トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6853
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (ニククエ Sae3-11e7)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:19:42.83ID:XUYZUcl+aNIKU
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6852
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632714488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (ニククエ Sa43-11e7)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:20:01.20ID:XUYZUcl+aNIKU
【イベント】
・大魔道杯 in シェルアーク 9/24〜
https://i.imgur.com/flK59Nz.jpg
・新コンテンツ
https://i.imgur.com/0BJTUn9.jpg
・9〜10月のスケジュール
https://i.imgur.com/ZopOQbc.jpg
・『冒険の振り返り』機能
https://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
https://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
https://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
https://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
https://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
https://i.imgur.com/HnJLJti.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・ゴールデンアワード2021結果発表
https://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
https://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
https://i.imgur.com/mctCwas.jpg
https://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (ニククエ Sa43-11e7)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:20:17.21ID:XUYZUcl+aNIKU
NG推奨ワッチョイ【9/26更新】
どちらに対してもスルー,及びNGをしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

・(茸) (スププ Sd32-uaed)
特定のキャラ叩きやソースのない妄想を垂れ流し続けて1年以上居座っている荒らし
まともに反論されると信者信者と喚き散らかすので話はしない方がいいです

・(東京都) (テテンテンテン MMd2-YrsC)
ウ◯娘や原◯の狂信者を装っては新規・復帰ユーザー及びスレ民に対して突っかかっては排除する動きが特徴
基本そういったレスしかしてないのですが、一回書き込むごとにIDを変えて単発を装うので注意


・(茸) (スップ Sdbf-Y0WW) ※9/16時点
IDを変えて1日に何十レスもする荒らし
自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-/M5Z)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:28.00ID:igYX+eHMpNIKU
信じるものは フフフフフン
ってとこちゅき
0026名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW de74-XoCL)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:37.06ID:Q3RTUqjg0NIKU
魔界×コード(リレイ)があるならフェアリー(ルミス)×⁇?も欲しいと思ったのは欲張りかな…

掛け合わせも良いけど今までの繋がりの分断ももう少し思い切って欲しい
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:25:16.26ID:BmnQWEmW0NIKU
今日徹夜してクロニクル全部と栗拾いしてスノウ1点狙い最後のチャンスに突っ込む
眠気との戦い...
0037名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:35:49.73ID:YZ/vJCFMdNIKU
フェアコかよ…
つまらんの確定じゃん
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:42:58.90ID:44NR2kPJMNIKU
こんなミニイベントしかないゲームに誰が課金するんや?
おせにゃんないということは、LTOLもなしってことやな
そして配布精錬もなし
イベントのミッションもなし

サ終否定してた俺も、もう虫の息なこと受け入れてるわ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:52:42.85ID:44NR2kPJMNIKU
>>48
あれの何が楽しいの??
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:53:14.70ID:44NR2kPJMNIKU
>>50
どこ情報??
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:45.39ID:44NR2kPJMNIKU
ガメでソウヤが閲覧一位になってるけど何やこれ?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:57:27.75ID:44NR2kPJMNIKU
>>56
ありがとう
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 17a1-McyI)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:18:02.94ID:Ums2E99S0NIKU
駆け込みキャラプレのアドバイスお願いします。
アタッカーよりも息の長そうなサポート精霊を中心に選びました。

水闇反転ないのでウリシラは確定
雷のexasパネルリザーブないのでルルベル、火のリザーブは火雷ミクあるけどイツミは別格かなと。

全体連鎖強撃のクレティアいても単体は入れる価値がありますか? 直前まで爆裂ツクヨ入れていたけど、GPスノウ引けたので外しました。
撃滅ラギトレッジも迷いましたがASがいまいちで道中は置物かなと。
リュオンは3種貫通が便利なのと潜在が強いので選びました。

