.com/a/XrWP3wN
こいつのことかな?
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-9QcI [111.239.182.148])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:09:01.84ID:lgkjFHt5a
>>62
なんかここだと速度アップはゴミみたいな扱いされてるけど
実際どうなん?
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7b9-RH1L [124.141.29.160])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:12:01.23ID:Kj1v8Myg0
Twitterで火無背景完凸と光背景無凸の検証で火無背景の方が優れてるっていう書き込み見て調べてみたら、全然検証になってなくて草

火無背景は星6レベマ強化18に対して
光背景は星5強化15

更に行動によってかなりスコアが変動するクラーケンでの検証って全然検証にならんだろwしかも50万スコアの差って、星あげて30レベあげたら到達しそうな差だし
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-9QcI [111.239.182.148])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:15:30.87ID:lgkjFHt5a
つーかさ
なんでクロノスvs◯◯検証って
クロノスだけ無凸なんだよ
ズルくね?
二万払えば誰でも2凸はできるんだから
借金でもなきゃ誰でも2凸は最低するんじゃね
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-+QBC [126.33.211.147])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:18:36.53ID:KQzzsLLJp
>>68
無課金が今回の箱どれを選ぶのか!って話だからじゃないか?
課金者なら脳死でクロノスでいいだろう
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-9QcI [111.239.182.148])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:21:08.17ID:lgkjFHt5a
>>70
このゲームの無課金宣言者って胡散臭いんだよな
他のゲームよりログインボーナスゴミだし
そもそもそういう配信者でもないのに無課金に拘る理由が謎すぎる
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-+QBC [126.33.211.147])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:22:50.55ID:KQzzsLLJp
PVP優先である程度属性染めるならやっぱ光より闇なんだよなぁ

光染めでPVPします!って人はクロノス一択だがデッキの追加効果にどうしても差が出るよね
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2272-w3Lv [219.98.53.220])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:12.16ID:9kvZ005u0
無課金は光闇背景なんて育てらないからやめたほうがいいよ
中・上級石が足りないから無背景武器も中途半端になる
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A4VB [49.98.164.189])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:31:34.70ID:HelrX5rvd
ゼリー毎日見つけたったわ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-+QBC [126.33.211.147])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:32:54.24ID:KQzzsLLJp
結構ミッションクリア出来てない人いるみたいだな、とはいえかなり期間に余裕あっただろうし諦めるしかないと思うよ
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-sls7 [153.208.12.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:38:49.22ID:ffq2xPVH0
期間あるのにサボる理由がわからん
ましてや課金パス買っておいて
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-hiUc [60.112.170.148])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:20.26ID:W+Uavpwi0
>>50
何で検索したら出てくるん?
0094名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2f01-CeRv [14.132.77.187])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:58:38.19ID:g3nAIC8g0
確かに信頼性低い検証だとは思ったけど、ただでさえ検証なんて面倒なことしてるやつ少ないのに役にたっても礼も言わない、役に立たなかったら文句は言うとかやってるやつばっかだとその内誰もやらなくなるぞ
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bcf-2H6+ [202.177.115.124])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:04:07.89ID:GharNw6Q0
光背景とかいう凸してないと入れ替える価値ない罠wwwww
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-sls7 [153.208.12.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:18:39.84ID:ffq2xPVH0
攻撃力の効果かもしれないから
攻撃力合わせてやらんとなー
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-B1H3 [49.98.175.44])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:18:44.93ID:VBe2pTPTd
クロノスが強いと言われて汎用性の高いハナクサが要らないと言われるのか謎でしかない
群島頑張ればチケで引けるし神イベだった
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bcf-2H6+ [202.177.115.124])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:28.92ID:GharNw6Q0
光か闇の背景に拘ってるけど対人に関して言えばインペリアルコートやフラッシュシューズめちゃくちゃ強いからな
遠距離職には特にオススメだわ
0104名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4708-X0+7 [118.2.145.17])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:29:25.84ID:xCGdcHSD0
背景セレスティアルコートを選ぶのが無難な気がしてきた
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-sls7 [1.75.244.75])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:46:13.56ID:aNnjeDigd
フラッシュシューズは放置狩り以外使える
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-p9xN [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:08:26.98ID:eLxhOYux0NIKU
>>107
その苦情、大半が勘違いした暴走なんだよな。
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-p9xN [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:11.92ID:eLxhOYux0NIKU
>>89
キングダムメンバーが全員それ言ってたわ。
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-p9xN [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:16.81ID:eLxhOYux0NIKU
>>83
さすがに「やってない」ならどうしようもないだろうな。
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-p9xN [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:39.41ID:eLxhOYux0NIKU
闇をばら撒いた時点で、次はPVEコンテンツが来ると信じたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況