おま環とは思いますがアドバイスお願いします。

https://i.imgur.com/TYsnldF.jpg
0070名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa43-6yk7)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:30:54.65ID:dNgnCpHoaNIKU
フェアコ2も1枠だけ図鑑増えてるな
誰が進化すんだろ?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMde-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:34:07.77ID:44NR2kPJMNIKU
>>71
それやな
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 17a1-McyI)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:16.79ID:Ums2E99S0NIKU
>>75
いや、いつも後悔してしまう…

早速ケネス要らない気がしてきた。雷水の3種貫通ミホロとガトリンがいた。

ケネスoutにします。
wasロザノクもずっと欲しかったのですが、回復wasのアーシがひけてたら要らないですか?
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:56:13.68ID:BmnQWEmW0NIKU
エリア14ってカジュアルで全部オートで行ける?
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:21:58.71ID:BmnQWEmW0NIKU
>>82
あざまる水産
厳しい戦いだ...
0091名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:42:33.65ID:YZ/vJCFMdNIKU
全く盛り上がってなくて草
なんでサタ女をフェアコなんかと合わせるかな
つまんなくなるの目に見えてるじゃん
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d292-jw3s)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:45:10.78ID:upj2rT3m0NIKU
サタ女よりもフェアコとクロマグで見たかったなあ
0104名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa6e-Vi7H)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:57.33ID:0F8T9qlEaNIKU
クロマグってどこかの世界のコラボしなかったか
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ffda-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:49:06.92ID:p2a4oA3t0NIKU
クロニクルチャレンジって君の本とかでできるようになるんかね?
周回めんどい
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:52.50ID:BmnQWEmW0NIKU
栗拾いでエリア14駆け抜けたらマイページにセットしてた精霊消えたんだが何故...
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:02:04.97ID:BmnQWEmW0NIKU
確かに特別なカードセットしてたからそれが原因で外れたのかも...
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW b24c-wAOZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:14.86ID:RlWis0+P0NIKU
キャラプレ相談お願いします
暫定がこれで、ここから
https://i.imgur.com/TR25uV4.jpg

抜く候補
@リタ(引けても即デッキが完成しない、単色パ組めなくても大抵なんとかなる)
Aアレスちゃん(上記+助っ人で足りる場面多い、WASは回復過剰になりがち)
Bカヌエ(同上)

入れる候補
@エリエリ(単純に強い、ナイトプール有る、まともな水単ヒーラー乏しい)
A反転キシャラorヨミチ(即デッキは完成しないが小粒なパーツはある、光闇どちらかは要求される場面多い気がする)
B1ヴィレラシュ(貧弱な水の補強という意味でカヌエ、エッタリスを超える価値があるか)
C正月ヴェレフキナ(GAルミスの相方として欲しいがWAS色の解答時間停止が出るかも?)

既存手持ちの充実度が、
火 3倍◎ WAS△ 反転× 単色◎
水 3倍○ WAS× 反転○ 単色△
雷 3倍◎ WAS◎ 反転○単色○

水はファムホロビィあるので3倍AS引けば3倍パほぼ完成、水闇反転パあり、単色はGA元帥2と無属性タツマにサクト引けばOK感
雷はリルロア引けば雷光完成、単色は単体連鎖ヴァカと夏アリスくらいしか無しです

長文恐縮ですがどなたかアドバイスお願いします

手持ち
水雷
https://i.imgur.com/wdeWvNW.jpg
火雷
https://i.imgur.com/MCYqf3x.jpg
火光
https://i.imgur.com/vchBRhd.jpg
火闇
https://i.imgur.com/ET1Pka2.jpg

https://i.imgur.com/QcGFnri.jpg
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1e41-9lAM)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:14.23ID:O1jDaD3X0NIKU
>>77
どうせ今後は月に2回ミニイベwがあるだけだし、ほとんど使わないからそんなに悩む必要ないよ
0121名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 036b-qXWk)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:19.90ID:ZTDD9g/b0NIKU
リコラ型で回したいといえば斬撃とかアルまど型激化とか、あとシュティーレと組ませて回復を磐石にしたい時とか
アルまどはクエスアリアスのどこかでも使った気がするけど、今後は出番あるかのう
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:20.32ID:PR2aagRv0NIKU
そもそも人から言われたらそれに決めるのかって話なんだよなあ
長年やってるが火単色のステアップは未だにアンゲラだがクリア出来ないとこはないしとりたてて絶対必要なんてのはないんだよな魔導杯くらいだな
そのかわり反転強化とか何故か全部いるけど
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:47.68ID:BmnQWEmW0NIKU
明日15:30頃キャラプレの相談するからよろしく
0138名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd52-xc+n)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:03:28.83ID:LMq1rinEdNIKU
>>76
これはある
抽選結果でそのカードを見た自分を想像すれば答えは見えてくる
ハロウィンリタを当てた自分に後悔はない
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-CWgN)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:22:52.73ID:9vft+Vs80NIKU
キャラプレって明日の16時まで?
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-CWgN)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:28:25.40ID:9vft+Vs80NIKU
>>146
ありがとう
急いで決めるわ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b3f3-2H6+)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:42:10.65ID:dKRwVjm80NIKU
3人じゃなかったら反転ルミ像とティギィ、ミホロも多分みれたんだよなぁ
はぁ結局主人公格しか主張しないとか、縮小ホントツラいわ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1eda-/Ad6)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:51:06.89ID:PeyZTe5s0NIKU
流石に貴重な3人枠にザラさんはないんじゃないか?
ザラさん自体は好きだけど、ほかにもっと入れるべきキャラ、ウリシラ・ミィア・エレイン・ディギィ・ミホロとかたくさんいるしな
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW d625-6yk7)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:23:44.91ID:eVmYLejW0NIKU
今回のキャラプレは持ってない獅子奮迅2体とも出たから大満足
SS運用なら魔道杯以外はオトモダチや運営助っ人で最悪事足りるけど、EXAS運用は持ってないと絶対できないもんな
キャラプレではこういうのが当たるほうがいい
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-CWgN)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:27:07.28ID:9vft+Vs80NIKU
>>56
ここから化けそうなのいるならキャラプレ入れるんだが
オススメある?
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 3781-bRMt)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:11.06ID:1tZNFDM/0NIKU
サタ女とのコラボにはリフィルに行ってもらって「サタニック女学院って何?」をやってほしかったんだが
まだアルさんルシさんのとこで「ワクワク魔界フェスティバルって何?」の可能性はあるかな
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1228-n419)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:08:02.56ID:VTwmu2gx0
>>180
例えばどんなやつ?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b2-bj3N)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:13:15.74ID:CtRru/YE0
ルミ姉さん用に
出ないときついよな。

解答時間停止。。。

ウリシラ型でss解答時間停止
60チェイン
exasは融合ステアで出るよね。

出ないの?

雷だけ解答時間停止の
環境が厳しい。。

カナメさんはいるけどさ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:24:12.78ID:96bvTrd00
結局エクストラ追加なかったね
0191名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW de74-XoCL)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:29:11.09ID:7tXoZRmO0
>>187
イベントナンバリングに全く沿わない新たな話とかじゃない?
例えば
キワム × アヤツグ が異界の歪みの残骸に飲まれウィズ達が訪れたことのない異界の異変調査をするとか?
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:58:20.45ID:96bvTrd00
13530のフェアコって誰が進化するの
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1639-bj3N)
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:40.20ID:iQ0Yv5UJ0
なけなしの石溶かしてもなお爆死
これで11/190スノウ相変わらずお迎えできてない
下振れもいい加減にしろよ...
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-mfSJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:53:23.21ID:2S3KHgX0a
諦めて来年のキャラプレに賭けろ
0210名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2d0-SjYc)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:29:45.82ID:OuRT4n0W0
>>196
今だって反転と若気の至り攻撃設定でチート設定だと思う。シリアスにやったら強すぎるスペック
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:14.00ID:Sk27jDgy0
>>206
スノウなんてただ単にSSの爆裂連鎖で1ターンに軽く100チェイン以上溜めれて、ASもEXASも普通に強くて
潜在も他色の同型と比べてアドヴェリも1.2倍だしボス戦重複なし4000ステアップもあって、おまけに見た目も歴代スノウの中でも1位2位を争うぐらい抜群に可愛いってだけじゃん

性能的にも見た目的にも今後需要バリバリあるってだけだから、引けなくてもそんなに気にすることはないよ、安心して
https://i.imgur.com/WymVruD.jpg
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:58:11.92ID:Sk27jDgy0
初代エッタはそれまで完全無課金だった俺を、尼コインでの課金方法まで検索させて課金組に陥れた諸悪の根源
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:41:31.23ID:96bvTrd00
>>225
100個くらい減ったよ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e30b-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:22:31.66ID:yFnjlagL0
クロニクルとかフィナーレって向上じゃなくて期間限定だったのな…
時間があるときにやるかって思って黒猫起動すらしてなかったが
今日見て、絶対に間に合わないって思った…

すでにひと月以上起動して買ったし、これは本格的に引退する流れやな
自分の中で…
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-mfSJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:35.17ID:2S3KHgX0a
イベント間コラボは楽しみだけど、こういうお祭り感あるのこそ通常の規模でワイワイやって欲しいよね
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:51.01ID:b31GrFjYd
>>237
ここで原神の全キャラ紹介してるから見ておくといいよ

https://youtu.be/SpBtZAR4F7g
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 6fea-NUUq)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:08.06ID:43pP3dBv0
>>233
クロニクルはともかく、フィナーレは本から復刻できるようになるんじゃね?
キャラを売り出したいってのに、今後のイベント(異世界交流)のプロローグ的な
フィナーレが見れないとか無いわ
まぁこれで貰えるのは集合カードぐらいだけど

でも、クロニクルもしばらくしたら本復刻できる様になるんじゃないかな?
本にはもう入ってるし
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:05.05ID:96bvTrd00
パイモンとクレーちゃんは可愛いと思う、飼い慣らしたい
0260名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (テテンテンテン MMde-PlT0)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:52.36ID:SW6rEk0YM
無課金とかキャラプレ課金のみの売上に寄与してない勢は実質変わらないけど(0は何掛けても0)
魔道杯ガチ勢とかキャラ推しガチ勢の必要とあらば艦隊も辞さないユーザーは3限定ガチャは課金が楽になるだろうねぇ
売上にはかなり影響するだろうけどどのくらい折込み済なのか…
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:44:05.03ID:96bvTrd00
そういやシリーズ通してストーリー良かったのってアレヴァンくらいしかないんだな
フェアコは3以降微妙、銀行は2が微妙、黄昏メアレスは読んでないから情報求む
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:01:21.74ID:b31GrFjYd
>>265
アレヴァンも1と3は微妙だよ
やっぱ喰牙とぽっかみが最高傑作なんだよなぁ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:51:32.72ID:bWK/Hlw9d
あの。。。

振り返り機能のこと
みんなスルーしすぎな気がする。。

誰も待ってないのね。

恐ろしくエアー感すごいの。
きっとリリースしてもエアーなんだろうな。
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:01:07.23ID:b31GrFjYd
エクストラよりもハード拡充のほうがいいわ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:42:17.14ID:96bvTrd00
情報まだー?
おせにゃんもPVもマジで無くなるとはね
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1639-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:06:00.44ID:iQ0Yv5UJ0
もう一度愚痴らせてくれ...
昼休みの10連スカしてスノウ1点狙いの記録がついに栗1000個到達、11/200で2度目の天井...
GA2021前半の前に引いたのはサマコレ2021だが、これと合わせるとすでに4度目の天井で不況から抜け出せそうにない

最後の栗拾いで天井保障に賭けるが多分ダメそう
0296名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2d0-SjYc)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:14:07.88ID:OuRT4n0W0
個人的に好きなのはメアレスは1や3本編<4<2や3ラギト編が好きだったかなぁ。アレヴァンはカーニバル<英雄大戦前のストーリー<<GA2020、ラグナロク、英雄大戦だなぁ。ロスエデやぽっかみは2が一番好き。リュリザ編温度差や交わり方が良かった。
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:18:57.89ID:a6XWRZi0p
クロスは良いけど
各異界2キャラずつの4人ガチャにして欲しいな〜
主役級1人ずつ入れて後は他1人ずつて感じで

リレイの歌めっちゃ良いけど
クロスするならデュエットも欲しかったな。
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1639-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:40:38.69ID:iQ0Yv5UJ0
栗拾い終わりました
最後、保障ガチャ行ってきます...
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1639-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:52.61ID:iQ0Yv5UJ0
https://i.imgur.com/zinwZ8H.jpg

おかげさまで無事スノウちゃんをお迎えすることができました
応援してくださった魔道士の皆様に深く御礼を申し上げます
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:53:41.79ID:Sk27jDgy0
>>313
よかったね(^^)
心から応援してたよ〜
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12dc-EOYb)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:25.29ID:bM0HqgxY0
>>303
コストカットの目的のひとつに声優も減らすってのもあるだろうしな
クロスバンカーは魔道杯キャラの分もボイスあったからそこまででもなかったけど、サタニックコードは3キャラ以外ボイス無しってなると寂しいだろなあ
季節限の紙芝居見てるようなもんだもん
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-2H6+)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:45:44.78ID:96bvTrd00
爆死を含めると新精霊、月に1〜2枚引ければいい程度か
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-VYX1)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:18.03ID:cpauIDjIp
ニューゲームもちゃんとやらなきゃか。じゃあその前にクリアしなきゃか。
栗がないならやるしかないか
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-SgNj)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:26.22ID:vSk4hZE0d
連鎖強撃って、複数体並べてどれか1体が継続条件(何チェイン以上みたいなの)満たせば、
ほかの条件満たしてないやつもスキル効果持続する?

ラシュリィ4体並べて、戦闘中ずっと全員状態維持してたから仕様なのかな

暴牙剣一個しかないから、複数体いても意味ないと思ってた
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-VYX1)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:53:06.01ID:4GOSH7I0p
噂を聞いてウリシラ最後のプレゼントに入れたらそのまま来た
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-VYX1)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:57:29.04ID:4GOSH7I0p
古い精霊なんて数年単位で使ってないし進化一択
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-VYX1)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:35.41ID:4/8x+M/Bp
チェインマイナス!
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-TI1s)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:05:40.48ID:WhcUpqcgp
毎ターンチェインパネルでるけど何チェイン以上あると怒ってクリア不可 

的な魔導杯くるの丸わかりやで
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-kjBW)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:05.91ID:qoFA3fkYd
接待云々でなくただのデメリットってことじゃないの?チェインマイナス
初回1ターンで5体に当てたら+61チェインなんて普通に強いんだからデメリットがあって然るべきなんじゃないかね
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-VYX1)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:15:36.36ID:bwB897YYp
ハイリスクハイリターンにしただけだな。そもそも偶数敵に一閃撃った経験がないし
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 92b9-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:27.46ID:dZJP6Mog0
ぱっと見はルルベルが一番使いやすそうな感じ。

リレイはASでもSSでもチェイン減ることがあるみたいだから、
水闇エリスと組み合わせて使うといいのかな?
と思ったけど、それだとスキチャもされSS2になっちゃうもんね。うーん。
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-2H6+)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:28.58ID:ixqa+BQAd
>>505
おうまた明日な
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:53:23.53ID:dT2AxtD6a
カナメは8覚にしないとだめだな、めんどくさい
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:55:42.67ID:a6XWRZi0p
10連1回でリレイ1枚ルル3枚出た!
いつぶりだろうか4枚抜きなんて‥

ただ10連で道中虹パターンだと最後まで見る前に結果分かっちゃとワクワク感半減しちゃうのが残念‥
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:07.82ID:dT2AxtD6a
>>513
チェインガードの溜めが2ターンから1ターンに少なくなった上にチェインプラス4も付くようになった
でも解答時間停止も0ターン発動になったから、早いうちにチェインガード張りたいなら8覚にしないといけない、そうすると起死回生もなくなる
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:23.94ID:dT2AxtD6a
>>524
起死回生じゃない九死だったわ
まあ開幕解答時間停止でループできるからカンニング前提なら10覚でもいい気もするけど
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:05:10.88ID:dT2AxtD6a
>>512
SSはGWミラノと全く一緒だね
でもミラノは精霊交替ついてるから
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-ZIgs)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:26.77ID:dT2AxtD6a
途中で書き込んじゃった

ミラノは精霊交替ついてるから、開幕50ターン継続の2000ダメブロを味方に張りつつ助っ人と交代できるのがかなり強いからなあ
まあ助っ人にはダメブロつかないが
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-mfSJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:31.25ID:2S3KHgX0a
リレイ強制で2チェイン食うのか。お菓子の魔女と相性いい・・・のか?
0549名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c707-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:20:33.76ID:vdzAoQxL0
領域加速でチェイン反転状態が解けたわ
次の魔道杯のキーはゼウスアテナかミホロだわ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:34:29.67ID:b31GrFjYd
まーたチェイン関連かよ
一番萎える部分を弄るなよ
ほんとオワコンだな
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:38:21.74ID:a6XWRZi0p
リレイってSSだと悪リレイとLとでボイス違うな

リレイにケツの穴に手突っ込まれたら目覚める人居そう‥
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM33-Vi7H)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:43:26.14ID:6RVBwaIMM
鶴見しか来ない
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-SR7k)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:53:54.33ID:yCn2m1rNa
>>580
連鎖解放大魔術「えっと、あのー…」
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-9lAM)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:56:38.51ID:ZJqs5lVAM
>>150
残念ながらルミスなかったな
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:05:26.64ID:bWK/Hlw9d
リレイの色違いは
確実に接待受けないので、
カラバリはやめて欲しい
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-mit+)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:03.07ID:PQq9v+Hpd
スマホぶん投げそうになったわ
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-mfSJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:30:11.03ID:2S3KHgX0a
ヤンキーの女の子を見たことがない
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:41:38.69ID:b31GrFjYd
お通夜で草
縮小したくせに嫌がらせだけはしっかり増えていく神ゲー
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:51.04ID:bWK/Hlw9d
え!

チェイン反転ってなに?
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1658-ylCY)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:06.50ID:dHyqJWzK0
チェイン反転は上限値次第では連鎖解放くんがウキウキしだすと思う
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:56:49.48ID:bWK/Hlw9d
まどぅーはい
接待精霊は
ザラさんで
確定??

それか次のガチャかな?
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xL0Q)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:03.44ID:1voo8LHg0
あーサタコ面白かったー
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1658-ylCY)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:17:15.25ID:dHyqJWzK0
>>663
ステータス反転と同様、チェイン反転にも上限値、下限値が設定されてるから上限値分しか増えないと思うぞ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:32.56ID:b31GrFjYd
みみっちいイベントのために
下手すりゃ栗枯れても目当てのキャラ出ないクソガチャ回すとかやってられんわな
0673名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c707-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:35.58ID:vdzAoQxL0
高難度が本当に高難度だよ…今年イチかもしれん…
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 92b9-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:49:36.32ID:dZJP6Mog0
超高難度クリアした。水闇の反転デッキ。
ボスが闇属性だけど、闇属性で行くのが良い、
というか闇じゃないと無理かもしれない。
無属性で行けるかはどうかはわからない。

あとアンサースキル封印がかなり厄介なので、
アンサースキル封印無効の精霊で固めたほうがいいと思う。
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xL0Q)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:57.69ID:1voo8LHg0
>>680
フェアコ要素取り入れてるの良いね
上手い演出だと思う
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-1eI2)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:55.77ID:o/Ngkefc0
ルルベルYHWHだった
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-mfSJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:18:36.76ID:V/67uheca
リレイ反転じゃないデッキで組む場合どんなのがいいだろう
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMee-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:55.94ID:SLmH+BWmM
ザラジュラムってサンフラワーの完全上位互換?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1658-iMZD)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:38:45.15ID:Pbbgl7Y40
ストーリーメッチャ面白かったw
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-YhLn)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:57:59.76ID:4yMZod9R0
>>554
リレイって弱体化や畜連みたいにムッとした表情のほうがいいね
下半身がフィニッシュコードしそうだよ^^
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e41-9lAM)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:07:00.53ID:ZE+U9CJN0
>>260
どのくらいとかの話じゃなくて、もう諦めてるでしょ
月に2回のエクストラもないミニイベントしかないオワコンゲームなんだし
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e41-9lAM)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:28.18ID:ZE+U9CJN0
>>545
そもそも使うクエスト自体がが激減してるからな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uaed)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:13:59.96ID:b31GrFjYd
つまらなさすぎてヤバい
溜め息しか出ないな
0730名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 17f3-WT7Z)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:22:26.33ID:Ws91O0hE0
栗なしでもエクストラやるか?
なら、復活させてやってもいいぜ
0743名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2335-5QVF)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:59:29.69ID:zhMfoVwQ0
3-2 20周で2枚しか落ちない。。。。
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-2H6+)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:50:01.44ID:96bvTrd00
>>750
ルミちゃんはいつでもいい子ルミよ〜?
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f76-Mu5s)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:16:54.78ID:OPZ9tchT0
漫画は、同時にチケット10枚配ったぽっかみ2話だけ読まれた印象

まさか配布チケットがこんなに渋いとは思って無かったから
すぐに(ぽっかみ2話に)使っちゃったって感じだと思ってる
(俺は、Newが取れてからのチケット数が減少してたら読むかどうかを考える)
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-c46q)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:30:51.65ID:l8ABEDITp
>>766
ネタバレ:デーモン閣下の年齢は58歳
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffdc-MXlh)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:48:43.43ID:FipKgt1P0
超高難度は汎用水闇反転デッキに運営リレイ借りて一発クリアしたわ、結晶もつけてない
ところで今回の新ギミックの意味がフィールドの説明見てもよくわからんのだけど、チェインプラスやガードが無効になるとか、上限が±2だとか、チェイン封印されたらチェイン増えてるとか何なの?
単純にチェインプラスとチェインマイナスが逆になるだけなのと違うのか?
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:49:47.63ID:lMtBHpeo0
ストーリーメッチャ面白かったw
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-03Ao)
垢版 |
2021/10/01(金) 06:17:44.71ID:9NyCADy1M
最悪だわ…雷のループ可能な解答時間停止枠として昨日キャラプレで正月ヴェレやんもらったのに完全にカナメの方が良かったって感じの進化しちゃってるじゃん…
雷水でも役割持てるし融合パにも使えるしチェインガード役もできるじゃん…
交換して…
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-YuX6)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:30:51.91ID:y0zZLQu0a
おはにへ!
リレイの一閃斬撃大魔術の一般項求めたら
a(n)=(1/4)・(1-(-3)^n)
になったけどわざわざこんなややこしい式にする必要あったのかね...
単純な式で良いから余力を有意義に使ってくれと思った
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-+JJI)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:05:26.65ID:7jqdMlbm0
高難度リレイなしでクリアさせる気ないの面白くねーわ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f3-Pleg)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:38.08ID:uPjo/sQo0
>>813
撃滅って強かったっけ
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffb9-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:21.80ID:ixvXy2Cn0
超高難度のリレイなしでクリアする方法を色々考えてみたんだけど、
そもそも水闇の精霊自体数が少ないから厳しいね。

1ターンで右上を抜く方法が思いつかない。
AS封印さえなければ特別なカードで行けると思うんだけど。

リレイを借りてクリアするしかないのかな。
0849名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b335-iZze)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:29:08.36ID:iyU2Eq4L0
高難度反転ねーから
融合に運営リレイ差してクリアした
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83aa-z38p)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:03.83ID:rZY4jM5X0
使いどころないって言われるのは簡単だからじゃなくて、推奨属性以外門前払いされるからだろうけどね
まぁ黒猫はそういう方向性でここまでやって来たソシャゲだからもうどうしようもないんだが
0858名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW 6f41-Iwmf)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:10.19ID:MWcHpuvI0
今ガチャ画面開いてリレイの歌聞いたんだけどめっちゃ上手じゃない???
フフンのところとか最後のこぶしきかせるところもアレンジ感あっていいし凄い

コロプラはリレイといいアスピナといい無名声優の中から原石見つけるのうまくて関心するわ
アスピナとか主役級の扱いで歌わしたのにウィキすらなかったんだぜ?
何かそういうコネクションあるのかな

あと一回目で狙いのルルベルひけて嬉しい

https://i.imgur.com/Pdka0PU.jpg
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-l0Wp)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:50.83ID:F8GD2Eqsd
>>858
ガイジで草
事務所が推してるだけやろ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-ZgMC)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:11:23.57ID:BJ8g7C0O0
平野綾って黒猫の声優やってるかと思ったら
やってなかった
0864名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW 6f41-Iwmf)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:13:47.95ID:MWcHpuvI0
>>861
ウィキすらないところから転スラの主役までいってるしかなり飛躍したと思う。何ならリレイより知名度上じゃね?多分野口ちゃんまだ主演ないだろ

ログイン勢でやる気なくなってる俺が長文で書き込むくらいには今回の歌の出来いいわ
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-DaB/)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:39:55.28ID:CXWr+qHDr
異界のなんちゃらみたいなの1枚も取らずに期限切れになっちゃったんだけど君の本で過去イベ解放できるようになるまで大体どのくらい?1年くらい?
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-fo1g)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:40:46.98ID:Ml+U9cYsp
キワムの人はウルトラマンの声に抜擢されたから今後コンスタントに仕事があるかも

キャラプレで1キワム入れようか迷ったけど結局外しちゃったなぁ
あのexas尖り過ぎてて替えが効きづらいからまた接待来ないことを祈る
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-oMRg)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:02:14.50ID:bZuS8Lajp
マジで全部持ってるやつだ…
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-l0Wp)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:05:15.11ID:F8GD2Eqsd
ゴミばっかで草
もう終わりやね
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-oMRg)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:07:06.41ID:/TPCafI2p
>>895
エニィとかだんちょーとか過去のマンスリーは持ってないからそっちの方が良かったぞ。固まりすぎ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-l0Wp)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:22.03ID:F8GD2Eqsd
>>916
半分ほど減った
0965名無しですよ、名無し!(山城・丹波・丹後國) (ワッチョイW 7f6e-R/sv)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:33.41ID:IKlEU4jM0
>>943
たておつでーす
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-SNq1)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:14.59ID:8ZYkapOAa
>>962
俺も今それ見てジュエルって何?ってなったとこ
これまじでクリスタルの事ジュエルって言ってるんならヤバすぎん?
自分らでゲーム作って名前も自分らで決めてるんだろ?
このスレの住民でさえジュエルなんて言ったらフルボッコにされるぐらいだぞ
おそらくだが、人削りすぎて白猫スタッフも駆り出されてるんだろうな
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-eN/l)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:28:58.33ID:019/kzIG0
都道府県シルエットで離島や湖を省略するとは言っても佐渡島や淡路島くらいは省略しなくてもいいと思うけどね

出なかったからわからないけど滋賀県なんて琵琶湖を省略されたらかなりの難問だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況